Шпатлевка какая лучше: Статьи на строительную тематику от компании «Ремонстр»

Содержание

Виды автомобильных шпатлевок. Какую шпаклевку выбрать?

Какую шпаклевку выбрать? Раньше таких вопросов просто и быть не могло. Как какую? Да ту, что есть! Но изобилие настигло нас внезапно, и теперь в линейках производителей ремонтных ЛКМ можно найти с дюжину шпатлевок, обладающих различными свойствами. Как же разобраться в этом многообразии?

Содержание

  1. Предыстория
  2. Что такое шпатлевка?
  3. Виды полиэфирных шпаклевок
  4. Наполняющие, усиленные стекловолокном (Glass, Fiber, Fibre)
  5. Наполняющие, усиленные алюминием (Alu, Aluminium)
  6. Наполняющие облегченные (Leicht, Light, Alloyd)
  7. Наполняющие классические (Full, Soft)
  8. Доводочные (Fein, Finish)
  9. Универсальные (Multi, Uni, Universal)
  10. Жидкие (Spray)
  11. Для пластика (Flex, Plastic, Bumper Fix)
  12. Состав шпатлевок и проблема их усадки
  13. Резюме
  14. Бонусы
  15. Области применения шпатлевочных масс
  16. Виды и характеристики шпатлевок (Solid)

Предыстория

Шпатлевки начали широко применяться в конце 50-х годов. До тех пор для заделывания вмятин и выравнивания поверхностей использовали легкоплавкие припои. Сначала деталь рихтовали при помощи молотка и подкладного штампа (помните, раньше металл кузова был гораздо толще), затем повреждения заливали доведенным паяльной лампой до тягучего состояния припоем, а окончательную подгонку по форме выполняли специальными напильниками.

Процесс этот кропотливый, нетехнологичный и длительный, что абсолютно не в духе нашего времени. Кроме того, работа с открытым пламенем и расплавленным припоем в гараже, полном оловянной пыли опасна для здоровья работников. И если в 50-е годы на это не обращали большого внимания, то в наше время требования к технике безопасности ужесточились.

Неудивительно, что пастообразный материал, который можно быстро и легко перемешивать, наносить и формовать без нагрева и специального оборудования, очень быстро набрал популярность…

Что такое шпатлевка?

Исходя из ГОСТа 28246-89, закрепляющего лакокрасочную терминологию:

Шпатлевка — это продукт пастообразной или жидкой консистенции, применяемый для устранения небольших дефектов поверхности перед ее окраской.

Любая шпатлевка представляет собой смесь наполнителей и пигментов (первые отвечают за наполняющие свойства, прочность, легкость в обработке, степень усадки, эластичность, вторые — за цвет) со связующим веществом (отвечает за адгезию к поверхности, скорость полимеризации, те же степень усадки, прочность и эластичность) и различными добавками (пластификаторами, стабилизаторами и пр.).

В наше время подавляющее распространение в кузовном ремонте получили (исходя из химической основы связующего вещества) полиэфирные шпатлевки (ПЭ). По сравнению со шпатлевками на акриловой и нитроосновах полиэфирные обладают наименьшей усадкой (при относительно большой толщине наносимого слоя) и наибольшей скоростью полимеризации.

Впрочем, многие мастера даже не догадываются о существовании других шпатлевок — настолько велика сегодня популярность полиэфирных шпатлевочных масс.

Виды полиэфирных шпаклевок

Выравнивание поверхности состоит из двух стадий: наполнения и доводки. Сначала выполняется предварительное выравнивание, «заваливание» глубоких неровностей, после чего выполняется окончательная доводка поверхности.

По этому принципу все шпатлевки делятся на две большие группы:

  • наполняющие;
  • доводочные.

Русский язык широк и многогранен, поэтому в разговоре о шпатлевках можно слышать множество различных вариантов их названий. Например, наполнительные шпатлевки еще называют грубыми, основными, тяжелыми; доводочные — финишными, отделочными, мягкими, тонкими…

Ясно одно: наполнительные шпатлевки быстро заполняют глубокие неровности. Однако чаще всего такие шпатлевки имеют крупнозернистую структуру и создать гладкую, непористую поверхность они не способны (например стекловолоконная шпатлевка). Поэтому они нуждаются в последующем нанесении доводочных шпатлевок.

Доводочные шпатлевки — это мелкозернистые материалы. Они эластичны, прекрасно наносятся и легко шлифуются. С одной стороны, применяются как отделочные после крупнозернистых шпатлевок, с другой — как самостоятельный материал для устранения мелких дефектов.

Есть и универсальные шпатлевки, обладающие свойствами и наполняющих и доводочных одновременно. Для нанесения на металл и на пластик тоже применяются разные материалы.

По способу нанесения шпатлевки бывают высоковязкие, наносимые шпателем, и жидкие — «под пистолет» (они же идут под кисть).

Чтобы понять, какую шпаклевку для каких видов работ лучше применять, познакомимся более детально со свойствами основных разновидностей шпатлевок, предлагаемых ведущими производителями ремонтных материалов.

Наполняющие, усиленные стекловолокном (Glass, Fiber, Fibre)

Если нужно восстановить проржавевшую или сильно деформированную деталь, то используют шпатлевку, усиленную стекловолокном. Добавки коротко рубленного стекловолокна придают этой шпатлевке высокие прочностные и армирующие свойства, а также высокую наполняющую способность — такую шпатлевку можно наносить толстыми слоями, быстро устраняя очень глубокие неровности. Эту же шпатлевку применяют в случаях заделки различных сквозных повреждений детали, мест разрыва металла. Стеклянные волокна здесь играют роль своеобразных армирующих мостиков, предотвращающих проваливание материала над пустыми местами.

Эта шпатлевка хоть и прочная, но применять ее на больших поверхностях, где металл сильно «играет» (например, центральная часть крыши), все же не рекомендуется, поскольку она хоть и прочная, но недостаточно эластичная и при вибрации может давать трещины. Идеальные места — пороги, стойки, арки и прочие «силовые» участки кузова автомобиля.

Наполняющие, усиленные алюминием (Alu, Aluminium)

Если необходимо исправлять дефекты на поверхностях, подверженных температурным воздействиям и вибрации (крыша, капот, моторный отсек), то рекомендуется использовать металлизированную шпатлевку. Благодаря наполнителю из алюминиевой пудры эта шпатлевка имеет близкий к показателю металла коэффициент температурного расширения, что позволяет ей хорошо выдерживать перепады температур без трещин и отслоения.

Несмотря на статус наполнительной, эта шпатлевка имеет мелкозернистую структуру и может использоваться и для устранения небольших дефектов.  При этом она идеально выводится «в ноль», не скалываясь на границе шпатлевания, что свойственно средне- и крупнозернистым материалам.

Также эта шпатлевка меньше всего подвержена усадке: алюминий попросту неспособен впитать большое количество растворителя (испарение которого и вызывает усадку).

Из других преимуществ можно отметить более длительное время жизни такой шпатлевки по сравнению с остальными — до 8 минут (остальные до 5 минут), что играет на руку при работе на больших поверхностях.

Наполняющие облегченные (Leicht, Light, Alloyd)

Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда поднятие капота становится занятием сродни тяжелой атлетике. Как раз в тех случаях, когда объем работ большой, а увеличение веса детали должно быть незаметным и рекомендуется облегченная шпатлевка. Такая шпатлевка легче обычных на целых 30-40%!

Такой низкий удельный вес обеспечивается специальным наполнителем — чаще всего это микроскопические пустотелые стеклянные шарики. Помимо низкого веса это обеспечивает шпатлевке еще и легкость в шлифовке, так как процесс шлифования заключается не к «выдергиванию» наполнителя из смолы, а всего-лишь к разрушению стеклянных шариков, что намного проще. Кроме того, такая шпаклевка не «каменеет» и одинаково легко обрабатывается хоть через 30 минут, хоть через 3 дня.

Все это делает облегченную шпатлевку идеальным наполняющим материалом при работе на поверхностях большой площади (панели машин, автобусов, вагонов и т.д.), которые нужно быстро зашлифовать.

Наполняющие классические (Full, Soft)

«Обычные» наполняющие шпатлевки могут служить в качестве основного материала для выравнивания поверхностей. Они обладают прекрасными наполняющими свойствами и отличной шлифуемостью, благодаря чему идеально подходят для сплошного шпатлевания поверхностей и дальнейшего их выведения при помощи рубанка.

При устранении очень глубоких дефектов такую шпатлевку можно накладывать на стекловолоконную без предварительного шлифования (последнюю вообще не рекомендуется шлифовать, так как вредная пыль может попасть в органы дыхания). Чаще всего это материалы средней зернистости, поэтому для достижения максимального качества поверхности они должны перекрываться доводочной мелкозернистой шпатлевкой.

Доводочные (Fein, Finish)

Финишные шпатлевки имеют кремовую консистенцию и мелкую структуру, благодаря чему легко наносятся и не оставляют пор. Они эластичны и отлично шлифуются, служат как отделочные после применения крупнозернистых материалов (стекловолоконная, наполняющая, облегченная), а также как самостоятельный материал для устранении небольших дефектов (царапин, пор, мелких вмятин).

Доводочные шпатлевки имеют белый цвет, что облегчает контроль качества поверхности при использовании сухой проявки во время шлифования.

Универсальные (Multi, Uni, Universal)

Название говорит само за себя. Универсальная шпатлевка — это многофункциональный материал с широкой областью применения. Такие шпатлевки, во-первых, имеют отличную адгезию ко всем типам поверхностей, встречающихся в кузовном ремонте, включая алюминиевые, оцинкованные, стальные, пластиковые, стеклопластиковые (отсюда и пошло их название).

Во-вторых, могут применяться как для получения относительно толстых слоев, так и тонких. После высыхания обладают высокой эластичностью и отличной шлифуемостью.

Жидкие (Spray)

Напыляемая шпатлевка может стать эффективным средством устранения большого количества небольших дефектов на поверхностях большой площади. Благодаря высокому содержанию сухого остатка обладает хорошими наполняющими свойствами и позволяет быстро «залить» все мелкие дефекты на поверхности. Быстро высыхает и легко шлифуется, гарантируя абсолютное отсутствие пор на поверхности.

Нужно помнить, что несмотря на способ нанесения, эта шпатлевка остается все той же полиэфирной шпатлевкой, а значит нуждается в перекрытии грунтом-наполнителем.

Для пластика (Flex, Plastic, Bumper Fix)

Для устранения дефектов на пластиковых деталях (бамперах, спойлерах, в местах спайки и склеивания пластмассовых элементов) используются специальные шпатлевки по пластику. В их основе — смесь смол с измельченными частицами резины и пластмассы, что обеспечивает таким шпатлевкам высочайшую эластичность и адгезию к пластиковым деталям.

Из вышесказанного напрашивается вывод, что в шкафу автомаляра должно быть как минимум три вида шпатлевок: одна из наполнительных, одна доводочная и одна по пластику.

Состав шпатлевок и проблема их усадки

Полиэфирные шпатлевки состоят из смолы на основе модифицированных ненасыщенных полиэфиров и наполнителя. Для придания шпатлевке рабочей вязкости смесь этих компонентов растворяется стиролом. Таким образом все потребительские характеристики той или иной шпатлевки зависят от качества и свойств смолы и наполнителя, а также от количества добавляемого растворителя.

Смола. Смола — основной компонент, определяющий качество шпатлевки. Она отвечает за обеспечение адгезии к ремонтируемой поверхности, время высыхания, прочностные характеристики, легкость в обработке.

Самыми качественными смолами считаются продукты химических концернов Bayer и BASF. Если при производстве шпатлевки использовалось сырье от этих производителей — можно быть уверенными в высоком качестве таких шпатлевок.

Наполнители. Изначально это нерастворимые в связующем и растворителях твердые инертные вещества определенного размера. С момента появления полиэфирных шпатлевок в качестве наполнителей традиционно использовались тонко измельченные порошки горных пород: мел, тальк, асбест (запрещен), каолинит, гипс и т.п.; позже начали применять волластонит и бентонит, а несколько лет назад стали использовать кварцевые микросферы и фенольные микрошарики.

Размер и свойства частиц наполнителя напрямую влияют на свойства и назначение шпатлевки. Например, алюминиевая пудра улучшает теплопроводность материала, добавки стекловолокна придают шпатлевке армирующие свойства, а микрогранулы стекла обеспечивают небольшой удельный вес и легкую шлифуемость.

Растворитель. Входящий в состав полиэфирной смолы стирол (очень вреден для здоровья человека), участвующий в реакции полимеризации и при этом частично испаряющийся, является одним из основных компонентов, влияющим на одно из важнейших свойств шпатлевки — усадку (уменьшение объема в процессе полимеризации).

Оптимальным количеством растворителя в шпатлевке считается 30% от ее объема. Шпатлевки с большим количеством растворителя дешевле, но обладают большей усадкой. Ведь при высыхании шпатлевки растворитель из нее испаряется, уменьшая тем самым ее объем. И чем больше растворителя испарится, тем сильнее будет усадка шпатлевки.

По этой причине толщина наносимых слоев шпатлевки должна быть по возможности минимальной и она должна определяться параметром усадки материала. То есть, если учесть, что качественные шпатлевки обладают усадкой примерно на 2%, наносить материал нужно слоями такой толщины, чтобы уменьшение объема на 2% не было заметно.

На усадку шпатлевки и проявление зашпатлеванного места могут повлиять и другие факторы, например — способ обработки старого ЛКП перед шпатлеванием.

Так, если граница металла и старого покрытия будет плавной, усадка в этом месте составит всего 2 мкм (2% от 100 микрон). В случае резкого обрыва усадка составит уже целых 20 микрон (2% от 1 мм).

Способ обработки старого ЛКП перед шпатлеванием и его влияние на усадку: а) плавный скос; б) резкий обрыв

Способ нанесения шпатлевки также может оказать влияние на просадку шпаклевки. Например, если усилие при нанесении будет недостаточно сильным, то в глубоких рисках будут оставаться пустоты, в которые шпатлевка провалится позже.

Не менее важен вопрос и вторичной усадки, которая возникает из-за воздействия растворителей из нанесенных поверх шпатлевки ЛКМ (жидкой шпатлевки, грунта-наполнителя). Вторичная усадка свойственна дешевым шпатлевкам, некачественные компоненты которых позволяют растворителям проникнуть вглубь ее слоя. Затем, в ходе высыхания, этот растворитель испаряется, что вызывает постепенное «утрамбовывание» шпатлевки.

Усугубить эту проблему могут и некачественные грунты, обладающие низким сухим остатком и агрессивными растворителями в составе. Такой грунт может подрастворить слой шпатлевки и привести к ее дальнейшей усадке, при этом плохая наполняющая способность грунта не позволит затем сгладить этот дефект шлифованием.

Вывод здесь может быть один: нужно четко придерживаться технологии и отдавать предпочтение качественным проверенным материалам. О технологии шпатлевания мы поговорим в следующей статье, а что касается качества шпатлевки… Есть один простой способ это проверить: действительно качественная шпатлевка не может быть дешевой.

Резюме

  • для стандартных ремонтов рекомендуется использовать наполняющие шпатлевочные массы, при этом крупно- и среднезернистые материалы должны быть перекрыты мелкозернистой доводочной шпатлевкой.
  • шпатлевку со стекловолокном рекомендуется применять для заполнения максимально глубоких неровностей, различных отверстий, мест разрыва металла, сквозной коррозии. Нежелательно наносить ее на те элементы кузова, где присутствует сильная вибрация (например на крышу). Идеально — пороги, арки, стойки;
  • в местах, подверженных вибрации и перепадам температур (капоты, крыша) рекомендуется применять шпатлевку, усиленную алюминием;
  • в местах с большим объемом работ, где увеличение веса детали не должно быть заметным, в качестве наполняющей рекомендуется воспользоваться облегченной шпатлевкой;
  • жидкая шпатлевка наносится распылителем и используется в качестве доводочной на больших площадях;
  • для ремонта пластиковых деталей (бамперов, спойлеров) применяется шпатлевка по пластику. Для устранения мелких царапин и сколов на пластиковых элементах также можно использовать мелкозернистые доводочные шпатлевки;
  • для работы на алюминиевых и оцинкованных поверхностях рекомендуется применять универсальную шпатлевку, обеспечивающую к этим типам подложек высокую адгезию. Другие шпатлевки могут использоваться на данных поверхностях только в том случае, если это указано в техописании или поверхность предварительно загрунтована эпоксидным грунтом.

Бонусы

Полноразмерные версии изображений откроются в новом окне при нажатии на картинку!

Области применения шпатлевочных масс

Виды и характеристики шпатлевок (Solid)

Виды шпаклевок

Отделка стен – процесс, требующий внимательности и ловкости рук. Шпаклевка – это специфическое связующее звено, обеспечивающее надежную и качественную отделку. В нашей статье мы рассмотрим, какие же существуют виды шпаклевки.

Что такое шпатлевка

В разговорной речи нередко можно услышать что-то вроде «шпатлевка», «шпаклевка» или даже «шпадлевка». Все эти слова можно применять. Но филологически правильнее всего говорить «шпатлевка», поскольку происходит оно от слова «шпатель».

Шпатлевка – это специальная строительная смесь, которая призвана в первую очередь выравнивать поверхность, подготавливая их к последующей отделке стены. Данный пастообразный материал наносится на бетон, кирпич, гипсокартон и другие основания, перед непосредственным нанесением декоративных отделочных материалов.

Зачем нужно шпатлевать стены

Шпатлевка – это финишное формирование стены, ее окончательное выравнивание и подготовка к декоративному оформлению (покраска, Как правильно клеить обои).

Любую поверхность перед финишным покрытием рекомендуется прошпаклевать — иначе на стене могут проявиться неровности, и с финальным покрытием могут быть проблемы при нанесении и в эксплуатации.

Виды шпаклевок

Существует несколько критериев, по которым можно классифицировать виды шпаклевок:

  • Степень готовности

  • Связующий компонент

  • Назначение

В зависимости от этого, можно дать четкую классификацию каждому из видов.

Совет! Сейчас многие производители используют грамотные рекламные ходы, в которых, например, под свои обои предлагают только свою шпаклевку. У специалистов на этот счет мнение весьма противоречивое, но большинство считает, что материалы для строительно-ремонтных работ лучше приобретать от одной торговой марки.

Виды шпаклевок по степени готовности

Сухие шпатлевки

Это наиболее популярный и распространенный вариант. Такие смеси продаются в виде порошка в мешках и готовить их нужно в соответствии с инструкцией. Среди значимых достоинств стоит отметить следующие:

  • Простота в использовании

  • Легкость приготовления

  • Удобство хранения, а также транспортировки

  • Низкая стоимость

  • Длительность хранения

  • Возможность контролировать густоту смеси

Среди недостатков данной смеси стоит обозначить то, что готовый раствор нужно как можно скорее использовать, а для приготовления может понадобиться дополнительное оборудование.

Готовые шпаклевки

Зачастую они производятся на латексной или дисперсионной основе, благодаря чему смесь представляет собой идеальную массу, с которой удобно работать. Преимущества такого вида следующие:

  • Удобство транспортировки – продаются в ведрах или банках

  • Возможность сразу приступить к работе

  • Длительный срок службы готового раствора

Значимых недостатков в этом виде шпаклевки, по сути, нет. Единственный момент, который стоит отметить – цена вопроса, ведь данный вид шпаклевки обычно дороже, чем сухие.

Виды шпаклевок по связующим компонентам

Есть три основных материала, которые преобладают в шпаклевке, что в результате и обуславливает вид:

Масляно-клеевая шпаклевка

Преимущества:

  • Дешевизна

  • Простота монтажа

  • Экологичность

Недостатки:

  • Хоть шпаклевка и клеевая, но у нее низкая совместимость с материалами, не имеющими в своем составе масел

  • Требует обязательной последующей грунтовки (иначе, например, на обоях через некоторое время могут появиться жирные пятна)

Гипсовая шпаклевка

Преимущества:

  • Позволяет создать идеально ровную поверхность без шероховатостей и потертостей

  • Экологична

  • Имеет хорошие теплоизоляционные свойства

  • Приятный внешний вид финального покрытия

Недостатки:

  • Низкая влагоустойчивость

  • Плохо переносит механические воздействия

  • Повышает коррозийные свойства металлов с которыми контактирует

Цементная

Преимущества:

Недостатки:

Полимерная шпаклевка

Преимущества:

Недостатки:

Акриловая шпаклевка

Преимущества:

Недостатки:

Латексная, силикатная и силиконовая шпаклевка

Это очень похожие по своим свойствам виды шпаклевки на основании смол, которые чаще всего используются для внешней отделки.

Преимущества:

Недостатки:

Сейчас существует множество видов шпаклевки, имеющих в своем составе компоненты, которые лучше будут воздействовать с той или иной основой. И прежде чем купить какую-либо из них – лучше внимательно ознакомиться с инструкцией, поскольку зачастую именно она содержит более емкую информацию о материале.

Виды шпаклевок по назначению

Разобравшись с составляющими, приходит момент, когда нужно выбрать максимально подходящую смесь для работы. И так, виды шпаклевки по назначению следующие:

Стартовая (выравнивающая)

Такие шпаклевки обладают следующими свойствами:

  • Высокая прочность

  • Большая зернистость

  • Адгезия

Данный вид смеси используется для непосредственного выравнивания стен после того, как на них была нанесена штукатурка.

Финишная шпаклевка

Финишная шпатлевка стен способствует созданию идеально ровной поверхности, позволяющей в дальнейшем проводить отделочные работы. Она наносится тонким слоем до 4мм и ее прочность значительно меньше чем у стартовой.

Чтобы определиться какая финишная шпаклевка для вас лучше, стоит сопоставить все известные факторы: последующее покрытие, свойства, которыми должна обладать поверхность, стоимость, простота монтажа и тому подобное.

Универсальная

Даже по названию, очевидно, что данная смесь обладает как выравнивающими, так и декоративными свойствами. Зачастую ее используют в случаях, когда стены не имеют крупных дефектов. Зачастую их стоимость выше, чем цена предыдущих двух видов, но сказать о том, что ее характеристики в разы лучше, чем в выше упомянутых смесях – было бы неправдой.

Как не ошибиться с выбором шпаклевки

Дабы не ошибиться в выборе шпаклевки, рекомендуем просмотреть видео:

Совет! Если вопрос о том, какая шпаклевка лучше остается все так же актуальным, можно обратиться за помощью к профессионалам в области строительства, или же попросить совета у консультантов в специализированных магазинах. Но стоит быть максимально внимательными, ведь задача любого консультанта – продать товар! Поэтому всю информацию из его уст можно делить на два.

Лучшие лопатки (тернеры) для сковород с антипригарным покрытием 2023 года

Прямо к делу

Наш лучший выбор — силиконовый гибкий токарный станок OXO Good Grips. Он маневренный, прочный и универсальный — почти все, что мы хотим, чтобы антипригарный токарный станок был.

Если вы часто готовите, в вашем арсенале наверняка есть несколько лопаток. Но идеальная лопатка зависит от того, что

вы готовите. Есть мягкие плоские лопаточки для соскабливания мисок, металлические лопаточки для переворачивания рыбы, гамбургеров и т. п., а также антипригарные приспособления для деликатных сковородок и поверхностей (например, у наших любимых электрических сковородок).

Хотя мы редко рекомендуем использовать посуду с антипригарным покрытием, в определенных ситуациях она может оказаться полезной, например, при приготовлении яиц или хранении нежных рыбных филе целыми. Загвоздка в том, что эти кастрюли могут легко изнашиваться, а царапины нарушают целостность кастрюли. Один из лучших способов продлить срок службы посуды с антипригарным покрытием — использовать мягкую (а также антипригарную) посуду.

В последний раз мы тестировали токарные станки с антипригарным покрытием в 2017 году. Но с тех пор на рынке появилось больше токарных станков, и нам было интересно, как наши фавориты выдержали испытание. Как и в предыдущем тестировании, мы сосредоточились на силиконовых переворачивателях пищевых продуктов. Силикон термоустойчив к более высоким температурам (около 600 ° F или 315 ° C) по сравнению с нейлоном (ниже 400 ° F или 200 ° C). Когда нейлон плавится, он становится менее антипригарным, и такие вещи, как яйца, имеют тенденцию цепляться за его потрепанные края. Нейлоновые шпатели также обычно толще и негибкие. Конечно, у силиконовых токарных станков тоже могут быть свои проблемы: они могут быть слишком гибкими (не укрепленными должным образом), могут трескаться и сохранять запахи.

Это, как говорится, есть несколько великих там.

Чтобы найти лучшие шпатели с антипригарным покрытием, мы протестировали 11 моделей. Нам нужны были такие, которые было бы удобно держать и которые были бы достаточно прочными, чтобы устойчиво поднимать сытный бургер, и в то же время достаточно маневренными, чтобы переворачивать деликатные продукты, такие как слишком легкие яйца.

Краткий обзор победителей

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Оксо

Этот повторяющийся фаворит имеет тонкую, как бритва, широкую головку и порадует любого повара. Он легко переворачивал еду, и мы думаем, что его «маленький» размер все еще достаточно велик, чтобы переворачивать блины.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Gir.co

GIR Mini Flipper состоит из цельного куска силикона, сердцевины из стекловолокна и относительно тонкого края, который придает массу прочности небольшому дизайну. Этот переворачиватель пищи достаточно мал, чтобы хорошо работать как на сковороде, так и на сковороде.

Материал Кухня

Посмотреть на Materialkitchen.com

Это примерно так же красиво, как токарный станок с антипригарным покрытием. Головка шпателя достаточно гибкая, а ее относительно тонкий заостренный край легко проникает под пищу. Удлиненная ручка делает этот продукт универсальным и хорошо подходит для переворачивания продуктов в глубоких кастрюлях.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Jcpenney.com

Вращатель с прорезями позволяет немного стекать жиру, например, если вы поджариваете гамбургер или готовите бекон на электрической сковороде. Нам понравился заостренный край Tovolo; он легко переворачивал блины и не сдвинулся с места под весом тяжелой котлеты для гамбургера.

Тесты

Хорошая лопатка с антипригарным покрытием достаточно шустрая, чтобы поместиться под (и перевернуть) нежные блины.

Вики Васик

  • Тест на долговечность: Чтобы проверить на прочность, мы согнули и согнули каждую переворачивающую машину, проверяя на деформацию и оценивая любые швы.
  • Тест на легкость приготовления яиц: Для проверки маневренности мы приготовили два яйца на сковороде с антипригарным покрытием. Мы оценили, насколько хорошо каждый переворачиватель может поднять, перевернуть и сохранить яйцо неповрежденным. Мы также проверили, чтобы сковорода не поцарапалась.
  • Тест на гамбургеры: Чтобы проверить прочность, мы использовали каждого переворачивателя, чтобы перевернуть 1/2-фунтовые котлеты для гамбургеров. Мы оценили, насколько хорошо шпатель может справиться с весом и размером большого котлета.
  • Тест на блины: Для дальнейшего тестирования маневренности мы оценили, насколько хорошо каждый переворачиватель может поднять и перевернуть пять блинов, приготовленных на электрической сковороде.
  • Тесты на удобство использования: В ходе тестирования мы учитывали общий комфорт и ощущения переворачивателя пищи.
  • Тесты на очистку: После каждого теста мы промыли токарные станки вручную. По окончании тестирования мы помыли токарные станки в посудомоечной машине.

Чему мы научились

Надежные, крепкие токарные станки — лучшие

Для инструмента, который длится всю жизнь, проверьте швы. Цельные модели, такие как шпатель GIR и Material, не имели ахиллесовой пяты или слабых мест. Другие токарные станки имеют хлипкие силиконовые головки, прикрепленные к металлическим ручкам. Если бы мы могли легко деформировать шпатель вручную, это было бы бесполезно. И, в конце концов, эти слишком гибкие инструменты прогнулись под тяжестью тяжелых продуктов, таких как гамбургеры, а слабые швы заставили нас усомниться в их долговечности.

Тем не менее, другие шпатели с конструкцией из нескольких частей/материалов показали себя лучше. Например, OXO и Tovolo были намного прочнее. Они возвращались на место после изгиба, а не деформировались. И они легко справились с котлетой для гамбургеров весом в полфунта.

Тонкие конусообразные головки были ловкими

Нам понравилась шустрая, сверхтонкая головка антипригарного шпателя OXO.

Serious Eats / Мадлен Мацци

Многие токарные станки имеют головку, которая утолщается в центре и постепенно становится тоньше к краям. Эти заостренные края легко скользят под едой, но толщина тоже имеет значение. У моделей вроде Material, GIR и Tovolo были более толстые головки, но более острые края. У других, как у нашего любимца от OXO, супертонкая голова. Обе эти конструкции могли подходить и поднимать деликатные продукты, так что это скорее вопрос личных предпочтений / длины лопатки.

Мы протестировали 12 лопаток для рыбы, чтобы найти лучшую для переворачивания рыбы, бургеров и других продуктов

Однако не очень хорошо работали токарные станки с антипригарным покрытием, у которых были более толстые края и более плавные конусы. В итоге они толкали еду, а не брали ее.

Больше не всегда лучше

Мы предпочитали шпатели меньшего размера (обычно менее 11 дюймов общей длины), так как ими было легче маневрировать на различных сковородах и решетках.

Serious Eats / Мадлен Мацци

Большой шпатель может выглядеть мощно и привлекательно, но это не обязательно лучше. Если шпатель был слишком большим, было трудно доставать пищу из 10-дюймовой сковороды и маневрировать вокруг переполненной электрической сковороды. Обычно мы предпочитали токарные станки длиной менее 11 дюймов.

Мы также обнаружили, что лопатки со слишком маленькими головками подходят для легких продуктов, таких как блины и яйца, но не для более крупных блюд, таких как гамбургеры, которые качаются и угрожают упасть. Шпатели с головками около двух с половиной дюймов или меньше просто не были достаточно большими, чтобы быть супер универсальными. И наоборот, слишком широкий тоже не годится. Один из протестированных нами шпателей имел ширину шесть дюймов — слишком большой, чтобы быть маневренным.

Критерии: на что обращать внимание в токарном станке с антипригарным покрытием

Serious Eats / Мадлен Мацци / Грейс Келли

Лучшие антипригарные силиконовые вращатели для пищевых продуктов шустрые, но прочные. Они должны иметь тонкий или резко заостренный край. Головка должна быть достаточно маленькой, чтобы изолировать одно яйцо на сковороде, но достаточно большой, чтобы уравновесить более крупные предметы, такие как котлеты для гамбургеров или блины. У них должен быть небольшой изгиб, который позволяет им слегка сгибаться при скольжении под едой, но они должны быть достаточно прочными, чтобы сохранять свою форму.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Оксо

Что нам понравилось: Этот базовый токарный станок был одним из наших фаворитов во время тестирования в 2017 году, и пять лет спустя он показал себя так же хорошо. Тонкий край легко проходит под едой. Он также немного острый (но не острый-острый), что делает его полезным для разделения, скажем, двух слипшихся блинов или яиц. Эта конструкция, состоящая из двух частей, имеет силиконовую головку и ручку из нержавеющей стали, но она снова принимает форму даже после сильного изгиба.

Что нам не понравилось: Он более гибкий, чем цельные шпатели, что делает его менее подходящим для соскребания любимых или ослабления прилипших предметов. Его конструкция, состоящая из нескольких частей, может легче улавливать кусочки пищи.

Цена на момент публикации: $12

Основные характеристики

  • Термостойкость: До 450ºF
  • Размеры: 11,25 x 3,25 дюйма
  • Можно мыть в посудомоечной машине: Да
  • Материалы: Силикон и нержавеющая сталь

Serious Eats / Мадлен Мацци

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Gir.co

Что нам понравилось: Мини-флиппер GIR чрезвычайно прочный и изготовлен из цельного куска силикона с сердцевиной из стекловолокна. При длине почти 11 дюймов он довольно длинный, но у него небольшая головка (2,56 дюйма), что делает его маневренным и легким для маневрирования на любой поверхности для приготовления пищи. Это также хороший вариант, если вы ищете токаря для соскабливания, перемешивания и тушения. Независимо от того, готовите ли вы на переполненной сковороде или в небольшой сковороде, тонкий скошенный край и небольшая площадь поверхности могут изолировать и поднять любую пищу. Несмотря на небольшой размер головки, GIR Mini Flipper имеет сердцевину из стекловолокна, которая придает этому маленькому инструменту большую прочность.

Что нам не понравилось: Несмотря на то, что его небольшой размер может быть благом, он также может быть слишком маленьким для больших блюд, таких как омлеты, гамбургеры и очень большие блины.

Цена на момент публикации: 9 долларов.

Основные характеристики

  • Термостойкость: До 550ºF
  • Размеры: 10,9 x 2,6 дюйма
  • Можно мыть в посудомоечной машине: 9 0051 Да
  • Материалы: Силикон с сердцевиной из стекловолокна

Serious Eats / Мадлен Мацци

Материал Кухня

Посмотреть на Materialkitchen. com

Что нам понравилось: Колонка с мягкими краями Material показала хорошие результаты во всех наших тестах. У него была толстая головка размером 7 мм в центре, но это компенсировалось его резко сужающимся краем, который позволял ему беспрепятственно подбирать яйца и блины. Ширина головки обеспечивала дополнительную силу для переворачивания больших гамбургеров. При 7,5 дюймах у этого токаря была самая длинная ручка среди победителей, что делало его пригодным для перемешивания или очистки в более глубокой кастрюле. В качестве бонуса, этот красиво оформленный кухонный комбайн будет прекрасно смотреться в кувшине для столовых приборов.

Что не понравилось: Со временем светло-серый силикон мог обесцвечиваться. При цене 20 долларов это самый дорогой кухонный комбайн, который мы тестировали.

Цена на момент публикации: 20 долларов.

Основные характеристики

  • Термостойкость: До 450ºF
  • Размеры: 9 x 3 дюйма
  • Можно мыть в посудомоечной машине: Да
  • Материалы: Силикон с нейлоновым сердечником и крышкой из нержавеющей стали

Serious Eats / Мадлен Мацци

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Jcpenney. com

Также доступен в Target.

Что понравилось: Эта прочная лопатка имеет правильные пропорции и хорошо набирает пищу. Толстая головка имеет нейлоновый сердечник для дополнительной прочности и имеет размеры 5,2 мм в центре, создавая прочную платформу для хранения продуктов. Конструкция Tovolo, состоящая из двух частей, имеет прочные швы, которые не показали признаков деформации даже после сильного изгиба. Если вы настроены на шпатель с прорезями, попробуйте этот.

Что нам не понравилось: Заостренный край достаточно тонкий, чтобы скользить под едой, но он тупой. Если два блина слиплись, потребуется приличное усилие, чтобы разделить их краем лопатки.

Цена на момент публикации: 19 долларов.

Основные характеристики

  • Термостойкость: До 600ºF
  • Размеры: 12,75 x 3,5 дюйма
  • Можно мыть в посудомоечной машине: Да
  • Материалы: Силикон и нержавеющая сталь

Serious Eats / Мадлен Мацци

The Competition

  • Силиконовая лопатка для печенья OXO Good Grips. Это была одна из наших любимых лопаток, и мы по-прежнему считаем, что это отличный вариант для извлечения печенья из противня или переворачивания одного яйца. Однако он слишком мал, чтобы быть таким же универсальным, как большой шпатель.
  • Стандартный гибкий силиконовый переворачиватель серии DI ORO Chef: этот переворачиватель хорошо справляется с пищевыми продуктами, но легко деформируется вручную.
  • Силиконовый переворачиватель Allwin-Houseware: этот тонкий переворачиватель может легко скользить под едой, но его большая головка сгибается под весом гамбургера.
  • Широкий круглый гибкий силиконовый шпатель для переворачивания серии DI ORO Chef: Чрезвычайно широкая головка этого шпателя была немного громоздкой.
  • Лопатка с прорезями для переворачивания рыбы из штата Мэн: эта негибкая лопатка имеет толстый край, из-за чего было трудно брать отдельные продукты. Во время тестирования он катал яйца и блины по всей сковороде.
  • Длинная гибкая силиконовая лопатка для переворачивания рыбы серии DI ORO Chef. Функциональный дизайн, но эта лопатка для переворачивания пищевых продуктов легко деформируется при сгибании вручную.
  • OXO Good Grips Силиконовый гибкий переворачиватель для омлета: мы обнаружили, что этот переворачиватель слишком велик.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли мыть в посудомоечной машине шпатели с антипригарным покрытием?

Все наши любимые шпатели с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине. И большинство шпателей с антипригарным покрытием, скорее всего, можно мыть в посудомоечной машине; тем не менее, вы всегда должны сверяться с инструкциями производителя по уходу, чтобы быть уверенным перед очисткой.

Могут ли антипригарные шпатели плавиться?

Любой вид шпателя может расплавиться при достаточно высокой температуре. Нейлоновые шпатели более склонны к плавлению, если их положить рядом с горелкой или использовать на раскаленной сковороде. Наши любимые шпатели с антипригарным покрытием изготовлены из силикона, который гораздо более прочный и термостойкий.

Можно ли использовать шпатель с антипригарным покрытием для сковороды из чугуна или углеродистой стали?

Шпатели с антипригарным покрытием безопасны для использования в сковородах с антипригарным покрытием, посуде и формах для выпечки, но их также можно использовать в сковородах из чугуна или углеродистой стали. Однако, если вы часто готовите в чугуне или углеродистой стали, мы рекомендуем также инвестировать в лопатку для рыбы.

Являются ли силиконовые шпатели антипригарными?

Лопатки и лопатки с силиконовым покрытием обладают антипригарными свойствами, что предотвращает прилипание пищи к ним во время приготовления. Есть некоторые продукты, такие как овсянка или полента, которые могут образовывать крахмалистый налет на силиконе, и их нужно счищать, но счищать эти продукты намного легче, чем деревянной ложкой.

Можно ли использовать силиконовую лопаточку для жарки?

Большинство силиконовых шпателей обладают термостойкостью, позволяющей выдерживать температуру жарки, хотя лучше уточнить это у производителя. В большинстве случаев жарка происходит при температуре около 350ºF, а большинство силиконовой посуды термостойки до 450ºF, но лучше проверить как температуру жарки в рецепте, так и рейтинг термостойкости посуды.

Мы протестировали 11 электрических сковородок — вот наши любимые

8 лучших лопаток 2023 года

Эти универсальные кухонные принадлежности отличаются долговечностью и ценностью

К

Шайенн Элвелл

Шайенн Элвелл

Шайенн Элвелл — внештатный писатель The Spruce Eats, специализирующийся на еде и кофе. Она писала для Business Insider, MSN и своего собственного кофейного блога.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 31.05.23

Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию. Узнать больше.

Ель ест / Лесия Лэндис

Когда дело доходит до приготовления пищи, лопатка является обязательным кухонным предметом. Они полезны для переворачивания, перемешивания, намазывания и многого другого. Тем не менее, некоторые шпатели лучше подходят для конкретных целей в зависимости от их конструкции, размера и гибкости.

Определение того, какой тип лопатки вам подходит, зависит от того, что вы регулярно готовите дома. Силиконовые лопатки, например, идеально подходят для посуды с антипригарным покрытием, тогда как металлические лопаточки лучше всего подходят для приготовления на гриле, поэтому мы решили найти лучшие лопатки для смешивания жидкого теста, переворачивания рыбы, переворачивания гамбургеров и многого другого.

Чтобы помочь вам найти лучшие шпатели для всех ваших кухонных нужд, мы протестировали некоторые шпатели с самым высоким рейтингом. Каждая из них использовалась для приготовления и переворачивания различных продуктов, и оценивалась их эффективность. Затем шпатели были оценены на основе простоты использования, комфорта, термостойкости, легкости очистки и общей ценности.

Наш лучший выбор

Лучший в целом:

Набор шпателей OXO Good Grips на Amazon

Лучше всего для яиц:

Силиконовый шпатель Di Oro Chef Series на Amazon

Лучше всего для чугуна:

Winco TN719 Blade Turner для гамбургеров на Amazon

Best for Fish:

Winco Fish Spatula на Amazon

Best for Pancakes:

OXO Good Grips Large Silicone Flexible Turner на Amazon

Best Offset:

90 327 Ateco Offset Spatula на Amazon

Лучший для гриля:

Ворошитель OXO Good Grips из матовой нержавеющей стали на Amazon

Лучший для тяжелых условий эксплуатации:

Коммерческие продукты Rubbermaid Высокотемпературный силиконовый шпатель на Amazon

В этой статье

  • Наш выбор

  • Как мы тестировали

  • Другие протестированные нами варианты

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Kohls. com Посмотреть на Oxo

Наши рейтинги

  • Простота использования

    5/5

  • Комфорт

    5/5

  • Термостойкость

    5/5

  • Простота очистки

    5/5

Что нам нравится

  • Высокая термостойкость

  • Цельная конструкция, которую легко содержать в чистоте

  • Мягкие нескользящие ручки с отверстиями для подвешивания

Что нам не нравится

Обзор набора силиконовых шпателей OXO Good Grips

Как правило, одной лопатки в вашем доме недостаточно, поэтому мы считаем, что этот набор из 3 предметов необходим для вашей кухни. Различные размеры позволяют использовать их для всего: от переворачивания яиц до намазывания соусов и складывания теста. Мы пробовали предыдущую версию этого набора, и нам понравились новые обновления. Раньше вы могли вытащить головки шпателя перед очисткой, но и кусочки пищи, и плесень могли отлично прятаться от вашей губки. Теперь каждый шпатель представляет собой законченный предмет, который удобно держать в руке, он термостойкий и его намного легче чистить.

В этом наборе 10-дюймовая синяя лопатка идеально подходит для работы с банками с едой и другими небольшими пространствами. 12,5-дюймовая красная лопатка имеет закругленный край, чтобы соскребать последние кусочки теста и соуса с мисок, а также квадратный край, чтобы расталкивать тесто по углам. 12-дюймовая белая ложка-лопатка или ложка отлично подходит для зачерпывания, смешивания и дегустации.

После тестирования мы обнаружили, что эти шпатели стали незаменимыми при выпечке, от аккуратного складывания жидкого теста до соскребания глазури с миски до последней капли. Эти силиконовые шпатели, способные выдерживать температуры до 600 градусов, отлично подходят для чистки антипригарной посуды и форм для выпечки. Ручки амортизируют давление для мягкого, нескользящего захвата.

Цена на момент публикации: $21

Ель ест / Тамара Стейплс

Материал: Нейлоновый сердечник, силикон | Тип ручки: Прямая | Размеры: 10 дюймов, 12 дюймов, 12,5 дюймов | штук в наборе: 3

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Наши рейтинги

  • Простота использования

    5/5

  • Комфорт

    5/5

  • Термостойкость

    4/5

  • Простота очистки

    5/5

Что нам нравится

Что нам не нравится

Если вы ищете лопатку, которой можно переворачивать яйца и омлеты на солнечную сторону, эта лопатка создана для вас. Как мы отметили во время тестирования, сверхтонкое силиконовое лезвие шириной 3 дюйма легко скользит под продукты, помогая добиться идеального переворачивания даже деликатных продуктов. Сердцевина и ручка изготовлены из нержавеющей стали, что придает этому шпателю дополнительную устойчивость и прочность. Матовая силиконовая текстура рукоятки обеспечивает эргономичный захват, и мы считаем ее самой удобной из всей группы. Мы также оценили, что края этой лопаточки достаточно тонкие, чтобы поднять и загнуть края нежного омлета внутрь.

Это доказало действительно термостойкость до 600 градусов во время испытаний. Будь то переворачивание яичницы, блинов или кесадильи, мы не заметили каких-либо повреждений силикона от тепла, и он очень хорошо очищался вручную. Для еще более легкой очистки бросьте эту лопатку в посудомоечную машину. В качестве бонуса он даже поставляется с «бессрочной гарантией», что означает, что производитель бесплатно заменит любые поврежденные или дефектные продукты или предложит вам возмещение — без вопросов.

Цена на момент публикации: $20

Материал: Сердечник из нержавеющей стали, силикон | Тип ручки: Угловая | Размер: 11,8 дюйма | штук в наборе: 1

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Etundra.com

Наши рейтинги

  • Простота использования

    4,5/5

  • Комфорт

    4,5/5

  • Термостойкость

    4,5/5

  • Простота очистки

    5/5

Что нам нравится

  • Прочный и надежный для подъема тяжелых продуктов

  • Прочное лезвие помогает удерживать сок при подъеме

  • Скошенная кромка легко проходит под прилипшими продуктами

Что нам не нравится

Когда приходит время обжаривать стейк на горячей сковороде, это идеальная лопатка. Этот прочный 11-дюймовый шпатель с деревянной ручкой оснащен лезвием из нержавеющей стали размером 6 x 3 дюйма. Он невероятно прочный, а твердое лезвие позволяет легко и без особых усилий разбивать чугунные бургеры. Каждая сторона имеет скошенные края, что позволяет легко проскользнуть под нее, чтобы перевернуть еду.

Во время тестирования мы обнаружили, что лезвие очень острое — им особенно удобно очищать дно сковороды, — а ручку удобно держать. Его также можно использовать на гриле, хотя важно быть осторожным с нагревом, поскольку ручка очень короткая (поэтому нам больше нравится использовать ее для приготовления пищи на чугуне в помещении). Тем не менее, короткая ручка обеспечивает достаточно точное управление при маневрировании вокруг меньшей кастрюли. Мы также хотели бы предостеречь от использования этого на антипригарной или керамической посуде, так как это может поцарапать эти поверхности. Хотя его нельзя мыть в посудомоечной машине и его нужно мыть вручную, чтобы продлить срок его службы, его легко содержать в чистоте и обслуживать.

Цена на момент публикации: $7

Материал: Лезвие из нержавеющей стали, дерево | Тип ручки: Угловая | Размер: 11 дюймов | штук в наборе: 1

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Globalindustrial. com View On Office Depot

Наши рейтинги

  • Простота использования

    5/5

  • Комфорт

    5/5

  • Термостойкость

    5/5

  • Простота очистки

    5/5

Что нам нравится

  • Легкий и маневренный для обработки деликатных продуктов

  • Лезвие с острым лезвием для порционирования

  • Нож с прорезями хорошо подходит для жарки

Что нам не нравится

Если вы регулярно готовите рыбу дома, вам нужна лопатка для рыбы. Этот инструмент имеет удлиненное и очень тонкое лезвие, которое легко проскальзывает под нежные филе. Он также имеет длинные прорези, которые позволяют жидкости стекать.

Лопатка Winco Fish Spatula — это один из лучших приспособлений для переворачивания рыбы. С шлифованным лезвием из матовой нержавеющей стали и деревянной ручкой, он имеет острое лезвие, позволяющее резать продукты во время приготовления на гриле. Мы обнаружили, что он очень легкий, удобный и универсальный, даже с использованием 6,5-дюймового лезвия для переворачивания яичницы. Во время тестирования мы смогли перевернуть филе лосося и яйца в чугунной сковороде, не отрывая кожи от рыбы и не разбивая яичный желток. Размер идеально подходил для использования сковороды стандартного размера, и, хотя на лезвие попала часть пищи, простое мытье с помощью щетки очистило все от грязи.

Цена на момент публикации: $8

Материал: Нержавеющая сталь, дерево | Тип ручки: Прямая, с плавно изогнутым лезвием | Размер: 11,25 x 3,1 дюйма | штук в наборе: 1

6 лучших лопаточек для рыбы в 2023 году, протестировано и проверено

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Boscovs.com

Наши рейтинги

  • Простота использования

    5/5

  • Комфорт

    5/5

  • Термостойкость

    4/5

  • Простота очистки

    5/5

Что нам нравится

  • Обеспечивает баланс между прочностью и гибкостью

  • Достаточно большой, чтобы поднимать блины без выступа

  • Кухонная посуда, не царапающая

Что нам не нравится

Когда дело доходит до шпателей, иногда приходится выбирать между прочностью и гибкостью, но не с этой моделью от OXO. Этот шпатель состоит из силиконового лезвия для гибкости и стержня из нержавеющей стали для стабильности. Силикон термостойкий и безопасный для посуды с антипригарным покрытием, а тонкое лезвие со скошенными краями помогает проникнуть под самые нежные продукты, не порвав их.

Это не значит, что вы не можете использовать его с более тяжелыми предметами. Мы использовали его, чтобы зачерпнуть порции жареной брюссельской капусты, и были очень впечатлены количеством печенья, которое может поместиться на лезвии размером 6 x 4 дюйма. Кроме того, нескользящая рукоятка делает ее удобной и легкой для работы на кухне. Этот шпатель можно мыть в посудомоечной машине, и его действительно очень легко чистить. Продукты OXO также поставляются с гарантией OXO, которая позволяет клиентам оформить возврат или возмещение, если они не довольны своей покупкой.

Цена на момент публикации: $14

Материал: Сердечник из нержавеющей стали, силикон, пластик | Тип ручки: Угловая | Размер: 12,5 x 4 дюйма в ширину | штук в наборе: 1

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Kingarthurbaking. com

Наши рейтинги

  • Простота использования

    5/5

  • Комфорт

    4,5/5

  • Термостойкость

    3/5

  • Простота очистки

    4,5/5

Что нам нравится

Что нам не нравится

Для любого пекаря офсетная лопатка является полезным инструментом по ряду причин. Тонкое лезвие помогает распределять и разглаживать тесто для тортов, а также отделять кексы от формы после выпечки. Смещенный шпатель Ateco делает все это и многое другое. Его потрясающее лезвие из нержавеющей стали с зеркальной отделкой имеет размеры 1,25 x 7,63 дюйма, а длина всего шпателя составляет около 12 дюймов. Также доступны дополнительные размеры лезвий.

Во время тестирования мы смогли быстро заморозить небольшую партию кексов и разровнять глазурь на торте с гладкой поверхностью. Вы также можете использовать смещенную лопатку для очень хорошего удаления хлебобулочных изделий со сковородок и противней, а также для идеального распределения арахисового масла на их PB&J. Мы обнаружили, что широкий закругленный кончик лезвия был оптимальным для достижения последних кусочков на дне банки с арахисовым маслом. Ручка изготовлена ​​из натурального дерева и ее удобно держать, хотя мыть ее следует только вручную.

Цена на момент публикации: $8

Материал: Нержавеющая сталь, дерево | Тип ручки: Смещенный под углом | Размер: 12 x 1,25 дюйма | штук в наборе: 1

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Вид на контейнерный магазин

Наши рейтинги

  • Простота использования

    4/5

  • Комфорт

    4/5

  • Термостойкость

    4/5

  • Простота очистки

    4/5

Что нам нравится

Что нам не нравится

Когда вы работаете на гриле, вам нужно что-то, что не расплавится и защитит вас от жары. Этот прочный 13,5-дюймовый шпатель от OXO изготовлен из матовой нержавеющей стали и имеет мягкую подушечку на нижней стороне ручки, обеспечивающую удобный и нескользящий захват. Благодаря своему весу и длине он идеально подходит для использования на гриле или чугунной сковороде.

Во время тестирования сверхпрочный характер шпателя позволял легко переворачивать гамбургеры в чугунной сковороде, а ручка была достаточно длинной, чтобы держать руки подальше от жира. Это также хорошо работало, чтобы соскребать последние кусочки еды в сковороде после приготовления. Эргономичную ручку было легко и удобно держать, даже когда вы поднимали мясной рулет, чтобы положить его на тарелку. Единственным недостатком было то, что слоты расположены на меньшей стороне, что оказалось трудно полностью очистить. Это также не было нашим первым выбором для более деликатных продуктов — для этого мы предпочли две лопатки Winco.

Цена на момент публикации: $12

Материал: Нержавеющая сталь | Тип ручки: Слегка изогнутая | Размер: 13,5 x 3,25 дюйма | штук в наборе: 1

6 лучших чугунных сковородок 2023 года, проверенные и проверенные

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Наши рейтинги

  • Простота использования

    4,5/5

  • Комфорт

    3/5

  • Термостойкость

    4/5

  • Простота очистки

    5/5

Что нам нравится

  • Невероятно прочный и надежный

  • Товарный сорт

  • Не царапает кухонную посуду

Что нам не нравится

Эта сверхпрочная лопатка не только устойчива к пятнам, но вам также не нужно беспокоиться о том, что она поцарапает вашу драгоценную кухонную посуду. Оснащенный белым силиконовым лезвием и красной нейлоновой ручкой, вся лопатка имеет длину 13,5 дюймов и ширину головки 2,5 дюйма — идеально подходит для приготовления больших партий теста для тортов и глазури.

Мы отметили, что ручка довольно жесткая, что полезно для замешивания более плотного теста, но она слишком негибкая для переворачивания блинов или переноса вареных яиц на тарелку для завтрака. Скребок имеет зазубренное лезвие, которое аккуратно прислоняется к чаше для смешивания и не дает лезвию соприкасаться со столешницами. Еще одной приятной особенностью является то, что лезвие прикреплено к рукоятке, поэтому во время тестирования ничего не застряло в скрытых щелях. Наше тестирование показало, что ручку было очень неудобно держать, а размер делает ее немного громоздкой для небольших работ.

Термостойкость до 500 градусов. Он доступен в различных длинах и нескольких ярких цветах, его можно мыть в посудомоечной машине, и на него предоставляется гарантия 1 год.

Цена на момент публикации: $18

Материал: Силикон, нейлон | Тип ручки: Прямая | Размер: 13,5 x 2,5 дюйма | шт. в наборе: 1

Окончательный вердикт

Если вам нужно смешать, обжарить и разложить тесто по углам сковороды, мы рекомендуем набор из трех силиконовых лопаточек OXO Good Grips. Если вы пытаетесь отточить свои навыки приготовления блинов, большая силиконовая гибкая лопатка OXO Good Grips проскользнет прямо под оладьи, обеспечивая идеальное переворачивание.

Как мы тестировали

Каждый из выбранных нами шпателей тестировался часами, чтобы получить наиболее достоверные результаты. Мы уделили пристальное внимание дизайну и комфорту шпателей, в том числе конструкции края лезвия и термостойкости ручки. Лопатки были протестированы на омлетах, рыбе, печенье и многом другом. Каждому шпателю была дана тщательная оценка простоты использования, комфорта, термостойкости, легкости очистки и общей ценности. Наши тесты включали:

  • Приготовление блинов и яиц
  • Приготовление рыбы и бургеров
  • Использование с тестом/глазурью
  • Мытье в посудомоечной машине или вручную

Как мы тестируем продукты

Другие варианты, которые мы тестировали

  • OXO Good Grips Wooden Turner Spatula: В наш первоначальный список входил этот вариант деревянной лопатки, но после тестирования мы больше не можем поддерживать эту рекомендацию. Деревянные лопаточки приятны на вид и не царапают посуду, они не предлагают много других преимуществ по сравнению с силиконовыми или металлическими вариантами. Древесина со временем станет грубой и на ней могут появиться пятна, и в дополнение к регулярному мытью рук потребуется дополнительная приправа маслом. Ручки могут обжечься, если оставить их слишком близко к огню, а саму лопаточку лучше всего использовать для сервировки, так как она слишком негибкая, чтобы ее можно было использовать для приготовления пищи. Наш домашний тестер обнаружил, что эту модель очень неудобно держать в руках, она слишком велика, чтобы поместиться в сковородки меньшего размера, и после всего лишь нескольких использований ее уже нужно было натирать минеральным маслом, чтобы смягчить древесину.

Что искать в шпателе

Использование

То, как вы используете шпатель, определит, какой тип вы купите. Лопатки для выпечки или яичницы-болтуньи, например, отличаются от тех, которыми вы будете переворачивать рыбу, переворачивать гамбургер или даже снимать печенье с противня. Лопатки для рыбы имеют более длинную поверхность, которая расширяется веером, и обычно изготавливаются из тонкого металла, что облегчает извлечение рыбы из сковороды и предотвращает ее отслаивание.

Строительство

Такие вещи, как деревянные лопаточки, используемые для переворачивания продуктов, или силиконовые лопаточки (иногда называемые скребком) для выпечки, часто представляют собой цельную часть. Это облегчает очистку и снижает вероятность быстрой замены). С другой стороны, лопатки для гриля должны иметь более длинную ручку (в идеале от 16 до 19 дюймов) и должны быть из нержавеющей стали, чтобы выдерживать высокие температуры. Наконец, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам следует использовать лопаточку, которую можно безопасно использовать на такой поверхности (здесь подойдет дерево или силикон) и которая не поцарапает сковороду.

Уход и техническое обслуживание

Вы можете положить его в посудомоечную машину? Если это металл или силикон, то да. Нужно ли стирать вручную? Вы используете один шпатель для всего? Если ответ положительный на последний вопрос, возможно, вам придется инвестировать в более чем один шпатель, потому что вряд ли он прослужит вам очень долго. Деревянные шпатели полезно мыть вручную и протирать пищевым минеральным маслом примерно раз в месяц, что поддерживает древесину в хорошем состоянии.

Часто задаваемые вопросы

Сколько шпателей вам нужно?

Кто-то скажет, что вам может сойти с рук всего 3 или 4 разных типа, но это зависит от того, что вы готовите и выпекаете, а также от требований и ограничений ваших варочных поверхностей. Если вы не готовите рыбу, вы, вероятно, можете не покупать лопатку для этой цели, например, но если вы много готовите, запекаете и готовите на гриле, вам понадобится одна лопатка для каждой из этих задач. Кроме того, вы, возможно, захотите купить более одной каждой, чтобы, если одна из них грязная, вам не приходилось постоянно бегать к раковине, чтобы ее помыть.

Почему шпатели имеют прорези?

Лопатки также имеют прорези, которые помогают сливать воду (подумайте, например, о приготовленных на гриле или жареных продуктах) и уменьшают поверхностное натяжение, чтобы вам было легче вынимать продукты из сковороды, не прилипая к ним. Их иногда называют шлицевыми шпателями, перфорированными шпателями или шлицевыми токарными станками.

Почему шпатель называется шпателем?

Слово имеет греческое и латинское происхождение; встречается в греческом слове спате и латинское слово spatha . Оба эти термина относятся к длинным мечам, которые часто имеют широкие плоские лезвия для орудий, используемых в таких разнообразных практиках, как кулинария, каменная кладка и медицина.

Зачем доверять ели?

Шайенн Элвелл тестирует и анализирует ряд товаров для дома для The Spruce Eats. Она знакома со многими новейшими кухонными приборами на рынке как автор обзоров и исследователь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *