Устройство печи из кирпича и принцип работы
Приветствую вас, мои читатели! Эта статья посвящена очень интересной теме — печам из кирпича.
Казалось бы, зачем о них вспоминать? Это ведь даже не прошлый, а позапрошлый век.
Но для многих владельцев частных домов до сих пор строительство такой печи будет самым оптимальным вариантом создания энергонезависимого отопления.
В случае каких-то катаклизмов с электричеством или газом печь всегда согреет и поможет приготовить пищу. А если речь идет о русской печи, то на ней есть еще и спальное место.
Ранее я уже писал статью про печи и котлы для дачи. Рекомендую данную статью к прочтению, в ней вы тоже найдете много интересного.
Данная же статья рассчитана на то, чтобы дать людям, которые ничего не слышали о печах первоначальные знания. Поэтому не судите строго!
Устройство русской печи
Устройство русской печи схема с названиямиНачну свой рассказ с русской печи. Русская печь многие века была единственным способом отопления в домах наших предков.
Кроме отопления в ней готовили еду и на ней же спали всей семьей.
Русская печь — сложное инженерное сооружение, которое нужно было уметь топить и обслуживать. От мастерства печника здесь зависит очень многое.
Например, КПД русской печи зависит от формы «пода» и «нёбо» печи, а тяга дымохода будет зависеть от того, как сделано «хайло».
Многие конструктивные элементы русской печи имеют свои сленговые названия. Для лучшего понимая перечислим их в виде списка.
Преимущества и недостатки русской печи
Русская печь с лежанкойНачнем с преимуществ русской печи:
- Обладает относительно высоким КПД — есть исследования, которые показывали результаты в районе 50-60%, хотя теоретический расчет дает два раза меньший результат.
- Топится практически любыми дровами. Возможно использовать в качестве топлива уголь.
- Легко чистится и обслуживается — в ней нет никаких узких длинных дымовых ходов, в которых может скапливаться сажа.
- Многофункциональность — русская печь предназначена не только для отопления помещения, но ее можно использовать для приготовления пищи. Причем, многие блюда из старой русской кухни можно правильно приготовить только в русской печи. Кроме этого, у русской печи есть палати — лежанка, на которой можно спать. В ней можно даже париться, как в бане.
Теперь поговорим о ее недостатках. Их немного, но о них нужно сказать:
- Сложность кладки — настоящую русскую печь нужно уметь выкладывать. Иначе она будет или дымить, или пожирать горы дров, или вообще откажется топиться. Можно найти множество рекомендаций и порядовок (специальных чертежей кладки, которые разбиты на отдельные ряды), но все равно здесь нужен большой прикладной опыт.
- Большое количество строительных материалов — на кладку русской печи понадобится от 1500 до 3000 кирпичей хорошего качества. Плюс еще несколько 1,5 — 2 кубометра специального раствора на основе глины.
- Большой вес — это означает, что для такой печи нужен будет свой капитальный фундамент, а это означает, что разместить ее можно только на первом этаже дома.
- Большое время нагрева до «рабочей» температуры — из-за большого количества кирпичей русская печь долго прогревается, но по этой же причине она долго остывает. Так что это и преимущество и недостаток одновременно.
При всех недостатках этой печи, я испытываю гордость за то, что именно русские люди изобрели ее.
На мой взгляд, русская печь — наиболее совершенная и универсальная. А теперь давайте перейдем к другим видам кирпичных печей.
Устройство голландской печи
Голландская печь из кирпичаГолландская печь (или по другому «голландка») — одна из наиболее простых по своей конструкции кирпичных печей.
Придумали ее, как понятно из названия, в Нидерландах, а в нашу страну она впервые попала при Петре Великом.
Давайте разберемся в том, как она устроена и на каких принципах работает.
Изнутри классическая голландская печь выглядит следующим образом:
Печь голландка чертежЭта конструкция предназначена только для отопления помещений, но существуют голландские печи с плитой для приготовления пищи:
Схема голландской печиНа верхнем рисунке голландская печь имеет не только плиту, но и духовку для выпекания хлеба, пирогов и приготовления других блюд. Еще одна функция духовки — ускоренный обогрев помещения.
Если затопить печь и открыть духовку, то из нее будет постоянно поступать горячий воздух, который ускорит нагрев помещения.
Классическая «голландка» имеет выход в дымоход сбоку. Это позволяет удлинить путь горячего дыма внутри печи и увеличить ее КПД.
Из-за очень простой и терпимой к ошибкам конструкции голландская печь стала очень популярной и является самой распространенной и в настоящее время.
Давайте рассмотрим ее преимущества и недостатки в виде списка. Так их удобнее воспринимать.
Преимущества и недостатки голландской печи
Список преимуществ будет выглядеть следующим образом:
- Простота конструкции — такую простую печь может легко выложить мастер со средней квалификацией. Серьезных ошибок тут допустить почти негде, если придерживаться чертежей и здравого смысла.
- Небольшие габариты — «голландку» можно втиснуть практически в любое помещение. Места она занимает минимум.
- Относительно маленькая стоимость возведения — строительных материалов на нее нужно будет в 2 или 3 раза меньше, чем для русской печи.
- Маленький вес конструкции — позволяет размещать ее на перекрытии без капитального фундамента.
- Быстрый нагрев помещения — маленькая толщина стенок печи и наличие духовки позволяет быстро обогревать помещение.
Теперь перейдем к недостаткам:
- Более низкий по сравнению с русской печью КПД — в лучшем случае он не превысит 40%.
- Меньше по времени держит тепло — тонкие стенки имеют маленькую теплоемкость, а если не закрыть после протопки задвижку, то печь будет быстро остывать из-за притока холодного воздуха через дымоход.
- Возможно большое образование сажи — это чревато возникновением печных пожаров. Голландская печь оборудуется специальными лючками, через которые есть возможность прочищать дымовые каналы.
- Голландскую печь опасно перетапливать! Чрезмерный перегрев может привести к образованию угарного газа.
В общем и целом, печь вполне подходит для обогрева дачных и деревенских домов. Двигаемся дальше!
Устройство шведской печи
Шведская печь по своей сути является глубокой модернизацией голландской печи.
Разрабатывали ее в середине 18 века под потребности простых шведских обывателей, которым нужна была универсальная и экономичная печь.
В результате на свет появилась следующая конструкция:
Шведская печь схемаИз рисунка видно, что в шведской печи дымовые газы идут по всей высоте печи. При этом печь лучше прогревает помещение.
Для ускоренного прогрева помещения можно открыть духовку, из которой сразу же пойдет горячий воздух.
Кроме этого, в конструкции печи предусмотрены ниши для сушки одежды и топлива, а также для хранения готовой еды.
В такой нише еда будет оставаться теплой с вечера до утра, а одежда будет просушена.
Шведская печь каминШведская печь может быть оборудована лежанкой. Обычно, такая печь ставится в стену между кухней и спальней.
Лежанка при этом выходит в спальню. Выглядит это примерно вот так:
Шведская печь из кирпича с лежанкойПреимущества и недостатки шведской печи
Начнем с преимуществ:
- Универсальность — шведская печь по-настоящему универсальна. Она обогревает дом, сушит одежду, готовит еду.
- Гибкость конструкции — «шведку» можно оборудовать лежанкой, камином и даже баком для подогрева воды. Правда, все это должен делать специалист, иначе печь просто не будет правильно работать.
- Высокий КПД — шведская печь превосходит голландскую по этому параметру и практически догоняет русскую.
Недостатки будут следующими:
- Больший, чем у «голландки» вес — шведку лучше ставить на капитальный фундамент, а это только первый этаж.
- Конструкция требовательна к качеству кирпича и раствора.
- Трудности в прочистке дымовых каналов — при использовании угля скорее всего будет много сажи, которую нужно вычищать.
На этом пожалуй и все. Давайте подводить итоги.
Итоги статьи
В данной статье я дал вам только краткие данные по этим печам.
Если вы всерьез собираетесь оборудовать свой дом кирпичной печью, то рекомендую вам прочитать специальную литературу.
Особенно это касается тех, кто решил сложить ее самостоятельно.
Лично для себя я бы выбрал шведскую печь, хотя душа тяготеет к русской.
Но построить и эксплуатировать шведскую печь будет гораздо проще, чем русскую.
На этом пока все. Тему печей я обязательно продолжу и выделю в отдельную категорию на блоге! Всем пока!
Конструкции кирпичных отопительных печей
Отопительные печи можно разбить на две группы: печи устаревших конструкций и современные печи. Взамен устаревших, несовершенных конструкций, внедряются в жизнь новые, более совершенные образцы отопительных печей. Эта замена, однако, происходит не сразу, а в течение довольно продолжительного времени. Грамотный мастер-печник, внедряющий в жизнь новые типы печей, должен отчетливо представлять себе недостатки еще сохранившихся старых образцов, уметь их ремонтировать и переделывать; для этого он должен быть знаком с основными образцами не только новых, но также и устаревших конструкций. Голландская печь (голландка) (рис. 67).
Рис. 67. Голландская печь. Разрезы и планы: 1, 3, 5 — подъемные дымовые каналы; 2, 4, 6 — опускные каналы. |
Большой топливник с глухим подом без поддувала занимает весь низ этой печи. Через хайло в своде топливника, газы поступают в вертикальные дымообороты печи, расположенные в последовательном порядке, т. е. один за другим по ходу дыма. Из топливника газы поднимаются по каналу (обороту) 1, переваливают под перекрышей печи в оборот 2 и, опустившись по нему, попадают в оборот 3; под перекрышей печи они попадают в оборот 4, опускаются по нему к обороту 5, снова поднимаются под перекрышу, где переваливают в оборот 6; опустившись, газы через соединительный патрубок уходят в дымовой стенной канал. Таким образом, газы, последовательно поднимаясь и опускаясь, проходят все шесть оборотов печи.
Горизонтальные разрезы сделаны: по верхним перевалам дымооборотов (Г—Г), по стоякам (В—В) и по нижним подверткам (Б—Б). Стрелкой на этих разрезах показано последовательное движение из стояка в стояк.
Рис. 68. Схема последовательных дымооборотов голландской печи: 1, 3, 5 подъемные дымовые каналы; 2—4—6 — опускные дымовые каналы. |
Для уяснения хода дыма по оборотам внутри печи на рис. Эти дымообороты представлены отдельно от кладки печи. Порядковые номера дымооборотов те же, что на разрезах и по ним легко проследить ход дыма. Большой топливник голландской печи может вместить много топлива, однако горение происходит в плохих условиях, так как из-за отсутствия .колосниковой решетки и поддувала воздух попадает в топливник только через топочную дверцу. В первый дымоход газы входят с высокой температурой, двигаясь далее по оборотам, они постепенно остывают и к последнему обороту (иногда число оборотов доходит до 10) подходят заметно охлажденными. А отсюда следует, что и прогрев массива печи также неравномерен.
Неравномерный нагрев массива ведет к неравномерной теплоотдаче печи и к появлению трещин в кладке. Через трещины в помещение попадают дым и угар. Путь газов по дымооборотам удлинен, поэтому необходима сильная тяга. Если высота трубы невелика и атмосферные условия неблагоприятны, то печь начинает дымить и дрова медленно, с потерями тепла от химического недожога, сгорают. На кладку голландской печи нужно много материала; печь занимает большую площадь в помещении и не отвечает своему назначению.
Печь системы Утермарка. Это — печь старого типа, напоминающая голландскую, заключена в железный футляр круглой формы (рис. 69).
Рис. 69. Печь Утермарка: 1, 3. 5 — подъемные ды мовые каналы; 2, 4, 6 — опускные дымовые каналы. |
Система дымооборотов последовательная, многооборотная; топливник не имеет колосниковой решетки и поддувала. Дым из топливника поднимается в дымооборот 1, переваливает под перекрышей в дымооборот 2, опускается и подвертывается в дымооборот 3; из него переваливает в дымооборот 4; опускается и подвертывается в дымооборот 5; поднявшись по нему и перевалив в дымооборот 6, дым опускается по нему вниз и уходит в стенной дымоход.
По своим качествам эта печь почти ничем не отличается от голландки, но применение железного футляра позволяет делать стенки печи более тонкими (до 1/4 кирпича), что улучшает теплоотдачу печи.
Именно поэтому печи Утермарка получили в свое время большое распространение и, несмотря на то, что в дальнейшем усовершенствовались, продолжали называться утермарко-вс ким и. Позднее эти печи стали оборудовать колосниковой решеткой и поддувалом; длину дымооборотов значительно сократили, выполняя их не последовательными, а параллельными. 90 Борьба за экономию топлива привела к тому, что стали появляться все новые и новые конструкции печей. В настоящее время их насчитывается значительное количество. Каждый начинающий печник при обучении должен не только понять, но и освоить устройство печей новых типов.
Современные конструкции теплоемких печей. Печи новых типов весьма разнообразны по форме и системе дымооборотов, но все они имеют общие свойства.
К числу этих свойств относятся:
а) малооборотная система дымооборотов;
б) устройство топливника с поддувалом и колосниковой решеткой;
в) небольшое газовое сопротивление печи;
г) меньшая массивность кладки по сравнению с печами старых типов;
д) высокий коэффициент полезного действия, достигающий 70—85%;
е) простота кладки печи и ее внешней отделки.
Печь теплотехнического института. Конструкция ее проста (рис. 70).
Рис. 70. Печь теплотехнического института конструкции инж. Ковалевского: 1 — жаровой подъемный канал; 2 — опускные каналы; 3 — последний подъемный канал, переходящий в дымовую трубу; 4— дымовая задвижка; 5 — окно в боковых стенках жарового канала; 6 — чистка. |
Размеры печи 100 x 85 x 217 см. Топливник — шахтного типа, предназначен для сжигания каменного угля. Дымовые газы по каналу 1 поднимаются под перекрышу печи и попадают в два боковых канала 2. По ним они опускаются до самого низа печи, где по сборному каналу подводятся к дымовому стояку 3 и при открытой домовой задвижке 4 уходят в атмосферу. Толщина стенок дымооборотов неодинакова. Первый из них. идущий от топливника, так называемый жаровой канал, имеет толщину наружной стенки в три четверти кирпича. Толщина стенок остальных каналов . полкирпича. Печь не имеет железного кожуха и очень проста в кладке. Коэффициент полезного действия достигает 75—80%.
Недостатком печи является перегрев верхней части, куда направляются самые горячие газы; они достигают низа печи уже остывшими, поэтому прогрев нижней части отстает. Часть горячих газов из топливника через шурупы 5 попадает в баковые каналы и до некоторой степени усиливает прогрев наружных стенок нижней части печи. Для очистки дымооборотов от сажи имеются чистки 6. Колосниковая решетка может выдвигаться, чем облегчается уход за топкой и спуск шлака в зольник печи, или в стальную коробку, располагаемую под колосниковой решеткой. Дым отводится в насадную трубу.
Рис. 71. Печь конструкции В. Е. Грум-Гржимайло. |
Печь проф. В. Е. Грум-Гржимайло (рис. 71) бесканальной системы совершенно не имеет дымооборотов. Печь круглой формы заключена в футляр из листовой стали. Газы движутся в печи не столько под влиянием тяги дымовой трубы, сколько под действием силы тяжести, вследствие чего остывшие более тяжелые газы опускаются вниз, а более горячие, и следовательно, более легкие, поднимаются наверх.
Печь состоит из двух частей. Нижнюю часть занимает топливник. В перекрыше топливника — небольшое хайло для прохода дымовых газов в верхнюю часть, которая представляет собой камеру без дымооборотов и похожа на опрокинутый колпак (вроде стакана). Поэтому печи такого типа называют бе с канальными или колпаковыми.
Нагретые дымовые газы не уходят из хайла а в дымоходы б; они поднимаются сначала под перекрышу печи и, остывая, опускаются по стенкам до самого основания печи. Здесь они попадают в дымовую трубу и уже под влиянием тяги уносятся в атмосферу. Вертикальный разрез А—А дан поперек топливника, а разрез Б—Б вдоль него. Горизонтальные разрезы даны по рядам кладки с 1-го ряда по 9-й. На разрезе 9—9 видны так называемые контрфорсы. Это — вертикальные ребра (в четверть кирпича), идущие вдоль стенок печи от перекрытия свода до перекрыши печи. Они образуют насадку печи и устраиваются для увеличения внутренней поверхности теплопоглощения с целью большего восприятия печным массивом тепла от отходящих газов. Нагретые газами ребра позволяют печи дольше сохранять тепло.
Печь конструкции Грум-Гржимайло использует около 80% тепла сжигаемого топлива. Железный футляр дает возможность делать стенки печи толщиной в четверть кирпича, благодаря чему печь быстро нагревается. Кладка печи несложна. Достоинством печи является еще то, что в случае неплотно закрытой дымовой задвижки на трубе печь в верхней своей половине не охлаждается от проникающего в топливник холодного воздуха. Этот воздух, попадая через щели в топливной и зольниковой дверцах в топливник, поднимается через хайло, но будучи более тяжелым, чем горячие газы колпака, переливается сразу в боковые каналы б и уходит в дымовую трубу. Таким образом вся часть печи под хайлом (весь колпак) не подвергается охлаждению. Такая особенность колпаковых печей — не пропускать внутрь колпака холодный воздух — называется в печном деле «газовой вьюшкой».
Недостатком печи является преимущественный прогрев верхней части печи. Для уменьшения его, в пятом ряду кладки, в стенах топливника, устраивают шпуры. Печь хорошо работает на тощих каменных углях и антраците. Если печь топится дровами (особенно сырыми), щели между контрфорсами зарастают сажей. Очистка сажи затруднена, так как прочистные дверцы расположены в 8-м ряду и не дают возможности попасть во все промежутки контрфорсов. Дым отводится в коренную трубу.
Бесканальные печи по принципу свободного движения газов могут быть квадратными или прямоугольными и выполняться как в металлическом футляре так и без него; в последнем случае стенки колпака утолщаются до 1/2 кирпича. Малооборотная печь (0—2 Гипроавиапрома) (рис. 72).
Рис. 72. Малооборотная печь 0-2 Гипроавиапрома. |
Форма печи прямоугольная, с двухоборотной системой внутренних дымоходов. Труба насадная. Дымовые газы последовательно проходят каналы 1, 2 и уходят в атмосферу через трубу 3. Печь проста в кладке и имеет хороший нижний прогрев. Верхняя часть печи прогревается несколько больше со стороны наиболее горячего канала 1. Для уборки сажи из подвертки устанавливается прочистная дверца 4. Чтобы достичь большей герметичности отключения печи от дымового стояка после протопки, печь снабжена двумя дымовыми задвижками 5. Печь хорошо работает на любом виде твердого топлива. Печь с преимущественным нижним прогревом (рис. 73).
Рис. 73. Печь с преимущественным нижним прогревом: 1 и 3 — опускные стояки; 2 — подъемный стояк; 4 — дымовая труба; 5 — чистка; 6 — дымовые задвижки. |
Размеры ее 115 x 56 X 231 см; теплоотдача — 2640 ккал/час. По системе дымооборотов печь может быть отнесена к комбинированным канальным печам с нижним прогревом. Дымовые газы опускаются из топливника печи, затем стояком поднимаются к перекрыше, откуда двумя параллельными ходами опускаются до уровня 16 — го ряда кладки. Отсюда они уходят в последний подъемный стояк, переходящий в дымовую трубу. Конструкция печи проста и весьма рациональна. Она обеспечивает хороший прогрев нижней части и обладает саморегулируемостью движения газов в двух опускных каналах верхней части, которая может рассматриваться как колпак с насадкой.
Принцип «газовой вьюшки» позволяет воздуху проходить по низу колпака (показано пунктиром), не остужая его.Печь отличается простотой кладки и может быть расположена в перегородке; передняя стенка и топливная дверца выходят s коридор. Печь имеет насадную трубу; может эксплуатироваться и на дровах и на каменном угле.
Рис. 74. Квадратная печь с нижним прогревом. |
Квадратная печь с нижним прогревом (рис. 74) имеет комбинированную (смешанную) систему дымооборотов. Размеры печи 102x102x238 см; теплоотдача ее 4200 ккал/час. Топливник печи сравнительно большой высоты, боковые симметрично расположенные отверстия а (по два с каждой стороны) служат для выхода газов в боковые камеры б у наружных боковых стен печи (разрезы А—А и Г—Г). Затем газы опускаются по камерам, соединенным каналом под топливником, сзади зольниковой камеры. Из каждой боковой камеры газы через нижние подвертки попадают в стояки в (разрез Б—Б), через которые поднимаются в боковые верхние камеры г, совместно образующие верхний колпак, состоящий из трех полостей П-образной формы.
Полости расположены параллельно. Горячие газы задерживаются вверху задней и средней полостей колпака, а охлажденные — переходят по нижней части через отверстия в переднюю полость, соединенную вверху с насадной дымовой трубой, и уходят в атмосферу. Таким образом печь как бы составлена из трех колпаков: две большие камеры и верхний колпак. В печи можно сжигать любой вид твердого топлива. Если печь будет работать на каменном угле или антраците, то стенки топливника надо выкладывать из огнеупорного кирпича.
Рис. 75. Угловая печь. |
Угловая печь (рис. 75) применяется сравнительно редко. Установленная в углу, она занимает немного места. В этом ее преимущество, но теплоотдача печи ухудшается, так как две стенки, обращенные к стенам помещения, используются только для нагрева воздушных прослоек между ними. Нормально работает только одна передняя стена, выходящая непосредственно в помещение. Полная теплоотдача происходит, если печь обогревает три смежных помещения. Угловая печь с теплоотдачей в 5500 ккал/час является примером конструкций с нижним прогревом.
Газы из топливника выходят двумя боковыми ходами 1 (разрез А—А и кладка 11 — го ряда), опускаются вниз до 4 — го ряда и через подвертки 2 выходят к подъемным стоякам 3, расположенным на лицевой стороне печи, идущим до верхней части печи. Попав в верхнюю камеру через отверстия 4 (разрез А—А), газы опускаются через подвертку в дымовую насадную трубу 5. Печь оборудована тремя прочистными дверцами 6 и двумя дымовыми задвижками 7.
Для дополнительного нагрева служат две камеры 8 с душниками 9. Ниша отверстий 10 предназначена для сушки одежды, рукавиц, перчаток и т. п. Печь может работать на любом твердом топливе. Двухъярусная печь прямоугольной формы (рис. 76).
Рис. 76. Двухъярусная печь. |
Она состоит из двух печей, стоящих одна на другой. Размеры каждой печи 165 X 51 X 238 см. Теплоотдача нижней печи 3200 ккал/час, верхней — 2600 ккал/час. Печи разделены кирпичной выкладкой с пустотами 1 для облегчения веса печи и экономии кирпича. Выкладка, заполняющая пространство между нижней и верхней печью, служит последней основанием.
Конструкция верхней и нижней печи одинакова. Система дымооборотов бесканальная. Из топливника газы поступают в верхний колпак 2, имеющий насадку. Остывая газы опускаются и на уровне дна топливника через подвертку 3 уходят в дымовую насадную трубу 4. Дымовая труба нижней печи проходит в массиве верхней, поэтому поверхность нагрева последней несколько меньше. Верхняя печь имеет отдельную дымовую трубу. Печь отличается простотой кладки и схемы движения газов. Прочистка нижней печи производится через дверцу в задней стенке и через дверцу в боковой стенке — для верхней. Печь работает на каменном угле или на антраците. Обе трубы оборудованы двумя дымовыми задвижками.
В двухъярусных печах верхняя часть пустот часто перекрывается сплошной железобетонной плитой, что способствует прочности и устойчивости всей конструкции массива. Кладка столь значительного объема печи должна вестись особенно тщательно, так как кроме того, что печь должна быть прочной, ремонт ее сильно затруднен. Также тщательно должна быть выложена дымовая труба нижней печи. Если в кладке есть неплотности, то стена, разделяющая обе трубы во втором этаже, может пропускать тепло от верхней печи, даже если обе дымовые задвижки закрыты.
В общий массив могут быть объединены печи любой конструкции, имеющие прямоугольную или квадратную форму, работающие на любом виде топлива.
« предыдущая оглавление следующая »
7 лучших печей для пиццы (2022 г.
): наружные, внутренние, газовые и дровяныеАдриенн Со
Механизм
В трудные времена люди переходят на углеводы. Мы выбрали наши любимые переносные печи для дворов, столешниц или кемпинга.
Есть причина, по которой пицца входит в меню привередливых дошкольников, голодных подростков и взыскательных гурманов. С достаточным количеством сыра, томатного соуса и рукколы домашняя пицца станет полноценной едой. Они неотразимы, просты в приготовлении и подходят для самых разных диетических предпочтений.
До недавнего времени у начинающего пиццайоло не было другого выбора, кроме как разогреть кухонную духовку до стандартных 450 градусов по Фаренгейту. Теперь лучшие портативные печи для пиццы могут нагреваться до 900 градусов — идеальная температура для приготовления хрустящей неаполитанской пиццы за считанные минуты. За последние три года я запомнил рецепты, усовершенствовал технику замешивания теста и приготовил сотни пицц. Вам также не нужно ограничивать себя пиццей; Я жарил в них стейки и жарил брокколи. Вот мои — и мои фавориты — фавориты. Для тех из вас, у кого ограниченный доступ к открытым площадкам, я включил вариант для помещения и печь, которая подходит для небольшой террасы, балкона или патио.
Обязательно ознакомьтесь со многими другими нашими руководствами по покупке, в том числе с нашими руководствами по лучшим портативным грилям и лучшим походным плитам.
Обновлено в августе 2022 г. Мы обновили наши подборки, ссылки и цены.
Специальное предложение для читателей Gear: получите годовую подписку на WIRED за 5 долларов (скидка 25 долларов) . Это включает в себя неограниченный доступ к WIRED. com и наш печатный журнал (если хотите). Подписки помогают финансировать работу, которую мы делаем каждый день.
Если вы покупаете что-то по ссылкам в наших историях, мы можем получить комиссию. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Учить больше. Также рассмотрите возможность подписки на WIRED
Фотография: Solo Stove
Лучшая печь для пиццы
Solo Stove Pi
Если вы слышали о Solo Stove, то это из-за их бездымных ям для костра из нержавеющей стали. Это делает их переход на высокотемпературные печи для пиццы плавным. Вместо обычной продолговатой конструкции насадки для подачи топлива в печь Pi стали длинными и тонкими и плотно прилегают к задней части печи. Это позволяет Solo Stove сохранить свой фирменный круглый симметричный дизайн.
Мне нравится компактность духовки. Варочная поверхность достаточно велика, чтобы вместить мою самую большую чугунную сковороду Lodge, но я могу оставить ручку торчащей наружу — благо для тех, кто когда-либо обжигал руки термостойкими перчатками. Плоская поверхность верхней части является удобным местом для хранения. И печь не жертвует ни одной из своих нагревательных возможностей ради этих деталей. В бункер за один раз помещается всего два куска колотого дерева из моего хозяйственного магазина, но он все равно нагревается от 0 до 500 градусов за считанные минуты.
Выпечка на дровах или газу
470 долларов США в Solo Stove (только на дровах)
Фотография: Ooni
Лучшее место
Ooni Karu делает пиццу разных стилей и духовок 16
3 , но его Karu 16 (9/10, WIRED рекомендует) — самая универсальная и простая в использовании печь, которую я пробовал. Вы можете купить отдельную газовую насадку, но она предназначена для использования с углем или дровами. Зажечь печь можно быстро и легко — просто бросьте зажженный разжигатель огня и несколько дубовых палочек на поддон для топлива, и печь нагреется в течение 10 минут. В отличие от предыдущих итераций, у Karu 16 есть дверца, которая закрывается на крючок для сохранения тепла, и полезный встроенный цифровой термометр для измерения температуры.
Как и все печи Ooni, Karu привлекательна, легка, портативна и проста в уходе. Вам нужно постоянно добавлять топливо для поддержания температуры, но не больше, чем в других духовках, которые я пробовал. Лучший показатель того, что это отличная печь? Я не могу перестать им пользоваться, и все, кто видел, как я им пользуюсь, тоже хотят его использовать.
Выпечка на дровах или углях
799 долларов на Amazon
799 долларов на Ooni
Фото: Ooni
Лучшее для начинающих
Печь для пиццы Ooni Koda
Возиться с различными насадками, дымоходами и сковородками кажется напряженным и отталкивающим? Это еще один от Ooni, который может быть для вас (8/10, WIRED рекомендует). При весе около 21 фунта он легкий и портативный. Тонкий стальной корпус с порошковым покрытием достаточно хорошо изолирует и остается прохладным на ощупь, даже когда горит огонь. Просто вставьте камень для выпечки, привинтите баллон с пропаном, и вы готовы к работе. Дверца подходит как для 12-дюймовых кожухов для пиццы, так и для 10-дюймовых чугунных сковородок. Однако, в отличие от Pro, вы должны , а не храните снаружи.
Bakes with gas
$399 at Ooni
$400 at Williams Sonoma
Most Popular
Photograph: CuisinArt
Most Versatile Oven
Cuisinart 3-in-1 Pizza Oven Plus
Моя любовь к Cuisinart 3-in-1 не совсем оправдана. Это не так жарко, как другие наши выборы. В моем тестировании он достиг отметки около 600 градусов. Дверца печи для пиццы имеет ширину всего 13 дюймов, поэтому я не могу использовать кожуру для пиццы большего размера. Это просто не так привлекательно, как другие наши выборы. Ручка кажется дешевой. Ноги не складываются. Что тут скажешь, повара пиццерии очень трепетно относятся к эстетике.
Но это печь, которую моя семья использует чаще всего. Откройте дверцу, чтобы использовать ее как печь для пиццы. Когда люди приходят за неожиданными гамбургерами или хот-догами, поднимите крышку и используйте ее как газовый гриль. Дети хотят блинов на завтрак? Нет проблем, позвольте мне залезть на сковородку. У него даже есть место под варочной поверхностью для хранения различных насадок. Это лучшая печь, если вы не уверены, нужна ли вам специальная печь для пиццы или если у вас ограниченное пространство на открытом воздухе. Тот факт, что он дешевле, чем большинство других наших вариантов, также не помешает.
Запека с газом
$ 198 на Target
$ 224 AT Best Buy
Фотография: Breville
Лучше всего для столешников
Breville Smart Pizzaiolo
I Beartbroked, когда я отправился в Braville Pizzaioilo
I Bearkbroked, когда я отправился в Breville Pizzaiolo
I. 8/10, WIRED рекомендует) после тестирования. Три нагревательных элемента (один под камнем для пиццы, два сверху), оптимизированный внутренний теплозащитный экран и два датчика температуры гарантируют, что ваша пицца всегда будет идеальной, независимо от того, настроите ли вы ее на поджаривание замороженной пиццы или поджаривание пепперони. Неаполитанский стиль. Он достаточно хорошо изолирует, так что я могу сидеть перед ним, пока он выпекает, и он занимает столько же места, сколько моя микроволновка.
Это дорого и не так увлекательно, как уличная печь с живым пламенем. Однако, если вы хотите потратиться на встроенную дровяную печь, но у вас нет доступа к открытому пространству, это намного удобнее.
выпечки с использованием электроэнергии
$ 1000 по адресу Breville
$ 1000 на Williams Sonoma
Фотография: Gozney
Best For Pros и Parties
Gozney Dome
OK. духовка класса люкс», новый Купол, безусловно, есть, а затем и некоторые другие. При весе 128 фунтов он почти в три раза тяжелее своего младшего брата и поэтому не является переносным (для его подъема требуется два человека). Кроме того, при высоте 26 дюймов и ширине 28,8 дюйма вам нужно будет выделить для него специальное место.
Под наружным керамическим покрытием, устойчивым к ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям, находится двухслойный каменный пол толщиной 30 мм с «плотной изоляцией полостей». Он становится горячее быстрее (Купол довольно хорошо застегивается до 400 градусов и выше), а также дольше сохраняет это тепло. Благодаря вместительному горлышку духовки высотой 5,1 дюйма и шириной более 16 дюймов вы можете поместить внутрь самые горючие продукты.
Купол выкачивает пиццу почти так же быстро, как вы можете затолкнуть ее внутрь. Гибридная топливная система означает, что вы также можете обманывать, полагаясь на удобство газа, но дополнительную возможность засунуть пару мини-бревен и, бинго, у вас есть вкус дров. Я использовал старые настоящие печи для хлеба и пиццы, встроенные в амбары в Тоскане. Это было проще. Встроенный цифровой термометр позволял точно измерять температуру, а это означало, что мне даже не понадобились встроенные щупы для мяса, когда я приготовил лучший стейк из говядины, который мне когда-либо удавалось приготовить. —Jeremy White
$1,799 at Gozney
Most Popular
Photograph: Ooni
Best Oven for Camping
Ooni Fyra
Like Isak Dinesen, мое любимое занятие — затаскивать цивилизацию в глушь, где ей не место. Если вы когда-нибудь захотите приготовить пиццу на дровах в глубинке, Ooni’s Fyra — идеальный выбор. Ножки складываются, а дымоход идеально помещается в пространство для приготовления пищи для путешествий. У него даже есть чехол для переноски с ручками!
Древесные гранулы намного проще и легче транспортировать, чем огромный баллон с пропаном, поэтому мы с семьей недавно поставили Fyra и несколько гранул на доску для весла, чтобы разбить лагерь посреди озера, так как она весит всего 22 фунта. Бункер высокий и тонкий; у него нет диффузного лотка, который быстро отводит тепло, а загрузочный желоб не имеет изгиба, что упрощает загрузку. Вы можете встретить видеоролики, которые претендуют на то, чтобы быть учебными, и советуют вам загрузить бункер до краев. Не делайте этого. Возможно, вас раздражает необходимость постоянно подбрасывать в огонь пеллеты, но это будет поддерживать более стабильное и жаркое пламя, чем постоянно заглядывать в спину и задаваться вопросом, почему пламя погасло.
Выпечка с дровами
349 долларов США в Ooni
350 долларов США в Williams Sonoma
Фотография: Ooni
Не можете выдержать жару?
Сделайте свою собственную печь
Ваш внутренний дворик уже занят гигантским Traeger или Weber? Керамический камень для пиццы не может точно воспроизвести выпечку или запекание в теплоизолированной печи с высокой температурой. Но он сохраняет много тепла и поглощает достаточно влаги, чтобы дать вам красивую хрустящую корочку.
Некоторые из наших любимых производителей грилей и печей для пиццы производят керамические камни для пиццы, например, Ooni, Kamado и Weber. Керамические камни хрупкие и могут треснуть при резких перепадах температуры. Не кладите холодный камень в горячую духовку или на горячий гриль. Дайте ему постепенно нагреваться в течение как минимум часа и убедитесь, что тесто для пиццы имеет комнатную температуру, а не охлажденное (вы все равно должны это делать!) . Ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим портативным грилям и аксессуарам для гриля, чтобы узнать больше.
Фотография: New Star
Другие товары, которые вам могут понадобиться
Наши любимые аксессуары для пиццы
Многие печи для пиццы, такие как Roccbox и Ooni, снабжены запатентованными аксессуарами, которые помогут вам на пути к приготовлению пиццы. Но я также нашел несколько полезных дополнений:
- Ручной инфракрасный термометр за 28 долларов : Даже если в вашей духовке есть встроенный термометр, я обычно использую портативный термометр для проверки температуры. на разных участках камня для пиццы. Также важно убедиться, что камень успевает разогреться после каждой пиццы.
- Деревянная кожура для пиццы за 27 долларов : Если у вас есть несколько кожурок, можно быстро и легко приготовить одну пиццу, пока выпекается другая. У меня есть несколько, в том числе эта полезная маленькая кожура для переворачивания, но тесто гораздо реже прилипает к деревянной кожуре, особенно если вы сначала посыпаете ее манной крупой или мукой.
- Чугунная сковорода за 20 долларов США : Вы также можете использовать чугунную сковороду в своей печи для пиццы, чтобы обжаривать стейки или брокколи. Сковороды Lodge работают так же хорошо, как и гораздо более дорогие варианты.
- Жаростойкие перчатки за 15 долларов : Этот чугун сильно нагревается, так что вам также понадобится пара хороших рукавиц. (Даже они не защитят ваши руки надолго, поэтому вам понадобится место рядом с духовкой, чтобы поставить сковороду.)
- Разжигатели огня за 20 долларов : Если вас когда-либо пугала эта идея приготовления пищи на дровах, не надо! Эти зажигалки делают это быстро и просто. Я просто поджигаю конец спичкой, бросаю ее в поддон для горючего и кладу сверху несколько дубовых палочек. Обязательно держите дрова сухими, если вы не хотите создавать дымовую трубу на заднем дворе.
Самый популярный
Фотография: Getty Images
Pizza Baking Supp .
Но у Associazione Verace Pizza Napoletana, мирового авторитета в области неаполитанской пиццы, очень строгие стандарты! (Karu — единственная печь, которую рекомендует AVPN.)Если вы не готовы закупать все ингредиенты в Неаполе, несколько советов помогут вам сделать вкус вашего первого пирога максимально похожим на него. Если вы готовите тесто самостоятельно, используйте муку 00, которая перемалывается специально для пиццы и пасты. Если вы заранее охладили его, сначала доведите его до комнатной температуры. Порванная моцарелла сделает вашу пиццу влажной; смешивание с тертым сыром с низким содержанием влаги для самого сырного, самого тающего пирога. Прежде чем собирать пиццу, щедро посыпьте кожуру мукой или кукурузной мукой и убедитесь, что она не прилипла ко дну, прежде чем отправляться в духовку.
Печи для пиццы также более универсальны, чем вы думаете. Я готовлю в своей печи все, от лосося до стейков и куриных бедрышек, предварительно разогревая чугунную сковороду в горячей духовке и помещая продукты прямо в нее. Кулинарная книга; Я также обнаружил, что книги шеф-повара Фрэнсиса Маллмана являются хорошим источником вдохновения.
Адриенн Со — старший помощник редактора обзоров журнала WIRED, где она занимается обзорами потребительских технологий. Она окончила Университет Вирджинии со степенью бакалавра по английскому и испанскому языкам, а ранее работала внештатным писателем в Cool Hunting, Paste, Slate и других изданиях. Она живет в Портленде, штат Орегон.
TopicsShoppingbuying guidespizzaпечьkitchencooking
Больше от WIRED7 лучших домашних печей для пиццы 2022 года
williams-sonoma, ooni
Институт хорошего домашнего хозяйства.
У тако может быть вторник, но у пиццы есть любой вечер, который она захочет. Если вы знаете, как приготовить пиццу дома, или предпочитаете одну из лучших замороженных пицц, домашняя печь для пиццы поднимает вечер пиццы на совершенно новый уровень. Как и лучшие фритюрницы, домашние печи для пиццы, возможно, не были стандартным оборудованием в прошлом, но современные кухни и развлекательные площадки на открытом воздухе включают их все больше и больше.
В то время как вы можете приготовить пиццу в тостере или обычной духовке, особенно с камнем для пиццы или сталью, домашние печи для пиццы — это специализированные печи, предназначенные для достижения более высоких температур (некоторые до 950°F) и имеющие форму, позволяющую эффективно проводить тепло. для этой быстрой ресторанной пиццы. Они варьируются от внутренних электрических моделей до наружных дровяных блоков. Но что их всех объединяет, так это создание быстрой, хрустящей, жевательной, сырной пиццы, независимо от того, начинаете ли вы с купленного в магазине пирога или готовите свой собственный.
ЛУЧШАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ВНЕШНЯЯ)
Многотопливная печь для пиццы Karu 16 оуни
799 долларов на АМАЗОН
Подробнее
799 долларов на АМАЗОН
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (НА УЛИЦЕ)
Газовая печь для пиццы Koda 12 оуни
385 долларов на АМАЗОН
Подробнее
385 долларов на АМАЗОН
ЛУЧШАЯ ПЕРЕНОСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ВНЕШНЯЯ)
Портативная печь для пиццы на открытом воздухе Рокбокс от Гозни
499 долларов на АМАЗОН
Подробнее
499 долларов на АМАЗОН
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ В КИРПИЧНОМ СТИЛЕ BEST (УЛИЧНАЯ)
Italia Artisan печь для пиццы Шеф-повар лагеря
300 долларов на АМАЗОН
Подробнее
300 долларов на АМАЗОН
BEST НАСТОЛЬНАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ)
Умная печь Пиццайоло
1000 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА
Подробнее
1000 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ BEST HOME ДЛЯ УГОЛЬНЫХ ГРИЛЕЙ (НА УЛИЦЕ)
Комплект для наружной печи для пиццы Pro 22 Чайник Пицца
339 долларов на АМАЗОН
Подробнее
$339НА АМАЗОН
ЛУЧШАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ ДЛЯ ГАЗОВЫХ ГРИЛЕЙ (НА УЛИЦЕ)
Комплект коробки для печи для пиццы Basics БейкерСтоун
150 долларов в ВАЛМАРТ
Подробнее
150 долларов в ВАЛМАРТ
Загрузи больше Показывай меньше
Лаборатория кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства провела дорожные испытания как внутренних, так и наружных моделей, приготовив более 20 пирогов. Наши специалисты использовали 12-дюймовые пирожки из пресного теста, консервированного томатного соуса и предварительно натертого сыра моцарелла. Во время тестирования некоторые из компонентов, которые оценили наши профессионалы, включали простоту использования, настройку и время выпечки, и это лишь некоторые из них. Ниже вы найдете полное описание того, на что обращать внимание при покупке печей для пиццы, а также более подробную информацию о лучших бытовых печах для пиццы на рынке, проверенных и протестированных Good Housekeeping экспертов.
ЛУЧШАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ВНЕШНЯЯ)
ooni
Многотопливная печь для пиццы Karu 16
Ooni
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (НА УЛИЦЕ)
ooni
Газовая печь для пиццы Koda 12
Ooni
ЛУЧШАЯ ПЕРЕНОСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (НА УЛИЦЕ)
Roccbox by Gozney
Портативная печь для пиццы на открытом воздухе
Рокбокс
499 долларов на АМАЗОН
ЛУЧШАЯ КИРПИЧНАЯ ПЕЧЬ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ВНЕШНЯЯ)
Camp Chef
Italia Artisan печь для пиццы
Camp Chef
BEST НАСТОЛЬНАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ)
Умная печь Пиццайоло
Breville
Сейчас скидка 33%
1000 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ BEST HOME ДЛЯ УГОЛЬНЫХ ГРИЛЕЙ (НА УЛИЦЕ)
Чайник для пиццы
Комплект для наружной печи для пиццы Pro 22
Чайник для пиццы
339 долларов на АМАЗОН
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ BEST HOME ДЛЯ ГАЗОВЫХ ГРИЛЕЙ (НА УЛИЦЕ)
BakerStone
Комплект коробки для печи для пиццы Basics
Бейкерстоун
150 долларов в ВАЛМАРТ
Как мы тестируем домашние печи для пиццы
Лаборатория кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего домашнего хозяйства протестировала ассортимент домашних печей для пиццы, в том числе модели для установки внутри и вне помещений. Каждая печь была протестирована с 12-дюймовыми пирогами: свежее тесто было покрыто консервированным томатным соусом и предварительно измельченной моцареллой. Во время тестирования мы испекли более 20 пирогов, используя более пяти фунтов сыра и 10 фунтов теста. Духовка всегда предварительно разогревалась, когда этого требовали инструкции производителя. И, по возможности, для извлечения пирогов использовались собственные принадлежности печи, например кожуры. Мы оценили, насколько легко устанавливать и использовать печи, как быстро они выпекают свежую и замороженную пиццу и стоят ли результаты затраченных усилий.
Те, которые доставили превосходный кусок, вошли в наш список лучших домашних печей для пиццы, которые можно купить в 2022 году, наряду с некоторыми, которые мы официально не тестировали в лаборатории, но принадлежат брендам, которым мы доверяем после многолетнего опыта тестирования кухонной техники.
На что обратить внимание при покупке домашней печи для пиццы
✔️ В помещении или на открытом воздухе: Первое, что вам нужно сделать, это выбрать, где вы хотите установить печь. Если вам нужен легкий доступ к вашей печи для пиццы круглый год, вам, вероятно, лучше всего подойдет модель для помещения. Пока вы можете найти выход, у вас может быть вкусная пицца, но это исключает домашние печи для пиццы, которые используют дрова или газ в качестве топлива. Если у вас есть идеальное место на заднем дворе для приготовления пищи и развлечений, выберите модель для улицы. Некоторые из них переносные, что может быть удобно для игровых дней или второго дома, но вам нужно будет обеспечить источник газа или дров. Конечно, если у вас на террасе или крыльце есть выходы на улицу, вы можете выбрать любой тип печи для пиццы.
✔️ Размер и вес: Размер вашей домашней печи для пиццы влияет на размер пиццы, которую вы можете приготовить. Как правило, вы готовите для себя или для семьи? Размер также влияет на вес духовки и ее портативность. Обратите внимание на то, насколько тяжела печь, потому что, если она не живет на вашем столе или во внутреннем дворике весь год, вам нужно будет перемещать и убирать ее каждый раз, когда вы ее используете.
✔️ Температурный диапазон: Для молниеносной пиццы ресторанного качества вам нужна домашняя печь для пиццы, чтобы достичь высокой максимальной температуры (около 950°F). Вы получите эти великолепные обугленные пятна — и вы будете знать, что буквально в нескольких минутах от пиццы, как только вы ее поставите. Но духовка, которая может поддерживать постоянную низкую температуру, обеспечивает универсальность для разогрева остатков пиццы или приготовления не-пиццы. первые блюда, как рыба. (И это также отлично подходит для выпечки десерта на сковороде!)
✔️ Элементы управления и аксессуары: Вам нужна простая духовка, которая в основном состоит только из двух частей? Или вы хотите более продвинутую духовку? Дополнительные опции позволяют лучше контролировать процесс приготовления. Некоторые модели позволяют вам установить определенную температуру, в то время как другие работают с заранее заданными настройками. У некоторых есть аксессуары, такие как лотки, камни и кожура, которые могут улучшить процесс и конечный результат. Найдите печь, которая лучше всего соответствует вашему стилю жизни и предпочтительному стилю пиццы.
Почему стоит доверять Good Housekeeping?
Николь Папантониу является директором Лаборатории кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, где она управляет всем содержанием и тестированием кухонной техники. Она протестировала не менее 35 грилей и наблюдала за нашими недавними испытаниями корзин для гриля и камней для пиццы для гриля. Она обученный повар, разработчик рецептов и любитель гриля.
Сара Уортон руководила самыми последними испытаниями термометров для гриля и тестировала грили для помещений в течение 9 лет.0019 Хорошая уборка . Ранее она работала на тестовой кухне по адресу Family Circle , где разрабатывала рецепты и тестировала кухонные приборы и приспособления.