Узо аппарат: УЗО-«МЕДЭЛ» – ультразвуковые мойки для медицинских инструментов

УЗО, устройство защитного отключения, дифференциальный выключатель нагрузки

 
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Не следует путать с автоматическим выключателем.
УЗО с номинальным током 40 А


Устройство защитного отключения
 (УЗО) (residual current device (RCD)) — Механический коммутационный аппарат,предназначенный для включения, проведения и отключения токов при нормальных

условиях эксплуатации, а также размыкания контактов в случае, когда значение дифференциального тока достигает заданной величины в определенных условиях[1].

УЗО защищает человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через поврежденную изоляцию проводов.

Широкое применение получил комбинированный аппарат, совмещающий в себе УЗО и автоматический выключатель — автоматический выключатель, управляемый дифференциальным током. со встроенной защитой от сверхтока (АВДТ)[2]. Преимущественно должны использоваться УЗО, представляющие единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока[3].

Содержание

    1 Назначение
    2 Принцип работы
    3 Пример
    4 Проверка
    5 Ограничения
    6 История
    7 Классификация УЗО
        7.1 По способу действия
        7.2 По способу установки
        7.3 По числу полюсов
        7.4 По виду защиты от сверхтоков и перегрузок по току
        7.5 По потере чувствительности в случае двойного заземления нулевого рабочего проводника
        7.6 По возможности регулирования отключающего дифференциального тока
        7.7 По стойкости при импульсном напряжении
        7.8 По условиям функционирования
    8 Характеристики УЗО
        8.1 Характеристики, общие для всех УЗО−Д
        8.2 Только для УЗО−Д без встроенной защиты от коротких замыканий
    9 См. также
    10 Примечания
    11 Ссылки

Назначение

УЗО предназначены для

    Защиты человека от поражения электрическим током при косвенном прикосновении (прикосновение человека к открытым проводящим нетоковедущим частям электроустановки, оказавшимся под напряжением в случае повреждения изоляции), а также при непосредственном прикосновении (прикосновение человека к токоведущим частям электроустановки, находящимся под напряжением). Данную функцию обеспечивают УЗО соответствующей чувствительности (ток отсечки не более 30 мА).
    Предотвращения возгораний при возникновении токов утечки на корпус или на землю.

УЗО отключает питающую сеть:

    При прямом прикосновении человека или животного к частям электроприбора находящимися под напряжением и его контакте с «землей».
    При повреждении основной изоляции и контакте токоведущих частей с заземленным корпусом.
    При перемене нулевого рабочего (N) и заземляющего (PE) проводников.

    При перемене фазного и нулевого рабочего проводников и прикосновении человека к частям оказавшимся под напряжением и одновременном его контакте с «землей»
    При обрыве нулевого рабочего проводника до (и после) УЗО и прикосновении человека к токоведущим или оказавшимися под напряжением частям электроприбора и одновременном его контакте с «землей» 

В США, в соответствии с National Electrical Code, устройства защитного отключения (ground fault circuit interrupter — GFCI), предназначенные для защиты людей, должны размыкать цепь при утечке тока 4-6 мА (точное значение выбирается производителем устройства и обычно составляет 5 мА) за время не более 25 мс. Для устройств GFCI, защищающих оборудование (то есть не для защиты людей), отключающий дифференциальный ток может составлять до 30 мА. В Европе используются УЗО с отключающим дифференциальным током 10-500 мА.

В России УЗО стало широко применяться после выхода 7-го издания Правил устройства электроустановок (ПУЭ), в котором регламентируется применение УЗО. Как правило, в случае бытовой электропроводки одно или несколько УЗО устанавливаются на DIN-рейку в электрощите.

Многие производители бытовых устройств, которые могут быть использованы в сырых помещениях (например, фены), предусматривают для таких устройств встроенное УЗО. В ряде стран подобные встроенные УЗО являются обязательными.

С точки зрения электробезопасности УЗО принципиально отличаются от устройств защиты от сверхтока (предохранителей) тем, что УЗО предназначены именно для защиты от поражения электрическим током, поскольку они срабатывают при утечках тока значительно меньших, чем предохранители (обычно от 2 ампер и более для бытовых предохранителей, что во много раз превышает смертельное для человека значение).

УЗО должны срабатывать за время не более 25-40 мс, то есть до того, как электрический ток, проходящий через организм человека, вызовет фибрилляцию сердца — наиболее частую причину смерти при поражениях электрическим током.

Обнаружение токов утечки при помощи УЗО является отдельным видом защиты, а не заменой защиты от сверхтоков при помощи предохранителей, так как УЗО никак не реагирует на неисправности, если они не сопровождаются утечкой тока (например, короткое замыкание между фазным и нулевым проводниками).

УЗО с отключающим дифференциальным током 100 мА и более могут применяться для защиты больших участков электрических сетей, где низкий порог привел бы к ложным срабатываниям. Такие низкочувствительные УЗО выполняют противопожарную функцию и не являются эффективной защитой от поражения электрическим током.


Принцип работы                                                                                                                                 


схема, поясняющая принцип работы УЗО


Принцип работы УЗО основан на измерении разности токов в проходящих через дифференциальный трансформатор тока проводниках. УЗО измеряет векторную сумму токов[4], протекающих по контролируемым проводникам (двум для однофазного УЗО, трем и более для трехфазного исполнения). В нормальном режиме работы векторная сумма токов, протекающих через измерительный трансформатор равна 0 (ток, «втекающий» по одним проводникам равен току, «вытекающему» по другим), и срабатывания устройства не происходит. При появлении тока утечки (касание человеком фазного проводника, или уменьшение сопротивления изоляции кабельной линии) векторная сумма токов, протекающих через УЗО не будет равна 0, так как появляется ток утечки, который протекает только по фазному проводнику, во вторичной обмотке трансформатора наведется напряжение, пропорциональное току утечки, и при превышении определенного порога произойдет срабатывание устройства и отключение защищаемой цепи.

Пример

Внутреннее устройство УЗО, подключаемого в разрыв шнура питания

На фотографии показано внутреннее устройство одного из типов УЗО. Данное УЗО предназначено для установки в разрыв шнура питания, его номинальный ток 13 А, отключающий дифференциальный ток 30 мА. Данное устройство является:

    УЗО без вспомогательного источника питания;
    выполняющим автоматическое отключение при отказе вспомогательного источника.

Это означает, что УЗО может быть включено только при наличии питающего напряжения, при пропадании напряжения оно автоматически отключается (такое поведение повышает безопасность устройства).

Фазный и нулевой проводники от источника питания подключаются к контактам (1), нагрузка УЗО подключается к контактам (2). Проводник защитного заземления (PE-проводник) к УЗО никак не подключается.

При нажатии кнопки (3) контакты (4) (а также ещё один контакт, скрытый за узлом (5)) замыкаются, и УЗО пропускает ток. Соленоид (5) удерживает контакты в замкнутом состоянии после того, как кнопка отпущена.

Катушка (6) на тороидальном сердечнике является вторичной обмоткой дифференциального трансформатора тока, который окружает фазный и нулевой проводники. Проводники проходят сквозь тороидальный сердечник, но не имеют электрического контакта с катушкой[5]. В нормальном состоянии ток, текущий по фазному проводнику, точно равен току, текущему по нулевому проводнику, однако эти токи противоположны по направлению. Таким образом, токи взаимно компенсируют друг друга и в катушке дифференциального трансформатора тока ЭДС отсутствует.

Любая утечка тока из защищаемой цепи на заземленные проводники (например, прикосновение человека, стоящего на мокром полу, к фазному проводнику) приводит к нарушению баланса в трансформаторе тока: через фазный проводник протекает больший ток, чем по нулевому проводнику (часть тока протекает через тело человека, то есть в обход трансформатора). Дифференциальный ток в первичной обмотке трансформатора тока приводит к появлению ЭДС во вторичной обмотке. Эта ЭДС сразу же регистрируется следящим устройством (7), которое отключает питание соленоида (5). Отключенный соленоид больше не удерживает контакты (4) в замкнутом состоянии, и они размыкаются под действием силы пружины, обесточивая неисправную нагрузку.

Устройство спроектировано таким образом, что отключение происходит за доли секунды, что значительно снижает тяжесть последствий от поражения электрическим током.

Кнопка проверки (8) позволяет проверить работоспособность устройства путем пропускания небольшого тока через оранжевый тестовый провод (9). Тестовый провод проходит через сердечник трансформатора тока, поэтому ток в тестовом проводе эквивалентен нарушению баланса токонесущих проводников, то есть УЗО должно отключиться при нажатии на кнопку проверки. Если УЗО не отключилось, значит оно неисправно и должно быть заменено.

Проверка

Рекомендуется ежемесячно проверять работоспособность УЗО. Наиболее простой способ проверки — нажатие кнопки «тест», которая обычно расположена на корпусе УЗО (как правило, на кнопке «тест» нанесено изображение большой буквы «Т»). Тест кнопкой может производиться пользователем, то есть квалифицированный персонал для этого не требуется. Если УЗО исправно и подключено к электрической сети, то оно при нажатии кнопки «тест» должно сразу же сработать (то есть отключить нагрузку). Если после нажатия кнопки нагрузка осталась под напряжением, то УЗО неисправно и должно быть заменено.

Тест нажатием кнопки не является полной проверкой УЗО. Оно может срабатывать от кнопки, но не пройти полный лабораторный тест, включающий измерение отключающего дифференциального тока и времени срабатывания.

Кроме того, нажатием кнопки проверяется само УЗО, но не правильность его подключения. Поэтому более надежной проверкой является имитация утечки непосредственно в цепи, которая является нагрузкой УЗО. Такой тест желательно проделать хотя бы один раз для каждого УЗО после его установки. В отличие от нажатия кнопки, пробная утечка должна проводиться только квалифицированным персоналом.

Ограничения

УЗО может значительно улучшить безопасность электроустановок, но оно не может полностью исключить риск поражения электрическим током или пожара. УЗО не реагирует на аварийные ситуации, если они не сопровождаются утечкой из защищаемой цепи. В частности, УЗО не реагирует на короткие замыкания между фазами и нейтралью.

УЗО также не сработает, если человек оказался под напряжением, но утечки при этом не возникло, например, при прикосновении одновременно и к фазному, и к нулевому проводникам защищаемой цепи. Предусмотреть электрическую защиту от таких прикосновений невозможно, так как нельзя отличить протекание тока через тело человека от нормального протекания тока в нагрузке. В подобных случаях действенны только механические защитные меры (изоляция, непроводящие кожухи и т. п.), а также отключение электроустановки перед её обслуживанием.

Некоторые типы УЗО (УЗО−Д со вспомогательным источником питания, см. классификацию) нуждаются в питании, которое они получают от защищаемой цепи. Поэтому потенциально опасной является ситуация, когда в защищаемой цепи выше УЗО нулевой проводник отключен, а фазный остается под напряжением[6]. В этом случае УЗО будет неспособно отключить цепь, так как разность потенциалов в защищаемой цепи недостаточна для функционирования УЗО. Так называемые электромеханические УЗО не нуждаются в питании и поэтому свободны от указанного недостатка.

История

Первый патент (патент Германии №552678 от 08.04.28) на УЗО был получен в 1928 году германской фирмой RWE (Rheinisch — Westfalisched Elektrizitatswerk AG). Первый действующий образец устройства защиты был изготовлен этой же фирмой в 1937г. В качестве датчика использовался маленький дифференциальный трансформатор, а исполнительным элементом служило поляризованное реле с чувствительностью 0,01 ампер и быстродействием 0,1с[7].

Чувствительность прототипа устройства была 80 мА[8] дальнейшее повышение чувствительности тормозилось отсутствием материалов с нужными магнитными свойствами. В 1958г. доктором Биглмайером из Австрии было предложено новое схемное решение конструкции УЗО. Сейчас такие узо маркируются буквой G. В конструкции были устранены ложные срабатывания от грозовых разрядов и увеличена чувствительность до 30 мА[8].

Граничные кривые переменного тока и физиологическое действие тока на организм человека[9] были установлены путем тестов в 1940 — 1950 годы в университете Berkeley американским ученым Чарльзом Дальцилом. В ходе тестов добровольцы подвергались воздействию электрического тока с известным напряжением и силой тока[7]. В начале 1970-х годов большинство УЗО выпускались в корпусах типа автоматических выключателей. С начала 1980-х годов, в США, большинство бытовых УЗО были уже встроенными в розетки.

В СССР первые эксперименты по проектированию УЗО начались в 1964 году[10]. Первое серийное УЗО для укомплектования трехфазного электрифицированного инструмента было изготовлено в 1966 г. Выборгским заводом «Электроинструмент» по разработке ВНИИСМИ. Первое бытовое УЗО в СССР было разработано в 1974 году, но в серию не пошло[11]. Серийное бытовое УЗО производилось с 1988 года в значительных количествах (до 200 тысяч штук в год). Типичный вид УЗО того времени — удлинитель с розеткой на шнуре. С 1982 года все учебное электротехническое оборудование, поступавшее в школы, в обязательном порядке оснащалось УЗО, которое получило наименование «школьное». Серийность изделия доходила до 60 тыс. штук в год. Для нужд промышленности и сельского хозяйства выпускались защиты ИЭ-9801, ИЭ-9813, УЗОШ 10.2 (еще выпускается), РУД-0,5. В настоящее время используются преимущественно УЗО для монтажа в электрощите на DIN-рейку, а встроенные УЗО пока широкого распространения не получили.


Классификация УЗО

По способу действия

    УЗО без вспомогательного источника питания
    УЗО−Д со вспомогательным источником питания:
        выполняющие автоматическое отключение при отказе вспомогательного источника с выдержкой времени и без неё:
            производящие автоматическое повторное включение при восстановлении работы вспомогательного источника
            не производящие автоматическое повторное включение при восстановлении работы вспомогательного источника
        не производящие автоматическое отключение при отказе вспомогательного источника:
            способные произвести отключение при возникновении опасной ситуации после отказа вспомогательного источника
            не способные произвести отключение при возникновении опасной ситуации после отказа вспомогательного источника

По способу установки

    стационарные с монтажом стационарной электропроводкой
    переносные с монтажом гибкими проводами с удлинителями

По числу полюсов

    однополюсные двухпроводные
    двухполюсные
    двухполюсные трехпроводные
    трехполюсные
    трехполюсные четырёхпроводные
    четырёхполюсные

По виду защиты от сверхтоков и перегрузок по току

    без встроенной защиты от сверхтоков
    со встроенной защитой от сверхтоков
    со встроенной защитой от перегрузки

По потере чувствительности в случае двойного заземления нулевого рабочего проводника

На стадии рассмотрения

По возможности регулирования отключающего дифференциального тока

    нерегулируемые
    регулируемые:
        с дискретным регулированием
        с плавным регулированием

По стойкости при импульсном напряжении

    допускающие возможность отключения при импульсном напряжении
    стойкие при импульсном напряжении

По условиям функционирования

    УЗО−Д типа АС — устройство защитного отключения, реагирующее на переменный синусоидальный дифференциальный ток, возникающий внезапно, либо медленно возрастающий;
    УЗО−Д типа А — устройство защитного отключения, реагирующее на переменный сину­соидальный дифференциальный ток и пульсирующий постоянный диффе­ренциальный ток, возникающие внезапно, либо медленно возрастающие;
    УЗО−Д типа В. УЗО реагирует на переменный, постоянный и выпрямленный дифференциальные токи.
    УЗО−Д типа S — селективное (с выдержкой по времени отключения), это может быть необходимо там, где используется АВР.
    УЗО−Д типа G — то же что и S, но с меньшей выдержкой времени.

    Применение УЗО типа А целесообразно в основанных случаях, напри­мер, в цепях, содержащих потребители с тиристорным управлением без разделительного трансформатора. УЗО типа В применяют в промышленных электроустановках со смешанным питанием — переменным, выпрямленным и постоянным токами.

Характеристики УЗО

 
Характеристики, общие для всех УЗО−Д

    Способ установки
    Число полюсов и число токоведущих проводников
    Номинальный ток In — указанное изготовителем значение тока, которое УЗО−Д может пропускать в продолжительном режиме работы In = 6; 10; 16; 25; 40; 63; 80; 100; 125; А
    Номинальный отключающий дифференциальный ток IΔn — указанное изготовителем значение дифференциального тока, которое вызывает отключение УЗО−Д при заданных условиях эксплуатации
    Номинальный неотключающий дифференциальный ток, если он отличается от предпочтительного значения IΔn0 — указанное изготовителем значение дифференциального тока, которое не вызывает отключения УЗО−Д при заданных условиях эксплуатации
    Тип УЗО−Д по характеристикам наличия постоянной составляющей дифференциального тока
    Номинальное напряжение Un — указанное изготовителем действующее значение напряжения, при котором обеспечивается работоспособность УЗО−Д (в частности при коротких замыканиях)
    Номинальная частота — значение частоты, на которое рассчитано УЗО−Д и при котором оно работоспособно при заданных условиях эксплуатации
    Тип вспомогательного источника (если он имеется) и реакция УЗО−Д на его отказ
    Номинальное напряжение вспомогательного источника (если он имеется) Usn — напряжение вспомогательного источника, на которое рассчитано УЗО−Д и при котором обеспечивается его работоспособность при заданных условиях эксплуатации
    Номинальная включающая и отключающая способность Im — действующее значение ожидаемого тока, который УЗО−Д способно включить, пропускать в течение своего времени и отключить при заданных условиях эксплуатации без нарушения его работоспособности
    Номинальная способность включения и отключения дифференциального тока IΔm — действующее значение ожидаемого дифференциального тока, который УЗО−Д способно включить, пропускать в течение своего времени отключения и отключить при заданных условиях эксплуатации без нарушения его работоспособности
    Выдержка времени (если она имеется)
    Селективность (если она имеется)
    Координация изоляции, включая воздушные зазоры и пути утечки тока
    Степень защиты (по ГОСТ 14254)

Только для УЗО−Д без встроенной защиты от коротких замыканий

    Вид защиты от коротких замыканий
    Номинальный условный ток короткого замыкания Inc — указанное изготовителем действующее значение ожидаемого тока, который способно выдержать УЗО−Д, защищаемое устройством защиты от коротких замыканий, при заданных условиях эксплуатации без необратимых изменений, нарушающих его работоспособность
    Номинальный условный дифференциальный ток при коротком замыкании IΔc — указанное изготовителем значение ожидаемого дифференциального тока, которое способно выдержать УЗО−Д, защищаемое устройством защиты от коротких замыканий, при заданных условиях эксплуатации без необратимых изменений, нарушающих его работоспособность

См. также
commons:     

    Заземление
    Реле контроля фаз

Примечания

    ↑ ГОСТ Р МЭК 60755—2012 Общие требования к защитным устройствам, управляемым дифференциальным (остаточным) током
    ↑ ГОСТ Р 51327.1—2010 Выключатели автоматические, управляемые дифференциальным током, бытового и аналогичного назначения со встроенной защитой от сверхтоков. Часть 1. Общие требования и методы испытаний
    ↑ СП 31-110-2003. Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий
    ↑ Ф. Штефан Устройства защитного отключения, управляемые дифференциальным током. Прага 2004. С 29.
    ↑ То есть катушка гальванически развязана от токонесущих проводников УЗО
    ↑ Такая ситуация может возниннуть только в неисправной цепи, так как при отключении нулевого проводника также должны отключаться все проводники, находящиеся под напряжением (пункт 3.1.18 ПУЭ)
    В. И. Гуревич Электрические реле. Устройство, принцип действия и применения. Настольная книга электротехника. Серия «Компоненты и Технологии». — М.: СОЛОН-Пресс, 2011. С341
    Ф. Штепан Устройства защитного отключения, управляемые дифференциальным током. Прага 2004. С 10.
    ↑ Ф. Штепан Устройства защитного отключения, управляемые дифференциальным током. Прага 2004. С 13-16.
    ↑ Развитие и современное состояние УЗО в СССР и России / Ю. Водяницкий // Автоматизация и производство. — 1996. — № 3.
    ↑ Развитие и современное состояние УЗО в СССР и России / Ю. Водяницкий // Автоматизация и производство. — 1996. — № 4.

Ссылки

    Рекомендации по применению устройств защитного отключения (УЗО)
    Принципиальные схемы УЗО


Ваше сообщение отправлено. Мы перезвоним вам в течение 15-ти минут

Произошла ошибка. Сообщение не отправлено.

 Согласен на обработку персональныx данных

Поля, отмеченные знаком * обязательны для заполнения.

Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных

Ваше сообщение отправлено. Мы перезвоним вам в течение 15-ти минут

УЗО ВД1-63 4Р 80А 30мА TDM

1 603,56шт.

1 743шт.

На складе: 4 шт.

Мирная: 4 шт.

Как получить скидку?

Cкидка 8%

  • Производитель:

    Tdm

  • Артикул:

    SQ0203-0047

  • Код товара:

    Т0000007105

Описание

Назначение

  • Проведение тока в нормальном режиме. Отключение тока при протекании токов утечки на землю.

Применение

  • Электрифицированные рекламные конструкции.
  • Строительные объекты.
  • Промышленные здания.
  • Жилищно-коммунальное хозяйство.

Материалы

  • Корпус и детали аппарата выполнены из пластика, не поддерживающего горение.

Преимущества

  • Наличие двойного одновременного подключения. Шина и проводник значительно расширяет диапазон возможных схемных решений.
  • На лицевой панели реализован механический индикатор положения контактов (включено/отключено),
  • Защелка на DIN-рейку с фиксацией упрощает монтаж и демонтаж аппарата.
  • ВД1-63 тип S предназначен для обеспечения селективной работы при последовательном включении с устройствами защитного отключения общего применения.
  • что позволяет избежать несанкционированного разбора аппарата.

Упаковка

  • ВД1-63 2Р по 6 шт. ВД1-63 4Р по 3 шт. ВД1-63 тип А 2Р по 6 шт. ВД1-63 тип А 4Р по 3 шт. ВД1-63S 2Р по 6 шт. ВД1-63S 4Р по 3 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт. на групповую упаковку Паспорт — 1 шт. на групповую упаковку

Конструкция

  • представляют собой полностью электромеханический аппарат – он не имеет собственного потребления электроэнергии, но при этом обладает высоким быстродействием, не более 40 мс. Аппарат сохраняет работоспособность даже при обрыве нулевого проводника.
  • Дугогасительные решетки в каждом полюсе.

Документация

Выбор по типу УЗО.png

Характеристики

  • Производитель:

    Tdm

  • Количество полюсов:

    4

  • Ток номинальный, А:

    80

  • Ток утечки, мА:

    30

  • Тип тока утечки:

    AC

  • Назначение:

    Проведение тока в нормальном режиме.

  • Номинальная отключающая способность, кA:

    10

  • Механическая износостойкость, циклы в/о:

    12000

  • Тип прикрепления:

    Дин-рейка

  • Напряжение, В:

    400

  • Высота, мм:

    80

  • Ширина, мм:

    70

  • Глубина, мм:

    75

  • Частота:

    50 Гц

  • Температура эксплуатации, °С:

    -25. ….+40

  • Степень защиты, IP:

    20

  • Вес одного изделия, кг:

    0.40

  • Упаковка:

    Картон

  • Страна производитель:

    Китай

Что такое узо?

Узо — это ликер со вкусом аниса, изготавливаемый из виноградного сусла (остатки виноделия). Это может быть сделано только в Греции и на Кипре и может включать другие специи помимо аниса. Никакой другой напиток не является столь уникальным греческим или столь тесно связанным с культурой, как узо с Грецией. Греки пьют больше всего узо, и узо (бары узо) подают его вместе с закусками под названием мезе . Часто употребляемый сам по себе или слегка разбавленный, узо имеет очень сильный аромат аниса (черной лакрицы), к которому нужно привыкнуть. К тому же это крепкий напиток, который не для слабонервных.

Узо против Раки

Узо и раки — это два дистиллированных спирта восточного Средиземноморья, которые имеют отчетливый аромат аниса. Раки родом из Турции и послужил источником вдохновения для многих анисовых ликеров, включая узо. Оба перегоняются из остатков виноделия, анис является доминирующим ингредиентом вкуса, и их чаще всего подают с мезе. Они имеют одинаково сильный аромат и вкус, хотя самая большая разница заключается в крепости. Где узо обычно не крепче 90 доказательств, легко найти раки до 180 доказательств.

Быстрые факты

  • Ингредиенты: Анис, виноградное сусло, другие специи
  • Крепость: 75–90
  • Крепость: 37,5–45% 9 0018
  • Калорий в порции:  103
  • Происхождение: Греция
  • Вкус: Крепкий анис, сладкий
  • Подача: Прямо со льдом, коктейли

Из чего делают узо?

Узо делается аналогично ципуро , что является греческим эквивалентом итальянской граппы. Ципуро давно производится в Греции и представляет собой бренди, перегоняемый из сусла или остатков винограда, отжатого для виноделия. Используя тот же тип основы (хотя и значительно более крепкий), узо традиционно перегоняется в медных перегонных кубах и приправляется анисом. Другие специи, такие как кардамон, корица, гвоздика, кориандр, фенхель, мята и мастика, также могут использоваться в рецепте винокурни. Греческий закон гласит, что готовый дистиллят должен содержать не менее 20 процентов исходных дрожжей для узо и быть разлитым в бутылки с содержанием спирта не менее 37,5 процентов по объему (ABV, крепость 75).

Большинство узо выпадает около 80 доказательств. В то время как это кажется мягким по сравнению с крепким виски и ромом, узо является мощным и огненным. Высокое содержание сахара задерживает выброс алкоголя в организм. Пьющим рекомендуется соблюдать осторожность, потому что эффекты узо подкрадутся к вам.

Узо был впервые получен в коммерческих целях в 1856 году. Это продукт исключительно Греции и Кипра. В 2006 году правительство Греции получило эксклюзивные права на использование названия продукта узо. Он защищен наименованием PGI (Защищенное географическое указание) и PDO (Защищенное обозначение происхождения), признанными Европейским Союзом. Остров Лесбос (Митилини) гордится тем, что является центром производства узо, на его долю приходится половина узо страны, произведенного на 17 винокурнях. Он широко известен одним из лучших сортов узо в Греции. Рецепты дистилляции узо могут быть похожими, хотя большинство из них являются строго охраняемыми семейными секретами.

Какой вкус узо?

Прозрачный и шелковистый, с ярко выраженным вкусом лакрицы, узо пленителен и незабываем.

Как пить узо

Узо обычно подают в чистом виде, без льда и часто в высоком узком стакане, называемом kanoakia (похожем на стакан хайбол). Греки могут добавлять ледяную воду, чтобы разбавить крепость, из-за чего жидкость становится непрозрачной, молочно-белой. Известный как «эффект узо», он связан с анисовым маслом и похож на эффект 9.0003 люш производится при розливе абсента. Если вы добавите лед прямо в узо, на поверхности напитка появятся неприглядные кристаллы.

Большинство греков посмеялись бы над идеей смешивания узо с чем-либо, кроме воды. Если вы хотите замаскировать вкус, добавьте воду, лимонный сок, листья мяты и мед, чтобы сделать узо лимонад. В других частях мира его иногда используют в качестве миксера для коктейлей или заменителя других спиртных напитков со вкусом аниса.

Греки так любят этот напиток, что по всей Греции существует бесчисленное множество баров узо под названием 9.0003 узери . Это обычные заведения, специализирующиеся на различных видах узо, но, что еще более важно, они популярны благодаря соблазнительному ассортименту закусок, известных как мезете . Эти пикантные небольшие тарелки с едой являются важным компонентом социальной стороны распития узо. Несмотря на свой сильный вкус, узо дополняет множество различных блюд, а меню мезе часто бывает длинным и разнообразным. Когда пьют узо, тост обычно звучит так: « stin uyeia sou» (steen ee-YEE-ah soo), или «за ваше здоровье!»

Рецепты коктейлей

Узо обычно не входит в состав коктейлей. Однако его можно использовать в качестве заменителя других ликеров со вкусом аниса, таких как абсент, анисовая водка, пастис и самбука.

  • Балтиморский наруч
  • Айсберг
  • Леди Свобода
  • Майл Хай Манхэттен
  • Узо Лимонад

Популярные бренды

Бренды узо, как правило, имеют преданных поклонников. Некоторые из лучших сортов узо эксклюзивны для страны, хотя есть ряд известных брендов, которые пользуются международным распространением. Поскольку узо может сильно различаться от одного завода к другому, рекомендуется попробовать несколько брендов, чтобы найти тот, который вам больше всего понравится.

  • Кефи
  • Узо 12
  • Узо Барбаянни
  • Узо Мини
  • Пломари Тинарву
  • Сан Ривал

Готовим с узо

Узо можно использовать в кулинарии, чтобы придать отчетливый анисовый вкус практически любому блюду. Греки будут использовать узо в рецептах, которые варьируются от маринадов из морепродуктов до печенья.

Развлекательные коктейли узо

Узо — греческий национальный продукт

Узо , напиток, который как никто другой выражает менталитет, темперамент и философию повседневной жизни грека и, следовательно, является частью его культурной самобытности.

Дань греческой гастрономии Путеводитель по узо:

  1. Узо в целом
  2. Что такое узо
  3. История узо
  4. Места и районы
  5. Органолептические данные
  6. Способы производства узо
  7. Дегустация — Как пить узо
  8. Карта с закусками узо со всей Греции
  9. Узо и закуски к нему
  10. Узо на греческой таможне
  11. Узо в греческой песне
  12. Интервью с г-ном Никосом Калояннисом, президентом винокурни Plomari Исидоросом Арванитисом

 

Узо в целом

Существуют продукты, которые вносят свой вклад в экономику и самобытность места, но ни один из них так не ассоциируется с культурой греческого народа, как узо. национальный напиток Греции прошел, прибыл и прочно закрепился в нашей культуре, сопровождал нас в нашем одиночестве, процветал в нашей компании и взлетал из наших компаний, игриво балансируя между Национальным и международным популярным и космополитический местный в ближайшие годы, а экуменический . «Бокал» с узо ассоциировался с летом, морем, солнцем, мезе, отдыхом, компанией, хорошим настроением и бодростью, и, конечно же, своим белым цветом он преподносит уроки греческой дипломатии, путешествующей по миру. на синеве Эгейского моря.

И неслучайно о нем написаны десятки песен, со следующей характеристикой, которая как никакая другая описывает чувства, которые можно испытать после напитка узо:

«Узо когда выпьешь / станешь натуралом

король диктатор, / бог и космополит. и ты хочешь увидеть все на свете / розовый «.

 

Что такое узо

Узо — это продукт греческой земли, получаемый путем перегонки сельскохозяйственного сырья, такого как злаки, патока и т. д., в присутствии аниса. Странные напитки встречаются в странах Средиземноморья из-за особых климатических и геологических условий: во Франции в Pastis , в Италии Shampoo, в Болгарии Mastic , в Турции Raki , в арабских странах Arak .

Узо, однако, превосходит другие безалкогольные напитки Средиземноморья по двум причинам:

  • Из-за производственного процесса, т. материал, который фактически является дистиллятом сельского хозяйства, а сама дистилляция для многих является искусством.
  • Травы и фрукты греческой земли, в которых преобладает анис, придают элегантный вкус узо, делая его уникальным.

И если многогранная, много путешествовавшая и богатая воображением греческая душа навязывает потребность в экстраверсии, ностосе и страсти, которые делают узо всемирно известным, преодолевая национальные географические границы. Германия, Австралия, Турция — это лишь некоторые из стран, которые пробуют Грецию в своем бокале.

Охраняется Европейским Союзом с обозначением ЗГУ (Защищенное географическое указание) 9Узо 0016 производится исключительно в Греции и является единственным, зарегистрированным как дистиллированный анис (дистиллированный анис). Кроме того, некоторые районы были признаны охраняемыми географическими указаниями из-за их долгой истории и традиций производства узо, например «Узо Пломариу», который также считается родиной узо. узо нужно делать в этом районе, т.е. в Пломари, «Узо Пломариу»  

 

История узо

Если вино, продукт волшебного брожения виноградного сока, — это дар Диониса человечеству, то узо — это эссенция духовной жизненности и гениальной народной мудрости, заряженная изобретательностью простых людей .

Благодаря страсти и стремлению традиционных обществ использовать остатки производства и продуктов питания — давней традиции народов делать «бриллианты» из «мусора», как это произошло с едой — с прекрасным примером итальянской пиццы, испанской паэлья — но и постоянные усилия самых просвещенных из них заниматься алхимией, процессом «растворения и восстановления», была создана дистилляция, а с дистилляцией виноградных выжимок мы постепенно привели к открытию любимого напиток греч.

Его начало предыстория узо отождествляется с историей первичной дистилляции. Предполагается, что напиток производился в аналогичной форме с древности и до сих пор затерян в глубинах истории, с первыми признаками дистилляции на Крите, в 500 г. до н.э. и с рабочей гипотезой, что амблиас, сосуд для перегонки, является греческим изобретением. Однако несомненно то, что он был известен уже в период Византийской империи. В период Османской империи духи были широко распространены в регионах Османской империи, а также в районах Ближнего Востока.

Доказательств здесь не много, но несомненно то, что по всему Средиземноморью есть напитки с анисом, потому что анис — это растение, которое дает очень приятный особый аромат, хочет солнца, моря и растет в Средиземноморье. Так все Средиземноморье и Греция, находившаяся тогда под Османской империей, а также Турция стали экспериментировать с хмельными напитками.

Современная история спиртных напитков начинается в эпоху османского владычества, и это потому, что Пророк Мухаммед не собирался запрещать вино и спиртные напитки. Начиная с горы Афон, духи покоряют всю Османскую империю, а важнейшими центрами дистилляции являются Стамбул, Измир, Александрия, Тирнавос, Пломари и Крит.

И мы подошли к 19 веку, когда впервые были обнаружены, распространены и использованы сельскохозяйственные спирты вместо того, чтобы с самого начала производиться путем дистилляции. На этом этапе узо, который изначально был раки, освобождается от первичной перегонки, а благородные спирты обогащаются ароматными фруктами и травами, такими как анис, мастика и различные травы, которые придают дистилляту более нежный, ароматный и изысканный оттенок. По сути, речь идет о качественном апгрейде и «одомашненной» и «рафинированной» версии раки.

На Лесбосе и, в частности, в Пломари существует давняя традиция производства узо, так как его начали производить в середине 19  года  века греческими семьями, знакомыми со строительством медных пропастей, которые бежали от побережья Малой Азии, передавая опыт и пераки для перегонки. Сегодня узо продолжают перегонять исключительно в Греции на основе семян аниса. В частности, в качестве основы используется дистиллят из сельскохозяйственного сырья и чаще всего из злаков, который помещается в медные котлы и через процесс дистилляции принимает ароматический характер рецепта каждого винокура, из трав и фруктов, в которых преобладают анис, , что придает ему характерный вкус.

Что касается истории названия узо, то происхождение его названия не известно с абсолютной уверенностью. Были высказаны различные мнения о происхождении слова узо. Можно сказать, что эти взгляды носят более фольклорный характер.

Существует три варианта названия узо. Согласно первому, название происходит от фразы «uso di Massalia», что означает использование Марселя, с которым у него были торговые отношения. Вторая версия гласит, что оно происходит от древнегреческого глагола ozo (то есть я пахну), а третья и менее вероятная, что оно происходит от словосочетания «я живу» (я не живу без узо).

Согласно первой версии, которая кажется наиболее распространенной, слово узо происходит от итальянского выражения «Uso di Massalia», что означает «для употребления в Марселе». Марсель, как упоминалось выше, был одним из первых мест, куда мы экспортировали шелк. Коробки «Uso di Massalia» были написаны на коробках, отправленных в Марсель, чтобы показать, куда они направляются. Так когда-то одному паше, который пил анисовый спирт, говорят, он так понравился, что он сказал: «Но это же Усо ди Массалия!», имея в виду, что он не хуже продуктов, отправленных в Марсель. И поэтому говорят, что узо получил свое название.

Что касается менее распространенной версии (ou live), то она принадлежит греческому писателю Никосу Габриэлю Пенцикису (1908–1993), который утверждал, что этимологически слово узо происходит от фразы «я живу», что придает напитку трансцендентное измерение и Горизонт это как выражение состояния ума, которое ведет за пределы жизни и смерти.

 

Места и районы узо

Если Эолийская земля аниса является родиной узо, то, несомненно, Пломари считается столицей. В бронзовых безднах Пломари традиции и историческая память этого места дистиллированы таким же образом с 19 века. ο век.

Настойчивые, много путешествовавшие, беспокойные и космополитичные Пломари, представители богатого класса моряков и купцов, умевшие наслаждаться радостями жизни, стратегически уникальное географическое положение Пломари и торговый порт между Европой и Азия, позволила местным жителям делать узо отменного качества. Особо следует отметить тот факт, что фраза  Узо Пломариу также является охраняемым географическим указанием,  , подтверждающим превосходное качество узо, произведенного в этом районе, и соблюдение специальных технических спецификаций.

Сегодня узо производится по всей Греции, так как производителей узо более 300. Это приводит к значительной дифференциации продуктов по вкусу и качеству, поскольку сырье является одним из ингредиентов, которые отличают узо, и они его отличают. Но рекордсменами по количеству, качеству и репутации являются уза Лесбоса , , где 17 винокуренных заводов производят прекрасную узу, покрывая 50% греческого производства , в то время как в остальной Греции районы, производящие узо в дополнение к другим напиткам, являются его районы Тирнавос, Хиос, Македония, Ахайя и Эпир.

Первые брендовые узы по продажам оцениваются в 5, с номером один в «Ouzo Plomariou Isidorou Arvanitou», а затем известные имена «Ouzo Varvagianni», « Ouzo 12 «, «Ouzo MINI Mytilene «. » и «Узо Цантали».

 

Органолептические характеристики

Средиземноморье богато растениями и ароматами. Так, анис «Pimpinella anisum», фенхель «Foeniculum vulgare miller», астероидный анис, мастика, корица, гвоздика, кориандр, корень дягиля, липа, кардамон (какулес). а. вошел в бездну, чтобы очистить дистиллят. Узо, как уже упоминалось, относится к категории анисовых, т.е. алкогольных напитков с ароматом аниса и на самом деле это зарегистрирован только в Европейском Союзе как дистиллированный неравенство ( дистиллированный анис).

Хотя научных исследований действия уайт-спирита не проводилось, эксперты считают, что, как алкогольные напитки, в малых дозах (1-2 стакана) узо и ципуро приносят пользу для здоровья.

Узо имеет приятный аромат, охлаждает, бодрит, «открывает» аппетит благодаря входящему в его состав анетолу, эфирному маслу аниса. Считается, что анис, придающий узо его характерный вкус, помогает усваивать железо из пищи. Кроме того, он успокаивает кишечные сокращения, а также оказывает мягкое противопаразитарное действие на кишечник. Наконец, узо вызывает расширение сосудов и снижает кровяное давление.

 

Как производить узо

Важно, чтобы дистиллят, используемый в качестве основы, был нейтральным, чтобы каждый дистиллятор мог придать рецепту свой характер посредством дистилляции. Таким образом, в настоящее время он используется в качестве основы, дистиллята сельскохозяйственного происхождения и чаще из злаков, который приобретает свои ароматические и вкусовые характеристики путем дистилляции с анисом и другими фруктами и травами.

Производственный процесс, т.е. дистилляция, на большинстве спиртзаводов и сегодня остается традиционным. Таким образом, в традиционной ручной медные бездны (котлы) варят часами спирт, семена и ароматическое сырье. Затем смесь перегоняют без резких изменений как при нагревании, так и при охлаждении. От первой перегонки, а «сердце», самая вкусная часть дистиллята, которая переходит на вторую или третью фазу процесса (повторную перегонку), медленно, с непрерывными проверками и испытаниями.

Перед тем, как дистиллят попадет в бутылки, его разбавляют мягкой водой, чтобы конечный продукт приобрел нужную крепость спирта. Высокое содержание алкоголя является предпосылкой для насыщенного аромата узо. Ведь по законодательству содержание алкоголя должно быть больше 37,5% об.

Для того, чтобы готовый прозрачный дистиллят попал к нам в привлекательной упаковке, следует сложный и детальный процесс, который часто передается как завещание из поколения в поколение и хранит семейные тайны. Его успех зависит в первую очередь от размера, типа и материала пропасти. Алкоголь, а также различные виды из удивительного разнообразия ароматических растений, которые будут добавлены, в конечном итоге определяют его дистиллят, аромат и вкус.

У каждого винокура есть свой секрет. То есть тип и пропорция ароматических семян, которые он использует. Он также различается фракциями перегонки, которые он будет использовать, экстракцией перед перегонкой, скоростью перегонки, размером котла.

Как мы уже упоминали, узо отличается от производителя к производителю. Таким образом, хорошее узо имеет несколько параметров успеха, самые основные из которых:

  • Рецепт : Каждое узо имеет свой уникальный рецепт, который указывает, какие и в каком количестве травы и фрукты будут использоваться при дистилляции или как много раз дистиллят пройдет через котел. Правильный рецепт обеспечивает сбалансированный ароматический характер и приятный вкус узо.
  • Ингредиенты : Отличное качество ингредиентов необходимо, если мы хотим добиться отличного результата. Особое значение имеет используемая вода, а также анис, основной ароматический ингредиент узо.
  • Искусство и мастерство винокура : Вкус, знания, давние традиции и умение винокура играют очень важную роль в качестве дистиллята.
  • Дистилляция традиционным методом : В соответствии с законодательством для производства узо требуется не менее 20% спирта для прохождения процесса дистилляции, чтобы придать ему аромат трав и фруктов по рецепту. Некоторые производители предпочитают делать узо 100% дистилляцией. Таким образом достигается лучшая очистка, так как весь спирт сельскохозяйственного происхождения проходит процесс дистилляции, в результате чего получается узо с более гармоничным характером и мягкой текстурой. Кроме того, традиционный метод дистилляции в медных пропастях ручной работы является единственным подходящим методом производства, который придает дистилляту его особый характер.
  • Проверки на всех этапах производственного процесса для обеспечения качества.

Из вышеизложенного мы видим, что возникает множество стилей и темпераментов: уза мягкая или крепкая, сладкая или перечная, легкая или насыщенная, анисовая или цветочная и так далее. Бесконечное богатство вкусов — чтобы удовольствие длилось как можно дольше!

 

Дегустация — Как пить узо

Узо обычно подается к закускам, таким как соленые, острые, кислые. Подавать в маленьких или тонких и высоких стаканах, добавив прохладную воду и/или лед. Современные рецепты требуют, чтобы узо использовалось даже в приготовлении коктейлей как творческий и деликатный способ сочетания традиций.

Узо имеет определенные этапы дегустации. Визуально узо должен быть чистым, прозрачным и прозрачным, так как именно эти элементы показывают его качество. Когда мы подносим его близко к носу, запах должен быть чистым, с сильными ароматами аниса, в то время как другие использованные фрукты, такие как фенхель, мята, аромат мастики и эвкалипта, должны быть различимы. Во вкусе, как только мы попробуем хотя бы один глоток, он должен иметь полусладкий вкус, сбалансированный полным телом и долгим послевкусием, для достижения которого требуется хороший рецепт и искусство от дистиллятора.

Как упоминалось ранее, мы разбавляем узо водой, но здесь это требует особого внимания, так как это процесс, который может изменить вкус конечного дистиллята! Будьте осторожны, узо никогда не хранят в холодильнике, мы добавляем только кубики льда.

Правильный способ подачи предполагает подачу узо сначала в стакане, затем воду и, наконец, лед, чтобы постепенно охладить дистиллят, выпустив все его ароматы. . Добавив воды, узо стал белым! Эмульсия характерна для узо и получается из эфирных масел аниса. С водой падает температура дистиллята, снижается его крепость и «появляются» масла, ранее растворенные и скрытые в дистилляте.

Обильная дойка, как это часто ошибочно понимают, не является признаком высшего качества, поскольку это означает, что ароматически и вкусово мы имеем одномерный продукт, пахнущий узо, но не имеющий собственного характера и специфики.

 

Карта с закусками узо со всей Греции

Нажмите на бутылку узо из Пломари на карте и откройте для себя деликатесы узо со всей Греции!

100 закусок узо — карта

 

Узо и закуски к нему

Узо дополняет интенсивные ароматы, т.е. пикантные, пряные, кислые блюда, с изысканными местными продуктами и лучшими морепродуктами. Мезе обычно подают на маленькой тарелке, потому что это не для «насыщения», а для сопровождения напитка, чтобы никто не пил его «ксеросфири». Зубочистка обычно используется для облегчения захвата и прикрепления нарезанного хлеба в форме противоядия к закуске, но маленькие вилки также приемлемы.

Узо является аперитивом, и пьется в кругу друзей, чтобы «открыть» аппетит, перед едой, обычно с 12 и после полудня. Благодаря содержащимся в нем эфирным маслам семян аниса и фенхеля он придает вкусу вкус весеннего бриза и солнечного моря, создавая приятное ощущение прохлады, способное смягчить даже самое жаркое греческое лето. Содержащийся в нем анетол — эфирное масло аниса считается обладающим «аппетитным» действием, которому помогает хорошая компания.

Однако в ходе эволюции и умножения закусок, а также с готовностью не прерывать компанию, он также превратился в выход для закусок, которые заменяют еду.

Обычно то, как пьют узу, отличается от того, как сидят в ресторане. Процесс по сути является ритуалом. Тело находится сбоку и не перпендикулярно столу, а сиденье в кресле ленивое.

Мы различаем их закуски на море и на суше, и мы, возможно, объединили узо с морем, солнцем и соответствующими закусками, возможно, из-за его островного происхождения и его беловатого цвета, но те, кто попробовал его, обнаружили, что он также подходит его закуски. земля. Итак, узо хорошо сочетается с:

Мясо, салаты, рыба на гриле, выдержанные сыры, копченые сыры, сыр фета

Саламакия, апаки, копченая, сиглино, пастурмадес, судзукия.

Также хорошо сочетается со сковородками и всеми видами жареных фрикаделек (мясные, томатные фрикадельки, фрикадельки с фенхелем).

Жареный кальмар κια рыба… марида, атерина, креветки, осьминог на гриле.

Картофель, крокеты, саганаки.

Оливки, долмады с лимоном, соленые огурцы и соленья…

Раковины сырые (голоща, мидии, айва, устрицы, пурпуры, подковы, трубочки), икра, икра.

Все виды паштетов, сардины, творога, лакерда (жирная).

Гастрономически узо, помимо того, что является восхитительным сочетанием с закусками, также является ингредиентом традиционных рецептов и, в основном, островных (лесбийских) рецептов, где его всегда было в изобилии.

Два классических лесбийских рецепта:

О, да Ароматные фрикадельки с узо и тмином , где в смесь с фаршем, хлебом вместе с натертым луком, яйцом, местные жители добавляют тмин, орегано и узо.

О, да креветки с узо,   где узо вводится в начале обжаривания и завязывания соуса, а также в конце непосредственно перед последним приготовлением.

 

Узо в греческих обычаях

Узо как чисто греческий продукт существует, что логично во многих обычаях греческой традиции и культуры. Таким образом, мы видим, что узо занимает особое место в основном в браке и родах.

  • Во Фракии узо сочетается с институтом брака. Точнее, перед помолвкой отец невесты приглашает жениха к себе домой с бутылкой узо для встречи. Кроме того, в прошлом жених (человек, который делал приглашение на свадьбу) ходил от дома к дому с бутылкой узо, стаканом базилика и подавал это семье, произнося приглашение. Пили узо и в день свадьбы на церемонии бритья жениха. Кроме того, во Фракии был очень типичный обычай в «день Бабы», как его называли древние, за столом, устроенным в честь матери-бабушки, помогавшей в родах, доминировать над закусками и узо.
  • Соответственно в Салониках и конкретно в Асвестохорах свадебная церемония содержит узо в разное время, как во время вечеринки, как угощение от владельцев кафе, где проходил свадебный кортеж, так и в подарок от матери. жених к матери невесты на следующий день после свадьбы.
  • На Самосе принято на свадьбах сначала предлагать пончики с узо, а затем устраивать установленный праздник — праздник для события. Также на похоронах есть обычай делить узо пушистую соломинку.
  • На Пелопоннесе новогодние курабьедес обычно поливают узо вместо цветочной воды.
  • Неизвестного происхождения и обычай-медицина, согласно которому, если ребенок страдал желтухой после рождения, мать навещала его, клала пепел с узо на спину и бритвой слегка брила, и так, якобы, желтуха ушел бы.
  • Наконец, типичной практикой по всей Греции является употребление узо в тех случаях, когда болит зуб, чтобы временно избавить нас от этой сильной боли!

 

Узо в греческой песне

Если поэзия — суть жизни, то узо — сущность романтики — самый воспетый напиток популярной музы. Он возбуждает аппетит, сопровождает приятные закуски, поднимает настроение, повышает уверенность в себе, высвобождает эмоции, а также успокаивает от грусти, грусти и разочарования, вдохновил многих лириков, написавших много песен, восхваляющих узо.

«Узо когда выпьешь / станешь натуралом

король диктатор, / Бог и космополит.

Когда вылепите / найдете, вы будете радоваться

и вы хотите видеть все в мире / розовым». 0007

Аааа, для узо мезэдаки пастурма — пастурма,

фрикадельки саганаки с фаршем / вай — вай, графин узо,

давайте выпьем их сейчас, когда нам весело,

9 0002 дуния лжец как только мы проживем это

(традиционный)

  

Все узо, узо, узо, мне стало скучно

Принесите мне сигарету, которую я хотел.

(Дети вашего района… Малая Азия — Марика Папагика)

  Узо морфин и гашиш аман-аман легкий, чтобы забыться

но я не преуспел в бедности, я вот-вот потеряю их.

(Перистерис Спирос-Роза Эскенази)

 

Клянусь тебе, мой Вангелис, позволь тебе сказать

в нарды мы играем, в узо будем пить.

(Новости Александры — Костаса Яннидиса — Вангелиса Перпиниадиса)

Милая Драпетсонитисса, я провел много ночей

за это твое пушистое тело, я буду пить много узо

Буду делать тяжелую работу тоже, для моей маленькой куколки.

(Драпецона- Стеллакис Перпиниадис)

 

В Ларисе река называется Пиний.

если ты не хочешь меня там я утону.

Принеси узо из Тырнавоса, чтобы посидеть и выпить

и всей Ларисе узнать, что я люблю тебя.

(Река в Ларисе — Джордж Мицакис — Спирос Загорайос)

 

 

Узо: национальный напиток с международной карьерой — Интервью с г-ном Никосом Калояннисом, президентом Plomari di столовая Исидорос Арванитис

Сладкий и энергичный, ароматный и тонкий, узо, дистиллят, неразрывно связанный с греческими традициями и островной культурой, по праву считается главным греческим напитком. Рожденный в греческой душе, узо является одним из национальных продуктов, который уже много лет делает успешную карьеру в Греции и за рубежом. Г-н Никос Калогианнис , возглавляющий Plomari Potopoiia Isidoros Arvanitis и президент SEAOP, рассказывает об истории и успехе любимого дистиллята греков.

«Сектор узо — очень динамичный и открытый сектор греческой экономики, включающий около 300 производителей по всей Греции», — говорит г-н Калогианнис. «По данным на 2016 год, объем экспорта достиг 45 млн бутылок (эквивалент 700 мл / 40% об.), из которых 30,07 млн ​​бутылок (эквивалент 700 мл / 40% об.) относятся к узо. 70% греческого производства алкоголиков, являются алкоголиками с Защищенным географическим указанием на уровне ЕС». Также доля узо в экспорте достигает 69,32% всех греческих напитков, которые экспортируются, при этом Германия занимает первое место по потреблению узо с почти удвоенной производительностью по отношению к внутреннему рынку», — отмечает г-н Калогианнис.

Одна проблема отрасли, несмотря на его отличные экспортные показатели, является увеличение налогообложения. При чрезмерном налогообложении 60% — 65% розничной цены оценивается как налоги. Президент SEAOP отмечает: «Несмотря на успех узо на внутреннем рынке, зарубежные рынки считаются почти улица с односторонним движением для многих компаний отрасли, учитывая, что на узо приходится почти 70% экспорта спиртных напитков». 0007

 

успех история Ouzo Plomari Isidoros Arvanitos

 

«Мы хотели сделать узо, достойно представляющий образ жизни греков и путешествовать по миру» , — говорит г-н Калогианнис и продолжает: и примерно в 1993 году нам удалось узо Plomariou Isidorou Arvanitou стать лидером на рынке узо. Сегодня у нас есть продажи в 25 странах, при этом экспорт составляет 40% нашей продукции.

«Цель винокурни», как отмечает господин. Kalogiannis, «узо было из популярного напитка для немногих, чтобы стать напитком для всех, сочетая понятия, которые в то же время противоположны, такие как внутреннее и открытость греческое и интернационализм популярность Космополитизм и . Неслучайно мы объединили старинный традиционный рецепт с ультраэлегантными тиснеными флаконами с корковой пробкой, которая бессознательно отсылала к пробке для шампанского, чтобы создать ощущение упаковки, содержащей ценное содержимое 100 % двойной дистилляции, традиционно произведенной с заботой и страстью».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *