Дровяные банные печи из кирпича BBQ64 в Саратове
Гарантия 1 год
Доставка по всей России
Натуральный керамический кирпич
Самостоятельная сборка по инструкции.
Не верите? Проверьте!
Топка
Шамотная, подовая с функциями:— Отопитель
— Духовка
— Камин
— Нагреватель бака для воды
Топочная дверка оборудована вторичной подачей воздуха с системой «чистое стекло»
Каменка
— Закрытого и открытого типа.
— Разогревает до красна
— Вмещает от 100 до 160 кг
Конструктивные особенности
— Круглая или прямоугольная форма
— Отделка из кирпича или керамики
— Не боится перетопов
— Выносная топка
— Самоочищающиеся каналы
— Вентзазор в основании и облицовке
Дровяные банные печи из кирпича
Банная печь длительного горения из кирпича служит для создания комфортного микроклимата в русской бане. Наши печи периодического действия имеют подовую шамотную топку и дверку с системой «чистое стекло», поэтому их можно использовать как камин или приготовить еду как в русской печи. Отделка может быть выполнена как из кирпича, так и из керамической плитки. Каждая печь установлена таким образом, что имеет зазор для притока воздуха и снижения теплопотерь на нагрев фундамента. Печи могут иметь различные компоновки и производиться на заказ. Поэтому если Вы хотите лучшую каменную банную печь на дровах, то Вам к нам — BBQ64.
Видеообзоры
Банная печь «Русская Баня» с открытой каменкой от bbq64. Лучшая печь на дровах для русской бани.
Банная печь «Русская баня» с закрытой каменкой. Кирпичная подовая дровяная с большой теплоемкостью.
Кирпичная банная печь с обращенным пламенем «Обращенка». Красные камни малинового свечения.
Банная печь из кирпича «Малиновые камни». Печь на дровах с обращенным пламенем
Универсальный портал банной печи из кирпича. Подходит для металлических и кирпичных печей
Порядовка банной печи Русская баня с открытой каменкой. Подробная сборка печи из шамотного кирпича.Порядовка банной печи Дятловы Горы. Подробная сборка печи из шамотного кирпича.
Наши работы
Дровяные банные печи из кирпича
Печь банная «Дятловы Горы»
Данная печь имеет облицовку из кирпича и собственный портал для выносной топки в предбаннике. Каменка способна вместить до 160 кг камней. Есть возможность установки встроенного теплообменника для выносного бака или водяного контура.
Печь банная «Русская Баня»
Печь может производятся в двух исполнениях: с открытой и закрытой каменкой. За счёт круглой формы и вращающегося дымохода для банной печи, Вы с легкостью выберете нужное место прохода кровли минуя потолочные перекрытия и стропила. Круглая кирпичная печь с вторичной подачей воздуха создаст отличный микроклимат в парной с рабочей температурой 65-80 °С.
Печь банная «Малиновые камни» с обращенным пламенем
Облицовка выполнена из Кирово-Чепецкого красного кирпича. Есть возможность установки теплообменника для выносного бака, водяного контура отопления или теплого пола. Топочная часть выполнена из шамотного кирпича с поддувальной дверкой и колосником. В каменку вмещается до 80-90 кг камней, которые раскаливаются до красного цвета при выходе печи на рабочий режим.
Печь банная «Обращенка-КДМ» с обращенным пламенем
Печь круглой формы с облицовкой из красного кирпича. Закрытая каменка вмещает до 100 кг камней, которые раскаливаются до температуры 700 °С в пиковом режиме работы печи. Через теплообменник рекомендуется подключать бак от 130 до 150 литров. Имеется конвективная решетка для воздушного отопления парной.
Кирпичные порталы для банных печей
Предназначены для печей с выносной топкой в предбанник и защищают стены от перегрева как со стороны топки, так и с парного отделения. Готовый для сборки портал универсален и подходит для большинства металлических банных печей. Защитные экраны предназначены для обкладки кирпичом вокруг печи и защиты стен парного помещения.
Сборка и монтаж банных печей BBQ64
В комплекте прилагается подробная инструкция по сборке и кладочный раствор с крепежными элементами, поэтому любой желающий сможет сложить печь без печника с помощью порядовки. Возможна установка на усиленный деревянный пол с негорючим основанием. Воздушный зазор под печью позволит избежать перегрева основания. На нашем сайте вы сможете увидеть на видео кладку конструкции банных печей своими руками.
виды отопительных печей, как собрать
Несмотря на множество каминов и варочных принадлежностей, многие до сих пор доверяют только проверенным методам отопления и сборки. Варочные и отопительные печи являются классическим вариантом при кладке печи своими руками. Если внимательно изучить информацию по строительству варочной или отопительной печей, то сделать их можно будет самостоятельно.
Содержание статьи
- 1 Принцип действия печи
- 2 Виды печей из кирпича
- 3 Плюсы отопительных печей с варочной плитой
- 4 Как построить компактную печь с минимальной порядовкой
- 5 Фундамент для отопительных печей с варочной плитой своими руками
- 5.1 Похожие статьи
Принцип действия печи
Сердцем любых отопительных приспособлений, работающих на дровах, является топка. Для хорошей работы топки и легкого возгорания дров необходимо выполнение двух условий – регулярного поступления кислорода, который будет поддерживать огонь и быстрое выведение дыма, образовывающегося во время горения.
Подача кислорода в топку осуществляется при помощи зольника. Продукты горения выходят наверх по кладке из кирпича, проходят камеру выходного отверстия и по дымоходу выходят на улицу. Проходя через отверстия, пар нагревает его, а значит отдает тепло на улицу. Чтобы повысить продуктивность печи, нужно сделать повторную камеру. В камеру подается теплый воздух, который не нужно нагревать, поэтому продукты горения распространяют тепло по дому.
Виды печей из кирпича
- Отопительные;
- Варочные;
- Комбинированные.
Если дача используется часто и в разное время года, к тому же есть желание употреблять пищу с дымом, то можно своими руками соорудить отопительную печь с варочной плитой. Она должна работать в нескольких режимах в любое время года.
В летний период дрова образуют пар, который нагревает варочную панель, также успевают прогреть духовку, если она имеется, и уходят в дымоход, в зимний период перед выветриванием в дымоотвод пар попадает в верхнюю камеру и делится теплом, и только после этого попадает на улицу.
Плюсы отопительных печей с варочной плитой
Такая печка позволяет максимально пользоваться теплом, то есть оно распространяется по дому и в дополнение можно варить еду. Такие конструкции максимально удобны и легки в использовании. Устанавливаются такие печи обычно в простенках между комнатами, со стороны гостиной можно украсить печь так, чтобы она выглядела приемлемо для использования, а в кухне можно оставить все, как есть. В доме довольно распространено такое использование печи.
Кладка печи – вариант достаточно недешевый, к тому же, учитывая виды кирпичных печей и стоимость их укладки, цена получается заоблачной. Сэкономить можно достаточно хорошо, если осуществить строительство своими руками. Плюс такой кладки в самостоятельном выборе воздвигаемой конструкции, ее размере, есть возможность изменить форму и располагать необходимыми размерами, которые не стеснят комнату.
Печки из кирпича длительного горения дают возможность сэкономить используемое топливо.
Такие приспособления дают возможность правильно использовать пространство, построить только один дымоход при исполнении нескольких обязанностей, а также для них нет необходимости устанавливать дополнительную вытяжку. Тяга даст возможность продуктам горения и запаху пищи не попадать в смежные комнаты.Печка, установленная в доме, даст возможность равномерно его прогреть, к тому же кирпичи не нагреваются сильно, поэтому получить ожоги нельзя (особенно актуально при наличии детей в доме). Конструкция, сделанная своими руками, даст возможность мужчине гордиться собой, а гостям любоваться постройкой.
Такая конструкция имеет достаточно большой размер, поэтому собрать ее будет трудно, к тому же она занимает определенное место в доме, что для небольших помещений достаточно накладно. Расположенная в доме печь в первую очередь вызывает ассоциации тепла и уюта, домашнего очага. Дрова, необходимые для топки, можно хранить в нише под печкой.
Инструменты, нужные для работы:
- Киянка из дерева;
- Правило;
- Кельма;
- Отвес;
- Уровень;
- Молоток для раскалывания кирпичей;
- Метр для измерения необходимых параметров.
Материал, использованный в ходе кладки, должен быть огнеупорным. В идеале это красный кирпич.
Для замеса раствора нужно запастись песком и глиной. Все материалы должны иметь высокое качество.
Комплектация печки в доме:
- Уголок из стали;
- Дверца для поддувальной;
- Дверка для топки;
- Плита для варки из чугуна с четырьмя конфорками;
- Задвижка;
Раствор для укладки печи на дровах необходим густой и цепкий. Перед применением раствора (особенно если он замешивался впервые) его необходимо проверить на стойкость тремя этапами.
- Сделать из раствора пару шаров и дать им застынуть, желательно положив в теплое место — если трещины есть, то раствор непригоден для пользования.
- Если в первой проверки трещин нет, нужно перейти ко второй. Высохший шарик из раствора бросают на пол с расстояния метра, если не образовалось трещин – прочность у него высокая.
- Испытание огнем. Нужно поместить шарик в духовку на несколько часов, если после этого раствор не превратился в пыль, значит осуществлять кладку печи для дома можно с этим раствором.
Как построить компактную печь с минимальной порядовкой
Фундамент для отопительных печей с варочной плитой своими руками
Печи такого типа достаточно большие и имеющие значительную массу. Перед строительством такого обогревательного комплекса нужно сделать надежный фундамент своими руками, который удержит конструкцию. При строительстве фундамента нужно учесть все нюансы. Размер фундамента должен быть на 5 см. больше главного сооружения; он не должен соприкасаться с фундаментом, расположенным под домом. При выборе места постройки печки своими руками необходимо точно знать расположение дымохода, иначе в ходе строительства труба может наткнуться на балку, расположенную в полотке дома. В таком случае вывести ее наружу будет трудно. Сборку печки в доме желательно осуществлять тогда, когда нет постеленных полов. Для этого нужно применять свайную конструкцию для строительства основы. В этих целях нужно снять грунт на 25 см, с помощью дублера сделать несколько скважин в диаметре 20 сантиметров и метровой глубиной. На дно засыпать щебень и утрамбовать, в эти отверстия вставляется рубероид, предварительно свернутый трубочкой. После этого можно приступить к заливке фундамента своими руками. Когда сваи остынут, на них будет выложена опалубка, с помощью которой и сформируется плита из бетона, которая послужит фундаментом для печки.
Похожие статьи
6 лучших уличных печей для пиццы 2023
Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию. Почему стоит доверять нам? 33 Скидка %
200 долларов на Amazon 284 доллара в Home Depot 267 долларов на Wayfair
Кредит: AmazonPros
- Простота сборки
- Недорогой
- Универсальный
- Легкий
- Легко чистить
Минусы
- Более длительное время приготовления
- Не такой сильный нагрев, как у других моделей 9 0033
- Простота сборки
- Хорошо транспортируется
- Быстро готовит
- Легко использовать
- Недорогой
- Легкий
- Легко чистится
- Не традиционная печь для пиццы
- Пожизненная гарантия
- Легко чистить
- Без сборки
- Легкий
- Газ или дрова
- Готовит быстро
- Достигает высокой температуры
- Простота в использовании
- Дорого 900 24
- Легкий
- Без сборки
- Готовит быстро
- Достигает высокой температуры
- Работает на газе и дровах
- Простота в использовании
- Разумная цена
- Немного сложнее чистить
- Мелкие проблемы с портативностью
- Достигает высокой температуры
- Переносной
- Газовый и дровяной
- Готовит быстро
- Без сборки
- Простой в использовании
- Легко чистится
- На дорогом сторона
- Самый ресторан -качество
- Дрова или газ
- Простота использования
- Достигает невероятно высокой температуры
- Быстро готовит
- Легко чистится
- Дорого
- Тяжелый
- Трудно собираемое основание
Тип топлива: Пропан
Вес: 45 фунтов
Диапазон температур: 700°F
Отверстие: 25 дюймов
Трудно превзойти печь для пиццы, которая одновременно служит не только грилем, но и сковородкой. Кухонный комбайн Cuisinart 3-в-1 станет отличным приобретением для тех, кто хочет получить максимальную отдачу от приобретаемого ими кухонного прибора, будь то экономия пространства или эффективность.
И, к сведению, получается чертовски вкусная пицца, если мы сами так говорим. Достигнув температуры до 700 ° F, вы получите гораздо более хрустящую корочку, чем в духовке, и пирог, который больше похож на то, что вы ожидаете в ресторане.
Не говоря уже о том, что эта печь для пиццы невероятно проста в использовании. Вы зажигаете его так же, как гриль, и для полного разогрева требуется всего около 15 минут. Приготовление занимает немного больше времени, чем у большинства других моделей, которые мы тестировали: около 6-8 минут для полностью готового пирога.
Сборка проста как пирог (понятно?). Собрать эту печь для пиццы, зажечь ее — это работа одного человека, и в кратчайшие сроки вы получите довольно хороший пирог.
2
лучшая насадка для гриля
KettlePizza
2
лучшая насадка для гриля
KettlePizza
129 долларов на Amazon 900 03 Кредит: Amazon
Pros
Минусы
Тип топлива: Уголь и твердая древесина
Вес: 7 фунтов.
Диапазон температур: до 750°F
Отверстие: прибл. 17 дюймов
Самая дешевая печь для пиццы в нашем списке — KettlePizza, которая является насадкой для угольных грилей Weber. Несмотря на то, что это не традиционная печь для пиццы, KettlePizza невероятно проста в сборке и использовании, и из нее получается потрясающая пицца.
KettlePizza не самая быстрая духовка в нашем списке, но она достаточно быстрая, время приготовления 2-3 минуты. Для достижения наилучших результатов наш директор по пищевым продуктам и ремеслам Шарлин Маттокс рекомендует начинать с полного дымохода, полного углей. «Как только угли будут готовы, поместите их в гриль и положите сверху собранную KettlePizza, включая камень для пиццы; дайте нагреться в течение 10–15 минут. на 4-дюймовые куски). На этом этапе температура гриля должна резко возрасти. Как только она достигнет 700+°F (у нас часто выходит за пределы самого высокого температурного диапазона на термометре), пора приступать к приготовлению! »
Поскольку KettlePizza совершенно уникальна в своем использовании, вы можете посмотреть несколько видеороликов с советами и рекомендациями от других и следовать нашим главным советам, перечисленным во введении.
3
самый портативный
Solo Stove Pi
3
самый портативный
Solo Stove Pi
Скидка 23%
9 0002 400 долл. США у одиночной печи Кредит: Соло-печьПрофессионалы
Минусы
Тип топлива: Дрова стандартные, но мы использовали газовую насадку
Вес: 30,5 фунтов.
Диапазон температур: 900°F
Печь для пиццы Pi готова взять вас с собой куда угодно и где угодно, чтобы приготовить вкусные пироги на ходу. Это одна компактная единица без дымохода или ножек, о которых нужно беспокоиться, и весит она чуть более 30 фунтов, так что она не должна сильно давить на ваше грузовое пространство.
Одним из самых больших плюсов духовки Pi является уникальная технология воздушного потока, которая позволяет как камню, так и куполу достигать высоких уровней тепла. После 10-20 минут предварительного разогрева вы можете за 1-2 минуты приготовить пиццу с хорошо подгоревшими, хрустящими краями и идеально расплавленным сыром.
Из всех печей Gozney, Ooni и Solo Stove эта печь имеет то, что мы считаем самым уникальным дизайном. Он невероятно низкопрофильный и компактный, что позволяет легко накрывать и хранить его, хотя он достаточно эстетичен, чтобы его не использовать.
Достаточно широкое отверстие печи для пиццы Solo Stove облегчает ее очистку. Скорее всего, вам все же захочется купить щетку-гриль с длинной ручкой, но вы можете обойтись без нее, если хотите.
Еще одна уникальная особенность печи Pi: пожизненная гарантия. Эти печи рассчитаны на всю жизнь, что делает их более дорогими, чем мы видели на других моделях.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
лучшая бюджетная покупка
ooni Karu 12
4
лучшая бюджетная покупка
ooni Karu 12
323 доллара на Amazon 299 долларов в Dick’s Sporting Goods 299 долларов в Nordstrom
Кредит: AmazonPros 90 021
Минусы
Тип топлива: Стандартная дрова, но мы также использовали насадку для газа
Вес: 26,4 фунта.
Температурный диапазон: 950°F, хотя мы достигли только около 650°F с дровами и ближе к 575°F с газом
Отверстие: 14,5 дюймов готов к использованию прямо из коробки — сборка не требуется. Стандартная модель работает на дровах, хотя мы также протестировали газовую насадку.
Как и в случае с любой дровяной/газовой печью для пиццы, газовая насадка делает приготовление пищи более быстрым и легким. Если вы используете стандартную готовую модель, вам нужно будет использовать мелкую древесную стружку, что означает много резки или покупку отдельно. С газовой насадкой духовка полностью нагревается примерно за 10-12 минут, но при использовании дров требуется немного больше времени, за 15-20 минут. Если вы купите газовую насадку, ее невероятно легко заменить, и она работает как шарм, мягко подпевая краям пирога, как вы ожидаете в ресторане.
Корпус Karu из нержавеющей стали подходит практически для любого стиля наружного декора. Это гладкий и почти футуристический вид, наш старший редактор продуктов питания Крис Мишель сказал: «Я вижу, что использую его годами, и с возрастом он выглядит только лучше».
Единственными двумя недостатками, которые мы обнаружили у Karu, являются возможность очистки и портативность. Вы захотите инвестировать в щетку для гриля с длинной ручкой, чтобы добраться до каждого уголка печи для пиццы, чтобы убедиться, что она абсолютно чистая. Кроме того, несмотря на то, что кару весит менее 30 фунтов, упаковать его на удивление сложно. В то время как ножки и дымоход складываются, он громоздкий, а дверцы не защелкиваются, а это означает, что их нужно носить отдельно.
5
лучшая уличная печь для пиццы для начинающих
ROCCBOX от Gozney
5
лучшая уличная печь для пиццы для начинающих
ROCCBOX от Gozney
49 $ 9 на Amazon
Кредит: AmazonPros
Минусы
Тип топлива: Газ (также доступна дровяная горелка)
Вес: 44 фунта.
Температурный диапазон: до 950°F
Отверстие: 12,2 дюйма
Устройство Gozney ROCCBOX разработано для того, чтобы его можно было брать с собой везде, где вы хотите выпекать пироги. Он не требует сборки и весит менее 45 фунтов. Газовая горелка входит в стандартную комплектацию каждой модели, но при желании вы можете приобрести дровяную горелку.
ROCCBOX — одна из самых простых в использовании печей для пиццы в нашем списке, особенно если вы выберете стандартную газовую насадку. После подключения к баллону с пропаном дайте ему погореть в течение 20-30 минут, чтобы полностью нагреться, прежде чем класть в него пиццу (как обычно, мы рекомендуем нагревать немного дольше перед первым использованием). Пироги готовятся невероятно быстро, стандартно для традиционной печи для пиццы, примерно за 60-9 минут.0 секунд. Отверстие достаточно велико, чтобы вместить один стандартный пирог, но вы можете непрерывно вставлять и вынимать пироги без потери тепла.
Эта печь для пиццы рассчитана на длительный срок службы. Духовка из нержавеющей стали покрыта силиконовой внешней оболочкой, поэтому она безопасна на ощупь во время использования. У него гладкая форма, и он доступен в двух разных цветах: оливковом и сером.
Поскольку ROCCBOX достигает такой высокой температуры, его довольно легко чистить. Если вы используете газовую горелку, вам просто нужно беспокоиться об оставшихся кусочках пиццы, которые должны легко выскользнуть с помощью щетки для гриля, так как они обуглятся.
6
лучшая печь для пиццы
печь для пиццы Alfa Nano
6
лучшая печь для пиццы
печь для пиццы Alfa Nano
1,39 $ 9 в Amazon
Кредит: AmazonPros
Минусы
Тип топлива: Дровяное топливо
Вес: 125 фунтов.
Температурный диапазон: 1000°F
Если вы думаете о пирогах действительно ресторанного качества, то итальянский ALFA Nano, вероятно, самый близкий вам вариант, но он имеет свою цену. Это мощная печь для пиццы. Он довольно прост и удобен в использовании, как и должна быть печь для пиццы, но он большой. Это не та печь, которую вы захотите взять с собой в отпуск на озеро и на пляж. Это печь для пиццы, которую вы хотите поставить на свою кухню под открытым небом, чтобы выбрасывать пироги, когда друзья приходят на вечеринки в задней части дома или посиделки на заднем дворе.
Зажечь дровяную печь Alfa Nano очень просто. Просто соорудите небольшую подушку из трута и добавьте растопку или безопасный для пищевых продуктов разжигатель огня. Мы разожгли огонь в центре духовки, а затем отодвинули его в сторону прямо перед тем, как положить в нее пиццу, чтобы убедиться, что духовка нагревается равномерно, а камень раскаляется до хрустящей корочки. Не сводите глаз с пиццы после того, как положили ее: она полностью приготовится всего за 90 секунд.
Наша единственная серьезная претензия к ALFA Nano касается даже не самой духовки, а сборки основания. Инструкций не хватало, и одному человеку это было непросто, но наш тестер смог собрать его примерно за час.
Ханна Джонс
Коммерческий редактор
Ханна Джонс — коммерческий редактор Country Living. Она всегда следит за новыми перспективными продуктами, которые можно включить в справочники по подаркам, и она готова протестировать все, от лежаков для собак до садовых инструментов, для получения обзоров продуктов. Когда она не изучает последние и самые лучшие товары на рынке, вы можете найти ее висящей со своими двумя собаками-спасателями.
Кэти Боулби
Кэти Боулби — директор по цифровым технологиям в Country Living, где она освещает руководства по подаркам, обзоры продуктов, ремесла и телешоу, такие как Йеллоустоун. Сейчас она вышивает схему вышивки крестом для следующего номера журнала
Чарлин Маттокс
Директор отдела продуктов питания и ремесел
Чарлин Маттокс — директор отдела продуктов питания и ремесел компании Country Living.
Как подготовить и высушить печь для пиццы на открытом воздухе
How To’s
Приготовление на дровах отличается от традиционного приготовления, и выдержка является важной частью использования печи для пиццы. Следуйте этому руководству, когда ваша духовка новая или если она намокла. Всегда сушите духовку с открытыми дверцей и дымоходом. Вам потребуется:
Восковые разжигатели
Хотите узнать, как легко и безопасно разжечь дрова? Не используйте стандартные белые разжигатели огня, поскольку они содержат химические вещества, которые могут попасть на дно дровяной печи для пиццы и повлиять на вкус вашей еды. Никогда не используйте жидкость для зажигалок, чтобы разжечь или разжечь огонь.
Растопка твердой древесины
Высушенная древесина для растопки идеально подходит для топки печи. Убедитесь, что он очень сухой и самого высокого качества.
Бревна твердых пород
Такие, как дуб, ясень, бук, вишня, яблоня, груша, боярышник, маслина или высушенные в печи твердые породы древесины с содержанием влаги менее 20%. Древесина твердых пород обеспечивает желаемую температуру в печи для пиццы и производит меньше золы. Хвойная древесина имеет неприятный запах, а окрашенная или обработанная древесина может выделять ядовитые пары. Используйте бревна меньшего размера примерно 30 см в длину и от 4 до 6 см в диаметре. Размер поленьев имеет ключевое значение для создания в печи оптимальных условий для приготовления пищи.
Что лечит печь?
Ваша печь изготовлена из термостойкой глины, но вода, используемая для изготовления глины, должна быть приготовлена до того, как печь можно будет использовать. Этот процесс называется отверждением. Первый этап включает в себя высушивание воды из глины, а второй – закалку глины. Это достигается путем разжигания нескольких небольших костров внутри печи в течение двух дней, постепенно повышая температуру в печи для пиццы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
В течение первых суток рекомендуется отверждение в течение 4 часов при температуре не выше 100°C. На вторые сутки рекомендуем довести духовку до температуры 100°С и выдержать в ней 2 часа. затем следует нагреть его до 200°C и выдержать еще 2 часа. После этого от 200°С до 300°С и выдерживают еще 2 часа. Ваша духовка должна быть доведена до 400°C и выдержана там в течение 30 минут, прежде чем, наконец, поднять ее с 400°C до 500°C и выдержать в течение последних 30 минут. ПОЖАЛУЙСТА, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ДВЕРЬ И ДЫМОХОД ПОСТОЯННО ОТКРЫТЫ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ОТВЕРЖДЕНИЯ, НЕВЕДЕНИЕ ЭТОГО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОВРЕЖДЕНИЮ ВАШЕЙ ПЕЧИ.
Простые шаги для прогрева дровяной печи:
1. Откройте дымоход (положение на 12 часов) и дверцу.
2. Поместите растопку в центре дна печи.
3. Сложите вокруг нее небольшие кусочки растопки, чтобы сформировать башню в стиле дженга высотой в пять или шесть рядов (см. рисунок).
4. Поместите два небольших бревна твердой древесины на верхнюю часть башни.
5. Зажгите огонь.
6. Огонь-отвердитель должен гореть в течение 4 часов при максимальной температуре 100°С в первый день, а затем на второй день медленно доводиться с шагом 100°С до 500°С. . Более подробную информацию см. в инструкциях вверху страницы или в руководстве по эксплуатации.
7. Высушивать духовку нужно только в новом состоянии. Однако, если печь не использовалась в течение длительного времени или намокла, рекомендуется начать с меньшего огня до температуры 100°C за 4 часа, чтобы прогреть печь перед тем, как медленно установить большой огонь. огонь.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
При нагреве дровяной печи образуются небольшие естественные трещины и вздутия, которые появляются снаружи, а иногда и внутри печи, особенно на внешних кирпичных швах. Это совершенно нормальный и естественный процесс, связанный с тепловым расширением конструкций и не влияющий на нормальное функционирование печи. Эти естественные трещины и расширения можно увидеть во многих конструкциях, таких как здания, мосты или дымоходы.