Яркий: Колонсей, Атлантика | Canmore
- Детали
- Коллекции
- Изображения
Обзор
Коллекции
Административные районы
Археологические заметки
Деятельность
Ссылки
MyCanmore Images
MyCanmore Text 900 11
Паровая яхта (20 век)
Название сайта Vivid: Colonsay, Atlantic
Класс Паровая яхта (20 век)
Альтернативное(ые) название(я) Hms Vivid; Глухарь; Глухарь; «колонна, Саут-Энд»; «у Колонсея»; «к югу от острова Колонси»
Canmore ID 117110
Номер объекта NR38NE 8017
NGR NR 35 86 900 11
Датум WGS84 — Широта/Долгота
Постоянная ссылка http://canmore. org.uk/site/117110
Номер лицензии на исследование боеприпасов 100057073. Все права защищены.
Канмор Отказ от ответственности.
Переключить антенну | Посмотреть на большой карте
Коллекции
- Цифровые файлы (1)
Административные районы
- Совет Аргайл и Бьют
- Приход Морской — Аргайл и Бьют
- Бывший регион Стратклайд
- Бывший округ Приморский
- Бывший округ Неприменимо
Археологические заметки
NR38NE 8017 ненайден
NLO: Colonsay [имя в центре NR 37 93].
Возможно, на листах карт NM40SW, NR38NW, NR38NE, NR39NW, NR39NE, NR39SW или NR49SW.
Ранее вводился как NR47SW 8006 по адресу NR 4300 7400 [N55 53.4 W6 6.6].
VIVID, 10 июля 1913 года. Паровая яхта затонула у острова Айлей на глубине 6 или 7 морских саженей — попытки спасения не предпринимались.
21 августа 1913 г. Необходимо принять меры для разборки и рассеивания затонувшего корабля.
Источник: Бизнес-архив Университета Глазго, UGD95/1/3 Ассоциация спасения Глазго, протоколы.
(классифицируется как железный пароход, в балласте: дата гибели указана как 8 июля 1913 г.). Наглядно: это судно село на мель к югу от острова Колонси [Колонсей].
Регистрация: Глазго. Построен в 1883 году. 139нрт.
(Место потери указано как N56 0.0 W6 15.0).
И. Г. Уиттакер 1998.
Лист карты, назначенный этой записи, по существу произвольный. Остается неясным, с какой стороны острова пропало судно.
Информация RCAHMS (RJCM), 10 апреля 2002 г.
Vivid (ex-Capercaillie). Яхта с железным винтом, 550 тонн. 192×24 фута [58,5×7,3 м], одно орудие. Куплен 26 сентября 1891 г. Базовый корабль, Девонпорт, с января 1892 г. Продан 20 ноября 1912 г. Потерпел крушение в июле 1913 г. у берегов Колонсея.
Дж. Дж. Колледж 2003 г.; Дж. Дж. Колледж и Б. Варлоу, 2006 г.
Дополнительная информация
Действия
Утрата (8 июля 1913 г. )
VIVID, 10 июля 1913 г. Паровая яхта затонула у берегов острова на глубине 6 или 7 морских саженей – попытка спасения не предпринималась. изд.
21 августа 1913 г. Принять меры для разборки и рассеивания обломков.
Источник: Бизнес-архив Университета Глазго, UGD95/1/3 Ассоциация спасения Глазго, протоколы.
(классифицируется как железный пароход, в балласте: дата гибели указана как 8 июля 19 г.13). Наглядно: это судно село на мель к югу от острова Колонси [Колонсей].
Регистрация: Глазго. Построен в 1883 году. 139нрт.
(Место потери указано как N56 0.0 W6 15.0).
IG Whittaker 1998.
Дополнительная информация
Примечание (10 апреля 2002 г.)
Лист карты, присвоенный этой записи, является по существу произвольным. Остается неясным, с какой стороны острова пропало судно.
Информация RCAHMS (RJCM), 10 апреля 2002 г.
Дополнительная информация
Счет публикации (1 января 2006 г. — 31 декабря 2006 г.)
Vivid (ex-Capercaillie). Яхта с железным винтом, 550 тонн. 192×24 фута [58,5×7,3 м], одно орудие. Куплен 26 сентября 1891 г. Базовый корабль, Девонпорт, с января 1892 г. Продан 20 ноября 1912 г. Потерпел крушение в июле 1913 г. у берегов Колонсея.
Дж. Дж. Колледж 2003 г.; JJ Colledge and B Warlow 2006.
Дополнительная информация
Ссылка (2011)
Project Adair — Загрузка данных Уиттакера.
Whittaker ID: 2759
Имя: VIVID
Широта: 560000
Долгота: 61500
Дата постройки: 1883
Регистрация : GLASGOW
Тип : SS (IRON)
Тоннаж : 139
Тоннаж Код : N
День потери : 8
Месяц потери : 7
Год потери : 1913
Комментарий : Stranded S of Colonsey Island
Груз : БАЛЛАСТ
Дополнительные сведения
Ссылки
Требуется JavascriptMyCanmore Image Contributions
Требуется Javascript Вы должны войти в систему, чтобы сделать это. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь сейчас.Добавить изображение
MyCanmore Text Contributions
Требуется Javascript Вы должны войти в систему, чтобы сделать это. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь сейчас.Добавить текст
Часто задаваемые вопросы — Вина из глухаря
Что означает слово Глухарь?
Глухарь происходит от гэльского «capull coille», что означает «лесная лошадь». На самом деле это самый крупный тетерев в мире, численность которого составляет менее 1000 особей в крошечной части полуестественных шотландских сосновых лесов. Их быстрое сокращение численности отчасти из-за заборов из стальной сетки оленей, хищников, которые легко находят яйца и птенцов глухаря, а также интенсивная вырубка соснового леса обыкновенной сократили их среду обитания.
Есть предложения по сладким винам?
Если вы ищете сладкие вина, попробуйте наше Moscato с низким содержанием алкоголя, легкое и фруктовое, или что-то более сладкое, почему бы не попробовать или Dessert Gewürztraminer — более цветочное, с ярко выраженным вкусом розовой воды, личи и более сладких косточковых фруктов — идеально подходит для фруктовых вин. десерты, выпечка и фруктовые сыры или наш Vintage Fortified Shiraz для тех очень богатых, более темных фруктовых персонажей, которые завершают блестящий вечер шоколадом, кофе, сырными тарелками и шоколадным тортом.
При какой температуре лучше всего подавать вино?
Все вина подаются при разной температуре. Белые игристые вина и Москато – 6–8 градусов Цельсия, легкие и свежие белые вина – 8 градусов Цельсия, более полные белые вина, такие как шардоне, – 10–13 градусов Цельсия, розовые вина – 8–10 градусов Цельсия, более легкие красные вина, такие как Пино Нуар, Шамбурсен – 10–13 градусов Цельсия, Вина средней полноты, такие как Мерло, – 18 градусов Цельсия, Полнотелые вина, такие как Шираз, Каберне Совиньон, 18+ градусов Цельсия.
Как лучше всего дегустировать вино?
В хорошо освещенном помещении, чтобы мы могли оценить цвет, ножки и прозрачность вина. Также нам нужно немного воды для дегустации между некоторыми винами, чтобы мы могли нейтрализовать наши вкусы и пробовать вина, не чувствуя себя обезвоженными, чтобы мы ощущали лучшие вкусы и фактор удовольствия. Нам также нужно место вдали от тяжелых ароматов, которые отвлекают нас от аромата вина.
Как долго можно хранить вино? Что мне понадобится?
Вам нужна среда с температурой от 6 до 18 градусов Цельсия. Это гарантирует, что вы сможете хранить вино в течение времени, указанного производителем/винодельней. Некоторые вина можно пить сейчас, что означает, что в идеале вы должны потреблять эти вина в течение 12-18 месяцев после покупки. Для некоторых вин указано, что вы можете хранить их для краткосрочного хранения, что может означать, что при правильных температурах вино может храниться до 3 лет. Среднесрочное погребение используется для вин, которые могут храниться до 5 лет и даже до 7 лет. Долгосрочное погребение — это вино, которое можно хранить в невероятно хороших условиях в течение 15-20 лет+.
Как лучше всего сохранить остатки вина?
Оставшееся вино можно сохранить немного дольше, если хранить уже открытую бутылку в холодильнике с завинчивающейся крышкой стелвина или пробкой, надежно закрепленной в верхней части бутылки в перерывах между выпивкой. Более низкие температуры в холодильнике сохраняют вино немного дольше, так как это замедляет скорость окисления. В конце концов бутылка вина станет непригодной для питья из-за размножения уксуснокислых бактерий из-за кислорода, который находится внутри открытой бутылки.
Где найти Vintage Date?
Винтажная дата может быть указана на самой бутылке.
В чем спор о сульфитах и бессульфитном вине?
Рекомендуется использовать как можно меньше консерванта 220. Вина с фруктами хорошего качества и отличными технологиями виноделия обычно имеют свою цену, потому что их нельзя производить массово из-за затрат. Покупка более качественного вина в бутике или у небольшого производителя может означать, что вы будете меньше испытывать негативные последствия, такие как головные боли, раздражение кожи или респираторные заболевания. Некоторые люди по-разному влияют на сульфиты.
Как узнать, закупорено ли вино?
Вино считается закупоренным, если на него действует «пробковая порча». Это состояние называется TCA. Трихлоранизол. TCA представляет собой грибковый метаболит 2,4,6-трихлорфенола, который используется в качестве фунгицида. Его можно обнаружить в мельчайших следах на упаковочных материалах, хранящихся в присутствии древесноволокнистых плит, обработанных трихлорфенолом. ТХУ – это химическое вещество, в первую очередь ответственное за появление пробкового привкуса в вине. TCA также считается основным компонентом «дефекта Рио» в кофе из Центральной и Южной Америки, который относится к вкусу, описываемому как лекарственный, фенольный или йодоподобный. Этот вид порчи был значительно сокращен винодельнями в Австралии и винодельнями Нового Света, использующими крышки с завинчивающимися крышками Stelvin. Этот метод запечатывания бутылки означает, что вино не нужно хранить в погребе на боку или вверх дном, а изменение бутылок встречается редко. Не думайте, что ваши вина закупорены, потому что в нем плавают крошечные кусочки пробки — если это бутылка с пробкой — это не значит, что вино закупорено. Просто не повезло, что вам нужно просеять вино, чтобы удалить эту надоедливую пробку!
Являются ли винные холодильники подделкой?
Нет. Известно, что винные холодильники хранят вина при оптимальной температуре, чтобы они не испортились и продлили жизнь купленных вами вин. Отлично, если вы хотите хранить вина для особых случаев или в инвестиционных целях.
В какое время года лучше всего посещать винодельню?
Весной и летом у нас больше посетителей из-за фестивалей, свадеб, распускания почек и сбора урожая, когда виноградные лозы зеленые, покрыты листвой и полны фруктов.
Сколько у вас часов работы?
10:00–16:30 Ежедневно (кроме выходных в Страстную пятницу, Рождество, День подарков и Новый год).
Как разместить заказ?
Через веб-сайт, по телефону, факсу или электронной почте непосредственно в Capercaillie Wines.
Как работает ваш винный клуб?
Я бы сказал.