Схема вентиляция в погребе: Вентиляция погреба своими руками — как сделать правильно

видео-инструкция как устроить своими руками, особенности вентиляционных систем, схема, цена, фото

Постройка погреба на участке или под домом предоставляет неоспоримое преимущество его владельцу. Это возможность долгосрочного хранения объёмных запасов овощей, фруктов, консервации и бочковых солений. Одно из условий правильного функционирования такого полезного помещения является наличие притока свежего воздуха. Для выполнения этого требования необходимо знать, как устроить вентиляцию в погребе правильно. Это мы и рассмотрим в данной статье.

Правильная схема вентиляции в погребе

Содержание

Монтажные работы

Создание обычного неконтролируемого сквозняка будет недостаточно, по следующим причинам:

  • Слабое движение воздушных масс приведёт к появлению сырости, затхлости, плесени и гниению хранящихся продуктов.
  • Сильное движение воздушных масс приведёт к эффекту обветривания и сморщивания корнеплодов, фруктов и овощей.

Избежать осуществления неправильного кондиционирования и сделать систему качественной и контролируемой вам поможет следующая инструкция:

Установка труб

  1. Покупаем три длинные трубы. В качестве материала подойдут металл, полиэтилен, асбест. Требуемый диаметр для двух из них рассчитывается из соображения, что на квадратный метр площади погреба требуется 26 см2 вентиляционного отверстия, а для третьей он должен быть на пару сантиметров больше.

Фото пластиковой трубы

  1. Из двух изделий разных размеров делаем «сэндвич», который станет вытяжной трубой
    . Вставляем одно в другое и заполняем зазор минеральной ватой, войлоком или стекловатой. Такое утепление предотвратит выпадение конденсата и уменьшит количество инея в зимний период.

Пример утепления с помощью базальтовой ваты

  1. В углу монтируем своими руками получившуюся конструкцию так, чтобы один её край находился внутри помещения в двадцати сантиметрах от потолка, а второй возвышался над крышей не менее чем на полметра.

Схема вентиляции погреба, демонстрирующая правильное расположение труб

  1. Так как вентиляция в погребе с одной трубой неэффективна, то напротив устанавливаем вторую приточную трубу на расстоянии двадцати сантиметров от пола. Верхний конец можно вывести в сторону, главное чтобы его высота от пола была не меньше восьмидесяти сантиметров, или вверх на тот же уровень, что и первое изделие. Сквозняк будет осуществляться за счёт попадания холодных масс внутрь и вытеснения ими тёплого воздуха.

Совет: приточную трубу рекомендуется располагать с северной стороны здания, где воздух холоднее.
Благодаря этому естественная вентиляция погреба будет эффективнее.

  1. Устанавливаем специальные задвижки на обеих трубах для регулирования силы воздушного потока. Это полностью обезопасит от появления сильных сквозняков и обветривания продуктов.

Образец задвижки с пневматическим притвором

  1. Сверху изделий на выходные торцы монтируем специальные колпаки для защиты от осадков. Если приточная труба выходит через стену в бок, то следует закрыть её сеткой для предотвращения проникновения через неё насекомых и грызунов.

Защита от проникновения вредителей

Цена реализации включает в себя лишь стоимость самих труб, утеплителя и шиберов. Зато вы будете спокойны за сохранность ваших запасов и стен помещения.

Тестирование

Система вентиляции погреба должна пройти определённую проверку, которую можно осуществить разными способами:

  1. Поднести лист бумаги к выходному отверстию. Он должен слегка трепетать.

Элементарная проверка

  1. Если такой способ вас не удовлетворяет, то можно поступить несколько более радикально и распалить небольшой костёр. В результате весь дым должен в скором времени покинуть помещение.
  2. Само эффективно, конечно же, будет воспользоваться достижениями современных технологий и осуществить проверку анемометром, специальным прибором, измеряющим скорость ветра.

Образец анемометра

Увеличение эффективности

В том случае, если результаты тестирования конструкции указали на слабость движения воздуха, то обустраивается принудительная вентиляция в погребе. В этом случае требуется установить на выход вытяжки небольшой вентилятор мощностью на 100 Вт. Его вполне хватит для выветривания застоявшегося воздуха. (См. также статью Как сделать вытяжку в подвале: особенности.)

Принудительная вентиляция погреба при помощи монтажа вентилятора

Совет: в случае наличия каких-либо причин, мешающих использованию автоматики для усиления скорости воздушных потоков можно нарастить вытяжную трубу.

Заключение

Погреб необходим на каждом частном участке. Его же правильная работа, а в частности сохранение качества хранимых продуктов, в значительной мере зависит от достаточного притока свежего воздуха. Поэтому очень важным этапом является оборудование грамотной вентиляции для подвального помещения.

Понадобятся трубы, заслонки, аккуратность и внимательность. Работы просты в своём выполнении, и самое главное – это правильно отрегулировать движение воздуха с помощью шиберов, размера выходной трубы и, в случае необходимости, вентилятора. Так вы защитите не только содержимое погреба, но и его стены от сырости, плесени и гниения.

Результат проделанных работ

Видео в этой статье даст вам возможность ознакомиться более подробно с дополнительной информацией по рассматриваемой теме.

Старайтесь обезопасить подземное хранилище от застоявшегося воздуха сразу при его проектировании. Это исключит множество трудностей в дальнейшем. Удачных строительных работ!

Вентиляция погреба в гараже — инструкция по созданию вентиляции. Узнай

Содержание

  • 1 Разновидности систем вентиляции
  • 2 Принудительная вентиляция погреба
  • 3 Видео – вентиляция погреба

Желание обладателей индивидуальных гаражей обустроить погреб вполне естественно и обосновано, т.к. имеется возможность при минимальных затратах получить достаточно вместительное хранилище для овощей и консервированных продуктов. Однако ошибки в проектировании и строительстве гаража с погребом могут привести к весьма печальным последствиям: будут безнадежно испорчены хранящиеся продукты, а самое главное — из-за повышенной влажности серьезным образом пострадает автомобиль. Поэтому при обустройстве погреба едва ли не самое пристальное внимание следует уделять эффективности системы вентиляции для него.

Разновидности систем вентиляции

Всего известно два типа вентиляции для погреба в гараже:

  1. Естественная вентиляция. В этом случае удаление влаги из объема погреба происходит за счет тепловой конвекции. То есть теплый воздух из верхней части погреба самопроизвольно поднимается вверх, а освобождающийся при этом объем заполняется более сухим воздухом с улицы.
  2. Принудительная вентиляция, при которой обмен воздуха между улицей и погребом осуществляется с участием механических нагнетателей, т.е. вентиляторов. Такая схема обладает гораздо большей эффективностью, однако требует несколько больших финансовых вложений и наличия линии электроснабжения.

Обустройство естественной приточно-вытяжной вентиляции.

Подобная схема строится на использовании двух труб: приточной, через которую с улицы забирается свежий и более сухой воздух, и вытяжной, через которую влажный воздух погреба выводится наружу.

Образец вентиляции погреба в гараже

Оптимальными местами для размещения труб принято считать противоположные углы погреба. При такой конфигурации гораздо ниже вероятность образования зон с застоявшимся, а следовательно, более влажным воздухом.

Вытяжная труба может устанавливаться двумя способами:

  • сквозным, т.е. труба проходит сквозь пол гаража и далее выводится через потолок и крышу;
  • через стену погреба, когда нижняя часть вытяжной трубы (на рис. обозначенной цифрой 2) располагается горизонтально и далее поднимается вверх уже за пределами габаритов гаража.

 

Схема вентиляции погреба

При этом следует выбирать длину вытяжной трубы таким образом, чтобы после ее установки верхний срез оказался примерно в 0. 5-1 м над наивысшей точной крыши гаража. Общая длина вытяжной трубы должен быть не менее 2.5-3 м, это необходимо для получения достаточной разницы температур, за счет которой и происходит естественное движение воздуха. На верхнюю часть трубы желательно установить дефлектор, что усилит интенсивность вентиляции за счет создания дополнительного разрежения, а также надежно убережет погреб от проникновения осадков и пыли.

Дефлектор для погреба

Наиболее эффективным дефлектором является тот, у которого наружный диаметр вдвое превышает диаметр трубы. Нижний срез корпуса дефлектора должен располагаться на несколько сантиметров ниже среза вентиляционной трубы. При желании простейший дефлектор в виде жестяного или пластикового конуса можно изготовить самостоятельно. Нижний срез вытяжной трубы располагается как можно выше под потолком погреба.

Приточная труба устанавливается таким образом, чтобы от ее нижнего среза до уровня пола оставалось около полуметра. Приблизительно такое же расстояние должно быть между ее верхним срезом и уровнем земли. Кроме того, верхний срез обязательно следует снабдить защитной решеткой, которая предотвратит проникновение в погреб кошек, мышей, крыс и прочих незваных гостей. Вместо решетки можно использовать металлическую сетку со средними или мелкими ячейками.

В качестве притяжной и вытяжной труб можно использовать практически любые трубы, имеющиеся в продаже. Их диаметр должен выбираться таким образом, чтобы на каждый квадратный метр площади погреба приходилось около 15 мм диаметра трубы. Поэтому зачастую используют обычные пластиковые или асбестовые канализационные трубы диаметром 110-200 мм. На практике пластик выглядит предпочтительнее, поскольку при лишь немного меньшей механической прочности он обладает гораздо меньшим весом, легче режется и проще герметизируется. Иногда применяются жестяные воздуховоды, но всей своей дешевизне они не являются самым рациональным выбором, т.к. очень легко повреждаются и выходят из строя.

Как вытяжные, так и притяжные трубы должны снабжаться заслонками. Особых требований к конструкции заслонок не предъявляется, но в любом случае они должны быть способны полностью перекрыть поступление и отвод воздуха из объема погреба. Перекрывать заслонки необходимо в случае наступления сильных морозов.

Принудительная вентиляция погреба

Между конструкциями естественной и принудительной вентиляции погреба в гараже не существует принципиальных различий. Единственная особенность последней — это наличие электрического вентилятора для вытяжки.

Вентилятор для вентиляции погреба

При создании принудительной вентиляции следует учитывать правила электротехнической безопасности. В любом погребе из-за разности температур стен и воздуха неизбежно будет образовываться конденсат, ради удаления которого как раз и создается система вентиляции. И этот конденсат может стать причиной быстрого выхода из строя проводки и электровентилятора. Поэтому во избежание риска поражения электрическим током все электрооборудование должно иметь надежную гидроизоляцию и техническую возможность работы в условиях повышенной влажности.

В целом, потратив немного времени и сил на обустройство эффективной вентиляции, можно получить удобное место хранения для консервации и овощей, в котором будет круглогодично поддерживаться оптимальный температурный режим.

Видео – вентиляция погреба

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Рейтинг статьи:

(голосов: 2, средняя оценка: 2,50 из 5)

Загрузка…

Как спланировать идеальный погреб для выращивания корнеплодов

История погреба для выращивания корнеплодов

Более 40 000 лет назад коренные австралийцы начали хранить свой батат под землей, чтобы воспользоваться преимуществами охлаждающих подземных свойств земли.

Эти принципы способствовали изобретению погреба как способа хранения фруктов и овощей — скорее всего, в Англии 17-го века.

Вам также может понравиться:

«5 простых способов сохранить свежие яйца»

«17 вопросов, которые следует задать при планировании уличной кухни»

«Как вырастить годовой запас лука»

Первые колонисты, прибывшие в Северную Америку из Соединенного Королевства, привезли с собой эту систему хранения, о чем свидетельствуют тысячи старых корневых погребов в восточной половине Северной Америка.

На самом деле, маленький городок Эллистон в Ньюфаундленде считает себя мировой столицей погребов. В нем более 135 погребов, некоторым из которых 200 лет.

Давайте посмотрим, как этот древний метод хранения продуктов может работать на нас сегодня.

Источник: http://www.lushhome.com/root-cellar-designs-eco-friendly-natural-cold-storage-solutions/159282

Что такое корневой погреб?

Погреб — это подземное или частично подземное сооружение, используемое для хранения овощей, фруктов, орехов и других продуктов. Традиционно основное внимание уделялось хранению корнеплодов в подземном погребе (или подвале).

Хранение корнеплодов важно во многих местах, потому что это помогает сохранить запасы пищи на зиму. Современные системы распределения продуктов питания и холодильники делают корневые погреба ненужными для многих людей. Однако они остаются важными для тех, кто ценит самодостаточность, будь то из-за экономической необходимости или по собственному выбору.

Отличный недорогой и не требующий больших затрат энергии способ хранения продуктов и продления срока годности свежих продуктов. Подвалы не требуют особого ухода. Некоторые люди строят погреб одновременно со строительством дома; некоторые в другое время добавляют к своей собственности погреб.

Основные элементы

Помимо самого здания, в каждом подвале есть четыре основных элемента:

  • Вентиляция
  • Earth Shelter (Либо в подвале вашего дома, либо закопанный снаружи)
  • Тьма
  • Влажность

Вентиляция: движение воздуха

Одной из ключевых особенностей вашего корневого погреба являются вентиляционные отверстия, которые позволяют воздуху входить и выходить. Эти вентиляционные отверстия позволяют регулировать температуру. Циркуляция воздуха также помогает с этиленовыми газами и запахами, производимыми хранящимися фруктами и овощами.

Вам понадобится хотя бы одно впускное и одно выпускное отверстия. При этом есть много ситуаций, в которых несколько вентиляционных отверстий были бы еще лучше. Как правило, размещайте впускные вентиляционные отверстия низко над землей, а выпускные отверстия ближе к потолку. Вентиляционные отверстия создают приятный пассивный поток воздуха через ваш подвал.

Загерметизируйте вентиляционные отверстия там, где они соприкасаются со зданием, чтобы их можно было плотно закрыть зимой. Некоторые люди закрывают их набитой тканью, пенопластом или плотными резиновыми прокладками.

В летнюю жару держите форточки открытыми.

Дополнительным вариантом может быть добавление вентиляционных труб, которые закручиваются для улавливания более холодных или теплых ветров.

Внутри погреба расставьте полки так, чтобы между ними было много места. Это включает в себя хранилище, ближайшее к полу, которое должно быть приподнято на несколько дюймов. Точно так же задняя часть полок должна быть на расстоянии нескольких дюймов от стен, чтобы увеличить циркуляцию воздуха.  

© TTstudio

Earth Shelter: Хранение в прохладе

Главная цель создания погреба — сохранять пищу прохладной. Хорошо изолированный погреб должен поддерживать температуру пищи на 40 градусов ниже, чем средняя летняя температура снаружи. Зимой прохладная температура поддерживает температуру пищи чуть выше точки замерзания, что замедляет порчу и гниение.

Температура в вашем подвале заметно выше, поэтому продукты, хранящиеся в доме, имеют тенденцию портиться гораздо быстрее, чем продукты, хранящиеся в погребе на открытом воздухе. Температуры выше 45 ° F вызывают жесткость и прорастание, что приводит к быстрой порче.

Температура в подвале непостоянна. Температура под потолком на 10 градусов выше, чем в остальной части подвала. Эта область делает область потолка идеальной для лука, чеснока и лука-шалота.

В более теплом климате, где не бывает отрицательных температур в зимние месяцы, корневые погреба встречаются гораздо реже. Тем не менее, могут быть некоторые жизнеспособные варианты массового зимнего хранения. Обратитесь в местный офис расширения за предложениями.

Тьма: гаси свет!

За исключением периодического искусственного освещения, которое вам понадобится для поиска в хранимых продуктах, ваш погреб должен быть максимально темным. Солнечный свет приводит к порче хранящихся фруктов и овощей. Картофель начинает прорастать на свету.

Влажность

Влажность является важным фактором в типичном подвале. Вы захотите держать датчик влажности, называемый гигрометром, в своем подвале. Большинство фруктов и овощей требуют высокой влажности, чтобы оставаться свежими. Если в вашем подземном погребе есть земляной пол, в нем, естественно, будет поддерживаться высокая влажность.

Имейте в виду, однако, что влажность в вашем погребе может вызвать много проблем, если вы храните там консервы, орехи или сушеные фрукты. Фрукты могут загнить, а металлические крышки от консервов заржаветь.

После того, как вы решите, что будете хранить, вам может понадобиться погреб с влажной камерой для свежих фруктов и овощей и сухой камерой для других товаров.

Если вам нужно повысить влажность, попробуйте некоторые из этих советов:

  • Побрызгайте водой полы из гравия
  • Упакуйте овощи во влажные опилки, листья или песок

Если вам нужно понизить влажность, воспользуйтесь этими советами:

  • Используйте бетонный пол
  • Держите бочки с каменной солью
  • Обеспечить поступление большего количества вентиляции (более сухого воздуха) снаружи

Дренаж необходим для регулирования влажности. Хотя вам нужна влажность, вам не нужен скользкий пол или мокрые стены.

Слишком много воды вызывает целый ряд проблем. Ваши хранящиеся продукты никогда не должны соприкасаться с водой, иначе они сгниют. Используйте увлажнитель и осушитель, чтобы регулировать экстремальную влажность и проблемы с водой.

Построить погреб

Существует множество проектов погреба. Сделайте быстрый поиск в Интернете корневых погребов, и у вас будет свой выбор фаворитов.

Традиционный стиль вырыт в склоне холма. Некоторые из современных версий врыты в ровную землю. Простые и недорогие погреба можно построить из бочек, мусорных баков, холодильников и морозильников.

При выборе дизайна помните о следующих соображениях:

  • Всего один фут земли над погребом может создать температуру на 20 градусов ниже, чем средняя летняя температура над землей. В идеале, однако, вам понадобится целых 10 футов почвы над и рядом с корневым погребом, чтобы обеспечить температурную стабильность.
  • В течение дня держите дверной проем и любые открытые части конструкции в тени. Северная сторона холма — идеальное место для погреба.
  • Далее вам нужно убедитесь, что в вашем подвале нет протечек или проблем с дренажем во время дождей . Вам может понадобиться наклонная дверь, дренажные канавы снаружи или гравий на полу.
  • Теперь пришло время спланировать размер вашего корневого погреба. Вообще говоря, 8-фут. на 8 футов. пространство даст вам много места для хранения для средней семьи. Небольшие конструкции легче изолировать и поддерживать постоянную температуру.
  • Убедитесь, что в конструкции используется водостойкая и не содержащая химикатов древесина. Ваши хранящиеся продукты могут улавливать запахи защищенной от непогоды и обработанной древесины.
    Кирпичи или бетонные блоки, использованные при строительстве, помогут вам избежать этой проблемы.
  • Помните, что правильная вентиляция обязательна! Проведите тест дыма, чтобы убедиться, что впускные и выпускные вентиляционные отверстия пропускают воздух через подвал.
  • Прикончите свой погреб с помощью термометра и датчика влажности. Вам никогда не придется задумываться о температуре или влажности в вашем подвале.

Освещение погреба

Свет — враг хорошего хранения продуктов.

Люди часами консервируют урожай и расставляют красивые банки на открытых полках. Это выглядит фантастически, но свет обесцвечивает цвет и лишает пищу питательных веществ.

В корневом погребе воздействие света может привести к прорастанию и позеленению картофеля. Мешок из мешковины или ткань, натянутая на картофель или фрукты, обеспечивает вентиляцию, но блокирует свет.

Одна лампа накаливания должна обеспечивать достаточное освещение (если ваша комната не очень большая) . Если по какой-то причине в вашем хранилище становится слишком холодно, используйте свет, чтобы добавить немного тепла.

5 разных погребов, которые можно построить

Этот погреб представляет собой традиционный погреб в земле. Он довольно хорошо спрятан и предлагает много места для хранения ваших фруктов и овощей. В качестве бонуса — его можно использовать как убежище от шторма.

 

Источник: https://www.motherearthnews.com/real-food/root-cellaring/the-earthbag-root-cellar-part-one-zbcz1411

Погреб для корнеплодов из мешков с землей

Погреб для корнеплодов из мешков с землей — еще один замечательный погреб для корнеплодов в земле. Вместо того, чтобы строить стены из шлакоблока, эти стены строятся из мешков с землей. Вы можете найти полипропиленовые мешки онлайн. Материалы для этой сборки очень экономичны, а инструкции есть по всему Интернету.

 

Источник: https://www.pinterest.com/pin/402298179193873835/

Подвал из вторсырья

Этот творческий проект представляет собой не только погреб, но и наземное убежище от непогоды. Переработка материалов хороша для вашего кошелька и хороша для Земли. Это беспроигрышный вариант!

Другим преимуществом этого проекта является то, что он полностью запечатан, что означает отсутствие пауков, змей или мышей.

 

Источник: http://101waystosurvive.com/survail_tips/trash-can-root-cellar/

Мусорный бак Подвал

Закопайте оцинкованный мусорный бак в хорошо дренированном месте. Убедитесь, что банка имеет плотно прилегающую крышку. Накройте крышку соломой, а соломинку накройте водонепроницаемой тканью или пластиковым брезентом.

Поместите овощи и фрукты в перфорированные полиэтиленовые пакеты, чтобы они не помялись и не загнили. Закладывайте корнеплоды в такой тип хранения поздней осенью, а морковь не кладите рядом с яблоками. Кроме того, сладкий картофель плохо себя чувствует в таком погребе.

Эта идея очень экономична и проста в реализации.

 

Источник: https://inhabitat.com/diy-building-a-root-cellar-from-recycled-materials/

Подземный холодильник или морозильник

У вас есть холодильник или морозильник, который не больше не работаешь? Из него получится отличный погреб. В них много места и они уже утеплены. В интернете есть даже планы по созданию вентиляции для этих агрегатов. Следите за тем, чтобы фреон не просочился в землю. Проведите небольшое исследование, чтобы узнать, как предотвратить это.

 

Погреб контейнеров

Еще одна победа Матери-Земли! Транспортные контейнеры можно найти по всему миру, и они сделаны из высококачественной стали, которая выдерживает ветер и, как ожидается, прослужит 50 и более лет. Они бывают разных размеров, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Выкопайте яму в холме и поместите в нее транспортный контейнер. Убедитесь, что он хорошо проветривается и находится в месте с хорошим дренажем. Если у вас есть проблемы с избыточной влажностью, поместите Absorpole в контейнер для поглощения влаги.

Что вы храните в погребе?

Что можно хранить в погребе после его постройки? У вас могут быть видения подвалов 19-го века, заполненных бушелями яблок и мешками, полными картофеля. Современные подвалы мало чем отличаются.

Производители этилена

В подвале должно быть много полок, одни выше других, а некоторые ближе к вентиляционным отверстиям, чем другие. Размещение производителей этилена (см. список ниже) выше и ближе к выпускным отверстиям отводит вредные газы от других продуктов, хранящихся на нижних полках или на полу.

Фрукты и овощи, которые

производят газ этилен , включают:

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Бананы
  • Черника
  • Капуста
  • Канталупа
  • Китайская капуста
  • Цитрусовые (кроме грейпфрута)
  • Клюква
  • Инжир
  • Гуавы
  • Виноград
  • Зеленый лук
  • Медовая роса
  • Киви
  • Манго
  • Дыни
  • Грибы
  • Нектарины
  • Бамия
  • Папайя
  • Маракуйя
  • Персики
  • Груши
  • Перец
  • Хурма
  • Ананас
  • Бананы
  • Сливы
  • Чернослив
  • Айва
  • Помидоры
  • Арбуз

Фрукты и овощи, которые могут быть повреждены газообразным этиленом , включают:

  • Спаржу
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Чарт
  • Огурцы
  • Срезанные цветы
  • Баклажан
  • Эндивий
  • Эскарол
  • Зеленая фасоль
  • Кале
  • Листовая зелень
  • Салат
  • Петрушка
  • Горох
  • Картофель
  • Шпинат
  • Сквош
  • Сладкий картофель
  • Кресс-салат
  • Ямс

Корнеплоды

Храните корнеплоды в ящиках с рыхлой землей или опилками, которые изолируют их от газообразных выбросов. Капуста и лук выделяют запахи, которые портят вкус других фруктов и овощей, поэтому найдите для этих вонючих предметов высокий, отдаленный угол.

Прочие продукты

Помимо хранения сырых продуктов, погреба являются идеальным местом для хранения вино, сидр и пиво . Вяленое мясо , такое как ветчина, бекон и копченое мясо, а также молоко, сливки, масло и сыр очень хорошо хранятся при температуре ниже 40°F.

Зерновые и орехи очень хорошо хранятся в подвалах, но контейнеры должны быть хорошо закрыты, чтобы предотвратить заражение насекомыми. Сушеные и консервированные продукты также хорошо хранятся, но должны храниться в менее влажном подвале или в отдельном, более сухом отделении в том же подвале.

Как хранить фрукты и овощи в погребе

Свежие овощи и фрукты хранятся в погребе разное время, но дольше всех хранятся картофель и яблоки. Другие хорошие хранители включают чеснок, капусту, свеклу, кольраби, лук, зимние кабачки, тыкву и репу.

Фасоль, орехи и сушеный перец тоже очень долго хранятся.

Храните лук и чеснок на верхних полках, где теплее и суше. Хранение в лотках обеспечивает надлежащую вентиляцию. Кроме того, если лук испортится, его можно будет заметить и немедленно удалить, прежде чем он испортит всю партию.

Поместите картофель близко к полу, где он прохладнее и влажнее (но не мокрый, потому что слишком много влаги вызовет гниение) . Накройте их мешковиной, чтобы блокировать свет, но при этом обеспечить вентиляцию и предотвратить позеленение картофеля.

Положите несколько кочанов капусты на верхнюю полку. Тыквы и кабачки отправляются на пол консервной кладовой или на верхнюю полку в подвале. Им нравится немного теплее и суше.

Храните овощи в ведрах, корзинах или ящиках, наполненных слегка увлажненными листьями, песком или опилками. Посмотрите, какой из них лучше всего подходит для вас.

14 Советы по хранению корнеплодов для достижения успеха
  1. Грызуны представляют собой распространенную проблему с вредителями пищевых продуктов, хранящихся в погребах. Установка металлической сетки в точках входа, таких как вентиляционные отверстия, является хорошей идеей. Убедитесь, что все банки и контейнеры снабжены герметичными крышками. Поддержание территории в чистоте будет иметь большое значение для предотвращения проблем с вредителями. Если у вас есть проблемы с грызунами, подумайте о том, чтобы хранить продукты в подвешенном состоянии, а не на земле.
  2. Гниль — еще одна распространенная проблема. Помните старую поговорку: «Одно паршивое яблоко испортит всю связку?» Ну, это правда! Регулярно проверяйте свой погреб. Не забудьте удалить все испорченные продукты или другие продукты питания.
  3. Более низкие температуры борются с проблемами плесени и бактерий, которые часто возникают в теплых и влажных условиях.
  4. Если вы храните орехи или злаки в подвале, могут возникнуть проблемы с насекомыми. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ инсектицид (по многим причинам) ! Это может загрязнить большую часть ваших хранимых продуктов. Лавровый лист или другие сильнодействующие травы помогают безопасно отпугивать насекомых.
  5. Позднеспелые культуры лучше хранятся в погребе.
  6. Запах сильно пахнущих овощей, таких как репа и капуста, может быть поглощен другими фруктами и овощами. Храните их вдали от других продуктов и рядом с выпускным отверстием.
  7. Не допускайте замораживания фруктов и овощей. Они станут мягкими и сгниют.
  8. Храните в погребе только идеальные продукты. Сделайте что-нибудь другое с поврежденными фруктами и овощами, например, законсервируйте или высушите их.
  9. Хранить продукты так, как будто они выросли из земли (почва, корни и стебли целы) . Аккуратно сотрите землю, но не трите и не мойте их. Удалите листья свеклы и моркови.
  10. В первую очередь используйте самые маленькие продукты и любые слегка помеченные продукты и работайте над самыми большими по мере того, как вы израсходуете свои запасы.
  11. Перед уборкой подморозьте свеклу, брюссельскую капусту, капусту, репу, брюкву, тыкву и хрен, чтобы они лучше хранились и усилили вкус.
  12. Ударный лук в период покоя. Примерно за месяц до сбора урожая сломайте или согните стебель. Это остановит корень от питания растения.
  13. Одна из проблем подвалов с высокой влажностью заключается в том, что иногда воздух конденсируется. Если конденсат стекает с потолка на продукты, пораженные фрукты и овощи будут гнить. Предварительно обработайте потолок дезинфицирующим средством, например хлором, чтобы замедлить передачу болезней, распространяемых капающей водой.
  14. В очень холодном климате вам может понадобиться вторая дверь для изоляции подвала.

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохр.

Сохр.

Сохр.

Сохр.

Сохр. Мы самая крутая группа исследователей заднего двора на Земле! Мы постоянно делимся, открываем и работаем вместе, чтобы проверить новые пути к устойчивой жизни, воссоединяясь со «старыми способами», которые ускользают в нашем современном мире. Мы ценим почву, воду, солнечный свет, простоту, устойчивость, полезность и свободу. Мы стремимся производить, готовить и хранить нашу собственную еду и лекарства, и мы надеемся, что вы тоже!

thegrownetwork.com/

Теги: строительство, дизайн, этилен, газ этилен, фрукты, фрукты, гравий, влажность, листья, план, погреб, погреба, песок, опилки, овощи, овощи

Как обеспечить хорошую вентиляцию подвала?

Вентиляция вашего подвала, где бы вы ни находились: в Фулхэме, Найтсбридже, Кенсингтоне, Уондсворте или где-либо еще в Лондоне или Великобритании, является одним из наиболее важных соображений при преобразовании вашего подвала в жилое помещение.

Известно, что подвалы, учитывая их расположение в собственности, являются влажными, заплесневелыми помещениями, характеризующимися неприятными запахами и проблемами с плесенью и влажностью.

Научное обоснование этого заключается в том, что влага из земли просачивается в стены и полы. Когда эта холодная влага сталкивается с более теплым воздухом подвала, образуется конденсат. Чрезмерная конденсация создает затхлый запах и становится питательной средой для спор плесени и грибка.

По данным Информационного центра по подвалам в Великобритании, строительные нормы и правила требуют обеспечения вентиляции во всех подвалах (отапливаемых или неотапливаемых) для надлежащего контроля испарений влаги, независимо от того, образуются ли они внутри или проникают из конструкции.

Перекрестная вентиляция  или пассивная дымовая вентиляция  являются наиболее эффективными формами естественной вентиляции, хотя может потребоваться непрерывная механическая вентиляция в зависимости от предполагаемого использования и внутреннего устройства помещений.

 

Для помещений с предполагаемым высоким уровнем влажности, таких как подсобные помещения, ванные комнаты или спортивные залы, необходима механическая вентиляция. Вентиляция должна осуществляться непосредственно на открытые внешние стены, где это возможно, то есть не через подпорные стены подвала.

Вентиляция дымовой трубы — это вентиляция через вертикальный вентиляционный канал, а в механической вентиляции используется свежий наружный воздух. Этот тип системы может быть таким же простым, как установка небольших оконных вентиляторов на противоположных окнах, или технически сложным, как установка вытяжного вентилятора с вентиляционной трубой. Многие домовладельцы выбирают механическую вентиляцию из-за большой гибкости и автоматизации, которые она обеспечивает.

 

Итак, с какими ключевыми раздражителями борется хорошая система вентиляции подвала?

 

  1. Влага  

На влажность воздуха в подвале могут влиять влажность наружного воздуха, влажность первого этажа, влажность почвенного воздуха и системы ОВКВ, подключенные к вашему дому.

Как правило, вы можете сказать, имеет ли ваш подвал высокую степень влажности, если он пахнет мускусом, сыростью или просто кажется более влажным, чем остальная часть вашего дома. Если вы не уверены, взгляните на стены, пол и углы, чтобы проверить наличие пятен влаги. Вы также можете попытаться найти конденсат на поверхностях по всему подвалу.

Влажный подвал может привести к неприятным запахам и климату для роста плесени. Влага является наиболее распространенной причиной, по которой вам следует проветривать подвал, так как почти все дома во всех климатических условиях уязвимы для ее воздействия.

 

  1. Форма   

Плесень может вызывать аллергические реакции и представлять опасность для здоровья жильцов дома.

Симптомы плесени бывает трудно отличить от симптомов простуды, поэтому домовладельцы часто не осознают масштабы своей проблемы с плесенью, пока она не разрослась.

 Если у кого-то в вашем доме постоянно возникают заложенность носа, раздражение горла, кашель или зуд в глазах, можно предположить, что причиной проблемы может быть плесень.

 

Влажные растворы обычно действуют как растворы для плесени. Важно не только очистить текущее образование плесени, но и устранить источник влаги. Если влажность не будет решена, эта проблема будет продолжать появляться снова. Вентиляция подвала одновременно решает проблемы влаги и плесени, рассеивая воздух, выносящий их из вашего дома.

 

  1. Радон  

Радон является опасным невидимым токсичным газом и второй основной причиной рака легких в Соединенном Королевстве. Газ выделяется при разложении урана в почве и горных породах, а это означает, что подвалы особенно восприимчивы к нему.

Большинство людей подвергается воздействию небольшого количества радона в течение дня, а подвалы и другие подземные сооружения более подвержены воздействию радона в более высоких концентрациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *