Из чего состоит электрический духовой шкаф?
Электродуховка – отнюдь не ноу-хау в мире бытовой техники, однако именно использование электроэнергии для обеспечения работы прибора позволило внедрить в эту с виду обычную «коробку» множество полезных функций и технологий, недоступных для газовых духовых шкафов. В данном обзоре мы расскажем вам, чем могут похвастать бюджетные модели от Korting и как это можно использовать с максимальной пользой.
Особенности электрических духовых шкафов
Компания Korting готова предложить вам надежные и эффективные духовые шкафы, которые используют два принципиально разных источника энергии – газ и электричество. Традиционные газовые модели станут оптимальным решением для приверженцев неизменной классики: они порадуют вас бюджетной стоимостью, современным дизайном и достаточным функционалом. Если же вы желаете использовать возможности теплового нагрева на все 100%, рекомендуем присмотреться к электрическим духовым шкафам. Использование электроэнергии позволило оснастить такие модели многими функциями и режимами, недоступными для газовых «конкурентов» – термощупом, конвекцией, верхним и кольцевым нагревом, а также удобными системами автоматической очистки, которые сводят уборку в рабочей камере печи к необходимому минимуму.
Дизайн
Внешнее оформление духового шкафа имеет немаловажное значение! Прибор всегда находится на виду, занимая центровое место на кухне, становясь ее сердцем и душой, а поэтому неизбежно привлекает внимание – как домочадцев, так и званых гостей. Чтобы ваша духовка была не только удобной и функциональной, но еще и гармонично вписывалась в интерьер, в ассортименте Korting представлены модели разной вместительности, оснащенности и стилевой направленности.
Современный
Духовые шкафы Korting в современном стиле отличаются строгими прямыми линиями и сдержанным, очень лаконичным декором. Большинство из них выполнены в традиционных цветах – белый, черный, серый и Духовые шкафы цвета нержавеющей стали. Акцентным дополнением каждой такой духовки стали эффектные вставки из полированной нержавейки, которые являются одним из основополагающих элементов современного стиля. Яркими представителями современного стиля стали модели из коллекций Crystal, Motion и Steel Pro. Разбавить монохромность поможет техника из серии Spectrum, в которой, помимо перечисленных выше цветовых решений, присутствуют духовки в матовом медном, графитовом и коричневом корпусе, способные одинаково хорошо дополнить кухню и в современном, и в классическом стиле.
Классический
Классические интерьеры тяготеют к округлым формам, светлым пастельным тонам и добротному декору под золото, платину, бронзу или медь. Если ваша кухня оформлена в классическом стиле, специалисты Korting готовы предложить вам элегантные встраиваемые духовые шкафы из ретро-серий Calabria, 1889 и Provence. Среди них можно отыскать модели в теплых оттенках – белый, молочный, бежевый, слоновая кость, песочный, медный. Не меньшего внимания достойны более насыщенные темные цветовые решения – черный, серый и коричневый. Вся техника украшена эффектными аксессуарами под старину, которые имитируют благородные «теплые» металлы, а также стильными поворотными регуляторами и таймером-минутником в духе былых времен.
Объем внутренней камеры до 110 литров
Размер духового шкафа – один из важнейших параметров выбора новой кухонной помощницы. Для каждой хозяйки оптимальное значение будет своим: одним вполне достаточно объема 45 литров, а другим ближе широкие модели вместительностью 110 литров. Компания Korting готова предложить вам компактные, среднеформатные и просторные широкие духовки, оснащенные удобными направляющими, противнями и решетками, большим выбором программ приготовления различных блюд и рядом современных технологий, призванных сделать процесс приготовления пищи удобным, эффективным и безопасным.
Уникальная технология «Холодный фронт»
Работа с духовкой предполагает интенсивный нагрев рабочей камеры – в некоторых режимах температура внутри нее достигает 250 градусов! Вместе с тем греется и дверца, причем настолько сильно, что легкое прикосновение к ней может вызвать сильный ожог. Чтобы уберечь пользователей, их деток и хвостатых любимцев от случайных травм, во всех духовых шкафах Korting реализована технология «Холодный фронт».
Дверцы таких приборов оснащены стеклопакетом из двух, трех или даже четырех слоев закаленного стекла, установленных поочередно с сохранением воздушной прослойки между ними. В процессе нагрева духового шкафа основная часть тепловой энергии приходится на внутреннее стекло – оно остается таким же горячим, какой была бы обычная дверца без термозащиты. Тепло на второй, третий и четвертый слои стекла передается гораздо меньше, благодаря чему достигается некий эффект термоса: температура внутри остается горячей, а снаружи такое стекло можно трогать без опаски – в зависимости от количества слоев, оно будет либо теплым, либо и вовсе холодным. Использование технологии «Холодный фронт» позволило производителю не только уберечь вас от ожогов, но и сохранить стабильную температуру внутри духовки благодаря сведению тепловых потерь к абсолютному минимуму, что помогает готовить блюда быстро, равномерно и с минимальным расходом ценных энергоресурсов.
Однако и это еще не все, ведь духовой шкаф нагревает не только дверцу, но и стенки, которые расположены в непосредственной близости к мебели, а это может вызвать ее нагрев, плавление и даже пожар. Если вы счастливый обладатель встраиваемой духовки от Korting, смеем вас заверить: использование такой техники в доме абсолютно безопасно, поскольку в ней реализовано еще одно новшество – система тангенциального охлаждения. Мощные вентиляторы, расположенные между внешним и внутренним слоями духового шкафа, всасывают холодный воздух из кухни сквозь отверстия, которые находятся в нижней части прибора, и распределяют его по боковым, задней и верхней стенкам духовки, а затем – отводят наружу через аналогичное отверстие в верхней части корпуса. Тангенциальный обдув активируется автоматически и выполняется на протяжении всего процесса работы духового шкафа.
Телескопические направляющие
Курица и индейка, мясные рулеты и свиная рулька, мясо по-французски и овощная запеканка – все эти блюда объединяет одно: немалые габариты и большой вес. Чтобы установить тяжелый противень, понадобится аккуратность, ловкость и немало сил! А теперь представьте, сколько раз вам нужно доставать заготовку, чтобы проверить ее на готовность и, при необходимости, перевернуть на другой бочок. В процессе приготовления к большому весу добавляется еще и сильный нагрев емкости вместе с ее содержимым, а это означает, что одно-единственное неаккуратное движение может привести к ожогу рук и падению противня.
Если в вашей духовке от Korting предусмотрены телескопические направляющие, это даст возможность раз и навсегда забыть о страхе уронить результат многочасовых трудов. Способ установки противня в таких духовках сильно отличается от привычного для большинства из нас: вместо штампованных выемок, в боковых стенках предусмотрены крепкие металлические салазки, по которым как по рельсам «ходит» крепление нового типа – телескопические направляющие. Установленный на них противень не нужно доставать каждый раз, когда вы желаете проверить стадию готовности блюда с помощью термометра, ножа или зубочистки – достаточно лишь слегка потянуть за край, и он плавно и бесшумно выйдет наружу вместе с креплениями! Это избавит вас от необходимости периодически доставать блюдо целиком, ведь вынутый таким образом противень позволит осмотреть его содержимое, выполнить необходимые манипуляции и задвинуть его обратно без вынужденной тренировки мускул на руках.
Термощуп
Приготовление птицы, рыбы и больших кусков мяса всегда доставляло хозяйке немало хлопот, ведь блюдо должно быть готовым не только снаружи, но и внутри, при этом сохранить свою структуру, сочность и румяную корку. Для этих дел в ход идут различные приспособления – фольга, рукав и даже обыкновенная стеклянная банка, служащая троном для курицы, утки и индейки – однако их использование не дает никакой гарантии идеальной готовности блюда.
Если вы желаете пользоваться техникой эффективно и в удовольствие вместо проявления чудес находчивости и изобретательности, рекомендуем обратить внимание на духовые шкафы Korting с удобным термическим щупом. Это приспособление представляет собой вытянутую ручку с длинной иглой на одном конце и шнуром на другом. Иголка вертикально вкалывается в наиболее толстый участок блюда, а кабель подключается к контакту, расположенному в верхней части духового шкафа. Подсоединенный таким образом термощуп позволяет контролировать стадию готовности изнутри, выводя соответствующую информацию на дисплей. Когда температура достигнет заданного вами значения, прибор автоматически отключит ТЭНы, что позволит сохранить сочность блюда и гарантированно пропечь даже самые глубокие его слои.
Гриль
Блюда гриль сложно спутать с любыми другими! Помимо эффектных темных полосочек, которые покрывают румяную корку, они отличаются сочностью и непередаваемым, но таким любимым многими ароматом дымка от костра. К сожалению, организовать полноценный пикник можно не всегда ввиду отсутствия времени, большого расстояния дома от леса, сезона и капризов погоды, однако это не означает, что вы не сможете полакомиться вкусным мясом, рыбой, птицей и овощами.
Функция «Гриль» используется во всех электрических духовых шкафах от Korting – такая техника оснащена мощным верхним нагревательным элементом. В зависимости от задействованного режима, он может работать в одной из трех позиций:
- малый гриль – активируется только внутренний контур нагревательного элемента, прогревающий центр противня;
- большой гриль – нагревается наружный контур;
- турбогриль – элемент включается целиком вместе со специальным вентилятором.
Нагреватель располагается в непосредственной близости от продукта, раскаляется докрасна и мгновенно поджаривает блюдо снаружи до хрустящей корки, которая уберегает его от пересыхания внутри.
Конвекция
Традиционные газовые духовки оснащаются одним нагревательным элементом – нижним. Приготовление блюд в таких камерах происходит благодаря естественной конвекции: разогретый воздух поднимается вверх, а успевший слегка остыть – опускается вниз. Такая технология не совершенна, ведь зачастую ингредиенты готовятся неравномерно: низ пропекается быстрее верха и боков, что вынуждает регулярно переворачивать блюдо или устраивать пляски с бубном у регулятора температур.
В электрических моделях все совсем по-другому – они оснащены вентилятором, который обеспечивает принудительную конвекцию. Мощные лопасти гоняют потоки воздуха, сравнивая температуру как на разных уровнях, так и во всех уголках, благодаря чему хозяйка может расположить заготовки сразу на нескольких противнях не опасаясь, что они останутся сырыми или подгорят. Конвекция сокращает время приготовления, обеспечивает эффективное пропекание каждого блюда со всех сторон, а также придает им золотистый цвет и аппетитную хрустящую корочку.
Вертел
Как мы уже знаем, в электрических духовых шкафах Korting предусмотрено наличие мощного ТЭНа – гриля. Для приготовления блюд используется металлическая решетка, на которую выкладываются ингредиенты, а на уровень ниже устанавливается противень для стекающего сока. Минусов у использования гриля немного, а точнее – всего один: крупногабаритные блюда необходимо переворачивать. Это неудобно, ведь если речь идет о курице, индейке или свиной рульке, проделывать такие манипуляции придется несколько раз, тщательно контролируя степень готовности каждой стороны.
Эту проблему с легкостью решает вертел – съемная металлическая спица, которая закрепляется на дальней стенке духового шкафа. Насаженное на нее мясо непрерывно медленно вращается под грилем, а его сок стекает в стоящий ниже поддон. Благодаря такой технологии ваше блюдо никогда не подгорит и всегда будет приготовлено равномерно со всех сторон.
Комбинированное устройство
Традиционные электрические духовки оснащаются двумя нагревательными элементами: верхним и нижним. Первый обеспечивает румяную корку, а второму поручено нагревать и поддерживать температуру внутри рабочей камеры. Дополнительно некоторые модели духовок оснащены кольцевым ТЭНом, который располагается за конвекционным вентилятором и предназначен для обеспечения более эффективного и равномерного нагрева всего внутреннего объема духовки.
Помимо привычных для многих электродуховок в ассортименте Korting представлены модели 2-в-1 и даже 3-в-1! Их преимущество, как не сложно догадаться, состоит в грамотном сочетании нескольких устройств в одном компактном корпусе. Немецкая компания готова предложить вам печки, сочетающие традиционный тепловой нагрев с волнами СВЧ и опцией пароварки. Как это работает? Давайте разберемся!
Функция СВЧ
Духовые шкафы Korting с функцией СВЧ оснащены не только ТЭНами, но и мощным магнетроном, который предназначен для создания высокочастотного электрического поля. Последнее приводит в движение частицы воды, содержащиеся в любом продукте. В результате трения молекул друг о друга образуется тепло, которое прогревает блюдо на глубину в несколько сантиметров, а уже более глубокие слои греются за счет теплопроводности волокон.
Наличие встроенной опции СВЧ позволяет сэкономить место на кухне и ваше время, а также сделать духовку более удобной и многозадачной. Такая техника разрешает использовать тепловой и микроволновой нагрев по отдельности либо комбинировать их между собой, задавая последовательный режим – вы всегда можете сначала разморозить полуфабрикат, а затем приготовить его нужным вам способом, не теряя времени на перестановку блюда из одного устройства в другое.
Функция пароварки
Блюда, приготовленные на пару, стали обязательным элементом правильного, вкусного, и, главное, здорового питания. Бережное воздействие низких температур позволяет сохранить до 90% витаминов и минералов, содержащихся в сыром продукте! В отличие от запеченных, ингредиенты, приготовленные под воздействием пара, сохраняют свой цвет, обладают богатым вкусом и практически неизменной структурой.
Отдельностоящая пароварка занимает немало места, ведь прибор состоит из блока управления и нескольких секций, выставленных одна над другой. Духовка Korting с опцией пароварки имеет стандартные габариты, а поэтому прибор 2-в-1 позволит вам освободить немало места на кухне, избавившись от ненужных и малофункциональных гаджетов. Она оснащается специальным отсеком для воды: стоит лишь налить холодную жидкость и загрузить заготовку – спустя несколько минут рабочая камера наполнится влажным паром.
Что можно приготовить на пару? О, здесь вы ограничены лишь пределами собственной фантазии! Пар помогает в приготовлении сочных овощей, пышной выпечки, рыбы, птицы, мяса, тефтелек, котлет и множества других вкусных блюд. Однако и это еще не все: истинные гурманы могут приготовить мясо под вакуумом по технологии Sous-Vide. Для этого нужно запаковать его вместе со специями в вакуумный пакет, откачать воздух и приготовить на пару в течение 1-3 часов. Описывать нежнейший вкус нет никакого смысла – это нужно попробовать!
Виды очистки
Любое, даже очень аккуратное и бережное приготовление блюд в духовке неизбежно заканчивается отмыванием стенок от капель жира, копоти и гари. Процесс этот не из приятных, а поэтому придется вооружиться терпением, тряпками, губками и полным набором моющих средств.
Korting предлагает вам альтернативу! Помимо бюджетных моделей, подразумевающих исключительно традиционный способ устранения загрязнений с внутренних поверхностей, в ассортименте немецкого бренда представлены устройства с паровой, каталитической и пиролизной системами очистки, которые обеспечивают разный уровень комфорта в обслуживании техники – от ручной чистки до полностью автоматизированной.
Традиционная
Бюджетные модели духовых шкафов Korting, как правило, предусматривают традиционную очистку рабочей камеры. В отличие от печек, знакомых многим из нас еще с детства, немецкая техника имеет более качественное стекловидное покрытие без пор – эмаль легкой очистки. Идеально гладкая поверхность не впитывает жир и не растрескивается с течением времени, что обеспечивает более быстрый и легкий уход.
Для уборки воспользуйтесь губкой, мягкой тканевой салфеткой и любимым средством в виде спрея, крема или геля. Нанесите его на поверхность, оставьте на несколько минут, смойте и вытрите эмаль насухо. Регулярная уборка избавит вас от необходимости прикладывать большие усилия и тратить массу времени, а также сохранит хорошее качество покрытия в течение всего срока эксплуатации прибора.
Паровая
Паровая или иначе гидролизная технология предполагает усовершенствованный полуавтоматический вариант очистки. Такие модели оснащены парогенератором и емкостью для воды, а весь процесс проходит при температуре порядка 70-90 градусов. Сразу после приготовления блюда в специальный отсек наливается вода и включается соответствующий режим. Рабочая камера наполняется паром, предназначенным для эффективного размягчения подсохшего жира и частиц пищи, которые впоследствии удаляются вручную.
Каталитическая
Духовые шкафы, в которых реализована каталитическая система очистки, оснащены специальными панелями, покрытыми микропористой каталитической эмалью. В ее порах содержится химическое вещество (катализатор), которое активируется при нагреве свыше 140 градусов и вызывает расщепление жира на углерод и воду. Процесс очистки происходит в процессе приготовления блюд, что позволяет существенно сократить длительность уборки – достав ужин из духовки, хозяйке понадобится лишь протереть стенки тряпкой. Справедливости ради, есть у такой системы и свой минус: дверцу вам в любом случае понадобится мыть вручную.
Пиролитическая
Пиролиз – наиболее эффективный, надежный и удобный способ очищения духового шкафа. Вся его суть сводится к интенсивному и достаточно продолжительному нагреву при температуре около 500 градусов, перед стартом которого дверца шкафа автоматически блокируется. Все загрязнения, будь то жир, нагар или случайно упавшие крошки, превращаются в пепел. Пару взмахов влажной тряпкой – и духовка как новенькая!
Перед проведением «уборки» необходимо извлечь из печки посуду, противни и решетки, поскольку под воздействием экстремальной температуры они могут утратить свои качества. В процессе пиролиза духовой шкаф потребляет немало электроэнергии, а поэтому при подключении такой духовки важно приобрести силовой кабель, рассчитанный на напряжение 6000 В.
Системы управления
Ваше удобство в процессе приготовления пищи – одна из приоритетных задач Korting. Для духовых шкафов мы разработали и постоянно совершенствуем две принципиально разные системы управления: традиционные механические регуляторы, реализованные в ретро-моделях, и сенсорные датчики, используемые для техники в современном стиле.
Литые механические переключатели отличаются стильным дизайном, плавным ходом, стойкостью к скачкам напряжения и перепадам температур. Для переключения режимов и регулировки температуры предусмотрено два отдельных выключателя. Первый активирует верхний и нижний ТЭН или их комбинацию, включает гриль, конвекционный обдув и функцию очистки, а второй – температуру в диапазоне от 50 до 250 градусов. Такие устройства могут также дополняться удобным цифровым дисплеем или таймером-минутником в стиле ретро.
Электрические духовые шкафы с сенсорным управлением чаще всего комплектуются удобным сенсорным дисплеем, размер которого напрямую зависит от выбранной модели. Наличие дисплея позволяет задавать настройки легким касанием пальца. На экране наглядно отображается время, таймер, температура и используемый режим. Пользователю также доступна опция блокировки панели управления, книга рецептов и удобные подсказки, позволяющие эффективно использовать все возможности умной техники.
Режимы работы
В зависимости от выбранной вами модели, электрические духовые шкафы могут предложить до 16 режимов приготовления блюд:
- нижний нагрев;
- верхний нагрев;
- классический нагрев верх + низ;
- быстрый нагрев;
- гриль;
- большой гриль;
- гриль + вентилятор;
- верх + вентилятор;
- низ + вентилятор;
- вентилятор с кольцевым ТЭНом;
- классический нагрев + вентилятор;
- подогрев посуды;
- медленное приготовление;
- размораживание;
- приготовление на пару;
- очистка – паровая, каталитическая или пиролизная.
Грамотное сочетание верхнего, нижнего и кольцевого ТЭНов разрешает выполнять полный спектр кулинарных процессов: размораживание, подогрев, тушение, томление, выпекание и жарение различных блюд. В ряде моделей пользователю доступна возможность задавать очередность выполнения программ.
Покупайте в фирменном магазине
Ищете качественную и многофункциональную духовку? Мы готовы предложить вам надежные электрические духовые шкафы немецкой компании Korting, в которых реализованы все опции, необходимые для комфортного приготовления блюд. Приобретая такую технику, вы получаете эффектный дизайн, большой объем внутренней камеры и широкий перечень режимов работы ТЭНов.
Дополнительным преимуществом наших моделей станут маленькие помощники – термощуп, призванный проконтролировать температуру внутри блюда, вертел, предназначенный для равномерного приготовления больших кусков мяса, а также телескопические направляющие, которые облегчат работу с тяжелыми противнями. Еще одно преимущество духовок Korting – их безопасность. В каждой модели применена технология «Холодный фронт», тангенциальное охлаждение, автоматическое отключение при перегреве и надежная блокировка панели управления от детей.
Приобрести понравившуюся модель можно на сайте OnLine, заказав услугу обратного звонка или связавшись с нами по телефонам: +7 (495) 369-66-59, 8 (800) 350-15-92. Наш менеджер ответит на все вопросы касательно приобретения и доставки техники, а также проследит за тем, чтобы посылка была доставлена в ближайшее время.
Духовой шкаф. Виды и работа. Применение и как выбрать. Устройство
Современная кухня – это в первую очередь помещение, в котором есть вся необходимая бытовая техника, а уже потом красивая мебель и ремонт. Одним из важных элементов является духовой шкаф, при выборе которого надо знать, какие есть его виды и их возможности, преимущества и недостатки разных устройств и правила их выбора.
Существует отличие духовок по способу нагрева, они могут быть газовыми и электрическими.
Некоторые люди выбирают газовые модели только потому, что у них дома есть газ, но это не всегда оправдано. Даже если в доме есть газ, многие специалисты рекомендуют приобретать электрический духовой шкаф, а почему это происходит, попробуем разобраться. Учтите, что среди всех представленных моделей, около 90% составляют электрические духовки.Если говорить о газовой духовке, то ее основной недостаток в неравномерности нагрева. Если выбирать, то надо ту, в которой есть вентилятор, это поможет решить проблему неравномерного нагрева.
Электрический духовой шкаф обладает большим выбором различных опций, которые расширяют возможности такого оборудования. Это наиболее распространенный вариант, так как не везде есть природный газ. Электрическая духовка обеспечивает стабильную и точную температуру, которая может регулироваться в переделах 5°. Наличие большого количества разнообразных функций, делает это устройство незаменимым на современной кухне.
Большинство современных кухонных плит имеют газовую варочную поверхность и электрический духовой шкаф и это оптимальное решение.
Какие есть электрические духовые шкафы:
- Зависимые. В этом случае, варочная панель и духовка не только находятся в одном корпусе, но и управляются с одной панели, что создает определенные неудобства во время их использования.
- Независимые. У такой духовки есть отдельная панель управления, и она может быть встраиваемой или устанавливаться отдельно. Более комфортно пользоваться таким оборудованием, когда оно установлено на высоте, тогда во время приготовления еды не надо наклоняться и удобно наблюдать за тем, как готовится пища.
При создании встраиваемых моделей, обычно, оформляется только ее передняя панель, так как ссади и сбоку они не видны.
Во время приготовления пищи важен не только сам процесс, большое значение имеет очистка аппарата.
Существует отличие духовок по виду очистки:
- Традиционная система очистки. В этом случае все выполняется вручную при помощи губки и бытовых химических средств. Хотя это и не очень удобно, но такой духовой шкаф имеет невысокую стоимость. Среди современных моделей, такой вид очистки практически не встречается.
- Гидролизная. Процесс очистки происходит при температуре 50-90°, поэтому тратится немного энергии. Хотя сам процесс очистки происходит автоматически, но закончить его все равно придется при помощи губки.
- Каталитическая. В таких моделях используют особую эмаль, в составе которой есть катализатор, благодаря чему жир окисляется. Процесс очистки происходит во время приготовления пищи, поэтому дополнительно ничего делать не надо, но со временем эффективность каталитических панелей снижается и их периодически придется менять.
- Пиролитическая. Этот метод самоочистки основан на сжигании органических остатков. Процесс происходит при температуре 450-500°. Он самый эффективный, но потребляет много энергии и необходима соответствующая электропроводка.
По типу управления, электрический духовой шкаф может иметь механическую, сенсорную или комбинированную панель. Самым надежным является механический способ управления, сенсорная панель работает от легкого касания к ней, а комбинированная объединяет два этих варианта.
Как устроен электрический духовой шкафВ обычном духом шкафу даже старой модели существует более одного нагревательного элемента, что обеспечивает более равномерный нагрев. Но учтите, что даже наличие двух и более нагревательных элементов, не обеспечивает равномерное пропекание приготовленных продуктов.
В духовке очень плохо обеспечивается естественная конвекция. В зависимости от ширины противня, когда по бокам не остается просвета – горячий воздух с нижней части не проходит наверх, поэтому продукты снизу пригорают, а сверху недопекаются.
Для исправления такого недостатка, существует режим принудительной конвекции. В этом случае оптимальное движение горячего воздуха обеспечивается за счет работы вентилятора. Создается вихрь горячего воздуха, благодаря которому продукты равноименно пропекаются.
Наличие режима конвекции позволяет равномерно пропекать большие куски мяса, при малом нагреве можно сушить травы или хлеб и другие продукты. Может быть установлен обычный вентилятор, но большая эффективность будет, когда у него есть функция дополнительного нагрева и влажной конвекции.
Принцип работы духового шкафаТемпература внутри электрической духовки вырабатывается при помощи ТЭНов. Для регулировки температуры нагревания есть панель управления, при помощи которой проводятся все регулировки. Практически каждая электрическая духовка имеет не только возможность выставлять необходимую температуру, но и таймер.
Благодаря наличию конвекции, нет необходимости переворачивать продукты, так как их пропекание происходит равномерно. Любая современная духовка имеет гриль — в этом случае работают несколько нагревательных элементов и на разных режимах работы, запекание продуктов происходит равномерно.
В современных электрических духовках, которые называются мультифункциональными, есть 4 нагревательных элемента: сверху, снизу, сзади и сбоку. Благодаря наличию вентилятора, обеспечивается равномерное распределение температуры, и продукты хорошо пропекаются.
Как выбрать духовой шкафДля того чтобы правильно выбрать электрическую духовку, надо обращать внимание на наличие в ней определенного набора функций:
- Конвекция. Возможность циркуляции горячего воздуха. Наличие вентилятора позволяет равномерно нагревать внутренний объем духовки. Кроме этого, должна быть возможность включения нижнего или верхнего нагревательного элемента. Может быть функция размораживания, приготовления различных блюд.
- Таймер и датчик температуры. Во многих современных моделях есть температурный щуп, который вводится в продукт и позволяет контролировать его температуру. Наличие таймера с будильником, позволяет оповещать об окончании приготовления блюда.
- Безопасность. Дверца духовки должна минимально нагреваться. Это обеспечивается за счет установки двойного стеклопакета. Может быть принудительное охлаждение дверцы – обеспечивается безопасность человека и сохраняется мебель, в которую встроено такое оборудование. Удобно наличие блокировки от детей. Кроме этого удобно, когда есть телескопические направляющие, по которым при открывании дверцы выдвигается противень.
- Простота обслуживания. Если поверхность покрыта специальной эмалью – это избавит от борьбы с загрязнениями.
- Дополнительные функции. Наличие вертела позволяет равномерно готовить рыбу и мясо. Гриль предназначен для приготовления габаритных кусков мяса или птицы. Функция СВЧ значительно расширяет возможности электрической духовки. Возможность программирования, позволяет такому оборудованию работать в автоматическом режиме.
При выборе духовки надо учитывать, какие ее функции являются важными, а какие нет, так как чем их будет больше, тем выше стоимость такого оборудования.
Преимущества и недостаткиПри выборе электрической духовки, надо учитывать ее следующие преимущества:
- Более точный контроль за температурой нагрева, обычно погрешность составляет 5°.
- Такое оборудование более безопасное и экологичное.
- Равномерный нагрев, за счет чего блюда хорошо пропекаются.
- Наличие большого количества функций и программ для приготовления различных блюд.
- Возможность установки как механического, так и сенсорного управления, что значительно упрощает процесс использования такого оборудования.
- Это наиболее распространенные и популярные виды.
Главным недостатком, который имеет электрическая духовка, является то, что она будет дороже стоить, чем аналогичное газовое оборудование. Если говорить о том, что выгоднее, то учтите, на газу готовить дешевле. Кроме этого, как недостаток стоит отметить необходимость проведения отдельной линии питания.
Интересные особенности электрических духовокВ некоторых шкафах, для определенных рецептов даже не надо взвешивать продукты. Достаточно их поместить в духовой шкаф и оборудование самостоятельно определит оптимальный режим приготовления. Может быть режим низкотемпературного приготовления, когда все процессы происходят при температуре до 100°. Специалисты считают, такую температуру наиболее щадящим режимом для приготовления мяса и рыбы.
Удобно, когда духовка оснащена стеклом-хамелеоном. Если смотреть на него издалека, то оно будет черным и непрозрачным. Когда же во время приготовления пищи зажигается внутренняя подсветка, оно становится полностью прозрачным. Хорошо, когда кроме верхнего освещения еще есть и боковое, так вы сможете лучше увидеть приготовленный продукт.
Похожие темы:
- Конвекционные печи. Устройство. Работа. Применение. Как выбрать
- Микроволновая печь. Виды. Работа. Применение. Особенности
- Хлебопечка. Виды. Устройство. Работа. Применение. Как выбрать
- Стерилизатор. Виды и типы. Работа и применение. Особенности
- Ростер. Виды и устройство. Работа и применение. Особенности
- Мини-печь. Виды и отличия. Функции и возможности. Особенности
- Мультипекарь. Устройство и применение. Как выбрать и особенности
- Орешница. Виды и устройство. Отличия и как выбрать. Особенности
- Аэрогриль. Устройство и работа. Плюсы и минусы. Особенности
- Тандыр. Виды и устройство. Назначение и особенности. Плюсы
Умные плиты и печи GE
Перейти к основному содержанию
УМНЫЕ ПРИБОРЫ ПОМОГУТ ВАМ ГОТОВИТЬ КАК ПРОФЕССИОНАЛ
Совершенствуйте свои кулинарные навыки с помощью технологии Gourmet Guided Cooking, которая проведет вас через пошаговые рецепты. Благодаря встроенной в духовку камере для прямой трансляции вы видите, что готовится, и все это из нашего приложения SmartHQ. Нет больше парения в духовке!
Вы также можете:
- Разогреть духовку из любого места
- Измените температуру духовки с помощью телефона
- Устанавливайте и настраивайте таймеры приготовления, не вставая с дивана
ГОТОВЬТЕ КАК ПРОФЕССИОНАЛ
Совершенствуйте свои кулинарные навыки с помощью технологии Gourmet Guided Cooking, которая проведет вас через пошаговые рецепты. Благодаря встроенной в духовку камере для прямой трансляции вы видите, что готовится, и все это из нашего приложения SmartHQ. Нет больше парения в духовке!
Вы также можете:
- Разогреть духовку из любого места
- Измените температуру духовки с помощью телефона
- Устанавливайте и настраивайте таймеры приготовления, не вставая с дивана
УМНЫЕ ПРИБОРЫ ПОМОГУТ ВАМ ГОТОВИТЬ КАК ПРОФЕССИОНАЛ
Совершенствуйте свои кулинарные навыки с помощью технологии Gourmet Guided Cooking, которая проведет вас через пошаговые рецепты. Благодаря встроенной в духовку камере для прямой трансляции вы видите, что готовится, и все это из нашего приложения SmartHQ. Нет больше парения в духовке!
Вы также можете:
- Разогреть духовку из любого места
- Измените температуру духовки с помощью телефона
- Устанавливайте и настраивайте таймеры приготовления, не вставая с дивана
ГОТОВЬТЕ КАК ПРОФЕССИОНАЛ
Совершенствуйте свои кулинарные навыки с помощью технологии Gourmet Guided Cooking, которая проведет вас через пошаговые рецепты. Благодаря встроенной в духовку камере для прямой трансляции вы видите, что готовится, и все это из нашего приложения SmartHQ. Нет больше парения в духовке!
Вы также можете:
- Разогреть духовку из любого места
- Измените температуру духовки с помощью телефона
- Устанавливайте и настраивайте таймеры приготовления, не вставая с дивана
ГОТОВЬТЕ КАК ПРОФЕССИОНАЛ
Совершенствуйте свои кулинарные навыки с помощью технологии Gourmet Guided Cooking, которая проведет вас через пошаговые рецепты. Благодаря встроенной в духовку камере для прямой трансляции вы видите, что готовится, и все это из нашего приложения SmartHQ. Нет больше парения в духовке!
Вы также можете:
- Разогреть духовку из любого места
- Измените температуру духовки с помощью телефона
- Устанавливайте и настраивайте таймеры приготовления, не вставая с дивана
ГОТОВЬТЕ КАК ПРОФЕССИОНАЛ
Совершенствуйте свои кулинарные навыки с помощью технологии Gourmet Guided Cooking, которая проведет вас через пошаговые рецепты.
Благодаря встроенной в духовку камере для прямой трансляции вы видите, что готовится, и все это из нашего приложения SmartHQ. Нет больше парения в духовке!Вы также можете:
- Разогреть духовку из любого места
- Измените температуру духовки с помощью телефона
- Устанавливайте и настраивайте таймеры приготовления, не вставая с дивана
УМНЫЕ ПРИБОРЫ ПОМОГУТ ВАМ ГОТОВИТЬ КАК ПРОФЕССИОНАЛ
Совершенствуйте свои кулинарные навыки с помощью технологии Gourmet Guided Cooking, которая проведет вас через пошаговые рецепты. Благодаря встроенной в духовку камере для прямой трансляции вы видите, что готовится, и все это из нашего приложения SmartHQ. Нет больше парения в духовке!
Вы также можете:
- Разогреть духовку из любого места
- Измените температуру духовки с помощью телефона
- Устанавливайте и настраивайте таймеры приготовления, не вставая с дивана
Откройте больше с GE Profile Connect +
УЗНАЙТЕ О НАШИХ УМНЫХ КУХОННЫХ ПРИБОРАХ
Умные настенные печи
Мы предлагаем настенные печи с поддержкой Wi-Fi в одинарной и двойной конфигурациях.
МАГАЗИН УМНЫХ НАСТЕННЫХ ПЕЧЕЙ
Умные выдвижные и отдельно стоящие диапазоны
Наша интеллектуальная линейка представлена стильными вставными и отдельно стоящими моделями.
МАГАЗИН SMART RANGE
РЕЙТИНГ БЕЗОПАСНОСТИ UL IoT
Возможности безопасности подтверждены Gold
UL подтвердила, что GE Appliances разрабатывает свои интеллектуальные устройства с использованием передовых методов обеспечения безопасности Интернета вещей и что каждое устройство обеспечивает надлежащие функции для защиты ваших данных в соответствии с требованиями правил безопасности Интернета вещей США.
Подробнее
Загрузите приложение SmartHQ.
SmartHQ — ваш ключ к подключению. Используйте приложение для подключения, контроля и управления интеллектуальными устройствами GE и GE Profile.
Загрузите приложение SmartHQ.
SmartHQ — ваш ключ к подключению. Используйте приложение для подключения, контроля и управления интеллектуальными устройствами GE и GE Profile.
Загрузите приложение SmartHQ.
SmartHQ — ваш ключ к подключению. Используйте приложение для подключения, контроля и управления интеллектуальными устройствами GE и GE Profile.
СДЕЛАЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕМНОГО ЛЕГЧЕ
Интеллектуальные бытовые приборы GE Profile™ работают с этими партнерами, упрощая повседневную жизнь, предоставляя вам совершенно новый способ приготовления семейных блюд, выполнения работы по дому, экономии времени и повседневных дел.
СДЕЛАЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕМНОГО ЛЕГЧЕ
Интеллектуальные бытовые приборы GE Profile™ работают с этими партнерами, упрощая повседневную жизнь, предоставляя вам совершенно новый способ приготовления семейных блюд, выполнения работы по дому, экономии времени и повседневных дел.
Вопросы о GE Smart Appliances?
Все данные подключенных устройств хранятся в строгом соответствии с Заявлением о конфиденциальности GE Appliances Connected.
Вершина
24-дюймовая электрическая настенная духовка Whirlpool®, черная
Умная настенная духовка
Когда вы заняты в другом месте, используйте свой смартфон, чтобы начать ужин, дистанционно разогрев духовку. Или, когда у вас заняты руки, используйте совместимый голос. устройство, позволяющее регулировать время или температуру приготовления с помощью голосовой команды
Решение для малого пространства
Установите собственные формы для запекания или формы для запекания в настенную духовку, которая занимает меньше места и при этом дает вам возможность готовить на нескольких решетках одновременно , Даже на маленькой кухне вы можете жарить и печь все любимые блюда вашей семьи так же, как и на большой кухне. 0003
Духовой шкаф 9-в-1 с функцией True Convection
Готовьте как хотите с 9 режимами приготовления в 1 духовом шкафу: Технология Frozen Bake™, Выпечка, Конвекция, Жарка, Конвекция-гриль, Разморозка, Поддержание тепла, Расстойка и Конвекция Жарка . Эта духовка дает вам возможность готовить разнообразные блюда, комбинируя несколько режимов приготовления в одной духовке.
2,9 мед. футов Вместимость
Готовьте большие семейные обеды даже на маленькой кухне с помощью 2,9 куб. футов Вместительная духовка, в которой можно приготовить основное блюдо и гарнир.
Настоящая конвекция
Настоящая конвекция использует элемент для выпечки, элемент для жарки, третий нагревательный элемент и вентилятор в задней части духовки для одновременного выпекания нескольких блюд и циркуляции горячего воздуха по камере духовки для более равномерного нагрева .
Технология Frozen Bake™
Забудьте о предварительном разогреве и готовьте любимые замороженные блюда, такие как пицца, лазанья, картофель фри и выпечка, за меньшее количество шагов, поскольку духовка автоматически устанавливает температуру за вас.
Регулируемый цикл самоочистки
Чистка без использования агрессивных химикатов с помощью высокотемпературного цикла самоочистки. Отрегулируйте цикл для легкой, средней или сильной степени загрязнения, чтобы ваша духовка выглядела чистой.
Вспомогательное приготовление
Вспомогательное приготовление Циклы вспомогательного приготовления рассчитывают и устанавливают идеальное время и температуру приготовления для обычных продуктов, таких как запеканки, мясо, рыба, овощи, пицца и некоторые виды выпечки.
2 регулируемые решетки
Освободите место для различных блюд с 2 регулируемыми решетками, которые можно перемещать в 5 разных положениях внутри духовки.
Сенсорный экран
Получите мгновенный доступ к наиболее часто используемым настройкам с полноцветным сенсорным дисплеем.
Избранное
Упростите доступ к любимым настройкам приготовления, создав и сохранив их прямо на приборе с помощью Избранного.
Технология Scan-to-Connect
Вам не нужно быть техническим специалистом, чтобы подключить новое устройство. Просто откройте приложение Whirlpool®, добавьте свое устройство и следуйте инструкциям, чтобы быстро приступить к работе.
Удаленный запуск
Если выбрано дистанционное включение, используйте смартфон или планшет для удаленного включения духовки, чтобы она разогрелась и была готова к приготовлению блюд, когда вы придете.
Голосовое управление с помощью совместимого устройства с поддержкой голоса
Управляйте своей кухней независимо от того, что у вас под рукой, с помощью простых голосовых команд с помощью Google Assistant или устройства с поддержкой Alexa.
Режим блокировки управления
Отключите панель управления, чтобы избежать непреднамеренного использования3 и упростить очистку элементов управления.
Скрытый нагревательный элемент
Скрытый нагревательный элемент под дном духовки создает гладкую поверхность внутри духовки, которую легко чистить.
Боковая подсветка
Четко наблюдайте за своей едой благодаря яркой боковой подсветке, встроенной в камеру духового шкафа, чтобы вы могли следить за едой, не открывая дверцу.
Возможна установка заподлицо
Эта духовка с возможностью установки заподлицо интегрируется в шкаф, придавая дополнительный встроенный вид и не выступая наружу.
Выпечка
Приготовьте свои любимые угощения, такие как печенье, пироги, пирожные или кексы, с помощью режима «Выпечка», который использует горячий воздух для приготовления пищи внутри духовки.
Convect Bake
Convect Bake использует третий нагревательный элемент и вентилятор для достижения более равномерного нагрева при приготовлении пищи на нескольких уровнях.
Жаркое
Равномерно подрумяньте начинку для лазаньи или пиццы, а также карамелизируйте глазури и соусы, поместив продукты рядом с верхним нагревательным элементом духовки в режиме «Жаркое».
Convect Broil
Готовьте и подрумянивайте более толстые куски мяса, такие как ребрышки или куриные бедра, в режиме Convect Broil. Верхний нагревательный элемент духовки поджаривает пищу, а вентилятор циркулирует горячий воздух по всей духовке.