Готовая плита или отдельно варочная панель и духовка?
Готовая плита или …
20 ответов
Последний — Перейти
#1
#2
#3
#4
#5
Гость
Если электро, то берите отдельную.
#6
#7
#8
#9
Гость
У меня отдельно варочная панель и духовка. Вот как стойка такая, вверху полка, потом микроволновка, под ней духовка, внизу опять полка, все встроенное, техника одной марки и в одном ключе и цветовой гамме, варочная панель отдельно и в столешнице, внизу две полки под кастрюли и сковородки
#10
#11
Димыч
Ведь потом надо будет здорово и увлекательно вычищать зазор между плитой и мебелью. Туда же будет так красиво пучить боковины мебельные.
#12
Мадам Грицацуева
А герметик на что?
#13
ГостьУ меня отдельно варочная панель и духовка. Вот как стойка такая, вверху полка, потом микроволновка, под ней духовка, внизу опять полка, все встроенное, техника одной марки и в одном ключе и цветовой гамме, варочная панель отдельно и в столешнице, внизу две полки под кастрюли и сковородки
#14
Гость
У меня отдельно варочная панель и духовка. Вот как стойка такая, вверху полка, потом микроволновка, под ней духовка, внизу опять полка, все встроенное, техника одной марки и в одном ключе и цветовой гамме, варочная панель отдельно и в столешнице, внизу две полки под кастрюли и сковородки
#15
#16
#17
#18
Катя
У нас все по отдельности, но одной фирмы Бош. Духовой шкаф установлен так, чтобы можно было подойти открыть и посмотреть, не нагибаясь ? это очень удобно, особенно когда постоянно им пользуешься. Варочная панель встроена в столешнице, индукционная, очень простая в обращении. На мой взгляд, встраиваемая техника намного удобней в эксплуатации, главное выбрать хорошую надежную фирму производителя, и тогда домашние хлопоты превращаются в удовольствие.
#19
#20
#20
Придумать себе имя
Лучше хорошая отдельностоящая плита с духовкой. Герметиком там вполне можно заделать швы. Дело в том, что в хорошей духовке есть выход на вентиляцию. А куда будет уходить пар??? Удобно Когда все стоит в одном месте и над плитой сразу вытяжка. Вплотную к плите делают только столешницу, и закрывают бочины металлом. Мебельные щиты нельзя впритык, духовка любая греется, щиты потом деформируются. Насчёт выпирания плиты это бред. Нормальная столешница сейчас идёт вровень с плитой. Я сомневаюсь что встроенная духовка проветривается если там нет зазоров. Это епрст все же техника, которая греется и имеет розетку, и довольно опасна в случае возгорания. А вы хотите её сделать декором. Встроенная варочная поверхность также нагревает столешницу. Ну и накой этот геморрой? Бабы как вы иногда бесите, то кричат Ой ДСП формальдегид вредно, а потом хочу чтобы ДСП нагревалось и красиво было и вредностей не выделялось. Будут выделяться во встроенных. Вот стоит у меня кухня с отдельностоящей плитой….. Красота….. Хочу подвину, хочу розетку проверю, хочу новую плиту куплю. А со встройкой всю жизнь заложник размера выемки. И Ну не падает у меня в щели столько грязи как вы пишите….. Ну активно готовлю и нет такого…..
Новые темы за все время: 14 416 тем
Дача. СНТ в 35 минутах или чистый поселок в 2ч 30 мин?
5 ответов
Квартира на 5 этаже
2 ответа
Установка замка на дверь, кому лучше доверить
1 ответ
Подскажите средство от комаров
5 ответов
Самка таракана в ванне
8 ответов
Запах табака/ спертый воздух
3 ответа
Показалось что выронила ключ из окна
3 ответа
Про ключи
1 ответ
Клопы — мерзость
2 ответа
Дом из блок-комнат, реально?
Нет ответов
Популярные темы за все время: 9 137 тем
Уютный Подвальчик в стиле лофт
27 004 ответа
Россия — могучая держава ! Вы верите в это ?
5 941 ответ
Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?
4 372 ответа
соседи сверху сильно топают и роняют вещи — что делать?
3 143 ответа
Кто САМ заработал на квартиру?
3 008 ответов
гадалки
2 155 ответов
Зачем готовить каждый день?!
1 812 ответов
Рассудите наш квартирный вопрос!
1 745 ответов
Как вообще накопить на квартиру?
1 729 ответов
Отчим, неродная дочь, родные дочери, квартиры
1 508 ответов
Следующая тема
Стоит ли копить деньги на покупку жилья, имея небольшие доходы?
71 ответ
Предыдущая тема
Можно ли отмыть ванную комнату от желтизны
13 ответов
Как выбрать плиту для кухни
Каждая хозяйка знает, что плита – это душа кухни. От ее качества, функционала и удобства зависит весь процесс приготовления еды. Очень важно, чтобы несмотря на те или иные характеристики плиты на ней было комфортно готовить. Сейчас на рынке представлено огромное количество различных моделей. Как правильно из них выбрать? Давайте попробуем разобраться.
Начнем с внешнего вида.
РАЗМЕРЫ ПЛИТЫ
Разумеется, габариты кухонной плиты зависят в первую очередь от количества конфорок. При выборе размеров плиты нужно опираться на габариты кухни и пищевые пристрастия вашей семьи. От количества конфорок зависит количество блюд, которые можно будет готовить одновременно. Конфорок бывает 2, 4, 5 или 6. Стандартной считается ширина варочной панели 60 см, при наличии 4 конфорок. Глубина варочной поверхности чаще всего 50 или 60 см. Высота плит обычно составляет 85 см, под высоту стандартной кухни. Производители часто снабжают плиты регулируемыми ножками, что очень удобно при неровных полах и позволяет нивелировать высоту плиты до 5 см.
ВМЕСТЕ ИЛИ РАЗДЕЛЬНО?
Все плиты состоят из двух составляющих – варочной поверхности и духового шкафа. Существуют всего 3 варианта конфигурации кухонной плиты:
1. Отдельностоящая. Классический вариант, когда плита с духовкой составляют одно целое. Это самый недорогой вариант. Подойдет для кухни, составленной из модульных блоков.
2. Встраиваемая варочная поверхность с зависимым духовым шкафом. При этом варианте варочная поверхность врезается в столешницу, а духовой шкаф находится непосредственно под ней, т.к. они соединены проводами. Эстетически это выглядит лучше отдельностоящей плиты, но и стоит дороже.
3. Встраиваемая варочная поверхность с независимым духовым шкафом. Этот вариант обычно немного дороже предыдущего. В этом случае духовой шкаф никак не связан с варочной панелью. Они могут иметь независимые размеры. Обе составляющих могут работать как от газа, так и от электричества. Но имейте в виду, что расход электричества у отдельного духового шкафа больше, чем у зависимого. Плюсом является то, что духовой шкаф можно установить отдельно в любом месте кухни и на любом уровне, что позволяет более комфортно обустроить кухню.
ГАЗ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕКТРИЧЕСТВО
Плита может быть газовой или электрической. Также иногда встречается комбинированный вариант (несколько конфорок газовые, остальные электрические). Чаще всего выбор обусловлен наличием или отсутствием в доме газификации или мощного электрокабеля. Рассмотрим подробнее каждый из видов.
Газовая плита
За последние несколько десятилетий газовые плиты практически не изменились. Главным их преимуществом является невысокая стоимость как самой плиты, так и ее эксплуатации, т.к.газ очень недорогой вид топлива. Плюсом также является довольно быстрые нагрев и остывание, что помогает контролировать процесс приготовления еды, а готовка на открытом огне сохраняет вкус и полезные свойства продуктов.
Из удобных новшеств можно отметить функцию «газ-контроль», которая автоматически прекращает подачу газа, если пламя гаснет. Также в некоторых моделях предусмотрена функция «защита от детей», которая исключает случайное включение.
К минусам часто относят то, что при работе образуются продукты сгорания, от которых на поверхностях появляется налет копоти и жира. Если при перепланировке вы захотите поставить газовую плиту на новое место, то придется узаконить это в соответствующих органах.
Электрическая плита
Основными преимуществами являются их функциональность, презентабельный внешний вид и безопасность. Однако, при выборе этой модели необходимо помнить, что в доме должна быть качественную электропроводка, т.к. нагрузка на нее будет большая. Если дом газифицирован, то стоимость эксплуатации электрической плиты будет также немаленькой.
Электрические плиты долго нагреваются и долго остывают, что приводит к большим теплопотерям и усложняет процесс контроля над приготовлением пищи. Увеличивается вероятность переварить или пережарить еду. Однако, индукционные плиты лишены этого недостатка.
Индукционные кухонные плиты
Это современная разновидность электрической плиты. Отличие состоит в принципе работы. У индукционной плиты выработка тепла происходит за счет высокочастотных вихревых потоков, создающих магнитное поле. Этот вид техники может иметь любые габариты и даже представлять собой переносные настольные пластины с одной конфоркой.
Плюсы. Расход электричества у нее значительно ниже, чем у обычной электроплиты. За счёт того, что нагрев происходит очень быстро и прекращается мгновенно при выключении, тепло не тратится впустую и Коэффициент Полезного Действия достигает 90-93% (для сравнения у газовой плиты он составляет 50%). Нагрев происходит только в области дна посуды, при этом сама варочная поверхность и бока посуды остаются теплыми, что исключает возможность ожогов. Индукционные плиты очень просты в уходе. Достаточно просто протереть поверхность влажной губкой, не дожидаясь ее остывания.
Индукционные плиты – вершина инженерной мысли. В них возможен очень большой набор функций и настроек. Вот несколько из них:
- Электронная программа приготовления блюд.
- Таймер со звуковым сигналом или выключением.
- Автоматическое выключение при снятии посуды с конфорки.
- Если посуда раскалилась (например полностью выкипела вода), плита отключается.
- Слишком длинное приготовление также приводит к аварийному отключению.
- Функция блокировки панели управления, например от маленьких детей.
Есть еще много дополнительных функций, которыми современные производители снабжают индукционные плиты.
Минусом этой модели, помимо высокой цены, является то, что для приготовления на ней подойдет только специальная посуда, выполненная из магнитящихся сплавов. Обычно она отмечена значком спирали на дне. Также индукционные кухонные плиты нельзя ставить рядом с холодильником.
Также читайте: Как выбрать фритюрницу для дома?
МАТЕРИАЛЫ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
Для разных видов плит могут быть использованы разные материалы варочной поверхности. От них зависит не только внешний вид, но также практичность и особенности ухода за плитой.
- Эмалированная сталь. Самый бюджетный вариант. Используется как в газовых, так и в электроплитах. Боится механических воздействий и чистки твердыми материалами.
- Нержавеющая сталь. Также недорогой вариант, который используется в любом виде плит. Довольно практична, но на ней могут оставаться отпечатки, или разводы от моющих средств.
- Стеклокерамическая поверхность самая практичная и красивая. Устойчива к высоким температурам, легко очищается от загрязнений, однако боится ударов тяжелыми острыми предметами. Также используется как в газовых, так и в электроплитах.
- Закаленное стекло. Используется только в газовых плитах. Более прочное, чем стеклокерамика.
ДУХОВОЙ ШКАФ
С варочной панелью мы разобрались, давайте теперь рассмотрим духовой шкаф. Они также могут быть газовые или электрические.
Газовые духовые шкафы более экономичны как при покупке, так и в процессе эксплуатации. Однако по функционалу они существенно проигрывают электрическим. Нагревательные элементы у многих из них находятся только снизу. Максимум производители добавляют функцию гриля сверху (чаще всего электрическую). Регулировать температуру и, соответственно, процесс приготовления блюд в таких моделях очень сложно.
Электрические духовые шкафы имеют намного более широкие возможности. Они снабжены удобной электронной панелью управления, с помощью которой можно устанавливать разные программы приготовления блюд и регулировать процесс готовки. Эти модели чаще всего имеют 4 нагревательных элемента, что позволяет пище равномерно пропекаться. Кроме этого в них часто присутствует режим конвекции за счет вентилятора, встроенного в заднюю стенку. Есть функция таймера и подсветки, а в более продвинутых духовках есть даже функции разморозки и сушки.
Давайте наглядно сравним основные плюсы и минусы этих двух видов духовых шкафов.
Газовая | Электрическая | |
Цена | + | — |
Стоимость эксплуатации | + | — |
Безопасность | — | + |
Режим конвекции | Вентилятор просто раздувает нагретый воздух | ТЭН обеспечивает более равномерный нагрев. |
Дополнительные функции | Таймер, гриль | Таймер, функция разморозки, сушки, разные режимы запекания, тушения и т.д. |
В некоторых моделях есть функция самоочистки. Звучит заманчиво. Что это значит? Существует 3 ее разновидности.
- Каталитическая. Боковые стенки и верхняя часть духового шкафа (исключая нижнюю часть и дверцу) покрыты специальной эмалью, которая расщепляет жир прямо во время готовки. Срок службы такой эмали до 5 лет. Однако, в самых современных моделях используется керамическое покрытие EcoClean. Срок его службы неограничен.
- Пиролитическая. При ней температура внутри духовки поднимается до 500°С. Дверка в этот момент блокируется в целях безопасности. Все загрязнения при такой высокой температуре сгорают и превращаются в золу, которую остается удалить из духовки. Во время всего процесса дверца нагревается и могут возникнуть неприятные запахи.
- Паровая. Она возможна в любой духовке. Стоит только наполнить емкость водой, поставить на дно духового шкафа и включить нагрев на полчаса-час. Благодаря образовавшемуся пару загрязнения отмываются гораздо легче с помощью влажной губки.
В заключении советуем при выборе плиты обращать внимание не только на внешний вид и функциональность той или иной модели, но и на стоимость обслуживания и эксплуатации, что в дальнейшей перспективе поможет сэкономить бюджет.
Газовая плитапротив электрической: что лучше?
Когда ваша плита или плита выходит из строя, вы, как правило, ограничиваетесь заменой ее на ту, которая работает на том же источнике топлива — электричестве или газе.
Только около половины домов в США имеют газовую сеть в качестве опции; остальные полагаются на электрические. Но как бы ни рекламировались газовые плиты в списках недвижимости и на кулинарных шоу, они не обязательно обеспечивают эффективность приготовления пищи, которая значительно лучше, чем электрическая.
И даже если вам подходит газ, есть веские причины дважды подумать, прежде чем переходить на газ: недавние исследования, в том числе исследование Стэнфордского университета, показали, что утечки метана, связанные с газовыми плитами, не только способствуют изменению климата, но и способствуют изменению климата. и варочные панели могут представлять опасность для здоровья, особенно без надлежащей вентиляции.
«Если бы вы могли определить, насколько хорошо плита может готовить из своего источника топлива, моя работа была бы довольно скучной», — говорит Тара Касарегола, курирующая лабораторию плиты, настенной печи и варочной панели CR. «Мы видим самые большие расхождения между отдельными моделями, и вы можете найти отличный выбор на газе или электричестве».
В большинстве случаев электрические плиты превосходят газовые аналоги в лабораторных тестах CR. Но почти из каждого правила есть исключения, и это, безусловно, тот случай. В нашем рейтинге ассортимента вы найдете множество моделей, которые получают высшие баллы в каждом тесте, который мы проводим, независимо от источника топлива.
В тестах CR лучшие модели любого типа демонстрируют стабильную производительность по всем направлениям. Читайте дальше для разбивки двух типов. И будьте уверены: если вы живете в районе, где нет природного газа, ваши кулинарные амбиции не должны ограничиваться типом вашей плиты.
В этой статье мы специально сравнили электрические плиты с гладкой поверхностью и газовые плиты, потому что они составляют большую часть того, что потребители видят в магазинах. (Электрические плиты с катушкой и индукционные плиты занимают гораздо меньшую долю рынка.) И мы обнаружили, что в большинстве случаев электрические плиты имеют серьезное преимущество перед газовыми плитами.
Мы сравнили результаты четырех наиболее важных тестов, которые мы проводим: высокая температура, низкая температура, выпечка и жарка. И хотя производительность варьируется от модели к модели, будь то бензиновый или электрический, наши тесты показали, какой тип топлива имеет преимущество в каждом тесте.
Производители газовых и электрических плит годами соревнуются в том, чтобы максимизировать мощность больших горелок, которые вы используете, например, чтобы вскипятить большую кастрюлю воды для макарон.
Что быстрее? Electric, с довольно большим отрывом. Из 72 моделей электрических моделей с гладкой крышей, попавших в настоящее время в наши рейтинги, почти половина получила высшую оценку «Отлично». Тридцать восемь моделей получили оценку «Очень хорошо». Что касается бензина, ни одна из них не получила высшую оценку «Отлично», хотя почти 50 из 86 моделей в наших текущих рейтингах получили оценку «Очень хорошо».
Несмотря на то, что упор делается на быстрое кипячение воды, способность плиты поддерживать слабое, постоянное кипение, возможно, важнее. При достаточном количестве времени любой диапазон закипит. Но нет лекарства от варочной панели с неравномерным кипением, которое может мгновенно поджечь нежные соусы или растопленный шоколад.
Что варится лучше? Здесь снова победили электрические плиты. Что касается электрики, то немногим менее двух третей получили высшую оценку «Отлично», а более дюжины получили оценку «Очень хорошо». Ни одна модель не получает оценку «удовлетворительно» или «плохо». Что касается газа, около трех четвертей моделей получают в этом тесте оценку «отлично» или «очень хорошо», но 12 из 86 моделей в наших текущих рейтингах получают низкие оценки «удовлетворительно» или «плохо».
Высокие торты и равномерно подрумяненные печенья — это не данность, если только у вас нет духовки, которая пропекает равномерно.
Что лучше печет? Это близко, газ едва достигает края. Что касается газовых плит, чуть более 70 процентов всех моделей получают оценку «Отлично» или «Очень хорошо», и около четверти получают оценку «Хорошо». Только одна модель получила оценку «удовлетворительно», и ни одна из них не получила оценку «плохо». Что касается электрики, около двух третей получают оценку «Отлично» или «Очень хорошо», а около 30 процентов получают оценку «Хорошо». Только две из них получили оценку «удовлетворительно», и ни одна из них не получила оценку «плохо».
Некоторые из самых больших различий в производительности, которые мы видим между газовыми и электрическими плитами, касаются жаровни.
Какие грили лучше? Вы можете предположить, что из-за того, что они готовят на огне, газовые грили лучше. Но в наших тестах они обычно уступают своим электрическим аналогам.
Более половины электрических плит в нашем рейтинге получили оценку «Очень хорошо» или выше для жарки, и почти четверть получили высшую оценку «Отлично». Трое получают оценку Плохо. Для газа картина гораздо более мрачная. Около 15 процентов получают оценку «Очень хорошо» или «Отлично», и почти 30 процентов всех моделей получают оценку «Удовлетворительно» или «Плохо».
Если вы все еще не определились, какой тип ассортимента подходит именно вам, в нашем руководстве по покупке ассортимента вы еще глубже рассмотрите плюсы и минусы каждого из них. А ниже мы выделили шесть лучших газовых и электрических плит из наших тестов. Для получения дополнительных опций ознакомьтесь с нашим рейтингом полного ассортимента.
Как купить ассортимент
Пол Хоуп
Как шеф-повар с классическим образованием и увлеченный мастер своими руками, я всегда ценил наличие лучшего инструмента для работы — будь то нарезание лука кубиками для мирапуа или подвесной гипсокартон. Когда я не пишу о товарах для дома, меня можно найти проверяющим их, часто с помощью двух моих маленьких детей, в таунхаусе 1860-х годов, который я реставрирую в свободное время.
Газовые и электрические плиты: в чем разница?
В газовых плитах используется открытое пламя, в то время как в электрических плитах используются металлические нагревательные элементы. У обоих есть свои преимущества: газовые плиты очень чувствительны, позволяя быстро переключаться между уровнями нагрева, в то время как электрические духовки, как правило, имеют сухой, равномерный нагрев, который идеально подходит для выпечки и жарки.
Когда дело доходит до выбора газовой или электрической плиты, любой тип плиты поддержит ваше кулинарное творчество и даже откроет новые возможности. Читайте дальше, чтобы узнать больше о различиях между газовыми и электрическими плитами и узнать, какие из них лучше всего подходят для вашего уникального способа приготовления пищи.
ЧТО ТАКОЕ ГАЗОВАЯ ПЛИТА?
Открытое пламя является отличительной чертой газовой плиты. Вы найдете его как на плите, так и внутри духовки. На плите разные типы газовых горелок часто предлагают разный уровень нагрева, который может зависеть от размера пламени. Наличие разных уровней нагрева позволяет легко плавить, варить и жарить. В духовке пламя включается и выключается для поддержания идеальной температуры приготовления.
Имейте в виду, что для газовых плит, плит или варочных панелей требуется отдельная газовая линия. Его можно легко установить, если у вас его еще нет. Чтобы узнать больше о кухонных плитах, прочтите наше руководство по ассортименту.
КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ?
Газовые плиты пользуются популярностью среди шеф-поваров и серьезных домашних поваров. Помимо романтики приготовления пищи на огне, газовое отопление может дать практический опыт поварам, которым удобно манипулировать открытым пламенем в своих кулинарных целях. Вот некоторые плюсы и возможности:
Чувствительный нагрев плиты
Открытое пламя можно настроить мгновенно, что означает, что вы можете быстро реагировать, если видите, что ваше блюдо готовится слишком быстро или слишком медленно.
Расширенные технологии приготовления
Газовые плиты позволяют вырезать посуду, чтобы вы могли обугливать или жарить пищу прямо на плите. Открытое пламя также может достигать стенок скульптурных сковородок, таких как воки или сковороды, для техник, требующих перемещения пищи по краям сковороды.
Быстрое охлаждение горелки
Когда вы выключите газовую горелку, температурный отклик будет почти мгновенным.
Быстрый предварительный нагрев духовки
Поскольку газовый нагрев можно быстро включить, ожидайте, что ваши творения будут помещены в духовку быстрее, чем на электрической плите.
Узнайте больше о функциях и опциях газовой плиты, просмотрев все газовые плиты KitchenAid ® .
ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА?
Электрические плиты обычно имеют плоскую варочную поверхность, часто изготовленную из смеси стеклокерамики. Обычно в них размещаются нагреваемые металлические змеевики, которые эффективно передают тепло кухонной посуде. Металлические катушки также обеспечивают тепло внутри печи и, как известно, обеспечивают постоянную температуру во всей полости.
Поскольку на вашем полигоне происходит большая часть производства, вам понадобится розетка на 220 или 240 В для электрической модели, а не розетки на 110 В, которые могут быть в других комнатах. Тем не менее, вполне вероятно, что на вашей кухне уже есть это подключение. Узнайте больше о различных типах печей или плит.
КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТЫ?
В то время как газовые плиты пользуются большим признанием за то, что доставляют кулинарные впечатления, достойные шеф-повара, электрические плиты являются незамеченными героями как профессиональных, так и домашних кухонь. Вы можете быть удивлены тем, как электрическая плита может удовлетворить ваши кулинарные амбиции:
Чувствительный и точный нагрев духовки
Электрические нагревательные элементы могут включаться и выключаться быстрее, чем большинство горелок газовых духовок. Это позволяет лучше реагировать на изменения настроек температуры и быстрее реагировать на потери тепла внутри камеры печи.
Сухой нагрев в духовке
Электрический нагрев более сухой, чем газовый. Сухой жар отлично подходит для получения приятного подрумянивания различных блюд, от деревенского хлеба до жареной курицы или овощей.
Просторная рабочая поверхность и универсальность
Если вы предпочитаете одновременно готовить несколько блюд с посудой разного размера, электрические плиты часто предлагают элементы с несколькими конфорками, между которыми можно переключаться в зависимости от ширины посуды. как элементы необычной формы или очень большие. Некоторые электрические плиты Kitchenaid ® оснащены многоконфорочными конфорками, такими как тройная конфорка размером 6, 9 и 12 дюймов.
Легкость очистки плиты
Электрические плиты легко очищаются благодаря их плоской и гладкой поверхности. Газовые плиты, с другой стороны, обычно требуют, чтобы вы сняли чугунные решетки, чтобы вы могли убрать внизу.
Узнайте больше о функциях и опциях электрической плиты, просмотрев все электрические плиты KitchenAid ® .
СРАВНЕНИЕ ГАЗ ПРОТИВ. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА ПРЕИМУЩЕСТВА
Хотите и газовую, и электрическую?
Двухтопливные плиты оснащены газовой плитой и электрической духовкой, поэтому вы можете готовить, используя их преимущества. Просмотрите модельный ряд двухтопливных котлов KitchenAid ® , чтобы узнать больше.
ГАЗОВАЯ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА ПОДХОДИТ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНИК ГОТОВКИ?
Креативность на кухне никогда не ограничивается вашим ассортиментом. Возможна любая техника. Тем не менее, газовые плиты открывают некоторые стили приготовления пищи, характерные для открытого огня, такие как обугливание или приготовление пищи на гриле прямо на плите. Газовые горелки также отлично подходят для жарки с перемешиванием или тушения на сильном огне. Эти методы требуют, чтобы продукты быстро перемещались по сковороде, чтобы они не подгорели. Пламя, достигающее стенок сковороды, позволяет использовать стенки сковороды, чтобы переворачивать или переворачивать пищу во время ее приготовления.
В то время как газовые плиты позволяют готовить непосредственно на открытом огне, такие методы, как обугливание, приготовление на гриле, жарка с перемешиванием и соте, по-прежнему возможны на электрической плите. Например, вы можете поджарить перец в духовке или приготовить на сковороде-гриль на плите.
ЛУЧШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ГАЗА VS. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ
Посмотрите, какой тип топлива лучше всего подходит для этих классических кулинарных приемов
Выпечка, жарка и жарение
Электрические плиты, как правило, обеспечивают сухое тепло, которое может помочь создать хрустящую корочку или красивый коричневый цвет на таких блюдах, как запеченная паста. , жареный лосось или жареный цыпленок. Кухонная помощь 9Комбинированная настенная печь 0094 ® предлагает истинную конвекцию Even-Heat™, которая обеспечивает оптимальную температуру в сочетании с потоком воздуха.
Обжарка
Как на газовой, так и на электрической плите сковорода разогреется до такой степени, что мясо, овощи и фрукты будут хорошо поджарены. Горелки с очень высокой температурой иногда доступны в коммерческих газовых плитах. Например, некоторые промышленные плиты KitchenAid ® оснащены горелками мощностью 20 000 БТЕ.
Жаркое и пассерование
Газовые плиты дают вам возможность перемещать пищу вокруг и вверх по стенкам сковороды, поскольку открытое пламя способно нагревать стенки сковороды. KitchenAid ® Коммерческий стиль Rangetop оснащен трехуровневыми трансформируемыми решетками со съемными вставками, которые регулируют температуру в соответствии с вашей техникой во время жарки или тушения.
Варка на медленном огне
Как на газовой, так и на электрической плите можно поддерживать постоянное кипение супов, тушеных блюд и тушеных блюд. Газовые горелки остывают быстрее, чем электрические, и позволяют быстрее перейти от кипения к кипению. Кухонная помощь ® Серия газовых конвекторов с 5 горелками предлагает горелки мощностью от 5 000 до 18 000 BTU, поэтому вы можете легко переключаться между уровнями нагрева.
Кипячение
Газовый и электрический нагрев на плите поможет вам быстро и легко довести до кипения и удерживать его. Газовые горелки нагреваются быстро, поскольку пламя можно регулировать мгновенно, но электрические элементы также очень эффективно передают тепло кухонной посуде, поскольку тепло удерживается, а не открыто и открыто. Электрические плиты также часто предлагают элементы с несколькими кольцами для размещения небольших кастрюль или больших кастрюль, например элемент Triple-Ring от KitchenAid.
Пар
Приготовление на пару — это метод приготовления пищи с использованием влажного тепла, при котором вода испаряется в пар, а также используется газовый или электрический нагрев. Отдельные модели с паровой стойкой KitchenAid ® обеспечивают дополнительную влажность внутри духового шкафа, улучшая результаты приготовления.
ЛЕГКО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ГАЗОВУЮ ПЛИТУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ИЛИ НАОБОРОТ?
Переключение между газовой и электрической плитой несложно, но для этого потребуется профессионал:
От электричества к газу
Вам понадобится электрик, чтобы заменить розетку 220/240 вольт на розетку 110 вольт. Вам также понадобится сантехник для установки газовой линии, которая может стоить от 500 до 2000 долларов.
Газ в электричество
Все, что вам нужно, это электрик, чтобы переключить розетку 110 вольт на розетку 220/240 вольт. Узнайте больше о том, как преобразовать газовую плиту в электрическую модель.
МАГАЗИН ГАЗОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ КУХНИ
® ДИАПАЗОНЫ КФЭГ500ЭБС КФДД500ЕСС КФДК500ЯВ KFGC558JPAДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В НАЙДЕ НУЖНОГО АССОРТИМЕНТА
Что такое плита с вытяжкой или варочная панель? Диапазон нисходящей тяги поможет сохранить свежий запах на кухне, пока вы готовите. Узнайте, что такое плита с вытяжкой или варочная панель и как ее использовать, из этого руководства от бренда KitchenAid.
Типы печей для приготовления пищи и выпечки Узнайте о различных типах духовых шкафов: от обычных до конвекционных, от электрических до газовых, от плиты до настенной печи и т. д. Плюс типы духовок по функциям для вашей кухни.
Варочная панель кухонного острова или плита: как выбрать Установка или обновление кухонного острова? Узнайте о преимуществах кухонного острова с плитой или варочной панелью, чтобы выбрать правильный вариант.