Состав мастики: Мастика сахарная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Мастика сахарная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

393

Белки, г: 

0.0

Жиры, г: 

1.0

Углеводы, г: 

96.0

Мастика – это изобретение 16 века, которое изначально получило популярность в виде конфет, и лишь в начале 20 века стала частым украшением для тортов. На сегодняшний день она активно применяется кондитерами в сочетании с другими видами украшения (например, с айсингом).

Её текстура эластична, тестообразна и позволяет придать требуемую форму. Она играет роль основы-покрытия, обеспечивая гладкую основу для дальнейшего украшения торта, с её помощью можно сделать также окантовку и изготовить различные украшения (вырезая формы и фигуры, рисуя на ней сиропом или шоколадом).

Следует отметить, что только крепкие торты могут выдержать вес мастики, а для более лёгких тортов (с недостатком структурной целостности) её использование невозможно.

Рецептур приготовления сахарной мастики множество, поэтому такую пластичную массу можно изготовить даже в домашних условиях, выбрав понравившийся вариант (калоризатор). При отсутствии времени можно приобрести готовую мастику, но только иностранного производства, так как в России она не изготавливается. Она, как правило, имеет следующие названия: желатиновая или пластичная масса, фондант, паста для моделирования, сахарная паста, gum paste, sugar paste.

Важно знать, что эта масса очень быстро застывает, поэтому требует хранения в плотно закрытой ёмкости.

Калорийность мастики сахарной

Калорийность мастики сахарной составляет 393 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мастики сахарной

Состав мастики характеризуется разнообразием, но основа всегда одна – это сахарная пудра. Дополнительными компонентами служат: крахмал, желатин, белок, марципан, маршмеллоу. Кроме того, зачастую используются различные ароматизаторы и красители.

Полезные свойства и вред мастики сахарной

Польза мастики сахарной зависит от ее дополнительных составляющих, например желатин и марципан.

Желатин выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.

Марципан также обладает полезными свойствами. Он содержит витамин Е, помогающий в борьбе со стрессом и выполняющий функцию защиты клеток от повреждения.

Но не стоит употреблять мастику сахарную в больших количествах. Этот продукт состоит из сахара, что отрицательно отражается на фигуре, зубах и организме в целом.

Рекомендации по использованию мастики сахарной

Мастика сахарная — это довольно капризный продукт, поэтому новичкам следует ознакомиться с тонкостями её применения. Перед работой мастику следует тщательно вымесить, раскатать на столе, предварительно присыпав крахмалом или сахарной пудрой.

Её не допускается выкладывать на кондитерский крем (calorizator). Он требует обязательного покрытия слоем бисквита или жиросодержащим кремом, лишь после этого возможно обволакивать изделие мастикой. Затем на торт помещаются заранее подготовленные детали и фигурки, которые крепятся с помощью капельки воды. Если украшения сделаны из сахарной мастики, то рекомендуется их предварительно подсушить на открытом воздухе.

Сахарная мастика: какая бывает и что из нее делают

Кондитер – это мастер. Как всякий мастер, в своем рабочем арсенале он имеет различные материалы. Сахарная мастика – специальная пластичная паста, которую используют для декорирования десертов. Материал способен принимать любую форму, поэтому его применяют как отделку для поверхности коржей.

Однако это не все. Живописные рисунки, разнообразные надписи, фирменные логотипы, удивительные объемные фигурки – все это возможно создать благодаря умениям кондитеров и использованию сладкой мастики. В результате получается не просто оригинальный десерт, а яркий шедевр кондитерского искусства.

Из чего состоит мастика?

Основу сладкой мастики составляет сахарная пудра. В качестве дополнительных компонентов могут выступать:

  • крахмал;
  • желатин;
  • яичный желток;
  • маршмэллоу;
  • зефир;
  • мед;
  • сгущенное молоко;
  • марципан.

Материал может иметь различную плотность. При добавлении жидкости или сгущенного молока консистенция получается жидкой – такой мастикой заливают поверхность коржа. Для лепки тонких орнаментов, мелких деталей требуется упругий материал, обычно для этого используют желатиновый, зефирный и крахмальный вид мастики.

Почему кондитерская мастика имеет различную окраску? Для придания пластичной массе нужного цвета используют пищевые красители или натуральные окрашивающие компоненты (ягодные и фруктовые сиропы). Эти добавки позволяют получить широкую палитру оттенков, благодаря чему становится возможным воплотить в жизнь самые удивительные фантазии.

При изготовлении мастики мы применяем натуральные безопасные ингредиенты, которые не причинят вреда здоровью.

Создать кондитерский шедевр? С помощью мастики легко!

У вас или вашего ребенка скоро день рождения? Намечается свадьба, девичник, выпускной или другое торжество? Удивите гостей потрясающим тортом или другим десертом с мастикой.

Малышей приведут в восторг любимые мультяшные герои, а также декор в виде трансформеров, самолетов, морских кораблей, автомобилей. Изобразить подводное царство, живописную цветочную композицию или фантастическую картинку из будущего – и здесь на помощь придет мастика. Макаруны, капкейки или кейкпопсы в виде забавных зверьков, сказочных персонажей пользуются не меньшей популярностью.

Сладкий портрет виновника торжества, любимого спортсмена, актера или даже коллаж из фотографий – тоже не проблема.

Десерт-признание в любви «расскажет» второй половинке о ваших чувствах. Романтичной натуре понравятся сюжеты с милыми ангелочками, целующимися парочками, сердечками. В День Святого Валентина удивите любимого человека десертом в виде сердечка. Мечтаете сделать предложение? Сделайте это оригинально, презентовав своей пассии удивительный тортик с предложением выйти замуж или кольцом.

Многоэтажный свадебный торт с классическими фигурками молодоженов, голубей, сердечек или необычными фантазийными композициями поразит воображение гостей. Сладкие кейкпопсы вместо бонбоньерок – современная свадебная тенденция. На каждом можно написать имя гостя. Эти необычные угощения приведут в восторг и малышей, и взрослых. Цветная мастика позволит вписать их в единый стиль свадьбы в соответствии с остальным элементами оформления.

Десерт с декором из мастики вы можете выбрать из уже имеющихся в наличии вариантов или самостоятельно поучаствовать в разработке его дизайна. Умелые руки наших мастеров и грамотно подобранные кондитерские материалы помогут реализовать самую сложную задумку при оформлении кулинарного изделия. Не сомневайтесь, выбранное лакомство станет достойным украшением праздника, будь то крестины новорожденного, юбилей коллеги, тематическая вечеринка или пышная свадьба.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Химический состав и антибактериальная активность эфирного масла и камеди Pistacia lentiscus Var. чиа

. 2005 г., 5 октября; 53 (20): 7681-5.

doi: 10.

1021/jf050639s.

Кристина Куцудаки 1 , Мартин Крсек, Элисон Роджер

принадлежность

  • 1 Кафедра химии и кафедра биологических наук, Уорикский университет, Уорик, Ковентри CV4 7AL, Соединенное Королевство.
  • PMID: 16190616
  • DOI: 10.1021/jf050639s

Кристина Кутсудаки и др. J Agric Food Chem. .

. 2005 г., 5 октября; 53 (20): 7681-5.

дои: 10. 1021/jf050639с.

Авторы

Кристина Куцудаки 1 , Мартин Крсек, Элисон Роджер

принадлежность

  • 1 Кафедра химии и кафедра биологических наук, Уорикский университет, Уорик, Ковентри CV4 7AL, Соединенное Королевство.
  • PMID: 16190616
  • DOI: 10.1021/jf050639s

Абстрактный

Эфирное масло и камедь Pistacia lentiscus var. Чиа, широко известные как мастиковое дерево, являются природными противомикробными средствами, которые в последние годы нашли широкое применение в медицине. В данной работе методом ГХ-МС изучен химический состав мастичного масла и камеди, и идентифицировано большинство их компонентов. Было обнаружено, что основными компонентами являются альфа-пинен, бета-мирцен, бета-пинен, лимонен и бета-кариофиллен. Антибактериальную активность 12 компонентов мастичного масла и самого масла оценивали дисково-диффузионным методом. Кроме того, были предприняты попытки разделить эфирное масло на разные фракции, чтобы получить более полное представление о компонентах, отвечающих за его антибактериальную активность. Было идентифицировано несколько микроэлементов, которые, по-видимому, вносят значительный вклад в антибактериальную активность мастичного масла: вербенон, альфа-терпинеол и линалоол. Чувствительность к этим соединениям была разной для разных исследованных бактерий (кишечная палочка, золотистый стафилококк и сенная палочка), что свидетельствует о том, что антибактериальная эффективность мастичного масла обусловлена ​​синергетическим действием ряда его компонентов.

Установление корреляционной связи между антибактериальной активностью мастичного масла и его компонентов явилось основной целью данного исследования. Также была исследована смола мастики, но оказалось, что обращаться с ней сложнее, чем с эфирным маслом.

Похожие статьи

  • Химическая характеристика и биологическая активность эфирных масел мастичной камеди

    Pistacia lentiscus Var. Chia из Турции.

    Табанка Н., Налбанцой А., Кендра П.Е., Демирджи Ф., Демирчи Б. Табанка Н. и др. Молекулы. 2020 2 мая; 25 (9): 2136. doi: 10,3390/молекулы25092136. Молекулы. 2020. PMID: 32370246 Бесплатная статья ЧВК.

  • Химический состав и антимикробная активность эфирных масел камеди турецкой фисташки (Pistacia vera L. ).

    Алма М.Х., Ниц С., Коллманнсбергер Х., Диграк М., Эфе Ф.Т., Йилмаз Н. Алма М.Х. и др. J Agric Food Chem. 2004 16 июня; 52 (12): 3911-4. doi: 10.1021/jf040014e. J Agric Food Chem. 2004. PMID: 15186116

  • Определение профиля качества эфирного масла хиосской мастичной камеди и обнаружение фальсификации продуктов мастичного масла с применением хирального и нехирального анализа ГХ-МС.

    Парасхос С., Магиатис П., Гикас Э., Смирниудис И., Скальтсунис А.Л. Парасхос С. и др. Фитотерапия. 2016 окт.; 114:12-17. doi: 10.1016/j.fitote.2016.08.003. Epub 2016 8 августа. Фитотерапия. 2016. PMID: 27514656

  • Традиционное использование, фитохимия и фармакология мастичной камеди Хиоса (Pistacia lentiscus var. Chia, Anacardiaceae): обзор.

    Пачи В.К., Микропулу Э.В., Гкиуветидис П., Сиафакас К., Аргиропулу А., Ангелис А., Митаку С., Халабалаки М. Пачи В.К. и др. J Этнофармакол. 2020 23 мая; 254:112485. doi: 10.1016/j.jep.2019.112485. Epub 2020 22 февраля. J Этнофармакол. 2020. PMID: 32092498 Обзор.

  • Текущие данные о противораковом потенциале мастичной камеди Хиоса.

    Гиагинис С., Теохарис С. Гиагинис С. и соавт. Нутр Рак. 2011 ноябрь;63(8):1174-84. doi: 10.1080/01635581.2011.607546. Epub 2011 1 ноября. Нутр Рак. 2011. PMID: 22044444 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Взаимодействие между натуральными продуктами-обзор.

    Райчевич Н. , Буквички Д., Додош Т., Марин П.Д. Райчевич Н. и соавт. Метаболиты. 2022 14 декабря; 12 (12): 1256. дои: 10.3390/метабо12121256. Метаболиты. 2022. PMID: 36557296 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Лица Pistacia lentiscus (мастичное дерево), испытывающие тепловой и холодовой стресс, изменяют свой секреторный профиль.

    Стефи А.Л., Папаиоанну В., Нику Т., Халабалаки М., Вассилакопулу Д., Христодулакис Н.С. Стефи А.Л. и др. Растения (Базель). 2022 ноябрь 29;11(23):3290. doi: 10.3390/растения11233290. Растения (Базель). 2022. PMID: 36501332 Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние хиосской мастичной камеди на кардиометаболические факторы риска.

    Папазафиропулу А.К. Папазафиропулу АК. Мировой диабет J.

    2022 15 ноября; 13 (11): 921-925. дои: 10.4239/wjd.v13.i11.921. Мировой диабет J. 2022. PMID: 36437867 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Исследование генотоксикологического профиля водных экстрактов Betula pendula .

    Эфтимиу И., Властос Д., Триантафиллидис В., Элефтерианос А., Антонопулу М. Эфтимиу I и др. Растения (Базель). 2022 11 октября; 11 (20): 2673. doi: 10.3390/plants11202673. Растения (Базель). 2022. PMID: 36297697 Бесплатная статья ЧВК.

  • Исследование генотоксического, антигенотоксического и антиоксидантного профиля различных экстрактов из Equisetum arvense L.

    Дормусоглу М., Эфтимиу И., Антонопулу М., Фетцер Д.Л., Хамерски Ф., Корацца М.Л., Пападаки М., Санцук С. , Дайлианис С., Властос Д. Дормусоглу М. и соавт. Антиоксиданты (Базель). 2022 18 июля; 11 (7): 1393. doi: 10.3390/antiox11071393. Антиоксиданты (Базель). 2022. PMID: 35883882 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

термины MeSH

  • вещества

    Химический состав эфирного масла мастиковой камеди и его антибактериальная активность в отношении лекарственно-устойчивых Helicobacter pylori

    Реферат

    Мастичную смолу получают из дерева под названием Pistacia lentiscus , которое растет только на острове Хиос в Греции. Поскольку в 1998 году впервые было сообщено о том, что мастика убивает Helicobacter pylori ( H. pylori ), не проводилось дальнейших исследований, чтобы выяснить, какой компонент мастики конкретно проявляет противомикробную активность против H. pylori . В этом исследовании мы изучили, какой компонент мастичной смолы отвечает за активность против H. pylori . Мы приготовили эфирное масло мастичной камеди и идентифицировали 20 компонентов с помощью анализа ГХ-МС. Десять стандартных компонентов были проанализированы на анти- H. pylori , и было уточнено, что α -терпинеол и ( E )-метилизоэвгенол проявляли активность против H. pylori в отношении четырех различных штаммов H. pylori , которые были установлены у пациентов с гастрит, язва желудка и рак желудка. Эти компоненты могут быть полезны для преодоления роста лекарственной устойчивости H. pylori в желудке.

    Графический реферат

    Введение

    Helicobacter pylori ( H. pylori ), грамотрицательная бактерия, вызывает хроническую желудочную инфекцию у половины населения мира. Инфекция H. pylori часто связана с жизнеспособной долей язвы двенадцатиперстной кишки, язвы желудка и карциномы желудка [1, 2]. При хроническом инфекционном процессе H. pylori на протяжении десятилетий бактериальная инфекция сначала вызывает хронический гастрит, прогрессирует в атрофический гастрит и метаплазию, а затем в рак [3]. Рак желудка кишечного типа демонстрирует многоэтапный канцерогенный процесс, от атрофического гастрита до кишечной метаплазии и дисплазии. В Японии Fukase et al. [4] сообщили, что рак желудка подавляется Эрадикация H. pylori при постэндоскопической резекции слизистой оболочки желудка по поводу рака желудка в многоцентровом рандомизированном контрольном исследовании. В качестве подхода к профилактике рака желудка инфекция H. pylori была ликвидирована путем комбинированного лечения несколькими противомикробными препаратами плюс ингибиторы протонной помпы. Однако этот подход не всегда обеспечивает удовлетворительную пользу для всего населения из-за высокой стоимости терапевтических средств и возникновения устойчивости к антибиотикам [5]. Новый подход к борьбе с 9Вакцины 0174 H. pylori были недавно разработаны, и некоторые из этих вакцин имели некоторый успех в эрадикационных моделях на животных, и в настоящее время предпринимаются попытки доказать эффективность этих вакцин в испытаниях вакцин на людях [6].

    Ожидается, что дальнейшая разработка сильнодействующих противомикробных препаратов улучшит терапевтические и профилактические эффекты против патогенеза H. pylori. Заиди и др. [7] выделили бактерицидные компоненты из растения под названием Mallotus philippinenesis 9.0175, которые эффективны против устойчивых к кларитромицину и метронидазолу штаммов H. pylori из Японии и Пакистана . С другой стороны, было обнаружено, что мастичная камедь, представляющая собой смолу, выделяемую из стебля Pistacia lentiscus, , эффективна против H. pylori [8]. В нашем настоящем исследовании мы изучили, какой компонент эфирного масла, полученного из мастичной камеди, может ингибировать рост H. pylori. Бактерицидная активность компонентов мастики будет обсуждаться в связи с их реверсивным действием на лекарственную устойчивость.

    Результаты и обсуждение

    Химический состав эфирного масла мастичной камеди

    ГХ-МС анализ эфирного масла мастичной камеди привел к идентификации компонентов, которые перечислены в таблице  1. Типичная хроматограмма ГХ-МС эфирного масла мастичной камеди иллюстрирует рис. 1. Идентификация компонентов основывалась на сравнении их масс-спектров со спектрами библиотек NIST и Wiley, а также на сравнении их времен удерживания [9]., 10] и анализируемых стандартных компонентов. Основным компонентом эфирного масла был α -пинен (пик 1; 82,26%), а всего 20 компонентов были идентифицированы в эфирном масле мастичной камеди.

    Таблица 1 Химический состав эфирного масла мастичной камеди

    Полная таблица

    Рис. 1

    ГХ-МС хроматограмма эфирного масла мастичной камеди

    Изображение полного размера

    Антибактериальная активность компонентов мастики

    0006 Затем мы исследовали, какой компонент ингибирует рост H. pylori . 10 коммерчески доступных соединений тестировали на антибактериальную активность против клинических штаммов H.pylori . Результаты были обобщены в таблице 2. Неожиданно некоторые из них показали антибактериальную активность в отношении устойчивых к кларитромицину (CAM) и/или метронидазолу (MNZ) штаммов. На рисунке 2 показана наиболее мощная антипилоритическая активность ( E )-метилизоэвгенола и α -терпинеола не только в отношении штаммов, чувствительных к лекарственным средствам (# 09-292), но и против штаммов, устойчивых к лекарственным препаратам (#09-87, #09-224 и #09-243). Эти 10 соединений также показали антибактериальную активность против трех различных штаммов ( E. coli, S. aureus, B. subtilis ) [9].

    Таблица 2 Антибактериальная активность (зоны ингибирования, мм) выделенных соединений эфирного масла мастичной камеди

    Полная таблица

    Рис. 2
    -терпинеол против #09-292 Клинический штамм H. pylori . a контроль, b 100 мкг/диск ( E )-метилизоэвгенола

    Изображение полного размера

    Впервые об антибактериальной активности мастичной камеди было сообщено около двух десятилетий назад [11]. В 2007 г. Paraschos et al. сообщили, что кислая фракция мастичной камеди показала мощную бактерицидную активность против клинических штаммов H. pylori , и наиболее активным соединением была изомастикадиеноловая кислота [12]. В нашем скрининговом анализе эфирного масла мастичной камеди мы определили 20 химических составов и (9Было обнаружено, что 0174 E )-метилизоэвгенол проявляет мощную антибактериальную активность против четырех штаммов H. pylori , включая штаммы, устойчивые к CAM и MNZ. Другое соединение, α -терпинеол, также показало антибактериальную активность, но его эффект был меньше, чем у ( E )-метилизоэвгенола. В предыдущем сообщении [9] вербенон, α -терпинеол и линалоол проявляли более высокую антибактериальную активность, чем все остальные компоненты, а ( E )-метилизоэвгенол проявляли умеренную активность в отношении E. coli , S. aureus , B. subtillis . ( E )-метилизоэвгенол и α -терпинеол являются следовыми компонентами эфирного масла. Однако в нашем настоящем исследовании эти компоненты впервые показали гораздо более высокую антибактериальную активность против H. pylori по сравнению с той же дозой самого эфирного масла.

    Известно, что инфекция H. pylori вызывает язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит и метаплазию, рак желудка и MALT-лимфому [13–17]. 9Инфекция 0174 H. pylori может быть ликвидирована комбинированным лечением несколькими антимикробными препаратами плюс ингибиторы протонной помпы. Фукасе и др. сообщили, что эрадикация H. pylori снижает заболеваемость раком желудка [4]. В Японии комбинированное лечение ингибитором протонной помпы (ИПП), амоксициллином (АМПК) и КАМ применяется в качестве эрадикационной терапии первой линии, а МНЗ заменяет КАМ в качестве эрадикационной терапии второй линии [18]. Однако последующее увеличение резистентности бактерий к CAM в Японии привело к снижению уровня эрадикации терапии первой линии [19]. ]. Наше настоящее исследование продемонстрировало антибактериальное действие ( E )-метилизоэвгенола и α -терпинеола против CAM- и MNZ-устойчивых штаммов H. pylori (таблица 2). Эти соединения, полученные из мастичной смолы, могут быть также полезны для уничтожения H. pylori , включая лекарственно-устойчивый H. pyroli.

    Экспериментальная секция

    Материалы и химические вещества

    Смола мастики была приобретена у Sunsho Pharmaceutical Co. Ltd. (Фудзиномия, Япония). Стандартные составы, α -пинен, β -пинен, β -кариофиллен, терпинеол были приобретены у Sigma Aldrich Japan (Токио, Япония), β -мирцен, p -цимол, линаллол, анетол, вербенон у Wakoko Pure Chemical Industries, Ltd. (Осака, Япония), лимонен и ( E )-метилизоэвгенол от Tokyo Chemical Industry Co. Ltd. (Токио, Япония).

    Приготовление эфирного масла мастиковой камеди

    Эфирное масло было приготовлено в соответствии с производственным протоколом Японской фармакопеи. Камеди мастики (30 г) в круглодонной колбе на 300 мл устанавливали в предписанный аппарат для перегонки и кипятили с обратным холодильником с 300 мл дистиллированной воды в течение 5 ч, чтобы получить 0,9мл эфирного масла (731,2 мг, выход 2,4%).

    Химический состав эфирного масла мастиковой камеди

    ГХ-МС анализ эфирного масла проводили с использованием системы ГХ-МС Shimadzu QP-5050A (Киото, Япония), работающей в режиме электронной ионизации (ЭИ) с энергия ионизации 70 эВ. Прибор был оснащен капиллярной колонкой INERTCAP-5MS/SIL (30 м, внутренний диаметр 0,25 мм, GL Sciences, Токио, Япония) с гелием в качестве газа-носителя при скорости потока 1,4 мл/мин. Температуру колонки первоначально поддерживали в течение 2 мин. при 60°С, постепенно повышали до 180°С со скоростью 3,5°С/мин, затем повышали до 280°С со скоростью 10°С/мин и выдерживали 5 мин. Инжектор и интерфейс были настроены на 300 и 280 °C соответственно. Газовый хроматограф работал в режиме разделения с коэффициентом разделения 9. 4:1. Масс-спектр контролировали, начиная с m/z 40 и заканчивая m/z 500, с интервалом сканирования 0,5 с. и пороговое значение 1000, а отсечение по растворителю было установлено на 2 мин. Объем инъекции составлял 1 мкл. Раствор для инъекций представлял собой эфирное масло в ацетоне (50 % по объему). Химический состав эфирного масла анализировали с использованием NIST и регистра данных масс-спектров Wiley (Shimadzu Corporation).

    H. pylori Клинические штаммы

    В этом исследовании мы использовали четыре клинических изолята H. pylori , которые были получены от пациентов, прошедших эндоскопическое обследование в Университетской больнице Оита, Оита, Япония. На основании эпсилометрического теста (тест Е) на чувствительность к лекарственным средствам эти штаммы были оценены как чувствительные или устойчивые к кларитромицину (САМ) и метронидазолу (МНЗ) при минимальной ингибирующей концентрации (МИК) 1 мкг/мл (САМ) и 16 мкг/мл. мл или выше (MNZ) соответственно. Клинический фон и лекарственная чувствительность 4 штаммов были следующими. CAM-чувствительный, MNZ-устойчивый штамм № 09-87, происходящий от атрофического гастрита; САМ-устойчивый, МНЗ-чувствительный штамм #09-224 из язвы желудка; САМ-устойчивый, МНЗ-устойчивый штамм #09-243 от атрофического гастрита; CAM-чувствительный, MNZ-чувствительный штамм № 09-292 рака желудка.

    Тест на антибактериальную активность

    Культуральную суспензию H. pylori использовали для инокуляции чашек, а диски, содержащие 1, 10, 100 мкг соединений, наносили на культуральные чашки. Планшеты инкубировали в микроаэрофильных условиях в течение 3 дней при 37 °C на чашке с агаром Мюллера-Хинтона II (Becton Dickinson, Franklin Lakes, NJ, USA) с добавлением 7 % лошадиной крови без антибиотиков. Антибактериальную активность оценивали путем измерения диаметра ингибирующего кольца.

    Ссылки

    1. V. Herrera, J. Parsonnet, Clin. микробиол. Заразить. 15 , 971–976 (2009)

      Статья пабмед КАС Google ученый

    2. Л.Е. Вроблевский, Р.М. Пик-младший, К.Т. Уилсон, Клин. микробиол. 23 , 713–739 (2010)

      Статья пабмед КАС ПабМед Центральный Google ученый

    3. С. Кабир, Helicobacter 14 , 159–171 (2009)

      Статья пабмед КАС Google ученый

    4. К. Фукасе, М. Като, С. Кикучи, К. Иноуэ, Н. Уэмура, С. Окамото, С. Терао, К. Амагаи, С. Хаяси, М. Асака, Ланцет 372 , 392 –397 (2008)

      Статья пабмед Google ученый

    5. Х. Судзуки, Т. Нисидзава, Т. Хиби, Future Microbiol. 5 , 639–648 (2010)

      Статья пабмед КАС Google ученый

    6. «>

      К. Эрнандес-Эрнандес Лдель, Э.К. Ласкано-Понсе, Ю. Лопес-Видаль, Г.Р. Агилар-Гутьеррес, Салуд. Публика. Мексика 51 , 447–454 (2009). Приложение 3

      Артикул Google ученый

    7. С.Ф.Х. Zaidi, I. Yoshida, F. Butt, M.A. Yusuf, K. Usmanghani, M. Kadowaki, T. Sugiyama, Biol. фарм. Бык. 32 , 631–636 (2009)

      Статья пабмед КАС Google ученый

    8. Ф.У. Хьювез, Д. Терлвелл, А. Кокейн, Д.А.А. Ала’Алден, Новая англ. Дж. Мед. 339 , 1946 (1998)

      Артикул пабмед КАС Google ученый

    9. К. Куцудаки, М. Крсек, А. Роджер, Дж. Агри. Пищевая хим. 53 , 7681–7685 (2005)

      Статья КАС Google ученый

    10. П. Маджиатис, Э. Меллиу, А. К. Скалцунис, И.Б. Chinou, S. Mitaku, Planta Med. 65 , 749–752 (1999)

      Статья пабмед КАС Google ученый

    11. Л. Лаук, С. Рагуза, А. Раписадра, С. Франко, В.М. Николози, Дж. Чемотер. 8 , 207–209 (1996)

      Статья Google ученый

    12. S. Paraschos, P. Magiatis, S. Mitakou, K. Petraki, A. Kalliaropoulos, P. Maragkoudakis, A. Mentis, D. Sgouras, A.L. Skaltsounis, Antimicrob. Агенты Чемотер. 51 , 551–559 (2007)

      Статья пабмед КАС ПабМед Центральный Google ученый

    13. Н. Уэмура, С. Окамото, С. Ямамото, Н. Мацумура, С. Ямагути, М. Ямакидо, К. Танияма, Н. Сасаки, Р.Дж. Шлемпер, Нью-Инж. Дж. Мед. 345 , 784–789 (2001)

      Статья пабмед КАС Google ученый

    14. «>

      Т. Окуса, И. Такашимизу, К. Фуджики, С. Судзуки, К. Симои, Т. Хориучи, Т. Сакуразава, К. Ариаке, К. Исии, Дж. Кумагаи, Т. Танидзава, Энн. Стажер Мед. 129 , 712–715 (1998)

      Статья пабмед КАС Google ученый

    15. M. Stolte, S. Eidt, Lancet 342 , 568 (1993)

      Статья пабмед КАС Google ученый

    16. А.С. Уотерспун, К. Доглиони, Т.С. Дисс, Л. Пан, А. Москини, М. де Бони, П.Г. Isaacson, Lancet 342 , 575–577 (1993)

      Статья пабмед КАС Google ученый

    17. Э. М. Эль-Омар, И. Д. Пенман, Дж.Э.С. Ардилл, Р.С. Читтаджаллу, К. Хоуи, К.Э.Л. McColl, Gastroenterology 109 , 681–691 (1995)

      Статья пабмед КАС Google ученый

    18. «>

      Руководство по лечению инфекции Helicobacter pylori 2009. Jpn. J. Helicobacter Res. 10 доп., 1–25. http://www.jshr.jp/. По состоянию на 15 марта 2009 г.

    19. Э. Римбара, Н. Ногучи, М. Танабэ, Т. Каваи, Ю. Мацумото, С.М. Асацу, Клин. микробиол. Заразить. 11 , 307–311 (2005)

      Статья пабмед КАС Google ученый

    Скачать ссылки

    Благодарности

    Мы благодарим г-на Хидео Минобе (Alliance Co., Ltd, Фукуока, Япония) за предоставление нам мастики, а также плодотворное обсуждение.

    Конфликт интересов

    Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

    Информация об авторе

    Авторы и организации

    1. Департамент натуральных продуктов Химия, аспирантура фармацевтических наук, Университет Кюсю, Фукуока, Япония

      Томофуми Миямото

    2. Департамент Гастроээнтерологии, Университет Ойта, ОКИТА Университет ОКИТА, ОКИМ УНИВЕРСИТЕТА, ОКИМАРИЧЕСКИЙ Университет.

      Лаборатория молекулярной биологии рака Высшей школы фармацевтических наук Университета Кюсю, Фукуока, Япония

      Мичихико Кувано

    Авторы

    1. Томофуми Миямото

      Посмотреть публикации автора

      Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

    2. Tadayoshi Okimoto

      Просмотр публикаций автора

      Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

    3. Michihiko Kuwano

      Посмотреть публикации автора

      Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Академия

    Автор, ответственный за переписку

    Томофуми Миямото.

    Права и разрешения

    Эта статья опубликована по лицензии BioMed Central Ltd. Открытый доступ Эта статья распространяется в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution License, которая разрешает любое использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что первоначальный автор(ы) и источник указаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *