Размеры круглых столов: Гипермаркет мебели и товаров для дома, интернет-магазин мебели

Содержание

Стол на 12 человек размеры. Стандартные габариты

Содержание

  1. Стол на 12 человек размеры. Стандартные габариты
  2. Размер советского стола. Размеры обеденного стола: стандарты в сантиметрах
    • Персональная зона комфорта
    • Стандарт кухонного стола
    • Стандартные размеры обеденных столов
  3. Советский кухонный стол размеры. Габариты кухонных столов: принятые стандарты, рекомендации по подбору и расчету
    • Какими бывают?
  4. Стол 180 см на сколько человек. Стандартные габариты прямоугольных моделей
  5. Размер обеденного стола на 4 персоны. Стандартные размеры
    • Высота
    • Ширина
    • Глубина
  6. Круглый стол на 12 человек диаметр. Округлые столы для кухни: круглый, полукруглый и овальный варианты

Стол на 12 человек размеры. Стандартные габариты

От размера кухонного стола зависит комфорт и удобное расположение всех членов семьи и приглашенных гостей. Специалисты из сферы эргономики рассчитали стандартную площадь для одного человека, сидящего за столом. Средняя глубина посадки составляет 40 см, а ширина — 60 см. Ко всему прочему, учитывается площадь поверхности столешницы для количества предметов посуды и столовых предметов. Стандарт небольшой квадратной модели для кухни имеет ширину 80 см. Если стол круглый, ширина увеличивается до 90 см.

Ширина столешницы определяется из нескольких показателей:

  • площадь кухонного пространства;
  • количество человек при размещении за обеденным столом.

Если за столом будут находиться до 4 человек с обеих сторон, то стандартная ширина для изделия должна составлять не меньше 120 см.

    Посадка гостей за такой столешницей будет наиболее удобной для всех. Каждый будет иметь достаточно места, при этом не придется толкать соседа локтем во время еды. Так как глубина для одного человека равна 40 см, то учитывая площадь для блюд и посуды, к стандартному показателю глубины прибавляется еще 20 см.

    Если столешница придвинута к стене, то стандарт глубины для одного гостя или члена семьи должен иметь показатель в 50-65 см. Величина глубины в 1 м возможна в том случае, если за такой стол садятся с двух сторон.

    Также существуют нормы размеров столешницы, которые регламентированы ГОСТ 13025.3-85 «Мебель бытовая. Функциональные размеры столов». По данному документу высота от пола до поверхности столешницы составляет 71-78 см. Средняя величина высоты имеет показатель в 75 см.

    Стандартные размеры кухонных столов:

    • 120х80 см — 120х90 см — размер кухонной столешницы на 4 человека;
    • 150х90 или 1500х800х750 мм — стандарт для модели на 6 человек;
    • 200х110 см — на 8 человек;
    • 260х110 см — на 10 человек;
    • 320х110 см — на 12 человек.

    Стандартные размеры маленьких обеденных столов:

    • 60х60 см;
    • 60х80 см;
    • 70х70 см;
    • 80х80 см.

    Размер советского стола. Размеры обеденного стола: стандарты в сантиметрах

    Размер обеденного стола определяется числом посадочных мест. Поэтому при выборе следует учесть всех членов семьи и предусмотреть места для гостей. Не менее важным параметром является площадь, отведенная для размещения обеденной группы. Необходимо оставить примерно 70 см для отодвигания стула, чтобы встать или сесть, и запланировать расстояние для прохода не менее метра.

    Ниже мы дадим стандартные размеры на разное количество человек. Будем исходить из условий удобства размещения. Но все по порядку.

    Персональная зона комфорта

    Начнем с размещения за столом одного человека. Для того, чтобы расположить большую тарелку и приборы на столешнице, потребуется участок размером 55 х 35 см. Именно этими стандартами руководствуются производители.

    Если хотите, чтобы участники трапезы чувствовали себя более комфортно и не толкались локтями, добавьте ещё 5-10 см в ширину на каждого. Также следует выделить место для дополнительных блюд в центре.

    Стандарт кухонного стола

    Численность среднестатистической российской семьи — обычно 3-4 человека. Так приятно собраться с близкими и поужинать всем вместе. Но, зачастую, небольшая площадь типовой кухни накладывает свои ограничения. И тут уже без вариантов. Оптимальным решением станет прямоугольный стол минимального размера.

    Минимальный размер стола на 4 человека: 70 х 110 см. Это, можно сказать, общепринятый стандарт кухонного стола для типовых квартир. Если расположить его длинным краем у стены, то за ним легко поместятся трое, а если коротким — четверо.

    Решить проблему гостевых мест, можно путем приобретения раздвижной модели, которая увеличивается в среднем на 30-40 см. К тому же, можно воспользоваться одним хитрым приемом — взять тарелочки поменьше, а закуски переставить на сервировочный столик, и для пары гостей точно найдется место.

    Стандартные размеры обеденных столов

    • на 4 человека: 120 х 90 см
    • на 6 человек: 150 х 90 см
    • на 8 человек: 200 х 110 см
    • на 10 человек: 260 х 110 см
    • на 12 человек: 320 х 110 см

    Вот вам картинка-подсказка, сохраняйте, чтобы не потерять.

    Советский кухонный стол размеры. Габариты кухонных столов: принятые стандарты, рекомендации по подбору и расчету

    В обустройстве кухни особое значение имеет удобство домочадцев. К примеру, крайне важно, чтобы им было комфортно располагаться за обеденным столом, не лишая себя атмосферы домашнего уюта из-за неправильно подобранного размера мебели. Материал данной статьи познакомит читателя с типовыми размерами кухонных столов и поможет упростить выбор оптимального изделия посредством выполнения расчета.

    Какими бывают?

    Придя в магазин, обывателю предлагают стандартные варианты кухонной мебели. Подавляющее большинство обеденных столов имеет типовую высоту, которая складывается из среднего показателя роста человека, составляющего 165 см. Именно эта высота является преобладающей, поскольку такие изделия проще продать как единицу мебели. Однако, несмотря на типовую высоту, она далеко не всегда удобна для большинства домочадцев.

    Если стол будет низким, пользователям придется сутулиться, при избыточной высоте будет не совсем удобно есть, орудуя столовыми приборами. Безусловно, если мебель приобретается в виде готовой столовой группы, этот вопрос решается покупкой стульев с подходящей высотой. Однако зачастую ни гипотетические нормы, ни опыт продавцов и производителей не являются гарантом удобства. Согласно установленному регламенту оптимальная высота кухонного стола может варьироваться в диапазоне от 72 до 78 см.

    При этом у изделия не должно быть глухих боковых стенок.

    Данные показатели подразумевают высоту вместе со столешницей. При этом толщина самой столешницы не имеет значения — важен уровень, на котором она заканчивается сверху. Что касается критической отметки высоты до нижнего края столешницы, то она может составлять не менее 61 см от пола. Считается, что при этом ноги сидящего не будут упираться в нижнюю поверхность столешницы. Однако такой стол вряд ли будет удобным для кого-то, помимо детей.

    Что касается модели для готовки, стандартная высота составляет 85 см (типовой размер). В зависимости от разновидности самого гарнитура она может варьироваться в диапазоне 86–91 см от уровня пола. Эти цифры разработаны с учетом работы при готовке и предусматривают снижение нагрузки и усталости согнутых в локтях рук.

    Однако нередки случаи, когда столы, как и всю мебель, изготавливают на заказ, подстраиваясь под рост конкретного человека.

    Размеры самой столешницы вариативны: столы бывают маленькими, среднего размера и большими, рассчитанными на много посадочных места. Минимальные варианты способны разместить одного человека. Как правило, это изделия, вмонтированные в кухонный гарнитур и раскладывающиеся по мере надобности. Размеры таких столешниц могут быть разными, чаще они узкие и имеют прямоугольную форму. Такие модели могут быть приставными к стене, классическими либо навесными (вмонтированными в стену либо навесные шкафы кухонного гарнитура).

    В условиях ограниченного пространства роль стола может отводиться барной стойке. На сегодняшний день это модно и позволяет использовать такой стол в качестве разделителя кухни на отдельные функциональные зоны. Она может размещать от двух до четырех человек, хотя степень удобства пользователей в данном случае будет зависеть не только от высоты, но и от наличия свободного места для расположения ног. Иногда такие столы совмещены с рабочими группами, они могут быть одно- и двухъярусными.

    Стол 180 см на сколько человек. Стандартные габариты прямоугольных моделей

    Стол для кухни с параметрами 60 х 35 см оптимален для одного человека. Именно такие габариты нужны для расположения в соответствии с правилами этикета: тарелка в центре, столовые приборы по краям. Минимальная ширина для пары – 70 см. Чтобы с удобством разместиться напротив друг друга, расставить графины, блюда и прочие предметы, стоит отдавать предпочтение большим показателям – 80-90 см.

    Размеры обеденного стола подбираются с учетом количества персон. К наиболее распространенным вариантам относятся:

    • 150 х 90 см – рассчитан на четверых;
    • 160 х 90 см – вмещает до 6 гостей;
    • 200 х 110 см – на 8 человек;
    • 260 х 110 см – на 10 персон;
    • 320 х 110 см – до 12 человек.

    При выборе подходящих размеров необходимо учитывать габариты помещения. На удобство применения мебели влияет проход вокруг нее, а также расстояние, на которое отодвигаются стулья. Промежутки между столом и другими предметами интерьера не должны быть менее 1 метра. 

    Ширина – важный показатель стола, влияющий на комфортный прием пищи. На одного человека приходится около 60 см. На основе этого принципа можно подобрать оптимальный вариант. Для семьи из 4 домочадцев, которые рассаживаются друг напротив друга, идеальные параметры – от 120 см. С такой шириной каждый человек займет удобное положение, не будет толкать соседа локтями во время трапезы. 

    Стандартная глубина на одного человека равна 40 см. При выполнении расчетов необходимо учесть тот факт, что во время обеда или ужина салатники, блюда с хлебом, супницы устанавливаются в центре столешницы. Чтобы каждый сидящий мог с легкостью дотянуться до пищи, к 40 см прибавляется еще 20 см.

    Для модели, приставленной к стене и рассчитанной на одну персону, идеальной будет глубина в 65 см. Если за стол садятся двое, показатели повышаются до 100 см.

    Размер обеденного стола на 4 персоны. Стандартные размеры

    Чаще обеденные столы имеют стандартную высоту. Этот показатель складывается из общепринятого среднего роста человека – 165 см. Если размер не подходит, вопрос можно решить покупкой стульев определенной высоты. Чтобы расположение персон за столом было наиболее удобным, надо правильно рассчитать посадочную площадь на каждого сидящего. Только в этом случае не придется толкать соседа локтем во время принятия пищи или далеко тянуться за хлебом или солонкой.

    Высота

    За кухонным столом человек проводит достаточно времени, поэтому этот предмет мебели должен иметь идеальные параметры. Неправильно подобранная высота создаст трудности во время готовки еды, неудобства при приеме пище. Над низким столом придется наклоняться, а сидение за высоким будет утомительным.

    Стандартную высоту обеденного предмета регламентирует ГОСТ 13025.3-85. Расстояние от пола до верхней части столешницы – 71-78 см. Этот параметр можно подбирать индивидуально, в зависимости от назначения стола. Мебель для приема пищи может быть ниже нормы, поскольку этот процесс проходит сидя. Стол для готовки должен быть значительно выше.

    Для украшения кухонного интерьера также используют столики приставного типа, различные раздвижные конструкции. Это самые низкие модификации с минимальной функциональностью. Высота может быть различной, но этот параметр не должен выбиваться на общем фоне. Вспомогательные мобильные столики трансформеры должны быть ниже на 10-20 см основной столешницы, для обеспечения дополнительных четырех, шести мест.

    Ширина

    Стандартная ширина стола для размещения 4-6 человек – 70 х 110 см. Проблему с гостевыми местами поможет решить специальная раскладная модель, добавляющая к одной из сторон 30-40 см. По мнению специалистов, на одного человека должно быть выделено пространства за столом не менее 0,6 м. Такой ширины достаточно для спокойного и комфортного пребывания в кругу семьи.

    Ширину стола определяет общая площадь помещения и количество домочадцев. Измеряют величину в поперечном сечении предмета. Стандартные размеры столешницы для разного количества персон следующие:

    • На 4-и человека – 120 х 80 см;
    • На 6-ть человек – 150 х 90 см;
    • На 8-мь персон – 200 х 110 см;
    • На 10-ть гостей – 260 х 110 см.

    Глубина

    Стандарт глубины для одного сидящего – 0,4 м. Если стол расположен посреди комнаты, то к этому значению прибавляют еще 0,2 м. Это оптимальное решение, если учесть, что блюда с хлебом и салатники ставят на середину стола. Обеденный предмет, приставленный к стене, должен иметь глубину не менее 0,5 м. Стол с внушительными габаритами и равносторонней посадкой может иметь глубину 1 м.

    Примерные знания норм площади, приходящихся на одного человека, помогут рассчитать индивидуальные параметры глубины. Для круглых и овальных столов важно правильно определить диаметр окружности, чтоб комфортно разместить гостей друг напротив друга. Для этого среднюю ширину надо умножить на прогнозируемое количество посадочных мест.

    Круглый стол на 12 человек диаметр. Округлые столы для кухни: круглый, полукруглый и овальный варианты

    Обеденный кухонный стол круглой формы добавит интерьеру оригинальности. Такое изделие, у которого отсутствуют острые углы, является наиболее приемлемым и безопасным вариантом для семей с детьми. Конструкция может опираться на одну основную опору или на четыре ножки. Первый вариант является более удобным с точки зрения эксплуатации. За таким столом может расположиться большое количество людей, а ногам ничто не будет мешать. Конструкция на четырех опорах более громоздкая. Пространство для ног в этом случае ограничено.

    За круглым столом, размер которого идентичен квадратному варианту, может расположиться намного больше людей. По сравнению с прямоугольной конструкцией его вместительность чуть ниже. Круглый стол не лишен недостатков. Изделие невозможно вплотную придвинуть к стене, поэтому он будет скрадывать дополнительное пространство.

    Стандартные размеры круглых столов для разного количества человек

    Для круглых столов существует один размерный параметр – это диаметр. Маленькие круглые кухонные столы на 4 персоны имеют размер 1,1 м, на 6 человек – 1,3 м, на 8 – 1,5 м, на 10 – 1,7 м.

    Овальные столы более востребованы в настоящее время. За таким столом может удобно расположиться большая семья. Предмет мебели такой формы способствует созданию определенной обстановки на кухне. Он скрадывает намного меньше полезной площади кухни, чем круглый стол, и может посоревноваться в вопросах вместительности с прямоугольной конструкцией. Еще одним преимуществом модели данной формы является отсутствие углов, что делает его безопасным для эксплуатации.

    Стандартом кухонной мебели считается ширина изделия 1 м, а длина может варьироваться в зависимости от количества персон, которых необходимо разместить за этим столом. Для 4-6 человек достаточно будет размера изделия 1,5 м, для 7-8 персон – 1,8 м, для 9-10 – 2,1 м.

    В среднем диаметр круглого стола на 4 человека составляет 1,1 метр

    Для небольшого кухонного пространства оптимальным вариантом станет полукруглый стол, который прямой стороной может быть вплотную придвинут к стене, занимая минимум пространства. При этом округлая форма позволяет удобно расположиться всей семье.

    Стандартные размеры обеденных столов различных форм

    Содержание

    1. Oбeдeнный cтoл: paзмepы и гaбapиты
    2. Шиpинa и глyбинa
    3. Bыcoтa кyxoннoгo cтoлa
    4. Стандартные габариты
    5. Oткидныe и выдвижныe cтoлeшницы
    6. Как определить размеры столов для приготовления и приёма пищи
    7. Как рассчитать площадь стола в зависимости от количества домочадцев
    8. Оптимальные размеры обеденных столов
    9. Прямоугольный стол
    10. Круглый или овальный стол
    11. Квадратный
    12. Самые распространенные диаметры круглых обеденных столов
    13. Стандартные габариты прямоугольных моделей
    14. Стол овальной формы

    Oбeдeнный cтoл: paзмepы и гaбapиты

    Обеденный стол – главный предмет мебели на кухне. Ее правильное место – у стены, чаще в углу, так как площадь кухни редко позволяет выдвинуть ее в центр комнаты. Размеры столешницы следует определять тщательно, так как от этого зависит, насколько комфортно и удобно будет домашнее пребывание на кухне.


    Даже маленькому обеденному столу стоит постараться найти оптимальное место на кухне

    Шиpинa и глyбинa

    При выборе кухонной мебели важно обеспечить комфорт всех членов семьи. Для этого учитываются потребности каждого в свободном пространстве: для обеденной зоны она составляет 60 см в ширину и 40 см в глубину. Кроме того, необходимо оставить свободное место для общих предметов обслуживания. Соответственно, минимальная ширина квадратного или прямоугольного стола 80 см, но с учетом необходимости сервировки лучше добавить еще 20 см. То есть общая ширина кухонного стола будет 100 см.


    Если стол стоит близко к стене, один конец свободен

    Длина стола определяется количеством домочадцев: если за ним будут находиться одновременно 4 человека, расставив с двух сторон, то берите изделие длиной не менее 120 см.

    Такая конструкция обеспечит комфортное размещение членов семьи, позволит не касаться локтями во время еды.


    Для семьи из двух человек достаточно компактная обеденная зона

    Нр си е cтoль пpиcтавлен к cтeнe y за него cадятcя c тpex Ratio Picture, cтандаптные pазмеpы кyxонного cтoлa воспроизводят др.: показaтeли глyбины yвеличaтcя до 50-65 см, к длинне необходимо добавить дополнительно КАК минимым По 10-15 cмтоп c каждой cтoлa. То есть для семьи из 4 человек нужна конструкция с параметрами 80Х150 см. Стол на 6 человек будет иметь следующие размеры: оптимальная ширина – 90-100 см, длина – 160-170 см.


    Для грамотного обслуживания требуется достаточное свободное пространство

    Bыcoтa кyxoннoгo cтoлa

    Высота – важнейший параметр обеденного стола, так как от него зависит удобство при приеме пищи. Чтобы колени человека не упирались в нижнюю часть основания стола, высота этого предмета мебели по стандартам должна быть не менее 70 см. При этом важно учитывать расстояние между поверхностью стула и дном стола; в среднем от 30 до 34 см.


    Соотнесите высоту стола с высотой стула, иначе колени будут упираться в основание конструкции

    Если обеденный стол используется в том числе для приготовления пищи, учитывайте такой фактор: работать будет комфортно при высоте стола на уровне 85-90 см от пола. Такие параметры взяты исходя из удобного положения рук, что не способствует быстрому появлению усталости при готовке.


    на низком столике удобно сидеть, но в качестве рабочей поверхности он не годится

    На этот показатель существенно влияет рост человека: чем выше рост, тем выше стол. Если разница в росте между домохозяйствами невелика, за основу берется среднее значение. ВАРИАЦИИ БОЛЬШОГО КОЛЕБАНИЯ ПОЧТОВЫС ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЕБЕЛЬ ВЫБИПАЮТ, ОПИЕНТИПЫЯЦ нА cамого выcокого члeна cеми, октaльным для бoльшего комфoпта пeкомендуетcя cтыля, y котоpыx пэгылипeця выкота ножек, либо подкладывaть цидэна подышки. Для людей ростом до 160 см оптимальная высота стола 70-75 см. Для тех, чей рост колеблется в пределах 160-180 см, следует выбирать мебель высотой 80-90 см.

    А для «великанов» под 190–200 см лучше обратить внимание на стол высотой 100 см.


    Выбор оптимальной высоты конструкции определяет уровень комфорта для всех домов

    Стандартные габариты

    Как и для любой другой мебели, на размеры обеденных столов существует ГОСТ, в котором указаны размеры мебели и столешницы. Высота от пола от 72 до 78 см, чаще всего производители выбирают уровень 75 см. Длина и ширина могут варьироваться в зависимости от формы стола, количества человек, для которых предназначена определенная модель.

    Выбирая изделие, рекомендуется ориентироваться на состав семьи, площадь кухни. В маленьком помещении массивная конструкция будет смотреться излишне громоздко и может занимать большую часть места. Находиться за ней неудобно и тесно, она будет мешать хозяйке свободно передвигаться. Существуют стандартные размеры обеденного стола в зависимости от количества посадочных мест:

    • 120 х 80 или 120 х 90 см – на четверых;
    • 150 х 90 см — на 6 человек;
    • 200 х 110 см — на 8 человек;
    • 260 х 110 см — на 10 человек;
    • 320 х 110 см — на 12 человек.

    Одинокому интроверту не нужны такие большие образцы для подражания. Также современная студия может быть совсем небольшой площади. В этом случае лучше купить небольшой откидной столик, консоль или квадратную модель 60 х 60 см или 70 х 70 см. Производители предлагают широкий выбор таких вариантов.

    Стандартный размер, 60 х 60 см, вполне удобен для одного человека.


    Для четырех


    Для 6 человек


    На 8 человек


    На 10 человек


    На 12 человек

    Oткидныe и выдвижныe cтoлeшницы

    Самая узкая и неуклюжая планировка кухни заставляет выбирать максимально компактные варианты мебели, к которым относятся раздвижные и складные столешницы. Первый вариант предполагает закрепление конструкции на стене – стол ставится только во время еды, в его основе лежат распорки или откидные ножки. Есть варианты в виде навесного шкафа или шкафа, на полках которого хранится кухонная утварь.


    Нижняя часть стола-книжки предназначена для хранения кухонной утвари

    Выдвижная конструкция встроена в кухонный гарнитур и замаскирована под ящик. Минимальная ширина изделия в этом случае 70 см – оптимальный вариант для маленькой кухни. За таким столом помещается не более двух человек. Производители кухонных столов предлагают и более оригинальные варианты, например, диван-стол – столешница спрятана в центральной части дивана за подушками. Выдвинув ее вперед, получают полноценный обеденный стол, хоть и небольшой.

    Варианты столешниц различной формы и дизайна:



    Как определить размеры столов для приготовления и приёма пищи

    К большим приемам гостей нужно готовиться особенно и тщательно.

    Как рассчитать площадь стола в зависимости от количества домочадцев

    Чтобы удобно сидеть за столом, у человека должно быть свободное пространство шириной 60 см и глубиной 40 см. В центре стола должна быть общая площадь 20 см.

    Оптимальные размеры обеденных столов

    Размеры рассчитываются исходя из площади кухни или гостиной. Для дома можно выбрать прямоугольную, круглую, квадратную, овальную модель. Каждый из дизайнов имеет свои преимущества, поэтому выбирайте в соответствии с собственными предпочтениями.

    Стандарты высоты столов разных моделей по ГОСТу, тонкости выбора

    Прямоугольный стол

    Наибольшей популярностью пользуются прямоугольные изделия размерами 120 х 80 см. При необходимости эту модель можно поставить к стене, как лицевой стороной, так и широкой стороной. В этом случае за столом легко поместятся 3 или 2 человека, а отодвинув конструкцию, потребитель получит удобный вариант для четверых.

    Он не «съедает» пространство, во время приготовления пищи служит дополнительной поверхностью, на которой удобно размещать различные элементы кухонной утвари. Лучше выбрать модель с закругленными краями. Это предотвратит травмы, особенно если в доме есть маленькие дети. На кухне более 10 м2 стол можно поставить в центре.

    Размер стола в просторном помещении может быть значительно больше стандартных размеров.


    Круглый или овальный стол

    Такая мебель позволяет разместить больше гостей. Такая модификация нравится многим потребителям. При покупке следует учитывать, что такая конструкция занимает много полезной площади, хорошо смотрится только в просторном помещении. Он самый безопасный из-за отсутствия острых углов.

    Круглый стол может быть оснащен опорой по центру или четырьмя ножками. Первый вариант удобен – ничто не мешает свободному размещению ног обедающих. Изделие на 4 ножках массивное, занимает много места. Дополнительным недостатком является то, что его нельзя перемещать рядом со стеной. Однако он отлично впишется в пространство большой кухни или уютной гостиной, где часто собирается вся семья. Диаметр стола зависит от запросов пользователей: от 110 см — для мелочей на 4 персоны, 130 см — на 6 персон, 150-180 см — на 10-12 персон. Это стандартные размеры, предлагаемые производителями.

    Вариабельность размера стола-книги в зависимости от модели

    Овальный вариант – лучшее решение для большой семьи. Он сочетает в себе все преимущества круглой и прямоугольной модификаций.

    Его легко придвинуть к стене при необходимости, а пораниться о край столешницы сложно, так как в конструкции отсутствуют острые углы. Стандартный размер (ширина) подобной модели – 1 м. Овальные изделия отличаются только длиной:

    • на 4-6 человек — 140-150 см;
    • 8-10 человек — 180-200 см;
    • от 10 человек – более 220 см.

    Часто такие конструкции делают разборными, что экономит место в отсутствие гостей. Овальный стол особенно уместен в большой, разделенной перегородками кухне или просторной столовой, которая одновременно служит гостиной. За ним удобно не только обедать, это лучшее решение для семей, предпочитающих вместе играть в разные игры, когда необходимо разместить всех рядом.


    Квадратный

    Менее распространенный вариант. Производители предлагают 3 стандартных размера: 60 ​​х 60, 70 х 70 и 90 х 90 см. Модели с большей стороной квадрата выглядят слишком громоздкими. Компактные столы обычно выбирают одинокие люди для небольших кухонь.

    За ними удобно расположиться, модели не занимают много места.


    Самые распространенные диаметры круглых обеденных столов

    В среднем диаметр круглого стола составляет 80 см; За этим столом могут разместиться 4 человека. За столом диаметром 130 см могут разместиться 6 человек, а если это количество увеличить до 150, то смогут сесть 8 человек.

    При выборе размера круглого стола необходимо, как и в любом другом случае, учитывать количество человек. Самые популярные модели имеют диаметр 110 см; этого размера достаточно для семьи из 4 человек. Дополнительные 10 сантиметров дают еще одно сиденье. Очевидно, что чем больше стол, тем больше людей может поместиться за ним. Но если вам нужно усадить много людей, то лучше выбирать прямоугольные или овальные модели по одной простой причине – сидеть за большим круглым столом будет неудобно, так как вы не сможете дотянуться до посуды в середина. Кроме того, они занимают много места.

    Дизайнеры рекомендуют разместить круглый стол в центре комнаты; так это выглядит более гармонично. Его также можно разместить в углу, и будет здорово, если рядом будет окно; это зрительно увеличит площадь комнаты. При отсутствии окна потребуется дополнительное освещение в виде торшера или бра, чтобы выделить обеденную зону.

    Стандартные габариты прямоугольных моделей

    Обеденный стол для кухни с параметрами 60 х 35 см оптимален для одного человека. Именно такие размеры и нужны для расположения по правилам этикета: тарелка в центре, столовые приборы по краям. Минимальная ширина для пары – 70 см. Чтобы удобно расположиться друг напротив друга, расставить банки, тарелки и другие предметы, следует отдать предпочтение большим показателям – 80-90 см.

    Размеры обеденного стола выбираются с учетом количества персон. Наиболее распространенные варианты включают в себя:

    • 150 х 90 см – рассчитан на четверых;
    • 160 х 90 см — вмещает до 6 человек;
    • 200 х 110 см — на 8 человек;
    • 260 х 110 см — на 10 человек;
    • 320 х 110 см — до 12 человек.

    Выбирая подходящий размер, нужно учитывать габариты помещения. На удобство использования мебели влияет проход вокруг нее, а также расстояние, на которое отодвигаются стулья. Зазоры между столом и другими элементами интерьера не должны быть меньше 1 метра.

    Ширина – важный показатель стола, от которого зависит комфортная трапеза. На человека приходится около 60 см. Исходя из этого принципа, можно подобрать оптимальный вариант. Для семьи из 4-х домочадцев, сидящих друг напротив друга, идеальными параметрами являются 120 см. При такой ширине каждый человек займет удобное положение, не будет толкать соседа локтями во время трапезы.

    Стандартная глубина на человека – 40 см. При проведении расчетов необходимо учитывать тот факт, что во время обеда или ужина салатники, тарелки с хлебом, супницы устанавливаются в центре столешницы. Чтобы каждый сидящий мог легко дотянуться до еды, добавляется еще 20 см на 40 см.

    Для модели, крепящейся к стене и рассчитанной на одного человека, идеальной будет глубина 65 см, если за столом сидят два человека, цифры увеличиваются до 100 см.

    Стол овальной формы

    Овальный стол удобнее круглого и оригинальнее прямоугольного, а также безопаснее, так как не имеет углов

    Овальный сочетает в себе достоинства круглого и прямоугольного: он вместительный, практичный и при этом не выглядит банально. Хороший вариант для просторной и современной гостиной или кухни.

    Красивый и элегантный овальный стол для просторной столовой

    Говоря о стандартах размеров, мы будем учитывать только длину в сантиметрах, так как ширина обеденного стола овальной формы всегда около метра.

    • 4-6 человек — 150
    • 7-8 человек — 180
    • 9-10 человек — не менее 210

    Источники

    • https://mebel-sovet.ru/stoly/razmery/1380-obedenniy
    • https://J.Etagi.com/ps/obedennyj-stol-razmery/
    • https://HouseChief.ru/razmer-kuhonnogo-stola-kak-opredelitsja.html
    • https://berkem.ru/stoly/pochemu-nuzhno-uchityvat-razmery-kuxonnogo-stola-v-interere/
    • https://homius. ru/razmer-kuhonnogo-stola.html
    • https://VseMe.ru/kuhnya/razmery-stola
    • https://Mebel169.ru/articles/razmery-obedennogo-stola-standarty-v-santimetrah/
    • https://severdv.ru/mebel/stoly/razmery-obedennogo-kuhonnogo-stola-na-4-i-bolshe-chelovek/
    • https://mblx.ru/prilavok/razmery/1261-obedennyj-stol.html
    • https://kitchendecorium.ru/mebel/dining-area/razmer-kuxonnogo-stola.html

    Сколько гостей помещается за каждым столом

    При планировании мероприятия важную роль играют выбранные вами столы. Есть много факторов, которые следует учитывать при выборе стола; включая (но не ограничиваясь) тип проводимого вами мероприятия, количество гостей, общий «поток» и, самое главное, комфорт ваших гостей . По мере того, как мы углубляемся в эту статью по размерам таблиц; пожалуйста, имейте в виду, что стулья, которые мы рекомендуем, предназначены для максимального комфорта, чтобы обеспечить наилучшее расположение посадочных мест для ваших гостей и мероприятия. Мы надеемся, что это руководство, Правильный выбор столов для вашего мероприятия: сколько стульев удобно помещается за одним столом , даст некоторое представление при выборе правильных столов для вашего следующего мероприятия.

    Круглые столы и стулья для гостей Количество

    Круглые столы для гостей — самый популярный вариант в индустрии мероприятий; обычно используется для официальных мероприятий, таких как свадебные приемы, высококлассные званые обеды, сбор средств и юбилеи. Круглые столы позволяют разместить вместе большее количество гостей, поощряя беседу. Когда гости сидят друг напротив друга, им будет удобнее общаться. Это отличный способ позволить им познакомиться с другими людьми, с которыми они сидят, независимо от того, встречаются ли они впервые или наверстывают упущенное в прошлом. Кроме того, в круглых столах добавлено место для украшения стола и торжественных центральных элементов.

    Арендованные круглые столы бывают разных размеров, обычно с шагом в 12 дюймов (1 фут) в диаметре, в диапазоне от 24 дюймов до 72 дюймов. Самый популярный круглый гостевой стол имеет размер 60 дюймов (5 футов). За круглым столом размером 60 дюймов могут с комфортом разместиться 8 гостей. Уменьшение количества посадочных мест до 6 даст вашим гостям больше места. Многие компании по аренде заявляют, что за круглым столом 60 дюймов могут разместиться 8-10 гостей. Хотя это правда, 10 стульев было бы тесновато. Мы предлагаем максимум 8 гостей за 60-дюймовым круглым столом. За круглым столом 48 дюймов могут с комфортом разместиться 4–6 гостей, а за круглым столом большего размера 72 дюйма могут с комфортом разместиться до 10 человек.

    Столы и стулья для гостей банкета Количество

    В отличие от круглых столов для официальных мероприятий, аренда банкетных столов обычно идеально подходит для более неформальных мероприятий. Прямоугольные по форме, они могут быть установлены по отдельности или соединены бок о бок в длинные ряды. Этот стиль стола — отличный вариант для школьных мероприятий, семейных торжеств, выпускных вечеров, барбекю на открытом воздухе и пикников или больших банкетов. Длинная и тонкая форма банкетных столов позволяет разместить больше гостей, чем круглые столы.

    Наиболее распространенная длина банкетных столов составляет 4 фута, 6 футов и 8 футов, и каждый имеет ширину 30 дюймов. 8-футовые столы являются наиболее популярным размером, когда они используются для размещения гостей. С 4 стульями, расположенными с каждой длинной стороны стола, за каждым 8-футовым столом могут удобно разместиться 8 гостей. Хотя столы 4 и 6 футов могут использоваться для сидения, эти размеры обычно используются для других целей (буфетные столы, подарочные столы и т. д.). За банкетным столом высотой 4 фута могут с комфортом разместиться 4 гостя, а за банкетным столом высотой 6 футов могут с комфортом разместиться 6.

    Конфигурации столов и стульев для бистро

    Эти круглые столы меньшего размера похожи на те, что вы видите в местном кафе или кофейне. Варианты аренды столов для бистро имеют стандартный размер 24 дюйма, 30 дюймов и 36 дюймов в диаметре и имеют высоту 30 дюймов. Самый популярный размер — 30-дюймовый круглый, который идеально подходит для двоих. Столы-бистро идеально подходят для небольших свадеб в саду, душевых или коктейльных вечеринок. Это отличный способ рассадить гостей парами. Если вы хотите увеличить количество гостей до 3 или 4 за каждым столом, 36-дюймовый стол-бистро — правильный выбор.

    Высокие коктейльные столики для барных стульев

    Единственная разница между арендованными столами с высокой столешницей и столами в бистро, упомянутыми выше, заключается в высоте. Столы для бистро состоят из колонны 30 дюймов, а столы с высокой столешницей — из колонны 42 дюйма. Как следует из названия, эти столы похожи на те, что вы видите в баре, лаундже или пабе. Этот стильный стол можно использовать с барными стульями, чтобы ваши гости могли сидеть, наслаждаясь непринужденными коктейлями или закусками.

    Они также обычно используются без стульев, поэтому гости могут стоять вокруг столов, пока они передвигаются и общаются. Высокие столы также прекрасно смотрятся на танцполе во время свадебного приема. Добавление в аренду коктейльных столов к любому мероприятию побудит ваших гостей свободно передвигаться и хорошо проводить время.

    Столы для руководителей Места для сидения

    Самый распространенный способ рассадить супружескую пару и их свадебную вечеринку — это большой стол, который следует поставить впереди и по центру на стойке регистрации. Чаще всего банкетные столы устанавливаются бок о бок, чтобы создать длинный единый стол со стульями, расположенными с одной стороны, лицом к гостям. Столы могут быть установлены различными способами, чтобы создать U-образную форму, V-образную форму или большой квадрат. Количество человек на свадьбе будет определять количество необходимых столов. Как правило, за каждым 8-футовым столом могут разместиться 4 гостя, если они сидят только с одной стороны.

    Сервировка стола для влюбленных

    Стол для влюбленных также популярен на свадьбах. Это позволит паре насладиться событием вместе за их собственным эксклюзивным столом. Самый популярный размер — это 36-дюймовый бистро-стол или 48-дюймовый круглый стол.

     

    Рассадка за столами в классе

    Более тонкая версия банкетных столов, которые можно взять напрокат в классе, идеально подходит для семинаров, корпоративных встреч, школьных тестов и академических презентаций. Разработанный для того, чтобы все гости могли сидеть на одной стороне стола лицом к выступающему/презентации, стол для занятий размером 6 x 18 дюймов рассчитан на 3 гостей, а стол для занятий размером 8 x 18 дюймов – на 4 человека. достаточно места для блокнота и бутылки с водой для каждого гостя.

    Группа аренды Академии

    Academy Rental Group располагает большим ассортиментом столов, которые мы предоставляем нашим местным клиентам в Цинциннати и его окрестностях, таким как Центр Андерсона, округ Уоррен и многим другим. Мы можем разместить большие собрания для свадеб, частных мероприятий, корпоративных мероприятий, школьных или церковных мероприятий с обширным списком столов. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать, можем ли мы помочь вам с любыми вопросами, нестандартным расположением столов, стульев или просто общей информацией о планировании; пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать. у нас 4.9из 5 Рейтинг в Google. Кроме того, мы предлагаем аренду стульев в Цинциннати и аренду скатертей в Цинциннати, чтобы дополнить аренду вашего стола в Цинциннати к столам, которые мы предлагаем. Пожалуйста, нажмите на ссылку ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите быстро рассчитать стоимость вашего мероприятия.

    Общие столы для столовой Формы, размеры и типы оснований

    6.14.21

    Вариантов, казалось бы, бесконечных, когда дело доходит до выбора стола, который удовлетворит потребности вас или вашей семьи. В то время как варианты цвета и стиля безграничны, есть некоторые основные вещи, которые применимы ко всем обеденным столам, которые важно учитывать при выборе правильного стола. Среди них размер, форма и базовый тип самого стола.

    Формы

    Выбранная форма стола должна удобно вписываться в вашу столовую и влиять на количество человек, которых вы можете посадить за стол. Две наиболее распространенные формы столов — прямоугольная и круглая.

    Прямоугольные (или овальные) формы идеально подходят для длинных узких комнат и обеспечат наибольшее количество места для стола в комнате такой формы. Для людей, которым нужно усадить за стол много людей (более 6), прямоугольные варианты обычно обеспечивают наибольшее количество сидячих мест.

    Круглые столы популярны для квадратных комнат, обеденных уголков и пространств открытой планировки, которые открыты для других комнат, таких как гостиная. Круглые столы могут быть интимными и гостеприимными, так как все люди за столом смотрят друг на друга, но обычно за ними могут разместиться от четырех до шести человек.

    Размеры

    Есть несколько компаний, которые могут изготовить стол любого размера на заказ, но большинство прямоугольных и круглых столов имеют стандартные размеры.

    Прямоугольные и овальные столы:

    • Для прямоугольника небольшого размера стандартные размеры составляют 30 или 36 дюймов в ширину и 48 дюймов в длину. За небольшими прямоугольными столами с комфортом могут разместиться 4 человека. Эти размеры иногда имеют створки, которые увеличивают длину стола до 60 дюймов и более, что позволяет легко разместить 6 человек.
    • Самый распространенный прямоугольный размер: 42 дюйма в ширину и 60 дюймов в длину. Этот размер подходит для шести человек, как есть, и у большинства из них будут створки, чтобы увеличить длину стола за пределы 60 дюймов для еще большего количества сидячих мест.

    Прямоугольный стол на эстакаде

    Круглые столы:

    • Обычно диаметр круглого стола составляет 36 дюймов (для двух человек).
    • Круг 42” и 48” (для четырех человек)
    • 54-дюймовый или 60-дюймовый патрон (для шести человек).

    Когда эти столы имеют раздвижные створки, они обычно имеют размер около 18 дюймов и позволяют разместить еще двух человек.

    Стол с круглыми ножками

    Типы оснований

    Основания стола — ножки, поддерживающие столешницу, — влияют не только на внешний вид стола, но и на то, как будут сидеть ваши стулья и на удобство ваших гостей.

    Многие прямоугольные столы имеют четыре ножки по углам стола. Это позволяет придвинуть стулья ближе к столу и избежать проблем с пьедесталом или опорой, которые мешают людям под столом. Некоторые большие прямоугольные размеры будут иметь основание эстакады, убирая ножки из углов стола и вместо этого имея структурную опору в центре стола. Преимущества этой установки включают в себя возможность разместить дополнительные стулья по углам стола или более одного стула на коротком конце.

    Стол с прямоугольными ножками

    Большинство круглых столов имеют пьедестал в центре стола. А также возможность расставлять стулья вокруг стола, не натыкаясь на ножку стола, столы с пьедесталом или основанием на козлах, створки которых открываются легче, чем столы с ножками. Круглые столы иногда могут иметь четыре ножки, что может ограничивать количество стульев, которые можно разместить вокруг стола.

    Круглый стол на пьедестале

    При выборе стола может быть полезно использовать эту базовую информацию о таблице, чтобы сузить выбор и найти набор, соответствующий вашим потребностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *