Толщина пирога теплого водяного пола: Толщина водяного теплого пола. Высота стяжки и другие элементы

Какая толщина теплого пола является оптимальной, критерии выбора, видео

Какая толщина теплого пола является оптимальной, должен знать каждый строитель и отделочник, дело в том, что только правильное выполнение такого пола позволит ему эффективно работать.

Тот же пол, который будет слишком толстым, попросту не сможет выполнять свои функции, так как воздух в помещении из-за этого не будет прогреваться.

Устройство тёплого пола

Для того чтобы иметь представление о том, какой толщины должен быть теплый водяной пол, необходимо знать его устройство. Именно отличное знание технологии монтажа подобной системы отопления позволяет правильно установить все системы, а также отрегулировать температуру в помещении с тем, чтобы уровень комфорта в нём был оптимальным. При этом стоит иметь в виду, что какая толщина пирога утепленного покрытия, применяемого для изготовления теплого водяного пола, обычно указывается в инструкции к нему.

Устройство водяного теплого пола

Важно! По общему правилу тёплые полы всех видов имеют слоистую конструкцию, то есть в помещении формируется некий «пирог» из бетона с начинкой в виде теплонагревательного элемента.

Он может быть электрическим или водяным. В результате появляется возможность для дополнительного отопления того или иного помещения при условиях надёжной защиты всех элементов тёплого пола.

Если брать непосредственно все слои тёплого пола в отдельности, то он состоит из:

  • утеплителя;
  • полиэтиленовой плёнки;
  • арматурной сетки, которая может и отсутствовать, но с ней пол будет прочнее;
  • трубопровода;
  • бетонной стяжки.

Устройство электрического теплого пола

Каждый слой играет свою роль, поэтому, какая толщина заливки теплого пола должна быть в том или ином случае, можно узнать, только сложив толщину каждого слоя такого пирога. При этом всегда стоит помнить о том, что каждый слой имеет своё функциональное предназначение, например, утеплитель позволяет экономить на нагреве воды, а также более эффективно распределять тепло по зданию. Если ошибиться с его монтажом, то понять, какая толщина теплого водяного пола будет оптимальной, станет весьма сложно.

В любом случае, прежде чем начинать выполнение работ, стоит проконсультироваться со специалистом, имеющим опыт их проведения. Дело в том, что правильный монтаж описываемого «пирога» — достаточно тонкое дело и если его неправильно выполнить на каком-либо этапе, можно ненароком испортить всю работу, а это лишние затраты времени и денег. Если же специалиста, знакомого вам, у вас нет, внимательно изучите инструкцию к тому или иному виду данной отопительной системы. Это поможет вам определить, какая толщина теплого пола будет оптимальной именно в этом помещении.

Толщина стяжки для теплого водяного пола

Как определить толщину каждого слоя в «пироге»?

Как мы уже писали, какой толщины должен быть теплый водяной пол можно установить, если сложить толщину всех его слоёв. Для начала необходимо будет рассчитать и выполнить черновую стяжку. Она устраивается на чистовом поле и привязывается обычно к краю цоколя фундамента или же самого фундамента. Если же пол выполняется на первом этаже зданий, то черновую стяжку придётся делать на грунте или бонтонном перекрытии первого этажа.

Существуют строительные нормы и правила, регулирующие толщину каждого слоя тёплого водяного пола

Так, если вы будете выполнять работы на перекрытии, то вам нет нужды как-то по-особенному готовиться к этому, достаточно просто подмести пол и отмыть от грязи. В том же случае когда имеется грунтовое основание, вам придётся его подготовить его особенно, а именно выровнять грунт и утрамбовать его. При этом стоит помнить о том, что грунтовое основание обычно выполняется на основе песчано-гравийной смеси, и поэтому её с полным основанием можно назвать «подушкой» — именно она составляет первый слой тёплого пола в этом случае, что стоит учитывать, решая вопрос о том, какой толщины должен быть теплый водяной пол.

Кстати, существуют строительные нормы и правила, регулирующие толщину каждого слоя тёплого водяного пола. Например, заливая поверх описанной «подушки» черновую стяжку, необходимо исходить из её толщины приблизительно в 50 мм. При этом какая толщина теплого пола, будет дальше зависеть от того материала, который вы избрали в качестве утеплителя.

Дело в том, что тот же пенополистирол бывает разных видов и сортов, каждый своей толщины. В результате вы имеете возможность подобрать тот «пирог», который подходит именно вам, учитывая при этом размер тех же самых дверных проёмов. Если этого не сделать , тёплый пол придётся переделывать, тратя время и деньги.

Если говорить более конкретно, какой толщины пенополистирол для теплого пола должен быть, то плита этого материала размерами в 100-115 мм вполне подойдёт. Минимальная же его толщина должна составлять те же 50 мм. Кроме того, если отвечать уже на другой вопрос о том, какая толщина пенофола должна быть для теплого пола, необходимо также будет учитывать плотность данного материала. Она в среднем должна равняться 30…35 кг/м3, это позволит вам значительно сократить уровень теплопотерь, проходящих через утеплитель.

Толщина других элементов тёплого пола

После того как вы уложите утеплитель, его нужно будет накрыть полиэтиленовой плёнкой толщиной в 150-200 мкм. Поверх расстеленного полиэтилена выкладывают арматурную сетку из прутков диаметром не тоньше 4 мм. После монтажа арматуры необходимо будет заняться укладкой и сборкой трубопровода. Здесь толщина трубы составит 16 мм, при этом, если возьмёте трубу, изготовленную из полиэтилена, её диаметр может быть меньше.

Стяжку не рекомендуется делать толще 80 мм

При решении вопроса, какой толщины заливать теплый пол, необходимо будет набросить ещё 20 мм на арматурную сетку, которая прикроет трубопровод сверху. Сверху смонтированный тёплый пол закрывается стяжкой минимальной толщиной в 50 мм, можно также для верности накинуть примерно 10 мм.

Данная стяжка имеет функцию не только основания чистового пола, но и ещё аккумулятора тепла. В результате, отвечая на вопрос, какая толщина теплого водяного пола является оптимальной, необходимо предусмотреть такой размер стяжки, который бы позволил оставаться полу тёплым максимально длительное время. В любом случае толще 80 мм её делать не рекомендуется, при этом лучше всего использовать бетон марки М200 и выше.

Гипсокартон весьма чувствителен к износу, поэтому его необходимо брать с запасом

Это, в принципе, все слои «пирога» слоёного пола. Однако останется ещё сделать чистовое покрытие, состоящее из керамогранита, кафеля и иных напольных покрытий. При этом каждый материал имеет свою толщину, например, для кафеля понадобится 20 мм свободного пространства, а для паркета – 40.

Кроме того, иногда возникает вопрос, какая толщина гипсокартона для теплого легкого пола является подходящей. Дело в том, что гипсокартон весьма чувствителен к износу, поэтому его необходимо брать с запасом. Лучше всего просто в магазине попросить предоставить вам этот отделочный материал, указав при этом, что вы собираетесь его использовать для отделки пола.

Важно! Стоит помнить и о том, что все размеры, приведённые выше, не являются строго определёнными и могут меняться в ту или иную сторону.

Связанно это как с неровностью самого пола, так и с особенностями, применяемых при обустройстве тёплого пола материалов.

Например, можно использовать вместо пенополистирола минеральную вату, имеющую другую толщину.

Подсчёт толщины слоёв тёплого пола

Необходимо будет проверить, чтобы все системы тёплого пола при укладке были укрыты бетоном

Имя на руках перечисленные цифры, можно будет вычислить толщину всего пола, при этом стоит иметь в виду, что «пирог» в любом случае должен иметь толщину не менее 140 мм, считая от верха цоколя и до поверхности черновой стяжки. Необходимо также будет сделать поправку на толщину гравийной «подушки» и перекрытие первого этажа.

Стоит учесть и предназначение того или иного помещения, например, та же стяжка в жилых помещениях не должна превышать 100 мм, что касается складов, торговых павильонов, а также автоцентров, то она там не должна превышать более 200  мм. Если же вам нужно будет обогреть авиационный ангар, там уже потребуется стяжка в 300  мм.

В обязательном порядке необходимо будет проверить, чтобы все системы тёплого пола при укладке были укрыты бетоном. Для этого минимальная толщина стяжки должна равняться 65 мм. Нужно обязательно помнить о том, что от обычной стяжки стяжка тёплого водяного пола отличается наличием в них деформационных швов.

Другими пунктами обязательной проверки систем теплого пола перед началом эксплуатации являются:

Выбор материалов для стяжки должен производится ответственно

  • проверка работоспособности перед укладкой стяжки трубопровода;
  • проверка трубопровода на гидравлическую плотность;
  • проверка теплоотражающего слоя, положенного под систему трубопровода с целью избежать потерь.

Для того чтобы стяжка была качественной, выбор материалов для неё должен производится ответственно, только в этом случае тёплый пол будет долго и эффективно работать. При этом нужно не переборщить с его толщиной, чтобы тепло могло нормально функционировать в помещении.

В том случае, когда описываемая система отопления будет работать в нежилом помещении, нужно обращать особое внимание на прочность покрытия тёплого пола. С этой целью необходимо в обязательном порядке выполнять процедуру армирования. Именно армировочная сетка поможет вам выполнить пол прочным и одновременно высокофункциональным.

Выбор напольного покрытия

Ламинат имеет склонность деформироваться под воздействием влаги и высоких температур

После того как «пирог» будет сформирован, вам останется только оформить начисто ваш пол. Для этого нужно выбрать материал напольного покрытия с учётом его толщины. Если вы ошибётесь, то придётся пол переделывать заново, так как в процессе выполнения работ имеется вероятность повредить стяжку.

Что же касается непосредственно выбора самого материала, то лучше для тёплого пола подбирать те материалы, которые не боятся воздействия влаги или температуры. К ним относят керамическую плитку и керамогранит. К использованию ламината нужно подходить с большой осторожностью, так как он имеет склонность деформироваться под воздействием влаги и высоких температур.

Важно! Выбирая тот или иной материал для напольного покрытия, нужно обращать особое внимание на его толщину.

Например, ламинат выпускается в разных вариантах, из которых вы можете выбрать подходящий по цене. В результате вы получаете возможность выдержать требования по толщине водяного пола и одновременно красиво его оформить.

Лучше для тёплого пола подбирать керамическую плитку или керамогранит

Кстати, некоторые производители выпускают наборы для тёплых полов с приложением к ним уже готового напольного покрытия. В результате вы экономите время на его поиске, а ваш пол будет в этом случае составлять единый законченный комплекс. Подобным образом можно добиться весьма существенной экономии ваших денежных средств.

НА этом пока все, продолжение читайте в следующих обновлениях нашего интернет журнала «Так стелют пол». Удачного Вам ремонта Дамы и Господа!

Тонкая система теплого водяного пола Thermotech Minifloor 8 мм.

Мы проектируем и монтируем тёплый водяной пол с 2003 г!

отопление без радиаторов

Комплексные решения

в одном месте из одних рук

Водяной пол Minifloor 8

Запросите бесплатно:

  •  Оценка водяного пола 
  •  Проект водяного пола 

Закажите обратный звонок и консультацию

Свяжитесь с нами

  •  Тел. :   8 800 201 30 98 
  •  Тел.: +7 (495) 108 40 95 
  •  Тел.: +7 (383) 248 63 90 
  •  Тел: МТС +79833216510 
  •  WhatsApp: +79833216510 
  •  Viber: +79833216510 
  •  e-mail: [email protected] 

Водяной пол в интернет-магазине Domteplo.Ru

  • > Главная
  • > О нас
    • > Новости
  • > О системе
  • > Устройство
    • > Бетонная система
      • > Теплоизоляция
      • > Армирующая сетка
      • > Направляющие рельсы
      • > Якорные скобы
      • > Маты для теплого пола
      • > Бетонная стяжка
    • > Фольгированная система 30 мм
    • > Полистирольная система
    • > Модульная система
    • > Реечная система
    • > Система Minifloor 8
    • > Система MultiLevel
  • > Оборудование
    • > Труба теплый пол
    • > Коллектор теплого пола
    • > Смесительный узел теплого пола
    • > Автоматика
    • > Фольгированный элемент
    • > Теплораспределительная пластина
  • > Услуги
    • > Профилактическое обслуживание
  • > Проект
  • > Монтаж
  • > Гарантия
  • > Пример
  • > Объекты
  • > Вопросы
  • > Запрос цены
  • > Контакты

    Система Minifloor 8 — это самая тонкая система водяных теплых полов Thermotech. Система Minifloor 8 универсальна и предназначена дляпомещений площадью менее 12 м2 — санузлы, прихожие и т.п.

    Для комфортного подогрева полов в межсезонье, когда основной источник тепла в доме не работает,  может использоваться смесительный узел TMix XS с электро-ТЭН-ом мощностью 350 Вт. Во все остальное время нагрев теплоносителя осуществляется с помощью другого автономного или централизованного источника тепла, что весьма энергоэффективно.

    При выборе Minifloor 8, вы получите очень тонкую систему теплого пола, сравнимую с электрическими теплыми полами, но значительно экономичнее при работе от общего источника тепла.

    Система Minifloor 8 имеет комплекты оборудования для систем бетонного и полистирольного типа (сухая система теплого пола). Комплект включает в себя бухту трубы 8 мм, коллектор и смесительный узел с опциональным электронагревателем.

    Minifloor 8 Бетонного типа

  • Трубы диаметром 8 мм монтируются по сетке и заливаются бетоном.
  • Толщина плиты теплого водяного пола в этом случае — от 16 мм, еще прибавится толщина чистового покрытия.
  • Если система монтируется на бетонное основание, труба фиксируется к армирующей сетке пластиковыми хомутами.
  • При монтаже на деревянное основание или ДСП для фиксации трубы могут применяться обычные крепежные клипсы для электрокабеля.

    Minifloor 8 Полистирольного типа (теплый водяной пол без стяжки)

  • Комплект оборудованияMinifloor 8 полистирольного типа включает алюминиевые пластины на полистирольном основании.
  • Высота пирога теплого пола составит 9 мм, к этому значению необходимо прибавить толщину чистового покрытия.
  • Паркет укладывается непосредственно на пирог пола, а керамическая плитка укладывается после нанесения клеевого слоя на алюминиевые пластины. 

Minifloor-8

  Запросите расчет цены водяного пола для Вашего дома бесплатно 

  • бетонная система водяного теплого пола
  • система MultiLevel
  • полистерольная система
  • модульная система по лагам
  • реечная система по лагам
  • универсальная фольгированная система теплого пола

Желатин Арт-маркет | Новости

Этот желейный торт легко сделать, даже если у вас нет навыков рисования. Просто следуйте пошаговым инструкциям ниже, и у вас будет замечательный весенний десерт, который развлечет вашу семью и вызовет зависть у всех ваших друзей в социальных сетях.

Чтобы изучить основы желатинового искусства, вы можете посетить нашу страницу с инструкциями или посмотреть наш онлайн-урок здесь.

Процесс:

Начните с приготовления прозрачного желатина и налейте его тонким слоем в плоскую емкость. Количество прозрачного желатина зависит от размера вашего блюда.

Оставьте контейнер в холодильнике на несколько часов и дайте первому слою полностью застыть, прежде чем продолжить.

Когда первый слой будет готов, налейте в кастрюлю немного воды и подогрейте ее на плите. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживать температуру, и оставьте кастрюлю на плите.

Поместите плавильный инструмент в кипящую воду на несколько секунд, чтобы нагреть его.

(Примечание. Инструменты для плавления не входят в состав стартового набора Gelatin Art Starter Kit и их можно приобрести отдельно. )

  

Растопить в желатине несколько формочек грибовидных верхушек и зачерпнуть излишки салфеткой.

 

Поместите плавильный инструмент обратно в кастрюлю, чтобы снова нагреть его, и повторите процесс плавления. Потребуется несколько дублей, чтобы создать более крупные грибовидные верхушки. Вы можете периодически использовать два инструмента, чтобы ускорить процесс.

Вы можете зачерпнуть немного растопленного желатина маленькой ложкой. Он понадобится вам позже, чтобы запечатать точки грибов.

Когда верхушки грибов готовы, приготовьте кремовую основу и начините верхушки белых грибов. Оставьте несколько миллиметров свободного пространства вверху.

Поместите несколько точек основы белого цвета в верхнее отверстие красного гриба с помощью шприца. Сделайте точки большими, так как красный цвет быстро распространяется. Крошечные белые точки станут красными до того, как торт будет готов.

Запечатайте точки тонким слоем расплавленного прозрачного желатина, чтобы они оставались на месте. Лопайте все пузырьки воздуха, которые появляются в процессе.

Дайте прозрачному желатину застыть, прежде чем вливать красный краситель. Вы можете приготовить коричневые грибные верхушки, пока ждете.

Для создания коричневых грибов приготовьте основу для цвета какао. Вам понадобится всего несколько капель для гриба, но позже вам понадобится больше, чтобы покрыть фон десерта.

Смешайте две коричневые краски на основе белой и какао-краски. Вам понадобится очень небольшое количество более темного, чтобы создать верхушку коричневого гриба.

 

Нанесите более темный краситель на верхушку гриба и подождите несколько минут, пока он не затвердеет. Налейте более светлый цвет поверх более темного. Оставьте немного более светлого цвета, чтобы позже использовать его для ножки гриба.

 Когда прозрачная желатиновая пленка застынет на красных верхушках грибов, смешайте немного красного пищевого красителя с белой основой и наполните верхушки грибов с помощью шприца. Оставьте несколько миллиметров свободного пространства сверху.

Если вам не нравится использовать много пищевого красителя, вы можете сделать более светлые оттенки розового или зеленого, чтобы получились интересные грибы. Вы также можете заполнить верх какао-основой, чтобы получились шоколадные грибы.

 Оставьте десерт в холодильнике, чтобы он остыл, пока вы готовите прозрачный желатин. Налейте немного прозрачного желатина в небольшую емкость и охладите его в холодильнике или в холодной воде. Используйте этот прозрачный желатин, чтобы запечатать верхние отверстия грибов.

Поместив этот тонкий слой желатина на верхушку гриба, вы предотвратите таяние и растекание цвета по десерту при добавлении следующего слоя желатина.

Поместите десерт в холодильник, чтобы печать затвердела.

Когда уплотнение установлено, проверьте температуру свежего прозрачного желатина. Температура должна быть теплой, но не горячей. Если желатин слишком остыл, подогрейте его перед использованием. Слои холодного желатина не будут сливаться друг с другом и будут разделяться при разрезании торта или при обработке десерта.

Второй слой желатина вылить в емкость и оставить в холодильнике на несколько часов для полного застывания.

Когда готов второй слой желатина. Растопите ножки грибов с помощью термоплавких инструментов и соберите лишнюю жидкость впитывающей салфеткой.

  

Не нажимайте на плавильный инструмент слишком сильно. Оставьте его на желатине и медленно растопите. Потребуется несколько попыток, чтобы расплавить весь стебель.

Используйте небольшие инструменты для плавления, чтобы сделать тонкие стебли. Сверните салфетку заостренным кончиком, чтобы собрать лишнюю жидкость из отверстия стебля.

 

Когда все стебли будут готовы, разогрейте оставшуюся цветовую основу в теплой воде и наполните стебли с помощью шприца.

Чтобы сделать улитку, сначала расплавьте круглое отверстие в желатине. Попробуйте сделать тонкую спираль, используя инструменты меньшего размера.

 

Растопите крошечный кусочек какао-основы и нарисуйте линии на домике улитки.

Заполните отверстие улитки смесью белой основы и цвета коки.

Расплавьте небольшое отверстие рядом с домом для улиток, чтобы создать голову улитки. Используйте самый маленький инструмент, чтобы сформировать щупальца, если хотите.

Залейте голову и тело улитки светлой основой.

Когда все формы будут готовы, подготовьте три оттенка зеленого цвета.

Чтобы получить более темные оттенки, вы можете смешать основу цвета какао с белым, прежде чем добавлять зеленый пищевой краситель.

Используйте иглу с тупым концом, чтобы создать зеленые ростки вокруг грибов.

 

Используйте все три цвета, чтобы создать интересный узор на дне. Оставьте лишние точки на поверхности. Они помогут создать более сложный узор.

Растопите остатки какао-основы, вылейте ее на дно десерта и оставьте десерт в холодильнике для охлаждения.

В этот момент вы можете подать десерт как есть или положить его на другой торт.

Для создания торта в такой же емкости приготовьте слой мусса по базовому рецепту кремового мусса. Добавьте столовую ложку какао в молочно-сахарную смесь.

Разрежьте тесто по размеру и приготовьте. Мусс быстро загустеет, подготовьте все, чтобы вы могли действовать быстро, когда мусс будет готов.

Перелейте мусс в контейнер и положите сверху тесто. Дайте муссу стечь по коржу и покрыть его бока.

 

Оставить торт в холодильнике до полного остывания и застывания мусса.

Когда кекс будет готов, достаньте его из контейнера, поместив в теплую воду. Сначала проведите зубочисткой по краю контейнера, а затем опустите контейнер в теплую воду. Если вы используете толстые контейнеры, желатин может отделиться от контейнера через некоторое время.

Когда торт отделится от контейнера, накройте его сервировочным подносом и переверните оба торта вверх дном.

Если на поверхности желатинового десерта остались пятна мусса, сразу же смойте их небольшим количеством холодной воды.

Смойте излишки желатина большим количеством теплой воды. Желатин очень липкий при высыхании. Лучше сразу все убрать, чем потом разбираться с липким месивом.

Ваш десерт готов к подаче! Надеемся, вам понравилось создавать грибы в желатине. Помните, что для того, чтобы быть вкусным, не обязательно выглядеть превосходно. Важная часть – хорошо провести время и получить вкусное угощение в конце.

 

 

В этом видео показан процесс создания этого торта:

 

Чтобы узнать больше о Gelatin Art, посетите нашу страницу с инструкциями здесь.

 

Чтобы приобрести высококачественный желатин или простой в использовании стартовый набор для начинающих, посетите наш интернет-магазин.

 

Лучший карамельный хрустящий торт

Восхитительный торт из хрустящих безе со вкусом орехов пекан, карамели и взбитых сливок. Это самое вкусное сочетание. Это также моя версия торта La Rocca и ийкыка. Честно говоря, у меня не было версии La Rocca много-много лет, но я всегда помню, что она была очень вкусной, поэтому однажды у меня были дополнительные яичные белки, и я подумал, что попробую, и был приятно удивлен. Не все получается с первого раза, но это было так здорово!

Я хотел бы услышать, как вам это нравится, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

Если вы их готовите, поделитесь своими творениями и отметьте @tarynstastingtable

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Орехи пекан, мелко нарезанные
  • Крем из зубного камня
  • Экстракт ванили
  • Белый уксус
  • Кукурузный крахмал
  • Взбитые сливки
  • Карамель, Дульсе де Лече или банка сгущенного молока

Оборудование:

  • Миксер настольный или ручной миксер
  • Большая чаша
  • Венчик
  • Пергаментная бумага
  • Противень
  • 6-дюймовая кольцевая форма или форма для выпечки (только для размера)

Инструкции:

Для карамели:

Если у вас нет готовой карамели или дульсе де лече, проще всего их приготовить, погрузив банку сгущенного молока в кастрюлю с кипящей водой. полностью покрыт водой и имеет крышку. Дать покипеть 3 часа. Вынуть и охладить. Вуаля, у вас есть карамель!

Чтобы приготовить безе:

Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки. Застелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте на бумаге круги диаметром 3–6 дюймов. Переверните пергаментную бумагу так, чтобы круги оказались на обратной стороне. Мелко нарежьте орехи пекан и обваляйте в столовой ложке сахарной пудры. Отложите.

В чаше электрического стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком (или ручным миксером), взбейте яичные белки и винный камень на средней скорости до мягких пиков. Начните добавлять сахар, по столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока безе не станет очень жесткими и блестящими пиками. Взбить ванильный экстракт. Сбрызните сверху безе уксусом и кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой. Добавьте орехи пекан.

Поместите безе в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и сделайте слои торта, используя круги в качестве контура. Начните с обводки точки в центре круга, затем одним непрерывным движением обойдите точку, чтобы сделать круг большего размера, пока круг не будет полностью заполнен. Используйте смещенный шпатель, чтобы сгладить это.

Выпекайте около 1 часа 30 минут или пока снаружи не станет сухим и хрустящим. Выключите духовку, оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой и дайте безе полностью остыть в духовке (пару часов).

Охлажденные безе можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте или в холодильнике в течение нескольких дней.

Для взбитых сливок: поместите густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в чашу стационарного миксера или большую миску и взбивайте до образования жестких пиков.

Сборка:

После остывания положите первый слой безе, сверху слой карамели и взбитых сливок. Повторите этот процесс со следующим слоем. В качестве верхнего слоя выложите безе, сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте сверху карамелью. При желании добавьте нарезанные орехи пекан.

Понравился рецепт? Почему бы не попробовать это?

Карамельный хрустящий торт

Восхитительный слоеный пирог с ореховым безе, карамелью и взбитыми сливками

4.56 от 9 голосов

Общее время 4 часа

Блюдо Десерт

Американская кухня

Порция 8 порций

Калорийность 402 ккал

Меренга:
  • 4 больших яичных белка комнатной температуры
  • ½ ч.л. винного камня
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 1 ч.л. белого дистиллированного уксуса
  • ½ ст.л. кукурузного крахмала
  • ½ стакана орехов пекан очень мелко нарезанный
  • 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки орехов пекан
Карамель:
  • 1 чашка карамели или 1 банка сгущенного молока
Взбитые сливки:
  • 2 чашки жирных сливок
  • ¼ чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Карамель:
  • Если у вас нет готовой карамели или дульсе де лече, проще всего их приготовить, погрузив банку сгущенного молока в кастрюлю с кипящей водой, убедитесь, что она полностью покрыта. и кипятить 3 часа.

Безе:
  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки. Застелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте на бумаге круги диаметром 3–6 дюймов. Переверните пергаментную бумагу так, чтобы круги оказались на обратной стороне. Мелко нарежьте орехи пекан и обваляйте в столовой ложке сахарной пудры. Отложите.

  • В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-венчиком (или ручным миксером) взбейте яичные белки и винный камень на средней скорости до мягких пиков. Начните добавлять сахар, по столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока безе не станет очень жесткими и блестящими пиками. Взбить ванильный экстракт. Сбрызните сверху безе уксусом и кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой. Добавьте орехи пекан.

  • Поместите безе в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и сделайте слои торта, используя круги в качестве контура. Начните с обводки точки в центре круга, затем одним непрерывным движением обойдите точку, чтобы сделать круг большего размера, пока круг не будет полностью заполнен. Используйте смещенный шпатель, чтобы сгладить это.

  • Выпекайте в течение примерно 1 часа 30 минут или пока снаружи не станет сухим и хрустящим. Выключите духовку, оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой и дайте безе полностью остыть в духовке (пару часов).

  • Охлажденные меренги можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте или в холодильнике в течение нескольких дней.

Взбитые сливки:
  • Поместите жирные сливки, сахарную пудру и экстракт ванили в чашу стационарного миксера или большую миску и взбивайте до образования жестких пиков.

Сборка:
  • После остывания положите первый слой безе, сверху слой карамели и сверху взбитые сливки. Повторите этот процесс со следующим слоем. В качестве верхнего слоя выложите безе, сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте сверху карамелью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *