Печи фото из кирпича: инструкция по установке своими руками, чертежи печей

Содержание

схемы кладки, чертежи, фото, видео

Для устройства печного обогрева небольших загородных коттеджей или дачных домиков с целью экономии материалов и средств есть смысл подобрать проекты отопительных печей из кирпича малых габаритов и простых в исполнении. Тогда, приобретя в соответствии с проектом стройматериалы, можно приняться за дело самостоятельно, предварительно изучив, как выполняется кладка печей своими руками.

Отопительно-варочная печь

Какой тип печки выбрать?

В самом начале необходимо определиться, какая будет конструкция печи в вашем доме. Для этого нужно изучить существующие виды печей для дома и выбрать для себя подходящий вариант из предлагаемого перечня:

  • Голландские печки канального типа и им подобные занимают меньше всего места, наиболее просты в строительстве и нетребовательны к материалам. Работают больше в режиме медленного горения или тления, КПД невелик – 40%.
  • Камерно-канальная шведская кирпичная печь для дома эффективнее «голландки», ее КПД составляет до 60%, пространства она занимает также немного, но несколько сложнее в исполнении.
    Кроме того, стройматериалы следует подбирать весьма тщательно.
  • Русские печки самые эффективные, их КПД достигает 75%, но кладка печи чрезвычайно сложна, обойтись без опытного специалиста не получится.
  • Отопительно-варочная печь со встроенным водяным теплообменником – наиболее простой вариант отопителя. На ее возведение уйдет меньше всего материалов, а простота конструкции позволяет выполнить все работы своими руками даже новичку, нужен только серьезный и скрупулезный подход.

Совет. Если у вас полностью отсутствует опыт кладочных работ, то для самостоятельной постройки лучше выбрать «голландку» либо варочную плиту, строительство печей – «шведок» несколько сложнее и требует наличия опыта в этом деле. Что же до русской печки, то самостоятельно браться за нее не рекомендуется.

Далее, следует понять, где и сколько места вы готовы выделить под строительство, а также количество отапливаемых печью помещений. Если домик небольшой, то источник тепла можно разместить в простенке между комнатами, чтобы каждая прогревалась от задней или боковой стенки печи из кирпича. На рисунке представлены примеры размещения различных отопителей внутри здания.

Варианты размещения печей

На первой схемеслева  показано размещение печи для дома из кирпича с лежанкой в спальне и обогревом других смежных комнат: гостиной, прихожей и санузла. На второй схеме видно, где можно поставить отопительно-варочную плиту с подогревом воды для ГВС. Между двумя спальнями предполагается построить отопитель типа «голландки» с выводом загрузочной камеры в гостиную. На третьей схеме изображен пример дачного домика, где та же плита обогревает кухню и санузел, а в гостиной устроен камин.


Принцип, по которому происходит размещение и строительство печи, прост: прямой обогрев от ее стенок должен захватить возможно большее количество помещений, а когда так не получается, то лучше использовать схемы печей со встраиваемым водогрейным змеевиком. В этом случае остальные комнаты будут обогреваться радиаторами отопления.

Кладочный кирпич

Чтобы печь из кирпича, сделанная своими руками, работала эффективно и долговечно, необходимо для ее постройки выбрать соответствующие строительные материалы, в частности, кирпич. От этого выбора зависит не только прочность и долговечность строения, но и его теплофизические свойства, обеспечивающие комфорт в вашем жилище.

Особенно важно правильно подобрать качественные материалы, если вы задумали сложить печь «шведку». Для «голландки» же требования к качеству кирпича и кладочного раствора не столь высоки.

Раньше кирпичные печи целиком складывали из красного глиняного кирпича, теперь же их применяется 2 вида:

  • красный керамический марки 150;
  • огнеупорный шамотный.

В прошлые времена размеры кирпича печного и обычного строительного были разными. Если размеры строительного одинарного составляют 250 х 125 х 65 мм, то печной камень был габаритами 230 х 114 х 40 мм или 230 х 114 х 65 мм. В наше время размеры для удобства унифицировали, поэтому подбор сводится к оценке качества материала. Вот некоторые рекомендации по приобретению материала, из которого осуществляется кладка отопительных печей из кирпича:

  • Камни следует приобретать одного типоразмера.
  • Нельзя использовать пустотелый кирпич, а тем более силикатный. Нужен только полнотелый керамический камень.
  • Для облицовочной кладки лучше брать камни с декоративной фактурой, если не планируется отделывать стены дополнительно кафелем или другим облицовочным материалом.
  • В камере сгорания кладка кирпича должна быть огнеупорной, из шамотного камня.

Инструкция по выполнению работ

После того как выбрана схема отопительной печи, под нее требуется устройство фундамента. Исключение – малые «голландки» и отопительно-варочные плиты, не оказывающие большой нагрузки на полы. Последние можно возводить прямо от цементной стяжки пола, выполнив все мероприятия по тепло- и гидроизоляции, рассмотренные ниже.

Пример начала кладки печи

В остальных случаях отопительная печь должна покоиться на фундаменте, лучше всего – монолитном железобетонном. Его размеры делают на 50 мм больше габаритов самого строения, толщина плиты – 100—150 мм, в зависимости от нагрузки. Фундамент выполняют отдельно стоящим, не контактирующим с основанием здания.

До того как сделать печь из кирпича, фундаментной плите надо выстояться не менее 2 недель, после чего поверх нее укладывают гидроизоляцию (рубероид в 2—3 слоя), а следом листы асбеста или базальтового картона для тепловой изоляции. Затем ложится лист кровельной стали и войлочная подстилка, от которой начинается кладка печки. Подстилку вначале надо намочить, а после укладки дать ей присохнуть к металлу. Теперь можно приступать непосредственно к возведению стенок.

Прежде всего следует разобраться, с чего начать кладку. Для этого существуют специальные схемы, на них подробно отражается каждый ряд камней, начиная от основания и заканчивая дымоходной трубой. Когда вы выбрали определенный тип источника тепла и отыскали либо приобрели проектную документацию для его возведения, то в ней обязательно изображена порядовая кладка печей данного вида. Ниже в качестве примера приведена порядовка малой «голландки» размером 520 х 520 мм.

Схема кладки голландской печи

Далее, нужно приготовить раствор для кладки печей из белой или желтоватой глины с добавлением кварцевого песка в пропорции 1 : 1. При этом не рекомендуется использовать воду с повышенным содержанием солей кальция и магния (жесткую воду). Перед приготовлением глину замачивают в воде и оставляют на сутки, после чего пропускают сквозь сито с ячейкой 3 х 3 мм. Этот процесс производится способом протирания, поскольку смесь глины с водой иначе через сито не пропустить. Потом добавляется песок и делается замес с постепенным доливанием воды. Окончательный раствор по консистенции должен напоминать густую сметану.

Название сторон кирпича

Стороны кладочного камня имеют свои названия, они и определяют тип кладки.  Традиционная кладка печей из кирпича – ложковая и тычковая. Это значит, что с фронтальной стороны стены мы можем видеть стороны камня с соответствующими названиями. Постельная кладка встречается крайне редко, а для возведения печек не допускается вовсе. Стену выстраивают с перевязкой, то есть, вертикальные швы между камнями не должны совпадать.

Примеры перевязки кирпичной кладки

Процесс начинают с первого ряда и далее, постоянно сверяясь со схемой, где изображена порядовая кладка. В этой работе не нужна спешка, упор следует делать на качество. Новичку лучше предварительно каждый ряд прокладывать на сухую, без раствора, опираясь на чертежи. Убедившись в правильности укладки, наносить на кирпичи раствор и класть их окончательно.

Лишнюю глину убирать, добиваясь толщины шва не более 3 мм и не менее 2 мм. В отдельных местах можно делать утолщения шва до 5 мм. Камень необходимо ставить сразу на место, перемещение и пристукивание не допускается. Излишки глиняной смеси, снятые с камней, нельзя использовать снова.

Дополнительная инструкция для кладки, которой надо следовать, для удобства приведена в виде краткого перечня:

  • Каждый камень ставят, опирая его на 2 других.
  • Первый и последний ряды выполняют тычковыми.
  • Чтобы избежать расслоения, вертикальные швы заполняют раствором.
  • Кирпичи каждого последующего ряда должны перекрывать камни предыдущего не менее чем на ¼ длины.
  • Не допускается совпадения тычковых и ложковых рядов.
  • Подрубленные стороны камней ставят внутрь, а не наружу стены.


Чтобы выложить кирпичную печь самостоятельно, потребуется много личного времени и терпения. Здесь не бывает неответственных узлов или частей, каждый кирпич имеет значение. Если подойти к вопросу тщательно и ответственно, то результатом будет здоровое тепло и комфорт в вашем жилище.

Печь отопительная из кирпича своими руками

Разновидностей печей много, но самых распространенных три:

  1. Печь, предназначенная исключительно для обогрева называемая голландкой.
  2. Русская печь занимает полдома и спасает всех от мороза, который так и норовит пробраться за стены.
  3. Также строят современные печи для барбекю.

Выбор делает хозяин. Только ему решать, какая печь будет стоять в доме и сможет ли он ее построить своими руками.    

 

 

Покупка необходимых элементов для печи

 

Прежде чем начать кладку, нужно отправиться в строительный магазин. Первое приобретение – печной кирпич для облицовки. Этот строительный материал следует выбирать с учетом того, чтобы он выдержал открытый огонь и повышенную температуру. Для печи необходимо штук 300-400 кирпичей стандартного образца. Перевозить его следует крайне осторожно, чтобы не откалывались уголки. Упрощает процесс перевозки покупка кирпича паллетами.

 

Понадобится также кирпич, подходящий только для топки, то есть шамотный. Совершенно не подходит силикатный или пустой внутри материал. Эти разновидности не задерживают тепло и быстро крошатся. После покупки кирпича необходимо купить составные элементы печи: колосники, задвижки и дверцы, которые сегодня выпускаются со стеклом. Это оригинальный вариант, позволяющий рассмотреть все отблески и огненные языки. При необходимости нужно также купить духовку. Все элементы лучше покрасить огнеупорной краской, чтобы предотвратить процесс их разрушения.

Как готовится раствор? 

Для кладки печи требуется раствор особого состава – из глины и песка. Компоненты можно смешивать самостоятельно, а можно купить готовую сухую смесь, в которую добавлены огнеупорные составляющие. Из инструментов вам понадобятся:

  • мастерок и уровень, рулетка;
  • расшивка для швов;
  • молоток-кирка.

У настоящего хозяина весь набор инструментов всегда под руками, потому что отсутствие какого-либо из них задерживает кладку.

 

Этапы строительства печи

Процесс сборки и доставки материалов заканчивается быстро. После этого можно начинать строительство, которое также имеет свои нюансы. Сначала лучше провести пробные попытки, которые заключаются в изготовлении макета печи с использованием кирпича без раствора. Макет нужен для того, чтобы увидеть все возможные огрехи. Выбор места для печи начинается с осмотра площади, пригодной для строительства. Печь лучше располагать возле капитальной стены и в углу, потому что возле стены легче соорудить дымоход. Конструкцию размещают недалеко от двери: так удобней носить топливо. Кроме этого, построить ее нужно так, чтобы все стенки отдавали тепло, и к ним был свободный подход.

Дальнейший процесс идет по следующему плану:

 

1. Под печь следует постелить рубероид по размерам, которые соответствуют площади занимаемой печи.

 

2. На простеленный материал насыпается песок.

 

3. Замешивается однородный раствор. Весь приготовленный раствор нужно использовать, оставлять его нельзя, поскольку он со временем теряет свои свойства.

 

4. Начинается кладка, которая ведется строго вертикально, что проверяется уровнем.

 

 

5. Устанавливается дверца поддувала.

 

6. На третий ряд устанавливаются колосники, которые желательно положить на огнеупорный кирпич.

 

7. Последующая кладка ведется на ребро, устанавливается дверца для топки.

 

 

8. Для пятого ряда кирпич опять кладется иначе – плашмя, а затем на ребро.

 

описание особенностей, видео и фото, чертежи мангалов

В наше время одним из обязательных атрибутов современного загородного дома является печь для барбекю из кирпича. Возможность приготовления пищи на открытом огне значительно повышает качество жизни и открывает широкие возможности для кулинарного творчества. Поэтому не удивительно, что мы регулярно выполняем заказы на новые кирпичные печи барбекю и коллекция построенных нами  садовых комплексов различных размеров, планов и компоновок ежегодно пополняется: от самых простых печек для дачи до изысканных конструкций с выложенным грилем, мангалом и жаровней, отделка которых украсит любой коттедж.

На нашем сайте Вы найдёте описание построенных нами комплексов барбекю из кирпича, особенностями  фундамента и чертежами  труб, фотографиями и видео, в которых отражены как комплексы в целом, так и их отдельные элементы — мангалы, печи для казана, коптильни, вытяжки и многое другое.

Видео: мини барбекю комплекс из кирпича ручной формовки

Видео: готовим уху, шашлык, жаркое в барбекю комплексе

Смотреть другие видеоролики о кирпичных печах для барбекю

Фото барбекю комплекса из кирпича

Кликните для увеличения фото. Обратите внимание на столешницы, мангал, универсальную жаровню, подробнее о комлексе …

Барбекю из кирпича: плита под казан, мангал, столешница 

Кирпичный барбекю комплекс с мойкой, плитой под казан, мангалом с вертелом и универсальной жаровней.

Смотреть фотогалерею других наших кирпичных барбекю.

Компание «Море печей» — проектирование и строительство комплексов барбекю из кирпича.

тел/факс: +7 (812) 318-17-38

тел: +7 (960) 269-24-62

 

Кирпичные печи для дома — чертежи с порядовками

Наиболее популярными и востребованными печами среди владельцев загородных домов являются кирпичные печи для дома (чертежи с порядовками – это то, на что в обязательном порядке следует обращать своё внимание даже при изначальном проектировании). Во многих коттеджах принято устанавливать кирпичные печи для дома (чертежи с порядовками позволяют правильно установить отопительно-варочную печь, а также дают возможность все процессы сделать самостоятельно, собственными руками).

Кирпичная отопительно-варочная печь обеспечивает быстрое получение тепла в доме при минимальных финансовых затратах и затратах труда. Тем, кто решил обратил внимание на кирпичные печи для дома, чертежи с порядовками потребуются обязательно.

Конструирование печного отопления по ориентации на порядовки

С помощью порядовки для варочно-отопительной печи можно без особого труда собрать печь собственными руками, не обладая при этом особыми умениями или специальными навыками, потому что порядовка является определённого рода уточнённой схемой.

Благодаря пользованию составленной специалистами-печниками схемой, сооружение кирпичной печи может быть в существенной мере упрощено.

Порядовка отопительной кирпичной печи создаётся профессионалами ещё на этапах предварительных. В процессе кладки фиксируются все пошаговые действия, записывается последовательность кладки (записываются в обязательном порядке материалы, которые использовались для создания печи).

Как правило, порядовки, выполненные квалифицированными мастерами для людей, хотя бы немного ориентирующихся в вопросах строительной тематики, ясные и понятные, благодаря чему можно без особого труда сложить в своём доме кирпичную печку, не привлекая для совершения этого процесса посторонних специалистов.

Базовые этапы конструирования печки из кирпича

При кладке печи из кирпича очень важно обратить особое внимание на кладку 1 ряда, поскольку именно этот ряд выкладывается строго по уровню (все углы необходимо строго контролировать при помощи использования строительного угольника).

Ориентируясь на инструкцию-порядовку после выкладки первого печного ряда, нужно поставить дверку поддувала, после чего начать укладывать второй ряд. При этом, очень важно учитывать, что крепить дверцу при помощи проволоки ни в коем случае нельзя – в этом случае, специалисты рекомендуют использовать специальные пластины, изготовленные из металла.

Третий ряд кирпичной варочно-отопительной печи для загородного дома необходимо класть в полном соответствии со всеми требованиями, указанными в инструкции. Необходимую конфигурацию поддувала можно создавать с помощью обтёсывания кирпича с двух сторон. Помимо этого, нужно следить за тем, чтобы высота дверки обязательно верно соотносилась с высотой кирпичного ряда.

При укладке четвёртого ряда важно учесть, что ряд начинается с левой стороны. Непосредственно перед началом кладки этого ряда необходимо установить дверку зольника, без которой невозможно обеспечить полноценное функционирование печи. Несмотря на то, что кладка производится в последовательности, которая указана в схеме, нужно учесть то, что дверца поддувала должна быть перекрытой, а сверху зольника надо сделать отверстие квадратной формы (достигается это с помощью использования особого способа выкладывания кирпича).

В процессе кладки пятого ряда необходимо сузить отверстие зольника. Пятый ряд по принципу кладки аналогичен четвёртому.

При кладке шестого ряда используется специальный огнеупорный кирпич. По обыкновению, профессиональные мастера-печники на схеме этот вид кирпича обозначают штриховкой, что ощутимо упрощает саму кладку и, кроме того, исключает возникновение различных проблем.

Преимущества наличия схемы кладки

В первую очередь, преимуществом является доступная цена в вопросе произведения работ. Использование схемы-порядовки, составленной высококвалифицированными специалистами, мастерами в области изготовления печного отопления, позволяет значительно сэкономить финансовые средства. В большинстве случаев, схема настолько проста, что даже человек, не имеющий специальной подготовки и особых навыков в области строительства, сможет за короткий период времени создать с помощью порядовки готовую, оптимально функционирующую кирпичную печку.

Хорошо составленная схема – это именно то, что предлагает креативному исполнителю обширный выбор самых разнообразных конструктивных решений.

Скорость создания. С помощью схемы порядовки можно воспроизвести даже самый сложный вариант печи, а также завершить все работы, так или иначе касающиеся обустройства отопления.

Понятно описанные инструкции, предлагающиеся к схеме. Мастера, составляющие порядовки, делают их так, чтобы человек мог разобраться в них (включая тех людей, у кого нет специального образования).

Особо важно в схеме то, что вопрос использования материалов преподносится детально и в точной последовательности, благодаря чему можно не опасаться сделать ошибку, потому что профессионалы разработали инструкции таким образом, что по ориентации на них легко сделать качественное отопительное устройство любого вида.

Обширный выбор схем, минимальные временные затраты и доступность строительного процесса – это именно то, что помогает самостоятельно создавать функциональную систему отопления любых размеров без особых проблем.

Фото каминов и проектов печей для дома сложенных печниками в Череповце и Вологде

Приглашаем к сотрудничеству печников Вологодской области, добавляйте в нашу галерею фотографии домашних камино-печей, каминов, печей с лежанками, уличные варианты печей и грилей из печного кирпича.

Печь в старинном понимании – это отопительный прибор частного дома. Сейчас печи для дома устанавливаются больше в качестве декоративного элемента в качестве печи-камина. Кирпичная печь считается намного полезнее каменной, так как пористая структура кирпича способствует проведению воздуха и поддержания комфортной атмосферы в доме. Кирпич через поры отдает тепло и поддерживает комфортную температуру и влажность в доме. Кладка печей должна проводиться специалистом, чтобы обеспечивался отток продуктов сгорания и приток тепла в дом.

На сайте компании «Елизар» представлены фотографии качественной кладки печей в доме с привлечением профессиональных печников г. Череповца и Вологды в Вологодской области. На сайте представлена галерея выполненных работ, чтобы каждый клиент смог выбрать для себя подходящую конфигурацию печи из кирпича для дома или бани. На сайте печники с опытом работы могут предложить свои услуги для выполнения работ по кладке печи и разместить свои контакты и фото уже готовых сложенных печей в галереи работ.

Компания «Елизар» предлагает услуги печника по выкладке печей любых конфигураций и сложности. Профессиональные печники Череповца и Вологды проходят строгий отбор и могут предлагать свои услуги через компанию только после детального изучения качества их работ и уровня профессиональной подготовки. Печник может посоветовать клиенту печь, подходящую к интерьеру по размерам, конфигурации и требуемой мощности отопления. Для большого помещения потребуется печь большего размера, соответственно, для маленького, например, бани, можно ставить печь небольших параметров. Печник учтет все параметры помещения и изготовит качественную печь для бани и дома.

На сайте представлены следующие виды печей:

• проекты русских печей из кирпича;
• проекты печи с лежанками;
• проекты банных печей из кирпича
• печи и грили для использования на улице;

Все представленные объекты на сайте компании — это уже изготовленные печи в домах и уличных беседках состоявшихся клиентов. Здесь можно выбрать печь по фотографии с уже готовыми параметрами или попросит изготовить печь из кирпича по своим индивидуальным параметрам. Проект каждой печи создается индивидуально. Конфигурации печей тоже могут различаться. Печь может иметь плиту для приготовления пищи или отсек для подогрева воды в бане. По желанию заказчика печь может быть облицована каким-либо материалом, чтобы лучше сочетать конструкцию с интерьером дома. Для сохранения наилучших теплопроводных качеств кирпичной кладки профессиональные печники рекомендуют использовать для дома проекты печей из кирпича без облицовки.

Воспользовавшись услугами компании «Елизар» каждый клиент получает качественную печь, которая будет выложена профессионалом и прослужит долгие годы, обеспечивая тепло и уют дому. Воспользоваться услугами компании можно позвонив по указанному контактному телефону .

Барбекю из кирпича: чертежи и фотографии

Металлический мангал  — это, безусловно, хорошо. Но, кроме функциональности, хочется еще и красоты, особенно на участке: на даче или возле дома. Привлекательный  вид без снижения функциональности дают барбекю из кирпича. Есть совсем простые модели, которые сложить, даже без навыка, можно за день-два, есть более сложные — целые комплексы. Складывать такие без опыта мы не рекомендуем, а вот несложную печь-барбекю или просто кирпичный мангал — пробуйте. Освоите кладку, основные приемы, а потом можно и за более серьезные проекты взяться. 

Содержание статьи

Мангал-барбекю — в чем разница

Точного разделения между мангалами и барбекю нет. Основная разница в том, что на мангале готовят на шампурах, а бербекю делают на решетке. Но оба эти способа приготовления можно применять даже на костре, так что — для нас во всяком случае — что мангал, что барбекюшница — одна конструкция.

Простой мангал или барбекю из кирпича на даче или на участке можно построить и без опыта

Еще можно классифицировать по наличию крыши. Мангал — это всегда открытое приспособление, без наличия дымохода. В барбекю, особенно из кирпича, дымоходы зачастую делают, хотя и простые открытые  модели тоже есть.

Простой кирпичный мангал

Эта конструкция очень проста, легко изменяется под любые потребности и желания. Состоит из кирпичных стенок, в которых устроены выступы (кирпич положен на ребро). На эти выступы укладываются жаропрочные листы (металл и др.), решетки, шампура. Удобно, особенно если есть какая-то крыша над головой на случай осадков, но строится она отдельно и по желанию.

Проект и фото готового мангала/барбекю из кирпича

Под любое строение из кирпича требуется фундамент, или, как минимум, подготовленное основание. Даже не этот небольшой мангал из кирпича. Так как кирпичей идет немного — стенка в полкирпича, то под данную конструкцию подойдет утрамбованная площадка, выложенная каким-либо твердым покрытием.

Подготовка основания

Снимают плодородный слой, если нужно,  углубляют котлован. Глубина должна быть порядка 20-25 см. Размеры фундамента или площадки — на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно выравнивают, на него высыпают щебень средней фракции. Толщина слоя щебня — 15 см. Его хорого трамбуют. Желательно  — виброплитой, если ее нет, металлической или деревянной трамбовкой.

Дальнейшие шаги зависят от выбранного основания. Если это одно из покрытий — брусчатка, тротуарная плитка и подобные материалы, то насыпается слой мелкозернистого песка, в который по уровню укладывается покрытие.

Если выбран в качестве основы плитный фундамент, он армируется прутком 10 мм в диаметре. Укладывается вдоль и поперек фундамента с шагом в 20 см, в месте пересечения связывается. Если вязать специальной проволокой не умеете, можно стянуть пластиковыми хомутами. Допускается для данной модели армирование готовой сеткой из толстой проволоки. Выставляется по краям опалубка и все заливается бетоном марки М250.  Работы можно начинать через неделю, если среднесуточная температура была не ниже +20°C, и через две, если было +17°C.

Порядовка (кладочные чертежи) и рекомендации по кладке

Для этого кирпичного мангала используют полнотелый керамический кирпич М200. Можно брать печной, но он дороже, шамотный класть не стоит: не те температуры и он слишком е любит влагу, чтобы нормально себя чувствовать в открытом мангале.

Кладку ведут на глиняно-песчаную смесь, в которую для большей прочности добавляют немного цемента. Для новичков лучше взять готовую смесь для печей, только не жаростойкую, без шамота. Замешивать по инструкции, толщина шва — 3-5 мм, выдерживать строго. Постоянно контролировать вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это важно для нормальной эксплуатации печи.

Порядовка мангала из кирпича (кладочные чертежи)

Как видите, все действительно очень просто. Каждый нечетный ряд начинается с целого кирпича, нечетный — с половинки. В 6-ом и 10-м ряду кирпичи ставят на ложок — боком, и разворачивают поперек основной кладки. Если делаете барбекю — под решетку — в этих же рядах задняя стенка кладется из кирпича, также поставленного на ложок, а для сохранения толщины кладки их ставят в два ряда, также как и остальные — с перевязкой — смещением швов. Если собираетесь использовать и ка мангал — для шампуров — на задней стенке кладете кирпич тоже на ложок, делая выступ и в этой зоне. Впереди как опору для шампуров используют профильную металлическую трубу небольшого сечений, вырезанную по размеру. В ней под шампура можно проделать выемки.

Начиная с 7-го рядка кладку ведут только на половине — правой или левой — как вам удобно, но данная раскладка дана под жарочную камеру слева — она шире, а слева находится столик. Если вам удобнее наоборот — делайте зеркальное отражение этой порядовки.

Кирпич — гигроскопичный материал, чтобы уменьшить количество влаги, которую он будет «тянуть» из основания и продлить срок его эксплуатации, под первый ряд нужна гидроизоляция. Можно уложить в два слоя рулонный материал (типа рубероида или гидроизола), пройтись по периметру гидрофобной пропиткой. Не помешает слой гидроизоляции и между первым и вторым рядом.

Вот как выглядит одна из вариаций кирпичного мангала без столика (если вам он ненужен, просто игнорируйте эту часть)

После того, как мангал из кирпича сложен, его оставляют сохнуть при теплой погоде на 1-2 дня, при более прохладной — на 3-5. Потом можно провести пробный запуск. Примерная «экипировка» приведена на фотографии готового мангала. В этой версии сделаны три ряда выступов: верхний — для продуктов, средний — для углей, нижний — для сбора прогоревших углей и золы.

Чтобы сложенный мангал более-менее долго служил, его желательно покрыть составом, уменьшающим гигроскопичность. Для данного случая лучше всего подойдет лак  КО-85. И еще неплохо было бы предусмотреть какую-то крышку: закрывать на случай дождя и на зиму.

Барбекю из кирпича с трубой: порядовка

Этот вариант барбекю немного сложнее, но тоже не самый сложный. Самое главное — топочная камера тут имеет прямой свод, а его делать намного  легче сводчатого. Кирпичная жарочная камера приподнята на высоту  90 см, общая высота — до начала трубы — 217.5 см.

Схема кладки барбекю из кирпича

Начинается все с подготовки фундамента. Для этой печи-барбекю подойдет только монолитное армированное основание (шаг армирования 15 см) на уплотненном щебнем основании. На высохший фундамент расстилают в два слоя гидроизоляцию, затем начинают кладку. Если барбекю делают в беседке, первый ряд кладки должен начинаться на уровне пола. Если фундамент получился ниже, выкладывают дополнительный ряд (или два) кирпичей, а потом начинают кладку по приведенной схеме.

Чертежи барбекю из кирпича

Первые 9 рядов особых пояснений не требуют. Кладут точно по схеме, соблюдая порядок, используя половинки и резаный кирпич, если это указано на плане. Обязательно проверять вертикальность получающихся стенок, а также контролировать толщину раствора — 8-10 мм и горизонтальность укладки каждого кирпича.

Для контроля толщины шва можно использовать пруток арматуры соответствующего диаметра. Его кладут на край, поверхность ряда заполняют раствором, лишний чуть выше прутка срезают кельмой. После укладки и пристукивания кирпичей, получается ровный шов — пруток не дает кирпичу опуститься ниже чем нужно. Пруток потом вынимают и перекладывают выше.

Чтобы была возможность уложить 6-й ряд (сплошной), после укладки 5-го, кладут полосу металла толщиной 4-5 мм, шириной 40 мм. Длина — чуть меньше пролета печи — 1450 мм. Полосы нужны 3 — одна с краю, две примерно посередине каждого ряда кирпичей или так, как указано ниже (11-й ряд).

 

Формирование двух хозяйственных камер

Схема кладки следующих рядов барбекю понятна. Только в 12-ом ряду обратите внимание — нужны пиленные вдоль кирпичи. Также стоит сказать, что 12-й и 13-й ряды получаются большего размера, чем нижние — образуя декоративный «пояс».

Начинается формирование топочной камеры

Светлым цветом в этих рядах обозначен шамотный кирпич (ША-8). Кладут его на тот же состав из глины и песка (возможна добавка небольшой доли цемента). Смеси на основе шамота лучше не использовать: им для спекания нужны очень высокие температуры, которые в уличных барбекю недостижимы. В результате этот раствор может впоследствии просто выкрошиться.

Формирование свода топочной камеры

На этой части порядовки тоже все понятно: начинаем формовать свод топки. Он перекрывается на 22-ом ряду, в котором начинается постепенное сужение.

Переход свода в трубу

Продолжается формирование свода, который в 30 ряду переходит в дымовую трубу. Далее чередуются 30-й и 31-й ряды до достижения требуемой высоты.

Видео

Фото барбекю из кирпича

Сначала несколько вариантов попроще. Эти барбекю из кирпича вы сможете сделать самостоятельно.

Эту печь-мангал можно построить своими рукамиПростые варианты барбекюшницы из кирпичаЧуть сложнее, но тоже реально сделать самостоятельноВариации на ту же тему — отделка оригинальная

Несколько барбекю, которые можно построить, имея уже какой-то опыт, но лучше — доверить специалисту (если найдете, конечно)

 

Переносные печи для пиццы разлетаются с полок, и ваши титос и титас как-то связаны с этим

Карантин выявил врожденную страсть людей к еде и готовке. Поскольку многие рестораны закрыты, а передвижение людей ограничено, многие из них неизбежно превратились либо в домашних поваров, либо в пищевые предприниматели. Это привело к росту популярности различных кухонных инструментов и оборудования: фритюрниц, электрических миксеров, корейских грилей для барбекю, мультиварок и кофеварок.

В последнее время привлекает внимание одно кухонное оборудование — печь для пиццы. Ага, это не обычная домашняя печь, иначе говоря. Ваша мамина La Germania, но печь для пиццы может быть дровяной, газовой или электрической. И поскольку многие хотели бы проводить семейные «пикники» — пикники, кемпинг, глэмпинг, плавание на заднем дворе — портативная печь в настоящее время является наиболее предпочтительным вариантом. Вы знаете, что-то, что вы можете легко принести и вынести из дома.

Компания Bacchus Epicerie продала сотни печей для пиццы G3 Ferrari.

Появление переносных печей для пиццы

Один из магазинов, в котором наблюдается всплеск продаж печей для пиццы, — это Bacchus International. Компания является известным дистрибьютором премиальных вин, изысканной еды и кухонных принадлежностей. «На самом деле, это не только печи для пиццы [которые сейчас срываются с полок], но и посуда и кухонное оборудование в целом, — отмечает президент компании Алекс Личайту, — потому что люди больше готовят дома».

Bacchus World, оптовый сайт Alex, уже несколько лет продает печи для пиццы ресторанам и пиццериям.Но около двух лет назад он заметил, что итальянские компании начали делать небольшие печи для пиццы и для дома, поэтому он начал предлагать их в специализированном продуктовом магазине Bacchus Épicerie. За последний год он действительно заметил рост продаж их небольших печей для пиццы, в частности G3 Ferrari. Стоимость упомянутого производителя пиццы составляет 9 500 песо.

Alex утверждает, что они продали сотни электрических печей для пиццы типа «моллюск». Маленькие семьи ценят в нем то, что он маленький и удобный.«Это похоже на тостер. Вы просто включаете его, нагреваете 10 минут и уже можете готовить пиццу. Температура в этой духовке достигает 600 ° F », — предлагает он.

Между тем, более серьезные повара пиццы предпочитают печи Alfa на дровах или газе. Мы говорим серьезно не только потому, что диапазон цен на эту пиццерию составляет от 100 000 до 200 000 песо. Он также очень высокотехнологичный, стильный и портативный, как гриль Weber на колесиках. «Он выпускается в моделях со столешницей. Вы просто отсоединяете дымоход, и можете взять его с собой куда угодно », — говорит он.Он изготовлен из нержавеющей стали и изолирован.

Другой тип духовки, предлагаемый в Bacchus Épicerie, — это Valoriani, традиционная каменная печь. «Красота камня в том, что он намного дольше сохраняет тепло», — предлагает Алекс. «Но непрактичность в том, что это так тяжело».

Ведущий новостей ABS-CBN и семьянин Джулиус Бабао владеет моделью Valoriani Baby, меньшей модели, которая недавно появилась в его Instagram. Кажется, это хорошо работает для показанных здесь Бабао, проводящих одну из своих вечеров с пиццей. Стоимость моделей Valoriani варьируется от 150 000 до 50 000 песо.

«Чем выше огонь, тем лучше и быстрее готовится пицца. И Alfa, и Valoriani делают пиццу профессионального уровня, — говорит Алекс, убежденный пропагандист итальянской кухни и культуры.

Изменяет правила игры

Еще одна марка печей для пиццы, вызывающая много шума и ажиотажа здесь и во многих частях мира, — это Ooni. Основатель Oven Depot Энцо Сантос открыл для себя бренд печей для пиццы через друга, когда он еще работал в Манчестере, Великобритания, пару лет назад.

Энцо признает, что в то время ничего не знал о приготовлении пиццы, но он думал о покупке Ooni в качестве рождественского подарка для своих родителей. Он привез одно устройство домой на Филиппины в начале декабря 2019 года, и к Рождеству вся семья готовила пиццу. «Это был хит», — делится Энцо с ANCX. «Нас было 20 человек, и впервые все вместе готовили пиццу. Это, наверное, худшая пицца, которую мы делали, потому что, знаете, это была наша первая пицца, но это был опыт. Это сблизило семью.”

Момент лампочки, идея продавать печи для пиццы, пришла примерно через неделю. Именно тогда он начал немного исследовать, какие другие печи доступны на рынке. Он обнаружил, что действительно хорошие, такие как та, что используется в Gino’s Brick Oven Pizza, очень дороги — они стоят около полумиллиона. Поэтому он думал, что Уни изменит правила игры.

Энцо начал общаться с брендом в начале 2020 года. Чтобы протестировать рынок, он подумал о предложении печи для пиццы Ooni через группы Viber, их первый канал продаж.«Оттуда мы получили много запросов от titos и titas, которые в конечном итоге купили печи в качестве предварительного заказа», — делится он. Даже если на доставку печи потребовалось два-три месяца, заказы хлынули.

«Когда мы получили нашу партию заказов в сентябре, мы думали, что у нас достаточно печей, чтобы продержаться до Рождества. Но к началу ноября мы уже были раскуплены », — делится Энцо.

К первому кварталу 2021 года Энцо утверждает, что его продажи уже достигли уровня продаж в 2020 году. «Итак, нашей самой большой проблемой были складские запасы», — говорит он.Дело в том, что если кто-то хочет купить печи Ooni за границей, есть еще трехмесячный срок ожидания. «Во всем мире ощущается нехватка печей Ooni».

Подавляющее большинство покупателей Энцо приехали из провинции. Он считает, что причина, по которой люди покупают печи для пиццы за пределами Манилы, заключается в том, что доступ к хорошей пицце в их районе ограничен, особенно во время карантина. «У нас много клиентов, которые не могли пойти в свои любимые пиццерии, а если и заходили, то получали пиццу на вынос, и она была не самой лучшей», — говорит Энцо.«Многие люди хотят готовить пиццу дома».

Энцо также заметил, что многие люди, купившие свои печи, начали продавать пиццу. «У нас около 10 клиентов, которые сейчас начинают использовать его для своего бизнеса. Многие пекарни перешли с хлеба на пиццу. Сообщество пиццы действительно растет », — отмечает он.

Печь для пиццы Ooni Koda. Фото с сайта @ cabindepot.ph в Instagram

Ooni и домашняя духовка

Отличие духовки Ooni от обычной домашней духовки в том, что она нагревается до 900 ° F, что важно, если вы хотите приготовить пиццу в неаполитанском стиле действительно хорошего качества.«Обычные духовки нагреваются до максимальной температуры 300 ° C [или 572 ° F]. Когда готовишь там пиццу, это от 5 до 10 минут. Но если вы приготовите его в духовке Ooni, это займет всего около минуты », — говорит он.

Oven Depot предлагает как газовые, так и дровяные печи. На вопрос, что больше подходит для домашнего использования, Энцо ответил, что это будет зависеть от покупателя. «Некоторым нравится легкость и простота, поэтому они выбирают газовые агрегаты. Те, кто любит играть, кто любит готовить или печь, экспериментировать и хотят настоящие дрова, дым и уголь, они выбирают дрова, обожженные », — говорит он.

Людям, которые хотят приготовить много пиццы для семьи, он предлагает приобрести печи большего размера. Если они хотят приготовить пиццу, может быть, время от времени, может быть, для семьи из трех человек, он рекомендует меньшую. Если им нравится готовить, и они знакомы с приготовлением барбекю или экспериментами с хлебом, он предлагает те, которые топят на дровах.

Один из счастливых клиентов — креативный директор и модный стилист Рандз Мануком, которому принадлежит модель Ooni Koda 16, которую он купил за 30 000 фунтов стерлингов в Oven Depot.У него это было шесть месяцев, и он наслаждается этим. «Здорово! Это все, что я себе представлял, и даже больше ».

Рандз говорит, что определенно порекомендует любителям пиццы приобрести печь для пиццы. «Вы можете получить отличную пиццу где угодно. Но сделать их самостоятельно действительно более полезно. Кроме того, вы получите полный контроль над ароматами! (Да, кроме моцареллы!) », — говорит он.

instagram.com/p/CKI3Ebgn4zh/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>

Все духовые шкафы Ooni портативны, и ножки также складные. По словам Энцо, их легко настроить.Все, что нужно сделать пользователю, — это поставить его на стол, разложить ножки, чтобы он встал, подключить его к бензобаку, а затем включить. Духовка нагревается до 900 ° F за 15-20 минут, и пицца готовится намного быстрее.

Владельцам нравится приносить свои печи Ooni на пляж, в походы или поездки за город. Энцо добавляет, что духовки Ooni универсальны. «Люди готовят стейки, лосось, рыбу, овощи, а некоторые даже делают хлеб чиабатта, шарики из теста для пиццы — это действительно похоже на портативную печь, которую можно принести куда угодно.”

Чувствуете ли вы, что при чтении этой статьи вас уговорили купить печь для пиццы? Подумайте об этом так: если вы и ваша семья большие любители пиццы и думаете, что приготовление пиццы с ними станет обычным делом, или если вы планируете сделать на этом бизнес, то печь для пиццы определенно того стоит. купить. Но если вы не видите, что ничего из этого происходит, возможно, просто подумайте о том, чтобы позвонить в любимую пиццерию, чтобы утолить жажду. Бака гутом ланг ‘ян.

[PS: Для тех, кто сомневается в том, смогут ли они приготовить хорошее тесто для пиццы, Bacchus Épicerie действительно предлагает замороженные шарики из теста.«Им просто нужно разморозить его и растянуть в пиццу. Мы очень облегчаем им задачу, потому что научиться делать это тесто очень сложно », — говорит Алекс. Также в магазине можно приобрести сыр моцарелла, помидоры и всевозможные начинки для пиццы. Братья Энцо также предлагают тесто для пиццы через @alldoughz.]

Вот ваша восхитительная пицца: дизайн печи для пиццы на дровах

От тонкой корочки в нью-йоркском стиле до глубокого блюда Чикаго до начинки на рогалике (якобы наслаждающейся в любое время), пицца — это еда, любимая во всем мире.Независимо от того, любите ли вы ананас или предпочитаете классический сыр, способ приготовления любимого блюда, несомненно, влияет на его качество и вкус. Более того, дровяная печь для пиццы создает не только восхитительный продукт, но и теплую душевную атмосферу.

В древнегреческом мифе амброзия была обозначена как «пища богов», позже интерпретированная учеными как описание определенного нектара или меда и часто рассматриваемая как напиток.В современной американской культуре он известен как фруктовый салат, похожий на то, что бабушка Линда принесет на барбекю 4 июля, в комплекте со свежими фруктами, кокосом и зефиром (сахарная смесь, подобная богу или нечестивцу, в зависимости от ваших предпочтений). . Но мы бы поспорили, что современная амброзия более точно описывает это возвышенное сочетание хлеба, сыра и разнообразных пикантных начинок — пищу, которую многие согласились бы быть небесной, по-видимому, посланной богами, чтобы помочь людям в их различных бедах.Таким образом, кажется случайным, что еще в древности продукты, похожие на пиццу, были найдены в бесчисленных формах, подобных нашим современным пирогам. С древнегреческих и месопотамских времен археологи обнаружили испеченный хлеб более 7000 лет назад с упоминанием различных начинок, таких как травы, лук, сыр и чеснок. Также считается, что слово «пицца» происходит от латинского « pinsa », означающего лепешку.

Мозаика пиццы на банкете, римская, из Карфагена, III век н. Э. (Cred: Lost Past Remembered)

Излюбленные греки вкусы распространились по окрестностям, включая Неаполь, который был основан как греческое поселение в 600 г. до н. Э.C. Пицца, будучи быстрой и недорогой едой, была обычным продуктом для неаполитанской рабочей бедноты, и богатое меньшинство часто смотрело на нее свысока как на дешевую и «отвратительную» пищу. Только после объединения Италии в 1861 году королева Маргарита, уставшая от изысканной французской кухни, посетила Неаполь и отведала то, что называлось пиццей с моцареллой, с мягким белым сыром, помидорами и базиликом. В дальнейшем такие пиццы называли пиццей «Маргарита» в честь их королевы, и ее одобрение поощряло всеобщую одержимость Италии.

С прибытием итальянских иммигрантов в конце 19 века пицца распространилась по Соединенным Штатам, как лесной пожар, и магазины открылись в Нью-Йорке и других городах, таких как Чикаго, Бостон, Сент-Луис и за их пределами. По мере того как итальянские американцы мигрировали в пригороды и другие части штатов — и особенно после Второй мировой войны — пицца больше не рассматривалась как «этническая» еда, а скорее восхитительное блюдо, которым пользовались в массовом порядке. Появились неаполитанские версии, такие как чикагское (возможно, печально известное) глубокое блюдо, калифорнийский гурманский стиль с курицей барбекю и беконом, заманчивые эксперименты с макаронами и сыром и, конечно же, стили фаст-фуда для ночевок, вечеринок у бассейна, Черепашки-ниндзя и многие другие под знакомыми именами, такими как Domino’s, Pizza Hut и Little Caesar’s.Многие из этих интересных деталей можно найти в первом в США Музее пиццы, расположенном в районе Саут-Луп в Чикаго. Услышав эту новость, многие жители Нью-Йорка разделили чувства, подобные Джону Стюарту из вышеупомянутого клипа — Чикаго? Столица глубокой посуды, как святилище пиццы в США? Основатель Кендалл Брунс не собирался делать его ориентированным на Чикаго, скорее, он разместился на Среднем Западе и на протяжении многих лет культивировал такую ​​любовь к пицце, что решил почтить его официальным музеем с винтажными меню, коробками для пиццы и памятными вещами .

Lombardi’s в Маленькой Италии Нью-Йорка — первая пиццерия в стране (фото предоставлено журналом PMQ pizza)

Может быть, глубокая тарелка — это своего рода запеканка. Но мы поднимаем объединяющий клич: ну и что? Это вкусно. Нам не нужно часами бороться за его легитимность, а скорее наслаждаться множеством уровней величия, которое подарило нам специфическое для Чикаго блюдо, что, возможно, символизирует переплетение и смешение культур, столь распространенных (и актуальных) в Америке.Борьба за правильную пиццу, несомненно, действует как метафорическая замена борьбе Второго Города / Большого Яблока за превосходство, но мы предлагаем оливковую ветвь. Наслаждение пиццей — это примерно опыт против битвы за интеллектуальную концепцию того, какая форма имеет наибольшее значение. Забудьте о спорах и погрузитесь в деликатесы.

КАК СОЗДАТЬ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ДЕРЕВЯННОЙ ПЕЧИ

Независимо от ваших предпочтений, приготовление пиццы и получение удовольствия от нее может быть получено с помощью правильного ухода, качественных ингредиентов и превосходного метода приготовления.С зарождением пиццы связано то, как пицца была приготовлена. Дровяные и кирпичные печи были найдены в древнегреческих раскопках вместе с вариациями с куполами и различными камерами для обжига в средневековье и викторианскую эпоху.

Частью — если не сутью — опыта совместной трапезы является огонь и то, как люди собираются вокруг, используют и направляют его тепло для приготовления пищи. В соответствии с послевоенным стремлением к быстрому-быстрому-простому-удобному, дровяная печь предлагает домашнюю атмосферу, которая не только служит эстетически привлекательным центральным элементом, но и добавляет удовольствия от еды.Благодаря равномерному распределению тепла, вкус усиливается, а пицца готовится быстро — в духовке до 700-800 градусов. Вкусные пироги получаются быстро, но сохраняют сущность качества и духа, которые невозможно воспроизвести в обычной духовке.

Несколько частей печи для пиццы — слева печь в необработанном виде, за которой следуют слои бетона для изоляции со значением

.

При создании идеальной духовки нужно не только выбирать стиль, но и придерживаться принципов и этических норм.В рамках нашего проекта адаптивного повторного использования, сертифицированного Logan Certified, мы использовали Brisch Brick — местный материал — при строительстве нашей собственной печи для пиццы, расположенной под естественным солнечным светом во дворе. Использование этих винтажных переработанных кирпичей не только способствует качественному приготовлению пищи (кирпич известен своей долговечностью и характеристиками тепловой массы), но и имеет отношение к экологически безопасному дизайну, учитывая их биоразлагаемость и местность, сокращая транспортировку и выбросы парниковых газов.

Вся сборка состоит из нескольких основных частей.Сама духовка требует нескольких слоев изоляции, чтобы удерживать тепло внутри во время приготовления. Затем изоляция покрывается раствором, который обеспечивает гладкую поверхность для укладки мозаичной плитки. После создания прочного основания, которое можно сделать с нуля из огнеупорных кирпичей или приобрести сборные, духовку можно поставить на основание, после чего следует детальная работа по укладке мозаичной плитки и установке дымохода из нержавеющей стали, чтобы дым не поднимался. во двор.

Бригада каменщиков поднимает изолированную печь на недавно построенное кирпичное основание

Окончательный процесс — наклеивание мозаичной плитки на печь и окончательный обжиг на внутреннюю часть печи

НАСЛАЖДАТЬСЯ ВКУСНОЙ ПИЦЦЕЙ ИЗ ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Создание идеального вкуса и живописной пиццы происходит от определенной аутентичности.Наличие сертификата VPN может отличить хорошую пиццу от отличной — или, конечно, доставку Domino в пятницу вечером от качественного опыта. «VPN» предназначен для соответствующих пиццерий в Неаполе, официально являющихся частью Associazone Verace Pizza Napolatena. Существует множество параметров, которые необходимо сертифицировать для VPN, связанных с конкретными ингредиентами, традиционными методами приготовления пиццы и соблюдением определенной формы и размера — все настроено для доставки настоящей неаполитанской пиццы. За получение сертификата VPN взимается плата: единовременный сбор за сертификацию в размере 2000 долларов США и 250 долларов США в виде ежегодных взносов.Однако качество конечного продукта может оказаться бесценным.

Лучший способ насладиться пиццей — это приготовить ее полностью с нуля. От замешивания и приготовления собственного теста до использования свежесобранных орегано, базилика и помидоров Сан-Марцано из вашего собственного сада — попробуйте свою собственную пиццу Margherita, запеченную на дровах в недавно построенной печи. Для желаемого вкуса выберите бокал хорошего вина (возможно, бутылку, которую можно выбрать из изготовленной на заказ винной стойки — сильный эстетический выбор рядом с индивидуальной духовкой).Создаете ли вы прошутто и рукколу, грибы и лук или выбираете классические пепперони, вот несколько сочетаний вин, которые помогут вам приготовить еду.

Помидоры Сан-Марцано, выращенные рядом с дровяной печью для пиццы в саду во внутреннем дворе

Когда температура духовки достигает 800+ градусов, начинки для пиццы, такие как грибы и кабачки, готовятся быстро, и пицца готова к употреблению за считанные минуты.

Наслаждаться пиццей и прекрасным игристым розе во дворе — Приятного аппетита!

Avivo Brick Oven Pizzeria Revisited

Прошло почти пять лет с тех пор, как я последний раз ел в пиццерии Avivo Brick Oven .С тех пор к власти пришли новые владельцы. С этим изменением я хотел еще раз посетить пиццерию с кирпичной печью, чтобы увидеть, улучшилась ли она. Мои друзья из кулинарного блога Just Try It присоединились ко мне, чтобы проверить это.

===========
2441 N Maize Rd, Wichita, KS 67205
316-558-5555

Воскресенье — четверг: 11.00 — 21.00
Пятница — суббота: 11.00 — 22.00

Веб-сайт | Facebook
Принимаются наличные / карта
===========

Когда дело доходит до пиццерий, меня всегда заинтриговало их устройство.Вот где в Avivo творится волшебство.

Когда мы приехали, они снимали пиццу.

Владелец подошел к нашему столику и спросил, не хотим ли мы попробовать одну из пицц, которые они приготовили для съемок. Мы не из тех, кто отказывается от еды, поэтому мы обязаны.

Он дал нам Salciccia, который был оливковым маслом, итальянской колбасой, помидорами рома, карамелизированным луком и моцареллой. Помидоры рома и карамелизованный лук действительно сделали эту пиццу для меня.Это придало пицце очень сладкое, но острое послевкусие. Мы все согласились, что у пиццы более сладкий вкус, и мы не возражали. На самом деле пицца мне очень понравилась, и я думаю, что съел ее большую часть. Я плохо себя чувствовал? Неа.

Затем мы заказали их гриб Бекон Портабелло и Песто Портабелло. Хотя нам понравилось и то, и другое, фаворитом был бекон, потому что с беконом можно ли ошибиться?

В качестве основного блюда у меня был Avivo, который состоял из пепперони старого света, итальянской колбасы, бананового перца, красного лука, соуса для пиццы и моцареллы.Я большой поклонник пепперони старого мира и думаю, что они, возможно, дали мне неправильный сорт пепперони. Я привык к шрифту, который сжимается при приготовлении, чтобы придать ему более хрустящую текстуру. То, что я получил, оказалось классическим пепперони большего размера, к которому привыкло большинство людей. Кроме того, мне понравилась смесь начинки для пиццы. Соус для пиццы, на мой вкус, был немного легковесным; Я бы предпочел что-нибудь более мощное. Некоторые соусы обычно имеют более густую консистенцию с стойким вкусом орегано или острым и кисловатым оттенком.Avivo что-то нужно для этого. Я действительно наслаждался хрустящими краями корочки, которая все еще оставалась тестообразной после того, как вы откусили ее.

Мы все наслаждались закусками, и наш официант отлично поработал во время нашего обеда. Пицца, которую нам подали, оказалась моей самой любимой из двоих. Помимо Avivo, мне понравилось все, что у меня было, и это было резкое улучшение по сравнению с моим последним визитом туда.

Вот меню, но учтите, что мне сказали, что новое меню находится в разработке:

Happy Dining,
Эдди


Чтобы номинировать ваш ресторан или мероприятие для рассмотрения на рассмотрение, пожалуйста, напишите нам по электронной почте , сообщив информацию о вашем ресторане.Мы всегда открыты для предложений.

Хотите поддержать постоянное содержание Wichita By E.B.?

дровяных печей для пиццы Последние инновации на рынке, спрос и прогнозы на будущее с ведущими ключевыми игроками, такими как Le Panyol, Marra Forni, Mugnaini Imports, FONTANA FORNI, The Stone Bake Oven Company и т. Д. — KSU

Дровяные печи для пиццы-Рынок

Последний исследовательский отчет, озаглавленный «Глобальный Рынок дровяных печей для пиццы, Insights 2021 и Прогноз 2026 года. рынок, такой как размер рынка , доля рынка, различная динамика отрасли, компании на рынке дровяных печей для пиццы, региональный анализ внутренних рынков, анализ цепочки создания стоимости, потребление, спрос, ключевые области применения и многое другое. В исследовании также говорится о важнейших сегментах отрасли, таких как предлагаемые продукты или услуги, области переработки, конечные потребители, исторические данные о доходах и продажах, рыночный контекст и многое другое.

Основные ключевые игроки, представленные в отчете: Le Panyol, Marra Forni, Mugnaini Imports, FONTANA FORNI, The Stone Bake Oven Company, Калифорния, Wachtel, Woodstone Corporation, Earthstone Wood-Fire Ovens, Forza Forni, Gourmet Дровяные печи, Forno Bravo, The Bushman — Дровяные печи, традиционные кирпичные печи и многое другое…

Чтобы получить образец отчета в формате PDF (с анализом воздействия covid 19): https: // www.globmarketreports.com/request-sample/109990

Наш аналитик-исследователь внедрил копию бесплатного образца отчета в формате PDF в соответствии с вашими требованиями к исследованию, включая анализ воздействия из COVID-19 на дровяных печах для пиццы Размер рынка

Вспышка COVID-19: Глобальное исследование рынка дровяных печей для пиццы охватывает текущее состояние, процентную долю, будущие модели, темпы развития, SWOT-анализ, каналы продаж, чтобы предвидеть сценарии роста на 2021-2026 годы.Он направлен на то, чтобы рекомендовать анализ рынка в отношении тенденций роста, перспектив и вклада игроков в развитие рынка.

Основные типы дровяных печей для пиццы Рынок: Черные дровяные печи для пиццы Белые дровяные печи для пиццы
Сегментация рынка по областям применения: Бытовые коммерческие

Мировой рынок дровяных печей для пиццы по географическому признаку:

Азиатско-Тихоокеанский регион (Вьетнам, Китай, Малайзия, Япония, Филиппины, Корея, Таиланд, Индия, Индонезия и Австралия) • Европа (Турция, Германия, Россия, Великобритания, Италия, Франция и т. Д.)) • Северная Америка (США, Мексика и Канада.) • Южная Америка (Бразилия и т. Д.) • Ближний Восток и Африка (страны Персидского залива и Египет)

лет, учитываемых для оценки размера рынка: Год истории: 2015-2021 Базовый год: 2021 Расчетный год: 2021 Год прогноза: 2021-2026

* Получите фиксированную скидку до 1000 долларов на все типы лицензий @ https: // www.globmarketreports.com/request-discount/109990

Причины купить:

  • Получите стратегически важную информацию о конкурентах, анализ и идеи для разработки эффективных стратегий НИОКР.
  • Выявляйте новых игроков с потенциально сильным портфелем продуктов и создавайте эффективные стратегии противодействия для получения конкурентного преимущества.
  • Отнесите потенциальных новых клиентов или партнеров к целевой демографической группе.
  • Развивайте тактические инициативы, понимая основные направления деятельности ведущих компаний.
  • Тщательно планируйте слияния и поглощения, указав ведущего производителя.
  • Формулируйте корректирующие меры для проектов трубопроводов, понимая глубину трубопровода дровяной печи для пиццы.
  • Разрабатывать и разрабатывать стратегии внутреннего и внешнего лицензирования путем выявления потенциальных партнеров с наиболее привлекательными проектами для улучшения и расширения бизнес-потенциала и объема.
  • Отчет будет обновлен с учетом последних данных и доставлен вам в течение 2-4 рабочих дней с момента заказа.
  • Подходит для поддержки ваших внутренних и внешних презентаций надежными высококачественными данными и анализом.
  • Создание региональных и страновых стратегий на основе местных данных и анализа.

Некоторые основные точки ТОС:

1. Обзор рынка дровяных печей для пиццы 1.1 Введение 1.2 Сфера действия 1.3 Предположения 1.4 Охваченные игроки 1.5 Анализ рынка по типам 1.5.1 Мировой размер рынка дровяных печей для пиццы Темпы роста по типам (2021-2026) 1 .5.2… 1.6 Рынок по областям применения 1.6.1 Доля мирового рынка дровяных печей для пиццы по областям применения (2021-2026) 1.6.2 Приложение 1 2. Краткое содержание 3. Анализ рынка дровяных печей для пиццы по типам (исторические данные, 2016- 2021) 3.1 Глобальный анализ объема рынка дровяных печей для пиццы (млн долларов США) 2016-202 гг. 13.1.1 Тип 13.1.2… 3.2 Глобальный анализ доли рынка дровяных печей для пиццы по типу (%) 2016-2021 гг. 4. Древесина- Анализ рынка печей для пиццы с подогревом по областям применения (за 2016-2021 гг.) 4.1 Глобальный анализ объема рынка интеллектуальных материалов в наномасштабе (млн долларов США), 2016-2021 гг. 14.1.1 Приложение 14.1.2 Приложение 24.1.3 Приложение 34.2 Глобальный анализ доли рынка дровяных печей для пиццы по приложениям (%) 2016-2021 гг. 5. Дровяные печи Анализ рынка печей для пиццы по регионам (за прошлый период 2016-2021 гг.) 5.1 Глобальный анализ объема рынка дровяных печей для пиццы (в миллионах долларов США) 2016-202 гг. 15.1.1 Доля рынка дровяных печей для пиццы по регионам (2016-2021 гг.) 5.1.2 США Государства 5.1.3 Европа 5.1.4 Китай 5.1.5 Япония 5.1.6 Индия 5.1.7 Остальной мир 6. Анализ ключевых компаний / Профиль компании Продолжение ……… ..

Для получения дополнительной информации с включением полного TOC: https://www.globmarketreports.com/industry-reports/109990/Wood-fired-Pizza-Ovens-market

Настройка отчета: Glob Market Reports обеспечивает настройку отчетов в соответствии с вашими потребностями. Этот отчет можно настроить в соответствии с вашими требованиями.Свяжитесь с нашим отделом продаж, который гарантирует, что вы получите отчет, соответствующий вашим потребностям.

Получите настройку отчета @: https://www.globmarketreports.com/request-customization/109990

Свяжитесь с нами: Glob Market Reports 17224 S. Figueroa Street, Gardena, California (CA)

, United States Call: +1915229 3004 (US) +44 7452 242832 (UK) Веб-сайт: www.globmarketreports.com

🏆 HOME Living Design Рациональная печь для домашнего интерьера и экстерьера для дома

могу ли я построить бревенчатый домик в своем саду, чтобы жить в

Могу ли я построить бунгало у себя в саду?

построить дом в моем саду великобритания насколько большой сарай я могу построить в своем саду как высоко я могу построить забор в своем саду как высоко я могу построить стену в моем саду на заднем дворе как построить ванночку в моем саду как высоко я могу построить конструкцию в своем саду Могу ли я построить крошечный домик в своем саду Могу ли я построить дом в моем саду на заднем дворе, Ирландия Могу ли я построить дом для отпуска в моем саду? Могу ли я построить гараж у себя в саду? Могу ли я построить квартиру для бабушки в моем саду на заднем дворе, Ирландия Могу ли я построить квартиру для бабушек в моем саду? могу я построить забор в палисаднике Могу ли я построить студию в своем саду? Могу ли я построить квартиру для бабушки в моем саду? Могу ли я построить отдельную квартиру в своем саду? как высоко я могу построить забор в палисаднике Могу ли я построить квартиру для бабушек в моем саду за домом? Могу ли я построить бунгало в своем саду как мне получить разрешение на строительство дома в моем саду

нужно ли разрешение на строительство гаража в моем саду

нужно ли мне разрешение на строительство тренажерного зала в моем саду нужно ли мне разрешение на строительство дачи в моем саду мне нужно разрешение на строительство, чтобы построить сарай в моем саду Могу ли я построить над сливом в моем саду нужно ли мне разрешение на строительство мастерской в ​​моем саду нужно ли мне разрешение на строительство, чтобы построить стену в моем саду? нужно ли мне разрешение на строительство студии в моем саду нужно ли мне разрешение построить бар в моем саду? Могу ли я построить дом в своем саду? Могу ли я построить гараж в палисаднике Могу ли я построить квартиру для бабушек у себя в саду? могу ли я построить сарай в своем саду Могу ли я построить гараж в своем саду? Могу ли я построить стену в своем саду? могу я построить сарай в палисаднике построить кирпичный сарай в моем саду Могу ли я построить кирпичный сарай в своем саду Могу ли я построить бункер в моем саду? Могу ли я построить кирпичное здание в своем саду Могу ли я построить блочный сарай в своем саду? Могу ли я построить бар в своем саду? Могу ли я построить кирпичную стену в своем саду? могу ли я построить кирпичный летний домик в своем саду Могу ли я построить в своем саду пристройку для бабушек? Могу ли я построить дом в своем саду и продать его мне разрешено построить сарай в моем саду Могу ли я построить пристройку в своем саду?

Построить бунгало в моем саду

построить салон в моем саду построить бар в моем саду построить спортзал в моем саду построить дом в моем саду построить паб в моем саду как сделать дизайн дома для увеличения как составить план вашего дома как составить план дома как сделать собственный дизайн дома

Рецепт пиццы во фритюрнице — Как приготовить пиццу во фритюрнице

Парк Файербах

Сделать отличную домашнюю пиццу может быть сложно, по крайней мере, мы так думали.Оказывается, мы просто еще не пробовали приготовить его во фритюрнице! По этому очень простому рецепту получается одна из лучших пицц, когда-либо выпускавшихся на нашей кухне. Фритюрница превосходна в приготовлении корочки — наша была воздушной в центре и хрустящей снаружи, как в настоящей печи для пиццы! Мы вне зависимости от того, что зацепили, и мы думаем, что вы тоже попадете. Кто знал, что отличная пицца может быть такой простой ?!

Пара подсказок:

  1. ВСЕГДА готовьте пиццу внутри корзины фритюрницы. Переносить уже покрытую сверху сырой пиццей… очень сложно.
  2. Используйте две пары щипцов (или две лопатки), чтобы осторожно вынуть приготовленную пиццу из корзины. Требуется небольшая концентрация, но результат большой: все начинки остаются на пицце, а не на дне фритюрницы. 😅

Сделали? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

2

(8 унций.) пакетов тесто для пиццы

1 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1/3 c.

томаты измельченные

Перец черный свежемолотый

1/2

(8 унций.) шарик моцареллы, нарезанный ломтиками ¼ дюйма

Листья базилика для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. На чистой, посыпанной мукой поверхности осторожно расплющите шарик теста руками до диаметра примерно 8 дюймов (или примерно меньше, чем корзина фритюрницы).Повторите то же самое со вторым шариком из теста. Смажьте оба оливковым маслом и переложите одну масляной стороной вверх в корзину фритюрницы.
  2. В средней миске перемешайте измельченные помидоры, чеснок и орегано, приправьте солью и перцем. Выложите ложкой половину томатной смеси на центр раскатанного теста для пиццы, затем распределите его ровным слоем, оставив без покрытия внешнюю корочку ½ дюйма.
  3. Добавьте половину ломтиков моцареллы в пиццу. Жарьте на воздухе при 400 ° в течение 10–12 минут или до тех пор, пока корочка золотистая и сыр плавится.
  4. Удалите первую пиццу из корзины фритюрницы с помощью 2 пар щипцов и украсьте листьями базилика. Соберите и приготовьте вторую пиццу, украсьте и подавайте.

Аэрогриль Philips TurboStar Technology с поваренной книгой, аналоговый интерфейс, черный — 1,8 фунта / 2,75 кварты- HD9621 / 99

Philips Кухня amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Френч Монтана ищет 5 миллионов долларов для своего особняка в Калабасасе — Daily News

  • Столовая. (Фото Ноэля Клейнмана)

  • Медиа-комната.(Фото Ноэля Клейнмана)

  • Кухня. (Фото Ноэля Клейнмана)

  • Уголок для завтрака. (Фото Ноэля Клейнмана)

  • Студия звукозаписи. (Фото Ноэля Клейнмана)

  • Винный погреб. (Фото Ноэля Клейнмана)

  • Хозяйская спальня. (Фото Ноэля Клейнмана)

  • Крытая летняя кухня с кирпичной печью для пиццы и обеденной зоной. (Фото Ноэля Клейнмана)

  • Костровище у бассейна.(Фото Ноэля Клейнмана)

  • Обед во дворе. (Фото Ноэля Клейнмана)

  • Вид с воздуха на комплекс Calabasas площадью более трех акров во Французской Монтане, выставленный на продажу за 4,999 миллиона долларов. (Фото Ноэля Клейнмана)

Комплекс площадью более 3 акров в Калабасасе, который марокканский американский рэпер Френч Монтана купил у Селены Гомес в 2014 году, повторно внес в список.

Он выставлен на продажу всего за 5 миллионов долларов.

Завершенный в 2004 году, комплекс площадью 8618 квадратных футов в средиземноморском стиле в суперэксклюзивном комплексе Mureau Estates был продан Монтане в 2014 году за 3 доллара.3 миллиона, как показывают записи о собственности.

В январе 2020 года он выставил на продажу недвижимость, в которой есть главное здание и гостевой дом, за 6,599 миллиона долларов. С тех пор цена упала в несколько раз.

В главном доме пять спален, шесть ванных комнат и ультрасовременная студия звукозаписи.

Высокий вестибюль в главном доме открывается на план этажа с окнами от пола до потолка, каменными плиточными полами и пятью каминами.

Самая современная бытовая техника оснащает большую кухню с уголком для завтрака и выходом в семейную комнату.

В доме двухэтажная столовая. Другие привилегии включают встроенный бар, винный погреб и театр.

Бассейн и спа, обеденный коттедж с летней кухней и кирпичная печь для пиццы завершают задний двор в курортном стиле.

Джейсон Оппенгейм и Мэри Фицджеральд из The Oppenheim Group и звезды фильма Netflix «Selling Sunset» делят листинг, о чем впервые сообщила Los Angeles Times. Текущее и предыдущее владение имуществом было независимо подтверждено Southern California News Group.

French Montana — сценический псевдоним Карима Харбуша, 36 лет. Когда ему было 13 лет, его семья иммигрировала в США из Марокко. Они поселились в суровом районе Нью-Йорка Южный Бронкс, где Харбуш, ныне гражданин США, выпустил серию DVD «Кокаиновый город» и свои собственные микстейпы.

К началу 2010-х он добился массового успеха благодаря своим громким совместным работам и хитовым синглам, таким как «Unforgettable» из его второго выпуска 2017 года «Jungle Rules».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *