Схемы печей из кирпича: инструкция по установке своими руками, чертежи печей

Содержание

Кирпичные печи для дома чертежи с порядовками

Когда-то классические печи из кирпича для дома были обязательным его атрибутом и единственным способом отопления. Профессиональные печники были востребованы и уважаемы. На сегодняшний день существует множество новых средств для отопления помещений, которые работают от разных источников энергии, начиная с твердого топлива, заканчивая электричеством. Однако хорошие печники остаются востребованы и запрос в сети «кирпичные печи для дома чертежи с порядовками» остается частым.

Некоторые строят печи для бани, для дачи или просто по причине отдаленности жилья, из-за чего отсутствует альтернатива. Разные виды печей могут выполнять отопительную функцию, на некоторых моделях можно готовить традиционные блюда. Одни большие по размерам, другие компактные и быстровозводимые. Некоторые планируют до постройки дома, а другие необходимо вписать уже в существующее помещение. Печи заказывают или делают своими руками с целью экономии, другие возводят для наполнения декора.

В любом случае, все подобное оборудование должно возводиться из качественных и подходящих материалов, в соответствии с существующим СНиПом. В просторах интернета можно найти любые чертежи с порядовками, но нужно понимать, что возвести печь для дома своими руками будет не так уж просто.

Достоинства печи из кирпича

Почему кирпичная печь остается конкурентоспособной, возводится все больше, так много достоинств?

Казалось бы, сегодня существует множество альтернатив для отопления, которые значительно удобнее в эксплуатации, а по сообщениям производителей, имеют больший КПД (коэффициент полезного действия). Но почему кирпичные до сих пор востребованы в некоторых районах или зданиях. Одна из причин — печка из кирпича «дышит».

Это означает, что при прогревании печи происходит выделение влаги из основания конструкции. При остывании, влага впитывается обратно. Благодаря этому, она удерживает нормальный показатель точки росы в помещении. Именно этот показатель указывает на то, что «в доме поддерживается уютная атмосфера».

Способность кирпичной печи «дышать» не только положительно сказывается на здоровье человека, но и позволят ощутить комфорт даже не бытовом уровне. При теплотехническом расчете дома, показатели температуры в отопительный сезон устанавливаются в пределах 18-20 по Цельсию. Влажность воздуха при этом должна быть оптимальной для здоровья. Печь для дома обеспечивает оптимальную влажность воздуха, при температуре прогрева около 16 градусов по Цельсию. При такой температуре, человек не чувствует дискомфорта, одежда, постельное белье остаются сухими. При этом, в панельных домах, при использовании централизованного водяного отопления, даже при температуре 18 градусов по Цельсию, может ощущаться чрезмерная влажность воздуха.

Кирпичные печи для дома на дровах

Фундамент

Печь, созданная из кирпича, имеет большую удельную массу, поэтому без надежного фундамента конструкцию установить не получится.

Фундамент для печи может быть монолитным железобетонным, свайным, столбчатым, выложенным из блоков, свайно-винтовым.

Схема фундамента из блоков

Столбчатые основания для печей

Независимо от вида, фундамент печи не должен быть связан с основанием дома. Вид фундамента выбирают, как и для дома, отталкиваясь от типа грунта.

Гравийно-песчаная почва позволяет обустраивать мелкозаглубленное основание.

Если грунт глинистый или осадочный, лучше заливать фундамент на щебневой подушке, при этом углубив его до уровня промерзания.

В зонах вечной мерзлоты обустраивают свайно-винтовое основание, особое внимание уделяя теплоизоляции свай.

На сухих скальных грунтах фундамент может иметь минимальную толщину или отсутствовать вовсе.

Насыпной грунт не подходит для установки кирпичной печи.

Особенности фундаментов в зависимости от типов грунтов

Рассмотрим способ обустройства сплошных оснований для кирпичной печи.

Шаг 1. В зависимости от типа почвы и уровня ее промерзания выкапываем котлован. Ширину и форму принимаем, исходя из габаритов печи и прибавляя к ее длине и ширине по 10-15 см соответственно

Сразу же обратите внимание на месторасположение потолочных балок перекрытия – между ними должна будет пройти труба дымохода, причем с учетом отступок, регламентированных СНиП. Также рекомендуется сделать водоотведение (дренаж) от фундамента печи, чтобы уменьшить влажность и пучение грунта

Котлован под фундамент

Шаг 2. Дно котлована трамбуем и максимально возможно выравниваем по горизонтали. Насыпаем десятисантиметровый слой мелкого битого кирпича, бутового камня или щебня. Повторяем процедуру трамбовки.

Шаг 3. Готовим жидкий цементный раствор (соотношение цемента и песка 1 к 3) и заливаем им насыпь.

Схема монолитного фундамента под кирпичную печь

Шаг 4. Далее можно пойти тремя путями:

  • сочетать дестисантиметровые слои щебневой засыпки с цементной заливкой. Такой вариант приемлем для оснований небольшой глубины, а именно до 50 см;
  • установить арматурный каркас и залить его бетоном. Каркас вяжется проволокой из арматуры диаметром 10 мм. Размер ячеек 10х10 см. В котлован устанавливается опалубка, каркас должен отстоять от ее стенок и дна на 5 см, для чего используются пластиковые фиксаторы или куски кирпича. Внутрь заливается бетон, смесь в процессе заливки уплотняется глубинным вибратором или металлическим прутком. Верхняя точка заливки должна быть ниже уровня чистового пола на 15 см;
  • залить бетонную армированную плиту, поверх которой выложить из силикатного или красного кирпича стенки фундамента, а внутреннюю часть залить бетоном с забутовкой (сыпучего заполнителя должно быть меньше или равно объему бетона).

Первый и третий варианты оснований завершаются слоем цементного раствора. Залитый слой проверяется уровнем и при необходимости выравнивается правилом или иным подходящим инструментом.

Дальнейшие работы производятся после полного высыхания растворов, использованных в процессе заливки фундамента.

Шаг 5. Укладываем гидроизоляцию тремя слоями, фиксацию производим мастикой (для толя используем дегтевую, для рубероида – битумную).

Шаг 6. Выкладываем сплошной ряд кирпичей. Целые кирпичи кладем по краям, половинки – внутрь. Кирпичное основание должно быть на 5-7 см уже имеющегося фундамента, но на 5-7 см шире самой печи.

Кладка кирпича

Фундамент для печи из кирпича

Не применяем цемент для связки кирпичей между собой. Поверх кладки, которую также проверяем на горизонтальность, кладем еще один слой гидроизоляции, далее выкладываем второй слой кирпича, соблюдая перевязку между двумя рядами. Кирпичное основание в идеале должно быть точно вровень с чистовым полом или возвышаться над ним на 3-4 см.

Пространство между фундаментом печи и дома засыпаем речным песком.

Установка дверок печи. Советы

Перед установкой дверки ее следует проверить на качество прилегания и свободность вращения на шарнирах.

Делаем установку дверок

  • При наличии перекосов или отсутствия плавности вращения такие дефекты следует устранять, а если такой возможности нет, то заменить на новые. Следует также определить, есть ли в наличии отверстия для крепления.
  • Для крепления используется мягкая (вязальная) проволока диаметром 2,5-3 мм и длиной около 50 см. Проволока заводится в отверстие и скручивается.
  • Установить дверку после выполнения кладки невозможно, поэтому она устанавливается в процессе кладки. Чтобы дверка хорошо держалась, проволока должна сидеть в швах, между рядами кирпичей. Поскольку кладка ложится снизу-вверх, то и крепление дверки происходит в таком же порядке. Сначала замуровываются нижние концы проволоки, а затем верхние.
  • После закладки нижних крепежных концов дверку необходимо выставить строго по вертикали и горизонтали с последующей фиксацией. После того, как дверка выставлена, можно продолжать дальнейшие работы.
  • Такую технику установки можно использовать для крепления дверок топочной камеры, дверки поддувала и других металлических предметов, таких, как задвижки, сажотруски и др.
  • Очень важный этап – это установка плиты. Она устанавливается на раствор из глины. Консистенция раствора должна быть такова, чтобы лишний раствор свободно выходил из-под плиты, в результате давления ее собственного веса. Его количество должно быть таким, чтобы он заполнил все свободное пространство.
    Нельзя допустить, чтобы его было мало. В дальнейшем под действием высокой температуры глина спечется и надежно будет удерживать плиту на поверхности.

Делаем установку плиты

  • После окончания работ нужно дать возможность печке полностью высохнуть. Это не менее, чем 14 дней, после чего печь можно топить.
  • Чтобы печь стала привлекательной, ее можно обложить кафельной плиткой. Вот здесь и может пригодиться качество кладки, особенно, если она выполнялась своими руками. На очень ровную поверхность легко будет положить плитку, тем более, что к ее укладке также предъявляются высокие требования из-за наличия высокой температуры.

Кирпичные отопительные печи: чертежи подбираем в зависимости от выбранной конструкции. Кладку рабочей части лучше всего делать на глиняный раствор. Инструкция у вас есть и, по фото выбрав нужную модель, можно приступать к работе.

Способы и порядок кладки

Делаем кладку

Кладку печей можно выполнять различными способами. Это может быть кладка с пустыми швами или кладка в подрезку.

Внимание: Отличаются эти способы кардинально. При кладке в подрезку швы заполняются полностью, и такая печь не оштукатуривается

Толщина стен печи может быть выполнена в кирпич или в полкирпича.

Для кладки печей следует применять только красный полнотелый кирпич. При этом нельзя использовать кирпич, бывший в употреблении, щелевой кирпич или другие строительные материалы, не предназначенные для этого.

Технология кладки состоит из нескольких этапов:

Накрываем фундамент слоем гидроизоляции. Это может быть простой рубероид. Делаем цокольную часть. Ее высота определяется индивидуально. Только не стоит делать ее слишком высокой. Делается сплошной кладкой без пустот.

Выкладываем цоколь печи

  • Первый ряд может быть выложен кирпичами, без применения раствора. После этого кирпичи выравниваются и определяется местоположение передней стенки и месторасположение всех дверок. После этого продолжают кладку, но с использованием раствора. Как правило, для кладки печей используется раствор обычной глины.
  • Затем можно установить вертикальные маяки с помощью отвесов и веревок или лески.
  • Такие элементы печи, как поддувало, зольник или топочная камера, располагаются в зависимости от конструкции печи. Как правило, поддувало располагается после третьего ряда кладки, а через один ряд после него – зольник.
  • Потом выкладывается топка. Крепление двери топки и поддувала осуществляется с помощью мягкой проволоки.
  • Следующим по очереди идет печной свод, который формируется после второго ряда кирпичей, выложенных над топкой.

Топочную камеру делаем только из огнеупорного кирпича

Топочная камера выкладывается огнеупорным кирпичом. Для повышения КПД печи она должна быть укомплектована различными задвижками, регулирующими поток нагретых газов.

Технологический порядок кладки

Порядок выкладывания печи следующий:

  • Без раствора выкладывается первый ряд и выравнивается с использованием строительного уровня.
  • Выкладываются кирпичи на углах с помощью раствора и строго горизонтально. После этого заполняется пространство кирпичами, с использованием раствора. Это будет первый ряд.
  • Пос

материалы и технология возведения конструкций с плитой

С древних веков в домах присутствовали отопительно-варочные печи. Они выступали в качестве главной составляющей любого сельского дома. В наши дни люди, проживающие в частных домах в городе, также не отказываются от установки этого сооружения. Оно не потеряло своей функциональности, поэтому активно используется многими.

Даже если в доме имеется система отопления, работающая на газе или за счет электроэнергии, у многих нет желания включать его на полную мощность в осенние дни, когда в доме становится прохладно. В этом случае обеспечить комфортный микроклимат в жилище поможет печь. Достаточно забросить в топку несколько поленьев и довольно быстро в жилище станет тепло.

Если вы решили обзавестись этим сооружением в своем доме, то к задаче его строительства необходимо подходить со всей серьезностью, поскольку печь строится с расчетом, что будет служить в течение десятилетий. При этом не имеет значения, строите вы печь для обогрева своими руками или печь с плитой. Поэтому, если во время строительного процесса будут допущены ошибки, исправить их потом будет крайне сложно.

Говоря про печи отметим, что они разделяются на сооружения для одно- и двухэтажных домов. Главное различие между ними – высота. Возводимое сооружение может иметь плиту или же использоваться только для обогрева. Во втором случае плита в ней как составной элемент отсутствует. Высота печи, сооружаемой своими руками, зависит от количества рядов в схеме. Далее мы подробно рассмотрим, как построить печь с плитой своими руками в частном доме.

Материалы для кладки

Расчет материалов – это крайне важный момент при кладке печи своими руками. Кроме этого, качество сооружения влияет на срок его службы. Печь с плитой, которую мы рассматриваем в этой статье, обычно имеет размеры 90 × 90 см в основании. Что касается её высоты, сооружение не доходит своей верхней точкой до потолочного перекрытия первого этажа на 2,1 м.

Перед тем как приступать к работам по строительству печи своими руками, необходимо приобрести материалы в достаточном количестве, которые будут использоваться при её сооружении. Во время проведения работ необходимы:

  • красный кирпич М150 в количестве 1085 шт.;
  • силикатный кирпич для сооружения топки150 шт. Вместо него можно использовать шамотный;
  • песок – 80-100 ведер;
  • глина –200 кг;
  • уголок 50×50 мм и 40х40 мм;
  • стальная проволока 2 мм — 25 м;
  • металлический лист 4 мм 1,5 × 1,5 м;
  • рубероид -3 м;
  • асбестовый шнур 5 мм — 10 м;
  • материал для изоляции стен.

Сооружение фундамента также требует подготовки соответствующих материалов:

  • песок;
  • цемент;
  • арматура;
  • щебень;
  • доски для опалубки.

Кроме этого, для строительства полноценной печи с плитой своими руками, которую можно будет использовать для обогрева жилища и приготовления пищи, потребуется приобрести чугунные детали:

  • колосниковая решетка -1 шт. ;
  • варочная панель с двумя конфорками -1шт.;
  • задвижки- 3 шт.;
  • две дверцы для топочной камеры и поддувальни по 1 шт.;
  • дверцы для чистки- 5 шт.

После того как материалы подготовлены и в распоряжении строителя имеются нужные инструменты, можно переходить к активной фазе работ.

Фундамент

Принимая тот факт, что возводимое сооружение имеет большую массу, при устройстве фундамента своими руками выполняют его заглубление не менее, чем на 80 см. Однако, при ведении фундаментных работ во внимание следует принимать климатические особенности местности проживания, а также глубину промерзания. Узнать про это можно у местных строителей. Учитывая все эти моменты, сооруженная своими руками печь по выбранной схеме прослужит долго.

Котлован под устраиваемый фундамент должен иметь квадратную форму. Что касается его размеров, то они должны быть 1,2 × 1,2 м. Его легко можно вырыть своими руками, прибегнув к ручному инструменту – лопате.

После завершения землекопных работ дно ямы утрамбовывается. Затем на её дне устраивается подушка из песка, для которой важно выдержать оптимальную толщину слоя, равную 10-15 см. Далее насыпается щебень слоем 15 см, который после его укладки нужно утрамбовать, а после этого установить опалубку. Это нужно делать с расчетом, что она пройдет через всю толщину фундамента.

Заливка фундамента под будущую печь выполняется в несколько приемов. Первые слои могут состоять из раствора, который сделан из цемента и гальки. Верхний слой нужно заливать бетоном, изготовленным из песка и цемента. Принимая во внимание вес сооружения, застывание фундамента должно происходить длительное время, не менее трех недель. Это важно, ведь иначе печь, сооруженная своими руками даже в соответствии с выбранной схемой, простоит недолго. Трещина, возникшая в фундаменте, приведет к необходимости выполнения ремонта.

Когда основание печи с плитой набрало достаточную прочность, опалубку снимают, а верхнюю часть фундамента застилают гидроизолирующим материалом – тремя слоями рубероида. Первая кладка кирпича своими руками будет производиться далее на нем.

Кладка печи своими руками

В сравнении с каминной, конструкция печи с плитой своими руками является более сложной. Поэтому схема сооружения должна неукоснительно соблюдаться.

Ввиду того, что по площади фундамент больше основания, на гидроизоляции следует выполнить разметку. После этого можно переходить к кладке первого ряда.

Если используется вертикальная схема кладки рядов, то необходимо помнить, что дымоходные каналы не должны быть слишком узкими. Их минимальный размер — 13 × 13 сантиметров.

Порядовая схема выкладки отопительно-варочной печи предполагает следующее: уже с первых рядов кладки, в её схеме должна быть предусмотрена камера поддувала. Когда начинают кладку второго ряда, выполняется установка поддувальной дверцы, которую перед тем, как установить в предназначенный для неё проем, обматывают асбестовым шнуром.

При установке дверцы к ней приматывается проволока, которая зажимается между двух кирпичей. Когда выполнено её полное обрамление кладкой, проволоку отгибают в стороны.

Когда доходят до кладки четвертого ряда печи, на нем обозначают отверстия, предназначенные для циркуляции огретого воздуха. На пятом выполняется укладка колосниковой решетки топки. При сооружении стенки топки и её порога допустимо применять силикатный кирпич.

Установка топочной дверцы выполняется на шестом ряду. Её так же, как и обдувальню, оборачивают асбестовым шнуром.

С 6 по 10 ряды необходимо особое внимание обращать на форму отверстий, которые обеспечат движение воздуха внутри конструкции. Десятый ряд, если есть такая возможность, необходимо скрепить рамой, сваренной из уголка. На 11-м ряду на предварительно уложенную прокладку из асбеста размещают варочную панель.

Уголок укладывается на семнадцатом ряду. На него ляжет 18-й ряд кладки, который станет завершением обрамления камеры над плитой.

На 19-20-х рядах кладки формируется сушильная камера. На 19-м ряду выполняют установку дверцы для чистки.

ребрышек, пиццы, овощей и многого другого!

Растущая тенденция в дизайне уличных кухонь — использование нескольких поверхностей для приготовления пищи, что увеличивает функциональность кухни. Кирпичные печи на дровах — потрясающее дополнение к летней кухне, однако некоторые уклоняются от ошибочного предположения, что кирпичные печи можно использовать только для приготовления пиццы. Хотя рецепты пиццы на дровах имеют гораздо лучший вкус, чем пицца, приготовленная любым другим способом, правда в том, что кирпичные печи создают равномерную температуру для сбалансированного приготовления и добавляют удивительный аромат практически любому блюду, которое можно приготовить в стандартном помещении. духовой шкаф.Вот коллекция рецептов кирпичной печи для начала.

ДЕТСКИЕ РЕБРА

Ребрышки спинки обычно нравятся публике. Обратной стороной является то, что на их приготовление обычно уходит несколько часов, поскольку стандартный метод получения нужной текстуры и уровня влажности — готовить их «медленно и медленно». Однако постоянные высокие температуры, которые могут быть созданы в кирпичной печи, запечатывают натуральные соки мяса и готовят ребра за меньшую часть времени.

Состав
  • 3 стойки ребер спинки младенца
  • Френч желтая горчица
  • Dry Rub — ваш любимый рецепт или магазинный
Препарат
  1. Разожгите свою кирпичную печь до 450-500 ° F — используйте инфракрасный термопистолет, чтобы проверить температуру, когда будете готовы.
  2. Разрежьте целую решетку ребер пополам (по размеру решетки ребер). Смажьте ребра горчицей с обеих сторон.
  3. Втирать сухие специи с обеих сторон. Поместите ребра в решетку, поставив поддон под нее в центре очага.
  4. Жареные ребрышки 35-40 минут. В середине процесса готовки вращайте решетку (спереди назад).

ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления зависит от размера и толщины ребер.

СУП ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУК

Французский луковый суп — одно из тех блюд, которые согревают душу.Пикантный, сырный, бульонный вкус в миске. Просто убедитесь, что используемые вами миски рассчитаны на 500-градусную температуру. Инструкции требуют, чтобы первые несколько шагов этого рецепта были приготовлены на плите, но вы также можете использовать газовый гриль. Суп, конечно же, готовится в кирпичной печи.

Состав
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 4 Лук нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 чашка хереса (или вашего любимого вина)
  • 3 столовые ложки универсальной муки с горкой
  • Говяжий бульон на 2 литра
  • 1 Багет — нарезанный
  • 1/4 фунтаКаждый: тертый грюйер и швейцарский сыр
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
Приготовление (4 порции)
  1. Разожгите свою кирпичную печь до 500 ° F — используйте инфракрасный термостат, чтобы проверить температуру, когда будете готовы.
  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне на плите. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец и готовьте, пока лук не станет карамелизированным — около 20 минут. Добавьте вино и доведите до кипения. Обязательно убавьте огонь и тушите, пока вино не испарится, а лук не высохнет — около 5 минут.Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна.
  3. Посыпать лук мукой и перемешать. Варить на среднем огне 10 минут. Добавить говяжий бульон и снова довести до кипения. Варить еще 10 минут и приправлять солью и перцем.
  4. Разложите ломтики багета на самой передней части очага духовки и готовьте в течение 3 минут до образования тостов.
  5. Разлейте суп по 4 мискам, пригодным для использования в духовке, которые могут нагреваться до 500 градусов. Положите ломтики багета на суповые тарелки и полейте каждый сыром.Поместите суповые тарелки на самый передний край духовки и наблюдайте, как сыр тает!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Если вы любите жареные овощи и обычно готовите их в духовке или на гриле, подождите, пока вы не почувствуете разницу! Используя этот рецепт кирпичной печи, вы никогда не захотите, чтобы их готовили по-другому. Сверхвысокая температура, используемая для этого рецепта, оптимизирует вкус, сохраняет влагу и придает легкую хрустящую текстуру внешнему виду каждого овоща.

Состав
  • Красный, зеленый, оранжевый и желтый сладкий перец
  • 1 маленькая испанская луковица
  • 1 цукини
  • 8 маленьких грибов портабеллы
  • Оливковое масло и морская соль
Препарат
  1. Разожгите духовку до 700 ° F — используйте инфракрасный термостат, чтобы проверить температуру, когда будете готовы.
  2. Нарежьте овощи до желаемого размера и толщины и поместите в решетку для гриля с поддоном для сбора жидкости под ней. Полейте овощи оливковым маслом и добавьте морскую соль по вкусу.
  3. Место в центре очага. Жарить овощи 5-10 минут. Не забывайте время от времени помешивать во время приготовления; внимательно следите, чтобы избежать ожогов. Время приготовления зависит от желаемой хрусткости.

ПРИМЕЧАНИЕ. При приготовлении пищи на масле, маринадах и соусах всегда используйте сковороду, сковороду или поддон.

ОСНОВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Да, этот пост в блоге посвящен тому факту, что кирпичные печи предназначены не только для приготовления пиццы, но, поскольку кирпичная печь на дровах — это лучший способ приготовить пиццу, мы просто должны были дать вам рецепт теста. И хотя вы, безусловно, можете приготовить замечательную пиццу, используя подготовленные корочки или покупное тесто, если вы хотите получить настоящую пиццу в кирпичной печи, домашнее тесто — это то, что вам нужно.

Состав
  • 1 1/2 чашки теплой воды (от 110 ° F до 115 ° F)
  • Активные сухие дрожжи 1/4 унции
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана манной крупы (или муки из желтой кукурузы мелкого помола)
  • 1/3 стакана оливкового масла (и дополнительно для покрытия чаши)
  • 1 чайная ложка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (приготовление 2 коржей для пиццы)
  1. Смешайте дрожжи, воду и сахар в миске и перемешайте. Дайте настояться до образования пены сверху.
  2. Добавьте 1/2 стакана муки, манную крупу и 1/3 стакана оливкового масла с солью. Смешайте и продолжайте работать с мукой по 1/4 стакана за раз, пока не закончите.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и липким.
  4. Приготовьте большую миску, покрытую оливковым маслом, и поместите в нее тесто. Накройте миску вощеной бумагой или влажным полотенцем. Поместите в теплое место и дайте увеличиться вдвое; обычно занимает больше часа.
  5. Немного вымесить тесто и разделить на две равные части.На этом этапе храните в герметичных пакетах; он готов к использованию в соответствии с рецептами.

Примечание. Вы можете заморозить и хранить это тесто до четырех месяцев. Обязательно перед использованием оттаять несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ РЕЦЕПТОВ: Посетите раздел «Рецепты для компании» блога «Жизнь на свежем воздухе» от Belgard.

Рецепты кирпичной печи и фотографии любезно предоставлены Chicago Brick Oven®.

.. .

Связанные

Печь для кирпича на заднем дворе | Как приготовить пиццу в кирпичной печи на дровах

15 Окт.

Пицца в кирпичной печи на дровах

Кирпичные печи и пицца на дровах Еще на заре цивилизации дровяные печи и пицца существовали. Есть … подробнее

27 Апрель

Сезон печи для пиццы на заднем дворе

Сезон печи для пиццы на заднем дворе уже наступил, и все дело в создании потрясающих блюд! Все, что тебе нужно делать, это любить… читать дальше

29 Dec

Из какой муки получается отличная мука для пиццы?

Когда дело доходит до приготовления теста для пиццы, нужно многое знать. Но это не должно быть сложно … подробнее

26 Сентябрь

Представляем печь для кирпича на заднем дворе серии Forno Bello

Кирпичная печь на заднем дворе Forno Bello Series (серия Beautiful Oven) — это невероятная кирпичная печь размером 33 ″ X 35 ″ ’. … подробнее

26 Октябрь

Как приготовить кальцоне в кирпичной печи на дровах

Как приготовить кальцоне! Кальцоне, чулок или брюки — это итальянская запеченная в духовке сложенная пицца, которая возникла в Неаполе.[3] … подробнее

26 Октябрь

Как приготовить пиццу Nutella

Пицца Nutella с маршмеллоу! Это веселая десертная пицца для всей семьи, которая понравится и детям … подробнее

15 Октябрь

Кирпичная печь на заднем дворе Жизнь

Зажигите хорошую жизнь с семейной духовкой Forno Famiglia! Backyard Brick Oven Living — это все о лучшем … подробнее

14 Мар

Приготовление пиццы в кирпичной печи в метель

Приготовление пиццы в кирпичной печи в метель.Для меня я люблю искусство, а когда дело касается готовки … подробнее

26 Октябрь

Как приготовить бабушку пиццу в кирпичной печи на дровах

Бабушка пицца. Называйте это как хотите, для меня это красивая пицца на сковороде, которая определенно является моей … подробнее

20 Сентябрь

Кулинария в кирпичной печи на заднем дворе

Искусство кулинарии в кирпичной печи на заднем дворе. Я очень люблю искусство! Я говорю «искусство» не потому, что это сложно… читать дальше

Меню | Кирпичная печь

  • Чизбургер

    Премиум Ангус Чак 8 унций, сыр чеддер, майонез, жареные луковые соломки, салат, помидоры и круассан-ролл

    8,99 долл. США

  • Бекон Чеддер Бургер

    Чак ​​из ангуса высшего сорта 8 унций, бекон, сыр чеддер, салат, помидоры, майонез и круассан-ролл

    9.99

  • Швейцарский бургер с грибами

    Премиум Ангус Чак 8 унций, обжаренные в бурбоне грибы, швейцарский сыр, салат, помидоры, майонез и традиционная булочка

    9,99 долл. США

  • Греческий бургер

    Чак ​​из ангуса высшего качества 8 унций, сыр фета, бекон, хумус, салат, помидоры и подаются с традиционной булочкой.

    10,99 долл. США

  • Бургер с халапеньо

    Премиум Ангус Чак 8 унций, Халапеньо, Сыр Пеппер Джек, Жареная луковая соломка, Домашняя заправка Ранчо, Подается с традиционной булочкой.

    10,99 долл. США

  • Французский дип

    Тонкие слои ростбифа с верхом из ангуса, сыра Проволоне, майонеза, подаваемых на булочке Milano Sub и стороне Au Jus

    9.59

  • Комбинированная печь для кирпича

    Запеченная в духовке индейка, круглый ростбиф, бекон, белый американский сыр, салат, помидоры, лук, майонез, оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, подается на ролле Milano Sub

    $ 9,59

  • Итальянский Supreme

    Генуэзская салями, импортная ветчина, пепперони, салями, сыр Проволоне, салат, помидоры, красный лук, оливковое масло первого отжима, итальянская заправка, подается на ролле Milano Sub

    9. 29

  • Куриный пармезан Sub

    Жареная куриная грудка, сыр Романо, сыр Проволоне, соус Маринара, подается на ролле Milano Sub

    $ 9,50

  • Филли Стейк

    Наш вкусный измельченный стейк, желтый лук, зеленый перец, грибы, американский сыр, подается на булочке Milano Sub (Sub для курицы по запросу)

    10 долларов США.99

  • Стейк и сыр

    Наш вкусный измельченный стейк, салат, помидоры, майонез (Sub для курицы по запросу)

    9,99 долл. США

  • Вегетарианец

    Салат-латук, желтый лук, грибы, зеленый перец, ломтики помидора, оливковое масло первого отжима, итальянская заправка и белый американский сыр

    8.89

  • Фрикадельки

    Фрикадельки по-итальянски, подаваемые с зеленым перцем, домашним мясным соусом, смесью моцареллы и белого сыра чеддер, и подаваемые в булочке Milano Sub

    $ 9. 29

  • Рувим

    8 унций тонких ломтиков солонины с квашеной капустой, домашней заправкой «Тысячи островов», швейцарским сыром и еврейским ржаным хлебом на гриле

    9.99

  • Сэндвич с курицей Buffalo

    Жареная куриная грудка в панировке объемом 6 унций в среднем соусе из буйволиного молока, домашняя заправка из сыра Блю, салат, помидоры, подается на традиционной булочке

    $ 9,50

  • Клубный сэндвич

    Запеченная в духовке индейка с беконом, салатом, помидорами, майонезом и трехъярусным пшенично-ягодным хлебом

    10 долларов США.50

  • Цезарь в ране с курицей

    Курица-гриль в соусе Цезарь, салат ромэн, поданная в мучной тортилье

    $ 9,25

  • Ролл с курицей Buffalo

    Жареный цыпленок Буффало, бекон, желтый сыр чеддер, белый сыр чеддер, листья салата, домашняя заправка из сырного блю, подается в мучной тортилье

    9. 25

  • Стейк Бургер

    Котлета из говядины Ангус на 8 унций, покрытая луковыми лентами, грибами, банановым перцем, швейцарским сыром, сыром Пеппер Джек, соусом A1

    10,99 долл. США

  • Невозможный бургер

    Вегетарианский бургер на растительной основе с чипотле, майонезом, салатом, помидорами, сыром чеддер и луковыми лентами

    $ 11

  • Ricco Burger

    8ox Котлета из говядины Ангус, карамелизованный лук, жидкое яйцо, посыпанное сыром Чеддер и Пеппер Джек на Бриоши

    11.99

  • дневников кирпичной печи | Счета по кирпичику

    Часть истории превращения Эдвина в машину для приготовления пиццы связана с велосипедами. Что ж, большинство вещей в моей жизни связано с байками. Но особенно в этом случае. Видите ли, кухни в грузовиках строить дорого. Не говоря уже о дровяных печах. Этот процесс также истощает определенные эмоциональные резервы. Оба эти факта побудили меня с радостью принять приглашение временно вернуться к работе на некоторых из самых красивых дорог Европы, начиная с августа прошлого года.А какое это было чувство долга! Работа с Марти и Джилл Джемисон всегда полна веселых испытаний, азарта и поистине захватывающих моментов в седле и за обеденным столом. Я выделил 6 недель в своем календаре, зашил дыры Эдвина в его алюминиевом боку и перепрыгнул через Атлантику.

    Я имел удовольствие присоединиться к четырем разным группам, путешествующим в трех разных регионах: Стране Басков, Провансе и Нормандии. Я расскажу вам отрывки из моего путешествия по Баскам, используя отличные изображения, которые опубликовал Марти, как он всегда делает с каждой поездкой.Чтобы получить полную коллекцию изображений, а также дополнительную информацию о предстоящих турах, посетите www.martyjemison.com.

    То, что большинство людей думает, когда вы упоминаете «баскский», связано с сепаратистской политикой региона по отношению к его «родительской» нации, Испании. Хотя довольно небольшая часть населения заинтересована в официальном отрыве от Испании, это правда, что баски гордятся своей очень независимой историей и самобытной культурой.Более того, многие баскские традиции (кулинарные, лингвистические, архитектурные) выходят за рамки политических границ.

    Мы даже нашли пиццерию с мини-дровяной печью!

    Например, наше путешествие началось во Франции, в приморском курортном городке Биарриц. Биарриц был очень похож на французский город-побратим Сан-Себатиана, где наше двухколесное паломничество закончится семь дней спустя. Хотя оба города являются историческими курортными городами, Биарриц может похвастаться историей высококлассных отдыхающих, а именно европейских королевских особ.В 1854 году супруга Наполеона III построила здесь дворец на берегу моря. Мы не видели европейских королевских особ, но постоянную стаю серферов можно было заметить в воде, когда мы уходили на аттракционы утром, и они обычно были там, когда мы возвращались. В некотором роде странно видеть молодых французов, несущих доски для серфинга, одетых в экипировку ROXY и RIP CURL, кричащих друг другу об условиях серфинга по-французски. Наверное, Санта-Барбара встречается с западным побережьем Франции.

    Когда вы едете вглубь суши от пляжей, вы обнаружите, что пышный до флуоресцентного пейзажа.Это напоминает мне холмы Вермонта. За исключением кукурузы, добавленной в уравнение — там выращивается много кукурузы. Марти часто представлял дневные аттракционы, рассказывая о сюрреалистических качествах фауны и дикой природы в этом районе, и это было правдой — когда вы поднимаетесь на крутые вершины, вы чувствуете, что птицы, коровы, цветы — даже кусты — испускают сильный , здоровое сияние.

    Нашей следующей остановкой был Сен-Жан-Пье-дю-Порт, или «подножие перевала», традиционно являющийся точкой паломничества в Сантьяго-де-Компостела.Я играл роль организатора пикника и перевозки багажа в течение дня, поэтому я проскочил впереди группы в фургоне, чтобы приготовить обед в причудливой деревне, расположенной на крутой вершине холма. В этих городах очень сонно в обеденное время — мало что было открыто. Это не помешало нам уткнуться носом в стекло витрины местного веломагазина после того, как мы поели, чтобы полюбоваться коллекцией старинных гоночных велосипедов владельца магазина. То, что у него было, было действительно потрясающим — старые модели с ранними версиями переключателей или тормозных систем, деревянные рули, кованые крылья ручной работы, всякие сочные диковинки.

    Сен-Жан-Пье-дю-Порт готовил нам несколько неприятных подъемов, одни из самых крутых, которые я когда-либо видел за весь сезон. Но они забрали нас в такие сюрреалистические очаги гор, усыпанные облаками, так что это стоило небольших страданий. Некоторые из наших гостей были настроены скептически

    , что они смогли преодолеть перевал, но я думаю, что все удивились, как всегда. Оказывается, дороги и пейзажи мирового класса (с небольшой долей давления со стороны сверстников) могут многое сделать для вашего двигателя.За сиянием прибрежных холмов,

    эти вершины были в основном безлесными и очень каменистыми. Туман был настолько густым, что наша видимость часто падала ниже 30-40 футов по дороге. Мы почти с такой же вероятностью встретили медленно двигающуюся по влажному воздуху машину, как стадо огромных горных коров или коз. Эти коровы были очень крупными. Незадолго до того, как вернуться в цивилизацию, мы исследовали открытую травянистую местность, прилегающую к горной хижине старого пастуха коз.Как видно из фотографий Марти, на этом месте есть множество камней, предположительно оставшихся от древних баскских ритуалов и мифологии. И я бы поверил, если бы вы сказали, что некоторые из наших дорогих гостей лучше поняли эту мифологию в тот вечер после нашего группового ужина, который включал в себя несколько чудесных вин и электрический зеленый шартрез!

    Последний этап нашего путешествия связал Сен-Жан с Сан-Себастьяном, ведущий вниз из туманных гор в один из самых великолепных пляжных городов Испании.Ранняя часть поездки была тем, что Марти и Джилл консервативно назвали бы «неровной». После еще одного удивительного деревенского пикника под крышей открытой площадки для гандбола мы спустились с одной из больших вершин. После того, как вы пройдете это одно восхождение, вся остальная часть пути будет казаться бесконечным змеиным танцем с баскской топографией — вниз, вниз, вниз, мы плыли. Чтобы нас не слишком избаловали, в Сан-Себастьяне оставалось немного отвлечься. Фактически, мы получили удовольствие от одного небольшого отрезка гоночной трассы для шоссейного чемпионата мира 1997 года, где участвовал Марти.

    Последний разгар фантастической недели приключений пришелся на наши обеденные тарелки, когда мы наслаждались баскской версией тапас, более известной как «пинчос». Обе наши ночи в Сан-Себастьяне были наполнены восхитительной кухней и местными винами. В этом прибрежном районе производят замечательное белое вино, которое имеет легкое шипение и очень сухое с сильным содержанием минералов. Пинчо очаруют вас множеством способов. Во-первых, опыт заказа и еды этих маленьких творений уже не мог быть испанским. Чем больше криков и приближенных толканий, тем лучше. Все толпятся вокруг бара, стараясь поймать взгляд или ухо официанта как можно лучше. Вы чувствуете запах женских духов рядом с собой так же сильно, как пасту из морских ежей на сковороде для тостадо, стоящей на прилавке. Второй источник очарования: Взгляд. Часто трудно представить, чтобы уничтожить пинчос, потому что это такие удивительные микроструктуры. Очевидно, что повара продумали аромат не меньше, чем презентацию.И, наконец, ваше мнение об этих кулинарных шедеврах скрепит сделку: вы вернетесь за большим. Я знаю, что буду…

    Кладка печи для бани из кирпича своими руками: вагонка, чертежи, фото

    .

    Материалы и инструмент для каменной печи

    Технология кладки печи для бани из кирпича своими руками

    Обращаем ваше внимание, что, существует множество различных схем кладки печи печи для бани из кирпича, поэтому, если вы решили провести кладку кирпича, предлагаем вам выбрать более простой чертеж. От этого КПД печи для бани тоже не отличается, но вероятность создания печи будет выше!

    Итак, для кладки печи из кирпича вам потребуются следующие материалы:

    • Кирпич шамотный (для кладки топки)
    • Красный огнеупорный кирпич или натуральный камень (для кладки печей и дымохода)
    • Глина и крупный песок (для приготовления раствора)
    • Печь литейная (решетка, дверца поддувала и топки, виды, колодцы для чистки дымохода, печь чугунная, колосниковая решетка и т. Д.))
    • Шнур асбестовый
    • Бак для нагрева воды
    • Проволока оцинкованная
    • Стальной участок
    • Гидроизоляционный материал (рубероид)
    • Лента стальная

    Из перечисленных материалов можно сделать простую печь для бани из кирпича, но для того, чтобы сделать агрегат более функциональным, потребуются дополнительные элементы, указанные на чертеже.

    Инструмент для кладки кирпичной печи своими руками:

    • Болгарка с металлическим кругом и ромбовидным кругом (для резки кирпича)
    • Электродрель со миксером
    • Емкость для раствора (лучше 10 литровое ведро)
    • Мастерок
    • Уровень здания
    • Отвес
    • Деревянный молоток
    • Рулетка и маркер

    Это самые важные инструменты для кладки печей своими руками, но список может быть еще больше в зависимости от сложности проекта.

    Чертежи, проекты и схемы кладки кирпичной печи для бани

    Предлагаем самые популярные схемы каменной кладки печи:

    Схема кладки топки в бане

    Второй пример расположения кладки печи из кирпича

    Ознакомившись со схемами кладки печи из кирпича, но в той же последовательности и особенностях порядовки, переходим к основному процессу!

    Технологию кладки печи из кирпича очень сложно объяснить словами, поэтому предлагаем вам процесс кладки печи из кирпича на основе так называемых фото-шагов:

    Если вы неправильно поняли, как осуществить кладку печи из кирпича своими руками, предлагаем вашему вниманию следующие видео-уроки :

    Простая технология кладки кирпичной печи своими руками

    Постепенная кладка кирпичной печи для бани

    Особенности кладки печи из кирпича своими руками

    Надеюсь, предоставленная информация наглядно объяснила вам весь процесс кладки кирпичной печи для бани своими руками.Напоследок хотелось бы обратить внимание на некоторые моменты, связанные с кладкой кирпичной печи для бани!

    Советы по самостоятельной кладке кирпичной печи для бани

    Многие начинающие печники допускают несложные на первый взгляд ошибки при кладке печи из кирпича. Результат этих ошибок — разрушение печи, выкуривание всех ванн и самое страшное — пожар!

    Итак, кладя печь для бани своими руками из кирпича, руководствуйтесь следующими рекомендациями:

    1. Кирпичная печь для бани, обязательно создайте фундамент и сделайте его гидроизоляционным с помощью рубероида!
    2. В процессе строительства фундамента для всех бань с глиняной траншеей сохранить, она должна будет создать раствор при кладке печи.
    3. Соотношение глины и песка в строительном растворе для кладки должно быть 2: 1 или 3: 1. Что бы определить, хороший ли это раствор, окуните его деревянной палочкой, он должен быть слоем глины около 2 мм. Если слой больше — в раствор необходимо добавить песок, если меньше — глину.
    4. При кладке литейной печи в ряды кирпичей оставляйте в полу дюймовой зазор между кирпичом и опалубкой, т.к. в процессе накала металл расширяется и может разрушить кирпичную кладку.
    5. В процессе кладки кирпичной печи вы столкнетесь с тем, что кирпичи либо не доходят до конца ряда, либо составляют несколько миллиметров. Это потому, что кирпич некачественный. Что бы исправить ситуацию, отпилите или отломите оголенную часть болгарки, или сделайте швы немного толще.

      Распиливание кирпича при необходимости

    6. Часто сталкиваюсь с тем, что размер колосниковой решетки превышает количество произведенных под этими отверстиями в топке.В этом случае рекомендуется немного отрезать решетку, используя болгарку с круглым металлом.
    7. Кладку печи для бани проводить из кирпича следует строго по отвесу и с использованием Строительного уровня.
    8. В местах загибов внутреннего канала дымохода обязательно устанавливают очистные сооружения для колодцев, т.к. в этих местах чаще всего скапливается сажа.
    9. Будьте осторожны, это может быть, когда кирпичи каменной кладки не соприкасаются с отливкой печи.Эти места необходимо дополнительно защитить, наматывая на отливку асбестовый шнур.
    10. Для кладки печи используют огнеупорный кирпич, он способен выдерживать температуру выше 1600– С. Для кладки печей может быть использован красный огнеупорный кирпич, который способен сохранять свои физические свойства при температуре до 850– С.
    11. Не экспериментируйте с диаметром дымохода, размером топки и размерами печи-каменки. Все размеры следует выбирать по единым стандартам.
    12. Если рядом с кирпичной печью находятся деревянные элементы (например, отделка интерьера ванны вагонкой), необходимо обработать защитным антисептиком, который не только предотвратит гниение древесины, но и защитит ее от самовозгорания.
    13. И самое главное, что сказать — не решайтесь на кладку печи из кирпича своими руками, если у вас нет опыта в этом вопросе. Помните, «скупой платит дважды», поэтому если ваша печь построена неправильно, специалист возьмет на ее ремонт в разы больше.

    Вот и все, мы хотели рассказать о том, как осуществить кладку печи из кирпича для бани своими руками! Надеюсь, что из этой статьи вы узнали много нового и самостоятельная кладка печи будет более случайным событием!

    Планы кирпичной печи заднего двора — большие красивые фото. Фото для выбора Планы кирпичной печи на заднем дворе

    Всем хочется, чтобы их окружало комфортное и уютное пространство, отражающее нашу сущность. Но иногда бывает сложно найти готовые решения для его реализации.Вот почему мы создали этот сайт. Цель этого сайта — помочь вам сделать ваш дом идеальным.

    Этот веб-сайт содержит лучший выбор дизайнов кирпичных печей на заднем дворе.

    Мы постарались учесть все тенденции и стили.
    Итак, мы собрали в одном месте лучшее решение, которое смогли найти. Можно с гордостью сказать, что мы учли вкусы более 90% аудитории.
    Если у вас есть цель — кирпичных печей на заднем дворе, планы , этот выбор может вам помочь.Эта страница содержит 15 лучших решений для кирпичных печей на заднем дворе!

    В этом разделе представлен лучший вариант сборки этой колонки.
    Эксперты собрали эти коллекции, чтобы облегчить вам жизнь. С этой коллекцией вы легко сделаете свои садовые кирпичные планировки печей более стильными, и вам будет намного проще представить и увидеть, как может выглядеть ваш дом в целом или его отдельная зона.
    Мы также значительно экономим ваше время и нервы, которые вы можете потратить на поисковый план или интерьерные решения.
    Если вам нужен другой вариант дизайнерского решения, вы легко найдете его на нашем сайте, просто перейдите в другую коллекцию или категорию. Эта коллекция включает в себя лучшие варианты для вашего @, чтобы сделать его очаровательным.

    Любая категория — это разная площадь вашего дома или квартиры. Также скоро здесь появится раздел с тематическими коллекциями дизайна для разных сфер вашего дома.
    Данная выборка создана ввиду:

    • Комфорт
    • Стоимость
    • Мировые тенденции
    • Эстетика

    При планировании и проектировании дома мы много времени потратили на подбор цветовой гаммы, планировку и наполнение мебели и освещения.Также много времени уходит на подбор материалов, которые используются при создании интерьера. И нужно учитывать все детали, составляющие интерьер, ведь все складывается из мелочей. Иногда даже простой предмет мебели может изменить внешний вид и восприятие пространства. А как насчет влияния материалов, которые играют важнейшую роль.

    Что\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\, поэтому мы рекомендуем вам внимательно изучить нашу коллекцию.
    Ниже представлена ​​подборка из 15 вариантов кирпичных печей на заднем дворе .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *