Схема кухонной вытяжки: Схема встраивания для кухонной вытяжки Krona INGA 900 black sensor

Содержание

Электрическая Схема Вытяжки — tokzamer.ru

А решетка ее снизит еще процентов на двадцать.

Информационный отбор

ШИКАРНАЯ КНИГА:

Рекомендуем сразу же ознакомиться с тем, как правильно выбрать вытяжку для дома, чтобы знать по названию лучших производителей кухонной техники!

И без них порой не обойтись. В заводском исполнении он будет довольно длинным.

В случае неудачи придётся перемотать повреждённую обмотку, но проще приобрести новый двигатель.

Его придется покупать отдельно. Благодаря такому подходу у вас не возникнет сложностей с подключением блоков во время сборки.

Периметр же окажется немного меньше, чем длина окружности воздуховода. В случае их исправности проверяются полупроводниковые элементы на плате. Более того, на пути воздуха вы фактически ставите замасленную сетку, мотор, турбину и т.

Содержание


Далее этот кругляк срезается и на его место вклеивается обратный клапан. Нерабочие реле заменяются на аналогичные.

Смесь привлекательных на первых порах запахов со временем превращается в мешанину частично разложившейся летучей органики, присутствие которой в воздухе вряд ли кому-то понравится. Но даже в этом случае ремонт не отличается особой сложностью. Шариков, как таковых, нет. Бывают случаи, когда вытяжка Cata не функционирует только потому, что вилка не плотно вставлена в розетку. К тройнику с обоих сторон присоединяете отрезки стандартного воздуховода.

Вызвать мастера на дом

Почему это ошибка, а когда так делать все таки можно, говорится далее.

Чтобы техника не шумела, необходимо сделать следующее — подтянуть все крепежные элементы или подложить кусок поролона в проблемной зоне, что позволит устранить стук. Прошедший грубую очистку воздух под давлением нагнетается во второй фильтр.

Конструкция вытяжки включает также антивозвратный клапан.

Угольные фильтры присутствуют только в циркуляционных моделях и действуют аналогично активированному углю. Зато копоть, жир осядут здесь непременно, что доказала разборка устройства.

Подключают вытяжку в сеть В, а потребляемая мощность может достигать ватт. Сама заслонка также монтируется с отклонением по вертикали.

Вторые производятся из металла, поэтому их срок службы равнозначен сроку службы самой вытяжки. Устройство не включается В первую очередь необходимо убедиться, что проблема именно в вытяжном оборудовании.

Причины возникновения поломок

Со стороны стены на см замуровываете его в вентканал. В этой ситуации ремонт кухонной вытяжки требует хотя бы начальных знаний в области электрики и электроники. Сенсорным управлением оснащаются более дорогие модели. Доходим до тройника.

Блок управления кухонной вытяжкой на микроконтроллере

Блок управления кухонной вытяжкой на микроконтроллере Atmega8 и 2-х датчиках температуры DS18B20.

Вытяжка на кухне вещь нужная, независимо от того вытяжка это над плитой или та что на стене, и в той и другой применяют вентиляторы и чаще всего с примитивным управлением, т.е. включить/выключить и делать это нужно вручную. Вот чтобы избавить нас от этой «утомительной» процедуры данный блок и предназначен. Устройство предназначено для управление асинхронным двигателем переменного тока с напряжением 220в. Устройство в общем то примитивное, но очень удобное. Один раз настроить параметры и про вытяжку можно забыть, она будет работать автоматически. Поскольку конструкции вытяжек разные, данное устройство позиционируется как встраиваемый блок, поэтому вдаваться в детали конструкции самой вытяжки не буду, опишу только сам блок управления.

Схемы

Схема процессора:

Блок питания устройства трансформаторный с линейным стабилизатором 7805, в принципе можно использовать любой маломощный блок питания на 5в, но обязательно с гальванической развязкой от сети.

Микроконтроллер ATmega8 работает на частоте 8МГц поэтому можно использовать практически любой.

Защитные диоды D1, D3-D21, D23, D24 – были заложены в схему из за проблем с предыдущей версией, на текущей версии у меня в их установке необходимости не возникло. т.е. в принципе можно не ставить.

Силовая часть с опторазвязкой выполнена на MOC3041 и BT139.

Схема дисплея:

Блок индикации выполнен на дисплее Nokia 1202 со всей необходимой обвязкой, это стабилизатор питания дисплея на 3,3в, полевой транзистор для управления яркостью подсветки и входные делители. Этот блок является универсальным я использую его в различных конструкциях, одна из них уже была здесь опубликована, это индикатор топлива.

Платы

Плата процессора

Если заметили фотография не соответствует макету платы, фото платы текущей версии не оказалось, а разбирать все ради пару фото проблематично, поэтому прилагаю фото предыдущей версии,  чтобы наглядно было видно как это выглядит, поскольку внешний вид со стороны деталей изменился незначительно.

Плата дисплея:

Дисплей сначала припаивается со стороны деталей, затем заворачивается и фиксируется на двухсторонний скотч. При необходимости можно еще зацепить за уголок тонкой проволчкой. Чтобы не повредить шлейф дисплея плату в месте перегиба желательно скруглить, чтобы не было острых углов.

Плата управления

Для этой платы нет схемы, но в ней и нет необходимости, на ней установлены только 4 кнопки, если использовать другие кнопки и монтаж сделать навесным, тогда эта плата не нужна.

Подключение

Сетевое питание и вентилятор подключаются через клемник

Дисплей и клавиатура подключаются шлейфами к соответствующим одноименным контактам на плате процессора.

Датчики температуры подключаются параллельно, но для удобства имеют отдельные разъемы. Один датчик размещается непосредственно в рабочей зоне вытяжки, там где нужно зафиксировать увеличение температуры, второй датчик размещается в любом месте где на него не оказывают влияния какие либо нагревательные приборы, для фиксации температуры в помещении.

Разъем RJ45, на передней панели, для внутрисхемного программирования, платы не имеет, шлейф с него идет на соответствующий разъем на плате процессора.  

Кнопка «Сброс» тоже подключена к разъему для программирования контакты P_RES и P_GND.

Управление

Для управления предусмотрены 4 кнопки: Menu, Up, Down, Ok

В рабочем режиме эти кнопки действуют следующим образом:
Menu – переход в режим настроек
Up – Переход в ручной режим с включением вентилятора
Down – Переход в ручной режим с выключением вентилятора
Ok – Переключение Ручной/Автоматический режим

В режиме настроек кнопки действуют следующим образом:
Menu – Переход в рабочий режим
Up – Увеличение значения выбранного параметра
Down – Уменьшение значения выбранного параметра
Ok – Цикличное перемещение, сверху в низ по пунктам меню

Индикация

1 – Температура в помещении
2 – Температура в рабочей области вытяжки
3 – Температура при которой вентилятор включится/выключится
4 – Стрелка вверх — вентилятор включится при указанной температуре, стрелка вниз – вентилятор выключится при указанной температуре
5 – Индикатор работы вентилятора плюс отображение циклов ожидание/измерение

6 – Индикатор ручного/автоматического режима
7 – Графический индикатор разницы температуры в рабочей зоне и температуры включения/выключения вентилятора

Режим подсветки индикатора включается в режиме настроек и когда включен вентилятор.

В прилагаемом видео процесс отображения информации и работа устройства показаны более наглядно.

Прошивка МК

Прошиваем FLASH и EEPROM, файлы прилагаются.

Фьюзы

Выставляем следующим образом

Настройка

Правильно собранное и прошитое устройство начинает работать сразу и в аппаратной настройке не нуждается.

Установки

Разница температуры включения – устанавливает сколько градусов должна составлять разница между температурой в рабочей области вытяжки и температурой в помещении, чтобы включился вентилятор (по умолчанию 5 градусов)

Разница температуры выключения – устанавливает на сколько градусов должна составлять разница между температурой в рабочей области вытяжки и температурой в помещении, чтобы вентилятор выключился (по умолчанию 3 градуса)

Яркость – устанавливает яркость подсветки от 0 до 255 (по умолчанию 150)

В архиве вся информация по устройству: схемы, платы в формате DipTrace, монтажные платы в формате jpg, прошивка, исходники на С под CodeVisionAVR

У меня это устройство работает без проблем уже не один год, но тем не менее

Помните это все таки не профессиональное устройство, поэтому стандартно предупреждаю: Если Вы будете собирать это устройство, Вы собираете его на свой страх и риск, автор не несет никакой ответственности за последствия использования этого устройства!

youtube.com/v/ID5zbSCeLOY?version=3&hl=ru_RU&rel=0″ type=»application/x-shockwave-flash» allowscriptaccess=»always» allowfullscreen=»true»/>
Список радиоэлементов
ОбозначениеТипНоминалКоличествоПримечаниеМагазинМой блокнот
Плата процессора
U1МК AVR 8-бит

ATmega8

1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
U2Оптопара

MOC3041M

1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
U4Линейный регулятор

LM7805

1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
D1, D3-D21, D23, D24
Диод Шоттки

SK24

22Поиск в магазине ОтронВ блокнот
D22Защитный диодSMBJ5. 0CA1Стабилитрон 51вПоиск в магазине ОтронВ блокнот
T2Симистор

BT139-800

1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
C1, C3, C10Конденсатор0.1 мкФ3Поиск в магазине ОтронВ блокнот
С2Электролитический конденсатор1000мкФ 10В1
Поиск в магазине ОтронВ блокнот
С4-С7Конденсатор0.01 мкФ4Поиск в магазине ОтронВ блокнот
С8Электролитический конденсатор1000мкФ 25В1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
C9Конденсатор0. 01мкФ 630В1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
R1-R3, R5, R6Резистор

10 кОм

5Поиск в магазине ОтронВ блокнот
R4Резистор

4.7 кОм

1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
R14, R16Резистор

330 Ом

2Поиск в магазине ОтронВ блокнот
R15Резистор

360 Ом

1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
R17Резистор

39 Ом

1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
T1Трансформатор220/7 В1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
FU1Предохранитель0.
1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
Плата дисплея
VT1MOSFET-транзистор

IRLML2803TR

1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
Линейный регулятор

REG1117-33

1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
С1Электролитический конденсатор1мкФ 6.3В1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
R1-R4Резистор

470 Ом

4Поиск в магазине ОтронВ блокнот
R5-R8Резистор

1 кОм

1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
R9Резистор

200 Ом

1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
R10Резистор

2 кОм

1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
LCD1LCD-дисплейNokia 12021Поиск в магазине ОтронВ блокнот
Плата управления
Кнопка тактоваяKAN1211-1201B4Поиск в магазине ОтронВ блокнот
Вне платы
Кнопка тактоваяKAN1211-1201B1Поиск в магазине ОтронВ блокнот
РозеткаRJ451Поиск в магазине ОтронВ блокнот
Добавить все

Скачать список элементов (PDF)

Прикрепленные файлы:
  • 372. rar (1192 Кб)
Теги:
  • Микроконтроллер
  • Умный дом
  • Автоматика
  • DipTrace
Схема подключения вытяжки

| Полное руководство по пониманию и установке электрической схемы вытяжной вытяжки

Квалифицированное лицо или лица должны выполнять монтажные работы и электропроводку в соответствии со всеми соответствующими нормами и стандартами, в том числе для огнестойкой конструкции. Чтобы выполнить правильную проводку, необходимо знать электрические требования, заземление, предохранитель и т. д.

Схема подключения вытяжной вытяжки

Чтобы убедиться, что электрическая установка достаточна и соответствует всем местным правилам и постановлениям, а также требованиям Национального электротехнического кодекса или CSA, клиент обязан связаться с квалифицированный электромонтажник. Чтобы продолжить, сохраните инструкции по установке для использования электрического инспектора.

Рекомендуется, чтобы квалифицированный электрик оценил, подходит ли путь заземления, если это разрешено нормами, и используется отдельный провод заземления. Не используйте этот прибор с удлинителем или адаптером. Для подключения вытяжки можно использовать только медный провод. Необходимо соблюдать все местные законы и правила в отношении размера проводов.

Гибкий, бронированный или неметаллический медный провод следует использовать для подключения вытяжки непосредственно к распределительной коробке или коробке автоматического выключателя. Чтобы прибор можно было переместить, если когда-либо потребуется техническое обслуживание, оставьте немного провисания кабеля. Распределительная коробка и вытяжка должны иметь кабельные соединители, входящие в список UL или одобренные CSA, на каждом конце провода электропитания.

Как подключить вытяжку

Ниже приведены необходимые шаги для подключения вытяжки.

Шаг 1: Подключение к распределительной коробке

Подсоедините вытяжку непосредственно к распределительной коробке или коробке автоматического выключателя с помощью кабеля питания. Используйте только гибкие, бронированные или покрытые неметаллическим материалом медные кабели. Никогда не используйте переходник или удлинитель.

Шаг 2: Подсоедините кабельный соединитель, входящий в список UL или одобренный CSA

К распределительной коробке и вытяжке прикрепите кабельный соединитель, внесенный в список UL или одобренный CSA, к любому концу провода питания. Черный к черному (под напряжением), белый к белому (нейтральный) и зеленый/желтый к зеленому/желтому — это три цветных провода от вытяжки.

Они должны быть подключены к согласующим проводам от источника питания (массы). В зависимости от того, как вы хотите установить вытяжку, используйте верхнее или заднее отверстие.

Шаг 3: Проверьте соединение

Включите питание и проверьте, правильно ли работают вентилятор и освещение.

Шаг 4. Отсоедините кабель питания

Прежде чем продолжить установку, отсоедините кабель питания и провода от источника электропитания после проверки электрического соединения.

Вытяжные вытяжки подключаются или подключаются проводом

Вытяжки бывают подключаемыми и подключаемыми. Если в вашей вытяжке уже есть вилка, проводка не требуется. Если нет вилки, она должна быть жесткой. Вытяжки, которые поставляются с вилками, могут быть жестко подключены, а вытяжки с жесткой проводкой могут быть изготовлены для подключения, в зависимости от спецификаций производителя.

Нужна ли вытяжке собственная цепь

Обычно вытяжку не нужно подключать к отдельной цепи. Он также может быть жестко подключен или подключен к розетке в цепи освещения. Его нельзя подключать к кухонной розетке в ответвленной цепи малой бытовой техники (SABC). Однако рекомендуется подключать вытяжки к собственной выделенной цепи.

Провода какого сечения следует использовать для вытяжки

Усилитель подключенного выключателя является наиболее важным решающим фактором, когда речь идет о проводе требуемого сечения для правильной работы вытяжки. Для поддержки вытяжки обычно можно использовать провод калибра 14/2 или 12/2.

Используйте провод калибра 14/2, если для устройства требуется выключатель на 15 А, и провод калибра 12/2, если требуется выключатель на 20 А. Если вы не уверены, какой провод требуется для вашего прерывателя усилителя, для повседневного использования часто подходит медный провод 12/2.

Заключение

Для завершения установки требуется больше, чем просто прикрепить вытяжку к стене и провести проводку к ближайшей розетке. Чтобы ваш дом прошел проверку, необходимо соблюдать определенные правила. Ваше окончательное решение должно основываться на электрических требованиях конкретной вытяжки, которая у вас есть.

Требования к промышленной кухонной вытяжке: конструкция, код и часто задаваемые вопросы

Каждая кухня должна соответствовать множеству правил, норм и кодексов для работы на законных основаниях. Когда дело доходит до кухонных вытяжек, эти правила необходимы для предотвращения опасностей и поддержания качества воздуха в коммерческих условиях. Ниже мы рассмотрим, что такое кухонная вытяжка, как она работает, а также различные требования кодекса, которым вы должны следовать, чтобы создать безопасное рабочее место.

Что такое коммерческая кухонная вытяжка?

Кухонная вытяжка представляет собой устройство, которое устанавливается над варочной поверхностью или кухонным прибором и помогает проветривать кухню. Также известные как вытяжки или вытяжные шкафы, они удаляют опасные частицы из воздуха и поддерживают безопасную рабочую среду. Они также поддерживают качество воздуха на вашей кухне и помогают уменьшить скопление дыма, жира и других подобных частиц, облегчая уборку и техническое обслуживание для вашего персонала.

Купить все кухонные вытяжки

Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек:

  1. Спецификации дизайна и компоновки
  2. Требования к кожуху типа I
  3. Требования к кожуху типа II
  4. Рекомендации по фильтрации жира
  5. Руководство по фильтрации конденсата
  6. Спецификации очистки
  7. Часто задаваемые вопросы

Типы кухонных вытяжек

Существует два типа коммерческих кухонных вытяжек , известных как вытяжки Типа I и Типа II. Эти вытяжки отличаются типами материалов, которые они фильтруют из воздуха.

  • Вытяжки типа I: Вытяжки типа I, также известные как жироуловители, предназначены для удаления тепла, дыма и переносимой по воздуху смазки. Эти типы вытяжек часто встречаются над такими приборами, как фритюрницы, жаровни, грили и духовки.
  • Вытяжки типа II: Вытяжки типа II, которые иногда называют конденсатными вытяжками, предназначены для удаления из воздуха пара, паров и другой влаги. Некоторые вытяжки типа II даже удаляют запахи. Их часто можно найти на кофемашинах, коммерческих посудомоечных машинах и некоторых печах для пиццы. Кроме того, в этих типах вытяжек часто отсутствует жироулавливающий фильтр, поэтому их нельзя использовать взаимозаменяемо с вытяжками типа I.

Как работают кухонные вытяжки?

Кухонные вытяжки устанавливаются над кухонными приборами. Вентилятор, приводимый в действие двигателем, вращается во время приготовления пищи, втягивая воздух и любые опасные частицы в машину. Воздух проходит через воздуховоды, прикрепленные к машине, которые затем вытесняют его наружу. Кухонные вытяжки должны быть оборудованы устройством подпитки, чтобы обеспечить замену любого отфильтрованного воздуха из здания.

Чтобы правильно обслуживать и модернизировать вашу систему вентиляции, обязательно выберите из нашего ассортимента детали вентиляции и вытяжки .


Требования к кодам для коммерческих кухонных вытяжек

Чтобы законно управлять своей кухней, вы должны соблюдать местные требования к кодам для коммерческих кухонных вытяжек. Хотя большинство штатов и муниципалитетов следуют Международному механическому кодексу в качестве основы для своих правил, некоторые спецификации и требования кодов могут различаться в зависимости от того, где вы живете. Прежде чем принимать какие-либо решения о том, как установить выхлопную систему, важно проконсультироваться с местными властями.

Спецификации дизайна и компоновки

При планировании кухни следует учитывать правила, касающиеся компоновки, конструкции и конструкции вытяжной системы вашей кухни. Невыполнение этого требования может привести к угрозе безопасности, неудачным проверкам и дорогостоящему ремонту. Чтобы убедиться, что ваше оборудование правильно установлено, обязательно помните о следующих требованиях:

  • Соблюдайте требования к минимальному выступу: Внутренний нижний край коммерческих вытяжек должен выступать или выступать не менее чем на 6 дюймов за край варочная поверхность или прибор, над которым он установлен.
  • Оставайтесь в пределах диапазона высот: Вертикальное расстояние над варочной поверхностью не должно превышать 4 фута.
  • Установка систем пожаротушения: Требуется, чтобы все коммерческие устройства под вытяжкой типа I были оснащены утвержденной автоматической системой пожаротушения. Эта система должна соответствовать Международным строительным нормам и Международным правилам пожарной безопасности.
  • Используйте подходящее оборудование: колпаки , предназначенные для использования над сверхмощным оборудованием, не должны использоваться над тяжелым, средним и легким оборудованием.

Требования к вытяжкам типа I

Из-за значительных различий между вытяжками типа I и типа II каждый тип регулируется собственным уникальным набором правил и норм. Поскольку вытяжки типа I собирают легковоспламеняющиеся материалы, они должны быть изготовлены, спроектированы и размещены специально на вашей кухне. Ниже мы рассмотрим требования к вытяжкам типа I:

  • Избегать горючих материалов: Устанавливайте вытяжку на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов.
  • Используйте одобренные материалы: Любая вытяжка на кухне должна быть изготовлена ​​из стали толщиной не менее 0,0466 дюйма и из нержавеющей стали толщиной не менее 0,0335 дюйма.
  • Наклейка на вытяжку: Каждая вытяжка должна иметь этикетку с указанием минимального расхода выхлопных газов в CFM (кубических футах в минуту) на погонный фут.
  • Соорудите соответствующую опору: Убедитесь, что каждый колпак закреплен на месте с помощью негорючих опор.
  • Защита стыков, швов и проходов: Любые наружные стыки, швы и проходы должны быть выполнены сплошным наружным непроницаемым для жидкости сварным швом или пайкой до самого нижнего внешнего периметра кожуха.
  • Обеспечьте герметичность соединений: Внутренние соединения не требуется сваривать или паять, но они должны быть герметизированы, чтобы смазка не могла вытечь.

Требования к высоте для вытяжек типа I

Все вытяжки типа I должны быть оснащены жироулавливающий фильтр . Его высота над варочной поверхностью определяет, насколько хорошо он работает, и зависит от типа прибора под ним. Эти требования к высоте следующие:

  • 1,5 фута выше: Варочные поверхности без открытого пламени
  • 2 фута выше: Варочные поверхности с открытым пламенем и горелками
  • 3,5 фута выше: Приборы с открытым углем или жаровней

Требования к кожуху типа II

Поскольку вытяжки типа II удаляют конденсат и запахи из воздуха, они не обязаны соответствовать тем же требованиям кода, что и вытяжки типа I. Тем не менее, они выполняют важную функцию на кухне и должны быть правильно сконструированы. При подготовке колпака типа II обязательно обратите внимание на следующие кодовые требования:

  • Соорудите прочные опоры: Опоры колпака должны выдерживать нагрузку колпака, неподдерживаемых воздуховодов, стоков и возможный вес персонал, работающий с вытяжкой.
  • Внутреннее уплотнение стыков: Соединения, швы и проходы для вытяжек типа II должны быть герметизированы с внутренней стороны вытяжки. Внутренняя поверхность должна быть гладкой, легко очищаемой и водонепроницаемой.
  • Используйте подходящие материалы: колпаки типа II должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,0296 дюйма, нержавеющей стали толщиной не менее 0,0220 дюйма и медных листов весом не менее 24 унций. за квадратный фут.

Рекомендации по фильтрации жира

Жир и дым, фильтруемые вытяжками типа I, могут легко накапливаться и представлять опасность, если ваша выхлопная система не соответствует нормам. Чтобы ваша кухня была безопасной, соблюдайте следующие требования кода:

  • Используйте негорючие материалы: Воздуховоды подпиточного воздуха в пределах 18 дюймов от вытяжки типа I должны быть негорючими.
  • Защита стыков и швов: Соединения и швы каналов для смазки должны быть выполнены с использованием непрерывных непроницаемых для жидкости материалов для сварки или пайки.
  • Соединения внахлест: Чтобы предотвратить скопление жира на выступах или других препятствиях или препятствие дренажу, необходимо установить соединения внахлест.
  • Изготовление надежных опор: Опоры смазочных каналов должны быть изготовлены из негорючих материалов, надежно прикреплены к конструкции и должны выдерживать гравитационные и сейсмические нагрузки в пределах допустимых напряжений.
  • Отделите жир от варочных поверхностей: Системы жиропроводов, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны находиться на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов или приборов.
  • Используйте подходящие материалы: Воздуховоды, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,0575 дюйма или из нержавеющей стали толщиной не менее 1,045 дюйма.

Рекомендации по фильтрации конденсата

Проектирование воздуховодов и системы фильтрации воздуха с учетом образования конденсата может помочь предотвратить утечки на кухне и обеспечить правильную фильтрацию воздуха. Чтобы создать эффективную вытяжную систему, помните о следующих требованиях к любой вентиляционной системе, прикрепленной к вытяжке типа II:

  • Правильно вытесняйте воздух: Любой воздух, отфильтрованный из вашей кухни, должен выпускаться на улицу в месте, где он не будет мешать обществу.
  • Уединенные выпускные отверстия: Расположение выпускных отверстий должно находиться за пределами необходимого минимального расстояния от гостей, персонала и других близлежащих предприятий.
  • Защита выпускных отверстий: Выпускные отверстия должны быть защищены коррозионностойкими экранами, жалюзи или решетками. Отверстия этих приборов должны варьироваться от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма.
  • Защита открытых воздуховодов: Любые воздуховоды, подвергающиеся воздействию наружного воздуха или агрессивной среды, должны быть защищены от коррозии.
  • Не проникать в воздуховоды: Болты, винты, заклепки и другие крепежные детали не должны проникать в стенные воздуховоды.
  • Используйте жесткие материалы: Воздуховоды, обслуживающие вытяжки типа II, должны быть изготовлены из жестких металлических материалов.

Спецификации по очистке

Регулярная очистка и техническое обслуживание вытяжной системы кухни помогает снизить риск пожаров, отключения оборудования и других чрезвычайных ситуаций. Чтобы убедиться, что вы можете легко очистить свою систему, выберите конструкцию вытяжной системы, доступную для обслуживания и очистки, соблюдая следующие требования кода:

  • Помните об очистке: Ваша кухонная вытяжка должна быть сконструирована таким образом, чтобы можно было тщательно очищать всю вытяжку.
  • Герметизируйте стыки: Во избежание утечек и для обеспечения легкой очистки убедитесь, что все стыки и швы плотно загерметизированы.
  • Защита от остатков жира: Обеспечьте наличие жироуловителей и поддонов для сбора остатков жира и их удобной утилизации.
  • Сбор и очистка смазки: Убедитесь, что водосточные желоба сливаются в одобренный приемный резервуар, который также регулярно очищается.
  • Осторожно размещайте отверстия: Смазочные каналы должны иметь отверстия только там, где это необходимо для эксплуатации и технического обслуживания.
  • Держите отверстия закрытыми: Отверстия должны быть оборудованы плотно закрывающимися дверцами толщиной с воздуховод, а герметизирующие материалы должны быть рассчитаны на температуру не менее 1500 градусов по Фаренгейту.
Вернуться к началу


Коммерческое приготовление пищи без вытяжки

На большинстве коммерческих кухонь вытяжка необходима для обеспечения безопасности на рабочем месте и соблюдения местных правил. Однако в некоторых случаях кухня может работать без него. В зависимости от их размера, энергопотребления и теплоотдачи некоторые кухонные приборы могут не подпадать под действие местных санитарных норм, что позволяет им работать без кухонной вытяжки. Из соображений безопасности вы должны проконсультироваться с местными властями, прежде чем принять решение о покупке или эксплуатации любого оборудования без колпака.

Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных приборов, на которые распространяются исключения:

  • Посудомоечные машины, устанавливаемые под прилавком
  • Легкие микроволновые печи
  • Тостеры
  • Машины для попкорна
  • Приборы для приготовления хот-догов
  • Кофеварки
  • Рисоварки
  • Шкафы для хранения
  • Некоторые настольные пароварки

Часто задаваемые вопросы

Несмотря на то, что Международный механический кодекс является подробным и охватывает множество тем, у вас могут возникнуть вопросы, которые они не охватывают напрямую. Ниже мы собрали некоторые из часто задаваемых вопросов о требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек и о том, как они применяются к различным приборам на вашей кухне.

Нужна ли конвекционная печь вытяжка?

Большинство коммерческих конвекционных печей должны иметь колпак типа I, но есть некоторые исключения. Некоторые безвентиляционные конвекционные печи имеют встроенную вытяжку, что устраняет необходимость в промышленной вытяжке.

Нужна ли вытяжка для печи для пиццы?

Да, коммерческих печей для пиццы должны быть под колпаком. Однако из-за большого количества различных типов печей для пиццы, доступных на рынке, важно определить, требуется ли для вашей печи для пиццы вытяжка типа I или типа II.

Нужен ли паровой чайник под крышкой?

Как правило, большинство паровых котлов следует хранить под колпаком. Поскольку эти чайники производят пар, важно убедиться, что они расположены под колпаком типа II.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *