Кирпичная печь своими руками: 10 правил кладки + фото

Содержание

Кирпичная печь своими руками — пошаговая инструкция

В первой части этой серии мы рассмотрели основные виды печей, их особенности, и структуру простейшей печи. Во второй части был приведён список необходимых инструментов, рекомендации по правильному выбору места в доме под кладку печи, и — самое важное — возведение фундамента под печь. Теперь перейдём к практике — расскажем о том, как сложить печь своими руками.

Однако этому процессу непосредственно предшествует кладка печи «всухую», а затем — подготовка раствора для кладки.

Содержание

Toggle

Кладка печи своими руками «всухую» — без раствора

При кладке печи «всухую» деревянные рейки требуемой толщины заменят раствор, позволив выдержать нужный шовный зазор.

Любой настоящий мастер, впервые столкнувшись с незнакомой конструкцией печи, сначала построит печь своими руками насухо, без использования раствора. Этот метод позволяет аккуратно и безопасно выложить печку, попутно разобравшись в расположении дымоходных каналов, и, следовательно, не допустить ошибок в процессе окончательной кладки на раствор.

Насухо строится вся печка, до самого потолка. Каждый ряд укладывается строго в соответствии с инструкцией-порядовкой. При этом необходимо соблюдать толщину швов между кирпичами, как при кладке на раствор. Для этого можно использовать деревянные рейки толщиной 0.5 см. С вертикальными швами будет сложнее, но в горизонтальные швы рейки подкладывать необходимо, так как это позволяет увидеть настоящую высоту конструкции.

В процессе сухой кладки печи из кирпича очень важно правильно разобраться в расположении дымоходного канала, через который дым будет поступать из топки в дымоход. Если проход построить неправильно, придется демонтировать и переделывать часть печи, а может и всю конструкцию целиком. Неправильно устроенный дымоходный канал может стать причиной обратной тяги, когда дым тянет не в дымоход, а в помещение.

После того как печь полностью построена всухую, до дымоотводной трубы, ее можно разбирать. Если для кладки использовался не только целый кирпич, но и кусочки, имеет смысл каждый ряд уложить отдельной стопкой, и пронумеровать их. Так можно сильно упростить и ускорить работу – весь материал уже подобран и разложен по порядку. Останется только поочередно замачивать и укладывать кирпичи.

Раствор для кладки печи своими руками

Песчано-глиняный раствор

Для кладки топки, а часто и для стен печи используется песчано-глиняный раствор. Это простейшая строительная смесь, для приготовления которой не понадобится много времени. Нужны только глина, песок и чистая вода. Песок перед приготовлением раствора нужно просеять. Глину для раствора замачивают за сутки до начала работ. Готовая глина по своей консистенции должна напоминать густую сметану. Песок добавляют, постоянно размешивая раствор, пока он не станет достаточно густым для кладки.

По правилам печного дела, глиняный раствор не используют для кладки первого ряда и для строительства дымохода, так как в этих местах накапливается влага. Глина очень неустойчива к воздействию влаги, раствор может набухать, трескаться и разрушаться. Поэтому для  кладки печи в таких местах используют известковый раствор.

Известковый раствор

Готовят его следующим образом:

  • Необходимее материалы: негашеная известь, песок и вода. Известь разбавляют водой в соотношении 3:1. Воду в порошок добавляют постепенно, постоянно помешивая раствор. При этом нужно защитить дыхательные пути респиратором или маской, а руки перчатками.
  • Как только известь загустеет и станет напоминать по консистенции тесто, ее следует раскрошить и хорошенько просеять, чтобы удалить крупные фрагменты. В просеянный раствор добавляют песок в соотношении 1 часть извести 3 части песка, после чего раствор замешивают с водой. Иногда для крепости мастера добавляют немного цемента, на свое усмотрение.

Более качественная и дорогая альтернатива известковому и глиняному раствору – цементный раствор. Его желательно использовать для кладки стенок печи из кирпича отопительного типа, духовок и дымоходов.

Цементный раствор

Для приготовления цементного раствора нужен, собственно, цемент, песок и вода. Соотношение песка к цементу – 3:1. Сначала перемешивают цемент с песком насухо, воду добавляют до достижения нужной консистенции. После этого можно приступать к кладке печи своими руками. Единственный недостаток цементного раствора – он быстро схватывается, смесь нужно полностью использовать в течение часа. Такой раствор не подходит для новичков, так как работать нужно быстро.

Кирпичная печь своими руками — простейший вариант

У новичка строительство печи может занять несколько дней, опытный мастер вполне может управиться за один день.

1 из 32

Первый ряд кладки – самый важный, он сплошной, без полостей и отверстий. Для проверки горизонтали, вертикали и углов нужно использовать уровень и угольник. После того как первый ряд готов, его проверяют отвесом, конец которого крепят на потолок.

Второй ряд выполняют из огнеупорного шамотного кирпича. Это перевязочный ряд печи из кирпича, нужен для укрепления конструкции. Главное – не делать в этом ряду швы толще 8 мм.

На третьем и четвертом ряду кирпичей формируется поддувало. Четвертый ряд – начало топки. Эти два ряда кладут с учетом размера дверцы поддувала.

Пятый ряд и шестой ряды должны перекрыть дверцу поддувала. Кладку печи делают соответственно порядовке.

Начиная с седьмого ряда, используют только огнеупорный кирпич. Кирпич кладут на глиняный раствор. На этом ряду делают дверцу в топку.

Восьмой и девятый ряды кирпичной печи кладут просто, проверяя уровень и углы кладки. Поверхность должна быть ровной, так как на десятый ряд укладывается варочная поверхность. При этом между варочной поверхностью и кирпичом должен соблюдаться  зазор не менее 2 см.

Следующие ряды кладут просто, один за другим, вплоть до 33 ряда, на котором частично перекрывают тепловую камеру. Оставшееся место используется для установки задвижки плиты. Три ряда – 31, 32, 33 кладут с небольшим смещением относительно шамотного кирпича, для предотвращения пожара.

Последний этап строительства печи своими руками – возведение дымохода. Строгих правил здесь нет, достаточно соблюдать вертикаль и следить за углами. Размеры свободные, подбираются соответственно конструкции печи.Порядовка для кладки простейшей кирпичной печи своими руками.


Читать дальше — пошаговая инструкция кладки печи Проскурина (отопительно-варочная печь с сушильной камерой).

Как сложить кирпичную печь своими руками

  • Содержание

  • Как сложить кирпичную печь своими руками
  • Выбор места установки
  • Определение мощности и потребления дров
  • Виды дровяных печей из кирпича
  • Основные материалы
  • Фундамент под кирпичную печку
  • Подготовительная укладка
  • Монтаж чугунных элементов
  • Основные свойства предъявляемые к печам
  • Видео: Кладка двухколпаковой кирпичной печи

Актуальность печи, выполненной из кирпича обосновывается тем, что люди не перестанут нуждаться в теплоте и комфорте дома. Вследствие этого большинство жителей города переезжают в загородные дома, где создают необходимый комфорт.

Инженеры день за днем усовершенствуют востребованные виды печей, для различных размеров домов. Даже в ультрасовременных домах, где имеются все блага, никогда не помешает кирпичная печь. Ее можно затопить в прохладные вечера, когда за окном дождь или морозы, не используя отопительной системы дома.

Она поможет вам поддержать равновесие температуры и увлажненности, комфортное для вас. Помимо данных плюсов, вы сможете с ее помощью приготавливать еду, сушить овощи, травы или фрукты.

В связи с огромным выбором разных модификаций, стоит выбрать такой вид схемы кладки, чтобы она была доступна для понимания и легко читаема. Такие параметры как производительность, мощность, внешний вид, размеры являются так же неотъемлемыми параметрами при выборе печки и влияют на ее эффективную работу.

Ниже мы рассмотрим все важные аспекты, на которые стоит обратить внимание, выбирая необходимый вариант.

Подбираем место для установления кирпичной печи

Для поддержания пожарной безопасности, эффективности, и мощности печки, необходима грамотная установка, следует принимать во внимание отдельные нюансы.

1) Для начала определяем занимаемую площадь.

2) Затем определяем подходящее для нее место:
— устанавливаем в центре комнаты, деля ее на отдельные области;
— встраиваем в стену, которая находится между 2-ух или 3-ех комнатами;
— устанавливаем возле стены, на расстоянии 250-300 мм, при условии обогрева одной комнаты. Данный вариант проигрывает остальным, потому как жар расходуется не в полном объеме.

3) Подобрав место, размечаем его от самого верха, применяя отвес. Дымоходная труба будет проложена через чердак между стропил и балок, выдерживая расстояние не меньше 150 мм. от них.

4) Учитывайте площадь.

5) Для устранения неприятных ситуаций с организацией, осуществляющей контроль, учитывайте нормы и правила согласно СНиП 41-01-2003.

Определение мощности и потребления дров

В случае меньшей мощности чем необходимо, конструкция будет не производительна в полной своей мере.

В расчете учитываются температуры в зимнее время, число оконных проемов, дверей, высота потолка, а также уровень утепления дома.

Зачастую оптимальное значение мощности рассчитывается специалистом, но в принципе разрешается действовать по средним значениям, которые узнаются в специализированных органах.

Виды дровяных печей из кирпича

Печи кирпичные можно разделить на следующие виды:

— Отопительно-варочные с многообразным функционалом

– это самый востребованный вариант. Данный вид послужит вам помощником и в обогреве дома, и в выпекании хлебобулочных изделий, и в сушке различных трав, фруктов.

Она может быть оборудована местечком для сна — лежанкой.

— Отопительные печи, выполняют только одну функцию, за счет чего имеют не такую популярность, как предыдущий вариант.

Параметры размера и мощности данной конструкции подбираются согласно количеству комнат, которые нужно отапливать. При оснащении дверцей со стеклом можно пользоваться печью как камином.

— Варочные, малогабаритны, в них имеется отделение для приготовления еды, в него входит дымоходная труба, плита и духовой шкаф.

Отапливать помещение такая модель не способна. Плюс такого типа печи в его простоте, с установкой справится и тот, кто делает это впервые.

Как только вы определились с видом печи, выбираем подходящие материалы.

Ключевые материалы кладки печи

Чтобы печка прослужила долгие годы и имела эстетический вид, необходимо использовать качественное сырье, не экономя на нем. Основные элементы для кладки – кладочный раствор и кирпич.

— Для кладки понадобиться красный кирпич, число которого укажут в плане определенного типа печи. Старайтесь приобрести кирпич с ровными формами и размерами, если вы не предполагаете украшать ее декоративными элементами.

Поверхности, соприкасающиеся с пламенем, выкладываются огнестойким кирпичом. Данный материал выдерживает температуры до 1500 градусов по Цельсию. Таким образом, печь долго не остывает.

— Не меньшее внимание стоит уделить подбору раствора. От его выбора зависит безопасность, крепость и долговечность конструкции.

Классический разновидность – раствор из глины, который нередко изготавливают сами. Так же можно купить сухой раствор в специальных магазинах. В них содержаться все компоненты в нужном соотношении.

Фундамент под кирпичную печку

От основания под печью будет обуславливаться долговечность и безопасность применения сооружения. Фундамент устраивается по различным схемам и из разнообразных материалов, единственное что всегда необходимо – наличие котлована, находящегося на глубине от 50 см.

Второй важный момент – фундамент под печь и фундамент дома ни в коем разе не должны иметь объединенной конструкции.

Основа под кирпичную печь может быть представлена в виде железобетонной конструкции, сформированная из арматурной решетки и опалубки, которая заливается бетоном.

Иной вид фундамента – бетон с кирпичом и бутовым камнем. Такое основание делается из нижеприведенных слоев:

  1. В откопанном котловане устраиваем изоляцию от воды – замок из глины, слой которой составляет около 70 мм.
  2. На основание из глины посыпается песок, толщиной около ста миллиметров.
  3. Далее на поверхность из песка складываем бутовый камень, после чего до верха заливаем все это раствором из бетона, заполняя все полости.
    Основание повышаем над землей на 150-200 мм, устанавливая вокруг опалубку.
    Далее камнем укладываем поверхность и заливаем бетоном до самого верха.
    Следующий шаг – застывание, оно, как правило, занимает около месяца времени, все зависит от температуры.
  4. Затем, когда основание застыло, на него укладывается материал гидроизоляции в несколько слоев.
  5. Затем производим укладку камня или кирпича, из которых делаем стенки в размере таком же как основание печи, но меньшем площади фундамента. 
    Внутри стенок все послойно заполняем камнем и заливаем раствором из бетона до самого верха конструкции.
    Далее выравниваем и даем просохнуть. Затем настилаем поверху несколько слоев рубероида.
  6. Последующий слой, толщиной около 5 мм, застилаем войлоком, предварительно вымоченном в растворе из глины.

Дают данной конструкции просохнуть по времени около десяти дней.

Подготовительная укладка кирпичной печи без раствора

Если вы работаете с такой конструкцией в первых раз, то необходимо произвести кладку печи без применения раствора, это поможет понять специфику монтажа кирпичей.

Учитывайте размеры швов конструкции, следуйте порядовке. Используйте калибровочные рейки для соблюдения толщины швов.

Не допустите ошибки при конфигурации каналов, находящихся внутри. При малейшем дефекте придется начинать сначала, потому что не будет необходимой тяги дыма.

После того как выкладывают все конструкцию печи, ее следует разобрать. Такие предварительные работы ускорят время кладки с раствором.

Монтаж элементов из чугуна в кирпичной печи

Важны момент в данном этапе – монтаж деталей, соприкасающихся с открытым пламенем. Одно из свойств металла – расширение при воздействии с большими температурами.

При учете этого учитывайте размер посадочного участка на пять миллиметров больше параметра элемента. Нужную изоляцию поможет создать полоса из асбеста перед установкой варочной плиты. Дверцу, духовой шкаф, коробку из стали так же следует обмотать по контуру асбестовым шнуром.

Основные свойства, предъявляемые к кирпичной печи

Согласно статистике, основные требования можно сформировать в следующий перечень:

  • Печь обязана выполнять не одну функцию обогрева, а еще и иметь в своей структуре варочную панель;
  • Что касается размеров – она должна быть малогабаритна и способна отапливать площадь около 30 кв. м.
  • Эстетичность внешнего вида, за счет наличия элементов по типу арки;
  • Монтаж должен производиться без лишних проблем, что хорошо, для тех, кто кладет в первый раз;
  • Возможность смены режимов, для экономной эксплуатации в разные сезоны года;
  • Присутствие камеры для сушения или емкости для нагрева воды;
  • Так как средняя длина дров составляет около 50 см., то и глубина печи должна соответствовать данному значению.

Кладка двухколпаковой печи своими руками. Часть 1.

Часть 2.

Поделитесь если вам понравилось:

Похожие материалы

  • Средства защиты от запахов домашних животных

  • Лестница в частный дом на второй этаж

  • Как подготовиться к турниру по рыбалке?

  • Как убрать краску с кирпича?

  • Перекраска кухонной мебели и приборов

  • Что делать с остатками кофе и чая?

  • Руководство по очистке дымохода камина или печи

  • Как работает конвектор

  • Камин в доме — материалы и нюансы установки

Уличная печь для пиццы своими руками — как собрать и многое другое

Изображение с Unsplash от introspectivedsgn

Если вам нужен инновационный новый способ приготовления еды ресторанного качества дома или вы просто заинтересованы в повышении стоимости вашего дома при продаже, установка печи для пиццы — отличный выбор. Вы можете довольно легко установить печь для пиццы своими руками на своем дворе с помощью нескольких простых инструментов и расходных материалов. В этом проекте есть широкие возможности для индивидуальной настройки, поэтому вы можете создать духовку идеального размера для ваших кулинарных проектов и уникально спроектированную, чтобы дополнить ваше пространство.

Как работают печи для пиццы

Печи для пиццы нагреваются огнем. Обычно духовке этого типа требуется около двух часов, чтобы разогреться должным образом, поэтому вам нужно заранее спланировать вечеринку с пиццей, чтобы все были накормлены вовремя. Разожгите огонь прямо внутри печи для пиццы, чтобы начать нагревать это изолированное пространство. Печи для пиццы обычно имеют дымоход для выхода дыма, но в некоторых конструкциях эта функция отсутствует и дым просто выходит через переднюю часть печи.

Как только духовка нагреется до нужной температуры (около 370 градусов для размороженной пиццы), вы можете либо убрать огонь, либо передвинуть его к задней стенке духовки. Если полностью убрать огонь, пицца будет готовиться дольше, но на это время ее можно оставить в духовке без присмотра. Если вы оставите огонь позади, у вас будет свежая пицца за считанные минуты, но вам нужно быть внимательным и переворачивать пиццу в течение этих драгоценных минут.

Вы также можете использовать печь для пиццы для приготовления кальцоне, чесночного хлеба, мяса и других блюд. Содержите печь в чистоте и надлежащем состоянии, чтобы она всегда была готова к использованию.

Конструирование вашей печи

Существует множество способов спроектировать печь для пиццы своими руками. Прелесть этого типа проекта в том, что вы можете настроить его в соответствии со своими потребностями. При определении размера, формы и расположения печи для пиццы учитывайте доступное пространство во дворе. Это тяжелая установка, которую вы не можете переместить, поэтому убедитесь, что вы выбрали удобное место, но вдали от всего легковоспламеняющегося. Вы можете добавить прилавок или другие элементы уличной кухни рядом с печью для пиццы, чтобы создать универсальное пространство для приготовления пищи.

В этой статье мы сосредоточимся на печах для пиццы в стиле иглу. Однако вы также можете создать печь в форме бочки. При выборе размера учитывайте, для кого вы будете готовить. Общие рекомендации:

  • Маленькая семья: диаметр 34″.
  • Большое семейство: диаметр 42″.
  • Размер для ресторана или вечеринки: диаметр 50″.

Подготовка фундамента

Ваша печь для пиццы нуждается в прочном бетонном фундаменте, чтобы выдержать вес печи. Выкопайте основание для фундамента и начните со слоя гравия, покрытого арматурной сеткой. Это придаст дополнительную прочность и поддержку бетону. Залейте бетон поверх сетки, выровняйте его и подождите, пока фундамент полностью не высохнет. Время высыхания зависит от вашего климата.

Вы, вероятно, захотите добавить стойку или другое основание поверх цементного фундамента, чтобы увеличить высоту печи для пиццы, чтобы вы могли удобно до нее дотянуться. Самый простой способ сделать это — создать прямоугольную стойку из шлакоблоков с отверстиями вверх. Залейте бетоном внешние блоки для устойчивости. Накройте основание столешницей.

Для столешницы, сделанной своими руками, положите фанеру поверх шлакоблоков и добавьте каркас из древесины или железа для наружных работ. Поместите арматурную сетку внутрь рамы и залейте сверху бетоном, чтобы получилась простая и устойчивая столешница.

Сборка печи для пиццы

Вы можете ожидать, что изготовление печи для пиццы своими руками из кирпича займет от начала до конца около 4-10 дней. Каждому слою требуется время, чтобы высохнуть, и этот процесс состоит из многих этапов. Использование комплекта печи для пиццы для вашей сборки сократит время примерно до 2-4 дней, потому что материалы уже подготовлены.

Существует множество возможных вариантов проекта печи для пиццы, но эти основные шаги помогут вам начать работу.

  1. Сложите огнеупорные кирпичи по обе стороны запланированного отверстия. Накройте их аркой из кирпичей, поддерживаемых пеной, картоном или ДСП. Отверстие должно составлять примерно 2/3 от общей высоты духовки.
  2. Поместите первый слой купола в форме круга, расширяющегося наружу от отверстия, располагая кирпичи как можно ближе друг к другу.
  3. Положите кусок пластика внутрь круга из кирпичей и заполните его песком. Это добавит поддержки вашему куполу, когда вы его строите.
  4. Зацементируйте первый слой кирпичей на месте.
  5. Добавляйте последующие слои кирпичей, заполняя их песком и цементируя, пока не получите заполненный купол. При желании сделайте отверстие для дымохода. Ведро может выступать в качестве заполнителя для отверстия дымохода, когда вы строите вокруг него.
  6. Распределите слой бетона по внешней стороне готового купола.
  7. Дайте бетону полностью высохнуть. Вытащите опоры, песок и пластиковую пленку из внутренней части печи для пиццы, чтобы подготовить ее к использованию.

Использование печи для пиццы

При первом запуске печи для пиццы дайте огню погаснуть еще несколько часов, прежде чем приступить к приготовлению пищи.

Это поможет высушить материалы. Используйте термометр для духовки, чтобы следить за температурой в духовке. Вот несколько полезных рекомендаций по приготовлению пиццы в печи:

  • Хрустящая пицца: до 800 градусов до готовности менее чем за две минуты.
  • Жареное мясо и обычная пицца: 575 градусов, пицца приготовится через несколько минут.
  • Жаркое: 450 градусов.
  • Хлеб: 400 градусов.

Когда вы закончите собирать печь для пиццы, ознакомьтесь с этими советами о том, как приготовить пиццу с нуля.

Печь для пиццы на заднем дворе дает прекрасную возможность испечь пиццу своими руками. Однако, если вам не хочется готовить, вы всегда можете купить свежую горячую пиццу в Pequod’s Pizza. Мы позаботимся о том, чтобы удовлетворить вашу тягу к пицце всегда быстро и легко.

Соберите свою собственную печь для пиццы

Функция каменной печи состоит в том, чтобы улавливать и излучать тепло от огня, встроенного в печь. Конструкция печи для пиццы является теплосберегающей, что позволяет использовать аккумулированное тепло и угли для длительного выпекания вместо того, чтобы постоянно использовать живой огонь. Дым выводится через переднюю часть печи через дымоход, встроенный над дверцей печи. Эта печь изготовлена ​​из огнеупорных материалов. Подобные печи, предназначенные для выпечки хлеба, как правило, имеют довольно тяжелую конструкцию, чтобы хранить тепло в течение нескольких часов после полного сжигания партии дров, в то время как печи, предназначенные для пиццы или других методов приготовления пищи на живом огне, могут иметь более тонкую конструкцию.

СПИСОК ПОКУПОК

Вам понадобится бетонный стол или плита размером не менее 900 x 900 мм, на которых будет установлена ​​печь.

Для рамы:

3 x 18 x 420 x 700 мм ставня

1120 x 880 мм каменная плита 

9 x 30 x 4 мм шурупы для дерева

900 02 Для духовки:

64 шамота для духовки

20 шамотов для варочной панели

12 шамотов для дымохода

4 мешка с песком

1 мешок цемента для доменной печи NPC

(соотношение смеси: 4 части песка на 1 часть цемента)


TOP TOOLS
Рулетка, карандаш, аккумуляторная отвертка и насадка Philips, ручная пила или лобзик, уровень, резиновый молоток, ma долото сына, мастерок для кирпича, фуганок, двухфунтовый молоток, губка, ведро

ШАГИ

1. Сначала вам нужно построить раму, на которую вы будете укладывать кирпичи для вашей печи для пиццы. Вам необходимо вырезать из доски три ребра по размерам (рис. А). Равномерно распределите ребра по длине мазонитовой доски, затем согните доску по изгибу ребер и прикрепите ее винтами с помощью беспроводной отвертки.

2. После сборки каркаса можно приступать к сборке. Расположите раму в центре бетонной плиты и замажьте одним рядом огнеупорных кирпичей вдоль одной и затем вдоль другой стороны рамы. Перед нанесением раствора замочите кирпичи в воде на 10-15 минут. Вам понадобится четыре кирпича, расположенных вдоль каждой стороны. Эти два ряда кирпичей будут параллельны по обеим сторонам рамы. Используйте более широкую сторону фуганка, чтобы разровнять раствор между кирпичами и бетонным основанием. Примечание:  Всегда используйте огнеупорную растворную смесь при строительстве конструкции, которая должна поддерживать тепло.

3. Снимите раму и с помощью мастерка для кирпича замажьте еще три кирпича на каждом конце параллельных рядов, создав каркас кирпичной кладки. Очистите центр этой кирпичной рамы с помощью губки и воды, готовясь к нанесению раствора на кирпичи варочной поверхности по диагонали. НЕ обрабатывайте раствором стороны этих кирпичей, только основание. Сложите кирпичи как можно ближе друг к другу.

4. Отметив карандашом, измерьте количество кирпичей, которые необходимо разрезать, чтобы заполнить небольшие оставшиеся пространства после того, как вы разместили полноразмерные кирпичи внутри каркаса кладки. Используя долото каменщика, разрежьте кирпичи, сделав надрезы по карандашной линии. Чтобы забить, ударьте по концу стамески двухфунтовым молотком в каждой точке вдоль линии. Повторите соответствующую линию разметки на обратной стороне кирпича. Чередуйте надрезы между каждой стороной кирпича, пока он не сломается.

5. Установите раму печи для пиццы на основание и выложите первый слой кирпичей на раме. Первый ряд кирпичей должен быть заподлицо со сторонами рамы, поэтому используйте резиновый молоток, чтобы выровнять кирпичи по мере продвижения.

6. Уложите второй-четвертый ряды кирпичей в шахматном порядке по контуру рамы и повторите с другой стороны до седьмого ряда. Вернитесь к первой стороне рамы, расположив ряды кирпичей в шахматном порядке, но оставив два ряда незавершенными вверху.

7. Положите четыре кирпича для дымохода на расстоянии половины длины кирпича от передней части печи и замажьте восьмой ряд позади и перед дымоходом.

8. Растворите и уложите еще три ряда кирпичей для дымохода. Убедитесь, что кирпичи размещены по координатам 90 0  , чтобы получился идеальный квадрат.

9. Замажьте раствором кирпичи и положите их в шахматном порядке на верхнюю часть печи, чтобы закрыть заднюю стенку. Вам нужно будет вырезать несколько кирпичей долотом каменщика, чтобы заполнить щели и следовать кривой.

10. Снимите мазонитовую раму через 48 часов и оставьте печь для пиццы сохнуть еще на 3-4 дня перед первым обжигом. Примечание:  С момента первого обжига пройдет семь дней, прежде чем вы сможете печь в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *