Теплицы с крабовым соединением: Типы соединений профилей. Как выбрать теплицу.

Содержание

Как правильно выбрать теплицу. Крепкая. Не заваливается. Гарантия качества!

Как правильно выбрать теплицу, чтобы она была надежной и крепкой, чтобы зимой не думать о том, завалится ли она, стоит ли поехать на дачу и скинуть с нее снег?

Как правильно выбрать теплицу. 3 фактора.
Толщина металла.
  1. Самый главный фактор, который должен повлиять на Ваш выбор – толщина металла.

Толщина стенки металла или оцинковки должна быть не менее – 1,5 мм! 

На сегодняшний день, в погоне за прибылью, производители поставили производства на поток и большую выдачу теплиц с тонким металлом. Цена, естественно, Вас очень будет привлекать! Но… перед покупкой, почитайте отзывы, желательно с фотографиями о данной теплице, и Вы поймете, как правильно выбрать теплицу. Желательны фотографии, сделанные зимой, где видно, выдерживает ли теплица огромную шапку снега.

В интернете много фотографий, где видно, что теплица завалилась. И садоводы выкладывают в сеть информацию и название о той теплице, которую приобретали.

Чаще всего производители делают сейчас теплицы из металла, толщиной – 1,2 мм, 1 мм, 0,8 мм. Это очень тонкие стенки.

Люди сейчас ищут теплицы именно со стенкой 1,5 мм, посмотрев на соседей, родственников, начитавшись отзывов. Люди стали понимать, как выбрать теплицу, что лучше переплатить пару тысяч, но взять качественный товар.

Но на слово никогда не верьте продавцу! Если он Вам не показал, сами теплицы, чтобы вы спокойно могли заглянуть внутрь трубы и убедиться, что металл – 1,5 мм, а не тоньше, то требуйте показать металл сразу! Важный момент!!! Смотрите каркасы, готовые к продаже, именно те, которые Вам будут выдавать. Не только на макете, Вас все устроило, вы приобрели. А по факту привезли немного другую теплицу.

Бывает так, что несколько лет назад на торговую точку поставили образец теплицы (макет), где толщина металла была еще – 1,5 мм. А через 2-3 года производитель решил сократить расходы, и стал производить теплицы из металла – по-тоньше.

А макет у продавца на выставке остался старый. Поэтому, перед тем, как выбрать теплицу, смотрите визуально макеты, но именно толщину трубы обязательно смотрите на тех теплицах, что стоят на складе в разобранном виде.

Структура теплицы.

Так как правильно выбрать теплицу? Если вспомним самые первые теплицы, изготовленные из оцинкованного профиля, то они были все 7-ми прожильные. Как и в последствии крабовые теплицы, и нынешние – труба в трубу. Производители решили сэкономить, и просто убрали 2 хлыста железа по 6 м. т.е. сделали теплицу 5-ти прожильной.

Смысл в том, что не всегда снежная шапка остается наверху. У кого-то на участке она просто спадает сверху, у кого-то снег наметает только сбоку с одной стороны. И в этом случае, или даже если у Вас с теплицы упала ледяная шапка, комкообразной формы, и покатилась вниз, она может вдавить внутрь поликарбонат, как раз в том месте, где нет 6-ой и 7-ом прожилины.

Эти планки в среднем друг от друга находятся на расстоянии – 70 см. А если планок всего 5, то расстояние от нижней планки (основания) до следующей вверх, будет уже около 1,5 метров.

Виды соединения.

Если вы ни разу не сталкивались с выбором каркаса, и не знаете,как выбрать теплицу, с каким соединением,  чтобы Ваша тепличка была жесткой и надежной, крепление ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть – труба в трубу! И самое главное – наверху в том числе.

Есть 3 вида соединения теплиц из квадратной трубы:

  • крабовое
  • труба в трубу
  • планка изнутри

                       Крабовое соединение.

Используется “оцинкованный краб” – соединитель планок и дуг. Ненадежно такое соединение из-за того, что когда соединяются все 4 планки между собой, они скрепляются этим крабом и сам краб фиксируется болт-гайка, но сами планки между собой никак не касаются, и не соединяются. При любом “шевелении”, постоянном ветре, порывах, при игре грунта, гайки имеют свойство раскручиваться, и если Вы не находитесь рядом, не сможете вовремя подкрутить их, краб распадется.

Не всегда это трагедия, если краб развалился в боковой или нижней части теплицы. Если же краб раскрутился и планки развалились на верху, жесткость сразу в разы уменьшается. И поликарбонат уже лежит на дугах, а не дуга-планка.

                               Труба в трубу.

На сегодняшний день это самое крепкое соединение. Не важно, на чем крепится само соединение папа-мама. Саморезы или болт-гайка.

Смысл тот же. Гайка может открутиться, но планка уже из “чопика” папа-мама не выскочит. Минус иногда в том, что отверстия, которые сверлятся для болта на производстве, не всегда совпадают друг с другом. Нужно или подгонять, а чаще самому пересверливать. И самый главный минус отверстий в том, что они просверливают трубу с двух сторон насквозь. И по практике, если ледяная шапка сильно сдавливает крышу теплицы, дуга по-просту может лопнуть в месте этого отверстия.

Когда сборка происходит на саморезы, вы их вкрутили, и никуда они не выкрутятся, не раскрошатся, не рассохнутся, как говорят недобросовестные продавцы. Саморез остается внутри, и не просверливает трубу и “чопик” насквозь. Что придает большую жесткость каркасу.

Вы должны понимать, что поликарбонат вы вкручиваете в тот же металл, теми же саморезами. Вы не боитесь, что они выкрутятся. Все тоже самое.

Важно!!!

Бывают теплицы, с соединением труба в трубу, а наверху соединение – планка изнутри. Верх теплицы, ее крыша – это основное место скопления снега, и основная нагрузка ледяной шапки идет на верхушку теплицы. Такое соединение наверху неприемлемо! Эта связующая планка лежит снизу, под дугой и не помогает дугам выдерживать нагрузку льда и снега.

Если соединение теплицы называется труба в трубу, внимательно посмотрите или уточните, наверху такое же соединение или нет?!

                              Планка изнутри.

Это соединение из ряда эконом-варианта для производителя. Оно дешевле, чем труба в трубу. В соединении труба в трубу нужно к каждой дуге приварить “чопик”, в который будет вставляться прожилина, чтобы было соединение “внутри” более надежное. При этом способе поликарбонат лежит и на дуге, и на прожилине. Они связуются между собой и “поддерживают”, сопротивляясь снежной шапке вместе.

Планка под дугой – это просто обычная труба 20*20 или 15*15, прикрученная болт-гайкой к просверленной дуге сверху (и снова здесь проблематично может раздавить дужку ледяная шапка, или просто разломать пополам в месте отверстия).

Такое соединение является визуально соединяющим, а по факту жесткости не несет. Поликарбонат будет лежать только на дуге, связующая планка никак не поможет сопротивляться огромным нагрузкам льда.

Итог: 

Это основные 3 фактора, на которых производитель может сэкономить и уменьшить себестоимость теплицы, за счет вашего незнания. Когда вы знаете все хитрости и тонкости, вы можете сравнивать огромное количество моделей теплиц от разных производителей, и выводить на чистую воду экономных производителей. Надеемся, что мы помогли Вам узнать “как правильно выбрать теплицу”.

Краб система

Краб система крепежа для профильной трубы размеров 20х20, 30х20, 40х20.
Преимущество использования данного крепежа является

— минимальное время выполнения действий по соединению,

 — прочность и надежность,

— не требуется сварочный аппарат и проведение сварочных работ. Для сборки потребуется лишь гаечные ключи и в некоторых случаях дрель или шуруповерт.

Преимущества «Краб системы» 

  • Мобильность — у Краб системы преимущество в короткое время разобрать конструкцию, перенести в любое другое место и там её вновь собрать. Перегородки, душевые кабины, стеллажи, беседки, туалеты и многое другое переходят в мобильные конструкции.
  • Надёжность — используемое крабовое Т и Х образное соединение, сравнимо со сварочным соединением, но при этом является разборным. Краб системы изготовлены на станках с ЧПУ и имеют великолепную геометрию.
  • Цена — получаемых изделий относительно низка. Вам не придется искать сварочный аппарат, оплачивать услуги сварщика, расход электричества и т.
    д.
        

 

  

Краб система Х образная

 

Краб система Т образная

Оцинкованное покрытие

 

 Оцинкованное покрытие

Под проф трубу 20 mm

 

 Под проф трубу 20 mm

Толщина 1,2 mm

 

 Толщина 1,2 mm

Отверстия под болт 6 mm

 

 Отверстия под болт 6 mm

Ширина и длинна 92 mm

 

 Ширина 92 длинна 55 mm

Вес 140 грамм (пара)

 

 Вес 90 грамм (пара)

 

   Теперь вы сами сможете изготовить или смоделировать необходимые вам изделия. От простых до сложных, согласно ваших идей. Будь то лестница или душевая кабина, теплица или стеллаж, а так же многое другое. Мы используем Крабовые соединения для сборки прочных и надежных теплиц собственного производства.

Заказать крабовую теплицу от производителя в Новосибирске

Крабовые теплицы – отличное решение, если вам нужно надежная конструкция. Подобный тип крепления обеспечивает особую прочность крепежа. В нашей компании можно купить крабовую теплицу, изготовленную в точном соответствии с технологией. При этом цена на конструкцию с крабовым креплением от производителя остается на вполне доступном уровне. Вы можете заказать отдельно каркас теплицы или приобрести полный комплект с поликарбонатом. Также мы предлагаем установку крабовых теплиц на территории заказчика, что позволит получить гарантию качественного монтажа.

Почему стоит заказать крабовую теплицу

Особенность данного типа конструкций в оригинальном креплении отдельных элементов каркаса, которые соединяются не сваркой или болтами, а специальными краб-пластинами. Стяжка деталей в данном случае получается крепче сварной. Кроме того такой крепеж позволяет устранить недостатки конструкции при сборке.

Преимущества краб-теплиц:

  • высокая прочность соединения;
  • правильная геометрия каркаса;
  • расположение всех дуг в одной плоскости;
  • плотное прилегание поликарбоната к дугам;
  • способность выдерживать значительные снеговые нагрузки.

Краб-система проста в монтаже и так же легко разбирается при необходимости. К тому же крабовое соединение позволяет изменять длину направляющих и добавлять новые элементы.

Крабовые теплицы доступны в нескольких вариантах длины. Можно заказать конструкцию 4 и 6 метров длиной, а также использовать специальные вставки для увеличения площади посадок. В качестве опции для теплицы доступна дополнительная форточка для максимально интенсивного проветривания.

НаименованиеШ  x В  x Д Кол-во СПККаркас без СПККомплект с СПК
3,5 мм4 мм
 Теплица урожайная 2 x 2,1 x 4 3 65001160012500
 Теплица урожайная 2 x 2,1 x 6480001470015900
 Вставка для удлинения теплиц 2 x 2,1 x 2 1 150031003400
 дополнительная форточка 0,9 x 0. 9 1000

Теплицы

Мы реализуем теплицы из сотового поликарбоната самых современных и надёжных конструкций. Предлагаем широкий ассортимент теплиц с покрытием из сотового поликарбоната. Более подробно о каркасах теплиц вы можете ознакомиться на нашем сайте о теплицах и комплектующих к ним: http://теплица22.рф/prays

 

 Сотовый поликарбонат превосходит по качеству любые пленочные покрытия. Сотовый поликарбонат ударопрочный, пожаробезопасный и превосходит другие виды пластика по многим параметрам. К главным преимуществам сотового поликарбоната относятся: долговечность, надежность, пожаробезопасность и способность выдерживать самые экстремальные нагрузки.

Наша компания предлагает Вам широкий ассортимент теплиц. Только самые прочные и надежные теплицы из профильной трубы 20х20мм и 20х30мм.

Если Вы решили приобрести качественную и современную теплицу, ознакомьтесь с ассортиментном предлагаемых нами товаров в данном разделе «Теплицы» на сайте: www. теплица22.рф.

Наша компания подстраивается под каждого клиента, стремясь помочь приобрести удобные и эффективные «овощные дома» в любом регионе.

Наш ассортимент представлен следующими сверхпрочными теплицами:

Представляем новый усовершенствованный каркас теплицы из квадратной трубы с крестообразным соединением — теплица «Алтайская трубная»! Теплица изготовлена из оцинкованной трубы 20х30мм. Данная теплица изготовлена для сибирских условий эксплуатации.

Теплица  полностью разборная, что добавляет новой конструкции ряд преимуществ:

  • Удобная транспортировка: разборный каркас теплицы из оцинкованной трубы упрощает и удешевляет транспортировку.
  • Несложная сборка: для сборки данной теплицы достаточно одного — два человека. При этом не требуется никаких дополнительных приспособлений. В комплект каркаса теплицы входят все необходимые комплектующие и крепежи. «Крабовое» соединение каркаса теплицы из квадратной трубы обеспечивает надежность и долговечность конструкции.
  • Прочность: каркас теплиц изготовлен из прочного оцинкованного с двух сторон профиля сечением 20х30 мм. Толщина профиля каркаса теплицы 1мм. Каркас теплицы легко выдержит значительные механические нагрузки.
  • Размеры: ширина — 3 м; высота — 2,1 м; длина — от 4 м. Длину можно увеличить 2-метровыми вставками. С торцов теплицы расположены двери и форточки. Форточные блоки  расположены отдельно от двери, что обеспечивает лучшее проветривание. Теплица «Алтайская трубная » можно установить на фундамент из бетона или бруса, обработанного антисептиком. Возможна установка  данной теплицы из оцинкованной  на грунт с помощью оцинкованных ножек, которые идут в комплекте с каркасом теплицы, и закрепляются в грунте на глубину 0,4 метра.

Параметры нагрузок для данной модели теплицы:

  • Максимальная снеговая нагрузка не более- 70кг/м2
  • Максимальная ветровая нагрузка не более- 50кг/м2
  • Максимальная нагрузка подвешенных растений- 70кг/м2

Каркас теплицы имеет арочную форму и выполнен из оцинкованной трубы сечением 20х30мм, со сварным швом. Преимуществом данной теплицы является то , что вся оцинкованная труба каркаса теплицы проварена, сварены входные группы, что не даёт возможности расшатываться дверному проёму и ускоряет сборку каркаса теплицы. В случае необходимости длину теплицы можно увеличить до необходимого размера с помощью дополнительных вставок.

Габаритные характеристики типовых теплиц: ширина 3 м; высота 2,1 м; длина – 4;6;8;10 метров и выше.

Оцинкованное покрытие защищает каркас от коррозии и воздействия внешних сред. Каркас состоит из сегментов.

В комплекте каркаса теплицы есть всё необходимое для сборки на месте. В торцах теплицы расположены дверь шириной 85см и форточка на половину двери, что дает лучшее проветривание. Двери и форточки снабжены завертками. Инструкция по сборке проста и понятна, так что даже непрофессионалы могут собрать теплицу на своем приусадебном участке.

На каркас, в основном монтируют сотовый поликарбонат 4мм или 6 мм посредством кровельного самореза 55х25 мм. Места крепления указаны в инструкции.

Данная теплица проверена годами. Конструкция теплицы под сотовый поликарбонат имеет арочную форму, благодаря этому снег практически не задерживается и скатывается по покрытию.

Каркас теплицы выполнен из профильной стальной трубы сечением 20х20 мм. На элементы каркаса теплицы нанесено полимерное порошковое покрытие, которое защищает металл от коррозии и создает эстетический вид.

Каркас теплицы является разборным и состоит из нескольких частей, благодаря чему его можно доставить до места сборки даже на легковом автомобиле. В комплектацию входит все необходимое для сборки теплицы. Инструкция по монтажу теплицы написана просто и понятно.

В каждом торце теплицы расположены дверь и форточка, что дает лучшее проветривание. Дверной проем и двери уже сварены контактной сваркой, что придает жесткость.На дверях и форточках предусмотрены завертки.

На каркас теплицы может быть смонтирован сотовый поликарбонат любой толщины. Климат в Сибири суровый, так что в основном монтируют СПК толщиной 4 или 6 мм, рассчитывая на использование теплиц с апреля по октябрь месяц. Наша фирма при монтаже использует только СПК с защитой от ультрафиолета. Монтаж сотового поликарбоната производится шуруповертом с помощью кровельного самореза по металлу. С одной стороны у самореза имеется шайба, с другой – сверло, так что сверлить специально в каркасе отверстия не нужно. Торцы среза сотового поликарбоната закрываются скотчем или торцовым профилем. Изучив инструкцию по монтажу и прочитав наши рекомендации, смонтировать теплицу может любой, у кого есть хоть какие-нибудь навыки в строительстве. С другой стороны, Вы можете не рисковать и заказать монтаж через нашу компанию.

За долгие годы работы в этой сфере мы приобрели необходимый опыт и репутацию.


Приобретение теплицы в нашей компании – Ваш хороший выбор.

* — окончательную цену уточняйте в офисе продаж или по телефону 8 (3852) 69-35-81, 390-370.


Славянский дом – Теплицы из поликарбоната от производителя

1.
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Сайт – личный сайт Горбачева Сергея, расположенный в сети Интернет по адресу: teplicynn.ru.
Пользователь – физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством Формы обратной связи на сайте с последующей целью передачи данных Администрации Сайта.
Форма обратной связи – специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администрации Сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности является официальным типовым документом Администрации Сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, использующих Форму обратной связи на Сайте.
2.2. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.
2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.
2.4. Действующая редакция Политики конфиденциальности, является публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».
2.5. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности.
2.6. При внесении изменений в Политику конфиденциальности, Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте teplicynn.ru.
2.7. При размещении новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте, предыдущая редакция хранятся в архиве документации Администрации Сайта.
2.8. Используя Форму обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности.
2.9. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе.

3. УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3. 1. Персональные данные Пользователя такие как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, skype и др., передаются Пользователем Администрации Сайта с согласия Пользователя.
3.2. Передача персональных данных Пользователем Администрации Сайта, через Форму обратной связи означает согласие Пользователя на передачу его персональных данных.
3.3. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных, таких как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, skype и др., а также дополнительной информации о Пользователе, предоставляемой им по своему желанию: организация, город, должность и др. в целях выполнения обязательств перед Пользователем Сайта.
3.4. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
в) соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных;
г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
3.5. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя с его согласия в целях оказания услуг/продажи товаров, предлагаемых на Сайте.

4. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению, оговоренному в п.3 настоящей Политики конфиденциальности.

5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
5.2. Предоставление персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

6. СРОКИ ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.
6.2. Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого пользователя на основании его обращения, либо по инициативе Администратора сайта без объяснения причин путём удаления Администрацией Сайта информации, размещённой Пользователем.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Пользователи вправе на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

8. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

Администратор Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

9. ОБРАЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

9.1. Пользователь вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в т.ч. относительно использования/удаления его персональных данных, предусмотренные п.3 настоящей Политики конфиденциальности в письменной форме по адресу, указанному в п.1.
9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию:

для физического лица:
– номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;
– сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
– дату регистрации через Форму обратной связи;
– текст запроса в свободной форме;
– подпись Пользователя или его представителя.

для юридического лица:
– запрос в свободной форме на фирменном бланке;
– дата регистрации через Форму обратной связи;
– запрос должен быть подписан уполномоченным лицом с приложением документов, подтверждающих полномочия лица.
9.3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
9.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией от Пользователя (обращения в письменной/электронной форме) относится к информации ограниченного доступа и без письменного согласия Пользователя разглашению не подлежит. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

Выбирайте теплицу с умом

Выбирайте теплицу с умом

Дачный сезон в Тольятти не ограничивается теплыми днями. Заботы о предстоящем урожае длятся круглый год. Немаловажную роль играет выбор теплицы. Ведь это не только ваш будущий урожай, но и залог уверенности в том, что зимой вы будете спокойны за свою теплицу. Итак, с чего же начать?

1. На что стоит обратить внимание

Прежде всего следует обратить внимание на материал, который используется при изготовлении каркаса. Что предлагает производитель: облегченный профиль или оцинкованную трубу? Теплица из профиля, несомненно, легче и дешевле. Но существует риски того, что профильная конструкция просто не выдержит даже минимальных снеговых нагрузок. Не случайно на сайтах компаний, которые производят подобные сооружения, даются советы, какие использовать подпорки зимой, как защитить теплицу от провисания и обрушения. Такие конструкции сделаны по старым технологиям. Они не выдерживают снеговых нагрузок, требуют дополнительного ухода и сложны в монтаже.

Ознакомится с отзывами несчастных владельцев таких теплиц вы можете, перейдя по ссылке dacha. wcb.ru

Теплицы из оцинкованной трубы прочны за счет самого материала. Наша компания использует оцинкованную трубу с толщиной стенки 1,2 мм, каркас из прочной цельной оцинкованной трубы размером 20х20, 20х30 и самой прочной 20х40. Так же мы используем особое крабовое соединение, что позволяет сохранять цельность дуги, не нарушает оцинкованный слой и исключает появление коррозии. Это является гарантом прочности и стойкости

2. Оптимальное количество перемычек

Количество перемычек в теплице должно быть оптимальным. Мы представляем конструкции, в основном, с 7-ью перемычками. Такое количество дает устойчивость, прочность к боковым нагрузкам. Расстояние между дугами не должно быть больше 1-го метра. Ведь в зимнее время из-за количества снега нагрузка на сооружение возрастает. Наши теплицы благодаря оптимальной конструкции, крепким и прочным материалам, выдерживают самые сильные снегопады.

3. Уделить особое внимание покрытию теплицы

Особое внимание следует уделить покрытию теплицы! Самым распространенным материалом в последнее время является поликарбонат. При выборе следует в первую очередь обратить внимание на толщину листа. Мы используем стандартную толщину поликарбоната 4 мм. Весом не менее 700 грамм на квадратный метр. Такая толщина плюс прочный каркас выдерживают нагрузку до 180 кг на квадратный метр.

Многие производители чтобы уменьшить себестоимость листа выпускают облегчённый материал, что уменьшает его устойчивость к снеговым и ветровым нагрузкам. Именно с таким поликарбонатом теплица стоит гораздо дешевле.

Наличие УФ защиты тоже является дорогостоящим процессом для производителя и многие на этом экономят, а такой поликарбонат долго не прослужит, быстро потемнеет. Обратите внимание на маркировку и внешний вид листа, на плёнке обязательно должна быть отмечена наружная сторона для правильного монтажа.

Мы предлагаем сотовый поликарбонат российского производителя НПО «Кронос», который является лидирующим на российском рынке.

4. Опытные специалисты

Работа персонала, спектр услуг, что предоставляется, опыт работы — все это как нельзя лучше характеризует компанию. Компания «ДОКА» работает на рынке строительных материалов г. Тольятти с 2004 г. За это время мы зарекомендовали себя, как успешная, быстро развивающаяся компания.

Наши сотрудники не только консультируют и отвечают на все интересующие вас вопросы. Мы даем гарантию на свою продукцию до 3 лет. В течение этого времени поддерживаем и сопровождаем наших клиентов. Если возникает сложная ситуация, то на место выезжает наш специалист и решает проблему.

Мы всегда рады вашим звонкам, предложениям, вопросам.

Желаем Вам сделать правильный выбор!


Хороши ли теплицы из поликарбоната?

Deprecated: Non-static method Date_TimeZone::isValidID() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/carkey/hitech/hardtech/kernel/pear/date/Date.php on line 576

Notice: Undefined offset: 1 in /home/carkey/hitech/hardtech/kernel/common/common/common.class. php on line 343

Notice: Undefined offset: 1 in /home/carkey/hitech/hardtech/kernel/common/common/common.class.php on line 343

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/carkey/hitech/hardtech/kernel/common/db/mysql.class.php on line 135

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/carkey/hitech/hardtech/kernel/common/db/mysql.class.php on line 135

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/carkey/hitech/hardtech/kernel/common/db/mysql.class.php on line 135

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/carkey/hitech/hardtech/kernel/common/db/mysql.class.php on line 135

В настоящее время самыми популярными среди садоводов являются парники и теплицы из поликарбоната. Такие теплицы могут быть изготовлены из оцинкованного профиля или квадратной трубы, а так же иметь полимерное покрытие или производиться без него. Справедливости ради стоит заметить, что оцинкованный профиль постепенно выходит из обихода даже несмотря на то, что конструкции из него имеют более низкую стоимость, нежели теплицы из квадратной трубы. Просто они более сложные в сборке, поэтому монтаж их занимает больше времени, что и отражается на спросе потребителей. Наибольшей популярностью сегодня пользуются теплицы из квадратной трубы, которые удовлетворяют все требования к качеству, а так же более просты в монтаже, нежели аналоги. Хотелось бы обратить внимание на то, что такие теплицы могут быть разными, точнее не сами теплицы, а способ их крепления. Сегодня их насчитывается три: крабовое соединение, соединение труба в трубу и теплицы с цельными торцевыми частями и арками.

Самой сложной в отношении монтажа является теплица с крабовым соединением. Кроме этого, такие теплицы не считаются очень прочными и надежными, поскольку вся конструкция держится именно на крабах. Хотя, специалисты утверждают, что если установка будет произведена в соответствии со всеми правилами, то такая теплица может прослужить довольно долго, правда необходимо будет тщательно следить за ней в зимний период времени. В противовес им идут теплицы с соединением труба в трубу, которое сегодня считается максимально надежным и прочным. В данном случае вся конструкция опирается не на крабы, а на приваренные штыри, которые имеют меньший диаметр, чем сама труба и для прочности фиксируются болтом.

Еще более прочными и надежными являются теплицы из поликарбоната, конструкция которых состоит из цельных торцевых частей и арок, которые на момент реализации уже практически полностью готовы к монтажу. Такие теплицы от производителя имеют минимальное количество болтовых соединений, что делает их элементарными в сборке. Как правило, в большинстве случаев такие теплицы имеют большую площадь основания, что и является их основным преимуществом. Естественно, могут возникнуть некоторые трудности в вопросе транспортировки такой теплицы, но все они очень просто решаются. Конечно, на легковом автомобиле транспортировать эту теплицу нельзя, а вот воспользовавшись услугами газели увезти ее можно на любые расстояния.

Наша продукция

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/opt/alt/php56/var/lib/php/session) in Unknown on line 0

Масляный, пряный, грязный ресторан из морепродуктов расширяется по всему Большому Бостону

По всему Большому Бостону распространяется беспорядочное кипение морепродуктов Cajun.

Shaking Crab на этой неделе празднует торжественное открытие своего второго заведения в Массачусетсе, создав проект на Коттедж-авеню в центре города Куинси, который примерно в два раза больше, чем оригинальный ресторан Newton. У сети также есть два ресторана в Нью-Йорке: один в Верхнем Вест-Сайде на Манхэттене, а другой в районе Флашинг в Куинсе.

Так же, как и в других версиях, «Встряхивающий краб в Квинси» не использует не только белые скатерти, но и тарелки. Вооруженные множеством инструментов для раскалывания раковин и очистки мяса, посетители надевают нагрудники и пластиковые перчатки, чтобы атаковать пакеты с ароматными огненными моллюсками, приготовленными со специями и задушенными соусами.

Shaking Crab дебютировал в Массачусетсе в тихом жилом районе Ньютона в 2015 году, привлекая немедленных поклонников — и часто долгое время ожидания — к небольшому пространству.

Это было «похоже на то, что [люди] упускали… в течение многих лет», — сказал шеф-повар Джулиус Анхелес.

Ресторан Quincy открыт и предлагает блюда луизианской кухни с апреля, но ожидал получения лицензии на продажу спиртных напитков, прежде чем праздновать официальное открытие.

Торжественное открытие проходит с четверга по воскресенье. В течение этого времени посетителям будут вручены лотерейные билеты на подарочные сертификаты и футболки Shaking Crab. Победители будут определены в следующие выходные, в субботу, 17 июня, согласно сообщению на Facebook.

Говоря о мероприятии в Facebook: любой, кто ответит на него, получит 10-процентную скидку на свой счет, — написала команда Shaking Crab в описании мероприятия.

Встряхивание краба в квинси. —Pat Greenhouse / Globe Staff

Как и в других местах, главное меню места Quincy Shaking Crab включает четыре разновидности крабов: краб Dungeness, ноги аляскинского камчатского краба, ноги снежного краба и синий краб, все по рыночным ценам, как правило, около 48, 34 долларов США. , 18 и 12 долларов соответственно. Доступен целый лобстер (также рыночная цена), а также хвост омара (14 долларов США). Среди других предложений моллюсков — раки (рыночная цена), аргентинские креветки (12 долларов США), моллюски малошейки (10 долларов США) и мидии (10 долларов США).

Доступные дополнения включают кукурузу, мелкий картофель и перепелиные яйца, все по 2 доллара, и колбасу по 3 доллара. Белый рис, предлагаемый за 1 доллар, является основным продуктом, добавляемым к большинству заказов.

К каждому блюду также добавлен соус и несколько специй, и очень важно тщательно их выбирать.

Все четыре соуса созданы на маслянистой чесночной основе: «Шакин» — фирменный соус ресторана, домашний каджун; «Сеул» — более сладкий чили-мисо; «Залив» — насыщенный и острый; «Envie», личный фаворит Анхелеса, — это менее пряная версия с добавлением кинзы и лайма.Что касается уровня специй, то мягкий — мягкий, средний — горячий, горячий — жгучий, а «трястись» — для очень смелых.

В мире вездесущих смартфонов, по словам Анхелеса, Shaking Crab является идеальным местом для свиданий, потому что присущий беспорядок заставляет вас отказаться от претензий и ваших цифровых устройств.

«У тебя грязные руки», — сказал Анхелес. «Вы не можете прикасаться к своему мобильному телефону. Теперь вам, ребята, нужно поговорить друг с другом ».

Краб в Квинси открыт с понедельника по пятницу с 5 часов.м.-23, суббота с 12 до 23, воскресенье с 12 до 22.

Коттеджный проспект 18, Куинси; shakingcrabquincy.com

Закрывать

Подпишитесь на The Dish

Наш дайджест, который выходит дважды в неделю, содержит самые свежие и лучшие новости о кулинарии города.

Спасибо за регистрацию!

Политика конфиденциальности Boston Globe Media

(PDF) Совместное аддитивное воздействие температуры и УФ-В излучения на зои краба Taliepus dentatus

Mar Ecol Prog Ser 550: 135–145, 2016

data.J Geophys Res 115: D04203, doi: 10.1029 / 2009JD

012219

Hernández Moresino RD, Helbling EW (2010) Сочетание

эффектов UVR и температуры на выживаемость крабов

личинок (Zoea I) из Патагонии Роль УФ-поглощающих

соединений. Mar Drugs 8: 1681−1698

Heugens EH, Hendriks AJ, Dekker T, van Straalen NM,

Admiraal W (2001) Обзор воздействия множества стрессоров

на водные организмы и анализ неопределенности

факторы для использования при оценке риска.Crit Rev Toxicol

31: 247–284

Hoffman JR, Hansen LJ, Klinger T (2003) Взаимодействие

между УФ-излучением и выводами температурных пределов

из однофакторных экспериментов. J Phycol 39: 268−272

Ховел К. А., Морган С.Г. (1999) Чувствительность эстуарных личинок

крабов к ультрафиолетовому излучению. J Exp Mar Biol Ecol

237: 107−125

Huovinen P, Gómez I, Lovengreen C (2006) Пятилетнее исследование солнечного ультрафиолетового излучения

на юге Чили (39 °

ю.ш.) за пять лет: потенциальное воздействие на физиология прибрежных морских водорослей

? Photochem Photobiol 82: 515-522

Hylander S, Hansson LA (2010) Вертикальная миграция снижает

УФ-воздействие на состав сообщества зоопланктона.

J Plankton Res 32: 971−980

Jordà G, Marbà N, Duarte CM (2012) Средиземное море —

трава, уязвимая к региональному потеплению климата. Nat Clim

Change 2: 821-824

Kaplan DM, Largier JL, Navarrete S, Guiñez R, Castilla JC

(2003) Большие суточные колебания температуры в прибрежной водной толще

. Estuar Coast Shelf Sci 57:

385−398

Kroeker KJ, Kordas RL, Crim R, Hendriks IE и другие

(2013) Воздействие закисления океана на морские организмы —

измов: количественная оценка чувствительности и взаимодействия с

потепление. Glob Change Biol 19: 1884−1896

Llabrés M, Agustí S, Fernández M, Canepa A, Maurin F,

Vidal F, Duarte CM (2013) Влияние повышенной радиации UVB

на морскую биоту: метаанализ . Glob Ecol

Biogeogr 22: 131−144

MacFadyen EJ, Williamson CE, Grad G, Lowery M., Jeffrey

WH, Mitchell DL (2004) Молекулярный отклик на климат

изменение: температурная зависимость УФ-индуцированной ДНК

Повреждение и ремонт пресноводных ракообразных Daphnia

pulicaria.Glob Change Biol 10: 408−416

Mujica A, Nava ML (2010) Вертикальное распределение планк-

личинок ракообразных тонических декапод в восточных каналах

острова Чилоэ, Чили. Lat Am J Aquat Res 38: 95−106

Munakata N, Kazadzis S, Bolseé D, Schuch N и другие

(2009) Вариации и тенденции биологически эффективных

доз солнечного ультрафиолетового излучения в Азии, Европе и

Южная Америка с 1999 по 2007 год. Photochem Photobiol

Sci 8: 1117-1124

О’Коннор М. И., Бруно Дж.Ф., Гейнс С.Д., Халперн Б.С., Лестер С.Е.,

Кинлан Б.П., Вайс М. (2007) Контроль температуры личинок

расселение и последствия для морской экологии, эволюции и сохранения.Proc Natl Acad Sci USA 104:

1266−1271

Palma AT, Pardo LM, Veas R, Cartes C и др. (2006)

Прибрежные декаподы брахюранов: поселение и пополнение —

в условиях контрастной прибрежной геометрии.

Mar Ecol Prog Ser 316: 139−153

Pardo LM, Palma AT, Prieto C, Sepulveda P, Valdivia I,

Ojeda FP (2007) Процессы, регулирующие ранний период после заселения —

Использование среды обитания в сублиторальной зоне совокупность брахюранов

декапод.J Exp Mar Biol Ecol 344: 10−22

Parker LM, Ross PM, O’Connor WA (2009) Влияние закисления океана и температуры

на оплодотворение

и эмбриональное развитие сиднейской устрицы

Saccostrea glomerata (Гулд 1850). Glob Change Biol

15: 2123-2136

Payne J, Scholze M, Kortenkamp A (2001) Смеси из четырех хлорорганических соединений

усиливают пролиферацию клеток рака груди человека. Environ Health Perspect 109: 391−397

Pörtner HO (2001) Изменение климата и температура —

зависимая биогеография: кислородное ограничение термической устойчивости

у животных.Naturwissenschaften 88: 137−146

Pörtner HO (2002) Обзор: вариации климата и физико-

иологическая основа температурно-зависимой биогеографии:

от системной к молекулярной иерархии термостойкости у

животных. Comp Biochem Physiol A 132: 739-761

Pörtner HO, Farrell AP (2008) Физиология и климат

change. Science 322: 690−692

Pörtner HO, Knust R (2007) Изменение климата влияет на морских

рыб из-за ограничения по кислороду термической устойчивости.Science 315: 95−97

Przeslawski R (2004) Обзор воздействия экологического стресса на эмбриональное развитие внутри приливных масс

икринок брюхоногих моллюсков. Molluscan Res 24: 43-63

Przeslawski R, Davis AR, Benkendorff D (2005) Синергетические эффекты

, связанные с изменением климата и развитием моллюсков на скалистых берегах. Glob Change Biol 11:

515-522

Przeslawski R, Byrne M, Mellin C (2015) Обзор и мета-

анализ воздействия множественных абиотических стрессоров на

морских эмбрионов и личинок.Glob Change Biol 21:

2122−2140

Pulgar JM, Ojeda FP, Bozinovic F (2006) Внутривидовая гео-

графическая и сезонная физиологическая изменчивость между

приливной рыбой, Girella laevifrons, вдоль климатического градиента.

JFish Biol 68: 975– 981

Rocco VE, Oppezzo O, Pizarro R, Sommaruga R, Ferraro M,

Zagarese HE (2002) Ультрафиолетовое повреждение и противодействие —

Действующие механизмы в пресноводных копеподах

Boeckella с Антарктического полуострова.Limnol Oceanogr

47: 829-836

Schisler GJ, Bergersen EP, Walker PG (2000) Влияние

множественных стрессоров на заболеваемость и смертность радужной форели

, инфицированной Myxobolus cerebralis.

Trans Am Fish Soc 129: 859-865

Sett S, Bach LT, Schulz KG, Koch-Klavsen S, Lebrato M,

Riebesell U (2014) Температура влияет на кокколито-

чувствительность роста форид, фотосинтез и calcifi-

катион для увеличения pCO2 в морской воде. PLoS ONE 9: e88308

Sinha RP, Häder DP (2002) УФ-индуцированное повреждение ДНК и репарация

: обзор. Photochem Photobiol Sci 1: 225−236

Somero GN (2010) Физиология изменения климата: как

потенциалов для акклиматизации и генетической адаптации будут определять «победителей» и «проигравших». J Exp Biol 213: 912−920

Storch D, Santelices P, Barria J, Cabeza K, Pörtner HO,

Fernández M (2009) Термическая толерантность личинок ракообразных —

vae (zoea I) в двух разных популяциях водорослевый краб

Taliepus dentatus (Милн-Эдвардс).J Exp Biol 212:

1371−1376

Storch D, Fernández M, Navarrete S, Pörtner HO (2011)

Термическая устойчивость личиночных стадий чилийских водорослей

краб Taliepus dentatus. Mar Ecol Prog Ser 429: 157−167

Strub PT, Mesías JM, Montecino V, Rutllant J, Salinas S

(1998) Прибрежная океаническая циркуляция на западе Южной Америки —

ica. В: Робинсон А. Р., Бринк К.Х. (ред.) Море. John Wiley

& Sons, New York, NY, p 273-314

144

Компания Bay Area строит самую большую в мире вертикальную ферму в Дубае

Небольшая компания из Сан-Матео строит то, что заявлено как крупнейшая вертикальная ферма в мире в следующем году в Дубае, прямо на взлетно-посадочной полосе, обслуживающей авиакомпанию Emirates.Герметичный склад высотой 50 футов будет производить 3 тонны листовой зелени в день, не используя ни капли того, что Соня Ло называет «свободной энергией», иначе известной как солнечный свет, или почвы, что по сути воссоздает оптимизированную версию Центральной Калифорнии в Средний Восток.

«Мне нравится то, что вы перераспределяете средства кормления туда, где люди на самом деле находятся», — сказал Ло, генеральный директор Crop One Holdings в Сан-Матео, который с 2015 года поставляет свежесрезанный салат и базилик в заснеженные районы Бостона. зимы с первой вертикальной фермы компании в Массачусетсе.«Последствия того, что сельское хозяйство может сделать с точки зрения накормления большего числа людей, также невероятно захватывающе».

Крупномасштабное вертикальное сельское хозяйство, иногда называемое домашним сельским хозяйством, использует светодиодные фонари и небольшие дозы воды и питательных веществ для выращивания листовой зелени и трав — а вскоре и клубники — круглый год в неподходящем для этого климате. Поскольку этот метод выращивания может защитить растения от разрушительных воздействий изменения климата и может иметь потенциал для воссоздания терруара для вина, винограда или кофе, он привлекает крупных инвесторов.В районе залива только что объявленное партнерство Crop One с Emirates Flight Catering составило 40 миллионов долларов только на строительство фермы в Дубае, а Plenty в Южном Сан-Франциско, которая откроет ферму в районе Сиэтла в этом году, привлекла финансирование в размере 200 миллионов долларов. в июле прошлого года.

Обе компании экспортируют две вещи, которыми славится регион: технологии и свежесрезанную зелень. Тем не менее, они оба планируют открыть предприятия в Северной Калифорнии, так как долина Салинас, известная как «Американская салатница», справляется с нехваткой рабочей силы, засухой и высокими ценами на землю.

Мэтт Барнард, генеральный директор Plenty, которая через несколько месяцев будет продавать зелень клиентам Bay Area со своей фермы в Южном Сан-Франциско, отмечает, что большинство фруктов и овощей в мире лучше всего растут в средиземноморском климате, из которых только горстка по всему миру, включая долину Салинас.

«Мы нашли Салинаса. «Нет возможности увеличить мощность», — сказал он.

Барнард предпочитает использовать термин комнатное земледелие, не путать с выращиванием в теплицах, которые используют естественный солнечный свет и грязь.В вертикальных фермах овощи выращивают на гидропонике — в «беспочвенной среде», содержащей воду и питательные вещества. Они располагаются на настоящих вертикальных стенах, в случае Plenty, или на штабелированных полках со светодиодной подсветкой наверху. Среда с контролируемой температурой и влажностью может быть такой же простой, как транспортный контейнер на большом складе.

Компания Crop�One из Сан-Матео, основанная Соней Ло, создала совместное предприятие с Emirates Flight Catering для заключения сделки на 40 миллионов долларов по строительству крупнейшего в мире вертикального сельскохозяйственного предприятия в Дубае.Он будет производить три тонны собираемой листовой зелени ежедневноCrop One

Vertical не обязательно означает высокий рост; это означает, что растения уложены плотно и эффективно. Ферма в Дубае будет иметь высоту всего около четырех или пяти этажей, но ее площадь составляет 130 000 квадратных футов, и ее достаточно, чтобы производить зелень для 225 000 блюд, которые кейтеринги Эмирейтс производят ежедневно для питания во время полета. Ло сказала, что она может производить такое же количество на одном акре в помещении, что обычно требует 400 акров земли, и что ее компания заключила сделку, потому что она показала, что может сделать вертикальное сельское хозяйство прибыльным.

Но использование светодиодного освещения вместо «бесплатной энергии» связано с высокими затратами и углеродным следом, сравнимым с доставкой зелени по всей стране. Согласно недавнему отчету Civil Eats, содержание крытой фермы площадью 30 000 квадратных футов в районе Нью-Йорка будет стоить около 340 000 долларов в год на электроэнергию, освещение, отопление и охлаждение. Поскольку воду можно фильтровать и повторно использовать в вертикальных фермах, потребление воды составляет только 1 процент от обычного сельского хозяйства.

По оценкам

Lo, вертикальные фермы обходятся в полтора раза дороже, чем традиционные фермы, но затраты для Эмирейтс будут такими же, как и те, которые они в настоящее время платят за овощи, отправленные или доставленные самолетом из Испании, Италии или Калифорнии . Плюс, зелень будет доступна в течение 24 часов после сбора урожая, вместо обычных шести недель.

Что касается углеродного следа, то, по словам Ло, ферма, производящая 1 тонну овощей в день, потребляет 3 мегаватта электроэнергии в год, чего достаточно для питания примерно 2200 домов.По словам Ло, зелень, произведенная на ферме в Бостоне, которая продается под лейблом FreshBox, является углеродно-нейтральной по сравнению с зеленью, перевозимой из Калифорнии; они еще не сделали углеродный анализ для Дубая. В ближайшее время компания планирует открыть три новые фермы в Коннектикуте и Техасе, а также рассматривает участки в Северной и Южной Калифорнии, а также на Среднем Западе, в Джорджии и Оклахоме.

Одним из больших преимуществ вертикального земледелия является то, что герметичная среда означает, что не требуются пестициды или гербициды, а уровень бактерий в овощах намного ниже, что делает их более безопасными и долговечными, что снижает их порчу.

Опять же, те же факторы, которые продвигают вертикальное сельское хозяйство, также улучшают технологии для традиционного сельского хозяйства, такие как удаленные датчики, программное обеспечение и дроны, которые помогают фермерам сделать орошение более точным и улучшить здоровье почвы.

В ноябре Министерство сельского хозяйства США подтвердило, что гидропонные фермы могут использовать знак органического сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США, несмотря на то, что традиционные органические фермы и тепличные хозяйства возмущены этим решением, утверждая, что почва является неотъемлемой частью органического земледелия.

«Успешный органический фермер — это действительно земледелец», — сказал Деверл Мазеранг, президент компании Earthbound Farm, которая занимается выращиванием зелени в округах Сан-Бенито и Монтерей. «Мы занимаемся земледелием на некоторых из наших ранчо более 20 лет, и чем дольше вы будете заниматься органическим сельским хозяйством на одной и той же почве, тем богаче и продуктивнее она станет».

Что касается будущего вертикального земледелия, то его сторонники рассчитывают на дальнейшие улучшения светодиодного освещения, которые позволят рентабельно выращивать более крупные растения, такие как клубника и столовый виноград.Фруктовые деревья сложнее из-за дополнительной энергии, необходимой для роста их несъедобных ветвей и листьев, тогда как большая часть растения съедобна в листовой зелени.

Компании по производству специй обратились к Ло с просьбой вывести тропические растения, находящиеся под угрозой исчезновения, такие как ваниль, культура, которая в основном выращивается на Мадагаскаре и недавно была уничтожена циклонами. Дефицит вызвал серьезные колебания цен по всему миру.

Даже если вертикальные фермы однажды вырастут ванилью, они не заменят выращиваемую в поле версию, а скорее увеличат ее.Тем не менее, до появления этой технологии, скорее всего, потребуются годы, если не десятилетия, и она потребует огромных инвестиций от компаний, которые зависят от ванили в своих продуктах.

Это, однако, почти любая крупная продовольственная компания.

Тара Дагган — штатный писатель San Francisco Chronicle. Эл. Почта: [email protected] Twitter: @taraduggan

Самые популярные рестораны в истории Фейетвилля

г.Бургер / Фото: Chance Chapman

С тех пор, как мы запустили Flyer в 2007 году, мы видели множество ресторанов в Фейетвилле, которые приходят и уходят.

Таков характер вещей в студенческом городке, поскольку каждый год тысячи новых первокурсников приезжают, чтобы начать учебу в Университете Арканзаса, а вместе с ними почти столько же выпускников выпускников заканчивают и продолжают карьеру за пределами города.

Может быть, это полупостоянное население, или, может быть, так устроен мир в капиталистическом обществе, но точно так же, как поток студентов и студентов в городе приливы и отливы, то же самое происходит и в мире закусочных, кафе и т. Д. и ужины, составляющие местный кулинарный ландшафт города к концу семестра.

Учитывая все это, а также тот факт, что сейчас действительно тяжелые времена для местных ресторанов, в последнее время мы много думаем о местных заведениях.

На прошлой неделе мы писали о нашем желании обновить список самых популярных ресторанов в истории Фейетвилля, и на этой неделе мы, наконец, приступили к выполнению этой задачи.

Мы составили первоначальный список шесть лет назад, в 2014 году, и с тех пор некоторые местные учреждения в Фейетвилле закрыли свои двери.На ум приходят такие места, как Jose’s, Common Grounds и Hog Haus на Диксон-стрит, а также другие популярные места в городе, такие как Greenhouse Grille, Mr. Burger, Hog’s Breath Eatery, ROTC on 112 и многие другие.

Мы попросили наших читателей здесь, на сайте, а также наших подписчиков в социальных сетях сообщить нам, по каким ресторанам фейетвильских закусочных они скучают больше всего, и мы постарались собрать все отзывы и объединить их с нашим первоначальным списком. вверх с тем, что вы видите ниже.

Список никоим образом не является научным, но мы решили, что сейчас самое подходящее время, чтобы вспомнить местные места, которые мы потеряли, как напоминание о поддержке тех мест, которые мы любим сейчас. Чтобы мы могли держать их при себе.

Некоторые из них появились раньше нашего опыта, а многие из них появились раньше, чем Интернет, поэтому не стесняйтесь исправлять любые имена, которые были запомнены неправильно.

Не стесняйтесь добавлять свои любимые в комментариях ниже.

DLux / Фото: Facebook

И не стесняйтесь поддерживать свои любимые местные места любым возможным способом, так как мы стараемся, чтобы они не попали в будущую версию этого списка.

Без лишних слов, вот более 160 ресторанов, которые больше всего пропускали в истории Фейетвилля (издание 2020 года).

1. ROTC по Диксону

Новый номер 1 в списке «самых пропущенных ресторанов». Hoffbrau возглавил нашу версию 2014 года, но ресторан был вытеснен Рестораном на углу в нашем последнем списке. Ресторан, известный на местном уровне как ROTC (произносится как «гниль-смотри»), начал свое существование на углу (отсюда и название) Диксон-стрит и Роллстон-авеню, но в конце концов переехал на шоссе 112 и окончательно закрылся в мае 2017 года.Большинство ответивших сказали, что они скучали по оригинальному месту из-за его отличной атмосферы в стиле закусочной и сосредоточились на восхитительных бутербродах, гамбургерах, пицце, бранчах и многом другом. Когда в 1990-х годах девелоперы «Здания трех сестер» приобрели эту недвижимость, ресторан вместе с соседями, расположенными через улицу, The Grill, пришлось переехать, что привело к объединению двух ресторанов на шоссе 112. Это был один из первых места, которые мы часто посещали, чтобы выпить кофе с друзьями в старшей школе.Извините официантов и официанток. Скорее всего, мы задерживались не раз.

2. Fuzzy’s

Бывший ресторан, где подают гамбургеры и барбекю, Fuzzy’s стал вторым по популярности рестораном в Фейетвилле. Он был расположен на Гарланд-авеню, напротив Fast Tracks, в здании, которое с тех пор было снесено в рамках проекта по расширению улицы. Это было место, где я заказал свое первое легальное пиво. У них был безумно хороший картофель фри в кляре, начо и так много хороших бутербродов и гамбургеров.Они закрылись где-то в начале 2000-х, но мы слышали, что сын первоначального владельца все еще занимается ресторанным бизнесом и управляет рестораном в Колорадо.

3. Hoffbrau

Стейки, гамбургеры, хороший салат-бар и безумные фирменные напитки — вот что нам больше всего запомнилось в Hoffbrau, который раньше располагался по адресу 31 E. Center St., рядом с площадью, на месте, которое сейчас занимает Damgoode Pies. Ресторан закрылся в начале 2000-х, но, видимо, до сих пор жив в умах некоторых фейетвильцев.Это был самый упоминаемый ресторан в нашем первоначальном опросе, и многие упомянули его и во второй раз.

Hoffbrau / Фото: Rod Jacobs

4. Goldie’s

Goldie’s — еще один ресторан, который на этот раз упомянул больше людей, чем в нашем первоначальном опросе. Ресторан располагался по адресу 3251 N. College Ave. в помещении, которое в настоящее время занимает First Watch. Ресторан на самом деле был частью сети, которая до сих пор работает в Оклахоме. Ресторан специализировался на довольно стандартной ярмарке гамбургеров и сэндвичей, но больше всего нам запомнился вечер корзины с гамбургерами и бар с самообслуживанием с маринадом и сальсой.У них также был довольно красивый внутренний дворик.

5. Muley’s

Тонны из вас остались нежными воспоминаниями о Мули. Он находился на южной стороне площади Кольт в относительно большом здании, и его расцвет пришелся, вероятно, на конец 1980-х — начало 90-х годов. Мы мало что помним о еде, потому что тогда мы, вероятно, ели из детского меню, но похоже, что они подавали довольно стандартные американские блюда из гамбургеров, сэндвичей, нескольких стейков и салатов. На ум также приходит луковая соломка.Мы также помним, что он почти всегда был упакован. Что вы, ребята, помните о Мули?

6. Ресторан Jerry’s

Ресторан

Jerry’s находился недалеко от угла Диксон-стрит и Колледж-авеню, на месте, которое в настоящее время занимают магазин футболок с одной стороны и ювелирный магазин с другой. Они подавали потрясающий завтрак в прекрасной атмосфере закусочной. Мы помним удобные кабинки и постоянный запас кофе. Это было первое место, где я попробовал свои яйца солнечной стороной.Ресторан закрылся где-то в конце 90-х или начале 2000-х годов.

7. Большой бургер Бренды

Большой бургер старой доброй Бренды. Маленький придорожный ресторанчик на бульваре Мартина Лютера Кинга, 645 W. На юге Фейетвилля в течение 47 лет подавали вкусные гамбургеры, прежде чем закрыться в 2012 году. Это было то, что заказывали у прилавка, и вы могли либо взять свой гамбургер с собой, либо насладиться им на одном из столиков для пикника на улице. В дополнение к отличным гамбургерам у них также были вкусные луковые кольца, подаваемые в бумажном конверте, закрепленном зубочисткой, и действительно вкусные солодовые и молочные коктейли.

Большой бургер Бренды / Персонал фото

8. Coy’s Place

Coy’s Place, проект харизматичного и всеми любимого ресторатора Коя Кейлора, располагался на Колледж-авеню в здании, которое с тех пор было снесено напротив Herman’s Ribhouse. У него было большое крыльцо для людей, ожидающих столика, и уютная барная зона рядом со столовой, где Кой часто можно было встретить болтающей с клиентами. Я помню, у них были хорошие стейки и ребрышки. Мой дед однажды привел сюда всю баскетбольную команду Prairie Grove Tiger 1996 года, выполнив обещание сделать это, если мы дойдем до государственного турнира.Заведение закрылось вскоре после этого. Мы не знаем точный год.

9. Д-Люкс

D-Lux был рестораном на Диксон-стрит на западной стороне пустующего в настоящее время помещения, которое в последнее время занимало Aqua Fire (а до этого — клуб 1936). Ресторан, который, по словам автора Once Upon Dickson Тони Ваппеля, был основан в 1930-х годах, специализировался на гамбургерах и сэндвичах. Давний местный житель Бен Шелегель сказал, что он помнил, что в этом месте также была довольно крутая игровая комната на восточной стороне здания.

10. Мама Дин

Momma Dean’s фигурирует в нашем первоначальном списке, но с тех пор отсутствие ресторана заставило сердца нескольких читателей Flyer полюбить. Ресторан располагался на Саус Скул-авеню в здании, где сейчас проживает мистер Тако Локо, и специализировался на блюдах соул-фуд и других блюдах южной кухни. Мы помним, что слышали рассказы о хозяйке, самой маме Дин, помогающей накормить бездомных, живших поблизости. Мы также помним анонимного жертвователя или жертвователей, которые заплатили тысячи налогов, чтобы ресторан оставался открытым. Это многое говорит о том, насколько это место любили.

Momma Dean’s / Фото сотрудников

11. Мистер Бургер
12. Старое почтовое отделение
13.
дяди Гейлорда 14. Станция
15. Casa Taco
16. Клуб 36
17. LJ’s
18. Hush Puppy
19. Чаша для рисования Suzi Wongs
20. La Maison Des Tartes
21. Boardwalk Cafe
22. Bizy’s
23. Minute Man
24. Lyn D’s Cajun Gypsy
25. Общие основания
26. Cheeburger, Cheeburger
27. Бейглы Schlegel’s
28.Kirby’s
29. La Familia
30. Chloe
31. Village Epicurian
32. Sassafrass
33. Burger Life
34. Pete’s
35. El Camino Real
36. Charlie’s Chicken
37. Red Bird Cafe
38. Greenhouse Grill
39. Вторник утром
40. Гавайский Brian’s
41. Twin Kitchen
42. Ozark Brewing Company
43. Дочь фермера
44. King Pizza
45. Cafe Santa Fe
46. TGI Friday’s
47. Lin’s
48. Bogey’s
49. Хутс
50.Утренняя слава
51. Hog’s Breath
52. Rally’s
53. Бублик
54. Polly’s Cafe
55. Belvedere’s
56. Hog City Diner
57. Гриль
58. Luby’s
59. Fuddrucker’s
60. Godfather
61. Rufino’s
62. Soul
63. Smokey Bones
64. Tapanazos
65. Fazoli’s
66. Bobby Joe’s Cafe
67. Bonanza
68. Burger Broil
69. Dairy Queen
70. Ma Drake’s
71. Kisor’s
72. Hooter’s
73. Эль-Чико
74.Fat Tony’s
75. Celi’s
76. Jackson’s
77. JD China
78. Joe’s Bistro
79. Poor Fred’s
80. Senor Bob’s
81. Sho’Nuf BBQ
82. Solamente Lo Mejor
83. Taco Mayo
84 . Taco Place
85. Tacos and Spuds
86. Tastee Freeze
87. Tim’s on College
88. Asahi
89. Alligator Ray’s
90. Blimpie’s
91. Bowen’s
92. Butcher Block Car Pizza на Кэмпбелле.
94. Chicken Hut
95. Danver’s
96. Dixie Cafe
97. Early Berlin
98. Great American Hot Dog
99. Ozark Mountain Smokehouse
100. Hjem
101. HuHot
102. Long John Silver’s
103. Mary’s at Ozark Lanes
104. Mike’s South
105. Мистер Бургер в колледже
106. Мистер Квик,
107. Хосе,
, 108. Маскрат, дом
, 109. Мое удовольствие,
, 110. Ника,
, 111. Делюкс, бургер,
, 112. Пицца,
, 113. Райан,
, 114. Sale Barn Cafe,
115. Шанхай,
, 116. Смузи Кинг
117. Цилиндр
118.Uber Burger
119. Городской стол
120. Кафе Уилсона
121. Герой рабочего класса
122. Шони
123. Луи
124. Hog Haus
125. Taco Tico
126. Backyard Burgers
127. Casa Montez
128. Тайвань
129. Rice Village
130. Speakeasy Pizza
131. Katy T’s
132. Pizza Planet
133. Бангкок
134. Taco Bell on College
135. Ye Olde King Pizza
136. Cuckoo’s Sports Bar
137. AQ
138 , Антонио
139. Захари
140.El Patio
141. Delta Soul
142. A&W Drive In
143. Wheeler’s Drive In
144. JR’s Lightbulb Club
145. Trailside Cafe
146. Lulu’s Fish Shack
147. Bakerman
148. Sunrise Cafe
149. San Lio
150. Orange Mango
151. Smilin ‘Jack’s
152. Наклонный килт
153. Waffle House — Dickson
154. Taco Bell Cantina
155. Besi Dream
156. Buck Nekkid
157. Шашлык из кабана
158. Bull’s Eye Паб
159. Барбекю Бенсона
160.Автобусная остановка BBQ
161. Wet Pig BBQ
162. Cajun Cookers
163. Vintage House
164. Lucy’s Diner
165. Fuzzy’s Tacos
166. Martha’s
167. Tremors
168. The Shack
169. B&B BBQ
170. Молочная горничная
171. Сычуаньский экспресс
172. Братья Бурбоны


Stella San Jac — Карта культуры Остин

Этот ресторан и лаундж в центре города представляет собой эклектичный ресторан с многонациональным меню, которое любят гурманы. «Остинско-американская» кухня включает классические южные блюда с острием, в том числе печенье «# 16» и тушеные ребрышки с пюре из сладкого картофеля.

Адрес

Стелла Сан Джак
310 E. Пятая улица
Остин, Техас
512-792-5648

Часы

Открыто сейчас

Солнце: 6:30 — 23:00
Пн: 6:30 — 23:00
Вт: 6:30 — 23:00
Мы бы: 6:30 — 23:00
Чт: 6:30 — 23:00
Пт: 6:30 — 23:00
Сидел: 6:30 — 23:00
Полезно знать
  • Повседневный
  • $$ — $$$
  • Крафтовое пиво
  • Крафтовые коктейли
  • Пиво / вино
  • Полный бар
  • Из местных источников
  • Патио / Обед на открытом воздухе

Ощущение раздражительности: пандемия замедляет исследования крабовых отходов, но промышленность Кейп-Бретона по-прежнему «надеется» на будущее | Канада | Новости

ЛУИСБУРГ, Н. С. —

Пандемия определенно нанесла удар по некоторым отраслям, но одна компания в хорошем смысле чувствует себя раздраженной.

Старший операционный менеджер Louisbourg Seafoods Ltd. Аллан Маклин регулярно имеет дело с большим количеством крабовых отходов, но несколько лет назад партнерство с химиком из Кейп-Бретонского университета упростило задачу.

Стефани МакКуорри, заместитель декана кафедры науки и технологий и доцент химии CBU, семь или восемь лет назад начала исследование с Louisbourg Seafoods, чтобы выяснить, что можно сделать с телами, оставшимися после удаления плеч и ног крабов во время обработка.

Компания Louisbourg Seafoods отправляла отходы на предприятие по компостированию в округе Гайсборо, где они «сидят… и разлагаются», по словам Маккуорри.

«Он начинает разлагаться, и около одной трети углерода, хранящегося в этих органических отходах, уходит в землю, как пища для микробов, и перерабатывается в почву. … В среднем две трети оставшегося углерода выбрасывается в окружающую среду в виде СО2 в результате разложения.

«Несмотря на то, что компостирование — это действительно хорошо… со временем он производит парниковые газы.”

Стефани МакКуорри — заместитель декана кафедры науки и технологий и доцент химии в Кейп-Бретонском университете. ВНЕСЕНО

Есть также отпечаток ископаемого топлива и стоимость доставки отходов на объект.

Исследовательская лаборатория

MacQuarrie в CBU специализируется на переработке отходов в другие материалы, которые могут быть использованы для более ценных приложений. Они предположили, что крабовые отходы могут быть использованы другими способами, и начали изучать возможность их высушивания после обработки, так как они примерно на 70 процентов состоят из воды.

После сушки они взяли твердый материал и измельчили его в порошок, который был более однородным и «очень стабильным» со сроком службы до трех лет.

«Мы рассмотрели применение в сельском хозяйстве, поэтому использовали его в качестве замены извести для кислых почв, чтобы сбалансировать почву. Мы реализовали несколько проектов с местными фермерами, а также с некоторыми другими сельскохозяйственными предприятиями, чтобы посмотреть, будет ли полезно закладывать в почву измельченный порошок сушеных тел краба, и мы увидели действительно хорошие результаты в этом », — сказал МакКуарри. .

Затем они превратили порошок тел краба в древесный уголь, называемый biochar, и также смогли «изучить множество различных применений» для этого.

Маклин сказал в целом, что крабовые отходы можно превратить в удобрение, использовать для укрепления бетона и нейтрализации кислых сточных вод, и есть ряд других меньших возможностей с biochar.

«В процессе преобразования тел крабов в биоугля мы также производим био-масло, и это био-масло имеет большой потенциал», — сказал МакКуорри.

«Это может быть что-то, что в будущем может быть использовано в качестве замены, например, бункерное масло, для замены ископаемого топлива».

Однако он сказал, что их работа «действительно замедлилась» в самом начале пандемии, потому что они полагались на студентов CBU, а их доступ к лабораториям был сильно ограничен из-за COVID-19.

Аллан Маклин, старший операционный менеджер в Louisbourg Seafoods Ltd. ПОСОБИЕЛА

К счастью, лаборатория закрылась только с марта примерно до конца июня, поэтому МакКуарри сказал, что они смогли продолжить некоторые из своих исследований по проекту, поскольку пандемия задержала дальнейшее продвижение.

Несмотря на неудачи, вызванные пандемией, и МакКуарри, и Маклин выразили оптимизм в отношении будущего такого рода работы. Маклин сказал, что их исследования по-прежнему «вызывают большой интерес», и что ему довольно часто звонят с вопросами по этому поводу.

«Есть люди, которые непременно хотят попробовать коммерциализировать этот проект».

MacQuarrie считает, что общество найдет способы свести к минимуму свою зависимость от ископаемого топлива или сэкономить их для вещей, которые нельзя заменить.Она также считает, что исследования в области сокращения и утилизации отходов никуда не денутся.

«Взять то, что считается потоком отходов, и найти в нем высокую ценность становится все более и более важным».

Джессика Смит — репортер по вопросам изменения климата / окружающей среды и природных ресурсов в Cape Breton Post.

СВЯЗАННЫЕ:

ICSF — Международный коллектив в поддержку рыбаков

Токийский университет: растущая тенденция к экологической маркировке морепродуктов в Японии Хироэ Исихара, доцент Высшей школы сельского хозяйства и наук о жизни 23 февраля, 21,2021 | Источник: Дневник образования Индии

Суши-роллы и другие свежие продукты, продаваемые в европейских супермаркетах, теперь имеют сертификационные этикетки.Морской попечительский совет (MSC), созданный при софинансировании со стороны Unilever и Всемирного фонда природы, имеет сертификаты не только для самой рыбной отрасли, но также сертификаты цепочки поставок для последующей обработки, распределения и продаж.

Эко-этикетки используются, чтобы показать, что продукт является экологически чистым или экологически безопасным. Эко-этикетка Rainforest Alliance с изображением лягушки на кофейных продуктах и ​​эко-этикетка Forest Stewardship Council (FSC), которую вы можете встретить на страницах журнала, являются хорошо известными примерами.Однако есть и экомаркировка для морепродуктов. Один из них — это экомаркировка MSC, которая показывает, что морепродукты были сертифицированы Морским попечительским советом, независимой некоммерческой организацией, базирующейся в Великобритании. Такие ярлыки нацелены на предотвращение истощения морских ресурсов в результате чрезмерного вылова рыбы гарантировать, что выращенные на них морепродукты были собраны с учетом соображений экологической устойчивости.

«В последние годы сети супермаркетов в Японии работают над распространением практики экомаркировки, и синяя экомаркировка MSC начала появляться на банках с тунцом и крабовых палочек.Кроме того, выращиваемые морепродукты также подлежат сертификации попечительского совета аквакультуры (ASC) », — поясняет доцент Хироэ Исихара из Лаборатории науки о мировом рыболовстве. Но имеет ли экологичность морепродуктов какое-либо отношение к Олимпийским играм?

«Стандарты устойчивых закупок продуктов питания, поставляемых в Олимпийскую деревню и другие объекты Игр, были впервые объявлены и вступили в силу на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, а также будут соблюдаться на Играх 2020 года в Токио.Политика, применяемая на крупных мероприятиях, таких как Олимпийские игры, действительно оказывает большое влияние на социальные тенденции ».

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году морепродукты не могли поставляться, если они не получили сертификаты MSC или ASC, но объем этой политики, как утверждается, был расширен для Игр в Токио. Можно предположить, что это связано с тем, что общественность в Японии плохо осведомлена об экологичности морепродуктов, но это не так.

«Сертификаты MSC, которые стали основными в основном в Европе и Северной Америке, нацелены на рыбную промышленность, в которой вылавливают один вид рыбы в больших масштабах, и не всегда подходят для многих рыболовных предприятий в Японии и некоторых развивающихся странах, которые выловить несколько видов в относительно небольших масштабах. Еще одна проблема — чрезвычайно высокая стоимость процесса сертификации. На этом фоне продукты, поставляемые на Игры в Токио-2020, будут включать морепродукты, получившие независимые японские сертификаты ».

Взгляды на управление рыболовством, такие как методы лова и выпуск мальков рыб в ходе аквакультуры, также имеют тенденцию варьироваться от страны к стране и представляют собой ряд дополнительных проблем. Тем не менее, использование экомаркировки и политики, принятой на Олимпийских и Паралимпийских играх, вероятно, придаст импульс усилиям, направленным на повышение осведомленности японских потребителей о морепродуктах.Исихара убежден в этом.

© 2021 — Образование в Индии

Тема (и): Прочее.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *