Узо фото: Подключение УЗО – правильная установка, грамотное подключение и инструкция по монтажу (80 фото)

Содержание

Подключение УЗО – правильная установка, грамотное подключение и инструкция по монтажу (80 фото)

Безопасность зданий и строительных конструкций всегда будет приоритетной задачей. В строительных нормах и правилах имеется целый комплекс мероприятий направленных на достижение должного уровня безопасности, а электробезопасность, как элемент этого комплекса, занимает ключевое место.

В свою очередь, для того, что бы обеспечить необходимый уровень электробезопасности, нужно следовать всем предусмотренным правилам при строительно-монтажных работах. Кроме того, для полноценной защиты жизни и здоровья человека, а также для обеспечения необходимого уровня пожарной безопасности строения, здание должно быть оборудовано специальными техническими системами и приспособлениями.

Одним из таких приспособлений, является устройство защитного отключения – так называемое УЗО. Сама по себе схема подключения узо относительно проста, однако для полноценной его работы и соответственно – обеспечения всех функций защиты, существует ряд моментов, которые нужно знать и учитывать при установке, а также в процессе эксплуатации здания.

Что представляет собой УЗО, для чего нужно и какие правила его установки существуют – именно об этом пойдет речь в этой статье.

Что собой представляет и как работает УЗО?

Устройство защитного отключения представляет собой защиту от токов утечки. Оно не реагирует на ток в сети, т.е., не защищает от короткого замыкания или превышения тока определенного уровня.

В продаже можно найти комбинированные приборы, которые совмещают в себе защиту по току и УЗО, но сейчас речь идет именно о самостоятельном устройстве защиты от токов утечки. Что же это такое токи утечки. Не углубляясь в электротехнику, отметим, что токи утечки – это небольшие токи, уходящие помимо полезной нагрузки на землю.

Ключевым моментом здесь является земля, как самостоятельная точка электрической цепи. Обычная сеть в нашем доме с напряжением 220 В. имеет два провода – фаза и ноль.

Некоторые путают ноль с землей, это категорически неверно – ноль и земля это абсолютно два разных понятия. Заметим, подключение узо с заземлением является необходимым условием.

Хотя справедливости ради надо сказать, что существуют схемные решения подключения таких приборов без заземления, но за корректность работы защиты уже трудно поручиться.

Заметим еще один важный момент, подключение трехфазного узо, ни чем не отличается от однофазного, за исключением того, что в сети уже не одна, а три фазы.

Но продолжим, токи утечки проходят от фазы не на ноль, а на землю, что отслеживается дифференциальной автоматикой и срабатывает защита.

Сами по себе токи утечки могут появиться при повреждении изоляции проводов, корпуса бытовой аппаратуры или при ударе человека электротоком, в этом случае ток пройдет по пути фаза – человеческое тело – земля.

Характеристики УЗО

Сами по себе автоматы УЗО могут быт однофазными и трехфазными, при этом главное отличие в конструктивном исполнении от обычных автоматов защиты – наличие контакта для подключения земли.

Основными характеристиками автоматов УЗО необходимо считать ток,  при котором происходит срабатывание защиты и отключения напряжения в сети. В быту применяют автоматы двух типов: на ток 10 мА – для помещений с повышенной влажностью и 30 мА – для обычных жилых либо вспомогательных помещений.

Установка УЗО

Существуют различные схемы включения УЗО, хотя, как правило, само подключения стандартное: устройство устанавливается на специальной дин-рейке и подключается после автомата защиты от КЗ в соответствии с принципиальной схемой.

Важно учитывать тот факт, что для подключения УЗО необходимо наличие заземления в вашем доме и сам прибор имеет специальный контакт, который подключают к земле. Если заземления нет, будет лучше сделать его и смонтировать новую проводку.

Заметим, существует схема подключения узо в однофазной сети при том, что сам прибор рассчитан на трехфазную сеть. В этом случае необходимо просто выполнить монтаж в строгом соответствии со схемой такого подключения. На качестве работы такой вариант не отразится.

Существует ряд типичных ошибок при подключении устройства защиты от токов утечки, а именно.

Соединение нулевого провода и заземления после автомата УЗО. Это ошибка может возникнуть не преднамеренно. Если вы все смонтировали правильно, а автоматика срабатывает, проверьте бытовые приборы – некоторые из них, особенно старого образца, иногда имеют электрическое соединение нуля и корпуса прибора.

Просто поэтапно отключайте бытовые приборы пока не выявите тот, от которого происходит срабатывание защиты, после чего уже необходимо разобраться с этим устройством;

Подключение нагрузки к нулю до автомата УЗО. В данном случае необходимо четко следить за тем, что бы ноль не был подключен к нагрузке помимо прибора, иначе может происходить ложные срабатывания защиты;

При использовании нескольких УЗО в сети происходит замыкание нуля после двух разных приборов. Этот случай не типичен при подключении узо в частном доме, однако иногда может встретиться на практике.

Вообще, при использовании нескольких устройств защитного отключения в одной сети, может привести к множеству ошибок связанных с неверным подключением. Лучше будет такие схемы монтировать специалистам, они сделают все более качественно.

Подключение узо без заземления. Имеется в виду, когда контакт земли на приборе, вообще оставляют не подключенным. В данном случае защиты не будет, а сама установка УЗО теряет всякий смысл. Если в вашем доме нет земли и сделать ее не представляется возможным, используйте специальные схемы включения УЗО без заземления.

Подключая УЗО, помните о правилах техники безопасности при проведении электромонтажных работ и неукоснительно соблюдайте их.

Перед установкой внимательно изучите инструкцию, прилагаемую к прибору. Следуйте всем приведенным там рекомендациям.

Фото устройства защитного отключения (УЗО)

Коктейли с узо

В Греции приготовление коктейлей с анисовой водкой считается кощунством, но в Европе бармены создали несколько хороших рецептов.

1. «Илиада»

Состав:

  • ликер Амаретто – 60 мл;
  • узо – 120 мл;
  • клубника – 3 ягоды;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: наполнить бокал льдом, измельчить клубнику в блендере. Налить в бокал Амаретто и узо, добавить клубничную мякоть, хорошо перемешать.

2. «Бузо»

Состав:

  • бурбон (американский кукурузный виски) – 60 мл;
  • узо – 30 мл;
  • красное сухое вино – 15 мл.

Приготовление: все ингредиенты хорошо охладить и налить в высокий бокал, очередность значения не имеет.

3. «Греческий тигр»

Состав:

  • узо – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 120 мл.

Приготовление: добавить в бокал со льдом узо и апельсиновый сок, хорошо перемешать. В некоторых рецептах коктейля апельсиновый сок заменяют лимонным.

Рецепт узо

Аналог анисовой водки можно создать в домашних условиях. Полученный напиток не имеет никакого отношения к традиционному греческому узо, но по вкусу чем-то его напоминает.

Состав:

  • водка (разбавленный до 45 градусов спирт) – 1 литр;
  • вода – 2 литра;
  • анис – 100 грамм;
  • бадьян – 20 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • кардамон – 5 грамм.

Технология

1. В банку со спиртом добавить анис, гвоздику, бадьян и кардамон. Плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с комнатной температурой.

2. Процедить спирт через марлю, разбавить его водой и перелить в перегонный куб.

3. Пряности положить в сухопарник или подвесить на марле в перегонном кубе.

4. Перегнать традиционным способом.

5. Перед употреблением готовый домашний узо выдержать 2-3 дня в тёмном месте.

В культовом греческом городе во Флориде есть собственный узо!

Узо Папу. Фото: Стюарт Харрисон

Знаменитый греко-американский город Тарпон-Спрингс, Флорида, теперь может похвастаться еще одним достижением, которое связывает его с родиной — теперь он производит свой собственный Узо!

Лиза и Барри Батлер, открывшие ликеро-водочный завод Tarpon Springs в январе 2020 года, являются первыми производителями спиртосодержащих напитков, которые одобрили и продали Узо в соответствии с новыми законами о классификации в Соединенных Штатах.

Названный «Papous Ouzo», теперь вы можете найти это знаменитое греческое возлияние во всех популярных греческих ресторанах города и даже совершить экскурсию по винокурне, наполненную историей, которая заканчивается бесплатными образцами символического греческого наслаждения.

Тарпон-Спрингс имеет невероятно богатое греческое наследие, восходящее к концу 1800-х годов. Нынешний мэр города, который на самом деле из Греции, находится у власти с 2016 года.

В центре города даже есть прекрасные бело-голубые здания, напоминающие Грецию.К уже широко распространенному греческому характеру Тарпон-Спрингс добавляется тот факт, что теперь он, наконец, производит собственный Узо, так что теперь еще труднее спорить с девизом города: «Посетите Грецию, не покидая Флориду».

Ликероводочный завод Tarpon Springs Фото предоставлено: Jenny Pearl

Greek Reporter поговорил с дворецкими, чтобы узнать, как они делают свой популярный напиток, что местные греки думают об этом развитии и каково это жить в густонаселенном районе. населенная греко-американская община в США.

Старый рецепт узо

«Долгое время в США узо ошибочно классифицировали как ликер, поэтому, чтобы назвать продукт узо, нужно было добавить в него сахар — не менее 2,5% — и это придавало ему более вкусный вкус. как Самбука, болезненно сладкая. И у тебя было ужасное похмелье! » — объясняет Барри Батлер, главный производитель спиртных напитков.

«Если мы собирались открыть ликеро-водочный завод в Тарпон-Спрингс, нам нужно было создать традиционный греческий напиток. Я начал поиски рецепта в Интернете повсюду.Наконец, похороненный глубоко в старом блоге, парень опубликовал рецепт от своего двоюродного дяди, который жил на острове Лесбос и варил Узо », — рассказывает Барри.

«Я экстраполировал рецепт и добавил аромат Флориды — апельсин Флориды — и вот он, Papous Ouzo Тарпон Спрингс. Я думаю, что мы были первыми и, возможно, пока единственными, кто подвергся дистилляции и продал в соответствии с новой классификацией », — гордо рассказывает Батлер Greek Reporter.

Бутылки Papou’s Ouzo готовы к раздаче.Фото: Стюарт Харрисон

Однако реклассификация Узо была не единственной удачей, случившейся с Дворецкими. Когда они начали искать место для винокурни, они наткнулись на склад семьи Кацарас, где когда-то располагался старый завод по производству губок, основанный на истории и традициях Тарпон-Спрингс.

Изготовление узо за занавеской из мешковины

«Семья Кацарас вела успешный бизнес по производству губки на складе более 60 лет, но когда Стивен (Папоу) умер в 2004 году, семья изо всех сил пыталась сохранить бизнес.Когда мы приняли склад, мы провели большую реконструкцию, но при поддержке и общении семьи Кацарас мы чувствуем, что смогли сохранить историю здания », — говорит Барри.

«Все экскурсии по винокурне мы начинаем с раскадровки склада, где вы можете найти медный водолазный шлем и оригинальные губки, которые семья любезно разрешила нам оставить. Семья рассказала нам, что Стивен делал свое собственное узо за занавеской из мешковины, где наш узо до сих пор хранится », — добавляет он.

«Имея такую ​​богатую историю, мы считаем важным, чтобы люди, посещающие нас, понимали это, поскольку это приведет к большему пониманию духов», — рассказывает Лиза Батлер Greek Reporter.

Один из старинных шлемов для ныряльщиков с медной губкой на заводе Papou’s Ouzo в Тарпон-Спрингс. Фото: BrewDub

Основным ежегодным событием Тарпон-Спрингс, несомненно, является празднование Крещения. В 2020 году на 114-м мероприятии такого рода присутствовали премьер-министр Греции и архиепископ Эльпидофор, самые высокопоставленные должностные лица, когда-либо присутствовавшие на торжествах.

Считается, что в этом году церемонию посетили более 25 000 человек.

Лиза Батлер говорит, что празднование Крещения в этом году стало стимулом для представления нового напитка. «Это была первая реальная возможность показать местному сообществу то, что мы создали. Скептически настроенные греки, впервые купившие наш Узо, быстро превратились в постоянных клиентов во время празднования, и вскоре после этого «Papou’s» начали продавать в ресторанах и магазинах города.

«Семья Кацаров посетила и во время Крещения, четыре поколения их. Видеть их счастливую, а иногда и слезливую реакцию на то, что мы сделали на заводе, было поистине особенным », — эмоционально рассказывает Лиза Greek Reporter .

Настенная роспись на ликеро-водочном заводе Тарпон-Спрингс Фотография предоставлена ​​Сью Томас, Tree Hugger Photography

Склад губки

Дворецкие говорят о Тарпон-Спрингс с таким восторгом, что трудно поверить, что они жили там всего несколько лет; но, как и многие жители этой части США, Тарпон-Спрингс всегда был популярным местом для их посещения.

«Мы все время ходили в Тарпон-Спрингс с семьей, катались на лодках из губки, знакомились с историей, изумительными греческими ресторанами. Когда мы искали место для жизни, нам хотелось двух вещей: близости к воде и красивого сообщества.

«Тарпон Спрингс идеально подходит для обеих категорий. Мы нашли свой дом на второй день и сразу почувствовали себя желанными гостями со стороны местных жителей, а затем мы наткнулись на склад губки Katzaras; казалось, что так и должно было быть », — объясняет Лиза корреспонденту Greek Reporter.

Дегустация узо на ликеро-водочном заводе Тарпон-Спрингс, Тарпон-Спрингс, Флорида. Фото: Сью Томас, Tree Hugger Photography

Дворецкие прилагают все усилия, чтобы их винокурня отражала общину, частью которой она является, и отдает дань уважения богатому наследию знаменитого греко-американского города.

Они еще не были в Греции, так как работали без перерыва с момента открытия винокурни. Тем не менее, они надеются в какой-то момент этого года посетить идиллические острова Додеканес и испытать на себе удивительную греческую культуру, которую мы все знаем и любим.

Для получения дополнительной информации о ликеро-водочном заводе Tarpon Springs щелкните здесь.

Тост с узо, греческий аперитив со вкусом лакрицы (только не говори опа!)

Фото: Geography Photos / Universal Images Group через Getty Images

Добро пожаловать в Gateways To Drinkery , где Takeout предлагает начальный курс по нашим любимым возлияниям и несколько советов, с чего начать их пить.

Узо

Низкий уровень : В сильно недооцененной романтической комедии « Моя большая греческая свадьба » тихие негреческие родители жениха впервые шумно знакомятся с семьей Тулы Портокалос и греческой культурой. за кадрами узо.«Ммм, лакрица», — замечает Родни Миллер из Брюса Грея, отбивая первый из нескольких выстрелов. Те, кто впервые пьет узо, наверняка с легкостью проглотят очень крепкий греческий аперитив со вкусом аниса.

Первый завод по производству узо открылся в Греции в 1856 году, но место этого напитка в истории Греции восходит к 14 веку, когда его предшественник ципуро был впервые изготовлен греческими православными монахами на горе Афон в Македонии. Ципуро, который считается греческой граппой, представляет собой дистиллированный спирт, приготовленный из жмыха, остатка которого остается на винном прессе.Ципуро до сих пор разливают по всей Греции и бывает двух вкусов: чистый или анисовый. Хотя его анисовый вариант по вкусу похож на узо, базовый спирт, используемый для приготовления узо, содержит более высокое содержание алкоголя, чем ципуро, поэтому все сводится к небольшой разнице в производстве.

Николаос Катсарос основал первый завод по производству узо в Тирнавосе — в регионе Фессалия в Греции — вскоре после обретения Грецией независимости. К 20 веку абсент, который по вкусу похож на узо, стал считаться опасным, вызывающим привыкание и психоактивным действием.Европейские страны и США начали запрещать абсент, и узо получил свой шанс. Во Франции, в частности, выросла популярность узо, которое также похоже на французские пасти со вкусом аниса.

G / O Media может получить комиссию

В 2006 году Греция получила одобренный Европейским союзом статус защищенного обозначения происхождения узо, что позволяет греческим производителям узо маркировать продукт как исключительно греческий. По сей день узо производят только в Греции и на Кипре (точно так же шампанское производится только из шампанского, а везде его называют игристым вином).В его родной стране он считается чем-то большим, чем просто напитком; Узо стало традицией, неразрывно связанной с культурой греческих продуктов питания и напитков.

Вкус : Как вы уже, наверное, уже догадались, узо чрезвычайно анисовое. Но, как и в случае с фернетом с ментоловым форвардом, после первоначального вкуса возникает больше сложностей. В отличие от фернета, узо обладает легкой сладостью. Он немного мятный, мягкий, освежающий. В зависимости от марки могут ощущаться нотки гвоздики, корицы, кардамона и фенхеля.

Аперитивы со вкусом аниса популярны во всем мире, а узо имеет сходство с французским пастисом, итальянской самбукой, турецким раки и скандинавским аквавитом. Если вам не нравится черная лакрица, лучше вообще отказаться от узо, хотя в некоторых модных коктейль-барах в Греции узо сочетается с достаточным количеством других вкусов, так что анис становится тонким слоем. Узо и лимончелло очень хороши вместе.

Возможный выход: Не совершайте ту же ошибку, что и Миллеры в Моя большая греческая свадьба , начав с простых стопок узо.Лучший и самый распространенный способ насладиться узо — это лед с небольшим количеством воды. Вода, смешанная с узо, создает мутную микроэмульсию, получившую название «эффект узо». Всегда пейте холодным.

Хотя узо называют аперитивом, его следует всегда употреблять во время еды, а не перед ней. В Греции узо традиционно сопровождает мезедес, небольшие тарелки еды. Не принято пить узо без какой-либо еды, даже если это просто орехи и оливки. Чтобы стать полноценным традиционным блюдом, пейте его с жареными осьминогами или креветками.

Некоторые из самых распространенных марок узо, которые можно найти в США, — это Barbayanni и Ouzo 12. Если вы хотите облегчить употребление узо, попробуйте Plomari, который немного более мягкий, чем большинство традиционных узо, обращаясь к более чувствительной палитре.

Бар и ликеро-водочный завод Brettos в Афинах (Фото: Луиза Гулиамаки / AFP / Getty Images)

Следующие шаги : Честно говоря, вы можете исследовать узо только в США. путешествие в Грецию, где даже небольшие бары и таверны предлагают широкий выбор узо. Вы все еще можете посетить оригинальный завод по производству узо в Тирнавосе. Brettos, самый старый ликеро-водочный завод Афин, открывшийся в 1909 году, является обязательным местом для всех любителей алкоголя, посещающих Грецию (помимо узо, попробуйте их бренди!). Лесбос — один из лучших островов, где можно выпить узо, и здесь расположено множество небольших семейных компаний по производству узо.

Говорите как эксперт : Тостинг — важная часть греческой культуры употребления алкоголя, но не говори «опа!» когда вам подают узо. Вместо этого скажите «яма!» что более точно означает «ура» (но буквально переводится как «здоровье»).

«Откройте изображения Google и введите« Джоуи Рамон в бассейне ». Я не так живу, как я думаю ». — Gimmie Gimmie Gimmie Zine

Гитарист

OUZO! Натан Корвер и вокалист Эйдан Линк-Фриман встретились с Джимми, чтобы рассказать нам о своем дебютном EP Dried Tomato , их истоках, влиянии и куда они движутся.

Расскажите немного о себе. Какой сейчас день в твоей жизни?

NATHAN KORVER: Мой день в жизни сейчас немного скучен.Я должен был пойти на ИТ-курс, но я продлился неделю, я не могу пройти это онлайн-обучение, такое ощущение, что я смотрю учебник на YouTube. Так что чаще всего я ищу работу или сочиняю музыку. Думаю, я начинаю немного сходить с ума, радостные выступления вернулись, чтобы вытащить меня из дома.

AIDAN LINK-FREEMAN: перейдите к изображениям Google и введите «Joey Ramone in a pool». Я не так живу, как я думаю.

Как вы впервые увлеклись музыкой?

NK: Я всегда был одержим музыкой с юных лет.Мое самое раннее воспоминание о музыке — это слушать на повторе [Nirvana] Nevermind в машине с отцом, когда мы собирались остановиться в доме отдыха моих бабушек и дедушек, который находился примерно в четырех или пяти часах езды. Моя мама привела меня в Green Day в довольно молодом возрасте или когда выходил American Idiot ? Думаю, мне было пять, когда она вышла, и это, вероятно, заставило меня взяться за гитару. Но я не думаю, что начал серьезно относиться к гитаре, пока мне не исполнилось тринадцать или четырнадцать, когда я начал слушать такие группы, как Metallica, Silverchair и Black Sabbath.

AL-F: Однажды я гулял по пустыне среди местных деревьев хребтов Данденонг, когда я достиг отверстия. Прямо передо мной плыла сущность, не похожая ни на что другое. Наполовину человек, наполовину свинья. Он повернулся ко мне и, не говоря ни слова, протянул мне пластинку, я посмотрел вниз и увидел, что это был GG Allin вживую. С тех пор я стал одержим музыкой и ее чистой красотой.

Когда вы решили запустить УЗО !? Кто или что повлияло на ваше звучание вначале?

НК: УЗО! Началось с того, что наш барабанщик Джош [Питерс] и я купили ударную установку вместе, когда жили примерно в двух минутах езды друг от друга.Это было бы в начале 2019 года? Затем я познакомился с Эйданом через его партнера, который является моим другом детства. Мы с Джошем начали записывать демо, и я отправлял их Эйдану, и он вставлял любые тексты поверх них. Когда мы впервые встретились, мы с Эйданом были в восторге от гаражного рока 60-х, так что многое из этого, вероятно, повлияло на музыку, которую я писал, и тексты, которые он писал, но примерно в это же время я начал ходить на местные концерты в Мельбурне, поэтому они повлияли на нас. много и до сих пор делаю.

AL-F: Да, вначале на него очень сильно повлиял гараж 60-х, который очень естественно превратился в несколько более тяжелый звук, чему я рад, потому что это сделало звук более уникальным.

Your Dried Tomato EP вышел в декабре прошлого года; откуда взялось название альбома?

NK: Когда я сохранял демоверсию, я всегда давал им глупые имена, и «Ошибка Марсианина» изначально называлась «Сушеный помидор», когда я впервые отправил ее Эйдану. Затем каким-то образом ему удалось добавить это в качестве текста песни, я думаю, прямо перед бридж-частью песни? Это не имеет никакого отношения к остальной части песни, и Эйдан не хотел так называть песню, поэтому с тех пор у меня всегда было это название для EP.

Не могли бы вы рассказать нам немного о написании EP? Это совместный процесс?

NK: Для EP это было довольно совместное мероприятие, мы с Джошем всегда писали и структурировали песни, а затем Эйдан накладывал на них любые тексты. Странно, что это были первые песни, которые я когда-либо написал, и я не помню, чтобы я писал эти песни или придумал риффы специально, но больше воспоминаний о структурировании песен. Им было уже около года, когда мы их записывали, так что некоторым, вероятно, скоро исполнилось два года.

Тексты песен доставляются вам легко или вам приходится работать над ними?

AL-F: Я бы сказал, что они приходят довольно легко, но, как и все, они приходят волнами, и это просто зависит от того, поймал я волну в нужное время или нет. Каждый раз, когда я заставляю текст или чувствую давление, чтобы написать песню, они почти всегда пахнут пластичностью, как будто то, что я написал, просто для того, чтобы угодить кому-то из важных людей. Хотя я надеюсь, что люди смогут понять и оценить мои тексты, я должен сначала понять и оценить их.

Кто ваши любимые лирики и что вы цените в их творчестве?

AL-F: Я был одержим Лу Ридом с 16 лет, его сочинения разбивают мне сердце и заставляют танцевать. И да, я понимаю иронию в этом, учитывая нашу песню «Glorified Junkie».

Что самое странное, что вдохновило на создание песни?

AL-F: Включение наземного телевидения. Это дерьмо, Грант Дениер ведет Family Feud, и они позволяют звездам спорта, у которых нет личности, открывать рот.Назовите одну памятную вещь, которую когда-либо говорил Мэтью Ричардсон. О, и есть кто-то, кто переодевается коровой и дает деньги случайным людям. Хотя … у меня непереносимость лактозы, и если бы корова дала мне деньги, а не болел живот, думаю, я был бы очень счастлив.

Сколько времени занял процесс записи? Натан записал это; Каковы преимущества и / или проблемы записи себя?

NK: На самом деле потребовалось время, учитывая ограничения Covid, а что нет, это определенно заняло больше времени, чем ожидалось. Запись происходила здесь и там, барабаны были записаны примерно в конце января или в феврале прошлого года, тогда, я не думаю, что мы продолжили запись до мая? К июлю все было сведено и освоено. Свобода — это преимущество, когда мы записываем его сами, нет никакого давления, чтобы быть такими, у нас забронирован час в студии или что-то в этом роде, и мы должны это сделать! Я бы сказал, что проблема заключается в том, что я действительно не знаю, что делаю. В конце 2019 года я прошел небольшой курс по звукорежиссуре, так что я немного научился там, но узнал больше самостоятельно и из руководств YouTube.

Эйдан нарисовал обложку; Можете ли вы рассказать нам о вдохновении / идее, лежащей в основе этого?

NK: Думаю, я придумал концепцию обложки довольно рано, может быть, еще до того, как мы что-нибудь записали или, по крайней мере, закончили сведение. Эйдан тоже черпал вдохновение из книги, что это было? Панк 45 не так ли?

AL-F: Да, много из книги Punk 45 . По сути, просто хотел использовать смелые простые цвета, как это делают все великие корпорации.УЗО! никогда не задумывался как просто группа. Это тоже пирамида.

Как период изоляции в прошлом году испытал вашу креативность?

НК: Никакие концерты и никакая работа не заставляют Натана что-то делать? Сходить с ума? Ага, мне кажется, это помогло? Думаю, мы много писали, написали примерно в три раза больше песен, чем было до закрытия. В нашем сет-листе были все песни, которые у нас были. Но, может быть, к концу карантина он стал немного устаревшим, потому что для нас обоих концерты — главный источник вдохновения.

AL-F: Это помогло, потому что за это время я написал кучу ерунды, но когда она закончилась, у меня появилось больше ясности, но да, во время изоляции я чувствовал, что на меня давили, чтобы проявить творческий подход.

Вы работали над новыми песнями? В каком направлении вы с ними движетесь?

NK: Мы работаем над множеством новых песен, мы не идем намеренно в каком-либо направлении, просто мы пишем песню, и это песня, независимо от того, звучит она как мы или нет. Я не хочу ограничивать нас каким-то определенным «звуком» и просто быть свободным творчески, писать одно и то же становится скучно, и я не думаю, что смогу даже написать песню, похожую на что-то на Dried Tomato. Так что да, направление смешанное, есть вещи тяжелые, синтезаторные, тихие, но они меня очень вдохновляют.

Пожалуйста, проверьте УЗО! на музыкальном лагере; в Instagram; на Фейсбуке.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Новый греческий ресторан предлагает серьезные блюда из морепродуктов и вина в районе Ривер-Оукс

Братья Эрик и Алекс Смит, основатели балтиморской гостиничной компании Atlas Restaurant Group, принесли в Хьюстон еще одну изысканную концепцию ресторана — и этот решительно с греческим акцентом.

Название Узо-Бей не соответствует действительности в Средиземном море. Вместо этого он напоминает бодрящий греческий ликер узо, а также свежие морепродукты, которыми изобилует этот регион.

Район Ривер-Окс — это третье место в районе Узо-Бэй в США. Просторные и открытые интерьеры созданы дизайнером интерьеров Оливией Деметриу из Вашингтона, округ Колумбия. У входа переливающиеся перламутровые плитки лежат под ногами и переливаются на стенах за гигантским баром. Банкетки отделаны прохладной тканью цвета Эгейского моря, а плафоны над головой напоминают щупальца осьминога.

Шеф-повар Томас Лачински курирует обед, ужин и поздний завтрак, а сомелье Эван Тернер щедро направляет тех, кто не знаком с винами, выращенными на островах и на материковой части Греции.

Хлеб Каламаты с оливковыми прутьями подается на стол с небольшой лужей греческого оливкового масла, вкус которого усиливается благодаря орегано, розмарину и другим травам. Закажите домашнюю пасту, такую ​​как тирокафтери, богатая смесь жареного красного перца и сыра фета (7 долларов США), или цацики, холодный соус из огурца, лука и греческого йогурта (7 долларов США), в сочетании со стаканом хрустящего, чистого белого Alexakis Assyrtiko. вино с Крита (16 долларов).Что касается мезедес из морепродуктов, не пропустите португальского осьминога на гриле, заправленного сладким луком и красным перцем, заправленного простым красным вином и винегретом из каперсов (24 доллара).

А что в Греции едят без баранины. Для тех из нас, кто обожает хороший тартар из стейка, шеф-повар приготовит для него тартар из австралийской баранины, сбрызнутый йогуртом с хариссой и хрустящими каперсами, который подается с крошечными квадратиками лаваша (18 долларов). Затем есть основное блюдо из баранины, также полученное из Down Under, обжаренное на гриле и глазированное бальзамическим соусом и огуречным раитом, посыпанное свежими травами и фисташками (42 доллара США).

Как и следовало ожидать от страны, где завидное долголетие граждан связано с диетой Голубой зоны, в меню преобладает рыба. Раздел карты «Рыбный рынок» включает в себя дюжину блюд, от бронзино до морского окуня, от кампачи до дуврской подошвы, каждый из которых прилетает ежедневно из родных вод.

Мой королевский дорадо (или Ципура, позолоченный лещ) был выловлен в Средиземном море и подавался целиком, заправленный просто ладолемоно, смесью свежего лимонного сока, оливкового масла с добавлением шафрана, морской соли, перца и каперсов ( 34 фунта стерлингов).

Завершите трапезу десертом в греческом стиле, таким как пахлава, состоящая из слоев филло, измельченных грецких орехов и большого количества меда, залитого корицей и поданного с фисташковым джелато или фреско, тарелкой свежих ягод с клубникой йогуртовый сорбет и крошечные малиновые безе (12 долларов за штуку).

Узо-Бэй, район Ривер-Оукс, 4444 Вестхаймер-роуд, 832.430.6610 .

Греческий ликер — это больше, чем просто узо

Все, что я знал об узо, было неверным, особенно мое предположение, что это был единственный греческий ликер.Солнце начало садиться за Акрополь к югу от моего места в самом старом кафе Афин. Мой гид налил стакан знаменитого напитка страны со вкусом аниса, печально известного своим разъедающим язык ароматом и вызывающим разрушительное похмелье у отдыхающих на греческих островах.

К моему удивлению, алкоголь слегка горел с легким намеком на анис и лайм; он больше походил на цветущий луг, чем на Флегетон, к которому я готовился. Сравнение с arak, его двоюродным братом в Леванте, или raki, турецким эквивалентом, было неточным.Как и многие другие вещи в восточном Средиземноморье, они близкие родственники, но разные.

Узо возник в результате того, что предприимчивые греки начали приправлять ципуро, граппу, производимую в Греции, по крайней мере, с 15 века, различными травами и специями. Хотя анис является наиболее ярким ароматом, рецепты узо также включают фенхель, мастику, корицу, кориандр, перечную мяту, имбирь, кардамон, корень дягиля, гвоздику, липу и букет других ароматических веществ.

Однако в прошлом веке большинство производителей пошло по легкому пути.«Вместо того, чтобы начинать с настоящего сырья — прессованного винограда, кожуры и побегов растения — они начали покупать готовый спирт … и приправляли его маслом семян аниса и просто кипятили до нужной степени, между 48 процентов и 52 процента », — объяснил Яннис Зафейропулос на исключительном английском языке со средиземноморским оттенком. У худощавого афинянина подстриженная борода и легкий смех. После многих лет работы в пищевой промышленности в Греции и Великобритании, он теперь знаток спиртных напитков, который предлагает туры ципуро по греческой столице с Athens Insider.

Сегодня по всей стране действуют сотни производителей узо, и существуют жесткие правила в отношении того, что можно назвать узо, но некоторые из немногих начинают возвращаться к традиционным способам производства по мере изменения отношения. Классическая граппа, приправленная анисом, ур-узо, — это «более благородный напиток», — сказал Зафейропулос. «И ты поймешь на следующий день».

Он наливает два бокала работы Идонико из северной Греции, чьи методы основаны на духе старой школы: один — узо, другой — ципуро.

«Качество очевидно с первого глотка», — сказал он.«Это гораздо более мягкий напиток, ароматы гораздо лучше интегрированы. На вкус он не такой агрессивный».

Узо Идонико имеет оттенок цитрусовых — листья лайма, предполагает коллега Зафейропулоса Алекс Фридас, основатель туристического сайта. Он слегка сладковат и обладает нежным анисовым вкусом. «Это узо для знатоков», — заявил Зафейропулос.

Днем ранее на острове Скирос, в самом сердце Эгейского моря, местный житель провел ускоренный курс по изучению правильного метода употребления узо.Греки, объяснила она, пьют и смакуют спиртные напитки, они не жрут и не стреляют. Узо, — сказала она, когда мы сели за обед из местной красной кефали, баклажанов, жареного осьминога, вяленых анчоусов и крабового салата с укропом, — лучше всего наслаждаться с рыбой или небольшими блюдами меззе, популярными в Греции. Узо Цилилис, которое у нас было, было легким и острым, идеально сочетаясь с солеными и маслянистыми анчоусами.

Однако, вопреки всему, чему меня учили, Зафейропулос сказал, что не следует добавлять лед в узо.Падение температуры выводит анисовое масло из раствора, кристаллизируя его и придавая ему знакомый молочный цвет, но повышая вероятность похмелья. Как и виски, достаточно нескольких капель холодной воды, чтобы раскрыть аромат узо.

Наряду с греческим экономическим кризисом, сказал Зафейропулос, в последние годы наблюдается возрождение популярности домашних спиртных напитков, отход от «макдональдсизации и американизации греческой культуры в 80-х и 90-х годах». Маленькие греческие лейблы, предлагающие более традиционные спиртные напитки, становятся более модными, чем крупные компании.

Ципуро когда-то считался происхождением дедов — из тех вещей, которые старики пьют полуденным кофе на деревенской площади и которые молодые люди учатся ценить слишком поздно. В то время как традиционно это алкоголь предпочитали к великолепному греческому мясу (он был идеальным дополнением к жареному козленку из Скайрии, но вяленое мясо тоже идеально подходит), теперь он возвращается среди молодого поколения.

Аналогичным образом, Metaxa, греческий сорт коньяка с апельсиновым привкусом, получает все большее признание.По сравнению со скромным узо, Метакса — король греческих спиртных напитков. После долгого дня бега по Скиросу я познакомился с ним на веранде бара на извилистой главной улице города. Жимолость, цветущая в соседнем переулке, дополняла его золотую сладость.

Виноград оставляют сморщиваться, концентрируя сахар, затем дистиллируют, выдерживают в бочках и смешивают с мускатным вином и «секретным ингредиентом». Сорт с нижней полкой, три звезды, традиционно пьют на греческих похоронах, чтобы помочь местной пословице, что «нет свадьбы без слез, нет похорон без смеха.»

Пяти- и семизвездочные Metaxas, однако, имеют шелковистый вкус на языке, слабый вкус изюма, из которого они сделаны, а также апельсина, и близок к медовой сладости. 12-летний более сиропный и утратил свой цитрусовый оттенок; вместо этого он перекликается с карамельными тонами.

Когда мой желудок излучает тепло, Зафейропулос обращается к двум новым напиткам с острова Хиос. Мастиха изготавливается из смолы мастичного дерева, от которого происходит английский язык. глагол masticate Винокурня Stoupakis превращает знаменитый сок в десертный ликер (эпично названный Homeric Mastiha), который пахнет свежепиленным деревом и легко скользит по глотке. Из всех напитков, претендующих на пищеварительные свойства, мастиха может быть единственным, у которого есть некоторые научные отбивные из-за его антибактериальных свойств. По крайней мере, от него приятно пахнет изо рта.

Греческие бармены использовали приятную сладость и уникальный вкус мастихы, заменив им ром в мохито, создав химерный коктейль, наполненный ароматами Греции, получивший название «мастихито».

Тот же завод также производит ликер, прессуя мандариновые апельсины острова целиком, придавая напитку идеальный баланс горького и сладкого.

«Когда я пью это, я думаю о цветах мандарина: белый цвет сердцевины, апельсиновый сок и зеленый цвет листьев», — воскликнул Зафейропулос, и результаты наших экспериментов проявились в традиционной греческой манере: проза .

Через три часа после начала нашего вкусового тестирования, после того, как эгейское солнце село и блюдо с морепродуктами и несколько раундов ципуро и узо исчезли с полдюжиной криков ям под звуки мелодий рембетико, играющих на заднем плане, пришло время отойти. Грязные воспоминания о прошлом узо уже остались.

g-ouzo / gouzo фото авиации на JetPhotos

Если вы ищете фотографии конкретного типа самолета, воспользуйтесь этим меню.
Обратите внимание, что из-за нехватки места это меню включает только некоторые из наиболее востребованных самолетов в нашей базе данных. Если самолет, который вы ищете, отсутствует в этом списке, используйте поле «Ключевые слова» ниже в меню поиска.

Некоторые пункты меню включают общую модель самолета, а также более конкретные варианты этого авиалайнера.Эти варианты обозначаются знаком — перед названием самолета.

Например, если выбрать «Boeing 747», отобразятся результаты, показывающие все лайнеры Boeing 747 в нашей базе данных, а при выборе «- Boeing 747-200» будут показаны все варианты Boeing 747-200 в нашей базе данных (Boeing 747-200, Boeing 747- 212B, Boeing 747-283F и др. )

Если вы ищете фотографии конкретной авиакомпании, воспользуйтесь этим меню.

Обратите внимание, что из-за нехватки места в это меню включены только авиакомпании, 10 или более фотографий которых есть в нашей базе данных.Если искомой авиакомпании нет в этом списке, используйте поле «Ключевые слова» ниже в меню поиска.

Авиакомпании перечислены в алфавитном порядке.

Если вы ищете фотографии, сделанные в определенной стране или в конкретном аэропорту, используйте это меню.

Все страны, представленные в нашей базе данных, включены в это меню выбора, которое автоматически обновляется по мере роста базы данных.Прежде чем этот аэропорт будет добавлен в этот список, в базе данных должно быть не менее 20 фотографий из определенного аэропорта.

Используйте эту опцию, чтобы включить в поиск только фотографии, сделанные определенным фотографом.

В этом раскрывающемся меню, в дополнение к каждому фотографу, доступному в качестве ограничителя поиска, также отображается количество фотографий, находящихся в настоящее время в базе данных для каждого конкретного фотографа, заключенное в скобки.Например, вариант:
— Пол Джонс [550]
.. указывает, что в настоящее время в базе данных содержится 550 фотографий, сделанных Полом Джонсом.

Примечание. Общее количество фотографий, заключенных в скобки, обновляется четыре (4) раза в час и может быть немного неточным.

Фотографы должны иметь 100 или более фотографий в базе данных, прежде чем их имя будет включено в это меню выбора.
Выбор «Все фотографы» является выбором по умолчанию для этого параметра.

Если вы ищете определенную категорию фотографий, используйте это меню.

Вы можете выбрать отображение только фотографий из определенных категорий, таких как «Особые схемы окраски», «Фотографии с полетной палубы» и т. Д. В этот список постоянно добавляются новые категории.

Поле «Ключевые слова», пожалуй, самое полезное поле в нашей поисковой системе.
Используя это поле, вы можете искать любое слово, термин или их комбинации в нашей базе данных.
Каждое поле с фотографией охвачено программой поиска по ключевым словам.

Поле «Ключевые слова» идеально подходит для поиска такой специфики, как регистрация самолетов, имена фотографов, названия конкретных аэропортов / городов, определенные схемы окраски (например, «Wunala Dreaming») и т. Д.
Чтобы использовать поле «Ключевые слова», начните с выбора поля поиска Keyworld . Вы можете выбрать либо конкретное поле базы данных (авиакомпания, самолет и т. Д.), Либо выбрать соответствие ключевого слова всем полям базы данных.

Затем выберите ограничитель ключевых слов. Вы можете выбрать один из трех вариантов:
— это точно
— начинается с
— содержит
. Выберите соответствующий ограничитель для вашего поиска, затем введите ключевое слово (а), которые вы хотите найти, в поле справа.

В поле поиска по ключевым словам регистр не учитывается.

Используйте эту опцию, чтобы включить в поиск только фотографии, сделанные в определенном году.

В этом раскрывающемся меню, помимо каждого года, доступного в качестве ограничителя поиска, также отображается количество фотографий в базе данных для каждого конкретного года, заключенное в скобки. Например, вариант:
— 2003 [55000]
.. означает, что в настоящее время в базе данных содержится 55 000 фотографий, сделанных в 2003 году.
* Примечание. Общее количество фотографий, заключенных в скобки, обновляется четыре (4) раза в час и может быть немного неточным.

Кроме того, в этом меню доступны диапазоны декад (1990–1999 и т. Д.). При выборе диапазона десятилетий будут отображаться все фотографии, соответствующие другим критериям поиска, из выбранного десятилетия.
Выбор «Все годы» является выбором по умолчанию для этого параметра.

Знакомство с историей Узо

Узо, безусловно, является культовым греческим духом, ассоциирующимся с расслабляющими моментами в прибрежных тавернах на всех греческих островах.Это прозрачный и чистый напиток со вкусом аниса. Некоторые люди соотносят его с ципуро или раки, пастисом или даже мастичным ликером, но это правда, что у узо есть своя собственная история. И это, конечно, впечатляющая история! Находясь в Греции, вы не можете не попробовать различные сорта этого крепкого алкогольного напитка. С особыми нотками гвоздики и кориандра, фенхеля и другими секретами, хорошо скрытыми производителями узо, этот напиток можно наслаждаться в течение всего дня.

Когда дело доходит до названия узо, еще предстоит раскрыть завесу тайны.Согласно одной теории, узо происходит от слова ozo, что в переводе с греческого означает аромат. Это, безусловно, ароматный спирт, поэтому эту теорию разделяют многие. Другой вариант — узум, турецкое слово, обозначающее виноград. На протяжении веков турецкая культура смешивалась с коренными жителями Греции, и некоторые слова повлияли на местную культуру в целом. Наконец, третье объяснение этимологии — усо Массалия. Несмотря на то, что это звучит странно, в свое время на узо высочайшего качества был штамп, указывающий на то, что оно должно использоваться в Марселе.Но в любом случае, узо, кажется, нашло свое идеальное название, не так ли?

В местной культуре узо является идеальным сопровождением к рыбе и морепродуктам. В тавернах у моря нет ничего лучше, чтобы раскрыть вкус и свежесть этих удивительных ингредиентов. Когда вы окажетесь в рыбной таверне где-нибудь на Кикладах, на Афинской Ривьере, на Крите или на Ионических островах, вы должны знать, что заказать. Ледяной, хотя и не замороженный. Это особенность, которая действительно подчеркивает подлинный вкус спирта.Вы получаете запечатанную бутылку и сразу ее открываете. Затем вы берете узкий стакан и добавляете пару кубиков льда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.