Печь из кирпича: Кирпичные печи для дома на дровах

Содержание

каменка своими руками, проект кирпичной банной печки, схема порядовки, кладка, как класть, фото и видео

Содержание:

Классификация печей для бани
Выбор кирпича для печи в бане
Порядовка печи из кирпича
Обустройство основания
Создание песчано-глиняного состава
Начало укладки печи
Монтаж бака и установка колосниковой решетки
Укладка пятого ряда
Установка топочной дверцы и кладка верхних рядов

Несмотря на высокие характеристики металлических печей для бани, опытные печники все же отдают предпочтение кирпичным постройкам. Все дело в особой атмосфере, которая свойственна только печкам, сделанным из кирпича – здесь и мягкое тепло, и горячий, но достаточно приятный пар, и обширный спектр иных достоинств.


Помимо всего прочего, обязательно стоит отметить и очень хорошие визуальные качества такого оборудования. В данной статье речь пойдет о том, как делать кирпичные печи для бани своими руками.

Классификация печей для бани

Дровяные кирпичные печи для бани обустраиваются по одной из следующих схем:

  1. Печь «по-черному». Эффективность такой конструкции проверена веками – такие печи издавна использовались в деревнях. За счет отсутствия дымохода достигается максимально насыщенный пар и аромат. Проблема заключается в том, что нужно каждый раз дожидаться, пока топливо прогорит до конца.
  2. Печь «по-серому». Такая кирпичная банная печь оборудуется дымоходом, и сразу же появляются преимущества в виде большей экономичности и скорости прогрева бани. Недостаток все тот же – сажа в немалом количестве остается на камнях, и приходится ждать до тех пор, пока дрова не выгорят полностью.
  3. Печь «по-белому». Достоинства подобных печей очевидны – полное отсутствие загрязнений в помещении и очень хорошее сохранение тепла. Правда, есть и минус – на прогрев такой печи может уходить до 12 часов, что существенно снижает удобство использования данного оборудования.
    Все дело в нагреве камней за счет металлической плиты перекрытия, что естественным образом замедляет прогревание. Нужно понимать, как укладывать камни в банную печь, чтобы создать оптимальные условия.
  4. Печь с плитой. Для бани такое оборудование подходит очень хорошо. В такой конструкции присутствует бак, установленный на чугунной плите, как и банные камни. Плиты накрыты не полностью, что несколько ускоряет прогрев помещения. Бак с трех сторон закрывается кирпичными стенками, за счет чего удается поддерживать высокую температуру воды. В традиционной конструкции бак устанавливается поверх топки, а камни укладываются над дымоходом, но иногда камни с баком располагаются в другом порядке.


Выбирать тип печи для бани всегда приходится в индивидуальном порядке. Чтобы разобраться в вопросе, стоит прочитать пару статей о том, как выбрать печь для бани, посмотреть фото различных конструкций, и только тогда делать выводы.

Выбор кирпича для печи в бане

Обустраивая печь для бани из кирпича своими руками, нередко приходится сталкиваться с нехваткой бюджета, и в таком случае банная печь изготавливается из обычного кирпича. Именно это становится причиной различных проблем.

Дело в том, что стандартный кирпич имеет размеры 25х12х65 мм, а обычные кирпичи от стандарта зачастую отличаются. В результате швы кладки могут не совпадать на целый сантиметр. При постройке дома такие допуски могут присутствовать, но при укладке печи в бане их быть не должно.


Чтобы избежать подобной проблемы, можно немного уменьшить длину среднего кирпича, который укладывается на стороне квадрата. Из-за этого габариты стандартной печи уменьшатся до 74х74 см, зато ширина швов будет составлять не более 5 мм.

Порядовка печи из кирпича

Совет: Используйте наши строительные калькуляторы, и вы выполните расчеты строительных материалов быстро и точно.

Проекты кирпичных печей для бани могут быть самыми разнообразными, и подбор хорошей схемы – дело индивидуальное. Вот что можно сказать определенно, так это то, что обустроить печку своими руками можно даже без особого опыта, если на протяжении всей работы точно следовать выбранной порядовке.

Типовая схема печи для бани из кирпича включает в себя следующие шаги:

  • Обустройство основания;
  • Создание песчано-глиняной смеси;
  • Начало укладки;
  • Монтаж бака для воды;
  • Установка колосниковой решетки;
  • Укладка пятого ряда;
  • Фиксация топочной дверцы;
  • Укладка верхних рядов.


При выполнении каждого этапа обязательно возникнут свои нюансы, поэтому стоит обратить больше внимания на все детали перед тем, как класть печь в бане.

Обустройство основания

Независимо от того, какая порядовка кирпичной печи для бани была выбрана, первым делом нужно заняться созданием гидроизоляционного слоя над железобетонным фундаментом – это обеспечит его поддержание в холодном состоянии в любое время года. Фундамент сам по себе должен быть достаточно прочным, а размерами он должен на 10 см превышать все габариты печи для бани.

В нижней части обязательно оставляется немного места и отверстие спереди – это подпечье, в котором будет находиться весь необходимый инвентарь. Сверху эта конструкция накрывается кирпичным сводом, дополненным брусками, бетонным перекрытием или металлом.


Над всей этой конструкцией обустраивается настил. Для него потребуется рубероид, суммарная площадь которого соответствует площади кирпичей, укладываемых на фундамент. Два куска рубероида разделяют фундамент и первый ряд кирпичей, а остаток материала необходимо уложить между промежуточным кирпичным рядом и печью. Именно промежуточный ряд скомпенсирует незначительные дефекты, допущенные при создании фундамента.

Далее подготавливается кирпич для оборудования защитной стенки из пяти рядов, за счет которой будет предотвращаться возгорание деревянных элементов, находящихся в бане. При обустройстве этого экрана вполне допускается использование обычного цементного раствора.


Точность укладки достигается при помощи заранее вывешенного отвеса. Главное – повесить его так, чтобы его острая часть находилась над первым рядом. Отвес в таком положении останется до тех пор, пока кладка банной печи из кирпича не будет завершена.

Создание песчано-глиняного состава

Следующий после подготовки основания шаг – замешивание глины и песка. Казалось бы, зачем нужен именно такой состав, если есть цемент, но ответ очевиден – цементный раствор совершенно не способен выдерживать воздействие высоких температур. Именно поэтому все проекты печи каменки из кирпича для бани требуют песчано-глиняного состава.

Самую хорошую глину для укладки печи в бане можно добыть на глубине около полуметра. Естественно, материал нужно тщательно очистить и вымачивать перед использованием на протяжении нескольких дней.

Для вымачивания можно сделать небольшую канавку рядом с баней. Подготавливать нужно не только глину, но и песок – его нужно очистить от различных примесей и тщательно просеять, чтобы в швах кладки не было мусора.


Глина непосредственно перед рабой разминается. У опытных печников для этих целей используется специальное «весло», отлично подходящее для этих целей. Далее в глину добавляется вода, и все это хорошо перемешивается до состояния сметаны. В размешанную с водой глину добавляется смоченный песок.

Для определения качества полученного раствора в него опускается сухая и чистая палка, а результат определяется по следующим признакам:

  • Если на палке налип слой смеси толщиной менее 1 мм – нужно добавить глины;
  • Если толщина налипшего слоя превышает 3 мм, добавляется песок;
  • Если на палке налипло 2 мм смеси, то раствор пригоден к работе.


Замешивать раствор нужно небольшими порциями – он очень быстро застывает и теряет свои качества. К тому же, печка для бани из кирпича своими руками укладывается неспешно, и это еще один довод в пользу смешивания раствора по мере необходимости.

Начало укладки печи

Подготовив материалы для раствора и необходимые инструменты, можно приступить к работе. Касательно инструментов – потребуется тщательно прописанная порядовка, плоскогубцы, угольник, веник с совком и наждачный круг для обработки кирпичей.

Первый ряд кладки должен иметь дверцу для прочистки, крепление которой должно находиться под кирпичами. О материале для крепления дверцы редко кто-то говорит, считая этот пункт очевидным. В итоге предпочтение отдается оцинкованной проволоке диаметром 3 мм – это самый надежный и практичный вариант.


Чтобы проволока не мешала в дальнейшей работе, в кирпичах для нее прорезаются небольшие канавки. Это же правило касается и дверцы для прочистки, ведь ее высота немного превышает толщину кирпича, поэтому его придется подрезать так, чтобы вся конструкция могла встать на свое место. Все оставшиеся щели в дальнейшем заполняются раствором.

Монтаж бака и установка колосниковой решетки

Завершив предыдущие шаги, можно заняться установкой бака, если он вообще необходим. Ничего особенного в этом процессе нет, а единственный нюанс заключается в том, что бак можно приобрести в готовом виде или сварить самостоятельно. На последний вариант, разумеется, уйдет больше времени.

Что касается установки решетки, то ничего неожиданного здесь тоже не происходит. Из проблем можно отметить нехватку высоты двух установленных в поддувале кирпичей, которые находятся немного ниже верха четвертого ряда порядовки. Для компенсации потребуется из новых кирпичей вырезать две пластинки так, чтобы они четко легли вместе с раствором и решеткой на одном уровне с выложенным рядом.


Также важно, чтобы решетка немного не доставала до стенок топки, иначе при ее нагреве произойдет температурное расширение, и кирпичная печь каменка для бани будет деформироваться. Для предотвращения такого явления требуется подгонка кирпичной кладки.

Укладка пятого ряда

Если печь из кирпича для бани должна быть с баком, то на данном этапе возникнет небольшое затруднение. Два кирпича, расположенные у дымового канала возле задней стенки, могут из-за нестандартных размеров иметь между собой серьезные зазоры. Решить проблему, замазав отверстия глиной, не выйдет – она через некоторое время отпадет.

Впрочем, решение есть – оба кирпича сдвигаются на 3 см к поддувалу так, чтобы зазор между ними был минимальным. Третий же кирпич нужно заменить двумя кусками так, чтобы щели между ними предельно уменьшились. В итоге, сдвинув крайний левый брусок на 1,5 см вперед, можно полностью устранить все лишние щели.


После подгонки печная дверца и бак для воды обматываются двумя слоями асбестового шнура в местах соединения с кирпичной кладкой для предотвращения случайных повреждений.

Установка топочной дверцы и кладка верхних рядов

Дверца топки крепится обычной оцинкованной проволокой, с той лишь разницей, что для одного отверстия потребуется три куска материала. Заделка и подгонка кирпича выполняется точно так же, как и в случае с установкой прочистных дверец.

При продолжении укладки уже на шестом ряду снова будет мешать старая проблема – обычные кирпичи редко соответствуют стандартам, которые учитываются при проектировании банных печей. Из-за этих, казалось бы, незаметных дефектов при укладке возникают серьезные проблемы.

Чтобы избежать их, приходится резать кирпичи на отдельные кусочки и подгонять их должным образом – только это позволит ликвидировать все ненужные в кладке отверстия.


По крайней мере, при укладке восьмого ряда подгонять отдельные кирпичи не придется. Завершив кладку на девятом ряду, можно заняться установкой плиты, края которой должны заходить на кирпичи хотя бы на пару сантиметров. Остается лишь установить дымоход, но этот процесс требует подробного описания, поэтому стоит прочитать соответствующую статью.

Заключение

Перед тем, как заняться укладкой печки в бане, нужно изучить различные порядовки банных печей из кирпича и выбрать самую подходящую. Следуя при работе выбранной порядовке и соблюдая все тонкости, можно создать эффективную печь, которая обеспечит уют и комфорт в парной.

Строительство печей из кирпича — цена услуги печника в Московской области

Занимаясь строительством загородного дома, кроме основного источника тепла, многие собственники желают иметь и резервный. Сохраняя Русские традиции, таким источником, может стать кирпичная печь.

Испокон веков кирпичные печи, служили верой и правдой своим хозяевам. Ими обогревали пощения, на них спали, готовили еду, сушили одежду, грибы и ягоды.


Кладка печи — это работа по строительству теплогенератора (очага) из полнотелого печного кирпича, для отопления помещения, приготовления пищи или выполнения банных процедур. Основными типами кирпичных печей являются отопительные, варочные, отопительно-варочные и банные.


Кладка печей из кирпича, это трудоёмкий, кропотливый процесс, который требует не только физической силы, но и досконального знания печного дела.

Мастеров печного дела называют печниками. Печники кладут разные очаги, а в последствии выполняют их ремонт.

Основная ценность печной конструкции из кирпича, заключается в её устройстве.

Внутри кирпичной печи предусмотрены дымовые каналы (дымообороты), которые задерживают перегретые дымовые газы и продолжительное время сохраняют тепло. Топка таких очагов, в загородных домах, проводится дважды в день, вечером и утром, остальное время, печная конструкция равномерно отдаёт тепло в помещениях, в которых она расположена.

Русские избы и дома строили таким образом, чтобы печка располагалась в двух помещениях, с одной стороны располагалась топочная камера, а с другой лежанка или тёплая стена. Если дом был большой площади, из нескольких комнат, дополнительно строили несколько отопительных печей.

Кладка Русской печи

Цена работы по строительству печи из кирпича

Печные конструкции бывают разные, положенные по базовым проектам или индивидуальным конструкциям, с разными габаритными размерами и функциональной начинкой.

Озвучить окончательную стоимость работ и материалов, возможно после детальной проработки конструкции и выборе используемых материалов.

Поэтому, первым этапом работ, всегда является консультационный выезд.

Во время первичной консультации:

  • обсуждается конструкция очага;
  • определяется место размещения очага;
  • производится выбор печной фурнитуры;
  • производится выбор производителя кирпича.

На основании достигнутых договорённостей, заключается договор.

Основными условиями, с нашей стороны, являются, 100% авансирование стоимости всех материалов и 30% авансирование стоимости работ, перед началом их выполнения.


Наименование работ Ед.изм Цена, руб
Консультационный выезд шт от 1000
Печь типа Шведка, Голландка, Кузнецова
(кладка одного кирпича)
шт от 100
Русская печь
(кладка одного кирпича)
шт от 120
Банная печь
(кладка одного кирпича)
шт от 130
Кладка изразцовой печи
шт договорная
Облицовка плиткой
шт договорная
Оформить заказ

Дополнительные расходы:

  • Возмещение стоимости доставки материалов;
  • Возмещение стоимости транспортных расходов;
  • Стоимость декоративной отделки или облицовки.

Что бы печник тратил свои силы на работу, а не дорогу, желательно предусмотреть возможность его проживания на объекте.

Наш печник

Учитывая высокую степень ответственности, мы не гонимся за количеством, поэтому в нашей компании работает всего один печник. Являясь дипломированным печником, с большим опытом работы, он выполняет работу высокого качества. Именно благодаря этому, сложно найти негативный отзыв о компании ООО «Трубочист».


Кладку печей выполняет

профессиональный, дипломированный печник
Яковлев Юрий Сергеевич.

От печника:
Я умею внимательно слушать и реализовывать на практике проекты, учитывая пожелания Заказчика, при этом соблюдая нормы пожарной безопасности и строительные нормативы.
Мои печи красивы и долговечны!

Перейти в каталог работ


Основные типы кирпичных печей

Всего существуют четыре основных типа — это отопительные, варочные, отопительно-варочные и банные. Данные типы имеют различные модификации: Шведка, Голландка, Русская, конструкции Коробанова, Кузнецова, Самарина и др.

Наш мастер знаком с большинством из них, а так же способен разработать индивидуальную конструкция, исходя из особенностей помещения и пожеланий заказчика.

Отопительная

Отопительная – это вид, работающий на твердых видах топлива (дровах, угле, торфе). Её основная и единственная задача – обогрев помещения. Размер конструкции обусловлен размерами помещения, в котором она устанавливается и подразделяется на малые, средние и большие.

Схема варочной печи

Варочная – также как и отопительная, работает на твердых видах топлива. Однако её основной задачей является возможность приготовления пищи. Помимо варочной панели, она может быть оборудована духовым шкафом или сушильной камерой.

Отопительно-варочная

Отопительно-варочная – наиболее универсальный вид, который имеет сразу две главные функции, первая – это отопление помещения, в котором она находится, а вторая – приготовление пищи различными способами. Обе эти функции реализуются в равной пропорции.

Основные конструкции кирпичных печей

Особую популярность в нашей стране получили такие печи как: Русские, Шведка, Голландка, Камино-печи, Садовые комплексы, ну и, конечно же, банные, которые чаще называют Каменки. Любители восточных лепешек могут заказать тандыр, а любители копченостей – коптильню. Дополнительными опциями могут быть сушильные камеры, варочные панели, панели под казан.

Схема Русской печи

Русская – это классика Российской истории, успешно совмещающая в себе задачу длительного обогрева помещений и приготовления пищи непосредственно на углях. Её основными отличиями являются большие габаритные размеры и достаточно Низкий КПД, по отношению к более современным конструкциям. Функциональности добавляет наличие в верхней части хорошо прогреваемой лежанки.

Схема печь Шведка

Шведка – относится к типу отопительно-варочных и является классическим её представителем. Шведка, помимо высокой эффективности в плане обогрева помещений, в оснащается плитой, с возможностью установки духового шкафа. Имеет несколько модификаций, различающихся размерами и мощностью теплоотдачи.

Схема печи Голландка

Голландка – типовой представитель отопительных печей, предназначена исключительно для обогрева помещения и выполняет эту задачу максимально эффективно. Модификации различаются по мощности и размерам.

Схема банной печи

Банная (каменка) – используется только для прогрева парного помещения в бане. Есть различные типы для разных видов бань и саун. Предусматривает отделение для выкладки камней, на которые поливается вода для создания пара, а также котел нагрева воды для мытья. Идеально подходит для небольших бань без центрального водоснабжения. Возможна доработка конструкции отопительным щитком, для обогрева всего помещения бани.

Схема печи-барбекю

Садовое барбекю – основная функция, это приготовление пищи различными способами мангал, казан, варочная панель и т. д. От других типов её отличает то, что барбекю располагаются вне жилых помещений, на территории приусадебных участков, в беседках, под навесами и т.д.

Схема каминопечи

Каминопечь – это вид закрытого камина, совмещающего в себе также функцию отопления.
При небольших габаритах, позволяет отапливать небольшие помещения и наслаждаться процессом горения дров в камине.

Схема кухонной печи

Кухонная – универсальный вид, малый по габаритам и имеющий в составе плиту и духовку для приготовления пищи. Идеально подходит для летних садовых домиков, не требующих отопления.

Схема печи Тандыр

Тандыр – предназначен для выпекания хлеба и приготовления мяса.

Схема коптильной печи

Коптильня – предназначена для холодного и горячего копчения продуктов.

Нормативные документы и рекомендации по кладке кирпичных печей и подготовительным работам

К сожалению, сейчас трудно найти профессионального печника. Обычные каменщики, начитавшись литературы, ринулись в бой, сооружая порой, совершенно не мыслимые, не работоспособные конструкции.

Чтобы Ваше отопительное устройство служило долгое время, и доставляло исключительно положительные эмоции, необходимо самостоятельно контролировать процесс выполнения кладочных работ. Для этого, необходимо «быть подкованным» и знать основные требования, которые следует выполнять при выполнении работ.

Крайне важным этапом подготовительных работ, является заливка фундамента. Сезон печника ограничен температурным графиком, поэтому большинство печников дорожат своим временем и отказываются от выполнения этих работ, давая рекомендации и размеры.

Кладка фундаментов под печи и дымовые трубы должна производиться в соответствии с правилами, приведенными в главе СНиП III-B.4-62 «Каменные конструкции. Правила производства и приемки работ».

Внимательно изучите данный документ, особое внимание обратите на глубину фундамента. Сэкономите на работах и материалах, и зимой Ваша печь даст трещину из-за смещения промержшего грунта.

Глубина промерзания почвы в Российских регионах, достигает 130 см., поэтому котлован под будущий фундамент следует рыть на 130-140 см. После этого требуется отсыпать песчано-гравийную подушку, пролить ее водой и тщательно утрамбовать. Из арматуры, толщиной 12-14 мм., связать цельный каркас и залить бетоном (марка не ниже М200). В местах, где по боковым сторонам нет грунта, установить опалубку. Размер фундаментного основания рассчитывается с учетом габаритов конструкции.

Для осуществления должного контроля за выполнением кладочных работ, следует изучить СНиП III-Г.11-62 «Отопительные печи, дымовые и вентиляционные каналы жилых и общественных зданий. Правила производства и приемки работ» . Дата введения документа – 01.04.1963. Поверьте, тогда печники были настоящими!

Следите за тем, чтобы работы выполнялись при температуре не ниже +5 °C. Допустимо устройство оголовка конструкции (видимый участок на кровле), при отрицательном температурном режиме, с использованием разогревающих присадок. Но знайте, что после их использования труба на протяжении долгих лет будет иметь белесый оттенок.

Контролируйте, чтобы специалист не спеша выполнял свою работу, в соответствии с правилами пожарной безопасности, использовал огнеупорные материалы, устанавливал их на стены, в участках примыкания печи, выкладывал кирпичные расширения (распушки) в местах, где проходят перекрытия.

Отдавайте предпочтение материалам высокого качества. Для дымохода и основной конструкции приобретайте печной, полнотелый кирпич, для топки — шамотный.

Не забывайте, что печник тоже человек! Создайте для него комфортные условия, обеспечьте жильём на время проведения работ. Если он будет каждый день приезжать из дома, свои силы он будет тратить на дорогу, а не на работу.

Советуйтесь с печником, прислушивайтесь к его рекомендациям, ведь у него богатый опыт, а различных нюансов гораздо больше, чем изложено в нормативных документах.

Финская печь и дымоход Schiedel

Brick Oven Pizzeria — Пицца

Когда мы открыли свои двери в феврале 2012 года, наша цель была проста: создать отличную местную пиццерию с лучшей едой и обслуживанием. Сейчас не так много местных пиццерий, и наша команда гордится тем, что является одной из них. К ответственности, к которой мы относимся серьезно, наша команда стремится сделать все возможное и обеспечить отличный продукт и дружескую атмосферу, которая намного превосходит любого из наших конкурентов.

Возможно, мы не изобрели пиццу, но мы определенно предприняли шаги, чтобы усовершенствовать ее.

Заказать сейчас

Мы делаем пиццу.

Наше тесто
Наше тесто
Наше тесто

Каждый день мы делаем тесто для пиццы с нуля здесь, в ресторане. Все компоненты тщательно отмеряются и смешиваются при нужной температуре еще до того, как мы приступим к работе.

Наш соус
Наше тесто
Наше тесто

Смесь соуса для пиццы в итальянском стиле, которую вы больше нигде не найдете.

Наш сыр
Наша начинка
Наша начинка

Мы используем Гранде лучший — лучший в линейке. Он создан экспертами для тех, кто отказывается от компромиссов. Сделанный в соответствии с самыми строгими стандартами Старого Света и в сочетании с эффективностью современной науки, лучшего сыра для пиццы просто не найти.

Наши начинки
Наши начинки
Наши начинки

Мы ежедневно добавляем местные спелые овощи, нарезанные вручную, и используем только лучшее мясо высшего качества при приготовлении нашей пиццы.

Заказать сейчас

Мы набираем!

Присоединяйтесь к нашей команде

Мы предлагаем конкурентоспособную оплату и все преимущества. Если вас заинтересовала одна из наших открытых вакансий, начните с подачи заявки здесь и прикрепите свое резюме.

Заказать

Кирпичная печь | Лучшая пицца в Сент-Питерс

Заказать сейчас

🔥52 заказа размещены за последний день

Так вкусно, второй раз здесь. Пицца фантастическая, супер сырная, в нью-йоркском стиле. Куриный шашлык и Куриная шаурма превосходны.

Заказывайте прямо на нашем веб-сайте

Зарабатывайте бонусные баллы, экономьте деньги, доставляйте еду быстрее и поддерживайте местный бизнес 2-й раз здесь. Пицца фантастическая, супер сырная, в нью-йоркском стиле. Куриный шашлык и Куриная шаурма превосходны.

Райан Р.

Я так взволнован, что они вновь открылись!!!!! Я серьезно переживал синдром отмены Brick Oven. Мой любимый заказ — пицца с беконом в нью-йоркском стиле!!! ЛУЧШАЯ ПИЦЦА EVVVEEERRR!!! Спасибо за возобновление!!

Элли К.

Удивительное место! Хороший выбор пиццы и пасты, есть даже вегетарианские блюда. Картошка вкусная! Кроме того, вы можете получить свое средиземноморское исправление здесь! Аутентичные рецепты с Ближнего Востока

Стивен М.

Когда мы заказывали, мы пытались заказывать на месте, и сегодня вечером мы попробовали Brick Oven! Я должен сказать, что это было УДИВИТЕЛЬНО!! Еда была не только вкусной, но и огромными порциями!! У нас завтра пленарное заседание на обед! У меня была лазанья, у 2 моих девочек были спагетти, у одной были феттучини с креветками, а у моего сына был гамбургер и крылышки!! ВСЕ было вкусно! Мы не можем дождаться, когда вы все снова откроете столовую! Обязательно будем постоянными!!

Дебби А.

Еда была настолько хороша, что мы с мужем заказывали пасту и закуски на сумму 120-150 долларов каждые выходные в наши выходные в течение почти 3 месяцев, когда мы останавливались в продленном отеле в будущем. Мы хотели бы, чтобы рядом с нами в Техасе был еще один ресторан. Мы планируем зайти, если когда-нибудь снова проедем через город, и еще раз купим все, что мы привыкли есть. Макаронные изделия здесь находятся на другом уровне по сравнению с оливковыми садами, которые у нас есть. Лучшая еда в городе.

Пласмарай Б.

Раньше я жил поблизости и заказывал, когда мне хотелось гироскопа. Сегодня я был на пути домой и Я ГОЛОДАЛ. Я решил зайти — и я так рад, что сделал. Здесь выглядит очень красиво, они, должно быть, обновили кое-что. Моя официантка Тейлор была такой внимательной. У меня никогда не было пустого стакана, она проверила нас на хорошую сумму и у нее было отличное отношение. На самом деле, все работающие были очень счастливы и приятны, это было так мило и приветливо.

Софи О.

Healthy Options
Easy Parking
Кейтеринг

Наше меню

Только свежие ингредиенты

Мы инвестируем в качественные ингредиенты, чтобы наши клиенты получали великолепный вкус, которым мы славимся. Потому что мы считаем, что вы достойны лучшего.

Сделано с любовью

Наш секретный ингредиент — страсть. Каждый в нашей команде стремится сделать ваше время с нами максимально приятным — от начала до конца.

Зарабатывайте призовые баллы за бесплатные предметы

Зарабатывайте призовые баллы, чтобы получать бесплатные предметы, скидки, новости об особых событиях и многое другое. Участвуйте в розыгрыше $500

О нас

Кто мы

Кто может устоять перед блюдом макарон в Италии. Фелафель в Турции, дип-хумус в Ливане или свежий салат и гироскоп в Греции? Холодная или горячая, сладкая и соленая, хорошая еда соблазняет всех. Куда бы ни путешествовали Джон и его брат, они останавливаются у каждой стойки с сэндвичами или десертами, чтобы попробовать разные блюда и обменяться рецептами, соблазняющими толпу и удовлетворяющими душу. Присоединяйтесь к нашему ресторанному приключению и попробуйте блюда со всего Средиземноморья, где еда на улице — это образ жизни. Попробуйте наши свежие ингредиенты для идеальной шаурмы, которую продают на улицах Стамбула.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *