Как выровнять пол на кухне своими руками: под ламинат, под линолеум, под плитку

Содержание

стяжка, ЦСП, шпатлевка, фанера, инструкция, фото, видео

Для ровного пола на кухне нужна ровная основа

Прежде всего, найдите себе напарника. Вдвоем можно вполне прилично выровнять пол, не тратясь на услуги специальной бригады. Реально, конечно, и одному самостоятельно справиться с задачей, но новичкам делать это не рекомендуется.

Содержание материала:

  • 1 Предварительный осмотр
  • 2 Определить линию выравнивания
  • 3 Стяжка пола на кухне
  • 4 Как выровнять пол с помощью ЦСП
  • 5 Как выровнять пол шпатлевкой
  • 6 Выровнять пол с помощью фанеры
  • 7 Выравниваем пол на кухне

Предварительный осмотр

А вот что можно сделать и самому, так это оценить, насколько пол отклонен от оптимального состояния. Бывает так, что перекос невелик, и проще и разумнее залить самовыравнивающей смесью старую стяжку. Это очень удобный материал, который разливается по поверхности и самостоятельно выравнивает его. При этом делается это качественно. Если перепад пола маленький, не выше 2 см, этот вариант будет самым логичным. Правда, и данный способ не всем понравится – смеси такие стоят недешево. Благо, альтернатива есть.

Использование самовыравнивающейся смеси будет логичным лишь при небольших неровностях

Если же неровности более чем заметны глазу, и речь идет о серьезных переделках, придется старое покрытие снимать. И, безусловно, убирать весь скопившийся под покрытием мусор. Очистить поверхность нужно хорошенько – от этого зависит конечный результат.

Определить линию выравнивания

Это стратегически важный момент в вопросе о том, как выровнять пол на кухне.

Сделать это можно двумя способами:

  • Лазерный уровень. Приобрести его сегодня беспроблемно буквально в любых стройтоварах. К слову, в выравнивании стен или потолка кухни он тоже пригодится. Итак, лазер ставится на самую высокую точку неровного пола, включается, и по периметру комнаты получается линия. Данная красная линия и есть линия выравнивания. Мелом по данной линии ставятся метки.
  • Рейка и веревка. Этот способ попроще, но тоже результативный. Снова нужно найти самую высокую точку кривого пола. Но точка должна быть у стены. От нее требуется 6 см отмерить вверх и поставить метку. Затем прямую рейку нужно приложить вдоль стеночки параллельно полу. С помощью монтажного уровня выровняйте рейку, и аккуратно поставьте метку с другой стороны стенки. И так нужно сделать по всему периметру комнаты. Веревка протягивается от одной метки к другой, крест-накрест. Если веревка с полом не соприкоснулось, перед вами линия выравнивания. Если все же соприкоснулась, метку нужно на 2-3 см поднять.

Показания лазерного уровня считаются более точными

Для выравнивающей стяжки понадобится установка маячков

Устройство долговечного пола подразумевает качественно подготовленное его основание

Линия выравнивания определена, теперь дело за маячками. Направляющие для гипсокартона можно использовать в качестве маячков. Они ровные, стоят недорого – в общем, идеально подходят для этой роли. Их нужно выложить на полу, на расстоянии в 70 см друг от дружки. Они должны совпадать с линией выравнивания. Чтобы проверить, совпали ли маячки с линией, воспользуйтесь ровной доской и монтажным уровнем.

После выравнивания направляющих их нужно длинными саморезами прикрепить к полу.

Как выровнять пол (видео)

Стяжка пола на кухне

Стяжка пола – самая главная часть процесса, как выровнять пол.

Делается она по следующему сценарию:

  • Между направляющими заливается обычная строительная смесь. Смесь – это цемент и песок. Смесь развести и залить ею пол, равномерным слоем.
  • Возьмите правило и разровняйте им смесь между направляющими, чтобы она была ровной.
  • Ещё раз проверьте, ровно ли залит бетонный пол. Если все сделано верно, осталось только дождаться, когда смесь высохнет.

Вот и все, когда смесь высохнет, можно укладывать покрытие. Стяжку реально делать и без смеси, а выравнивать бетонный пол с помощью цементно-стружечных плит.

Как выровнять пол с помощью ЦСП

Подготовка к данному способу будет аналогично предыдущему. Линию для выравнивания нужно так же найти, но вот маячков не потребуется. Вместо них просто укладывается основание для пола – к примеру, строительные доски. Они, разумеется, должны быть по уровню выровнены.

Можно выравнивать пол на кухне не только цементной стяжкой или самовыравнивающимися смесями

Для выравнивания под доски нужно подложить куски фанеры, доски к основанию прикрепить нужно очень прочно. Затем сверху, на зафиксированные доски укладываются цементно-стружечные плиты. Заранее они нарезываются согласно размеру помещения.

К доскам ЦСП крепятся саморезами. Не забудьте замазать щели ротбандом. Финальный штрих – проверка уровнем. На этом проблема, как быстро выровнять пол, снята.

Как выровнять пол шпатлевкой

Чтобы подготовить деревянное основание под укладку тех или иных покрытий, воспользоваться стоит и следующим способом. Основным материалом будет шпатлевка из древесных опилок и клея ПВА. Если в квартире большие комнаты, пол деревянный, а не бетонный, данный способ выравнивания пола самый оптимальный.

Инструкция пошагово:

  • Чтобы выполнить такую стяжку, поверхность нужно предварительно тщательно очистить.
  • К деревянной основе прибейте маячковые рейки, которые устанавливаются согласно уровню пола.
  • Далее готовится смесь из ПВА и опилок, по консистенции она должна напоминать достаточно густую сметану. Опилки заранее следует увлажнить и отжать, обязательно удалив остатки влаги.
  • Данный состав наносится на пол. В месте провалов его предстоит нанести несколько раз, и каждый слой нужно целиком просушить. Поверхность контролируется уровнем, на нужные участки снова наносится шпаклевка.

Шпатлевка – сравнительно недорогой и недолговечный способ выравнивания пола

Если состояние деревянного пола нормальное, для него можно применить шпатлевку

Безусловно, ждать высыхания каждого слоя – хлопотно. Но это не единственный «минус» данного способа. Такое выравнивание может быть не совершенным для некоторых видов покрытий. А вот если сверху выстелить слой фанеры, то любое покрытие использовать можно.

Для многих хозяев предпочтителен именно этот способ выравнивания, ведь для ремонта он достаточно дешев.

Выровнять пол с помощью фанеры

Можно использовать и листы фанеры в выравнивании пола, что многие и делают. Это самый популярный способ, если речь идет о деревянной поверхности. Бетонный пол в кухне соответственно нуждается в другом типе выравнивания.

Это самое популярное покрытие под ламинат. Класс фанеры не должен быть ниже 4/4, а толщина не должна быть меньше 12 мм. Если фанерные листы очень ровные, то и толщина в 8 мм будет допустимой.

А далее процесс разворачивается так:

  • Устанавливаются маяки-саморезы по всей поверхности на одной высоте.
  • Укладываются фанерные лаги (ширина полос около 40 мм).
  • Лаги на поверхности фиксируются клеем для дерева, но подойдут и саморезы.
  • В пустые места между лагами и досками стоит подложить смазанные клеем фанерные бруски.
  • Теперь пора готовить фанерные листы. Их нужно раскроить на одинаковые квадраты стороной в 60 см.
  • После распила посмотрите, не расслоилось ли дерево в сторонах квадрата. Если расслоение отмечено, квадрат нужно заменить.
  • Фанерные листы укладываются на сетку лаг. Стыки квадратов должно быть точно на лагах.
  • Укладка должна проходить со смещением, так же, как осуществляется кирпичная кладка.
  • Фанерные квадратики к лагам прикрепляются саморезами, зенкуя области крепления.

Пол готов к покрытию! Правда, если укладывать предстоит плитку, то выравнивать листы тоже придется – шлифовкой начерно. А после шлифовки на поверхность накладывается слой лака.

Если планируется укладка ламината, на фанерную основу нужно уложить вспененный полиэтилен

Выравниваем пол на кухне

Сначала до бетонного основания удаляется предыдущее покрытие. Естественно, поверхность нужно очистить. Трещины, сколы обязательно заделайте штукатуркой. Если неровный пол очевиден – придется делать стяжку.

А стяжку делать нужно после утепления пола:

  • Первое утепление. По всей площади постелите тонкий слой теплоизоляции . К примеру, используйте минеральную вату. Но так как она впитывает влагу, перед ней нужно сделать гидроизоляционный слой (гидроизоляционная мембрана или пергамин). Минвату положить можно не в один слой.
  • Брус обработайте антисептиком перед тем, как укладывать лаги. По периметру сделайте каркас, после чего установите поперечные брусочки через каждые полметра.
  • Части каркаса соединяются саморезами, а лаги к основанию закрепите металлическими уголками с дюбель-гвоздями.
  • В полученные ячейки монтируется теплоизоляция. К примеру, пенопласт: с ним и работать удобно, и по цене он приемлем.
  • Щели между утеплителем и лагами отлично заполнятся монтажной пеной. Если вы использовали пенопласт, то следует сделать и слой пароизоляции.
  • Каркас покрывается фанерой или ДСП. Сверху кладется линолеум, ковролин или ламинат. А можно фанерные листы просто покрасить или покрыть слоем лака.

Делаете ли вы сухую стяжку, или используете смеси, четко следуйте инструкции. Особенно это касается новичков. Да и для первого раза не помешает обзавестись опытным напарником.

В выравнивании пола нет особых сложностей, но из-за одного промаха вся работа может пойти коту под хвост. Выбирая тот или иной материал, читайте – влагостойкий ли он, с чем совместим, с чем нет. При умелом подходе с помощью самых бюджетных средств выровнять пол можно очень качественно.

Выравнивание пола под плитку (видео)

стяжка, ЦСП, шпатлевка, фанера, инструкция, фото, видео

Для ровного пола на кухне нужна ровная основа

Прежде всего, найдите себе напарника. Вдвоем можно вполне прилично выровнять пол, не тратясь на услуги специальной бригады. Реально, конечно, и одному самостоятельно справиться с задачей, но новичкам делать это не рекомендуется.

Содержание материала:

  • 1 Предварительный осмотр
  • 2 Определить линию выравнивания
  • 3 Стяжка пола на кухне
  • 4 Как выровнять пол с помощью ЦСП
  • 5 Как выровнять пол шпатлевкой
  • 6 Выровнять пол с помощью фанеры
  • 7 Выравниваем пол на кухне

Предварительный осмотр

А вот что можно сделать и самому, так это оценить, насколько пол отклонен от оптимального состояния. Бывает так, что перекос невелик, и проще и разумнее залить самовыравнивающей смесью старую стяжку. Это очень удобный материал, который разливается по поверхности и самостоятельно выравнивает его. При этом делается это качественно. Если перепад пола маленький, не выше 2 см, этот вариант будет самым логичным. Правда, и данный способ не всем понравится – смеси такие стоят недешево. Благо, альтернатива есть.

Использование самовыравнивающейся смеси будет логичным лишь при небольших неровностях

Если же неровности более чем заметны глазу, и речь идет о серьезных переделках, придется старое покрытие снимать. И, безусловно, убирать весь скопившийся под покрытием мусор. Очистить поверхность нужно хорошенько – от этого зависит конечный результат.

Определить линию выравнивания

Это стратегически важный момент в вопросе о том, как выровнять пол на кухне.

Сделать это можно двумя способами:

  • Лазерный уровень. Приобрести его сегодня беспроблемно буквально в любых стройтоварах. К слову, в выравнивании стен или потолка кухни он тоже пригодится. Итак, лазер ставится на самую высокую точку неровного пола, включается, и по периметру комнаты получается линия. Данная красная линия и есть линия выравнивания. Мелом по данной линии ставятся метки.
  • Рейка и веревка. Этот способ попроще, но тоже результативный. Снова нужно найти самую высокую точку кривого пола. Но точка должна быть у стены. От нее требуется 6 см отмерить вверх и поставить метку. Затем прямую рейку нужно приложить вдоль стеночки параллельно полу. С помощью монтажного уровня выровняйте рейку, и аккуратно поставьте метку с другой стороны стенки. И так нужно сделать по всему периметру комнаты. Веревка протягивается от одной метки к другой, крест-накрест. Если веревка с полом не соприкоснулось, перед вами линия выравнивания. Если все же соприкоснулась, метку нужно на 2-3 см поднять.

Показания лазерного уровня считаются более точными

Для выравнивающей стяжки понадобится установка маячков

Устройство долговечного пола подразумевает качественно подготовленное его основание

Линия выравнивания определена, теперь дело за маячками. Направляющие для гипсокартона можно использовать в качестве маячков. Они ровные, стоят недорого – в общем, идеально подходят для этой роли. Их нужно выложить на полу, на расстоянии в 70 см друг от дружки. Они должны совпадать с линией выравнивания. Чтобы проверить, совпали ли маячки с линией, воспользуйтесь ровной доской и монтажным уровнем.

После выравнивания направляющих их нужно длинными саморезами прикрепить к полу.

Как выровнять пол (видео)

Стяжка пола на кухне

Стяжка пола – самая главная часть процесса, как выровнять пол.

Делается она по следующему сценарию:

  • Между направляющими заливается обычная строительная смесь. Смесь – это цемент и песок. Смесь развести и залить ею пол, равномерным слоем.
  • Возьмите правило и разровняйте им смесь между направляющими, чтобы она была ровной.
  • Ещё раз проверьте, ровно ли залит бетонный пол. Если все сделано верно, осталось только дождаться, когда смесь высохнет.

Вот и все, когда смесь высохнет, можно укладывать покрытие. Стяжку реально делать и без смеси, а выравнивать бетонный пол с помощью цементно-стружечных плит.

Как выровнять пол с помощью ЦСП

Подготовка к данному способу будет аналогично предыдущему. Линию для выравнивания нужно так же найти, но вот маячков не потребуется. Вместо них просто укладывается основание для пола – к примеру, строительные доски. Они, разумеется, должны быть по уровню выровнены.

Можно выравнивать пол на кухне не только цементной стяжкой или самовыравнивающимися смесями

Для выравнивания под доски нужно подложить куски фанеры, доски к основанию прикрепить нужно очень прочно. Затем сверху, на зафиксированные доски укладываются цементно-стружечные плиты. Заранее они нарезываются согласно размеру помещения.

К доскам ЦСП крепятся саморезами. Не забудьте замазать щели ротбандом. Финальный штрих – проверка уровнем. На этом проблема, как быстро выровнять пол, снята.

Как выровнять пол шпатлевкой

Чтобы подготовить деревянное основание под укладку тех или иных покрытий, воспользоваться стоит и следующим способом. Основным материалом будет шпатлевка из древесных опилок и клея ПВА. Если в квартире большие комнаты, пол деревянный, а не бетонный, данный способ выравнивания пола самый оптимальный.

Инструкция пошагово:

  • Чтобы выполнить такую стяжку, поверхность нужно предварительно тщательно очистить.
  • К деревянной основе прибейте маячковые рейки, которые устанавливаются согласно уровню пола.
  • Далее готовится смесь из ПВА и опилок, по консистенции она должна напоминать достаточно густую сметану. Опилки заранее следует увлажнить и отжать, обязательно удалив остатки влаги.
  • Данный состав наносится на пол. В месте провалов его предстоит нанести несколько раз, и каждый слой нужно целиком просушить. Поверхность контролируется уровнем, на нужные участки снова наносится шпаклевка.

Шпатлевка – сравнительно недорогой и недолговечный способ выравнивания пола

Если состояние деревянного пола нормальное, для него можно применить шпатлевку

Безусловно, ждать высыхания каждого слоя – хлопотно. Но это не единственный «минус» данного способа. Такое выравнивание может быть не совершенным для некоторых видов покрытий. А вот если сверху выстелить слой фанеры, то любое покрытие использовать можно.

Для многих хозяев предпочтителен именно этот способ выравнивания, ведь для ремонта он достаточно дешев.

Выровнять пол с помощью фанеры

Можно использовать и листы фанеры в выравнивании пола, что многие и делают. Это самый популярный способ, если речь идет о деревянной поверхности. Бетонный пол в кухне соответственно нуждается в другом типе выравнивания.

Это самое популярное покрытие под ламинат. Класс фанеры не должен быть ниже 4/4, а толщина не должна быть меньше 12 мм. Если фанерные листы очень ровные, то и толщина в 8 мм будет допустимой.

А далее процесс разворачивается так:

  • Устанавливаются маяки-саморезы по всей поверхности на одной высоте.
  • Укладываются фанерные лаги (ширина полос около 40 мм).
  • Лаги на поверхности фиксируются клеем для дерева, но подойдут и саморезы.
  • В пустые места между лагами и досками стоит подложить смазанные клеем фанерные бруски.
  • Теперь пора готовить фанерные листы. Их нужно раскроить на одинаковые квадраты стороной в 60 см.
  • После распила посмотрите, не расслоилось ли дерево в сторонах квадрата. Если расслоение отмечено, квадрат нужно заменить.
  • Фанерные листы укладываются на сетку лаг. Стыки квадратов должно быть точно на лагах.
  • Укладка должна проходить со смещением, так же, как осуществляется кирпичная кладка.
  • Фанерные квадратики к лагам прикрепляются саморезами, зенкуя области крепления.

Пол готов к покрытию! Правда, если укладывать предстоит плитку, то выравнивать листы тоже придется – шлифовкой начерно. А после шлифовки на поверхность накладывается слой лака.

Если планируется укладка ламината, на фанерную основу нужно уложить вспененный полиэтилен

Выравниваем пол на кухне

Сначала до бетонного основания удаляется предыдущее покрытие. Естественно, поверхность нужно очистить. Трещины, сколы обязательно заделайте штукатуркой. Если неровный пол очевиден – придется делать стяжку.

А стяжку делать нужно после утепления пола:

  • Первое утепление. По всей площади постелите тонкий слой теплоизоляции . К примеру, используйте минеральную вату. Но так как она впитывает влагу, перед ней нужно сделать гидроизоляционный слой (гидроизоляционная мембрана или пергамин). Минвату положить можно не в один слой.
  • Брус обработайте антисептиком перед тем, как укладывать лаги. По периметру сделайте каркас, после чего установите поперечные брусочки через каждые полметра.
  • Части каркаса соединяются саморезами, а лаги к основанию закрепите металлическими уголками с дюбель-гвоздями.
  • В полученные ячейки монтируется теплоизоляция. К примеру, пенопласт: с ним и работать удобно, и по цене он приемлем.
  • Щели между утеплителем и лагами отлично заполнятся монтажной пеной. Если вы использовали пенопласт, то следует сделать и слой пароизоляции.
  • Каркас покрывается фанерой или ДСП. Сверху кладется линолеум, ковролин или ламинат. А можно фанерные листы просто покрасить или покрыть слоем лака.

Делаете ли вы сухую стяжку, или используете смеси, четко следуйте инструкции. Особенно это касается новичков. Да и для первого раза не помешает обзавестись опытным напарником.

В выравнивании пола нет особых сложностей, но из-за одного промаха вся работа может пойти коту под хвост. Выбирая тот или иной материал, читайте – влагостойкий ли он, с чем совместим, с чем нет. При умелом подходе с помощью самых бюджетных средств выровнять пол можно очень качественно.

Выравнивание пола под плитку (видео)

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что только в этом году примерно каждый шестой американец заболеет пищевым отравлением? Пищевое отравление не только ежегодно приводит к госпитализации 128 000 американцев, но и может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем. Вы можете защитить свою семью от пищевого отравления дома, выполнив следующие четыре простых шага: убирать , отдельно , готовить и, холод .

Чистота: часто мойте руки, посуду и поверхности

Микробы, от которых вы можете заболеть, могут сохраняться во многих местах на вашей кухне, включая пищу, руки, посуду, разделочные доски и столешницы.

Мойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду — не используйте антибактериальное мыло — и трите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напейте песню «С днем ​​рождения» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в это ключевое время, когда микробы могут распространяться:
    • До , во время и после приготовление пищи
    • После  обработка сырого мяса, птицы, морепродуктов или их соков, или сырых яиц
    • До поедание
    • После посещения туалета
    • После смены подгузников или подмывания ребенка, который сходил в туалет
    • После прикосновения к животному, корму для животных или экскрементам животных
    • После прикосновения к мусору
    • До
      и после уход за больным
    • До и после Лечение пореза или раны
    • После сморкания, кашля или чихания
    • После обращение с кормом или лакомствами для домашних животных.

Мойте поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, приборы и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них было сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.
  • Чаще стирайте тряпки для посуды в стиральной машине в режиме горячей воды.

Мыть фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

  • Промывать фрукты и овощи под проточной водой без использования мыла, отбеливателя или моющих средств для промышленных продуктов.
  • Промойте фрукты и овощи перед тем, как очистить их от кожицы, кожуры или срезать любые поврежденные или поврежденные участки.
  • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
  • Высушите продукт бумажным полотенцем или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца или морепродукты, чтобы не распространять вредные микробы по кухне.
  • Продукты с пометкой «предварительно вымытые» не требуют повторной стирки.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: чистота (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке до их приготовления. едят, а другой для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Заменяйте их по мере износа.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Используйте горячую мыльную воду для тщательного мытья тарелок, столовых приборов и разделочных досок, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов, яиц или муки.

Храните определенные виды продуктов отдельно:

  • В корзине отделяйте сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите пакеты с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде положите сырое мясо, птицу и морепродукты в отдельные пакеты от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: отдельно (FDA)

Приготовление при правильной температуре

Пища считается безопасно приготовленной, если внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать у вас заболевание:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша еда безопасна. Когда вы решите, что ваша еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть пищи, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохраняйте пищу горячей (140°F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее вне опасной температурной зоны (от 40°F до 140°F), где быстро размножаются микробы. с помощью источника тепла, такого как жаровня, поднос для подогрева или медленноварка.

Тщательно разогрейте продукты в микроволновой печи (165˚F или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы убедиться, что пища полностью приготовлена.
  • Если на этикетке продукта указано: «После приготовления дайте постоять в течение x минут», следуйте указаниям: оставив продукты, приготовленные в микроволновой печи, на несколько минут, они будут хорошо приготовлены, поскольку более холодные участки поглощают тепло от более горячих участков.
  • Перемешивайте продукты во время нагревания. Следуйте инструкциям на упаковке замороженных продуктов промышленного приготовления; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Следуйте специальным рекомендациям для барбекю и курильщиков:

  • Основы приготовления барбекю: советы по предотвращению болезней пищевого происхождения (FDA)
  • Копчение мяса и птицы (USDA)
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: кулинария (FDA)

Приготовление на гриле и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильное охлаждение и заморозка продуктов

Охлаждение скоропортящиеся продукты в течение 2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40°F до 140°F.
  • Температура в холодильнике должна быть установлена ​​на 40°F или ниже, а в морозильной камере на 0°F или ниже. Для уверенности используйте термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если продукты подвергаются воздействию температуры выше 90°F (например, в горячей машине или на летнем пикнике), поместите их в холодильник в течение 1 часа.
  • Остатки следует помещать в неглубокие контейнеры и сразу же охлаждать, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
  • Никогда не размораживайте и не маринуйте продукты на столе. Самый безопасный способ размораживания или маринования мяса, птицы и морепродуктов — в холодильнике.
  • Замораживание не уничтожает вредоносные микробы, но обеспечивает безопасность продуктов до тех пор, пока вы не сможете их приготовить.
  • Знайте, когда нужно выбрасывать продукты, сверяясь с нашей таблицей безопасного времени хранения. Убедитесь, что вы выбрасываете еду до того, как размножатся вредные бактерии.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Очистка, дезинфекция и санитарная обработка: MedlinePlus

Где водятся микробы?

Микробы являются частью повседневной жизни. Некоторые из них полезны, а другие вредны и вызывают болезни. Их можно найти везде — в нашем воздухе, почве и воде. Они на нашей коже и в нашем теле. Микробы также находятся на поверхностях и предметах, к которым мы прикасаемся.

Иногда эти микробы могут распространиться на вас и вызвать у вас заболевание. Например, на пульте от телевизора могут быть микробы. Вы можете заразиться микробами, если прикоснетесь к пульту, а затем потрете глаза или нос или будете есть руками.

Как избежать заражения микробами с поверхностей и предметов?

Чтобы избежать заражения микробами с поверхностей и предметов, важно часто мыть руки. Но вы не можете мыть руки каждый раз, когда к чему-то прикасаетесь. Поэтому также важно регулярно чистить и дезинфицировать поверхности и предметы.

В чем разница между очисткой, санитарной обработкой и дезинфекцией?

Некоторые люди думают, что дезинфекция — это то же самое, что очистка или санитарная обработка. Но на самом деле они разные:

  • Очистка удаляет грязь, пыль, крошки и микробы с поверхностей или предметов. Когда вы убираете, вы, скорее всего, будете использовать мыло (или моющее средство) и воду, чтобы физически очистить поверхности и предметы. Это может не обязательно убить микробы. Но поскольку вы удалили некоторые из них, стало меньше микробов, которые могли бы заразить вас.
  • Дезинфекция использует химические вещества (дезинфицирующие средства) для уничтожения микробов на поверхностях и предметах. Некоторыми распространенными дезинфицирующими средствами являются отбеливатели и спиртовые растворы. Обычно вам нужно оставить дезинфицирующее средство на поверхностях и предметах на определенный период времени, чтобы убить микробы. Дезинфекция не обязательно очищает грязные поверхности или удаляет микробы.
  • Санитарная обработка может выполняться путем очистки, дезинфекции или того и другого. Дезинфекция означает, что вы снижаете количество микробов до безопасного уровня. То, что считается безопасным уровнем, зависит от стандартов или требований общественного здравоохранения на рабочем месте, в школе и т.
    д. Например, существуют процедуры дезинфекции для ресторанов и других помещений, где готовят пищу. То, что вы делаете для дезинфекции, будет варьироваться в зависимости от ваших потребностей. Вы можете мыть пол с помощью швабры, химикатов и воды. Вы можете использовать посудомоечную машину для дезинфекции посуды. Или вы можете использовать антибактериальную салфетку на пульте от телевизора.

Если вы очищаете и дезинфицируете поверхность или объект, вы можете еще больше снизить риск распространения инфекции. Есть продукты, которые очищают и дезинфицируют одновременно.

Какие поверхности и предметы необходимо очистить и продезинфицировать?

Для предотвращения распространения инфекции необходимо регулярно очищать и дезинфицировать поверхности и предметы, к которым часто прикасаются. Например, в вашем доме это будут столешницы, дверные ручки, ручки кранов и унитазов, выключатели света, пульты дистанционного управления и игрушки.

Как безопасно очистить и продезинфицировать?

Важно соблюдать осторожность при использовании чистящих и дезинфицирующих средств:

  • Храните их в контейнерах, в которых они поставлялись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *