Чем лучше обмазать кирпичную печь?
Простейшая печь в деревенском доме служит одновременно и обогревом, и местом приготовления пищи. Но даже самая качественная печка со временем может начать портиться из-за появления трещин в растворе между кирпичами или на штукатурном покрытии.
На кирпичной печи со временем появляются трещины, которые необходимо замазывать специальным раствором.Чтобы этого не происходило, необходимо обмазать кирпичную печь специальными средствами.
Делать это можно как сразу же после строительства, так и уже во время появления первых проблем. От этого состав обмазочного средства зависеть никак не будет.
Но, тем не менее, все обмазочные составы принято делить на 2 вида: для заделывания исключительно щелей и трещин и для полного оштукатуривания поверхности. А чтобы вам было легче разобраться, какой состав выбрать и чем воспользоваться, чтобы обмазать печь своими руками, рассмотрим самые эффективные из них.
Содержание
- Идеальные растворы для заделки щелей и трещин
- Лучшие растворы для обмазывания всех поверхности
- На основе песка и глины
- На основе гипса
Идеальные растворы для заделки щелей и трещин
Итак, вначале разберемся, какие растворы используются для заделки щелей. Обычно необходимость заделки щелей возникает в том случае, когда вокруг печи сделана декоративная кладка. Не желая портить общего вида, хозяева предпочитают незаметно для глаза заделать межкирпичные пустоты, сохраняя при этом основной дизайн.
Раствор на основе огнеупорной глины готовится с применением воды и клея, смешанных в равных пропорциях.- Первый вариант заделки щелей — раствор на основе огнеупорной глины. Вам необходимо приобрести в магазине огнеупорную глину в виде мелкого порошка, клей ПВА (большую бутылку) и подготовить воду комнатной температуры. Вначале рассчитайте, сколько примерно вам понадобится раствора. Далее смесь готовится из того расчета, что на 5 л глиняного порошка, смешанного с водой до получения густой однородной массы, добавляется около 150 г клея. Все это тщательно перемешивается, после чего места для заделки очищаются от пыли, слегка увлажняются при помощи пульверизатора и заделываются приготовленной смесью.
- Вторая смесь, которая тоже идеально подойдет для заделки трещин, — на основе глины и цемента. Она более прочная, но и материалов в своем составе требует немного больше. Эта смесь особенно хороша для заделки мелких трещинок на оштукатуренной поверхности.
Итак, чтобы приготовить указанный раствор, вам необходимо взять рассыпчатую огнеупорную глину, асбест, цемент и песок. Соотношения данных элементов 1:0,1:1:2 соответственно. Все нужно хорошо перемешать, добавляя постепенно воду. В результате у вас получится раствор, которым очень удобно делать обмазку печи. При правильном приготовлении он ложится довольно ровно, так что после полного высыхания вам останется лишь немного зашкурить поверхность наждачной бумагой.
Это 2 самые хорошие и надежные смеси для обмазывания щелей и трещин на печи. Использовать их лучше почти сразу после приготовления, чтобы они не успели потерять свои изначальные свойства.
При обмазке также не следует забывать об увлажнении ремонтируемых мест для лучшего сцепления с материалом.Вернуться к оглавлению
Лучшие растворы для обмазывания всех поверхности
Теперь пришло время ознакомиться с 2-мя другими составами, которые просто идеально подойдут для полной обмазки поверхности. В силу своей крепости и надежности, они долгое время не будут давать трещин и осыпаться. А поверхность после облицовки этими растворами будет такой, что ее при желании можно будет дополнительно декорировать или окрасить.
Вернуться к оглавлению
На основе песка и глины
Раствор глины и песка производится в соотношении 2:1.Возьмите примерно в соотношении 2:1 необходимое количество огнеупорной сыпучей глины и песка. Теперь при помощи мелкого сита поочередно просейте данные материалы, чтобы избежать появления комочков. На выходе из сита у вас должен остаться воздушный мелкий порошок.
Теперь тщательно перемешайте эти порошки, добавляя постепенно воду. Когда получится густая однородная консистенция, необходимо для большей связующей способности добавить немного пищевой соли (150 г на 5 л раствора). Еще раз все хорошо размешайте.
Если вы не планируете делать серьезное декорирование печи, то в приготовленный раствор можно добавить немного сухой соломы. При этом нужно ее измельчить так, чтобы длина отдельно взятой соломинки была не более 3 см. Солома придаст дополнительной прочности раствору.
Теперь оставьте раствор для настаивания примерно на 10 часов. За это время он приобретет необходимую для работы консистенцию. Тем временем подготовьте поверхность печи для обмазывания. После этого увлажняйте пульверизатором или мочалкой поверхность печи, одновременно производя обмазку при помощи шпателя или мастерка. После окончательного высыхания (около 3-х суток) печью можно пользоваться.
Вернуться к оглавлению
На основе гипса
Раствор на основе гипса лучше делать небольшими порциями, чтобы он не успел застыть.Еще одна хорошая смесь для обмазывания — на основе гипса. Это идеальный вариант для тех, кто хочет получить покрытие ровное и тяжело разрушаемое. Для приготовления возьмите гипс, песок, известь и асбест в соотношениях 1:1:2:0,2 соответственно. Тщательно все перемешайте.
После этого постепенно добавляйте воду, пока не получится густая масса. Учтите, что поверхность подготовить для обмазки нужно заранее и увлажнить тоже нужно хорошо и сразу. Это связано с тем, что таким составом необходимо обмазать печь сразу же после его приготовления, так как гипс имеет свойство очень быстро застывать. Рекомендуется делать раствор несколько раз небольшими порциями, чтобы он не успевал приходить в негодное для обмазки состояние.
При обмазывании печи данным составом нужно также сразу производить разравнивание поверхности шпателем, так как после окончательного схватывания это будет сделать сложно в силу того, что маленькие кусочки могут отваливаться, а вам придется доделывать поврежденные места вновь приготовленной смесью.
https://youtu.be/tKemktKq940
Эти 2 вида растворов, чтобы замазать кирпичную печь, являются незаменимыми, особенно в том случае, когда печку вы только что построили и решили сразу же укрепить ее поверхность. Но допустимо и их применение после некоторого времени пользования печью.
Ремонт печи раствором мертель шамотный
Как сделать ремонт печи своими руками — именно об этом пойдёт речь в этой статье. Прогресс постепенно приходит в нашу жизнь, но все-таки в некоторых деревенских домах еще сохранились русские печи, при помощи которых люди отапливают избы и готовят еду. Так как эти печи используются несколько десятилетий и работают с большой температурой, на поверхности появляются трещины или щели. В эти трещины поступает холодный воздух из комнаты и уменьшает КПД печки, да и безопасность при её использовании должна соблюдаться на высоком уровне. Поэтому нужно периодически проводить ремонт печи.
У нас на даче сохранилась такая печка, сложенная из кирпича. Она отлично вписывается в интерьер в стиле кантри, созданный нами на даче. Мы её используем только для отопления помещения. Раньше печка отапливалась дровами, потом, когда в деревню провели газ, в неё поставили газовую горелку. С газовой горелкой эксплуатация печки намного облегчилась, не нужно заготавливать дрова или уголь, включил осенью горелку, и до весны в доме тепло. Над горелкой лежит металлическая плита, на которой можно, например, нагревать воду. В местах прилегания этой плиты к кирпичной стене всё время образовывались щели.
Они появляются из-за того, что при сильном нагревании металл расширяется и отходит от кирпичной кладки.
Чтобы провести ремонт печи и заделать щели, нужно использовать специальный раствор для печи, который выдерживает высокую температуру.
Подобрать нужный раствор для ремонта оказалось самой большой проблемой. Чего только мы не пробовали использовать для приготовления смеси. По совету знающих людей готовили раствор для печи на основе глины: брали глину, смешивали её с песком в разной пропорции, скатывали в шарик и бросали на пол с высоты 2 м. Если шарик разваливался, значит много песка, если не изменялся, много глины. Нужно было добиться того, чтобы шарик из глины при падении не разваливался на части, а немного сминался. Где-то прочитали, что нужно добавить в раствор для печи соли для крепости, кто-то посоветовал положить немного цемента или извести. Были даже экзотические советы с добавлением в смесь конского навоза (от этого варианта мы почему-то отказались). Получившимся раствором делали ремонт, замазывали щели и включали печку. Печь от газовой горелки нагревается не очень быстро, часа 2-3. За это время раствор для печи высыхал, начинал трескаться и вываливался из щели. Ремонт приходилось начинать заново.
Попробовали использовать термостойкий герметик, который выдерживает температуру 1200 градусов. Но и он продержался только сутки, после чего растрескался и рассыпался.
И всё-таки кто долго ищет, тот находит. В магазине, продающим печки для бани, увидели огнеупорную смесь, которая называется мертель шамотный. Раствор на основе этой смеси используется для кладки каминов, печей, мангалов. Твердость приобретает при нагреве, смесь готова к употреблению, нужно только добавить воды. Решили провести ремонт печи этой смесью.
Мертель шамотный продается в упаковках по 5 кг, для пробы взяли 1 пачку. Приготовили смесь в небольшом ведре, шпателем размешали до консистенции густой сметаны. Если ремонт небольшой, много раствора готовить не нужно, так как смесь после высыхания твердеет.
Щели перед нанесением раствора нужно очистить от пыли и обильно смочить водой.
После этого шпателем берем раствор и заполняем им щель.
Для разравнивания смеси и придания гладкости использовали обычную широкую кисть, предварительно намочив её в воде.
С её помощью разравнивали раствор в щели. Заполнив щели и выбоины, разровняв мертель шамотный, включили горелку и стали ждать, пока печка нагреется. Во время нагрева раствор постепенно высыхал и становился твердым.
Эту операцию нужно делать раз в неделю при непрерывной работе печки. С тех пор печь отработала уже две зимы, за это время израсходовалось всего пять килограмм мертеля шамотного на ремонт. Пока деревенский дом будет отапливаться печью, будем использовать для ремонта печи эту смесь. Если статья понравилась, поделитесь ей в соцсетях.
Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?
Во многих рецептах рекомендуется накрывать или заворачивать пищу в алюминиевую фольгу во время ее приготовления. Однако он подходит не для каждого приложения. Если вы используете алюминиевую фольгу в качестве вкладыша для духовки, это может принести больше вреда, чем пользы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как лучше всего использовать алюминиевую фольгу в духовке.
Как использовать алюминиевую фольгу в духовке
Алюминиевая фольга представляет собой тонко свернутый лист алюминия, который занял свое место в качестве основного продукта на кухне. Мало того, что готовить с алюминиевой фольгой в духовке безопасно, так еще и приготовление пищи с алюминиевой фольгой может помочь лучше передать тепло и облегчить очистку. Более гибкая и прочная, чем оловянная фольга, алюминиевая фольга отражает тепло и, как правило, может выдерживать самые высокие температуры выпечки в большинстве бытовых кухонных духовок, что делает ее отличным компаньоном для выпечки. Если вы застилаете противни, заворачиваете продукты или накрываете их, чтобы сохранить влагу, то алюминиевая фольга — это то, что вам нужно.
1. Застелите противни и противни
Использование алюминиевой фольги для застилания противней и противней — это отличный способ гарантировать более легкую очистку. После выпечки печенья, хлеба или других продуктов вы можете просто сдвинуть или приподнять фольгу с противня, чтобы вынуть выпечку.
Алюминиевая фольга имеет блестящую и тусклую сторону из-за способа ее изготовления, но какая сторона обращена вверх, зависит от ее использования. Алюминиевая фольга с антипригарным покрытием имеет антипригарное покрытие, нанесенное на матовую сторону, поэтому при запекании более липких продуктов лицевой стороной вверх. В противном случае вы можете способствовать потемнению некоторых продуктов, повернув их тусклой стороной вниз.
2. Накройте формы
Накройте формы алюминиевой фольгой во время выпекания, чтобы сохранить влагу. Неплотно разместив или натянув лист фольги на блюдо, можно предотвратить подрумянивание верха, пока остальная часть блюда продолжает запекаться. Если вы хотите создать больше пара в процессе выпечки, плотно закройте форму крышкой из фольги.
3. Одноразовые формы для выпечки
Одноразовые формы для выпечки, такие как алюминиевые сковороды и противни, могут быть удобной альтернативой металлическим формам. Как и алюминиевая фольга, они могут выдерживать любую температуру, которую может поставить на них духовка, и обладают свойствами теплопроводности, которые помогают легко передавать тепло вашей пище.
Почему я не могу использовать алюминиевую фольгу в качестве вкладыша для духовки?
Использование алюминиевой фольги для поддержания духовки в чистоте может показаться заманчивым, но облицовка духовки фольгой увеличивает интенсивность тепла на поверхностях духовки, что может привести к повреждению поверхности, например, к царапинам или сколам на фарфоровой отделке, а также к повреждению нагревательных элементов. Это также может помешать даже приготовлению пищи.
Фольга термостойкая, но не полностью термостойкая. Использование высокой температуры с алюминиевой фольгой на дне духовки может привести к расплавлению фольги и необратимому повреждению прибора. Использование алюминиевой фольги в качестве вкладыша для духовки также может вызвать следующие проблемы:
Использование фольги на решетках духовки может нарушить распределение тепла в духовке и помешать оптимальным результатам приготовления.
Закрытие вентиляционных отверстий в нижней части духовки может привести к недостаточному потоку воздуха, распределению тепла и проблемам с производительностью.
Тепло, отражающееся от алюминиевой фольги, может привести к пережариванию продуктов или повреждению нагревательных элементов духовки.
Облицовка газовой духовки алюминиевой фольгой может блокировать нагрев, поток воздуха и не дать оптимальных результатов приготовления.
Алюминиевая фольга может поцарапать эмалированные поверхности печи, а также может расплавиться при контакте с горячими поверхностями или элементами, потенциально вызывая косметические или необратимые функциональные повреждения элементов или поверхностей.
Если вы использовали алюминиевую фольгу в своей духовке в прошлом, вы можете убедиться, что она не влияет на нагревательные элементы или другие детали духовки . Потратьте некоторое время на калибровку вашей духовки
и запланируйте обслуживание, если вы считаете, что что-то не так.Что мне использовать вместо алюминия в качестве внутреннего слоя духовки?
Если вы не можете использовать алюминиевую фольгу на дне духовки, что следует использовать вместо нее? Если вы хотите избежать очистки засохших капель и разливов , есть несколько альтернативных решений, которые вы можете попробовать.
1. Пустые формы для выпечки или противни
Поставьте пустую форму для выпечки на решетку под продукты, которые вы готовите. Он будет собирать капли и облегчит уборку. Металлические противни могут деформироваться при резких перепадах температуры, поэтому поместите пустую посуду в духовку, пока она разогревается, чтобы предотвратить деформацию.
2. Силиконовые салфетки для духовки
Вы можете использовать силиконовые салфетки для духовки на своих решетках. Эти термостойкие неотражающие аксессуары помогут вам содержать духовку в чистоте, но могут оказать некоторое влияние на качество выпечки, если не будут использоваться должным образом. Помогите воздуху циркулировать, оставив зазор не менее 3 дюймов между листом вкладыша и стенками печи для оптимальной теплопередачи.
Имейте в виду, что вкладыши подходят только для электрических или конвекционных духовок и ни в коем случае не ставьте на дно духовки. Хотя газовые духовые шкафы , микроволновые печи и настольные микроволновые печи от Whirlpool также подходят для приготовления или разогрева аналогичных блюд, духовые вкладыши не подходят для использования в этих приборах.
3. Пергаментная бумага
Если вы ищете альтернативу использованию алюминиевой фольги на противнях, обратите внимание на пергаментную бумагу. Он не отражающий и не царапает антипригарные поверхности. Прежде чем использовать пергаментную бумагу, важно ознакомиться с рекомендациями производителя по максимальной температуре выпечки пергамента. Вообще говоря, пергаментная бумага никогда не должна касаться стенок вашей духовки или использоваться для приготовления пищи с интенсивным излучением при температуре более 450 градусов (т.е. обжаривание при любой температуре). Кроме того, не используйте пергаментную бумагу в газовых духовках с открытым пламенем.
Откройте для себя печи и плиты Whirlpool
®С духовками Whirlpool ® серий и , вы можете рассчитывать не только на алюминиевую фольгу, чтобы поддерживать чистоту духовки 900 57 . Некоторые духовые шкафы и линейки оснащены такими функциями, как система самоочистки с высокой температурой нагрева , которая облегчает удаление прилипшей грязи.
ВФГ525С0ДЖБ
ВФЭ525С0ДЖВ
ВЭЭ750Х0ХВ
ВФГ515С0ДЖС
WFC315S0JB
Узнайте больше о духовках Whirlpool
®Что такое режим субботы? Режим субботы позволяет людям пользоваться своими бытовыми приборами, не нарушая религиозных законов. Некоторые функции устройств, работающих в режиме субботы, можно изменить или отключить.
Конвекция против обычных духовок: в чем разница? Узнайте разницу между конвекцией и обычной печью, а также плюсы и минусы конвекции и обычных духовок для приготовления пищи и выпечки.
Что такое умная печь? Умные печи, плиты и плиты могут помочь сделать приготовление пищи быстрее и проще. Узнайте больше об умных функциях духовки, чтобы увидеть, что эти приборы могут сделать для вас.
домашнее сердцебиение
Готовы узнать больше советов, домашних советов и руководств по технике?
Просмотреть все статьи
Была ли эта статья полезной? Передайте на
Выпечка под крышкой и без крышки: в чем разница?
Выбор: поддерживать влажность или стимулировать подрумянивание
Разница заключается в том, что продукты, требующие выпекания без крышки, будут иметь сухую внешнюю корочку или подрумянятся, в то время как покрытые продукты сохранят больше влаги и вкуса ингредиентов.
Выпекание блюда, накрытого фольгой или крышкой, дает некоторые преимущества, например удержание влаги
Люди, которые относительно плохо знакомы с кухней или хотят попробовать поэкспериментировать с различными методами, могут не знать значения между накрытием и открытием предметов в духовке . Итак, вот ответ на распространенный вопрос, выпечка под крышкой или без крышки: в чем разница?
Разбор методов выпечки
Хотя у многих людей выпечка ассоциируется с выпечкой, такой как сладости и хлебобулочные изделия, этот процесс может относиться к любому мясу или пищевым продуктам, приготовленным в духовке с использованием сухого жара. Например, запеканки и овощи часто используют этот метод. Однако к таким терминам, как обжаривание или тушение, применяется другой подход. Вот где дискуссия о скрытом и непокрытом становится более очевидным.
Всегда обращайтесь к рецепту за правильными способами приготовления, независимо от того, накрытые или открытые. Эта разбивка поможет определить, когда подходит каждый подход к выпечке.
Выпечка Без крышки
Выпечка — это стандартный метод приготовления многих кондитерских изделий и продуктов из теста, таких как хлеб, пирожные и печенье. В этих обстоятельствах будет использоваться метод сухого нагрева при средней температуре, обычно около 350°F. Полученная пища покроется корочкой или приобретет эффект подрумянивания.
Выпечка без крышки может способствовать подрумяниванию и хрустящей корочке
Следовательно, разрыхлитель в тесте реагирует на сухое тепло, заставляя его активироваться и подниматься. Эти эффекты не так заметны при выпекании под крышкой во время выпекания.
Хотя некоторые рецепты требуют покрытия торта или пирога, этот уникальный метод обычно является лишь временной фазой всего процесса выпечки. Таким образом, способ без покрытия идеально подходит для любых типичных хороших блюд, в которых используются ингредиенты из теста.
Другие типичные блюда, такие как запеканки, можно запекать без крышки. Без крышки эти блюда из одного блюда не будут содержать столько жидкости, и их будет легче подавать после приготовления.
Накрытие Продукты
Если в процессе выпекания необходимо накрыть крышкой, готовое блюдо будет иметь существенные отличия. Часто эти ситуации называют не выпечкой, а жарением или тушением. Многие люди будут использовать голландскую духовку или жаровню в таких ситуациях, когда им нужно накрыть блюдо во время выпекания.
Использование крышки в духовке обычно является стандартной практикой для продуктов, требующих высоких температур, таких как 400°F или выше. Крышка поможет обеспечить равномерное приготовление блюда, не подгорая снаружи слишком быстро, а внутри недожариваясь.
При приготовлении при высоких температурах обычно рекомендуется накрыть крышкой, по крайней мере, для большей части цикла коксования
Накрытые продукты обычно сохраняют больше влаги, поскольку она остается внутри контейнера, а не выходит в окружающую духовку. Кроме того, фольга или пергаментная бумага — отличная альтернатива покрытию блюда в духовке, если крышка недоступна.
Блюда с крышкой могут быть более вкусными и не иметь внешней корочки или сухого верха из-за избыточной влаги.
Использование обоих методов
Некоторые рецепты могут сбивать с толку, поскольку в первой части процесса выпечки используется крышка, а в последней фазе нет. В этих ситуациях использование обоих методов может помочь создать идеальное блюдо.
Первая фаза приготовления с крышкой поможет пище сохранить влагу и вкус, сохраняя при этом надлежащую внутреннюю температуру. Кроме того, эта крышка помогает предотвратить слишком быстрое подрумянивание поверхности или высыхание блюда.
Снятие крышки на последнем этапе позволяет блюду подрумяниться сверху или покрыться корочкой без риска пережаривания. Открытие блюда на заключительном этапе также может помочь гарантировать, что оно не будет содержать лишней жидкости и позволит соусам загустеть для подачи.
В качестве альтернативы, блюдо, которое может начинаться в духовке без крышки, может приготовиться слишком быстро или слишком быстро подрумяниться. В этих случаях использование крышки на последнем этапе приготовления может замедлить подрумянивание и сохранить вкус блюда, поэтому оно не высыхает, пока остальные продукты продолжают готовиться.
Пищу лучше готовить в духовке с крышкой или без нее?
К сожалению, на этот вопрос нет простого ответа, так как разные продукты требуют разных способов приготовления. Например, жареный цыпленок будет лучше всего готовиться на сковороде, а куриная грудка будет прекрасно готовиться на противне без крышки.
Некоторые факторы, которые помогают определить, какой метод приготовления лучше всего подходит для блюда в духовке, включают:
- Время приготовления
- Температура в духовке
- Предпочтительный результат
Время приготовления
Чем дольше продукт остается в духовке, тем дольше он готовится. Некоторые блюда могут готовиться быстрее, если они остаются открытыми в духовке, что в целом занимает меньше времени. Однако накрыв его, можно продлить время приготовления и предотвратить слишком быстрое высыхание или подгорание.
Одним из важнейших факторов при определении времени приготовления блюд в духовке является температура. Эти два элемента могут работать вместе для вкусной еды или сделать блюдо слишком сухим или недоваренным, независимо от того, накрыто оно или нет во время выпекания.
Температура духовки
Естественно, чем выше температура духовки, тем быстрее готовится блюдо. Однако непокрытые блюда при высоких температурах могут подрумяниться снаружи быстрее, чем внутри, что приведет к неравномерному приготовлению или подгоранию краев или поверхности до истечения времени.
Основное эмпирическое правило: для непокрытых продуктов обычно используется более низкая температура духовки, в то время как для закрытых продуктов требуется более высокая температура.
Предпочтительный результат
Желаемый результат для пищевого продукта может указать, какой метод лучше. Например, влага может легко выйти из мяса при запекании индейки, что создает необходимость в покрытии, чтобы сохранить натуральные соки. В качестве альтернативы, приготовление печеного картофеля с сухой кожурой и мягкой серединой потребует сухого тепла и его лучше не накрывать.
Такие продукты, как пирожные или печенье, не следует накрывать в процессе выпечки, так как они должны подрумяниться от сухого тепла конвекционной печи. Тем не менее, покрытие фольгой может быть полезным для торта, который начинает выпекаться слишком быстро, если у него есть верхняя корочка до того, как он будет покрыт. Таким образом, внутренняя часть пирога может продолжать готовиться, не рискуя поджечь верх.
Как быстрорастворимый горшок вписывается в процесс выпечки?
Кастрюли быстрого приготовления — это кухонные приборы, которые используют приготовление под давлением для приготовления вкусных блюд за меньшее время. Однако они не являются идеальным решением для каждого блюда. Эти приборы готовят пищу внутри канистры с использованием высокой температуры и влаги при закрытой крышке. Таким образом, они подпадают под классификацию пищевых продуктов для выпечки.
В отличие от традиционной духовки, в скороварке нельзя готовить пищу без крышки. Блюда в этих приборах не приобретут эффект подрумянивания и не покроются внешней корочкой, как в духовке. Хотя кастрюли быстрого приготовления идеально подходят для риса, супов, тушеных блюд и даже курицы, они не являются лучшим способом приготовления некоторых запеканок или выпечки.
Накрывание продуктов в духовке фольгой или пергаментной бумагой
Накрытие продуктов в духовке не всегда требует жаровни или крышки. Использование фольги для покрытия блюда часто полезно, особенно если оно слишком большое или находится в духовке меньшего размера. Он выдерживает высокие температуры, не плавится и не попадает в пищу при использовании в качестве покрытия.
Фольга хорошо проводит тепло, что делает ее идеальным решением, чтобы накрыть жаркое из свинины, чтобы сохранить его натуральный сок. В большинстве случаев использование тонких полосок фольги по краям корочки пирога гарантирует, что эти области не пережарятся и не подгорят, пока пирог выпекается в духовке.
Одним из преимуществ использования фольги для накрывания пищи по сравнению с крышкой является ее универсальность. Его гибкость позволяет полностью или частично покрыть его, чтобы сохранить столько влаги, сколько необходимо для конкретного блюда.
В качестве альтернативы пергаментная бумага идеально подходит для использования в духовке при температуре от умеренной до умеренной. Например, если кекс подрумянивается слишком быстро, можно использовать лист пергаментной бумаги, чтобы избежать пригорания, положив его на противень.