рецепты из муки и крахмала в домашних условиях, как правильно хранить
Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент клеящих продуктов. Однако цена на них зачастую завышена. А раньше подобную массу варили самостоятельно. Стоит отметить, что она и до сих пор превосходит большинство современных аналогов. Существует два проверенных рецепта, как сделать клейстер, и несколько советов по выбору составляющих. Такое студенистое средство не содержит химических добавок, поэтому полностью безопасно.
Содержание
- 1 Плюсы и минусы
- 2 Рецепт из муки
- 3 Клейстер из крахмала
Плюсы и минусы
Домашний клей является прекрасным заменителем ПВА. Во время его приготовления все этапы прослеживаются. Благодаря этому можно быть уверенным в том, что состав, в отличие от промышленного, не навредит здоровью.
Основные преимущества самодельного средства:
- Прекрасная альтернатива дорогому продукту, низкая себестоимость компонентов, которая приравнивается цене крахмала и муки.
- Лёгкость в приготовлении, все составляющие всегда есть под рукой.
- Масса проста и практична в использовании.
- Обои, приклеенные таким клеем, снимаются нетрудно. Для этого необходимо смочить их водой, немного подождать и покрытие бесследно отойдёт.
Не обходится, конечно, и без минусов. Среди них стоит отметить небольшой срок хранения. Использовать состав, сделанный своими руками, нужно в течение суток, если он хранится при комнатной температуре. В холодильнике время продлевается до трёх суток, но не более.
Чтобы приготовить клейстер потребуется всего лишь мука (ржаная либо пшеничная) или крахмал. Если придерживаться рекомендаций по выбору инструментов и компонентов, то масса на выходе получится максимально удобная для нанесения. Главные условия:
- Нужную вязкость продукту придаёт мука самого низкого качества. Из высокосортного товара хороший клей не получится.
- Муку обязательно надо просеять, чтобы избавиться от комочков.
- Для равномерной консистенции нужно использовать миксер. Ложку из металла брать нельзя, кастрюля должна быть с антипригарным покрытием.
Рецепт из муки
Чтобы сделать клейстер из муки, его нужно заварить, придерживаясь пропорции: одна часть сыпучего продукта к двум частям воды. Для начала требуется нагреть воду, потом быстро, но тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела. Варить мучную смесь около 5 минут на минимальном огне, потом снять и остудить.
Для этого делается кашицеобразная смесь муки и воды, ставится на плиту и подогревается на медленном огне, пока не исчезнут все комочки.
Такой самодельный состав пригоден для обоев, а также им можно воспользоваться для утепления окон бумажными полосками, смазанными клеем.
Для творческих занятий с ребёнком, папье-маше, создания аппликаций, а также склейки поделок тоже можно сварить клейстер из муки. Рецепт состава следующий:
- Высыпать стакан сыпучего компонента в кастрюлю.
- Добавить столько же воды и взбить миксером до однородности.
- Струйкой влить ещё 400 мл воды, не выключая прибор.
- Когда все комочки растворятся, поставить ёмкость на огонь и подождать, пока она закипит. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты и остудить.
Хранить в плотно закрытой стеклянной банке не более двух дней. Прочность бумажных изделий, обработанных такой смесью, гарантирована.
Клейстер из крахмала
Для приготовления самодельного клея используется и крахмал. Его прочность аналогична муке, похож и метод варения. Рецепт:
- Размешать столовую ложку сыпучего продукта в десяти ложках воды.
- Долить ещё 120 мл жидкости и взбить ручным блендером.
- Поставить состав на водяную баню и дать закипеть.
- Смесь готова к использованию через 10−12 часов.
Сварить клейкую массу в домашних условиях просто, однако нужно ещё и правильно её применять. Стоит учесть, что такое вещество не подходит для качественных и плотных обоев, лишь для бумажных изделий средней плотности. Клейстер из ржаной муки получается тёмным и оставляет жёлтые пятна, поэтому не нужно его использовать для светлых обоев. Если требуется состав для отпугивания насекомых, то в него добавляется немножко карбофоса.
Домашний клей дешёвый, уберегает от отравлений, хорош как для ремонта, так и для творчества.
Как сделать клейстер из муки, рецепты приготовления в домашних условиях
Ремонтируя свою квартиру, случились не предвиденные обстоятельства? Закончился клей? Не стоит паниковать, ведь есть огромное количество способов и рецептов, которые помогут с приготовлением самостоятельно в домашних условиях.
Альтернатива домашнему клею носит название – клейстер. Благодаря экономичности, доступности ингредиентов, а самое важное экологичности, он привлекает все больше и больше внимания. Итак, существует несколько рецептов приготовления клейстера, которые можно выполнить своими руками.
Содержание
Канцелярский клей
Для того чтобы получить канцелярский клей, следует подготовить: воду, желатин, глицерин, пшеничную муку, этиловый спирт. Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно замочить желатин в воде. И только после того, как он набухнет, можно в воду положить муку и поставить емкость на огонь. Желательно чтобы емкость находилась на водяной бане. Туда же высыпать желатин и довести смесь до состояния кипения. Для того чтобы она стала густой, необходимо постоянно следить и помешивать ее. Как только ингредиенты станут густыми, туда следует вылить глицерин и спирт. После смешивания все ингредиенты хорошенько перемешиваются. Использование возможно после остывания.
Клей для обоев
Для приготовления клейстера для обоев чаще всего используют муку. Только, следует помнить, что чем тяжелее обои, тем он должен быть гуще. А густота зависит от сорта муки. Лучше всего самую простую, так как в ней много клейковины.
Муку следует поместить в эмалированную емкость и налить туда воду. Как только смесь начнет кипеть, к ней надо положить пару ложек муки разведенной в холодной жидкости. После охлаждения клейстер будет готов к поклейке обоев. Чтобы клей обладал более сильными качествами, рекомендуется добавлять в него столярный клей.
А для предотвращения развития и размножения различных микроорганизмов можно вылить медный купорос. Если данный клейстер будет использоваться для склеивания тканей, то следует высыпать ванилин, который сделает их поверхность более эластичной и мягкой.
Иногда случается такое, что во время работы, клей становится по своей консистенции все более густым. Для того чтобы его разбавить можно доливать горячую воду. Только делать это следует небольшими порциями. После каждого добавления жидкости клей нужно тщательно перемешивать.
Если клей получился слишком жидким, то тогда можно насыпать муку, которая предварительно смешивается с холодной водой. Клей следует опять вскипятить и положить туда приготовленную смесь. Ни в коем случае не следует всыпать муку сразу, так как клей сразу же превратиться в комочки, и вы не сможете ничего сделать.
Клей из крахмала
Очень популярным считается клей приготовленный из крахмала. Для его приготовления используется крахмал, просеянный через сито. После заливается водой и тщательно перемешивается. Далее в полученную смесь вливают кипяток и следят за тем, чтобы не образовались комочки. Варят до тех пор, пока клей не станет нужной густоты.
Для того чтобы приклеить бумагу и ткани также используют клейстер, приготовленный из крахмала. Для его изготовления крахмал надо разогреть в духовом шкафу при максимально высокой температуре. В результате он превратиться из белого порошка в коричневый. После того, как комочки остынут, их перемалывают и соединяют с водой. Все хорошенько перемешивается и получается нужная консистенция.
Резиновый клейстер
Для его приготовления понадобится резина, которую необходимо разрезать на мелкие части. Залить резину бензином. Настоять около суток. И для получения густого клея надо постепенно вливают бензин.
Декстриновый клейстер
Данный вид используют в рукоделии. Никакой сложности в его изготовлении нет, самое главное это правильно произвести смешивание всех ингредиентов, которые входят в состав клеевой основы. И так, надо взять пятьдесят миллилитров жидкости, двадцать грамм крахмала, а также ложку сахара. Крахмал из картофеля просеивают и помещают в духовку. После образования комков, их разбавляют жидкостью и добавляют сахар. После тщательного перемешивания клей готов к использованию.
Клей-карандаш
Все чаще для канцелярских работ используется клей-карандаш. То связано с тем, что его форма очень удобна в использовании. Хочется отметить, что прежде, чем приготовить такой клей, следует заранее приготовить форму. Это может быть пустая коробка или что то другое. Этапы:
- Мыло хозяйственное измельчается с помощью ножа или терки. Очень важно выполнить это как можно мельче, чтобы мыло быстро растворилось.
- После этого мыло смешивается с раствором и полученная смесь ставится на огонь. Выдержать ее следует до полного растворения мыла.
- В смесь добавляется клей ПВА, приблизительно три ложки.
Далее все вещества тщательно перемешиваются до тех пор, пока не получится однородная смесь. После этого она должна остыть. И только в самом конце полученную смесь следует поместить в заранее приготовленную форму. Может случиться такое, что клеевая смесь получилась не такой вязкой как нужно. Не стоит расстраиваться, так как ее можно переделать по-новому. Можно взять те же самые продукты.
Если у вас получилось смеси больше, чем приготовленная форма, то ее остатки можно
хранить в обычном полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Столярный клейстер
Столярный клей используется для того, чтобы склеить деревянные поверхности. Может также соединять бумажные поверхности. Одним недостатком этого клея является то, что у него присутствует неприятный запах. Он готовится тремя способами:
- Следует приобрести гранулы сухого клея, которые заливают водой и ждут набухания. Как только он набухнет, его ставят на водяную баню и доводят до кипения. После этого нужно влить водку и порошковые квасцы.
- Второй способ заключается в смешивании гранул клея и воды в одинаковом количестве. Как только начнет образовываться масса в виде жиле, нужно поставить на огонь. После нагревания туда вливается уксус.
- Для приготовления столярного клея третьим способом необходимо взять глицерин, клеевые гранулы и воду. Все ингредиенты берутся в одинаковом количестве. Все следует смешать и поставить на водяную баню. Как только вы заметите, что вода испарилась, он готов к использованию.
Казеиновый клейстер
Для того чтобы склеить картон лучше всего взять казеиновый клей, который также можно приготовить в домашних условиях. Для получения данного вида клея используется сода в количестве двух столовых ложек на один литр воды. Приготовленным раствором из воды и соды залить творог на несколько минут. По истечению времени творог промывается холодной водой, сушится и переделывается в порошок. Его нужно положить в кастрюлю и добавить воду. Нагревать смесь следует на медленном огне при постоянном помешивании. Клей готов использованию только после того как загустеет и остынет.
Горячий клейстер
Чтобы склеить деревянные поверхности нужно приготовить горячий клей. Для этого берут столярную массу и нагревают ее до тех пор, пока не станет жидкой. Далее аккуратно вливается олифа. И после того как клей будет тщательно перемешен, можно соединять дерево.
Пищевой клей
Как ни странно такой клей тоже можно приготовить. Его применение связано с изготовлением украшений на торты. Хочется отметить, что он готовиться только с использованием пищевых продуктов. Для его получения нужно сварить кисель. Понадобится: четыре столовых ложки крахмала и полстакана воды. После приготовьте густую карамель из сахара и воды.
Отлично зарекомендовал себя клей на основе декстрина, который используют для приклеивания изделий из бумаги. Аналог декстрина в данном рецепте крахмал. Для создания клея, крахмал помещают в духовку на самую высокую температуру. Время воздержания: один-два часа. Далее эту массу заливают водой и нагревают. И в самом конце добавляют глицерин.
Клей готов! Важно знать, что его применение, возможно, только после того, как он остынет до комнатной температуры.
Водонепроницаемый клейстер
Если у вас в холодильнике есть такие продукты как творог или молоко, у которого истек срок, то тогда самое время сделать водонепроницаемый клей. Для этого в молоко добавляется гашеная известь, с помощью которой получится густая кашица. С помощью такого клея можно плотно и надежно соединить деревянные поверхности. Их нужно плотно прижать друг к другу и хорошо просушить.
Хочется закончить статью тем, что неважно, какой бы вы клей не сделали, очень важно знать некоторые моменты, которые связаны с его хранением. Если в результате использования клей ПВА остался, то тогда его лучше всего хранить в стеклянной емкости. При правильном температурном режиме он может храниться до полугода. Температура не должна быть больше пятнадцати градусов.
Резиновый клей должен обязательно храниться в темном помещении. Кроме этого, в помещении должен соблюдаться прохладный режим.
Для того чтобы столярный клей сохранил свои свойства длительное время, рекомендуется его подсушивать. А перед использованием он просто погружается в воду.
Что касается казеиновых клейстеров, то они все издаются только на один раз, и не могут, сохранятся длительное время. Срок хранения такого клея составляет три часа и не более.
Горячие клейстеры никогда не хранятся и используются сразу же после их варки.
В домашних условиях можно сделать любой вид клея. Главное в этом процессе, так это то, что нужно соблюдать пропорции ингредиентов. И хочется сказать, что такие смеси не уступают по своему составу магазинным клеям.
Легкий рецепт клея для папье-маше
Простой рецепт клея для папье-маше, прочный, долговечный и приготовленный из повседневных ингредиентов. Вы можете сделать свой собственный Паста для папье-маше быстро и легко — и дешевый рецепт, который также является экологически чистым и для работы в больших группах или в классе. Паста для папье-маше
проста и недорога в приготовлении!Идеально подходит для тех, кто любит мастерить из газет! Наш простой рецепт папье-маше требует всего два ингредиента — да, это правильно — мука и вода. Я уже много раз использовала этот рецепт папье-маше в летнем лагере, а также использовала его дома. Вещи, которые я сделал из него, служат годами (у меня до сих пор есть копилка из папье-маше, которую я сделала 20 лет назад в летнем лагере!! В этом случае я тоже сделала пасту из папье-маше в микроволновке).
Это наиболее традиционный метод изготовления пасты для папье-маше, который позволяет получить прочный и долговечный клей для папье-маше. С дополнительным бонусом, этот клей для папье-маше дешев, может быть сделан из предметов домашнего обихода, не такой грязный, как паста ПВА для папье-маше, И полезен для окружающей среды.
Итак, без лишних слов.. вот наша очень простая паста для папье-маше из муки и воды:
Ингредиенты для пасты для папье-маше:
Итак, как сделать папье-маше дома?
Эта паста для папье-маше для изготовления газет также экологически чистая!- 1 чашка обычной муки (универсальной муки)
- 2 чашки водопроводной воды
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: некоторые люди любят добавить столовую ложку соли, чтобы сохранить клей для папье-маше, но у нас есть никогда , необходимые для этого . Если вы живете в районе с высокой влажностью, вы можете добавить
Да. Это буквально так!
Хотя мы ее нагреваем, вам понадобится микроволновая печь или плита, так как это помогает высвобождать крахмал из муки, который является вашим действующим веществом! Можно просто использовать муку и воду без нагревания, но полученная паста не будет такой крепкой — если у вас нет возможности довести смесь муки с водой до кипения, попробуйте вместо этого залить кипящую воду и быть обязательно хорошенько взбейте — я рекомендую вам сначала поэкспериментировать с этим, прежде чем использовать его в групповой обстановке и убедиться, что ВЫ довольны результатом. Эта паста для папье-маше не будет такой прочной, но самодельный клей подойдет.
Далее вам понадобятся полоски газеты/любые бумажные полоски (раньше мы тоже использовали папиросную бумагу), и вы готовы к работе!
(Если вам нравится восхитительная мука, вам также может понравиться наш рецепт из соленого теста из 3 ингредиентов!) миска, так как хорошо моется и не испортится!)
Если у вас нет микроволновой печи, вы можете сделать это на плите — просто постепенно нагрейте смесь в кастрюле, доведите до кипения и продолжайте помешивать!
Клей ПВА или мука лучше для папье-маше?
За годы изготовления папье-маше в летнем лагере и в классе мы обнаружили, что мука прочная и долговечная. Клей ПВА, как и клей вяза, конечно, тоже прочный и долговечный, но поскольку мука такая дешевая и к тому же экологически чистая, я всегда ставлю рецепт папье-маше из муки на первое место. Единственный «преимущество» рецепта клея для папье-маше в том, что он «белее». Рецепт муки будет слегка беловатым. Так что, если вы используете белую папиросную бумагу в своем ремесле, вам может понравиться рецепт клея. Однако большинство людей, как правило, раскрашивают свои готовые работы, поэтому цвет пасты не должен иметь значения!
Давай муку!
Сколько ХРАНИТСЯ клейстер из муки для папье-маше?!
Я обычно храню самодельный клей для папье-маше в закрытой миске, герметичном контейнере или банке, и он должен храниться в холодильнике около недели. Смесь воды и муки может немного отделиться, просто хорошенько перемешайте, и вы снова будете готовы к ее использованию. Лично мне нравится использовать его сразу (как только он остынет) или через день или два. Я бы не стал хранить его слишком долго, но его МОЖНО приготовить заранее.
Как уже упоминалось, вы можете добавить столовую ложку или две соли, и это поможет сохранить продукт дольше. Сказав это (и как упоминалось ранее), у меня до сих пор есть копилка из папье-маше, которую я сделал более 20 лет назад в летнем лагере. И в это не добавлялась соль!
Как приготовить клейстер для папье-маше (рецепт из муки)
В этом коротком видео показано, как очень быстро и легко сделать клейстер для папье-маше! Или следуйте пошаговой инструкции ниже!
Как сделать пасту для папье-маше из муки и воды – пошаговая инструкция
Это действительно один из самых простых и наименее запутанных рецептов папье-маше своими руками!
- Смешайте одну часть муки с двумя частями воды. Постепенно вливайте воду и продолжайте помешивать.
- Постарайтесь удалить как можно больше комочков.
- Включите микроволновую печь на полную мощность на 30-40 секунд (помните, что микроволновки бывают разные, поэтому при необходимости добавляйте меньше). Достаньте, хорошенько перемешайте.
- Верните в микроволновку еще на 30-40 секунд и т. д. Вы увидите образование пузырьков воздуха, это нормально. Вы можете «размешать их позже».
- Повторите это 2-4 раза (в зависимости от микроволновой печи), пока смесь не начнет густеть. Он должен выглядеть как густой суп, но не СЛИШКОМ густой. Если он слишком густой, он не будет наноситься или впитываться в газету, но вы всегда можете добавить немного воды, чтобы он снова стал более жидким!
- ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые люди предпочитают, чтобы он был более пастообразным… но мне нравится, когда он немного «жидкий» (не слишком жидкий, заметьте). Это действительно вопрос предпочтений.
- Достаньте мучную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте «раздавить» любые комки о стенки контейнера. Они не «катастрофа», но ваша работа будет выглядеть аккуратнее и ровнее, если не будет комочков.
- Дайте немного остыть, и смесь готова к использованию.
Я думаю, что это сильнее, чем клей или модподж, и мне нравится, что этот рецепт натуральный и биоразлагаемый. Натуральный крахмал в муке просто потрясающий! И это фантастика, как получается такой твердый материал!
Паста из папье-маше своими руками
Тот же результат можно получить и на плите. Поскольку вы работаете только с мукой и водой, этот рецепт из папье-маше не испортит ни одну из ваших кастрюль или кастрюль!
- Как и раньше, добавьте смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы она стала как можно более однородной.
- Поставьте на плиту на слабый огонь и медленно нагревайте.
- Постоянно помешивать, пока не получится густой суп, похожий на консистенцию.
- Снимите с плиты и дайте остыть!
Ваша смесь для папье-маше готова! Как уже упоминалось, он должен храниться в холодильнике около недели… но я предпочитаю использовать его через 2-3 дня.
ПечатьПаста для папье-маше
Узнайте, как сделать эту простую пасту для папье-маше своими руками из муки и воды — экологичное газетное ремесло!
Активное время10 минут
Примечание: это также можно приготовить на плите, слегка нагрев смесь и непрерывно помешивая
Смешайте одну часть муки с двумя частями воды. Постепенно вливайте воду и продолжайте помешивать. Постарайтесь удалить как можно больше комочков
Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 30–40 секунд (помните, что микроволновые печи бывают разные, поэтому при необходимости добавляйте меньше). Выньте, перемешайте
Повторяйте шаги 2-4, описанные выше, пока не получите желаемую консистенцию (кому-то нравится более жидкая, кому-то более густая)
Дать остыть и использовать
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до недели
Когда у вас будет готов базовый клей для папье-маше (клея ПВА не видно!), вы можете приступить к своим проектам из папье-маше. Вам, конечно, понадобятся полоски газеты, хотя вы можете использовать и другую бумагу – при этом, чем больше впитывающая бумага, тем лучше. Просто окуните бумагу в пасту для папье-маше и начните работать над своими проектами. Я склонен к беспорядку и «все руки» при использовании папье-маше, но вы можете сделать вещи немного менее грязными и использовать кисть. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что у вас есть чистое рабочее место!
Большинство проектов папье-маше также любят работать с воздушным шаром – таким образом вы получите потрясающие формы! И вы действительно можете варьировать размер вашего проекта в зависимости от того, насколько велик ваш воздушный шар! Нам ПОНРАВИЛОСЬ делать пиньяту Звезды Смерти таким образом! Но вы также можете сделать небольшие копилки или папье-маше вазы для фруктов, используя воздушные шары меньшего размера.
Вы также можете использовать свой рецепт папье-маше , чтобы приготовить целлюлозную глину или рецепт глины для папье-маше. У меня есть пост о рецепте глины папье-маше здесь. Это отлично подходит для небольших проектов, требующих различных форм.
Некоторые из наших любимых проектов папье-маше на сегодняшний день включают следующее:
Для любого проекта папье-маше вам понадобится клей для папье-маше, слои газетных полосок и немного красок (мы любим акриловые краски… и для некоторых проектов вы можно использовать белую акриловую краску для создания «белого холста», а затем рисовать на нем ручками и создавать интересные узоры и детали — отличная маленькая хитрость!). Иногда вам понадобятся ножницы или канцелярский нож, чтобы закончить это.
Потрясающие садовые украшения в виде птиц из папье-маше
Банки Дино из папье-маше (опять же, у нас все еще есть эти годы и годы спустя! Рецепт пасты из папье-маше действительно лучший!)
Солнечная система из папье-маше
Миски для дыни из папье-маше — обожаю эти вазы для фруктов! Они такие милые и полны ярких красок!
Слои земных чаш — прекрасная образовательная поделка
Топор каменного века — еще один замечательный проект для начальной школы KS2. Сколько замечательных вещей можно сделать из старых газет!
Скульптура овцы — пример того, как белая акриловая краска может стать отличным «холстом» для рисования детей! Вы также можете нанести слой эмульсионной краски!
Куриная корзинка Здесь мы использовали папиросную бумагу вместо полосок старой газеты. Это работает так же хорошо. Вы даже можете использовать папиросную бумагу с цветочным рисунком. Как это было бы мило?
Вулкан из папье-маше — пожалуй, один из самых популярных проектов из папье-маше! Отлично подходит для проектов научной ярмарки как в школе, так и в сообществе домашнего обучения!
Пиратский корабль из папье-маше
Невероятная пиньята «День мертвых» — настоящая классика проекта из папье-маше! В качестве главного совета некоторые люди любят наносить на баллон тонкий слой вазелина, чтобы он случайно не лопнул и не «взорвал» вашу работу во время высыхания. В качестве альтернативы, некоторые люди любят добавлять позже полиэтиленовую пленку. Но я не думаю, что это строго говоря необходимо!
Рыбная пиньята — одна из первых работ из папье-маше, которую я сделал для Red Ted Art. Из высушенного папье-маше действительно получился прочный твердый материал, и он прослужил нам долгие годы (мы использовали его как украшение!). Мне нравятся весы из папиросной бумаги.
Как приготовить чесночную пасту?
Перейти к рецептуЛегкая домашняя паста из свежего чеснока облегчит приготовление пищи в напряженные дни и сэкономит время на кухне. Эту чесночную пасту легко хранить в холодильнике или морозильной камере.
Я люблю использовать чеснок в кулинарии. Но я не всегда люблю чистить и нарезать / измельчать его каждый раз. Поэтому со временем я использовал некоторые лайфхаки, чтобы упростить повседневную кулинарию, и приготовление чесночной пасты — один из них.
Приготовление пищи в будние дни становится намного проще, если у вас есть готовая чесночная паста. Обычно я готовлю большинство ингредиентов на выходных, чтобы быстро приготовить полезные блюда.
Приготовление еды на выходных включает в себя приготовление пасты из свежего имбиря и чесночной пасты, так как многие рецепты требуют имбиря и/или чеснока.
Основная работа по приготовлению этой чесночной пасты заключается в очистке чеснока. Сама паста может быть быстро приготовлена с помощью блендера и может сэкономить дополнительный шаг практически в каждом индийском рецепте. Еще одно блюдо, которое я делаю, — это луково-томатная бхуна масала.
Что такое чесночная паста?
Как точно описано, чесночная паста представляет собой не что иное, как смесь чеснока с небольшим количеством масла или воды. Вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере и доставать, когда этого требует ваш рецепт.
Преимущества домашней чесночной пасты
Все, что делается в домашних условиях, приносит огромную пользу. Вы получаете тот свежий вкус и аромат, которого часто не хватает в магазинной пасте. Кроме того, он имеет множество преимуществ, таких как:
- Он дешевле, чем купленная в магазине чесночная паста
- Продукт дает больше
- Срок действия дольше, чем у готовой пасты
- Не содержит абсолютно никаких консервантов
- Он насыщен ароматом и аромат
Приготовить эту домашнюю чесночную пасту очень просто, и вы можете приготовить свежую порцию в любое время, когда у вас дома есть свежий чеснок.
Как приготовить чесночную пасту?
Я покупаю как очищенный чеснок, так и луковицы чеснока, так как часто использую их в кулинарии. Я использую свежеочищенный чеснок для приготовления этой чесночной пасты. Кроме того, вы можете хранить луковицы чеснока при комнатной температуре в течение нескольких недель. Просто убедитесь, что они находятся в сухом и защищенном от солнечного света месте.
Первым шагом в приготовлении чесночной пасты является отделение зубчиков чеснока и их очистка. Есть несколько приемов, которыми я поделился в своем посте о том, как чистить и измельчать чеснок , чтобы было намного проще чистить зубчики чеснока.
После отделения зубчиков возьмите один зубчик и отрежьте ножом небольшую часть корня.
Затем положите зубчик на разделочную доску, поместите над ним плоскую сторону поварского ножа и осторожно нажмите. Вы услышите сокрушительный звук, сопровождаемый легким треском кожи.
Теперь кожуру будет очень легко снять. Пальцами аккуратно отделите кожуру от гвоздики и выбросьте ее.
Затем добавьте очищенные зубчики чеснока в блендер. Я также добавляю в блендер немного масла канолы или авокадо для однородной смеси. Эти два масла не добавляют никакого дополнительного аромата.
Смешайте до однородной пасты. Соскребите по мере необходимости между ними.
При приготовлении этой чесночной пасты вам может понадобиться добавить большую партию очищенного чеснока, потому что меньшее количество может не смешиваться легко.
Как хранить чесночную пасту?
Переложите чесночную пасту в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4–5 дней. Вы также можете смазать контейнер небольшим количеством масла, чтобы сохранить свежесть.
Чтобы чесночная паста хранилась дольше, ее можно заморозить и хранить чесночную пасту 3-4 месяца. Используйте лотки для кубиков льда с крышкой или многоразовые пластиковые пакеты для хранения пасты.
Замораживание пасты сохраняет яркий аромат чеснока и наиболее близко к использованию в рецепте свежеизмельченного чеснока.
Если вы хотите сэкономить место, используйте многоразовые пакеты. Вы можете наполнить пакеты и разровнять их с помощью валика или пальцев. Чтобы использовать, вы можете отломить необходимое количество во время приготовления.
Если вы используете формочки для льда для замораживания чесночной пасты, вы можете извлечь их из формочек и хранить в пластиковых пакетах для экономии места.
Вы можете порционировать примерно одну чайную ложку чеснока на кубик, если лоток для кубиков льда. Таким образом, их легче использовать в рецепте.
Советы, чтобы чесночная паста оставалась свежей дольше
Следуйте этим советам, чтобы ваша домашняя чесночная паста оставалась свежей в течение длительного времени:
- Используйте свежие луковицы чеснока, чтобы приготовить эту пасту
- Перед хранением убедитесь, что стеклянная банка полностью сухая. пасту в нем, потому что даже если он немного влажный, паста испортится
- Подготовьте необходимое количество перед началом приготовления
- Верните закрывающийся пакет или форму для льда в морозильную камеру или холодильник и не оставляйте она давно на прилавке.
- Многократное оттаивание и замораживание сделает пасту несвежей
Как использовать чесночную пасту в рецепте?
Чесночную пасту можно добавлять непосредственно в блюда, которые вы готовите. При использовании замороженной чесночной пасты ее не нужно размораживать при приготовлении. Его можно добавлять непосредственно в карри вместе с обжаренным луком или после него.
Ниже приведено преобразование, которое я использую:
1 зубчик чеснока = ½ чайной ложки чесночной пасты
Приготовление чили-чесночной или имбирно-чесночной пасты
Вы также можете добавить в эту смесь равное количество вымытого, очищенного и нарезанного имбиря и приготовить свежую имбирно-чесночную пасту .
Если вы хотите чего-то острого для гамбургеров или бутербродов, добавьте немного чили вместе с этим чесноком и приготовьте чили-чесночный чатни.
Если у вас осталось много луковиц чеснока, прочтите этот пост, чтобы приготовить рецепт сухого чесночного чатни, который вы можете использовать для приготовления индийских сортов чата.
Вам также может понравиться:
- Как чистить и нарезать имбирь
- Как хранить листья карри
- Как приготовить домашний гарам масала
- Как использовать и хранить зеленый перец чили
Пробовали этот рецепт?Поставьте оценку, нажав на ★ ниже
5
Meeta Arora
Легкая домашняя паста из свежего чеснока облегчит приготовление пищи в напряженные дни и сэкономит время на кухне. Эту чесночную пасту легко хранить в холодильнике или морозильной камере.
4,78 Из 9 голосов
Порции: 1 чашка
Курс: кладовая. Основы
Кухня: Индийский
Диета: без глютена, веган
Метод: блендер/Продовольственный комбинезон
Время. Всего времени: 20 мин
Blender
- ▢ 1 фунт Чесчика Черлеки. Очищенные
- ▢ 3 столовая ложка масла I использовал масло авокадо, см. Примечания
Blending:
Blending:
. См.0004 Добавьте очищенный чеснок и масло в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до гладкой пасты. Соскребите по мере необходимости между ними.
Хранение
Переложите чесночную пасту в герметичный стеклянный контейнер. Сверху тонким слоем масла. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Для более длительного хранения заморозьте в формочках для льда или повторно закрывающихся пластиковых пакетах на 3-4 месяца. Вы можете заполнить мешок и сгладить его. Это поможет в более легком хранении, и вы можете отломить необходимое количество. Вы можете вынуть замороженную чесночную пасту из формы для кубиков льда и хранить в пластиковом пакете, чтобы сэкономить место.