Пирог пола с теплым водяным полом: толщина и высота слоев теплого пола

Содержание

толщина и высота слоев теплого пола

Системы теплых полов применяются в современном строительстве и отоплении дома все чаще. С его помощью можно эффективно обогреть помещение любой площади. Для достижения желаемого эффекта, необходимо, чтобы схема монтажа того или иного типа подогрева соответствовала некоторым требованиям. Толщина теплого пола зависит от многих параметров, для каждого типа обогрева пирог теплого пола будет разным по составу и размеров.

Пирог водяного пола

Водяной теплый пол устанавливают как на бетонной плите, так и по лагам. В каждом случае слои пирога будут несколько отличаться. Так как устройство водяного напольного обогрева производят несколькими способами, конечная высота основания и стоимость установки системы могут быть разными.

Слои при установке по лагам размещаются в такой последовательности:

  • Утеплитель устанавливается на плите перекрытия. Для этого используют пенопласт, минеральную вату и др.
    ;
  • Отражающий фольгоизол;
  • Установка труб между лагами;
  • Покрытие из фанеры, которая характеризуется повышенными показателями теплопроводности;
  • Финишная отделка.

Совет! При заключительной отделке не стоит использовать слои вспененной подложки, так как они ухудшают теплопроводность.

Схема сборки отопительной системы на монолитной плите несколько отличается. Слои размещаются в такой последовательности:

  • Монтирование пленочного гидроизоляционного материала на плите перекрытия внахлест;
  • Утеплитель, обычно для этого используется экструдированный пенополистирол или пенопласт;
  • Фольга или фольгированный теплоизолятор в качестве отражающего экрана;
  • Трубы водяного пола;
  • Укладка армирующей сетки;
  • Стяжка пола и декоративная отделка.

Водяной пол по сухой стяжке

Конструкция может монтироваться и на сыпучее основание, а не по плитам перекрытия. В этом случае присутствуют слои мелкого керамзита или песка.

Устройство системы таким способом производится так:

  1. Настил гидроизоляции;
  2. Подложка из кермазита или песка, слой в 3 – 7 см в зависимости от чернового покрытия;
  3. Алюминиевые теплораспределительные пластины толщиной до 1 см, в углубления которых укладываются трубы;
  4. Укладка труб;
  5. Распределение пористой ленты по периметру помещения;
  6. Настил гипсокартона и установка заключительного покрытия.

Высота пирога водяного пола составляет от 5 до 15 см. Все зависит от того, какой толщины будут слои керамзита или песка. Важно учитывать диаметр труб, зачастую он составляет 1,6 см.

Пирог электрических кабельных полов

h3_2

Высота электрического теплого пола зависит от особенностей используемых материалов и требований к теплоизоляции, также имеет значение черновое основание. Слои кабельной системы подогрева монтируются в такой последовательности:

  • На бетонной плите закрепляется вспененный полиэтилен с фольгированной прослойкой;
  • Устройство стяжки;
  • Поверх электрического кабеля производится настил пленочного гидроизоляционного материала;
  • Стяжка;
  • Напольное покрытие.

В случае монтажа электрического пола по плитам высота конечного основания будет другой. Толщина вспененного полиэтилена составляет от 3 до 8 см в зависимости от особенностей состояния чернового основания и требований к теплоизоляции. Поверх делается стяжка толщиной 3 см. Толщина кабеля не учитывается, та как он кладется в стяжку высотой 5 см. Без учета декоративного покрытия электрический теплый пол имеет толщину от 11 см до 13 см.

Пирог инфракрасных и стержневых полов

Элементы пленочного ИК-обогрева крепятся под финишное покрытие, что значительно упрощает монтажные работы. Слои отопительной системы размещаются так:

  • Черновая стяжка;
  • Подложка;
  • Монтаж пленочного ИК-материала;
  • Пароизоляционная подложка;
  • Стяжка и декоративная отделка.

В зависимости от состояния плит перекрытия толщина черновой стяжки может составить от 3 см до 5 см. Поверх нее крепится подложка, состоящая из тепло- и гидроизоляции, толщиной около 4 мм.

Высота инфракрасного пленочного материала незначительна, как и пароизоляция, которая укладывается поверх него. В зависимости от типа финишной отделки, поверх нагревательного элемента заливается стяжка или плиточный клей, их толщина соответственно составляет от 2 см до 5 см.

Важно! Монтаж пленочного ИК-элемента нужно делать так, чтобы дорожки, по которым проходит ток, находились сверху.

Схема установки стержневого комплекта отопления подразумевает монтаж нагревательных элементов на ровное покрытие, которое предварительно очищают от загрязнений. При необходимости заливается стяжка для защиты стрежней от механических повреждений.

Чтобы обеспечить качественный обогрев помещения и снизить теплопотери, перед монтажом финишного покрытия размещают теплоизоляцию.

Толщина стержневой отопительной системы зависит от состояния чернового основания. Нагревательные элементы прячутся в стяжку или плиточный клей.

Пирог теплого пола: Водяного пола и электрического

Системы теплых полов прекрасная альтернатива радиаторному отоплению. Их конструкция расположена под напольным покрытием, что увеличивает свободное пространство помещения. А равномерное распределение тепла создаст максимально комфортную температуру для проживания. Но при монтаже теплых полов встречается такой термин, как – пирог теплого пола. Многие новички задаются вопросом, что же это такое и какого его предназначение для отопительной системы. На эти и сопутствующие вопросы поможет ответить данная статья.

 Что такое пирог теплого пола и его предназначение

Каждый потребитель теплых полов желает не только создать оптимальную температуру для проживания, но и чтобы при этом пол оставался ровным и вписывался в интерьер помещения. Но, как известно деревянные покрытия и старая бетонная стяжка со времен поддаются деформации и гниению. Поэтому если расположить одну отопительную систему под напольное покрытие, обогрев помещения будет не качественным, а сама система быстро выйдет из строя. По этой причине была разработана конструкция послойной укладки теплых полов с применением дополнительных материалов, которая визуально напоминает слоеный пирог.

Итак, пирог теплого пола – это многослойная конструкция, для всех видов обогревающих систем. Каждый материал укладывается с определенной последовательностью и выполняет определенные функции. В общую задачу пирога пола входит:

  1. Снизить теплопотери дома.
  2. Не допустить влажности обогревающих элементов системы и конструкции здания.
  3. Направить поток тепла в нужное русло.
  4. Создать звукоизоляцию.

Помимо этого, пирог теплого пола поможет защитить обогревающую модель от негативного воздействия окружающей среды.

Но здесь стоит обратить особое внимание на то, что на конструкцию пирога влияет модель теплого пола и перекрытие здания. Поэтому, чтобы не допустить ошибок, каждый вид монтажа отопительной системы стоит рассмотреть более подробно.

Схема укладки пирога водяной системы

Перед тем как приступить к укладке пирога под теплый водяной пол, сначала необходимо подготовить материалы, которые понадобятся для монтажа.

Итак, водяная система может быть выполнен из следующих видов труб:

  1. Гофрированная труба. Изготавливается данный трубопровод из нержавеющей стали с защитным верхним слоем от проникновения кислорода. Выбираются такие изделия при совместимости водяной системы с центральным отоплением.
  2. Сшитый полиэтилен. Эти гибкие, прочные трубы становятся все более востребованными при укладке теплых полов. Для придания прочности и устойчивости к перепадам температуры, материал несколько раз подвергался обработке высоким давлением.
  3. Металлопластиковые трубы. Эти изделия были разработаны специально для монтажа теплого пола. Они имеют хорошую гибкость, эффективную тепловую мощность, прочность, быстрый нагрев и устойчивость к коррозии.

В независимости от выбора трубопровода для теплого пола, его внешний диаметр не должен превышать 2 см.

Помимо трубопроводов, в пирог водяного теплого пола входят и такие материалы, как:

  1. Теплоизоляционный слой — предназначен для предотвращения теплопотерь. Рекомендуемая толщина материала должна быть около – 10 см.
  2. Гидроизоляционный материал — предотвратит проникновения влаги в систему отопления. Рекомендуемая толщина слоя – 5 мм.
  3. Армирующая сетка — предназначена для прочности бетонной стяжки и укладки трубопроводов. Рекомендуемая толщина – 4 мм.
  4. Демпферная лента – используется в качестве защиты от растрескивания и деформации бетонной стяжки.
  5. Фольгированный слой — используют как хороший тепло отражатель.

Подготовив все необходимое оборудование и материалы, можно будет приступить к укладке пирога, с разными перекрытиями помещения.

Пирог теплого пола под грунт

Перед тем как приступить к выполнению пирога водяной системы под грунт, сначала необходимо подготовить основание. Для этого с поверхности почвы убирается весь мусор и с корнем выкапываются растения. Затем сняв плодородный слой земли, все хорошо утрамбовывается. Далее на это основание засыпается песок слоем в 10 – 15 см. Дважды полив песок воздушно — капельным способом, на него толщиной в 10 см. укладывается и утрамбовывается щебень. Таким образом, подготовив основание, можно будет приступить к следующей укладке пирога пола:

  1. Устанавливается металлическая сетка.
  2. Заливается цементный раствор, слоем 5 – 10 см. (допустимые нормы неровностей составляют 2 – 3 мм)
  3. Укладывается гидроизоляционный материал (рубероид, ПВХ или полиэтиленовая пленка)
  4. Стелиться теплоизоляционный слой. (пенолистирол или ЭППС)
  5. Заливается червонная стяжка.
  6. Укладывается армирующая сетка для укладки и крепления трубопроводов.
  7. Производится укладка контуров, в форме спирали или змейки.
  8. Заливается чистовая бетонная стяжка.

На сушку бетонной стяжки потребуется около 30 дней, после чего производят монтаж финишного покрытия.

Пирог под сухую стяжку

Сухая стяжка – это система из сыпучих выравнивающих материалов, над которой для прочности располагается фанера или гипсокартон.

Пирог теплого пола в этом случае будет устанавливаться по следующей схеме:

  • вдоль всего помещения прокладывается демпферная лента;
  • на основание комнаты засыпается песок или мелкой фракции карамзит.
  • песчаная основа хорошо утрамбовывается;
  • укладывается контур теплоносителей;
  • вдоль контуров устанавливаются теплораспределительные пластины;
  • поверх конструкции в 2 слоя укладывается гипсокартон.

Чтобы во время монтажа, при передвижении не повредить отопительную систему, можно соорудить деревянные мостики.

Пирог пола под бетонную стяжку

Так как в этом случае будет использоваться мокрая стяжка, последовательность укладки составляющих материалов будет немного иначе.

Итак, пирог пола под бетонную стяжку выполняется таким образом:

  1. На подготовленное основание, по периметру стен друг на друга укладываются гидроизоляционные слои.
  2. Стелиться слой утеплителя, в данном случае лучше использовать пенопласт или экструдированный пенополистирол.
  3. Утеплитель перекрывается фольгой.
  4. Вдоль стен помещения клеится демпферная лента.
  5. Укладываются контуры теплоносителей.
  6. Монтируется армирующая сетка.
  7. На сетке устанавливаются маяки для заливки бетонной стяжки.
  8. По маяки заливается цементный раствор.

При этом монтаже, перед укладкой напольного покрытия так же потребуется время для упрочнения и высыхания бетонной стяжки 30 дней.

Пирог водяной системы под деревянный пол

Это достаточно новый вид укладки теплых полов, где трубы будут монтироваться между лагами. Последовательность работ происходит в следующем порядке:

  1. На червонный пол укладывается теплоизоляционный материал. Так как вся конструкция пола будет иметь малый вес, в качестве утеплителя можно применить стекловату.
  2. Затем следует слой фольги, который будет служить тепло — отражателем.
  3. Между лагами укладываются трубопровода.
  4. В качестве несущего перекрытия, устанавливаются плиты ГВЛ.

Отличительной особенностью пирога под деревянным полом заключается в том, что напольное покрытие можно смонтировать сразу после укладки конструкции.

Укладка пирога под электрический пол

В отличие от теплого водяной пола, на укладку конструкции электрической системы не потребуется много свободного времени. Да и сам монтаж проводится значительно легче, так как не требуется предварительных работ на подготовку червонного основания. Основным материалом электрического пола будет являться кабельные маты или инфракрасная пленка, а в качестве дополнительного оборудования теплорегулятор и термодатчик.

Сам процесс укладки пирога электрического теплого пола выполняется с такой последовательностью:

  • на бетонное или деревянное основание стелиться утеплитель;
  • для отражения тепла укладывается фольгированный полиэтилен;
  • устанавливается и фиксируется греющее изделие;
  • из плотного полиэтилена стелиться гидроизоляционный слой;
  • в завершении пирога укладывается ламинат и плинтус.

При монтаже теплого электрического пола не стоит забывать, что его также не рекомендуется размещать под габаритной мебелью и электротехникой.

Советы для новичков

Одной последовательности при монтаже пирога теплого пола, для качественного обогрева помещения будет не достаточно. Чтобы добиться желаемой температуры для комфортного проживания и при этом продлить срок эксплуатации системы теплого пола, необходимо ознакомиться со следующими советами специалистов:

  1. Проектирование системы теплого пола лучше предоставить опытным профессионалам.
  2. Проводить монтаж отопительной системы нужно исключительно на ровной поверхности.
  3. Чтобы снизить температурную нагрузку на бетонную стяжку, площадь участка его заливки не должна превышать 40 кв.м.
  4. Укладку трубопроводов необходимо производить не ближе 10 см. от стен здания.
  5. Контуры водяной системы должны быть выполнены из цельного материала.
  6. При укладке кабельной системы не допускается резких перегибов нагревательных элементов.
  7. Укладку напольного покрытия необходимо осуществлять только после проверки отопительной системы на работоспособность.


Итак, подводя итоги данной статьи, о пироге отопительного водяного теплого пола и электрической системы необходимо также добавить, что при монтаже очень важно соблюдать последовательность укладки и толщину материалов. А также придерживаться советов опытных специалистов. Иначе приведенные ошибки на начальном этапе установки систем могут привести к не поправимым последствиям, вплоть выхода из строя обогревающих моделей.

АдминАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Расчет пирога теплого водяного пола.


Дата публикации: Февраль 10, 2017 в 13:00


В данной статье мы рассмотрим необходимые параметры для того чтобы понять какой должен быть пирог теплого пола, какую высоту потолков необходимо подготовить и на какую отметку мы можем выйти.

Сразу оговорим, что готового решения для всех не существует и мы постараемся дать вам возможные варианты исхода событий и их решение.

Возьмем для наглядности классический дом из газобетона на ж.б. плите толщиной 300 мм.

 

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ПИРОГ ТЕПЛОГО ПОЛА.


Классический пирог теплого пола, который можно встретить на строительных площадках СПб и Лен. области состоит из экструдированного пенополистирола, гидроизоляционной пленки, арматурной сетки, трубы теплого пола, чистовой стяжки и напольного покрытия.
Мы рассмотрим каждый из этих элементов и в конце каждого параграфа найдем высоту на которую поднимется пирог.

Но пойдем мы от обратного и начнем с напольного покрытия, а самое сложное оставим на конец.

Напольное покрытие.

Как правило, для теплого водяного пола используется либо плитка, либо ламинат.

И то и другое покрытие имеют толщину около 10 мм. включая плиточный клей или подложку.

Пирог = 0+10 мм.

Чистовая стяжка.

Минимально допустимая толщина чистовой стяжки машинным методом с добавлением фиброволокна и пластификатора составляет 30 мм. Идеальной толщиной считается 50 мм.

Главное не превышать суммарную толщину стяжки в 70мм.

Это означает что толщина стяжки в плоскости трубы + толщина над трубами не должна превышать 70 мм.(т.е.  50 мм. над трубой это максимально допустимая высота).

Пирог = 0+10 мм. + 50 мм.

Труба теплого пола.

В 90% случаев толщина стандартной трубы PERT или PEXa для теплого пола составляет 16 мм.

Если вы используете трубу 17 мм. или 20 мм. то считайте соответствующую толщину.

Пирог = 0+10 мм. + 50 мм.+ 16 мм.

Арматурная сетка.

Толщина арматурной сетки составляет 4 мм. и очень красиво складывается с толщиной трубы 16 мм. и суммарно составляет 20 мм.

Конечно же существует сетка разной толщины начиная от 3 мм. и выше, но на практике самая ходовая и рациональная это 4 мм.

Пирог = 0+10 мм. + 50 мм.+ 16 мм. + 4 мм.

Гидроизоляционная пленка.

Имеет толщину не существенную и может не приниматься во внимание.

За исключением случаев когда вы укладываете изоляцию типа фольгоизол или стенофон толщиной более 5 мм.

Пирог = 0+10 мм. + 50 мм.+ 16 мм. + 4 мм. + 0 мм. = 80 мм.

На данном этапе высота пирога теплого пола без утепления составляет 80 мм.

Ну и самое основное и интересное это утеплитель, на него мы выделили бОльшую часть этой статьи и именно этот вопрос не дает нашим заказчикам покоя.

                                                        Экструдированный пенополистирол.
Представляет из себя материал, созданный путем смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера и в зависимости от производителя и назначения имеет свою плотность.

Этот параметр плотности играет для нас важное значение т.к. от этого параметра зависит какую толщину пенополистирола мы выберем.

И так же мы должны понимать важность того что через пол уходит до 20% тепла из дома и не качественно утепленный фундамент может сильно повлиять на дальнейшие счета на отопление.

Сколько вообще нужно утеплителя?

В соответствии с требованиями СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и зная коэффициент теплопередачи(R) в Санкт-Петербурге и Лен. области при нашей толщине плиты 300 мм., нам необходимо утепление пенополистиролом типа Пеноплекс Фундамент(35 кг/м3) толщиной 98мм.

Т. е. выражаясь простым языком нам нужно отгородить помещения где мы будем жить и ходить от улицы(холодной земли) толщиной утеплителя в 10 см.

Если фундамент утеплен снаружи(в земле) 100 мм. слоем пенополистирола, то изнутри по нормативам можно не утеплять фундамент и сразу класть гидроизоляцию, сетку и трубу, но это только по нормативам.

Мы же с вами понимаем что если мы не сделаем изолирующий контур между чистовой стяжкой в которой будут трубы теплого пола и основным фундаментом, то нам придется греть всю плиту целиком. И рациональность этого мероприятия остается под большим вопросом.

Поэтому практика многих строителей привела нас к тому что внешний контур утепления составляет 50мм. и внутренний контур так же составляет 50 мм. Тем самым мы имеем суммарное заграждение от холода 100мм. и изолируем чистовую стяжку от основной плиты.

Какие подводные камни?

1. Покупая готовый дом или таунхаус вы с высокой вероятностью можете попасть на некачественное утепление и в процессе эксплуатации на отопление дома вы будете тратить денег на 10% больше чем могли бы. Вместо положенного утеплителя кладется самый недорогой пенопласт с минимальной плотность, а зачастую утепление по внешнему контуру не проводится вовсе. Если вы строите дом самостоятельно, то можете легко проконтролировать какой толщины и плотности  утеплитель заложили по внешнему контуру.

2. Высота проемов входных и межкомнатных дверей не позволяет сделать должную высоту утепление, а если и позволяет то без подъема дверей и частичного ремонта фасада не обойтись, а это лишние затраты.

3. Высота потолков получается ниже на 5-10 см. чем могла быть. Ведь строя свой дом и живя за городом хочется жить в просторе и чувствовать себе свободно, а не когда над тобой свисает потолок и всем своим видом давит на психику.

Если вы строите свой дом сами, то у вас есть уникальная возможность сделать все качественно.

Какие варианты исхода могут быть?


1.  Наружный слой 50 мм, внутренний слой 50 мм.

По нашему мнению самый правильный и рациональный вариант. Необходимые нормы соблюдены, изолирующий слой присутствует, минимально необходимые финансовые затраты.

В таком варианте полный пирог теплого пола от черновой стяжки до чистового покрытия составит 80+50=130 мм.

 

2. Наружный слой отсутствует, внутренний 100 мм.

Самый проблемный вариант если при строительстве не заложили  высоту потолков под полный пирог теплого пола.

При таком варианте необходимо понимать хватает ли высоты потолков чтобы поднять уровень пола на 170 мм.

При проектировании и строительстве достаточно часто выявляется эта проблема и заказчики стоят перед выбором.

Тут необходимо принять для себя решение,  жить с потолками ниже уровня чем могло быть и увеличивать дверные проемы или быть готовым платить на 10% больше счета за отопление.

В таком варианте полный пирог теплого пола от черновой стяжки до чистового покрытия составит 80+100=180 мм.

 

3. Наружный слой некачественный, внутренний 70 мм.

Такой вариант встречается достаточно часто, когда покупается готовый дом или таунхаус и при обследовании узнается что внешнее утепление представляет из себя дешевый пенопласт толщиной 50 мм. предназначенный для упаковки бытовой техники.

Так или иначе этот утепляющий материал берет на себя функцию утепления и принимается решение утеплить изнутри толщиной 70 мм.(50+20)

В таком варианте полный пирог теплого пола от черновой стяжки до чистового покрытия составит 80+70=150 мм.

 

4. Наружный слой 100 мм. внутренний 50 мм.

Такой вариант получается максимально теплым но и максимально дорогим и не рациональным.

Внешнее утепление мощное и супер-качественное, внутренний изолирующий слой присутствует, цена высока.

В таком варианте полный пирог теплого пола от черновой стяжки до чистового покрытия составит 80+50=130 мм.

 

Выводы.

Как вы поняли универсального ответа нет и быть не может. Все зависит от того в каком положении вы оказались и ко всему нужен индивидуальный подход, а решение всегда можно найти.

Но всегда стоит помнить что умные люди старались и высчитывали для нас необходимые параметры и стандарты по утеплению и этими параметрами не стоит пренебрегать.

Мы всегда призываем подходить к решению вопроса утепления фундамента и расчета высоты пирога теплого пола рационально.

Желаем тепла Вашему дому и хорошего настроения!

Заказать монтаж теплого водяного пола вы можете в нашей компании по самым рациональным ценам!

Заказать монтаж теплого пола!


Утеплитель для теплого пола водяного ПЕНОПЛЭКС

Теплоизоляция системы теплого пола (пола с дополнительным обогревом)

До недавнего времени системы теплых полов служили только в качестве дополнительного обогрева, например, чтобы не холодно было ступать босиком на пол в ванной комнате. Сейчас получают распространение системы теплоснабжения всего дома на основе обогрева полов, без радиаторов отопления.

Классическое устройство теплого пола для дополнительного обогрева бывает двух видов: электрическое и жидкостное. Устройство электрического теплого пола выполняется кабельным или в виде нагревательных матов с кабелем на сетке. В классической жидкостной системе обогрев осуществляется через трубы с циркулирующим теплоносителем: как правило, водой или этиленгликолем. Трубы разогреваются от системы отопления дома (автономного или централизованного).

В последние годы появились иные устройства теплого пола в доме: электро-водяные (где теплоноситель в трубах разогревается с помощью электрического кабеля) и модернизированные электрические: пленочные, стержневые, на основе аморфной металлической ленты и т.д.

Необходимость теплоизоляции

Производители систем «водяных теплых полов» рекомендуют их теплоизолировать, чтобы предотвратить передачу тепловой энергии в нежелательных направлениях, иными словами, чтобы не обогревать соседей снизу, подвал или фундамент дома. Уложив по бетону утеплитель для теплого пола ПЕНОПЛЭКС®, вы сможете избежать напрасных теплопотерь и расходов электроэнергии. При этом в большинстве случаев дополнительная гидроизоляция теплоизоляции не требуется, поскольку ПЕНОПЛЭКС® обладает практически нулевым водопоглощением.

Преимущества теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в качестве утеплителя под теплый пол
  • Отличные теплозащитные свойства. Расчетный коэффициент теплопроводности экструзионного пенополистирола составляет 0,034 Вт/м-К что в десятки раз ниже, чем у традиционных стройматериалов.
  • Стабильность теплотехнических характеристик. Благодаря мелкоячеистой структуре ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает стабильно низкую теплопроводность на протяжении всего срока службы.
  • Биостойкость. Экструзионный пенополистирол не представляет интерес для грибка, плесени и прочих вредных для здоровья микроорганизмов. Абсолютная биостойкость ПЕНОПЛЭКС® доказана микологическими испытаниями, согласно которым он никогда не станет для этих непрошеных гостей ни источником питания, ни благоприятной средой для проживания.
  • Безопасность. Материал изготовляется только из первичного сырья — высококачественного полистирола — без применения отходов переработки пластмасс, которые могут ухудшать технические характеристики материала и снижать его безопасность. ПЕНОПЛЭКС® не содержит в своем составе мелких волокон, пыли, фенолформальдегидных смол, сажи, шлаков, в его производстве не используется фреон.
  • Прочность на сжатие (не менее 0,15 МПа). ПЕНОПЛЭКС® выдерживает серьезные нагрузки, к тому же не крошится и не осыпается как в процессе монтажа, так и в течение всего срока эксплуатации.
  • Долговечность. В ходе испытаний в НИИ Строительной физики образцы ПЕНОПЛЭКС® прошли через 90 циклов замораживания-оттаивания. Один «условно годичный» цикл состоял из двукратного охлаждения до – 40°С, чередовавшегося с нагревом до +40°С и последующей выдержкой в воде. В результате образцы сохранили все свои теплотехнические характеристики. С учетом коэффициента запаса был научно определен уровень долговечности — 50 лет эксплуатации при температурно-влажностных воздействиях в диапазоне ±40°С.

Последовательность монтажа системы теплого пола с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС


  1. Верхнее покрытие пола (плитка)
  2. Стяжка с нагревательными элементами
  3. Полиэтилен
  4. ПЕНОПЛЭКС®
  5. Выравнивающая стяжка
  6. Перекрытие из сборного железобетона
Схема 1. Строительный «пирог» пола с обогревом
  • Выравнивание поверхности, на которой обустраивается «пирог» пола (поз. 6 на схеме 1). Это делается с помощью цементно-песчаной стяжки (поз. 5 на схеме 1) или строительных смесей на основе цемента. Необходимо устранить локальные неровности размером более 5 мм.

  • Укладка теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® (поз. 4 на схеме 1). Плиты могут быть смонтированы как в один слой, так и в несколько.

  • Устройство защиты от утечек цементного «молочка» при застывании стяжки, которая заливается на следующей стадии. С этой целью кладется пленка из прочного полиэтилена (поз. 3 на схеме 1), либо стыки проклеиваются скотчем.

  • Монтаж теплого пола. Система в виде нагревательных матов укладывается на полиэтиленовую пленку. Устройство обогрева пола в виде кабелей и труб (жидкостной теплый пол), как правило, крепится на арматурную сетку, на которую заливается стяжка (см. ниже).

  • Заливка стяжки с нагревательными элементами (поз. 2 на схеме 1). Как правило, цементно-песчаной. Она служит для распределения точечных нагрузок. Минимальная толщина стяжки — 40 мм. Между ЦПС и стеной необходим зазор 10-20 мм, обеспечивающий звукоизоляцию и возможность температурного расширения. Зазор заполняется вспененным полиэтиленом.

  • На стяжку укладывается финишный слой пола (поз. 1 на схеме 1) — плитка, ламинат и т.д.

С высококачественной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола система дополнительного обогрева пола будет работать наиболее эффективно, без лишних затрат тепловой или электрической энергии.

Устройство теплого водяного пола

Вся тема создания теплого пола в доме достаточно объемна и интересна. В связи с этим мы решили продолжить и рассмотреть устройство теплого водяного пола и то, как его слои укладываются, то есть «пирог».

Создание теплого пола в доме — хорошая замена централизованного отопления. Он по большому счету самый оптимальный вариант отопления. Все потому, что принцип работы основан на нормах обогрева помещений, что способствует сохранению здоровья человека — нагретый воздух поднимается от пола к потолку.В целом схем отопления и обогрева существует несколько, но основная их часть не оптимальна, так как производит обогрев только любой части помещения, чаще всего верхней.

В помещениях, где живут люди, тепло должно исходить от полов. Вы, наверное, согласитесь, что теплый воздух вовсе не обязательно делать потолку. В связи с этим использование теплого пола обеспечивает снижение необходимой мощности на обогрев, т.е. снижает общие затраты на отопление. В целом по устройству теплый пол можно разделить на электрический (сейчас широко распространен инфракрасный, который мы уже рассматривали) и водяной.Однако принцип работы тот же — элементы, которые есть в полу, нагреваются.

Электрический теплый пол действует по принципу нагрева специальных электрических элементов (кабелей), которые при нагревании передают свое тепло поверхности пола.

Водяные теплые полы имеют другую схему — проложено труб, по которым протекает теплоноситель (Обычно это вода, но можно использовать и разные смеси). Это нагрев труб и нагрев поверхности.Обращаем ваше внимание на то, что в многоквартирных домах запрещено подключать контур теплого пола к центральному отоплению. Но даже если вы решили сделать отдельный план, желательно получить разрешение в соответствующих инстанциях.

В силу вышеперечисленных особенностей можно сказать, что наиболее целесообразно выполнять эту систему в квартире как основной вариант отопления. В противном случае укладка теплого пола и поступление на централизованное отопление приведет к значительным отходам.Но это в случае общего отопления. Если у вас в квартире индивидуальное отопление, то ситуация становится немного проще. В этом случае, как и в частном доме, водяное отопление пола с экономической точки зрения вполне оправдано. В таком корпусе контур водяного отопления будет выполнен в любом случае, поэтому большой проблемы для него это не составит.

Как теплый водяной пол?

Укладка системы может производиться двумя вариантами — самостоятельно и с привлечением специалистов.В первой версии вы можете сэкономить свои средства, но вам придется вникать во все детали системы и системы системы, чтобы предотвратить серьезные ошибки. Во втором варианте все будет проще — всю работу проведут специалисты самостоятельно, и вам не нужно изучать всю работу. В этом есть свой плюс, но все это будет стоить определенных денег. Здесь нужно понимать, что вам интереснее — экономить деньги или экономить время и силы.

В целом можно сказать, что укладка теплого пола — задача не слишком сложная, со своим устройством может разобраться каждый.С работой вполне можно справиться своими руками. Главное в этом деле — соблюдение технологии работы и соблюдение правил.

Для начала стоит разобраться в теплой диаграмме. Его необходимо закрепить на бетонном основании с помощью армированного стяжного устройства. В целом конструкцию теплого пола можно разделить на следующие составляющие :

1. Черновая база;
2. Гидро- и теплоизоляция;
3.Напольный контур;
4. Стяжка армированная;
5. Резка напольного покрытия.

При устройстве «пирога» теплого пола для начала необходимо создать рабочий проект, в котором должна быть отражена следующая информация: нагрузка, расположение коллекторов и регулирующих устройств и непосредственно контуры отопления. Кроме того, необходимо определить тип используемых труб и их диаметры, длину контуров и способы их монтажа. Создание проекта необходимо с любой решимостью, независимо от того, будете ли вы работать самостоятельно или превзойти профессионалов.По сути, это паспорт системы, который необходимо хранить. В принципе, вы без проблем сможете заказать проект у специалистов, а все операции выполняются своими руками.

Последовательность выполнения

В многоквартирных домах или в частных многоэтажных домах фундаментом являются плиты перекрытия. Одноэтажные дома — Пол в грунте. Когда основание грунтовки на грунте, бетонные работы необходимо выполнять в следующей последовательности:

  • Слой песка;
  • Щебень мелкой фракции;
  • Гидроизоляция;
  • Армированная стяжка.

После того, как основа черного дома будет завершена, можно переходить к подготовке необходимых материалов:

  • Гидроизоляция;
  • Термоочистители пластиковые или металлопластиковые;
  • Лента демпферная;
  • Крепеж для труб;
  • Сетка для армирования.

Работы следует начинать с гидроизоляции фундамента. Для этого можно использовать любой подходящий материал, но чаще всего используется полиэтиленовая пленка толщиной не менее 100 мкм.Его нужно распределить по всей поверхности основания усов, а стыки при этом раздробить скотчем. Следующим этапом станет прокладка внизу стен. Он должен быть обязательно, т.к. впоследствии будет компенсировать температурное расширение стяжки. Крепится доступными инструментами или, если есть, то с помощью самоклеящейся основы.

Укладка теплоизоляционного слоя и армирующей сетки

Следующий этап заказа — укладка теплоизоляции.Теперь в качестве этого слоя используются плиты пенополистирола (EPP — экструдированный пенополистирол). Выбор необходимой толщины должен быть определен в разрабатываемом проекте. Пенополистирол необходимо укладывать по всей площади, совмещающей их со стыками. По окончании кладки их необходимо закрепить самозатяжками. Поверх плит следует положить армирующую сетку. Как раз на нем и будет располагаться контур водяного отопления и последующей стяжки. Сетка может использовать этот размер:

  • Стержни диаметром 5 мм;
  • Шаг сетки 100 или 150 мм.

Прокладка контуров обогреваемых

Для устройства используются трубы из термостойкого пластика. Они должны подходить к петле единым контуром. При этом у него по возможности не должно быть суставов. Если так получилось, что трубы приходится соединять посередине, то нужно использовать соединительные муфты, которые зажимаются прижимным прессом, т.к. они обеспечивают наиболее надежное соединение. Муфты с резьбой или другим способом могут позже дать утечку .Но вернемся к контурам. Их количество и длина должны быть прописаны в проекте. Все они должны иметь начало и конец в точках подключения коллектора. Распределительный вал можно закрепить на стене или спрятать в специальном ящике. Все снова определяется в проекте.

Далее необходимо закрепить уложенные трубы. Самый надежный способ — это фиксация пластиковых или металлических хомутов. Для фиксации трубы крепятся к арматурной сетке. Зазоры между точками крепления 35 см.

Для защиты труб от истирания в месте выхода (на подъеме к коллектору) на них накладываются защитные уголки.

Излишки труб обрезаются специальными ножницами для металлопластиковых труб. Обжим необходимо производить под углом 90⁰. Это необходимо точно соблюдать, чтобы избежать неплотного соединения в фитинге, через который труба подсоединяется к коллектору. Здесь нужно учитывать, что диаметры стыковочных узлов должны соответствовать друг другу.

Следующим шагом будет заполнение водяной системы и проверка на герметичность. Ну тогда уже идет процесс настройки работы распределительного коллектора.

Устройство для анкеровки бетона

Для теплых водяных полов с бетоном используются специальные смеси. Но вместе с этим приготовление обычного цементно-песчаного раствора не нарушит технологию работ и тоже вполне может быть успешно применена.

Обратите внимание, что толщина стяжки для теплого пола не должна быть меньше 5-6 см, т.к. в противном случае процесс теплового нагрева будет осуществляться неравномерно. Самая оптимальная толщина стяжки — 7-8 сантиметров.

При регулировке стяжки под теплые полы необходимо учитывать, что факт добавления в раствор различных пластификаторов или стекловолокна не отменяет укладку армирующей сетки и не позволяет ей быть меньше 5 см. Для равномерного распределения нагрузки по поверхности необходимо укладывать сетку.

Чистый пол

Укладку неподвижного пола можно начать с конца поверхности поверхности и проверки герметичности системы.Тема выбора и укладки заслуживает отдельного разговора, но можно сказать, что необходимо учитывать возможность использования вместе с водяным теплым полом. Все потому, что степень теплопроводности выбранного материала будет зависеть от утеплителя помещения.

А на видео ниже предлагаем изучить ошибки, которые могут быть допущены при устройстве теплого пола.

Как сделать торт на водяной теплой стяжке пола из бетона

Практически все жилые дома можно оборудовать теплым водяным полом.Но особенно здания будут иметь влияние на характеристики этого типа отопительных приборов. Самое главное придерживаться технологии, иметь в наличии полный перечень материалов для монтажа, а также выбрать оптимальный вариант системы, который будет использован для получения желаемого результата.

Выбор системы

В зависимости от конкретных условий должна выбираться технология монтажа теплого пола. Это будет иметь влияние балок перекрытия, его состояние и вид, требования к основанию перекрытия, режим работы создаваемого в процессе нагружения и многое другое.Имеются основные системы, позволяющие воде прогреть пол в помещении:

  1. Устройство стяжки водяного пола.
  2. Система «Настильная».
  3. деревянная система.

Особое внимание следует уделить бетонной стяжке, так как она все чаще применяется в реальности. Если взять качество отопления, то и здесь он лучше используется и эффективнее в работе. Можно даже сказать, что качественно выполненная растушевка может остыть в течение трех дней после полной теплой базы.Даже при отключении электроэнергии или подаче охлаждающей жидкости. Тепло еще через несколько дней передастся людям.

В тех областях, у кого нет средств для изготовления бетонной стяжки, используйте две другие, имеющие свои положительные стороны и определенные недостатки при использовании.

Типы устройств с бетонной стяжкой

Когда выбор пал на устройство теплого водяного пола с бетонной стяжкой, следует помнить, что существует всего три основных типа, которые определяются в зависимости от того, каковы контуры отопления. помещается в общий «пирог» пол.В некоторых случаях, помимо полной заливки основания бетонным раствором, может применяться сухая засыпка (чаще всего керамзитом), чтобы снизить общую нагрузку на перекрытие.

Тип «А». Этот тип теплого пола самый простой и менее требовательный к работе. На плите укладывается изоляционный слой, производится укладка из полиэтиленовой пленки. Далее система отопления трубопровода Теплый водяной пол укладывается прямо в бетонную стяжку. Остается только дождаться времени до полного высыхания поверхности, чтобы произвести чистовую отделку террасной доски.

Тип «Б». Особенность здесь в том, что в какой отопительной трубе проложен слой утеплителя, имеются соответствующие гнезда. После этого настил из алюминиевой плиты с гидроизоляционным слоем, поверх полученного «пирога» заливается бетонный раствор.

Тип «С». Раствор разлили в два слоя. В первой, расположенной ближе к дну, расположена труба отопления, затем проходит разделительный слой. Над последним изготовлено еще одно литье для прочной конструкции.

Конкретный вариант устройства теплого пола с бетонной стяжкой будет зависеть от определенных условий, используемых материалов и требований.

Материалы и инструмент

Система теплого пола с бетонной стяжкой требует приобретения определенного набора материалов для работы. Со стяжкой и все понятно, что можно приготовить раствор самостоятельно, либо купить готовую смесь, которую разводят определенным количеством воды. Самое главное придерживаться технологии и точного дозирования, чтобы получить качественную заливку. Большая часть материала требуется для теплого водяного пола, в том числе:

  1. Котел для нагрева теплоносителя.
  2. Арматура, сотрудники эффективное направление прокладки от котла по всей длине теплого пола. Кроме того, они необходимы для соединения всех компонентов между собой, а также для подключения к коллектору.
  3. шаровые краны, нагнетательный насос. Их можно приобрести индивидуально, но чаще всего они являются основным оборудованием приобретаемого котла.
  4. Коллекторная группа вместе с отсеком.
  5. Непосредственно выбирается материал трубок, из которых в будущем будет устанавливаться бетонная стяжка.

    Автоматизированная система управления теплым полом

Что касается труб, то наиболее эффективными являются трубы из сшитого полиэтилена. Все остальные варианты либо уступают по качеству, либо существенно дороже, что не всегда начинается весело строителей. Их выбор, диаметр, длина и другие параметры подбираются индивидуально, исходя из предназначения теплого пола можно рассчитать или онлайн-калькулятор водяного теплого пола.

Подготовительный этап

На начальных этапах работ по устройству теплого пола на бетонном фундаменте следует провести ряд действий, которые будут очень важны на дальнейших этапах.вся система рассчитана на конкретное помещение, количество элементов и комплектующих. Важна заданная мощность котла. Он не должен работать на износ при максимальных настройках и иметь небольшой запас. Только в этом случае он может служить долго.

Температуру, заданную системой, необходимо поддерживать, достигать и создавать условия при устройстве теплого водяного пола. Исходя из параметров помещения, будут определены участки с наибольшими потерями тепла. Их можно наилучшим образом обустроить, поставить новые окна и двери, принять другие меры.Но все же внешние стены комнаты будут терять больше тепла, чем остальная часть. В этом случае главное правильно выбрать схему разводки трубопровода, а также хорошо разложенные трубы выставленной ступени.

Мощность пола немного увеличивается в следующих случаях:

  • Расположение помещения на первом этаже, а также на последнем этаже дома.
  • Использование определенных напольных покрытий в виде плит из мрамора или гранита значительной толщины. Некоторые материалы для настила пола имеют повышенные показатели теплоемкости, что касается и всей системы повышенной мощности.
  • Большое количество окон в комнате. К ним относятся террасы, балкон, эркер.
  • Внутренние стены имеют небольшую толщину.

В любом случае лучше полностью избавиться от напольного покрытия, ранее находившегося в помещении, а также от возможности демонтажа старой стяжки. Цоколь под теплый пол необходимо выровнять по максимуму. Допускается перепад высот, но не более 10 мм. Если ошибка очень большая, лучше подумать о дополнительных вариантах связи до всех остальных работ.В противном случае встречается такой дефект пола, как проветривание всей системы.

Аппараты «Пирог»

, чтобы бетонная стяжка для теплого водяного пола была качественной, необходимо выровнять все остальные слои последовательно и не отходя от технологии.

После этого, когда поверхность основания готова к дальнейшим действиям, укладывается изоляционный слой. Его основное предназначение — сохранение тепла и перенаправление его в обратную сторону, то есть напольное покрытие и дальше в комнату.При выборе материала утеплителя ориентируется на максимальную толщину. Все будет зависеть от условий в комнате, ее положения относительно дома начального уровня, а также плит. Минимальный слой стяжки должен составлять 3 см. Важное значение имеет плотность материала, минимум 35 килограмм на квадратный метр. Популярные такие материалы, как полистирол или пеноплекс. В готовых матах, специально разработанных для устройства теплого водяного пола, уже есть встроенные прорези, где можно разместить все элементы трубопровода с выбранным шагом.Монтаж в этом случае будет осуществляться намного быстрее и проще. Если тепловая нагрузка увеличивается, следует рассмотреть возможность увеличения толщины изоляционного слоя.

Обязательно прочтите, как правильно выбрать основание для пола.

По всему периметру стен к заслонке прикреплена лента, предназначенная для компенсации теплового расширения стяжек при дальнейшей работе системы теплого пола. После теплоизоляционного слоя обшивки, выполненного из полиэтиленовой пленки, укладочная пленка служит дополнительным гидроизоляционным слоем.

Нельзя забывать и о слое армирования. Его помимо основного назначения можно использовать для крепления труб, если нет специального крепежа. Уложенные компенсаторы должны быть надежно защищены. Чаще всего в этом случае используют гофрированную трубу. Важно не забывать, что для больших площадей и стыков между комнатами делают компенсационные швы.

Стоит обратить внимание на деформационные швы на стыках плит и трещины в полу

Выбор схемы трубопроводов

Трубы нельзя укладывать на поверхность непосредственно перед стяжкой.Чаще всего используются специальные схемы, известные как «улитка» или «змейка». Кроме того, существует комбинация этих опций для достижения максимальной эффективности теплопередачи от системы теплого пола.

Важно рассчитать количество трубок, которое необходимо для выполнения установки. Примерно на каждый квадратный метр требуется около 5 метров трубы, если шаг укладки 20 см. в настоящее время имеется большое количество компьютерных программ, позволяющих проектировать любой вариант контура для всей схемы.Для большой площади пола лучше всего иметь несколько контуров, чтобы теплый воздух от пола был максимально высоким и равномерным по всей площади. В этом случае чаще всего используется схема «улитка». Здесь чередуются друг с другом противоположные системные потоки (горячий и холодный).

тест

Когда все подготовлено для заливки бетонной стяжки, проверьте эффективность систем теплого пола, а также правильность соединения всех компонентов между собой. Это так называемые гидравлические испытания.Этап очень важен для начинающих строителей, когда нет должного опыта работы.

Давление в системе повышается постепенно. Герметичная трубка должна быть отличной. Если все идет хорошо, запустите максимальное давление, которое также необходимо поддерживать во всей системе теплого водяного пола. При обнаружении недостатков в работе они должны одновременно устранить неисправность. Может потребоваться замена всех отдельных участков трубопровода до следующего этапа. Нельзя полениться, так как все эти ошибки обнаруживаются в процессе эксплуатации системы, и придется демонтировать площадку пола и стяжки для ремонта.

стяжка

Последний этап устройства водяного теплого пола со стяжкой — заливка раствора и его распределение по всей поверхности. Стоит помнить о минимальной толщине стяжки, которая должна составлять около 3-10 см. Проложите трубопроводную систему на уровне. При необходимости для получения максимально ровной поверхности производится установка маяков на участке в помещении после прокладки труб. В дальнейшем будет распространяться только решение, обычно использующее.

Время высыхания бетонной стяжки составляет около 4 недель.Систему водяного теплого пола проводить нельзя. Систему можно запускать после полного периода высыхания. Нагрев должен быть равномерным. Показатели максимального уровня температуры следует учитывать не ранее, чем на третьи сутки.

Результат будет покрывать только поверхность выбранного напольного покрытия. Это может быть не только популярная у большинства строителей керамическая плитка, но и ламинат, паркет или линолеум.

Если вы полностью соблюдаете технологию устройства теплого пола с бетонной стяжкой, вы в конечном итоге получите действительно качественную систему, способную нагреть воздух в помещении на нужном уровне.При этом существенно удешевить отопление и создать комфортные условия для проживания в помещении.

Видео:

Видео:

Видео:

Видео:

Художественный рынок из желатина | Новости

Этот желейный торт легко приготовить, даже если у вас нет навыков рисования. Просто следуйте пошаговым инструкциям ниже, и у вас будет замечательный весенний десерт, который развлечет вашу семью и заставит завидовать всех ваших друзей в социальных сетях.

Чтобы изучить основы желатинового искусства, вы можете посетить нашу страницу с инструкциями или посмотреть наш онлайн-класс здесь.

Процесс:

Для начала приготовьте немного прозрачного желатина и вылейте его тонким слоем в плоский контейнер. Необходимое количество прозрачного желатина будет зависеть от размера вашего блюда.

Оставьте емкость в холодильнике на несколько часов и дайте первому слою полностью застыть, прежде чем продолжить.

Когда первый слой будет готов, налейте в кастрюлю немного воды и нагрейте на плите.Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживать температуру, и оставьте сковороду на плите.

Поместите плавильный инструмент в кипящую воду на несколько секунд, чтобы он нагрелся.

(Примечание: инструменты для плавления не являются частью Стартового набора для желатинового искусства и доступны для приобретения отдельно.)

Растопите несколько грибовидных верхушек в желатине и вычерпайте излишки из отверстия салфеткой.

Поместите плавильный инструмент обратно в кастрюлю, чтобы он снова нагрелся, и повторите процесс плавления.Чтобы создать шляпку грибов большего размера, потребуется несколько шагов. Вы можете периодически использовать два инструмента, чтобы ускорить процесс.

Вы можете зачерпнуть немного растопленного желатина маленькой ложкой. Он понадобится вам позже, чтобы запечатать точки грибов.

Когда грибные шляпки будут созданы, приготовьте кремовую основу и залейте белые грибные шляпки. Оставьте вверху несколько миллиметров пустого пространства.

С помощью шприца поместите несколько точек основы белого цвета в верхнее отверстие красного гриба.Сделайте точки большими, так как красный цвет быстро распространяется. Крошечные белые точки станут красными еще до того, как торт будет готов.

Закройте точки тонким слоем расплавленного прозрачного желатина, чтобы они оставались на месте. Лопайте все пузырьки воздуха, которые появляются в процессе.

Дайте прозрачному желатину застыть, прежде чем налить красный цвет. Пока вы ждете, вы можете приготовить коричневые шляпки грибов.

Для создания коричневых грибов приготовьте основу цвета какао. Для гриба вам понадобится всего несколько капель, но позже вам понадобится больше, чтобы покрыть фон десерта.

Смешайте два коричневых цвета, используя белую основу и основу цвета какао. Вам понадобится очень небольшое количество более темного, чтобы создать верхушку коричневого гриба.

Нанесите более темный цвет на верхушку гриба и подождите несколько минут, пока он не затвердеет. Вылейте более светлый цвет поверх более темного. Оставьте немного более светлого цвета, чтобы позже использовать его для стебля гриба.

Когда прозрачная желатиновая печать закрепится на красных верхушках грибов, смешайте немного красного пищевого красителя с белой основой и заполните грибные верхушки шприцем.Оставьте сверху несколько миллиметров пространства.

Если вы не любите использовать много пищевых красителей, вы можете использовать более светлые оттенки розового или зеленого, чтобы получить интересные грибы. Вы также можете заполнить верх какао-основой, чтобы приготовить шоколадные грибы.

Дайте десерту остыть в холодильнике, пока будете готовить более чистый желатин. Налейте немного прозрачного желатина в небольшую емкость и охладите в холодильнике или в холодной воде. Используйте этот прозрачный желатин, чтобы закрыть верхние отверстия грибов.

Поместив этот тонкий слой желатина на верхушку гриба, вы предотвратите таяние и растекание цвета по десерту при добавлении следующего слоя желатина.

Поставьте десерт в холодильник, чтобы уплотнение застыло.

Когда печать установлена, проверьте температуру свежего прозрачного желатина. Температура должна быть теплой, но не жаркой. Если желатин слишком остыл, его следует подогреть перед употреблением. Слои холодного желатина не срастаются и расслаиваются, когда торт разрезается или когда готовится десерт.

Вылейте второй слой желатина в емкость и оставьте его в холодильнике на несколько часов для полного застывания.

Когда будет готов второй слой желатина. Растопите стебли грибов, используя инструменты для плавления, и соберите лишнюю жидкость впитывающей салфеткой.

Не давите на плавильный инструмент слишком сильно. Дайте ему постоять на желатине и медленно растопите. Потребуется несколько попыток, чтобы расплавить весь стебель.

Используйте небольшие плавильные инструменты для создания тонких стеблей.Скрутите салфетку заостренным кончиком, чтобы собрать лишнюю жидкость из отверстия для стебля.

Когда все стебли готовы, разогрейте оставшуюся цветовую основу в теплой воде и заполните стебли шприцом.

Чтобы создать улитку, сначала растопите круглое отверстие в желатине. Попробуйте сделать тонкую спираль, используя инструменты меньшего размера.

Растопите крошечный кусочек основы какао и нарисуйте линии на домике улитки.

Заполните отверстие для улитки смесью основы цвета белой и коки.

Растопите маленькую дырочку рядом с домиком для улиток, чтобы получилась голова улитки. Если хотите, используйте самый маленький инструмент для придания формы щупальцам.

Залейте голову и туловище улитки светлой основой.

Когда все формы будут готовы, приготовьте три оттенка зеленого цвета.

Для создания более темных оттенков можно смешать основу цвета какао с белым перед добавлением зеленого пищевого красителя.

С помощью иглы с тупым концом нарисуйте зеленые ростки вокруг грибов.

Используйте все три цвета, чтобы создать интересный узор внизу. Оставьте лишние точки на поверхности. Они помогут создать более сложный узор.

Растопите оставшуюся основу какао, вылейте ее на дно десерта и оставьте десерт в холодильнике для охлаждения.

На этом этапе вы можете подать десерт как есть или положить его на другой торт.

Для создания торта в той же емкости приготовьте слой мусса по основному рецепту крем-мусса.Добавьте столовую ложку какао в смесь молока и сахара.

Порежьте тесто по размеру и готово. Мусс быстро загустеет, приготовьте все необходимое, чтобы вы могли действовать быстро, когда мусс готов.

Вылейте мусс в емкость и выложите сверху тесто. Позвольте муссу растечься по тесту и покрыть его стороны.

Оставьте пирог в холодильнике, чтобы он полностью остыл и мусс не застыл.

Когда торт будет готов, достаньте его из емкости, поместив в теплую воду. Сначала проведите зубочисткой вдоль края емкости, а затем опустите емкость в теплую воду. Если вы используете толстые емкости, желатину может потребоваться некоторое время, чтобы отделиться от емкости.

Когда пирог отделится от контейнера, накройте его сервировочным подносом и переверните их оба вверх дном.

Если на поверхности желатинового десерта остались пятна мусса, немедленно смойте их небольшим количеством холодной воды.

Удалите излишки желатина большим количеством теплой воды. Желатин очень липкий при высыхании. Лучше сразу все очистить, чем потом придется разбираться с липким беспорядком.

Ваш десерт готов к подаче! Надеемся, вам понравилось создавать грибы в желатине. Помните, чтобы вкус был восхитительным, он не обязательно должен выглядеть идеально. Важная часть — хорошо провести время и в конце съесть вкусное угощение.

В этом видео показан процесс создания торта:

Чтобы узнать больше о Gelatin Art, посетите нашу страницу с инструкциями здесь.

Чтобы приобрести высококачественный желатин или простой в использовании стартовый набор для начинающих, посетите наш интернет-магазин.

Клас Ольденбург: Консервация напольного торта (5 неделя)

В предыдущих публикациях мы обсуждали материалы и методы, использованные Класом Ольденбургом для создания Floor Cake , уникального и популярного куска расписного торта художника, который в настоящее время проходит консервацию здесь, в MoMA.На этой неделе мы исследуем свойства поверхностной грязи Floor Cake ‘, чтобы помочь нам подготовить оптимальный чистящий раствор для удаления грязи и копоти с окрашенной поверхности скульптуры.

Напольный торт в разобранном виде во время обработки

Большая часть холста Floor Cake покрыта акриловой краской — средством рисования, которое впервые стало доступно художникам после Второй мировой войны. По сравнению с традиционными материалами, такими как масляная краска и темпера, акриловые эмульсионные краски также очень стабильны, устойчивы к изменениям цвета и остаются гибкими с течением времени.

Поскольку исследования и консервация акриловых красок — все еще относительно молодая область, у нас меньше лет испытаний и обработок, на которых можно основывать наши исследования и подход к лечению. Один из методов понимания природы загрязнения акриловой поверхности был разработан Ричардом Вольберсом из Университета Делавэра. Прошлым летом Вольберс вместе с несколькими другими консерваторами и учеными читал лекции о прикладных стратегиях очистки акриловых окрашенных поверхностей на коллоквиуме Гетти «Очистка акриловых окрашенных поверхностей: исследования на практике».Было высказано предположение, что измерение pH и проводимости поверхностной грязи на акриловой поверхности поможет подобрать чистящий раствор. Эти измерения можно проводить с помощью портативных измерителей.

Измерители pH и проводимости

Так что же такое pH и проводимость?

pH раствора измеряет степень кислотности или щелочности относительно ионизации пробы воды. PH чистой воды нейтральный, то есть 7. Большинство показаний pH находятся в диапазоне от 0 до 14. Растворы с pH менее 7 являются кислыми.Растворы с pH выше 7 бывают щелочными или щелочными.

Электропроводность — это способность материала проводить электрический ток. Электрический ток проводится ионным зарядом. Измеритель проводимости можно использовать для определения концентрации ионов в растворе. Для наших целей под концентрацией ионов можно понимать количество соли в поверхностной грязи на Floor Cake . Содержание соли в поверхностной грязи играет большую роль в том, насколько гигроскопична — или способна впитывать и удерживать влагу — грязь.Соль хочет впитывать воду, которая привлекает больше твердых частиц. Эта вода также может разбухать акрил, в результате чего грязь еще больше проникает в краску.

Чтобы проверить pH и проводимость грязи Floor Cake , мы проверили каждый из пяти слоев работы в трех отдельных местах как на pH, так и на проводимость. Среднее значение pH во всех этих местах составляло 6,19, а проводимость — 0,42 мкс / см. Теперь мы можем использовать эти показания для приготовления чистящего раствора с такой же ионной силой или проводимостью, что и грязь, а также с соответствующим pH, чтобы гарантировать, что нежелательный материал станет растворимым и может быть удален.

Слева: квадраты фильтровальной бумаги были погружены в деионизированную воду и помещены на напольный торт

.

Вернитесь через несколько недель, и мы напишем о проведении тестов на влажную и сухую чистку, чтобы увидеть, какой метод лучше всего подходит для сбора грязи.

Классический праздничный торт | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 325 ° F с решеткой в ​​центре. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки размером 8 дюймов x 2 дюйма или 9 дюймов x 2 дюйма; для дополнительной защиты от прилипания выровняйте дно кастрюли круглыми пергаментными кружками (вы можете разрезать их самостоятельно или использовать предварительно нарезанные кружки диаметром 8 или 9 дюймов) и смажьте пергамент.Если ваши 8-дюймовые сковороды не имеют глубины не менее 2 дюймов, используйте 9-дюймовые сковороды.

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с венчиком взбейте яйца, сахар, ваниль и миндальный экстракт до загустения и светло-золотистого цвета в течение примерно 2 минут на средней-высокой скорости.Если у вашего стационарного миксера нет венчика, взбивайте в течение 5 минут с помощью насадки. Тесто должно падать толстыми лентами с венчика, венчика или лопасти.

  • Добавьте к смеси в миске сухие ингредиенты и перемешайте — вручную или на низкой скорости миксера — ровно столько, чтобы смешать. Очистите дно и стенки миски, затем еще раз немного перемешайте, чтобы полностью удалить остатки муки или липкие кусочки.

  • В кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи доведите молоко до кипения.Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло и масло, помешивая вручную, пока масло не растает.

  • Медленно смешайте горячую молочно-масляно-масляную смесь с жидким тестом, помешивая на низкой скорости миксера, пока все хорошо не смешается. Поскребите миску и ненадолго перемешайте до однородной массы.

  • Равномерно разделите тесто между двумя противнями. Вам понадобится около 2 3/4 стакана (около 580 г) на каждую.

  • Выпекайте пирожные до тех пор, пока края не станут отодвигаться от стенок формы, зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, а верхняя часть станет плотной. Это должно занять от 26 до 30 минут для двух 9-дюймовых противней или от 38 до 42 минут для двух 8-дюймовых сковородок; цифровой термометр, вставленный в центр торта, должен показывать 205 ° F. Достаньте коржи из духовки, осторожно ослабьте края и дайте им остыть в течение 15 минут на противнях. Затем выверните их из кастрюль и переложите на решетку лицевой стороной вверх, чтобы остудить до комнатной температуры.

  • Для приготовления глазури: В большой миске или чаше миксера перемешайте вручную или миксером какао-порошок, 1 стакан (113 г) кондитерского сахара и соль. Добавьте воду и ваниль, при необходимости очистив миску.

  • Добавьте сливочное масло и оставшийся кондитерский сахар, перемешивая, чтобы смешаться. Используя ручной миксер или стационарный миксер с лопастями, взбивайте глазурь на средней или высокой скорости в течение 1-2 минут, пока она не станет светлее и не станет пушистой, останавливаясь на полпути, чтобы очистить дно и стенки миски.Когда глазурь будет готова, зачерпните лопаткой немного; кажется, хорошо намазывается? Если он слишком густой, взбивайте его в воде (по 1 чайной ложке за раз) до желаемой консистенции.

  • Чтобы собрать торт: Поместите один из коржей на сервировочную тарелку; заправьте кусочки вощеной или пергаментной бумаги под край торта, чтобы тарелка оставалась чистой. Намажьте нижний слой примерно 1 стаканом глазури, чтобы получился слой толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Отцентрируйте второй слой нижней стороной вверх (для плоского верха) над матовым слоем и осторожно нажмите, чтобы закрепить его на месте.

  • Если ваше расписание позволяет, поместите торт без накрытия в холодильник или морозильник на 30 минут (или до 2 часов), чтобы он стал твердым. Это снизит вероятность скольжения слоев во время работы, а торт не осыплется крошками во время замораживания. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.

  • Для завершения торта: Чтобы торт выглядел лучше всего, нанесите глазурь в два этапа.Сначала нанесите очень тонкий слой глазури по бокам и сверху; это называется крошкой шерсти. Вы должны увидеть торт сквозь глазурь местами, он такой тонкий. Поставьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы слой застыл. Опять же, пропустите этот шаг, если время является фактором.

  • Когда пирог остынет, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть его тщательно и равномерно; наше руководство по оформлению торта предлагает шесть профессиональных вариантов «стилизации» вашего торта.Если у вас есть остатки глазури, вы можете использовать ее для украшения сверху и / или вокруг основания.

  • Храните торт накрытым при комнатной температуре или в холодильнике, если на кухне жарко. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Советы по нарезке торта см. В разделе Лучший способ нарезать торт.

  • Информация о хранении: Пирог хранится при комнатной температуре, накрытый крышкой, до трех дней; в холодильнике, накрытым, на срок до одной недели или в морозильной камере, хорошо завернутым, на срок до одного месяца.

  • секретов приготовления идеального кекса, «Что готовит Америку»

    Секреты приготовления идеального кекса

    Из кулинарной книги Долорес Казелла «Мир выпечки»

    Хотите приготовить идеальный кекс? Домашний кекс следует приготовить задолго до того, как они будут использоваться. Один месяц хранения — необходимость.Два, три или даже четыре месяца — это не так уж много, если складские помещения прохладные и сухие.

    Кексы очень хорошо замораживаются. Однако перед замораживанием они должны быть выдержаны не менее четырех недель, поскольку в замороженном виде они не созревают.

    На приготовление торта или пирожных уйдет несколько дней. подготовьте орехи и фрукты, залейте их жидкостью и дайте смеси постоять в течение двух или трех дней. Затем приготовьте тесто и испеките лепешки. Пирожные станут лучше, а напряжение в многолюдном доме снизится.

    Выпекать кексы всегда при низкой температуре, не выше 325 градусов, а лучше намного ниже. Выстелите противни оберточной бумагой или вощеной бумагой, чтобы пироги не пригорали в течение длительного времени выпекания. Всегда ставьте кастрюлю с горячей водой на пол духовки. Это предотвратит высыхание коржей. Проверьте степень готовности с помощью тестера для торта, вставленного в центр торта. Когда пирог будет готов, он получится влажным, но не тестообразным.

    Холодные кексы на решетке в противнях, в которых они выпекались.Когда коржи остынут, выверните их из форм и аккуратно снимите бумагу. Если вы не украшаете торты перед хранением, заверните их в марлю. Обильно сбрызните любым ликером или вином, которые использовались в рецепте. Закройте коржи полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовыми пакетами для хранения. Раз в неделю смажьте коржи большим количеством ликера.

    Пожалуй, самый важный, не чувствую себя абсолютно связанным рецептом:

    Если рецепт требует бренди, а у вас его нет (или он вам нравится), используйте вино или даже фруктовый сок по вашему выбору.

    Если в рецепте используется цитрон, а цитрон вам не нужен, замените его другими засахаренными или сушеными фруктами.

    Если вы не любите изюм, используйте больше измельченных фиников и меньше изюма.

    Если рецепт требует определенного количества засахаренных ананасов и вишен, можно использовать фруктовый микс того же веса. Важно помнить, что вес фруктов и орехов должен быть примерно таким, как в оригинальном рецепте.

    В пределах этой границы вы можете делать замены по своему усмотрению.

    Дополнительные советы и подсказки для идеального кекса:

    Используйте свежие ингредиенты хорошего качества — убедитесь, что специи свежие.

    Замочите фрукты и орехи хотя бы на ночь во фруктовом соке или ликере для смягчения, слейте воду и используйте излишки жидкости в рецепте.

    Обвалять фрукты и орехи мукой, чтобы они не тонули в кляре. Стряхните лишнюю муку и используйте в рецепте.

    При изменении размера формы помните, что время выпечки будет изменено в рецепте.Кексы можно выпекать в формах для кексов, одноразовых противнях и т. Д.

    Обязательно смазывайте жиры и муки противни или используйте смазанную жиром коричневую бумагу для лайнеров. Смазанная вощеная бумага также используется в некоторых рецептах.

    Поставьте кастрюлю с водой на решетку или на дно духовки под выпечкой.

    Если торт подрумянивается слишком быстро, положите лист фольги поверх торта.

    Проверьте степень готовности, поместив металлическую или деревянную шпажку в центр торта. Если он выходит чистым, торт готов. Будьте осторожны, чтобы не перепечь.

    Всегда полностью охлаждайте кексы на сковороде и вынимайте из них, когда они остынут.

    Для приятного вкуса поливайте горячие пироги или смажьте их каким-нибудь ликером. При желании проткните пирог шпажкой.

    Кексы с возрастом вкуснее! Это называется «созреванием». Торты на спиртовой основе можно хранить за несколько месяцев в прохладном месте перед подачей на стол. Пропитанные без спиртного напитка пирожные можно хранить в прохладном месте или в холодильнике для кратковременного хранения или в морозильной камере для длительного хранения. Обязательно созрейте фруктовые коржи за несколько недель до замораживания.

    Для длительного хранения оберните торт полотенцами, пропитанными бренди или вином, а затем заверните в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.


    Для очень длительного хранения закопайте пропитанный ликером кекс в сахарной пудре и поместите в плотно закрытую форму в прохладном месте (таким образом можно наслаждаться фруктовыми кексами до 25 лет). Периодически проверяйте пропитанные ликером кексы и повторно проверяйте их. обернуть тканью, пропитанной спиртом.

    Морозные торты ближе к истечению срока подачи (не раньше срока).Нанесите глазурь на сахарный сироп, чтобы нанести на торты блеск и закрепить.

    Нарезать лепешки пилящими движениями острым тонким лезвием ножа или зазубренным ножом.

    Добавьте 1 стакан яблочного пюре в рецепты фруктовых торта, чтобы сделать кекс более влажным.

    Снова освежите несвежие (старые) кексы, осторожно нагревая кусочки (в микроволновой печи или пароварке), и подавайте с твердым соусом, коньячным соусом, глазурью или желаемой начинкой.

    Еще больше вкусных рецептов кексов:

    Regal Fruitcake
    Любители фруктовых тортов будут в восторге от этого восхитительного домашнего кекса.Прямо как кексы, которые моя мама и бабушка готовят каждое Рождество.

    Фруктовые кексы Элси с голубой лентой
    Элси была замечательной женщиной, которая ходила в нашу церковь. Каждый год она делала самые вкусные кексы и продавала их на Рождество на базаре, который она проводила. Она всегда делала 24 и более торта в год. Они всегда были распроданы! Я всегда покупал у нее несколько таких кексов каждый год.

    Ванильный кекс с вафлями
    Друг оставил это мне на столе — я не знаю, откуда он взялся, но, конечно, мне нравится! Мужу это так нравится, что я пеку в виде кексов круглый год.

    Dresden Stollen
    Это Dresden Stollen, который подают в моем доме на Рождество. Этот рецепт использовался моей мамой, бабушкой и поколениями до них. Надеюсь, это станет частью вашей праздничной традиции.

    Любовь с первого взгляда Шоколадный торт — Современный мед

    ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта в мире. Этот влажный, насыщенный шоколадный торт с шоколадной глазурью — один из самых популярных рецептов Modern Honey.Всем это нравится… просто прочтите отзывы! Этот рецепт шоколадного торта получил 5 звезд не зря!

    Я много лет искал выпечку…. пробует каждый рецепт шоколадного торта, который я могу достать . Моя обязанность как пекаря — убедиться, что я их все протестирую, верно?

    Моя невестка владеет собственным кондитерским бизнесом и является богиней выпечки. Много лет назад она решила, что каждое воскресенье будет пробовать новый рецепт шоколадного торта.Она делала это в течение нескольких месяцев, и благодаря исчерпывающим исследованиям она нашла свою любимую.

    Шоколадный торт «Любовь с первого взгляда» — это адаптация ее идеального торта, и в нем есть все, чем должен быть идеальный шоколадный торт — насыщенный, влажный, сладкий и лучший шоколадный торт, который вы когда-либо ели. Мы провели для вас исследование, поэтому вам не придется это делать. Это влажный шоколадный торт с рейтингом 5 звезд.

    Я пек с тех пор, как себя помню вместе с мамой и бабушкой.За эти годы они научили меня выпечке очень многому, и я расскажу обо всех советах и ​​приемах, которые я узнал, чтобы сделать идеальный домашний шоколадный торт . Существуют хитрости, позволяющие убедиться, что торт легко выйдет из формы, и как заморозить торт, чтобы глазурь получилась гладкой. Главное в выпечке — пропорции, и вам нужно найти идеальный баланс. Вот некоторые из самых важных вещей, которые я узнал об искусстве выпечки тортов.

    Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:
    • Масло лучше всего подходит для шоколадных тортов (по моему скромному мнению).Несмотря на то, что я большой поклонник масла, добавление масла в тесто для шоколадного торта создает влажную текстуру. Я использовал и рапсовое, и кокосовое масла, и оба они прекрасно получаются. Когда я использую топленое кокосовое масло, в пироге на удивление нет вкуса кокосового масла.
    • Мука для торта действительно влияет на нежную крошку торта, но вы можете заменить муку универсального назначения.
    • Высококачественный какао-порошок может изменить глубину вкуса шоколада. Я использую Callebaut Cocoa (который я нахожу в разделе массовых заказов на Winco.Это настолько недорого, когда вы покупаете его из оптовых контейнеров. Вы можете купить столько, сколько вам нужно).
    • Использование пищевой соды и разрыхлителя дает лучший рост. Домашние торты не так вздуваются в середине, как смеси для тортов в коробках, поэтому не удивляйтесь, если они получатся чуть более плоскими. Благодаря этому их намного легче складывать и замораживать.
    • Пахта просто необходима, потому что она придает ей текстуру, тающую во рту.
    • Не переваривайте торт .Вы хотите получить эту влажную нежную крошку, поэтому внимательно следите за ней.
    • Мои любимые противни для выпечки — вот эти — Wilton 8 Inch Round Pan и USA Round Cake Pan, 9 дюймов. Плоский шпатель для замораживания пирога необходим и стоит всего около 5 долларов — Угловой шпатель для обледенения Wilton .
    • Обрызгайте сковороды антипригарным спреем для готовки . После выпекания дайте пирогам остыть примерно 15 минут, прежде чем вынуть их из формы. Если вы хотите, чтобы их было очень легко заморозить, положите их в морозилку примерно на 20-30 минут.Выньте из морозильной камеры, когда будете готовы к заморозке.
    • Нанесите тонкий слой глазури, называемый «слой крошки», на весь торт . Это помогает разгладить крошки для подготовки к последнему покрытию глазурью. Это как грунтовка для торта.

    Каждый день святого Валентина я делаю своему мужу шоколадный торт. Проблема в том, что он идет на работу, а я остаюсь дома и смотрю на трехслойный шоколадный торт, который умоляет съесть… меня. Ох уж эта пытка.Но я всегда говорю, что если я собираюсь есть калории, сделайте это того стоит. Обещаю, этот торт стоит каждой калории.

    Это наш самый популярный праздничный торт. Этот шоколадный торт на день рождения с шоколадной глазурью всегда радует публику!

    Так что же за название — Шоколадный торт «Любовь с первого взгляда»?

    Я только что окончил среднюю школу и был готов начать свой первый год в колледже, когда встретил ЕГО. Вы знаете парня, который останавливает вас на ходу и заставляет вашу челюсть упасть на пол.Он пил воду из питьевого фонтана на танцевальном вечере в колледже, и мой друг схватил меня и сказал: «Ты только что видел глаза того парня?»

    Я взглянул и увидел этого высокого, смуглого и красивого парня с пронзительными голубыми глазами, идущего по коридору. Моя подруга, которая почувствовала, что она только что нашла свою половинку, побежала за ним, чтобы попросить его танцевать. Я старался играть немного круто, хотя на первый взгляд мое сердце вырывалось из груди.

    Когда мы вышли на танцы, музыка начала затихать, когда началась медленная песня.Я стоял в большой группе друзей, когда почувствовал, как кто-то хлопнул меня по плечу. Я обернулся, чтобы увидеть «его». Он выглядел даже лучше вблизи, и я даже не думал, что это возможно. Он спросил, хочу ли я танцевать, и, конечно же, я ответил решительным «да», когда он схватил меня за руку, чтобы провести на танцпол.

    Соединение было мгновенным и неоспоримым, и я подумал про себя, что не хочу, чтобы оно заканчивалось. К счастью для меня, до конца ночи он попросил мой номер телефона, и всю дорогу домой я была одной головокружительной девочкой.

    Чтобы встреча «любовь с первого взгляда» превратилась в настоящую жизнь, настоящую, безусловную любовь . В конце концов, этот парень опустился на одно колено в маленькой рыбацкой лодке посреди озера, окруженный свечами, чтобы попросить меня выйти за него замуж.

    Я был молодым 20-летним парнем, у которого было много жизненного опыта, но мы решили, что готовы расти вместе — учиться, делать ошибки и в конечном итоге создать семью. В этом ноябре нам исполнится 20 лет (ура!), И я люблю его гораздо больше, чем в тот день, когда мы поженились.

    Давайте вернемся к этому торту «Любовь с первого взгляда», потому что с каждой минутой я влюбляюсь в него все больше и больше. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта.

    Какие формы для выпечки мне использовать?

    Чтобы сделать этот домашний шоколадный торт, я обычно использую три 8-дюймовых формы для выпечки, чтобы сделать три тонких слоя. Вы также можете использовать два слоя толщиной 9 дюймов, если хотите. Чтобы узнать, какой бренд мне больше всего нравится, вы можете найти ссылки выше.По этому рецепту шоколадного торта получается как минимум 12-24 ломтика торта, в зависимости от того, как вы его нарезаете. Это идеальный шоколадный торт на день рождения, чтобы накормить толпу!

    Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько ЛЕГКО сделать идеальный домашний шоколадный торт с нуля:

    Pin на PINTEREST:

    Love at First Sight Chocolate Cake

    The BEST Chocolate Рецепт торта в мире. Этот декадентский шоколадный торт насыщенный, влажный и избавит от тяги к шоколаду.

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: шоколадный торт

    Количество порций: 16

    Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

    Ингредиенты

    Шоколадный торт:

    • 1 3/4 чашки муки
    • 1 3/4 стакана сахара
    • 3/4 стакана какао высокого качества
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана рапсового или кокосового масла
    • 2 яйца
    • 1 стакан Пахта
    • 1 1/2 чайной ложки ванили
    • 1 стакан горячей воды

    Шоколадный сливочный крем:

    • 1 1/2 стакана размягченного сливочного масла
    • 1 стакан какао
    • 5 стаканов сахарной пудры
    • 1/3 стакана сливок n Половина или молоко

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Если у вас есть просеиватель муки, просейте все сухие ингредиенты.

    3. В миске взбивайте масло, яйца, пахту и ваниль в течение 1 минуты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Влейте горячую воду и перемешайте. Тесто будет жидким, но это хорошо — из него получится влажный пирог.

    4. Обрызгайте две 9-дюймовые формы для выпечки антипригарным спреем.Вы также можете использовать для этого рецепта три 8-дюймовых формы для выпечки. В каждую сковороду равномерно вылить тесто. Выпекать 22-27 минут. Поместите зубочистку или тестер для торта в центр торта, чтобы проверить, выходит ли он чистым.

    5. Дайте остыть перед глазурью.

    Для приготовления шоколадного сливочного крема:

    1. В миске смешайте сливочное масло, какао, сахарную пудру и сливки до получения легкой и воздушной массы. Вы можете добавить больше сливок или молока в зависимости от консистенции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *