Плита отдельностоящая или встроенная: отдельно стоящая или встраиваемая плита

Содержание

Что лучше — встраиваемая техника или отдельная?

Какая техника лучше: встраиваемая в кухонный гарнитур или отдельно стоящая?

Давайте разберемся вместе.

Преимущества встраиваемой кухонной техники

Встраиваемая техника, особенно это касается кухонных плит, имеет неоспоримые преимущества:

  • отсутствие неэстетичных швов между шкафами и плитой;
  • монолитная столешница;
  • возможность поместить духовку и варочную поверхность отдельно друг от друга на удобной высоте;
  • гармоничный дизайн, единый во всем помещении.

Виды кухонной техники, которые можно встроить

Сейчас технически возможно встроить почти все виды кухонных бытовых приборов: духовой шкаф, варочную поверхность, микроволновую печь, кофеварку, вытяжку, стиральную и посудомоечную машины, даже холодильник.

Важно помнить, что нельзя просто спрятать обычный «соло» холодильник за мебельным фасадом.

Категорически недопустимо обычную газовую плиту ставить в тесном соседстве с кухонной мебелью.

Встраиваемая техника и обычная, отдельно стоящая — это разные категории приборов, и правила эксплуатации у них также разные.

Плита – сердце любой кухни. Выбираем очень тщательно!

Плита (газовая или электрическая) может быть соло (отдельно стоящей), а может встраиваться в специальный шкаф.

Встраиваемая плита, в отличие от обычной, состоит из двух частей: варочной панели и духовки.

Духовка и поверхность бывают зависимыми и независимыми.

У зависимых варочных поверхностей отсутствует собственный механизм управления: все ручки и кнопки, регулирующие работу конфорок, расположены на духовке.

Соответственно, в автономном режиме такая панель работать не сможет.

Кроме того, в зависимых комплектах варочная поверхность и духовой шкаф соединены проводами, поэтому их установка возможна только традиционным способом — друг над другом.

Независимые поверхности и духовки оснащены собственными рычагами управления, благодаря чему их можно устанавливать в любом удобном для вас месте.

Смесители для кухни из Германии. Как не прогадать с покупкой, советы и рекомендации.

Основные свойства и технологии изготовления кухонных моек из искусственного камня. А также полезные советы и мнения экспертов вы можете посмотреть здесь.

 

Более того, если вы не пользуетесь духовкой, от ее установки можно отказаться.

Часть функций духовки вполне может выполнять современная микроволновая печь с грилем и конвекцией.

Еще один момент в пользу встраиваемой плиты: духовка может быть электрической, а варочная панель — газовой.

Это позволяет использовать более экономный вариант топлива для панели.

А электрическая духовка имеет гораздо больше полезных для хозяйки функций, чем духовка газовая.

К примеру, в газовой духовке таймер при достижении заданного времени просто издает звуковой сигнал.

В то время как электрическая духовка останавливает процесс приготовления блюда.

Какая встраиваемая техника лучше

Итак, мы решили, что встраиваемая бытовая техника нам нужна.

Теперь пришло время определиться, какая встраиваемая техника лучше.

А вы знаете, что посудомоечная машина — лучшая подруга на кухне! какие основные функции должна выполнять посудомоечная машина, а также обзор лучших моделей для вас в нашей статье.

Какой холодильник выбрать? Топ — 5 лучших холодильников 2013 г здесь.

Как правильно выбрать плиту на кухню читайте тут.

 

Здесь действует всего одно правило: лучшая встраиваемая техника для кухни производится известными брендами, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке.

При этом совсем не обязательно покупать всю технику одной марки.

Вы вполне можете приобрести холодильник Liebherr, варочную поверхность Hotpoint-Ariston и посудомоечную машину Bosch.

Главное, чтобы  эти приборы четко выполняли свои функции.

Как выбрать плиту для кухни: 8 советов

Natalia | 10.05.2018 | Обновлено | Техника для кухни | 23 843 просмотров | 1 комментарий

Содержание статьи

Важнее плиты на кухне только холодильник, и то не факт. Приготовление супа, каши, картошки, мяса и многих других простых блюд и кулинарных шедевров немыслимо без кухонной плиты, если вы, конечно, не сыроед. Каждая хозяйка понимает, что от качества исполнения плиты, ее оснащения и удобства зависит, насколько вкусной будет получаться еда, и насколько комфортным будет процесс ее приготовления. Производители словно издеваются над нами, предлагая сотни различных моделей. Это газовые и электрические плиты, самостоятельные модели и встроенные, с духовкой и без, с двумя, четырьмя и даже шестью конфорками. Попробуем разобраться, как выбрать плиту для кухни и совладать со всем этим разнообразием.

№1. Встроенная или отдельностоящая?

Все существующие варианты исполнения кухонной плиты можно поделить на три вида:

  • отдельностоящая плита с духовкой;
  • встроенная варочная панель с зависимым духовым шкафом;
  • встроенная варочная панель с независимым духовым шкафом.

Отдельностоящая плита обойдется дешевле всего и отлично впишется в те кухни, оснащение которых выстроено из отдельных модулей. При желании плиту можно будет переместить на другое место, а специальные ножки, которыми оснащаются все современные модели, позволят отрегулировать плиту так, чтобы нивелировать неровности напольного покрытия.

Встроенная в столешницу варочная панель смотрится намного более эстетично, ведь весь кухонный гарнитур получается монолитным – плита не будет прерывать стройные ряды шкафчиков, выделяясь отдельным блоком. Забегая наперед, отметим, что панель может быть как газовой, так и электрической или комбинированной.

Если выбран вариант со встроенной панелью, подумайте, необходим ли вам духовой шкаф. В некоторых семьях, где дома готовят немного и нечасто, потребности в нем нет вообще. Если же без духовки никак, то придется решать, будет ли она связана с варочной поверхностью, или же работать самостоятельно. Первый вариант обойдется вам немного дешевле, но придется размещать духовку строго под варочной панелью, так как управление и тем, и другим будет осуществляться с одной панели. Кроме того, в случае серьезной поломки менять придется оба элемента.

Независимое размещение духовки и варочной поверхности – более выгодное решение. Духовой шкаф получает собственную панель управления и может располагаться хоть в противоположном от варочной поверхности конце кухни. Благодаря подобному решению кухню можно будет обустроить более продуманно и удобно. Размеры панели и духовки могут быть совершенно разными.

№2. Газовая или электрическая плита?

Разумнее всего делать выбор, отталкиваясь от степени доступности ресурса. Если дом подключен к газопроводу, то логично остановиться на газовой плите. Электрический аналог выбирают, когда с газификацией есть проблемы, иногда по личным или дизайнерским предпочтениям. Если в доме есть газ, но вы выбираете электрическую плиту, эксплуатация обойдется вам недешево. Для тех, кто сомневается, есть комбинированный вариант: пара конфорок работает, сжигая газ, остальные используют электричество.

Газовые плиты

На открытом огне продукты готовятся более быстро и равномерно, сохраняют больше полезных веществ, так как включением/выключением пламени можно осуществить как мгновенный нагрев посуды, так и мгновенное его прекращение. Фактически вы получаете полный контроль над блюдом, ведь стоит выключить конфорку, как нагрев прекратится. Именно поэтому профессиональные повара предпочитают использовать именно газовые плиты. Обратная сторона медали – образование продуктов сгорания, которые вместе с частицами жира и пыли могут оседать на стенах и прочих поверхностях липким слоем. Отдельностоящая газовая плита комплектуется зачастую газовой духовкой. Если же вы выбрали газовую варочную поверхность, то духовку можно подобрать электрическую.

Современные производители, как правило, оснащают газовые плиты функцией «газ-контроль»: если вдруг пламя погаснет, прекратится подача газа. Перед покупкой лучше, на всякий случай, переспросить о наличии данной опции.

Со времен советской эпохи газовые плиты претерпели минимальные изменения. Большинство новаций связано с дизайном, но и в функциональном плане появились некоторые обновления. Так, например, отдельные модели получают экспресс-конфорки, другие оснащаются подставками для использования сковородок «вок» (они имеют круглое дно).

Решетка, на которую ставится посуда, может быть эмалированной или чугунной. Первый вариант подешевле, но со временем такая решетка прогорает. Чугунный вариант ведет себя намного лучше, но боится падений – может расколоться. Сама варочная панель выполняется из нержавеющей стали или получает эмалированное покрытие.

Электрические плиты

Конфорки электрической плиты нагреваются гораздо медленнее, и так же медленно остывают, так что единственный выход не переварить/пережарить блюдо – просто снимать посуду с конфорки, выбрасывая в воздух ценное тепло. Регулировать степень нагрева намного сложнее. Индукционные панели лишены этого недостатка. Зато при работе электрическая варочная поверхность не будет образовывать продукты сгорания, а значит, уход за кухней упростится. Кроме того, электрическая плита менее пожароопасна, да и об утечках газа речи не идет.

Удобно, что тепло не будет распространяться за пределы конфорки. Самые дешевые поверхности получают четкие границы нагрева, в более продвинутых варочных поверхностях площадь нагрева можно уменьшать и увеличивать в зависимости от размера посуды. Поверхность может иметь окантовку или обходиться без нее. Сказать, какой вариант лучше, сложно, поскольку с окантовкой получится избежать попадания на пол капель пролившейся жидкости, но и в уходе такие изделия сложнее.

Не забывайте и про комбинированные панели, которые позволяют объединить преимущества газового и электрического нагрева.

№3. Габариты плиты и количество конфорок

Количество конфорок и габариты плиты, как вы понимаете, находятся в прямой зависимости друг от друга. Чтобы выбрать плиту на кухню правильно, учитывайте традиции питания в семье и площадь кухни. Стандартный вариант – варочная поверхность или плита шириной 60 см на 4 конфорки. Если места на кухне совсем мало, то можно взять поверхность шириной 30 см с двумя конфорками. Также продаются компактные плиты шириной 50 см. Подойдут такие уменьшенные панели и тем, кто не особо часто готовит или живет один. Большая семья может выбрать плиту шириной 90 см с 6 конфорками.

Хорошая варочная поверхность имеет конфорки разного размера и мощности, чтобы у хозяйки не возникало проблем с приготовлением разных типов блюд. Устройства средней ценовой категории при стандартной ширине могут оснащаться дополнительной пятой конфоркой. Как правило, она имеет небольшую мощность и предназначена для томления блюд, либо же может включаться в паре с одной из основных горелок, когда необходимо приготовить что-то в большой емкости.

Глубина варочных панелей, как правило, составляет 50-60 см. Производители отдельностоящих плит учитывают общепринятую высоту кухонной столешницы и делают модели высотой 85 см, оснащая их ножками, благодаря которым можно достаточно ровно выставить плиту даже на наклоненной поверхности.

Желательно не размещать плиту в непосредственной близости к холодильнику (чтобы на него не летели раскаленные брызги, и не осуществлялся постоянный прямой нагрев) и к мойке, так как капли воды будут попадать на поверхность.

№4. Материал варочной поверхности

Варочная поверхность выполняется из металла и керамики, а расположенные на ней конфорки могут быть изготовлены из разных материалов и иметь различную конструкцию. О конфорках поговорим чуть позже, а пока выясним, какие материалы используют для изготовления варочных поверхностей:

  • эмалированная сталь. Это самый бюджетный вариант. Большинство советских плит выполнялись именно с таким покрытием. Оно имеет отличные гигиенические качества, может быть окрашено практически в любой оттенок, но вот если вы не уследите, и сбежит молоко или прольется суп, то вытирать загрязнения необходимо сразу же, иначе они буквально присохнуть к эмали, и очистить ее будет очень трудно. К абразивным средствам лучше не прибегать, иначе можно получить исцарапанную поверхность, а это не очень эстетично. Еще один минус эмали – неустойчивость к сколам;
  • нержавеющая сталь. Может быть матовой или полированной. Смотрятся такие панели лаконично, в духе современных стилей интерьера. В уходе поверхность очень проста, а сбежавшие продукты «прилипают» к ней намного слабее и легко очищаются. Небольшим минусом можно назвать тот факт, что на металле хорошо видны все отпечатки пальцев, но избавляться от них несложно;
  • стеклокерамика. Материал полюбили за прекрасный внешний вид и простоту ухода. Такую поверхность получают электрические плиты. Стеклокерамика очень боится сахара, поэтому, занимаясь приготовлением блюд, содержащих его, необходимо быть предельно осторожным. Горячую сладкую жидкость сразу же надо вытирать с панели, иначе могут появиться неэстетичные впадины. Как и с другими поверхностями, о чистке абразивными составами необходимо забыть. Стеклокерамика – достаточно прочный материал, который выдерживает нагрузки до 25 кг на квадратный сантиметр. Для приготовления блюд лучше использовать посуду с плоским дном, которая бы полностью закрывала конфорку;
  • «газ на стекле». Варочная поверхность с газовыми конфорками прячется под слоем стеклокерамики или закаленного стекла. Первый вариант предпочтительней, поскольку стеклокерамика лучше проводит тепло, но данный параметр не столь важен, поскольку газовая конфорка и так быстро нагревает поверхность. Закаленное стекло обойдется вам дешевле, но обращаться с ним необходимо будет чуть более аккуратно, чем со стеклокерамикой, поскольку оно относительно легко царапается.

№5. Тип конфорок

Газовые плиты

С количеством конфорок мы уже разобрались. Настала очередь понять, какого типа могут быть конфорки в газовой плите, кроме, естественно, самых обычных:

  • овальные конфорки отлично подходят для продолговатых казанков и утятниц, обеспечивает равномерный прогрев в них, а значит, вкус готовых блюд будет намного лучше. Если вы часто готовите в подобной овальной посуде, то лучше, чтобы на плите была одна соответствующая конфорка;
  • конфорка для приготовления блюда на медленном огне. Увлеченные кулинары знают, что некоторым блюдам для достижения необходимого вкуса необходимо долго томиться на медленном огне. К сожалению, даже самая маленькая и маломощная обычная газовая конфорка не способна обеспечить подобные условия. Куда лучше использовать специальные конфорки, в которых, пламя скрывается под крышкой, позволяя теплу распределяться более равномерно;
  • многоконтурные конфорки имеют несколько уровней форсунок и позволяют существенно увеличивать скорость приготовления некоторых блюд.

Поверхность может покрываться одной цельной решеткой, но это не очень удобно. Следить за чистотой плиты будет проще, если конструкция решетки будет секционной и состоять из двух частей. Перфекционисты и любители чистоты могут обратить внимание на модели с отдельными решетками для каждой конфорки: любое загрязнение можно будет тут же убрать, не прекращая процесс приготовления на остальных конфорках. Есть решетки с достаточно большим отверстием над конфоркой: кастрюли и сковородки туда не провалятся, а вот с туркой могут возникнуть трудности, но пасет специальная накладка, которая позволит спокойно ставить самые миниатюрные емкости.

Желательно, чтобы языки пламени грели только дно посуды, а не ее стенки, иначе она быстро придет в негодность, а пластиковые ручки пострадают в первую очередь. Так как любая газовая поверхность оснащается конфорками разного размера и мощности, проблем не возникнет.

Электрические плиты

Говоря об электрических плитах, подразумевают целую группу устройств, объединенных тем, что источником нагрева в них выступает электричество. Преобразовываться и подаваться оно может различными способами, поэтому электрические конфорки могут быть разных типов:

  • конфорки с электроспиралью внутри. В этом случае за нагрев отвечает спиральный ТЭН. Чтобы прогреться, конфорке необходимо время, от 8-10 сек до 20 сек, а это очень много. Сверху ТЭН прикрыт чугунной или стальной подставкой, которые в народе называют «блинами». Самый древний, неудобный, но и самый дешевый вариант;
  • конфорки с ленточным нагревательным элементом (high light) более современные, прогреваются за 3-6 сек, приближаются к газовым аналогам. За нагрев отвечает гофрированная металлическая лента, находящаяся в керамическом блюде. Сверху такие конфорки прикрываются стеклокерамической панелью;
  • конфорки с рапидными элементами оснащаются нихромовыми спиралями, которые разогреваются до 10 сек. Как в случае с ленточным нагревательным элементом, потребуется высокий ток пуска, что необходимо учесть при выборе автоматов защиты цепи варочной панели;
  • конфорки с галогенными нагревательными элементами оснащаются кварцевыми трубками, заполненными разряженным паром галогенов. Электрический ток, проходя сквозь газ, заставляет еготизлучать свет и тепло. На разогрев необходима всего 1 секунда, остывает конфорка очень быстро, энергии потребляет немного, но стоит дорого и не отличается долговечностью, поэтому такие плиты широкого распространения не приобрели;
  • индукционные конфорки работают принципиально иначе. Они нагревают не панель, а посуду. Сама же варочная поверхность становится слегка теплой от контакта с разогретыми кастрюлями. Под конфоркой размещаются магнитные подушки, которые при включении образуют электромагнитное поле с материалом посуды. Посуда должна выполняться из магнитного материала и иметь толстое дно. Нагрев осуществляется очень быстро, после выключения конфорки он мгновенно прекращается. Из минусов цена, сложности в установке и необходимость менять находящуюся в обиходе посуду (или ее часть).

Электрическая конфорка может не только просто греть, но и обладать рядом дополнительных функций:

  • таймер и регулятор температуры есть практически во всех моделях;
  • индикаторы на панели могут подсказать, что какая-то конфорка еще слишком горячая;
  • площадь нагрева может регулироваться в зависимости от типа используемой посуды. Делается это с помощью элементов управления или умной автоматикой;
  • автоматика поможет также и в процессе приготовления пищи. Благодаря температурным датчикам конфорка «понимает», закипела ли жидкость, а после закипания включает минимальный режим, затем переводит нагрев на рабочие температуры;
  • самые продвинутые конфорки получают «термозонд», особое приспособление, которое вставляется внутрь мясного продукта и контролирует его приготовление. Конфорка отключится, как только мясо достигло необходимой степени готовности. Некоторые особо мощные конфорки оснащаются функцией предварительного отключения, чтобы блюдо доготавливалось от остаточного тепла;
  • функция запоминания режимов нагрева и готовки по рецепту – прерогатива дорогих моделей, но с такими опциями процесс приготовления будет максимально прост.

Управления конфорками осуществляется рычагами или сенсорными кнопками.

№6. Правильный выбор духовки

Когда с параметрами варочной поверхности вы определились, наступает время выбирать «низ». Духовки, как и варочные панели, могут извлекать тепло как из газа, так и из электричества. Считается, что электрические духовые шкафы лучше, так как в них можно более точно регулировать параметры работы. Рассмотрим основные свойства каждого варианта чуть подробнее:

  • газовые духовки стоят дешевле электрических, да и в эксплуатации они более экономные. В плане функционала они проигрывают. Самые простые духовки получают газовую горелку, расположенную внутри, и гриль – верхний нагревательный элемент. Обычно он работает от электричества (менее экономный, зато более регулируемый нагрев), реже духовки оснащают газовым грилем (плохо поддается регуляции). В некоторых газовых духовках есть и режим конвекции, но по качеству исполнения он уступает аналогу в электрических шкафах, ведь тут вентилятор просто раздувает нагретый в духовке воздух. В электрических же духовках около вентилятора находится ТЭН, обеспечивая более равномерный нагрев. Лучше брать газовую духовку с автоподжигом;
  • электрические духовки в самой простой комплектации имеют два ТЭНа, сверху и снизу. Более продвинутые модели получают функцию конвекции и 4 нагревательных элемента: сверху, снизу, сбоку и вокруг вентилятора. С таким устройством можно будет готовить любые блюда, достигая нужного результата. Более того, многофункциональные духовки могут не только запекать в разных режимах, но и помогать с разморозкой и сушкой овощей/фруктов/грибов. На панели управления духовки все режимы обозначаются понятными символами.

Кроме того, большинство духовок, вне зависимости от типа, получают встроенную подсветку и таймер. Практически все модели имеют откидывающуюся дверцу, реже встречается распашная (такие духовки удобны при расположении их на уровне глаз), еще реже – выезжающие. Количество стекол может отличаться, часто используют двойное остекление, есть модели с 3 и 4 стеклами: чем из больше, тем лучше теплоизоляция. Управление производят электромеханическим (просто и удобно) или электронным способом. Последний позволяет проводить более тонкие настройки, но и ломается чаще.

Что же касается системы очистки, то сейчас используют несколько вариантов:

  • традиционная, с помощью губки, воды и моющего средства. Благо эмаль в духовке делают такой, чтобы грязь в нее не въедалась и легко отчищалась. Это достигается благодаря включению в состав графита и кремния;
  • каталитическая чистка осуществляется благодаря специальному покрытию на стенках. Оно имеет небольшие поры, благодаря которым осуществляется поглощение жиров для их дальнейшего расщепления. Процесс очистки происходит уже во время приготовления пищи – вам ничего делать не надо;
  • пиролитическая очистка предполагает кратковременное повышение температуры до 5000С, благодаря чему все загрязнения попросту сгорают. Остается только потом влажной губкой удалять золу. Самый эффективный и дорогой способ очистки;
  • паровая очистка возможна в любой духовке. Достаточно в противень налить воды и включить слабый нагрев минут на 30. После этого все загрязнения будут отходить гораздо легче.

Растет популярность духовок с телескопическими направляющими. С ними действительно намного удобнее доставать блюдо. Из дополнительных функций можно отметить управление работой духовки с помощью Wi-Fi.

№7. Правила безопасности, или Куда поставить плиту?

Установку кухонной плиты лучше доверить специалисту, особенно если речь идет о газовом устройстве. В этом случае должен быть соблюден целый ряд условий:

  • высота потолков в помещении не менее 2 м;
  • наличие форточки;
  • наличие вытяжки;
  • впритык к стене или в угол плиту лучше не ставить – между оборудованием и устройством должен оставаться небольшой зазор;
  • от мойки до плиты должно быть расстояние не менее 50 см;
  • минимальное расстояние от окна до плиты 30 см.

Что же касается электрических панелей, то, прежде всего, необходимо проанализировать возможности электросети, ведь нагрузка от плиты будет немалая.

№8. Производители кухонных плит

На рынке представлено огромное количество различной продукции с разным функционалом и ценником. Ответственный производитель даже самую простую и недорогую плиту сделает качественно, поэтому при покупке столь важного и во многом опасного оборудования лучше доверять крупным и зарекомендовавшим себя производителям. Данной теме мы посвятим отдельный материал, ну, а пока вкратце отметим, что отличные газовые и электрические, отдельностоящие и встроенные плиты производят компании Gorenje, Indesit, Zanussi, Electrolux, Beko, Hotpoint/Ariston, Hansa, а также Miele, Bosch, Samsung и Siemens. Также неплохо себя зарекомендовала продукция под брендами Greta, Gefest, Cameron и Deluxe.

В заключение

Как выбрать плиту на кухню и не обратить внимание на ее дизайн! Простые классические модели будут уместны практические везде, но если вы хотите оформить кухню в стиле прованс, кантри, хай-тек или любом другом направлении, то обращайте внимание стилизованные плиты – таких в магазинах немало.

Статья написана для сайта remstroiblog.ru.

Метки:Кухня, Печь для кухни

плюсы и минусы обоих

Хотите знать, какую технику выбрать для своей новой кухни: отдельностоящую или встраиваемую? Что ж, от красочных отдельно стоящих холодильников до гладких встроенных духовок — выбор есть. Выбор прибора влияет не только на то, как вы пользуетесь кухней. Это также может повлиять на то, как он выглядит.

Здесь я рассмотрю плюсы и минусы как встроенных, так и отдельно стоящих приборов, чтобы помочь вам принять решение. Приятного просмотра!…

60-сантиметровая электрическая встраиваемая духовка Bertazzoni’s Heritage Series F6011HERVPTAC, 19 фунтов стерлингов.49. В нем есть конвекционный гриль, а также выпечка с турбо-функцией и режимами автоматического приготовления. Функция Total Steam использует водяной пар, чтобы зафиксировать вкус и питательные вещества.

Встроенная бытовая техника: плюсы и минусы

Если вам нужна встраиваемая бытовая техника, также называемая интегрированной, но вы опасаетесь, что она не так хороша, как отдельностоящая, — не покупайте. Они столь же эффективны. Единственная реальная разница в том, что они могут быть спрятаны за дверьми того же стиля, что и ваш шкаф.

Вместо того, чтобы портить интерьер, они могут сливаться с фоном и помогают создать гладкий и бесшовный вид. Это идеально, если вы предпочитаете, чтобы гости больше внимания уделяли элементам дизайна, таким как столешницы, плитка или шкафы.

AEG KKE8845000 компактная, 45-сантиметровая встроенная кофемашина, доступная в матовом черном цвете и из нержавеющей стали, 1499 фунтов стерлингов.

Вы также можете получить традиционную небольшую бытовую технику, встроенную в ваш шкаф. От кофемашин до микроволновых печей, они могут освободить ценное место на рабочем столе.

Линейные детали двери без ручек с тонкой рамой Shaker, серия Uform Harborne сочетает в себе традиционное и современное. Пикантный цитрусово-зеленый в сочетании с сланцево-синим подчёркивает современный стиль. Примерно от 10 000 фунтов стерлингов можно приобрести в Kitchen Stori.

Прошли те времена, когда встроенная бытовая техника выглядела не так хорошо, как отдельно стоящие модели. Например, фасады духовых шкафов бывают разных стилей и отделок. Это может помочь создать особое настроение или тему в вашем пространстве.

Они также бывают разных размеров, при необходимости предлагая большую емкость.

Встроенная в колонну морозильная камера RiF1796 от Caple, 879 фунтов стерлингов, может быть легко спрятана за шкафами. Он имеет реверсивную дверцу с удобной раздвижной установкой, а также светодиодную ленту и функцию суперзаморозки, а также вращающийся генератор льда, шесть выдвижных ящиков и два отсека с откидной дверью.

Недостатки встроенной техники

Однако, в зависимости от кухонной компании, которой вы пользуетесь, вам, возможно, придется использовать встраиваемую технику более стандартных размеров. Это делается для того, чтобы внутри шкафа не было щелей.

Внимательно обсудите варианты приборов с дизайнером кухни. Если вы передумаете на полпути к сборке, новые модели могут не вписаться в дизайн.

Наконец, если вы решите инвестировать в встраиваемую технику премиум-класса, вы не сможете взять ее с собой при переезде. Это, конечно, не относится к автономным моделям.

Отдельностоящие приборы: плюсы и минусы

Range 90i в цвете Pillar Box Red, 7365 фунтов стерлингов, Everhot.

В отличие от встраиваемой техники, отдельностоящая техника не прикрепляется к кухонному гарнитуру и может стоять самостоятельно.

Это означает, что их легче транспортировать. Это идеально, если вы хотите продолжать носить с собой кухонную плиту или холодильник с морозильной камерой в американском стиле.

Эстетика ретро-стиля FAB38RPG 50-х годов от  Smeg  – отличный способ добавить ярких красок в эффектный холодильник с морозильной камерой.

Это также означает, что вы можете разместить их в любом месте, где есть достаточно места. Например, кухонная плита отлично смотрится под старым дымоходом.

Отдельно стоящие приборы также могут значительно увеличить пространство. Они бывают разных цветов, стилей, форм и размеров.

Они обычно идеально подходят для домовладельцев, которые любят развлекаться или у которых большие семьи. Это связано с тем, что они часто имеют гораздо большую мощность, чем встраиваемые приборы стандартного размера.

Тем не менее, поработайте со своим дизайнером, чтобы убедиться, что он работает в вашей схеме. Например, большой холодильник с морозильной камерой может переполнить пространство, если комната слишком мала.

Точно так же кухонная плита может занимать слишком много места, если ваша кухня меньшего размера. Это означает, что встроенные печи, расположенные друг над другом, могут быть более эффективными.

Обладая общей емкостью 558 литров и тремя выдвижными ящиками морозильной камеры из нержавеющей стали, прибор Hotpoint также имеет перенавешиваемые дверцы, поэтому его можно расположить в любом углу. Два выдвижных ящика Fresh Zone+ половинной ширины и один полноразмерный выдвижной ящик Fresh Zone 0°C сохранят продукты и мясо в лучшем виде. Отдельностоящий холодильник с морозильной камерой H84BE 72 XO3 UK, 109 фунтов стерлингов.9, Хотпойнт.

Рекомендуемое изображение: Новое поколение пароконвектоматов Excellence Ling V-Zug оснащено круглой выдвижной панелью . Используется интеллектуальная технология для выбора рецептов с помощью сенсорного экрана. Цены начинаются от 1699 фунтов стерлингов.

Об авторе сообщения

кухни

Что лучше для моей кухни?

Если бы вас спросили, какая комната является центральным звеном вашего дома, в котором есть связь с вашими друзьями и семьей, что бы вы ответили? Если вашей непосредственной мыслью была не ваша кухня, то, возможно, пришло время взглянуть на вашу и понять, почему нет!

 

Кухни — это место, где рождается вся вкусная еда, где рождаются теплые и домашние запахи и где варится отличный кофе. И поскольку для большинства из них требуется духовой шкаф, дискуссия о том, какая духовка лучше отдельно стоящей или встроенной, является горячей темой – каламбур!

 

Если вы думаете о смене кухни или даже духовки, продолжайте читать. Мы рассмотрим, почему каждая духовка популярна и какая из них лучше всего подходит для вашей кухни.

 

Отдельно стоящие духовые шкафы

 

Отдельностоящая духовка, считающаяся более «традиционной» установкой, полностью соответствует своему названию — плита «все в одном», которая стоит на ножках. С варочной панелью сверху и духовкой снизу — вот что мы думаем, когда представляем себе духовки.

 

Одним из преимуществ отдельностоящих продуктов является то, что они предлагают многофункциональный прибор, который аккуратно вписывается в пространство на вашей кухне. Отдельно стоящие духовые шкафы станут прекрасным акцентом на вашей кухне и легко впишутся в ваш интерьер. Вы можете выбрать газовую или электрическую духовку, в зависимости от того, что вы предпочитаете, и большинство из них предлагают простой или самоочищающийся вариант.

 

Что бы вы ни думали, покупка отдельностоящей комбинации плиты и духовки не сделает вашу кухню устаревшей. Они выглядят более уютными, чем настенные печи, и это может вас утешить.

 

Гибкость

Вы можете перемещать их по кухне во время ремонта, и вы можете взять их с собой, если решите продать свой дом, чтобы вам не приходилось каждый раз покупать новую. Они также поставляются с одинарными или двойными печами, поэтому они гибки во многих отношениях.

 

Встраиваемые духовки

 

Опять же, название говорит само за себя, но встраиваемые духовки — это плиты, которые аккуратно помещаются в кухонный шкаф. Они представляют собой стационарные устройства и обычно представляют собой печь диаметром 600 мм (60 см), но могут иметь размеры от 45 см до 90 см.

 

Хотя они не являются лучшим выбором, если вы хотите, чтобы на кухне была духовка, они отлично подходят, если вы выбираете минималистский или современный вид. Вы можете выбрать обычную, конвекционную или многофункциональную встраиваемую духовку с функцией приготовления на пару.

 

Они также очень удобны тем, что встраиваемую духовку можно установить на любой высоте, что обеспечивает лучший доступ. Наиболее распространенные высоты — это высота на уровне глаз или на уровне бедер — или по одному из них!

 

То же самое относится и к варочной панели; поскольку это отдельный блок, вы можете разместить его в любом удобном для вас месте.

 

Встраиваемые духовые шкафы лучших марок предлагают дополнительное место для хранения под столешницей, и вы можете легко получить к нему доступ, пока готовите еду. Если вы предпочитаете, чтобы на вашей кухне было меньше беспорядка и чтобы на столешнице не было слишком много бытовой техники, тогда вам подойдут встроенные духовки.

 

Разнообразие

 

Поскольку вы устанавливаете два отдельных блока, у вас есть возможность выбора. Если вы предпочитаете газовую плиту и электрическую духовку, то встроенный вариант — прекрасный выбор.

 

Несмотря на то, что газовая установка немного более громоздкая, она очень функциональна, но если вы предпочитаете более гладкий вид, вы можете выбрать электрическую керамическую плитку. Это зависит от предпочтений и стиля приготовления!

 

Во многих домах они сочетаются с микроволновой печью для дополнительного удобства. Это отличный способ содержать кухонные поверхности в чистоте.

 

Что подойдет для моей кухни?

 

Вы мечтаете об одной духовке, но беспокоитесь о том, как она будет работать на вашей кухне? Или вы сомневаетесь, какую духовку предпочитаете? Это понятно, потому что нет правильного или неправильного выбора!

 

Тем не менее, более внимательный взгляд на вашу кухню может помочь вам немного сузить выбор.

 

Размер кухни

 

Вероятно, самое важное, что следует учитывать при выборе духового шкафа, – это пространство. Если у вас крошечная кухня, то отдельно стоящие плиты могут занимать место, которое вы могли бы использовать с большей пользой. Если у вас огромная кухня, то отдельно стоящая духовка может стать хорошим дополнением.

 

Имейте в виду, что у встроенных духовых шкафов нет варочной панели, поэтому для этого вам также потребуется место на столешнице. Если у вас ограниченное пространство на столешнице, то, возможно, встроенная не должна быть вашим первым вариантом.

 

Размер духовки

 

Мы очень редко принимаем во внимание размер духовки. Не все духовки имеют одинаковый размер, и если раньше у вас был меньший размер, ваши сковороды и противни, возможно, были куплены, чтобы соответствовать этому размеру. Последнее, что вы хотите сделать, это установить духовку только для того, чтобы обнаружить, что вам нужно заменить все противни!

 

Вы также можете рассмотреть возможность установки двойной духовки, если вам нужно немного больше места.

 

Это разумный выбор, если вы заядлый пекарь или любите развлекаться.

 

Цвет

 

Это может показаться странным, ведь духовки бывают только белого, черного или серебристого цвета, верно? Уже нет! Металлическая отделка, такая как золото или медь, становится популярной, и некоторые компании предлагают ряд ярких духовых шкафов, если вам нравится ретро-стиль и вы хотите, чтобы ваша духовка соответствовала вашим приборам.

 

Это умная идея, чтобы ваша плита сочеталась с любыми существующими приборами, такими как посудомоечная машина или микроволновая печь. Если у вас кухня открытой планировки, то обратите внимание и на цвет смежных комнат.

 

Цена

 

Как и в большинстве случаев, цена является ключевым фактором. Базовая одинарная встроенная духовка, скорее всего, будет стоить намного дешевле, чем двойная духовка с функцией конвекции. К счастью, существует так много различных вариантов, что вы сможете найти печь своей мечты, которая удовлетворит все ваши потребности.

 

Что еще мне нужно знать?

 

Вышеупомянутое охватывает все основные области, которые вы должны принять во внимание, но всегда есть пара вещей, которые остаются незамеченными. Итак, что еще вам нужно знать в качестве руководства по покупке отдельностоящих или встроенных духовых шкафов в Южной Африке?

  • Встроенные духовки могут быть проблемой при перемещении после их установки

  • Отдельно стоящие печи должны находиться рядом с источником питания

  • Профессионалы должны установить оба

  • Уборка вокруг отдельно стоящих духовых шкафов может быть затруднена из-за попадания предметов между духовым шкафом и столешницей 

Отдельностоящая или встроенная духовка

Каждой кухне нужна духовка, но какая из них лучше для вас? Правильный способ урегулировать битву между отдельно стоящей и встроенной духовкой, когда дело доходит до вашей кухни, — это проконсультироваться с вашей кухней!

 

Доступное пространство и планировка укажут вам правильное направление, а дальше — все зависит от личных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *