Выбираем отопительную печь для дома правильно: кафельная, чугунная или стальная
На современном рынке отопительных печей присутствует большое количество производителей, каждый как это принято хвалит свой продукт. Существуют так же стереотипы относительно типов печей их отопительных способностей и функционала. Давайте попробуем во всем разобраться по порядку, заодно поможем сделать правильный выбор покупателю.Один из основных вопросов, который задает каждый покупатель печи – какой материал лучший? Что ж постараемся в этом разобраться.
Чугунные печи.
Чугун всегда был популярным материалом для изготовления печей. Процесс литья уже доведен до совершенства задолго до того как стали применять сталь и сварку и поэтому, естественно, самые ранние печи отливались из чугуна. От первоначальной печи Бена Франклина до тысяч других моделей, которые отапливали дома в 19 веке, чугун был предпочитаемым материалом.
чугунная печь, покрытая коричневой эмалью.
Преимущества Чугуна:- Он остается прочным при нагреве и сильном изменении температуры. В самом деле, многие детали автомобильных двигателей до сих пор изготавливаются из чугуна по этой причине.
- Это крепкий материал и в то же время в нем можно легко просверлить отверстие, нарезать резьбу для создания больших сборных конструкций.
- Он хорошо проводит тепло. Когда одна часть прогревается, она проводит тепло в другие части.
- Он позволяет делать очень красивые, декорированные печи. Причем многие декоративные элементы можно отливать в единой форме.
- На чугун замечательно наносится эмаль, что расширяет возможности декорирования печи.
Проектирование и изготовление печей из чугуна требует больших затрат на начальном этапе. Производитель должен иметь литейное производство, плавильные цех, цех по производству литейных форм. Кроме того, каждая деталь (а печь состоит из десятков и более деталей) отливается в уникальную форму, изготовление которой так же обходится дорого.
Каждый раз, при внесении изменений в печь, требуются создавать новые литейные формы.Стальные печи.
В последние несколько десятилетий, стальные пластины стали альтернативой чугуну. Массовое производство стального листа, наряду с усовершенствованием аппаратуры для резки и сварки создало бум в производстве и продаже стальных печей.
Современная стальная печь нередко содержит чугунные детали.
Раньше стальные печи были довольно простой конструкции, часто просто стальные корпуса с дверцей из чугуна. Во время энергетического кризиса конца 1970-х, сотни небольших металлообрабатывающих предприятий вошли в бизнес и обнаружили, что стальная печь довольно проста в производстве. Однако,когда цены на энергоносители упали многие из этих производителей вынуждены были закрыть производство. Остались те, что смогли применить новые технологии, сделать печи более функциональными и современными.
Преимущества стали:
- Простота резки и формовки.
Возможность использования современных, управляемых компьютером станков и роботов.
- Универсальное оборудование для сварки и штамповки, применимое для различных операций по сравнению с формами для отливки одной конкретной детали.
- Легко вносить изменения и небольшие улучшения без дополнительных расходов.
- Конструкция с двумя стенками, которые дают конвекционное отопление и позволяют ставить печь ближе к стене проще выполнима в стальных печах нежели в чугунных.
Покупателю следует иметь ввиду, что сталь и чугун – это идентичные материалы в основе которых один и тот же элемент – железо. В одном случае его раскатали в листы а в другом отлили в формы. Кроме того большинство современных печей содержат элементы и из чугуна и из стали.
Мыльный камень.
Мыльный камень является относительно мягким материалом, который легко режется и полируется. Еще первые поселенцы Новой Англии обнаружили, что печи сделанные из этого материала дольше сохраняют тепло, что особенно важно в регионах с холодными зимами.
Печь из мыльного камня. Что бы накопить достаточно тепла нужна большая масса.
Это происходит из за особенности этого камня впитывать жар огня, а затем медленно его излучать. Также в комнате с установленной печью из мыльного камня будут меньше колебания температуры. Это полезное свойство обусловлено химическим составом камня. (40-50% талька, 40-50% магнезита и 5-8% хлорида). Однако для получения ощутимого эффекта от использования мыльного камня, его масса в печи должна быть большой. Нередко хорошая печь из мыльного камня весит 6 тонн и более. Если в печи используется всего несколько килограмм этого материала, то и эффекта от его использования можно не почувствовать. Здесь он будет больше декоративным элементом для украшения печи и некоторым маркетинговым ходом производителя. Дескать используется уникальный камень и такую печь скорее купят за более дорогую цену.Но печи из мыльного камня так же имеют некоторые недостатки. Тяжелые печи сложны в транспортировке а стоимость их доставки высока. Так же больше времени тратиться на первоначальный прогрев печи. Так что тем, кто собирается получить быстрый прогрев помещения лучше обратить внимание на печи с тонкими стенками.
Температура на поверхности такой печи будет ниже, чем у стальной или чугунной, что означает меньшую вероятность серьезных ожогов при случайном прикосновении. Однако низкая температура не позволит в полной мере готовить на такой печи пищу.
Большинство печей из мыльного камня, представленные сегодня на рынке, являются гибридами – они содержат помимо панелей из мыльного камня, чугунные или стальные элементы а так же порой огнеупорный кирпич или шамот. Такие гибридные печи, как правило, имеют небольшую массу и их легко транспортировать. Как противоположность таким печам выступают печи целиком выполненные их мыльного камня. Вес таких печей начинается от 2 тонн и выше.Кафельные печи.
В Европе можно часто увидеть большие печи изготовленные из керамической плитки или кафеля. Порой это настоящие произведения искусства и они также дают мягкое рассеянное тепло, как и печи из мыльного камня. Однако они не столько тяжелы, как правило им не нужен специальный фундамент.
Современная кафельная печь дает быстрый прогрев помещения, а печной кафель дает рассеянное, мягкое тепло.В небольших кафельных печах как правило используются стальные или чугунные топки. В большинстве случаев они легки в сборке и их можно собрать самостоятельно. Большим преимуществом кафельных печей является реализация конвекционной системы отопления. Когда потоки воздуха постоянно проходят по каналом вокруг нагретой топки, эффективно и быстро распространяя нагретый воздух по помещению.
Поэтому если Вам необходим быстрый нагрев помещения, при этом Вы предпочитаете мягкое, рассеянное тепло, кафельная печь будет для Вас отличным выбором.Кирпичные печи.
Кирпичи часто применяются для кладки печей. Кирпич неплохо вбирает в себя тепло и потом достаточно долго его отдает. Конечно не так хорошо как печи из мыльного камня. Отрицательными сторонами кирпичной печи являются: большой вес, зависимость от мастерства печника, долгий прогрев и большой расход топлива, низкий КПД.
Качество кирпичной печи целиком зависит от мастерства печника.
Подведем итоги.Чугунные печи хорошо нагреваются, но сильно раскаляются, дают хороший но локальный обогрев. Редко бывают с двойными стенками для получения конвекционного отопления.
Печи из мыльного камня отлично держат тепло, но долго нагреваются. Имеют очень большой вес и большую стоимость.
Требуется специальный фундамент и квалифицированный (дорогой) монтаж.
Кафельные печи дают мягкое-рассеянное тепло, быстро нагреваются Быстро отапливают помещение. Имеют малый вес, не требуют специального фундамента просты в установке.
Кирпичные печи, долго остывают, но так же долго нагреваются, имеют самый низкий КПД и качество целиком зависит от мастерства печника.
Как и для многих других потребительских товарах, информация является первым шагом в принятии обоснованного правильного решения. Я надеюсь, что приведенная статья пригодится Вам в поисках идеальной печи!
Добрая то речь, что в избе есть печь.
Маленькие кирпичные печи для дачи (75 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Плита-камин кирпичная для дачи
Печь отопительная дровяная голландка
Печь кирпичная отопительная дровяная
Печь для дачи из кирпича
Маленькая отопительно варочная печь
Печь шведка
Отопительно варочная печь голландка
Отопительно-варочная печь из кирпича Малютка
Печи старые шведки в Ярославской области
Кирпичная печь голландка отопительная варочная
Маленькая печь
Маленькая печка из кирпича для дачи
Дровяная отопительная печь камин кирпичная
Сергей печник печи
Отопительные кирпичные печи шведка
Деревенские печи из кирпича
Дома из бруса с печкой из кирпича
Камин из кирпича со стеклянной дверцей
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная 2015
Печки для варки скотине из кирпича
Отопительная печь из кирпича
Отопительная кирпичная печь 100кв
Печь из кирпича в Чите
Печь отопительно варочная Малютка
Печь кирпичная дровяная голландка
Каминопечи Кузнецова
Печь-камин для дачи из кирпича
Ремонт печей на даче печник
Печь отопительная дровяная 1000 700 кирпич
Простая печь для дачи из кирпича
Кирпичная трехоборотная печь
Печь с варочной поверхностью из кирпича
Печь 3 на 3 кирпича
Голландская печь голландка
Кирпичная печь для дачи
Кирпичная печь голландка отопительная
Печь шведка и голландка
Советская кирпичная печь
Кирпичная отопительная печь
Кирпичная печь камин 1на1
Отопительная печь «голландка» 2,5 на 2,5 кирпича
Малогабаритная печь 2х2 кирпича оик14
Отопительная печь с плитой
Печь шведка для котов
Кирпичная печь
Кирпичная печь для дома на дровах своими руками
Кирпичная печь для дачного домика
Нужен печник Московская область
Печь кирпичная с сушилкой
Дачная кирпичная отопительно-варочная печь
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
Печка для дома
Малогабаритные кирпичные печи для дачи
Малогабаритная отопительная печь Малютка
Дровяная отопительная печь камин кирпичная
Маленькая печь для дачи
Печь-камин из кирпича прямоточка
Ультра маленькие печи
Дмитрий Мамонов Воронеж печник
Дачная печь Малютка порядовка
Печь из кирпича для дома маленькая
Печь камин кирпичная
Небольшие печки для дачи
Мини русская печь Кузнецова
Печь камин кирпичная
Печь голландка с духовкой и плитой
Отопительная кирпичная печь Малютка
Печь шведка 150см*90см
Печник Александр Залуцкий
Отопительно-варочная печь шведка
Отопительно варочная печь шведка с духовкой для дачи из кирпича
Печь отопительная колпаковая малогабаритная
Печь малая голландка 520х520
Печь шведка с камином
Печь шведка
» Использование дверцы дровяной печи для наилучшего эффекта.
К двери или не к двери:
Независимо от того, построили ли вы свою собственную дровяную печь с нуля или купили одну из многих доступных промышленных версий, она, вероятно, имеет какую-то дверь. Сегодня я собираюсь поговорить о том, как и когда лучше всего использовать дверь, а когда ее игнорировать. У нас есть видео о дверцах дровяной печи на нашем канале YouTube, чтобы поддержать все примечания ниже.
Основная функция двери — контролировать циркуляцию воздуха. Его можно использовать для выполнения четырех действий: остановки циркуляции воздуха, обеспечения циркуляции воздуха, ограничения циркуляции воздуха или ускорения циркуляции воздуха. Когда вы используете его, чтобы помочь духовке сохранить тепло, вы делаете это, останавливая циркуляцию воздуха. Когда вы используете дверь, чтобы нагнетать воздух через огонь, вы делаете это, ускоряя циркуляцию воздуха. Сохранение тепла и нагнетание воздуха через огонь являются второстепенными функциями. Так что все дело в циркуляции воздуха, хотим мы этого или нет.
Розжиг и нагрев печи:
В общем, мы хотим, чтобы огонь ярко горел во время фазы нагрева, и это будет происходить только при наличии большого количества воздуха. Оставьте дверь открытой и дайте как можно большему количеству воздуха циркулировать. Наполовину закрытая дверца не помогает духовке нагреваться и может препятствовать ее прогреву из-за кислородного голодания.
За исключением случаев (О, поехали), когда мы хотим ускорить поток воздуха через огонь, чтобы он быстро разгорелся. Если вы поместите дверцу духовки под углом в дверном проеме, так что входящий воздух должен проходить через стягивающую щель, воздух будет ускоряться. (Рисунок 1.). Этот эффект Вентури нагнетает воздух в огонь и помогает его разжечь. Однако увеличение потока воздуха на входе означает увеличение потока воздуха на выходе, поэтому вы потеряете больше тепла в дымоходе. Используйте эту технику только для того, чтобы развести костер или разжечь потухший костер.
Рис. 1
Приготовление пищи на сильном огне в духовке:
Когда вы готовите пиццу или жарите рыбу, скажем, при очень высоких температурах вам нужно поддерживать яркий огонь, для которого требуется много воздуха. обращение. Оставьте дверь открытой. (Рис. 2.)
Рис. 2
Приготовление на небольшом огне в духовке:
Если вы готовите лепешки, запекаете мелкие кусочки или овощи, вы можете делать это на небольшом огне в духовке. В этом случае вы можете запретить, но не останавливать циркуляцию воздуха, чтобы позволить температуре подняться. Установите дверцу так, чтобы она пропускала в духовку достаточно воздуха для поддержания огня, но не закрывала дымоход для выхода дыма. (Рис 3.). У нас было много людей, которые приходили на занятия и говорили, что они приготовили кусок мяса, который, кажется, хорошо прожарился, но имеет ужасный вкус. Это происходит из-за накопления непроветриваемых паров, оставляющих едкие химические отложения на пище, потому что они закрыли дверь, поэтому оставьте ее немного приоткрытой, и этого не произойдет.
Рис. 3
Приготовление пищи на подушке из углей:
Угли будут помогать духовке поддерживать температуру выше, чем в самой духовке, поэтому вам, вероятно, понадобится открыть дверцу, чтобы температура повышалась. Однако тлеющие угли испускают пары, которые не должны задерживаться вокруг пищи слишком долго. Убедитесь, что дверца открыта достаточно для небольшой циркуляции воздуха, а дымоход открыт для выхода дыма. (Рис. 3)
Курение:
Во время курения возникает соблазн бросить горсть коптильных щепок на угли и плотно закрыть дверцу. Сопротивляйтесь этому искушению. Когда вы курите, вы действительно хотите, чтобы дым слегка поцеловал вашу еду, прежде чем двигаться дальше. Дым, висящий слишком долго, придаст нежелательный едкий привкус, поэтому небольшая циркуляция идеальна, если курение длится более нескольких минут. (Рис. 4.)
Рис. 4
Приготовление на гриле:
Здесь я использую приготовление на гриле в американском смысле приготовления на раскаленных углях, когда вы вытягиваете угли вперед и ставите на них тосканский гриль, готовый к приготовлению. стейки, отбивные, перец и т. д. Горячий воздух, поднимающийся от угольков, втягивает свежий воздух снаружи духовки. В этом случае неплотное закрывание дверцы уменьшит поток воздуха через дно духовки и, следовательно, увеличит температуру под вашей пищей. Тем не менее, тлеющие угли выделяют много тепла, поэтому, возможно, нет необходимости закрывать дверцу, и вы можете наслаждаться наблюдением за тем, как ваша еда подрумянивается и становится вкусной. (Рис. или Рис.3)
Выпечка, Тушение, Медленное приготовление.
Если вы выпекаете, тушите или готовите на медленном огне с мертвым слоем золы или очищенной духовкой, вам нужна стабильность и максимальное сохранение тепла. (Рис. 5) Если плотно закрыть дверцу, циркуляция воздуха почти полностью прекратится, и нагрев духовки будет наиболее равномерным, а тепло сохранится дольше. Пока тлеющие угли полностью погасли, дым не является проблемой, поэтому дымоход можно закрыть. Помните, что каждый раз, когда вы открываете дверь, холодный воздух будет хлынуть внутрь, а горячий воздух выйдет из дымохода, поэтому старайтесь открывать дверь только в случае крайней необходимости.
Рис. 5
Здравый смысл, доверяй своим инстинктам:
Как я говорил во время наших занятий в Manna from Devon, одна из радостей приготовления пищи в дровяной печи заключается в том, что это не точная наука. Мы должны использовать наши чувства, опыт и инстинкты, чтобы судить о том, что происходит, когда мы готовим и приспосабливаем вещи по мере необходимости.
Если у вас открыта или частично открыта дверца, а пища готовится слишком быстро, снимите ее или немного приоткройте, чтобы обеспечить циркуляцию большего количества воздуха, это снизит температуру приготовления в духовке.
Если вы готовите с закрытой дверцей и ваша пища слишком долго готовится, установите дверцу так, чтобы циркуляция воздуха была затруднена. Это приведет к накоплению тепла внутри духовки.
Ни один рецепт не может сказать вам, что происходит в вашей духовке с вашей едой в вашем саду. Используйте свои чувства, доверяйте своему собственному суждению и наслаждайтесь ощущением того, что вы хозяин собственной духовки.
Не все двери одинаковы.
К сожалению, не все духовки имеют такую же гибкую дверцу, как в духовках Бушмена, которые есть у нас в школе. Например, если у вас духовка с фиксированной дверцей на петлях, некоторые из описанных настроек невозможны. Тем не менее, все же стоит подумать о том, как расположить дверь, чтобы обеспечить правильный уровень циркуляции воздуха.
Чтобы увидеть позиционирование дверцы в действии и узнать больше о том, как каждый раз готовить идеальные блюда в дровяной печи, присоединяйтесь к нам на одном из наших регулярных занятий.
- Твитнуть
» Предыдущий пост Следующий пост »
Кто победит? – Empava Appliances
Кирпич против печи для пиццы из нержавеющей стали: кто победит?
По lax xie
обновлено: январь. 16, 2022
Если вы ищете печь для пиццы для своего двора, вам придется выбирать между сталью и кирпичом.
Вы можете просто догадываться, но если вы не понимаете разницы, ваш опыт приготовления пиццы всегда будет омрачен неотступным подозрением, что вы выбрали не ту печь. К счастью, мы здесь, чтобы рассеять ваши страхи, предоставив вам все знания, которые вам понадобятся, чтобы выбрать лучший материал для печи для пиццы для ваших нужд.
Какая разница?Давайте рассмотрим оба типа печей, а также их преимущества и недостатки, прежде чем перейти к следующему вопросу: в какой печи пицца получается лучше.
Кирпичные печи для пиццы
Тепловая масса и остаточное тепло являются основой классической кирпичной печи для пиццы. Проще говоря, когда вы разжигаете огонь в кирпичной печи для пиццы, тепло поглощается структурой печи, сохраняется, а затем отражается в процессе приготовления.
Поскольку кирпичи имеют большую тепловую массу, то есть способность материала поглощать и накапливать тепловую энергию, они идеально подходят для приготовления пищи.
Для адекватного нагрева кирпичной печи требуется много времени и энергии. Когда она достигает температуры приготовления, тепло от огня готовит основу для пиццы снизу, в то время как тепло, удерживаемое и излучаемое кирпичами, готовит начинку, обеспечивая высокие температуры и равномерное приготовление.
Типичный купол в верхней части печи для пиццы помогает процессу, отражая тепло обратно на поверхность пиццы.
Однако вся эта замечательная тепловая масса имеет два основных недостатка. Во-первых, как указывалось ранее, кирпичным печам для пиццы требуется много времени, чтобы достичь температуры 330 ° C (625 ° F), которую итальянские пиццайоло называют идеальной температурой для приготовления пиццы.
В зависимости от размера вашей духовки может потребоваться период предварительного нагрева от 30 до 60 минут.
Во-вторых, кирпич не ваш друг, если вы ищете переносную печь для пиццы. Из-за большого веса кирпичные печи лучше всего использовать в качестве капитальных конструкций.
Многие кирпичные печи также требуют фазы отверждения, которая включает в себя постепенное разжигание больших костров в течение нескольких дней, чтобы полностью удалить всю влагу из кирпичей и предотвратить их разрушение.
Вы также должны защищать свою кирпичную печь от погодных условий, так как влага и отрицательные температуры могут разрушить кирпичную кладку и вызвать достаточное термическое напряжение, чтобы печь треснула при розжиге.
Печи для пиццы из нержавеющей стали
Печи из нержавеющей стали работают за счет отражения тепла, а не тепловой массы, как кирпичные печи. Сталь является хорошим отражателем и проводником тепла, поскольку быстро нагревается.
Стальные печи не требуют выдержки, поэтому вы можете купить одну во второй половине дня и приготовить ее к обеду. Также они быстро нагреваются. Сталь не имеет большой тепловой массы, поэтому быстро остывает в обмен на моментальное удовольствие.
Из-за быстрого охлаждения вам, возможно, придется слегка прогревать духовку между пиццами или рисковать приготовлением основы и начинки с разной скоростью. Хорошо, что повторный нагрев — это короткий процесс.
Steel, пожалуй, лучший вариант для портативной печи для пиццы. Ваша стальная печь для пиццы, в отличие от кирпичных печей, не должна быть постоянным приспособлением во дворе.
Многие печи для пиццы из нержавеющей стали имеют подвижное основание, которое позволяет быстро убрать их в крытую зону или в гараж, чтобы защитить их от непогоды. Также доступны небольшие печи для пиццы с рабочей поверхностью из нержавеющей стали , такие как многотопливная печь Ooni Pro.
Стальные печилегко транспортировать и они идеально подходят, если у вас нет достаточно времени, чтобы полностью разогреть печь, но им не хватает эстетики классической кирпичной печи.
Какая печь для пиццы побеждает?
Приготовление пиццы в простой печи на дровах в качестве источника топлива по своей сути ненадежная процедура. Разные виды древесины, разная мука для пиццы и разные типы печей создают столько переменных, что невозможно сказать, что один строительный материал лучше другого.
Несмотря на то, что они оба готовятся в одной и той же печи, пицца с манной крупой, приготовленная в кирпичной печи на буковых дровах в Техасе, и пицца из муки 00, приготовленная на кленовой древесине в Вермонте, будут иметь совершенно разные вкусы.
Однако при выборе между сталью и кирпичом необходимо учитывать два важных момента.
Первый фактор — удобство.
Кирпич | Сталь |
Кирпичные печи нагреваются дольше, требуют выдержки перед приготовлением и требуют дополнительной защиты от атмосферных воздействий. Вы также не сможете взять их на барбекю к другу без JCB. |
Стальные печи быстро нагреваются, их можно использовать в день доставки, а некоторые даже оснащены колесами для удобной транспортировки. В результате стальная печь явно является более практичным решением. |
Второй фактор — согласованность.
Кирпич | Сталь |
Стальные печи теряют тепло почти так же быстро, как и набирают его, так что вы не сможете перелопатить пиццу на уличную вечеринку, не подогрев ее. |