Как оштукатурить кирпичную стену, вся необходимая информация
Главная » Капитальный ремонт » Капитальный ремонт стен
Сегодня мы поговорим о том как оштукатурить кирпичные стены самостоятельно. Делать это необходимо в тех случаях, когда вы заселились в новостройку, либо до вас эти работы никогда не делались. Штукатурка нужна для того, чтобы ваши стены приобрели законченный вид и стали ровными. Если вы впервые будете штукатурить стены, то ничего страшного в этом нет. Прочтите нашу статью, чтобы ознакомиться со всеми нюансами которые могут всплыть при первичном процессе оштукатуривания помещения.
Мы постараемся рассказать вам о том как правильно штукатурить стены, однако весь процесс можно выполнять по разному, что несомненно дает вам право выбора.
Содержание
- Ровняем стены
- Что делать после того как стены оштукатурены
- Выводы по теме
Ровняем стены
В том случае если выравнивать стены у вас нет необходимости, либо нет желания тратить на это время и вам просто нужно оштукатурить стены, чтобы не было видно кирпича, то читайте дальше.
Для того, чтобы оштукатурить стены вам понадобятся:
- емкость для разведения раствора;
- шпатель;
- строительная лопатка.
Раствор разводится до нужной консистенции после чего лопаткой в небольшом количестве раствор накладывается на край шпателя и происходит процесс оштукатуривания.
Ваша задача максимально ровно сровнять ваши стены, чтобы замаскировать кирпичи.
В том случае если у вас возникают трудности с отделкой стен, потренируйтесь с разными позициями оштукатуривания.
Попробуйте штукатурить нанося раствор снизу вверх, или полукруговыми движениями. Не стоит стараться наносить сразу весь раствор. Вы можете выполнить первый слой штукатурки, после чего нанести второй слой.
Что делать после того как стены оштукатурены
- После того, как вы полностью закончите процесс оштукатуривания стен, вам необходимо дождаться когда раствор полностью высохнет.
- Далее переходите к зачистке стен. Используя наждачную бумагу выровняйте все изъяны стен.
- Далее переходите к грунтовки стен. Этот момент является обязательным, так как грунтовка сформирует хороший слой для последующей финишной отделки.
- Теперь можете приступать к финишной отделки, будь то поклейка обоев, либо покраска стен или нанесение декоративной штукатурке.
Выводы по теме
Если у вас остались дополнительные вопросы по оштукатуриванию кирпичной стены, то вы можете задать их у нас в комментариях, а мы, либо наши пользователи помогут вам найти правильное решение.
Успехов в ремонте!
отделка стены штукатурка штукатурка стены
Андрей/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы специалистов по штукатурке кирпичной стены
Главная
Ремонт и отделка
Советы специалистов по штукатурке кирпичной стены
Штукатурить следует только прогрунтованную основу, с уменьшенной впитываемостью. Тогда штукатурный состав останется дольше подвижным на стене, с ним можно будет работать. Но главное, он правильно будет закрепляться. Быстрая же потеря воды приведет к неправильному закреплению, появлению трещин, уменьшению прочности и долговечности… Эта простая рекомендация уже обеспечивает успех штукатурки у новичков. Остается лишь правильно подготовить состав и уложить его ровно на кирпичную стену по маякам….
Подготовка стены
Перед грунтованием стена оббирается от непрочных навесов с помощью шпателя, молотка и затем обеспылевается промышленным пылесосом. Если такового не имеется, то следует удалить пыль влажной ветошью со всей поверхности нанесения раствора.
Второй момент подготовки – грунтование – нанести на стену в два приема грунтовку глубокого проникновения.
Если прилегающие стены, потолок уже сделаны, то желательно их закрывать полиэтиленовой пленкой, приклеенной малярным скотчем, чтобы раствор, жидкости не попадали на них.
Толщина штукатурки
Кирпичные стены, как правило, имеют значительные неровности, поэтому толщина штукатурного слоя может быть разной. Штукатуркой можно выровнять поверхность полностью или частично. При большой кривизне применяются и наклейка гипсокартонных листов в отдельных местах, и фальш-стены из гипсокартона на каркасе…
Типичный же случай для кирпичной стены – выравнивание штукатурным слоем толщиной от 0,3 см до 4 см. При толщинах более 2 см применяется армировочная сетка в накладываемом слое.
Задание уровня слоя
С помощью лазерного нивелира, или с помощью отвесов определяется наиболее выступающая часть стены, в которой штукатурка будет наиболее тонкой. Там закладывается, так называемый нулевой маяк, относительно которого и будет выстраиваться вся плоскость, которую нужно получить в результате оштукатуривания. Стартовый маяк выставляется на стене на ляпах раствора, вдавливается в них длинным уровнем так, чтобы оказался прямолинейным и вертикальным, положение его выверяется.
Выставление маяков на стене
Для остальных маяков наиболее просто регулировать положение с помощью шурупов, вкрученных в стену, на которые эти маяки будут опираться при вдавливании в раствор. Под маяк устанавливается 2 или 3 шурупа по высоте. Уровень шляпок шурупов регулируется вкручиванием, выставляется по отвесам и (или) по натянутым нитям между крайними маяками, или лучше — с помощью лазерного нивелира. На видео мастер расскажет о своих методиках выставление маяков на стене в одной плоскости.
Смеси для оштукатуривания
Для оштукатуривания кирпичной стены может применяться и простая цементно-песчаная смесь, желательно пластифицированная клеем ПВА, но не крепкая, с соотношением цемента к песку 1:4 или 1:5. Это наиболее дешевое решение. Но лучше применить специальные штукатурные составы для внутренних работ.
При подборе смеси нужно внимательно следовать рекомендациям производителей по толщине и области применения.
- Для жилых помещений допускаются только смеси предназначенные для внутренних работ.
- Во влажных помещениях (насыщение паром) обычно используется штукатурка на цементной основе, а не на гипсовой.
Кроме того, нужно учитывать и особенности проекта.
- Возможно, что штукатурный слой может выступать как паробарьер изнутри помещения на паропрозрачных стенах. Тогда обычно его делают только из тяжелых цементно-песчаных смесей с толщиной не менее 1 см.
- Возможно, что штукатурка является и средством против воздухопроницаемости стен. Применяются пластифицированные штукатурки, обычно толщиной от 2 см…
Как оштукатурить кирпичную стену – еще видео с полезными советами.
Предыдущая запись
Следующая запись
Стена из искусственного кирпича и гипса с панелями из искусственного кирпича
Я создал стену из искусственного кирпича и гипса в своей мастерской. Я использовал недорогие стеновые панели из кирпичного шпона из Home Depot , а затем отшлифовал их, чтобы они выглядели модно! Вся идея возникла, потому что я хотел повторно использовать материалы, которые я вырвал из нереализованной студии звукозаписи , которая включала несколько листов кирпичной облицовки. Я хотел использовать этот материал, но хотел, чтобы он больше походил на настоящий кирпич. В частности, как действительно старая кирпичная стена, которую неоднократно оштукатуривали и красили в течение нескольких десятилетий.
Я вырезал первый лист искусственной обшивки и положил его на место. Мне пришлось вырезать пару розеток и лайтбокс, и эти отверстия вышли идеально с первой попытки.
Чего нельзя сказать о второй части. Я прорезал отверстия слишком высоко и вместо того, чтобы начать с нового листа обшивки, я вырезал лоскутное одеяло или кирпичи вокруг светильника и розетки… и пока у меня в руках был лобзик, я вырезал все половинки кирпичей на конец панели. Я знал, что так швы лучше спрячутся после штукатурки, но на первом участке поленился и не стал этого делать. Поскольку мне пришлось перерезать отверстия для света и розеток на этом, я пошел дальше и полностью взялся за дело. Все включено.
Это место соединения двух панелей без переплетения кирпичей. Это очень тупой край, и даже если вы идеально выровняете кирпичи, шов будет хорошо виден.
Более того, в зависимости от вашего ракурса! Я бы снял первую панель и сплел кирпичи на этом стыке, но я использовал строительный клей на краю и просто решил, что сделаю все остальные швы идеальными и потрачу больше времени на то, чтобы скрыть этот гипсом.
Чтобы отрезать полукирпичи, я прорезал линию затирки, а затем выломал ненужные кирпичи. Сломав его, в отличие от разрезания, получился зазубренный край, который выглядит более реалистично (в стиле старого кирпича).
Я нанес строительный клей вокруг отверстий и на все выступающие кирпичи по линии шва, а затем пошел дальше и покрыл всю заднюю часть панели точками, потому что на этом этапе… я все равно никогда не снесу эту кирпичную стену, так почему бы не сделать хорошо и уверен, что он никогда не сдвинется с места!
Затем я вырезал ЦЕЛУЮ ГРУППУ отдельных кирпичей и приклеил их туда, где они должны были быть. Было НАМНОГО проще добиться идеального расположения отверстий, когда я мог разрезать каждый кирпич один за другим. В конце концов, я должен был вытащить этот световой короб вперед и переустановить его поверх кирпича, но я проигнорировал эту мысль и просто убедился, что мой свет закроет отверстие, которое я сделал. Обычно я не иду «быстрым и грязным» путем, но время от времени…
U использовал шовный герметик, чтобы заполнить пустоты и скрыть швы. Пришлось сделать перерыв в «кирпичной кладке», чтобы навалить наличники , так как кирпичная стена будет только до лепнины.
После того, как я добавил дополнительные молдинги, я закончил свою кирпичную стену, используя тот же метод «плетения». Это было много вонючей работы. Я, наверное, мог бы положить клинкерную плитку на всю стену за то время, которое ушло на обшивку, но обшивка обошлась намного дешевле. Я использовал примерно 3 листа.
Закончив всю стену, я сконцентрировал свои усилия на том, чтобы скрыть швы и создать вид штукатурки. Тканые швы практически исчезли после заполнения шовным герметиком.
Пришлось наращивать, так как пустоты были такими глубокими. Я размазал его по швам, дал высохнуть, а затем вернулся и нанес еще немного там, где это было необходимо.
После того, как швы высохли, я начал наносить шпаклевку на всю стену, чтобы создать эффект штукатурки.
Я делал это поэтапно. Я нанесла немного гипса, дала ему высохнуть, а затем вернулась и нанесла еще немного. Эта часть является художественной частью, где вы просто заставляете стену выглядеть так, как хотите.
Я нанесла штукатурку, затем немного отшлифовала и смахнула губкой, затем вернулась и нанесла еще немного, намеренно создавая текстуру. Я МНОГО возился с этой стеной.
Потом покрасил. На самом деле это просто грунтовка, потому что грунтовка запечатывает штукатурку, но она имеет очень тусклый, известковый вид и со временем становится серой, что идеально подходит для того вида, который я ищу.
После нанесения грунтовки я дал грунтовке высохнуть меньше часа, а затем снова взялся за маленькую кельму и снял часть краски. Еще один слой процесса старения, к которому я стремился. Я соскоблил ровно столько, чтобы обнажить часть кирпича и штукатурки под ним. Похоже, краска слезает.
Влага в грунтовке смочила шовный герметик, поэтому выбор времени для этой детали несколько критичен. Я не думаю, что вы получите тот же результат, если будете ждать слишком долго.
Теперь я снова обнажил часть шовного герметика, поэтому мне нужно вернуться и промыть всю стену прозрачной глазурью или чем-то, что запечатает стену. Мне потребовалось гораздо больше времени, чем я ожидал, чтобы создать вид искусственного кирпича и штукатурки, но это моя характерная стена, поэтому мне приходилось возиться с ней, пока она не выглядела правильно. Далее я сосредоточусь на отделке потолка.
Удаление штукатурки для обнажения кирпичной стены | Возьми напрокат
Автор: R0kk1t
Открытые кирпичные стены придают непревзойденный характер и очарование как современным, так и традиционным помещениям. В Hire it (Natal) нас часто спрашивают, как удалить штукатурку, чтобы обнажить кирпичные стены. Hire it (Натал) может арендовать и продать все электроинструменты, необходимые для выполнения работы. Мы являемся агентами BOSCH, Makita, Honda, Husqvarna Construction и других компаний. Шаги и видео ниже.
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Снятие штукатурки для обнажения кирпичной стены
Это грязная работа, которая создает много беспорядка, включая мелкую бетонную пыль, поэтому настоятельно рекомендуется использовать строительный пластик для покрытия полов и любых открытых дверей. Открытый кирпич снижает тепловое сопротивление, шумоизоляцию, а также создает возможность нежелательного проникновения влаги. Поэтому мы рекомендуем герметизировать стену матовым герметиком для кирпича, который защитит кирпич и сделает его лучше на долгое время. Если вы согласны с недостатками и хотите обнажить этот теплый и текстурный кирпич под ним, следуйте приведенным ниже рекомендациям по удалению штукатурки со стены.
Что вам понадобится:
- Малый электрический отбойный молоток SDS Max (также известный как Измельчитель) от 8 до 11 кг с, такой как BOSCH GSh21 или любой перфоратор SDS Max с функцией Hammer only.
- Широкое долото SDS Max Flat (также известное как долото для каменной кладки)
- Стремянка (при необходимости)
- Стальная щетка
- Молоток
- Ручное долото (плоское)
- Ведро и ткань
- Кирпичный герметик или покрытие широкой кистью (по желанию)
- Защитное снаряжение : маска для лица, очки, защитные перчатки, комбинезон, прочная обувь, строительный пластик по мере необходимости
Шаг 1
Проверьте стену, на которой вы хотите выложить кирпич. Проделайте отверстие в штукатурке до тех пор, пока не увидите кирпич и его состояние. Известно, что в кирпичных слоях используется кирпич необычного цвета или кирпич более низкого качества для внутренних стен, которые должны быть оштукатурены. Кирпич не должен крошиться или ломаться при прикосновении к нему и не должен иметь крупных трещин. Если кирпич выглядит хорошо, продолжайте.
Шаг 2
Подготовьте свою комнату, убрав все или накрыв ее защитными пластиковыми листами. От кирпичей будет изрядное количество пыли и грязи, поэтому закройте все дверные проемы или вентиляционные отверстия, чтобы ограничить попадание пыли в другие части дома. Положите пластиковую пленку на пол рядом со стеной, над которой вы будете работать, чтобы собрать мусор и облегчить уборку. Держите окна открытыми, чтобы вы могли открывать их для проветривания в течение всего процесса удаления гипса.
Шаг 3
Идеальной машиной для использования является электрическая дробилка небольшого размера, также известная как измельчитель, где-то от 8 до 11 кг должно работать устройство. В качестве альтернативы можно использовать перфоратор SDS Max с функцией Hammer. Мы рекомендуем рубительную машину BOSCH GSh21, которую можно купить или арендовать в наших филиалах по всему Дурбану.
Используйте плоское широкое долото, также известное как лопата для валиков или долото для каменной кладки. Начните с пробной лунки. Расположите стамеску по каменной кладке под углом и отколите штукатурку под углом к стене. (Если вы сколите стену прямо, вы можете повредить кирпичную кладку под ней). По мере того, как штукатурка отрывается, продолжайте стачивать края. Вы также можете стамесить везде, где вы видите трещины в штукатурке.Этап 4
Соскребите отслоившуюся штукатурку проволочной щеткой. Приложите умеренное давление, чтобы смахнуть всю пыль, которая все еще может оставаться на кирпичах или растворе. Почистите всю стену, начиная с верхней части стены и двигаясь вниз, чтобы пыль падала на землю. Подметите любой мусор.
Этап 5
Наполните ведро теплой водой. Используя чистую ткань, начните с верхней части стены и двигайтесь вниз, очищая стену от любых остатков. Часто полощите ткань и меняйте воду по мере необходимости.