Круглый стол на тему: Круглый стол: 4 основных принципа успешной организации

Содержание

Встречи и круглые столы с представителями власти и бизнеса

КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ: «УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ СИСТЕМ»

22 апреля 2021 г., в 12.00 часов, на базе Пермского ГАТУ, в Конференц-зале главного корпуса, совместно с Институтом экономики Уральского отделения Российской академии наук и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, состоялся круглый стол на тему: «Устойчивое развитие региональных агропродовольственных систем».

Мероприятие проводилось в рамках Национального диалога по продовольственным системам РФ и регионов, приуроченным к Саммиту, который созывается Генеральным секретарем ООН в 2021 г.

Цель проведения круглого стола — на основе всестороннего обсуждения проблем разработать пул предложений по устойчивому развитию агропродовольственных систем региона и распространению лучших практик.

Всего на участие в работе круглого стола зарегистрировалось 47 человек, из них 12 человек — с сообщениями и докладами, а 35 человек — в качестве слушателей.

С приветственным словом выступили:

  1. Андреев Алексей Петрович, к.и.н., и.о. ректора Пермского ГАТУ;
  2. Лаврикова Юлия Георгиевна, д.э.н., директор Института экономики Уральского отделения Российской академии наук;
  3. Сатаев Эдуард Фанилович, к.с-х.н., и.о. проректора по научно-инновационной работе и международному сотрудничеству Пермского ГАТУ;
  4. Акчардакова Гульназ Ильфатовна, начальник Управления сельского хозяйства и предпринимательства Бардымского муниципального округа;
  5. Булатова Елена Владимировна, начальник управления ресурсного обеспечения АПК и развития агропродовольственных рынков Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края;
  6. Киселев Алексей Александрович, к.э.н., директор Пермского филиала АО «Россельсхозбанк».

На повестке дня стояли вопросы развития системы региональных закупок агропродукции, обсуждались проблемы продовольственного безопасности региона, доступа к безопасным и качественным продуктам питания, проблемы во взаимосвязанных продовольственных и производственно-сбытовых цепочках в условиях COVID-19 и постпандемического периода, укрепление межведомственного взаимодействия в агропродовольственном секторе и ряд других вопросов.

В рамках работы круглого стола и его проблематики было задано много вопросов и организовано продуктивное общение, обмен опытом работы.

Участники выразили мнение о важности и актуальности заявленной проблемы обсуждения, о содержательности заслушанных сообщений, их практико-ориентированном характере и полезности для переосмысления собственной профессиональной деятельности.

В процессе обсуждения вопросов участвовали главы и представители муниципальных образований Пермского края, представители отраслевых союзов в сфере АПК, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края и научно-образовательного сообщества, сельскохозяйственные товаропроизводители и переработчики, в том числе: Юшков Владимир Юрьевич, генеральный директор ООО Агрофирмы «Труд»; Тунгусков Владимир Яковлевич, исполнительный директор НО «Союз птицеводов Пермского края»; Генкин Григорий Феликсович, руководитель Группы Компаний «ПРОМСНАБ»; Бельков Алексей Петрович, заместитель директора ЗАО «Птицефабрика Чайковская» и др.

Участники и гости круглого стола заслушали доклады, после чего, на обсуждение были вынесены консолидированные предложения, развития продовольственных систем и их реализации с учетом специфики агропромышленного комплекса Пермского края, а также, предложены мероприятия по их реализации с учетом региональной специфики.

Высказанные в процессе обсуждения, предложения направлены в Правительство Пермского края, Министерство сельского хозяйства РФ, ГД РФ, Российскую академию наук и в оргкомитет Саммита по продовольственным системам ООН (сентябрь 2021 г.).

Благодарим администрацию Пермского ГАТУ за предоставленную возможность проведения круглого стола, а всех участников и гостей, за проявленный интерес.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ХАЙРУЛЛИНОЙ О.И. С ДОКЛАДОМ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ

18 сентября 2019 года Хайруллина Ольга Ивановна выступила с докладом «Мировой опыт государственной поддержки экспорта агропродовольствия» на круглом столе, посвященном «Аспектам долгосрочной стратегии господдержки агропродовольственного экспорта России», организованном Институтом аграрных исследований НИУ ВШЭ (г. Москва).

В мероприятии приняли участие представители отраслевых союзов и ассоциаций агропродовольственного рынка. В ходе встречи обсуждались вопросы, которые определяют принципы торговой политики по развитию экспорта продукции АПК. Обсуждение данной темы носило дискуссионный характер.

С презентациями можно ознакомиться на сайте института https://inagres.hse.ru/

КРУГЛЫЙ СТОЛ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ АГРОПРОДУКЦИИ В УСЛОВИЯХ НЕУСТОЙЧИВОЙ ЭКОНОМИКИ»

27 марта 2018 года на факультете экономики, финансов и коммерции Пермского государственного аграрно-технологического университета имени академика Д.Н. Прянишникова состоялся круглый стол с международным участием «Совершенствование механизма импортозамещения агропродукции в условиях неустойчивой экономики».

С приветственным словом перед участниками круглого стола выступила декан факультета экономики, финансов и коммерции, к.э.н., доцент Тупицына Ольга Владимировна.

Открыл заседание круглого стола д. э.н, профессор Черданцев Вадим Петрович с докладом «От истории до наших дней: Государственные закупки».

Доклад к.э.н., доцента Баяновой  Ольги Викторовны был посвящен проблеме  корпоративных пенсионных планов, их роли  в повышении эффективности корпоративного менеджмента.

В работе круглого стола принял участие профессор Срджан Лалич,

декан экономического факультета Брчко университета Восточного Сараево.

Профессор Срджан Лалич провел презентацию монографии «Бухгалтерский учет факторинга».  Это издание на русском языке было подготовлено при взаимодействии с преподавателями факультета.

Предметом  исследования данной монографии являются факторинг и форфейтинг, поскольку именно эти финансовые инструменты активно используются предприятиями в странах с развитой рыночной экономикой.

В работе круглого стола приняли участие преподаватели и студенты факультета экономики, финансов и коммерции.

СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СОСТОЯНИЕ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

22 марта 2018 года на факультете экономики, финансов и коммерции ФГБОУ ВО Пермский ГАТУ в рамках мероприятий, посвященных 100-летию аграрного образования на Урале,  состоялся круглый стол на тему «Современные проблемы и состояние аудиторской деятельности в Российской Федерации».

Основная цель проведения круглого стола это повышение эффективности интеграции научно-исследовательской работы профессорско-преподавательского состава, студентов и представителей бизнес-сообщества. В ходе работы круглого стола обсуждались вопросы современного состояния рынка аудиторских услуг, порядка применения международных стандартов аудита в Российской Федерации и развитие саморегулируемых организаций аудиторов. С докладами выступили  Собянина Ольга Сергеевна – руководитель группы менеджеров ООО «ИНФОРМРЕШЕНИЯ», г. Пермь, Угольникова Ольга Александровна – руководитель департамента аудита группы компаний «ЭкономистЪ», г. Пермь, Хайруллина Ольга Ивановна — д.э.н., профессор кафедры бухгалтерского учета и финансов, Лекомцева Александра Александровна — к.э.н., доцент кафедры бухгалтерского учета и финансов.

В работе круглого стола приняли участие студенты 4 курса направления 38.03.01 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». С докладами выступили Дулесова Елизавета, Емельянова Ирина, Никонова Валентина, Полухина Софья, Ширинкина Анастасия, Лебедева Анастасия, Пасынкова Екатерина, Пьянкова Мария, Бухаринова Ирина, Катаев Олег, Малюжич Роман, Ибраев Руслан.

В продолжение круглого стола студенты посетили учебно — методический Центр компании РИЦ «КонсультантПлюс Пермь», где специалист данного центра Данилова Светлана Викторовна  провела обучение и рассказала об актуальных нормативно-законодательных актах по аудиту в РФ и практике их применения.

Модераторами круглого стола являлись преподаватели кафедры бухгалтерского учета и финансов — д.э.н., профессор  Хайруллина Ольга Ивановна и к.э.н., доцент  Лекомцева Александра Александровна.

Выражаем благодарность представителям бизнес-сообщества, надеемся на дальнейшее сотрудничество!

СТУДЕНТЫ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ ОБСУДИЛИ ИТОГИ ВСХП-2016

13 марта 2018 года в Пермьстате состоялось заседание круглого стола по теме «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года — вторая экономическая перепись в современных условиях развития аграрного сектора: методологические основы ее проведения и предварительные итоги ВСХП-2016 по Пермскому краю»

   Его участниками стали представители Пермьстата и  студенты 4 курса факультета экономики, финансов и коммерции Пермского государственного аграрно-технологического университета им. академика Д.Н. Прянишникова во главе с к.э.н., доцентом кафедры отраслевой и территориальной экономики А.И. Латышевой, которая отметила особою значимость круглого стола в год празднования 100-летия аграрного образования на Урале.

 С приветственным словом выступил руководитель Пермьстата В.А. Белянин. В своем выступлении Владимир Алексеевич остановился на основных этапах развития, которые прошла Пермская статистика за 164 года своего существования; как совершенствовалась вычислительная техника и какие прогрессивные технологии сбора, обработки и хранения информации используются Пермьстатом в настоящее время.

О том, какие методологические основы применялись при подготовке и проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, рассказала в своем докладе бригадир-инструктор подгруппы ВСХП-2016 Л.А. Гладкова.

Заместитель руководителя Пермьстата И.Г. Кожанова рассказала студентам о полученных предварительных итогах Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по Пермскому краю.

Во время обсуждения докладов участники круглого стола смогли обсудить волнующие их вопросы.

По завершению заседания студенты смогли ознакомиться с экспонатами музея развития Пермской статистики.    

ФЭФиК: КРУГЛЫЙ СТОЛ «СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРАКТАЦИИ»

9 февраля 2018 г. на факультете экономики, финансов и коммерции Пермского ГАТУ состоялся круглый стол «Современные методы контрактации».

Открыл заседание круглого стола доктор экономических наук, профессор Черданцев Вадим Петрович с тематическим докладом «Договор контрактации как форма государственных закупок».

Профессор ФГАОУ ВО УрФУ, доктор экономических наук Полбицын Сергей Николаевич выступил с докладом «Контрактации в высшем образовании».

Специфике и особенностям договора контрактации был посвящен  доклад доктора экономических наук, профессора Загоруйко Игорь Юрьевич: «Экономико-правовая характеристика договора контрактации в Российской Федерации».

Вопросы практического применения контрактации были представлены в докладе доцента кафедры менеджмента Давлетова Ильдара Ильдусовича – «Контрактация животноводческой продукции в Пермском крае».

Связь науки и практики представил в своем докладе «SMART-контракты» доцент кафедры менеджмента Плотников Андрей Викторович.

С заключительным словом к участникам обратилась зав. кафедрой менеджмента Черникова Светлана Александровна.

В работе круглого стола приняли участие преподаватели кафедры менеджмента, бакалавры, магистры и аспиранты факультета экономики, финансов и коммерции.

Круглый стол проводился в рамках программы мероприятий, посвященных 100-летию высшего аграрного образования на Урале.

НА ФАКУЛЬТЕТЕ ЭКОНОМИКИ, ФИНАНСОВ И КОММЕРЦИИ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ «СОСТОЯНИЕ МЯСОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА В ПЕРМСКОМ КРАЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО РАЗВИТИЯ»

24 ноября 2017 года на факультете экономики, финансов и коммерции прошел круглый стол краевого уровня на тему: «Состояние мясопродуктового подкомплекса в Пермском крае и перспективы его развития». Круглый стол был организован кафедрой организации производства и предпринимательства в АПК с целью выявления  проблем и перспектив в развитии важнейшего продуктового и сырьевого подкомплекса края, а также для осуществления дальнейших качественных научных разработок магистрами, аспирантами  и профессорско-преподавательским составом факультета.

Модератором круглого стола являлась Яркова Татьяна Михайловна – доктор экономических наук, профессор кафедры организации производства и предпринимательства в АПК.

С приветственным словом перед участниками круглого стола выступила декан факультета экономики, финансов и коммерции Тупицына Ольга Владимировна.

С тематическим докладом выступили:

С.В. Третьяков – к. экон. наук, исполнительный директор Ассоциации скотопромышленников Пермского края. Его доклад был посвящен эффективности мясного скотоводства в регионе, качеству используемого сырья для производства полуфабрикатов и готовой мясной продукции; потреблению данной продукции населением региона, а также ввозу и вывозу мяса и мясной продукции. Наряду с этим в докладе была дана оценка кормовой базы Пермского края для ведения мясного скотоводства.

Л.Н. Дулепинских – к. с.-х. наук, заместитель главы администрации Кунгурского муниципального района Пермского края. В рамках доклада прозвучала оценка состояния и перспектив развития субъектов мясопродуктового подкомплекса Кунгурского муниципального района. При этом доклад Людмилы Николаевны отличился особой эксклюзивностью, т.к. специально для данного мероприятия Кунгурским районным телевидением Край ТВ был подготовлен видео материал на тему круглого стола.

Ж.А. Редлер – начальник сельскохозяйственного отделения ГУ ФСИН России по Пермскому краю, подполковник внутренней службы, которая представила информацию о деятельности подсобных хозяйств при исправительных учреждениях региона, сделала акцент на существующих проблемах нехватки кадров для успешного ведения сельскохозяйственного производства и выступила с предложением о совместном сотрудничестве на перспективу.

О.Г. Воденников – аспирант ФГБОУ ВО Пермский ГАТУ. Его доклад содержал основные статистические данные, характеризующие состояние и эффективность мясопродуктового подкомплекса Пермского края.

Все доклады вызывали бурное обсуждение и особый интерес среди всех участников.

Помимо уважаемых гостей и докладчиков в работе круглого стола приняли участие преподаватели кафедры организации производства и предпринимательства в АПК, менеджмента, обучающиеся (аспиранты, магистры и бакалавры) факультета экономики финансов и коммерции, а также студенты факультета ветеринарной медицины и зоотехнии.

КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ФАКУЛЬТЕТЕ ЭКОНОМИКИ, ФИНАНСОВ И КОММЕРЦИИ

12 октября 2017 г. на факультете экономики, финансов и коммерции проведено научное мероприятие «Круглый стол «Парная и множественная регрессия и корреляция»». Студенты направления подготовки 38.03.01 Экономика профили «Финансы и кредит» и «Экономика предприятий и организаций» обсудили интересные темы и приняли участие в дискуссии по актуальным проблемам подбора информации и выбора методов проведения эконометрических изысканий. С практической и научной точки зрения актуальность заявленных тем аргументировала модератор круглого стола кандидат экономических наук, доцент кафедры бухгалтерского учета и финансов О.В. Баянова.

РАЗВИТИЕ ГЕОИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

26 сентября 2017 года на факультете экономики, финансов и коммерции состоялся круглый стол «Развитие геоинформационных систем в сельском хозяйстве».

Открыл заседание круглого стола профессор Черданцев Вадим Петрович. С приветственным словом от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края выступила консультант отдела формирования аграрной политики, программ и анализа финансово-экономического управления Середина Вера Витальевна.

С тематическим докладом «Использование геоинформационных систем в сельском хозяйстве» выступил профессор университета Восточного Сараево Бранислав Драшкович.

Вопросам практического применения геоинформационных систем был посвящен доклад Генерального директора Кировской Экспертно-Строительной Организации Криницына Игоря Владимировича — «Телекоммуникационные системы и их применение в ГИС».

Связь науки и практики представил в своем докладе доцент кафедры менеджмента Плотников Андрей Викторович.

С заключительным словом к участникам обратилась зав. кафедрой менеджмента Черникова Светлана Александровна.

В работе круглого стола приняли участие преподаватели кафедры менеджмента, организации производства и предпринимательства в АПК, бакалавры, магистры и аспиранты факультета экономики, финансов и коммерции.

Благодарим администрацию Академии за содействие в организации круглого стола, директора центра международных связей Фотину Оксану Владимировну за укрепление международного научного сотрудничества.

На факультете экономики, финансов и коммерции состоялся круглый стол «особенности бухгалтерского дела на различных стадиях функционирования предприятия и на предприятиях различных организационно-правовых форм»

29 ноября на факультете экономики, финансов и коммерции состоялось научное мероприятие — круглый стол «Особенности бухгалтерского дела на различных стадиях функционирования предприятия и на предприятиях различных организационно-правовых форм»». Студенты направления подготовки 38.03.01 «Экономика» профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» (гр. Эб-33) обсудили интересные темы,  выступили и приняли участие в дискуссии с главным бухгалтером ООО «Мотовилиха» Г.М. Истоминой по актуальным проблемам организации бухгалтерского дела. С практической и научной точки зрения актуальность заявленных тем аргументировала модератор круглого стола канд. экон. наук, доцент кафедры бухгалтерского учета и аудита О.В. Баянова. 

Круглый стол на тему «Кадровый потенциал государственной гражданской службы»

Cookie-файлы

Этот сайт использует файлы cookie. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.

Хорошо

Подробнее

Наука

Мероприятия

Круглый стол на тему «Кадровый потенциал государственной гражданской службы»

2019 Мероприятие прошло

15 мая

Место проведения

Москва, ул. Миклухо-Маклая д.10, к.2, ауд. 613

Направление: Гуманитарные и социальные науки

Формат: Круглый стол

Организатор: Факультет гуманитарных и социальных наук

Тип: Факультетский

Контактное лицо

Масленникова Елена Викторовна

О мероприятии

15 мая на факультете гуманитарных и социальных наук для студентов выпускных курсов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» состоится круглый стол на тему «Кадровый потенциал государственной гражданской службы».

На круглом столе будут рассмотрены вопросы, связанные с квалификационными требованиями, предъявляемыми при поступлении на гражданскую службу, с порядком проведения конкурсных процедур, с формированием кадрового резерва.

При участии сотрудников кафедры, представителей работодателей и сотрудников кадровых службы государственных органов студенты смогут высказать свое мнение о востребованности службы как работодателя, а специалисты расскажут об особенностях формирования кадрового состава государственной гражданской службы и перспективах профессионального развития начинающих специалистов.

Начало в 10.30.

Предыдущее мероприятие

15 — 16 мая

Студенческая школа инновационного развития

Следующее мероприятие

15 — 16 мая

Семинар по математическому моделированию в биологии и медицине под руководством профессора В.

Вольперта

День открытых дверей

Формат: День открытых дверей

Организатор: Российский университет дружбы народов

Тип: Всероссийский

Евразийская студенческая олимпиада по бухгалтерскому учету «Бухучет вокруг нас»

Формат: Олимпиада

Организатор: Экономический факультет

Тип: Международный

Как провести дискуссию за круглым столом за 7 простых шагов

Круглые столы восходят к 1155 году нашей эры, когда король Артур популяризировал фразу со своей группой советников, известных как рыцари круглого стола. С тех пор все, от мировых держав, разрабатывающих действия для глобальных мирных договоров, до компаний из списка Fortune 500, обсуждающих будущее своих отраслей, научились проводить обсуждения за круглым столом. И вы тоже можете! Продолжайте читать, чтобы узнать некоторые важные советы о том, в каком формате следует этот тип мероприятия, какие шаги необходимо предпринять, а также ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, связанных с круглыми столами.

Что такое круглый стол?

Обсуждение за круглым столом — это организованная беседа с одним модератором, несколькими выбранными спикерами, которые излагают различные точки зрения на предмет, и аудиторией, которая может просто наблюдать или участвовать, задавая вопросы. Некоторые мероприятия используют формат обсуждения за круглым столом в качестве упражнения для небольших групп во время конференции или лекции.

Узнайте, как провести дискуссию за круглым столом, выполнив 7 простых шагов:

Чтобы научиться проводить дискуссию за круглым столом, необходимо хорошо понимать, что круглые столы могут и чего не могут сделать для брендов, а также шаги, которые вы обязательно должны предпринять для их проведения. .

1. Используйте стратегические цели.

Если вы проводите какое-либо корпоративное мероприятие, создайте цель, которая поддерживает бизнес в целом и соответствует сообщениям активных маркетинговых кампаний. Например, шинные бренды, которые хотят привлечь домохозяек, должны рассмотреть возможность использования своих текущих слоганов или копий в качестве вдохновения для тем для обсуждения за круглым столом.

Мораль этой истории: соедините точки между бизнес-целями, маркетинговыми целями и целями мероприятия, чтобы найти наилучшие возможные идеи для обсуждения за круглым столом.

2. Выберите тип.

Существует три основных типа круглых столов: личное, виртуальное и обсуждение с генеральным директором.

  • Обсуждения за круглым столом с личным присутствием привлекают гостей, которые хотят пообщаться со спикерами, но аудитория ограничена местными жителями или может приехать на место проведения.
  • Виртуальные круглые столы очень доступны, но требуют большей подготовки, чтобы избежать отвлекающих технических вопросов и неловких разговоров.
  • Круглые столы генеральных директоров, которые обычно проводятся ежемесячно и включают в себя меняющийся список отраслевых тем на выбор, принимают спикеров, которые все управляют и / или владеют известным бизнесом. Этот тип обсуждения за круглым столом более трудоемкий, поскольку обычно он повторяется или является частью серии. Они также могут включать более дорогие гонорары спикеров, если участники получат компенсацию.

3. Найдите модератора.

Ищите харизматичных модераторов, хорошо разбирающихся в выбранных темах и узнаваемых в вашей отрасли. Имейте в виду, что узнаваемость не обязательно означает, что они известны в социальных сетях или где-либо еще, но это может иметь место. Выберите модератора, у которого есть полномочия, такие как опыт работы с ведущими брендами в вашей области, или у него есть отмеченные наградами средства массовой информации, такие как книга или уважаемый подкаст.

Прежде чем утвердить своего модератора, убедитесь, что он заинтересован либо в проведении, либо в чтении ваших заметок по необходимым исследованиям для спикеров, теме и аудитории. Обратитесь к контактам в социальных сетях, спикерам с прошлых отраслевых конференций и загляните в свою компанию, чтобы найти наилучшего хостинга.

4. Выберите динамики.

Адаптируйте впечатления к фону вашей аудитории. Если они новички в этой области, ищите спикеров с разным уровнем опыта. Кроме того, не забудьте получить хороший, разнообразный спред. Как правило, вы должны нанять как минимум трех экспертов, которые предлагают разные точки зрения или области знаний.

Если ваш круглый стол посвящен горячей или широко обсуждаемой теме, выберите по крайней мере двух человек, которые будут представлять оба крайних конца заданного спектра, и одного человека, который находится где-то посередине или предлагает подстановочный знак с точки зрения их опыт.

Если ваш круглый стол не столько связан с дискуссией, сколько с охватом различных аспектов одной предметной области, соберите вместе группу экспертов по узкой области, чтобы сформировать всестороннее образование по этой теме. Например, для обсуждения за круглым столом будущего гостиничной индустрии могут потребоваться эксперты в данной области, которые могут затронуть вопросы маркетинга, технологий, туристической индустрии в целом, изменения климата и экономики гостеприимства.

5. Составьте повестку дня.

Начните с вступления продолжительностью 2-5 минут, которое приветствует публику и задает тон всему мероприятию. Повторите название панели и назовите спонсоров или партнеров мероприятия. Назовите имя каждого участника дискуссии, профессию и краткое описание того, что делает его экспертом в данной области. Попросите модератора также представиться вместе со своими полномочиями.

Затем укажите тему мероприятия и предоставьте интересные факты, статистические данные или анекдоты, которые иллюстрируют, почему это важно, за пять минут или меньше. Напишите этот раздел с учетом точки зрения аудитории. Например, если спикеры круглого стола представляют собой группу экспертов по внешнему маркетингу, а аудитория состоит из студентов-первокурсников колледжа, быстро просмотрите основы темы, прежде чем углубляться в нее. Попросите модераторов запомнить введение темы или создать маркированный список обсуждений. очков, чтобы поразить, прежде чем двигаться дальше.

Затем разделите оставшееся время на то количество вопросов, которое вы планируете задать. Расположите вопросы так, как вы бы написали хорошую историю: установите сцену, представьте конфликт, предложите решения и закончите на высокой ноте. Круглый стол о том, как вести себя у постели больного, например, может начаться с вопроса о его важности, за которым следует вопрос о том, почему его часто упускают из виду и как медицинские работники могут создать новый стандарт качества. Если вы сомневаетесь, придерживайтесь порядка «что», «почему» и «как», чтобы создать естественную арку обсуждения.

В завершение поблагодарите участников и посетителей за 1–2 минуты. Добавьте сильный призыв к действию, например, подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте, чтобы получать приглашения на будущие мероприятия или следите за выступлениями спикеров в их социальных сетях.

6. Слушайте эффективно.

Следуйте совету клинического психолога Джордана Питерса, который говорит, что лучший способ слушать — это сосредоточиться на изучении одной новой вещи от каждого человека, которого вы раньше не знали. Далее доктор Петерсон объясняет, что работа хозяина состоит в том, чтобы помочь гостям «выразить правду о ситуации». Помогите спикерам добраться туда быстрее, убедившись, что они физически и эмоционально подготовлены с большим количеством воды, удобными креслами и информацией о том, чего они могут ожидать.

7. Захват маркетинговых активов.

Получите максимальную отдачу от обсуждения за круглым столом, превратив свое мероприятие в вечнозеленый маркетинговый контент. Расшифруйте аудио для слабослышащих зрителей. Поделитесь им в своем блоге, чтобы поддержать свою стратегию входящего маркетинга или ключевых слов.

Используйте данные виртуальных круглых столов, чтобы лучше понять свою аудиторию. Подписывайтесь на рассылку новостей по электронной почте и делитесь специальными предложениями продуктов или услуг. Запишите обсуждение за круглым столом и поделитесь им в виде видео на YouTube, в социальных сетях или на своем веб-сайте.

Проводите прямые трансляции и публикуйте обсуждения в Твиттере, чтобы охватить аудиторию на самых разных платформах. Продолжайте привлекать аудиторию с помощью живых опросов, вопросов и ответов и тематических представлений. После этого опросите участников, чтобы узнать больше о том, что им нравится и не нравится в вашем контенте, чтобы улучшить вашу следующую дискуссию за круглым столом.

Часто задаваемые вопросы о круглых столах:

Какова цель круглых столов?

На самом высоком уровне цель состоит в том, чтобы поделиться советами экспертов или актуальными отраслевыми тенденциями. Круглые столы также отлично подходят для обсуждения противоположных точек зрения на одну и ту же тему. Как участники, так и спикеры извлекают новые точки зрения и информацию из каждой дискуссии.

Как провести круглый стол?

Чтобы вести круглый стол, у вас должна быть четкая повестка дня, таймер, чтобы удерживать всех в расписании, и приветливая личность, которая поможет гостям поделиться своей правдой.

Теперь вы знаете, как вести круглый стол!

Теперь, когда вы знаете, как проводить обсуждение за круглым столом и что вам для этого нужно, сделайте еще один шаг вперед в своих новых знаниях, максимизируя свои инвестиции. Следуйте советам по управлению корпоративными мероприятиями, чтобы согласовать обсуждение за круглым столом с актуальными общими целями. Затем рассмотрите возможность размещения или потоковой передачи вашего круглого стола в Интернете с помощью этих обязательных технологических инструментов для виртуальных мероприятий.

3 Темы для обсуждения за круглым столом, которые понравятся вашим членам (и сообществу)

Проводите ли вы в настоящее время встречи за круглым столом для своих членов в вашей палате?

Если нет, то они могут быть хорошим способом объединить разные мнения. Они также помогают членам сообщества обсуждать важные темы, о которых они могут не говорить на стандартном сетевом мероприятии.

В этой статье мы расскажем, что такое круглые столы, какую пользу они могут принести вашей палате и членам, а также три темы для обсуждения, которые могут быть полезны вашему сообществу.

Что такое круглый стол и как вы можете использовать его в своей палате?

Круглый стол — это беседа на одну тему, проводимая между относительно небольшой группой, возможно, от 8 до 10 человек. Цель состоит в том, чтобы собрать больше голосов, взаимодействовать друг с другом, обыграть идеи и решить одну проблему.

Но от того, как вы проведете круглый стол в своей палате, зависит многое. Чего вы пытаетесь достичь и сколько людей, по вашему мнению, необходимо привлечь?

Обсуждение за круглым столом наиболее эффективно, когда участие в обсуждении за столом ограничено горсткой участников, а не большой толпой. Однако недостатком этого является то, что вы можете на самом деле увидеть ценность в привлечении более десяти человек. Это понятно.

Но…

Чем больше голосов, тем больше шума.

И это затрудняет поиск решения или момент, когда вы можете начать действовать в соответствии с предложениями, выдвинутыми группой.

Так как же вовлечь больше людей, не повлияв на их способность быть услышанными?

Вращающиеся сиденья

Создайте мероприятие с обсуждением за круглым столом посреди комнаты. Вокруг стола расставьте стулья для зрителей. Поощряйте людей приходить посмотреть обсуждение.

Через 15 минут попросите участников обсуждения встать. Пригласите тех, кто хочет принять участие, подойти и занять место того, кто сейчас сидит за столом. Продолжайте обсуждение еще определенное количество времени. Затем снова предложите участникам встать.

Повторяйте этот процесс в течение назначенного часа или полутора часов. За это время вы можете услышать много разных голосов или у вас может быть аудитория, которая хочет продолжать слышать оригинальные голоса. В любом случае это хорошо.

Теннис

Если ваш круглый стол посвящен теме, у которой есть сторонники и противники, разделите комнату пополам. Ставьте сторонников с одной стороны, противников — с другой. Затем по очереди обсуждайте обсуждаемую тему. Затем пригласите зрителей встать за сторону, с которой они в настоящее время согласны.

Пока тема обсуждается, если кто-то из вашей аудитории переметнется на другую сторону, он может свободно встать и присоединиться к этой стороне. Это интерактивный способ оценить горячие точки сообщества и наиболее эффективные части обсуждения.

Важно отметить и поделиться с аудиторией тем, что они должны свободно передвигаться по комнате, даже если они согласны только с одним пунктом из того, что поднимает оратор. Как только это будет сделано, они могут перейти на сторону, которую они поддерживают. Если на другой стороне комнаты сделана еще одна точка, они могут присоединиться к ним. Текучесть следует одобрять и поощрять для тех, кто находится в процессе принятия решения по теме.

Вопросы и комментарии аудитории

Еще один способ услышать больше голосов – это использовать общий формат, когда обсуждение может проходить между 8-10 людьми, но зрители могут прерывать и задавать вопросы по мере необходимости. . Если вы беспокоитесь, что это может слишком нарушить ход беседы, используйте модератора, который может ходить по комнате и собирать вопросы. Вопросы могут быть представлены в конце.

Однако имейте в виду, что если вы решите использовать последний вариант, сессия вопросов и ответов часто проводится в спешке и не становится частью продолжающегося обсуждения. Позволить разговору состояться во время обсуждения темы будет менее неестественным и более органичным.

Кроме того, люди естественно строят обсуждение в прежнем формате, тогда как FAQ в конце обсуждения позволяет ответить только на собранные вопросы в оставшееся время.

Фото Камиллы Баттани на Unsplash

Записи

Ничто не говорит о том, что ваше обсуждение за круглым столом должно происходить в режиме реального времени. Вы можете вручную выбрать от 8 до 10 лидеров в вашем сообществе, дать им тему и записать их обсуждение. Разместите запись где-нибудь, например в Facebook, чтобы люди могли делиться своими комментариями во время просмотра.

Если вы выберете этот формат, убедитесь, что каким-то образом вы обращаетесь к «наблюдателям». Вы можете вызвать их комментарии в социальных сетях. Например, вы можете ввести что-то вроде:

«Не забудьте посмотреть наше видео о нашем круглом столе о поиске подходящих сотрудников. У нас была отличная дискуссия, и мы поделились множеством практических вопросов. Обязательно ознакомьтесь с комментариями, в том числе с комментариями Джона о текущей экономике».

Вызвав кого-то, они почувствуют себя хорошо, заставят их почувствовать себя участниками обсуждения, даже если они не сидели за исходным столом, и это вызовет у других любопытство, задаваясь вопросом: «Что сказал Джон?»

В чем ценность круглых столов для Палаты?

Некоторые люди считают, что обсуждение за круглым столом слишком мало, потому что оно приглашает высказаться лишь нескольких человек. В разделе выше мы увидели, как вы можете увеличить охват и участие в обсуждении за круглым столом. Но мы не рассмотрели, почему эти обсуждения так важны для торговых палат.

Торговая палата имеет уникальное расположение и служит связующим звеном между правительством и бизнесом. Как мы часто говорим в камерном мире, палаты — это голос бизнеса. Когда кто-то присоединяется к палате, он инвестирует в рост своего бизнеса, признавая, что ему нужны связи, знания и ноу-хау палаты, чтобы продолжать расти. Обеспечение ценности для этого бизнеса заключается в том, чтобы помочь им сделать то, что им было бы очень трудно сделать самостоятельно.

Вот тут-то и начинаются круглые столы. Зал объединяет лидеров общественного мнения для обсуждения важных вопросов. Хотя участник может сделать это самостоятельно, потребуется много звонков, много одолжений и много времени, чтобы организовать это и совместить графики всех. Однако после разговора они обычно не в состоянии собрать воедино или действовать в соответствии с тем, что возникло в ходе обсуждения.

Палата, с другой стороны, может не только свести вместе руководителей отрасли с гораздо меньшими усилиями, но и впоследствии работать с ними над любыми проблемами, вопросами или предложениями, возникшими в результате обсуждения.

Когда вы объединяете людей и вместе решаете проблемы, вы становитесь для них бесценным. То же самое относится и к камере в этом примере. Обсуждения за круглым столом также показывают, что вы понимаете болевые точки, с которыми сталкиваются люди в сообществе. Вы решаете проблемы, даже если у вас нет ответов на все вопросы. Вы умеете объединять людей, которые могут помочь решить проблему.

Это выставляет вашу палату в очень выгодном свете, помогает продолжать укреплять вашу репутацию и показывает, что вы являетесь организацией, к которой сообщество может обратиться, чтобы добиться цели.

Показывает, что камера беспристрастна. Хотя палата хочет делать то, что хорошо для бизнеса и экономики, сама палата не заинтересована в конкретном результате. Так что это идеальная организация для обсуждения.

3 Темы для обсуждения за круглым столом для вашей палаты

Если вы хотите собрать свое сообщество для обсуждения важных тем, вы можете рассмотреть следующее:

  • Развитие кадров. Имеют ли местные работодатели доступ к типам сотрудников, которые им нужны для достижения успеха в будущем? Соберите смесь лучших работодателей из сообщества, а также тех, кто отвечает за их обучение на уровне средней школы и колледжа.
  • Разнообразие. Тема разнообразия сама по себе разнообразна. Вы можете говорить о разнообразии в сфере занятости, разнообразии в вашем сообществе, разнообразии в ваших школах и возможностях, а также о различных видах разнообразия. Разнообразие не всегда означает расу. Это может означать экономическое разнообразие, гарантируя, что у вас есть широкий спектр отраслей и работодателей, чтобы, если крупный работодатель закрылся или уехал из города, его место заняли другие. Соберите вместе лидеров отраслей, работодателей, педагогов и специалистов по экономическому развитию.
  • Привлечение молодежи . Еще одна проблема, с которой сталкиваются многие города, заключается в том, что молодые люди уезжают из своего района. Когда это происходит, будущее их сообщества оказывается под вопросом, особенно если они не привлекают в этот район новых молодых людей. Это обсуждение должно быть сосредоточено на том, что бизнес может сделать, чтобы сделать ваш район более привлекательным для молодежи и молодых семей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *