Что в ремонте делают в первую очередь: порядок действий при капитальном и косметическом ремонте

Содержание

Самая правильная последовательность выполнения ремонта в квартире

При выполнении ремонта в квартире очень важно придерживаться правильной последовательности действий. Это избавит от множества проблем, ошибок и необходимости переделывать какие-либо детали ремонта.

82E65624 5E65 46DB A1E5 DBC91EA6BD3C

Общие советы

Основные советы о том, как правильно определить порядок действий при ремонте в квартире, довольно просты:

  • Начинать ремонт обязательно нужно с самых дальних и не проходных комнат. Зачастую это спальня и детская.
  • Продвигаться при выполнении ремонта необходимо по направлению к выходу, гостиную нужно ремонтировать в предпоследнюю очередь.
  • При косметическом ремонте важно помнить правило порядка отделки любых поверхностей: движение сверху вниз. Прежде всего отделывается потолок, затем наступает очередь стен, пол – в последнюю очередь.
  • Перед началом ремонта важно нарисовать проект будущей комнаты вплоть до мелких деталей. На рисунке должно быть обозначено все – расположение мебели, электропроводки, коммуникаций, выключателей и розеток.
  • При перепланировке необходимо убедиться, что все выполняемые действия – законны, и не запланирован ли, к примеру, снос несущей стены.

B52F91EF EB0D 49D9 A6D9 5DF9B55A79AA

С чего начать выполнение ремонта в квартире

Любой ремонт начинается с задумки, плана и обсуждения деталей. Лишь потом можно переходить к делу:

  • Обсудите будущий ремонт со всеми домочадцами. Это касается комфорта всех, кто проживает в квартире, поэтому их мнение важно.
  • Продумайте планировку. Возможно, потребуется зонирование комнат, или напротив, устранение каких-то перегородок.
  • Выберите стиль будущего дизайна. Несмотря на то, что чистовая отделка завершает ремонт, определиться с дизайном квартиры необходимо еще на этапе планирования. Стоит просмотреть интересные идеи в интернете и специальных изданиях, определиться с единым стилем, выбрать все необходимые материалы для отделки, нарисовать все это в схемах.
  • Составьте подробный план работ и определитесь с бюджетом. Учтите, что бюджет может вырасти на 10-20% из-за корректировки плана работ и повышения цен на стройматериалы.
  • Найдите рабочих. Лучше всего нанимать проверенную бригаду по отзывам знакомых. Также стоит обратить внимание на отзывы в интернете, поговорить с самими рабочими перед ремонтом.
  • Упакуйте вещи и мебель. При капитальном ремонте их потребуется вывезти, при косметическом – обычно достаточно накрыть пленкой.

0E292E93 F301 479D 8F30 BB74069B292D

Основные этапы капитального ремонта

Если жилье находится не в лучшем состоянии, ему необходим капитальный ремонт. Его основные этапы выглядят следующим образом:

  • Демонтаж лишних конструкций, удаление старых покрытий. Снятие всего старого материала, вынос мусора.
  • Замена или ремонт коммуникаций. Если старые трубы протекут, заново придется делать весь ремонт, поэтому их замена особенно важна.
  • Монтаж новых перегородок.
  • Укладка электропроводки и другие электротехнические работы.
  • Замена дверей и окон.

Капитальный ремонт зачастую сложен и дорог в исполнении, но просто необходим, если состояние жилья нуждается в улучшении. Если же не устраивает лишь внешний вид интерьера, можно обойтись косметическим ремонтом.

C5541B81 8539 43C7 9CC5 67F7B7A5EA68

Основные этапы косметического ремонта

К ключевым этапам выполнения косметического ремонта в квартире можно отнести следующие:

  • Снятие всех светильников с потолков и стен.
  • Удаление старых покрытий. Обои, старая краска – все это удаляется, старый пол демонтируют.
  • Корректировка поверхностей. Выравнивание стен, подготовка к нанесению покрытия.
  • Окончательная отделка. Нанесение всех декоративных покрытий.

Правильная последовательность этапов ремонта поможет получить наиболее качественный результат и не допуститьошибок в процессе.

04B73C5C C0F1 4A84 9032 232EBD2F2E54

04B73C5C C0F1 4A84 9032 232EBD2F2E54
АлинаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

главное – четкий план! / Блог / myremontnow.ru

Часто владельцы квартир перед началом ремонта задумываются: стоит ли выполнять косметическую отделку самостоятельно? Вроде бы не очень сложная работа, но иногда этого бывает недостаточно. Зачастую необходимо провести капитальную реконструкцию жилья с перепланировкой и полной заменой декоративной отделки. Способ преображения помещения в основном зависит от финансовых возможностей хозяев. С чего начать ремонт в комнате и в какой последовательности его делать? Об этом вы узнаете из данной статьи.

Прежде чем взяться за ремонт комнаты, с самого начала следует определить, что именно необходимо выполнить – косметическую отделку или капитальную реконструкцию помещения. Правильная классификация зависит от видов работ, которые планируют проводить.

Что представляет собой косметический ремонт? Зачем он нужен? Это название образовалось от слова «косметика». В строительной сфере во время такой отделки меняется только внешний облик потолков, стен и полов помещения. Размеры, форма и планировка комнаты, как правило, остаются без изменения. В строительстве косметический ремонт отличается от капитального примерно так же, как макияж от косметической операции у женщин.

Для чего проводится косметический ремонт в комнате? После такого обновления она приобретает привлекательный внешний вид, особенно когда квартира находится в Москве в старом жилом фонде. Но проведенные работы не изменяют конфигурацию помещения.

Забронируйте скидку на ремонт
до 10% на 15 дней!

Введите свой номер, и мы забронируем
за Вами персональную скидку

Как правильно начать косметический ремонт в комнате? Обычно переклеиваются обои, белятся или отделываются плиткой потолки. Могут окрашиваться плинтусы и полы. Если вы желаете получить дополнительное декорирование, работа обойдется дороже, чем простой косметический ремонт.

В результате помещение будет выглядеть по-новому, но поменяется лишь расцветка или фактура отделочных материалов, а все стены, проемы, коммуникации останутся на своих местах. Когда вас такое обновление устраивает, можно начинать косметический ремонт в комнате. Если для придания помещению презентабельного вида подобной отделки недостаточно, придется вкладывать большое количество средств, чтобы выполнить капитальный ремонт. Это невероятно трудоемкий процесс.


  • Программа капитального ремонта, с чего начать

В капитальный ремонт входят все работы, которые относятся к косметической отделке, плюс дополнительно могут добавляться следующие:

  1. замена системы отопления;
  2. смена напольного покрытия после перепланировки помещения;
  3. полная замена электропроводки или изменение ее схемы;
  4. снос, передвижение стеновых конструкций или добавление новых (кроме несущих стен).

Таким образом, при капитальном ремонте комнаты полностью переорганизовывается пространство. Помещение начинает выглядеть совершенно по-другому.

Рекомендуемые статьи по данной теме:

С чего начать капитальный ремонт в комнате? Очень непростой этап – удаление предыдущих перегородок и возведение новых. Это грязная и шумная работа. Процесс сноса старых стен всегда сопровождается огромным количеством строительного мусора в помещении, который нужно будет убрать. Затем необходимо занести в квартиру материал для новых перегородок – кирпич или гипсокартон, в зависимости от того, из чего именно вы решили возводить стены.


Важный момент: законны ли такие действия? Согласно нашему законодательству любую перепланировку, которая приводит к изменению расположения стен на плане, необходимо соответствующим образом оформить. Стоимость процедуры зависит от площади помещения.

Некоторые работы во время капитального ремонта проводить проблематично. К примеру, менять отопительную систему в квартире можно только после того, как закончился отопительный сезон. С батареями централизованного отопления так же просто не получится, как с обычным водопроводом, у которого легко перекрывается стояк. Это нужно учитывать при планировании работ.

Капитальный ремонт квартиры означает полную замену всех отделочных материалов и коммуникаций. Когда необходимо отремонтировать только одну или несколько комнат, такая работа будет относиться, скорее, к косметическому ремонту.

С чего лучше начать ремонт в комнате? Прежде всего следует продумать внешний вид помещения. Для этого нужно четко распланировать свои действия.

Читайте также: Косметический ремонт комнаты: руководство для начинающих

С какой комнаты лучше начинать ремонт квартиры

Если вы собираетесь выполнять капитальный ремонт, пользуясь услугами специалистов, не имеет значения, с какой комнаты начинать. Профессиональные мастера выполняют работу по-своему, если оплата у них не почасовая. Их не волнует вопрос, с чего начать ремонт в комнате. Наемные строители выполняют работу сразу во всей квартире. Самое маленькое помещение они используют в роли раздевалки, ремонтируя его в самом конце.

Если вы собираетесь делать ремонт своими руками, такой способ не подойдет. Какую работу лучше выполнять на первом этапе:

  • Ремонт кухни или санузла – это очень важный момент. Такую непростую работу нужно стараться сделать еще и побыстрее, желательно в течение нескольких часов. Нужно будет поменять плиту, трубы, унитаз и остальные сантехнические приборы. Без элементарных бытовых удобств в квартире о качественном ремонте речи идти не может.

  • С какой комнаты начать ремонт в квартире? Рекомендуется это делать в помещении, которое находится дальше всех от входа. Его сначала освобождают от мебели или, если это проблематично, накрывают ее пленкой, отодвинув от стен. Таким образом вы подготовите комнату к ремонту.

Нет необходимости на этом этапе облицовывать кухню плиткой или устанавливать ПВХ-панели, такую работу можно выполнить позднее. Наведение красоты в помещении вторично, дизайнерская отделка в данный момент не имеет никакого значения.

  • На первом этапе ремонта заниматься оформлением прихожей и коридора преждевременно. Грамотнее проводить эту работу в самом конце, на этапе финишной отделки.
Читайте также: Ремонт комнаты в хрущевке: правила и секреты рационального дизайна

С чего начинают делать ремонт в комнате

Нужно сначала определиться с тем, что вы хотите получить, и только потом можно задумываться, с чего начать делать ремонт в комнате.

Помочь вам смогут ответы на следующие вопросы:

  • Какой бы вы хотели видеть комнату по окончании ремонта?
  • Что необходимо изменить в помещении в первую очередь?
  • Что-нибудь можно оставить в комнате без изменений?
  • Какой хотят видеть квартиру ваши домочадцы? Следует учитывать все пожелания людей, которые будут пользоваться этим помещением.
  • Какой именно понадобится ремонт – косметический или капитальный?
  • Действительно ли необходим капитальный ремонт?

Только когда вы ответите на все эти вопросы, вы сможете составлять план действий, как правильно начать ремонт комнаты:

  1. Прежде, чем начать ремонт в комнате, следует собрать информацию о материалах, которые понадобятся.
  2. Необходимо рассчитать количество материалов для строительства и отделки.
  3. Продумать, какую часть ремонта вы можете сделать сами, а для каких работ придется использовать наемный труд, пригласив профессиональных мастеров.
  4. Изобразить схематично, где нужно расположить розетки и выключатели.
  5. Двери и окна следует заказывать заблаговременно, чтобы ремонт не задерживался из-за их отсутствия.
  6. Определиться с датами, когда именно нужно начать ремонт и когда его закончить, рассчитав необходимое время для подготовки, чтобы не затягивать сроки.
  7. Мусора во время работы будет очень много, нужно подумать, каким образом от него избавляться.
  8. Необходимо заранее расписать подробный порядок работ.


С чего следует начать ремонт в комнате? Подумайте, каким бы вы хотели видеть помещение? Обратитесь к услугам дизайнера, если затрудняетесь с ответом. Лучше определиться до начала ремонта, от этого зависит правильный выбор строительных материалов и видов ремонтных работ. Необходимо заранее все рассчитать, чтобы не пришлось отделывать комнату заново.

Читайте также: Подготовка помещения к ремонту: разбираем в подробностях

Составление списка необходимых инструментов и материалов, подсчет расходов

Когда вы выберете подходящий дизайн интерьера, можно переходить к составлению перечня материалов для ремонта. Размер средств, которые нужно будет затратить, зависит и от стоимости ремонтных работ. Приобретайте стройматериалы с запасом, если позволяет бюджет.

Как правильно начать ремонт комнаты? Любой дизайнерский план основан на декоративных элементах. Некоторые из них, например картины, полки, зеркала и т. п., лучше приобрести заранее. Если какого-нибудь предмета не окажется, придется корректировать план оформления интерьера.

Чтобы начать ремонт в комнате, нужно также составить перечень инструментов, которые вам понадобятся. Помочь с этим смогут специалисты по ремонту или продавцы-консультанты в строительных магазинах.

После всех подготовительных работ, составления плана, покупки материалов, подготовки списка инструментов, выбора способа ремонта вы сможете рассчитать, в какую сумму обойдется вся затея.

Не рекомендуется приобретать все материалы для строительства в одном магазине. Изучите стоимость товаров. В разных магазинах расценки могут отличаться. Нужно разумно подходить к этому вопросу, можно значительно сэкономить на ремонте, если покупать стройматериалы по оптовым ценам.

Читайте также: Ремонт помещений в Москве: виды, особенности, цены

С чего надо начать ремонт в комнате: 5 подготовительных этапов

Перед началом ремонта следует вынести все из комнаты. Рекомендуется прикрыть дверной проем пленкой или старой тканью. Это защитит квартиру от грязи, которая будет образовываться в помещении во время шумных работ, даже при регулярной уборке. Не поможет ни пылесос, ни постоянное мытье полов, пыли в квартире будет немало.

Потребуется снять осветительные приборы. Оставить можно будет только патрон с лампой. Оконные проемы тоже следует заклеить пленкой, это же относится и к напольным покрытиям. Проще после ремонта убрать защитный материал, чем отмывать все поверхности. Работа по подготовке помещения проводится в несколько этапов. Чтобы понять, с чего начать ремонт в комнате, рассмотрим это пошагово.

  1. Снятие старого покрытия с поверхностей стен
  2. До того как начать ремонт в комнате, со стен удаляются старые обои. Если штукатурка в плохом состоянии, ее тоже нужно убрать. Для этого может понадобиться значительное количество времени.


    Как удалить обои, чтобы начать ремонт в комнате? Это зависит от клея, которым они были приклеены. Обои могут легко сниматься большими лоскутами, а иногда их приходится буквально соскребать со стен. Рекомендуется предварительно смочить обои водой при помощи пульверизатора. Через полчаса они начнут сами отставать с поверхности целыми полотнами. Горячая вода растворит самый прочный клей. Затем проводится очистка стен от остатков отделки с помощью металлической щетки или пылесоса.

  3. Как правильно начать очистку потолка перед ремонтом в комнате?
  4. С потолочной поверхности облицовка убирается значительно легче, чем со стен. Если вы планируете покрывать потолок плитами (панелями) из пластика или полистирола, достаточно будет просто смыть побелку.

    В случае окраски поверхности красителями на водоэмульсионной основе или побелки ее известью придется потрудиться. Нужно весь слой старого покрытия удалить полностью.


    Нередко возникает необходимость выравнивания поверхности потолка, прежде чем начать косметический ремонт в комнате. Перекрытия в домах обычно устанавливаются с уклоном от перпендикуляра в несколько градусов. Эта разница приводит к тому, что высота потолка в одном помещении колеблется в пределах 2–5 сантиметров.

  5. Удаление дверной коробки
  6. При замене двери желательно менять и старую дверную коробку. Вместо нее можно сразу установить новую, но пока лучше без дверного полотна.

  7. Подготовка поверхности стен
  8. С чего начать ремонт стен в комнате? Обычно при косметическом ремонте выравнивание стен не проводится. Штукатурить необходимо, только если на поверхности много дефектов, имеются значительные нарушения верхнего слоя. Такой трудоемкий процесс потребует большого количества материалов. Суммарная площадь поверхности стен в помещении значительно превышает площадь потолка.

    Рекомендуется, перед тем как начать ремонт в комнате, зачистить и зашпаклевать небольшие трещины на поверхности. Затем можно отшлифовать ее с помощью электрической шлифовальной машинки. Этим же инструментом легко убираются различные бугры и выпуклости на поверхности стен.


    В это же время можно штробить каналы под провода в случае замены электропроводки в комнате. Для установки новых розеток нужно будет проделать специальные «стаканы» в стенах. После монтажа электрооборудования выемки затираются материалом на основе гипса. Такая работа может занять несколько часов. Затем поверхности стен чистятся и грунтуются.

  9. С чего начать ремонт пола в комнате? Подготовка поверхности
  10. По окончании всех работ по подготовке стен и потолка можно заняться напольным покрытием. Как правильно начать ремонт пола в комнате? Если в комнате был уложен ламинат, то для косметического ремонта достаточно настелить новое покрытие, сняв старое. Если ламинат в хорошем состоянии, можно его оставить, заменив панели с дефектами. После чего надо отполировать поверхность с помощью мастики на восковой основе.

    Чтобы начать ремонт линолеума в комнате, необходимо снять старое покрытие, зачистить основу до бетона. Затем поверхность грунтуется и застилается теплоизоляцией из вспененного полиэтилена.

    Полы из дерева необходимо сначала очистить. Затем половицы, которые нуждаются в ремонте, восстанавливаются, стыки между ними заполняются клиньями. Затем поверхность пола шлифуется.


При любой ремонтной работе образуется много пыли и строительного мусора. Подготовьте мешки из полипропилена, которые будете использовать во время уборки помещения от грязи. Каждый день после окончания работы поверхности нужно очистить, собрав мусор в мешок. Перед финишной отделкой пола покрытие пылесосится или убирается влажным способом с помощью щетки и воды.

Читайте также: Предчистовая отделка квартиры: особенности, список работ, советы

Чистовая отделка комнаты

Итак, вам предстоит капитальный ремонт комнаты. С чего лучше начать? Перед тем как подготавливать помещение к чистовой отделке, следует выполнить такие работы:

  • сносятся и перемещаются перегородки, прорубаются арки (при необходимости). Это делается без нарушения работы газового или сантехнического оборудования в квартире;
  • прокладывается электропроводка и остальные коммуникации. Когда стены голые, это несложно.


В это же время устанавливаются трубы и батареи. Следует выполнять работу качественно, чтобы не пришлось ее потом переделывать. Это очень важный момент, лучше воспользоваться помощью профессионалов.

В случае косметического ремонта комнаты, с чего начать ремонтные работы? В подготовленном помещении рекомендуется делать следующее:

  1. Монтаж потолочного покрытия – устанавливается каркас потолка и прокладка электропроводки для осветительных приборов. В листах из гипсокартона проделываются маленькие отверстия от 8 до 10 мм. В случае установки точечных светильников это выполняется после финишной отделки.
  2. Приклеиваются обои и плинтус на потолок.
  3. Поверх затвердевшей стяжки пола настилается ламинат. По периметру комнаты устанавливается плинтус.
  4. Монтируются розетки, выключатели и светильники.
  5. Навешивается дверь, дверной проем декорируется наличниками.
Читайте также: С чего начать ремонт стен: инструкция по применению

Последовательность некоторых операций

Последовательность выполнения ремонтных работ часто вызывает споры. Некоторые люди считают, что порядок действий может быть другим. У каждого свое мнение по этому вопросу. Как правильно начать ремонт комнаты? В какой последовательности нужно выполнять разные виды работ, с точки зрения специалистов?

  • Когда устанавливать стеклопакеты – заранее или после ремонта?

С чего лучше начать ремонт окон в комнате? Нередко возникает необходимость замены старых стеклопакетов. Правильнее будет, если это делается после окончания работы по подготовке поверхностей, перед финишной отделкой. Если окна были заменены ранее, этот пункт можно пропустить в случае хорошего состояния стеклопакетов. Нужно только убедиться в том, что конструкция их герметичная и теплоизоляция надежная.


Проверьте створки окон на закрывание и открывание. Они могут быть перекошены. Это можно определить при помощи уровня. После декоративной отделки помещения ликвидировать такие недочеты будет сложнее. В этот период можно устанавливать подоконники, защитив их полиэтиленом от брызг, которые возникнут при отделке помещения.

  • Укладка напольного покрытия или установка дверей при ремонте комнаты, с чего следует начать работу?

Любое покрытие пола желательно настилать перед установкой двери в комнату. Тогда вы не ошибетесь, выставив необходимый зазор между порогом и дверным полотном. При монтаже дверей не нужны клей или раствор. Пол испортить во время такой работы невозможно.

Это касается двери, а дверная коробка может устанавливаться раньше, до начала выравнивания стен. Нужно только учитывать высоту будущего декоративного покрытия пола. В этот момент видны все неровности проема, их лучше сразу устранить. В случае идеально ровной поверхности такую работу можно выполнить позднее.

  • Как правильно начать ремонт комнаты – вначале приклеиваются обои или укладывается напольное покрытие?

Обычно стены окрашиваются или обклеиваются обоями перед монтажом декоративного напольного покрытия.


Некоторые умельцы делают наоборот. Объясняют они это тем, что обои, которые приклеиваются после установки покрытия пола и плинтусов, можно легко заменить в случае необходимости. Плинтус не помешает, лишняя часть обоев просто обрезается.

Точно так же объясняется желание людей красить потолок после установки верхнего плинтуса. Сторонники такого варианта уверяют, что это очень удобно. Можно сначала заделать щели между потолком и плинтусом, а затем покрасить весь потолок целиком. Получится монолитная поверхность.

  • С чего лучше начать ремонт в комнате: приклеивать обои или устанавливать натяжной потолок?

Устанавливать натяжной потолок можно в любое время, такая работа непыльная и аккуратная. Какие-либо повреждения поверхностям не грозят. Обычно натяжные потолки устанавливают после окончания всех ремонтных работ.

Читайте также: Последовательность ремонтных работ: в новостройках и вторичном жилье

Нюансы и порядок ремонта в ванной комнате

Ванная комната является в квартире особенным местом, ремонт здесь должен выполняться очень тщательно. Это помещение с избыточной влажностью, здесь могут происходить значительные перепады температуры. Следует соблюдать определенный порядок действий при ремонте ванной комнаты, отделочные работы должны быть грамотно организованы.

  1. Покупка сантехнического оборудования
  2. Нередко жильцы покупают новую сантехнику и материалы для отделки, как только задумываются, с чего лучше начать ремонт в ванной комнате. Так лучше делать, когда выбран дизайн интерьера для этого помещения. Ваши новые приобретения могут к нему не подойти.

    До покупки сантехнического оборудования рекомендуется сделать необходимые замеры, чтобы подобрать сантехнику подходящих габаритов. Отделочные материалы и необходимые инструменты приобретайте в одном месте, оптом это выйдет дешевле. Покупайте сразу нужное количество материалов, чтобы потом не разыскивать подходящие элементы, которых не хватит для отделки.

  3. Подготовительные работы
  4. Когда можно начать подготовительные работы перед ремонтом в комнате? Даже если вы собираетесь оставлять прежнюю раковину или ванну, нужно на время ремонта вынести их из помещения.


    После этого снимается старый кафель. Поверхности стен, потолка и пола зачищаются. Старую краску на стенах тоже нужно убрать. В противном случае новое покрытие не будет на них держаться.

  5. Монтаж коммуникаций
  6. Убрав предыдущее покрытие, можно менять трубы. Как правильно начать ремонт коммуникаций? В старом доме рекомендуется еще, кроме труб в квартире, заменить стояк в санузле, а также водопровод между этажами. Старая водопроводная система может быть причиной постоянных протечек, которые будут приводить к лишним тратам.

    В этот же период следует заменять электропровода. Необходимо определиться, где будут находиться электрические устройства, чтобы установить нужное количество розеток с выключателями.

    Позаботьтесь о вентиляции, она должна хорошо работать, особенно это актуально для ванной комнаты. Желательно организовать принудительную вентиляцию. В настоящее время на строительных рынках можно найти много устройств для вентиляции такого типа.

  7. Подготовка поверхностей стен, потолка и пола
  8. Не знаете, с чего начать ремонт в комнате? Обратите внимание на пол, потолок и стены. Для определения объема работ нужно понять, в каком состоянии находятся эти поверхности. Кривые основания можно выровнять с помощью оштукатуривания. Для относительно ровных поверхностей достаточно небольшого слоя штукатурки, или можно их обработать шпаклевкой. Очень неровные стены, пол или потолок потребуют тщательного выравнивания, для этого понадобится много времени.

  9. Финишная отделка
  10. Как правильно начать при ремонте комнаты чистовую отделку стен, пола и потолка? Например, можно покрывать их плиткой, окрашивать и т. п.


    Допустимо покрасить потолок водоэмульсионной краской. Такое покрытие выглядит очень красивым, а также оно отталкивает влагу. Цвет краски может быть любой. Другие варианты – облицовка потолочными панелями или установка натяжного потолка. Под ванну, закрытую экраном, плитку на пол стелить необязательно, на этом можно немного сэкономить.

  11. Монтаж сантехнического оборудования
  12. Сантехнику лучше устанавливать после окончания отделки, чтобы не испортить оборудование во время ремонта. Это обеспечит доступ ко всем поверхностям.

  13. Навешивание дверей
  14. В самом конце, на завершающем этапе ремонта в ванной комнате размещается мебель, зеркала, крючки, светильники и т. п. В то же самое время можно менять двери. Ранее этого делать не рекомендуется, чтобы не нанести поверхностям ущерб во время ремонта.

Читайте также: С чего начать ремонт в ванной комнате: советы профессионалов и маленькие хитрости

Лучше делать ремонт самому или пригласить специалистов?

Не стремитесь сделать весь ремонт своими руками. Самые сложные виды работ лучше выполнят профессиональные мастера. Они имеют соответствующий опыт, знают, с чего начать ремонт в комнате и как это сделать правильно и быстро. А вам не нужно будет тратиться на специальные инструменты для такой работы.


На первый взгляд ничего сложного в установке дверной коробки нет. Эта работа очень простая. Но любая неточность в замерах приведет к тому, что дверное полотно в результате окажется перекошенным. Вы можете сами разместить кухонную мебель, покрасить какую-нибудь поверхность или провести выравнивание стен, если захотите. Специально обученные люди лучше выполнят самые сложные виды ремонта в комнате – с чего начать работу, они хорошо знают. Вам не придется делать ее заново, расходуя лишние средства.

Будьте внимательными, нанимая бригаду строителей. Прислушайтесь к отзывам людей, у которых они работали, разузнайте подробности о качестве предоставляемых этими мастерами услуг. Не гонитесь за дешевизной.

Сотрудничать с Компанией «Мой ремонт» – это надежно и престижно. Специалисты, работающие здесь, – это профессионалы высочайшего уровня. Компания "Мой Ремонт" работает по всей Москве и Московской области.


В каком порядке нужно делать ремонт? | Дом и семья

Данная последовательность ремонта, конечно, — не догма, но если от него отступить, может оказаться, что вы что-то испортили или что-то не так измерили и придется многое переделывать.

Первое, с чего следует начать, это точное определение того, что вам хочется увидеть после ремонта, то есть точный перечень всех желаемых изменений, всех необходимых для этого работ. После чего, руководствуясь этой статьей, вы сможете определить точный порядок проведения работ.

Капитальный ремонт квартиры рекомендуется начинать с ванны и туалета, так как именно там, как правило, работа самая грязная, связанная с цементом. После ванны и туалета ремонт делают в самой дальней комнате, постепенно продвигаясь к кухне. Если вы живете в той же квартире, где идет ремонт, то хранить инструменты, материалы и устроить небольшую мастерскую можно на балконе или лоджии. Следовательно, заканчиваться ремонт будет именно там. Начинаем работы с ванной комнатыНачинаем работы с ванной комнаты
Фото: Depositphotos

Внутри каждого отдельного помещения ремонт начинать следует с самых грязных работ, требующих долбления стен, сварки, работ с цементом и бетоном, например, с замены сантехники в ванной и туалете.

В других помещениях первое дело — электропроводка. Вы уже определили, где у вас должны быть розетки, светильники, выключатели, где будет стоять компьютер, где — домашний кинотеатр. Предусмотрите дополнительные розетки для переносных электроприборов: пылесосов, всевозможных зарядников и т. д.

Особенно внимательно нужно спланировать разводку электросети на кухне. Миксеры, кухонные комбайны, машины для мытья посуды, печи СВЧ и другие приборы — все подключаются к электрическим розеткам, причем, преимущественно, к евророзеткам, с тремя проводами. Вам придется тщательно просчитать нагрузку на электросеть.

Это одна из тех работ, которую лучше поручить профессионалам, даже если вы считаете делом чести делать все своими руками или стеснены в средствах. При этом учтите, что на этом этапе нужно только развести провода, но не подключать их к сети и не устанавливать сами розетки, т.к. впереди еще много других работ, которым розетки будут мешать. Розеток много не бывает!Розеток много не бывает!
Фото: Depositphotos

После электрики можно заняться работами, связанными с электросваркой, если такие есть. Впрочем, эти два вида работ можно и поменять местами. От них обоих много грязи, они могут быть связаны с долблением стен. Установка или замена радиаторов парового отопления — на этом же этапе.

Далее следует заняться выравниванием бетонного пола и стен. Особое внимание уделите углам, особенно там, где сходятся стены и пол: на некачественно сделанных углах плинтус ляжет так, что образуются щели, и вы от них ни за что не избавитесь.

Стыки между стеновыми панелями проткните отверткой и простучите, чтобы обнаружить пустоты. Если пустоты найдутся, их нужно ликвидировать для лучшей звуко- и теплоизоляции. Теперь, когда стены у вас стали идеально ровными, можно устанавливать розетки и подключать их к электрощиткам.

Настала пора заняться окнами и дверями. Только после выравнивания поверхностей вы сможете точно измерить ширину, высоту и глубину дверного и оконного проема и купить или заказать именно те окна и двери, которые идеально встанут на отведенное им место. Покупать рамы и двери заранее не стоит, после всех выравниваний габаритные размеры могут измениться. Сначала грязные работы с полом, потолком и стенами, потом окнаСначала грязные работы с полом, потолком и стенами, потом окна
Фото: Depositphotos

Пришел черед наводить красоту на подготовленные поверхности.

Зашпаклюйте и побелите потолок, настелите пол, покройте его лаком. Не исключено, что отциклеванный паркет после покрытия лаком придется циклевать еще раз и снова покрыть лаком.

Теперь стены. Чтобы удобнее было клеить обои, розетки и выключатели лучше опять снять и отключить электричество. Тогда вы не будете мучиться, выравнивая обои вокруг розеток. Наклейте полотнище на гладкую стену, потом аккуратно вырежьте отверстия под розетки (сначала убедитесь, что электричества в сети по-прежнему нет) и установите розетки на место.

А вот теперь, наконец, можете расставлять мебель и наслаждаться новым интерьером!

Порядок ремонта в новостройке без отделки, советы специалистов

Еще не так давно, получавшие ордер на квартиру в новостройке, могли въезжать, спокойно жить. Сегодня, прежде чем вселиться в новый дом хозяевам потребуется сделать ремонт. Большинство жилья сдается без финишной отделки. Это способ снизить стоимость квартиры. Жильцам дается возможность по приемлемой стоимости обзавестись собственным уголком. В результате получается эконом вариант. Популярностью пользуется тип жилья студия. Хозяева приобретают стены без отделки, перегородок. Потребуется покрасить стены, установить сантехнику, выровнять полы, поверхности. Новоселами выполняется полностью черновая и чистовая работа. Хозяевам нельзя забывать и о предчистовой работе. О том, каков правильный порядок ремонта в новостройке без отделки, написано ниже.

Работы, которые можно делать в первый год эксплуатации

Приступая к ремонту в новостройке, учитывайте, что отделка будет выполняться с нуля. Особенно это касается квартиры студия. Многие планируют сделать дорогой ремонт, используя дорогие материалы, чего делать недопустимо. Причины для этого следующие:

  • строение первый год подвергается усадке, из-за чего на поверхности первое время появляются трещины;
  • трещины образуются на стенах, потолке, полу;
  • из-за деформаций, отделку и ремонт квартиры через год придется делать заново, из-за чего возникнут многочисленные проблемы.
Результат усадки зданияТрещины на штукатурке из-за усадки здания

Начать ремонт необходимо со следующих процессов:

  • разводка санитарно-технических труб;
  • закладка электропроводки;
  • прокладка теплых полов, заливки стяжки;
  • выравнивание поверхности стен;
  • сооружение подвесных потолков.

Порядок выполнения ремонтных работ в новостройке менять нельзя.

Выравнивание стенЗакладка электропроводкиРазводка санитарно-технических трубСтяжка пола

В первый год необходимо сделать своими руками черновую, пыльную работу, перейти к предчистовой, потом выполняется чистовая. Рекомендуется грязную работу сделать после получения связки ключей. Делается это неслучайно, новоселы, получившие ключи от квартиры, оплачивают контейнер для сбора строительного мусора. Обслуживаться будет весь дом.

От мусора избавляется управляющая компания в течение полугода. Если не начать ремонт сразу со всеми жильцами, то вывозить мусор, потом придется самостоятельно. Дальнейший вывоз уже не входит в стоимость услуг.

Еще важный плюс при выполнении черновой, предчистовой работы после получения связки ключей в новостройке — в доме никто не живет, значит, разрешено смело шуметь, работать перфоратором, стучать молотком ночью и утром, чего нельзя будет делать потом. После завершения основных работ, выполняется чистовая отделка, можно наклеить недорогие обои, настелить обычный линолеум и первый год после сдачи пока довольствоваться этим. Этот эконом вариант подходит для молодых семей, которые начинают жить с нуля.

Работы, противопоказанные в первый год эксплуатации жилья

Основная работа сделана, в доме стало чисто, уютно, можно сделать перерыв. Есть ряд работ, которые хочется сделать жильцам в новостройке, но специалисты настоятельно рекомендуют отказаться, иначе потом придется переделывать заново, как от предчистовой, так и всей последующей работы, то есть начать с нуля.

Не рекомендуется первый год в новостройке заниматься:

  • потолками, делать из гипсокартона стены в квартире студия, шпатлевать на чистовую, совет воспринимать не как эконом вариант, учитывать, что первое время все швы трескаются;
  • укладкой кафеля для ванной комнаты, подойдет любая чистовая отделка, плохая герметичность приведет к тому, что вода будет протекать к соседям, от повышенной влажности будет появляться плесень.

Пол в ванной, выложенный плиткой, станет преградой при выполнении других ремонтных работ.

Фраза о том, что скупой оплачивает дважды, неверна. Первый год такое эконом решение поможет сэкономить финансы, особенно для тех, кто начинает все с нуля.

Если все же хочется жить сразу в нормальных условиях, то тогда любая ремонтная работа должна выполняться профессионалами. Можно сделать и своими руками, если уверены в своем мастерстве. Надо учесть, что все равно со временем могут появиться трещины, но себя можно успокоить тем, что они будут видны лишь тогда, когда человек отдыхает на диване.

Основной порядок ремонта в новостройке

Чтобы не пришлось что-то переделывать, нужно, чтобы любая черновая, чистовая ремонтная работа проводилась в новостройке, и неважно студия квартира это или нет, в определенной последовательности. Увидев голые стены своего жилья, у каждого хозяина сразу возникает вопрос: «С чего начать?». Порядок ремонта состоит в следующем:

  • выполнить планировку пространства — сделать это просто. Еще до того, как будет выполнена черновая работа, нужно на листке бумаги (или при помощи компьютерной программы) начертить план своей квартиры. Сразу определитесь с местом сантехники. Нужно наметить место ванны или душевой кабинки, унитаза. На фото, расположенном слева, как раз показано, как можно установить сантехнику. Наметить кухню, коридор. Особенно точно все требуется спланировать в жилье по типу студия;
Планировка квартиры
  • вставить окна, если они не были вставлены. Обычно новостройки сдаются уже со вставленными окнами. Но если была договоренность, что строиться будут только стены, то тогда нужно сразу подумать о том, окна какой фирмы выбрать и сразу решить, будет ли установка производиться своими руками или специалистами. Выгодней и удобней, если работа по установке окон будет доверена профессионалам. Идеальный вариант – если квартира будет уже сдана с окнами;
Установка
  • произвести разводку труб водоснабжения, канализации. Разводка начинается от общего стояка и ведется под всю сантехнику. Установить унитаз, умывальник, душевую кабинку. Собрать канализацию несложно своими руками. Неуверенным хозяевам стоит обратиться к специалистам;
Разводка труб
  • выполнить монтаж электропроводки — к работе нужно отнестись с максимальной ответственностью. Обычно в новостройках электропроводка сделана, но не всегда бывает качественной. Всю проверить, если вызывает сомнения, то поменять. Иногда могут присутствовать электрические приборы, но они, как правило, тоже низкого качества. Поэтому лучше сделать самим по своему усмотрению. Эконом вариант для данной работы неуместен;
Монтаж электропроводки
  • сделать стяжку пола — обустройство в новостройке – важный этап в ремонте. Если здание из бетона, то заливка стяжки необходима. Бетонным раствором нужно залить черновой пол, далее все выровнять. Самая легкая и популярная мокрая стяжка. Хозяин может сделать ее своими руками. С ее помощью устраняется неровность поверхности, замазываются щели;
Плавающая стяжка
  • выровнять стены — делать со стенами что-то грандиозное в первый год не стоит. Дом даст усадку, и могут появиться трещины. На первое время лучше приобрести недорогие обои для квартиры. Нужно учитывать, что через год снова придется подравнивать стены, подмазывать трещины, то есть предстоит начать делать весь ремонт заново. Если штукатурка или другая чистовая отделка не была сделана, то надо ее сделать, затем выровнять, зашпатлевать трещинки, неровности. Дополнительная отделка пока не понадобится;
Выравнивание стен и потолка
  • сделать монтаж потолка — эта работа одна из непростых. Потолок может быть любым. Но специалисты не рекомендуют в новостройке делать сразу навесной потолок из гипсокартона. С усадкой дома могут появиться перекосы, и пойти трещины по швам. Для начала можно просто зашпатлевать, выровнять поверхность и покрасить. Для первого ремонта такой отделки будет достаточно;
Монтаж навесного потолка из гипсокартона
  • установить двери — установить двери нужно перед наклейкой обоев или покраской стен. Когда с потолком, полом решено, устанавливаются двери. Большое внимание надо уделить входным дверям. На них экономить не стоит, тут такое эконом решение будет неуместно. Можно сразу установить прочные с хорошей звукоизоляцией.
Установка дверей

Большим спросом стала пользоваться квартира студия. Эконом вариант для молодой семьи. Жилье получается недорогое и его вполне могут себе позволить молодые семьи. Прежде чем начать ремонт в такой квартире, надо сразу наметить, где будет зона отдыха, кухня, коридор, санузел.

Часто квартиры хозяева получают с основными несущими стенами. Это позволяет сделать особую планировку, проявить фантазию. Кого-то устраивает вариант студия, кому-то нужны отдельные помещения. Перегородки выполняются из гипсокартона. Варианты планировки могут быть разными. Главное, во время ремонта решить, где нужно расположить конкретную комнату, чтобы в дальнейшем не пришлось переделывать.

Новое жилье – огромная радость. Не стоит бояться самостоятельных ремонтных работ. Такой подход выгодное решение. Хозяева сразу обустраивают собственный уголок. С ремонтными работами не стоит не спешить. Прежде чем взяться, надо посоветоваться со специалистами.

Видео

Все этапы ремонтных работ в новостройке.

Учебно-дидактический материал по Английскому языку "Фразовые глаголы"

Введение

На английском языке имеется термин Фразовые глаголы (фразовые глаголы). Фразовые глаголы, не имеющие аналогов на русском языке, имеют большие трудности ввиду большого разнообразия, идиоматичности значений и неоднородности функционирования.

Фразовые глаголы делятся на глаголы с предлогом, наречием или предлогом и наречием одновременно, которые составляют единую семантическую и синтаксическую единицу.Примеры:

введите (войти), где частица - это наречие;

наткнулись на (найти случайно), где частица - это предлог;

мириться с (терпеть), где первое - это наречие, а второе - предлог.

Цель данного пособия - научить учеников / студентов правильно понимать и употреблять основные глагольные словосочетаний с частицами. Частицы - это такое же эффективное средство образования новых слов, как и приставки на русском языке.По своему происхождению они являются предлогами или наречиями. Применение той или иной частицы изменяет значение основного глагола. Кроме того, глагол с одной и той же частицей может быть многозначным.

В приведённом ниже виде-минимуме представлены 30 наиболее употребляемых базовых глаголов, от которых с помощью частиц образуются новые глаголы. Для закрепления языкового материала даны тренировочные и тестовые упражнения с ключами.

Рекомендации

Систематическое изучение словаря - минимума и примеров на употребление фых глаголов позволит вам совершенствовать навыки употребления этих глаголов в устной речи и письме.А так как очень значение фразового глагола кардинально часто отличаются от значения базового глагола, то приходиться их заучивать.

На первом этапе вы знакомитесь со списком фразовых глаголов и их значениями. На втором этапе вы запоминаете употребление этих глаголов в примерах. На третьем этаже вы заполняете пропуски в предложениях частицами.

Приведенный мини-словарь может быть использован как справочник. Ко всем базовым глаголам даётся перечень значений на русском языке.Эти значения приводятся для справки, чтобы облегчить понимание глаголов с частицами.

Мини-словарь, знакомя вас с многозначностью самых употребительных глаголов, показывает, каким мощным словообразовательным средством на английском языке являются частицы. Рекомендуется систематически прорабатывать примеры из серии упражнений, глаголы с частицами.

Фразовые глаголы: be, break

Фразовые глаголы, их значения и примеры употребления

быть после - хотеть, преследовать
быть против - быть против
быть вперед - ожидать чего-либо
быть выключено - отсутствовать, не хотеть, уходить, быть испорченным, быть свободным
быть вперед - идти (спектакль, фильм) не хватать, не хватать, не иметь чего-либо, заканчиваться, стать известным
закончиться - закончиться, встать ,ться, бодрствовать, происходить, быть причиной
сломаться - сломаться, не контролировать себя , сломать что-либо, прекратить (переговоры)
вмешаться / вмешаться - вмешаться, вмешаться, прервать разговор, разразиться (слезами), броситься бежать
прерваться - резко замолчать, прекратить что-либо делать, отломить
прорваться - начаться внезапно (пожар, война), сбежать
распад - закрыться на каникулы, разделить на части, подходить к концу

Научитесь употреблять фразовые глаголы: быть, ломать
(Учимся употреблять фразовые глаголы)

1.Мы разбили из по стране.
2. Моя квартира была разбита из , пока меня не было.
3. Полиция после грабителей банка.
4. Сломалась стиральная машина . Я вызову ремонтников.
5. Великобритания пригрозила разорвать дипломатических отношений с .
6. Многие люди против по новому закону.
7. Скоро на каникулы школа переведет на .
8. Что больше ? Что-то не так?
9.В супермаркете было из хлеба из , поэтому я не получил ни одного.
10. Вы уже на ? Я позвонил маме сегодня рано утром.
11. Джек был из школы на прошлой неделе из-за гриппа.
12. Когда она услышала плохие новости, она сломала на и заплакала.
13. Через 3 недели экзамены, наконец, вместо .
14. Утром из из тюрьмы вырваны из изрубленных заключенных.
15. Я был до всю ночь из-за сильного кашля.
16. Переговоры с правительством превысили на / на на прошлой неделе.
17. Джеймс - против / - скидка на новый велосипед в этот день рождения.
18. Посмотрите на облака. Я думаю, что мы из на ненастья сегодня.
19. Раньше я любил пиццу, но сейчас на меньше .
20. Пара на какое-то время разбила до , но потом снова сошлась.
21. Новый спектакль на в театре «Империя».
22.Секретарь разбил на на встрече, чтобы принести нам кофе
23. Темные тучи начали срываться с на .
24. Это уже третий раз, когда наша машина разбивает на в этом месяце.
25. Похоже, что пожар разгорелся на кухне из .

Фразовые глаголы: приносить, звонить, переносить

принести о - вызвать, быть причиной
сбить - свалить, сломать, подстрелить (обычаи), навлечь (гнев)
принести вперед - предложить (идею), перенести на более ранний срок
ввести - ввести (обычаи), (внести на рассмотрение)
вызвать - спасать, успешно выполнять
вызвать - вызвать, быть причиной, навлекать
вызвать - опубликовать, издать, высказывать мнение
привести - привести в чувство, обеспечить, доставлять
вызвать - воспитывать, растить, поднимать (вопрос), вынести на обсуждение
позвонить обратно - отказаться, перезвонить, вспомнить что-либо
позвонить - зайти за кем-либо, требовать, быть нужным
позвонить - делать выговор
позвонить - приглашать, требовать назад (долг)
вызов - отзыв, отменить, отвлекать (внимание), откладывать
вызов - навещать
вызов - закричать, вскрикнуть, вызвать (откуда-либо)
вызов - звонить, пригласить подняться, будить
быть 90 162 9016 унесено прочь - увлекать, охватывать (о чувстве), уносить
унести - увести, унести, похитить
продолжить - продолжить заниматься чем-либо
выполнить –доводить до конца, завершить, выполнить,

Научитесь использовать фразовые глаголы: приносить, звонить, переносить

1.Когда шум прекратился, она понесла по , как ни в чем не бывало.
2. Трудно воспитывать до детей в одиночку.
3. Сильные дожди принесли из сильных наводнений.
4. Мой любимый певец только что принес из новый рекорд.
5. Пол успешно осуществил из своего плана.
6. Я сейчас занята, поэтому перезвоню вам позже, .
7. На собрании было высказано несколько отличных идей вперед .
8. Ученые провели из экспериментов в своих лабораториях.
9. Я пытаюсь привести к своим идеям моего отца вокруг / вместо .
10. Эта вакансия: для знания иностранного языка.
11. Зрителей унесло выступление певца.
12. Приступ астмы у Джанет произошел с по / около из-за задымленности.

.

Тест на тему "Герундий", "Порядок слов в английском предложении"

Вариант 1

Test 1

1. Давайте вместе сегодня вечером. Я хочу поговорить о ... новом деле.

а) открытие

б) открытие

в) открытие

2. Шейла очень расстроена. Ее не используют ... с ней так обращаются.

a) на

b) на

c) на

3.Как моя золотая рыбка? Надеюсь, ты не забыл ... их.

а) кормить

б) кормить

в) кормить

4. Моя большая серая кошка Пушистая хороша ..... мыши.

а) поймать

б) поймать

в) поймать

5. Не выключать свет. Ребенок боится ..... в темноте.

а) спать

б) спать

в) спать

6. Она была материнской душой. Она попросила меня войти и настояла..... я выпиваю чашку чая с семьей.

а)

б)

в)

7. Ваш упрек несправедлив. Я удивлен ... Вы сказали это.

а) из

б) по

в) по

8. Я верю, что у меня все еще будет возможность ..... вас моим школьным товарищам.

а) знакомство

б) знакомство

в) знакомство

9. Адам предложил ... сегодня вечером, потому что увидел, что я ужасно себя чувствую.

а) работаю

б) работаю

в) работаю

10. Я не люблю ... и это именно то, что вы пытаетесь сделать.

а) лгут

б) лгут

в) лгут

11. Хелен казалась искренне довольной ..... увидев меня.

а) с

б) по

в) по

12. Агата, не могли бы вы ... это письмо по дороге домой?

а) по почте

б) по почте

в) по почте

13.Говорить ... думать - все равно что стрелять без цели.

а) без

б) по

в) по

14. Лен смотрел в окно ... слушал, что говорила его жена.

a) вместо

b) через

c) на

15. Автомобиль его сына врезался в стену. Ужасная трагедия помешала ему ... сделать то, что было правильным или разумным.

а) из

б) из

в) в

Тест 2

1.Спросите Эрнеста ... на выходных.

a) что он обычно делает

b) что он обычно делает

c) что обычно он делает

2. Я слышал, вы вчера поздно вечером разговаривали по телефону. Я думаю ..... .

а) с кем вы разговаривали

б) с кем вы разговаривали

в) с кем вы разговаривали

3. С кем ..... в театр?

a) пошла Джейн

б) пошла ли Джейн

в) пошла Джейн

4.Я не хочу приглашать Нору на свой день рождения; ......

а) Я недостаточно хорошо знаю ее

б) Я недостаточно хорошо ее знаю

в) Я недостаточно хорошо знаю ее

5. Фил ... сегодня; он может самостоятельно выйти в сад.

а) намного лучше

б) намного лучше

в) намного лучше

6. Шейла плохой водитель; она ..... .

a) недостаточно осторожно

b) недостаточно осторожно

c) достаточно не осторожно

7...... там на полке?

а) Положу ваши книги

б) Положу ваши книги

в) Положу ваши книги

8. Хотят купить ..... домик.

а) не очень старый, деревянный, красивый, швейцарский с четырьмя спальнями

б) деревянный, швейцарский, не очень старый, красивый, с четырьмя спальнями

в) красивый, четырехкомнатный, не очень старый, деревянный Swiss

9. Подскажите ..... на вокзал?

а) как получить

б) как получить

в) как получить

10.В центре города была большая пробка и ...

а) машины двигались медленно

б) машины двигались медленно

в) машины двигались снегом

11. Сэм вынул свой альбом, потому что ...

а) чтобы показать нам свои фотографии, он хотел

б) он хотел показать нам свои фотографии

в) свои фотографии он хотел показать нам

12. Я думаю, Рон ...

а) в кино или в театре

б) в кино или в театре

в) в кинотеатре или в театре

13.Нэнси ... когда она узнала о болезни своей матери.

а) ужасно расстроился

б) ужасно расстроился

в) ужасно расстроился

14. Картинка получилась очень красивая; ......

а) Очень понравилось

б) Очень понравилось

в) Очень понравилось

15. Вот ..... по ТВ. На самом деле сейчас их стало меньше.

а) недостаточно хороших пленок

б) хороших пленок недостаточно

в) недостаточно хороших пленок

Вариант 2

Тест 1

1.Почему вы предложили ... ее? Она сама справится с задачей.

а) помощь

б) помощь

в) помощь

2. Дэвид нашел маленькую лягушку ... гуляющую возле пруда в своем саду.

а)

б) без

в) в то время как

3. Начался моросящий дождь, и мы надеялись, что он скоро прекратится, но ..... прекращение дождя усилилось.

а) на

б) вместо

в) на

4.Агата, не могли бы вы ... это письмо по дороге домой?

а) по почте

б) по почте

в) по почте

5. Где вы и ваши друзья планируете ..... на следующие летние каникулы?

а) идти

б) идти

в) идти

6. Автомобиль его сына врезался в стену. Ужасная трагедия помешала ему ... сделать то, что было правильным или разумным.

а) из

б) из

в) из

7.У Джорджа есть ньюфаундлендская собака, по имени Стрикленд, и он отвечает за это ... дважды в день.

а) для прогулки

б) для прогулки

в) для прогулки

8. Как мои золотые рыбки? Надеюсь, ты не забыл ... их.

а) кормить

б) кормить

в) кормить

9. Она была материнской душой. Она попросила меня зайти и настояла ... я выпил чашку чая с семьей.

а)

б)

в)

10.Бен попросил извинить его ... не имея возможности связаться со мной.

a) на

b) в то время как

c) на

11. Джанет была прекрасной танцовщицей. Я не мог помочь ...

а) произвести впечатление

б) произвести впечатление

в) произвести впечатление

12. Лен смотрел в окно ... слушал, что говорила его жена.

a) вместо

b) через

c) на

13.На вашем месте я бы дважды подумал ... принял их приглашение. В этом есть что-то подозрительное.

а) до

б) по

в) по

14. Адам предложил ... за меня сегодня вечером, потому что он увидел, что я чувствую себя ужасно.

а) на работе

б) на работе

в) на работе

15. Говоря ..... мышление похоже на стрельбу без цели.

а) без

б) по

в) по

Тест 2

1.Возле села был ..... лес.

а) красивая, большая, старая, сосна

б) большая, красивая, сосна, старая

в) сосна, старая, красивая, большая

2. Там ..... по ТВ. На самом деле сейчас их стало меньше.

а) мало хороших фильмов

б) хороших фильмов мало

в) мало хороших фильмов

3. Нэнси ..... когда она узнала о болезни своей матери.

а) ужасно расстроился

б) ужасно расстроился

в) ужасно расстроился

4.Становится поздно. Есть ..... в парке

а) дети все еще играют

б) дети все еще играют

в) дети все еще играют

5. ..... езда на велосипеде Анны в лесу?

а) Кого видел Ник

б) Кого видел Ник

в) Кто видел Ника

6. Том и Джерри ..... для работы в полиции.

a) подали оба заявления

b) подали оба

c) подали оба

7.Я думаю, что Рон ...

а) в кино или в театре

б) в кинотеатре или в театре

в) в кинотеатре или в театре

8. ..... прийти к нему в офис , и он первым идет домой.

а) Джерри часто последний

б) Джерри часто последний

в) Джерри часто последний

9. Феликсу ... понадобилось отремонтировать свою машину.

а) столько времени

б) столько времени

в) столько времени

10.Я был рад этому ..... после его недавней болезни.

а) Джон так хорошо выглядел

б) Джон так хорошо выглядел

в) Джон так хорошо выглядел

11. Не кладите все это в сумку; ......

а) мало

б) мало

в) мало

12. Спросите Эрнеста ..... на выходных.

a) что он обычно делает

b) что он обычно делает

c) что он обычно делает

13.Я ... очень долгий отпуск, я не могу себе этого позволить.

а) обычно не беру

б) обычно не беру

в) не беру обычно

14. Было 9 часов вечера, но ...

а) Стеллы еще не было дома

б) Стеллы еще не было дома

в) Стеллы еще не было дома

15. Снимок получился очень красивым; ......

а) Очень понравилось

б) Очень понравилось

в) Очень понравилось

Критерии оценки

Оценка «5» - ставится за полностью выполненное задание (без ошибок) или за все выполненные задания, в которых допущены 2 ошибки.

Оценка «4» - ставится за выполненные задания, в которых допущены 3-5 ошибок.

Оценка «3» - ставится за выполненные задания, в которых допущены6-15 ошибок.

Оценка «2» - ставится за выполненные задания, в которых допущены 16 и более ошибок.

Ответы

1 вариант

задание 1

  1. A

  2. B

  3. A

  4. B 0007

    07 0007

    08 C

  5. A

  6. C

  7. C

  8. B

  9. B

  10. A

  11. B

    1. B

    2. A

    3. B

    4. B

    5. B

    6. A

    7. B 17 44

    8. B 17

      44

    9. B

    10. A

    11. 9 0541

      A

    12. C

    13. A

    Вариант 2

    Задание 1

    1. B

    2. 44

    3. 44

    4. 44 C

      C

    5. B

    6. A

    7. A

    8. B

    9. C

    10. A

    11. 44

    12. A

    13. 44

      A

    Задание 2

    1. A

    2. A

    3. A

    4. B

    5. A

    6. A

    7. A

    8. A

    9. C

    10. B

    11. B

    12. C

    13. C

    Пояснительная записка

    Срезные знания подготовлен по группам, С8 курс

    -091, СЗС-92, СЗС-93, ЭПП-94, ДОА-96.

    Целью срезовой контрольной работы по предмету «Иностранный язык» является проведение контроля знаний за 1 семестр.

    Проверке словесных предложений: «Герундий», «Порядок в английском предложении». Проверяется усвоение учащимися основного понятия «Герундий», и умение правильно употреблять его в русскоязычной речи, а также усвоение темы «Порядок слов в английском предложении».

    На выполнение данной работы выделяется 45 минут.

    .

    Чтение в формате ЕГЭ - вариант 1 - АНГЛИЙСКИЙ в полном порядке

    Поездка

    Вторая неделя поездки Сары оказалась проблематичной. Несмотря на то, что она высказывала опасения по поводу «отличной идеи» своего парня купить подержанный фургон для путешествий, она не собиралась говорить: «Я же вам так говорила», когда он сломался на полпути через Кентукки.

    Однако она вздохнула, когда Джош спросил, не потратится ли она на ремонт. «Знаете, мне придется позвонить для этого своим родителям», - сказала она терпеливым, но предостерегающим тоном.

    Итак, пара из них, в сопровождении сестры Сары, Мишель, и друга Шейна, оказались в затруднительном положении на следующие пару дней в Бардстауне с населением 11700 человек. Они пытались найти себе занятие, чтобы развлечься, пока ждали прибытия моторной части. Они устроились на ночь в причудливом отеле типа «постель и завтрак» недалеко от исторического района. Либо это, либо ряд обычных, бесхарактерных мотелей на межгосударственном шоссе, которых Сара убедила остальных избегать.«Механик сказал, что мы должны проверить Бардстаун. Это может быть довольно скучно, но насколько это может быть плохо? »- призвала она группу, не совсем уверенная, что они найдут что-то получше. Мишель, которая обычно спорила ради этого, на этот раз оказалась на борту. Ребята согласились.

    После того, как об этом позаботились, они отправились на экскурсию, которую мог предложить Бардстаун. Они внимательно осмотрели главную дорогу с дюжиной или около того зданий, уцелевших с тех времен, когда город был ранним торговым постом.У каждого был свой вариант лавки безделушек. Они были очаровательны, и, вопреки интуиции Сары, существовавшей ранее, были гораздо худшие места, где можно было застрять.

    Решили зайти в один из магазинов. Хотя он был просторнее других, он все же был забит вещами. «Привет, ребята», - сказал владелец магазина, когда они вошли, и это было не столько «Добро пожаловать в Бардстаун», сколько «Вы сломаете его, вы купите его». Сара подозревала, что это был соответствующий возрасту комментарий, но они этого не сделали. выглядела как самая ответственная группа, хотя в ее случае все наоборот.

    Магазин был заполнен типичными предметами антиквариата: необычными, несовместимыми фарфоровыми сервизами, столовым серебром, деревянной мебелью, абажурами. На стенах были десятки старых картин, которые только художник мог любить, и больше чучел птиц, чем Сара хотела видеть. В магазине не было людей, было жутко тихо, и, хотя она и Мишель находили в товарах юмор, они хранили свои комментарии при себе. Ребята полюбили старые охотничьи ружья. «Я надеюсь, что в них не осталось пуль», - пошутила Мишель, и эти слова нарушили тишину.

    Менее заинтересованная в созерцании предметов, Сара решила завязать разговор с владельцем. «Вы прожили здесь всю свою жизнь?» - спросила Сара, воображая, что ответ будет «Да».

    «Мои родители даже родились здесь. На самом деле, в городе может быть больше людей, с которыми я связан, чем нет, - сказал хозяин с прямым лицом. Сара не знала, что делать с этим комментарием, но вежливо рассмеялась. «Откуда вы, ребята?» - спросил он. «Конечно, не из этих мест».

    «Мы из Нью-Гэмпшира.Путешествие по Америке. Мы собираемся в Калифорнию, - сказала она, недоумевая, не слишком ли много информации она рассказала, хотя и мало.

    «О, слишком много землетрясений для меня», - сказал он. «Я останусь на месте».

    «Мы думали, где нам поесть. Есть рекомендации? - искренне спросила она, но еще и потому, что не могла придумать, что еще сказать.

    «Здесь все безопасно, кроме бургеров на шоссе, рядом с механиком.Худшее место, где можно поесть. Тоже худший механик в городе ».

    1. Что думала Сара, когда звонила своим родителям за помощью?
    1) Нетерпеливый.
    2) Погасить.
    3) В ярости.
    4) Незаинтересован.

    2. Что касается проживания, Сара была уверена…
    1) было что-то получше, чем на трассе.
    2), что Бардстаун будет интересным.
    3) механик понял, о чем говорит.
    4) она не хотела оставаться на трассе.

    3. Что означает фраза «внутреннее чувство» в четвертом абзаце?
    1) Момент замешательства.
    3) Чувство уверенности.
    2) Дискомфорт в желудке.
    4) Исходное отношение или убеждение.

    4. Владелец магазина поприветствовал группу…
    1) юмористическим тоном.
    2) искренняя доброта.
    3) подозрение.
    4) торговое отношение.

    5. Сара думала, что картины в магазине…
    1) привлекательные.
    2) все очень похоже.
    3) все того же художника.
    4) некрасиво.

    6. Сара рассмеялась над тем, что сказала владелица магазина, потому что ей…
    1) это показалось смешным.
    2) немного нервничал.
    3) предположил, что он шутит.
    4) придумал что-нибудь смешное.

    7. Что, вероятно, почувствовала Сара в конце последнего абзаца?
    1) С облегчением.
    2) Обеспокоены.
    3) Доволен.
    4) Уверенно.

    .

    Чтение в формате ЕГЭ - вариант 5 - АНГЛИЙСКИЙ в полном порядке

    Работа дворецкого

    Работа дворецкого 21 века недооценивалась в обществе, но в исполнении этой роли мистер Уэйнрайт обнаружил некое великолепие, которое противоречило этому отсутствию уважения. Его способность быть молчаливым, но в то же время очень восприимчивым к высшим классам, безукоризненно выполняя свои обязанности, была его доказательством.

    Он понимал, почему другие могут смотреть на него свысока; Подневольное состояние не приравнивалось к престижу, в отличие от других профессий, таких как хирург или архитектор.А всеобщее презрение общества к очень привилегированным означает, что те, кто им служит, были подобны рабам врага. Однако он мог уйти с работы в любой момент, а его зарплата была равной зарплате его престижных коллег во внешнем мире ».

    То, что ему нельзя было делать, было далеко не идеально. Дворецкий был начальником всего обслуживающего персонала, и он не прибыл на позицию в одночасье. Остальные вокруг него - камердинер, лакей, слуга - могли совершать небольшие ошибки и, казалось, уходить им с рук, пока граф не обратил на это внимания и не поговорил с мистером Уэйнрайтом, который он передал им.Однако предостережение было больше похоже на шлепок по запястью благодаря его доброй природе.

    Дворецкий должен был знать, что должно было случиться, до того, как это произошло. Предвкушение было главным профессиональным навыком, а не тем, чему учат в школе. Это был жизненный урок, который большинство людей редко усваивает. Даже на тренировке дворецкого вам нужно будет просто «овладеть» этим навыком. Они говорили вам, что вам нужно это сделать, но каждый должен сам решить, как этого добиться. Жертвовать своими потребностями ради нужд других было большой частью этого.

    Кроме того, что ему хорошо платили за службу, было еще несколько наград за то, что он был дворецким. Рабочее пространство представляло собой элегантный особняк рубежа веков, которым мистер Уэйнрайт глубоко восхищался, но к которому он настолько привык, что считал само собой разумеющимся, не считая его содержания. Бесконечное множество высокопоставленных лиц, проходивших через залы, означало, что им пришлось испытать - хотя бы со стороны - срез общества, с которым большинство людей никогда не столкнется. Жилые помещения дворецкого были хорошо обставлены, хотя и скудны.Но дворецкий - фактически, весь персонал - обедал так же, как и знать. Они ели ту же прекрасную еду, что и наверху, даже если ели ее внизу. Это было тем, что мистеру Уэйнрайту нравилось больше всего.

    Отношения мистера Уэйнрайта с графом были столь же деликатны, как и домашние процедуры. Их обмены часто были дружескими, но было понятно, что они не были «друзьями», и мистер Уэйнрайт никогда не мог этого пожелать. Формально хозяйка дома была тем человеком, которому он подчинялся.Леди Ченнинг была той, кто возвысил его до высокого положения и защитит его от любых опасений графа по поводу его службы, которых было немного.

    Мистер Уэйнрайт остановился на служении, игнорируя другие возможности, не только из-за своей редкой способности служить другим, оставаясь в значительной степени невидимым, но также из-за своей глубокой потребности быть нужным самому себе. Однако похвалы в поместье Ченнинг были редкостью - поверхностное «Спасибо, Уэйнрайт» было столь же банальным, как послеобеденный чай.Само повышение от лакея до дворецкого включало только слова «Я хочу, чтобы ты был нашим дворецким», за которым следовало «Вот что ты будешь делать». Годы спустя, когда леди Ченнинг в минуту смирения сказала: «Я не знаю, что бы я делала без вас», мистеру Уэйнрайту напомнили о своем мудром выборе.

    1. Что мистер Уэйнрайт считает великолепным?
    1) Его положение.
    2) Его обязанности.
    3) Мнения людей.
    4) Его способности.

    2. В чем работа мистера Уэйнрайта похожа на работу хирурга?
    1) Хорошо оплачивается.
    2) Люди ценят обе работы.
    3) Обязанности аналогичны.
    4) Люди смотрят свысока на обе работы.

    3. Фраза «пощечина по запястью» в третьем абзаце означает…
    1) суровое наказание.
    2) световое предупреждение.
    3) постучать деревом по руке.
    4) легкая похвала.

    4. Как дворецкий узнает, как предвидеть потребности своего босса?
    1) Через обучение.
    2) От высшего персонала.
    3) От самого босса.
    4) Через личную преданность.

    5. «Это» в «Это то, что мистер Уэйнрайт любил больше всего» в пятом абзаце относится к…
    1) обстановке, в которой он обедал.
    2) еде, которой он обедал.
    3) люди, с которыми он обедал.
    4) способ, которым он обедал.

    6. Что является правдой об отношениях мистера Уэйнрайта с Ченнингсами?
    1) Граф защищал его от леди Ченнинг.
    2) Леди Ченнинг глубоко уважала его.
    3) Он хотел быть ближе к графу.
    4) У него с графом часто были проблемы.

    7. Мистер Уэйнрайт был доволен тем, что был дворецким, потому что…
    1) женщина говорила ему много добрых вещей за эти годы.
    2) он любил служить другим, не желая ничего взамен.
    3) ему ежедневно говорили несколько мелочей.
    4) он понял, что он ценная и необходимая часть чего-то.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *