Какие стандартные размеры кухонного стола?
На фабриках обычно обеденные столы изготавливаются по стандартным размерам. Они могут быть сделаны из разных материалов, отличаться по дизайну, но если померить столешницу и высоту ножек, то окажется, что особых отличий в габаритах нет.
Если проанализировать численные показатели, легко узнать, какой размер стола оптимально подойдет для конкретной кухни или столовой. Для выбора нужного размера следует учесть:
- площадь помещения, где будет стоять стол;
- наличие других предметов мебели в столовой или кухонной зоне, которые «отнимут» свободное пространство;
- предпочтительную форму столешницы;
- количество человек, которые регулярно будут собираться за обеденным столом. Обдумывая этот параметр, стоит помнить, что лучше ориентироваться на размеры стола, а не на рекомендации производителя. У разных изготовителей столы, рассчитанные на одно и то же число людей, имеют существенно отличающиеся габариты.
Особенно эти показатели важны для малогабаритных помещений, где буквально каждый сантиметр имеет значение.
Высота стола
Столы стандартной высоты
Чтобы сидеть за столом было удобно и комфортно, его не делают слишком высоким. Но в то же время колени обедающих людей не должны утыкаться в столешницу. Поэтому у большинства кухонных столов, независимо от их формы, ширины или длины, высота от пола составляет 70–75 см.
Высокие кухонные столы
Когда помещение по площади маленькое и в нем не получается обустроить полноценную обеденную зону, стоит купить высокую мебель для приема пищи. Стол высотой примерно в 90 см органично впишется в интерьер, создаст визуальный эффект свободного пространства. Также такие изделия напоминают барные стойки, и поэтому способны воспроизвести непринужденную атмосферу во время приема пищи.
Стандартные размеры столешницы
Круглая форма
Многие предпочитают круглые столешницы из-за того, что за ними дружная семья может комфортно расположиться. Когда домашние сидят за таким столом, им нет нужды наклоняться к другому человеку, чтобы лучше его увидеть. Однако это не оптимальный вариант, если приходит много гостей. За большой столешницей трудно разговаривать с сидящими напротив людьми, тяжело дотягиваться до блюд, которые стоят в середине. Да и для небольшой столовой такой стол лучше не приобретать.
Размеры:
- до 4 человек – диаметр 90–110 см;
- от 4 до 6 человек – диаметр 110–135 см;
- от 6 до 8 человек – диаметр 135–180 см.
Если гости приходят редко, то можно купить круглый раздвижной стол. Специальная вставка позволит увеличить площадь столешницы и сделать ее овальной. Также можно сразу выбрать такую форму, если она нравится хозяевам и гармонично вписывается в дизайн. Овальный стол подойдет и для небольших помещений.
Самый маленький размер стола составляет 90–110 см в диаметре и позволяет увеличить габариты благодаря дополнительной вставке.
Размеры:
- от 4 до 6 человек – ширина 90 см, длина 140 см;
- от 6 до 8 человек – ширина 90 см, длина 180 см;
- от 8 до 10 человек — ширина 90 см, длина 210 см.
Квадратная форма
Квадратный стол по своим достоинствам и недостаткам похож на круглый. Хорошо, что все люди сидят близко и могут удобно общаться во время приема пищи. Но если будет обедать больше четырех человек, стоит взять модель-трансформер, которую просто раздвинуть или разложить до прямоугольной формы. Также квадратную столешницу лучше не покупать для узкого помещения.
Размеры:
- до 4 человек – длина 90–110 см.
Прямоугольная форма
Эта самая распространенная форма столешницы. Хотя такие столы и занимают много места, зато за ними легко рассаживаются большие компании. Этот вариант хорошо подходит для узкой кухни или столовой.
Размеры:
- до 4 человек – ширина 90 см, длина 120 см;
- от 4 до 6 человек – ширина 90 см, длина 150 см;
- от 6 до 8 человек – ширина 90 см, длина 195 см.
Обеденный стол, размеры и особенности стандартных моделей
Кухня – одно из самых посещаемых мест в доме. Именно здесь ужинают все члены семьи, собираются гости, иногда даже отмечаются праздники. Центральное место в этом помещении занимает обеденный стол, размеры которого должны обеспечивать комфортный прием пищи. Современные модели различаются не только по параметрам, но и по форме. Зная особенности изделий, можно выбрать идеальный вариант для небольших и просторных комнат.
Содержание
- Вместительность в зависимости от формы
- Стандартные габариты прямоугольных моделей
- Как рассчитать оптимальный размер
- Популярные диаметры круглых столешниц
- Особенности овальной мебели
- Как определить подходящую высоту
- Выбор модели для кухни
- Видео
- Фото
Вместительность в зависимости от формы
Кухонные столы заводского производства всегда имеют стандартизированные габариты. Выпускаются в нескольких формах:
- Прямоугольная. Классическая конфигурация, которая успешно используется для зонирования пространства. Вмещает от 4 до 8 человек. Преимущества: удобство использования, практичность, универсальность. Недостатки: травмоопасность из-за острых углов.
- Квадратная. Подобные модели обеденных столов подойдут небольшим семьям, вмещают не более четырех человек, крупногабаритные – до восьми персон. Они актуальны только для просторных помещений. Преимущества: комфорт при эксплуатации, экономия пространства, мобильность. Недостатки: не впишутся в узкие комнаты, наличие острых углов.
- Круглая. Модели шикарно смотрятся в больших кухнях, обеспечивают отличный обзор, вмещают 4-8 человек. Преимущества: придают интерьеру изысканность и утонченность, безопасны при использовании. Недостатки: нельзя придвинуть к стене, если площадь большая, сидящие люди не смогут дотянуться до центральной части.
- Овальная. Отличается нестандартным внешним видом, вмещает от 4 до 10 человек. Преимущества: практичность, по удобству ничем не уступают прямоугольным вариантам, но не имеют острых углов. Недостатки: не подходят для маленьких комнат.
Если параметры кухни настолько маленькие, что даже небольшой стол будет занимать слишком много места, стоит обратить внимание на полукруглые варианты. Они хорошо вписываются в небольшие помещения. Выбор подходящей формы изделия зависит от площади комнаты, количества домочадцев, дизайна интерьера и индивидуальных предпочтений. Обеденный стол должен обладать удобством и практичностью, поскольку предназначен для длительного использования.
ПрямоугольныйКвадратная модельКруглыйОвальная формаТреугольныйПолукруглый пристенныйСтандартные габариты прямоугольных моделей
Стол для кухни с параметрами 60 х 35 см оптимален для одного человека. Именно такие габариты нужны для расположения в соответствии с правилами этикета: тарелка в центре, столовые приборы по краям. Минимальная ширина для пары – 70 см. Чтобы с удобством разместиться напротив друг друга, расставить графины, блюда и прочие предметы, стоит отдавать предпочтение большим показателям – 80-90 см.
Размеры обеденного стола подбираются с учетом количества персон. К наиболее распространенным вариантам относятся:
- 150 х 90 см – рассчитан на четверых;
- 160 х 90 см – вмещает до 6 гостей;
- 200 х 110 см – на 8 человек;
- 260 х 110 см – на 10 персон;
- 320 х 110 см – до 12 человек.
При выборе подходящих размеров необходимо учитывать габариты помещения. На удобство применения мебели влияет проход вокруг нее, а также расстояние, на которое отодвигаются стулья. Промежутки между столом и другими предметами интерьера не должны быть менее 1 метра.
Ширина – важный показатель стола, влияющий на комфортный прием пищи. На одного человека приходится около 60 см. На основе этого принципа можно подобрать оптимальный вариант. Для семьи из 4 домочадцев, которые рассаживаются друг напротив друга, идеальные параметры – от 120 см. С такой шириной каждый человек займет удобное положение, не будет толкать соседа локтями во время трапезы.
Стандартная глубина на одного человека равна 40 см. При выполнении расчетов необходимо учесть тот факт, что во время обеда или ужина салатники, блюда с хлебом, супницы устанавливаются в центре столешницы. Чтобы каждый сидящий мог с легкостью дотянуться до пищи, к 40 см прибавляется еще 20 см.
Для модели, приставленной к стене и рассчитанной на одну персону, идеальной будет глубина в 65 см. Если за стол садятся двое, показатели повышаются до 100 см.
Как рассчитать оптимальный размер
Зная норму площади, необходимую одному человеку, который сидит за столом, можно самостоятельно рассчитать размер стола любой формы. В результате прием пищи будет проходить в максимально комфортных условиях. Грамотно подобранная модель без труда впишется в отведенное пространство.
По нормам параметры на одного человека составляют: ширина – 60 см, глубина – 40 см. В центральной части стола предусматривается свободное пространство, около 20 см, для расстановки посуды. Исходя из этих сведений, вычисляются общие параметры модели. Для этого 40 умножается на 2, прибавляется 20, получается 80 см.
Периметр прямоугольного изделия зависит от предполагаемого числа людей. Так, показатели для модели на 6 персон рассчитываются по простой формуле. 60 умножается на 6, получается 360 см.
Рекомендуется подбирать размеры обеденного стола, руководствуясь площадью комнаты. Заранее продумывается расположение, измеряются длина и ширина помещения. Необходимо соблюдать оптимальное расстояние до прочих предметов мебели. Количество посадочных мест определяется числом домочадцев, но можно добавить еще 2 на случай прихода гостей.
Популярные диаметры круглых столешниц
Стандартные размеры кухонных столов круглой формы – 75-80 см. Параметры рассчитаны на 4 персоны. Если увеличить диаметр до 130 см, количество гостей повышается до 6. Соответственно, 150 см – на 8 человек, 170 см – на 10.
Лучшее место для размещения круглого стола – угловая зона комнаты. Если рядом располагается окно, это создает дополнительный объем, за счет которого помещение увеличивается визуально. Возможна установка в центральной части кухни, но в этом случае потребуется больше окружающего пространства.
Чтобы рассчитать размер обеденного стола, необходимо уточнить количество людей, которые будут сидеть за ним. Специалисты рекомендуют выбирать для 4-х гостей изделия с диаметром от 110 см. При добавлении 10 см появляется дополнительное посадочное место. Максимальный рекомендуемый диаметр – 170 см, но слишком большие модели теряют свои преимущества, занимают много места.
Размеры круглых столовЭргономика круглого стола на 4 персоныЭргономика стола на 6 человекКруглый стол нуждается в правильном освещении. При расположении в углу мебель будет смещена от основного потолочного источника света, поэтому потребуются дополнительные светильники. Они дополняют дизайн изделия, отделяют обеденную зону от рабочей.
Особенности овальной мебели
При выборе обстановки для кухни следует изучить достоинства и недостатки мебели, оценить параметры комнаты.
- Большая вместительность. Столешница позволяет расставить множество блюд.
- Функциональность. Раскладные конструкции разбираются, приобретая овальную форму. В собранном состоянии они представляют собой компактные круглые изделия.
- Разнообразие материалов. Особенно привлекателен стол обеденный из древесного массива. Он гармонирует с любым интерьером, смотрится роскошно и презентабельно.
- Удобство размещения. Благодаря большому количеству посадочных мест все гости будут чувствовать себя комфортно.
- Безопасность. В связи с отсутствием острых углов получение травм сведено к минимуму.
Если сравнивать торцы овальных столов с прямоугольными моделями по количеству полезной площади, выходит, что первые ничем не уступают традиционной форме.
Большое значение имеют размеры кухонного стола. В зависимости от диаметра овальные модели могут иметь различную вместительность:
- от 110 см – не более 4 гостей;
- 130 см – 6 посадочных мест;
- 150 см – 8 персон;
- 170 см – не более 10 человек.
Выбирать подходящие параметры мебели следует, отталкиваясь от количества домочадцев. Если семья состоит из 4 человек, длины стола в 300 см и ширины 110 см будет слишком много, возникнут трудности с доставанием предметов общего пользования. Наряду с этим, очень маленькие овальные столешницы в интерьере создают ощущение незавершенности, случайного элемента обстановки.
Размеры овального столаКак определить подходящую высоту
Пользователи часто сталкиваются с трудностями, планируя приобрести на кухню мебель определенной высоты. Практически везде реализуется типовой размер, который составляет 72-78 см. Среднее значение – 75 см, это необходимый предел, при котором колени сидящего человека не упираются в основание конструкции. Такое значение рассчитано на традиционный рост взрослого – 165 см.
Чтобы определить оптимальную высоту на основе индивидуальных параметров, используется специальная формула. Собственный рост нужно умножить на стандартную высоту мебели и разделить на 165 см. При показателях 175 см выполняются следующие действия: 175 умножается на 75 и делится на 165. Получается 79.5, это и есть идеальное расстояние от пола до края столешницы.
Если семья состоит из людей разного роста, детей, которые еще будут расти, можно приобрести стулья или столики с регулируемой высотой. Изделия будут подстраиваться под индивидуальные параметры, обеспечивая комфорт при принятии пищи. Такая мебель может использоваться на протяжении нескольких лет.
Существует еще один способ вычисления размеров стола для кухни. Если рост мужчины составляет 190 см, женщины – 175, расчет производится по формуле. К 190 прибавляется 175, полученное число делится на 2, получится 182.5. Это средний рост членов семьи, на основе которого определяется высота мебели.
Стандарты высоты обеденного столаДля детей стандартных размеров стола не существует, изделия рассчитаны только на взрослых. Идеальным решением станет использование стульчика с регулируемыми по высоте ножками.
Выбор модели для кухни
Часто при приобретении мебели внимание обращается только на внешний вид. Существуют рекомендации специалистов о том, как выбрать идеальный стол на 2-12 человек:
- Необходимо узнать характеристики использованных материалов, ведь именно от них зависит качество, долговечность, безопасность модели.
- Расцветка и стиль стола должны соответствовать оформлению кухонного гарнитура и других элементов обстановки либо контрастировать с ними. В последнем случае оригинальное исполнение служит для правильной расстановки акцентов.
- От размеров комнаты зависят и габариты мебели. В просторном помещении можно использовать любые модели, в маленьком – компактные или раскладные.
- В квадратной кухне отлично смотрятся круглые и овальные столешницы, в удлиненной – лучше ставить изделие у окна.
При дефиците площади используются конструкции, оснащенные специальными механизмами, за счет которых поверхность столешницы увеличивается. Трансформеры встраиваются в гарнитур, при необходимости выдвигаются. Наибольшей устойчивостью обладает мебель с ножкой. Складные изделия занимают минимум места. В зависимости от модели крылья опускаются и поднимаются либо из центральной части выдвигается дополнительный элемент. В результате из маленькой двухместной мебели получаются полноценные кухонные столы на 4 человека.
Современные раздвижные механизмы способны увеличить длину столешницы на 30-250 см. Некоторые столы для двоих при раскладывании предоставляют от 4 до 6 дополнительных посадочных мест.
В маленькую кухню лучше подбирать мебель с тонким элегантным основанием. Подойдут ножки из хромированного металла. Громоздкие конструкции темного цвета с массивными опорами неуместны в небольших помещениях.
Для двоих оптимальны полукруглые модели, для среднестатистической семьи из 3-4 персон – квадратные или круглые варианты. При выборе стола на 6 человек и больше стоит обратить внимание на прямоугольные и овальные столешницы. Эти формы оптимальны для размещения большого количества гостей.
От габаритов обеденного столика зависит удобство приема пищи. При выборе стоит обращать внимание на форму столешницы, вместительность, глубину и ширину изделий, а также дизайнерское оформление. Большое значение имеют параметры кухни, ведь именно они влияют на размеры и форму мебели.
Натуральные материалыСтильный дизайнКомпактностьУдобная формаТрансформерРаскладнойВидео
Фото
Стандартные размеры обеденного стола
Ель / Мишель Беккер
В этой статье
Стандартная высота
Противовес
Раунд
Овальный
Квадрат
Прямоугольный
Часто задаваемые вопросы
Большинство обеденных столов изготавливаются по стандартным размерам, как и большая часть другой мебели. Стили могут различаться, но после измерения вы обнаружите, что разница в высоте обеденного стола невелика.
Несколько факторов могут помочь вам определить, какие стандартные размеры обеденного стола подходят для вашего дома. Во-первых, какая площадь у вас есть в вашем распоряжении? Сколько человек вы планируете рассадить за обеденным столом? Форма вашего обеденного стола также может учитываться при определении наилучшего размера.
Несмотря на то, что отраслевые стандарты могут служить рекомендацией и руководством, обязательно измерьте свою комнату и всю мебель, которую вы планируете поставить в нее, прежде чем совершать покупку. Вы также должны знать, что размеры обеденных столов могут незначительно отличаться от производителя к производителю, поэтому не думайте, что все столы, рассчитанные на четырех человек, будут иметь одинаковый размер. Даже два дюйма могут иметь значение, если вы планируете обустроить столовую меньшего размера.
Иллюстрация: © Ель, 2018Стандартная высота обеденного стола
Хотя столы могут иметь разные формы и размеры, стандартная высота обеденного стола довольно постоянна. Чтобы хорошо функционировать, он должен быть достаточно высоким, чтобы было достаточно места над коленями тех, кто собирается вокруг, чтобы поесть или поболтать. Чтобы было удобно обедать, стол не должен быть слишком высоким. По этой причине большинство обеденных столов имеют высоту от пола до поверхности стола от 28 до 30 дюймов.
Подъемный стол
Неформальный обеденный стол часто имеет высоту примерно равной кухонной столешнице, высота которой обычно составляет около 36 дюймов. Эти столы пригодятся в неформальных обеденных зонах, где нет отдельной столовой.
Стандартные размеры круглого стола
Круглый стол создает уютную атмосферу, позволяя видеть и общаться со всеми за столом, не вытягивая шеи. Однако это может быть не лучшая форма, если вы часто развлекаете большое количество людей. Хотя всех легко увидеть, трудно вести беседу, когда приходится кричать на большое пространство. Огромный круглый обеденный стол также может быть не лучшим решением для небольших помещений. Стандартные размеры:
- Для размещения четырех человек: диаметр от 36 до 44 дюймов
- Для размещения от четырех до шести человек: диаметр от 44 до 54 дюймов
- Для размещения от шести до восьми человек: диаметр от 54 до 72 дюймов
Размеры стандартного овального стола
Если вам лишь изредка нужно усадить много людей за обеденный стол, вы можете использовать круглый стол с створками, которые дают вам возможность увеличивать или уменьшать его размер. Однако вы также можете купить овальный обеденный стол, если вам нравится его форма. Они также могут подойти для небольших помещений, поскольку углы не торчат.
- Начните со стола диаметром от 36 до 44 дюймов и используйте створки, чтобы расширить его
- Для размещения от четырех до шести человек: диаметр 36 дюймов (минимум) x длина 56 дюймов
- Для размещения от шести до восьми-8 человек : диаметр 36 дюймов (минимум) x длина 72 дюйма
- Для размещения от 8 до 10 человек: диаметр 36 дюймов (минимум) x длина 84 дюйма
Размеры стандартного квадратного стола
Квадратный обеденный стол имеет те же преимущества и недостатки, что и круглый стол. Каждый может сесть близко друг к другу за интимным ужином и беседой. Но если вы планируете разместить более четырех человек, лучше купить квадратный стол, переходящий в прямоугольник. Также квадратные столы не подходят для узких столовых.
- Для четырех человек: квадрат размером от 36 до 33 дюймов
Размеры стандартного прямоугольного стола
Из всех различных форм столов прямоугольный стол является наиболее распространенным выбором для столовых. Прямоугольные столы занимают больше всего места, но являются лучшим выбором, когда возможно большое собрание. Узкий прямоугольный стол может быть наиболее подходящей формой для длинной узкой столовой. Как и в других стилях, некоторые прямоугольные столы поставляются с листами, которые позволяют гибко изменять длину стола.
- Для четырех человек: ширина 36 дюймов, длина 48 дюймов
- Для мест от четырех до шести человек: ширина 36 дюймов, длина 60 дюймов
- Для мест от шести до восьми человек: ширина 36 дюймов, длина 78 дюймов
: Руководство по размерам
Toggle Nav
Поиск
- Сравнение товаров
- 22 июня 2020 г.
Самым трудным моментом для многих людей при оформлении новой комнаты является определение наилучших размеров элементов. Никто не любит покупать новый обеденный стол только для того, чтобы узнать, что он не впишется в их столовую! С помощью рулетки и небольшого ноу-хау вы можете каждый раз получать идеальную деталь для своей комнаты. Стандартные размеры обеденных столовОдин из наиболее часто задаваемых вопросов, который мы получаем: «Какой размер обеденного стола подходит для моего помещения?» Это вопрос, на который часто отвечают другими вопросами. Каковы размеры комнаты, с которой вы работаете? Сколько человек вы хотите посадить? Это важные факторы, которые следует учитывать при выборе обеденного стола наилучшего размера для вас. Большинство обеденных столов изготавливаются по стандартным размерам. Стандартная ширина — это 36–40 дюймов , а стандартной высоты — 29–31 дюймов .
Длина варьируется в зависимости от того, сколько человек сидит за столом. Количество сидячих мест варьируется из-за различий в расположении ножек размеров стола и стула. Расчет размера столаВот несколько дополнительных советов по определению оптимального размера стола для вашего помещения: |
86-дюймовый обеденный стол из мелиорированного дерева The Old Mill и кожаный обеденный стул Portofino Berham Chestnut |
|
Стандартный обеденный стул, размеры |
Обеденный стул Renegade Denim Blue Linen
| Другим важным фактором, который следует учитывать при выборе стола для вашего помещения, является тип обеденных стульев, которые вы хотели бы использовать. Большинство обычных обеденных стульев, также называемых боковыми стульями, не имеют подлокотников. Эти стулья очень легко адаптируются и могут использоваться для множества функций, поэтому они стали наиболее распространенным типом стульев для всех обеденных мест, включая изголовье стола. Средняя высота сиденья варьируется от до 16–22 дюймов. Средняя ширина сиденья – 15,5 дюймов сзади и 18 дюймов спереди. Средняя глубина сиденья составляет 16-18 дюймов. Хорошим эмпирическим правилом будет оставить 12 дюймов пространства между сиденьем и столом , чтобы обеспечить достаточное пространство для ног. |
Если вы предпочитаете обеденное пространство в более традиционном стиле, вы можете выбрать кресло во главе стола. |
Подлокотники обычно имеют дополнительные 7-9 дюймов по высоте от сиденья, в то время как средняя ширина в передней части кресла составляет 19 дюймов. Вы должны принять во внимание дополнительную высоту, которую обеспечивают подлокотники, и оставить пространство около 7 дюймов между подлокотником и фартуком, если он есть на вашем столе, или нижней стороной стола. Это обеспечивает достаточно места при складывании кресла. | Круглый обеденный стол Tunisia 48 дюймов из черного гранита с кожаным обеденным стулом Portofino Vintage White |
Фартук стола — еще один важный фактор, который следует учитывать при добавлении кресел в обеденное пространство. |
Фартук , также называемый юбкой или плинтусом, относится к части обеденного стола, расположенной вертикально под столешницей. Это служит для того, чтобы скрыть любые угловые блоки, распорки или любые механические детали под столом. Прямоугольный обеденный стол Colonial Plantation из выветренного тикового дерева, изображенный слева, является отличным примером стола с фартуком. Фартуки обычно имеют высоту 1,5–3 дюйма. Альтернативой столу с фартуком может быть стол в виде плиты . Эти столы отказываются от фартука, предпочитая вместо этого с гордостью показывать внутренности стола. Отсутствие фартука дает дополнительное место для кресел, чтобы их можно было аккуратно сложить. |
Стандартные размеры столов для сбора |
Стол для собраний Steamboat 66 дюймов, выветрившийся серый и мозамбикский деревянный и железный стул-стойка из орехового дерева | Столы для собраний, также известные как столы с противовесом, соответствуют стандартам обеденных столов по длине и ширине, а высота обычно составляет 36 дюймов. Эти столы отлично подходят для неформальных столовых, например, уголков для завтрака. Они также могут быть перепрофилированы как стоячий стол! Столы для собраний обычно снабжены стульями-стойками. Эти стулья имеют те же стандарты ширины и глубины, что и обеденные стулья, но имеют среднюю высоту 24-26 дюймов. Это обеспечивает рекомендованное расстояние в 12 дюймов между столом и сиденьем с регулируемой высотой. |
Стандартные размеры круглых обеденных столовКруглые обеденные столы — отличный вариант для небольшого помещения, так как отсутствие углов делает стол намного компактнее. Круглый стол также культивирует атмосферу уюта и единения, так как вы можете легко увидеть и пообщаться с другими. Однако для больших групп мы рекомендуем использовать стандартный обеденный стол. Хотя вы можете видеть всех за столом, вести беседу за большим столом может оказаться затруднительно. Диаметр стола является наиболее важным фактором, который следует учитывать при выборе оптимального размера стола.
Как и обеденные столы, количество сидячих мест, которые может поддерживать стол, зависит от ширины сидения, а также от конструкции пьедестала, на котором стоит стол. Стандартные размеры буфета и буфетаБуфет или буфет, также известный как буфетный стол, представляет собой длинный низкий предмет мебели, который обычно размещают в столовой для хранения и демонстрации предметов. Его также можно использовать как дополнительное место для сервировки еды. Серванты и буфеты достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в гостиной, прихожей и коридоре в качестве места для хранения и демонстрации. |
Буфет Charleston 66 дюймов Old Barn | Определение правильного размера буфета для вашего помещения может оказаться сложной задачей. Хотя буфеты обычно длинные и низкие, их необходимо тщательно выбирать, чтобы они были пропорциональны вашему обеденному столу. Буфеты имеют среднюю глубину из 20–22 дюйма. Рекомендуется оставить не менее 24 дюйма между другими деталями для обеспечения удобной циркуляции. Средняя длина сервантов составляет 60 дюймов . Они хорошо сочетаются с обеденными столами такой же или большей длины, чтобы сервант не подавлял его. |