Устройство печи из кирпича и принцип работы
Приветствую вас, мои читатели! Эта статья посвящена очень интересной теме — печам из кирпича.
Казалось бы, зачем о них вспоминать? Это ведь даже не прошлый, а позапрошлый век.
Но для многих владельцев частных домов до сих пор строительство такой печи будет самым оптимальным вариантом создания энергонезависимого отопления.
В случае каких-то катаклизмов с электричеством или газом печь всегда согреет и поможет приготовить пищу. А если речь идет о русской печи, то на ней есть еще и спальное место.
Ранее я уже писал статью про печи и котлы для дачи. Рекомендую данную статью к прочтению, в ней вы тоже найдете много интересного.
Данная же статья рассчитана на то, чтобы дать людям, которые ничего не слышали о печах первоначальные знания. Поэтому не судите строго!
Устройство русской печи
Устройство русской печи схема с названиямиНачну свой рассказ с русской печи. Русская печь многие века была единственным способом отопления в домах наших предков.
Кроме отопления в ней готовили еду и на ней же спали всей семьей.
Русская печь — сложное инженерное сооружение, которое нужно было уметь топить и обслуживать. От мастерства печника здесь зависит очень многое.
Например, КПД русской печи зависит от формы «пода» и «нёбо» печи, а тяга дымохода будет зависеть от того, как сделано «хайло».
Многие конструктивные элементы русской печи имеют свои сленговые названия. Для лучшего понимая перечислим их в виде списка.
Преимущества и недостатки русской печи
Русская печь с лежанкойНачнем с преимуществ русской печи:
- Обладает относительно высоким КПД — есть исследования, которые показывали результаты в районе 50-60%, хотя теоретический расчет дает два раза меньший результат.
- Топится практически любыми дровами. Возможно использовать в качестве топлива уголь.
- Легко чистится и обслуживается — в ней нет никаких узких длинных дымовых ходов, в которых может скапливаться сажа.
- Многофункциональность — русская печь предназначена не только для отопления помещения, но ее можно использовать для приготовления пищи.
Причем, многие блюда из старой русской кухни можно правильно приготовить только в русской печи. Кроме этого, у русской печи есть палати — лежанка, на которой можно спать. В ней можно даже париться, как в бане.
Теперь поговорим о ее недостатках. Их немного, но о них нужно сказать:
- Сложность кладки — настоящую русскую печь нужно уметь выкладывать. Иначе она будет или дымить, или пожирать горы дров, или вообще откажется топиться. Можно найти множество рекомендаций и порядовок (специальных чертежей кладки, которые разбиты на отдельные ряды), но все равно здесь нужен большой прикладной опыт.
- Большое количество строительных материалов — на кладку русской печи понадобится от 1500 до 3000 кирпичей хорошего качества. Плюс еще несколько 1,5 — 2 кубометра специального раствора на основе глины.
- Большой вес — это означает, что для такой печи нужен будет свой капитальный фундамент, а это означает, что разместить ее можно только на первом этаже дома.
- Большое время нагрева до «рабочей» температуры — из-за большого количества кирпичей русская печь долго прогревается, но по этой же причине она долго остывает.
Так что это и преимущество и недостаток одновременно.
При всех недостатках этой печи, я испытываю гордость за то, что именно русские люди изобрели ее.
На мой взгляд, русская печь — наиболее совершенная и универсальная. А теперь давайте перейдем к другим видам кирпичных печей.
Устройство голландской печи
Голландская печь из кирпичаГолландская печь (или по другому «голландка») — одна из наиболее простых по своей конструкции кирпичных печей.
Придумали ее, как понятно из названия, в Нидерландах, а в нашу страну она впервые попала при Петре Великом.
Давайте разберемся в том, как она устроена и на каких принципах работает.
Изнутри классическая голландская печь выглядит следующим образом:
Печь голландка чертежЭта конструкция предназначена только для отопления помещений, но существуют голландские печи с плитой для приготовления пищи:
Схема голландской печиНа верхнем рисунке голландская печь имеет не только плиту, но и духовку для выпекания хлеба, пирогов и приготовления других блюд. Еще одна функция духовки — ускоренный обогрев помещения.
Если затопить печь и открыть духовку, то из нее будет постоянно поступать горячий воздух, который ускорит нагрев помещения.
Классическая «голландка» имеет выход в дымоход сбоку. Это позволяет удлинить путь горячего дыма внутри печи и увеличить ее КПД.
Из-за очень простой и терпимой к ошибкам конструкции голландская печь стала очень популярной и является самой распространенной и в настоящее время.
Давайте рассмотрим ее преимущества и недостатки в виде списка. Так их удобнее воспринимать.
Преимущества и недостатки голландской печи
Список преимуществ будет выглядеть следующим образом:
- Простота конструкции — такую простую печь может легко выложить мастер со средней квалификацией. Серьезных ошибок тут допустить почти негде, если придерживаться чертежей и здравого смысла.
- Небольшие габариты — «голландку» можно втиснуть практически в любое помещение. Места она занимает минимум.
- Относительно маленькая стоимость возведения — строительных материалов на нее нужно будет в 2 или 3 раза меньше, чем для русской печи.
- Маленький вес конструкции — позволяет размещать ее на перекрытии без капитального фундамента.
- Быстрый нагрев помещения — маленькая толщина стенок печи и наличие духовки позволяет быстро обогревать помещение.
Теперь перейдем к недостаткам:
- Более низкий по сравнению с русской печью КПД — в лучшем случае он не превысит 40%.
- Меньше по времени держит тепло — тонкие стенки имеют маленькую теплоемкость, а если не закрыть после протопки задвижку, то печь будет быстро остывать из-за притока холодного воздуха через дымоход.
- Возможно большое образование сажи — это чревато возникновением печных пожаров. Голландская печь оборудуется специальными лючками, через которые есть возможность прочищать дымовые каналы.
- Голландскую печь опасно перетапливать! Чрезмерный перегрев может привести к образованию угарного газа.
В общем и целом, печь вполне подходит для обогрева дачных и деревенских домов. Двигаемся дальше!
Устройство шведской печи
Шведская печь по своей сути является глубокой модернизацией голландской печи.
Разрабатывали ее в середине 18 века под потребности простых шведских обывателей, которым нужна была универсальная и экономичная печь.
В результате на свет появилась следующая конструкция:
Шведская печь схемаИз рисунка видно, что в шведской печи дымовые газы идут по всей высоте печи. При этом печь лучше прогревает помещение.
Для ускоренного прогрева помещения можно открыть духовку, из которой сразу же пойдет горячий воздух.
Кроме этого, в конструкции печи предусмотрены ниши для сушки одежды и топлива, а также для хранения готовой еды.
В такой нише еда будет оставаться теплой с вечера до утра, а одежда будет просушена.
Шведская печь каминШведская печь может быть оборудована лежанкой. Обычно, такая печь ставится в стену между кухней и спальней.
Лежанка при этом выходит в спальню. Выглядит это примерно вот так:
Шведская печь из кирпича с лежанкойПреимущества и недостатки шведской печи
Начнем с преимуществ:
- Универсальность — шведская печь по-настоящему универсальна.
Она обогревает дом, сушит одежду, готовит еду.
- Гибкость конструкции — «шведку» можно оборудовать лежанкой, камином и даже баком для подогрева воды. Правда, все это должен делать специалист, иначе печь просто не будет правильно работать.
- Высокий КПД — шведская печь превосходит голландскую по этому параметру и практически догоняет русскую.
Недостатки будут следующими:
- Больший, чем у «голландки» вес — шведку лучше ставить на капитальный фундамент, а это только первый этаж.
- Конструкция требовательна к качеству кирпича и раствора.
- Трудности в прочистке дымовых каналов — при использовании угля скорее всего будет много сажи, которую нужно вычищать.
На этом пожалуй и все. Давайте подводить итоги.
Итоги статьи
В данной статье я дал вам только краткие данные по этим печам.
Если вы всерьез собираетесь оборудовать свой дом кирпичной печью, то рекомендую вам прочитать специальную литературу.
Особенно это касается тех, кто решил сложить ее самостоятельно.
Лично для себя я бы выбрал шведскую печь, хотя душа тяготеет к русской.
Но построить и эксплуатировать шведскую печь будет гораздо проще, чем русскую.
На этом пока все. Тему печей я обязательно продолжу и выделю в отдельную категорию на блоге! Всем пока!
Конструкции кирпичных отопительных печей
Отопительные печи можно разбить на две группы: печи устаревших конструкций и современные печи. Взамен устаревших, несовершенных конструкций, внедряются в жизнь новые, более совершенные образцы отопительных печей. Эта замена, однако, происходит не сразу, а в течение довольно продолжительного времени. Грамотный мастер-печник, внедряющий в жизнь новые типы печей, должен отчетливо представлять себе недостатки еще сохранившихся старых образцов, уметь их ремонтировать и переделывать; для этого он должен быть знаком с основными образцами не только новых, но также и устаревших конструкций. Голландская печь (голландка) (рис. 67).
Рис.![]() |
Большой топливник с глухим подом без поддувала занимает весь низ этой печи. Через хайло в своде топливника, газы поступают в вертикальные дымообороты печи, расположенные в последовательном порядке, т. е. один за другим по ходу дыма. Из топливника газы поднимаются по каналу (обороту) 1, переваливают под перекрышей печи в оборот 2 и, опустившись по нему, попадают в оборот 3; под перекрышей печи они попадают в оборот 4, опускаются по нему к обороту 5, снова поднимаются под перекрышу, где переваливают в оборот 6; опустившись, газы через соединительный патрубок уходят в дымовой стенной канал. Таким образом, газы, последовательно поднимаясь и опускаясь, проходят все шесть оборотов печи.
Горизонтальные разрезы сделаны: по верхним перевалам дымооборотов (Г—Г), по стоякам (В—В) и по нижним подверткам (Б—Б). Стрелкой на этих разрезах показано последовательное движение из стояка в стояк.
Рис. 68. Схема последовательных дымооборотов голландской печи: 1, 3, 5 подъемные дымовые каналы; 2—4—6 — опускные дымовые каналы. |
Для уяснения хода дыма по оборотам внутри печи на рис. Эти дымообороты представлены отдельно от кладки печи. Порядковые номера дымооборотов те же, что на разрезах и по ним легко проследить ход дыма. Большой топливник голландской печи может вместить много топлива, однако горение происходит в плохих условиях, так как из-за отсутствия .колосниковой решетки и поддувала воздух попадает в топливник только через топочную дверцу. В первый дымоход газы входят с высокой температурой, двигаясь далее по оборотам, они постепенно остывают и к последнему обороту (иногда число оборотов доходит до 10) подходят заметно охлажденными. А отсюда следует, что и прогрев массива печи также неравномерен.
Неравномерный нагрев массива ведет к неравномерной теплоотдаче печи и к появлению трещин в кладке.
Печь системы Утермарка. Это — печь старого типа, напоминающая голландскую, заключена в железный футляр круглой формы (рис. 69).
Рис. 69. Печь Утермарка: 1, 3. 5 — подъемные ды мовые каналы; 2, 4, 6 — опускные дымовые каналы. |
Система дымооборотов последовательная, многооборотная; топливник не имеет колосниковой решетки и поддувала. Дым из топливника поднимается в дымооборот 1, переваливает под перекрышей в дымооборот 2, опускается и подвертывается в дымооборот 3; из него переваливает в дымооборот 4; опускается и подвертывается в дымооборот 5; поднявшись по нему и перевалив в дымооборот 6, дым опускается по нему вниз и уходит в стенной дымоход.
По своим качествам эта печь почти ничем не отличается от голландки, но применение железного футляра позволяет делать стенки печи более тонкими (до 1/4 кирпича), что улучшает теплоотдачу печи.
Именно поэтому печи Утермарка получили в свое время большое распространение и, несмотря на то, что в дальнейшем усовершенствовались, продолжали называться утермарко-вс ким и. Позднее эти печи стали оборудовать колосниковой решеткой и поддувалом; длину дымооборотов значительно сократили, выполняя их не последовательными, а параллельными. 90 Борьба за экономию топлива привела к тому, что стали появляться все новые и новые конструкции печей. В настоящее время их насчитывается значительное количество. Каждый начинающий печник при обучении должен не только понять, но и освоить устройство печей новых типов.
Современные конструкции теплоемких печей. Печи новых типов весьма разнообразны по форме и системе дымооборотов, но все они имеют общие свойства.
К числу этих свойств относятся:
а) малооборотная система дымооборотов;
б) устройство топливника с поддувалом и колосниковой решеткой;
в) небольшое газовое сопротивление печи;
г) меньшая массивность кладки по сравнению с печами старых типов;
д) высокий коэффициент полезного действия, достигающий 70—85%;
е) простота кладки печи и ее внешней отделки.
Печь теплотехнического института. Конструкция ее проста (рис. 70).
Рис. 70. Печь теплотехнического института конструкции инж. Ковалевского: 1 — жаровой подъемный канал; 2 — опускные каналы; 3 — последний подъемный канал, переходящий в дымовую трубу; 4— дымовая задвижка; 5 — окно в боковых стенках жарового канала; 6 — чистка. |
Размеры печи 100 x 85 x 217 см. Топливник — шахтного типа, предназначен для сжигания каменного угля. Дымовые газы по каналу 1 поднимаются под перекрышу печи и попадают в два боковых канала 2. По ним они опускаются до самого низа печи, где по сборному каналу подводятся к дымовому стояку 3 и при открытой домовой задвижке 4 уходят в атмосферу. Толщина стенок дымооборотов неодинакова. Первый из них. идущий от топливника, так называемый жаровой канал, имеет толщину наружной стенки в три четверти кирпича. Толщина стенок остальных каналов . полкирпича. Печь не имеет железного кожуха и очень проста в кладке. Коэффициент полезного действия достигает 75—80%.
Недостатком печи является перегрев верхней части, куда направляются самые горячие газы; они достигают низа печи уже остывшими, поэтому прогрев нижней части отстает. Часть горячих газов из топливника через шурупы 5 попадает в баковые каналы и до некоторой степени усиливает прогрев наружных стенок нижней части печи. Для очистки дымооборотов от сажи имеются чистки 6. Колосниковая решетка может выдвигаться, чем облегчается уход за топкой и спуск шлака в зольник печи, или в стальную коробку, располагаемую под колосниковой решеткой. Дым отводится в насадную трубу.
Рис. 71. Печь конструкции В. Е. Грум-Гржимайло. |
Печь проф. В. Е. Грум-Гржимайло (рис. 71) бесканальной системы совершенно не имеет дымооборотов. Печь круглой формы заключена в футляр из листовой стали. Газы движутся в печи не столько под влиянием тяги дымовой трубы, сколько под действием силы тяжести, вследствие чего остывшие более тяжелые газы опускаются вниз, а более горячие, и следовательно, более легкие, поднимаются наверх.
Печь состоит из двух частей. Нижнюю часть занимает топливник. В перекрыше топливника — небольшое хайло для прохода дымовых газов в верхнюю часть, которая представляет собой камеру без дымооборотов и похожа на опрокинутый колпак (вроде стакана). Поэтому печи такого типа называют бе с канальными или колпаковыми.
Нагретые дымовые газы не уходят из хайла а в дымоходы б; они поднимаются сначала под перекрышу печи и, остывая, опускаются по стенкам до самого основания печи. Здесь они попадают в дымовую трубу и уже под влиянием тяги уносятся в атмосферу. Вертикальный разрез А—А дан поперек топливника, а разрез Б—Б вдоль него. Горизонтальные разрезы даны по рядам кладки с 1-го ряда по 9-й. На разрезе 9—9 видны так называемые контрфорсы. Это — вертикальные ребра (в четверть кирпича), идущие вдоль стенок печи от перекрытия свода до перекрыши печи. Они образуют насадку печи и устраиваются для увеличения внутренней поверхности теплопоглощения с целью большего восприятия печным массивом тепла от отходящих газов. Нагретые газами ребра позволяют печи дольше сохранять тепло.
Печь конструкции Грум-Гржимайло использует около 80% тепла сжигаемого топлива. Железный футляр дает возможность делать стенки печи толщиной в четверть кирпича, благодаря чему печь быстро нагревается. Кладка печи несложна. Достоинством печи является еще то, что в случае неплотно закрытой дымовой задвижки на трубе печь в верхней своей половине не охлаждается от проникающего в топливник холодного воздуха. Этот воздух, попадая через щели в топливной и зольниковой дверцах в топливник, поднимается через хайло, но будучи более тяжелым, чем горячие газы колпака, переливается сразу в боковые каналы б и уходит в дымовую трубу. Таким образом вся часть печи под хайлом (весь колпак) не подвергается охлаждению. Такая особенность колпаковых печей — не пропускать внутрь колпака холодный воздух — называется в печном деле «газовой вьюшкой».
Недостатком печи является преимущественный прогрев верхней части печи. Для уменьшения его, в пятом ряду кладки, в стенах топливника, устраивают шпуры. Печь хорошо работает на тощих каменных углях и антраците. Если печь топится дровами (особенно сырыми), щели между контрфорсами зарастают сажей. Очистка сажи затруднена, так как прочистные дверцы расположены в 8-м ряду и не дают возможности попасть во все промежутки контрфорсов. Дым отводится в коренную трубу.
Бесканальные печи по принципу свободного движения газов могут быть квадратными или прямоугольными и выполняться как в металлическом футляре так и без него; в последнем случае стенки колпака утолщаются до 1/2 кирпича. Малооборотная печь (0—2 Гипроавиапрома) (рис. 72).
Рис. 72. Малооборотная печь 0-2 Гипроавиапрома. |
Форма печи прямоугольная, с двухоборотной системой внутренних дымоходов. Труба насадная. Дымовые газы последовательно проходят каналы 1, 2 и уходят в атмосферу через трубу 3. Печь проста в кладке и имеет хороший нижний прогрев. Верхняя часть печи прогревается несколько больше со стороны наиболее горячего канала 1. Для уборки сажи из подвертки устанавливается прочистная дверца 4. Чтобы достичь большей герметичности отключения печи от дымового стояка после протопки, печь снабжена двумя дымовыми задвижками 5. Печь хорошо работает на любом виде твердого топлива. Печь с преимущественным нижним прогревом (рис. 73).
Рис. 73. Печь с преимущественным нижним прогревом: 1 и 3 — опускные стояки; 2 — подъемный стояк; 4 — дымовая труба; 5 — чистка; 6 — дымовые задвижки. |
Размеры ее 115 x 56 X 231 см; теплоотдача — 2640 ккал/час. По системе дымооборотов печь может быть отнесена к комбинированным канальным печам с нижним прогревом. Дымовые газы опускаются из топливника печи, затем стояком поднимаются к перекрыше, откуда двумя параллельными ходами опускаются до уровня 16 — го ряда кладки. Отсюда они уходят в последний подъемный стояк, переходящий в дымовую трубу. Конструкция печи проста и весьма рациональна. Она обеспечивает хороший прогрев нижней части и обладает саморегулируемостью движения газов в двух опускных каналах верхней части, которая может рассматриваться как колпак с насадкой.
Принцип «газовой вьюшки» позволяет воздуху проходить по низу колпака (показано пунктиром), не остужая его.Печь отличается простотой кладки и может быть расположена в перегородке; передняя стенка и топливная дверца выходят s коридор. Печь имеет насадную трубу; может эксплуатироваться и на дровах и на каменном угле.
Рис. 74. Квадратная печь с нижним прогревом. |
Квадратная печь с нижним прогревом (рис. 74) имеет комбинированную (смешанную) систему дымооборотов. Размеры печи 102x102x238 см; теплоотдача ее 4200 ккал/час. Топливник печи сравнительно большой высоты, боковые симметрично расположенные отверстия а (по два с каждой стороны) служат для выхода газов в боковые камеры б у наружных боковых стен печи (разрезы А—А и Г—Г). Затем газы опускаются по камерам, соединенным каналом под топливником, сзади зольниковой камеры. Из каждой боковой камеры газы через нижние подвертки попадают в стояки в (разрез Б—Б), через которые поднимаются в боковые верхние камеры г, совместно образующие верхний колпак, состоящий из трех полостей П-образной формы.
Полости расположены параллельно. Горячие газы задерживаются вверху задней и средней полостей колпака, а охлажденные — переходят по нижней части через отверстия в переднюю полость, соединенную вверху с насадной дымовой трубой, и уходят в атмосферу. Таким образом печь как бы составлена из трех колпаков: две большие камеры и верхний колпак. В печи можно сжигать любой вид твердого топлива. Если печь будет работать на каменном угле или антраците, то стенки топливника надо выкладывать из огнеупорного кирпича.
Рис. 75. Угловая печь. |
Угловая печь (рис. 75) применяется сравнительно редко. Установленная в углу, она занимает немного места. В этом ее преимущество, но теплоотдача печи ухудшается, так как две стенки, обращенные к стенам помещения, используются только для нагрева воздушных прослоек между ними. Нормально работает только одна передняя стена, выходящая непосредственно в помещение. Полная теплоотдача происходит, если печь обогревает три смежных помещения. Угловая печь с теплоотдачей в 5500 ккал/час является примером конструкций с нижним прогревом.
Газы из топливника выходят двумя боковыми ходами 1 (разрез А—А и кладка 11 — го ряда), опускаются вниз до 4 — го ряда и через подвертки 2 выходят к подъемным стоякам 3, расположенным на лицевой стороне печи, идущим до верхней части печи. Попав в верхнюю камеру через отверстия 4 (разрез А—А), газы опускаются через подвертку в дымовую насадную трубу 5. Печь оборудована тремя прочистными дверцами 6 и двумя дымовыми задвижками 7.
Для дополнительного нагрева служат две камеры 8 с душниками 9. Ниша отверстий 10 предназначена для сушки одежды, рукавиц, перчаток и т. п. Печь может работать на любом твердом топливе. Двухъярусная печь прямоугольной формы (рис. 76).
Рис. 76. Двухъярусная печь. |
Она состоит из двух печей, стоящих одна на другой. Размеры каждой печи 165 X 51 X 238 см. Теплоотдача нижней печи 3200 ккал/час, верхней — 2600 ккал/час. Печи разделены кирпичной выкладкой с пустотами 1 для облегчения веса печи и экономии кирпича. Выкладка, заполняющая пространство между нижней и верхней печью, служит последней основанием.
Конструкция верхней и нижней печи одинакова. Система дымооборотов бесканальная. Из топливника газы поступают в верхний колпак 2, имеющий насадку. Остывая газы опускаются и на уровне дна топливника через подвертку 3 уходят в дымовую насадную трубу 4. Дымовая труба нижней печи проходит в массиве верхней, поэтому поверхность нагрева последней несколько меньше. Верхняя печь имеет отдельную дымовую трубу. Печь отличается простотой кладки и схемы движения газов. Прочистка нижней печи производится через дверцу в задней стенке и через дверцу в боковой стенке — для верхней. Печь работает на каменном угле или на антраците. Обе трубы оборудованы двумя дымовыми задвижками.
В двухъярусных печах верхняя часть пустот часто перекрывается сплошной железобетонной плитой, что способствует прочности и устойчивости всей конструкции массива. Кладка столь значительного объема печи должна вестись особенно тщательно, так как кроме того, что печь должна быть прочной, ремонт ее сильно затруднен. Также тщательно должна быть выложена дымовая труба нижней печи. Если в кладке есть неплотности, то стена, разделяющая обе трубы во втором этаже, может пропускать тепло от верхней печи, даже если обе дымовые задвижки закрыты.
В общий массив могут быть объединены печи любой конструкции, имеющие прямоугольную или квадратную форму, работающие на любом виде топлива.
« предыдущая оглавление следующая »
Печи для пиццы, коммерческие печи для пиццы и оборудование для пиццы
Рекомендуемые продукты
Бесподобный
Peerless C131P — Одна секция, 1 сплошная дверь, 4 полки, модель из нержавеющей стали…
Розничная цена: 4825,00 долларов США
Наша цена: Наша цена: 2654,00 долларов США
Выберите параметры
ПиццаМастер
PizzaMaster PM932 — Двухъярусные электрические модульные печи для пиццы серии 900 с…
Наша цена: Наша цена: 35 274,58 долларов США
Выберите параметры
Линкольн
Lincoln 1400_PO — Реконструкция одноместного или двухэтажного автобуса серии 1400/1450…
Розничная цена: 19 609,00 долларов США
Наша цена: Наша цена: 10 150 долларов США
Выберите параметры
Миддлби Маршалл
Миддлби PS540G
Розничная цена: 26 985,00 долларов США
Наша цена: Наша цена: $14,995,00
Выберите параметры
Самые популярные категории
Ознакомьтесь с нашими самыми популярными продуктами
Духовки Магазин духовок
Холодильники Магазин холодильников
частей Магазин запчастей
Исследуйте по типу печи
Конвейерные печи
Дровяная печь
Электрические ярусные печи
Печи газовые ярусные
Духовки без вентиляции
Просмотреть все печи
Самые продаваемые бренды расходных материалов
Просмотреть все бренды
Pizzaovens.

Чем ваши печи для пиццы отличаются от остальных? Казалось бы, это законный вопрос, который задаст любой потенциальный клиент, верно? Что ж, чтобы ответить на этот вопрос, для начала, мы вместе с парой сотен экспертов по пицце в настоящее время являемся рекордсменами Гиннеса. Это верно! Pizzaovens.com возглавил и сотрудничал с некоторыми щедрыми партнерами над тем, что мир теперь знает как самую длинную пиццу из когда-либо созданных. Мы использовали 3 печи для пиццы с газовым конвейером, чтобы волшебство произошло. Вместе с толпами добровольцев, чтобы убедиться, что проект был успешным. Наш новый альбом — это то, что нам очень дорого.
Отзывы клиентов
Сотрудники Pizza Ovens уже более 10 лет являются нашим эксклюзивным поставщиком печей. Внимание к деталям в их работе бескомпромиссно, и наши клиенты ценят это. Мы продаем как франчайзинговым, так и крупным независимым компаниям, поэтому мы должны быть равными по качеству с новым оборудованием. Благодаря нашим переработанным установкам Hobarts и Pizza Oven мы экономим нашим клиентам тысячи на их новых конструкциях. Спасибо печи для пиццы!!
Имя: Фред П
Декабрь 2020
В прошлом я имел дело с другими производителями печей для пиццы. Pizzaovens.com намного лучше в своих услугах. От руководства до техников они получают пятерку.
ФИО: Александр I
Декабрь 2020
НАШИХ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ МОЖНО НАЙТИ ПО ВСЕМУ МИРУ…
О нас
В 1999 году мы создали Pizzaovens.com как платформу обмена для покупателей и продавцов печей для пиццы и оборудования для пиццерий для продажи. По мере роста нашего бизнеса мы начали продавать напрямую клиентам и предоставлять услуги по техническому обслуживанию. За прошедшие годы мы пришли к тому, чтобы включить все аспекты кухни ресторана-пиццерии. Теперь мы можем предложить вам все материалы для печи для пиццы, которые вам нужны, от концепции до установки для вашего бизнеса.
Подробнее
Коммерческая вращающаяся печь для пиццы | Marra Forni
Знакомство с сенсорным экраном
Нет технических навыков — нет проблем.
Автоотверждение
Уменьшите количество ошибок и увеличьте срок службы вращающейся печи для пиццы Marra Forni.
Автоматическое включение/выключение
Сэкономьте трудозатраты и никогда не тратьте время на достижение температуры перед открытием.
Индикатор пламени
Ограничьте человеческую ошибку с помощью индикатора большого/малого пламени.
Multi-Languages
Порадуйте своего шеф-повара поддержкой на английском, испанском, итальянском, французском и немецком языках.
Контроль температуры
Каждый раз устанавливайте точную температуру, необходимую для стабильного приготовления.
Burners Control
Включение/выключение правой или левой горелки кирпичной печи Rotator. *
Управление вращением
Ускорьте, замедлите или измените направление вращающейся колоды по своему вкусу с точностью до секунды.
Управление рецептами
Создавайте новые персонализированные рецепты и сохраняйте их, чтобы каждый мог использовать их в вашем ресторане.
№ 900 | Монреаль, Канада
Marra Forni предлагает нам как производительность, так и элегантность: два ключевых элемента нашей концепции. С их печами нет компромиссов.
Владелец
Пи Ко | Торонто, Канада
После тестирования нескольких духовок многих других брендов, а затем использования духовок Marra Forni, НЕ БЫЛО СРАВНЕНИЯ!
Владелец
99 Кирпичная печь | Ланкастер, Нью-Йорк
Ему почти 10 лет, и он все еще усердно работает каждый день. Одна из лучших инвестиций, когда-либо сделанных! Люблю нашу Marra Forni ❤️ Не только отличную пиццу, приготовленную на дровах, но и восхитительный хлеб!
Владелец
ColburnGuyette Foodservice Design
«Наша дисциплина в значительной степени зависит от доверия и поддержки производителя, а также от качества его продукции. Этот уровень комфорта не развивается в одночасье. Когда вы демонстрируете образцовое знание своего продукта и четкое понимание того, что важно для нас как для дизайнеров, как это делает команда на протяжении многих лет, вы завоевываете доверие. Вся фабрика и представители Marra Forni это понимают и стабильно работают на одном уровне. Когда у вас есть доверие, поддержка и качество, а также их готовность тесно сотрудничать с нашими клиентами, чтобы предоставить им именно тот конечный продукт, который им нужен, выигрывают все».
Эдвард Аронс Партнер/управляющий директор
Vision Builders & Design
Команда Marra Forni прислушивается к потребностям своих клиентов и находит время, чтобы понять нашу культуру дизайна. Благодаря многочисленным прошлым проектам команда Marra Forni была очень гибкой и полезной в предоставлении конечному пользователю высококачественного конечного продукта. Мы ценим опыт и дух сотрудничества команды Marra Forni.
Кит Феннелли Директор, Vision Builders & Design
Группа гостеприимства Scopos
SCOPOS с удовольствием воплощает Marra Forni в проекты и предлагает своим клиентам традиционную подовую печь с современными технологическими решениями. Возможность индивидуального брендирования и персонализации духовых шкафов выводит их на новый уровень. Marra Forni всегда была гибкой и уступчивой, нашим дизайнерам нравится это сотрудничество
Андрей Телегуз
Кулинарные возможности
Возможность положиться на отзывчивость и надежность всей команды Marra Forni была важным элементом в создании лояльности к бренду и веры в него. Независимо от качества любого оборудования, именно доверие к надежности производителя на всех уровнях создает прочные отношения. Сочетание превосходного продукта и надежной команды, представляющей его, является важной формулой или консультантом.
Карен Мэлоди Основатель/Президент
Caliente Pizza & Draft House
Как член команды чемпионов мира по пицце, я хотел идеальную печь для пиццы для своего дома. Не только для того, чтобы мои друзья и семья могли наслаждаться плодами моего труда, но и для того, чтобы я мог тренироваться для соревнований, которые проходят по всему миру. Я очень рекомендую Marra Forni всем, будь то чемпион мира по пицце или новичок на заднем дворе. Идеальна не только печь, но и эта компания мирового уровня. Ник Богач
Ник Богач
2 Эмис
Несколько месяцев назад мы купили дровяную печь Marra Forni (газ для ленивых). Вся команда приложила все усилия, чтобы получить модель, которую мы хотели, в нужном нам цвете в очень сжатые сроки. Духовка прекрасно готовит пироги в неаполитанском стиле, а утром мы используем остаточное тепло для выпечки хлеба. На сегодняшний день это лучшая печь для выпечки пиццы на рынке. Спасибо, Марра Форни !!! Питер 2Amys
Питер 2Amys
Пицца Антика
Я просто хотел отправить короткую записку, восхваляющую Энтони Пиллу. Я встречаюсь со своим архитектором в 17:30 по времени западного побережья, и мне нужно было ответить на несколько вопросов, и Энтони сразу же позвонил мне, чтобы провести меня через наше планирование. Он всегда был невероятно отзывчивым и заслуживает признания.
Роберт Смит Операционный директор
Старая скрэтч-пицца
Команда Marra Forni была фантастической и невероятно отзывчивой при проектировании и изготовлении наших печей. С нетерпением жду возможности использовать эти прекрасные печи, когда они прибудут.
Эрик Соллер Владелец/Директор
Энтони Серимеле
Франческо, Энцо, Джефф, Энтони и Мика — одни из лучших людей, с которыми я когда-либо работал. Я должен быть честным, я думаю, что они больше общались со мной с тех пор, как я купил духовку, чем раньше, когда я подумывал о ее покупке. Уже одно это говорит мне, насколько они заботятся.
Энтони Серимеле
Чинкве-Терре | Сиэтл, Вашингтон,
Недавно мы приобрели вращающуюся печь для пиццы, миксер, слайсер и другое оборудование. Печь очень проста в эксплуатации и работает безупречно. Поддержка была быстрой и эффективной каждый раз, когда это было необходимо.
Лео Варчетта
Кайл Шутте
С Джеффом и его командой в Marra Forni было приятно работать с самого первого дня. Мы начали наш проект в Беверли-Хиллз 18 месяцев назад, и нам очень понравилось работать с Маррой Форни на протяжении всего проекта.
Кайл Шутте
Пиццерия Маннино’с | Ливан, Пенсильвания
Они готовы сделать все возможное, чтобы угодить вам так, как вы хотите, чтобы ваша духовка была построена. У нас был абсолютно замечательный опыт! Это первоклассный завод, которым управляют умные инженеры. Работа потрясающая! Мы будем делать больше бизнеса в будущем. Грейзи!
Габи Маннино
PizzaFire
Было приятно работать с Энтони Пиллой и его командой в Marra Forni. Нам очень понравилось, что Энтони был с нами на нашем последнем открытии в Фэрлоне, штат Огайо. Мы ценим партнерство и поддержку!
Мишель Д. Миллер Менеджер по строительству
Итальянский гриль Fiamma
У нас была старая печь Aunto, которая была в плохом состоянии, поэтому мы сразу же позвонили в Marra Forni. Заменил весь поддон печи за один день. Он оставил место безупречным, и духовка выглядела совершенно новой. Мы рекомендуем Marra всем, кому необходимо заменить или отремонтировать неаполитанскую печь для пиццы.
Бриттани Полицци
Стив Джермано
Преимущество в том, что их колоды расширяются/сжимаются и сохраняют тепло лучше, чем любая другая неаполитанская колода. Электрическая панель управления Marra Forni также является самым удобным и лучшим операционным интерфейсом в пиццерии. Независимо от того, интересуют ли вас дровяные, газовые или ротационные печи, я бы посоветовал вам проверить эту линейку печей и сопутствующего оборудования.
Стив Джермано
Джефф Дрегер
Марра Форни делает все возможное, чтобы ответить на любые вопросы! Настоятельно рекомендуется всем, кто ищет дровяную печь для пиццы.
Джефф Дрегер
Келли Фицсиммонс
Антон был очень полезным, знающим и терпеливым! Наша духовка теперь работает отлично .. очень рекомендую для домашнего или делового использования !!
Келли Фицсиммонс
Меркьюри Пиццако
Очень рекомендую компанию и духовки.