камин — 85 фото современных моделей и советы по их применению
Сегодня для отопления частных домов уже редко используется классическая печь, чаще применяют специальное газовое оборудование, которое значительно эффективнее, дешевле и работает в автоматическом режиме. В тоже время, просматривая сайты посвященные строительству взгляд волей или неволей, но останавливается на фото печи-камина, что вполне оправдано: человек может смотреть на огонь бесконечно долго, он завораживает, околдовывает и позволяет окунуться в свои мысли, в свой внутренний мир.
Просто погреться у открытого огня в холодный зимний вечер – что может быть приятнее. Можно с уверенностью сказать – печь-камин никогда не потеряет своей актуальности, всегда будет пользоваться заслуженной популярностью у владельцев частных домов.
В данном обзоре мы раскроем некоторые моменты, которые необходимо знать, прежде чем принимать решение о строительстве в собственном доме камина.
Сразу оговоримся: мы не будем упоминать здесь электрические камины или иные современные конструкции, не использующие в своей основе получение тепла способом отличным от сжигания твердого топлива – дров, т. е. не представляющей собой обычную печь камин для дома на дровах.
Основные конструктивные особенности печей каминов
Прежде отметим: специалисты различают камин в чистом виде, представляющий собой специального рода отопительное устройство с открытой топкой (само по себе название «камин» происходит от латинского слова caminus, что означает «открытый огонь») от комбинированных устройств: печей каминов.
Кроме классических, существуют камины с закрытой топкой — они значительно эффективнее, но более сложны в своем устройстве.
Ну и как мы отметили, существуют комбинированные камины-печи, позволяющие наслаждаться открытым огнем и одновременно эффективно отапливать помещение.
Как правило, печь камин длительного горения может быть следующего вида:
С лежанкой. Это массивная печь подойдет для дома имеющего большую площадь, поскольку сама конструкция получается достаточно массивной, что, в свою очередь, повышает энергоэффективность, — большая масса дольше остывает.
Пристенная. Такая компактная конструкция может быть установлена в доме любого размера, при этом она обогревает сразу две комнаты: непосредственно в которой расположена и смежную — через общую стену. Главный недостаток такой печи в отсутствие варочной плиты.
Массивная печь камин устанавливаемая посреди комнаты. Такая печь как-бы разделяет пространство комнаты, она достаточно массивна и потому может быть установлена в помещении достаточного размера.
Существуют и иные варианты, комбинированные и экзотические.
Главное достоинство печей каминов в том, что они могут работать по раздельности: если не требуется особого тепла, можно топить только камин, или печь, а в случае особенно сильных морозов можно использовать и камин и печь одновременно.
Формы печей каминов могут значительно отличаться: начиная от квадратных до сложных конструкций с множеством углов.
По своей функциональности они могут выполнять только функцию обогрева или совмещать еще и функцию плиты.
Особенности выбора и планирования будущей печи
Прежде чем приступить к установке печи камина своими руками, рассчитайте необходимую для нее мощность, отталкиваясь от того, что на 10 квадратов площади потребуется 1 киловатт мощности. Полученный результат нужно умножить на коэффициент 1,3 (скомпенсировать все потери на перегородки).
В качестве топлива, в подавляющем большинстве случаев, используются дрова, однако имеются модели печей работающих и на угле.
Важно учесть: для работы печи необходим дымоход, от работы которого зависит эффективность отвода отработанных газов и качество процесса горения топлива, а потому к планированию и монтажу его конструкции необходимо подойти со всей серьезностью – от этого зависит ваша безопасность.
Место установки печи камина
Выбор места установки очень важный шаг. Если печь устанавливается посередине помещения, то она как-бы разделяет комнату на отдельные зоны, а они, в последующем, могут быть оформлены индивидуально.
В случае, когда печь будет установлена около деревянной стены, необходимо предусмотреть жаростойкую разделительную прокладку, например изготовленную из асбеста или другого негорючего материала. В данном случае хорошо подойдет кирпичная кладка, керамическая плитка или другой подобный материал.
После выбора места установки, попытайте представить или смоделировать, как будет смотреться выбранная вами печь камин в интерьере дома.
Проведите замеры на месте и посмотрите, достаточно ли остается свободного пространства, удобно и безопасно ли будет ходить около печи, представьте, как будете топить ее.
После того, как убедитесь в том, что вариант оптимальный, можно приступать к работам, предварительно подготовив все необходимые материалы и инструменты.
Важно помнить! При строительстве печей неукоснительно соблюдайте все требования пожарной безопасности. Позаботитесь о вентиляции. Безопасность жильцов и имущества всегда должны быть в приоритете.
Фото печи-камина
Также рекомендуем посетить:
- Дымоходы для газовых котлов
- Электро котел
- Твердотопливные котлы
- Буржуйка своими руками
- Циркуляционный насос
- Давление в системе отопления
- Газовое отопление в частном доме
- Нержавеющие дымоходы
- Терморегулятор на батарею
- Водяной теплый пол
- Плинтусное отопление
- Краска для батарей
- Дымоход для печи
- Двухконтурный газовый котел
- ИБП для котлов
- Подключение радиаторов отопления
- Чистка дымохода
- Отопление частного дома
- Печь с водяным контуром
- Инфракрасный обогреватель
- Инфракрасный теплый пол
- Экран на батарею отопления
- Пиролизный котел
- Мощность котла отопления
- Газовые котлы для дома
- Воздух в системе отопления
- Котельная в частном доме
- Конвекторный обогреватель
- Отделка камина
- Тепловая пушка
- Теплый пол своими руками
- Обогреватель для квартиры
дизайн, модели, печь камин в интерьере деревянного дома
Печь была, есть и останется душой любого русского дома. Было время, когда широкой популярностью стали пользоваться камины (как показатель утонченности вкуса хозяина). Под влиянием моды они постепенно вытеснили привычную печку из интерьера. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась. Русская печь в современном интерьере загородного дома отвоевала свое место. При этом, помимо обогрева, приобрела еще одну функцию — декоративную.
Русские печи в интерьере
Печь в интерьере имеет большие преимущества по сравнению с камином: она сохраняет и отдает тепло длительное время, ее не нужно часто разжигать.
Многие модели красивых русских печей отличаются особой экономичностью и удобством в эксплуатации. Не взять на вооружение такой «чудо-агрегат» просто невозможно. Учитывая, что продуманный дизайн существенно меняет атмосферу в доме.
Особенности конструкции
Русскую печь легко узнать по конструктивным особенностям: традиционно она имеет лежанку (полати), достаточно массивна, нередко с многочисленными полочками для различной кухонной посуды. Варочная камера при этом располагается в глубине печи, поэтому требуется специальный ухват и сноровка, чтобы готовить в ней еду. Основанием служит опечек, заслонок для дыма обычно две. Между варочной камерой и устьем располагается газовый порог, стенка, благодаря которой продукты сгорания задерживаются под сводом и утилизируются более полно.
Второй важный элемент конструкции – притопок. Он может быть совершенно обычным или же совмещаться с камином.
Также все печи можно классифицировать и по размеру конструкции:
- маленькие;
- средние;
- большие.
Маленькая дача часто оснащается компактной печкой, а вот огромный загородный дом может дополнять необычайно большое сооружение сложной конструкции и с витиеватым декором.
Плюсы и минусы
Печка, передающая старый русский стиль, станет эффектным дополнением для многих интерьерных композиций. С точки зрения экономичности и функциональности этот вариант отопления также имеет множество достоинств:
- Долгое остывание;
- Хорошее сбережение тепла;
- Высокий уровень КПД;
- Продолжительный срок эксплуатации;
- Безопасность конструкции.
Впрочем, и о недостатках стоит упомянуть. Самый серьезный минус – это выделение тепла выше, чем 1 м от пола. Однако некоторые усовершенствованные конструкции, предполагающие монтаж специального канала дымооборота, позволяют прогревать и пол.
Также печь как отопительный прибор требует конкретного типа сырья. Дрова нужно найти, закупить, доставить и организовать место для хранения. Расход топлива в моделях любого типа достаточно высок. Стоит учитывать тот факт, что далеко не в каждый интерьер сможет вписаться печной проект в этническом направлении.
Материалы для русской печи
Дизайн печки загородного дома во многом будет зависеть от материала изготовления. Традиционная конструкция «ваялась» из глины. Более современные модели создавались из кирпича. Важную роль отводили и печкам из чугуна и стали.
Это так называемые буржуйки. Для многих они ассоциируются с чем-то неприглядным и грубым, но современный ассортимент мобильных и компактных отопительных приборов позволяет выбрать довольно изысканные варианты.
Кирпич
Красивые печи из кирпича для дома – мечта истинных романтиков и поклонников славянского колорита. Особое достоинство конструкций – «дышащий» материал. Кирпичный камин представляет собой специфическое микропористое тело. Оно выделяет пары влаги в воздух, а при остывании забирает их назад. Каменный отопительный агрегат на такое не способен.
Грамотно сконструированная печка пригодится и для отопления, и для готовки. Многие модели кирпичных русских печей работают еще и в качестве барбекю или мангала.
Построить печь из кирпича можно и в маленьком дачном домике, и в роскошном просторном коттедже. Однако кладку конструкции любого типа лучше доверять профессионалам, избегая сомнительных экспериментов с любителями печного дела.
Глина
Простой бревенчатый дом бедных людей всегда дополняла печь из глины. В современном формате из этого материала делают лишь отделку и подмазывают лежак. Такая печь-камин в интерьере деревянного дома в рустикальном стиле будет смотреться роскошно.
Если же отопительное изделие сделано исключительно на глине, то его нужно будет постоянно реставрировать. Подмазывать и штукатурить необходимо минимум 1 раз в год.
Чугун
Дровяной камин из чугуна отличается изумительными отопительными качествами. Традиционная буржуйка появилась еще в XIX веке. Изначально такие печки активно эксплуатировали датчане и немцы, а потом славяне.
Чугунный камин подобен костру: он прогревает до костей, если находиться в непосредственной близости к нему. Если же отойти на приличное расстояние, то тепло будет очень мягким и деликатным. Он не сушит воздух.
Стоит отметить и минусы. Даже относительно небольшая плита с чугунными элементами будет очень тяжелой. Громадные конструкции настолько увесистые, что требуется укреплять фундамент (в некоторых случаях). К тому же чугун стоит довольно дорого, если речь идет о дорогих материалах.
Простая печь-буржуйка в интерьере миниатюрного деревянного дома всегда будет смотреться очень стильно. Небольшой агрегат с витиеватым декором «под старинку» и деревянные бревенчатые стены, уютный плед с вышивкой и самобытными орнаментами, комнатные цветы – все это подарит человеку чувство спокойствия, расслабления и уединения.
Сталь
По аналогии с классическими чугунными конструкциями начали производить и печки из стали. В больших агрегатах некоторые элементы (например, топку) заменяют стальными.
Практически всегда топки стальных печей поддаются футеровке – выкладываются шамотными кирпичами. Это нужно для придания полотну большей теплостойкости. На корпус из стали можно дополнительно устанавливать плитку. Очень модно оформлять топки натуральным или искусственным камнем.
Стальные конструкции намного легче чугунных прототипов. Они стоят гораздо дешевле, намного мобильнее в плане передвижения (если речь идет о приспособлениях по типу буржуек).
Дополнительные материалы
Вспомогательные детали и дополнительные материалы для традиционной русской печки являются не только элементами функционального характера, но и служат эффектным декором. В работе над созданием и оформлением печи с лежанкой может потребоваться следующее:
- кирпич;
- песок;
- фурнитура для печей;
- колосник;
- задвижки;
- уголки;
- шамотные плиты;
- шамотный кирпич;
- кафель;
- керамика;
- каменная облицовка;
- базальтовый утеплитель.
Старая русская печь очень экономная в быту. Она украсит современный загородный коттедж, а хозяйки оценят ее способности в плане приготовления оригинальных блюд.
Особенности кладки
Современный загородный дом требует особого подхода в кладке и оформлении такого сложного и мощного отопительного агрегата. Сначала делают засыпку – камеру. Она исполняет роль некого аккумулятора, задерживая тепло в доме.
Варочную камеру перекрывают сводом. Его оформляют строго по опалубке – дощатой или металлической. При кладке кирпичи ставят сразу с двух сторон. Угол наклона будет зависеть от формы свода. Это необходимо, чтобы нагрузка равномерно распределялась по всей конструкции. По окончании работ мастер формирует клиновой замок из кирпича.
Дымовую трубу монтируют в самой печи. Высота элемента должна быть выше 5 м от уровня глухого пода. Горизонтальных участков и поворотов не нужно. Достаточно грамотно сформированной вертикали (как для камина).
Где устанавливают русскую печь?
В древние времена на этапе строительства домов в первую очередь определяли, где будет стоять печь в доме, а также баня на усадьбе. И если парилки имели не все, то без отопительного агрегата просто не обходились.
При выборе оптимального расположения учитывают принцип работы печи, возможность дальнейшего подключения дымохода и удобства обслуживания в процессе эксплуатации. Обязательно рассчитываются противопожарные разрывы – отдаленность греющихся поверхностей от стен из горючих материалов.
Если коттедж небольшой, то лучше разместить печь максимально по центру дома. Это же правило актуально, если загородный дом полностью деревянный.
В гостиной
Если дом большой и многокомнатный, идеальное место для установки печи – гостиная (даже если речь идет не о традиционных габаритных агрегатах, а о миниатюрных буржуйках или современных электрокаминах).
Для большого дома лучше создавать кирпичные конструкции. Такая печка будет хорошо прогревать просторные помещения. Как правило, гостиная – это центр дома.
Размещая в ней печь, можно добиться прогревания всех комнат. Конечно же, оформление займет довольно много времени, но именно на этапе планировки важно учесть все тонкости.
К примеру, чтобы отопить деревенский дом, состоящий из четырех комнат, печку располагают на стыке двух главных помещений. Хорошо в гостиной будет смотреться «старинный» формат печи – с лежанкой.
Установка на кухне
Установка на кухне – второй распространенный вариант размещения печки в традиционном русском стиле. Как правило, таким приемом пользуются в нескольких случаях:
- Требуется прогрев только одного помещения. Обычно это кухня или удаленная гостиная. Подобная необходимость возникает при наличии хорошей отопительной системы по всему дому (например, газовый котёл с водяным контуром) и дефиците тепла в одном из помещений. Зачастую именно кухню достраивают или меняют ее основные конструкционные узлы, из-за этого требуется дополнительный подогрев.
- Стильная голландка или русская «мазанка» искусно подчеркивают продуманный интерьер. Эксперименты с декором на гастрономическую тематику и украшения в этническом стиле очень часто хорошо созвучны с убранством дорогих кухонных локаций в стиле кантри, этно, рустикал.
- Печь исполняет роль не столько обогревательного прибора, сколько приспособления для приготовления пищи. Грамотно сформированная конструкция и искусно подобранное место позволит испечь вкусных пирогов, нагреть чан воды, поэкспериментировать с устройством с оригинальной системой барбекю или мангалом.
Печка на кухне размещается и в очень маленьких домах. В этом случае именно отопительный элемент становится «горячим сердцем» всего дома. Продуманная конструкция печи помогает грамотно разграничить пространство, разделить компактную локацию на зоны.
Как декорировать печь
Нет ничего более оригинального, чем использование аутентичных материалов и экстравагантных техник в оформлении современных апартаментов. Конструкция русской печи довольно необычна и способна дополнить красивый дизайн комнаты.
Если когда-то печь исполняла функциональную роль и была «центром быта» в жилище, то сейчас возросла ее сугубо эстетическая роль. Эффектно оформленная и украшенная печка обогатит любой современный интерьер.
Учитывая тот факт, что печи могут стоять и на улице, весь частный сектор преображается, как только на участке появляется уютный и «нарядный» очаг.
Декорируем печь изразцами
Изразцы – это объемные керамические плитки, которые используют для отделки печей, фасадов сооружений, любых иных конструкций. Украшение имеет одну отличительную особенность – румпу. Это коробочка с отверстиями, посредством которой и происходит крепление декора к стене.
Изразцы бывают с гладкой поверхностью и рельефным полотном, однотонные и расписанные яркими узорами, прямолинейной конструкции и сложной формы. Декор можно превратить в однотонное изысканное панно или создать сложную красочную инсталляцию с обилием декоративных приемов.
Особое художественное достоинство таких украшений – майолика, которая способна менять цвет в разное время суток. Украшение хорошо проявит свои качества в просторных светлых комнатах.
Дизайн русской печи посредством изразцовых элементов отличается следующими преимуществами:
- Гигиеничность. Не накапливают пыль и грязь, не темнеют со временем и не деформируются. Особый состав глазури не позволяет копоти и нагару проникать внутрь декоративного шара.
- Высочайший уровень теплоемкости. Актуальный экоформат современного рационального обогрева жилья предполагает использование только тех отопительных приборов, КПД которых максимально высок. Изразцовый декор обладает особой теплоемкостью, улучшая технические характеристики печи в целом.
- Долгая теплоотдача. Печь остывает намного медленнее.
Декор русской печи изразцами – дело сложное. Далеко не каждый печник возьмётся за такую работу. В идеале для работы привлекают сразу нескольких специалистов – опытного печника или керамиста, а также архитектора или художника-дизайнера.
Штукатуркой и краской
Классически оштукатуренная печь смотрится красиво и уютно. Есть немало причин, почему старый формат отделки отопительных агрегатов сохранил свою актуальность и на сегодняшний день:
- Штукатурка позволяет выровнять даже криво положенную конструкцию, сделать печку изящнее и привлекательнее;
- Красивое покрытие придает старой конструкции свежесть.
- Большое количество видов оштукатуривания и солидный ассортимент материалов позволяют реализовывать любой дизайнерский проект.
Самый простой способ оформить печку после штукатурки – побелить ее. Это можно сделать своими руками. Дешевый и простой способ не позволит эксплуатировать печку в полной мере, так как беленые поверхности будут пачкаться.
Другой вариант (более практичный) – применение красок. Если покрывать очаг масляными и эмалевыми составами, то можно повысить теплоотдачу. Глянцевые и блестящие краски «работают» в противоположном направлении. Составы с маслом могут потемнеть под длительным действием высоких температур.
Оформляем печь плиткой
Изразцы – дорогой дизайнерский материал для отделки печей. Ему есть отличная альтернатива (более привлекательная в плане ценовой политики) – плитка. Кафель или керамика представлены в таком широком ассортименте, что подобные декоративные элементы можно встретить в любом виде. Они пригодны для создания невообразимых панно и сложной отделки.
Еще один альтернативный вариант – керамогранит или искусственный камень. Это относительно недорогой материал, который смотрится волшебно в любом интерьере.
Немного грубый фактурный фон дополняют деревянными декоративными элементами. Получается очень колоритно.
Украшаем бытовыми элементами
Вариантов оформления печки с позиции декоративных элементов очень много.
- «а-ля рюс»;
- изба;
- терем;
- дворянское гнездо;
- усадьба в неоклассическом формате.
Еще интереснее смотрится квартира или дом, оформленный с использованием сразу нескольких стилистических концептов. При желании даже котел или каминный угол можно задекорировать невероятным образом.
А-ля рюс
Стилистика «а-ля рюс» предполагает использование традиционных аутентичных элементов русского быта. О печках с таким декором когда-то слагали классики. Возле беленого очага размещали полки.
Дерево – абсолютный фаворит. Основные элементы декора – самовары, веники и прялки, шкурки животных (не экзотических) и рушники с вышитыми орнаментами. Украшать печку рисунками вовсе не обязательно. Достаточно идеального белого фона.
Русская изба и терем
Стилистический концепт «русская изба» предполагает использование дерева. Это может быть только имитация, но обязательно искусная и продуманная. Чем-то это направление напоминает лофт, но оно гораздо динамичнее и наряднее, чем стиль «каменных джунглей». Главное отличие от предыдущего стиля – каждый элемент декора имеет свое функциональное предназначение.
Дом в стиле «русский терем» кардинально отличается от других направлений. Здесь важную роль играет планировка. В деревнях до сих пор многие украшают двор в таком стиле. Ключевые черты: наличие садового декора, яркие краски, витиеватая резьба, обилие изразцов, пестрые узоры, яркий декор.
Другие направления
Традиционные русские печки с лежанками в современных апартаментах часто оформляются в этнических стилях, очень далеких от славянской символики. Самые модные форматы – восточный и мексиканский.
Русская печь в интерьере домов – это прекрасный элемент, украшающий локацию и придающий помещению неповторимую атмосферу уюта и домашней теплоты. С помощью правильного дизайна и грамотно подобранного декора можно превратить домашний очаг в настоящее произведение искусства.
54.615 Печь для выпечки Стоковые фото, картинки и изображения
Портрет молодой женщины в фартуке, смотрящей в камеру, стоя в пекарне со свежим хлебом на заднем планеPREMIUM
Крупным планом поднос с домашними круассанами дама положила в духовкуPREMIUM
Домашняя выпечка тонкая линия набор иконок . кухонная утварь для приготовления сладких блюд. ингредиенты для домашней выпечки. различные кондитерские изделия. схематичный каракули, нарисованный вручную в линейном стиле. ПРЕМИУМ
Мужчина-пекарь с хлебом на лопате для выпечки на кухне. ПРЕМИУМ
Домашняя выпечка. женщина ставит кексы кексы в духовку на кухне, неузнаваемая женщина в перчатке для приготовления пищи наслаждается выпечкой дома, обрезанное изображение, крупный план снят со свободным пространствомPREMIUM
Мультяшный домашний рецепт торта для выпечки из теста и глазури. хлебобулочные ингредиенты и поставка, смешивание теста и взбивание сливок векторные значки инструкцийPREMIUM
Температура духовки для приготовления пищи в новой газовой духовкеPREMIUM
Две профессиональные женщины-повара в белой поварской форме и фартуках замешивают тесто для теста и яйца, готовят хлеб, печенье и свежую выпечку , выпечка в духовке на кухне ресторана из нержавеющей стали. ПРЕМИУМ
Сырое тесто для буханок хлеба на деревянной лопатке, готовое для помещения в духовку для выпекания в руках повара или пекаряPREMIUM
Картофельные палочки, запеченные в духовке. картофель фри в духовке. шкурки картофеля быстрого приготовления на противне. приправленные картофельные палочки. ПРЕМИУМ
Шеф-повар улыбается и достает противень с горячей пиццей, помидорами и оливками, на фоне яркой кухни. Cooking Blogger conceptPREMIUM
Довольная молодая современная азиатская домохозяйка ставит печенье в духовкуPREMIUM
Палтус на противне и решетке, с чесноком, лимоном и лавровым листом, подготовленный для запекания в духовкеPREMIUM
Заготовки для круассанов лежат на противне в духовке, тесто, рулеты, булочки, пирожныеPREMIUM
Портрет счастливая дама печет на кухне, в фартуке и варежке, достает поднос с домашним пирогом из горячей духовки. PREMIUM
Пекарь несет лопату со свежим хлебом, стоит возле профессиональной печи в пекарне. PREMIUM
Девушка-пекарь с противнем с сырым тестом в руках на фоне промышленной печи в пекарне.ПРЕМИУМ
Вид на дно духовки в микроволновой печи женщины-жены, которая берет тарелку с пиццей, разогревает или готовит пиццу в доме для члена семьи в отпуск.PREMIUM
Красивая женщина-повар ставит печенье в духовку. the kitchen.PREMIUM
Вид сверху на мужские руки, вытаскивающие готовую домашнюю пиццу из духовкиPREMIUM
Женщина-пекарь катит подносы со свежим хлебом по пекарнеPREMIUM
Мужчина достает противень с вкусными круассанами из электрической духовки на кухнеPREMIUM
Сырой хлеб выпекается на линии автоматического оборудования в пекарне. ПРЕМИУМ
Женщина достает из духовки свежую корицу. ПРЕМИУМ
Круассан — маслянистое слоеное венское тесто австрийского происхождения. круассаны названы в честь формы полумесяца и сделаны из слоеного дрожжевого теста, называемого ламинированием.ПРЕМИУМ
Шеф-повар печет пиццу в итальянской пиццерии. ПРЕМИУМ
Различные изделия из теста и кухонные принадлежности на белом фоне.0003
Современная мощная электрическая духовка с вентилятором и функцией автоматической очистки, встроенный вал с покрытием.PREMIUM
Женщина дома на кухне достает горячий яблочный пирог из духовкиPREMIUM
Картофельный гратен в форме для запекания крупным планом. вид сверху, плоская планировкаPREMIUM
Противни для выпечки кексов, пиццы и выпечки вид сверху и спереди, пустые жестяные формы, изолированные прямоугольные и круглые формы. кухонная утварь для духовки, посуда из серебристого металла для приготовления пищи, реалистичный векторный набор 3dPREMIUM
Рецепт выпечки. тыквенные кексы пошаговый процесс приготовления. ингредиенты для выпечки, аксессуары и посуда. кухонный миксер и духовка. продукты для приготовления тортов. яркая векторная инфографикаPREMIUM
Пищевая сода и уксус-воздушный эксперимент-наукаPREMIUM
Молодая удивленная и радостная женщина проверяет духовку на кухне и смотрит, готова ли выпечка. женщина дома в пижаме в канун Рождества готовит праздничный ужин. ПРЕМИУМ
Счастливая любящая семья вместе готовит выпечку. мать и дочь девочка готовят печенье и веселятся на кухне. домашняя еда и маленький помощник.ПРЕМИУМ
Автоматическая линия по производству хлебобулочных изделий с хлебом на ленточном конвейере оборудование на хлебозаводеPREMIUM
Выпечка миндаля в промышленной печиPREMIUM
Производство свежеиспеченных кофейных булочек papparoti на кондитерской фабрикеPREMIUM
Выпечка десертного хлеба в духовке. производственная печь в пекарне. пекущийся хлеб. производство хлеба. ПРЕМИУМ
Маленькая девочка и двое мальчиков пекут пиццу или печенье на кухне. трое детей, братья и сестры, братья и сестра сидят возле духовки и ждут. на День Благодарения или Рождество.ПРЕМИУМ
Позитивная молодая домохозяйка готовит овощной суп и использует ноутбук на кухне.PREMIUM
Зрелый мужчина готовит пирог на белой современной кухне. сырой хлеб месить лопатой. концепция традиционного ручного приготовления хлеба на хлебозаводеPREMIUM
Набор иконок для выпечки, таких как выпечка, смесь, тесто, хлеб, пирог, едаPREMIUM
Молодая женщина в фартуке открывает духовку и улыбается в камеру. ПРЕМИУМ
Автоматическая линия по производству хлебобулочных изделий с хлебом на конвейерной ленте. Оборудование для пекарни. концепция кулинарного видеоблогаPREMIUM
Счастливая женщина в фартуке с печеньем на подносе для духовкиPREMIUM
Новая электрическая открытая печь на белой современной кухнеPREMIUM
Мужчина достает вкусную свежую домашнюю пиццу из переносной печи из нержавеющей стали, работающей на пеллетах. вечеринка с пиццей на открытом воздухе.ПРЕМИУМ
Женщина ставит противень с сырым печеньем в духовкуPREMIUM
Маленькая симпатичная девочка на кухне берет шоколадное печенье со стола.PREMIUM
Молодая женщина держит тарелку салата из свежих овощей на кухнеPREMIUM
Запеченные в духовке круассаны на противне с пергаментной бумагой . сладкие рогалики, запеченные в горячей духовке. процесс приготовления творожных рогаликов или круассанов ПРЕМИУМ
Сет выпечки. хлеб. Отдельный на белом фоне. doodle style.PREMIUM
Печенье на противне с золотым декором, пирожные и печенье, созданные с помощью генеративного aiPREMIUM
Мужчина-пекарь достает горячий хлеб из духовки в пекарнеPREMIUM
Выпеченный пирог в серой форме на противне, созданный с помощью генеративного aiPREMIUM
Новорожденный ребенок в поварском колпаке лежит на противне с кексамиPREMIUM
Счастливая женщина с печеньем противень для духовки на кухнеPREMIUM
Свежий домашний хлеб на закваске на решетке. концепция домашней выпечки. ремесленный хлеб с золотистой хрустящей корочкой. ПРЕМИУМ
Пожилая женщина со свежим печеньем, крупным планом. ПРЕМИУМ
Шеф-повар пекарни готовит выпечку на кухне профессионал.PREMIUM
Серый однородный пирог на противне, созданный с помощью генеративного aiPREMIUM
Противень с вкусным печеньем, посыпанным сахарной пудрой, созданный с помощью генеративного aiPREMIUM
Молодая женщина-пекарь держит кексы. счастливый, улыбчивый и веселый. PREMIUM
Пекарь с векторным персонажем. иллюстрации хлебопекарного оборудования. набор мультяшных профессий.ПРЕМИУМ
Женщина-хозяйка запекает птицу в духовке. поп-арт ретро векторная иллюстрация китч винтаж 50-е 60-еПРЕМИУМ
Счастливая пожилая женщина и ее внучка показывают пирог.PREMIUM
Три морковных пирога в духовке, окружающий свет.PREMIUM
Бабушка на кухне готовит ужин, векторная иллюстрация. бабушка в фартуке и очках печет блины в плоском стиле. интерьер кухни и домашняя едаPREMIUM
Свежеиспеченный хлеб на полках в пекарнеPREMIUM
Шокированная женщина смотрит на подгоревшее печенье с дымом, идущий из печиPREMIUM
Счастливая женщина в фартуке с печеньем на подносеPREMIUM
Золотые круассаны на противне для завтрака, созданные с помощью генеративного aiPREMIUM
Противень с буханками свежего хлеба на белом фоне. на кухне в Мексике Латинская АмерикаPREMIUM
Процесс приготовления пиццы. руки шеф-повара-пекаря готовят пиццу на кухне кафе. ПРЕМИУМ
Сырой хлеб на подносах перед выпечкой в духовке на пекарне. ПРЕМИУМ
Рататуй — традиционное французское прованское овощное блюдо, приготовленное в духовке. диетическая вегетарианская веганская еда — запеканка рататуй.ПРЕМИУМ
Пустой прямоугольный металлический противень и рулон коричневой пергаментной бумаги на белом фоне, вид сверху. круассаны в духовке. ПРЕМИУМ
Женская рука держит и показывает горячую булочку с корицей, которую она только что испекла. вкусные и вкусные булочки с корицей на черном подносеПРЕМИУМ
Шокированная молодая женщина смотрит на дым, идущий из духовки на кухне.PREMIUM
Пекарь кладет тесто в печь для хлеба в пекарне.PREMIUM
Женщина ставит бисквит в духовку, чтобы испечь его. генеративный aiPREMIUM
Маленькая девочка и два мальчика пекут пиццу или печенье на кухне. трое детей, братья и сестры, братья и сестра сидят возле духовки и ждут. на День Благодарения или Рождество.ПРЕМИУМ
Женщина готовит еду в духовке на домашней кухнеPREMIUM
Готовый противень с булочками для домашнего завтрака, созданный с помощью генеративного aiPREMIUM
Москва, Россия — январь 2012: работник пекарни контролирует работу конвейера с пиццей. фабрика хлебобулочных изделий в москве. ПРЕМИУМ
Деревенский хлеб на закваске на деревенском деревянном столе и летящая в воздух порошкообразная мука. здоровая пища. ai generate artPREMIUM
Противень для выпечки с золотисто-коричневыми булочками, созданными с помощью генеративного aiPREMIUM
Противень с вкусным печеньем и кексами на размытом фоне, созданный с помощью генеративной программы aiPREMIUM
Сырой хлеб выпекается на линии автоматического оборудования в пекарне. generative aiPREMIUM
10 различных типов духовых шкафов, о которых нужно знать перед покупкой 2023
Духовки — это отличная кухня, необходимая для помощи и поддержки в выполнении практических повседневных задач. Они упрощают нашу жизнь: от разогрева до простого приготовления на гриле, выпечки вкусных блюд или быстрого приготовления различных рецептов. Но если вы подумываете о покупке духовки, вы можете запутаться в разных типах печей! Рынок переполнен типами и вариантами духовых приборов, и может быть сложно сузить круг покупки. Вот мы и пришли вам на помощь!
Сегодня мы познакомим вас с различными видами печей, и, соответственно, вы сможете выбрать наилучший тип в соответствии с вашими потребностями и потребностями. Итак, давайте проверим их.
Различные типы печей Названия и их использование для дома:
Давайте продолжим и посмотрим, какие разновидности печей существуют вокруг нас. В соответствии с вашими потребностями у нас есть несколько типов, и вы можете выбрать правильный и идеальный вариант в соответствии с вашими потребностями!
1. Обычные печи:
Обычные печи имеют стационарное тепло, поднимающееся снизу. Следовательно, это может быть как расход энергии на газ, так и на электроэнергию. Тем не менее, это распространенная часть печи, предпочитаемая людьми, которые строят свои дома. Обычно духовка встроена в кухню или может быть частью кухонной плиты. Он неподвижен и находится на месте и идеально подходит, если вы хотите сэкономить место и поселиться в кухонной плите.
2. Конвекционные печи:
Это самые распространенные печи, которые мы часто видим в наши дни. В конвекционных печах используется вентилятор, который способствует циркуляции воздуха внутри и вокруг духовки и, в свою очередь, способствует приготовлению и равномерному нагреву пищи. Конвенты потребляют меньше энергии и занимают меньше времени, чем другие печи. В результате они более однородны и являются идеальным выбором для выпечки. Будь то торты и хлеб или выпечка и пицца, конвекция действительно является идеальным выбором. Это идеальный тип печи для выпечки.
3. Микроволновая печь:
Микроволновые печи идеально подходят для обогрева. Для разогрева или размораживания и подобных целей микроволновые печи работают с использованием радиоволн. Они очень быстро разогревают пищу. Тем не менее, они не на высоте, когда дело доходит до помощи в приготовлении пищи. Что касается кулинарии, они могут не давать вам рецепты хрустящих блюд. Тем не менее, они также помогают в приготовлении блюд, требующих легкого приготовления и простых методов нагревания.
Прочтите: Различные варианты кузова мотоцикла
4. Микроволновая печь и конвекционная печь:
Знаете ли вы, что некоторые печи имеют как микроволновую печь, так и конвекционную? Это сейчас самые модные вещи, и все предпочитают именно такую печь. Как вы понимаете, это автоматически означает помощь как в разогреве, так и в размораживании продуктов, а также в выпечке и других подобных рецептах. У вас есть разные варианты на выбор, и вы можете выбрать, какой формат вам потребуется в конкретное время приготовления.
5. OTG:
OTG, также называемые грилями-тостерами для духовки, также являются наиболее популярным выбором в некоторых семьях. Они поставляются с гораздо более дешевыми и доступными по бюджету вариантами, а также полезны. OTG используют старомодную технику приготовления пищи с помощью катушки накаливания, которая помогает готовить и нагревать. Как следует из названия, в этих печах можно готовить на гриле, поджаривать и даже выпекать. Вы также можете печь торты и пирожные в OTG. Тем не менее, мы держим пари, что конвекция намного идеальнее и лучше, чем даже приготовление пищи и вкус.
6. Паровые печи:
Большинство из вас никогда не сталкивались с паровыми печами. Как следует из названия, паровые печи являются специальными и особыми типами, которые предназначены только для приготовления пищи на пару. Пароварки можно установить вместе с кухонной плитой и оборудованием или даже поставить на столешницу. Эти приспособления очень полезны для приготовления на пару овощей и другого мяса, которое делается быстро и легко и сохраняет все питательные вещества и витамины, которые могут быть потеряны во время приготовления. Но, к сожалению, они не представлены на рынке в большом количестве и доступны только у нескольких брендов в нескольких избранных странах.
Прочтите: Различные типы телевизоров
7. Духовка для готовки и выдержки:
Большинство из нас больше не найдут духовку такого типа. Тем не менее, они все еще существуют на некоторых рынках. Как они ее назвали, печь «готовь и выдерживай» идеально подходит для рецептов и блюд, приготовленных на медленном огне. Они сохраняют пищу в безопасности и помогают работать при идеальной температуре для медленного приготовления. В целом, вы даже получаете шкаф для готового рецепта еды. В идеале печи для приготовления и выдержки идеально подходят для запекания мяса, расстойки теста и овощей.
8. Духовка-гриль:
Если вы любите жарить мясо и любите приключенческие блюда, приготовленные по мотивам дикой природы, печь-вертел — лучший выбор. Они относятся к категории специализированных духовых шкафов для одновременного запекания значительных и огромных порций мяса. Кроме того, внутри духовки идет вертел, который помогает равномерно нагревать элемент, так как вращается во время приготовления пищи.
9. Подовые печи:
Скорее всего, подовые печи можно найти в магазинах, ресторанах и небольших кафе. Подовые печи оснащены большими каменными полками, которые нагреваются в процессе приготовления пищи. Этот нагревательный элемент используется для выпечки и приготовления пищи и особенно полезен, особенно в пиццериях и других рецептах выпечки.
Прочтите: Типы зарядных устройств для телефонов
10. Конвейерная печь:
Как следует из названия, конвейерная печь работает в виде конвейерной ленты, которая проходит через устройство. Эти типы печей идеально подходят для обычных ресторанов и кафе для быстрого приготовления большого количества мяса и овощей. Как многие говорят, конвейерные печи технически сокращают время приготовления как минимум на 25 процентов. Они также помогают удерживать влагу на поверхности продуктов и выглядят хрустящими и пушистыми.