Кирпичная печь для дома — схема + порядовка
В древней Руси мастера по строительству печей очень славилась, ведь не каждый мог сложить красивую, практичную печь, могущую служить долго, не доставляя хлопот своим хозяевам. Времена изменились. Печники нынче не популярны, так как и традиционная кирпичная печь для дома все реже избирается как основной способ отопления. Снижение спроса, снижает предложение.
Но есть желающие сохранять традиции Руси. Плюс не всем по карману отопление, альтернативное печному или просто проживает в отдаленном регионе России, где другого, кроме печного, отопления нет.
Как можно самому выложить кирпичную печь для дома? Какова последовательность укладки печи? Какие есть виды порядовки? Если изучить хорошо конструкцию печи и освоив главные правила и принципы, любой сможет сложить хорошую, качественную печь.
Содержание статьи:
- 1 Конструкция печи
- 2 Кладка кирпичной печи
- 3 Плита варочная
- 4 Как приготовить глиняный раствор
- 5 Пожаробезопасность
Конструкция печи
Функциональность печи определяется по ее назначению. Есть четыре основных назначения:
- отопительное;
- варочное;
- варочно-отопительное;
- печь-камин.
Наиболее распространенная печь по своему функционалу – варочно-отопительная. На нем и сосредоточимся. Этот вид печи позволяет достигать сразу двух целей, заложенных в самом названии. Конструкции этих видов печей многообразны, так как помимо своих функций, печи еще нужно вписываться в интерьер дома.
Основные составляющие конструкции у разных видов печей одинаковые. Все они начинаются с одного – с определения компактного местоположения и фундамента. Располагаться печь должна так, чтобы ее тепло равномерно доходило до различных комнат и спален дома. Фундамент печи должен быть прочный, так как печь имеет большой вес. Сначала идет бутовая кладка или бетон. Если бут, то он должен выступать на 40 см из земли, доходя до доски пола. Если бетонное основание, то в уровне с землей, затем 40 см кирпичная кладка до уровня пола и далее конструкция печи.
Основные составляющие печи:
- Топка – пространство печи, предназначенное для непосредственного сжигания твердого топлива, дров, угля или торфа.
- Поддувало – пространство, располагающееся под топочным, куда ссыпается остатки сгоревшего твердого топлива. Оно нужно для лучшего притока воздуха,способствующему хорошему горению. Через отдельную дверцу поддувала отходы горения удаляются.
- Горизонтальные каналы для вывода дыма. Это каналы, по которым, благодаря тяге, горячие газы, продукт горения топлива, выходят в дымоход. Из-за того, что они не сразу вылетают в дымоход, а, задерживаясь, проходят по этим сложным каналам, они могут передавать свою тепловую энергию кирпичу. Кирпич же, в свою очередь, нагревает окружающую его среду. Такой системы каналов нет в варочных печах, там обогрев не нужен.
- Вертикальный дымоход. Через него газы горения выходят в атмосферу. Если в дымоходе будут щели или его размер будет неправильно рассчитан, у печи будет плохая тяга.
- Плита. Она располагается непосредственно над топкой.
- Отверстия чистки дымохода. Из-за проходящего по каналу дыма, на стенках оседает сажа. Если регулярно не чистить от сажи стенки канала, просвет дымохода уменьшится и ухудшит тягу. Плохая тяга не даст разгораться огню в печи, а весь дым окажется в доме.
- Противопожарные прослойки.
Читайте так же нашу статью о том как сделать футеровку печи
Кладка кирпичной печи
Приступая к кладке, должна быть готова основа из бетона, бута и уложена гидроизоляция. Затем нужно определиться, с порядовкой. Схем порядовок очень много. Но, если проконсультироваться с хорошим специалистом-печником, можно разработать сугубо свой вариант. Кирпичная печь для дома должна быть относительно простой в изготовлении.
Ниже будет приведен вариант технологии укладки комбинированной небольшой кирпичной печи для дома. Ее габариты – 3,5 на 4 кирпича. В наличии: варочная плита, топка, поддувало, дымоход горизонтальный с переходом в прямой вертикальный дымоход.
Укладку предваряет определение месторасположения печи, какой у нее будет фундамент и какова будет ее конструкция.
Кладка печи начинается с первого ряда, выкладываемого всплошную. Вроде все просто, но он самый ответственный. Ровность всей конструкции от него зависит. Поэтому укладывая его, нужно тщательно проверять горизонталь ватерпасом, угольником проверять угол 90 градусов и рулеткой перепроверять диагональ. Для точности вертикали, после первых двух рядов по четырем углам к потолку нужно натянуть отвес и зафиксировать его, чтобы кладка была в отвесе.
Второй ряд – перевязочный. Выкладывая их, швы между кирпичами заполняются плотно, их толщина не должна превышать 8 мм. После укладки второго ряда, между первым и вторым можно заложить гвозди по 4 углам и к ним зачалить нитку отвесов.
Третий ряд — выкладывается поддувало и ставить дверцу поддувала.
Четвертый ряд – продолжается выкладка поддувала, плавно переходящая в формирование топочной. С него же и начинается нижняя часть горизонтального дымовыводного канала. В нем же ставится дверца для подчистки от золы.
Пятый ряд – дверца поддувала перекрывается целым кирпичом. Замка делать не нужно, так как размер дверцы мал. Продолжается формироваться дымовыводной канал.
Ориентируясь на схему-порядовку, продолжается выкладка печи. Дверцу в топку устанавливают, как правило, в седьмом ряду. На этом же ряде ставится и колосниковая решетка.
Нижняя задвижка устанавливается в восьмом ряду. Если нужно увеличить тягу для процесса быстрой растопки печи, то нижний дымоход перекрывают. Это делают также и тогда, когда нужно отопить дом не нужно, а вот приготовить пищу нужно по-быстрому. Если нижний дымоход перекрыт, то горячие газы разу идут в трубу.
Важно, чтобы при выкладке дымохода внутренняя его поверхность была гладкая. Поэтому внутреннюю поверхность должны формировать только целые кирпичи. Тогда дымоход будет правильно функционировать.
В десятом ряду перекрывается топочная дверца.
В двенадцатом ряду начинается отделка огнеупорным кирпичом топливника. Из-за того, что расширение при температурах у обычного и огнеупорного кирпича разные, их не скрепляют раствором, чтобы не трескался корпус печи. При укладке наружной стенки и огнеупорной часть печи, между ними нужно оставить зазор около 1 см. Для точности и удобства это делают путем размещения между этими кладками картона нужно толщины. Позже он сгорает и оставляет нужный зазор.
Стенки огнеупорного кирпича нужно сделать тоньше, подрезав их болгаркой. Для того чтобы установить колосниковую решетку на нижнем ряду огнеупорного кирпича болгаркой следует прорезать пазы или четверть. В нее тогда легко может лечь решетка. Ее не нужно фиксировать раствором, так как периодически ее нужно будет вынимать. На верхнюю часть топки ставится варочная плита и далее, продолжая с двенадцатого ряда, выкладывается из кирпича дымоход и дымоходный канал соответственно чертежу печи.
Не доходя трех рядов кирпича (около 21 см) до деревянного потолка, ставится верхняя задвижка. Формируется дымоходная труба уже через четыре ряда кирпича после установки верхней задвижки. Канал дымохода должен иметь размер 12 на 12 сантиметров. Верх трубы должен накрываться оголовком из металла.
При планировании месторасположения печи нужно учесть, что дымоход должен возвышаться над коньком не меньше, чем на 50 см, если он ближе трех метров к коньку. А также, если дымоход от конька отстоит более чем на 3 метра, то верх дымохода не должен быть ниже, чем 10 градусов от верхнего уровня конька.
Плита варочная
Варочная плита для предложенного варианта кирпичной печи для дома имеет параметры 40х65. Топочная камера должна быть больше плиты на 10-15 мм посадочного ее размера. Чтобы успешно посадить плиту, нужно в кирпиче болгаркой четверть. Ее глубина от 10 до 15 мм.
Канавка должна быть хорошо выровнена. Асбестовый шнур понадобится для того, чтобы уплотнить периметр, который устанавливается на глиняный раствор. Чтобы проконтролировать горизонталь и избежать перекосов плиты, нужно воспользоваться ватерпасом. Саму плита не устанавливается на раствор, потому что, нагреваясь, металл расширяется больше, кирпич — меньше, поэтому растворный шов, если им попытаться связать плиту с кирпичом печи, разорвется. В шов, где плита соединяется с кладкой, насыпается песок и плотно утрамбовывается.
Как приготовить глиняный раствор
Раствор для кладки кирпичной печи для дома и раствор при футеровке топки используется разный. Для огнеупорного кирпича лучше использовать уже продающуюся готовую смесь. Раствор же для кладки основного тела печи — из песка и глины. Пропорция — 1:1 или 1:2 соответственно. Смесь тщательно перемешать и добавить воды. Воды добавлять нужно 1/4 объема глины. Перемешивание смеси песка, глины и воды нужно осуществлять миксером, закрепленным на дрели.
Пожаробезопасность
При использовании печи по назначению, она будет нагреваться, поэтому соприкасающиеся с печью конструкции должны иметь что-то вроде прослойки для теплоотвода. Если печь расположена между двумя комнатами, то в местах примыкания стены к печной кладке, выстраивают выступ, шириной в полкирпича. Именно к этому выступу и будет примыкать стена. Тепло от печи будет гаситься этим выступом, не причиняя вреда стене и ее отделке.
При соприкосновении кладки кирпичной печи для дома со стропилами, делают термическую прослойку. Асбестовые плиты хорошо подходят. Там, где дымоход проходит через потолочное перекрытие и деревянное перекрытие, он утолщается; это называется распушка.
Вывод
Кирпичная печь для дома, выложенная самостоятельно – хорошее личное достижение, большой опыт. Процесс кладки печи нелегкий. Нужно лишь больше времени. Главное – не спешить, не торопиться. И все получится.
Печь кирпичная для дома — не только отопительный прибор, но и предмет изысканного декора
Сегодня часто слышишь слоган «Пришло время кирпичной печи», только «это время» никуда и не уходило! Печь была, есть и будет если не самым распространённым, то уж точно надежным и простым отопительным прибором . Кроме того, современные кирпичные печи для вашего дома — это не только отопительный прибор, но и предмет изысканного декора! Простота конструкции кирпичной печи для дома – секрет ее успеха. Профессионально сложенная печь не создаст Вам проблем с ней, да и само по себе обслуживание печи сводится к «кормлению» ее дровами, да побелке или протиранию пыли (в зависимости от типа облицовки). Если с обслуживанием печи справится любой, то настоящая проблема — найти хорошего печника для ее изготовления, а не новоявленного халтурщика, который кладку сложит без проблем, но в конструктивных особенностях печи ничего не понимает. После изготовления печи такими «новоявленными» мы и имеем трещины в ее стенах, задымление и т.п. Поэтому будьте бдительны: ищите профессионального печника, который сложит Вам печь не на один десяток лет!
Сейчас модно говорить о положительных и отрицательных моментах того или иного изделия. Печь кирпичная для дома «слышала» о своей громоздкости, инерционности, низкой эффективности. Так ли это?!
Сложно не согласится, что печь — сооружение монументальное, занимающее значительную часть дома. Но это обусловлено способностью печи аккумулировать тепло на протяжении длительного периода времени после окончания топки. Не секрет, что даже в самые лютые морозы (свыше 20 С) достаточно раз или два в день протопить печь, и тепло в доме будет сохраняться не одни сутки при условии надлежащей теплоизоляции дома. В 90-х гг. ХХ столетия, когда не было современных малогабаритных котлов для водяного отопления (батареи), владелец печи отдавал два часа в день (не стоял возле печи, а подбрасывал дрова и занимался иными делами) и был в тепле, а владелец котла «кочегарил» его сутками в специальной пристройке-котельной и не достигал подобного результата . Понятное дело, что в своем большинстве и сегодня мы имеем эту же ситуацию в частной домовой застройке.
Инерционность печи также относительно спорный вопрос. Да, печь не греет воздух в доме подобно электрическому нагревателю, а нагревается сначала сама и потом «отдает» тепло. Если печь кирпичная в доме была не топлена несколько дней, нужно не два часа, чтобы обогреть дом, но и не половину дня, как высказываются скептики. Что же может произойти, если оставить «не протопленную» водяную систему в мороз хотя бы на сутки – все батареи придут в негодность, система просто замерзнет. Сколько же Вы в этом случае потратите денег и времени на восстановление системы отопление дома? Много! Вы возразите: зальем в систему незамерзающую жидкость —, но это токсично! Владелец кирпичной печи в доме не привязан к нему — уехал, приехал, протопил и все хорошо.
Кирпичная печь в доме имеет низкую эффективность? Да, имеет, но при условии, что ее сложил упоминавшийся «новоявленный халтурщик» . Сегодня существуют технологии изготовления печей, при которых их КПД поднимается с первоначальных 30% до 80 % за счет увеличения количества витков дымохода и иных конструктивных особенностей.
Может сложиться впечатление, что мы сторонники только печного отопления и отрицаем современные технологии отопления. Нет, это не так! Все познается в сравнении, и мы лишь говорим о том, что отвергать печное отопление нельзя и во многих ситуациях это единственный достойный способ обогрева помещения. Если в жилых застройках с центральным отоплением кирпичные печи для дома — это в большей степени декор, то в населенном пункте без подобных благ цивилизации печь — это самый приемлемый способ отопления. Такие неоспоримые преимущества кирпичной печи, как простота в эксплуатации и доступность, сами по себе во многом определяют выбор печи как способа отопления. Мы уже не говорим о научно доказанных лечебных свойствах горячей глины, вкусе пищи, приготовленной в печи, запахе воздуха в протопленном дровами доме и т.п.
Печь для пиццы Toscana | Домашняя печь для пиццы на продажу
Домашняя печь для пиццы Toscana. От 4950 долларов.
Toscana – это полностью собранная печь для пиццы, выполненная в двух (2) характерных декоративных стилях, каждый из которых имеет арку из настоящего кирпича и площадку для духовки. Эти конструкции включают (1) средиземноморское иглу (или купол) или (2) остроконечную крышу. Оба стиля духовки Toscana выполнены с красивой окрашенной лепниной и доступны в семи стандартных цветах, а также в индивидуальных вариантах.
Toscana — это домашняя печь для пиццы среднего и большого размера, которую мы продаем из комплекта для домашней печи для пиццы Casa2G. Эти печи отличаются быстрым временем нагрева и лучшим сохранением тепла в отрасли. Это поможет вам приготовить идеальную пиццу, домашний хлеб, жаркое и мясо на гриле. №
Печи для пиццы Toscana сертифицированы и доступны как газовые, так и дровяные печи для пиццы для уличных кухонь. Они также сертифицированы ETL по стандартам UL для использования внутри помещений в качестве дровяной печи для пиццы.
Выбор цвета:
Домашняя печь для пиццы Toscana Технические характеристики:
- Четыре размера: 32-дюймовая, 36-дюймовая, 40-дюймовая и 44-дюймовая варочные поверхности; все с 8-дюймовой посадкой под печь;
- Расширенная декоративная кирпичная арка и лестничная площадка;
- Вы можете выпекать 5 пицц за раз или до 100 в час;
- ETL сертифицирован по стандартам UL+ для внутренней установки в качестве печи для пиццы на дровах;
- ETL сертифицирована по стандартам UL+ как дровяные или газовые печи для пиццы для наружной установки, без древесного угля;
- Два стиля дизайна: Dome и Gabled, посетите нашу фотогалерею Toscana.
Печь для пиццы Toscana Включает:
- Печь в сборе (купольная или остроконечная)
- Стальная печная труба или каменный дымоход, в зависимости от стиля;
- Дверь стальная со встроенным термометром;
- 7 цветов Stucco включены;
- Столешница или подставка для кухни (продается отдельно)
Дополнительный комплект наружной газовой горелки Drago P1+ Включает: 9 шт.0007
- Жидкий пропан – 51 000 БТЕ; Природный газ – 38 000 БТЕ;
- Система контроля пламени с настройками пилотного, малого и большого пламени;
- Кожух из нержавеющей стали для защиты горелки;
- Выносная термопара с проводом и манометром;
- Детектор утечки газа.
Узнайте больше о нашей домашней газовой печи для пиццы, нажмите здесь.
Опционально для печи для пиццы Toscana Home:
- Дополнительные цвета по индивидуальному заказу;
- Печь с предварительной термообработкой, чтобы вы могли готовить в первый же день;
- Двустенный дымоход для прохода через террасные покрытия;
- Инструменты для печи для пиццы.
Технологии Toscana Core:
- 2-дюймовый купол печи изготовлен с использованием запатентованного огнеупорного материала плотностью 142 фунта на куб. фут и прочностью 8230 фунтов на кв. дюйм с поливолокном для дополнительной прочности, которой нет в кирпиче или глине. печи. Все они производятся на нашем заводе в Кастровилле, штат Калифорния, с использованием процесса двустороннего вибрационного литья в формы.
- Сертификат NSF-4 2-дюймовый пол печи изготовлен из больших 18 x 18 x 2 дюймов (18 x 18 x 2 дюймов) плит для выпечки ультра-премиум (2700 фунтов на квадратный дюйм и 2650ºF обожженных в печи) с кордиеритом — для превосходной термостойкости и долговечности, а также для отличной выпечки пиццы.
- Изоляция ультра-премиум класса , как по качеству, так и по толщине, для превосходного удержания тепла. Каждая печь для пиццы включает в себя как минимум 3-дюймовую высокотехнологичную керамическую изоляцию купола и 2-дюймовую изоляцию пола из керамических плит, что устраняет необходимость в старомодном и неэффективном изоляционном бетоне на основе вермикулита или перлита.
- Продаваемая домашняя печь для пиццы Toscana с замковым куполом с моноблочным вентиляционным отверстием и меньшим количеством более плотных швов обеспечивает выдающееся сохранение тепла, эффективность приготовления и долговечность.
- Газовая версия домашней печи для пиццы Toscana позволяет выпекать пиццу, точно воспроизводя настоящий дровяной огонь. Печи для пиццы Toscana могут работать как в режиме «только газ», так и в режиме «газ/дрова».
Домашняя печь для пиццы Toscana Резюме:
Полностью собранная печь для пиццы Toscana — идеальный выбор для домовладельцев, которые:
- Не хотят управлять процессом установки на месте;
- Хотите сразу приступить к работе с печью для пиццы;
- Могут возникнуть проблемы с поиском продуктов или ресурсов для установки; или
- Возможно, они захотят взять с собой духовку при переезде. №
В отличие от других «собранных» печей от конкурентов, где окончательный корпус не предусмотрен, каждая печь для пиццы Toscana полностью отделана окрашенным, защищенным от атмосферных воздействий и покрытым штукатуркой корпусом.
Печи для пиццы Toscana сертифицированы ETL-Intertek в соответствии со следующими стандартами в США и Канаде для установки внутри и снаружи помещений с использованием древесного топлива: UL737-2011, UL2162-2014, ULC/ORD 21 62- 2013 г., ULC S627-2000 и NSF/ANSI-4-2007. Газовые модели дополнительно сертифицированы по стандартам ANSI Z21.58-2018 и CSA 1.6-2018 в США и Канаде только для наружной установки .- Полностью собранный
- Чертежи и документы
Печь | Варочная поверхность | Площадь (кв. дюйм) | Нагрев (мин) | Пицца (10 дюймов) | Купить сейчас |
---|---|---|---|---|---|
Toscana80 Домашняя печь для пиццы – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 32 x 40 дюймов | Площадь (кв. дюйм): 804 | Нагрев (мин): 30 | Пицца (10 дюймов): 2 | 4 950–7 545 долл. США |
Toscana90 Домашняя печь для пиццы – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 36 x 44 дюйма | Площадь (кв. дюйм): 1017 | Нагрев (мин): 40 | Пицца (10″): 3 | $5,350 — $7,945 |
Toscana100 Домашняя печь для пиццы – газовая или дровяная | Варочная поверхность: | Площадь (кв. дюйм): 1256 | Нагрев (мин): 45 | Пицца (10 дюймов): 4 | 5 750–8 345 долл. США |
Toscana110 Домашняя печь для пиццы – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 44 x 52 дюйма | Площадь (кв. дюйм): 1520 | Нагрев (мин): 50 | Пицца (10″): 5 | $6,150 — $8,845 |
Цены и заказ
Все печи включают в себя духовку, дверцу и термометр.
Очень большая неаполитанская печь | Кирпичные печи на заднем дворе
Распродажа!3 995,00 $
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА —
Forno Bello «Extra Large» Neapoli Семейная духовка tan — поставляется с инструментами, уличной крышкой и подставкой
Идеальная семейная печь в неаполитанском стиле
- Неаполитанский купол 47,5 x 44 дюйма
- Широкая варочная поверхность 40 x 35 дюймов (круглая)
- Тележка из нержавеющей стали 71 x 48 дюймов с боковыми полками
- Порошковое покрытие Super Duty UV Finish Карминно-красный (от ISF Powder Coatings Texas!)
- Сверхмощный изолированный кирпичный пол
- 4 выдвижные ручки на духовке для подъема
- Колесики для тяжелых условий эксплуатации (легко перемещаемые)
- Крючки для инструментов из нержавеющей стали для удержания инструментов
- Круглая лопатка для пиццы из нержавеющей стали
- Щетка для духовки из нержавеющей стали
- Кожура для пиццы из нержавеющей стали для больших пирогов
- Держатель дров Forno Fire из нержавеющей стали (The Paralegna) для идеального кулинарного удовольствия
- Всепогодный наружный кожух (закрывает корпус печи)
- Лучшее предложение на рынке
- Подставка для духовки должна быть собрана, а корпус печи поднят на верхнюю часть подставки. Корпус печи 400 фунтов
- Так что любите жизнь и готовьте сегодня
- Хотите сэкономить больше денег? Позвоните или напишите по электронной почте, чтобы забрать по специальной цене. Самая недорогая печь на рынке!
Нет в наличии
Добавить в список желаний
Категория: Без категории Теги: Кирпичная печь на заднем дворе, Печь для пиццы на заднем дворе, Неаполитанская печь для пиццы, Дровяная печь для пиццы
- Описание
- Перевозки
- Технические характеристики
О духовке
Приготовление пиццы в семейном стилеСочетание традиционного итальянского дизайна и модернизма привело к удивительной революции — сверхбольшой неаполитанской печи Forno Bello. Эта уличная печь представляет собой переносную дровяную печь для пиццы с красивой карминно-красной отделкой, которая прослужит долгие годы. Прочное основание из нержавеющей стали оснащено четырьмя колесиками и ручкой из нержавеющей стали для удобного перемещения по кухне на открытом воздухе. Есть два набора крючков для хранения инструментов для пиццы, два боковых столика и нижняя полка для хранения дров. Внутренний купол наружной печи изготовлен из нержавеющей стали марки 304 и имеет 4-дюймовую изоляцию, которая удерживает тепло и создает прекрасную атмосферу для выпечки, выдвижные рычаги поднимают корпус печи, а дымоход с двойными стенками из нержавеющей стали отводит дым.
Характеристики
- 1,5-дюймовый огнеупорный пол (огнеупорный кирпич повышенной прочности)
- Порошковое покрытие Super Duty с УФ-покрытием карминно-красного цвета (от ISF Powder Coatings Texas!)
- Супермощный изолированный кирпичный пол
- 4 Выдвижные ручки на духовке для подъема
- Колесики для тяжелых условий эксплуатации (легко перемещаемые)
- Крючки для инструментов из нержавеющей стали для крепления инструментов
- Кожура для пиццы с круглым токарным станком из нержавеющей стали
- Щетка для духовки из нержавеющей стали
- Кожура для пиццы из нержавеющей стали для больших пирогов
- Держатель дров Forno Fire из нержавеющей стали (The Paralegna) для идеального приготовления пищи
- Всепогодный наружный кожух (закрывает корпус печи)
Очень большая неаполитанская печь Forno Bello от Backyard Brick Ovens поставляется с инструментами, уличной крышкой и подставкой! Эта сверхмощная печь предназначена для серьезных производителей пиццы. Это наша самая большая модель на сегодняшний день с большим количеством удобного пространства для приготовления пищи, идеально подходящая для вашего удовольствия и развлечений. Он работает так же, как традиционная печь, огонь помещается внутри печи и держится сбоку. Пиццу и хлеб можно готовить прямо на пищевом огнеупорном камне, где они идеально готовятся. Это действительно лучшая печь для пиццы на открытом воздухе!
Все клиенты получают бесплатный доступ к нашей обширной видеотеке, которой руководят чемпионы мира по изготовлению пиццы, чтобы вы могли по-настоящему научиться мастерству приготовления пиццы! Мы сами разработали печи и продаем их напрямую, поэтому мы предлагаем лучшие цены в отрасли на наши невероятные печи. Любите жизнь и готовьте.
Характеристики
- Неаполитанский купол 47,5″ x 44 дюйма
- Широкая варочная поверхность 40 x 35 дюймов (круглая)
- Тележка из нержавеющей стали 71 x 48 дюймов с боковыми полками
- Наша транспортная компания свяжется с вами по указанным вами телефонным номерам, чтобы запланировать доставку вашей печи.
- Судоходная компания доставит вашу печь, и вы или лицо старше 18 лет должны присутствовать во время доставки, чтобы осмотреть и расписаться в получении вашей посылки. Это будет доставлено
- поднимите ворота и бросьте на подъездную дорожку или на обочину.
- Во время доставки осмотрите посылку на наличие видимых повреждений, если есть видимые повреждения, откажитесь от упаковки и отметьте это в отгрузочных документах и свяжитесь с нами.
- Если вы не сможете присутствовать во время запланированной доставки, с вас будет взиматься плата за доставку. Просто позвоните грузоотправителю, чтобы перенести доставку, если это необходимо, чтобы избежать этого.
- Если видимых повреждений нет, подпишите свою посылку и осмотрите ее на наличие скрытых повреждений, если есть скрытые повреждения, немедленно свяжитесь с нами, чтобы мы могли решить эту проблему!
- Мы рекомендуем иметь 4 сильных человека, домкрат для поддонов и / или небольшой подъемник — гидравлический ШТАБЕЛЕР, чтобы помочь переместить вашу посылку и собрать подставку, когда вы будете готовы. Это большая печь Вес
- составляет 380 фунтов. Мы рекомендуем портативный гидравлический штабелер .
- Печь поставляется в большом деревянном ящике весом около 600 фунтов
- Грузоотправитель высадит вас на подъездной дорожке с подъемными воротами
Производитель : Кирпичные печи для двора
Камера Тип : Однокупольный корпус из нержавеющей стали 304
Купол Карминно-красный, усиленное порошковое покрытие
Топливо Тип : Дерево
Макс. Температура Номинальные параметры : 900°F / 482,2°C;
Внешний Размеры Корпус печи: 47,5″ глубина x 44″ ширина x 90″ высота с вентиляционной трубой на подставке
Дверь Отверстие 27″
Внутреннее Размеры : ширина 40” x 35” глубина x высота 19″
Пицца Вместимость : Четыре пиццы по 10″
Вес : фунты.