Печь на дровах из кирпича: Кирпичные печи для дома на дровах

Мощность кирпичной печи и чугунной

Статьи

Мощность кирпичной печи и чугунной

Почему мощность кирпичных печей такая маленькая


В то время когда небольшие чугунные печи для отопления выдают в среднем 10 кВт тепла — большие кирпичные печи дают по 3-4 кВт тепла и может быть трудно понять почему так происходит. То ли расчёты теплоотдачи разные то ли вообще всё по-другому.


Энергия


Мы привыкли называть энергией электроэнергию, которая наиболее популярна в нашем использовании. Каждый из нас, кто использует устройство с аккумулятором или батарейками пользуется электроэнергией, не говоря уже о прочих бытовых устройствах. Электроэнергия используется нами повсеместно поэтому чаще всего мы вспоминаем именно про неё.


По определению Энергия — это скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

То есть это единая мера взаимодействия веществ, например, горение дров как химическая реакция в результате которой выделяется тепло, то есть тепловая энергия.


Википедия перечисляет десять видов энергии. Не будем углубляться в эту тему. Нас же больше интересует другой вопрос: тепловая энергия или количество тепла выделяемое при горении дров. Будем говорить именно о дровах, хотя ещё существует уголь в его разновидностях, который не так широко используется, да и вообще не подходит для отопления современных печей.


На нашем сайте есть другая популярная статья: Что такое мощность печи и почему в кВт? Если Вас интересует этот вопрос, то можно начать именно с него, а для рассматриваемого здесь вопроса будет достаточно обратить внимание на простые цифры и особенности. Значит Вы обратили внимание, что маленькие чугунные печи имеют по 10 кВт мощности, в то время как большие кирпичные печи всего 3-4 киловатта?


Особенности обозначений


Вспомним, что правильно указывать кВт∙ч, то есть киловатт в час. Если рассматривать именно такой показатель, то станет понятнее почему у кирпичных печей мощность ниже. Чугунные печи быстрее передают тепло, а килограмм сухих берёзовых дров при горении выделяет обычно 4 кВт в час тепла, то за час их горения мы получаем примерно 80% тепла от них, то есть 3,2 кВт. Остальное тепло тратится на прогрев дымохода и его тягу.


Устройство кирпичных печей больше основано на накоплении тепла. Кирпич медленно передаёт тепло. Эффективность передачи тепла у кирпича ниже и больше площадь материала (печи) на которой происходят теплопотери. Показатели КПД кирпичных печей не ясны, так как это не фабричная продукция. Этому вопросу в интернете посвящено много дискуссий.

Примерный расчёт на обогрев площади 80 кв.м.


Возьмём для примерного расчёта оптимистичный показатель КПД кирпичной печи 60%, хотя чаще всего он не более 50%. Пусть кирпичная печь будет маленькая, без усложнений, в виде колонны, нацеленная только на обогрев дома. При этом её масса всё равно будет около тонны. Вся эта кирпичная масса стоит на бетонном фундаменте, который берёт и передаёт холод от земли. Также уличная часть дымохода опускает холод в дом ниже уровня крыши.


Начиная топить кирпичную печь нужно потратить значительную часть топлива на прогрев этой печи, скажем 20-30 кг. В среднем 25 кг умножить на 4 кВт будет 100 кВт, 40% из которых уйдет на прогрев кирпичной массы, а 60% на накопление тепла. Теперь мы ожидаем, что печь будет отдавать нам тепло 10 часов. Часть из накопленной энергии уйдёт также на поддержание тепла самой печи, которое будет уходить на фундамент и по стенкам дымохода на улицу.


В итоге мы сможем получить 40 кВт тепла от кирпичной печи за 10 часов, не считая часов прогрева. Таким образом её мощность сможем считать 4 кВт в час. Конечно это очень приблизительные расчёты, можно сказать «прикидка», тем не менее они близки к правде. Помещение наберёт тепло часов через 5-6 после растопки и ещё через пять шесть часов остынет до некомфортного уровня. То есть через несколько часов после прогрева кирпичной печи надо будет снова прогреть её и потратить ещё килограмм 10-15 дров.

Отличие чугунных печей


Чугунная печь мощностью 10 кВт обычно весит 120-150 кг. Потребление древесины в такой печи будет около 3 кг в час. На прогрев помещения потребуется часа 2-3 и будет потрачено 9 кг дров. Корпус печи прогревается быстро. Через полчаса печь будет хорошо прогрета, а через час её температура достигнет нормальной рабочей температуры чугунной печи (около 250°С). Современный утеплённый дымоход также прогреется за это время до рабочей температуры.


Далее для поддержания тепла в помещении понадобится вдвое меньше дров. Даже если рассматривать вариант больших теплопотерь в доме и постоянного использования печи, то за последующие 7 часов на поддержание тепла будет потрачено около 11 кг дров. Хотя по практике требуется протопить чугунную печь утром и вечером чтобы в доме было тепло.


Для сохранения тепла в помещении для многих современных печей есть возможность подключения внешнего воздуха с улицы на горение. Таким образом печь не использует внутренний воздух из дома, не создаёт сквозняк. Даже если Вы положите в печь шесть килограмм дров, то они будут гореть в два раза дольше, то есть 2-2,5 часа.


Интенсивность горения зависит от количества воздуха, которое поступает на горение, правда для этого печь должна быть с герметичной камерой сгорания, когда подача воздуха на горение регулируется пользователем и нет произвольных притоков воздуха. Лучше несколько раз осмотреть выбранную модель печи и уточнить все вопросы у продавца-консультанта.

Теплоемкие кирпичные печи умеренного и высокого прогрева на твердом топливе

Печь Теплотехнического института (рис. 18) предназначена для топки антрацитом. Размеры печи в плане 1000 X 850 мм; высота 2170 мм, которую можно менять в зависимости от высоты помещения. Теплоотдача печи 4361 Вт.


Рис. 18. Печь Теплотехнического института:
1 — тоаливняк, 2 — жаровой канал, 3 — боковые опускные каналы,
4 — отверстия 1/2 X 1/4 кирпича (шпуры),
5 — горизонтальные сборные каналы, 6 — дымовой канал

Топливник 1 в форме шахты расположен в середине печи, а первый жаровой канал 2 служит прямым продолжением топливника.

Из жарового канала дымовые газы поступают в боковые опускные каналы 3, откуда они попадают в горизонтальный сборный канал 5 и по расположенному сзади дымовому каналу 6 отводятся наружу.

Печь проста по устройству, но имеет существенный недостаток: низ ее прогревается значительно хуже, чем верх. Происходит это потому, что теплопоглощающую поверхность печи в нижней зоне омывают не горячие топочные газы, а остывшие дымовые. Этот недостаток можно в некоторой степени устранить, если в боковых стенках топливника на высоте П…12-го ряда кладки печи сделать сквозные отверстия 4 — шпуры сечением 1/2 Х 1/4 кирпича. При топке печи часть топочных газов поступает в шпуры и благодаря этому наружные стенки нагреваются интенсивнее. Колосниковая решетка у печи выдвижная, что облегчает шуровку топлива во время топки печи. Коэффициент полезного действия печи достигает-80 %.

Печь 0-2 (см. рис. 7) имеет размеры 890 X 510 х 2310 мм; топливом служат дрова, торф, кизяк, уголь. Теплоотдача печи 2559 Вт. Печь проста по устройству. В низу печи расположен топливник, стенки которого толщиной в 1/2 кирпича при топке сильно прогреваются; верх печи нагревается слабее. Следовательно, печь относится к печам с преимущественным нижним прогревом.


Рис. 19. Двухъярусная прямоугольная толстостенная печь.
1 — пустоты в кладке. 2 — верхней колпак, 3 — дымовая труба,
4 — подвертка, 5 железобетонная плита,
6 — дверка для прочистки дымового канала нижней печи

Двухъярусная прямоугольная толстостенная печь (рис. 19) состоит как бы из двух печей, поставленных одна на другую. Дымовая труба 3 от нижней печи, проходя через массив верхней печи, отнимает у нее часть активной поверхности нагрева, поэтому теплоотдача верхней печи несколько меньше теплоотдачи нижней (на 233…291 Вт). Как нижняя, так и верхняя печь имеют преимущественный нижний прогрев.

Для топки этой печи могут быть использованы все виды твердого топлива.

Особенность конструкции некоторых двухъярусных печей состоит в том, что в массиве печи на уровне междуэтажного перекрытия укладывают железобетонную плиту 5 толщиной 7…8 см. Этим достигается равномерное распределение массы верхней печи на нижнюю, что делает всю конструкцию такой печи более прочной.

При кладке двухъярусных печей необходимо тщательно выкладывать стенки дымового канала нижней части печи, проходящего

Через печь верхнего этажа. В противном случае при наличии щелей в кладке нижней части печи и неплотно закрытых дымовых» задвижках на дымовой трубе от 1 — го этажа через печь этого, последнего этажа установится усиленная циркуляция комнатного воздуха, что приведет к заметному охлаждению помещений нижнего этажа.


Рис. 20. Печь «Геркулес» высокого прогрева:
1 — патрубок, 2 — выход дыма, 3 — топочная дверца.

Теплоемкая печь «Геркулес» высокого прогрева (автор Л. А. Семенов) выполнена из кирпича и заключена в футляр из кровельной стали (рис. 20). Диаметр печи 900 мм, высота 2050 мм. Теплоотдача печи при двух топках в сутки 6978 Вт.

По конструкции печь «Геркулес» бесканальная. Стенки печи монтируются не сплошь, а по поясам (ряды 6, 7, 8 и 12, 13, 14). Футеровка между поясами выполнена в виде радиально установленных на ребро кирпичей что придает жесткость стенкам

стального футляра. Топочные газы через небольшое хайло (70 X 130 мм), оставленное в перекрыше топливника, бьют фонтаном в верхнюю камеру и через вертикальные щели, образованные поставленными на ребро кирпичами, проникают к наружным стенкам футляра, разогревая их до 150 °С. Далее топочные газы опускаются вниз и поступают в дымовую трубу.

Печь «Геркулес» используют для отопления небольших общественных помещений (столовых, зрительных залов и т. п. ).

« предыдущая оглавление следующая »

Наружные дровяные и газовые печи для пиццы

Дровяные кирпичные печи существуют уже почти три тысячи лет или, в лучшем случае, на заре цивилизации. Вопреки распространенному мнению, что пицца возникла в Италии, история показывает, что первый похожий на пиццу хлеб появился в Древнем Египте, хотя и не в том, что мы бы назвали «пиццей».

Кредит: Grade1@pixabay

Древние египтяне были одними из первых производителей хлеба, и для выпечки этого восхитительного хлеба использовались дровяные печи; Фактически, дровяные печи использовались в нескольких древних средиземноморских цивилизациях, поскольку это был единственный способ выпекать хлеб. Было обнаружено, что помимо хлеба в дровяной печи можно готовить и другие продукты, такие как пицца, жаркое, торты и выпечка.

Форма наружной кирпичной печи возникла в Египте и в Средиземноморье и была независимо адаптирована тюркскими народами Балкан, чтобы стать типичной формой в Европе. Дровяная кирпичная печь была обнаружена при раскопках почти каждой древней цивилизации, достигнув своего завершенного современного образца в Древнем Риме. Удивительно, но кирпичные печи, обнаруженные в древних Помпеях, находятся практически в идеальном состоянии и могут начать печь сегодня после небольшого ремонта.

Как это работает

Благодаря тому, что они сохраняют тепло, равномерно пропекаются и очень универсальны, дровяные и газовые печи для пиццы на открытом воздухе являются одним из самых желанных способов приготовления пищи. С печью для пиццы на открытом воздухе Forno Bravo вы приготовите самую вкусную пиццу, которая действительно отличается от всего остального и отличается пикантным вкусом, который просто невозможно воспроизвести на кухне.

Хотите узнать больше о преимуществах печи для пиццы на открытом воздухе? Forno Bravo предлагает один из самых больших в мире вариантов печей для пиццы с множеством опций для любых нужд. Независимо от того, хотите ли вы приобрести небольшую портативную установку или тщательно продуманную конструкцию на заднем дворе, Forno Bravo предоставит вам печь для пиццы на открытом воздухе, которая отражает ваш образ жизни и общее видение.

Как пользоваться уличной печью для пиццы

Помните, что уличные дровяные и газовые печи для пиццы можно использовать для самых разных целей; а пицца, приготовленная в вашей уличной печи для пиццы, гарантированно будет вкусной; это не должно останавливаться на достигнутом. Получите максимальную отдачу от своей печи для пиццы на открытом воздухе с сотнями применений! Жарьте мясо, испеките хлеб и даже испеките идеальные торты и пирожные в своей кирпичной печи.
На самом деле существует буквально сотни применений, включая выпечку хлеба, жарение мяса, а также приготовление пирожных и тортов.

Запекание

После того, как вы закончите запекание своей печи для пиццы на открытом воздухе, вам больше не захочется готовить в чем-то еще! Следуйте этому простому процессу, и вы будете готовы испечь все вкусные угощения, которые вы всегда хотели попробовать!

Правильный выбор дерева

Это зависит от того, где вы живете; выбор пород и преобладание среднетвердых (например, тополь) или твердых пород (например, дуб) различаются от западного побережья Северной Америки к восточному побережью и от юга к северу. Держитесь подальше от сочной, маслянистой древесины, такой как красная сосна, и всегда избегайте сжигания ламинированной древесины, такой как фанера, обработанная под давлением древесина или любая древесина, которая была окрашена, химически обработана или склеена.

Некоторые владельцы уличных дровяных печей для пиццы предпочитают использовать строительные обрезки от 2×4 или куски поддонов для растопки; в любом случае, что бы вы ни делали, следите за тем, чтобы дрова, которые вы сжигаете, были сухими и выдержанными.

Какие дрова рекомендуются для сжигания в уличной печи для пиццы? Мы предлагаем вам использовать лиственные породы, такие как клен, ясень, бук, береза, дуб, или фруктовые и ореховые деревья, такие как пекан, груша, вишня и яблоня. Преимущество фруктовых деревьев в том, что они оставляют приятный аромат; на самом деле, некоторые пиццерии, работающие на дровах, клянутся использовать дрова из яблок. Экспериментируйте и наслаждайтесь процессом!

Разжигание печи

Лучше всего расположить огонь в центре уличной печи для пиццы (слева направо и спереди назад). Вам понадобится около 7-9 сухих палочек для растопки, одна-две нетоксичные нетоксичные растопки без запаха и два-три куска выдержанной средней или твердой древесины. С другой стороны, вы также можете зажечь огонь бутановой горелкой; этот метод может быть быстрее, и многие считают его проще, чем традиционный подход. Держитесь подальше от воска и опилок для разжигания камина, так как они могут повлиять на вкус вашей еды.

Как только огонь разожжется, подложите 2-3 ветки, чтобы пламя достигло центра и передней части купола, не выходя слишком далеко за пределы отверстия печи. Используйте выдержанную древесину диаметром примерно 3–4 фута и длиной около 18 футов. Не должно быть дыма до того, как дрова загорятся, и дрова должны гореть довольно легко. Как только огонь хорошо разгорится, продолжайте подбрасывать дрова и подождите около 20 минут.

После 20-минутного периода ожидания вы должны заметить, что пятно в верхней части купола духового шкафа становится прозрачным или белым и медленно расширяется. Это «побеление» означает, что купол достиг желаемой температуры приготовления. Это изменение происходит, когда углерод, накопленный на куполе духовки, достигает температуры около 700ºF и меняет цвет с черного на прозрачный.

Контроль температуры духовки

Вы можете проверить тепло вашей духовки в нескольких местах, таких как поверхность купола, верхняя часть очага, воздух, циркулирующий в духовке, огнеупорный материал за куполом и приготовление пищи. напольное лицо. Каждое место имеет ряд индикаторов, которые определяют, насколько хорошо работает ваша духовка и что вы должны делать, чтобы управлять ею.

Управление теплом купола для приготовления пищи на огне в печи в основном простое. Когда купол духовки полностью побелеет и останется прозрачным, он поддерживает желаемую высокую температуру. Когда цвет начнет чернеть, нужно увеличить огонь.

Что приготовить

Ознакомьтесь с некоторыми удивительными рецептами, которые вы можете приготовить в собственной печи для пиццы на открытом воздухе. Вы не ограничены только пиццей, и есть буквально тысячи различных рецептов и блюд, которые вы можете приготовить!

Варианты наружной печи для пиццы

Независимо от того, интересуетесь ли вы коммерческой печью для пиццы или бытовой печью для пиццы, Forno Bravo предлагает на выбор несколько наружных дровяных и газовых печей для пиццы.

Forno Bravo предлагает четыре жилых модульных уличных печи для пиццы, семейства продуктов :

1. Giardino2G

Разнообразие небольших, простых в сборке и полностью настраиваемых уличных печей для пиццы. Это самые дешевые печи на рынке сегодня. Доступны размеры 24″ и 28″.

2. Casa2G

Это наша самая популярная бытовая печь, поскольку она разработана так, чтобы легко вписаться в любой стиль и декор внутренней или наружной кухни. Это «идеальный двигатель для дровяной печи». Доступны размеры 32″, 36″, 40″ и 44″.

3. Premio2G

Семейство бытовых печей премиум-класса с более толстым и тяжелым куполом, более толстой изоляцией (сверху и снизу) и полностью изолированной дверцей печи. Эти прочные уличные печи для пиццы обеспечат вам профессиональное приготовление и выпечку на дровах прямо у вас дома. Выберите один из размеров 40″, 44″ и 48″.

Forno Bravo предлагает шесть сборных семейств печей для пиццы для дома, предназначенных для приготовления пищи на заднем дворе или на вечеринке :

4. Серия Primavera

Небольшие и легкие печи для пиццы, которые можно установить на большинстве террас, требуют минимальной установки и выпекают вкусную 90-секундную Vera Pizza Napoletana.

5. Серия Napolino

Уличная печь для пиццы в неаполитанском стиле с привлекательным облицованным плиткой корпусом и центральным вентиляционным отверстием — идеально подходит для вашего двора.

6. Серия Toscana

Группа более крупных профессиональных печей для пиццы на открытом воздухе на базе модульных печей Forno Bravo Casa2G.

7. Vesuvio

Сборная печь для пиццы в неаполитанском стиле с традиционной системой вентиляции по центру, которая способствует равномерному и эффективному нагреву, необходимому для выпечки пиццы, предназначена для выпечки на заднем дворе.

Существует два семейства комплектов модульных духовых шкафов Forno Bravo для коммерческих целей :

8. Профессиональная серия OK

Семейство небольших комплектов духовых шкафов, созданных для ресторанов, которые ищут дровяную или газовую печь в качестве дополнения. их другие устройства для приготовления пищи.

9. Серия Modena2G OK

Семейство комплектов духовых шкафов ультра-премиум-класса, предназначенных для пиццерий и ресторанов с высокой пропускной способностью, которым требуется печь в итальянском стиле.

Forno Bravo предлагает три собранных коммерческих семейства печей для пиццы :

10. Серия Modena2G FA

Семейство печей ультра-премиум-класса, предназначенных для пиццерий и ресторанов с высокой производительностью, которые хотят использовать печь в итальянском стиле. .

11. Серия Professionale FA

Семейство небольших коммерческих печей, предназначенных для ресторанов, которые заинтересованы в дровяной или газовой печи в качестве дополнения к другому кухонному оборудованию.

12. Серия Napoli

Семейство традиционных печей в неаполитанском стиле, основанных на Modena2G OK (комплект для духовки), с центральным вентиляционным отверстием и уникальным облицованным плиткой корпусом Igloo. Идеально подходит для VPN или ресторана Pizza Napoletana.

13. Рома Серия

Семейство переносных печей для пиццы для использования внутри и вне помещений на базе Professionale OK (комплект для печи). Они созданы для ресторанов и профессиональных предприятий общественного питания, которым нужен привлекательный корпус с традиционной лепниной.


Ознакомьтесь с нашими самыми продаваемыми печами

Нашими самыми продаваемыми печами

 


Где я могу купить печь для пиццы на открытом воздухе?

Начать покупки

Уличные печи для пиццы – Фонтана Форни США

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЛЮБОМ ЗАКАЗЕ ПЕЧИ* | Покупай сейчас, плати потом!

Нужна помощь? Звоните 1-877-842-9822

12 товаров

Сортировать СортировкаЛучшиеЛучшие продажиПо алфавиту, от A до ZПо алфавиту, от Z до AЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к низкойДата, от старой к новойДата, от новой к старой

Серый Красный Нержавеющая сталь +150$

Дровяная печь Margherita

от 2699 долларов США 00 от $2,699. 00

Серый Красный Нержавеющая сталь +150$

Дровяная печь Mangiafuoco

от 3499$ 00 от $3,499.00

Серый Красный Нержавеющая сталь +150$

Дровяная печь Marinara

от 4 399 долларов США 00 от 4 399,00 долларов США

Серый Красный Нержавеющая сталь +150$

Газовая духовка Margherita

от 4299$ 00 от 4 299,00 долларов США

Серый Красный Нержавеющая сталь + $150

Газовая печь Mangiafuoco

от 5 199 долларов США 00 от $5 199,00

Двухкамерная печь на дровах Gusto

от 5 299 долл. США 00 от 5 299,00 долларов США

Inc. Встраиваемая дровяная печь

от 4699 долларов США 00 от 4 699,00 долларов США

Inc. Встроенная дровяная печь Q

4 699 долл. США 00 4 699,00 долларов США

Серый

Коммерческая дровяная печь Vulcano

от 10 999 долларов США 00 от 10 999,00 долларов США

Серый

Коммерческая дровяная печь Prometeo

от 12 999 долл. США 00 от 12 999,00 долларов США

НОВИНКА! Газовая духовка Maestro 40

от 1699 долларов США 00 от $1699,00

НОВИНКА! Газовая духовка Maestro 60

от 2399 долларов США 00 от $2,399.00

Fontana Forni: идеальная печь для пиццы на открытом воздухе

Печи для пиццы на открытом воздухе производства Fontana Forni на 100 % изготавливаются вручную в Италии, где мы сочетаем современные методы производства с неподвластным времени итальянским уличным керамическим дизайном. В отличие от других производителей, мы используем только самые качественные материалы и методы изготовления, поэтому ваша печь Fontana обязательно прослужит вам долгие десятилетия. Мы уверены, что наш продукт является самой качественной печью для пиццы на открытом воздухе на рынке.

Независимо от того, ищете ли вы печь для пиццы для дома или для коммерческого использования, Fontana сделает именно то, что вам нужно. Мы предлагаем дровяные печи для пиццы, а также газовые печи для пиццы. Если вы ищете настольную печь для пиццы для своей уличной кухни, у нас также есть варианты столешницы из наших дровяных печей для пиццы и газовых печей для пиццы. №

Печь от Fontana Forni — идеальное дополнение к внутреннему дворику, террасе, бассейну или кухне на открытом воздухе. Наслаждайтесь идеальной пиццей, приготовленной именно так, как вам нравится, в любой из этих печей. Наши уличные печи для пиццы не просто готовят великолепную пиццу в итальянском стиле; эти продукты являются идеальным выбором для тех, кто любит готовить мясо, овощи и хлеб. Ничто не сравнится со вкусом домашней еды, только что вынутой из печи.

Что делает наши уличные печи для пиццы лучшими?

Хотя многие из представленных на рынке уличных печей для пиццы могут выглядеть одинаково снаружи, не все они одинаковы. Каждая печь Fontana включает лучшие в отрасли характеристики качества, которые вы ожидаете от Fontana Forni:

  • Цельносварная купольная конструкция из нержавеющей стали 441 толщиной 2,5 мм, усиленная 5-миллиметровой стальной панелью Corten в рабочей камере.
  • Наша уникальная камера для приготовления пищи, имеющая куполообразную форму спереди назад и по бокам, устраняет точки перегрева и обеспечивает равномерное распределение тепла.
  • Внешний вид изготовлен из нержавеющей стали 304 толщиной 2,5 мм. Окрашенные наружные поверхности подвергаются гальванопокрытию перед нанесением порошкового покрытия, что обеспечивает превосходную защиту от коррозии.
  • 100% дизайн и производство в Италии.
  • Максимальная номинальная температура 900°F / 482,2°C; самый высокий на рынке.
  • Регулятор заслонки из нержавеющей стали для максимального удержания тепла и точного контроля температуры.
  • Камера для приготовления пищи окружена изоляцией толщиной 12 сантиметров, что обеспечивает максимальное сохранение тепла и эффективность приготовления.
  • Дополнительные настоящие неаполитанские камни для пиццы Saputo, сделанные в Неаполе, Италия; продается только с Фонтаной.

В то время как другие производители недавно начали прыгать на подножку металлических уличных печей, Fontana Forni занимается производством металлических уличных печей для пиццы уже сорок лет. В 1978 году мы первыми изобрели металлические печи на открытом воздухе. Многие из оригинальных печей Fontana, проданных в Италии в конце 70-х годов, все еще используются сегодня. Последние 40 лет мы совершенствовали наши проекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *