Стайка для свиней своими руками: Сарай для свиней своими руками: чертежи, фото, список стройматериалов

Содержание

Как построить сарай для свиней: обустройство и утепление свинарника

Планируя разведение свиней, необходимо позаботится о помещении, в котором будут содержаться животные. Для быстрого набора веса им требуется достаточно много места, но, если в хозяйстве будет содержаться всего несколько голов, можно переоборудовать под свинарник часть сарая, хотя гораздо лучше обустроить для этой цели отдельное помещение.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно построить сарай для свиней своими руками. В статье приведены подробные инструкции для самостоятельного строительства, а также фото и чертежи простых, но функциональных проектов.

Содержание:

  1. Какой сарай нужен для свиней
  2. Хлев для свиней: подготовка к началу строительства
    1. Выбираем место
    2. Материалы и инструменты
  3. Как сделать сарай для свиней
    1. Закладываем фундамент
    2. Возводим стены
    3. Крыша и потолок
    4. Пол
  4. Строительство свинарника: обустройство
    1. Отделочные работы
    2. Ставим перегородки
    3. Вентиляция в сарае для свиней
    4. Освещение
    5. Отопление
  5. Сарай для свиней: устройство
  6. Чертежи для строительства свинарника своими руками

Какой сарай нужен для свиней

Для нормальной жизнедеятельности свиньям нужен просторный сарай с хорошей вентиляцией. Внутреннее пространство нужно разделить на несколько отдельных зон. Однако это требование актуально лишь в том случае, если вы собираетесь содержать не только молодняк для откорма, но и свиноматок с поросятами.

Примечание: В среднем на одну особь требуется от 2 до 5 квадратных метров свободного пространства. Откормочным животным будет достаточно площади 2-2,5 квадратных метра, а свиноматке с поросятами – около 5 квадратных метров.

При строительстве сарая следует учитывать, в какое время года будут содержаться свиньи. Если планируется разведение только в теплое время года, будет достаточно легкого укрытия, но если вы собираете выращивать животных и зимой, хлев нужно обязательно утеплить.

Хлев для свиней: подготовка к началу строительства

Перед началом строительства сарая нужно тщательно продумать его проект, принимая в расчет предполагаемое количество особей, которые будут содержаться в постройке (рисунок 1).

Рисунок 1. Примеры обустройства свинарника

Помимо самого сарая, необходимо предусмотреть свободное место для выгула, так как свиньи любят проводить время на свободном воздухе. Выгул обязательно ограждают, чтобы животные не разбежались.

Выбираем место

После того, как вы определились с примерной площадью свинарника (руководствуясь количеством особей), необходимо выбрать подходящее место для строительства.

В первую очередь нужно учесть, что свинарник должен располагаться минимум в 12 метрах от жилого дома и в 4 метрах от границы с соседями. Это связано с тем, что продукты жизнедеятельности животных имеют неприятный запах, и не должны мешать комфортному проживанию.

Также следует предусмотреть место для создания навозной кучи и хранения кормов. Кроме того, желательно не размещать хлев в заболоченных низинах, так как повышенная влажность в грунте может стать причиной образования плесени внутри сарая и спровоцировать заболевания среди поголовья.

Материалы и инструменты

Строить свинарник можно практически из любых материалов, но чаще всего используется древесина и кирпич. Если планируется зимнее содержание, постройку нужно обязательно утеплить.

Также вам понадобятся стандартные для строительства инструменты: лом и лопата для рытья фундамента, цемент, песок и кирпич для выполнения кладки, утепляющие и кровельные материалы, а также электроинструменты: пила, дрель, перфоратор и др. Кроме того, в процессе вам понадобится отвертка, молоток и рулетка для снятия необходимых измерений.

Как сделать сарай для свиней

После того, как проект сарая, необходимые материалы и инструменты готовы, можно приступать непосредственно к возведению постройки. Строительство состоит из нескольких важных этапов, начиная от закладки фундамента и заканчивая кровельными работами и внутренним обустройством.

Важно четко соблюдать технологию на каждом из этапов, так как несоблюдение норм может негативно сказаться на внутреннем микроклимате помещения в будущем.

Закладываем фундамент

Строительство любого здания, в том числе и сарая для свиней, начинается с закладки фундамента. Он должен быть достаточно надежным, чтобы внутрь не проникал холод, сырость и грызуны.

Рисунок 2. Схема для строительства фундамента своими руками

Оптимальным считается метровый фундамент, заглубленный в грунт на 70 см. При этом верхняя его часть должна выступать над почвой на 30 см. Площадь фундамента должна соответствовать размеру будущего помещения, изложенного в чертеже (рисунок 2).

Лучше всего делать бетонный ленточный фундамент. Он достаточно прочный, а его строительство не займет много времени.

Возводим стены

Стены будущего свинарника можно строить из любых материалов: дерева, кирпича или шлакоблоков. Однако, чтобы животным было комфортно находиться в хлеву, внутреннюю часть стен желательно обшить качественной древесиной (рисунок 3).

Рисунок 3. Чертежи для строительства стен сарая своими руками

Желательно использовать для этой цели твердые породы дерева, так как свиньи часто грызут стены, что в результате приведет к образованию дыр и сквозняков.

Крыша и потолок

Высота готовой постройки должна быть в пределах 2,5 метров. Так вам будет удобно ухаживать за животными, а внутри здания будет создаваться оптимальный микроклимат.

В отличие от сарая для крупного рогатого скота, где чаще всего делают двускатные крыши, в хлеву для свиней лучше делать односкатную кровлю. Во-первых, ее гораздо проще построить своими руками, а во-вторых, подобная конструкция меньше подвержена протеканию.

Обустраивать чердак над свинарником не имеет смысла, так как воздух в таком помещении будет слишком влажным и может привести к преждевременной порче кормов.

Пол

Обязательное условие успешной эксплуатации свинарника – правильно уложенный пол. Если планируется содержание нескольких голов, можно сделать земляной пол и покрыть его сверху досками из твердых пород дерева.

Для больших свинарником самым предпочтительным вариантом считается бетонное покрытие со щелями. Вне зависимости от типа пола, его нужно обязательно укладывать под небольшим уклоном в строну навозного желоба, чтобы в дальнейшем было проще убирать продукты жизнедеятельности животных.

Строительство свинарника: обустройство

После того, как были завершены работы по возведению самого сарая, приступаем к его внутреннему обустройству. От его качества будет зависеть здоровье и продуктивность поголовья, поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать правилами обустройства, приведенными ниже.

Отделочные работы

Даже если вы собираетесь содержать свиней исключительно в теплое время года, необходимо провести тепло- и гидроизоляцию стен. Для наружного утепления можно использовать минеральную вату или листы пенопласта.

Внутри стены нужно обшить прочными деревянными досками. Это защитит животных от сквозняков и повышенной влажности. Для дезинфекции и предотвращения развития грибка все внутренние поверхности нужно побелить известью.

Ставим перегородки

Перегородки в свинарнике потребуются лишь в том случае, если вы собираетесь содержать большое поголовье (рисунок 4). К примеру, для одной особи, предназначенной для откорма, будет достаточно небольшого станка, площадью около 2,5 квадратных метров.

Рисунок 4. Примеры загонов

Взрослым хрякам требуется больше пространства – 3-4 квадратные метра, а свиноматке с поросятами понадобится отдельный загон, площадью не менее 5 квадратных метров.

Перегородки, как правило, делают из деревянных брусьев. Также необходимо предусмотреть место для кормушки, поилки и зону отдыха, а в передней части загона нужно обустроить дверь, чтобы свиней можно было свободно выпускать на выгул.

Вентиляция в сарае для свиней

В небольших свинарниках специально обустраивать вентиляцию нет необходимости. Если в помещении содержится не более двух особей, свежий воздух будет поступать через открытое окно или дверь, но для большого поголовья естественной вытяжки будет недостаточно. Единственным выходом станет обустройство приточно-вытяжной вентиляции (рисунок 5).

Рисунок 5. Принудительная вентиляция в сарае

В среднем, на каждые 30 метров площади должна быть предусмотрена одна приточная и вытяжная труба. Их выводят на улицу, чтобы теплый воздух изнутри выводился наружу, а свежий поступал через приточное отверстие. С наружной стороны на трубах устанавливают козырьки, которые предотвратят попадание влаги внутрь.

Освещение

В летнее время свиньям будет достаточно естественного освещения, но если животные будут содержаться зимой, в сарае нужно повесить одну или несколько лампочек. Для домашнего хозяйства подойдут обычные лампы накаливания, но для содержания большого поголовья лучше приобрести лампы дневного света.

В зимнее время продолжительность светового дня должна составлять не менее 12 часов. Только в таких условиях жизнеспособность и продуктивность животных будет на высоком уровне.

Отопление

Теплый свинарник – важное условие для выращивания не только поросят, но и взрослых особей. Отопление требуется только в зимнее время для поддержания оптимальной температуры внутри. Для этой цели можно использовать паровой или газовый котел. Применять электрообогреватели целесообразно только в небольших помещениях.

Однако, если в хозяйстве содержатся только взрослые особи, можно обойтись только утеплением самого помещения. В процессе жизнедеятельности свиньи вырабатывают достаточно много тепла, и даже в мороз температура в свинарнике не опустится ниже 20 градусов. Но в станках для содержания молодняка температура должна быть выше, поэтому в них дополнительно устанавливают обогреватели.

Сарай для свиней: устройство

Чтобы сарай был комфортным для свиней, его нужно укомплектовать дополнительным оборудованием. В первую очередь вам понадобятся станки для содержания особей различного возраста (рисунок 6).

Рисунок 6. Варианты обустройства помещения для свиней внутри

Также в свинарнике нужно установить кормушки и поилки. Оптимальной считается кормушка, шириной 30-40 см и глубиной около 25 см. В качестве поилок можно использовать небольшие металлические или пластиковые корытца.

Чертежи для строительства свинарника своими руками

Поскольку строительство сарая для свиней предполагает создание проекта, рекомендуем воспользоваться готовыми чертежами, который помогут возвести правильную постройку. Примеры таких чертежей приведены на рисунке ниже.

Рисунок 7. Чертеж сарая для свиней

Сарай для свиней своими руками: как сделать и построить

Хорошее жилище необходимо любому живому существу. Оно защищает, позволяя оставаться живым и здоровым. Поэтому мы так тщательно строим свои дома, а заводя животных – их жилища. Изначально правильно построенный дом (свиной сарай) для питомца способен уберечь вас от многих проблем в будущем. Жилье для каждого вида животного обладает своими характерными особенностями. Они направлены на создание комфорта и упрощения ухода за животным.

Свиньи в большинстве своём грузные и свободолюбивые. Поэтому жилье для них должно быть специально спроектировано в соответствии с потребностями. Это позволит облегчить процесс их содержания.

Содержание

  • Особенности постройки сарая для свиней на даче своими руками
    • Выбор места строительства
    • Выбор материалов
    • Определение размеров и проектирование
  • Летний и зимний сарай
  • Как правильно построить свинарник своими руками
    • Фундамент
    • Стены
    • Полы
    • Чертеж канализации
    • Вытяжка
    • Отопление, как правильно утеплить
    • Освещение в свинарнике
  • Примерные затраты: сколько стоит сделать сарай для свиньи
  • Видео
  • Выводы

Особенности постройки сарая для свиней на даче своими руками

Перед постройкой, следует всё тщательно рассчитать. В этом помогут ответы на вопросы:

  1. Количество голов скота, которое будет содержаться в постройке.
  2. Финансовые и физические возможности владельца.
  3. Место будущего строительства.
  4. Необходимые материалы.
  5. Возможность подведения коммуникаций.

Необходимо правильно рассчитать размер постройки, т.к. лишнее пространство отразится на финансовой стороне, а при его недостатке будут страдать животные. Преимущества разведения свиней как бизнес, расскажет этот материал.

Схема постройки свинарника.

При возможности стоит делать сарай с загоном. Это позволяет безопасно выгуливать животных в тёплое время года.

Выбор места строительства

Место будущего сарая для свиней должно соответствовать определённым нормам:

  1. Свинарник должен располагаться на расстоянии более 12 м от дома и 4 м от границы участка.
  2. При стройке следует учитывать направление ветра, преобладающего в месте вашего проживания. Это избавит вас от постоянного сильного запаха продуктов жизнедеятельности свиней.
  3. Постройка должна располагаться таким образом, чтобы было легко убирать навозные кучи, доставлять еду и питье для животных.
  4. Сарай следует располагать на возвышенности. Тогда помещения будут оставаться сухими, а стены – чистыми от грибка.

Свинарник не следует располагать на болотистой местности или в местах, где часто накапливается влага.

Выбор материалов

При свиноводстве в домашних условиях для строительства сарая можно использовать практически любой подручный материал. Следует отдать предпочтение стройматериалам, способным удерживать тепло, т.к. свиньи – очень теплолюбивые животные. Самым распространенным таким материалом является дерево. Оно отлично удерживает тепло и пропускает воздух. При возможности можно строить из кирпича и шлакоблока, с внутренней обшивкой деревянными досками.

Помимо этого, для строительства и утепления можно использовать:

  • пенополистирол;
  • силикатные блоки из пенобетона;
  • минеральную вату.

При строительстве не следует использовать бетон, потому что ему характерна высокая теплопроводность.

Определение размеров и проектирование

В начале строительства следует определиться с количеством животных, которые будут жить в данном сарае. Это позволит спроектировать помещения со всеми коммуникациями, удобные для использования животными и хозяевами. Средняя площадь, необходимая для содержания одной свиньи, – 5 кв.м. При подсчете общей площади постройки необходимо учесть некоторые особенности:

  1. Животных, выращиваемых для забоя, можно содержать как в одиночных загонах, так и группами.
  2. При групповом содержании пространство на одну особь должно составлять не менее 0,9 кв.м.
  3. Количество животных в общей секции не должно превышать 25 голов.
  4. Хряков и свиноматок следует держать по отдельности. Их секции должны быть не менее 4 кв.м.

О том, как построить свинарник на 50 голов своими руками, можно узнать тут.

При постоянном содержании свиней следует оборудовать место для выгула рядом с сараем. Площадь необходимого пространства можно рассчитать, учитывая, что для хряков и свиноматок нужно 10 кв.м. пространства на одно животное, а для стада на стадии откормки – 1,5 кв.м.

Летний и зимний сарай

Помещение для содержания свиней в летом и зимой имеют некоторые отличия. Основным различием между двумя постройками является их утепление. В тёплое время года помещение нагревается за счёт солнца и общей температуры на улице, в то время как в зимний период строению необходимо дополнительное утепление, т.к. свиньи очень чувствительны к холоду и сквознякам. Чаще всего для содержания в летний период используют простое строение, иногда даже без привычной крыши, а лишь с навесом. Следующим отличием является вентиляция. В летний период дополнительное проветривание возможно благодаря открытым окнам и двери. В зимний период это невозможно из-за резких перепадов температур и потери тепла. Необходимо также предусмотреть отдельное помещение для забоя свиней.

Все о выращивании свиней, в домашних условиях, подскажет эта ссылка.

Как правильно построить свинарник своими руками

Сарай для свиней можно выстроить самостоятельно из подручных средств. Однако, если вы хотите, чтобы постройка была удобной и долго прослужила, следует учитывать некоторые особенности при строительстве.

  1. Сарай должен иметь широкие, удобные проходы и подходы к загонам.
  2. Строение должно обладать хорошей вентиляционной системой, стоком и освещением.
  3. Всё в постройке следует изготавливать из крепкого материала, способного выдержать мощь свиньи.
  4. Крышу сарая и загона необходимо располагать под наклоном, что препятствует накоплению осадков.

Фундамент

Фундамент является основой и главной опорой для всех конструкций будущего строения. Поэтому необходимо тщательно подходить к его закладке. Первоначально следует узнать состав почвы, где будет расположен сарай. Это позволит рассчитать возможные проблемы у будущего строения. Чаще всего основу сарая делают из бетона, камня, железобетонных блоков. Однако, если постройка будет полностью деревянной и небольшого размера, то допускается в качестве фундамента использовать подиум, выложенный из брусьев. Рекомендуемая высота основы здания над уровнем земли составляет 30 см.

Чтобы во время движения грунтовых вод фундамент не повредился, при закладке его необходимо армировать.

Стены

Стены необходимо изготавливать из материалов, способных максимально сохранять тепло в сарае. Наиболее распространенным материалом для этого является кирпич, шлакоблоки, бутовый камень. Малые хозяйства могут изготавливать стены из древесины, а большие – из железобетонных плит. Внутри строения стены обивают досками, штукатурят и белят, в зависимости от основного материала. Толщина стен напрямую зависит от теплопроводности материала – чем больше тепла проводит то, из чего сделана стена, тем толще она должна быть.  Высота у стен должна быть не менее 2 метров.

Узнать, как построить поилки для свиней, можно здесь.

Материал, высоту и толщину стен следует подбирать в зависимости от условий внешней окружающей среды. Оптимальный вариант – температура в свинарнике в зимний период не ниже 0°C.

Полы

Полы можно изготавливать из бетона, однако свиньи – теплолюбивые животные. Полы в свинарнике могут быть деревянными или бетонными . Поэтому необходимо позаботиться об его дополнительном утеплении. Такой пол долговечен, удобен при уборке. Наравне с бетоном используют деревянные полы. Он хорошо удерживает тепло, а также дополнительно может быть утеплен глиной. Пол из кирпича – затратный вариант при самостоятельном изготовлении сарая. Однако он идеален в плане изоляции и долговечности. Оптимальный вариант хорошего пола – бетонная основа с покрытием из дерева.

Деревянные доски должны быть толстыми, прочными, способными выдержать вес животных.

Чертеж канализации

Любой свинарник должен обязательно быть оборудован стоком. Это облегчит уборку и уход за животными. Лучше всего изначально делать полы с некоторым уклоном, благодаря чему продукты жизнедеятельности свиней легче попадают в сточную канаву. При возможности можно устанавливать решетчатый пол с емкостями для экскрементов под ними. Этот способ значительно облегчает процесс уборки навоза, однако, он весьма затратный. Для облегчения чистки свинарника можно проводить водопровод в строение.

Сарай необходимо чистить по возможности как можно чаще, т.к. навоз от свиней выделяет много паров аммиака.

Вытяжка

Любому свинарнику необходима хорошая вытяжка. Свиньи производят много экскрементов и, как следствие, множество вредных паров. Поэтому сарай необходимо оборудовать вентиляцией. Она позволит своевременно заменять несвежий воздух на чистый. При изготовлении вытяжки следует помнить, что свиньи не переносят сквозняков. Вытяжная система должна быть установлена таким образом, чтобы в помещении поддерживался оптимальный микроклимат без вреда для животных.

Отопление, как правильно утеплить

Свиньи выделяют достаточное количество тепла. Поэтому, в основном ,свинарник не снабжают дополнительным обогревом, а лишь утепляют его. Если животные в сарае будут содержаться в течение года, тогда необходимо оборудовать его хорошей системой отопления. Для этого используют печное отопление или другой возможный вариант. Оптимальная температура для содержания 13-22°C. В загонах со свиноматками температура должна быть в пределах 28°C. Для этого туда устанавливаются обогревательные приборы.

Освещение в свинарнике

При содержании в домашних условиях, в сарае необходимо освещение – естественное и искусственное. Для естественного освещения используются окна – солнечный свет усиливает биологические процессы. Но при коротком световом дне этого недостаточно. Поэтому необходимо устанавливать дополнительное искусственное освещение. Разные типы свиней нуждаются в различном освещении по его длительности и силе. Идеальным вариантом будет сарай с несколькими зонами, в которых освещение отличается по мощности. Гладкие, светлые стены и потолки усиливают освещенность.

Так же читайте, о том как построить кормушки для свиней своими руками, в этой статье.

Примерные затраты: сколько стоит сделать сарай для свиньи

Затраты на сарай для свиней можно рассчитать, учитывая следующие факторы:

  1. Количество поголовья. Большее количества животных требует большего пространства и инвентаря для ухода.
  2. Тип содержания. Сараи для разведения и для выращивания на убой имеют некоторые различия.
  3. Материалы для изготовления. Общая цена строения напрямую зависит от стоимости строительных материалов.
  4. Время года. Летние сараи проще для строительства и дешевле, зимние – более долговечные и затратные.
  5. Оборудование. Внутренняя отделка помещения и приспособления для ухода за животными существенно увеличивают стоимость свинарника.

Самостоятельное изготовление сарая существенно экономит средства и позволяет спроектировать строение удобным для вас образом.

Видео

В данном видео рассказывается об устройстве свинарника с максимальной автоматизацией в домашних условиях.

Выводы

  1. Правильное помещение облегчает уход и содержание животного, будь-то свинья, корова или птица.
  2. Свинарник своими руками, можно построить самостоятельно на даче из большинства подручных средств, например шпал. Не следует экономить на стройматериалах – это приведет только к проблемам в будущем.
  3. Строение для временного содержания обходится намного дешевле и изготавливается быстрее. Однако, если вы содержите свиней круглый год, необходимо строить надежный и долговечный сарай. Со временем эти затраты окупятся.
  4. Дома для разных видов животных обладают специфическими особенностями, которые следует учитывать при строительстве. Это облегчит жизнь животного и работу хозяев.

Как сделать рождественскую елку своими руками

В рождественской елке из флока есть что-то волшебное! Может быть, это потому, что эта девушка из Техаса редко видит настоящий снег… или то, как мерцающие огни отражаются от белого? Несмотря на это, я знал, что хочу попробовать что-то новое с нашим деревом в этом году.

Это прошлогодняя елка! У нас есть этот 9-футовый зверь уже несколько лет, и я просто не мог выбросить из головы мысль, что хочу, чтобы он был стайным! К счастью, тетя моего мужа Кэти, также известная как Марта Стюарт из Пенсильвании, является мастером по выращиванию птиц (да, мы решили, что это важно!) и поделилась со мной своим методом, который она использует для выращивания своего дерева каждый год!

Вот наше дерево раньше. Кэти каждый год покупает настоящее дерево, которое я ЛЮБЛЮ, но, к сожалению, у меня аллергия! Я нервничал, собирая наше искусственное дерево, потому что деревья такого размера — это инвестиция, и я не хотел покупать еще одно, если я его соберу… но Кэти заверила меня, что этот метод надежен… и она была права!!

Вот и конец! Вот некоторые замечательные аспекты этого метода:

— Это СУПЕР просто!! Все ингредиенты недороги и легко доступны в Walmart, Target или в любом продуктовом магазине, где продаются средства для стирки.

-Вы можете изменить желаемый вид, слегка нанеся или добавив глыбы, чтобы он выглядел как более сильный снегопад. Это реалистично выглядит и может быть легко изменено!

-Можно добавить аромат! Я выбрал корицу, и в ту секунду, когда вы входите в нашу парадную дверь, сразу пахнет Рождеством!

Вы также можете использовать этот метод, чтобы собрать венок или гирлянду!

Усилитель моющего средства с полностью натуральной бурой и многоцелевой очиститель – см. ЗДЕСЬ

Жидкий крахмал (может быть любой марки, многие говорят, что он отлично подходит для поделок на бутылке) — найдите его ЗДЕСЬ

Оба эти предмета можно найти в продуктах для стирки в Walmart, Target или продуктовом магазине! Я связал поставки в нижней части поста, если вы хотите добавить их в свой продуктовый самовывоз!

Синий пищевой краситель (ДОПОЛНИТЕЛЬНО). Синий пищевой краситель помогает сделать смесь сухой ледяной белой, но используйте его ОЧЕНЬ экономно, иначе при высыхании он будет слишком синим!

Чаша из нержавеющей стали

Ложка

Перчатки. У меня есть небольшая пачка одноразовых. В процессе несколько раз надевал новые, так как они замазывались!

Простыня, полотенце или пластик для укладки под деревом….будет грязно!

Лестница или стремянка, если ваше дерево слишком высокое, чтобы вы могли до него дотянуться.

Кисть (дополнительно) Я рисовал руками!

Ароматическое масло (необязательно, но ПОТРЯСАЮЩЕ)

Для справки: мое дерево высотой 9 футов и очень пышное. В итоге я использовал 4 коробки буры и почти 3 бутылки жидкого крахмала. Отрегулируйте соответственно размер и полноту вашего дерева!

2/1 Бура в крахмал

1 капля синего пищевого красителя, чтобы он казался ледяно-белым! Он не будет выглядеть синим, когда высохнет, если вы не нанесете слишком много! Если вы обеспокоены, сначала проверьте область или пропустите этот шаг!

3-4 капли вашего аромата (по желанию)

В моей большой миске я добавил 6 чашек буры и 3 чашки крахмала на каждую партию вместе с пищевым красителем и ароматизатором. Потом, как только у меня закончились, я просто сделал еще одну партию. Должна получиться консистенция влажного теста для печенья.

Прежде чем начать:  Настройте дерево и распушите ветки так, как вам хочется. Если ваша елка не освещена заранее, добавьте огоньки, ленту и любые крупные детали, которые будут создавать беспорядок, чтобы добавить их позже. Мое дерево предварительно освещено, и я не делаю ленту на этом дереве, поэтому настроить его было легко! Положите пластик, лист или газету вокруг основания вашего дерева, так как во время работы будут капли и брызги!

Смешайте рецепт и начните с вершины дерева, продвигаясь вниз. Нанесите смесь рукой или кистью, чтобы получить желаемый вид. Я использовал свои руки и прошел через несколько пар перчаток, пытаясь добавить смесь в каждую ветку. Я решил сделать некоторые с комками, чтобы он больше походил на реалистичный снег! Это занимает некоторое время, но, честно говоря, все прошло быстрее, чем я ожидал… Включите рождественскую музыку и приступайте к работе!

Когда вы закончите, подождите 4-8 часов, пока смесь полностью высохнет и затвердеет, прежде чем приступить к декорированию! Он будет отслаиваться при прикосновении, но его легко подмести!

Вы можете слить смесь или легко добавить еще, так что это действительно надежный метод! Я в любом случае грязный DIYer, но это было довольно грязно! Тем не менее, его было легко убрать… даже с моих волос!

Спасибо, тетя Кэти, за то, что сделали мое Рождество немного более волшебным! Если я вам понадоблюсь, вы можете найти меня стайкой вокруг рождественской елки!

Магазин по почте:

Включите JavaScript для просмотра контента

 

 

Выбор не выращивать свиней, но делать домашнюю колбасу – Новости Матери-Земли не суметь испытать.

Например, выращивать собственное мясо.

Я никогда не брался за проект, если не был уверен, что смогу сделать его правильно, комфортно и безопасно. Когда я решил сделать шаг от фермера-овощевода к приобретению своего первого стада цыплят, я сделал это после двух лет исследований и участия сообщества, чтобы узнать все, что я мог, прежде чем принести домой крошечных, маленьких, пушистых жизней, которые будут моя ответственность.

После трех лет успешного выращивания цыплят и огромного удовольствия, которое приносит взламывание собственных выращенных на ферме яиц, я задумался о том, чтобы стать немного больше. В конце концов, кто не любит бекон с яйцами?

Да, я думал о выращивании свинины. Итак, после еще шести месяцев исследований, встречи с несколькими заводчиками и уговоров друзей завести двух поросят и посетить их несколько раз, я начал сомневаться.

Решить, что выращивание свиней не для нас

Решающее решение пришло однажды, когда мы навещали наших друзей, которые приобрели двух поросят. (У них было больше земли, чем у меня, и поэтому их было легко убедить.) Однажды, навещая наших друзей, мы пошли посмотреть на свиней, которые к тому времени подросли. Подойдя к их огороженной пастбище, мы обнаружили, что их нет дома. Мы отправились на поиски беглецов.

Наконец-то мы замечаем свиней, радостно пасущихся на пышной траве, которая, к счастью, все еще находится на участке. Когда мой муж подошел к ним, они вскоре поняли, что кондуктор поднят, и попытались бежать. В одном великолепном прыжке, достойном олимпийской медали, мой муж пролетел по воздуху, грациозно схватил обеих свиней, по одной под каждую руку, и мягко приземлился на землю лицом вниз.

Он поднялся, гордо держа поросенка под каждой рукой, словно это были мягкие игрушки. Мы все разразились восторженными аплодисментами и отнесли тварей обратно на их огороженную территорию. Когда в толпе воцарилось затишье, и я посмотрела на своего мужа, покрытого свиным навозом, я поняла вне всяких сомнений: о выращивании собственной свинины не может быть и речи.

Начало приготовления колбасы

План Б: выращивать намного больше овощей и поддерживать местных фермеров, покупая у них мясо. Мы купили небольшого поросенка у местного фермера и заполнили нашу морозильную камеру 100 фунтами свинины. Я научилась делать свою домашнюю колбасу.

Я никогда не любил колбасу — столько жира, жира, консервантов, химикатов и так далее. На Рождество Дон подарил мне насадку-мясорубку для миксера Kitchen Aid. И поэтому я попросил нашего друга, у которого был опыт изготовления колбас, провести меня на моей первой сессии.

Это был волнующий опыт, зная, что я делаю свою собственную колбасу из качественной местной свинины и БЕЗ консервантов. Я мог контролировать количество жира и вкус по своему вкусу.

Это был двухдневный проект, который стоил каждой минуты — я снова расширил свой образ жизни в усадьбе. Процесс был довольно простым, хотя и отнимал много времени. В первый день свинина переходит из морозильной камеры в холодильник для частичного оттаивания. Когда оно станет консистенции для резки, нарежьте мясо на куски, срезав большое количество жира и кожуры.

Затем мы сделали первую шлифовку лезвия. Я кладу свинину обратно в холодильник на ночь после того, как посолили. На следующий день мы приступили к заправке и второму помолу. Мы следовали рецепту, который выбрали из Интернета, и работали партиями по 3 фунта за раз, так как всего у нас было около 13 фунтов мяса.

Мы также обнаружили, что если поместить партии в морозильную камеру примерно на 30 минут перед вторым помолом, с ними будет намного легче обращаться и набивать оболочки. В результате получились самые красивые и вкусные колбаски, которые у меня когда-либо были.

Я люблю изучать новые навыки. Иногда наши мечты о поселении настолько велики, что наша реальная жизнь не может их вместить. Но с настойчивостью и нетворкингом мы все еще можем вести качественный образ жизни в усадьбе. И сделать это, не пахнув свиньей.

Сьюзен Берри () выращивает клубнику и спаржу на своей ферме в Северной Каролине и продает растения местным садоводам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *