Конфорки устройство: Конфорки для электроплит: особенности и виды.

Конфорки для электроплит: особенности и виды.


 

                                                                                       КОНФОРКИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОПЛИТ: ОСОБЕННОСТИ И ВИДЫ.

Конфорки для электроплит различаются по своему размеру, мощности и типу. Они бывают в виде круга, а могут быть спиральными, конфорка может быть чугунной, а на некоторых плитах установлена галогеновая, встречаются также индукционные и рапидные модели. Выбирая электрическую плиту, важно уделить внимание конфоркам. В этой статье вы узнаете о видах конфорок, разнице между ними, об основных функциях электроплит.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ:
 В наши дни для всех уже стал привычным вид эмалированных электроплит со стандартными нагревательными элементами округлой формы Однако современные изготовители наладили выпуск и других, гораздо более интересных вариантов. К примеру, стеклокерамические с идеально ровной поверхностью без четко выраженного контура. Вне зависимости от своего внешнего вида, ТЭН горелки призван поддерживать повышенные температуры так, чтобы можно было нагревать кастрюлю или сковороду за минимальный период.

Благодаря особой технологии производства конфорки всех видов приобретают высокую стойкость к механическим повреждениям, и их очень сложно повредить, даже если небрежно поставить на поверхность варочные емкости.
 Принцип действия таких горелок очень прост. В момент включения основной рабочий элемент начинает прогреваться, при этом идет трансформация одного типа энергии в другой, и этот процесс сопровождается выделением тепла. В классических моделях с эмалированным покрытием или покрытием из нержавеющей стали могут быть установлены чугунные конфорки или открытая спираль (ТЭН) разных размеров. Плюсом таких конфорок можно назвать лишь их прочность, а из минусов – долгий процесс нагрева (10-12 минут для стандартных конфорок по 1 кВт, 3-6 минут для экспресс-конфорок мощностью 1,5-2 кВт) и, соответственно, остывания. Любая конфорка для электроплиты устроена так, что имеет свою обособленную электроцепь, по которой и происходит подача электрической энергии и ее дальнейшее преобразование в тепловую.
В конструкцию входит асбестовый слой, в нем подведена проводка с повышенными параметрами сопротивления, благодаря ей происходит нагрев. 


РАЗНОВИДНОСТИ.
 Прежде чем приобрести горелку для своей плиты, важно определиться с ее разновидностью и удостовериться в том, что она гарантированно подойдет к плите вашей модели. Обычно в электрических плитах устанавливают чугунные конфорки, а также более современные модели, предназначенные для керамических нагревательных элементов. Чугунные конфорки визуально напоминают диски, они довольно долго прогреваются и при этом долго остывают.

ЧУГУННЫЕ ЭЛЕКТРОКОНФОРКИ.

В технической документации конфорки обозначаются как ЭКЧ — электриечская конфорка чугунная. Далее идет маркировка по посадочному месту. Все конфорки имееют 3 стандартных размера: 145 мм, 180 мм и 220 мм. Если взять рулетку и измерить с внешней стороны конфорку, то этот размер будет чуть больше, например, не 145 мм, а 155 мм и т.

д. Но тем не менее, размеры чугунных  конфорок стандартные.

Конфорки маркируются по мощности, например: ЭКЧ 145мм -1,0 -означает, диаметр 145мм и мощность 1 кВт. Если по центру конфорки есть красный кружок, то он обозначет, что это конофорка повышенной мощности, называется «экспресс». Такая конфорка быстрее нагревается и потребляемая мощность больше, разница между простой конфоркой и «экспресс» 50 Вт.

Существуют 6 типов чугунных конфорок:

1) ЭКЧ 145мм-1,0 кВт; 

2) ЭКЧ 145мм-1,5 кВт (экспресс);

3) ЭКЧ 180мм-1,5 кВт;

4) ЭКЧ 180мм-2,0 кВт (экспресс); 

5) ЭКЧ 220мм-2,0 кВт;

6) ЭКЧ 220мм-2,6 кВт (экспресс).

Ранее еще были ЭКЧ 180мм -1,2 кВт, но сейчас они не выпускаются и заменяются на ЭКЧ 180мм -1,5 кВт. Чугунные конфорки для бытовых кухонных плит рассчитаны на напряжение в сети 220В.
 

1) СТАНДАРТНЫЕ:
Это черные круглые диски без какой-либо маркировки. Такие приборы при работе нуждаются в постоянной регулировке термического режима, нагрев до самого высокого уровня занимает порядка 10 минут, обладают средней мощностью.


 

2) ЭКСПРЕСС-КОНФОРКИ:
Обозначаются экспресс-конфорки в середине красным цветом (ЭКЧ 145мм-1,5 кВт, ЭКЧ 180мм-2,0 кВт, ЭКЧ 220мм-2,6 кВт). Рекомендуется их использование при необходимости быстрого нагрева. Это более мощные горелки, которые требует меньше времени для полного разогрева – не более 7 минут, стандартным конфоркам для этого требуется 10 минут.

3) АВТОМАТИЧЕСКИЕ:
В центре предусмотрен встроенный датчик, который позволяет определить температуру посуды. Они не такие быстрые, как экспресс-варианты, но в то же время такие модели не нуждаются в терморегуляции – здесь при помощи специальных датчиков система самостоятельно определяет, в какой момент нагрев достигает максимума, и переключается на более слабый, поддерживающий режим. В центре предусмотрен встроенный датчик, который позволяет определить температуру посуды. Преимуществом данной конфорки является отсутствие необходимости включения ее на максимальную мощность, далее переключение на более низкие температуры – к примеру, для кипячения воды. Конфорка сможет самостоятельно это определить, когда будет кипеть вода, чтобы сбросить мощность. Помимо этого, когда убирается с данной конфорки посуда, она не будет перегреваться и не выходит из строя. 

Конфорки с встроенным датчиком сейчас большая редкость, обычно мощность конфорки регулируется 7-ми позиционным переключателем.


КОНФОРКИ С ТРУБЧАТЫМ ТЭНОМ:

Здесь используется нихромовая спираль, но она располагается в специальной термостойкой трубке, благодаря чему подача тепла к нагреваемой посуде происходит быстрее.

Чугунные и ТЭН-конфорки сегодня остаются довольно популярными за счет низкой стоимости, доступности на рынке и высочайшему классу надежности.

ПОЧЕМУ КОНФОРКИ ДЕЛАЮТ ИЗ ЧУГУНА?

 Чугун часто используется для изготовления конфорок по нескольким причинам: этот материал твердый и долговечный, но при этом недорогой. В подтверждение тому можно вспомнить о бабушкиных чугунных сковородах, которые некоторые хозяйки до сих пор используют.

Несмотря на обилие современных материалов, конфорки продолжают делать из чугуна. Этот материал уже проверен временем. 

НЕДОСТАТКИ ЧУГУННЫХ КОНФОРОК.

Любая хозяйка, которая работала с электроплитой, знает, что чугунные конфорки чень долго нагреваются и остывают. Именно поэтому многие уже отказались от классических электроплит. Сейчас покупатели всё чаще выбирают стеклокерамику или индукционные варочные поверхности. Преимущества налицо: экономичный расход электроэнергии, быстрый нагрев и остывание поверхности, поверхность чистить намного проще, да и материалы намного привлекательнее.

УХОД ЗА ЭЛЕКТРОКОНФОРКАМИ.
Уход за чугунными конфорками достаточно прост. Заключается он в своевременном удалении нагара. Мыть конфорки надо только когда они чуть теплые или остыли. Для этого лучше взять губку, смоченную в моющем растворе. После мытья конфорки следует тщательно протереть насухо (не возбраняется даже смазать растительным маслом), иначе со временем на них появится ржавчина.

Эмалированную панель можно мыть мыльной водой; подойдут гели и средства для посуды. Но нельзя применять вещества с абразивами. Повредить эмаль способна и кислота (уксус, лимонный сок ит.д.). Не стоит отскребать грязь, особенно с помощью острых предметов и жестких губок. После чистки эмаль нужно вытереть мягкой тканью.

СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРОКОНФОРКИ И ИХ ТИПЫ.

Конфорки для керамических плит разделяют на рапидные, Hi Light (ленточные), а также галогенные и индукционные.

1) РАПИДНЫЕ МОДЕЛИ.

Данные модели редставляют собой один из самых распространенных вариантов. В этом случае в качестве основного нагревательного элемента выступает закрученная спираль, выполненная из особого никелевого сплава – нихрома. Такие горелки прогреваются приблизительно за 10-12 секунд, что считается особенно удобным в тех случаях, когда требуется приготовить довольно большой объем сложных блюд, к примеру, супов, всевозможных борщей, а также заливного или заготовок для консервации.

Как правило, они имеют круглую форму, в самых современных моделях предусмотрены особые зоны расширения – они оборудованы специально для варочных емкостей разного типа и размера. Размер потребляемой энергии варьируется от 1 до 1,5 кВт*ч в зависимости от формы горелки.

2) HI LIGHT-КОНФОРКИ.

В переводе с английского языка Hi-Light — это современный элемент быстрого нагрева. Другое их название — ленточные. Применяется он в плитах со стеклокерамическими варочными поверхностями. Внешне такой нагревательный элемент представляет тонкую пружину (спираль), изготовленную из специального сплава высокого сопротивления (высокоомного) и уложенную по кругу в форме ленточки или змейки.

Hi Light-конфорки-сверхбыстрый разогрев, надежность в использовании, простота в уходе. Большое распространение данного типа. Это конфорка, которая обеспечивает быстрый нагрев поверхности плиты буквально за 5 секунд Они являются самыми востребованными. Потребление электроэнергии в процессе их эксплуатации составляет 2 кВт/час.

Конфорки hi-light имеют стандартные диаметры: 165 мм, 200 мм, 230 мм. В описании конфорки иногда указывается общий диаметр со стенками, но он будет близок к стандартным размерам. Единого правила, как маркировать конфорки, нет. Т.е в описании может быть указано, что конфорка 200 мм, следовательно, речь об максимальном диаметре конфорки, т.е. о наружнем диаметре, зона нагрева, соответственно, 180 мм. Окружности на варочной поверхности просто нарисованы, но под стекло можно установить любую конфорку. 

Распространенными являются конфорки с одной зоной нагрева:

1) Конфорки hi-light диаметр 165мм — 1200 Вт. 

2) Конфорки hi-light диаметр 200 мм — 1700/1800 Вт.

3) Конфорки hi-light диаметр 230 мм — 2100/2200 Вт.

Эти конфорки используются в плитах всех брендов. Мощность конфорок всегда указана с тыльной стороны конфорки. Поэтому, если вы хотите купить конфорку, то первое, что следует знать — это мощность. Если на конфорке указана мощность, например, 1700/700Вт, то это значит, что конфорка имеет две зоны нагрева. Внутренней диаметр измерять не обязательно, это большой роли не играет. Самый внешний диаметр, со стенками, как правило, 200мм, зона нагрева 180мм. Расхождение в несколько миллиметров не критично.

Конфорки с внешним диаметром 220мм и 230мм бывают, однозонные, двухзонные и трехзонные, т.е с одной зоной нагрева, двумя зонами нагрева и тремя зонами нагрева соответственно.

3) ГАЛОГЕНОВЫЕ КОНФОРКИ.
Галогеновые конфорки в дополнение к спирали оснащены галогеновыми элементам. Галогеновый элемент— это кварцевая трубка, наполненная газом. Работа  галогенового элемента начинается после включения, конструкция способствует почти моментальному нагреванию – оно занимает максимум 2-3 секунды. Подобные горелки используют для варки и жарки любых блюд, если они не требуют продолжительного томления, к примеру – для жарки мяса. При работе потребляется энергия в количестве 2 кВт*ч. Особенностью конфорок являются низкие теплопотери и равномерное распределение тепла по всему дну посуды. Имеют недолгий срок службы, порядка 7—8 лет. Галогеновые конфорки по своим свойствам наиболее приближены к газовым горелкам.

4) ИНДУКЦИОННЫЕ КОНФОРКИ.
Наиболее продвинутая на сегодняшний день технология – индукционная, является самой энергоэффективной. С таким типом конфорок позволяет использовать конфорки мощностью до 3 кВт. Принцип действия заключается в том, что с помощью электромагнитной индукции нагревается не конфорка, а дно посуды, что исключает возможность ожога от прикосновения к поверхности плиты. Срок службы, КПД, а также цена у таких устройств самые высокие среди электрических плит. На расходах также отобразиться необходимость приобретения специальной посуды. Индукционные плиты работают только с посудой из стали, эмалированной стали или чугуна, нельзя использовать посуду из меди, алюминия и жаростойкого стекла.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Любые круглые, квадратные, а также литые прямоугольные конфорки способны создать ровную варочную поверхность на электроплите, благодаря этому посуду можно передвигать беспрепятственно. В случае когда требуется замена конфорки, в первую очередь следует ориентироваться на параметры дна посуды, которая будет на ней устанавливаться. Главное, чтобы кастрюли и сковородки полностью закрывали всю нагреваемую поверхность – это важно, в противном случае остается риск попадания капель жидкости на нагретые поверхности, что ведет к растрескиванию горелки.
Если вы знаете модель своей плиты, то подобрать новую конфорку довольно легко – просто приобрести такой же от того же производителя. К сожалению, нередко возникают ситуации, когда определенные модели плит снимают с продажи, и подобрать конфорку к ней, аналогичную заводской, не представляется возможным. В этом случае нужно исходить из параметров устройства – диаметров конфорок, а также их мощности – этих двух показателей будет вполне достаточно для того, чтобы купить новую конфорку.

 

Схема устройства и принцип работы электроплиты

Современные городские квартиры в многоэтажных домах имеют только электрическую проводку, без газопровода, поэтому на кухне устанавливаются электрические плиты. Многих новоселов интересует принцип работы электроплиты, а также ее устройство. В этой статье мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

Содержание

  • 1 Общая схема работы
  • 2 Виды электроплит по принципу нагрева
    • 2.1 Электроплита классической конструкции
    • 2.2 Печи индукционного нагрева
    • 2.3 Галогенные плиты
  • 3 Духовой шкаф

Общая схема работы

Устройство любой модели электроплиты отечественного или импортного производства практически аналогичное, но у всех есть свои оригинальные нюансы. Например, современные электроплиты Hansa из Германии имеют особую комплектацию, но мы рассмотрим стандартный вариант, который есть у каждой модели электрической плиты. Традиционно эти изделия представляют собой комбинированный электрический прибор, предназначенный для приготовления пищи, он объединяет:

  • варочную поверхность с конфорками;
  • духовой шкаф;
  • нижний ящик для хранения посуды и противней.

Принцип действия стандартный для большинства электроприборов: ток, проходя через ТЭН, нагревает его до заданной температуры. Для удобного управления на передней лицевой панели расположены регуляторы — они могут быть механического или электронного типа в зависимости от класса изделия. Как правило, на этой же панели расположены два индикатора: один, извещающий о включении устройства в сеть, а второй оповещает о включении духовки. На некоторых плитах есть только первый индикатор. При помощи регуляторов пользователи могут устанавливать режим приготовления пищи на любой конфорке или в духовом шкафу.

На рисунке ниже показана схема устройства стандартной электроплиты.

Расшифруем обозначения:

  1. регулятор мощности;
  2. клеммная коробка;
  3. конфорка;
  4. опорная планка;
  5. датчик температуры духовки;
  6. петля;
  7. стопор;
  8. держатель тэна духовки;
  9. тэн духовки;
  10. внутренняя облицовочная панель;
  11. фиксатор защелки дверцы;
  12. гнездо защелки;
  13. изолирующая прокладка;
  14. тэн для гриля;
  15. ободок конфорки;
  16. шнур электропитания;
  17. земляная клемма;
  18. регулировочные ручки.

Виды электроплит по принципу нагрева

Совершенно естественно, что при разработке бытовой кухонной техники инженеры стараются предложить пользователю максимум удобства и эффективности применения электроплит. Поэтому сегодня классическая электроплита уходит в прошлое, уступая дорогу более современным и высокотехнологичным решениям, также работающим на электричестве.

Электроплита классической конструкции

Основной рабочий элемент данной плиты — нагреватель, накрытый достаточно толстой чугунной пластиной. Такая конструкция имеет ряд недостатков. В частности, блок неэффективно транспортирует тепло из-за наличия воздушных прослоек.

Такая конфорка имеет значительную инерционность. Невозможно правильно контролировать температурные режимы из-за того, что эта деталь медленно нагревается и остывает.

Из-за своей относительно низкой энергоэффективности и значительного расхода классические плиты теряют популярность у потребителя. А если добавить к их недостаткам сложность ухода за пластиной конфорки, такое негативное отношение становится еще более обоснованным. Однако классическое решение имеет и свои достоинства. Среди них:

  • доступный ценник;
  • инерционность поверхности конфорок позволяет некоторое время подогревать пищу;
  • можно использовать любой тип посуды;
  • конфорки ремонтопригодны, легко заменяются даже своими руками.

А перечень главных недостатков выглядит так:

  • конфорка долго нагревается, подобрать режим готовки сложно;
  • стоимость потребленной электроэнергии высока в сравнении с другими решениями;
  • время безаварийной эксплуатации конфорок весьма мало.

Печи индукционного нагрева

Безопасность, скорость установки режима транспорта тепла, гибкое управление — все это индукционные печи предлагают своим владельцам. За ними легко ухаживать. Основной энергогенерирующий орган здесь — катушка индуктивности, которая находится за слоем из каленого стекла. Оно прочное, не царапается, легко отмывается от любых загрязнений.

При этом нет опасности ожогов. Пока на конфорку не установлена металлическая емкость или сковородка, транспорта энергии не происходит. Стекло быстро остывает, и получить ожог невозможно. То есть, печь нагревает не свою поверхность, а непосредственно стенки металлической посуды.

У индукционных электроплит масса достоинств.

  1. Выбрать режим приготовления можно очень точно. Параметры работы катушки индуктивности устанавливаются достаточно строго даже аналоговыми регуляторами.
  2. Хорошая энергоэффективность. Печь передает энергию только стенкам металлической посуды. Она не тратит ее на подогрев воздуха, своей поверхности. Как только посуда снята, передача энергии мгновенно прекращается. Экономия достигает от 30 до 60% в сравнении с классическими решениями.
  3. Поверхность плиты безопасна, об нее нельзя обжечься. Специальное прочное стекло почти невозможно разбить при обычной эксплуатации устройства.
  4. За электроплитой легко ухаживать. К стеклу ее поверхности не прикипают никакие загрязнения.

Но есть и ряд недостатков такого, казалось бы, идеального решения. Во-первых, у индукционных плит высокий ценник. Однако стоит честно отметить, что с каждым днем он становится доступнее. Во-вторых, для индукционной плиты понадобится специальная посуда. Если у нее нет нужной поверхности дна, печь не сможет передать энергию и просто не запустится.

Галогенные плиты

Галогенные печи претендуют на звание продукта с применением самых современных технологий. Источник тепла в них — стеклянные трубки со смесью газов и солей металлов, называемой галогеном. Применяются и ленточные нагревательные катушки. При подаче напряжения галоген или металлический элемент разогревается до высокой температуры, начиная передавать тепло инфракрасным излучением.

Трубки или ленточные нагреватели во время работы светятся красным, сигнализируя об опасности высокой температуры и одновременно обозначая зону для установки посуды. С применением такого класса источников тепла достигается большое удобство управления. Причем не только температурой. Включая или выключая отдельные нагреватели, можно получить область для посуды с круглым дном разного размера. Или выделить зону для установки овальных емкостей.

Поверхность галогенных плит делается из керамики. Во время работы она нагревается до высокой температуры. Это потенциальный источник опасности ожогов. Однако большинство современных моделей плит оснащаются индикаторами нагрева, кроме этого, керамика быстро остывает. Плиту легко настроить на определенный тепловой режим, отдача энергии очень интенсивная, поток постоянный, подается без задержки.

У галогенных плит масса достоинств.

  1. Посуда и пища в ней очень быстро прогреваются, общий процесс готовки становится короче.
  2. Поверхность плиты остывает быстро, устройства снабжаются индикацией.
  3. Управление точное и понятное. Современные системы предлагают как цифровые решения с пультами ДУ и без них, так и надежные аналоговые регуляторы.
  4. Поверхность плиты легко моется.
  5. Устройство стильно смотрится.

Но минусов у галогенных электроплит тоже достаточно.

  1. Ценник на устройства очень высок.
  2. Устройство потребляет значительную мощность, для него в большинстве квартир понадобится отдельная линия подключения.
  3. Попадание влаги на горячую керамику может повредить ее. На плиту запрещено ставить мокрую посуду.
  4. При чистке поверхность со временем покрывается царапинами.
  5. На плиту нельзя ставить посуду с неровным дном.

Но главный недостаток галогенных плит — их срок службы. Среднее время наработки на отказ нагревателей составляет от 5 до 8 лет при каждодневном использовании.

Духовой шкаф

Необходимый для приготовления различных блюд жар внутри шкафа вырабатывается при помощи особой конфигурации ТЭНов. В бюджетных моделях ТЭН один и расположен снизу. В большинстве современных электродуховок 2 ТЭНа: внизу и вверху. Как правило, верхний отвечает за функцию «гриль». Самые продвинутые модели имеют еще боковые ТЭНы, позволяющие готовить пищу еще быстрее. Величина нагревания внутри регулируется расположенным на панели управления переключателем — терморегулятором.

Большинство духовых шкафов оснащаются таймером, который не только отключает устройство в нужное время, но и может включить — если пользователь заранее установит необходимую программу.

Некоторые модели имеют конвекцию — вентилятор распределяет горячий воздух равномерно по всему объему шкафа, поэтому нет нужды переворачивать, например, тушку утки во время ее запекания на противне.

На всю поверхность духовки в самых продвинутых моделях нанесено специальное высокого качества покрытие из эмали, благодаря которому поддерживать внутреннюю чистоту довольно просто. Например, у бренда Ханса есть специальный режим — пиролитическая очистка, при включении которого весь капающий жир мгновенно превращается в пепел.

Электрические плиты считаются не только уникальным изделием для качественного приготовления пищи — они могут стать изюминкой дизайна вашего кухонного интерьера. Каждый покупатель найдет свою модель, выполненную в классическом или современном стиле — разнообразие габаритов и цветовых решений, наличие большого количества функциональных особенностей позволяет выбрать электроплиту соответственно личным приоритетам.

Что такое одноразовый телефон?

По

  • Кэти Террелл Ханна
  • Айви Вигмор

Что такое одноразовый телефон?

Горелка или Горелка — это недорогой мобильный телефон, предназначенный для временного, иногда анонимного использования, после чего его можно выбросить. Горелки приобретаются с предоплаченными минутами и без официального договора с провайдером связи. В то время как некоторые пользователи могут покупать одноразовые телефоны за наличные, чтобы избежать финансовых обязательств по контракту, некоторые другие используют свои телефоны в незаконных целях, таких как преступные сговоры и мошенничество.

Несмотря на то, что одноразовые телефоны по определению можно выбросить, большинство типичных потребителей сохраняют их и в конечном итоге покупают дополнительные минуты для дальнейшего использования.

Только люди с крайней потребностью в уединении или желанием избежать правоохранительных органов могут использовать горелки в качестве одноразового устройства, иногда после всего лишь одного звонка.

Причины, по которым кто-то может использовать одноразовый телефон

Во многих случаях люди обращаются к одноразовым телефонам, потому что не хотят использовать свои основные номера мобильных телефонов, которые все чаще используются в качестве уникальных идентификаторов.

На телефонные номера не распространяются требования конфиденциальности, как на номера социального обеспечения и кредитных карт, поэтому их можно довольно легко передавать другим. В результате конфиденциальность мобильных номеров становится все более серьезной проблемой безопасности. Таким образом, использование одноразового телефона является одной из мер защиты от потери личных данных.

Другие причины использования одноразового телефона могут варьироваться от желания разделить деловые и личные звонки до отказа от телемаркетологов и бывших супругов.

Телефоны

Burner также могут быть полезны во время путешествий, поскольку пользователи могут избежать огромных расходов на международный роуминг, используя местную SIM-карту.

Как получить одноразовый телефон Телефоны

Burner обычно доступны для покупки в магазинах шаговой доступности, крупных розничных магазинах и в Интернете. Пользователи также могут загрузить бесплатное приложение для записи, чтобы предоставить своим существующим смартфонам возможности конфиденциальности физического телефона для записи.

Записывающий телефон в сравнении со смартфоном

Телефон-рекордер — это, по сути, обычный телефон, который был урезан до самого необходимого, что может означать такие возможности, как доступ в Интернет, приложения и камера. Обычно он используется только для голосовых вызовов и текстовых сообщений.

Смартфон — это полноценное мобильное устройство со всеми функциями, включая подключение к Интернету, приложения и многое другое.

Альтернативы для защиты смартфона

Если безопасность является приоритетом, но клиент не хочет приобретать одноразовый телефон, доступны другие варианты.

Приложения для записи

Одним из простых способов повышения безопасности мобильных устройств является использование мобильного приложения или службы для записи (а не реального устройства), которое предоставляет временный номер телефона, который можно использовать вместо фактического номера мобильного телефона пользователя.

Этот номер можно использовать для совершения и приема звонков и текстовых сообщений, а также для создания временной голосовой почты. Как только пользователь завершает работу с услугой, номер сбрасывается и не может быть использован снова.

Двухфакторная аутентификация

Двухфакторная аутентификация — это дополнительный уровень безопасности, для которого требуется не только пароль, но и код, отправляемый на телефон пользователя для входа в систему. Это затрудняет взлом учетной записи.

Дистанционное стирание

Удаленная очистка — это функция, которая позволяет клиенту удаленно стереть все данные на своем телефоне, если он потерян или украден. Это может помочь защитить конфиденциальную информацию клиента от попадания в чужие руки.

Узнайте об одноразовых телефонных номерах и ознакомьтесь с исчерпывающим руководством по безопасности мобильных устройств на рабочем месте.

Последнее обновление: октябрь 2022 г.

Продолжить чтение О одноразовом телефоне
  • 4 основные угрозы и вызовы мобильной безопасности для бизнеса
  • 5 стратегических шагов для устранения угроз безопасности мобильных устройств
  • Каковы самые большие угрозы безопасности мобильных устройств?
  • 3 Риски безопасности BYOD и способы их предотвращения
  • 4 типа моделей мобильной безопасности и принципы их работы
прием данных

Прием данных — это процесс получения и импорта данных для немедленного использования или хранения в базе данных.

ПоискСеть

  • беспроводная ячеистая сеть (WMN)

    Беспроводная ячеистая сеть (WMN) — это ячеистая сеть, созданная путем соединения узлов беспроводной точки доступа (WAP), установленных в …

  • Wi-Fi 7

    Wi-Fi 7 — это ожидаемый стандарт 802.11be, разрабатываемый IEEE.

  • сетевая безопасность

    Сетевая безопасность охватывает все шаги, предпринятые для защиты целостности компьютерной сети и данных в ней.

ПоискБезопасность

  • Что такое модель безопасности с нулевым доверием?

    Модель безопасности с нулевым доверием — это подход к кибербезопасности, который по умолчанию запрещает доступ к цифровым ресурсам предприятия и …

  • RAT (троянец удаленного доступа)

    RAT (троян удаленного доступа) — это вредоносное ПО, которое злоумышленник использует для получения полных административных привилегий и удаленного управления целью . ..

  • атака на цепочку поставок

    Атака на цепочку поставок — это тип кибератаки, нацеленной на организации путем сосредоточения внимания на более слабых звеньях в организации …

ПоискCIO

  • пространственные вычисления

    Пространственные вычисления широко характеризуют процессы и инструменты, используемые для захвата, обработки и взаимодействия с трехмерными данными.

  • Пользовательский опыт

    Дизайн взаимодействия с пользователем (UX) — это процесс и практика, используемые для разработки и внедрения продукта, который обеспечит позитивное и …

  • соблюдение конфиденциальности

    Соблюдение конфиденциальности — это соблюдение компанией установленных правил защиты личной информации, спецификаций или …

SearchHRSoftware

  • Поиск талантов

    Привлечение талантов — это стратегический процесс, который работодатели используют для анализа своих долгосрочных потребностей в талантах в контексте бизнеса . ..

  • удержание сотрудников

    Удержание сотрудников — организационная цель сохранения продуктивных и талантливых работников и снижения текучести кадров за счет стимулирования …

  • гибридная рабочая модель

    Гибридная модель работы — это структура рабочей силы, включающая сотрудников, работающих удаленно, и тех, кто работает на месте, в офисе компании…

SearchCustomerExperience

  • CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) аналитика

    Аналитика CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) включает в себя все программные средства, которые анализируют данные о клиентах и ​​представляют…

  • разговорный маркетинг

    Диалоговый маркетинг — это маркетинг, который вовлекает клиентов посредством диалога.

  • цифровой маркетинг

    Цифровой маркетинг — это общий термин для любых усилий компании по установлению связи с клиентами с помощью электронных технологий.

Как купить и использовать резервный телефон

Во всех этих случаях резервный телефон может позволить вам быть доступным по телефону, но с другим телефонным номером, чем ваш основной. Если вам важно, чтобы ваш основной номер мобильного телефона не был общедоступным, но вам по-прежнему необходимо быть доступным для большого количества людей, предоплаченный телефон может быть проще, чем получение второй линии или использование такой услуги, как Google Voice.

Как выбрать многофункциональный телефон

Если это звучит интересно, первое, что вам нужно решить, это как много одноразовый телефон, который вам действительно нужен. Если это только для телефонных звонков и легкой передачи данных, вы можете перейти на ретро с раскладным телефоном и надеяться, что вы помните, как использовать текстовые сообщения T9.

Специально для смартфонов, в зависимости от модели, может быть ограничена встроенная память для приложений, видео и других данных. Вам также может понадобиться использовать собственные SIM- и SD-карты для использования мобильной сети и расширения памяти телефона. Убедитесь, что вы удалили обе эти карты, прежде чем избавиться от телефона, или, по крайней мере, сначала очистите память на SD-карте.

Будьте готовы заплатить от 20 долларов за дешевый телефон-раскладушку до 300 долларов или больше за что-то вроде полностью загруженного предоплаченного iPhone 11. Если ваша основная цель — неотслеживаемость, оплата с помощью кредитной карты или онлайн-аккаунта может помешать цели. Сходите в магазин. Платите наличными или используйте подарочную карту. Сожгите квитанцию ​​или, еще лучше, не просите ее.

Предоплаченные тарифные планы, включающие звонки, текстовые сообщения и данные, могут продаваться с шагом от месяца до года. Некоторые могут предлагать «неограниченное» использование, но обязательно прочитайте мелкий шрифт о том, что это на самом деле означает. По словам Агарвала, на что следует обратить внимание, так это на то, что некоторые тарифные планы с предоплатой имеют гораздо меньшие объемы данных и могут снижать скорость сети еще до того, как вы достигнете лимита данных. Вы также должны знать, какую беспроводную сеть использует предоплаченный провайдер. Например, Cricket использует мобильную сеть AT&T, а TracFone — сеть Verizon. Это не столько важно для конфиденциальности, сколько для понимания того, где вы будете получать услуги и какая скорость беспроводной связи будет доступна.

Если вам не нужно новое оборудование, вы можете найти программное решение, такое как приложение Burner с метким названием, доступное для iOS и Android, которое обещает предоставить вам вторую телефонную линию и большую конфиденциальность за 3,99–4,99 доллара. в месяц, в зависимости от вашего плана.

Как пользоваться записывающим телефоном

Во-первых, как и в случае любого другого устройства, вам необходимо активировать телефон. (Обычно на упаковке телефона есть простые инструкции.) Вы можете продолжать покупать дополнительные данные и минуты голосовой связи с помощью предоплаченных карт, которые вы покупаете в магазинах или в Интернете.

В зависимости от телефона у вас может быть доступ к уже знакомым вам приложениям, которые предлагают хорошие параметры конфиденциальности и шифрования, такие как Telegram или Signal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *