Отделка печи кирпичом в бане: облицовка кирпичом, камнем, плиткой, штукатуркой

Содержание

Отделка печи в бане — как и каким материалом отделать печь в бане

Большую популярность в последние годы у владельцев домашней бани завоевали металлические печи. Причиной этому стали легкость и быстрота монтажа, доступная ценовая политика. При этом они имеют ряд недостатков, начиная от непрезентабельного внешнего вида и заканчивая вероятностью возникновения пожара. Отделка печи в бане выполняется для уменьшения отрицательных факторов.

Декоративная отделка печи 

Содержание

  • 1 Расстояние от деревянной стены до печи
  • 2 Металлические экраны
  • 3 Кирпичные экраны
  • 4 Обшивка стен теплоотражающими экранами
  • 5 Обшивка с последующей облицовкой
  • 6 Облицовочные виды: плитка
  • 7 Устройство кирпичного кожуха вокруг металлической плиты
    • 7.1 Устройство фундамента
  • 8 Приготовление раствора для кладки
  • 9 Технологический процесс обкладки печи

Расстояние от деревянной стены до печи

В процессе работы температура металлической печи в бане достигает порядка 4000. Раскалённый до такой температуры металл способен стать причиной возгорания расположенных вблизи деревянных конструкций. В целях противопожарной безопасности существуют установленные СНиПом допустимые расстояния от металлического источника нагрева до стены. При отсутствии защитных экранов расстояние должно составлять не менее 1 метра.

В больших помещениях выдержать такое расстояние не составляет особого труда. Но если вопрос касается небольшой домашней бани, важен каждый сантиметр пространства.
Для уменьшения допустимого расстояния проводят ряд мер:

Металлические экраны

Монтаж листов из стали позволяет сократить пожароопасное расстояние. От деревянной поверхности до стального экрана достаточно выдержать 50 см.
Защитные экраны из металла могут быть как заводского производства, так и сваренные самостоятельно. При монтаже необходимо между греющейся частью печи и металлическим экраном создать вентиляционный зазор. Наличие вентканала способствует нагреванию кожуха до 1000. Заводские экраны снабжены ножками и креплениями, используя их, установить листы не составит особого труда.

Кирпичные экраны

Существует два варианта монтажа кирпичного экрана:

  • возводят кирпичную перегородку только между деревянной стеной бани и металлической печью;
  • печь со всех сторон закладывают кирпичными стенками.

Между деревянной стеной и кирпичным экраном достаточно оставить расстояние 10-15 см.

Возводят кирпичную перегородку только между деревянной стеной бани и металлической печью

Обшивка стен теплоотражающими экранами

Светоотражающая обшивка представляет собой теплоизоляционный материал, закрытый сверху листом нержавеющей стали. Такой вариант позволяет сократить расстояние от защитного покрытия до рабочей поверхности печи до 38 см.
В качестве защитного слоя, который не позволяет загореться деревянной поверхности, используют негорючие, долговечные материалы с низкой теплопроводной способностью:

  • базальтовая вата (базальтовый холст, базальтовые плиты, базальтовый картон), иногда её называют — каменная вата. Изготовленная из горной породы (базальт), она является экологически чистым материалом. Не выделяет вредных соединений при нагреве, выдерживает температуру до 6000, не разрушаясь и не теряя своих свойств. Обладает хорошей водоотталкивающей способностью, абсолютно не впитывает влагу и не вызывает коррозию соседствующих материалов;
  • минеритные плиты — основной составляющей в них выступает цемент. Способны выдержать температуру 6000, однако рабочая температура, при которой не меняются свойства, составляет 1500. Хорошо абсорбирует и отдаёт влагу. Минерит безвреден для дыхательных путей при нагревании;

Обшивка стен бани вокруг печи теплоотражающими экранами

  • асбестовые плиты или асбестовый картон. Некоторые считают его канцерогенным материалом, вредным для здоровья, однако это не доказано научным путем. Вред организму может нанести асбестовая пыль при вдыхании. Закрытый сверху металлическим листом асбест зарекомендовал себя как хороший теплоизоляционный материал;
  • плиты из вермекулита вспученного не содержат в своём составе асбеста, выполнены из горной слюды. Имеют малый удельный вес, высокую механическую прочность. На такие плиты можно наносить слой штукатурки и облицовывать керамической плиткой.

Сверху теплоизоляционный слой накрывают листом нержавеющей стали. В некоторых случаях используют оцинкованное железо, однако оно «прозрачно» для ИК лучей. Отполированная поверхность стали способна отражать тепловые лучи, направляя их обратно в помещение бани.

Монтируют металлические листы на керамические крепления, не подверженные сильному нагреву. Для свободной циркуляции потоков воздуха, предотвращающего нагрев деревянной стены, необходимо обеспечить вентиляционный зазор. Для этого между теплоизоляционным слоем и стеной обеспечивают вентиляционный промежуток. Экран монтируют, оставляя расстояние над напольным перекрытием и сверху под потолком.

Асбест зарекомендовал себя как хороший теплоизоляционный материал

Обшивка с последующей облицовкой

Обеспечить эстетически презентабельный вид бани можно, задекорировав теплоизоляционный слой огнеупорной плиткой, монтаж которой необходимо производить на жаростойкий клей.
Для обеспечения высокой теплоизоляционной защиты деревянной поверхности от жара печи на неё монтируют огнеупорные материалы, в качестве которых можно использовать:

  • стекломагнитные листы, устойчивые к высоким температурам и повышенной влажности окружающей среды. Отличаются высокой эластичностью и механической прочностью. При нагреве не выделяют токсичных веществ;
  • листы из вспученного вермикулита;
  • минеритные плиты.

Облицовочные виды: плитка

  • Терракотовая плитка. Экологичная неглазурованная плитка, изготовленная из цветной глины без механических примесей путем длительного обжига в печах. Обладает повышенной жаростойкостью, при нагреве не выделяет вредных веществ и специфических запахов. В процессе эксплуатации не теряет первоначальный цвет. Имеет цветовую палитру от серого оттенка до бежевого. Имеет фактурные варианты под древесину и камень. Способна длительное время сохранять тепло.
  • Клинкерная плитка изготавливается из сланцевой глины. Обжигается при температуре порядка 12000 в один цикл. Не наносит вреда здоровью в процессе нагревания. Такая плитка долговечна, имеет повышенную стойкость к истиранию и потере цвета. Палитра выпускаемых цветов — от черного до белого.

Облицовочная плитка вокруг печи в бане

  • Керамогранитная плитка. Материал для отделки искусственного происхождения, состоящий из глины, кварцевого песка и каолина. Хорошо выдерживает влажную среду и высокие температуры, не разрушается при «термическом шоке». Обладает долгим периодом эксплуатации. Производители выпускают керамогранит глазурованный, матовый, полированный, структурированный под кожу, дерево, камень.
  • Плитка из талькохлорита. Натуральный материал горного происхождения, чаще — серого цвета, но встречается с вкраплением коричневого, вишнёвого, желтого и зеленого оттенков. Выдерживает многократные нагревы и высокую влажность, хорошо аккумулирует и отдаёт тепло.

Устройство кирпичного кожуха вокруг металлической плиты

Кирпичный кожух для экранирования печи обладает значительным весом, и обязательным условием для его установки является наличие фундамента.

Устройство фундамента

Если кирпичную кладку вокруг металлической печи производят уже в построенной бане, придется демонтировать напольное покрытие.
Размер бетонного основания рассчитывают путём сложения размера кирпичной кладки 20 см + вентиляционный зазор 10 см + горизонтальные габариты металлической печи.
Начинают монтаж с выбирания слоя земли. Глубина зависит от степени промерзания грунта и составляет порядка 60 см.

Армирующая решетка под печь в бане

В случае близкого залегания грунтовых вод на низ и по бокам котлована укладывают геотекстиль или рубероид, хорошо промазанный битумной мастикой.
На основание полученного котлована устанавливают песчаную подушку. Песок укладывают мокрым и тщательно утрамбовывают. Сверху насыпают слой гравия или щебня и уплотняют.
Засыпают еще один слой песка толщиной 15 см.

  • собирают армирующую решетку из арматуры или металлических прутьев, с размером ячеек 10*10;
  • заливают бетонным раствором, не доходя до краёв котлована на 10 см;
  • после этого бетону необходимо время «созреть» в течение трёх недель;
  • сверху на бетонное основание настилают несколько слоёв рубероида и устанавливают жаростойкую плиту;
  • укладывают сплошной ряд кирпича, который не должен выступать за пределы огнеупорного листа, также недопустимы пустоты в кладке. Лишний раствор сразу удаляют;
  • второй ряд укладывают аналогично первому, но со смещением швов;
  • обязательным условием считается соблюдение горизонтальной плоскости.

Приготовление раствора для кладки

Готовый раствор можно приобрести в магазине или использовать песчано-глиняную смесь. Для определения наилучшего соотношения песка и глины делают маленький замес, из которого формируют цилиндр или брусок. Обращают внимание на возможное появление трещин, отсутствие которых является показателем качества.

Приготовление раствора для кладки для печи в бане

Глину, используемую для кладки, предпочтительно использовать с глубоких слоев, без земляных и механических примесей.

Для придания глине требуемой консистенции и пластичности её в течение нескольких дней выдерживают в воде, после чего перетирают сквозь сито для удаления мусора.
Хорошей считается пропорция глины с песком 1:1, жидкость в неё добавляют небольшими частями.
Качественная смесь не липнет к кельме и не стекает с неё. При проведении мастерком по раствору оставленный след не должен расплываться или иметь рваную структуру.
Для улучшения качества кладки добавляют каменную соль из расчета 0,1 кг на ведро готового раствора. Также хорошо добавлять цемент и шамотный порошок.

Технологический процесс обкладки печи

Кладку защитного кожуха вокруг металлической плиты выполняют:

  • красным полнотелым кирпичом, который имеет высокую степень жаростойкости и долгий эксплуатационный период;
  • шамотным кирпичом, который отличается такими же характеристиками, но более высокой стоимостью;

Обкладка печи кирпичом в бане

  • керамическим тугоплавким кирпичом: ему присущи все положительные свойства полнотелого кирпича, но при этом он имеет более эстетичный вид и может быть использован как облицовочный.

В некоторых случаях кладку проводят пустотелым кирпичом, но необходимо учитывать, что он обладает худшими характеристиками по удержанию тепла.
Перед началом работ кирпич желательно замочить. Сухой кирпич способен быстро абсорбировать жидкую фракцию по капиллярам и не позволяет связующей части раствора проникнуть внутрь для увеличения сцепления кладки. В летний период такой способ не представляет труда.

Если процесс строительства происходит в осенне-весенний период, при холодной влажной погоде высушить мокрый кирпич в готовом изделии достаточно проблематично. Протопить для сушки — значит, нанести удар по прочности еще до начала эксплуатации печи: неравномерный нагрев разрушит швы. Оставлять на зиму невысушенной печь тоже нельзя, холод порвет кладку под действием отрицательных температур. В этом случае делают более жидкий раствор и слегка смачивают поверхность кирпича.
При недостаточном строительном опыте для удобства соблюдения горизонтальной плоскости натягивают шнур или леску по периметру кладки. Неудобство данного способа заключается в необходимости поднятия лески с каждым рядом.

Пользуйтесь электроприборами так же, как раньше, а платите в 2 раза меньше!

Вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами Вы пользуетесь.

Читать далее >>

Обычно кладку заканчивают вровень с уровнем плиты, но в некоторых случаях для придания презентабельного вида прячут и трубу

  • Металлическую печь можно временно изолировать полиэтиленом для избегания загрязнений.
  • Укладывать ряд начинают от угла. Чаще всего используют кладку в «полкирпича», располагая каждый на постель (плашмя). Для экономии иногда укладывают на ложок (ребром).
  • Толщина всех швов должна быть одинаковой с хорошей наполняемостью раствором.
  • Каждый ряд прокладывают армирующей сеткой для увеличения прочности кладки.
  • Второй ряд также начинают с угла, но используют первым половину кирпича для смещения швов.
  • В следующем ряду необходимо оставить вентиляционные зазоры. Располагают их на боковых поверхностях кожуха параллельно друг другу.
  • Последующие ряды выполняют без зазоров, оставляя расстояние напротив топочной двери.
  • В предпоследнем сверху ряду оставляют зазоры аналогично нижним для обеспечения конвекции потокам воздуха.
  • Обычно кладку заканчивают вровень с уровнем плиты, но в некоторых случаях для придания презентабельного вида прячут и трубу.
  • Готовую кладку можно оштукатурить или отделать облицовочным материалом.

Облицовка банной печи кирпичом

Если, сложив печь в бане, вы не хотите останавливаться на достигнутом и желаете облагородить сооружение, вам будет полезно узнать, какие материалы могут использоваться для облицовки. Кроме того, важно заранее предусмотреть все нюансы, чтобы облицовка радовала прочностью долгие годы.

Облицовка банной печи кирпичом – это первое, что нужно сделать, чтобы металлическая каменка приобрела более-менее эстетичный вид. А уже после этого можно приступать к выбору материалов, которые помогут превратить отопительное сооружение в настоящий шедевр. А если у вас в бане сложена кирпичная печь, вы можете сразу перейти к покупке декоративных отделочных материалов.

Облицовка каменки: а стоит ли заморачиваться?

Облицовка банной печи – это дополнительные финансовые и временные затраты. И это при том, что данная процедура вовсе не является обязательной для исправного функционирования каменки. Тем не менее, есть несколько причин, почему облицованная конструкция лучше необлицованной.

  • Во-первых, такая печь смотрится красивее. Вам приятно будет находиться в бане, любуясь конструкцией, дизайн которой вам действительно нравится.
  • Во-вторых, вам будет проще ухаживать за качественным покрытием. Особенно, это касается плитки с гладкой поверхностью.
  • В-третьих, облицовка помогает исправному функционированию системы. Дополнительное покрытие может сыграть вам на руку, если при сооружении печи были допущены огрехи, в результате чего появились микротрещины. В этом случае, плитка или камень создаст дополнительный плотный каркас.
  • В-четвертых, облицовочные материалы помогают замедлить время остывания печи. Особенно важно это для тех, у кого в бане стоит металлическая каменка.

О том, как тяжело выбрать, когда столько разных материалов


Для облицовки кирпичной печи в бане есть множество современных материалов. Рассмотрим их, указывая основные плюсы и нюансы использования.

  1. Майолика, или прессованная покрытая глазурью плитка. Майолику отличает цветная основа с нанесенным на нее узором.
  2. Терракота. От майолики этот материал отличается тем, что его не покрывают глазурью. Основа высокопористая, а формы слегка округлые. Материал очень прочный.
  3. Мраморная плитка. Смотрится очень красиво и стильно. Кроме того, материал характеризуется долговечностью.
  4. Клинкерная плитка. Это плитка, которая производится из глины разных сортов с добавлением шамота, энергетических плавителей и красителей.
  5. Кирпич. Пожалуй, самый бюджетный способ облицовки банной печи. Материал не боится влаги. Кроме того, такая печь будет быстро нагреваться и долго держать тепло. Наружная кладка должна делаться из гладкого кирпича. Следите, чтобы швы были везде одинаковыми, причем не заполняйте их раствором до конца, так как лучше потом сделать вогнутую расшивку для декоративного эффекта. Обратите внимание на схему расшивки: сначала обрабатывают вертикальные швы, а уже потом горизонтальные.
  6. Натуральный камень. Печь, облицованная камнем, смотрится очень колоритно и создает в бане невероятную атмосферу. Однако камень (керамогранит, гранит, змеевик, мрамор) стоит довольно дорого, поэтому такое сооружение относится к элитным. Самый популярный для облицовки камень – керамогранит. Он отлично справляется с перепадами температур, имеет высокие показатели прочности и твердости, причем он не теряет прочность на изгибах. Также он устойчив к истиранию, достаточно податлив в обработке и славится высокой экологичностью и низкими показателями поглощению влаги.
  7. Штукатурка. Оштукатуривание стен каменки – относится к бюджетным способам облицовки. Первичное оштукатуривание проводится, чтобы удалить всю пыль и грязь, а повторное – чтобы выровнять стенки и устранить любые вмятины и сколы. После того как слой штукатурки подсохнет, печь можно побелить известью.
  8. Изразцы. Это старинный способ украшение печей. Чаще всего его используют для домашних отопительных конструкций, однако и в банях также можно изредка увидеть подобные шедевры печного искусства. Однако работы по облицовке изразцами довольно сложны, поэтому лучше доверить ее специалисту. В целом, материал надежен и прочен, а также отличается высоким уровнем теплоотдачи. Но о таком способ украшения отопительной конструкции стоит задуматься заранее, так как изразцы довольно тяжелые и из-за этого крепятся не на клей или цемент, а специальными концами непосредственно в швы между кирпичами в процессе кладки печи.

Выбирая материалы, помните, что они должны обладать сопротивляемостью к механическим повреждениям, иметь толщину не менее 8 мм и низкопористую структуру, отличаться термостойкостью.

Работа с каждым из перечисленных материалов имеет свою специфику. Ведь только соблюдая технологию, вы сможете добиться того, чтобы ваша каменка оставалась красивой и функциональной долгие годы.

Основные правила работы с плиткой

Так как плитка является одним из самых популярных материалов для облицовки печи (не считая кирпича и штукатурки), остановится немного подробнее на нюансах работы с этим материалом.

  • Подготовьте поверхность. Очистите стены каменки от пыли и грязи. Углубите швы между кирпичами на 5-10 мм. Протрите влажной тряпкой всю поверхность печи.
  • Монтируйте каркас. Чтобы отделка не растрескалась из-за резких смен температуры и из-за неодинакового индекса линейного расширения кирпича и плитки, лучше установить каркас в виде металлических уголков. Уголки довольно тонкие, поэтому не будут выступать за кладку. Завершите подготовительный этап, прикрепив к стенам дупелями металлическую сетку.
  • Оштукатуривание. Перед тем как нанести штукатурку, нужно растопить печь так, чтобы ее стены прогрелись примерно до 50 градусов. Горячую поверхность обильно смочите водой, и уже затем нанесите поверх металлической сетки штукатурный раствор по направлению сверху вниз.
  • Облицовка плиткой. Этот этому этапу приступайте только после того, как штукатурка полностью высохнет. Причем отделку начинайте от нижнего угла. Затирайте швы после полного высыхания клеевого состава.

Для двухконтурной печи с равномерным прогревом можно использовать любой отделочный материал и любой раствор. Но если у вас одноконтурная отопительная конструкция с неравномерным нагревом, нужно грамотно подобрать раствор. Крепкий цементный состав не всегда подходит, так как раствор может разорвать облицовку из-за движения в кирпичной кладке. Не подойдет и слабый цемент, так как на нем плитка просто не будет держаться. Оптимальным решением является силиконовый герметик, который сохраняет подвижность и вместе с тем хорошо удерживает облицовку.

После затирки швов очистите плитку от пыли и остатков клеевого состава. Покройте облицованные стены термостойкой пропиткой.

Если печь очень сильно нагревается, скорее всего, вам не избежать неприятностей с облицовкой. Это связано с тем, что кирпичные стены и плитка имеют разные показатели линейного расширения при нагреве. Это в конечном итоге приведет к отделению облицовочного слоя. Причем решить проблему не помогут ни дорогие клеевые составы, ни обмотка каменки сеткой, ни дополнительные каркасы.

Rustic Kitchen & Bath

Национальный день пиццы — идеальный день, чтобы отпраздновать удовольствие от пиццы с друзьями и семьей, и что может быть лучше, чем распродажа печи для пиццы. Являетесь ли вы поваром-любителем или профессионалом, правильная печь может иметь решающее значение. Нет ничего лучше, чем приготовить пиццу самостоятельно, поэтому мы предлагаем специальную распродажу печи для пиццы в честь Национального дня пиццы.

Посмотреть дневную распродажу пиццы

В чем разница между традиционной печью и печью для пиццы?

Традиционная духовка

Традиционная духовка — это стандартный кухонный прибор, используемый в большинстве домов и обычно используемый для выпечки, жарки и приготовления на гриле. Это большой прибор, который встраивается в кухонные шкафы и может работать от электричества или газа. Традиционные печи универсальны и могут готовить широкий спектр блюд, включая пирожные, хлеб, запеканки, жареное мясо и овощи. Они бывают разных размеров и конструкций, а некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как опции самоочистки, конвекционное приготовление пищи и гриль.

View Настенные печи

Печь для пиццы

Печь для пиццы, с другой стороны, специально разработана для приготовления пиццы. Это автономный прибор, который обычно изготавливается из камня, глины или металла и выдерживает высокие температуры, необходимые для приготовления хрустящей и вкусной пиццы. В отличие от традиционных печей, печи для пиццы имеют пол, который нагревается напрямую, создавая горячую и ровную поверхность для приготовления пиццы. Прямой нагрев позволяет приготовить пиццу всего за несколько минут и гарантирует хрустящую корочку и равномерное приготовление начинки.

Посмотреть печи для пиццы

Что такое печь для барбекю для пиццы?

Печь-барбекю для пиццы — идеальный выбор для тех, кто любит вкус пиццы, приготовленной на дровах. Печи для пиццы-барбекю портативны и могут использоваться для приготовления различных блюд, в том числе и пиццы. В отличие от традиционных кирпичных печей, печи для пиццы барбекю нагреваются дровами, углем или газом и могут достигать более высоких температур. Это делает их идеальными для быстрого приготовления пиццы без ущерба для вкуса.

Вид Печь для барбекю для пиццы

Как готовить в печи для пиццы? №

Приготовление пищи в печи для пиццы — увлекательный и простой процесс. Первым делом необходимо разогреть духовку до нужной температуры. Большинство печей для пиццы могут достигать температуры до 700 ° F, что идеально подходит для хрустящей корочки. Как только духовка разогреется, вы можете поместить пиццу в духовку и дать ей приготовиться. В зависимости от толщины корочки пицца должна приготовиться за 5-10 минут.

Когда пришло время вынуть пиццу из духовки, используйте кожуру для пиццы, чтобы переложить пиццу на разделочную доску. Это поможет предотвратить прилипание пиццы к поверхности духовки. Дайте пицце остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.

Выбор нашей печи для пиццы

Печь для пиццы Arteflame с решеткой для пиццы

Печь для пиццы Arteflame, предназначенная для работы с любым грилем Arteflame, имеет печь из нержавеющей стали и специальную вставку для гриля для пиццы. Вместе они создают рабочую камеру и позволяют легко выпекать потрясающую пиццу прямо на гриле Arteflame. Печь для пиццы имеет открытую конструкцию, поэтому вы можете видеть, как выпекается пицца, и легко поворачивать ее для равномерного пропекания. Вставка для гриля для пиццы опускается прямо в центр Arteflame и дает больше места для регулировки пиццы до идеальной температуры. Кроме того, он имеет большие вентиляционные отверстия, которые направляют тепло через печь для пиццы.

Печь для пиццы Arteflame расположена прямо над открытым огнем и может нагреваться до 1000°F (500°C), точно так же, как кирпичные печи для пиццы в пиццерии.

Характеристики включают:

  • Специальная решетка для гриля для пиццы в комплекте с грилями 40 или 30 дюймов

  • Идеально подходит для пиццы размером до 14 дюймов

  • Выпекает всю замороженную, купленную в магазине или приготовленную с нуля пиццу

  • Сделано в США, рассчитано на всю жизнь!

  • В духовке можно запекать любые блюда. Попробуйте печенье или пирожные!

Просмотреть Печь для пиццы Arteflame

Набор аксессуаров для пиццы

Большая круглая сервировочная доска Kalalou с ручкой из манго

Теплая насыщенная текстура древесины создает естественный контраст с красочной начинкой вашей вкусной домашней пиццы, делая ее потрясающий центральный элемент для любого приема пищи. Эта доска размером 1 дюйм в длину, 17,5 дюйма в ширину и 25 дюймов в высоту обеспечивает достаточно места даже для самой большой пиццы, что делает ее идеальным выбором для семейных обедов или приема гостей. Подаете ли вы классическую маргариту или изысканное творение, эта сервировочная доска добавит вашей презентации нотку деревенского шарма.

View Pizza Board

Отпразднуйте Национальный день пиццы, устроив распродажу печи для пиццы, и начните готовить вкусную пиццу дома. С правильной духовкой вы сможете приготовить пиццу так же, как профессионалы. Наслаждаться!

Посмотреть Дневную распродажу пиццы

У вас есть дополнительные вопросы о Дневной распродаже пиццы Rustic Kitchen и Bath? Позвоните нам по телефону 1 (855) 986-9439 или запишитесь на консультацию здесь.

Подпишитесь на нас в социальных сетях и поставьте лайк!

Facebook: Деревенская кухня и ванна

Instagram: @RusticKitchenandBath

Pinterest: Деревенская кухня и баня

Twitter: @RusticKandB

советы экспертов для идеальной пиццы |

Если вы хотите воспроизвести вкус традиционной пиццерии у себя дома, вам обязательно понадобится специальная печь для пиццы на заднем дворе. Как только вы научитесь его использовать, аутентичные результаты со вкусом и текстурой, которые жизненно важны для качественного пирога, могут стать вашими.

Информация, необходимая для того, чтобы ваша пицца была настоящей, включает в себя информацию о времени, температуре, приготовлении пиццы и процессе приготовления. Разберитесь с этими факторами, и вы сможете подать вкусные ломтики для друзей и семьи с начинками, которые все любят, и идеальной корочкой для пиццы.

Здесь мы составили руководство по всем элементам, которые необходимы для того, чтобы ваша печь для пиццы каждый раз давала аппетитные результаты.

Печь для пиццы, работающая на дровах, древесных гранулах или газе, может производить результаты на уровне ресторана прямо у вас во дворе. Духовка предназначена для создания высокой температуры, необходимой для традиционной крапчатой ​​корочки, хрустящей и вкусной, которая идеально плавит сыр и производит удивительно вкусные начинки, не оставляя вас и ваших гостей без дела.

Но наряду с лучшей духовкой решающее значение имеет ноу-хау по ее использованию, а это самое главное.

Разогрейте печь для пиццы

Для получения идеальной пиццы важно, чтобы после розжига печи для пиццы прошло достаточно времени, чтобы она правильно нагрелась. «Печи для пиццы изготавливаются из самых разных материалов, размеров и форм, и все они оказывают большое влияние на скорость — в большей степени, чем тип топлива», — говорит Давиде Корсетти, менеджер по экспорту Alfa Forni в Италии. «Например, традиционной кирпичной печи может потребоваться до двух часов, чтобы достичь нужной температуры, в то время как современная печь из нержавеющей стали, такая как наша, может достичь этой температуры за считанные минуты.

‘Независимо от того, насколько они разные, у всех духовок есть одно общее: вы должны дать всей конструкции достаточно времени, чтобы нагреться, прежде чем начать готовить. Даже если необходимая температура воздуха достигнута, дно духовки может быть недостаточно горячим для приготовления пищи, и в этом случае начинка сгорит до того, как будет приготовлена ​​основа. Если вы готовите пиццу в неаполитанском стиле, вам потребуется температура духовки от 750 до 950°F и температура пола около 650°F».

Печь для пиццы от Alfa Forni

(Изображение предоставлено Alfa Forni)

Подготовка теста

Чтобы печь для пиццы была успешной, подготовьте ингредиенты заранее. «Лучшее тесто для пиццы всегда готовят заранее, так как именно ферментация придает текстуру, структуру глютена и вкус», — говорит Давиде. «Вы должны сделать это как минимум за шесть-семь часов вперед, но некоторые виды теста лучше бродить в течение нескольких дней.

‘Если ваше тесто отдыхает в холодильнике, достаньте его примерно за один-два часа до того, как вы планируете готовить. Пока духовка нагревается, наведите порядок: подготовьте начинку и инструменты и приведите в порядок свое рабочее место. Только после того, как духовка полностью прогреется до нужной температуры, а пол вашей уличной кухни очищен от пепла и пыли, можно приступать к приготовлению пиццы. Если вы раскатаете его слишком рано, есть вероятность, что ваше тесто может прилипнуть к поверхности, пока вы ждете.

‘Профи пиццайоло готовят пиццу прямо на столе, на подушке из муки и манной крупы. Затем одним уверенным движением они засовывают кожуру под пиццу, формируют идеальный круг и отправляют в духовку. Если у вас еще нет достаточной уверенности, чтобы сделать это, можно приготовить пиццу на кожуре, но сначала убедитесь, что кожура посыпана смесью муки и манной крупы в соотношении 50/50».

Есть техника, которую нужно знать, когда дело доходит до запуска пиццы в духовку. «Мука и манная крупа нужны, чтобы пицца не прилипала», — говорит Давиде Корсетти. «Покачайте кожуру вперед и назад, чтобы ослабить ее, прежде чем запускать — вам нужны только самые легкие движения. Запуск не обязательно должен быть быстрым, но он должен быть напористым. Не стесняйтесь!

‘Направьте кончик кожуры сразу за центр духовки, чтобы пицца оказалась на середине пола после того, как вы выломаете кожуру из-под нее’

Некоторые кожуры для пиццы, например как и эта легкая кожура от Ooni, поставляется с длинной ручкой, чтобы было еще проще переносить пиццу из духовки на тарелку. Также есть перфорированная кожура от Ooni, которая позволяет пару быстро испаряться.

После того, как вы освоите базовую технику, вам будет легко поместить пиццу в духовку

(Изображение предоставлено Beth Murton/Future)

Учитывайте время приготовления

Время приготовления не зависит от топлива, которое использует ваша печь для пиццы. «Важны температура духовки и вид пиццы, — объясняет Давиде. «Пицца в неаполитанском стиле готовится примерно за 90 секунд при температуре от 750 до 950 градусов по Фаренгейту, в то время как более тонкая и хрустящая пицца в римском стиле готовится примерно за пять-шесть минут при температуре 680 градусов по Фаренгейту.

‘Самое большое влияние типа топлива оказывает то, как быстро вы можете приготовить несколько порций пиццы: в дровяной печи вам иногда нужно будет добавлять больше топлива, когда температура начинает падать, в то время как в газовой печи может поддерживать постоянную температуру без дальнейшего вмешательства» 9.0003

Приготовьте пиццу

Для получения отличных результатов пиццу нужно переворачивать во время приготовления. «Опять же, это зависит от температуры — если вы готовите при более высокой температуре, вам придется чаще переворачивать», — говорит Давиде. «Хорошее эмпирическое правило для 90-секундной неаполитанской пиццы заключается в том, что вы поворачиваете ее на 45 градусов каждые 15 секунд. Но следите за пиццей, а не за часами.»

«При приготовлении пищи в моей переносной печи для пиццы Ooni Fyra я обнаружил, что переворачивания пиццы один или два раза в течение 60-секундного приготовления более чем достаточно для достижения хорошего общего результата. цвет, и это предотвращает пригорание любой части пиццы», — говорит Бет Мертон, руководитель садов в 9 лет.0122 Дома и сады

. «Однако важно действовать быстро, так как я не хочу, чтобы из передней части духовки вырывалось много тепла, когда я открываю дверцу, чтобы перевернуть пиццу».

Если переворачивать пиццу во время приготовления, она будет равномерно пропекаться один вид еды. Тем не менее, вы можете использовать их для приготовления самых разных видов хлеба, а не только пиццы. Мы использовали их, чтобы сделать много разных лепешек, и они могут добавить восхитительный уголь в лепешки и нааны.

Их можно использовать не только для теста. Аромат гриля, который вы получаете из дровяной печи для пиццы, идеально подходит для мексиканской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *