В кантри стиле: Интерьер в стиле кантри. Отделка, декор, мебель ранних американских фермерских домов. Кантри дизайн интерьера

Содержание

Интерьер в стиле кантри. Отделка, декор, мебель ранних американских фермерских домов. Кантри дизайн интерьера

Очень современная трактовка стиля. Все на месте – деревянные потолок и пол, каменные стены и камин, функциональные аксессуары и аллюзия на охотничий трофей, но выглядит эта комната очень свежо. 

История

Само название “американское кантри” появилось в 20-30-х гг. прошлого века – так коллекционеры прозвали стиль, который вырос из ранних американских фермерских домов. Популярность к нему пришла на полвека позже – в 1970х гг. во время технологического бума. Города становились все больше, уровень шума возрастал – и жители уезжали отдохнуть за город хотя бы на выходные. 

Ранний стиль американских фермерских домов. Любовь к открытой планировке берет свои корни еще отсюда.

Примерно в это же время заканчивалась пора хиппи. “Дети цветов” вырастали и обустраивали свои собственные гнездышки. Кто-то из них выбирал максимально экологические стили, кто-то – стиль бохо, а кому-то приглянулись простор, натуральность и доступность стиля кантри. Все потому, что кантри – это радость и воспевание природы, свежий воздух и свобода.

В этом стиле много типично американского: все такая же открытая планировка, любовь к массивной мебели и большому пространству, в котором легко дышать. Но достаточно и особенностей: давайте посмотрим на них внимательней. 

Материалы

Дерево, плитка и камень – любимые материалы для отделки и декора в американских домах. Обратите внимание на потолок: частичная отделка деревом может выглядеть и так.

Материалы имеют решающее значение. Американцы вообще любят натуральные материалы, но в стиле кантри их любовь достигает необычайных размеров – камни, глина, натуральные ткани, и, прежде всего, дерево. В этом стиле ценится естественная красота материалов – поэтому, вам придется хорошо спрятать пластик или современную технику, чтобы не испортить впечатление. 

Дерево можно найти везде: на потолках, полу, стенах. Сколько его будет – зависит только от вас: потолок, например, может быть целиком облицован деревом, или только местами украшен балками. То же характерно и для стен: чаще всего они обшиты деревянными панелями только частично, но могут быть и целиком. Самый правильный пол – тоже деревянный: американцы любят хороший паркет, который может лежать веками. Впрочем, если вы хотите внести разнообразие, бетонный пол и плитка также впишутся в интерьер в стиле кантри.

Дерево и камень хорошо смотрятся вместе. А для того, чтобы эти материалы не слишком давили на домочадцев, их разбавляют светлой краской. 

Еще один обязательный атрибут – каменный или кирпичный камин, у которого можно греться вечерами. Камнем также могут быть частично обшиты стены или фартуки на кухне, используется камень и для оформления заднего двора – например, дорожек, водоемов или колодца. 

Декор

Стиль американского кантри – прежде всего про домашний уют. Здесь много текстиля и цветов, а все украшения имеют свою функцию, как, например, корзины или лампы. 

Любовь к натуральным материалам подчеркивается аксессуарами. Они очень уютны и максимально просты: глиняная и керамическая посуда, плетеные корзины, кованые и чугунные изделия – все то, что можно использовать в жизни. Для украшения комнат используются деревенские мотивы, вдохновленные природой: полевые цветы, ароматические смеси из сухих цветов, венки из веток и ягод клюквы. 

В некоторых домах встречаются охотничьи трофеи – шкуры, чучела, рога. В 80-х годах прошлого века также были популярны петушиные фигурки, миниатюрные ветряные мельницы, шахматы, сделанные своими руками. Сегодня эти элементы остались только у поклонников традиционного стиля кантри. 

На этой фотографии в центре внимания каменная кладка камина, вокруг которой выстроились диваны и кресла. Вообще, оформление мебели в одном цвете встречается в Америке нечасто. 

Отдельно нужно сказать про текстиль – в интерьере американского кантри ему уделяется много места: полотенца ручной работы, скатерти для столов, вышивки, стеганые одеяла, тканые коврики служат своеобразными элементами декора. Лучше всего, если все эти элементы сделаны своими руками. Шторы обычно тоже простые – легкие и тонкие, мягких приглушенных цветов. 

Мебель

Диваны и кресла в патриотических цветах американского флага. Вся остальная мебель деревянная. 

Стиль американской деревни очень расслабленный. Простая, добротная, массивная мебель и аксессуары, непринужденная обстановка, и обязательная практичность. Здесь ничего не может быть “просто так”. Очень ценится классическая мебель, немного потрепанная временем. В интерьере дома в стиле кантри встречается и антиквариат, и искусственно состаренная мебель, хотя больше распространены бюджетные варианты – найденная на старом чердаке и блошинном рынке мебель.  

Диваны и кресла обиваются кожей или мягкими тканями приглушенных тонов, часто с цветочными узорами. Как и в случае с аксессуарами, больше всего ценится мебель ручной работы: например, плетеные кресла или деревянные кресла-качалки и обязательной яркой подушкой из хлопчато-бумажной ткани.  

Иногда встречаются крайности. На этой кухне очень много дерева: абсолютно вся мебель деревянная, но окрашена в разные цвета, потолочные балки и паркет на полу. 

Кроме диванов, вся остальная мебель из дерева. Она может быть украшена резьбой или коваными элементами, выдающими старину. Вставки могут быть из меди, латуни, бронзы или патины. Для хранения могут быть использованы старинные сундуки. Обеденные столы сделаны из массива дерева, круглые или овальные, и очень большие – в среднем на 10-12 персон. 

Орнаменты

Несмотря на обилие орнаментов – они все нейтральные и в одной цветовой гамме, поэтому комната не выглядит слишком аляповатой. Основной акцент – цветочные мотивы, все остальные узоры – полоска, клетка, мелкий цветок на мебели – цветам не мешают. 

Американцы очень патриотичны и любят свои корни: в текстиле и обоях встречаются цвета американского флага – белый, красный, синий. 

При этом, многие узоры (клетка, полоска, цветочные принты) достались Америке “в наследство” от европейцев, а этнические узоры пришли от коренных американцев. Все это прекрасно уживается – во многом потому, что американская нация родилась из множества культур и эта смесь для них воспринимается как само собой разумеющееся. 

В противовес предыдущему фото здесь мы видим минимализм: комната оформлена максимально нейтрально, чтобы не отвлекать внимание от окон и вида, который они открывают. 

Дизайн кантри в интерьере дома или квартиры – тот самый стиль, который помогает спрятаться от суеты внешнего мира. Если вы его выбираете – у вас остается много свободы для творчества: в стиле американской деревни почти всему найдется место. 

Кантри в интерьере дома очень расслабленный и не требует от владельцев ярких деталей, особенно если они не несут никаких функций. Традиции и самобытность, экологичность материалов, нарочитая грубость делают этот интерьер необычайно домашним и уютным.

Стиль Кантри в интерьере – 135 лучших фото дизайна, квартиры и дома в стиле кантри

Дом 320 кв.м. на Новой Риге, Подмосковье

Lavka-Design

Пример оригинального дизайна: большая параллельная кухня в стиле кантри с обеденным столом, одинарной мойкой, плоскими фасадами, черными фасадами, гранитной столешницей, разноцветным фартуком, фартуком из гранита, техникой из нержавеющей стали, островом и разноцветной столешницей

Квартира в старом фонде

ARTSPACEBURO

Свежая идея для дизайна: светлая кухня в стиле кантри с плоскими фасадами, белыми фасадами, белым фартуком, фартуком из керамогранитной плитки, белой техникой, коричневым полом и черной столешницей без острова — отличное фото интерьера

Кантри Фасад дома

Пример оригинального дизайна: двухэтажный, деревянный, коричневый частный загородный дом в стиле кантри с двускатной крышей

Квартира в ЖК «Сити Парк»

ANDdesign / Александра Дашкевич

Ванная в стиле Прованс с цветочным орнаментом в обоях, с классической плиткой.


Свежая идея для дизайна: совмещенный санузел среднего размера в стиле кантри с фасадами с утопленной филенкой, синими фасадами, белой плиткой, керамической плиткой, разноцветными стенами, полом из керамогранита, накладной раковиной, белой столешницей, тумбой под одну раковину, напольной тумбой, обоями на стенах и ванной в нише — отличное фото интерьера

КП Золотая Роща

Elena

Пример оригинального дизайна: летний участок и сад в стиле кантри с подпорной стенкой и полуденной тенью

Ностальгия по Италии

Левина Екатерина и Вавилова Анастасия

Идея дизайна: прямая кухня среднего размера в стиле кантри с обеденным столом, с полувстраиваемой мойкой (с передним бортиком), фасадами с утопленной филенкой, фасадами любого цвета, столешницей из плитки, серым фартуком, фартуком из керамической плитки, черной техникой, полом из терракотовой плитки, коричневым полом, серой столешницей и любым потолком без острова в частном доме

Винный погреб в загородном доме в г. Находка

Архитектурная Студия Ильинской

Помещение винного погреба условно разделено на три зоны: центральная, предназначенная для дегустации вин, там расположены стол с креслами, стеллажи для винотеки, посуды и холодильник; производственная, где непосредственно осуществляется обработка сырья и приготовление вин; и ниша со стеллажами для выдерживания и хранения бутылок (винотека). Широкие входы в каждую часть помещения винного погреба оформлены кирпичными арками, над центральной частью — свод с перекрестными криволинейными балками так же из кирпича. Стены винного погреба облицованы кирпичом и керамической глазурованной плиткой. Отделка пола — это натуральный темный паркет и светлая кремовая керамо-гранитная плитка в зоне производства. Пол в погребе для зонирования таких разных пространств разделен ступенями на три уровня. Чтобы усилить атмосферу винного погреба «под старину», включили в проект бра, люстру, стол и кресла с эффектом состаренного дерева.


Дом в стиле Provence от компании Русский Запад

Дизайн-бюро «Timeless Interiors Studio»

Проект дома из клееного бруса 200x180h, общая площадь 330 кв м. Дом запроектирован в двух уровнях, соединенных между собой деревянной лестницей. В процессе оформления интерьера проведена перепланировка, значительно увеличена площадь одной из спален в мансарде, изменена геометрия лестницы, расширено крыльцо. Гараж присоединен к дому, в помещении организованы отапливаемая веранда и дополнительная кухня. На 1 этаже расположены: крыльцо, прихожая, гардероб, коридор, гостевая спальня (кабинет), с/узел, главная гостиная, кухня-столовая, веранда, котельная, а также «летняя» гостиная и кухня-столовая с выходом в зону барбекю. В мансарде расположены: холл, коридор, 4 спальни, 2 с/узла, гардероб. Проект опубликован в журнале Деревянные дома № 3 (90) 2020 https://houses.ru/magazines/dd-3-90-2020/62/

Столовая

Виктория Лапухина

Пример оригинального дизайна: столовая в стиле кантри с бежевыми стенами, темным паркетным полом, коричневым полом, сводчатым потолком, деревянным потолком и деревянными стенами

Гостевой дом в лесу

Татьяна Трофимова I Дизайн деревянных домов

Вторая гостевая спальня в деревянном доме
Пример оригинального дизайна: спальня в стиле кантри с бежевыми стенами, паркетным полом среднего тона, коричневым полом, деревянным потолком и деревянными стенами

Kleinhouse

Эльвира Вербицкая

Пример оригинального дизайна: угловая кухня в стиле кантри с накладной мойкой, фасадами с выступающей филенкой, искусственно-состаренными фасадами, деревянной столешницей, белым фартуком, белой техникой, темным паркетным полом, полуостровом, коричневым полом, коричневой столешницей и многоуровневым потолком

мСокол (реализация)

Ира Носова

Стильный дизайн: кухня в стиле кантри с синими фасадами, разноцветным фартуком, разноцветным полом и белой столешницей без острова — последний тренд

Меню – Мороженое в деревенском стиле

Конусы с мягкой подачей

Вкусы:

Шоколад, ваниль и твист
Конусы маленькие | Средний | Большой | XLarge
Погружные конусы Small | Средний | Большой

Конусы для жесткой подачи

    Одинарный или двойной

Забрать домой

    • Мягкая подача, доступная пинтой, квартой или половиной галлона
    Hard Serve продается пинтой, квартой или половиной галлона

Смузи и смузи в деревенском стиле

Вкусы смузи:

Банан, манго, апельсиновый крем, малина, клубника и тройная ягода

Специальности

          • Банановый сплит доступен в размерах Medium и Large
          • Газированная вода для мороженого доступна в размерах Medium и Large
          • Поплавок для корневого пива среднего и большого размера
          • Печенье 6 штук в упаковке
          • Пирожные с мороженым доступны в виде 5-дюймовых или 10-дюймовых пирожных

Коктейли, солод и фризы

  • Классический | Делюкс
  • Signature доступен в размерах Small, Medium или Large

мороженое

    • Классический | Делюкс
    Доступен в размерах Medium и Large

Шейк, солод, мороженое и заморозка

    • Классический | Делюкс
    Доступен в размерах Medium и Large

Вкусы:

Черная малина
Черника
Ириска
Карамель
Вишня 3 Шоколад 0011 Шоколадная вишня
Шоколадная крошка

Шоколадный зефир
Виноград
Лимон
Лайм
101 30911 Зефир t
Мятно-шоколадная крошка
Апельсин

Персик
Арахисовое масло
Ананас


Красная малина
Корень пива
Клубника
Ваниль

Фирменные вкусы:

Avalanche
Банан Банан
Баноффи

Бельгийские вафли
Масло 2 Пекан 11 Мокко Миндальная помадка
Мокко Латте

Делюкс вкусы:

Баттерфингер
M&M
M&M с арахисом
Горячая помадка
Банан
Чашка с арахисовым маслом

Кусочки риса
Вереск
Черепаха
Oreo2 2 3 Черный 3 Snicker

Nestle Crunch
Тесто для печенья

Hot Fudge Brownie
Капучино
Чизкейк
Пина Колада

Бостонские коктейли и солод

    Классический | Делюкс | Подпись доступна в размерах Small, Medium, Large или XLarge

Дополнительно

    Гайки | Взбитые топпинги | классические и роскошные вкусы | Вафельные рожки
    • Восход солнца, Фруктовые поля, Вилы, Кислое зеленое яблоко, Деревенский стиль

итальянская сода | Итальянская крем-сода

    1 выстрел, 2 выстрела, 3 выстрела

Вкусы напитков

Миндаль Рока
Амаретто
Яблоко
Коричневый сахар с корицей
Карамель
Чизкейк
Вишня
Шоколад

Шоколад Орех макадамия2

Кокос

Кокос Банановый крем
Мятный крем
Английская ириска
Французская ваниль
Лесной орех
Ирландский крем

Orgeat Minmond
Мята перечная
Пралине Пекан
Тыквенная пряность
Малина
Тирамису
Ванильные бобы
Белый шоколад

2

2

2

2 Ароматизаторы напитков без сахара

    Карамель, шоколад, французская ваниль, фундук, малина

Бутилированная вода

Латте или капучино

    Горячее, замороженное или смешанное | 12 унций 16 унций 20 унций

Мокко или Бреве

    • Горячее, замороженное или смешанное | 12 унций 16 унций 20 унций
    Молоко на выбор: 1%, обезжиренное или деревенское

Аффогато

    Эспрессо и мороженое в деревенском стиле

Кофе и специальные напитки

    • 12 унций. 16 унций 20 унций
    Сваренный кофе, сваренный по-гавайски, пароварка, горячий шоколад

Эспрессо

    1 выстрел, 2 выстрела, 3 выстрела

Американо

    1 выстрел, 2 выстрела, 3 выстрела

Выпечка

    Булочки с корицей или кексы в ассортименте

Хот-доги

    Обычная | Сыр чили

Хот-дог в штучной упаковке

    Любой хот-дог, чипсы, 20 унций. напиток и небольшое мягкое мороженое.

Как коптить ребрышки по-деревенски

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пикантные и сочные Копченые ребрышки по-деревенски посыпаны сухой теркой и покрыты соусом барбекю, образуя хрустящую корочку с нежным мясом. Они просты в приготовлении и курятся довольно быстро, что делает их вкусным продуктом для дома.

Если вы любите рваную свинину или копченые стейки из свинины, вам обязательно понравятся эти копченые ребрышки по-деревенски. Мясо очень сочное и нежное, с большим количеством коры и соуса в каждом кусочке.

Почему этот рецепт работает

  • Быстро и удобно. Послушайте, мы все любим длинные блюда, такие как свиная лопатка и говяжьи ребрышки, но иногда нам просто хочется есть. Эти ребрышки в деревенском стиле готовятся в течение 4 часов, что очень удобно.
  • Хрустящие, сочные, с большим количеством коры. Если вы любите приправы, соус и кору, то это точно для вас. Каждый кусочек имеет хрустящую корочку, удерживающую сочное мясо. Температура, рекомендуемая для этого приготовления, гарантирует, что внутренности не высохнут.
  • Доступный. Как правило, ребра в деревенском стиле очень экономичны и легко доступны. Они бывают разных форм и размеров, что дает вам выбор при покупке.

Что такое ребра в деревенском стиле?

Свиные ребрышки по-деревенски получаются из плечевой части свиньи. Несмотря на название, это не настоящие ребра, а скорее мясной отруб, который берется из острия свиной корейки близко к плечу. Этот отруб включает в себя части свиной лопаточной кости и характеризуется хорошей мраморностью, что делает его нежным и ароматным при приготовлении.

Они бывают как с костями, так и без костей, и обычно они крупнее и мясистее, чем ребрышки или ребрышки спинки.

Вкус и консистенция аналогичны стейкам из свинины и свиной лопатке. Ожидайте красивую мраморность и сочное мясо.

Шаг 1: Приправа и подготовка

Выберите сухую начинку и приправьте свиные ребрышки. Это очень просто, но есть несколько вопросов, которые возникнут. Попробуйте использовать Signature Sweet & Smoky Rub , показанную выше.

  • Приправьте ребрышки и дайте им отдохнуть не менее 30 минут. Мясо будет потеть, и натирка легко прилипнет к поверхности. Это важно перед их курением.
  • Вам не нужно использовать связующее. Если вы выберете что-то одно, используйте что-то ароматное, например, острый соус. Горчицу или масло использовать нет смысла, мясо будет обильно потеть и держать притирку.
  • Обрежьте все забавное, что торчит по бокам, но большую часть времени они уже обрезаны.

Шаг 2: Дым и брызги

Это самая легкая часть, я обещал вам.

Коптите ребрышки по-деревенски при температуре 275°F до готовности, что соответствует внутренней температуре около 185°F. Сбрызгивайте яблочным уксусом каждые 45 минут, чтобы смочить края.

Весь процесс займет около 3-4 часов, в зависимости от толщины ваших свиных ребрышек и количества копчения.

На полпути я люблю переворачивать свинину. Это обеспечит равномерное распределение тепла и позволит побрызгать нижнюю сторону до конца приготовления. Это не обязательно, но в результате тестирования я обнаружил, что это предотвращает чрезмерное поджаривание нижней стороны.

Нужно ли заворачивать ребра в деревенском стиле?

В Интернете есть множество рецептов, которые помогут вам коптить ребрышки по-деревенски при температуре около 165°F, а затем завернуть их в фольгу с соусом барбекю и другими ингредиентами, чтобы тушить и размягчать. В некоторых рецептах вам нужно будет вынуть их из соуса, а затем обжарить на гриле, чтобы обжарить.

Лично я считаю этот набор инструкций ненужным и слишком трудоемким. Вы увидите, что мой процесс создает хрустящую корочку, сохраняя при этом свинину очень сочной и влажной. Он очень нежный и не требует тушения.

Шаг 3. Глазурь с соусом для барбекю

Этот шаг необязателен, но я настоятельно рекомендую его выполнить. Соус барбекю придает копченым ребрышкам по-деревенски влажность и еще один вкусовой оттенок.

Когда свинина прогреется примерно до 170–175°F и станет хрустящей снаружи, полейте ее любимым соусом для барбекю и готовьте еще 20–30 минут, пока снаружи она не станет приятной и липкой.

Попробуйте использовать наш фирменный соус, Сладко-копченый острый соус , который невероятно вкусен для любой копченой свинины.

Важные советы

  • Если у вас есть тонкие куски ребрышек в деревенском стиле, внимательно следите за ними. Не бойтесь использовать чуть более низкую температуру 265 ° F или около того, так как они будут сделаны быстрее. Опрыскивание и переворачивание помогут сохранить их влажными.
  • Соус для барбекю не обязателен, но добавляет приятный слой влаги снаружи. Если вы хотите посыпать соусом в сухом виде, вытащите свинину из коптильни, когда она станет хрустящей при температуре около 180-185°F, и дайте ей отдохнуть.
  • Копченые ребрышки по-деревенски можно нарезать и положить в бутерброды. Гораздо больше коры, чем рваной свинины, и меньше усилий.

Другие рецепты копченой свинины, которые вам понравятся

  • Острые свиные ребрышки по-каджунски
  • Лодочки для приготовления сосисок в беконе
  • Копченые свиные стейки
  • Копченая свиная грудинка Подгоревшие концы
  • Копченая свиная грудинка по-техасски

Печать

color h3-transform.text-transform»> Копченые ребрышки по-деревенски

Пикантные и сочные копченые ребрышки по-деревенски посыпаны сухой теркой и покрыты соусом барбекю, образуя хрустящую корочку с сочным мясом. Они просты в приготовлении и курятся довольно быстро, что делает их вкусным продуктом для дома.

  • Общее время: около 3-4 часов
  • Выход: примерно на 6-8 порций 1x

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Подготовьте ребрышки по-деревенски. Обрежьте лишний жир, который свисает, и щедро приправьте мясо со всех сторон. Дайте свинине отдохнуть не менее 30 минут или пока коптильня нагревается до темп. Вы можете приготовить заливку заранее, если она хранится в холодильнике.
  2. Коптите свинину при температуре 275°F в течение примерно 3 часов. Когда коптильня разогреется, положите свинину на решетку, оставляя между кусочками некоторое пространство.
  3. Спрей каждые 45 минут. Используя яблочный уксус (или предпочитаемую жидкость), сбрызгивайте края свинины каждые 45 минут, чтобы сохранить влажность.
  4. Переверните свинину после первых 90 минут. Это позволяет обеим сторонам в полной мере использовать брызги и обеспечивает равномерную хрустящую корочку на дне.
  5. Как только свинина прогреется примерно до 170-175°F, а кора станет приятной и хрустящей, вы можете полить ее соусом барбекю. Дайте свинине готовиться еще 20-30 минут до желаемой степени готовности, и соус станет приятным и липким.
  6. Если вы решите не использовать соус, достаньте свинину, когда она нагреется примерно до 180-185°F, и дайте ей отдохнуть перед подачей на стол.

Примечания

  • Ребрышки по-деревенски могут готовиться в течение разного времени в зависимости от толщины и количества ребрышек, которые вы готовите. Вам нужно использовать свою интуицию и проверить температуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *