Как сложить печь | ЛенОблПечь
Бани, Как сложить печь, Примеры наших работ, Статьи / 10.05.2022 10.05.2022 / Изразцовая печь, Кирпичная печь, Отопительная печь
Большое интервью с печником из ЛенОблПечи – Евгением Романовым. Все что вы хотели спросить о кирпичных печах и какие подводные камни вас ожидают все в этом видео. Теплоемкие, кирпичные печи для бани или дома – это классические печи нашей страны. И, сегодня, если посчитать все плюсы и минусы, то по итогу кирпичная печь, зачастую выигрывает …
Кирпичная печь: что необходимо знать? Советы печника Читать далее »
Бани, Как сложить печь, Примеры наших работ, Статьи / 16.04.2022 16.04.2022 / Изразцовая печь, Отопительная печь
Сам проект этой бани небольшой, 6х4 с верандой получается 6х6. Бревна сруба от 24-26см. Кирпичная печь установлена на 4 сваи (86мм). Баня находится в деревне, не перемерзающая. Печь кирпичная, теплоемкая, с закрытой каменкой. Заряд каменки 450кг. На видео достаточно хорошо видны все нюансы ее постройки.
Настоящая русская баня с КИРПИЧНОЙ ПЕЧЬЮ. Паримся зимой на все веники с печником Читать далее »
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Такая печь, как и печь с подогревом воды для бани, может быть устроена в летней кухне и на Даче. Она удобна тем, что за время приготовления пищи на плите вода в бойлере нагревается до 90°С. Бойлер (водонагреватель) со змеевиком прост в изготовлении, по указанным ниже размерам его сваривают из листовой стали, смеситель и душ — …
Печь отопительно-варочная с подогревом воды для домашнего душа № 19 Читать далее »
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Печь с подогревом воды для бани рассчитана на строительство ее в сельской местности на участках индивидуальных застройщиков. Сооружается она в летней кухне, к которой пристроена домашняя баня с местным водонагревателем и полками. За время приготовления пищи на плите в местном водонагревателе (бойлере) достигается высокая температура, накаляются и камни в каменке.
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Эта печь предназначена для отопления одной комнаты площадью 12—16 м2 или дачных помещений и приготовления пищи.На готовом фундаменте по изоляции рубероидом кладутся три ряда сплошной кладки вперевязку по размерам, указанным на рис. 75. В 4—5-м рядах выкладывается зольник, устанавливается поддувальная дверка.
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Печь этой конструкции предназначена для обогрева одной комнаты площадью 12—16 м2. Общий вид печи показан на рис. 73. Занимаемая ею площадь 0,39 м2, расход дров за сезон 2366 кг. Теплоотдача печи 2208 ккал/ч.
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Пристройка к металлическим кухонным плитам для приготовления пищи и нагрева системы водяного отопления. В качестве топлива предусмотрены дрова, торфяные брикеты и каменный уголь. Ее КПД примерно 50—60 %. При своих малых габаритах (ее ширина 715 мм, высота 780 мм, глубина 530 мм) плита требует большого расхода топлива: дров — 10 кг в час, каменного угля …
15 – Пятиоборотный отопительный щиток Читать далее »
Как сложить печь / 09. 11.2015 09.11.2015
Эта печь предназначена для отопления четырехкомнатной квартиры в двухквартирном доме. Печь имеет высокую.теплоотдачу благодаря тому, что в дымообороты вмонтированы два металлических трубчатых нагревателя. Конструкция печи не меняется, если эти нагреватели не ставятся, но тогда КПД печи гораздо меньше.
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Эта печь с двумя газовыми горелками обеспечивает отопление четырехкомнатной квартиры площадью 42 м2. Она подходит для любых климатических условий России, но может эксплуатироваться только в газифицированных районах. Печь имеет высокий КПД благодаря устройству трех дымооборотов над каждой горелкой и практически заменяет две печи. Вид ее спереди показан на рис. 62. Кладка печи ведется в полкирпича.
Как сложить печь / 08.11.2015 08.11.2015
Отопительная печь № 12 предназначена для отопления двух комнат площадью 30—35 м2 преимущественно в южных районах. Общий вид печи и устройство дымоходов в ней показаны на рис. 59, 60. На готовом фундаменте по изоляции рубероидом от уровня пола кладутся два ряда кирпича вперевязку по размерам.В 3—4-м рядах выкладывается зольник с установкой поддувальной дверки (рис. 61, …
Печь отопительная № 12 для отопления двух комнат в южных районах Читать далее »
Как выбрать отопительную печь? —
Ан нет, реальность говорит обратное: спрос на отопительные печи стабильно высок и колеблется, разве что, в зависимости от сезона.
Основная масса покупателей отопительных печей — эстеты, которых превыше всего заботит создание уютной и аутентичной обстановки у себя дома, но нередко люди покупают отопительную печь из сугубо практических соображений: чтобы, случись что, под рукой был источник тепла и возможность подогреть воду для личных нужд.
Выбор отопительной печи – дело несложное, если знать основные критерии этого самого выбора и иметь хотя бы приблизительное представление о разнообразии модельного ряда.
Первый критерий – это материал, из которого печь изготовлена. Два самых популярных материала для печного корпуса – металл (как правило, чугун) и кирпич; традиционные кирпичные печи по-прежнему очень популярны, но металлические печи понемногу их нагоняют и, вероятнее всего, через десяток-другой лет таки перегонят.
Однако в настоящее время, если позволяет площадь помещения, большинство покупателей всё же отдают предпочтение именно печам из кирпича, при помощи которых можно и обогреть жилище, поддерживая подходящий микроклимат на протяжении долгого времени, и приготовить пищу (или заготовить её для зимнего периода), и воду подогреть, и мокрое бельё просушить.
Второй, после материала изготовления,
важный критерий – объём топочной камеры. Величина этого показателя напрямую
зависит от площади, которую предстоит обогревать. Чтобы не ошибиться с объёмом
топочной камеры при выборе печи, рекомендуем воспользоваться
Третий ключевой параметр – функционал. По этому признаку все кирпичные отопительные печи подразделяются на так называемые голландки, отопительно-варочные, печи-камины и отопительные печи специального назначения.
Если вам нужна самая простая отопительная печь, от которой не требуется ничего, кроме, собственно, обогрева помещения, то выбор следует остановить на голландке. В случае, если, помимо отопления, вы ещё желаете иметь возможность приготовить при помощи печи пищу, то вам нужна отопительно-варочная печь, конструкция которой подразумевает наличие плиты и духовки.
Самые распространенные варианты отопительно-варочные печей – «шведка» и русская печь. К отопительным печам специального назначения относят каменки для бань, печки для обогрева теплиц, гаражей и других построек.
Ну, а функционал печей-каминов ясен из их названия.Печи типа «голландка» — самые компактные кирпичные отопительные печи; нередко их приобретают в качестве дополнительной печи, на случай особо крепких морозов. Голландка, расположенная меж двух жилых помещений, будет не только замечательно справляться с их обогревом, но и послужит частью стены. О простоте голландки говорит уже то, что часто рачительные хозяева предпочитают вместо того, чтобы покупать голландку в готовом виде, складывать её самостоятельно.
Конструкция кухонной печи, помимо уже упомянутых плиты и духовки, нередко включает в себя лежанку, размещенную сзади или сбоку от печного корпуса. Лежанку можно использовать не только по назначению, то есть как спальное место, но и в качестве сушилки для обуви, одежды, грибов, ягод и чего бы то ни было ещё.
Русская печь, некогда бывшая центральным элементом традиционного русского жилища, сегодня является диковинкой, на установку которой отваживаются немногие, ведь для неё необходимо обустройство массивного фундамента и, самое главное, она занимает уйму пространства. Чаще всего русскую печь устанавливают из декоративных соображений; оно и немудрено: сон на печи или на полатях уже стал уделом скорее исторических реконструкторов и сказочных персонажей, нежели обычных людей (хотя некоторые эстеты ни за что с нами не согласятся).
Приобретая печь-камин для загородного дома, следует иметь в виду, что отопительной мощности этого устройства хватит лишь на одно некрупное помещение; вдобавок, тепло, даваемое печью-камином, довольно быстро выветривается.
Конечно, созерцание открытого пламени вечерами – дело невероятно уютное и интимное, но прагматики скорее предпочтут иметь возможность приготовить на печи ужин. Поэтому сегодня обычные печи-камины приобретают довольно редко, предпочитая вместо них не так давно разработанную конструкцию, которая представляет собой кухонную печь (с духовкой и плитой) с каминным порталом.
В зависимости от формы основания, выделяют прямоугольные, прямоугольные с выступом (для варочной плиты), квадратные, круглые, трапециевидные (треугольные) и Т-образные отопительные печи. Форма основания зависит от места установки печи.
Так, если вы желаете поставить печь в угол, то сам бог велел остановить свой выбор на треугольной / трапециевидной форме основания. В свою очередь, отопительная печь с треугольным основанием, в отличие от прямоугольной конструкции, совершенно не подойдёт на роль перегородки, разделяющей помещение на две части. Квадратная форма основания универсальна; такая отопительная печь компактна и может быть установлена в любой части помещения. При желании маленькую печь с квадратным основанием можно укомплектовать варочной плитой и даже водонагревательным баком.
Компактнее квадратной печи только угловые конструкции. Как правило, угловые печи служат лишь для отопления. Часто угловым печам для красоты придают вид каминного портала.
Прежде очень популярные отопительные печи с круглым основанием ныне – «вымирающий вид». Круглую печь можно установить на стыке трех разных помещений; она их быстро прогреет, но так же быстро, увы, это тепло уйдёт, так как круглые печи не очень хорошо удерживают жар. В настоящее время для обогрева трёх комнат разом обычно используют печи с Т-образной формой основания; в задних стенках таких печей прокладываются особые каналы для горячего воздуха.
Не стоит полагать, что чугунные печи – это, в сравнении с кирпичными, какой-то «второй сорт». Под каждые запросы есть свои материалы и конструкции, и большинству запросов чугунные печи удовлетворяет в гораздо большей мере. Отопительные печи из чугуна компактнее, элегантнее, гораздо дешевле, быстро и легко монтируются, ведь для их установки не требуется обустройство массивного фундамента.
Этим преимущества чугунных отопительных печей не исчерпываются. У них, в сравнении с кирпичными моделями, более высокий – до 85 процентов – коэффициент полезного действия.
Это значит, что для отопления жилища при помощи чугунной печи нужно меньше топлива (конечно же, при условии грамотно смонтированного дымохода). Также чугун характеризуется замечательной теплопроводностью, вследствие чего с момента начала отопления помещения начинают обогреваться гораздо быстрее, чем в аналогичном случае с кирпичной печью, а после завершения отопления чугунной печью тепло в помещениях удерживается, наоборот, дольше.
Чугун как материал более долговечен, он не склонен к растрескиванию и деформациям. От чугунной печи в ходе эксплуатации образуется ощутимо меньше пыли и грязи, чем от кирпичной. Вдобавок к уже перечисленным плюсам, выбор чугуна в качестве материала для отопительной печи даёт такие замечательные бонусы, как возможность сделать керамическую облицовку для продления теплоотдачи или установить жаростойкие стеклянные дверцы с эффектом самоочистки.
Основные подвиды чугунных печей – простые отопительные, отопительно-варочные, печи-камины и каменки для бани.
Как устроена печь для пиццы — Настоящая печь
Основное объяснение того, как работает печь для пиццы
Основной принцип работы дровяной печи очень прост. Сзади, сбоку или в центре печи зажигают дрова, чтобы нагреть внутренний купол и очаг (массу). Духовка будет сохранять тепло для создания оптимальной температуры приготовления еще долгое время после того, как пламя погаснет. Аутентичная печь предназначена для равномерного сохранения тепла при температуре 300–400 градусов C в течение длительного времени. Начинать готовить можно на любом этапе и лучше всего просто попробовать! Это так просто. Мы проделали тяжелую работу, теперь вы можете расслабиться и наслаждаться.
Ваша духовка должна быстро разогреться! Чем больше духовка, тем дольше она будет нагреваться, поэтому фактически она может использоваться меньше, чем духовка меньшего размера. Домашние аутентичные печи быстро нагреваются и отлично сохраняют тепло в течение нескольких часов удовольствия. Найти правильную комбинацию можно только опытным путем. Имейте в виду, что в духовке достаточно места для огня и нескольких противней. Наша духовка 780 — самая маленькая, которую мы рекомендуем, пока не станет слишком тесно, но она быстро нагревается, поэтому вы можете использовать ее, когда захотите. 900 больше, нагревается дольше, чем 780, и дольше удерживает тепло. Время нагрева до максимальной температуры зависит от типа древесины, содержания воды и ветра.
Готово к приготовлению, отодвиньте горячий пепел в сторону и используйте сохраняющееся тепло, чтобы приготовить практически что угодно. Использование фольги помогает поддерживать необходимую температуру приготовления при одновременном приготовлении нескольких блюд.
Хорошо сбалансированная печь имеет решающее значение. Это означает, что когда вы кладете пиццу на горячую поверхность пода духовки, она равномерно прожаривается с обеих сторон. Аутентичные духовые шкафы сбалансированы, чтобы обеспечить равномерное приготовление самых разных блюд.
Бытовые печи сильно отличаются от коммерческих печей, всегда используйте подходящую конструкцию печи для работы. Бытовые печи используются короткими импульсами и нагреваются от холода, тогда как коммерческие печи нагреваются в течение первой недели и в основном остаются горячими в течение всего срока службы. Вы обнаружите, что большинство онлайн-проектов «сделай сам» не учитывают это, и при создании такого проекта в первый раз не учитывается реальная производительность. Компания Authentic Oven построила тысячи печей, накопила многолетний опыт и возможность усовершенствовать наши конструкции, что сделало нас известным производителем печей в Новой Зеландии.
Полное объяснение того, как работают печи для пиццы
Огонь внутри кирпичной печи разжигается дровами или, в некоторых случаях, газом.
Тепло, выделяемое используемым источником энергии, нагревает внутреннюю массу печи. Кирпичная печь, работающая на дровах (или на газу), предназначена для сохранения тепла и его распространения по ровной поверхности для приготовления пищи. Для правильного приготовления пиццы жар должен быть равномерным сверху и снизу. Ваш огонь может полностью погаснуть или, в идеале, остаться только горячим пеплом и угольками.
Пиццу следует готовить непосредственно на очаге, а жаркое – на противнях. Идеальная температура очага для приготовления пиццы составляет около 350-425 градусов по Цельсию. Тесто для пиццы должно быстро подняться, но не должно лопнуть. Содержание воды в вашем тесте важно и связано с температурой духовки.
Лучшие печи для пиццы сохраняют равномерный нагрев в течение длительного времени и не требуют дополнительного нагрева. Для достижения наилучших результатов приготовления вам нужны продукты, предназначенные для СОХРАНЕНИЯ тепла при требуемой температуре приготовления… скажем, от 350 до 425 градусов по Цельсию на очаге и окружающем куполе. Мы называем это «температурой зависания» (период, в течение которого внутренняя температура остается неизменной или близкой без добавления дополнительной энергии в течение определенного периода времени). Тепло должно быть равномерным под и сверху пиццы во время приготовления. Даже плотность и масса, а также изоляция. Нет учебника, чтобы показать вам это……. 100 печей спустя вы можете понять это так же, как и мы.
Аутентичные духовки имеют длительную равномерную температуру, что выделяет нас среди остальных. Равномерное тепло от цельного цельного очага и купола из огнеупорного кирпича. Каждый внутренний кирпич в духовке прикреплен друг к другу, что делает его единым элементом, поэтому тепло передается равномерно. Изоляция состоит из 100% керамического волокна, выдерживающего температуру 1670°C.
Для этого мы используем сжатый огнеупорный кирпич с высоким содержанием глинозема. Компания Authentic Oven вложила много времени и денег в исследования, чтобы разработать правильную температуру парения, регулируя уровни плотности для обеспечения длительного парения и регулируя содержание глинозема и толщину каждого кирпича, чтобы регулировать скорость передачи тепла. Ни один продукт из комплекта не обеспечивает такого сохранения тепла. Комплектные и литые печи не могут достичь этого, поскольку их конструкция не отличается качеством и детализацией.
Внутренний купол Authentic Ovens использует специальные огнеупорные кирпичи для достижения этой эффективной формулы. Прессованное 2,5 г/см3 и 42% глинозема в КАЖДОЙ ПЕЧИ. Мы стремимся стать мировыми лидерами в производстве и проектировании кирпичных печей по внешнему виду и производительности.
Различные конструкции дровяных печей лучше подходят для разных типов приготовления пищи, поэтому подумайте о том, какой тип приготовления вы хотите приготовить. По сути, чем больше плотность внутренней структуры печи, тем она более универсальна, но первоначальный нагрев занимает больше времени. Компания Authentic Oven спроектирует и изготовит бытовые или коммерческие печи, полностью соответствующие вашим потребностям. Мы считаем, что новозеландское качество с высокопроизводительной продукцией — правильный путь.
Определяющим отличием печи Authentic от печей наших конкурентов является использование спрессованного огнеупорного кирпича с высоким содержанием глинозема. Наши печи сохраняют тепло, как никакой другой продукт на рынке. Во многих печах заливают в формы продукты, не содержащие глинозема и не обладающие теплоудерживающими свойствами. Аутентичные печи также содержат 50 мм изоляции из 100 % керамического волокна, которая окружает огнеупорные кирпичи и очаг, создавая равномерно нагретую поверхность для приготовления пищи и духовку для выпечки.
Изоляция настолько эффективна, что в то время как внутренняя температура может достигать 800°С, температура внешней оболочки достигает 55-75°С в течение нескольких часов при непрерывном нагреве. Настоящие дровяные печи изготавливаются из лучших материалов. Абсолютно никаких компромиссов в качестве – наша цель, и на сегодняшний день мы имеем более 2000 довольных клиентов по всему миру.
Традиционная система дымохода с передней стороны Authentic Oven была разработана для работы внутри и снаружи помещений. Отлично всасывает дым с минимальными потерями тепла. Печи с системой дымохода внутри области купола или сзади просто не так эффективно сохраняют тепло, поскольку тепло уходит через дымоход, не передавая массе купола. См. иллюстрацию выше правильной конструкции дымохода.
После размещения заказа вы можете зайти на фабрику и посмотреть, как продвигается строительство вашей печи. Вы по достоинству оцените произведение искусства, которым является ваша аутентичная духовка.
В МАГАЗИНЕ
Сохранение тепла в дровяной кирпичной печи – The Bread Stone Ovens Company
Возможно, вы задавались вопросом, как и почему наши печи так хорошо сохраняют тепло. Вот лишь несколько причин, по которым они так долго сохраняют тепло, что делает наши печи уникальными.
При желании вы можете разогреть духовку до температуры выше 1200°F, но в большинстве случаев любая пища мгновенно сгорит при температуре выше 1000°F. остыть?
Форма
Специально разработанная круглая форма.Круглый и низкий. Форма обеспечивает идеальное равномерное приготовление и эффективное тепловое излучение, так как купол находится близко к продукту.
- Идеальная форма для приготовления Пицца в неаполитанском стиле .
- Ищете большую высоту для выпечки больших блюд ? Мы предлагаем приподнятый вариант, который увеличивает высоту купола и двери на 3″.
Пол
Мы укладываем 1,25-дюймовую плитку из огнеупорной глины на 2-дюймовую огнеупорную бетонную основу, чтобы обеспечить большую тепловую массу и обеспечить превосходное приготовление пищи.
Не только безопаснее готовить пищу непосредственно на ней, но и огнеупорная глина известна своей устойчивостью к тепловому удару и исключительными тепловыми характеристиками.
Изоляция пола
Наши печи стандартно поставляются с плитой из керамического волокна. Его очень легко установить: просто обрежьте до нужного размера и установите прямо над ним духовку. Нет необходимости смешивать цемент и вермикулит и ждать, пока он затвердеет!
Кирпичный купол
Благодаря своей естественной красоте и исключительным тепловым характеристикам купол, полностью выложенный кирпичом, делает нашу печь на 25 % более эффективной, чем обычный бетонный купол.
Изоляция купола
В стандартную комплектацию наших печей входит покрытие из керамического волокна толщиной 3 дюйма. Это самая лучшая и безопасная изоляция, доступная на рынке, ее можно быстро и легко установить. Не соглашайтесь на сложные, трудно установить вермикулит или грог, чтобы сэкономить несколько дополнительных долларов — одеяло из керамического волокна стоит денег.0005
Изолированная дверца
Уникальная функция, позволяющая готовить с закрытой дверцей, сохраняя все тепло и пар.
Соединитель дымохода с заслонкой
Заслонка позволяет управлять выбросом дыма, который в сочетании с чугунной дверцей образует изолирующую камеру, позволяющую дольше поддерживать температуру печи. Заслонка также позволяет коптить пищу в духовке.
По всем этим причинам нашим печам требуется 24 часа, чтобы опуститься с 250° до 200°*.
День 1: Начальный обжиг при температуре 800-1000°F идеально подходит для приготовления пиццы в неаполитанском стиле.
День 2: Когда духовка начинает остывать после первого обжига, она все еще достаточно горячая, чтобы испечь идеальный хлеб и жарить курицу.