отдельно стоящая или встраиваемая плита
Если постараться обобщить модные тренды в дизайне интерьера, они все больше движутся в сторону простоты и максимальной экономии пространства без ущерба для повседневного комфорта. Вполне возможно, это обусловлено высокой стоимостью жилья. Если раньше среднестатистическая семья вполне могла позволить себе жить в трехкомнатной квартире, то сейчас в лучшем случае они могут рассчитывать на двушку. Дизайнеры подстраиваются под запросы аудитории и делают интерьеры, которые будут востребованы.
Сердце каждого дома — это кухня. Именно здесь происходит процесс готовки, собираются домочадцы поболтать за чашечкой чая и так далее. Главный прибор на кухне — это плита. Она нужна для повседневной готовки и должна быть максимально удобной для вас. В соотношении цена/качество хорошим выбором будет варочная плита Hansa. Но даже в рамках одного бренда очень много моделей, отличающихся по цене и функционалу, поэтому бывает сложно сориентироваться. Мы подготовили пару советов, которые должны с этим помочь.
Преимущества отдельно стоящей плиты
- Мобильность. При желании, плиту можно переместить на новое место без особых проблем.
- Доступная цена. Отдельно стоящая плита в итоге обойдется вам на порядок дешевле, чем встраиваемые аналоги.
- Возможность покупки на завершающем этапе ремонта. Встраивать технику в кухонный гарнитур не нужно, поэтому с габаритами определиться можно позже.
- Простота в обслуживании. В частности, мы говорим о ремонте плит.
Рекомендуем заглянуть на сайт hansa.ru — здесь большой выбор отдельно стоящих плит с самым разным функционалом. Любая из них отлично впишется в вашу кухню. Есть ли у отдельно стоящей плиты минусы? Мы нашли только один, причем он довольно спорный. Так как духовка располагается внизу, вам нужно будет к ней наклоняться. Но можно ли считать это минусом, учитывая все перечисленные выше плюсы? Решать только вам.
Преимущества встраиваемой плиты
- Она визуально сливается с кухонным гарнитуром. Это очень актуально для владельцев малогабаритных квартир.
- Варочную панель и независимый духовой шкаф не обязательно размещать рядом. Духовка может спокойно располагаться в колонне.
- Простота в уходе. Так как здесь минимум зазоров и выступающих элементов, за техникой проще ухаживать.
Минус — это цена. Итоговая стоимость встраиваемой техники обойдется вам на порядок дороже отдельно стоящей. Но здесь уже каждый решает сам для себя, готов ли он переплатить.
Важные оповещения
Комментарии к новостям
Отзывы к организациям
Медицинский центр Элита
Если вы ищете хорошего кардиолога, вам повезло — вы нашли его! Спасибо вам большое, за поддержку и т…
Okunev Catering
Огромные молодцы, постоянно на связи, лояльны, внимательны, сделали все в нужной цветовой гамме, и д. ..
Мастер Потолков
Не советую эту компанию не кому. Сплошной обман и словоблудие замерщика, и менеджера. Цены завышены….
посмотреть все отзывы
Как выбрать плиту для кухни: 8 советов
Natalia | 10.05.2018 | Обновлено | Техника для кухни | 22 259 просмотров | 1 комментарий
Содержание статьи
Важнее плиты на кухне только холодильник, и то не факт. Приготовление супа, каши, картошки, мяса и многих других простых блюд и кулинарных шедевров немыслимо без кухонной плиты, если вы, конечно, не сыроед. Каждая хозяйка понимает, что от качества исполнения плиты, ее оснащения и удобства зависит, насколько вкусной будет получаться еда, и насколько комфортным будет процесс ее приготовления. Производители словно издеваются над нами, предлагая сотни различных моделей. Это газовые и электрические плиты, самостоятельные модели и встроенные, с духовкой и без, с двумя, четырьмя и даже шестью конфорками. Попробуем разобраться, как выбрать плиту для кухни и совладать со всем этим разнообразием.
№1. Встроенная или отдельностоящая?
Все существующие варианты исполнения кухонной плиты можно поделить на три вида:
- отдельностоящая плита с духовкой;
- встроенная варочная панель с зависимым духовым шкафом;
- встроенная варочная панель с независимым духовым шкафом.
Отдельностоящая плита обойдется дешевле всего и отлично впишется в те кухни, оснащение которых выстроено из отдельных модулей. При желании плиту можно будет переместить на другое место, а специальные ножки, которыми оснащаются все современные модели, позволят отрегулировать плиту так, чтобы нивелировать неровности напольного покрытия.
Встроенная в столешницу варочная панель смотрится намного более эстетично, ведь весь кухонный гарнитур получается монолитным – плита не будет прерывать стройные ряды шкафчиков, выделяясь отдельным блоком. Забегая наперед, отметим, что панель может быть как газовой, так и электрической или комбинированной.
Если выбран вариант со встроенной панелью, подумайте, необходим ли вам духовой шкаф. В некоторых семьях, где дома готовят немного и нечасто, потребности в нем нет вообще. Если же без духовки никак, то придется решать, будет ли она связана с варочной поверхностью, или же работать самостоятельно. Первый вариант обойдется вам немного дешевле, но придется размещать духовку строго под варочной панелью, так как управление и тем, и другим будет осуществляться с одной панели. Кроме того, в случае серьезной поломки менять придется оба элемента.
Независимое размещение духовки и варочной поверхности – более выгодное решение. Духовой шкаф получает собственную панель управления и может располагаться хоть в противоположном от варочной поверхности конце кухни. Благодаря подобному решению кухню можно будет обустроить более продуманно и удобно. Размеры панели и духовки могут быть совершенно разными.
№2. Газовая или электрическая плита?
Разумнее всего делать выбор, отталкиваясь от степени доступности ресурса. Если дом подключен к газопроводу, то логично остановиться на газовой плите. Электрический аналог выбирают, когда с газификацией есть проблемы, иногда по личным или дизайнерским предпочтениям. Если в доме есть газ, но вы выбираете электрическую плиту, эксплуатация обойдется вам недешево. Для тех, кто сомневается, есть комбинированный вариант: пара конфорок работает, сжигая газ, остальные используют электричество.
Газовые плиты
На открытом огне продукты готовятся более быстро и равномерно, сохраняют больше полезных веществ, так как включением/выключением пламени можно осуществить как мгновенный нагрев посуды, так и мгновенное его прекращение. Фактически вы получаете полный контроль над блюдом, ведь стоит выключить конфорку, как нагрев прекратится. Именно поэтому профессиональные повара предпочитают использовать именно газовые плиты. Обратная сторона медали – образование продуктов сгорания, которые вместе с частицами жира и пыли могут оседать на стенах и прочих поверхностях липким слоем. Отдельностоящая газовая плита комплектуется зачастую газовой духовкой. Если же вы выбрали газовую варочную поверхность, то духовку можно подобрать электрическую.
Современные производители, как правило, оснащают газовые плиты функцией «газ-контроль»: если вдруг пламя погаснет, прекратится подача газа. Перед покупкой лучше, на всякий случай, переспросить о наличии данной опции.
Со времен советской эпохи газовые плиты претерпели минимальные изменения. Большинство новаций связано с дизайном, но и в функциональном плане появились некоторые обновления. Так, например, отдельные модели получают экспресс-конфорки, другие оснащаются подставками для использования сковородок «вок» (они имеют круглое дно).
Решетка, на которую ставится посуда, может быть эмалированной или чугунной. Первый вариант подешевле, но со временем такая решетка прогорает. Чугунный вариант ведет себя намного лучше, но боится падений – может расколоться. Сама варочная панель выполняется из нержавеющей стали или получает эмалированное покрытие.
Электрические плиты
Конфорки электрической плиты нагреваются гораздо медленнее, и так же медленно остывают, так что единственный выход не переварить/пережарить блюдо – просто снимать посуду с конфорки, выбрасывая в воздух ценное тепло. Регулировать степень нагрева намного сложнее. Индукционные панели лишены этого недостатка. Зато при работе электрическая варочная поверхность не будет образовывать продукты сгорания, а значит, уход за кухней упростится. Кроме того, электрическая плита менее пожароопасна, да и об утечках газа речи не идет.
Удобно, что тепло не будет распространяться за пределы конфорки. Самые дешевые поверхности получают четкие границы нагрева, в более продвинутых варочных поверхностях площадь нагрева можно уменьшать и увеличивать в зависимости от размера посуды. Поверхность может иметь окантовку или обходиться без нее. Сказать, какой вариант лучше, сложно, поскольку с окантовкой получится избежать попадания на пол капель пролившейся жидкости, но и в уходе такие изделия сложнее.
Не забывайте и про комбинированные панели, которые позволяют объединить преимущества газового и электрического нагрева.
№3. Габариты плиты и количество конфорок
Количество конфорок и габариты плиты, как вы понимаете, находятся в прямой зависимости друг от друга. Чтобы выбрать плиту на кухню правильно, учитывайте традиции питания в семье и площадь кухни. Стандартный вариант – варочная поверхность или плита шириной 60 см на 4 конфорки. Если места на кухне совсем мало, то можно взять поверхность шириной 30 см с двумя конфорками. Также продаются компактные плиты шириной 50 см. Подойдут такие уменьшенные панели и тем, кто не особо часто готовит или живет один. Большая семья может выбрать плиту шириной 90 см с 6 конфорками.
Хорошая варочная поверхность имеет конфорки разного размера и мощности, чтобы у хозяйки не возникало проблем с приготовлением разных типов блюд. Устройства средней ценовой категории при стандартной ширине могут оснащаться дополнительной пятой конфоркой. Как правило, она имеет небольшую мощность и предназначена для томления блюд, либо же может включаться в паре с одной из основных горелок, когда необходимо приготовить что-то в большой емкости.
Глубина варочных панелей, как правило, составляет 50-60 см. Производители отдельностоящих плит учитывают общепринятую высоту кухонной столешницы и делают модели высотой 85 см, оснащая их ножками, благодаря которым можно достаточно ровно выставить плиту даже на наклоненной поверхности.
Желательно не размещать плиту в непосредственной близости к холодильнику (чтобы на него не летели раскаленные брызги, и не осуществлялся постоянный прямой нагрев) и к мойке, так как капли воды будут попадать на поверхность.
№4. Материал варочной поверхности
Варочная поверхность выполняется из металла и керамики, а расположенные на ней конфорки могут быть изготовлены из разных материалов и иметь различную конструкцию. О конфорках поговорим чуть позже, а пока выясним, какие материалы используют для изготовления варочных поверхностей:
- эмалированная сталь. Это самый бюджетный вариант. Большинство советских плит выполнялись именно с таким покрытием. Оно имеет отличные гигиенические качества, может быть окрашено практически в любой оттенок, но вот если вы не уследите, и сбежит молоко или прольется суп, то вытирать загрязнения необходимо сразу же, иначе они буквально присохнуть к эмали, и очистить ее будет очень трудно. К абразивным средствам лучше не прибегать, иначе можно получить исцарапанную поверхность, а это не очень эстетично. Еще один минус эмали – неустойчивость к сколам;
- нержавеющая сталь. Может быть матовой или полированной. Смотрятся такие панели лаконично, в духе современных стилей интерьера. В уходе поверхность очень проста, а сбежавшие продукты «прилипают» к ней намного слабее и легко очищаются. Небольшим минусом можно назвать тот факт, что на металле хорошо видны все отпечатки пальцев, но избавляться от них несложно;
- стеклокерамика. Материал полюбили за прекрасный внешний вид и простоту ухода. Такую поверхность получают электрические плиты. Стеклокерамика очень боится сахара, поэтому, занимаясь приготовлением блюд, содержащих его, необходимо быть предельно осторожным. Горячую сладкую жидкость сразу же надо вытирать с панели, иначе могут появиться неэстетичные впадины. Как и с другими поверхностями, о чистке абразивными составами необходимо забыть. Стеклокерамика – достаточно прочный материал, который выдерживает нагрузки до 25 кг на квадратный сантиметр. Для приготовления блюд лучше использовать посуду с плоским дном, которая бы полностью закрывала конфорку;
- «газ на стекле». Варочная поверхность с газовыми конфорками прячется под слоем стеклокерамики или закаленного стекла. Первый вариант предпочтительней, поскольку стеклокерамика лучше проводит тепло, но данный параметр не столь важен, поскольку газовая конфорка и так быстро нагревает поверхность. Закаленное стекло обойдется вам дешевле, но обращаться с ним необходимо будет чуть более аккуратно, чем со стеклокерамикой, поскольку оно относительно легко царапается.
№5. Тип конфорок
Газовые плиты
С количеством конфорок мы уже разобрались. Настала очередь понять, какого типа могут быть конфорки в газовой плите, кроме, естественно, самых обычных:
- овальные конфорки отлично подходят для продолговатых казанков и утятниц, обеспечивает равномерный прогрев в них, а значит, вкус готовых блюд будет намного лучше. Если вы часто готовите в подобной овальной посуде, то лучше, чтобы на плите была одна соответствующая конфорка;
- конфорка для приготовления блюда на медленном огне. Увлеченные кулинары знают, что некоторым блюдам для достижения необходимого вкуса необходимо долго томиться на медленном огне. К сожалению, даже самая маленькая и маломощная обычная газовая конфорка не способна обеспечить подобные условия. Куда лучше использовать специальные конфорки, в которых, пламя скрывается под крышкой, позволяя теплу распределяться более равномерно;
- многоконтурные конфорки имеют несколько уровней форсунок и позволяют существенно увеличивать скорость приготовления некоторых блюд.
Поверхность может покрываться одной цельной решеткой, но это не очень удобно. Следить за чистотой плиты будет проще, если конструкция решетки будет секционной и состоять из двух частей. Перфекционисты и любители чистоты могут обратить внимание на модели с отдельными решетками для каждой конфорки: любое загрязнение можно будет тут же убрать, не прекращая процесс приготовления на остальных конфорках. Есть решетки с достаточно большим отверстием над конфоркой: кастрюли и сковородки туда не провалятся, а вот с туркой могут возникнуть трудности, но пасет специальная накладка, которая позволит спокойно ставить самые миниатюрные емкости.
Желательно, чтобы языки пламени грели только дно посуды, а не ее стенки, иначе она быстро придет в негодность, а пластиковые ручки пострадают в первую очередь. Так как любая газовая поверхность оснащается конфорками разного размера и мощности, проблем не возникнет.
Электрические плиты
Говоря об электрических плитах, подразумевают целую группу устройств, объединенных тем, что источником нагрева в них выступает электричество. Преобразовываться и подаваться оно может различными способами, поэтому электрические конфорки могут быть разных типов:
- конфорки с электроспиралью внутри. В этом случае за нагрев отвечает спиральный ТЭН. Чтобы прогреться, конфорке необходимо время, от 8-10 сек до 20 сек, а это очень много. Сверху ТЭН прикрыт чугунной или стальной подставкой, которые в народе называют «блинами». Самый древний, неудобный, но и самый дешевый вариант;
- конфорки с ленточным нагревательным элементом (high light) более современные, прогреваются за 3-6 сек, приближаются к газовым аналогам. За нагрев отвечает гофрированная металлическая лента, находящаяся в керамическом блюде. Сверху такие конфорки прикрываются стеклокерамической панелью;
- конфорки с рапидными элементами оснащаются нихромовыми спиралями, которые разогреваются до 10 сек. Как в случае с ленточным нагревательным элементом, потребуется высокий ток пуска, что необходимо учесть при выборе автоматов защиты цепи варочной панели;
- конфорки с галогенными нагревательными элементами оснащаются кварцевыми трубками, заполненными разряженным паром галогенов. Электрический ток, проходя сквозь газ, заставляет еготизлучать свет и тепло. На разогрев необходима всего 1 секунда, остывает конфорка очень быстро, энергии потребляет немного, но стоит дорого и не отличается долговечностью, поэтому такие плиты широкого распространения не приобрели;
- индукционные конфорки работают принципиально иначе. Они нагревают не панель, а посуду. Сама же варочная поверхность становится слегка теплой от контакта с разогретыми кастрюлями. Под конфоркой размещаются магнитные подушки, которые при включении образуют электромагнитное поле с материалом посуды. Посуда должна выполняться из магнитного материала и иметь толстое дно. Нагрев осуществляется очень быстро, после выключения конфорки он мгновенно прекращается. Из минусов цена, сложности в установке и необходимость менять находящуюся в обиходе посуду (или ее часть).
Электрическая конфорка может не только просто греть, но и обладать рядом дополнительных функций:
- таймер и регулятор температуры есть практически во всех моделях;
- индикаторы на панели могут подсказать, что какая-то конфорка еще слишком горячая;
- площадь нагрева может регулироваться в зависимости от типа используемой посуды. Делается это с помощью элементов управления или умной автоматикой;
- автоматика поможет также и в процессе приготовления пищи. Благодаря температурным датчикам конфорка «понимает», закипела ли жидкость, а после закипания включает минимальный режим, затем переводит нагрев на рабочие температуры;
- самые продвинутые конфорки получают «термозонд», особое приспособление, которое вставляется внутрь мясного продукта и контролирует его приготовление. Конфорка отключится, как только мясо достигло необходимой степени готовности. Некоторые особо мощные конфорки оснащаются функцией предварительного отключения, чтобы блюдо доготавливалось от остаточного тепла;
- функция запоминания режимов нагрева и готовки по рецепту – прерогатива дорогих моделей, но с такими опциями процесс приготовления будет максимально прост.
Управления конфорками осуществляется рычагами или сенсорными кнопками.
№6. Правильный выбор духовки
Когда с параметрами варочной поверхности вы определились, наступает время выбирать «низ». Духовки, как и варочные панели, могут извлекать тепло как из газа, так и из электричества. Считается, что электрические духовые шкафы лучше, так как в них можно более точно регулировать параметры работы. Рассмотрим основные свойства каждого варианта чуть подробнее:
- газовые духовки стоят дешевле электрических, да и в эксплуатации они более экономные. В плане функционала они проигрывают. Самые простые духовки получают газовую горелку, расположенную внутри, и гриль – верхний нагревательный элемент. Обычно он работает от электричества (менее экономный, зато более регулируемый нагрев), реже духовки оснащают газовым грилем (плохо поддается регуляции). В некоторых газовых духовках есть и режим конвекции, но по качеству исполнения он уступает аналогу в электрических шкафах, ведь тут вентилятор просто раздувает нагретый в духовке воздух. В электрических же духовках около вентилятора находится ТЭН, обеспечивая более равномерный нагрев. Лучше брать газовую духовку с автоподжигом;
- электрические духовки в самой простой комплектации имеют два ТЭНа, сверху и снизу. Более продвинутые модели получают функцию конвекции и 4 нагревательных элемента: сверху, снизу, сбоку и вокруг вентилятора. С таким устройством можно будет готовить любые блюда, достигая нужного результата. Более того, многофункциональные духовки могут не только запекать в разных режимах, но и помогать с разморозкой и сушкой овощей/фруктов/грибов. На панели управления духовки все режимы обозначаются понятными символами.
Кроме того, большинство духовок, вне зависимости от типа, получают встроенную подсветку и таймер. Практически все модели имеют откидывающуюся дверцу, реже встречается распашная (такие духовки удобны при расположении их на уровне глаз), еще реже – выезжающие. Количество стекол может отличаться, часто используют двойное остекление, есть модели с 3 и 4 стеклами: чем из больше, тем лучше теплоизоляция. Управление производят электромеханическим (просто и удобно) или электронным способом. Последний позволяет проводить более тонкие настройки, но и ломается чаще.
Что же касается системы очистки, то сейчас используют несколько вариантов:
- традиционная, с помощью губки, воды и моющего средства. Благо эмаль в духовке делают такой, чтобы грязь в нее не въедалась и легко отчищалась. Это достигается благодаря включению в состав графита и кремния;
- каталитическая чистка осуществляется благодаря специальному покрытию на стенках. Оно имеет небольшие поры, благодаря которым осуществляется поглощение жиров для их дальнейшего расщепления. Процесс очистки происходит уже во время приготовления пищи – вам ничего делать не надо;
- пиролитическая очистка предполагает кратковременное повышение температуры до 5000С, благодаря чему все загрязнения попросту сгорают. Остается только потом влажной губкой удалять золу. Самый эффективный и дорогой способ очистки;
- паровая очистка возможна в любой духовке. Достаточно в противень налить воды и включить слабый нагрев минут на 30. После этого все загрязнения будут отходить гораздо легче.
Растет популярность духовок с телескопическими направляющими. С ними действительно намного удобнее доставать блюдо. Из дополнительных функций можно отметить управление работой духовки с помощью Wi-Fi.
№7. Правила безопасности, или Куда поставить плиту?
Установку кухонной плиты лучше доверить специалисту, особенно если речь идет о газовом устройстве. В этом случае должен быть соблюден целый ряд условий:
- высота потолков в помещении не менее 2 м;
- наличие форточки;
- наличие вытяжки;
- впритык к стене или в угол плиту лучше не ставить – между оборудованием и устройством должен оставаться небольшой зазор;
- от мойки до плиты должно быть расстояние не менее 50 см;
- минимальное расстояние от окна до плиты 30 см.
Что же касается электрических панелей, то, прежде всего, необходимо проанализировать возможности электросети, ведь нагрузка от плиты будет немалая.
№8. Производители кухонных плит
На рынке представлено огромное количество различной продукции с разным функционалом и ценником. Ответственный производитель даже самую простую и недорогую плиту сделает качественно, поэтому при покупке столь важного и во многом опасного оборудования лучше доверять крупным и зарекомендовавшим себя производителям. Данной теме мы посвятим отдельный материал, ну, а пока вкратце отметим, что отличные газовые и электрические, отдельностоящие и встроенные плиты производят компании Gorenje, Indesit, Zanussi, Electrolux, Beko, Hotpoint/Ariston, Hansa, а также Miele, Bosch, Samsung и Siemens. Также неплохо себя зарекомендовала продукция под брендами Greta, Gefest, Cameron и Deluxe.
В заключение
Как выбрать плиту на кухню и не обратить внимание на ее дизайн! Простые классические модели будут уместны практические везде, но если вы хотите оформить кухню в стиле прованс, кантри, хай-тек или любом другом направлении, то обращайте внимание стилизованные плиты – таких в магазинах немало.
Статья написана для сайта remstroiblog.ru.
Метки:Кухня, Печь для кухни
Отдельностоящие, встроенные и встроенные духовые шкафы
Перейти к содержимому
Отдельно стоящие, встраиваемые или встраиваемые духовки. Все это может немного сбить с толку, когда вы покупаете новую духовку для своей кухни. Тип духовки, которую вы выберете, может повлиять не только на приготовление пищи, но и на общий вид и стиль дизайна вашей кухни.
В этом посте я объясню, что представляет собой каждый тип духовки, что следует учитывать при покупке, а также отвечу на некоторые распространенные вопросы по этой теме.
Давайте приступим.
Что такое отдельно стоящая печь?
Отдельностоящая духовка — это устройство «все в одном», состоящее из варочной поверхности (варочной панели) и духовки, которое устанавливается (обычно) между кухонными шкафами и располагается на полу. Отдельно стоящие печи обычно называют плитой, кухонной плитой, плитой или плитой, в зависимости от размера устройства и того, в какой части мира вы проживаете.
Отдельностоящая духовка может иметь ширину от 50 до 120 см (или более), но обычно имеет ту же глубину и высоту, что и столешница. Обычно в приборе есть небольшая регулировка в соответствии с размерами вашей кухни.
Вам также может понравиться:
Плита и духовка – в чем разница? – Все пояснения
Отдельно стоящие печи различаются по конфигурации и типу топлива. Вы можете иметь газовую, индукционную или керамическую плиту (варочную панель), а также газовые или электрические духовки. В зависимости от размера это обычно колеблется от четырех до восьми горелок или зон сверху и от одного до четырех отсеков для духовки/хранения/подогрева внизу.
Они часто используются для создания единого акцента в планировке кухни, особенно в более традиционном или классическом стиле.
Соображения:
- Несмотря на то, что доступны варианты меньшего размера, большинство отдельно стоящих духовых шкафов представляют собой большие приборы, и для их размещения требуется кухня приличных размеров.
- Они могут стоить довольно дорого — помните, что это два прибора в одном.
- В них часто отсутствуют новейшие функции и функции (комбинированные функции микроволновой печи или пара, Wi-Fi и т. д.)
- Поскольку они расположены на полу, вам придется наклоняться, чтобы получить доступ к печам. Не идеально подходит для высоких людей или тех, у кого есть проблемы с доступностью.
Вам также могут понравиться:
Лучшие 100-см кухонные плиты – идеальное украшение для вашей кухни
Что такое встроенная духовка?
Встраиваемая духовка, также известная как встроенная духовка или настенная духовка, устанавливается внутри кухонного шкафа. Это может быть базовый или высокий (башня) шкаф разной высоты. В отличие от отдельностоящей духовки, встроенная духовка представляет собой только один прибор (духовку) и не включает варочную панель (варочную панель). Если вы решите иметь встроенную духовку, вам нужно будет включить отдельную плиту как часть дизайна вашей кухни.
Встраиваемые духовки могут работать как на газе, так и на электричестве, хотя электрические стали гораздо более популярны и в наши дни являются нормой. Они также различаются по размеру: от компактных (высота 45 см), одинарных (высота 60 см) до двойных (высота 90 см) в Великобритании.
Большинство встраиваемых духовых шкафов имеют стандартную ширину 60 см и глубину 55-58 см. Это позволяет устанавливать их в стандартные кухонные шкафы. Тем не менее, есть и очень широкие встроенные духовые шкафы шириной 90 см, просто на рынке не так много выбора.
Как правило, встраиваемые духовые шкафы имеют больше возможностей и функций, чем отдельностоящие духовые шкафы (хотя некоторые функции доступны и в том, и в другом), например, комбинированное приготовление в микроволновой печи или на пару, пиролитическая очистка, Wi-Fi и многофункциональные настройки для приготовления пищи.
Соображения:
- Один прибор, вам нужно будет приобрести варочную панель (варочную панель) отдельно.
- Как правило, вместимость меньше, чем у отдельностоящей печи. Вам может понадобиться несколько встроенных духовок, чтобы иметь одинаковую или аналогичную мощность приготовления.
Вам также могут понравиться:
Лучшие печи для выпечки – готово, стабильно, выпекайте!
Что такое встраиваемая духовка?
Встраиваемая духовка аналогична встроенной духовке, за исключением того, что она устанавливается только под столешницей. Компактная духовка или одинарная духовка будут одинаковыми приборами и размерами независимо от того, встроенная она или встроенная. Однако, когда речь идет о двойной духовке, здесь есть важное отличие.
Обычно, когда мы говорим о встраиваемых духовках, мы имеем в виду встраиваемые двойные духовки.
Двойная встроенная духовка будет иметь другие размеры. Встраиваемые двойные печи меньше, чем встроенные двойные печи. Обычно они имеют высоту 70 см (а не 90 см), так как они должны поместиться в зазор между нижней частью столешницы и верхней частью плинтуса (носком) внизу.
Вы не сможете установить встроенную двойную духовку под столешницу.
Как и все рассмотренные духовые шкафы, встраиваемые духовые шкафы бывают газовыми или электрическими и имеют множество различных функций и возможностей в зависимости от выбранной вами марки и модели.
Рекомендации:
- Меньше встроенной двойной духовки. И основная духовка, и верхняя духовка меньше. Не идеально, если вам нужна духовка большой емкости.
- Необходимо спланировать/спроектировать зазор в 60 см для установки (не кухонный шкаф для размещения прибора).
Вам также может понравиться:
Лучшие встраиваемые духовые шкафы с двойным духовым шкафом – компактное двойное приготовление пищи
Встраиваемые духовые шкафы стандартного размера?
Да. Если мы имеем в виду встроенную двойную духовку, приблизительные стандартные размеры духовки составляют 70 см в высоту, 60 см в ширину и 55–58 см в глубину, а ее объем составляет 70–100 л.
Встраиваемые двойные духовые шкафы меньше стандартных встраиваемых двойных духовых шкафов, поэтому они помещаются в зазоры под кухонными столешницами и цоколем.
Вам также могут понравиться:
Размеры встраиваемых духовых шкафов – полное руководство
Нужен ли шкаф для встраиваемых духовых шкафов?
Нет. Встроенная двойная духовка не требует кухонного шкафа для размещения или установки прибора. В этом отличие встроенных двойных духовок от встроенных двойных или одинарных духовых шкафов.
Двойные встраиваемые духовые шкафы предназначены для установки между двумя кухонными шкафами или торцевыми панелями и не требуют дополнительного шкафа для их размещения. Некоторые встраиваемые двойные печи снабжены ножками, на которых они могут стоять на полу. В то время как другие будут снабжены металлическими кронштейнами, которые прикреплены к боковой стороне шкафа или торцевой панели с обеих сторон, где будет размещена печь.
Это означает, что вам нужно будет оставить зазор в 60 см между шкафами или создать зазор в 60 см между торцевыми панелями основания, чтобы установить встроенную двойную духовку.
Могут ли встроенные духовые шкафы стоять на полу?
Нет. Встраиваемые духовые шкафы необходимо устанавливать в корпусе шкафа и нельзя ставить на пол.
В отличие от встроенной двойной духовки, отдельно стоящей плиты или кухонной плиты, встроенная духовка не имеет ножек, прикрепленных к ее основанию, чтобы она могла стоять на полу. Поэтому его необходимо поднять с пола и установить в корпусе шкафа. Например, нижний корпус духового шкафа или высокий шкаф для духового шкафа.
Если бы встроенную духовку поставили на пол, дверца не смогла бы опуститься и полностью открыться. Делая это невероятно непрактичным и небезопасным.
Заключительные мысли…
Вот и все. Все, что вам нужно знать, рассматривая и сравнивая отдельно стоящие, встраиваемые и встраиваемые печи.
Для вашей кухни не существует правильного или неправильного выбора. Речь идет о знании того, что представляет собой каждый тип, как они работают и вписываются в дизайн вашей кухни. Таким образом, вы сможете принять наиболее взвешенное решение о том, что подходит именно вам и вашей кухне.
Итак, что вы выберете: отдельно стоящую, встроенную или встроенную духовку?
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Майкл Рив
О
Майкл — дизайнер кухонь из Великобритании. Он занимается проектированием и управлением проектами новых кухонных установок около 10 лет. До этого он был электриком и входил в бригаду по установке кухонь. Он создал Kitchinsider в начале 2019 года.чтобы помочь дать людям совет, когда дело доходит до приобретения новой кухни.
плюсы и минусы обоих
Вы когда-нибудь задумывались, какую технику выбрать для своей новой кухни: отдельностоящую или встраиваемую? Что ж, от красочных отдельно стоящих холодильников до элегантных встроенных духовых шкафов — ваш выбор техники не только влияет на то, как вы используете свою кухню, но также может влиять на то, как она выглядит.
Здесь я рассмотрю плюсы и минусы обоих, чтобы помочь вам принять решение. Приятного просмотра!…
60-сантиметровая встраиваемая электрическая пиро-печь Bertazzoni серии Heritage F6011HERVPTAC, 1949 фунтов стерлингов, оснащена конвекционным грилем, а также выпечкой с функцией турбо и автоматическими режимами приготовления. Функция Total Steam использует водяной пар, чтобы зафиксировать вкус и питательные вещества.Встроенная бытовая техника: плюсы и минусы
Если вы хотите встраиваемую бытовую технику, также известную как встроенная бытовая техника, но опасаетесь, что она не так хороша, как отдельностоящая, — не покупайте. Они так же эффективны, с той лишь разницей, что их можно спрятать за дверьми того же стиля, что и ваш шкаф.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Sub-Zero & Wolf UK (@subzerowolfuk)
Вместо того, чтобы бороться с интерьером, они могут сливаться с фоном и помогают создать гладкий и бесшовный вид — идеально, если Вы бы предпочли, чтобы гости больше внимания уделяли элементам дизайна, таким как столешницы, плитка или мебель.
AEG KKE8845000 компактная, 45-сантиметровая встроенная кофемашина, доступная в матовом черном цвете и из нержавеющей стали, 1499 фунтов стерлингов.Вы также можете интегрировать в свой шкаф традиционные небольшие приборы для столешниц — от кофемашин до микроволновых печей — освобождая ценное пространство на столешнице.
Сочетая линейные детали дверей без ручек с тонкой рамой Shaker, серия Uform Harborne сочетает в себе традиционное и современное. Пикантный цитрусово-зеленый в сочетании с сланцево-синим подчёркивает современный стиль. Примерно от 10 000 фунтов стерлингов можно приобрести в Kitchen Stori.И прошли те времена, когда встроенная бытовая техника выглядела не так хорошо, как отдельно стоящая. Например, фасады духовых шкафов бывают разных стилей и отделок, чтобы помочь создать определенное настроение или тему в вашем пространстве.
Они также бывают разных размеров, при необходимости предлагая большую вместимость.
Встроенная в колонну морозильная камера RiF1796 от Caple, 879 фунтов стерлингов, может быть легко спрятана за шкафами. Он имеет реверсивную дверцу с удобной раздвижной установкой, а также светодиодную ленту и функцию суперзаморозки, а также вращающийся генератор льда, шесть выдвижных ящиков и два отсека с откидной дверью.Однако, в зависимости от кухонной компании, которую вы используете, вам, возможно, придется использовать встраиваемую технику большего размера стандартного размера, чтобы убедиться, что внутри шкафа нет зазоров.
Обязательно тщательно обсудите варианты техники с дизайнером вашей кухни – если вы передумаете на полпути к сборке, новые модели могут не вписаться в проект.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Liebherr Appliances UK (@liebherrhomeuk)
Наконец, если вы решите инвестировать в больше встраиваемой техники премиум-класса, вы не сможете взять ее с собой, если вы переезжаете, в отличие от отдельно стоящих моделей.
Отдельностоящая техника: плюсы и минусы
Range 90i в цвете Pillar Box Red, 7365 фунтов стерлингов, Everhot.В отличие от встраиваемой техники, отдельностоящая техника не прикрепляется к кухонному гарнитуру и может стоять самостоятельно.
Это означает, что их гораздо легче транспортировать, если вы хотите продолжать брать с собой кухонную плиту или холодильник с морозильной камерой в американском стиле из дома в дом.
Эстетика ретро-стиля FAB38RPG 50 от Smeg – отличный способ добавить ярких красок в эффектный холодильник с морозильной камерой.Это также означает, что вы можете разместить их в любом месте, где у вас есть достаточно места – например, плита отлично смотрится под старым дымоходом.
Отдельно стоящие приборы также могут создать гораздо большее впечатление в вашем пространстве, предлагая различные цвета, стили, формы и размеры.
com/p/Bf_Mxa4nNjm/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное LG UK (@lg_uk)
Обычно они идеально подходят для домовладельцев, которые любят развлекаться или у которых большие семьи, поскольку они могут иметь гораздо большую вместимость, чем другие. встраиваемая техника стандартных размеров.
Тем не менее, поработайте со своим дизайнером, чтобы убедиться, что он работает в вашей схеме. Например, большой холодильник с морозильной камерой может переполнить пространство, если комната слишком мала.
Точно так же кухонная плита может занимать слишком много места на полу, если ваша кухня меньшего размера, а это означает, что встроенные духовки, расположенные друг над другом, могут быть более эффективными.
Обладая общей емкостью 558 литров и тремя выдвижными ящиками морозильной камеры из нержавеющей стали, прибор Hotpoint также имеет перенавешиваемые дверцы, поэтому его можно расположить в любом углу.