Стандартные размеры обрезной доски, бруса и бруска. ГОСТ
Стандартные размеры древесины полезно знать как при выполнении различных самоделок своими руками так и при основательном строительстве. Размеры пиломатериалов регламентируются ГОСТ и продукция каждой пилорамы ориентирована на стандартизованные размеры. Пиломатериалы бывают обрезные, необрезные, доски, бруски и брусья и др.
Размеры шпунтованной половой доски смотрите здесь >>>
Качество древесины
Лиственные породы древесины разделяют на три сорта, хвойные — на пять. Пиломатериалы наилучшего сорта называются отборными (маркируется горизонтальной полосой или буквой «О») , остальные сорта обозначают цифрами 1-4 (маркируются соотв. количеством точек, вертикальных полос или просто цифрой).
Оценка качества пиломатериалов производится по наихудшей стороне или кромке. Сорт определяют по наличию/отсутствию сучков, гнили, трещин, коробления и деформаций, червоточин, степени точности механической обработки (непараллельность плоскостей и кромок регламентирует
-
Древесина 1-го сорта используется для изготовления элементов строительных конструкций, окон, дверей,лестниц (стандартные размеры элементов лестниц см. в этой статье) , чистовой отделки пола и стен.
-
2-й сорт идет на настилы, несущие строительные конструкции ( II категории) опалубки, обрешетки и строганые детали (ГОСТ 8442-75 и ГОСТ 475 -78).
-
3-й сорт используют для изготовления несущих конструкций (III категории).
-
4-й сорт
годен на изготовление тары, мелких заготовок.
Допустимая влажность 4-го сорта не нормируется. Влажность остальных сортов не должна превышать 22%. При превышении этого значения пиломатериал называют «сырым» — происходит существенная потеря его прочности.
Условные обозначения
В обозначении прямым текстом пишется материал (доска, брусок, брус), далее цифра указывающая на сорт , порода древесины (хв. — хвойные или отдельные породы — сосна, ель, лиственница, кедр, пихта), размер поперечного сечения в мм. и обозначения регламентирующего стандарта.
Пример: Доска - 2 - сосна - 40 х 150 - ГОСТ 8486-86
Ответственные производители указывают в прайсах также длину и кубатуру, т.е: Доска — 2 — сосна — 40 х 150 х 6000 — ГОСТ 8486-86Количество в кубе: 27 шт
Как правильно измерять пиломатериалы
Длину пиломатериалов и заготовок фиксируют по наименьшему расстоянию между торцами, а ширину в любом месте, но отступая 150 мм от торцов.
Толщина измеряется аналогично в произвольной точке с отступом 150 мм. Ширина необрезных пиломатериалов определяется посредине длины (без учета коры). Объем может быть определен в кубических метрах исходя из размеров определенных ГОСТ 5306 — 83.
Обрезные доски. Размеры. Вес. Таблицы
Размеры поперечного сечения ( a x b ) и длины (L) обрезных досок определены ГОСТ 8486-86
Межгосударственный стандарт. ГОСТ на пиломатериалы хвойных пород смотрите здесь >>>
-
Длина 1 — 6.5 м. с градацией через 0.25 м. Сегодня все чаще потребителю предлагаются пиломатериалы длиной ровно 6 м., что уже стало стандартом.
-
Размер а (ширина) обрезной доски: 75, 100, 125, 150, 175, 200, 225, 250, 275 мм.
-
b (толщина) 16, 19, 22, 25, 32, 40, 44, 50 ,60, 75 мм.
Таблица сколько досок 1 кубе (штук/метров)
Размеры доски |
Объем 1-й доски |
Досок в одном кубе (штук) |
---|---|---|
25х100х6000 |
0,015 м3 |
66,6 шт |
25х130х6000 |
0,019 м3 |
51,2 шт |
25х150х6000 |
0,022 м3 |
44,4 шт |
25х200х6000 |
0,030 м3 |
33,3 шт. |
30х200х6000 |
0,036 м3 |
27,7 шт |
40х100х6000 |
0,024 м3 |
41,6 шт |
40х200х6000 |
0,048 м3 |
20,8 шт |
40х150х6000 |
0,036 м3 |
27,7 шт |
50х100х6000 |
0,030 м3 |
33,3 шт |
50х150х6000 |
0,045 м3 |
22,2 шт |
50х200х6000 |
0,060 м3 |
16,6 шт |
Узнать количество метров обрезной доски в 1 кубе очень просто. Если умножить количество досок в кубе(третья колонка таблицы) на длину доски (в табл. 6м), то узнаем сколько привычных погонных метров доски в 1м3.
Сколько весит куб доски
Вес высчитывается по простой формуле: M= V*P
M — вес.
V — объем
P — плотность древесины зависит от породы древесины, её влажности, места произрастания, конкретной части ствола из которого напилена доска.
Знаете ли вы?
-
Если брус 18*18 будет легче чем доска 0,025*0,18, потому что,сердцевина ствола она сама по себе рыхлее а доска которая вырезается как правило с краев ствола, плотнее.
-
Лес (сосна) иногда попадается «подсоченный» т.е. это тот лес с которого когда то собирали смолу (существовала организация «Химлес») пиломатериал не гнилой не синий, а может быть легче почти в два раза.
-
Лес (сосна) заготовленная зимой после января будет легче примерно на 10-20%
-
Пиломатериал навсегда бывает точной длинны например если считают брус 6 метровым то как правило он имеет длину от 6,05 до 6,25 а может и больше, зависит в основном от трезвости «крыжовщика»
-
От количества сучков на пиломатериале.
-
От множества различных стандартов измерения массы 1м3 пиломатериала.
Плотность древесины
Порода |
Плотность, кг/м3 |
|
Легкая |
||
Бальса |
150 |
|
Пихта сибирская |
390 |
|
Ель |
450 |
|
Ива |
460 |
|
Верба |
470 |
|
Ольха |
460-640 |
|
Осина |
510 |
|
Сосна |
520 |
|
Липа |
530 |
|
Тополь серый |
550 |
|
Средняя плотность |
||
Конский каштан |
560 |
|
Вишня |
580 |
|
Тис обыкновенный |
600 |
|
Тик |
620-750 |
|
Орех грецкий |
640 |
|
Груша |
650 |
|
Клён белый(явор) |
650 |
|
Клён виргинский (птицеглазный) |
650 |
|
Береза |
650 |
|
Вишня |
660 |
|
Лиственница |
660 |
|
Тиковое дерево |
670 |
|
Бук |
|
|
Дуб |
690 |
|
Свитения (махагони) |
700 |
|
Платан (чинар) |
700 |
|
Плотные породы |
||
Ясень |
750 |
|
Слива |
800 |
|
Граб |
800 |
|
Пекан (кария) |
830 |
|
Оливковое дерево (маслина) |
850-950 |
|
Яблоня |
900 |
|
Самшит |
960 |
|
Цейлонское эбеновое (черное дерево) |
1080 |
Пример расчета:
Например нам нужно узнать вес одного куба сосновой доски:
m= 1м3*520кг/м3= 520кг при влажности 12% (физико-механических свойства древесины определяются при этом показателе )
Для абсолютно сухой древесины плотность будет ниже (равновесная влажность дерева для эксплуатации внутри помещений 6-8% ), а для естественной влажности выше.
Естественная влажность не нормируется и может составлять от 30% до 80%. При эксплуатации дерева в контакте с внешней средой (любые наружние деревянные элементы дома,деревянные рамы окна, обшивка снаружи и т.д.) мы в аккурат попадаем в 12% влажности для которой и приведена таблица выше.
Cтроительный брус. Размеры
Брус — это доска размеры которой соответствуют неравенству: a/b < 2
Длина бруса аналогична длине обрезной доски. Иные размеры всегда могут быть выполнены для вас под заказ.
-
Размер а (ширина) бруса: 50, 60, 75, 100, 130, 150, 180, 200, 20, 250 мм.
-
b (толщина) 130, 150, 180, 200, 220, 250 мм.
При заказе пиломатериалов как правило остро стоит вопрос транспортировки необходимого количества. В таблице приведен объем бруса длиной 10м хвойных пород. (м3)
Ширина
мм. |
Толщина мм. | |||||||||
50 | 60 | 75 | 100 | 130 | 150 | 180 | 200 | 220 | 250 | |
130 | 0,065 | 0,078 | 0,0975 | 0,13 | — | — | — | — | — | — |
150 | 0,075 | 0,09 | 0,0113 | 0,15 | 0,195 | 0,225 | — | — | — | — |
180 | 0,09 | 0,108 | 0,0135 | 0,18 | 0,234 | 0,27 | 0,324 | — | — | — |
200 | 0,1 | 0,12 | 0,015 | 0,2 | 0,26 | 0,3 | — | 0,4 | — | — |
220 | 0,11 | 0,132 | 0,0165 | 0,22 | — | — | 0,395 | — | 0,434 | — |
250 | 0,125 | 0,15 | 0,188 | 0,25 | — | — | — | 0,5 | — | 0,625 |
Бруски.
РазмерыИз хвойных пород древесины: Ширина (а) и толщина (b) : 16, 19, 22, 25, 32, 40, 44, 50, 60, 75 мм.
Из лиственных пород древесины: Ширина (а) толщина (b): 19, 22, 25, 32, 40, 45, 50, 60, 70, 80, 90, 100 мм.
Длина брусков аналогична длине обрезной доски.
Таблица теплопроводности дерева
Древесина | λ, в 10 -3 Вт/(м·К) = в мВт/(м·К) |
Береза | 150 |
Дуб (поперек волокон) | 200 |
Дуб (вдоль волокон) | 400 |
Ель | 110 |
Кедр | 95 |
Клен | 190 |
Лиственница | 130 |
Липа | 150 |
Пихта | 150 |
Пробковое дерево | 45 |
Сосна (поперек волокон) | 150 |
Сосна (вдоль волокон) | 400 |
Тополь | 170 |
Узнайте как сэкономить при покупке пиломатериала
-
Обрезная доска рабочего сечения. Профессионалам этот трюк давно известен и они им с пользой для кошелька вовсю пользуются. Чем же мы хуже? Так называемая «обрезная доска рабочего сечения» выпускается в ассортименте аналогичном пиломатериалам по ГОСТ 8486-86, но имеет меньший размер поперечного сечения (на 5 мм).
Качество доски соответствует обрезной доске I го сорта, однако при одинаковом числе досок 1м3будет дешевле на 10-15% чем обрезная доска по ГОСТ.
-
Как собственник вы можете обратиться за квотой на вырубку в сельсовет. После согласования с лесниками доставляем лес на пилораму и получаем пиломатериал в необходимом количестве по смешным ценам.
-
Зимой в несезон иногда удается «поймать» отличные скидки как на обработку на пилораме так и у продавцов, которым хранить нереализованные в теплое время года пиломатериалы не с руки. Пользуйтесь!
|
|
Размеры обрезного бруса
Размеры обрезного бруса имеют принципиальное значение. Выбор габаритов материала зависит от фронта работ, который необходимо проделать. Если строите дом, то нужно выбрать размеры бруса, а также количество досок, чтобы не докупаться затем (либо чтобы не оставалось отходов). Обычно работу доверяют мастерам под ключ, поэтому данные хлопоты ложатся на плечи специалистов.
Стандартные размеры
Размеры обрезных брусков зависят от назначения. Существуют такие категории товаров:
Стандартная длина изделия, которое встречается в розничных магазинах, составляет шесть метров. Однако она может быть увеличена, если Вы делаете заказ для производственных нужд на пилораме. Есть нюанс: материал нестандартной длины будет доставлять определенные хлопоты при транспортировке. Далеко не все машины адаптированы под перевозку бруса более шести метров.
Предназначение материала в прямой зависимости от размеров
Размеры обрезных брусков хвойных пород влияют на сферу применения. Выбор такого дерева продиктован экономической целесообразностью. Популярные породы для изготовления пиломатериалов: сосна, ель, осина и береза. Также с их помощью получаются бруски с нужными свойствами.
Рассмотрим предназначение материала в зависимости от габаритов конструкции:
- Брус с сечением 20 на 20 или 20 на 30 см. Он используется для возведения капитального сооружения из дерева. Хвойный пиломатериал таких размеров не трескается, хорошо противостоит капризам погоды и повышенной влажности. Сечение может быть уменьшено, если Вы собираетесь возводить строение в регионе с мягким климатом.
- Изделие с сечением 10 на 15 см. Такой пиломатериал подходит для строительства небольшой бани или беседки возле дачного коттеджа. Также изделие с таким сечением используется в качестве балок для перекрытий. Есть небольшой нюанс: если укладывать брусья по вертикали, то в итоге получится толщина стен, которая получается при эксплуатации древесины 10 на 10 см. Конечно, в таком случае количество рядов будет существенно отличаться.
- Материал с сечением 15 15 см. актуально использовать для строительства домов в тех регионах, где зимой температура доходит до -20-25 градусов. Не нужно применять более тяжеловесные и большие изделия для утепления жилья, так как сама конструкция утяжеляется. Никаких преимуществ получено не будет, а вот потратите Вы больше денег.
Размеры обрезного бруса могут выбираться клиентом индивидуально. Однако так цена материала возрастет. Стоит ли это делать? Если Вам необходимо уменьшить длину изделия, то – да. Особенно если Вы не знаете, куда девать древесные отходы, остающиеся в больших количествах.
|
|
Брусок обрезной естественной влажности — все размеры и низкая цена!
Чем обрезные бруски отличаются от других пиломатериалов?
По сравнению с доской, брусок обладает квадратным сечением или прямоугольным (близким к квадрату — между шириной и толщиной разница не более чем в два раза). По конфигурации это тот же брус, только меньшего размера. Согласно стандартам (ГОСТ 18288-87 Производство лесопильное. Термины и определения), регламентирующим терминологию в деревообрабатывающем деле, к брускам относят изделия, у которых ширина любой из сторон составляет не более 100 миллиметров.
Также в данную категорию иногда относят продукцию с пропорцией сторон, как у доски, просто с очень маленькой толщиной и шириной, например, с сечением 20Х50 — так называемую «рейку». Формально её нужно считать доской, но задачи с её помощью решают те же, что и используя бруски.
Как все обрезные пиломатериалы, обрезной брусок в процессе изготовления с каждой стороны обрабатывается продольным пилением. При удалении сбеговых частей бревна получают изделие, у которого есть четыре плоские поверхности, причём они располагаются перпендикулярно и параллельно друг относительно друга. Правильная чёткая геометрия бруска и прямые углы на гранях гарантируют, что заданное сечение будет одно и то же по всей длине изделия.
Кажется очевидным, что коры не должно быть на обрезных пиломатериалах, однако некоторое наличие «карандашного» обзола (скруглённых участков с корой) браком не считается даже для первого сорта. Главное, чтобы размер данного дефекта обработки находился в пределах допустимого. Норма или брак определяется соотношением его ширины к ширине плоскостей бруска (до 1/3 – ещё считается нормой).
Важно! Полностью обрезные брусья и бруски называются четырёхкантными. Иногда в продаже можно встретить двухкантную и трёхкантную продукцию, которая несколько дешевле, но не так универсальна и менее удобна в применении.
От строганных пиломатериалов обрезной брусок в Москве отличается степенью подготовки и процентом влажности. Его после распиловки осматривают, сортируют и калибруют, потом он сразу поступает в продажу. Тогда как строганный брусок ещё проходит этап принудительной камерной сушки и строгания. Влажность обрезного бруска – естественная, впрочем, в зависимости от условий заготовки сырья и хранения готового продукта, она может находиться на уровне транспортной (около 22-20 процентов) и даже ниже. Поверхности брусков не обладают особой гладкостью, поэтому ворс и следы от режущей оснастки тут будут нормальным явлением, но это не мешает обрезным брускам стать сырьём для производства строганных и профилированных изделий.
Что касается сортности брусков, то критерии разделения товара по качеству здесь стандартные, которые чётко описаны в ГОСТ 8486-86. Сортировка происходит после раскроя бревна, когда партия однотипных пиломатериалов осматривается на предмет наличия дефектов обработки и природных пороков используемой древесины. При разделении продукции по сортам учитывают не только наличие/отсутствие понижающих качество факторов, но также их количество, площадь и т.д. На самом деле, производители редко продают со склада низкосортный обрезной брусок, так у нас вы можете купить качественные изделия с всеми признаками первого сорта, которые правильно хранятся и правильно перевозятся.
В качестве основы для изготовления обрезных брусков в подавляющем большинстве случаев используются брёвна сосны или ели. Эта древесина получила широкое распространение, благодаря высоким потребительским свойствам и доступности (как ценовой, так и по наличию сырья). Если поступает индивидуальный заказ, то возможна нарезка бруска из дуба, лиственницы, пихты, осины и других пород.
Бруски
Брусками называются пиломатериалы, получаемые в процессе переработки цельной древесины, хотя чаще их все-таки получают путем роспуска досок. Вообще брусок это пиломатериал представляющий собой длинный кусок древесины имеющий поперечное квадратное сечение. При этом размеры поперечного сечения брусков должны быть менее 100 мм.
Если размеры превышают данный параметр, то называются они брусьями или брусом. Промышленностью выпускаются также бруски несколько иного сечения (сплюснутого), это когда ширина и высота немного отличаются друг от друга. Главное, чтобы ширина бруска была меньше чем двойная толщина, если данный параметр превышен, то пиломатериал относят к категории досок или реек.
Основную массу брусков получают путем распила необрезных досок. Обрезные доски, распускать на бруски экономически невыгодно. При этом в качестве досок для брусков может быть как подготовленные (высушенные) доски, так и свеженапиленные из древесины естественной влажности. Во втором случае в процессе усушки брусков, они начнут изменять свои геометрические размеры, причем достаточно существенно. Сечение не изменится, а вот прямолинейность уйдет бесследно. Бруски изогнуться и их перекрутит винтом.
Также достаточно часто на бруски небольшого сечения пускают отходы при распиле леса кругляка. Речь идет об обаполе или как его по другому называют горбыле. Так как горбыль стоит дешево, на его основе можно развернуть производство брусков различного сечения не очень большой длины. Спросом такие бруски будут пользоваться однозначно.
Область применения брусковИспользование брусков очень распространено в строительстве. Наибольшее распространение касается строительства кровель или возведение домов из древесины. Также часто применяют бруски при возведении различных каркасов для навесов, теплиц, а также последующей обшивки другими отделочными материалами. Бруски удобно применять для каркасов с последующей обшивкой вагонкой, гипсокартоном, металлом, фанерой и т. д. Использовать бруски для возведения каркасов удобно по следующим причинам:
— легкость обработки. Бруски целиком состоят из массива древесины, которая очень легко поддается обработке. Бруски очень легко распилить обычной ножовкой сделав необходимой длины. Также их можно несколько изменить по толщине или ширине подстрогав рубанком или ножом. А можно просто подточить шлифовальной машинкой. По сравнению с другими, например металлическими профилями для создания каркасов использование брусков конечно удобнее. Также к плюсам можно отнести то, что в любую точку бруса вы можете установить крепежный элемент, такой как саморез.
В металл вкрутить саморез намного сложнее. В то же время брускам также присущи отрицательные качества, это влияет в том числе на то, что их них не всегда можно строить тот же каркас. В помещениях с большой влажностью, бруски лучше не использовать. Древесина впитывает влагу и достаточно сильно расширяется, а высыхая начинает растрескиваться. Бруски в результате высыхания также начинают изгибаться и коробиться.
В мебельном производстве также постоянно используется данный материал, особенно при изготовлении мебели из массива дерева. Правда обычно бруски там являются промежуточными заготовками из которых склеивают щиты, вырезают детали и т.д..
Типовые размеры брусковКак правило, бруски продают на оптовых базах по цене за кубометр древесины. Это касается не только брусков, но и досок, реек и других пиломатериалов. В магазинах же бруски продают по метражу или поштучно. Если вам нужно несколько метров бруска конечно нужно это делать в магазине, а вот если вы решили строить дом, то лучше все покупать кубами. Поперечные размеры брусков указываются в милиметрах, а длина соответствует длине досок из которых он произведен. Обычно это 2,5 или 3 метра.
В продаже вы можете найти следующие размеры брусков: 20х20 мм, 20х30 мм, 20х40 мм, 30х30 мм, 30х40 мм, 40х40 мм, 40х50 мм, 50х50 мм, 60х60 мм, 80х80 мм. Из данных сечений брусков наиболее ходовые это 20х30 мм, 20х40 мм и 50х50 мм. Такая популярность продиктована как ценой. так и востребованностью их для создания каркасов для внутренней отделки зданий (создания каркаса) и самых ходовых крепежных элементов — саморезов, используемых при отделке гипсокартоном, фанерой, ДСП и т.д..
Вообще непосредственно на пилораме вы можете заказать любой размер брусков, а выше указаны основные размеры которые продаются практически в любом магазине строительных материалов.
Другие виды пиломатериалов…
Бруски деревянные по самой низкой цене в Самаре. Размеры и стоимость.
По умолчаниюПо имени (A — Я)По имени (Я — A)По цене (возрастанию)По цене (убыванию)По модели (A — Я)По модели (Я — A)
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)
Брусок строганный – это специально обработанный брус. Его высушивают и строгают с четырех сторон. С помощь этой обработки брус получает правильную форму, и единичные бруски по весу меньше оцилиндрованного бревна. Брус прямоугольной формы легче укладывается во время постройки стен, его легче подгонять под остальные части здания и гораздо проще перемещать.
Строганный брусок предназначен для строительства загородных домов, дач, помещений кафе, ресторанов и бань. Для его производства используется древесина хвойного леса. У неё отличная теплоизоляция, ей не нужна химическая обработка, также она не гниет и удерживает природные свойства.
Преимущества строганного бруса
Один из важнейших плюсов строганного бруса — долговечность. Этот материал принудительно высушили, поэтому он невосприимчив к влаге, смене температуры и другим условиям внешней среды. Также строганный брус имеет следующие преимущества:
- Не подвержен деформации, трещина и изменению формы после долгосрочного использования.
- Правильная геометрическая форма делает процесс строительства предопределяемым и даёт возможность очень точно осуществлять планы дизайнеров.
- Нет необходимости в дальнейшей обработке. Брус готов к использованию сразу после укладывания.
- Сравнительно маленькая масса брусков способствует легкой транспортировке,
- это позволяет сэкономить время и деньги клиента.
- Экологически чистый брус создает комфортные условия для пребывания в доме аллергиков, маленьких детей, людей со слабым иммунитетом и заболеванием дыхательных путей.
- Наименьшая усадка в 3-4% выгодно выделяет строганный брус из других типов древесины.
- Первый класс чистоты в обработке позволяет сохранить природные свойства древесины и не дает развиваться грибкам и бактериям в ней.
— DIY и коммерческие
Для строительства коммерческих и домашних баров
* Указанные и показанные размеры являются ориентировочными и основаны на более чем 40-летнем опыте создания как коммерческих, так и домашних баров, задних брусьев, перил для пабов и связанных с ними внутренних конструкций.
Размеры стандартной штанги
При определении длины штанги можно с уверенностью определить ширину около 2 футов на человека или барного стула для коммерческого использования и немного меньше для уютного домашнего бара.Сюда не входят стержни с радиусом радиуса угла направляющей, так как небольшие изогнутые углы стержня могут быть недостаточно большими для комфортного размещения человека. При разработке стержня не забудьте ограничить пробеги, требующие более 8 футов длины направляющей стержня, включая косые разрезы, поскольку это самая длинная часть направляющей, которая может быть отправлена стандартными способами доставки. Более длинные длины также могут быть отправлены, однако, по более высокой стоимости фрахтом LTL.
В Hardwoods Incorporated мы предлагаем третий вариант: мы отправляем прутки длиной 10, 12 и 15 футов, разрезанные пополам с помощью бискетного соединения, чтобы рельс можно было установить на пруток, снова выровняв зерно, и Это приводит к исчезновению шва, и эти направляющие могут быть отправлены UPS / FedEx.Стандартная высота перекладины от пола до вершины перекладины (без учета перекладины) должна составлять 42 дюйма. Это позволяет удобно расположить вас за барной стойкой на стандартном барном стуле высотой 30 дюймов. Разница в 12 дюймов между высотой сиденья и верхом бара является обычным явлением для большинства применений, включая барные стойки для завтрака, у которых высота столешницы составляет 36 дюймов при использовании барного стула 24 дюйма и высота стола или стола составляет 30 дюймов при высоте стула 18 дюймов. Выступ вершины перекладины должен быть минимум 8-1 / 2 дюйма и может достигать 10 дюймов, чтобы колени не касались передней части перекладины.Для наших очень высоких клиентов может потребоваться 10-дюймовый выступ. При изготовлении сверхширокого свеса перекладины следует учитывать выступы или кронштейны под верхней частью перекладины, чтобы обеспечить поддержку и держать верх ровным и прямым.
Размеры стандартных барных вершин
Верхняя поверхность основной панели должна быть не менее 16 дюймов в ширину и может достигать 20 дюймов и более в зависимости от доступного пространства, но должно быть предусмотрено достаточно места для обеденной тарелки, формы для пиццы и некоторых напитков.
Многие из наших клиентов, которые ищут более естественный или деревенский вид, выбирают верхнюю часть планки из твердой древесины с живым краем без планки. В этом случае, однако, следует применять те же правила измерения вылета и ширины.
Рельсы прутки
Направляющие для стержней, которые мы рекомендуем как для домашних, так и для коммерческих стержней, — это наши профильные стержни BR475 и стержневые направляющие BR550 Chicago. Оба стиля поручней очень удобны для сидения, наслаждаясь любимой едой и напитками, и идеально подходят для стоячих поручней, на которые можно просто опираться в разговоре.
При использовании любого из наших молдингов для направляющих балок подумайте о добавлении подходящего радиуса угла, который у нас есть в наличии для этого готового индивидуального вида, а также о сохранении мягкости углов стержней. Мы также предлагаем поручни из нестандартных пород дерева, таких как красный и белый дуб, сапеле, венге, бубинга, фигурный клен и другие.
Мы также предлагаем оригинальные поручни для руля Chicago, молдинги BR475-S и соответствующие радиусные углы BR475-S, у которых есть красивый передний фартук, который придаст вашему рулю ностальгический вид.
Для небольших домашних баров, направляющих для напитков вдоль стены или для отделки задней перекладины мы предлагаем направляющую для руля BR158 и соответствующие радиальные углы BR158, которые идеально подходят для ограниченного пространства.
На барменской стороне бара мы предлагаем стеклянную направляющую и капельницу, которая является 4-дюймовым лотком для смешивания для приготовления напитков перед подачей на стол. Он также используется при протирании планки для сбора любых жидкостей, мусора или крошек, оставшихся на верхней части планки.
Передняя балка
Наконец-то мы подошли к стойке бара.Передняя часть батончика может иметь большое влияние на общее впечатление от готового батончика. Мы предлагаем рифленые передние стойки балок и соответствующие рифленые углы, чтобы добавить законченный вид. Эти рифленые фасады поставляются в разобранном виде; в собранном виде они 40,5 дюймов в высоту и 4 дюйма в ширину. Наши рифленые фасады легко собираются и устанавливаются, а также легко настраиваются под размер домашних или коммерческих рулей.
Бар Размеры ⋆ 🌲 ThePlywood.com
Если вы реконструируете игровую комнату или настраиваете свою семейную комнату для развлечений, одна из вещей, которые вы, возможно, захотите включить, — это бар.Бар становится прекрасным местом для общения и общения, мгновенно создавая непринужденную атмосферу и предоставляя вам удобное место, где можно подавать напитки и даже закуски.
Хотите верьте, хотите нет, но для создания хорошего бара нужно много науки, или, может быть, я должен сказать много опыта. С размерами, с которыми построены планки, экспериментировали в течение многих лет, в результате чего получился набор размеров, обеспечивающих комфорт для обычного человека. Вероятно, это было немного сложно, так как они не должны быть слишком высокими для невысоких людей и слишком низкими для высоких. При этом высота штанги должна соответствовать людям, сидящим на барных стульях или стоящим.
Барные стойкимогут быть изготовлены любой формы и стиля, подходящего к вашему декору или выбрав что-то, что выделит его в качестве центральной точки в комнате. В среднем вам нужно рассчитывать на 24 дюйма барной стойки на каждого человека в баре, стоящего или сидящего на барных стульях. Некоторым людям нравится идти немного шире, чем это, даже на 30 дюймов, особенно если у них много друзей, которые немного больше в обхвате.Конечно, в этом измерении углы не учитываются.
А как насчет остальных размеров стержня? Вот где в игру вступает опыт.
В идеале, вы хотите думать о барной стойке как о кухонной столешнице с прикрепленной к ней барной стойкой или барной стойкой. Это дает вам две отдельные зоны: одну для приготовления напитков, а другую — для подачи напитков. Таким образом, люди, пьющие в баре, не мешают мыть стаканы и готовить новые напитки.Он также держит барные принадлежности вне досягаемости людей, сидящих в баре, по крайней мере, до некоторой степени.
Строительство бара на самом деле очень похоже на строительство кухонной столешницы, хотя большинство барных стоек украшены более богато, чем кухонные шкафы, с более декоративной деревянной отделкой, особенно на внешней поверхности. Единственное существенное отличие состоит в том, что штанга не оказывает никакого влияния на покупателя. С эстетической точки зрения внешний вид вашего бара ограничен только вашим воображением и банковским счетом.
Клиентская сторона
Сервировочная часть бара — это то, что интересует большинство людей.Это должно быть на высоте 42 дюйма от пола. Такая высота дает достаточно места для барных стульев высотой 30 дюймов, которые можно использовать у бара, и людям, которые могут там удобно стоять. Головы людей, сидящих за этими барными стульями, будут достаточно близки к росту среднего человека, стоящего на ногах, чтобы они могли комфортно общаться друг с другом.
Эта зона обслуживания обычно имеет ширину от 16 до 20 дюймов, чтобы оставить достаточно места для напитков и для людей, которые едят в баре. Требуется минимум 8 дюймов вылета со стороны «клиента», хотя чаще встречается от 10 до 12 дюймов.
Барные столешницы могут быть изготовлены практически из любого материала, из которого сделана кухонная столешница. Современные барные стойки часто делают с гранитными столешницами, как и кухни. дерево также очень популярно, так как его тепло неподвластно времени. Но прежде чем выбрать какой-либо материал, убедитесь, что у вас есть место для размещения столешницы в вашем доме и в комнате, в которой вы будете ее устанавливать, особенно если вы строите бар в подвале.
На красиво построенной штанге внешний край покрыт планкой.Во многих барах используются деревянные перила, которые можно приобрести в продаже, но вы не найдете их в местном центре строительных материалов. Другой вариант — сделать планку с мягкой подкладкой, покрытую винилом, чтобы ее было легко чистить. Идея деревянной или мягкой перекладины состоит в том, чтобы предоставить людям, стоящим у стойки, удобное место, на которое можно опереться. Закругленная поверхность поручня исключает острые края, которые могут попасть в стоящего рядом человека.
В дополнение к поручням для руля вы можете добавить поручни для ног для стоящих.Ваши барные стулья обычно имеют встроенную подставку для ног для тех, кто сидит, но люди, которые стоят, найдут поручень для ног удобным способом снять вес с одной ноги.
Поручни для ног обычно устанавливаются на высоте девяти дюймов над полом и могут выступать из передней части перекладины на расстояние от четырех до шести дюймов. Не следует заходить намного дальше этого, поскольку это может стать опасностью для спотыкания, если оно будет выступать до направляющей штанги.
Вы можете купить настоящие комплекты опор для ног, доступные в различных вариантах отделки.У них есть металлическая опора для ног, а также кронштейны, которые крепятся как к передней части перекладины, так и к полу. Но вы также можете сделать перила для ног своими руками. Для этого хорошо подойдет материал деревянных поручней, которые достаточно прочны, чтобы выдержать вес. Просто убедитесь, что он установлен прочно, чтобы вес людей, опирающихся на него, не изгибал кронштейны или не ослаблял винты.
Еще один хороший способ сделать свою собственную опору для ног, который сейчас очень популярен, — это использовать водопроводную трубу из черного железа, материал, который используется для чего угодно, от ламп до кронштейнов для полок.Черная железная опора для ног с подходящими кронштейнами для крепления консольной перекладины станет приятным акцентом для декора в деревенском или индустриальном стиле.
Обслуживающая сторона
Как правило, рабочая сторона стержня располагается на 12 дюймов ниже стороны потребителя для коммерческих стержней. Таким образом, он находится на высоте 30 дюймов над полом, на высоте кухонного стола. Это работает, но не обязательно удобно. Было бы легче работать, стоя у этого бара, если бы он был на высоте 36 дюймов от пола, такой же высоты, как кухонная столешница.
Глубина этой стороны планки может быть любой, но обычно она не такая уж и большая. От шести до 12 дюймов достаточно для приготовления напитков. Однако, если вы хотите, чтобы у вас было достаточно места для оливок, вишни, лука и других ингредиентов, вы можете пойти шире, до 16 дюймов в глубину. Однако имейте в виду, что вам нужно потянуться через эту столешницу, чтобы подать напитки на стороне клиента в баре, поэтому вы не хотите заходить слишком глубоко.
Даже при 16 дюймах часть этой глубины будет находиться под выступом со стороны клиента.Этот выступ дает вам идеальное место для хранения вещей, которые вам нужны, в баре, скрывая их от глаз.
Еще одна вещь, необходимая для этой стороны планки, — это каплеуловитель. Обычно это кусок дерева толщиной от ½ до дюйма, торчащий на 1/2 дюйма над поверхностью бруска. Это необходимо для того, чтобы любые пролитые жидкости оставались на перекладине и не падали на пол, где они могут сделать пол скользким и опасным. Убрать эти пятна с поверхности бара намного проще, чем с пола.
Строительный бар, Will WhiteДругой вариант
Если вы хотите сделать более простую планку, не прибегая к двухуровневому подходу, вы можете это сделать. В таком случае вся верхняя часть бара будет построена на высоте 42 дюймов над полом. Зона обслуживания обычно будет иметь ширину около 16 дюймов и иметь выступ от 8 до 10 дюймов со стороны клиента. Также устанавливаются направляющая и опорная направляющая, так что с точки зрения покупателя планка практически такая же.
Разница заключается в том, как устроена подающая сторона.Вместо того, чтобы строить вторую столешницу, ниже, чем верхняя часть бара, все, что добавляется, — это стеклянная направляющая и водосточная кромка для использования барменом. Эта стеклянная направляющая — это пространство на ¾ дюйма ниже столешницы и на шесть дюймов шириной. Крепится такая же капельная рейка, как упоминалось выше.
Стеклянный поручень — рабочая зона бармена. Вставляя его, он обеспечивает безопасное место для установки стаканов при приготовлении напитков. Если что-то разольется, оно, скорее всего, будет ограничено этим пространством, не позволяя ему попасть на всю стойку и на пол. Бармен использует служебное пространство на барной стойке для установки стаканов для смешивания и бутылок с ликером.
Финиш
Поверхность любого стержня важна, так как вы должны предположить, что он должен выдерживать много разливов. Хороший густой лак подойдет, если у вас деревянный брус. Но прозрачное эпоксидное покрытие еще более долговечно, так что вы можете подумать об этом. В любом случае важно убедиться, что в отделке нет отверстий, особенно в углах, где пролитые напитки могут просочиться в древесину под ней.Используйте толстое покрытие для максимальной защиты.
деревянных брусьев для дома или коммерческого помещения от Grothouse
Дизайн Роберты Уилсон из Design Matters | Kalen Glenn PhotographyКомпания Grothouse поставляет одни из самых уникальных и хорошо продуманных барных столешниц, доступных в настоящее время на рынке, от прекрасных коммерческих мест до самых изысканных домашних интерьеров. Если вы стремитесь создать классический вид с помощью ручной работы Chicago Bar Rail или создать более современную зону обслуживания с использованием экзотических пород дерева, дизайн наших барных стоек ограничен только вашим воображением.
Рекомендации по проектированию
В Grothouse каждая барная стойка изготавливается по индивидуальному заказу в соответствии с вашими требованиями. При разработке своего бара есть несколько общепринятых рекомендаций, которые помогут вам гарантировать, что готовый продукт будет соответствовать вашим ожиданиям:
- Типичная высота бара в доме и на предприятии составляет 42 дюйма от пола до поверхности бара. Средняя высота барного стула 30 дюймов.
- Секция перекладины должна быть на 30 дюймов выше готового пола, чтобы при желании можно было разместить инвалидные коляски.Верхняя часть задней перекладины обычно такой же высоты, что и передняя перекладина, но может отличаться.
- Домашние барные стойки обычно имеют ширину от 12 до 16 дюймов. Коммерческие барные стойки имеют ширину от 20 до 28 дюймов, включая стойку для напитков (или желоб) на серверной стороне бара. Направляющие для напитков обычно имеют глубину 3/4 дюйма и ширину 4 дюйма.
- Минимальная толщина верха планки составляет 1 3/4 дюйма при использовании древесины с плоским волокном. Увеличенная толщина доступна при использовании сборной сборки или других стилей конструкции, таких как зернистость кромки.
- Передний свес со стороны посетителя штанги обычно составляет от 6 до 12 дюймов, если вы собираетесь установить барные стулья. Для штанги стоя удобны 6- или 9-дюймовые свесы.
- Обеспечьте от 22 до 24 дюймов свободного пространства на человека.
Chicago Bar Rail
Chicago Bar Rail by Grothouse — идеальный завершающий штрих к вашей барной стойке в коммерческом или жилом помещении. Доступный предустановленный как часть индивидуальной планки или отдельно для установки на существующую верхнюю часть планки, плавный профиль планки придает бару классический вид таверны, сохраняя при этом проливы на верхней части планки.
Все штанги ручной работы изготавливаются вручную из любого из имеющихся у нас видов, по запросу их можно окрасить и обработать в соответствии с существующим декором. Имеются скошенные и радиальные углы для любого потенциального дизайна. Наша перила для балок Chicago Bar Rail имеет общую высоту 3 1/8 дюйма и глубину 5 3/16 дюйма. После присоединения к вершине планки профиль поднимается на 1 5/8 дюйма над вершиной планки. Ниже приведены несколько примеров нашей стержневой рейки. Вы также можете просмотреть PDF-рендеринг профиля стержневой направляющей.
Скошенный угол с барной стойкой Чикаго Закругленный угол с барной стойкой Чикаго Жилой бар с балкой ЧикагоНиже приводится список некоторых опций, которые можно использовать для создания идеальной барной стойки.
Стойка для напитков
Чтобы защитить заднюю часть бара от разливов и обеспечить подходящее пространство для установки стаканов и других материалов, Grothouse может изготовить встроенную утопленную стойку для напитков. Наша стандартная стойка для напитков имеет глубину 3/4 дюйма и ширину 4 дюйма, но может быть изменена по запросу.
Двери подъемного моста
Чтобы обеспечить доступ к задней части бара, Grothouse может сконструировать двери подъемного моста с предварительно установленными петлями. Находясь в закрытом положении, эти зоны подходят для использования посетителями или серверами.В открытом положении серверы имеют прямой доступ к задней / серверной стороне панели.
Чикагская барная стойка
Наша барная стойка Chicago Bar Rail — идеальный вариант, чтобы почувствовать атмосферу старого мира таверны на вершине бара. Плавный профиль спереди идеально подходит для отдыха уставших предплечий, а задняя губа удерживает пролитые напитки на стойке, а не на коленях посетителей. Вся направляющая для руля изготавливается вручную из той же древесины, из которой изготовлена ваша перекладина, и поставляется предварительно установленной и готовой к использованию.Grothouse также может предоставить изогнутые поручни для бара практически любого дизайна.
Нажмите на изображение ниже, чтобы увидеть подробные технические характеристики размеров применяемой балочной шины
Дизайн коммерческого бара: внимание барменов
Это верно для любой отрасли: комфортная рабочая среда способствует эффективности. И особенно это касается барменов. Эти люди заняты. Бесполезные движения усугубляются сменой бармена и могут сделать плохую планировку и дизайн бара особенно пагубными для прибыли бара.
Вот почему успешные бары разрабатывают макеты своих баров с учетом интересов барменов. Они будут использовать его, поэтому помогите им использовать его как можно эффективнее. Для этого вам нужно будет использовать такие размеры планок, чтобы для них было достаточно места, и убедитесь, что расположение за панелью оптимизировано.
Разработка макета бара с достаточным пространством
Правильные размеры макета бара помогают барменам избежать проблем со своим окружением. Вот несколько основных размеров коммерческого бара, которым должна соответствовать ваша планка, чтобы ваши бармены были быстрыми и счастливыми.
Сколько места за коммерческим баром?
За коммерческим баром есть примерно 3 фута места. Рекомендуется, чтобы ширина этого прохода составляла от 31 до 37 дюймов. Но если на вашем баре используются барбэки, вы должны быть в большей части этого диапазона. Обязанности Barback требуют немного больше места. Держите проход не менее 3 футов или 36 дюймов, и ваши шипы будут проноситься как ветер.
Какой ширины должна быть барная стойка?
Домашние бары и коммерческие бары, конечно, различаются.Домашние брусья намного меньше и имеют ширину от 12 до 20 дюймов. Коммерческий бар обычно имеет ширину от 20 до 30 дюймов, включая стойку для напитков со стороны бармена.
Какова стандартная глубина барной стойки?
«Глубина» и «ширина» взаимозаменяемы, когда речь идет о размерах бара для дома и в коммерческих целях. Как уже говорилось, домашние бруски имеют среднюю глубину 15 дюймов, а коммерческие бары — в среднем 25 дюймов.
Какова высота коммерческого бара?
Коммерческая планка должна быть высотой от 42 до 45 дюймов.Средний человек — если учитывать как мужчин, так и женщин — имеет рост 5 футов 4 дюйма, то есть 64,8 дюйма. Это составляет идеальную высоту от 42 до 45 дюймов.
Рекомендации по оборудованию бара
У нас есть несколько отличных советов по компоновке оборудования бара. Но давайте обсудим наиболее часто используемое барное оборудование и то, как его лучше всего расположить.
Общая схема оборудования бара
Есть несколько часто используемых предметов барного оборудования, которые должны быть расположены по центру, чтобы время вашего бармена не было потрачено зря.Это:
- Контейнер для льда . Пожалуй, самый используемый элемент оборудования за барной стойкой. Выберите емкость для льда под штангой, аккуратно уложенную под штангой и размещенную на идеальной высоте для черпания. Слишком низко, и многократно использовать его будет буквально больно.
- Раковина . Убедитесь, что рядом находятся раковина для рук и раковина с тремя отделениями. Необязательно располагать раковину по центру спереди, она предназначена для раковины с тремя отделениями.
- Рельс скорости .Заполните его обычными ликерами. Если бутылка не используется по крайней мере 3 раза за смену, ее не должно быть в шкале скорости.
- Посуда . Стеклянная посуда на задней полке должна быть не выше 72 дюймов или 6 футов. Полки, используемые для хранения вещей, могут быть выше, но все, что выше 6 футов, теряет большую функциональность.
- Гарнир . Место для гарнира должно быть на той же высоте, что и верхние части бутылок на вашей скоростной рейке. Что примерно на уровне рук.Хороший способ добиться этого — разместить рейку перед раковиной с тремя отсеками. Затем убедитесь, что крышки бутылок (с носиками для разливки) находятся на одном уровне с местом для гарнира за раковинами в охлажденных четвертых и шестых противнях.
- Принадлежности для уборки баров и ресторанов . Где вы можете спрятать небольшую корзину для чистящих средств? Где можно хранить магазинные полотенца, дезинфицирующее средство и щетки?
Рекомендации по планировке коктейль-бара
Оптимально функционирующий коктейль-бар будет иметь специальную смесительную станцию, которая представляет собой комбинированный контейнер для льда, колодцы для миксеров, инструментов и гарнир.
Вдоль передней части бункера для льда разместите рейку. Помните об этом, когда кладете рейку на контейнер для льда. Примите во внимание, что на бутылки с алкогольными напитками наливают носики, и установите ограничитель скорости достаточно низко, чтобы бармены не могли попасть туда.
Тогда возьмите несколько ярусных стоек для бутылок по бокам бункера для льда. За контейнером для льда поставьте кастрюли с гарниром.
Рекомендации по планировке пивного бара Craft
Если в вашем баре продается много бутылок и банок из-под пива, храните их в стеклянных холодильниках за полками стеклянной посуды на заднем баре.Кроме того, вы можете хранить их в холодильнике с доступом сверху.
По возможности установите краны для разливного пива в центре бара или на одной стороне станции смешивания. Какой размер пивных бочонков вы используете, не имеет значения, так как они будут на другом конце линии.
Рекомендации по планировке винного отсека
Организация вашей стеклянной посуды по типу вина, для которого предназначен каждый бокал, будет огромным преимуществом для ваших барменов. Даже самому опытному глазу нужно время, чтобы заметить разницу в форме бокала для красного и белого вина.Или, если ваша винная программа особенно развита, между бокалом Бордо и бокалом Бургундии. Если они будут на полках с этикетками, все будет намного быстрее.
Тестирование макета
Если у вас есть время протестировать макет панели, вы должны это сделать. Это единственный способ убедиться, что он работает должным образом. Дизайн бара — это хорошо и хорошо, но стержни предназначены для людей. Сделайте все возможное, чтобы дизайн вашего бара был ориентирован на людей, которые его используют. Если вы этого не сделаете, вы упустите большую возможность.Поможет тестирование.
Попробуйте этот пошаговый процесс и ответьте на каждый вопрос:
- Встаньте в центре бара и держите в руке бокал.
- Наполните его льдом. Сколько шагов вы сделали до контейнера для льда?
- Наполните шейкер для коктейлей льдом. Где хранится шейкер для коктейлей?
- Приготовьте манхэттен в коктейльном шейкере с виски по вызову. Где хранятся виски, вермут и биттеры ?
- Процедите ликер в стакан. Где находится сетчатый фильтр?
- Добавьте в напиток вишню. Где хранятся вишни?
- Вылейте Manhattan в бокал для камней и выбросьте шейкер. Сколько шагов вы сделали до раковины?
Проделайте это упражнение с каждым коктейлем. Это даст вам почувствовать ритм ваших барменов и полезность дизайна макета бара вашего ресторана. Ответы призваны заставить вас задуматься об организации и функциональности.
Время — деньги
Представьте, что ваш бармен делает 5 дополнительных напитков в смену из-за оптимального расположения бара. Кажется, немного, но это 25 дополнительных напитков в неделю. А это еще 1300 напитков в год. Допустим, у вас работают 3 бармена. Это 3900 дополнительных напитков в год. Если это коктейли за 12 долларов, это дополнительные 46 000 долларов продаж. Этот материал складывается. Функциональная планировка бара ресторана — дело серьезное. Ваш план расположения также должен быть включен в бизнес-план вашего ресторана, чтобы показать инвесторам, как вы планируете увеличить доход.Это лишь малая часть того, как открыть бар.
Хорошая планировка бара — не единственный способ сэкономить время. Программное обеспечение для инвентаризации бара, такое как BinWise, сократит часы и, возможно, выходные, проведя инвентаризацию вашего бара. Приготовление нескольких дополнительных напитков в смену может увеличить продажи до 46 000 долларов. Итак, представьте, что можно сделать, если вы не боретесь с ручной инвентаризацией штанги.
Забронируйте демоверсию, и мы расскажем, как BinWise поможет вам сэкономить время и деньги. Это будет хорошо проведенное время.
Размеры стержня
Выбор размера прутка
Размеры арматурных стержней хранятся в Covermeter и включают следующие четыре стандартные серии стержней: метрические, американские, ASTM / канадские и японские. Благодаря такому широкому выбору размеров прутков укрывные измерители Elcometer 331 могут использоваться во всем мире с точными результатами. При проведении измерений для высокопрочной стали или марок 304, 316 и дуплексной нержавеющей стали данные о марке и размере стержня могут быть вручную введены в измеритель покрытия, или датчик может использоваться в режиме автоматического определения размера.
Функция автоматического изменения размера и ортогонального размера
Autosizing автоматически вычисляет оценку размера арматурного стержня и глубины покрытия. Если это значение сильно отличается от ожидаемого размера стержня или вы не знаете ожидаемый размер стержня, функция «Ортогональный размер» позволяет точно измерить размер стержня. Пошаговые инструкции на Covermeter позволяют быстро и легко определить размер стержней.
Размер стержня Размеры | |||||||
Метрическая система | Штанга США | ASTM / Канадский | Японский | ||||
Размер стержня | Диаметр. (мм) | Размер стержня | Диаметр. (Дюйм) | Размер стержня | Диаметр. (мм 2 ) | Размер стержня | Диаметр. (мм) |
5 | 5 | # 2 | 0,250 | 10M | 100 | 6 | 6 |
5.5 | 5,5 | # 3 | 0,375 | 15M | 200 | 10 | 10 |
6 | 6 | # 4 | 0,500 | 20M | 300 | 13 | 13 |
7 | 7 | # 5 | 0,625 | 25М | 500 | 16 | 16 |
8 | 8 | # 6 | 0.750 | 30M | 700 | 19 | 19 |
9 | 9 | # 7 | 0,875 | 35M | 1000 | 22 | 22 |
10 | 10 | # 8 | 1. 000 | 45M | 1500 | 25 | 25 |
11 | 11 | # 9 | 1.125 | 55M | 2500 | 29 | 29 |
12 | 12 | # 10 | 1,250 | 32 | 32 | ||
14 | 14 | # 11 | 1,375 | 35 | 35 | ||
16 | 16 | # 12 | 1.500 | 38 | 38 | ||
18 | 18 | # 13 | 1,625 | 41 | 41 | ||
20 | 20 | # 14 | 1,750 | 44 | 44 | ||
22 | 22 | # 15 | 1.875 | 48 | 48 | ||
25 | 25 | # 16 | 2. 000 | 51 | 51 | ||
28 | 28 | # 18 | 2,250 | 57 | 57 | ||
32 | 32 | ||||||
36 | 36 | ||||||
40 | 40 | ||||||
44 | 44 | ||||||
50 | 50 |
Размеры стержней из нержавеющей стали
Размеры прутка из нержавеющей стали марок 304, 316 и Duplex также можно выбрать при использовании модели THD.
Высота и размеры мокрой штанги | Руководства по дому
Рене Миллер Обновлено 14 декабря 2018 г.
Мокрая барная стойка в вашем доме создает центральную зону для развлечения гостей. Большинство домовладельцев могут сами построить бары для воды, хотя изменения в сантехнике должны выполняться профессионалами. Существуют стандарты высоты и размеров штанги для мокрой штанги, чтобы штангу было удобно использовать. Знание того, что это такое, помогает домовладельцам спланировать барную стойку, отвечающую их потребностям.
Правильная высота
Стандартная высота бара с мокрым покрытием учитывает средний рост большинства людей, поэтому большинство людей могут использовать его без необходимости приседать или наклоняться. Стандартная высота готовой штанги, которая включает материал столешницы и корпус штанги, должна составлять 42 дюйма.
Not Too Deep
Стандартная глубина столешницы с мокрым баром учитывает несколько факторов. Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместились раковина и другие приспособления, но не настолько глубоким, чтобы вы не могли достать до задней части.Обычно хорошо работает барная стойка глубиной не менее 18 дюймов, но вы можете увеличить ее до 20–24 дюймов, чтобы оставить больше места для больших раковин и приспособлений.
Leave Some Overhang
Большинство брусьев для влажных баров имеют верхнюю часть планки, которая обычно представляет собой готовую столешницу из плитки, камня или дерева. Если вы собираетесь поставить табуреты для сидения, столешница в передней части стойки должна выступать за основание стойки на 10–12 дюймов. Это позволяет людям сидеть комфортно, не касаясь коленями панели стойки.Если вы хотите построить барную стойку, в которой будут стоять только гости, свес можно уменьшить до глубины от 6 до 9 дюймов. Выступ сзади, или сторона бармена, более гибкий и зависит от ваших дизайнерских предпочтений. Однако имейте в виду, что уравновешенный верх с одинаковым выступом с каждой стороны с меньшей вероятностью перевернется, когда на него кто-то опирается.
Как долго идти
Длина мокрого бара зависит от ваших потребностей. Как правило, вам нужно не менее 2 футов длины для каждого сиденья, которое вы хотите добавить.Например, барная стойка на четырех человек должна быть не менее 8 футов в длину, а барная стойка для двух человек — вдвое меньше. Не забывайте о свободном пространстве для перемещения по планке. Обеспечьте себе достаточно места, чтобы перемещать предметы в барную зону и из нее, и не блокируйте дверные проемы.
Размеры барного стула: как правильно выбрать
- Идеи и советы /
- Руководства /
- Руководства по функциям продукта
Найти стул подходящего размера очень просто.
Барные стулья — популярный выбор для сидения на кухне, удобные сиденья для любого кухонного острова или бара. Имея на выбор столько размеров барного стула, мы поможем вам найти лучший вариант для вашего пространства по высоте, высоте сиденья, ширине и количеству стульев.
Барные стулья доступны разной высоты в зависимости от конструкции спинки. Барный стул без спинки имеет самую низкую высоту, а стул с полной спинкой — самую высокую высоту.
Барные стулья с откидной спинкойВысота сиденья
Барные стулья бывают четырех стандартных размеров по высоте сиденья: короткий, высота стойки, высота стойки и очень высокий.Стул разной высоты должен сочетаться с разной высотой стола. Чтобы определить, что вам нужно, просто измерьте высоту своей столешницы или кухонной стойки и обратитесь к изображению выше. В любом случае между сиденьем барного стула и нижней частью стойки или стола должно быть расстояние 10–12 дюймов.
Магазин Короткие барные стульяВ качестве гибкой альтернативы выберите барный стул с регулируемой высотой. Они оснащены гидравлическими насосами, которые перемещают сиденье вверх или вниз, создавая удобные сиденья для всех.
Магазин барных стульев с регулируемой высотойСовет!
Если вам нужен барный стул с подлокотниками, убедитесь, что подлокотники достаточно низки, чтобы поместиться под выступом стойки.
Наиболее распространенная ширина барного стула составляет 15 дюймов, 17 дюймов и 21 дюйм. Однако ширина сиденья барного стула также напрямую влияет на то, сколько стульев вы можете разместить в своем пространстве. Измерьте ширину стойки или стойки и сохраните это число нужно помнить, когда вы просматриваете табуреты.
Мы рекомендуем оставлять 26–30 дюймов между центрами каждого барного стула.Это оставляет не менее 6 дюймов между каждым сиденьем, чтобы вы могли легко сесть и встать со своего места и не столкнуться с кем-либо локтями. На более широких стульях должно быть еще больше места между сиденьями, с 8-10 дюймов между табуретами, которые имеют 19 дюймов Ширина 22 дюйма.
Наконечник!
Оставьте не менее 12 — 18 дюймов зазора между краем стула и перекладиной или стойкой.
Теперь, когда вы определились с подходящими размерами барного стула для вашего пространства, пришло время выбрать, какой стиль и какие функции лучше всего подойдут для вашего кухонного острова или столешницы.
Барный стул без спинки — простой вариант, если вы хотите, чтобы ваша кухонная мебель была минимальной. Барные стулья без спинки обычно изготавливаются из металла, дерева и акрила, поэтому имейте в виду, что это может быть не самый удобный вариант для длительных встреч за кофе. Быстрое домашнее задание? Идеально.
Магазин барных стульев с открытой спинойБарные стулья с подлокотниками — лучший выбор, если комфорт — ваш приоритет номер один. Подлокотники создают больше поддержки, чем табуреты без спинки. Поскольку эти табуреты шире, чем у других стилей, это означает, что вы не сможете уместить под стойкой столько стульев, сколько планировалось.
Магазинные барные стулья с подлокотникамиСиденья с мягкой обивкой — отличный вариант, если ваша семья ест большую часть еды за кухонной стойкой. Сиденье с обивкой создает приятный вид, делая его более формальным, чем другие варианты из дерева или металла.
Магазин мягких барных стульевВыберите поворотные барные стулья, чтобы легко садиться в барную стойку или кухонный остров и выходить из нее.