Установка вытяжки в частном доме: на кухне, в санузеле (ванной и туалете), в подвале, в канализации, в газовой котельной и через стену – технические требования и правила монтажа

Содержание

Установка вытяжки в частном доме

Высота потолка

2.50 м

Площадь кухни

15.0 м2

Вытяжки для кухни → Покупателю → Установка вытяжки в частном доме

При установке вытяжки «на отвод» в частном доме необходимо соблюдение некоторых правил, не рассмотренных в предыдущей статье. Иначе практически в любое время года в воздуховоде будет конденсироваться влага, проливаясь каплями в турбину Вашей вытяжки (электробезопасность же!), а оттуда — прямо в хозяйкин борщ.

Почему же это происходит в частных домах, при том что в квартирах такой напасти не наблюдается? Дело в том, что в вентиляционной шахте многоквартирного дома, куда обычно и происходит отвод из вытяжки, температура воздуха — одного порядка с кухонной. В частном доме вероятнее прямой выброс воздуха сразу на улицу, где температура «за бортом» существенно ниже: в холодное время года круглые сутки, а летом — по ночам.

Таким образом, в толще капитальной стены, через которую проходит воздуховод, влажный и теплый кухонный воздух быстро охлаждается, и из него на стенки воздуховода конденсируется влага, которая под силой тяжести скапливается на его дне, а дальше — «есть два варианта» 🙂

В одном из вариантов вода попытается вернуться в дом. Обратный клапан вытяжки спасет от обратной тяги, но не от жидкости. Есть несколько решений данной проблемы, вплоть до тотального укутывания воздуховода в стене термоизолирующими материалами, что не всегда возможно и почти всегда неэстетично.

Лучше позаботиться о правильном отводе конденсата заранее. Для этого вентиляционное отверстие на улицу пробивается под отрицательным углом, с небольшим уклоном из дома. Второе условие — организация капельника для отвода конденсата в нужном направлении. Впрочем, здесь лишь одна иллюстрация заменит сотни терминов:

При соблюдении эти простых условий конденсат не будет скапливаться (или даже намерзать) на дне и в колене гофрорукава.

Более того, при выключенной вытяжке тяга в таком канале будет организована за счет естественной конвекции, т.е. минуя вытяжку и не выдувая зря драгоценное домашнее тепло.

Таким образом, внутри воздуховода Вашей вытяжки будет сухо, на дне гофрорукава не заведутся патогенные микроорганизмы, а турбина вытяжки и борщ на плите будут в безопасности.

Стоит сказать несколько слов о прокладке воздуховода через толщу деревянной несущей конструкции (бревно, брус). Сквозное отверстие проще выбрать коронкой соответствующего диаметра.

Проложив воздуховод, оставшееся вокруг него пространство нужно аккуратно пробить (как минимум, со стороны улицы) джутом или льняной лентой, либо заполнить монтажной пеной.

Чтобы уплотнитель не набирал в себя влагу, по окружности стык стены и воздуховода необходимо изолировать слоем эластичного и стойкого герметика для наружных работ по дереву (он бывает в цвет стены). Этот шаг особенно актуален для случая с монтажной пеной, верхний слой которой со временем разрушается под действием ультрафиолета и атмосферных явлений.

Накнонец, вне зависимости от материала стен, не забудьте завершить наружную вытяжную трубу оголовком (от дождя и ветра) и сеткой (от проникновения мелких птиц).

Рекомендуем также посетить нашу скромную 3D-кухню 🙂

Скачать инструкцию …

Монтаж каминной вытяжки: правила и требования

Перейти к содержимому

Содержание

Правильно устроенная вентиляционная система для камина является очень важным моментом в создании комфорта и уюта, а также обеспечении безопасности в доме. Благодаря каминной вытяжке запахи горения дров не распространяются по всему помещению. Она выводит гарь, обеспечивает очищение воздуха в помещении.

Практическое предназначение

Каминная вытяжка — это в первую очередь безопасность

Вытяжки для камина обеспечивают:

  • оптимальный состав воздуха в помещении, где установлен камин;
  • устранение конденсата, образующегося в процессе горения;
  • вывод вредных веществ, образующихся в процессе горения.

Вытяжка устанавливается в момент создания камина или же при ремонте помещения. При таком подходе к мероприятию скрыть конструкционные несоответствия, если таковое имеется, проще всего.

Важно! При обустройстве вытяжной системы для газового камина создание дымохода обязательно. Но, поскольку процесс работы такого камина не сопровождается образование сажи, поэтому использовать можно более узкие конструкции дымохода с двумя поворотами.

Для создания тяги при монтаже дымохода с поворотами более 2 раз необходима установка принудительной системы вентиляции.

Что значит каминная установка вытяжки

Каминная вытяжка является воздухоочистителем, работающим по принципу всем знакомой вытяжной системы. Отработанные воздушные массы попадая в купольный корпус выводятся из помещения по средствам воздуховода в вентиляционную шахту – дымоход. Вытяжка такой формы имеет изысканный внешний вид и способна стать настоящим украшением помещения. Она идеально дополнит любой стиль оформления и подойдет под любой камин.

Поставляется каминная вытяжка в разобранном виде

Особенности вытяжек для камина:

  • современный внешний вид, благодаря которому вытяжка становиться украшением помещения;
  • эффективное очищение воздуха, достигнутое благодаря установке двух двигателей и многоразовых фильтров;
  • доступная и быстрая установка – используются обычные саморезы.

Определение размеров вытяжки

Размеры вытяжки должны максимально подходить к геометрическим размерам камина. Установка большей по размерам вытяжки помогает более качественно и быстро удалить загрязненный воздух. Самым оптимальным является вариант, когда габариты вытяжки на 2-3 см больше габаритов топки.

Шумность

Наличие сильного шума раздражает человеческий слух. Именно поэтому при выборе следует обращать внимание на показания шума. При работе на полную мощность шум вытяжки не должен превышать 60 Дб. Оптимальным вариантом является вытяжка, шумность которой составляет 40 Дб.

Современные вытяжки для камина бывают различных стилей, к примеру, современный модерн

После некоторого времени использования даже самая тихая вытяжка может «зашуметь» очень сильно.

Причиной этому является загрязненность системы фильтрации.  Устранить появившийся шум можно, очистив вентилятор и заменим фильтр.

Совет! Вытяжки, которые оснащены двумя вентиляторами и более мощными вытяжками работают намного тише.

Монтаж каминной вытяжки: 2 ключевых этапа

Этап #1 Дымоход

Установка каминной вытяжки начинается с монтажа дымохода. При создании дымовыводящего канала может использоваться:

  • Кирпичная кладка, внутри которой расположена труба для вывода дыма, возводимая на основании. Это может быть несущая стена или фундамент. Кирпичный дымоход нуждается в создании анкеров с шагом в 30 см и укладке армирующего пояса. Арматура с ячейками 150х150мм монтируется через 3 ряда кладки. Благодаря ей дымоход приобретает прочность и надежность. Главным недостатком кирпичного дымохода является недолговечный период эксплуатации, составляющий не более 10 лет. Продлить период службы можно, если утеплить дымоход с помощью минеральной ваты.
  • Элементы из нержавеющей стали, обладающие незначительным весом.
  • Керамические трубы для дымоходов, соединяющиеся между собой при помощь вертикального армирования. Такие материалы обладают уникальными технологическими характеристиками, как небольшой вес, возможность выбора диаметра, простота в обслуживании, обеспечиваемая наличием специального отверстия.
Конструкция купольной вытяжки

Важно! Для создания хорошей тяги высота дымохода не должна превышать 5 м. При его монтаже стоит избегать изгибов более 90 градусов, а также частых поворотов, которые приводят к снижению тяги.

Дымоход необходимо изолировать для сохранения тепла и предотвращения образования конденсата. Высота от дымохода до топки с использованием изоляции не должна составлять меньше 13 см. При использовании дымохода без изоляции показатель увеличивается до 30 см.

Этап #2 Вытяжка

Не всегда дымоход справляется с выводом дыма. Для улучшения его работы требуется установление вытяжки.

Установка каминной вытяжки своими руками требует наличия самой вытяжки и инструментов для выполнения работ:

  • рулетка и уровень;
  • дрель, сверла;
  • дюбели и шурупы;
  • отвертка;
  • карандаш для нанесения отметок.
Вытяжка должна выступать за габариты камина на 2-3 см

Пошаговая инструкция

  1. В соответствии с рекомендациями производителя определяется высота установки вытяжки. Разметка выполняется непосредственно на стене: на требуемой высоте наносится горизонтальная линия, ровность которой измеряется с помощью уровня.
  2. Устанавливается высота прибора. Если показатели показали, что вытяжка длинней, то труба срезается, так как категорически запрещается устанавливать вытяжку ниже необходимой высоты.
  3. Выполняются замерочные работы для определения мест крепления на стене. Такие точки фиксируются на стене.
  4. В соответствии с «маячками» высверливаются отверстия, в которые вставляются дюбели.
  5. Вытяжка фиксируется к стене с верхней стороны с помощью шурупов. Только после полного выравнивания происходит полное крепление вытяжки.
  6. Выполняется присоединение выходной трубы вытяжки к дымоходу.

Важно! Установить обратный клапан на вытяжное отверстие, который предотвратит попадание отработанного воздуха в помещение.

Как установить каминную вытяжку на кухне без дымохода

В том случае, когда дымоход не предусмотрен, вытяжка подключается к вентиляционному отверстию. Воздуховод может быть изготовлен из:

  • стали, которая обладает высокими технологическими характеристиками, но более сложная в работе;
  • алюминия, с помощью которого очень просто создать любые формы;
  • пластика, при использовании которого создаются герметичные конструкции.

При устройстве воздуховода стоить помнить:

  • каждый изгиб снижает производительность вытяжки на 10% именно поэтому необходимо продумать положение «трассы» заблаговременно, избегая ненужных поворотов свыше 90 градусов;
  • длина воздуховода более 3 м снижает эффективность работы вытяжки;
  • установка обратных клапанов в вертикальном положении снизит шум;
  • диаметр трубы и отверстия вытяжки должны быть одинаковыми.

Расчетные параметры для приточной вентиляции

Приточная вентиляция должна быть предусмотрена специально для камина. Благодаря постоянному поступлению кислорода обеспечивается эффективное горение. Кислород, который находится в помещении с каминов, без дополнительного поступления быстро выгорит, что спровоцирует не только снижение работоспособности оборудования, но и приведет к плохому самочувствию. О комфортабельных условиях в комнате с камином без приточной вентиляции не может быть и речи. Именно поэтому перед обустройством камина необходимо позаботиться о приточной вентиляции непосредственно в топку.

Объем воздушных масс в помещениях с камином должен составлять более 10м3/час на 1 Квт мощности топки. К примеру, для сгорания 1 кг натуральной древесины требуется 30м3 воздуха. Объем подаваемого воздуха также зависит от величины топки.

Приточный канал монтируется автономно с использованием трубы 100 мм, внешнее отверстие которой закрывается специальной защитной решеткой. Она поможет уберечь камин от попадания мусора и насекомых.

Важно! При создании приточного канала установить заслонку, с помощью которой будет перекрываться вентиляционный канал при «простое» камина.

Каминная вытяжка способна не только очистить воздух, но и стать главным акцентом в помещении. Для ее безукоризненного использование необходимо не только правильная установка, но и своевременное обслуживание. Чистка каминной вытяжки должна производиться 1 раз в 6 месяцев. Простые процедуры продлят эксплуатационный период, повысят производительность, обеспечат эффективность использования.

Похожее

Вы пропустили

Adblock
detector

Основы установки вытяжки | Downeast Home Appliance Center

Основы установки вытяжки

Вытяжка — это одно из самых важных устройств на вашей кухне: это большое вентиляционное отверстие, которое обеспечивает циркуляцию свежего воздуха в комнате и не дает дыму, теплу и запахам мешать вам во время приготовления пищи. Высококачественная вытяжка является обязательным условием для любого любителя кулинарии, но если в вашем доме нет встроенной вытяжки или если ваша старая изношена, установка новой вытяжки может показаться сложной задачей.

Однако для установки вытяжки на кухне требуется всего несколько простых инструментов и некоторые ноу-хау. Они бывают разных размеров, мощностей и конфигураций, поэтому вам необходимо ознакомиться с руководством производителя для получения точных инструкций, но эти основные рекомендации помогут вам подготовить кухню к готовке.

Основы установки

1. Выберите подходящую вытяжку. Ваш выбор будет зависеть от того, как много вы готовите и как оборудована ваша кухня. Если у вас есть свободное пространство над плитой, вы можете использовать более сложные дымоходные, островные или настенные вытяжки, но если ваша плита находится прямо под шкафами, вам придется выбрать вытяжку под шкафом. Вытяжки под шкафом, как правило, проще в установке, так как многие из них не требуют воздуховода, ведущего наружу дома, но имейте в виду, что модели, которые рециркулируют воздух, а не вентилируют его, могут быть не такими эффективными.

2. Соблюдайте меры предосторожности. Отключите питание на кухне и заприте панель управления, чтобы никто не включил электричество, пока вы не закончите. Во время работы обязательно надевайте защитные очки, перчатки и маску.

3. Проверьте вентиляцию. Если вы хотите установить вентилируемую вытяжку, убедитесь, что у вас есть подходящий воздуховод и соответствующая вытяжка. Вытяжки под шкафами обычно имеют воздуховоды, которые либо проходят через верхние шкафы, либо возвращаются через стену за ними. Если вы устанавливаете новую вентиляцию для вытяжки, убедитесь, что она не заканчивается на чердаке или у стены. Все вентиляционные отверстия должны выходить за пределы дома, чтобы избежать накопления тепла и потенциальной опасности возгорания.

4. Снимите старый капот, если он у вас есть. После отключения питания откройте панель, закрывающую электропроводку на старой вытяжке, и отсоедините все провода. Если у вас есть вытяжка под шкафом, ослабьте винты, которыми она крепится к шкафу наверху, но не выкручивайте их полностью. Вы должны быть в состоянии сдвинуть капот с винтов. Отложив старую вытяжку в сторону, выкрутите винты из корпуса.

5. Убедитесь, что новый кожух подходит правильно. В зависимости от типа вытяжки и плиты новая вытяжка должна располагаться на высоте от 20 до 30 дюймов над поверхностью плиты. Над электрическими плитами вытяжки могут висеть немного ниже, чем над газовыми. Для достижения оптимальных результатов убедитесь, что вытяжка покрывает всю зону приготовления пищи, по возможности выступая со всех сторон на 3 дюйма.

6. Подсоедините новую вытяжку. Удерживая новый колпак на месте, протяните провода от стены через маленькое отверстие в задней части колпака. От стены должен идти один черный и один белый провод, а также от вытяжки два черных провода и два белых провода. Подсоедините два черных провода от вытяжки к черному проводу на стене, а два белых провода от вытяжки к белому проводу на стене с помощью разъемов для проводов. Уберите провода, установите на место крышку панели, затем прикрутите крышку на место с помощью винтов, рекомендованных производителем. Снова включите питание и проверьте его, чтобы убедиться, что ваша новая вытяжка полностью функциональна.

Глава 5.10 ТОРГОВАЯ ТОРГОВЛЯ НА УЛИЦАХ, ТРОТУРАХ И В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ*

Разделы:

5.10.010    Требуется лицензия.

5.10.015    Декларация о назначении.

5.10.020    Определения.

5.10.025    Положение о продаже.

5.10.030    Утверждение разрешения.

5.10.040    Сборы.

5.10.050    Страхование.

5.10.060    Лицензии и идентификационные бейджи.

5.10.070    Инструкции для уличных, тротуарных и бродячих продавцов.

5.10.075    Инструкции для продавцов мороженого.

5.10.080    Приостановление или отзыв лицензии.

5.10.090    Апелляции.

5.10.100    Продление.

5.10.110    Нарушение — Штраф.

5.10.120    Нарушение — ответственность.

*    Предыдущая история таинств: Орд. 438.

5.10.010 Требуется лицензия.

Любому продавцу запрещено продавать, демонстрировать или предлагать для продажи любые продукты питания, напитки, товары или товары без предварительного получения лицензии от города. (Приказ 700 § 1 Exh. A (часть), 2008 г.).

5.10.015 Декларация о назначении.

Город прямо установил, что торговля продуктами, готовыми или расфасованными продуктами питания, товарами, товарами и/или услугами при определенных обстоятельствах на общественных улицах, тротуарах или переулках и в частной собственности может создавать небезопасные условия и особые опасности для здоровья населения, безопасности и благополучия жителей города Паттерсон. Целью города при введении в действие этой главы является предоставление лицам, занимающимся этими видами торговых операций, четкими и краткими правилами для предотвращения безопасности, дорожного движения и опасностей для здоровья, а также для сохранения мира, безопасности и благополучия общества. (Приказ 700 § 1 Exh. A (часть), 2008 г.).

5.10.020 Определения.

В данной главе:

«Склад» означает пищевое предприятие, в котором продукты питания, контейнеры, оборудование или припасы хранятся или обрабатываются для использования в моторизованных пищевых фургонах.

«Транспортное средство», используемое в данной главе, означает любое транспортное средство, прицеп, тележку, фургон или подставку с колесами или без них, которые могут перемещаться из одного места в другое своим ходом или другими средствами.

«Транспортное средство для продажи мороженого» означает любое транспортное средство, в котором перевозится мороженое, фруктовое мороженое, ледяной щербет или замороженные десерты любого вида с целью розничной продажи на улицах города.

«Передвижная установка для приготовления пищи» означает любое транспортное средство или передвижную установку общественного питания, на которой готовят пищу для обслуживания, продажи и распределения в розничной торговле, за исключением неподготовленного транспортного средства для продажи продуктов питания, грузовика общественного питания, грузовика-пекарни или грузовика с мороженым.

«Моторизованный продовольственный фургон» означает любое транспортное средство, как определено в Разделе 670 Кодекса транспортных средств штата Калифорния, которое оборудовано и используется для розничной продажи готовых продуктов; расфасованные; или неподготовленный; неупакованные продукты питания или продукты питания любого вида на любой общественной улице, переулке, шоссе или частной улице, переулке или территории в городе Паттерсон. Для целей настоящей главы моторизованный продовольственный фургон также включает любой прицеп или фургон, буксируемый транспортным средством.

«Оператор» означает и включает в себя любое лицо, фирму или корпорацию, которые владеют, арендуют, заключают контракты или иным образом разрешают лицу управлять на улицах города любым транспортным средством по продаже мороженого с целью продажи, или лицо, управляющее или управляющее любым таким транспортным средством.

«Общественная улица или тротуар» означает и включает в себя все зоны, официально открытые для общественного пользования, такие как улицы общего пользования, тротуары, проезжие части, шоссе, бульвары, переулки и любые другие дороги общего пользования.

«Стенд» означает любой газетный киоск, стол, скамейку, киоск, стеллажи, ручную тележку, тележку или любое другое приспособление или устройство, которые в настоящее время должны быть лицензированы и зарегистрированы Департаментом транспортных средств и использоваться для демонстрации, хранения или транспортировки товаров, предлагаемых к продаже продавцом.

«Продажа» или «вендинг» означает продажу любых товаров, изделий, товаров, приготовленных, расфасованных; или неприготовленная, неупакованная еда или продукты питания любого вида из моторизованного фургона с едой на частной или общественной территории. Торговля из моторизованного продовольственного фургона обычно имеет следующие характеристики:

1.    Еда заказывается и подается с прилавка на вынос, встроенного в моторизованный продовольственный фургон;

2.    Питание оплачивается до его потребления;

3.    Моторизованные фургоны с едой, из которых продаются продукты, обычно имеют прилавок на вынос и место для ожидания в очереди;

4.    Еда и напитки подаются в одноразовых упаковках, тарелках или контейнерах; и

5.    Еда и напитки готовятся и продаются для потребления вне офиса.

Торговля из транспортного средства по продаже мороженого означает предложение мороженого, фруктового мороженого, ледяного щербета или замороженных десертов для продажи из автотранспортного средства на улицах города.

«Продавец» означает любое лицо, включая служащего или агента другого лица, которое продает или предлагает к продаже продукты питания, напитки, товары или товары на любой общественной улице или тротуаре с прилавка, автомобиля или от своего лица, или лицо, которое передвигается пешком, в фургоне, автомобиле, ручной тележке или любым другим способом транспортировки от дома к дому или улице, продавая или предлагая к продаже продукты питания, напитки, товары или товары. (Приказ 700 § 1 Exh. A (часть), 2008 г.).

5.10.025 Положение о продаже.

Любое лицо должно считаться незаконным для любого лица продавать или пытаться заниматься торговлей или управлять любым транспортным средством или вести какую-либо деятельность с целью продажи с любого транспортного средства или транспортного средства, припаркованного, остановленного или стоящего на любой общественной улице, переулке, шоссе или собственности, или частной улице, переулке или собственности в пределах города Паттерсон, кроме как в соответствии со всеми применимыми положениями этого кодекса. (Приказ 700 § 1 Exh. A (часть), 2008 г.).

5.10.030 Разрешение на согласование.

Лицо, желающее участвовать в деятельности поставщика, как это определено в этом разделе, должно подать письменное заявление на получение разрешения на деятельность в форме, приемлемой для города Паттерсон, и со всей подтверждающей информацией, требуемой городом Паттерсон. К такому заявлению прилагается невозмещаемый, непередаваемый регистрационный взнос в размере, установленном решением городского совета. Продавцы должны предъявлять разрешение при продаже.

A.    До выдачи бизнес-лицензии каждый поставщик должен соответствовать следующим условиям:

1.    Получите от города разрешение на условное использование. Бланки заявлений можно получить в общественной кассе отдела планирования города Паттерсон. Требования к представлению включают следующее:

a. Доказательство текущей регистрации транспортного средства и копия применимого страхового полиса транспортного средства,

b. Четыре фотографии (показывающие разные виды снаружи) каждого моторизованного фургона с едой,

c. Копия действующего разрешения на санитарное состояние окружающей среды округа Станислав,

д. Для мобильных продавцов продуктов питания владельцы бизнеса должны предоставить подтверждение использования магазина в соответствии с разделами 114295 и 114297 Калифорнийского розничного продовольственного кодекса за предыдущие двенадцать месяцев. По всем делам, связанным с переоформлением разрешения; и текущее подтверждение использования магазина для новых поставщиков,

e. Если продавец работает на частной территории, владелец бизнеса должен предоставить следующее:

i. Доказательство, подтверждающее признание и согласие владельца собственности разрешить продавцу работать на участке, подписанное владельцем собственности в соответствии с требованиями Департамента экологических ресурсов округа Станислав, 9.0003

ii. План участка, выполненный в масштабе и с размерами, с указанием расположения всех существующих зданий, сооружений, подъездных путей, парковочных мест и улучшений, а также места или областей, где будет располагаться предлагаемая торговая деятельность, сооружения и улучшения, связанные с торговой деятельностью, на участке,

iii. В случае мобильных продавцов продуктов питания из частной собственности, письменные показания от предприятия или места, предоставляющего необходимые туалеты для работников общественного питания, с указанием часов, когда эти помещения предоставляются в соответствии с требованиями Департамента экологических ресурсов округа Станислав;

B.    Описание предлагаемого места торгового предприятия и предполагаемого периода времени, в течение которого предполагается вести бизнес;

C.    Краткое описание характера, характера и количества продуктов питания, напитков, товаров или товаров, которые будут продаваться;

D.    Если вы работаете по найму, имя и служебный адрес нанимающего лица, фирмы, ассоциации, организации, компании или корпорации;

E.    Основаниями для отказа в разрешении на деятельность могут быть:

1.    Предлагаемая заявителем торговая операция или деятельность не соответствует всем применимым законам, включая, помимо прочего, применимые правила строительства, зонирования, жилищного строительства, противопожарной безопасности, безопасности и охраны здоровья,

2.     Отказ от получения разрешения от отдела охраны окружающей среды округа Станислав. (Приказ 700 § 1 Exh. A (часть), 2008 г.).

5.10.040 Сборы.

Соискатели лицензии в соответствии с настоящей главой должны платить ежегодные и поштучные сборы, установленные постановлением городского совета, в дополнение к сборам за лицензию на ведение деятельности, как того требует глава 5.04 настоящего Кодекса. (Приказ 700 § 1 Exh. A (часть), 2008 г.).

5.10.050 Страхование.

Заявителю не может быть выдана лицензия, если заявитель не представит городу доказательства наличия залога гражданской ответственности или текущего полиса на сумму не менее пятисот тысяч долларов за ущерб имуществу и травмы, включая травмы, повлекшие смерть, вызванные деятельностью торгового предприятия. Формы подтверждения общей ответственности для удовлетворения страховых требований города можно получить в городском финансовом управлении. (Приказ 700 § 1 Exh. A (часть), 2008 г.).

5.10.

060 Лицензии и идентификационные бейджи.

A.    Лицензия, выданная продавцу, должна постоянно находиться на виду у продавца, пока он или она занимается торговлей.

B.    В дополнение к лицензии городские власти выдают за счет заявителя удостоверение личности с фотографией каждому продавцу. Продавцы должны носить свои бейджи таким образом, чтобы бейджи можно было легко прочитать во время работы. Если значок поврежден или затенен, продавец должен вернуть его в город и получить другой значок.

C.    Временные или замещающие работники, отвечающие требованиям главы 3 Калифорнийского розничного продовольственного кодекса, могут работать наемным работником поставщика в течение периода, не превышающего двух недель в календарном году.

D.    Лицензии и идентификационные бейджи должны использоваться только лицом, которому они были выданы, и не могут быть переданы другому лицу. (Приказ 700 § 1 Exh. A (часть), 2008 г.).

5.10.070 Инструкции для уличных, тротуарных и бродячих продавцов.

А.    Стойки. Стенды поставщиков не должны:

1.    Препятствовать доступу к входу в любое соседнее здание или к подъездной дорожке;

2.    Занимайте любой общественный тротуар;

3.    Находиться в пределах пятнадцати футов от пожарного гидранта, пожарной лестницы, автобусной остановки, зоны разгрузки, подъездной дороги или подъездной дороги к пожарной части, полицейскому участку, больнице или станции скорой помощи;

4.    Продавцы продуктов питания, напитков, товаров или товаров от имени клубов обслуживания, домиков, обществ, организаций или корпораций или других местных групп с выгодной целью могут подать заявку на получение разрешения, как предусмотрено в настоящем документе, и после расследования и подтверждения со стороны городского менеджера могут быть освобождены от сборов, предусмотренных в настоящем документе.

B.    Мобильные установки для приготовления пищи.

1.    Никто не имеет права останавливать, парковать или заставлять передвижную установку для приготовления пищи или транспортное средство, из которого предлагается еда, напитки, товары или товары, оставаться на какой-либо общественной собственности, кроме как в соответствии с приказом законного органа с целью проведения аварийного ремонта транспортного средства. Ни при каких обстоятельствах ни одно лицо не имеет права продавать или раздавать какие-либо продукты питания или напитки из передвижной установки для приготовления пищи, находясь на какой-либо общественной территории.

2.    Никто не имеет права останавливать, парковать или оставлять передвижную установку для приготовления пищи на какой-либо частной территории с целью продажи, раздачи, демонстрации или предложения для продажи любых продуктов питания или напитков любому лицу, кроме владельца такой собственности, чье разрешение было дано ранее, или его агентов, клиентов или сотрудников. Это разрешение должно быть оформлено в письменной форме и должно находиться у продавца и/или быть выставлено в устройстве.

3.    Все передвижные установки для приготовления пищи должны соответствовать всем применимым нормам, изложенным в статьях 10 и 10.1 раздела 17 Административного кодекса штата Калифорния.

4.    Каждая передвижная установка для приготовления пищи должна быть оборудована полностью заряженным огнетушителем в исправном состоянии, водитель должен быть уведомлен о местонахождении типа используемого огнетушителя и проинструктирован по его эксплуатации.

5.    Запрещается готовить или готовить пищу, пока передвижная установка для приготовления пищи находится в движении.

6.    Сточные воды не должны поступать на улицу из передвижной установки по приготовлению пищи.

7.    Мобильные установки для приготовления пищи, которые не контролируют температуру пищи должным образом, в которых отсутствует проточная вода, которые имеют неисправный резервуар для сбора жидких отходов или которые иным образом не могут работать с соблюдением санитарных норм, что представляет непосредственную опасность для здоровья населения, могут быть выведены из эксплуатации по приказу санитарного врача или назначенного им представителя.

8.    Все передвижные установки для приготовления пищи должны проверяться медицинским работником не реже четырех раз в год.

9.    На всех передвижных установках для приготовления пищи должны быть четко указаны имя и служебный адрес физического лица, фирмы, ассоциации, организации, компании или корпорации владельца установки в соответствии с разделом 114299 Калифорнийского розничного продовольственного кодекса.

C.    Удаление мусора. Весь мусор или мусор, скапливающийся из-за любого торгового прилавка, должен быть собран продавцом и помещен в мусорный контейнер.

D.    Ко всем поставщикам мобильной связи (находящимся в частной собственности) применяются следующие критерии:

1.    Площадь, предлагаемая для использования, должна быть застроена в соответствии с действующими стандартами городского развития, включая, помимо прочего, адекватную асфальтированную парковку, асфальтированные подъездные пути, ограждение и стандарты ландшафтного дизайна.

2.    Площадка, на которой будет располагаться установка, должна быть вымощена твердым непроницаемым покрытием; Требование о стоке может применяться отделом общественных работ.

3.    Минимум три стандартных парковочных места на территории в соответствии с городскими стандартами и требованиями ADA в связи с расположением объекта на частной территории. Использование не должно использовать или располагаться на парковочных местах, необходимых для основного использования.

4.    Должны быть обеспечены адекватные отступы в соответствии с требованиями зонирования, в котором поставщик мобильной связи предлагает разместиться.

5.    Оператор предприятия по производству подвижных конструкций несет ответственность за содержание участка, на котором оно расположено, в соответствии с разделом 114317 Калифорнийского кодекса розничной торговли продуктами питания.

6.    Мусорные баки должны быть предоставлены на объекте для использования клиентами в соответствии с разделом 114291 Единого закона штата Калифорния о пищевых предприятиях. Вывоз мусора должен быть согласован с городскими властями, или поставщик услуг мобильной связи должен получить письменное разрешение от владельца собственности на использование контейнеров для мусора, связанных с любым другим бизнесом на том же участке.

7.    Часы работы будут ограничены следующим: с воскресенья по четверг с восьми утра до полуночи; Пятница и суббота с 8:00 до 1:00

8.    Постоянные туалеты должны быть предоставлены, как минимум, для сотрудников в пределах двухсот футов от местонахождения мобильного поставщика и письменного согласия на эти удобства, представленного с заявлением о разрешении на эксплуатацию в соответствии с разделом 114315 Калифорнийского розничного продовольственного кодекса.

9.    Сточные воды, образующиеся на объекте, не должны сбрасываться на объект или в систему ливневой канализации.

10.    Должна быть установлена ​​постоянно установленная, защищенная от непогоды и повреждений розетка GFCI, чтобы у каждого отдельного автомобиля была точка для подключения к источнику электроэнергии. Электрическая система должна быть установлена ​​в соответствии с нормами и проверена местной юрисдикцией для проверки соответствия всем требованиям норм. Установка электрической системы должна соответствовать требованиям, указанным в Электротехнических нормах и правилах, принятых городом Паттерсон. Стандарт для установки электрической системы должен соответствовать или превышать требования, указанные в статье 551 «Парковки для транспортных средств для отдыха», статья 551 Калифорнийского электротехнического кодекса 2007 года, раздел 24, часть 3.

11.    Если автомобиль не используется, поставщик мобильной связи должен обеспечить законное хранение транспортного средства и указать место хранения во время подачи заявки на разрешение на эксплуатацию. (Приказ 700 § 1 Exh. A (часть), 2008 г.).

5.10.075 Инструкции для продавцов мороженого.

A.    Проверки. Каждое транспортное средство по продаже мороженого должно проверяться сотрудником по обеспечению соблюдения кодекса один раз в год перед его использованием в городе с целью определения того, соответствует ли оно настоящей главе и другим законам штата и местным законам. Кроме того, указанное транспортное средство должно быть осмотрено окружным отделом здравоохранения для определения соответствия любому закону, касающемуся продажи продуктов питания.

B.    Оператор должен продавать только тогда, когда транспортное средство по продаже мороженого остановлено на законных основаниях.

C.    Разрешенное место продажи. Продажа мороженого у передвижных продавцов мороженого должна осуществляться только на дорогах общего пользования с ограничением скорости не более двадцати пяти миль в час.

D.    Оператор не может торговать в одном месте в течение периода, превышающего пятнадцать минут. Для целей настоящего подраздела единственным местом считается место в пятистах или более футах от последней продажи.

E.    Правила дорожного движения. Мобильные продавцы мороженого должны соблюдать все правила дорожного движения. При остановке с целью продажи передвижные продавцы мороженого должны отъезжать, насколько это практически возможно, в сторону полосы отчуждения. Мобильные продавцы мороженого не должны останавливаться для продажи, если это препятствует проезду других транспортных средств по полосе отвода.

F.    Каждый передвижной продавец мороженого должен предоставить емкость для использования его покупателями. Перед тем, как покинуть каждую остановку, оператор продавца должен убрать весь мусор, оставленный покупателями на остановке.

G.    Часы работы. Мобильные продавцы мороженого могут останавливаться для продажи только в период с 11:00 до 20:00.

H.    Все передвижные установки для приготовления пищи должны соответствовать всем применимым нормам, изложенным в Калифорнийском кодексе розничной торговли продуктами питания и статье 11 Единого закона штата Калифорния о пищевых предприятиях.

I.    Оператор не имеет права продавать на улице в пределах или в непосредственной близости от любого парка или общественного объекта, находящегося в ведении Департамента парков и отдыха, а также в центральном районе города или других коммерческих зонированных районах.

J.    Оборудование. В дополнение к другому оборудованию, требуемому законом, каждый автомобиль по продаже мороженого должен быть оборудован следующим:

1.    Сигнальные лампы, установленные на одном уровне, как можно выше и как можно дальше друг от друга в поперечном направлении. Эти фонари должны быть от пяти до семи дюймов в диаметре и иметь два попеременно мигающих желтых огня в передней части транспортного средства, причем оба огня должны быть видны с высоты пятисот футов при обычном солнечном свете на прямой ровной улице;

2.    Выпуклое зеркало, установленное спереди, чтобы оператор в своем обычном сидячем положении мог видеть пространство перед автомобилем, закрытое капотом;

3.     Звуковой сигнал, который активируется, когда автомобиль движется назад. (Приказ 700 § 1 Exh. A (часть), 2008 г.).

5.10.080 Приостановление или отзыв лицензии.

A.    Любая лицензия, выданная в соответствии с настоящей главой, может быть приостановлена ​​или отозвана по любой из следующих причин:

1.    Мошенничество или искажение заявки на лицензию;

2.    Мошенничество или искажение информации о ходе ведения бизнеса или торговли;

3.    Осуществление вендинговой деятельности вопреки условиям лицензии;

4.    Осуществление торговых операций таким образом, который создает общественный дискомфорт или представляет опасность для здоровья, безопасности и благополучия населения.

B.    В случае приостановки или отзыва городские власти должны направить владельцу лицензии письменное уведомление с указанием предпринятых действий и причин, обосновывающих такие действия. Письменное уведомление должно быть доставлено по месту нахождения владельца лицензии или отправлено по почте на последний известный адрес владельца лицензии. (Приказ 700 § 1 Exh. A (часть), 2008 г.).

5.10.090 Апелляции.

Лица, которым отказано в выдаче лицензий или чьи лицензии были приостановлены или отозваны, могут подать апелляцию, подав письменное уведомление об апелляции в городской совет. Апелляция должна быть подана в течение десяти рабочих дней после получения уведомления об отказе, приостановке или отзыве. Городской совет заслушивает и принимает окончательное решение по апелляции, и решение совета является окончательным. (Приказ 700 § 1 Exh. A (часть), 2008 г.).

5.10.100 Продление.

Город должен рассмотреть каждое заявление на продление, чтобы определить, что:

A.    Заявитель полностью соблюдает положения настоящей главы.

B.    Заявитель имеет действующий в настоящее время страховой полис на минимальную сумму, предусмотренную настоящим документом. Если город считает, что заявка соответствует вышеуказанным требованиям, город должен выдать новое разрешение. (Приказ 700 § 1 Exh. A (часть), 2008 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *