Зачем нужна микроволновка
Автор:
Павел Ин
ХудшийЛучший
Бытовая техника — Еда |
11.08.2020 11:17 |
Если Вам нужно быстро разогреть еду или разморозить какие-то продукты, воспользуйтесь микроволновкой. Традиционные плиты только нагревают поверхность предмета и окружающий воздух, а СВЧ печь действует на влагу, которая находится внутри продукта. Эта влага испаряется и происходит термическая обработка. Встроенная в мебель микроволновая печь поможет сэкономить кухонное пространство. Лучше всего купить встраиваемую микроволновку bosch. Продукция этого производителя славиться качеством и надежностью. Микроволновки бывают различных видов: с грилем, без него, гриль плюс конвекция или просто СВЧ. Если Вам необходимо только разогревать еду, достаточно иметь просто — СВЧ. Это самый простой вид печи и, можно сказать, самый дешевый. Если Вы хотите запекать продукты с хрустящей корочкой, приобретите микроволновку с грилем. У нее более высокая температура нагревания. Гриль бывает в виде обычного тэна или кварцевой лампы. Тэновый гриль уменьшает полезную площадь печи. Однако его можно наклонить в сторону готовящегося продукта, чтобы увеличить скорость запекания. Кварцевая лампа располагается на верхней стенке печки, не занимает много места, гораздо быстрее нагревается и легче очищается. В печи с конвекцией пища готовится за счет обработки ее горячим воздухом. Температура равномерно распределяется по всей камере микроволновки, это позволяет приготовить не только обычные продукты, но даже и печь пироги. Практически во всех современных печках вместо вертела используется металлическая решетка. Для небольшой семьи достаточно иметь микроволновку с объемом до 25 литров. При необходимости, можно купить печь с объемом до 40 литров. Существуют несколько видов управления микроволновой печью. Механический тип — самый простой. В работе используется только механика. При кнопочном — на табло устанавливается время при помощи кнопок. При сенсорном управлении — легким нажатием можно выбрать необходимую программу и на дисплее, при этом, высветится время приготовления. Внутреннее покрытие печи бывает из эмали, керамики, нержавеющей стали. Эмаль легка в уходе, но боится ударов и царапин. Керамическое покрытие очень гладкое, что позволяет жиру не скапливаться на поверхности. Покрытие из нержавейки прочное, красивое, способно выдержать большую температуру нагрева. Его, как правило, используют в печах с конвекцией. Микроволновая печь — важный и нужный помощник на кухне. Она сохранит и питательную ценность продуктов, и сбережет Ваше время. Tags:
|
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Добавить комментарий
Для чего нужен гриль в микроволновке и что на нем готовить
Сегодня на рынке представлен большой выбор современных микроволновых печей. Есть также модели, оснащенные дополнительной функцией — грилем. Дополнительный нагревательный элемент работает отдельно или совместно с СВЧ, увеличивает функционал, позволяет приготовить различные блюда.
В этой статье специалисты Miele рассказывают о том, что такое гриль в микроволновке и зачем он нужен.
Что значит микроволновка с грилем
В микроволновой (комбинированной) печи с грилем, в отличие от обычных моделей, присутствует два способа нагрева:
- СВЧ. Классический способ, присутствующий в любой микроволновой печи. Пищу нагревает сверхвысокочастотное излучение, которое генерирует магнетрон.
- Гриль. Нагревательный элемент в верхней части рабочей камеры. Нагрев происходит без помощи микроволн, стандартным способом, как это происходит в духовых шкафах.
В некоторых моделях с грилем предусмотрена функция конвекции. Для этого в заднюю стенку прибора устанавливают вентилятор. Он позволяет равномерно распределить температуру по рабочей камере — нагревательные элементы разогреваются до 1000 градусов.
Температура в микроволновке может достигать 200 и более градусов.Зачем в микроволновой печи гриль
Функция «гриль» позволяет использовать микроволновую печь как духовой шкаф или аэрогриль. Это расширяет ее возможности. Классические приборы, в которых есть только СВЧ, используются для разогрева продуктов. Комбинированные модели дают возможность:
- разогревать пищу быстрее — можно одновременно включить гриль и СВЧ;
- готовить, не используя жир и масло — сохраняя полезные витамины и свойства продуктов;
- запекать блюда до золотистой корочки — модели с конвекцией позволяют равномерно пропекать пищу.
К естественным недостаткам техники с дополнительной функцией можно отнести:
- более высокую цену — в сравнении с приборами, которые имеют только СВЧ-нагрев;
- необходимость тщательного ухода — после каждой готовки рабочую камеру нужно очищать от загрязнений и брызг.
Какой тип гриля лучше в микроволновке
В комбинированных микроволновых печах устанавливают один из двух видов нагревательных элементов:
- Трубчатый. Классический теплоэлектронагреватель (ТЭН), который используют в различных приборах, например, в варочных панелях.
- Кварцевый. Представляет из себя трубку, выполненную из сплава хрома и никеля. Обогрев происходит за счет инфракрасного излучения.
Кварцевый гриль — наиболее современный тип, который обладает следующими преимуществами (в сравнении с трубчатым):
- делает нагрев пищи быстрее — кварцевая трубка быстро выходит на максимальную температуру;
- долговечность — не требует замены в течение долгого времени;
- экономичность — расходует меньше электроэнергии и имеет высокий КПД.
Что можно приготовить в микроволновке с грилем
Микроволновые печи с грилем оснащаются полозьями для противней, в комплект входят решетки с ножками, специальный вертел. Это позволяет равномерно обрабатывать пищу со всех сторон. В микроволновке с грилем можно:
- приготовить и довести до золотистой корочки мясо, рыбу, птицу;
- поднять тесто и приготовить кондитерские изделия;
- бережно разморозить и быстро разогреть продукты;
- консервировать фрукты, овощи и мясо в стеклянных банках, пригодных для СВЧ-печей.
Miele предлагает купить отдельностоящие и встраиваемые микроволновки различного объема с кварцевым грилем.
Выбрать микроволновую печь
Предыдущая записьПлюсы и минусы циклонных пылесосов Следующая записьЧто такое скороварка и как ей пользоваться
Как выжить без микроволновки
Моя старшая дочь сейчас живет в квартире с крошечной кухней и без места для микроволны . Большинство людей не согласится с идеей отсутствия микроволновки, поскольку она стала неотъемлемым атрибутом почти каждой западной кухни.
Но если на вашей кухне, в общежитии, офисе, доме на колесах или в другом месте, где вы готовите еду, нет микроволновой печи, или вы просто ненавидите их, все будет в порядке. Легко разогревать продукты и готовить еду без ядерной бомбы.
Почему микроволновая печь не всегда лучший вариант
Одна из основных причин, по которой люди покупают микроволновые печи, заключается в том, что они думают, что они нужны им для размораживания продуктов или быстрого разогрева остатков или быстрого перекуса. Хотя микроволновая печь может быть быстрой, она не так хороша, когда дело доходит до качества.
Размораживание
Размораживание в микроволновой печи не всегда дает наилучшие результаты. Например, птица, размороженная в микроволновой печи, может стать резиновой. Красное мясо также может менять текстуру.
Лучше оставить мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно разморозилось. Если вы размораживаете много мяса, кладите его в холодильник на 24 часа на каждый фунт (16 унций) мяса. Это будет означать, что вы будете планировать свое питание заранее, но ваши блюда будут намного вкуснее.
Другим вариантом, более быстрым, но сохраняющим качество продуктов, является размораживание в холодной воде. Министерство сельского хозяйства США рекомендует положить мясо в герметичный пакет с застежкой-молнией, а затем погрузить его в раковину или миску с холодной водопроводной водой. Небольшие упаковки мяса (не более одного фунта) должны разморозиться менее чем за час, в то время как от 3 до 4 фунтов мяса может потребоваться от 2 до 3 часов. Не забывайте менять воду каждые 30 минут.
Я использовал этот метод, когда забыл разморозить индейку на День Благодарения. Полная разморозка одного фунта занимает около 30 минут, но это намного лучше, чем резиновая индейка, размороженная в микроволновой печи.
Быстрое приготовление
Самая большая проблема при приготовлении блюд быстрого приготовления в микроволновой печи заключается в том, что они не могут подрумяниться. Это может сделать замороженные продукты, такие как пицца или бутерброды на завтрак, мягкими или сырыми.
Гораздо лучший вариант — положить предмет в тостер или полноразмерную духовку. Хрустящие продукты получатся хрустящими, а мягкие продукты, такие как замороженные бутерброды на завтрак, не превратятся в кашу.
Как насчет попкорна, спросите вы? Приготовь на плите! Все, что вам нужно, это сковорода с крышкой, немного масла и зерна попкорна. Разогрейте масло на сковороде и, как только оно нагреется, добавьте ядра. Когда они начнут лопаться, часто встряхивайте сковороду, чтобы они не пригорели.
Повторный нагрев
Затем повторный нагрев. Разогрев в микроволновой печи может сделать продукты сухими, потому что они быстро нагревают пищу, что позволяет молекулам воды в вашем блюде испаряться. Лучший способ разогреть продукты — разогреть их так же, как они были приготовлены.
Например, если вы разогреваете пельмени из китайской еды на вынос, пропарьте их несколько минут на плите.
Чтобы приготовить на пару на плите или конфорке, поместите продукты в металлический дуршлаг или корзину для варки на пару. Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю, которая достаточно велика, чтобы в нее полностью поместился дуршлаг или корзина. Поместите дуршлаг с едой в кастрюлю, убедившись, что еда не осталась в воде. Накройте кастрюлю крышкой, включите огонь и дайте воде закипеть. Дайте ему пропариться в течение нескольких минут или пока он не прогреется.
Большинство других продуктов, которые вы обычно разогреваете в микроволновой печи, будут вкуснее, если их разогреть в духовке (или тостере) или на плите. Запеканки, жареный или жареный цыпленок, картофель фри и пиццу следует готовить в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию). Оставшуюся пасту или жареный рис можно разогреть на среднем огне в течение нескольких минут в сковороде на плите.
Готовим на одного
Если вы живете в общежитии или крошечной квартирке без микроволновки или духовки, вы все равно можете быстро перекусить, не прибегая к фаст-фуду. Проявив немного изобретательности, вы можете приготовить себе еду, используя две мелкая бытовая техника который поместится на кухне любого размера.
Вафельница
Вафельница — это кулинарная вершина небольшой бытовой техники для людей с очень небольшим пространством, по крайней мере, на мой взгляд. С ним можно приготовить любую вкуснятину за считанные минуты. Конечно, все будет немного сплющено, но все равно будет вкусно.
Эти гигантские малыши покрыты яйцом. Ммм…
Sharon Profis/CNETОдин из моих любимых рецептов вафельницы — гигантская картошка. Поместите 8-10 слегка оттаявших лепешек на смазанную маслом вафельницу и стукните обе стороны прибора друг о друга. Заблокируйте его на два-три цикла (цикл — это когда индикатор готовности загорается, а затем выключается). Затем используйте вилку, чтобы вынуть малыша из вафельницы. Он будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Вот еще несколько любимых рецептов вафельницы CNET.
Кофеварка
Простые кофеварки очень доступны по цене и гораздо более универсальны, чем кажутся. Простота базовой конструкции кофеварки позволяет готовить множество блюд.
Потребовалось некоторое время, но мой хот-дог стал теплым и вкусным.
Alina Bradford/CNETВымойте кастрюлю после утреннего заваривания и наполните резервуар водой, как если бы вы снова собирались варить кофе. Только не добавляйте кофе. Вода в баке нагреется и попадет в графин. Как только горячая вода будет готова, используйте ее для приготовления таких продуктов, как рамен, чашка супа или макароны в коробках и сыр, как обычно.
Вы также можете приготовить овощи на пару в кофеварке. Возьмите фильтр и заполните его любыми овощами, которые вы хотите приготовить на пару. Вы захотите нарезать более толстые овощи, такие как морковь или кабачки. Поместите фильтр в кофеварку туда, куда он обычно помещается. Для этого отделение фильтра должно быть закрыто. Затем дайте кофеварке поработать, как будто она готовит кофе. Когда все будет готово, у вас будут тушеные овощи.
Кофеварка также может поджаривать. Снимите кастрюлю с нагревательной пластины и накройте пластину квадратом алюминиевой фольги. Бам! У вас есть сковорода на одного. Используйте свою маленькую сковороду, чтобы поджарить бутерброды, разогреть хот-доги, приготовить крошечные блинчики, хрустящие вафли или даже поджарить бекон.
Помните, что нагревательная плита не нагревается так, как плита, поэтому для разогрева потребуется больше времени. Например, мне потребовалось около 5 минут, чтобы разогреть хот-дог.
Другие небольшие приборы для приготовления и разогрева
Техника который может разогреть или приготовить еду.
Мы коснулись некоторых из них, но вот еще немного информации, которая поможет вам сделать выбор:- Электрические чайники, такие как беспроводной электрический чайник Cuisinart PerfecTemp, можно использовать для нагрева воды для чая, кофе, рамена и других блюд. Обязательно ищите тот, у которого есть функция подогрева, чтобы вода оставалась горячей, когда вам это нужно.
- Тостеры могут разогреть почти все, что может разогреть обычная духовка. CNET рекомендует тостер Panasonic FlashXpress.
- Мгновенная кастрюля — это кулинарное ощущение, которое может сделать практически все. Он может готовить пищу на пару, варить рис, делать йогурт, медленно готовить и готовить под давлением. Я лично использую Instant Pot Duo, который я обожаю. Вот полное руководство о том, как использовать Instant Pot и его возможности.
- Рисоварки незаменимы, если вы готовите много риса. Каждая партия получается идеальной, и вам не нужно присматривать за ней. Вот как работают рисоварки.
- Sous vide очень похож на медленное приготовление пищи, за исключением того, что вы кладете пищу в герметичный пакет и ставите ее на водяную баню. Вода нагревается и циркулирует с помощью погружного циркуляционного насоса, такого как простая в использовании плита Anova Precision Cooker. Что хорошо в приготовлении пищи в вакууме, так это то, что технически вам не нужна плита или духовка (хотя это помогает для завершения определенных рецептов, например, для обжаривания стейка). Вы можете полностью приготовить пищу с помощью погружного циркуляционного насоса. Вот ваше полное руководство по приготовлению пищи су-вид.
- Мультиварки позволяют без особых усилий готовить целые блюда. Они могут готовить, пока вы на работе или выполняете поручения, и при правильном использовании еда получится идеальной. CNET выбрала лучшую мультиварку Hamilton Beach Set ‘n Forget.
Смотрите это: 5 советов и приемов, как приготовить вкусный кофе дома
У меня нет микроволновой печи, и я ее не хочу.
Вот почемуЖизнь без микроволновки на самом деле улучшила мои остатки игры (и качество моей еды).
Джейми Веспа, MS, RD 22 мая 2018 г.
Предоставлено: Майкл Похуски/Getty Images Разогрев объедков без помощи микроволновки может показаться проклятием вашего существования в первом мире, но для меня это было лучшее, что случилось с моими объедками (которые я предпочитаю называть «следующими»). Кроме того, мне никогда не придется беспокоиться о том, что мой обед превратится в выставку абстрактного искусства из взрывоопасных брызг электромагнитных волн.
Конечно, много раз я становился жертвой лени и ловил себя на том, что ем холодный Пад Тай прямо из контейнера Tupperware перед моим холодильником, но по большей части я прилагаю согласованные усилия, чтобы насладиться остатками в цивилизованной мода (т.е. прогрев насквозь).
Здоровое питание должно быть вкусным.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Когда я говорю людям, что у меня нет микроволновки, они обычно задают мне ряд вопросов, например: Как разогреть такую лапшу без микроволновки? Как насчет супа? Крылья? ПИЦЦА? Не волнуйтесь, у меня есть ответы для вас. Большинство из них превратят ваши очередные блюда в блюда, от которых вы действительно будете в восторге (опять же).
Я пользуюсь плитой.
Я предпочитаю этот метод для большинства разогрева, потому что он быстрый и обеспечивает равномерный мягкий нагрев. Если вы разогреваете любое зерновое блюдо, такое как жаркое или макароны, нагрейте небольшой кусочек нейтрального растительного масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем или среднем огне. После нагрева добавьте остатки, хорошенько перемешайте, накройте сковороду и дайте им разогреться в течение примерно 5 минут, часто помешивая. Накрытие кастрюли создает пар, который помогает удерживать влагу.
Если вы разогреваете суп или блюда на основе бульона, такие как карри, применяйте тот же метод к небольшой кастрюле. Не поддавайтесь искушению слишком сильно разогреть, иначе вы рискуете пережарить уже приготовленную еду. Или, что еще хуже, некоторые укусы будут обжигающе горячими, а другие едва прогретыми.
Я полагаюсь на свой тостер.
Это может быть лучшим кухонным прибором, когда вы готовите (или разогреваете) еду на одного. Тостер имеет ту же базовую функциональность, что и настоящая духовка, но в сжатом размере, удобном для столешницы. Используйте его, чтобы поджарить жареные или панированные продукты, освежить хрустящий хлеб или разогреть мясо на гриле, бутерброды или пиццу.
Чтобы избежать высыхания пищи, стремитесь к низкой температуре (не выше 350°F) и периодически проверяйте пищу, пока она не прогреется.
Для больших блюд я включаю обычную духовку.
Иногда нужно просто вызвать тяжелую артиллерию. Когда дело доходит до запеканки, жаркого, лазаньи или сырной запеченной пасты, большинство других кухонных приборов (включая микроволновую печь) не обеспечивают равномерного нагрева.