Узо автомат что это такое: Защитные автоматы. Автоматический выключатель УЗО. Отличия от автомата

УЗО, или дифференциальный автомат? Что выбрать?

03.06.2021

Электроприборы давно вошли в наш повседневный обиход, и далеко не всегда мы воспринимаем их, как источник повышенной опасности. Самое известное устройство защиты электросетей, как бытовых, так и промышленных, это, конечно, автоматический выключатель. Его назначение – отключать питание электроцепи при возникновении короткого замыкания, или перегрузки в сети. Но опасности не ограничиваются лишь перегрузками и коротким замыканием. Существует еще масса причин, которые могут привести к пожарам, или даже к поражению человека электрическим током. К ним можно отнести дисбаланс токов в фазном и нулевом проводах, снижение сопротивления изоляции провода, нарушение изоляции провода в месте соединения проводов, прикосновение к токоведущим частям приборов и т.п. Во всех этих случаях автоматический выключатель просто не сработает.

Для обеспечения электробезопасности при возникновении подобных ситуаций служат устройства защитного отключения (УЗО), и автоматические выключатели дифференциального тока (АВДТ), или «дифавтоматы».

Прежде чем определить, чем же мы должны руководствоваться при выборе того, или иного прибора, давайте разберемся – в чем отличие УЗО от автоматического выключателя? В отличие от обычного автоматического выключателя, устанавливаемого только на фазный провод, УЗО подключается к обоим проводникам – и к фазному, и к нулевому. В конструкцию УЗО входит схема, сравнивающая ток в фазном и нулевом проводниках. Если эти токи равны — утечка тока отсутствует. Как только появляется разница между токами фазного и нулевого проводов – срабатывает устройство и разрывает обе линии – и фазную, и нулевую.

Основным параметром устройства защитного отключения является «Номинальный отключающий дифференциальный ток» (IDn). Для человеческой жизни опасность представляют токи свыше 30мА. Поэтому УЗО с номинальным током утечки 30мА возможно считать универсальными, т.к. они защищают от поражения электрическим током, возгорания, и позволяют подключать достаточно большие нагрузки без ложных срабатываний.

УЗО с номинальным значением менее 30мА отлично обеспечивают защиту людей от поражения электрическим током, но не обеспечивают пожаробезопасность, и могут отключаться при больших нагрузках. В отдельную группу можно вывести т.н. «противопожарные» УЗО, имеющие значения тока утечки от 100 до 300мА, которые устанавливаются на вводе в квартиру, или дом. Его основная функция – защита от пожаров, вызванных током утечки, но не защита от поражения электрическим током. Для этой группы существует два главных критерия выбора – селективность устройства (возможность установки задержки отключения) и большое значение номинального тока утечки.

После того, как мы разобрались, что такое УЗО и для чего оно нужно, можно перейти к автоматам дифференциального тока. Тут все гораздо проще. По сути, такое устройство представляет собой решение «два в одном» — автоматический выключатель и УЗО в общем корпусе. Подбор дифавтомата по номинальному току и время-токовой характеристики, практически, полностью соответствует подбору обычного автоматического выключателя.

Единственное отличие – добавляется  необходимость подбора автомата по току утечки и классу дифференциальной защиты. Что касается тока утечки, то в быту используются, как правило, только два номинала:

  • 10мА для установки на линии, в которых установлено только одно мощное устройство, или потребитель, в котором сочетаются два опасных фактора: электричество и вода (посудомоечная машина, электрический водонагреватель и т.п.).
  • 30мА для линий с группой розеток и наружного освещения.

Класс дифференциальной защиты показывает от утечек токов какого типа защищает это устройство. Выбор класса защиты определяется от типа нагрузки.  Так, если это техника с микропроцессорами, то используется класс А. Для линий освещения, или включения простых устройств подойдет класс АС. Подключение автоматов класса S и G имеет смысл для многоуровневых систем защиты. Обозначения и расшифровка классов защиты находятся в таблице:

Буквенное обозначение Графическое обозначение Расшифровка Область применения
АС Реагирует на переменный синусоидальный ток Ставят на линии, к которым подключена простая техника без электронного управления
А Реагирует на синусоидальный переменный ток и пульсирующий постоянный Применяется на линиях, от которых запитывается техника с электронным управлением
В Улавливает переменный, импульсный, постоянный и сглаженный постоянный. В основном применяется на производстве с большим количеством разнообразной техники
S   С выдержкой времени отключения 200-300 мс В сложных схемах
G   С выдержкой времени отключения 60-80 мс В сложных схемах

Теперь можно вернуться к главному вопросу – что же выбрать? Как такового прямого ответа на этот вопрос нет… Основное отличие УЗО от АВДТ состоит в их функциях, стоимости, способе подключения и занимаемого места в щитке.  Однако есть один момент – надежность устройства.  Чем устройство проще, тем выше его надежность. И в этом смысле дифавтомат проигрывает УЗО. А что использовать – каждый потребитель решает самостоятельно.

Как работает УЗО – принцип работы и назначение

Главная » Все новости

30.06.2021

Сегодня практически в каждом доме и квартире можно встретить такой элемент как автомат. Автоматические выключатели помогают защитить наше жилье, офис либо производственное помещение от неприятных последствий короткого замыкания и перегрузок в электросети. Также подобные элементы защищают человека от поражения электрическим током, предотвращают возникновение возгорания и замыкания.

Какие функции выполняет устройство защитного отключения (УЗО)?

  1. В случае возникновения неисправности в электросети защищает человека от удара электрическим током.
  2. Отключает напряжение при нечаянном касании к токоведущим участкам электроустановки при возникновении утечки тока.
  3. Защищает электропроводку от возгорания.

Сегодня на рынке появилась современная альтернатива УЗО – дифференциальный автомат, которые совместили в себе особенности УЗО и автомата. Кроме того, подобные модели автоматов имеют небольшие габариты, за счет чего гораздо меньше занимают места в распределительных щитах.

Принцип работы УЗО

Принцип функционирования устройства защитного отключения основывается на реакции датчика тока на меняющуюся входящую величину дифференциального тока в проводниках. В качестве датчика тока используют трансформатор тока, выполненного в форме тороидального сердечника. Особо чувствительным элементом является уставка по току срабатывания. Контролирующее реле отвечает за размыкание электрической цепи. В современных моделях УЗО вместо контролирующего реле используют специальную электронную схему.

Теперь давайте разберемся из каких составляющих компонуется исполнительный механизм:

  • контактная группа – подбирается модель, способная противостоять максимальному значению тока;
  • пружины, которые размыкают электрическую цепь при возникновении аварийных ситуаций и сбоев в процессе работы.

Осуществить самостоятельную проверку исправной работы УЗО можно, нажав на клавишу «Тест». В данном случае производится контролируемая утечка тока, которая приводит к сработке УЗО. Провести проверку вполне реально самостоятельно, для этого вам не придется прибегать к помощи электриков. Настоятельно советуем проводить проверку исправности работы устройства защитного отключения один раз в месяц. Осуществить более тщательную проверку можно при помощи специального прибора, измеряющего ток и время срабатывания УЗО.

Если электропроводка находится в нормальном рабочем состоянии, тогда ток будет протекать навстречу параллельно, создавая во вторичной обмотке трансформатора магнитный поток. При возникновении токов утечки изменяется значение токов, которые проходят через трансформатор. В данном случае происходит срабатывание реле. Работа УЗО прекращается благодаря наличию реле, которое запускает присутствующий пружинный механизм.

  1. 1) Корпус, созданный из пластика.
  2. 2) Замок для подсоединения к ДИН-рейке.
  3. 3) Трансформатор тока.
  4. 4) Электромагнитное реле.
  5. 5) Расцепитель тока.
  6. 6) Дугогасительные камеры.
  7. 7) Медные клеммы.

Почему лампочки часто перегорают?Чем отличается дифавтомат от УЗО?

Узо: самый популярный напиток в Греции

Распитие узо – это искусство.

Или, может быть, это образ жизни. Как бы то ни было, остров Лесбос известен своим узо. Большинство владельцев кафе в Греции признают, что лучший узо производится на острове Лесбос, также известном как Митилини. более популярные коммерческие бренды, такие как Mini или Plomari. Но не узо, а то, с кем вы его пьете, действительно создает впечатление. Когда я на Лесбосе, я провожу много времени, попивая узо, разговаривая и ем с друзьями. Настолько, что когда это пора вернуться в Америку, я должен серьезно подумать о том, чтобы стать членом АА. Но обычно мое желание узо заканчивается, когда я сажусь в самолет обратно в Америку, и две или три бутылки, которые я привозю с собой из каждой поездки, начинают накапливаться, так что в моем шкафчике с ликером больше ни для чего не остается места, и тогда мне снова приходится пить узо. Это бесконечный цикл, который я не рекомендую любителям, но с небольшими знаниями и самообладанием вы тоже можете стать знатоком узо, как бы странно это ни звучало.

Ключом к узо является закуска, известная как мезедес. Они сохраняют действие алкоголя от подавления вас и позволяет часами сидеть и медленно пить в глубоко спокойном состоянии ума, где все прекрасно и жизнь прекрасна. В деревнях, где жизнь идет медленно, узо пьют днем ​​и ночью. По воскресеньям после церкви кафе наполняются живыми голосами и пением, в том числе иногда и деревенский священник. Во многих кафенеоны готовят мужчины, но в некоторых женщина готовит и обслуживает, а также выступает в качестве логова. мать старикам, которые приходят каждый день. Она знает их симпатии и антипатии, любимые места и личные история.

ВНИМАНИЕ! Если вам не нравится лакрица, вам не понравится узо

Мои любимые узо:

  • Ouzo Giannatsi из Пломари: перегоняется в старомодном казани (негазированном) на дровах. Два сорта, один из 42% и другой 45% спирта. Трудно найти за пределами Пломари.
  • Dimino выпускается в бутылках забавной формы, но дистиллированный и чистый.
  • Ouzo Mini : Мягкий и гладкий, с содержанием алкоголя 40%.
  • Узо Вето : 42%. Сильнее. Андреа нравится такой.
  • Узо Кефи : Любимое узо в моем местном кафе, хотя кто знает, действительно ли это Кефи или какое-то другое узо, купленное оптом и разлитое в бутылки из-под кефи?
  • Барбаяннис: Самый известный из Пломари Узо. Некоторые говорят, что это лучшее. Я говорю, что это самый сильный на 46% но есть зеленая бутылка, которая составляет всего 42%.
  • Пломари от Арванитис. Это единственный узо с пробкой, и сейчас он самый популярный в Греции.
  • Кроме того, есть много других небольших компаний, таких как Кронос, Маттис, Самара, Питсилади  и все они превосходны.
  • Узо Бабацим от Serres рядом с Салониками чистый и дистиллированный, и я пью его почти каждую ночь в Афинах в кафе Evi в Псири.
  • Затем есть коммерческие узо, сделанные для туристов и американцев греческого происхождения, которые не знают хорошее узо из самбукки и обычно слишком сладкое, а в некоторых случаях просто непригодное для питья. я не хочу Назовите их, потому что это крупные корпорации, которые должны сохранить имидж и нанять множество юристов, чтобы помочь они сохраняют его, но если вы придерживаетесь узо, о котором я упоминал выше, все будет в порядке.

В кафе узо подают вместе с мезе по цене около доллара за стакан. Мезедес может быть чем угодно: салатом, тушеным мясом и овощами, сарделами. пасты, кукиа (бобы), сладкие хлебцы, фрикадельки, сыр, колбаса, жареная рыба или что-то еще специальность этого cafeneon в тот день. Ешьте и пейте медленно и наслаждайтесь путешествием. Владельцы кафе всегда хорошие повара, и во многих местах это почти как соревнование, у кого лучший мезедес. Не будь мачо. Запивать узо водой. Когда вы нальете его в узо, он станет молочно-белым. Сколько лить — дело вкуса. Хороший трюк — разбавлять его водой во время питья. Другими словами, вы продолжаете добавлять воду. Таким образом вы не напьетесь, и поскольку вы будете пить столько же воды, сколько узо (или больше), вы не будете обезвожены или похмельны (возможно).

Если вам посчастливится встретить человека, который сам делает узо, берегитесь. Хотя они называют это узо, это на самом деле раки или ципуро и не имеет того вкуса лакрицы, который ассоциируется с узо. Это сделано в домашних перегонных кубах и спускается плавно, но его эффекты быстрые и мощные. Но один стакан не повредит, а два еще лучше.

Узо Пломари Исидору Арваниту — это узо с пробкой внутри. Как ни странно, я мог не нашел его в кафенеонах в первый раз, когда я пошел в Пломари. Мне рассказали историю, что владельца Ouzo 12 выкупила гигантская компания Seagrams. он взял свои деньги и купил небольшой ликеро-водочный завод Arvanitis в Пломари, изменил рецепт и сделал его более мягким узо, так что людям вроде меня он понравится, и они, надеюсь, смогут продавать его по всей Греции и, возможно, в Америке тоже. Но в Пломари до сих пор любят оригинальный рецепт, так что на самом деле есть две версии. Бутылка в Пломари есть совсем другой и у него нет пробки и он крепче. Я пошел на завод, чтобы проверить подлинность этой истории и, к сожалению, она была закрыта. С тех пор они использовали свой маркетинговый опыт, чтобы сделать узо с пробкой один из самых популярных в Греции. Вы даже можете получить его в дьюти-фри в аэропорту. Привлекательность бутылок сделало их очень популярными в ресторанах, которые используют их для масла и уксуса на столах. Чтобы сделать историю еще более интересной, продажи Узо 12 резко упали после покупки, и он смог выкупить компанию на все деньги, которые он заработал на Узо Пломари. Затем он сменил бутылку и провел аналогичную маркетинговую кампанию, и теперь у него есть два из трех самых популярных узо в Греции. (Третий Мини).

Большая часть узо на Лесбосе не перегоняется. Другими словами, они просто покупают ингредиенты и собирают их в магазинах, а затем разливают по бутылкам и продают. Некоторые из наиболее популярных брендов собираются скорее потом перегнали. В Пломари Ouzo Giannatsi , который принадлежит греко-австралийцу Джорджу Кабарносу и его сыну, перегоняется по старинке и является одним из самые вкусные узо, которые я пробовал. Потому что они небольшая компания и не в состоянии заплатить требуемые большие суммы денег. чтобы разместить свой товар в супермаркетах, их узо можно найти только в его магазине в Пломари и в некоторых небольших кафе и рестораны в этом районе. По словам г-на Кабарноса, настоящий традиционный дистиллированный узо не имеет побочных эффектов. (помимо опьянения) и не вызовет похмелья, так как не добавляется сахар и другие ингредиенты, которые придать каждому узо особый вкус, его готовят, а не просто добавляют в смесь. Чтобы проверить это утверждение, я привел бутылку Giannatsi моему другу Михалису, владельцу кафе в верхней деревне Ватуса, и спросил ему попробовать. Он был весьма впечатлен, а затем указал на бутылку со словом 9.0096 Апостегмена была написана. «Видишь этого Матиоса? узо очень хорош. Он дистиллированный.»

Я почти помню свой первый «опыт» с узо. Я был второкурсником в средней школе, посещая американскую школу в Афинах. Мои друзья и я были в соседнем кафе, расслабившись перед большим танцем. выпив Узо 12, популярного афинского бренда. Хотя мы все пробовали узо до того, как впервые пришли в кафе с намерением использовать его в качестве основного источника развлечений (не считая танцевальных себя.) В 7:30 я понял, что с меня достаточно, и начал идти четверть мили до школьного спортзала. я прибыл туда как раз когда автобусы увозили детей домой в 11:30. Что случилось с этими четырьмя часами, я, наверное, никогда не узнаю хотя я всегда подозревал, что меня подобрали инопланетяне и экспериментировали, прежде чем вживленный в меня чип, из-за которого я не мог серьезно относиться к учебе и делал меня бесполезным для любого вида деятельности. кроме того, что он музыкант и дает непрошенные советы о Греции. Цель этого и то, что инопланетяне есть в магазине для меня я могу только догадываться.

 

 Мой большой план этим летом состоял в том, чтобы заполнить коробку как можно большим количеством разных бутылок по 200 мл. найти на острове. Что я обнаружил, так это то, что есть много марок узо, которые я никогда не видел и не слышал. раньше. Даже в маленьком городке Скалахори с населением около 500 человек есть свое узо. Один из лучший из этих маленьких брендов я открыл для себя во время визита в деревню Агиа Параскевис. Узо там называется Kronos , и хотя владелец компании (точнее, магазина) с подозрением отнесся к моему интересу к узо, он достаточно согрелся, чтобы дать мне бутылку, которую я взял домой в свою деревню. Это оказалось любимым Андреа узо и мне тоже понравилось. Я спросил Ника, австралийца, которому принадлежит мини-маркет, почему узо Kronos не доступен всем. над островом, и он сказал, что мистеру Кроносу нужно поработать в отделе по связям с общественностью его компании. Насколько далеко как я мог сказать, единственные люди, которые вообще работают в компании, это мистер Кронос и очень приятный молодой парень, который, хотя и немного медленный был рад максимально использовать возможность продвигать компанию, позируя для нескольких фотографий с узо.
 Пытаться описать вкус узо или сказать, почему я предпочитаю одно другому, сложно. Нет что у каждого узо нет своего вкуса и тонких отличий. Просто не хватает ценителей узо общаясь друг с другом, чтобы составить лексикон описательных слов для узо. Я мог бы позаимствовать у винные эксперты используют термины «фруктовый» и «вкусный», но они не подходят для узо. Я мог перейти к используемым словам чтобы описать лучшие виски и скотч, но узо не имеет такой же мистики или родословной. Это не было выдержанный в течение 12 лет в дубовых бочках или заставивший людей ждать в ожидании партии этого года. Его в значительной степени готовят или смешивают, разливают по бутылкам и отправляют.

 

Если у кого-то есть любимый узо, то, вероятно, не потому, что он предпочитает один сорт другому (кто говорит, что они все равно используют виноград?). Обычно им нравится вкус ингредиентов, добавленных в алкоголь, им нравится более высокий или более низкий процент алкоголя, или им нравится цвет бутылки или реклама для него. Как Танасис Австралийский г. Хидера, говорит о стариках, которые посещают его кафе, каждый из которых является экспертом по узо со своими личными предпочтениями: «Я покупаю оптом все, что дешевле, и заливаю в любую бутылку, которая у меня есть. Если я куплю Вето, и все, что у меня будет, это пустая бутылка Кефи Я положил его в бутылку Кефи, и никто никогда не сказал мне: «Эй, это не Кефи!» во всех лет я работаю.»
 Я должен признать тот факт, что на Лесбосе узо — это моя жизнь. мне не стыдно и не Я считаю себя алкоголиком (кто так считает?). Я провожу день, занимаясь различными видами деятельности, такими как письмо, чтение, плавание, посещая места, пока солнце не сядет, я иду в кафе и заказываю свой первый узо и мезе. я знаю, что я могу выпить две рюмки или десять, но в течение этих десяти рюмок я выпью интересные разговоры, познакомиться с парой незнакомцев, купить узо, попрактиковаться в греческом, понаблюдать за женой и ребенком отправляйтесь домой спать и в конце концов поговорите с владельцем кафе о чем-то, что я знаю по жизни в Америке, что он Любопытно. Возможно, у меня будет возможность объяснить, что такое интернет, в понятных ему терминах (это забавный), или почему не обязательно наносить страйк на счете 0 и два.

 Дядя Андреа, Митцо, прославился своим xima . Он назвал это узо, но вкус узо был совсем не похож на самогон, раки и ципуро. Это поделился элементом со всеми тремя. Это может ударить вас по заднице в мгновение ока. В его сад, в котором он делал узо. Он пел бы нам:

    Отан капнизи о лоулас
    еси то препина на милас
    Kitaxe Trigiro i Mages
    канун олои тумпеки 

    или
    Когда вы зажигаете лоулы
    , вы не должны говорить
    оглянись на «манже»
    все они делают «тумпки» (режут табак к миру)

 Это строки из старой песни Rembetika Мицакиса, которые я истолковал как о гашиша, но у дяди Митсо было свое значение, ключ, очевидно, опирался на перевод слова лула . В отличие от коммерческого узо, его делали из собственного винограда. Даже после того, как он больше не мог пить, он продолжал делать свой собственный узо, чтобы поделиться с друзьями, семьей и ничего не подозревающими людьми. посетители.

Мало кто за пределами Лесбоса осознает, что их виноград был уничтожен эпидемией несколько сотен лет назад. и до последних нескольких лет не выращивались, кроме как в частных садах. Только за последние два года вино с Лесбоса было представлено благодаря технике прививки, которая сделала различные сорта устойчивыми к фитофторозу. виноград. В прошлом остров славился своим вином, потому что почва и климат идеально подходят для него и, возможно, теперь мы являемся свидетелями рассвета вин Лесбоса новой эры. Большая часть вина, подаваемого на Лесбосе, — коммерческое. разнообразие с материка и Санторини, или отличные местные

ксима вино с Лемноса.

 Иногда в воскресенье я заезжаю в Хидеру, самую отдаленную деревню на Лесбосе, откуда моя жена, и навестить моих друзей, которые там живут. Большинство из них старики, хотя есть несколько моего возраста, как Танасис австралиец. Ему принадлежит кафенеон прямо через улочку от тети Андреа Аглаи. который является лучшим поваром на всем Лесбосе и устраивает грандиозные пиры для нас, чтобы мы могли запивать их узо. Ее муж Панайотис (едет на осле на первой странице этого руководства) — деревенский мясник, поэтому один из основных мезе — это жареные органы того, что он недавно убил, обычно овцы или козы. Я думаю, что это основной продукт. Может быть, она подает их мне только для того, чтобы избавиться от них, или потому, что я сказал ей, что они мне понравились, когда она подала их мне. я когда-то много лет назад. В любом случае, когда я сажусь с дядей Панайотисом, и он предлагает мне узо, я знаю, что Селезенка не отстает.
 Танасис — мой основной источник информации о деревне. Его жена тоже делает отличные мезедес, и я не могу ступить в это место без того, чтобы кто-нибудь не купил мне узо и не предложил меня небольшой еды с ним. Обычно я стараюсь держать себя в руках и откладываю питье узо на вечер, но чаще тогда нет, визит в Сидеру — это предлог для того, чтобы после обеда отказаться от правил, которые я для себя придумал и всегда в чем-то вознаграждается. У меня либо какой-то крупный прорыв в общении с одним из старых деревенских жителей, или я наполнен таким спокойствием, что понимаю, что еще несколько недель на острове, и я буду за гранью лечение, но кого это волнует? Если вы хотите посетить город, где узо во многом определяет ритм жизни (есть 9кафенеоны на 350 человек, половина из которых женщины, которые не ходят в кафенеоны), то посетите Хидеру.

Узо может быть кефи-катализатором, настоем жизни, который может сделать бесцветный мир ярким. Чтобы узнать больше на эту тему, возьмите напрокат грека Зорбу или прочитайте книгу Никоса Казандзакиса

Мой первый день на Лесбосе пару лет назад был в воскресенье, популярный день в кафе, и спонтанные взрывы кефи не редкость. То, что я имею в виду под кефи, — это чувство, которое приходит через то, что может быть выражено только танцем, пением или излучением (сижу там и сияю от счастья, что я и делаю). Я был с моей дочерью, приходил в себя после поездки и переноски багажа к нашему дому в верхней части деревни, где ни одна машина не осмеливается. идти из-за страха, что он может никогда не вернуться. Мы сидели в углу Трифона, а в другом углу сидела группа молодых и старых людей, которые начинали петь, когда одна из играемых мелодий затрагивала их струны. Лучшим певцом из всех был молодой плотник и каменщик по имени Панайотис, который время от времени, когда он был действительно наполнен кефи, вскакивал на ноги, чтобы танцевать. Не для нас, не для его друзей или кого-то еще в кафенеоне (который был пуст, кроме нас), а для себя. Он растворился в музыке, момент и движение. Он выражал себя самому себе, и мы были благословлены быть свидетелями. Это было действительно очень духовно, как наблюдение за влюбленными или святой человек, разговаривающий с Богом и понимающий, что Бог действительно слушает.

Полезная информация об узо


Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать или купить Ouzo Plomari от Giannatsi , вы можете прийти на их новую фабрику на холмах над городом Пломари по дороге в Мелинду. Они будут рады объяснить, что делает их узо такими хорошими. Если вы любите узо, стоит съездить. Или попросите его в местном кафе или узери. Или посетите музей Barbagiannis Ouzo в нескольких кварталах от центра Пломари по дороге в Митилини. Для получения дополнительной информации о Пломари см. www.lesvos.com

Все узо Лесбоса можно найти в магазине Lesvos Shop на улице Афинас в Афинах, рядом с отелем Attalos.

Вы также можете найти большинство брендов лесбосского узо, а также узо из остальной Греции по адресу Angelo the Ouzo King’s Ouzo и магазин традиционных подарков в Плака на улице Адриану. Не ждите, чтобы добраться до аэропорта, чтобы купить узо, потому что ваш выбор будет ограничен. Чтобы узнать об узери в Афинах, смотрите мой путеводитель по ресторанам в Афинах.

Вы не можете купить большинство узо, которые я рекомендую в США. Даже в Астории, штат Нью-Йорк, районе, полном греков, мы могли найти только Barnayiannis Blue, Arvanitis и обычные коммерческие вещи, которые проворачивали крупные экспортеры узо для клиентов, которые, по их мнению, не могли отличить узо от солодки. алкоголь. Поэтому, если вам нравится информация на моем веб-сайте и вы хотите сделать мне подарок, купите бутылку Babatzim, Dimino, Pitsalidi, Barbayiannis (зеленый) или Gianatsi и отправьте ее мне по адресу 102 Old Pittsboro Rd, Carrboro, NC 27510 USA. Если я получу достаточно, может быть, я открою узери!

См. также Узо Истории IN SEARCH OF SARDELES PASTES

Cretan Spirits: Raki Vs Ouzo

НАЧНИТЕ БРОНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ С

🍷 Гастрономические туры в:
greecefoodies.com

🚗 Аренда автомобиля в:
Economybookings.com

🚕 Трансфер из аэропорта:
welcomepickups.com

🏨 Отели в :
booking.com

✈️ Рейсы в:
kiwi.com

⛴️ Паромы в:
Ferryhopper.com

** Обратите внимание, что мы получаем небольшую комиссию, если вы бронируете по нашим реферальным ссылкам. Мы используем это, чтобы инвестировать в новый контент для гурманов и обновлять веб-сайт Greece Foodies.

  • Cretan Spirits: Раки против Узо
  • НАЧНИТЕ БРОНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ В ГРЕЦИЮ
  • Что такое Раки?
  • Что такое узо?
  • Происхождение
  • В чем основное различие между Раки и Узо?
  • Греческая культура и традиции питья
  • Как лучше всего насладиться бокалом раки или узо?
  • Раки против Узо в двух словах

Критские спиртные напитки: Раки против Узо

Местные греческие духи – в каждой стране есть свои, особенно Раки и Узо. В Германии это шнапс, в Америке — бурбон; а в Италии это граппа. Итак, когда дело доходит до великих греческих национальных ликеров, есть только один возможный выбор; Узо.

Или есть?

Благодаря своему географическому положению Раки стал еще одним популярным напитком в стране, на который повлияли соседние страны. Это национальный напиток соседней Албании, Турции и Болгарии, каждый со своими вариациями. И, конечно же, не забывая о греческом острове Крит, где находится Раки, известная под прозвищем Цикудхия.

Раки против Узо!! Давайте узнаем больше о каждом из этих пробивных ликеров.

 


НАЧНИТЕ БРОНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ В ГРЕЦИЮ

Мы рекомендуем следующие варианты для бронирования отелей, перелетов и мероприятий в Греции:

🍷 Гастрономические туры в Греции: greecefoodies.com

🚗 Аренда автомобиля в Греции: Economybookings.com

🏨 Отели в Греции: бронирование .com

✈️ Рейсы в Грецию: wayaway.io

⛴️ Паромы в Грецию: Ferryhopper. com

** Обратите внимание, что мы получаем небольшую комиссию, если вы бронируете по нашим реферальным ссылкам. Мы используем это, чтобы инвестировать в новый контент для гурманов и обновлять веб-сайт Greece Foodies.


Что такое Раки? Изображение DanaTentis с Pixabay

Раки — чрезвычайно крепкий спирт, обычно крепостью 90%, и представляет собой «бренди», сделанный из винограда. Греческий раки обычно содержит от 40% до 45% алкоголя по объему, что делает его одним из самых крепких доступных алкогольных напитков.

Обычно его получают из кожицы виноградной мякоти, однако известно, что в некоторых странах также используют изюм и инжир. Конечно, он известен своим характерным вкусом из-за анисовой приправы, некоторые говорят, что он очень похож на узо и пастис.

Процесс дистилляции раки обычно включает две стадии. Сначала виноградное сусло перегоняют, чтобы получить прозрачную жидкость, известную как «основа раки». Затем эту основу раки перегоняют с добавлением семян аниса, которые придают ракии характерный вкус. Раки часто подают с мезе, набором небольших блюд, которые традиционно едят перед едой. Его также можно пить отдельно или с миксером, например с водой или газированной водой.

>> Читать: Традиционные критские продукты

 

Широко употребляемый в течение всего года раки часто подают в качестве дижестива после еды. Если вы не являетесь опытным поклонником раки, прозрачная жидкость смешивается с водой для получения молочной консистенции — в Турции это называют «львиным молоком»!

Благодаря высокой эффективности Раки (разбавленной водой) можно пить медленно, маленькими глотками.

Для любителей напитка в декабре в Адане, Турция, проходит Всемирный фестиваль раки.

 

>> Читать: Традиционные критские рецепты

 

Что такое узо?

Действительно, самый известный греческий напиток помимо греческого кофе, греческий узо является синонимом поездки в Грецию. Большинство из нас купили крошечные сувенирные бутылочки домой на память или подарки для семьи и друзей — другие были достаточно смелыми, чтобы попробовать это из первых рук!

Да, узо имеет давнюю традицию, восходящую к 14 век. Хотя только на рубеже 1900-х годов он превратился в напиток, который мы знаем сегодня. Впервые он был изготовлен в Тирнавосе в Фессалии.

Изготовленный в медных перегонных кубах спирт смешивается с водой и семенами аниса, а также с популярными греческими специями, что придает ему знаменитый вкус.

Обычно около 35-45% стойкости (иногда сильнее). Узо — это крепкий алкогольный напиток, который лучше всего пить разбавленным, особенно новичкам. Хотя его можно пить прямо (как это делают многие греки), можно добавить немного воды, чтобы разбавить спирт, пока он не станет мутно-белым. Если вы поклонник анисового вкуса, в нем безошибочно узнаются тона черной лакрицы. Это вкус, к которому новички могут привыкнуть.

Узо, как правило, летний напиток, который медленно пьют вместе с меззе (греческими тапас) и рыбными блюдами. Для тех, кто любит это, есть несколько известных «Ouzeries», которые можно попробовать по всей стране. Существует более 300 различных видов продукции, в том числе; Barbagiannis, Mini Mytilinis и Tsantali.

Предложение

Гастрономический тур в Ханье

Хотите добавить изюминку в свою поездку в Грецию? Тогда присоединяйтесь к нам в одном из наших пешеходных гастрономических туров по городу Ханья!

View Chania Food tour

Происхождение

Красивый остров Лесбос (Митилини) является основным центром коммерческого производства узо. На его долю приходится не менее половины экспорта страны — с колоссальных 17 различных ликероводочных заводов.

На Крите есть несколько дистилляторов, специализирующихся на продукции Раки. Это включает в себя знаменитый завод по производству золота Kedria. Чтобы узнать больше о великолепных вкусах Крита, в том числе о его греческих мезе, закажите частный гастрономический и винный тур.

В чем основное различие между Раки и Узо?

Исходя из вышеизложенного, легко перепутать два средиземноморских ликера. Тем не менее, есть некоторые ключевые различия, когда речь идет о раки и узо.

Во-первых, узо — это напиток родом из Греции, а раки — из Турции.

Да, процесс дистилляции для обоих продуктов одинаков: используется виноградная мякоть для получения отчетливого анисового вкуса. Но алкогольные объемы различаются.

Основное отличие заключается в том, что Раки, как правило, намного сильнее Узо. Часто это 90% доказательство, почти в два раза больше, чем у Узо. И если вы этого не видите, вы, безусловно, можете почувствовать разницу!

Если вы хотите узнать больше о местных спиртных напитках, посетите наш блог о греческих спиртных напитках.

 


Найдите лучшие отели для поездки в Грецию


 

Греческая культура и традиции питья

И узо, и раки имеют значительную культурную ценность в Греции, и их употребление часто сопровождается социальными традициями и обычаями.

Узо обычно подают в качестве аперитива перед едой, как правило, в сопровождении мезе (небольших блюд). Традиционно его подают охлажденным и чистым, но некоторые предпочитают его с небольшим количеством воды или льда. Узо также часто пьют на общественных мероприятиях и праздниках, и его часто называют «национальным напитком» Греции.

Раки, с другой стороны, обычно употребляют после еды в качестве дижестива. Его часто подают с мезе, фруктами или десертами, и традиционно пьют в чистом виде комнатной температуры. Раки также известен своим социальным значением в греческой культуре, где его обычно употребляют во время праздничных мероприятий и встреч с друзьями и семьей.

В Греции потребление узо и раки часто сопровождается различными обычаями и традициями. Например, в Греции принято чокаться и говорить «stin igia mas» (за наше здоровье) перед тем, как сделать глоток узо.

В целом, как узо, так и раки занимают особое место в культуре и традициях употребления алкоголя в своих странах и предоставляют уникальный опыт тем, кто хочет познакомиться с местной культурой через свои кулинарные и питьевые традиции.

Как лучше всего насладиться бокалом раки или узо?

Есть два способа пить раки или узо. Первый — медленно потягивать его, смакуя крепкий аромат спирта. Второй – выпить его быстро, загоняя закусить. Оба метода имеют свои достоинства, и это действительно зависит от ваших личных предпочтений.

Если вы хотите насладиться вкусом раки или узо, не торопитесь, потягивая их. Позвольте духу задержаться на вашем языке и наслаждайтесь тем, как он согревает ваше горло, когда вы глотаете. Вы также можете добавить немного воды, чтобы разбавить спирт и сделать вкус более выраженным. Только имейте в виду, что потягивание раки или узо может привести к сильному кайфу!

Гастрономические сочетания Раки и узо

Узо и раки часто подают вместе с традиционными греческими блюдами, и правильное сочетание блюд с каждым напитком может улучшить общее впечатление. Когда дело доходит до сочетания продуктов питания, между узо и раки есть некоторые заметные различия.

Узо обычно подается с различными мезедес или небольшими тарелками. Эти блюда, как правило, соленые или острые, так как анисовый аромат узо может быть довольно сильным. Популярные мезедес, которые хорошо сочетаются с узо, включают осьминогов на гриле, сыр фета, оливки, сардины и долмады. Узо также является прекрасным дополнением к блюдам из морепродуктов, особенно кальмарам на гриле или во фритюре.

С другой стороны, раки часто подают с более пикантными и сытными блюдами мезе. Это может быть мясо на гриле, такое как сувлаки или бараньи отбивные, жареные овощи, такие как баклажаны или перец, и сыры, такие как гравьера или фета. Раки также часто сочетается с десертом, особенно со сладкой выпечкой, такой как пахлава или катаифи.

Где попробовать узо и раки в Греции

Посетители Греции могут попробовать узо и раки почти в каждом баре и таверне страны. Вот некоторые из лучших мест, где можно попробовать эти традиционные спиртные напитки:

  1. Бар Brettos в Афинах: Этот исторический бар в Плаке известен своей обширной коллекцией спиртных напитков, включая широкий выбор узо.
  2. Караманлидика в Афинах: эта таверна в стиле гастронома специализируется на традиционных колбасных изделиях и сыре, а также предлагает разнообразные раки к своим блюдам. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим путеводителем по Афинам.
  3. Ouzeri Ariston в Салониках: это узери (таверна, специализирующаяся на узо) предлагает традиционные блюда мезе и узо с 1930.
  4. Raki BaRaki в Ханье, Крит: Как следует из названия, этот бар специализируется на раки и предлагает разнообразные блюда мезе, которые можно сочетать с ним. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим путеводителем по еде в Ханье.

 


Гастрономические туры по Греции

  • 4-часовой гастрономический тур в Ханье: Исследуйте очаровательный Старый город Ханьи во время уникальной пешеходной экскурсии и попробуйте традиционные блюда и напитки на историческом рынке. Обязательное место для любого посетителя Ханьи на острове Крит.

 

  • Афины 4-часовой ночной гастрономический тур: Откройте для себя вкусы Афин в нашем 4-часовом ночном гастрономическом туре! Побалуйте себя традиционными греческими блюдами и попробуйте местные вина и пиво в лучших ресторанах города.

 

  • Ираклион 4-часовой гастрономический тур: отправляйтесь в аппетитное приключение с нашим гастрономическим туром по Ираклиону! Исследуйте руины старейшего города Крита в Кносском дворце и насладитесь традиционными критскими блюдами.

 

Что касается торговых марок узо, некоторые из наиболее известных и уважаемых торговых марок включают:

  1. Пломари Узо: Производимый в городе Пломари на острове Лесбос, этот узо известен своим мягким вкусом с ароматом аниса.
  2. Varvayianni: Произведенный в Тирнавосе, недалеко от города Лариса в центральной Греции, этот узо считается одним из лучших в стране.
  3. Barbayanni: Этот узо производится в Афинах и известен своими высококачественными ингредиентами и особым вкусом.

Что касается раки, некоторые из самых популярных марок включают:

  1. Tsikoudia: Эта ракия, произведенная на острове Крит, известна своим мягким фруктовым вкусом.
  2. Katsaros: Эта ракия производится в северной части Эпира путем дистилляции виноградных косточек и известна своим высоким содержанием алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *