Готовые жидкие смеси для детей: основные преимущества
23.09.2019 31454
Содержание статьи
- Что такое готовая жидкая смесь?
- Чем жидкая смесь отличается от сухой?
- Как использовать готовую детскую смесь?
- Когда лучше использовать жидкую готовую смесь?
- Готовые жидкие смеси. Что предлагает Nutrilak?
Наверное, каждая мама, а иногда и папы, новорожденных сталкиваются с проблемами разведения традиционной сухой смеси вне дома, когда нет подходящих условий или это просто неудобно. В настоящее большинство ведущих производителей детского питания выпускают готовые жидкие смеси, которые не нужно разводить.
Что такое готовая жидкая смесь?
Жидкая смесь или готовая детская смесь – это полностью готовая к употреблению смесь, которая не требует дополнительного приготовления. Такие смесь разлиты как правило порционно, в удобную упаковку, которая сохраняет все полезные свойства продукта и обеспечивает его стерильность в течение всего срока годности. Остается только перелить смесь в бутылочку и разогреть.
Чем жидкая смесь отличается от сухой?
Современные жидкие смеси не отличаются по составу от сухих.
Главное достоинство готовой смеси – удобство, безопасность использования и экономия времени!
- В готовой смеси соблюдена точная пропорция жидкости и всех компонентов, не нужно беспокоится о точном количестве смеси, температуре воды и ее качестве.
- Готовая детская смесь производится в специальных, стерильных условиях. Асептическая упаковка сохраняет стерильность и свежесть продукта.
Как использовать готовую детскую смесь?
- Перед кормлением малыша смесь необходимо подогреть до необходимой температуры, указанной на упаковке.
- Упаковку нужно вскрывать непосредственно перед кормлением. Это исключает возможность обсеменения патогенными микроорганизмами.
Когда лучше использовать жидкую готовую смесь?
Жидкую готовую смесь можно использовать постоянно, как основное питание с первых дней жизни ребенка до 12 месяцев. После года переход на «взрослый» стол должен быть постепенным, и в питании малыша должно сохраняться достаточное количество легкоусваиваемого белка и витаминов. Для этого есть жидкие молочные напитки для детей в возрасте от 1 года до 3 лет (на упаковке их маркируют цифрой 3). Готовые смеси для детей первого года жизни и молочные напитки для детей после года — очень удобны для кормления малыша во время путешествий, длительных прогулок или ночью, походов к врачу и в любой другой ситуации.
На сегодняшний день жидкие готовые смеси широко используют в роддомах и стационарах, как более безопасное питание с гигиенической точки зрения.
Готовые жидкие смеси. Что предлагает Nutrilak?
Как один из ведущих российских производителей Nutrilak Premium разработал готовую к употреблению смесь для детей с рождения.
Смеси и молочный напиток производятся в удобной и безопасной упаковке, объемом 200 мл. После вскрытия упаковки смесь при необходимости, можно хранить при комнатной температуре 2 часа или 10 часов в холодильнике.
(10 оценок; рейтинг статьи 2.9)
Жидкие смеси для искусственного вскармливания — Parents.ru
Грудничок
Жидкие смеси сегодня используются чаще всего для вскармливания недоношенных детей, в том числе и в роддомах до момента выписки, если маме по каким-либо причинам нельзя кормить кроху грудью. Однако эта практика прижилась не во всех странах, и в России ее еще не внедрили. Тем не менее врачи пришли к выводу, что это самый безопасный способ накормить малышей с уязвимой иммунной системой.
Жидкие смеси готовы к употреблению, их не надо разводить водой и кипятить. Достаточно вскрыть упаковку, перелить содержимое в бутылочку и нагреть до нужной температуры (37 ˚С). В процессе приготовления сухой смеси при несоблюдении санитарных правил бактерии и вирусы могут попасть в бутылочку с грязных рук. Человеческий фактор тоже исключать нельзя. Если допустить ошибку, неправильно разведенный порошок может вызывать проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. Жидкие смеси позволяют избежать оплошностей и сохранить стопроцентную стерильность.
Важно знать: открытая упаковка с жидкой смесью хранится в холодильнике в среднем 12 часов
Родители здоровых малышей тоже могут воспользоваться всеми этими плюсами, и прежде всего потому, что иногда это очень удобно. В дороге или на даче, когда нет возможности развести сухую смесь или купить детскую бутылированную воду, жидкий аналог становится выходом из положения. Во время ночных кормлений такое «готовое питание» позволяет заметно ускорить процесс.
Однако жидкая смесь может пригодиться не только в экстренных ситуациях: ее не возбраняется использовать на повседневной основе, правда, она имеет короткий срок годности и стоит недешево. Во всем остальном современные жидкие аналоги ничем не отличаются от сухих: они точно так же максимально приближены к грудному молоку, обогащены витаминами, минералами и полезными веществами. Высших результатов добиваются западные производители, которые используют самые передовые технологии. Жидкие смеси, как и сухие, делятся на базовые и лечебные, пресные и кисломолочные, поэтому выбирать их необходимо в соответствии с рекомендациями врача.
Дело техники
Производство жидких детских смесей – высокотехнологичный многоступенчатый процесс, имеющий свои нюансы.
Жидкие смеси, вопреки распространенному мнению, никогда не делают из цельного коровьего молока: их восстанавливают с помощью воды из того же порошка, из которого готовят сухие аналоги. В процессе обработки аминокислотный состав коровьего молока приближают к составу грудного, поэтому в необработанном виде оно в смесь попасть не может (по этой самой причине продукты детского питания называют адаптированными). Воду для разведения используют очищенную. Готовая жидкая смесь разливается в стерильных условиях в стерильные упаковки.
Shutterstock
Сегодня читают
С обнаженными плечами и победной улыбкой: как выглядела Меган Маркл на гала-ужине в Нью-Йорке
Что осталось за кадром поездки Уэльских в США: лучшие «живые» фото
«Новый год всегда отмечаем со свекровью, которой не угодишь. Как изменить эту традицию?»
Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II
Вылитая мама: как выглядит дочь принцессы Беатрис — первое фото
1.1.3: Активность – растворы и жидкие смеси
- Последнее обновление
- Сохранить как PDF
- Идентификатор страницы
- 352470
- Майкл Дж. Бландамер и Жоао Карлос Р. Рейс
- Университет Лестера и Факультет наук
Понятие активности было введено Льюисом [1] при описании свойств жидких смесей и растворов. В качестве иллюстрации рассмотрим химический потенциал химического вещества \(j\), \(\mu_{j}(\text {система})\), присутствующего в растворе при фиксированных давлении \(p\) и температуре \( Т\). По определению,
\[\mu_{j}(\text { system })=\mu_{j}(\text { ref })+R \, T \, \ln \left(a_{j}\right )\]
Хотя мы никогда не можем знать ни \(\mu_{j}(\text { system })\), ни \(\mu_{j}(\text { ref })\), разница связана с активностью \( a_{j}\), безразмерная функция состава системы. Мы, как наблюдатели системы, должны определить эталонное состояние, в котором химический потенциал химического вещества \(j\) может быть четко определен. Тем не менее члены \(\mu_{j}(\text{система})\), \(\mu_{j}(\text{ref})\) и \(a_{j}\) в уравнении (a) основываются на несколько абстрактных понятиях. Связь с практической химией осуществляется через дифференциал уравнения (а) по отношению к давлению при постоянной температуре.
\[\text { Тогда, } \mathrm{V}_{\mathrm{j}}(\text{система})=\mathrm{V}_{\mathrm{j}}(\text {ref } )+\mathrm{R} \, \mathrm{T} \,\left[\partial \ln \left(\mathrm{a}_{\mathrm{j}}\right) / \partial \mathrm{p} \право]_{\mathrm{T}}\]
\(\ mathrm{V}_{\mathrm{j}}(\text {система})\) и \(\mathrm{V}_{\mathrm{j}}(\text{ref})\) — соответственно парциальные молярные объемы химического вещества \(j\) в системе и в удобном эталонном состоянии. Термин \(\mathrm{R} \, \mathrm{T} \,\left[\partial \ln \left(\mathrm{a} _{\mathrm{j}}\right) / \partial \mathrm{ p}\right]_{\mathrm{T}}\) сравнивает роль межмолекулярных взаимодействий в двух состояниях. На это указывают четыре применения концепции деятельности.
Для бинарной жидкой смеси этанол + вода при определенной температуре и давлении активность, например, воды (вещество 1) \(a_{1}\) определяется произведением \(x_{1} \, f_{1}\), где \(f_{1}\) — (рациональный) коэффициент активности, а \(x_{1}\) — мольная доля воды.
\[a_{1}=x_{1} \, f_{1}\]
Активность мочевины (химическое вещество \(j\)) в водном растворе связана с произведением коэффициента активности \(\gamma_{i}\) и моляльности \(m_{j}\) с использованием эталонной моляльности \ (м^{0}\), а именно \(1 \mathrm{ моль кг}^{–1}\).
Уравнения от (d) до (f) описывают одно и то же свойство, а именно активность \(a_{j}\) растворенного вещества \(j\) в данном растворе.
Сноски
[1] Г. Н. Льюис, Proc. Являюсь. акад. Искусств, 1907, 43, 259.
Эта страница под названием 1.1.3: Activity- Solutions and Liquid Mixtures распространяется в соответствии с лицензией Public Domain и была создана, изменена и/или курирована Майклом Дж. Бландамером и Жоао Карлосом Р. Рейсом через исходный контент, отредактированный в соответствии со стилем. и стандарты платформы LibreTexts; подробная история редактирования доступна по запросу.
- Наверх
- Была ли эта статья полезной?
- Тип изделия
- Раздел или Страница
- Автор
- Майкл Дж. Бландамер и Жоао Карлос Р. Рейс
- Лицензия
- общественное достояние
- Показать страницу TOC
- № на стр.
- Теги
- source@https://www.le.ac.uk/chemistry/thermodynamics
Liquids and Liquid Mixtures — 3rd Edition
Select country/regionUnited States of AmericaUnited KingdomAfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua and BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Sint Eustatius and SabaBosnia and HerzegovinaBotswanaBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCanary IslandsCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDemocratic Republic КонгоДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские (Мальвинские) островаФарерские островаФедеративные Штаты МикронезииФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарGree ceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaoLatviaLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarRéunionRomaniaRwandaSaint BarthélemySaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Martin (French part)Saint Pierre and MiquelonSaint Vincent and the GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint Maarten (Dutch part)SlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth Afr icaSouth Georgia and the South Sandwich IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTimor LesteTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUruguayUS Virgin IslandsUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamWallis and FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Purchase options eBook 25% off $72. 95 $54.71
Sales tax will be calculated at check-out
Free Global Shipping
No minimum order
Description
Liquids and Liquid Mixtures, Third Издание исследует равновесные свойства жидкостей и жидких смесей и связывает их со свойствами составляющих их молекул с помощью методов статистической термодинамики. Рассматриваемые темы включают критическое состояние, смеси жидкостей при высоких давлениях и статистическую термодинамику жидкостей и смесей. Эта книга состоит из восьми глав и начинается с обзора жидкого состояния и термодинамических свойств жидкостей и жидких смесей, включая давление пара и теплоемкость. Затем обсуждение переходит к термодинамике и неравенствам в критической точке; измерение термодинамических функций в критической области; экспериментальные значения критических показателей; и масштабирование свободной энергии. Изменение термодинамических функций в зависимости от состава является предметом следующих двух глав, за которыми следует анализ смесей жидкостей при высоких давлениях. Последняя глава посвящена статистической термодинамике жидкостей и смесей, уделяя особое внимание термодинамическим свойствам с точки зрения сил между молекулами; баланс межмолекулярных потенциалов между одинаковыми и разными молекулами; и фазовое поведение. Данная монография будет интересна студентам и исследователям в области химии и химической технологии.
Содержание
-
Предисловие к третьему изданию
1 ВВЕДЕНИЕ
1.1. Жидкое состояние
2 Термодинамические свойства
2,1 МЕДЕОРИИ. 2.6 Остаточные и конфигурационные свойства 90–151 2.7 Уравнение Ван-дер-Ваальса 90–151 3 Критическое состояние 90–151 3.1 Термодинамика критической точки 90–151 3.2 Неравенства в критической точке
3.3 Измерение критических констант
3.4 Экспериментальные значения критических показателей
3.5 Масштабирование свободной энергии
4 Термодинамика жидких смесей
4.1 Введение
4.2 Парциальные молярные величины
4.3 Идеальная смесь
4. 4 Термодинамика неидеальных смесей 4.5 Испытания на согласованность
4.6 Азеотропия
4.7 Поля и плотности
4.8 Термодинамика частично смешивающихся жидкостей
4.9 Показатели степени в критической точке бинарной смеси
4.10 Трикличные точки
5 Избыточные термодинамические функции
5.1 Введение
5.2 Экспериментальное определение избыточных функций
5.3 Смеси сплоченных смеси с со счетами
.
5.8 Смеси, содержащие полярные жидкости
5.9 Водные смеси
5.10 Смеси квантовых жидкостей
6 Смеси флюидов при высоких давлениях
6.1 Введение
6.2 Газожидкостные критические состояния бинарных смесей
6.3 Фазовые равновесия высокого давления: смеси типа I
6.4 Фазовые равновесия высокого давления: смеси типа II и типа VI
6.5 Фазовые равновесия высокого давления: смеси типа III
6.6 Фазовые равновесия высокого давления: смеси типа IV и типа V 90–151 7 Статистическая термодинамика жидкостей 90–151 7.1 Межмолекулярные силы 90–151 7. 2 Молекулярные функции распределения 90–151 7.3 Молекулярные корреляционные функции
7.4 Измерение и вычисление корреляционных функций
7.5 Принцип соответствующих состояний
7.6 Теории возмущений: сферические молекулы
7.7 Теории возмущений: несферические молекулы
8 Статистическая термодинамика смесей
5.9 Введение
8.9 Идеал и случайные числа 8.1 Введение
Смеси сфер 90–151 8.4 Приближение Ван-дер-Ваальса 90–151 8.5 Теории возмущений смесей сферических молекул 90–151 8.6 Эксцесс функций простых смесей
8.7 Смеси алканов
8.8 Теории возмущений смесей не сферических молекул
8.9 Фазовые равновесия при высоких давлениях
8.10 Заключения
Общий индекс
Индекс систем
Детали продукта
- . №
Детали продукта
- . №