Кухни фото с углом: Угловые кухни — 145 фото в реальных квартирах

Содержание

Угловые кухни — 70 фото идей современного дизайна интерьера кухни

Большой популярностью пользуются дизайны с угловыми кухнями. Удобное расположение удачно впишется практически в любое помещение разной высоты.

Отлично подойдет для маленькой «хрущевки» и для просторных студий.

Разберем рекомендации специалистов, как грамотно организовать пространство.

Планировка кухни

Если мебельный гарнитур выстроен вдоль 2-х стен, то это угловая кухня, т. е. фасады перпендикулярны. Существует несколько решений планировки:

Г-форма – здесь мебель занимает 2 стены, это функциональная модификация идеальна для малогабаритных кухонь.

Еще больше вариантов современной мебели есть на сайте

Г-форма с полуостровом, когда длинная сторона вдоль стены, а другая (короткая) перпендикулярная с двухсторонним свободным доступом. Так называемым полуостровом может служить барная стойка или стол. Этот вариант советуют для кухни квадратной формы. Получаем треугольную форму главных предметов, а «полуостров» разделяет помещение на зоны.

Г-форма + остров, здесь в качестве «острова» для выделения зоны питания используют обеденный стол со стульями или специально оборудуют мебель для замены рабочей зоны.

F-форма применяется, когда мебель выставлена вдоль 1 стенки кухни. Один угол упирается в другую стену, а второй смотрится полуостровом. Это отличный вариант для узких помещений, чтобы максимально использовать полезную площадь и выделить разные зоны.

Плюсы различных угловых кухонь

Компактное размещение мебели может вписаться в кухню нестандартной формы, но тогда лучше сделать мебельный гарнитур на заказ.

Большая вместительность занимает пустые зоны. Угловые секции создадут лишние полки.

Функциональность позволит разместить необходимую мебель ближе к центру кухни. По правилу «золотого треугольника», его углы: плита-раковина-холодильник — это наиболее удобный для хозяйки вариант.

Комфортное зонирование в форме угла делает столовую и рабочую зоны в противоположных местах, не мешая друг другу. А эффектный дизайн угловой кухни только выделит разные зоны.

Возможны и минусы

Моделирование стильной угловой кухни может осложниться при нестандартной планировке, если стены имеют выступы (ниши). Это повысит стоимость мебельного гарнитура.

В «хрущевках» и маленьких кухоньках часто в углах мойка, что доставляет неудобства людям с большим весом из-за узкого прохода перед мойкой.

Форма кухни имеет решающее значение. Для узкой и длинной кухни лучше разместить мебельный гарнитур вдоль одной длинной стенки для свободного доступа.

Дизайнерские решения

Барная стойка в угловой кухне может нести несколько функций:

  • Лишняя рабочая поверхность в маленьком помещении.
  • Стойка может заменить столик в маленькой кухне.
  • Может красиво разделить рабочую зону в студии от столовой.
  • Стильное дополнение к дизайну угловой кухни. Сверху можно предусмотреть держатели для разных бокалов, установить удобные тумбы в основании барной стойки, где поместится даже маленький холодильник.
  • Давно вошла в моду барная стойка, иногда в готовые гарнитуры уже входят в комплектацию, но можно ее поставить и отдельно.

Малогабаритные угловые кухни

Для кухни 3-8 кв. метров – наилучший способ использовать пространство в угловой комплектации. Сложность в том, что необходимо множество предметов, но оставить визуальное ощущение простора.

Во избежание стандартных ошибок специалисты советуют:

Важно создать больше света: кроме люстры на потолке, нужны бра и подсветка в рабочей зоне. Если сделать светодиодные лампочки над верхними полками (шкафами) создастся эффект невесомости. Поверхности с глянцем или зеркалами также увеличит площадь, и будут эффектно отражать лучики света.

Мебель угловую нужно подбирать высокую и узкую.

Идеально, если вместо острых углов и торцов будут обтекаемые формы или открытые ящики с красивой посудой и цветами.

В угловом варианте можно поворот гарнитуры сделать под окном, при этом расширив подоконник. При наличии там радиатора, откидной стол – выход из положения, где закроется красивой панелью батарея. Угловая кухня с холодильником очень практична.

Для маленьких кухонь нужна мебель на высоких ножках, так будет казаться кухня просторнее. Все с пола придется поднять на полки, в шкафы для создания свободного пола (маленькая хитрость).

При любом размере угловой кухни практична встроенная техника, где можно спрятать даже стиралку.

Разберем стили

Современный стиль для «хрущевки» наиболее удачен: минимализм, модерн или хай-тек. Цвет мебели в желто-оранжевой палитре или бордо.

Часто неуместен классический вариант в миниатюрном пространстве. В большой кухне удачны кремовые тона и мебель с позолотой.

Прованс обязывает отдать предпочтение песочному, бирюзовому и травяному оттенкам природы. Стены светлые.

Для чудного скандинавского стиля голубые, бежевые или терракот с белым и кофейным тонами. Простота в формах и мебели.

Арт-деко для смелых в ярких красках, где экспансия с позолотой, много световых эффектов, дерева и стали. Черный, бордо, фиолетовый и молочный, много позолоты или серебристых цветов. Все новинки угловых кухонь и приборов для них.

Всевозможные предложения на фото угловой кухни в разных стилях и площадью.

Фото дизайна угловой кухни

5 советов по выбору угловой кухни .


Угловые кухни — самые практичные и удобные с точки зрения домохозяек. При такой планировке рабочие поверхности выстраиваются вдоль двух стен, образуя треугольник.  

Таким образом все необходимые приборы будут под руками. Но чтобы кухня была удобной, нужно понимать, как правильно подобрать кухонный гарнитур какие факторы нельзя игнорировать при устройстве кухни, а также какой стиль лучше всего подходит для организации такого вида планировки



Почему угловые кухни популярные до сих пор

Главная причина популярности угловой планировки кухни это возможность реализовать такую идею на любой площади. Такой вариант актуальный и для больших, и для маленьких помещений, поскольку таким образом можно сократить количество передвижений между рабочими поверхностями. 



В угловой кухни все расположено в шаговой доступности. Среди прочих преимуществ стоит отметить:



  • Компактность. Угловая кухня обычно снабжается вращающимися механизмами, что позволяет эффективно использовать все полки и шкафчики. Причем они будут доступны, вам не придётся бегать с угла в угол или периодически вставать на табурет, чтобы взять тарелочку с верхней полки.


  • Зонирование. Угловая планировка позволяет выделить зоны, к примеру, одну сторон можно дополнить барной стойкой, таким образом отделить рабочее пространство от столового. 

В то же время такая планировка имеет свои недостатки. В первую очередь отметим тот факт, что угловая кухня не подойдет для длинных и узких помещений, поскольку реализовать такую идею может быть затруднительно. Также нельзя игнорировать собственное удобство. 

Умывальник стоит размещать в углу только в том случае, если площадь кухни позволит удобно разместиться. Если вы будете локтём трогать соседний шкафчик или упираться в стену, вам будет очень неудобно. Такая кухня будет вызывать лишь раздражение.



Какие стили больше всего подходят для оформления угловой кухни

Угловая кухня это довольно универсальный вариант, а значит, нужно найти подходящий дизайн просто. В продаже есть широчайший ассортимент различных кухонных гарнитуров. Какой бы стиль вы не выбрали, вы гарантированно найдете идеальный вариант. Давайте рассмотрим самые распространенные варианты, а также особенности того или иного стиля.


Классический

В этом варианте должны преобладать натуральные материалы. Стоит понимать что такая кухня обойдется достаточно дорого, но большие и средние помещения будут выглядеть безупречно. Гарнитур в классическом стиле должен обладать простыми четкими линиями без каких-то специфических конструкций. 

Касательно цветовой гаммы желательно чтобы преобладали пастельные тона, а также нейтральные оттенки. На счет текстуры, лучше всего чтобы покрытие оставалось однотонным, но допускается нанесение рисунка имитирующего натуральную древесину. Бытовая техника должна гармонично вписываться. Не допускается нарушение гармонии пространства. Лучше всего скрыть приборы за фасадами, чтобы они не портили общую картину помещению.


Хай-тек 

Этот стиль чуть ли не самый лучший, если говорить об угловой кухни. Для него характерна простота и строгость линий, а также абсолютная сдержанность. Для стиля не характерно наличие огромного количества декора.

В стиле хай-тек скрывается все, что можно скрыть за фасадами. В нем обычно преобладают довольно-таки нейтральные оттенки: черный, белый, бежевый, реже применяются яркие цвета, например, красный, синий или оранжевый. Бытовые приборы должны соответствовать общей атмосфере. Желательно чтобы они вписывались в общую картину, то есть на них должны быть элементы из стекла и металла. Это придаст некой футуристичности.


Кантри 

Кухонные гарнитуры в этом стиле могут быть сделаны исключительно из дерева или других материалов которые идеально будут имитировать натуральную древесину. Декор должен соответствовать стилю помещению. Это отличный вариант и для маленькой, и для большой кухни. Стоит понимать, что стиль ну довольно-таки специфический, далеко не все будут в восторге, так что хорошенько подумайте готовы ли вы в таком оформлении кухни.



А какие еще стили подойдут для угловой кухни

Касательно других стилей, то у вас есть полная свобода. Если кратко, то ограничений для угловой кухни нет. Главное — дать волю фантазии. Вы не обязаны создавать кухню в едином стиле. Вы вполне можете выбрать такое направление дизайна как эклектика. То есть подобрать самые разные материалы как искусственные, так и натуральные и комбинировать их в любом формате. 



Как правильно обустроить угловую кухню: 5 советов

В этом вопросе вам помогут дизайнеры, но есть ряд простых требований, или точнее рекомендаций, которые позволяют своими силами обустроить угловую кухню. 



Вот некоторые из них:


  1. Начинайте с расстановки бытовой техники, а после этого расположите шкафы. В первую очередь найдите место для холодильника, плиты и мойки. Таким образом вы сможете удобно расположить элементы кухни, которые чаще всего используются.


  1. Рабочая поверхность не должна быть слишком большой. Не нужно разделять ее шкафами или какими-то элементами декора. Важно чтобы от рабочей зоны в шаговой доступности были холодильник мойка и плита, чтобы вам не приходилось делать лишние телодвижения.


  1. Угловую кухню нужно планировать так, чтобы угол максимально задействовать в работе. Лучше всего выбирать кухни со скошенным углом, чтобы у вас было достаточно пространства для работы.


  1. Для крупных помещений можно расположить кухонный гарнитур в виде буквы П. Не забывайте о доступности самых часто используемых элементов. То есть обустраивать угловую кухню в виде буквы Г, размещаете все необходимое под руками, а напротив размещаете еще несколько шкафов, в них лучше сложить посуду и остальные мелочи, которые используются не слишком часто.

     


  1. Делите кухню на зоны. Если кухня достаточно длинная, то вам вряд ли будет удобно. Попробуйте разделить ее, например, барной стойкой. То есть ваша кухня будет разделена на две зоны, в одной вы будете готовить, а в другой можно разместить обеденный стол. Таким образом вы разделите большую кухню на две зоны и существенного простите процесс готовки




Заключение 

Угловые кухни — это один из самых удобных способов планировки. В такой кухне всегда все будет под руками. Вам не придется бегать из угла в угол, чтобы взять в холодильники продукты, потом в другой угол к мойке. 

Правильно спланированное пространство позволит на расстоянии вытянутой руки получить доступ ко всем элементам. Касательно стиля, то здесь все решаете только вы. Что бы не говорили дизайнеры, у вас есть право обустроить кухню так, как того хотите вы.

Главное — выдерживать цветовую гамму и единство стиля. Для этого покупайте готовый кухонный гарнитур, который мастера разрабатывали совместно с дизайнерами. 

Белая кухня: особенности и правила интегрирования в интерьер

Угловая рабочая станция 3’X4’ — КАмбуз®

Главная » Библиотека спецификаций » Угловая рабочая станция 3’X4’

ИВС-3Х4-С

Библиотеки САПР

Выберите вариант

Направляющие

Выберите вариант

Технические характеристики

  • Одинарная чаша
  • Пользователи: 2 (внешний угол), 1 (внутренний угол)
  • Кулинарные инструменты в комплекте: пять
  • Камбузный кран Рекомендуемый: Один
  • Внешние размеры: 32” x 44” x 19 1/2” x 10 5/16”
  • Вырез в столешнице: 30 3/4” x 42 3/4” x 18”
  • Площадь бассейна: 30 x 42 x 16 дюймов
  • Минимальный размер шкафа: 36 x 48 дюймов или 90 см x 120 см

Конструкция

  • Нержавеющая сталь 16GA 316L для внутреннего/наружного применения
  • Технология шумоподавления SilentArmor™
  • Ангельская отделка
  • Трехъярусная конструкция
  • Рисунок канавки Star™
  • Боковой слив
  • Дренажная крышка в комплекте
  • Ограниченная пожизненная гарантия
  • Сделано в США
  • Сертифицирован ASME A112. 19.3/CSA B45.4
  • Сертификат cUPC™

Материалы и отделка

Американский черный орех

  • 3/4” Натуральный материал
  • Классическая отделка из массива дерева
  • Грецкий орех, отобранный вручную
  • Бережное отношение к ножам
  • Санитарный, плотный, непористый
  • Средство для ухода с цитрином ®
  • Экологичный
Древесно-графитовый композит

  • Высококачественный материал 1/2 дюйма
  • Modern, кремовый, матовая поверхность
  • Бережное отношение к ножам
  • Санитарный, непористый, сертифицирован NSF
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Термостойкость до 350°F
  • Экологичный
  • Внутри/вне помещений, УФ-защита
  • Пишите мелом из мыльного камня!
Натуральный золотой бамбук

  • 3/4” Натуральный материал
  • Традиционная отделка из массива дерева
  • Бамбук, отобранный вручную
  • Бережное отношение к ножам
  • Санитарный, плотный, непористый
  • Средство для ухода с цитрином ®
  • Экологичный
Эксклюзивная серая смола

  • 5/8” Материал
  • Переходный серый цвет
  • Бережное отношение к ножам
  • Санитарный, непористый, сертифицирован NSF
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Термостойкость до 212°F
  • Внутри/вне помещений, УФ-защита
  • Доступна маркировка с цветовой кодировкой
Дизайнерская белая смола

  • 5/8” Материал
  • Переходная белая отделка
  • Бережное отношение к ножам
  • Санитарный, непористый, сертифицирован NSF
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Термостойкость до 212°F
  • Внутри/вне помещений, УФ-защита
  • Доступна маркировка с цветовой кодировкой

© Камбуз, Все права защищены

Facebook-площадь Инстаграм

Comfort Kitchen открывается в Дорчестере, в районе Апхэмс-Корнер

Новости

Отдавая дань уважения ингредиентам африканской диаспоры, в Апхэмс-Корнер теперь открыт общественный ресторан, где днем ​​подают как кафе, так и достойный ужин.

Комфортная кухня. / Фото Стефани Белнавис/The Diahann Project

Когда приземистое одноэтажное здание по адресу 611 Columbia Rd. был впервые открыт в 1912, это было исключительно на благо бостонцев. Станция Upham’s Corner Comfort, как было известно в миссионерском стиле с черепичной крышей из глиняных бочек, была общественной остановкой для отдыха в шумном деловом районе Дорчестера 20-го века и растущей системе троллейбусов Бостона. Но с годами полезность станции «Комфорт» угасла вместе с трамвайными линиями, которые она обслуживала, и в течение четырех десятилетий здание пустовало. Теперь, после ремонта стоимостью почти 2 миллиона долларов и в разгар грандиозных усилий по возрождению района, достопримечательность вновь открывается как долгожданный новый ресторан Comfort Kitchen.

Принадлежавшая ветеранам ресторанной индустрии Биплоу Раю и шеф-повару Кваси Кваа, а также их партнерам Ньяко Перл Перри и Рите Феррейра, Comfort Kitchen открыта с понедельника по субботу для приема чая, кофе, завтрака и обеда, а также со вторника по субботу. Суббота на ужин с меню, которое рассказывает истории о глобальной миграции и общих чертах.

Кулинарная концепция Comfort Kitchen

Comfort Kitchen предлагает сэндвичи на завтрак, такие как Dreamer (яйцо, свиная грудинка и хаварти с укропом) и Dot (яйцо, чеддер, руккола и томатный джем) в дневное время. Инноватор (курица, маслины и капустно-морковный салат). Есть также несколько зерновых мисок и салатов. Наряду с кофе Fazenda местной обжарки и эспрессо, меню напитков сосредоточено на органических чаях, полученных от непальских торговцев чаем. «Я думаю, что Бостону не хватает чая, потому что мы очень кофейный город», — говорит Рай, который родом из Непала.

По словам Кваа, в меню ужина, который можно заказать только по предварительному заказу, представлены ингредиенты африканской диаспоры и межкультурные связи. Представьте себе такие блюда, как обжаренная бамия с йогуртом, приправленным масала, и крошкой из подорожника; жареная утиная ножка с рисом, горошком и пиклизом; и курица ясса, западноафриканское рагу с цитрусовыми, подается с клецками из маниоки.

Обжаренная бамия от Comfort Kitchen с йогуртом со специями масала и крошкой из подорожника. / Фото Риты Феррейры/Comfort Kitchen

Начальное меню возвращает многие блюда, которые Кваа и шеф-повар Шелли Нейсон разработали для всплывающих окон Comfort Kitchen, которые проходили в Бостоне в 2020 и 2021 годах, когда в здании на Колумбия-роуд проводился капитальный ремонт. В будущем меню ужинов будет меняться в зависимости от сезона, говорит Кваа, с прицелом на разные регионы. «Мы путешествуем из Африки через Карибский бассейн, через Америку в Азию, — говорит он, — просто следуя за ингредиентами туда и обратно».

Это кулинарная концепция, которую Кваа и Рай изучают вместе уже более десяти лет, с тех пор как они впервые встретились во время совместной работы в Hi-Rise Bread Company в Кембридже. Оба мужчины иммигранты — шеф-повар из Ганы — и, несмотря на их разные поездки в Бостон, их разговоры всегда возвращались к общему опыту и кулинарным встречам. «Как получилось, что в разных частях мира так много общего, — вот главная мысль меню», — говорит Кваа.

Цыпленок Ясса от Comfort Kitchen. / Фото Риты Феррейра/Comfort Kitchen

В Comfort Kitchen есть полный бар, а алкогольные напитки вдохновлены тем же. Бармен из Бостона Киша Дэвенпорт — основательница платформы гостеприимства Black BarNoir и выпускник Tanám, Mahaniyom и Shojo — присоединяется к Comfort Kitchen в качестве директора по напиткам. «Наши миссии во многом совпадают, — говорит Дэвенпорт, — черные и коричневые диаспоры и связи между ними». Она курирует винные и пивные карты, в которых представлены этикетки производителей BIPOC, таких как McBride Sisters, крупнейшая винодельческая компания в США, принадлежащая чернокожим, и бостонских пивоварен, таких как Brockton Beer Co. и White Lion.

Коктейли будут сочетать в себе самые разнообразные вкусы из кладовой Comfort Kitchen и за ее пределами, говорит Дэвенпорт, но они по-прежнему должны казаться знакомыми — например, домашний дайкири, приготовленный из рома гибискуса винокурни Short Path Distillery и нескольких капель биттеров с кардамоном. Давенпорт рада представить чай в некоторых коктейлях, и «конечно же», по ее словам, есть еще мода на алкогольный эспрессо. Эта версия, закрепленная в меню как Expresso Martini, в честь Black English Vernacular, обыгрывает компоненты коктейля, содержащие кофеин, и добавляет в него гаитянский ром и ликеры. «В меню будут разные дань уважения нашим культурам», — говорит она.

Физическое пространство

Персонал бара будет работать вместе с кухонной бригадой, с пятью рабочими местами в столовой с видом на их общее рабочее пространство. В ресторане около 30 посадочных мест, включая пышный, неоновый, обитый розовой тканью «уголок» для вечеринок от шести до восьми человек. Местная фирма Supernormal работала с командой Comfort Kitchen над дизайном интерьера, в котором используется потолочная занавеска для создания полуприватной трапезы и выдвижной экран для проектора для общественного использования.

«Уютный уголок» Comfort Kitchen для групп. / Фото Стефани Белнавис/The Diahann Project

Сквозные люки бывшей станции «Комфорт», наружная лепнина и крыша в испанском стиле — обновленный оригинальный дизайн. Historic Boston Incorporated, некоммерческий застройщик старых коммерческих зданий, возглавила масштабный процесс реконструкции, который начался в 2015 году после того, как группа приобрела здание у городских властей Бостона. По словам Рай, HBI был отличным партнером Comfort Kitchen, и положение их соглашения дает рестораторам возможность купить здание в течение семи лет. «Это огромная часть для нас», — говорит Рай.

Кухня Комфорт. / Фото Стефани Белнавис/The Diahann Project

Отдельно стоящее строение (примыкающее к Северному Дорчестерскому могильнику, основанному в 1634 году) может похвастаться внутренними двориками с обеих сторон. Около 15 мест на открытом воздухе находятся на террасе у главного входа, а еще около 25 — на заднем дворике, который можно будет арендовать для проведения мероприятий. Скульптура на открытом воздухе была сделана Норой Вальдес, одной из нескольких художниц из соседних студий Humphreys Street Studios , , с которыми Comfort Kitchen сотрудничала в работе над искусством для ресторана.

Общее видение

Структура самого бизнеса, тем временем, является общим видением партнеров по улучшению того, что Рай называет «сломанной отраслью», в которой они появились. Рай и Кваа поступили бы по-другому, если бы у них был ресторан. «Я думаю, что пандемия помогла людям понять стоимость и то, что нужно для фактического управления пищевым бизнесом», — говорит Кваа, но «мы говорили об этом в 2015 году».

Comfort Kitchen начинает заработную плату сотрудников кафе с 17 долларов плюс чаевые, рассказывает Рай. Кухонные работники, прошедшие перекрестное обучение по обслуживанию, зарабатывают от 18 до 22 долларов в час плюс процент от 5% комиссии, взимаемой с клиентов. В компании также есть несколько штатных сотрудников. На данный момент команда наняла около дюжины человек из ожидаемых 20 сотрудников, в том числе некоторых давних коллег, таких как Нэйсон, бывший коллега по корпоративному питанию, с которым Кваа запустил свое всплывающее окно Chop Bar до появления Comfort Kitchen.

Слайдеры из джекфрута от Comfort Kitchen. / Фото Риты Феррейры/Comfort Kitchen

Двойная концепция дневного кафе и ужина, достойного места назначения, помогает сделать математическую работу, говорит Рай, и это также подходит для района. Upham’s Corner — неблагоустроенная площадь, расположенная в одном из самых густонаселенных и разнообразных районов Бостона, где также проживает он и его семья. Перри, жена Рая и партнер по организационному развитию Comfort Kitchen, также является консультантом по вопросам справедливости, разнообразия и интеграции, которая сыграла важную роль в создании внутренних бизнес-структур, в центре которых стоит справедливость, работа, которая согласуется с усилиями по возрождению района как официального искусства. и инновационный район.

Как владельцы бизнеса, «находящиеся в авангарде» меняющегося района, «мы очень хорошо осведомлены о том, кто наши соседи», — говорит Рай, отмечая неравенство в доходах по обе стороны Колумбия-роуд. Дневное меню разработано, чтобы быть доступным для людей, которые более привыкли к ценам фаст-фуда, говорит он, хотя и соизмеримо с высококачественными ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *