Термошкафы для чистых помещений | Carbolite Gero
Термошкафы для чистых помещений специально разработаны для работы в рамках стандарта ISO 14644-1. Термошкафы оснащены уплотнителями дверцы из силикона, не содержащего твердых частиц, полностью герметичной изоляцией, а также полностью закрытым бесщеточным двигателем вентилятора для предотвращения распространения твердых частиц. Внутренняя поверхность из нержавеющей стали и внешняя поверхность, покрытая глянцевой белой эпоксидной смолой легко чистятся.
Идеально подходит для ISO 14644-1, класс 5- Макс. температура: 250 °C
- Объем: от 30 до 1810 литров
- Подробное описание
- Макс. температура: 400 — 600 °C
- Объем: от 28 до 1000 литров
- Подробное описание
Термошкафы для чистых помещений — Печи на заказ
В дополнение к стандартному ассортименту термошкафов для чистых помещений, многие другие продукты Carbolite Gero могут быть изготовлены с учетом условий чистых помещений. Возможна интеграция термошкафа в стену, чтобы образцы могли проходить из серой зоны, или более сложных конфигураций с модифицированной атмосферой. Ниже приведены некоторые примеры .
Не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы обсудить требования для Вашей задачи!
Классификация стерильных помещений
Стандарты | Классификация | |||
ISO 14644-1 | 5 | 6 | 7 | 8 |
BS 5295 | E/F | G/H | J | K |
Federal standard 209E | 100 | 1000 | 10000 | 100000 |
Термошкафы для чистых помещений — Часто задаваемые вопросы
Что такое термошкаф для чистых помещений?
Термошкафы для чистых помещений специально разработаны для работы в чистых помещениях. Термошкафы для чистых помещений включают в себя функции, снижающие образование пыли. Для самых высоких классов чистых помещений лучше устанавливать печь за пределами чистой комнаты в «серой зоне» для простоты обслуживания. В этой конфигурации доступ во внутреннюю камеру осуществляется через стену чистой комнаты в стиле «сквозной проход».
Могу ли я использовать стандартный лабораторный термошкаф вместо специальной версии для чистых помещений?
Использовать стандартные лабораторные термошкафы вместо термошкафов для чистых помещений возможно. Класс чистой комнаты будет определять, какой тип термошкафа можно использовать.
В соответствии с ISO 14644-1 для класса 5 и класса 6 доступны специальные термошкафы для чистых помещений. К ним относятся конструктивные особенности, предотвращающие загрязнение, вызванное осыпанием частиц, такие как дверные уплотнения из силикона, предотвращающие образование пыли, полностью герметичная изоляция и полностью закрытые бесщеточные двигатели вентиляторов.
Какие стандарты ISO применяются к термошкафам для чистых помещений?
ISO 14644-1 применяется к термошкафам для чистых помещений. Он определяет диапазон классов чистоты воздуха с точки зрения концентрации частиц в заданном объеме. Термошкафы для чистых помещений разработаны с учетом того, что они соответствуют этому стандарту чистоты, также указывается какому классу чистых помещений они соответствуют. В термошкафах для чистых помещений используются конструктивные особенности, предотвращающие загрязнение, вызванное образованием твердых частиц и пыли. Внутренняя поверхность из нержавеющей стали и внешняя поверхность, окрашенная белой эпоксидной смолой, легко чистятся.
Изготовление шкафа с подогревом — IBUILDIT.CA
Это проект для тех из нас, кто живет в районах, где зимой бывает холодно. Там, где я живу, температура может легко опускаться до -30 градусов по Цельсию или даже ниже примерно три месяца в году. Этого более чем достаточно, чтобы заморозить клеевые и водоэмульсионные покрытия, если их оставить в неотапливаемом помещении. Даже если ваш магазин отапливается, в нем не всегда поддерживается «комнатная температура». Мой, например, держится при температуре около 10 градусов по Цельсию, когда Нагреватель работает …
Клей для дерева лучше всего работает при комнатной температуре или около 20 градусов по Цельсию. Раньше я бы принес его в дом, чтобы он был достаточно теплым, чтобы его можно было использовать. Это немного неудобно, тем более, что я использую более одного типа клея и у меня есть несколько отделок, которые я регулярно использую в магазине. Переносить их взад и вперед для каждого проекта нецелесообразно, поэтому я придумал решение, которое хорошо работает: подвесной шкаф для хранения, который обогревается обычной лампочкой. Лампа управляется термостатом, который позволяет мне установить идеальную температуру внутри шкафа.
Для начала я вырезал верхнюю, нижнюю и боковые части шкафа из 3/4″; толстая фанера:
Борта 1/2″; шире низа и верха.
А 1/2″; х 1/2″; шпунт прорезан на задней кромке боковых панелей:
Когда боковые стороны прибиты гвоздями и приклеены к верхней и нижней части, шпунты освобождают место для задней панели из фанеры.
Обрезка спинки по размеру с помощью моей распиловочной доски :
Спинка всего 1/2″; еловая фанера, склеенная и прибитая на место. У большинства шкафов для мастерских, которые я устанавливал на стену, я оставлял заднюю часть открытой. В этом случае шкаф необходимо герметизировать как можно плотнее, чтобы сохранить тепло, поэтому важно добавить фанеру обратно.
Именно в этот момент в процессе сборки я понял, что забыл сделать отверстия под шпильки в боковых панелях перед сборкой. Вместо того, чтобы пытаться разобрать его, я придумал другой способ поддержки полок. Первым шагом было вырезать неглубокие шпунты на концах каждой полки:
Шпунты 1/4″; широкий, 1/8″; глубокий.
Чтобы полки держались, я вырезал кусочки 1/4″; фанеру нужной ширины и высоты, и они просто удерживаются шпунтами на полках:
Думаю, неплохой способ. Если мне нужно изменить высоту между полками, мне придется вырезать новые куски по 1/4″; фанера. Это не самый удобный способ изменить высоту, но я не думаю, что мне придется делать это очень часто или вообще.
Все полки установлены для проверки расстояния между ними. Нижняя закреплена, приклеена и прибита к бокам и задней панели:
Затем мне нужно снять ее с настольной пилы и прикрепить к стене, чтобы закончить. Я сделал две ножки, чтобы установить шкаф, чтобы он держался в нужном месте на стене:
Затем я использовал гвоздь в качестве установочной стойки позади того места, где будет стоять шкаф. Шкаф будет тяжелым, и его необходимо привинтить к прочной конструкции.
Сняв верхние полки, я прикрутил ее к стене. Гораздо легче и проще повесить его на стену, когда он только частично закончен:
Затем я вставил полки обратно. толстая ель, склеенная и прибитая гвоздями. Статуи 1-1/4″; шириной, рейки 3/4″;, чтобы соответствовать толщине фанеры.
С установленной лицевой рамкой полки не доходят до передней части, оставляя 3/4″; зазор для циркуляции тепла от нижней части шкафа.
Покончив со шкафом, я обратил внимание на «нагреватель». Здесь я вырезаю кусок фанеры для стандартного восьмиугольного ящика:
Недорогой патрон для лампы пойдет на этот ящик после того, как он будет подключен и помещен в шкаф.
Для контроля температуры используется термостат, а здесь вырезаю коробку, в которую он будет монтироваться:
Поскольку тепло поднимается вверх, имеет смысл поставить нагреватель внизу шкафа.
Просверлено отверстие для прокладки шнура питания:
Проводка очень простая, я использую куски старого удлинителя:
Проверяю, прежде чем закрыть, чтобы убедиться, не делал и ошибок. Кажется, работает хорошо. Обратите внимание, что для теста я использовал лампочку CFL, но когда шкаф будет использоваться, в нем будет обычная лампа накаливания с длительным сроком службы, поскольку требуется тепло, а не свет. Что касается мощности, я бы не стал использовать что-либо выше шестидесяти ватт в этом замкнутом пространстве.
Крышка закрывается, а разделитель (стрелка) блокирует тепло от ложных показаний термостата:
Без разделителя тепло от лампы слишком быстро достигнет термостата, и он выключится до того, как остальная часть шкафа прогрелась.
Затем шкафу нужна пара дверей, чтобы сохранить тепло. Они будут цельными 3/4″; фанера и герметик, чтобы остановить движение воздуха. Петли, которые я хочу использовать, слишком открыты и не позволяют двери закрываться достаточно плотно:
Сжатие его в моих деревянных тисках делает свое дело.
Изгиб шарнира таким образом может сделать его немного жестким, но он довольно быстро ослабнет.
Чтобы избежать этого, петли можно врезать в дверь и лицевую раму шкафа, но я не считаю, что дополнительная работа оправдана
Я использую по три петли на дверь, чтобы убедиться, плотно прилегает к уплотнителю, обеспечивая хорошее уплотнение:
Обе двери навешены и установлены. Они хорошо выровнены по лицу, и между дверцами есть только очень небольшой зазор.
Чтобы держать их закрытыми, я сделал простую пружинную защелку:
Это очень похоже на защелку, которая держит пылесборник на моей самодельной ленточной пиле .
Дверям нужны ручки, поэтому я сделал их из цельного дерева:
Они просто приклеены к лицевой стороне каждой двери:
Защищены от атмосферных воздействий и обработаны:
Мне еще нужно сделать листовой металл защитный экран вокруг лампочки, чтобы она не разбилась, если в нее что-то ударит.
До сих пор это работало хорошо, сохраняя предметы внутри теплыми. Даже когда мой магазинный обогреватель вышел из строя и стало очень холодно, клей все еще оставался при комнатной температуре. Шкаф не большой и много не вместит, но места для важных вещей более чем достаточно.
Проект, который давно назрел и стоил того, чтобы его реализовать.
Прошел целый год с тех пор, как я построил шкаф, и прошлой зимой он действительно хорошо послужил мне. В то время единственной проблемой было сохранить рабочую лампочку в блоке. Он довольно часто перегорал, и мне приходилось постоянно проверять его, чтобы убедиться, что он все еще работает. Было предложено заменить его нагревательной колбой керамического типа, используемой для террариумов. Один из них прослужит намного дольше, но я так и не удосужился его купить.
Еще проблема в том, что там, где находится лампочка, прямо над ней на фанере образовалось темное пятно:
Похоже на подпалины, но я не думаю, что существует реальная опасность возгорания. Изначально я собирался сделать металлический экран, который защитил бы лампочку, и который также работал бы как тепловой экран, предотвращая это. Чтобы временно «исправить» это, я просверлил 2-1/4″; отверстие прямо над лампочкой:
Таким образом, тепло поднимается прямо через отверстие. Это работало хорошо, но у меня все еще была проблема с перегоранием лампочки.
Рассказывая об этом проекте в теме на форуме, я придумал еще одну идею для источника тепла: небольшой фен. Когда я переехал в свой новый дом, на высокой полке в ванной комнате оказался один, оставленный предыдущими владельцами. Он идеально подходит:
Я сделал для него держатель и вставил конец шнура, который питал светильник, чтобы подключить его. Я также проделал большое отверстие в конце полки для выхода тепла, а меньшее отверстие, которое было просверлено для лампочки, использовалось в качестве воздухозаборника.
Он установлен и работает уже около двух недель. У фена есть несколько преимуществ: во-первых, в него встроен вентилятор для быстрой циркуляции тепла, в отличие от лампочки. Он также имеет больше мощности для обогрева шкафа, когда становится холоднее. Поскольку он имеет большую мощность, он остается включенным в течение более короткого промежутка времени, и нет риска обжечь древесину. Наконец, он имеет встроенную защиту от тепловой перегрузки и отключится, если станет слишком жарко.
Тот, который я использовал, имеет мощность 1500 Вт и два режима работы вентилятора. Я поставил вентилятор на самую низкую скорость.
Как обычно, этот проект «;используйте на свой страх и риск»; и это следует делать только в том случае, если вы достаточно мужественны, чтобы взять на себя ответственность за свои действия. Если ваш магазин сгорит в результате постройки этого шкафа, это ваша вина. Если у вас есть какие-то сомнения, не делайте этого — принесите клей, краску и отделочные материалы в дом, чтобы они оставались теплыми.
Как обогреть сарай? Руководство «Все, что вам нужно знать»
Навесы могут быть идеальным решением для хранения вещей для многих домовладельцев, но они также могут стать отличным офисом или временным рабочим местом. Независимо от того, проводите ли вы часы в сарае или просто используете его время от времени, вам нужно будет обеспечить тепло в холодные периоды зимой.
Так как они обычно строятся без достаточной теплоизоляции, отопление сарая зимой потребует некоторых модификаций, чтобы создать комфортные условия без перегрева помещения. В этой статье будут рассмотрены 5 различных решений для обогрева вашего сарая.
Общие проблемы с отоплением сарая
Независимо от того, большой у вас сарай или маленький, существуют проблемы, общие для всех хозяйственных построек, когда речь идет об обеспечении теплом.
Отсутствие изоляции и быстрая потеря тепла
Большинство навесов изначально строятся как складские помещения и не имеют надлежащей изоляции. Если у них есть какая-либо изоляция, она обычно находится в стенах, а не в потолке. Почти половина всех теплопотерь происходит через потолок, поэтому это нужно будет исправлять. Если здание полностью неизолировано, полученное тепло будет потеряно через несколько часов.
Ограниченное пространство для оборудования
Ваши варианты будут ограничены в зависимости от количества места, которое может быть выделено для источника тепла. На рынке есть много небольших обогревателей, но большинство из них имеют потенциальные проблемы, которые делают их менее желательными в качестве долгосрочного варианта.
Проблемы безопасности и близости
В прошлом у многих небольших нагревательных установок возникали проблемы с безопасностью, и они могут представлять опасность пожара в небольшом помещении. Наиболее распространенной проблемой является падение нагревателя и возгорание, если предохранительный выключатель не срабатывает. Кроме того, источники тепла, в которых используются горячие змеевики, особенно опасны, если их размещать слишком близко к стенам или мебели.
Термостатическая совместимость
Проблема с большинством небольших нагревательных приборов заключается в отсутствии термостата или, если он есть, в отсутствии чувствительности к температуре. Это может привести к потере энергии, перегреву сарая или, что еще хуже, к серьезной проблеме безопасности. Портативные обогреватели не могут управляться отдельным термостатом, поэтому его добавление обычно невозможно. Идеальным решением для отопления будет возможность использовать чувствительный термостат как часть его нормальной работы.
Затраты
Как и в любом другом проекте, обогрев вашего сарая должен вписываться в бюджет. Вы можете найти источник тепла менее чем за 100 долларов, но вы можете быть недовольны долгосрочными результатами.
Различные варианты обогрева сарая
Прозрачная кровля для солнечного отопления
Доступно множество прозрачных кровельных панелей, которые обеспечивают свободный свет и тепло в дневное время. Они доступны в одинарной прочности и с двойными стенками. Двойные стеновые панели дают вам те же преимущества, что и стеклопакеты. Между верхом и низом панели имеется воздушное пространство, обеспечивающее значение R изоляции, что помогает снизить потери тепла.
Чтобы прозрачные панели были максимально эффективными, ваша односкатная крыша должна получать много солнечного света. Это может быть проблемой во многих частях страны, так как солнце находится ближе к горизонту, поскольку оно движется зимой и может не давать большого солнечного прироста. Если вы используете этот метод, устанавливайте панели только там, где на них будет попадать солнечный свет.
В лучшем случае этот способ отопления доступен только днем, и вы не сможете утеплить участок потолка, закрытый панелями. Он будет давать некоторое количество тепла, но большая его часть будет теряться вечером через потолок.
Обогреватели помещений
Существует ряд различных обогревателей, которые обычно классифицируются как переносные электрические обогреватели.
Электрические радиаторы
Они просты в использовании, как и большинство вариантов: все, что вам нужно сделать, это подключить их к сети. Они работают за счет нагрева специального масла, которое заполняет все полости в радиаторе и циркулирует за счет естественной конвекции. Поскольку нет открытых нагревательных змеевиков, это безопаснее, чем другие варианты. Еще одним преимуществом является то, что масло остывает медленно, обеспечивая остаточное тепло после того, как оно было отключено.
К сожалению, тепло локализовано, поэтому для обогрева сарая вам может понадобиться больше одного.
Тепловентиляторы
Вероятно, это самые популярные портативные источники тепла. Они могут использовать змеевики, керамические или галогенные змеевики. Змеевики нагреваются, и вентилятор распространяет тепло по комнате. Они недороги в покупке, но они не являются энергосберегающими. Тепловентилятор обычно используется в течение коротких периодов времени.
Тепловентиляторы могут быть первым решением, которое приходит на ум, но они также представляют большую проблему с точки зрения безопасности из-за их открытых нагревательных элементов. Их нельзя размещать рядом с деревянными стенами, занавесками или мебелью без риска возгорания.
Горелки на дровах или пеллетах
Дровяные печи и печи на пеллетах завоевали популярность среди тех, кто хочет придать своим сараям деревенский шарм. Если вы живете в районе, где легко доступны дрова, дровяная печь может стать источником тепла. Пеллетные печи работают за счет сжигания изготовленных пеллет, которые можно купить во многих хозяйственных магазинах и просто засыпать в бункер в верхней части печи. Оба эти варианта будут работать, но есть некоторые недостатки:
- Они большие. Поскольку пространство в сарае имеет большое значение, возможно, вы не захотите жертвовать им ради дровяной печи.
- Они производят много тепла. Это отлично подходит для дома или очень большой комнаты, но они могут выделять слишком много тепла в небольшом пространстве, что ограничивает их использование.
- Если вы используете бревна, вам понадобится место для хранения дров и поддержания их в сухом состоянии. Пеллеты продаются в мешках по 40 или 50 фунтов и должны иметь сухое место для хранения.
- Дровяные печи не дают мгновенного тепла, и их необходимо регулярно подкармливать дровами, чтобы они продолжали работать.
- Дровяные и пеллетные печи должны иметь надлежащую вентиляцию, чтобы исключить накопление угарного газа. Для этого потребуется вырезать отверстие в крыше или стене для обеспечения надлежащей вентиляции.
Теплый пол
Теплый пол — это отличное долгосрочное вложение для обогрева вашего сарая или другого хозяйственного помещения. Лучистое тепло обеспечивает теплом людей и мебель в помещении, а не воздух. Он более эффективен и обеспечивает сбалансированное тепло по всему помещению.
Еще одним большим преимуществом является то, что он занимает очень мало места в здании, так как все находится под чистым полом. В отличие от водяного лучистого обогрева пола, электрическая версия добавляет всего около ½ дюйма к высоте готового пола.
Установки для защиты от обледенения крыш
Система защиты от обледенения, являющаяся прекрасным дополнением к лучистому отоплению пола, может предотвратить образование наледи на водосточных желобах и карнизах, которая может повредить кровлю и создать угрозу личной безопасности.
Где улучшить изоляцию сарая?
Окна
В большинстве хозяйственных построек всего несколько окон, так что это простое обновление. Установите энергосберегающие виниловые окна и утеплите оконные рамы пеной. Это может удвоить значение R по сравнению с ранее установленными одинарными алюминиевыми окнами без изоляции.
Стены
Если в вашем здании стены 2×4, вы можете установить изоляцию R-11, R-13 или R-15, которую можно приобрести на месте и установить своими руками.
Дверь
Наружная дверь из цельного дерева имеет значение R 4. У изолированной двери из стали или стекловолокна без стекла значение R 5 или 6. Наилучшее значение — стальная дверь.
Черный пол
Черный пол (если до него можно добраться) можно утеплить до R-30 в зависимости от высоты балок пола. Дополнительная изоляция может быть добавлена поверх фанеры как часть системы теплого пола.
Крыша
Если в вашем сарае нет потолка, вы можете утеплить стропила до R-19в зависимости от их глубины. Если есть потолок, вы можете достичь R-30 или выше с помощью войлоков и вдуваемой изоляции.
Лучший способ обогреть сарай
Электрический теплый пол – лучший вариант для сарая. Первоначальные затраты выше, однако долгосрочные выгоды делают это вложением, которое повысит стоимость вашей собственности при перепродаже. Система работает, быстро нагревая пол, который согревает людей и предметы в помещении, а не воздух. Нет вентиляторов, раздувающих пыль и аллергены по комнате, а система управляется интеллектуальным термостатом, который запоминает, как используется ваше тепло. Как только в помещении достигается желаемая температура, система выключается и снова включается для поддержания уровня комфорта, используя только половину энергии, необходимой для нагрева.