Кузница своими руками дома: Кузня дома своими руками — обзор механизмов и инструментов

Историческая кузница из Владимира расширяется при господдержке

О том, как уникальная семейная кузница смогла купить новое оборудование и расшириться за счет государства, узнаете от Алексея Бородина.


В самом центре старого города — на пешеходной улице близ Георгиевской церкви Владимира — стоит обычный дом. Возле кованой калитки на камне лежат молот и подкова и приклепано только одно слово: «Кузница».


Это уникальное место основано семьей местного предпринимателя Алексея Бородина в историческом здании Каменной лаборатории аптеки. Здание 1806 года постройки в аварийном состоянии выкупил еще отец бизнесмена и собственными силами отреставрировал.


А в 1996 году, после более чем 10 лет восстановительных работ, кузница открыла свои двери и начала работу.


Сначала бизнес работал в формате самой обычной кузницы, но так как место находится в центре города, и кузница расположена на пешеходной зоне, желающих посмотреть на столь колоритное здание было достаточно много.


В итоге с апреля 2011 года семейное дело открыло свои двери еще и как музей.



Сегодня Алексей Бородин часто вспоминает, как еще будучи совсем молодым парнем каждые выходные приезжал с учебы и помогал отцу в кузнице. Ведь сейчас его собственный 12-летний сын точно так же помогает мастерить ему простые сувениры.


Как отмечает бизнесмен, творческая мастерская кузнецов Бородиных сегодня является отчасти еще и центром сохранения кузнечного ремесла и народных традиций. Все эти годы во время работы потомственные кузнецы рассказывают всем желающим о развитии древнего ремесла на Руси, устройстве кузни и некоторых секретах обработки металла. Спрос на такие лекции не снижается и потому бизнес расширяется всё больше с каждым годом.


Развиваться предприятию помогает господдержка на базе центра «Мой бизнес». В частности, именно благодаря центру предпринимателю удалось получить грант от государства.


На средства гранта предприниматель смог приобрести вентиляционное оборудование для нового помещения, где будут проводиться мастер-классы, и пневматический кованый молот.

«Мы уже несколько лет являемся социальными предпринимателями, и в прошлом году появилась возможность получить грант на закупку оборудования и расширение бизнеса, чем мы и воспользовались. Так что сейчас мы не только увеличиваем нашу площадь, но даже ищем новых сотрудников. А услышав об акции с hh, мы раздумываем над тем, чтобы ею воспользоваться», — сказал Алексей Бородин.


Кузница и на сегодняшний день остаётся действующей, подчеркивает Алексей. А экскурсии, мастер-классы и свадьбы проводит отдельно от основного профиля работы — с пятницу по воскресенье.


Однако мастер-классы действительно пользуются не меньшим спросом. И это не удивительно, ведь посетители могут взять настоящие инструменты в руки и даже создать под присмотром мастера сувенир, выковать гвоздь или свою именную подкову на счастье, окунуться в мир кузнечного ремесла и искусства не на словах, а на практике.



Особое внимание бизнесмен уделяет и внутреннему убранству кузницы — так, здесь представлены десятки кованых произведений искусства. Все работы выполнены в традициях русской народной ковки. А кузнецы из Кузницы Бородиных много раз участвовали в российских и международных художественных выставках. Выставленные там работы не продаются и используются как экспонаты.


Кстати, в свое время кузницу Бородиных посещали известные люди: дирижёр Валерий Гергиев, журналист Дмитрий Кисилев, политик и бывший боксёр Николай Валуев, а также художник Никас Сафронов.



Напомним, поддержка малого и среднего бизнеса оказывается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Нацпроект курирует первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.


Узнать больше о доступных мерах поддержки МСП Владимирской области можно на сайте: регионального центра «Мой бизнес».

Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес».

И швец, и жнец, и кузнец: московский программист оставил престижную работу ради кузницы

В прошлом актер драматического театра и программист преуспевающей столичной компании Глеб Дегтярев оставил признание зрителей, высокий оклад IT-специалиста и основал собственную кузницу в Москве, следуя крылатой фразе: лучшая профессия – это высокооплачиваемое хобби.

Кузница расположена на территории завода «Москабельмет» в Лефортово, практически в центре города. О том, что это не обычное производственное помещение, на входе говорит вывеска «Нинтера», так называется мастерская, с прибитой к двери металлической подковой. Внутри — раздаются удары молота, а в стеклах отражаются искры пламени растопленного на угле горна. Мастера кузницы работают над коваными перилами, выполняя новый заказ.

Более шести лет назад кузница в корне изменила привычную жизнь ее хозяина, прошлого программиста. О том, как хобби стало профессией, «Московская газета» выяснила у самого мастера.

— Глеб, часто ты следовал «зову сердца» и готов был полностью поменять свою жизнь?

— Наверное, так было всегда. С третьего класса я увлекся театром. В итоге на протяжении 15 лет выступал на сцене муниципального драматического театра в подмосковной Ивантеевке, где родился. Играл городничего из «Ревизора» Гоголя и других героев русской классики. Где-то с 8-го класса увлекся компьютерами и всем, что с ними связано. После школы осознанно поступил в Московский институт электроники и математики (МИЭМ) на факультет «управление и автоматика в технических системах», а в преддипломный год устроился программистом в крупную компанию, занимающуюся логистикой. Так и жил — учился, работал, играл в театре.

— Каким образом в твоем плотном графике появилось место для кузнечного ремесла?

— Получилось так, что вуз я закончил, а театр пришлось оставить. К тому времени я уже переехал в Москву и регулярно ездить на репетиции не получалось. Как-то с ребятами стояли, шутили, кто бы чем хотел заняться, чтобы не было только «дом-работа».Так в голову неожиданно и пришло — кузнец! Вообще, в кузнице на тот момент я ни разу не был. Но мысль не давала покоя где-то с полгода. Потом я понял, что надо с этим что-то делать, и начал мысль прорабатывать. Узнал, что в Измайловском Кремле проводятся мастер-классы, где можно поближе познакомиться с народным промыслом и посмотреть, как работают настоящие кузнецы. Пошел и в результате стал постоянным посетителем. А несколько лет назад сам стал учить всех желающих.

—  Трудно далось решение оставить престижную, высоко оплачиваемую работу ради нового дела?

— Особых мук я по этому поводу не испытывал. Несмотря на прошлую актерскую деятельность, по натуре я типичный технарь. Мне всегда хотелось что-то делать своими руками. Может, еще сказались гены. По рассказам бабушки, ее отец, мой прадед, был кузнецом в деревне Родники в Воронежской области. Помимо этого он еще и врачевал. Правда, не могу сказать, что этот факт сильно повлиял на мой выбор. Скорее, влияние оказало то, что моя мама была сотрудницей научно-внедренческого предприятия диагностики и металлоконструкций (НВП «Диамет»). Я часто приходил к ней и всегда, идя в офис, мы проходили через производственный цех. Вот этот вид агрегатов, станков, запах раскаленного металла, масел у меня остались на всю жизнь. А когда я поработал молотом, то пути назад уже не было.

— Сколько времени прошло с первого удара молота о наковальню до создания своей кузницы?

— Думаю, не более года. В один прекрасный день я проснулся и понял, что мне не хочется идти в офис. А хочется — в кузницу! Обошел вокруг дома все заводы, спрашивал, есть ли свободное помещение для мастерской. Везде получал ответ: «Нет». Подумал, зайду еще в одно место и поеду на работу. Последним местом оказался завод «Москабельмет», на территории которого мы сейчас работаем. Ответ отдела аренды был весьма оригинальный: «Помещения для кузницы у нас нет, но есть кузница!». То есть готовая мастерская с необходимым оборудованием. Как мне рассказали, она уже полгода ждала своего арендатора. Не долго думая, я встретился с арендодателем и заключил договор. Первыми нашими клиентами стали рабочие завода, которые пришли к нам, когда узнали, что кузница заработала.

— Что чаще всего заказывают москвичи в кузнице?

— В основном это предметы интерьера с художественной ковкой — кованная мебель для дома и сада, ограды, решетки и ворота для загородных домов. Кому-то больше нравится кованные работы в исконно русском стиле, кто-то приносит свои чертежи и фотографии с просьбой выполнить, например, ограду в западноевропейском стиле с растительными орнаментами, языками пламени или фигурками насекомых. Мы плотно сотрудничаем с дизайнерами, с кожевниками, резчиками, витражистами, которые добавляют в нашу кузнечную работу те или иные декоративные элементы. Эти изделия тоже пользуются большим спросом. Также к нам обращаются реставраторы. Недавно, например, мы создавали ряд аппликационных кованых элементов для дома Мамонтова на Садовом кольце. По сохранившимся чертежам делали ковку, которая была утеряна. Ранее делали фурнитуру и металлические ворота с элементами ковки для Новоспасского монастыря в районе «Пролетарской».

 — И кто создает всю эту красоту?

— Наша команда кузнецов. Правда, должен сказать, сложилась она не без проб и ошибок. С первыми мастерами мне пришлось попрощаться. Зато сейчас в кузнице работают люди, в которых я уверен. Один из наших мастеров Алексей Хлапушин — специалист по ручной ковке. Он начал работать 20 лет назад в Оренбурге, откуда он родом, под руководством монастырских кузнецов, которые его обучали ремеслу. Кстати, у него есть еще одно «хобби» — в свободное время он играет на басу в рок-группе. Кузнец Сергей Цаплин работает больше 20 лет, его «конек» — кованый декор. Благодаря Сергею мы узнали о некоторых местных традициях ковки, которые существуют в разных регионах.

— И, как ты уже сказал, вы готовы делиться опытом. Не боитесь конкурентов?

— Нет. На мастер-классах мы не готовим и не ищем сотрудников. Наша задача — дать людям попробовать себя в кузнечном ремесле, поработать с металлом на настоящей наковальне, увлечь. За время мастер-класса можно познакомиться с азами, узнать, что металл может быть мягким и податливым, воплотить свои идеи, сковать свои изделия и забрать домой. Одну из оригинальных идей нам подкинули московские молодожены, которые пришли в кузницу, чтобы сковать себе подкову на счастье. Так что, хочу сказать, что многие хотят попробовать, реализовать свои идеи, но не имеют такой возможности, потому что попасть в настоящую кузницу практически невозможно. Мы проводим мастер-классы четыре года, и желающих только прибавляется. Кто-то потом возвращается, для них это становится хобби и они проявляют уже больший интерес.

—  Чем, на твой взгляд, вызван этот интерес к кузнечному делу в Москве?

— Как я уже говорил, люди просто хотят встряхнуться от повседневности и найти себе занятие по душе. Другая причина, я думаю, в том, что в последнее время интерес к ремеслам возрастает в целом. Появилось много тематических передач на телевидении, мастера ведут свои видеоблоги на YouTube, имея много подписчиков. Есть городские ярмарки и праздники, где можно посмотреть, как работают кузнецы или гончары. К тому же, ручной труд всегда был в цене. Еще не в таком далеком прошлом кованая продукция не отличалась особой оригинальностью, так как практически полностью перешла в промышленное производство. Потом наш рынок заполонили китайские, польские и болгарские штамповки. Между тем, есть такие декоративные элементы, которые никогда не повторишь на станке, их можно создать только при живой  «горячей»  ковке. Несложные изделия можно научиться делать во время одного мастер-класса.

На сайте кузницы указано, что вы также проводите выездные мероприятия. Где они проходят?

— Недавно мы сделали выездное кузнечное оборудование. Это позволяет нам выезжать на открытые площадки и принимать участие в городских мероприятиях. Осенью мы побывали на ярмарке ремёсел в Измайловском Кремле, на Рождество проводили мастер-класс в парке «Медведково». Одно из ближайших мероприятий пройдет в начале марта в Измайловском Кремле в рамках фестиваля «Московская масленица». Такие встречи интересны и нам самим, и москвичам. Они в очередной раз показывают, что сегодня кузнечное дело — это не страницы прошлого, а живое ремесло, которое органично вписывается в нашу современную жизнь.

Как построить кузнечный горн менее чем за 50 долларов с нуля

Отказ от ответственности: Материалы на этом веб-сайте предназначены только для общей информации и понимания того, как работает кузница, это не профессиональный совет о том, как ее сделать. Я не несу ответственности за вашу безопасность. Я не несу ответственности за любой ущерб или убытки, вызванные использованием этой информации.

Самодельный кузнечный горн!

Построить кузницу с нуля не так сложно, как кажется большинству людей. Принцип работы кузницы очень прост и требует очень мало деталей и ничего, что нельзя было бы забрать в местном центре утилизации или даже привезти новым из местного универмага!

Чтобы облегчить задачу почти всем, кто читает этот пост в надежде создать свою собственную кузнечную кузницу, я предполагаю, что у вас у всех хорошие руки и достаточный уровень навыков решения проблем, вам потребуется быть, если вы все-таки хотите стать кузнецом-любителем.

Поскольку было бы очень сложно перечислить детали, чтобы каждый человек в мире мог купить новые, я просто объясню основной принцип кузнечного горна и то, что вам нужно будет найти в той или иной форме и собрать, а затем перейти что я нашел и как я сделал, я построил свой.

Следует отметить, что кузницу можно купить очень дешево, так что будьте начеку. У меня есть еще одна кузница с ручным воздуходувом, электрическим воздуходувкой, дымоходом, огнеупорными кирпичами и всем остальным! менее чем за 100 новозеландских долларов (50 долларов США) от торговца металлоломом, который собирался его утилизировать!

Хорошо! Время ковать железо, пока горячо!

Если вы действительно заинтересованы, вы могли заметить, что в кузнице выше нет «выброса пепла», а №3 тоже не для высвобождения пепла, правда в том, что кузница выше немного изнашивается, однако она делает хороший базовый пример.

Как сделать кузницу из металлолома?

Это будет руководство по изготовлению кузницы без сварки , чтобы читатели с ограниченными инструментами могли все еще следовать, но если у вас есть сварщик, я предлагаю вам сделать сварные швы, где это применимо, вместо использования болтов, как я.

Теперь, когда мы знаем, как работает кузница, давайте сделаем ее!

Три основные детали, которые вам понадобятся:

  • Т-образная труба: вход воздуха/выпуск золы
  • Горшок для костра (в данном случае обод автомобиля)
  • Воздуходувка

Другие детали, которые вам понадобятся:

  • Хомут для шланга
  • Небольшой прямоугольный отрезок из мягкой стали.
  • Кусок мягкой стали для закрытия основного отверстия в ободе колеса автомобиля.
  • Небольшие кусочки металла для закрытия других отверстий в ободе.
  • Болты и шайбы
  • Дверная петля

Минимальные инструменты, необходимые для изготовления этой кузни:

  • Сверлильный станок или электродрель
  • Заклепочный пистолет (дополнительно)
  • Ножовка (по металлу)
  • Молоток

Внимание!

Прочтите этот совет по технике безопасности!!! Не используйте оцинкованные металлы при нагревании (в кузнице или при сварке) цинк испаряется, и вдыхание облаков этого пара цинка ядовито! Ни в коем случае не используйте в этом проекте оцинкованные металлы.

Также не используйте расплавы с низкой температурой плавления, такие как алюминий.

Будьте осторожны с окрашенными металлами. При сжигании краски могут образовываться токсичные пары.

Держите подальше детей, животных и людей с нулевым здравым смыслом, когда используете или даже строите эту кузницу.

Вернемся к этому…

Нам нужно будет найти деталь, которая может выполнять функции воздухозаборника и золоотвода. В идеале подойдет Т-образная труба (сварщики могут использовать обычную трубу). 2-3 дюйма в диаметре и приварить в форме буквы Т), мне не удалось найти трубу в форме буквы «Т», поэтому я выбрал самое близкое, что я мог сделать без сварки или чрезмерной резки (я думаю, часть выхлопной трубы автомобиля).

Для котелка/ямы для костра я использовал обод старого автомобиля.

Я также нашел кусок мягкой стали, чтобы сделать из него решетку, чтобы большие куски пепла/угля не падали в воздухозаборную трубу.

Что касается воздуходувки, я рассмотрю ваши варианты позже.

Первый шаг — прикрепить Т-образную трубу к котелку. Я сделал это с помощью куска мягкой стали, который у меня был для гриля. Если вам удалось найти подходящую Т-образную трубу а сварщика нет, то придется 2-4 лоскута вырезать, потом их 9 сложить0 градусов и просверлите отверстия, чтобы к трубе можно было прикрутить котел / гриль.

Я поместил кусок мягкой стали в лучшее место, чтобы закрыть отверстие в колесе, а затем временно прикрутил его болтами, чтобы найти правильное положение воздухозаборника.

Как только я нашел правильное выравнивание, я пометил мягкую сталь для сверления, а затем, просверлив, я проверил, все ли установлено правильно.

Затем необходимо было просверлить вентиляционные отверстия в решетке, чтобы воздух поступал в топку и чтобы уголь не падал в воздушную трубу, поэтому я совместил решетку с топкой (автомобильным колесом), а воздухозаборник с решетку, чтобы я знал, где сверлить отверстия.

Мне очень повезло, что у меня была мягкая сталь, иначе это заняло бы очень много времени с тем качеством сверл, которые у меня есть.

В этом нет никакой хитрости, просто обведите трубу куском мела, а затем просверлите отверстия посередине. Будьте осторожны, чтобы не просверлить их слишком близко друг к другу, иначе вы рискуете «слить» отверстия в более крупные.

Этот шаг вам нужно сделать только в том случае, если вы, как и я, не смогли найти Т-образную трубу и вместо этого использовали трубчатую мину. Мне пришлось добавить дополнительную решетку, чтобы направить падающую золу в правую трубу, этого можно было бы избежать, если бы я использовал большую трубу в качестве золоуловителя, а меньшую трубу в качестве впускного отверстия для воздуха, но большая труба была слишком хороша. соответствует размеру трубы моего воздуходувки, и мне пришлось бы обрезать большую трубу, так как кривая не сработала бы, поэтому вместо этого я выбрал эту неудобную настройку.

Теперь нам нужно заткнуть лишние отверстия в ободе колеса автомобиля и удалить все, чего там быть не должно, что бы расплавилось, на этом ободе мне пришлось удалить воздухозаборник шины и небольшой свинцовый груз, прикрепленный к ободу. Чтобы заткнуть отверстия, я прикрутил к отверстиям кусок меди, просто.

«Пепельная ловушка» или «пепельная ловушка», пожалуй, самая сложная часть кузницы, но сделать ее не так уж и сложно.

Для выпуска золы все, что вам нужно, это изогнутый кусок металла, ширина которого равна ширине выпускных отверстий для золы или больше, старая дверная петля, хомут для шланга и несколько заклепок или небольших болтов и гаек.

Шаг №1: Разрежьте петлю пополам. Для этого удалите штифт из дверной петли. Это можно сделать с помощью гвоздя и молотка, поместив петлю в тиски головкой штифта вниз, поместив гвоздь в нижнюю часть штифта (головкой вниз) и ударив по нему. слегка ударьте молотком, большинство шарнирных штифтов не удерживаются на месте слишком плотно, штифт должен просто выскочить, затем разделите каждую сторону петли и ножовкой пополам, затем немного подрежьте штифт (сторону с головкой). больше, чем ширина нового полушарнира, примерно на 5-6 мм больше, это чтобы мы могли походить на новый полушарнир, нам нужно будет расширить сторону без головки после сборки, чтобы штифт не выпадал, просто вставьте головку штифта на твердую поверхность (удерживая петлю закрытой) и несколько раз ударьте по дну штифта вокруг его края, это расширит конец и предотвратит распад шарнира.

Шаг № 2: Согните кусок металла на 90 градусов или, если пепел направлен прямо вниз, на 45 градусов. Изгиб должен быть длиннее с одной стороны, чтобы вес большей длины, притягиваемый вниз под действием силы тяжести, удерживал золоуловитель закрытым.

Шаг № 3: Прикрепите петлю к золоуловителю заклепками или болтами, убедившись, что эта сторона штифта петли обращена вверх, иначе золоуловитель не закроется с хорошим уплотнением. Для этого вам нужно будет просверлить два отверстия, прежде чем просверливать отверстия, убедитесь, что петля правильно совмещена с выпускным отверстием и может открываться и закрываться.

Шаг № 4: Используйте хомут для шланга, чтобы прикрепить другую сторону петли к выпускной трубе, не торопясь, чтобы выровнять ее для достижения наилучших результатов.

К настоящему времени у нас есть довольно солидная кузня, но в отличие от моей у вас нет подставки для нее, подставка, которую я нашел, была очень «нишевой», и я сомневаюсь, что кто-то сможет найти что-то подобное, это пластиковый мешок для мусора. держатель.

Так что большинству из вас я бы порекомендовал просто взять несколько глиняных или огнеупорных кирпичей и поставить их на опору. Выкопать яму в земле также можно, если поблизости нет ничего легковоспламеняющегося, например, сухой травы и т. д. Вы сможете довольно легко найти подставку, просто убедитесь, что она очень прочная и может выдержать достаточное количество тепла, прежде чем ты зажигаешь кузницу.

Если вы думаете построить такую ​​из кирпичей, у нас есть несколько рецептов огнеупорного цемента, которые могут вас заинтересовать.

Поиск воздуходувки для кузницы ваш новый самодельный кузнечный горн или, скорее, дешевый, вам решать, как вы хотите это сделать.

Этот на Амазоне выглядит неплохо. Электрический кузнечный воздуходув (однако у меня его нет).

Дешевый вариант, который работает намного лучше, чем вы ожидаете, это купить электрический фен, поток воздуха, который производит фен, достаточен для работы вашей кузни, если вы мне не верите, погуглите «фен для кузницы»!

То, что вы видите ниже, это электрический воздуходув, который стоил мне 50 новозеландских долларов (это 37 долларов США или 26 фунтов стерлингов) у торговца металлоломом, такие воздуходувки можно купить онлайн примерно за 80 долларов США в новом виде.

Кузнечные инструменты и книги

Книги: Домашний кузнец: инструменты, методы и 40 практических проектов для кузнеца-любителя

Кузнец на заднем дворе

Основное снаряжение:

  • Кожаный кузнечный фартук
  • Сварочные перчатки Подкладка из кожи
  • Кузнечные щипцы для волчьей челюсти
  • Кузнечный молот Stanley AntiVibe
  • Наковальня гризли, 55 фунтов

Какие кузнечные проекты у вас есть/хотите реализовать? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Как построить собственную кузницу – Новости Матери-Земли

Упомяните слово «кузнечное дело» большинству современных людей, и они, вероятно, вызовут в воображении образ человека, подковывающего лошадь. Однако для поселенцев, которые овладели основами ремесла, кузнечное дело может означать гораздо больше: изготовление петель, защелок для дверей и окон, задвижек для ставней, дверных молотков, громоотводов, крюков для желобов, раскосов на концах балок. .. . . кухонная утварь, такая как ножи, вилки для мяса, шампуры, сита, дамы, овощерезки, дровяные щипцы, кочерги, подставки, краны для камина, трамплины, крючки, подсвечники, люстры, фонари и лампы-батти. . . инструменты, такие как топоры, лещи, крюки, крюки, клинья, мотыги, грабли, гвозди, стамески, тесла, цепи. . . и множество других предметов. Те, кто действительно овладел ремеслом (и, как и я, плотоядны, которые верят в убийство мяса, которое они едят), могут даже сделать себе кремневые ружья. Эта статья — тогда — для тех из вас, кто нуждается в работе по металлу и не может найти никого, кто бы это сделал, не может позволить себе нанять кузнеца или просто хотел бы заняться такой работой самостоятельно.

Как сделать кузницу

Для начинающего кузнеца необходимы два условия:

[1] Высокий уровень интереса, умеренный терпением Иова.

[2] Магазин.

Первую дать не могу, но могу помочь настроить вторую. В настоящее время я буду заниматься в основном тем, как сделать горн и топливо для его работы. . . и надеюсь на более позднюю возможность обрисовать в общих чертах расположение кузнечных инструментов и некоторые фактические приемы кузнечного дела.

Кузница

Кузницу можно расположить практически в любом месте по личным предпочтениям: в доме, подвале, типи, амбаре, куполе, сарае . . . или под небом. Однако дым и пары могут быть проблемой (насколько серьезна проблема, зависит от того, какое топливо вы используете). . . а если дымохода нет, то, вероятно, лучшим выбором будет полностью открытая кузня или защищенная навесом. (Внимание: любой открытый огонь потребляет большое количество кислорода и может представлять опасность для здоровья в плохо проветриваемом помещении. Кроме того, неполное сгорание угля и древесного угля может привести к выбросу смертельно опасного угарного газа без запаха. В целях безопасности, пожалуйста, спроектируйте вашей рабочей области с учетом этих фактов — МАТЬ.)

Поскольку у некоторых из нас довольно мало денег, я начну с описания самого простого и наименее дорогого метода строительства кузницы. Вам понадобятся следующие основные материалы: 2 на 4 (или 4 на 4, маленькие саженцы или любое прочное дерево, которое вы сможете найти), немного фанеры или досок, земля, 6 футов 3-дюймовой трубы, небольшое количество бетона, и немного терпения.

Хороший размер верхней части кузницы — 3 на 5 футов. Это дает вам место для здорового огня, а также достаточно места для размещения щипцов, лопаты, кочерги, кусков металла и множества других вещей. Рама должна быть высотой примерно по пояс, чтобы вы могли работать наиболее эффективно, перемещая железо из горна в наковальню и обратно. Определите идеальные размеры для вашей собственной установки и создайте прочную раму в соответствии с этими размерами.

Как только вы соберете хороший прочный каркас, закройте его с четырех сторон досками, фанерой или чем-то еще. Единственное абсолютное требование состоит в том, чтобы покрытие было достаточно прочным, чтобы удерживать большое количество грязи, камней и бетона.

В центре каждого конца горна, примерно в 8 дюймах от его вершины, необходимо вырезать отверстие — достаточное для воздуховода. Вставьте трубку так, чтобы длина около 6 дюймов выходила из любого конца рамы, и заполните коробку до уровня трубы землей, камнем, кирпичом или глиной.

Затем проткните верхнюю поверхность трубы так, чтобы продуваемый через нее воздух достигал углей в горне. Вам нужно будет просверлить от 20 до 25 отверстий (хорошо подойдет сверло диаметром четверть дюйма) примерно по кругу около центра этого воздухозаборника. С этого момента вентиляционные отверстия будут называться tweer (также пишется как «фурма» и «twyer — МАТЬ»). . . но прежде чем вы это сделаете, найдите немного обрезков древесины и соорудите коробку площадью около фута, открытую сверху и снизу. Поместите его вокруг твира, чтобы бетон не закрывал отверстия для воздуха и топку. Затем насыпьте «грязь» и разгладьте верхнюю поверхность.

Когда бетон почти полностью застынет, снимите деревянную защиту. В верхней части горна должно быть аккуратное квадратное отверстие — топка. Смешайте немного густого бетона и сформируйте стороны этого отверстия так, чтобы они наклонялись внутрь от верхнего края к твиру (чтобы топливо постоянно скользило вниз по потоку воздуха, когда горн работает).

Подача воздуха

ОК. Теперь вам понадобится какое-то устройство для нагнетания воздуха по трубе к твиру. . . и любой из трех, которые я имею в виду, заполнит счет. Первый вариант — который мне меньше всего нравится — это электрический вентилятор от старого пылесоса, автомобильного обогревателя или чего-то еще. Такой механизм должен, по возможности, быть соединен с реостатом, с помощью которого можно изменять скорость двигателя, так как управление воздушным потоком очень важно при кузнечной сварке и нагреве мелких предметов или инструментальной стали.

Лучшим выбором является воздуходувка с ручным приводом, эффективная машина, с которой легко обращаться и перемещать. А лучше всего мехи. . . который позволяет лучше регулировать поток воздуха, экономит топливо и нагревает металл быстрее, чем любой другой источник воздуха, о котором я знаю.

Все вышеперечисленное может оказаться на свалке (поместите меня на хорошую свалку, и я буду на седьмом небе от счастья), в антикварных магазинах или на блошиных рынках. . . или вы можете найти один из воздушных двигателей, лежащий на старой ферме. На самом деле, немного потренировавшись и наметав глаз, вы сможете замечать всевозможные инструменты, пока просто едете по дороге. Я могу разглядеть наковальню или воздуходувку за одиннадцать миль отсюда.

Электрические воздуходувки приобрести проще всего, за ними следуют ручные воздуходувки. Меха, с другой стороны, почти невозможно найти и тем более купить (и люди, которые действительно находят эти раритеты, иногда используют их для — тьфу! — демонстрации журнального столика). Тем не менее, не все потеряно. Сильфоны на самом деле несложно построить, и я надеюсь рассказать о планах в одном из будущих выпусков MOTHER EARTH NEWS.

В качестве общего совета: в любое время, когда можно купить хорошую воздуходувку за 30 долларов или меньше, берите ее. Я заплатил столько за один только в приличном состоянии, и однажды смог купить очень хороший сильфон за 10 долларов. И не пугайтесь: когда вы торгуетесь из-за цены, а продавец дает вам старую отговорку, просто настаивайте на своем предложении. Если ничего не помогает, продолжайте искать.

Иногда хорошую воздуходувку — или даже целый магазин — можно получить у фермера или кузнеца на пенсии практически бесплатно. Секрет такой неожиданной удачи заключается в искреннем желании использовать прекрасное оборудование по назначению. Любой, кто когда-либо серьезно использовал кузницу и связанные с ней инструменты, не хочет продавать их для дверных упоров и аксессуаров для барбекю.

Любой источник воздуха, который вы приобретаете, должен быть подключен к одному концу воздушной трубы: левому концу — если вы смотрите на горн — если вы правша, и наоборот для левшей. Эта установка оставляет более опытные руки свободными для ухода за огнем и нагреванием металла. Не забудьте также разместить воздуходувку так, чтобы вы могли поворачивать рукоятку, регулировать реостат или что-то еще, стоя в удобной досягаемости от горна.

В этот момент один конец трубы все еще открыт. . . и, хотя вы не можете оставить это так, вы не можете закрыть его навсегда, потому что вам потребуется доступ к воздухозаборнику для удаления засоряющей золы. Если вы более трудолюбивы, чем я, вы можете захотеть нарезать конец и получить колпачок, который завинчивается и снимается. В противном случае просто вырежьте деревянную заглушку (слегка увеличенную для плотного прилегания) и вбейте ее в отверстие так, чтобы она выступала на несколько дюймов, чтобы ее можно было легко удалить во время очистки.

Топливо

В кузнечном деле обычно используются три вида топлива: уголь (твердый или мягкий), кокс (уголь, нагретый в отсутствие кислорода) и древесный уголь. Ниже приведены некоторые преимущества и недостатки каждого из них.

Каменный уголь легко найти в северо-восточных штатах, и он относительно недорог. Он обеспечивает очень высокую температуру и горит чисто, с небольшим количеством дыма. Однако его чрезвычайно трудно зажечь (добавьте к этому яркое пламя бумаги и дерева). Огонь быстро гаснет без присмотра, оставляя пепел и шлаки, которые вам придется довольно часто вычищать из горна. Не выбрасывайте пепел, кстати. . . их можно повторно сжечь в угольной печи.

Мягкий уголь в изобилии и дешев на юго-востоке США. Он горит от горячего до очень горячего и может быть упакован вместе, чтобы обеспечить виртуальную печь для сварки. Сгорание очень чистое, в зависимости от качества угля, и при добавлении в топку свежего топлива выделяется большое количество дыма.

Чтобы разжечь огонь из мягкого угля, скомкайте большое количество газет, зажгите их и положите на дно топки. Аккуратно проверните воздуходувку и высыпьте уголь. Однажды загоревшись, топливо будет гореть долгое время без внимания и легко оживляется, когда оно замедляется. После обеда, ужина или сна просто поверните ручку воздуходувки на несколько оборотов, и пламя разгорится как никогда жарко.

Кокс. У меня самого не было большого опыта работы с этим топливом. . . но британские мастера-металлурги используют его, и их работа — одна из лучших, которые вы найдете в этой области. Я знаю, что кокс не дымит, дает очень горячий и чистый огонь и продается примерно по той же цене, что и уголь. Только не покупайте большие куски. Небольшой размер, известный как «бобы», — это то, что вам нужно для работы в кузнице.

Древесный уголь трудно достать, даже если вы можете себе это позволить. . . и цена — $90,00 на тонну — этого было почти достаточно, чтобы отбить у меня охоту вообще пробовать это топливо. Когда я сделал тест, я обнаружил, что огонь испускает большое количество искр, которые были невероятно горячими, и от них невозможно было увернуться. Однако дыма и неприятных запахов не было. На самом деле горящий уголь хорошо пахнет (свойство, убивавшее разных неосторожных людей, которые по глупости использовали топливо в закрытых помещениях и вдыхали смертельные дозы угарного газа вместе с ароматом. — Мать.) Огонь чистый, средне-горячий и долго горит без присмотра. Еще один плюс древесного угля: вы, жители дикой природы, можете сделать свой собственный.

Правила безопасности

Следующие жемчужины мудрости стоили мне нескольких акров сожженной, поцарапанной и ошпаренной кожи.

Пожалуйста, внимательно прочтите их, прежде чем пытаться управлять своей кузницей.

[1] В кузнице все либо горячее, либо острое, либо тяжелое. . . особенно жарко. Самые сильные ожоги происходят не от раскаленного металла, от которого почти у всех хватает мозгов держаться подальше, а от кусков, которые предположительно крутые.

Подбирать железо без щипцов (если только вы не знаете, что оно не нагревалось) навлекает неприятности . . . потому что, как только вы схватили горячий кусок, ущерб уже нанесен, и слишком поздно спасать себя, высвобождаясь. Всегда проверяйте металл, быстро коснувшись его мокрым пальцем или поднеся руку достаточно близко, чтобы почувствовать возможное тепло. Затем решите, как поступить со статьей.

[2] Никогда не работайте в перчатках. Звучит странно, я знаю. . . но у всех нас есть привычки, и день, когда перчатки будут потеряны или забыты, будет днем, когда вы схватите что-то слишком горячее, чтобы держать его голыми руками. Научитесь пользоваться щипцами вместо рук.

[3] Если вы получили ожог, есть простое средство, очень логичное, но, по-видимому, трудное для понимания большинству людей: немедленно найдите воду, снег или лед, погрузите поврежденную часть и держите ее в воде до тех пор, пока горение полностью прекратилось.

Однажды парень случайно ткнул меня в руку дюймовым квадратным бруском раскаленного добела металла (случай двух человек, пытающихся работать в одной кузнице… нет-нет). Я добрался до корыта с водой примерно за тысячную долю секунды, погрузил руку и оставил ее там, пока кто-нибудь не принесет лед, чтобы приложить ожог. Затем я приложил к ране лед на некоторое время, периодически проверяя, прекратилась ли боль. . . и примерно через час это произошло. Был сожжен большой участок кожи, но это все: ни волдырей, ни дискомфорта.

И никогда, никогда не смазывайте ожог. Все, что он делает, это герметизирует тепло и вызывает еще большее повреждение тканей.

[4] Никогда не работайте в кузнице без какой-либо защиты для глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *