Металлокерамическая плита: Nothing found for Bytovaya Tehnika Krupnaya Tehnika Dlya Kuhni Prigotovlenie Pishhi Kak Vybrat Steklokeramicheskuyu Plit %23I

Содержание

Керамическая печь 3200Вт (дистилляторы) — symbol:340100

Экономичная, простая в использовании, высококачественная керамическая кухонная плита высокой мощности, с круглой варочной панелью и панелью управления, обеспечивающая 3 режима нагрева и целых 8 уровней нагрева в каждом режиме. Идеальна для быстрого разогрева пищи. Занимает мало места и может быть легко использована в любом месте, где есть доступ к электричеству.

  • ​Высокая мощность (3200 Вт) — кухонная плита позволяет разогревать пищу быстрее, чем на обычных плитах, и в то же время, благодаря низкому энергопотреблению, обеспечивает низкие эксплуатационные расходы.
  • Большой выбор вариантов нагрева: 3 режима нагрева — выбор поверхности нагрева: вся поверхность, контур, центр и целых 8 уровней мощности нагрева в каждом режиме; и вдобавок таймер.
  • Круглая нагревательная панель большого диаметра — идеальна для работы с крупной посудой, дистилляторами, скороварками и соковарками.
  • Наружная панель управления — контроллер на кабеле обеспечивает безопасную, удобную и простую эксплуатацию электроплиты.
  • Удобство и безопасность использования — прочные стабилизирующие ножки, прочный корпус из высококачественной нержавеющей стали, возможность установки в удобном месте. Система, эффективно отводящая тепло и удобная, безопасная эксплуатация с помощью внешней панели управления.

Высококачественная керамическая кухонная плита, обеспечивающая удобство использования и большой выбор вариантов нагрева в зависимости от потребностей. Позволяет разогревать пищу быстрее, чем на обычных плитах, и при этом экономична — благодаря низкому энергопотреблению обеспечивает низкие эксплуатационные расходы.

Позволяет выбрать нагрев в 3-х режимах:

  • с использованием всей поверхности (зона нагрева ⌀ 25 см),
  • центра варочной поверхности (зона нагрева ⌀ 17 см),
  • контура (зона нагрева в виде круга толщиной 4 см с наружным ⌀ 25 см).

Кухонная плита имеет целых 8 уровней мощности нагрева в любом режиме. Кроме того, имеет таймер. Время нагрева можно установить максимум на 180 минут.

Круглая варочная поверхность большого диаметра (⌀ 328 мм) — это решение иидеально подходит для использования крупной посуды, дистилляторов, скороварок, соковарок.

Контроллер на кабеле (90 см), подключаемый через специальный разъем, обеспечивает удобную, безопасную и легкую эксплуатацию кухонной плиты удобном месте, не рискуя получить ожоги. Безопасность и комфорт использования кухонной плиты повышает эффективная система отвода тепла. Корпус выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Конструкция покоится на прочных стабилизирующих ножках.

Рекомендуется, чтобы максимальная нагрузка на плиту не превышала 50 кг — это следует учитывать при подборе вместимости посуды и веса загрузки.\

Длина сетевого кабеля: 140 см.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!

Во всех странах есть свои собственные правовые нормы, регулирующие производство этилового спирта, винодельческой продукции и спиртных напитков, вывод их на рынок, а также санкции за несоблюдение нормативных требований.

как выбрать посуду для керамической варочной панели, фото

Для их продолжительной и качественной работы важно выбрать правильную стеклокерамическую посуду. О правилах выбора и особенностях плит расскажем сегодня.

Стеклокерамические плиты — какие они?

Так как спрос на стеклокерамику растет, большинство производителей стали добавлять эти товары в свой ассортимент и предлагать его потребителям. Прежде чем выбрать из обилия товаров, предлагаем рассмотреть, что такое керамическая плита, и ее основные особенности.

Это бытовая техника, которая является разновидностью электрических плит. Гладкая ровная поверхность отличает ее от других видов, панель делается из стекла и керамики, собственно поэтому получила такое название.

Как правило, в основу стеклокерамики ложится материал под названием «церан». Он обладает повышенной прочностью и способен выдерживать тяжелые предметы

Такие виды плит считаются более экономичными, в отличие от других электроплит.  

Дизайн: Ксения Драпей

Виды стеклокерамических плит

Прежде чем мы выясним, какая кухонная утварь подходит для стеклокерамических плит, стоит выяснить виды этой техники, по каким критериям их различают?

Вот 3 главных фактора для разделения этих приборов:

  • расположение на кухне;

  • количество конфорок, их виды;

  • функциональные особенности.

Конечно, в зависимости от этих факторов выбирается и посуда для стеклокерамических поверхностей. 

Дизайн: Ирина Крашенинникова

  • Расположение

Сегодня в ассортименте техно магазинов встречается отдельностоящий вид техники и встраиваемые модели. Отдельностоящие как правило универсальны — они включают в себя и варочную панель, и духовой шкаф.

Встраиваемые модели наиболее популярны на современных кухнях и в дизайне интерьера, так как они выглядят эстетичнее. У встраиваемых приборов также есть своя классификация: встречаются зависимые и независимые. У зависимых моделей вблизи от варочной панели обязательно должен размещаться духовой шкаф, так как у них совмещенная панель управления. Независимые приборы могут быть вообще без духовки и разместить их можно как угодно далеко от духового шкафа, что тоже чаще всего выбирают современные дизайнеры— удобно встроить духовку на уровне глаз человека, а не внизу, как было принято раньше. 

Квартира в Стокгольме

  • Конфорки

Выделяют разные виды конфорок: рапидные, галогенные, с ленточным нагревателем (так называемый Хай-Лайт) и индукционные.

У стеклокерамики, какими бы ни были конфорки, нагреваются и остывают они все равно быстрее, чем на обычной плите, и управлять ими в несколько раз проще. Также скорость нагревания и охлаждения влияет на выбор кастрюль и сковородок для стеклокерамических плит — важно, чтобы дно кастрюли закрывало всю поверхность конфорки. Сегодня производители бытовой техники, для того чтобы «облегчить» жизнь своим покупателям, также предлагают приборы с разными формами конфорок, которые также могут расширяться или уменьшаться в зависимости от режима.  

Дизайн:Ульрике Вилборг и шведский консультант, который работает под руководством Кэтрин Ирленд

Существует набор разнообразных полезных функций, по которым отличаются стеклокерамические плиты. Перечислим несколько популярных полезных особенностей, в том числе они помогут определиться, какой набор кухонной утвари для стеклокерамической плиты понадобится.

Функция распознавания посуды для стеклокерамики. Эта возможность позволяет избежать включения устройства, если на конфорку не поставлена кастрюля или ее дно не соответсвует диаметру.

Система, которая у многих производителей называется «Автофокус», позволяет распознавать модель посуды и автоматически подключает большую или маленькую поверхность нагревания конфорки.

Автоотключение — эта функция позволяет установить таймер для отключения одной или сразу нескольких конфорок, у некоторых моделей все конфорки имеют таймер, у других — одна или две.

Функция разморозки, «клининг»-пауза, режим временной приостановки нагрева, автоматическое закипание — все эти функции могут пригодиться на современной кухне, хотя и не имеют влияния на то, как выбрать нужные предметы для готовки.  

Дизайн: CO:interior

Особенности нагрева посуды

Принцип нагрева стеклокерамики похож на обычную электронику с чугунными «блинами». Элемент, отвечающий за нагрев, постепенно нагревается сам и приводит тепло в нужном направлении, к посуде. В зависимости от вида плиты, он также остывает (быстро, или не очень).

У современных плит мгновенный и равномерный нагрев стоящей посуды дает возможность приготовить еду быстро, легко и вкусно.

Проблемы совместимости с посудой

Владельцам электроплит важно знать, какая посуда подходит для стеклокерамики, так как при неправильном выборе есть риск повредить поверхность и снизить производительность плиты. К тому же, неправильный выбор посуды не позволит полностью использовать все преимущества стеклокерамики, не будет быстрого и равномерного нагрева. Проблем с выбором правильной стеклокерамической посуды быть не должно, так как в ассортименте современных магазинов сегодня большой выбор разнообразных вариантов.  

Дизайн: Денис Свирид, Ника Воротынцева

Характеристики идеального дна посуды для стеклокерамических плит

Идеальная стеклокерамическая посуда изготавливается с утолщенным дном из нержавеющей стали. Ровное и плоское дно — главный критерий, благодаря которому обеспечится минимальная потеря тепла при быстром нагреве. Также важно, чтобы дна диаметр соответствовал размеру конфорки.

Желательно выбирать дно с максимальным эффектом отражения, обычно оно матового или темного цвета, а также избегать изображений или гравировки на дне, это может помешать эффективной эксплуатации. 

Дизайн: Анна Фурбакен

Что использовать нельзя

Категорически не рекомендуется использовать старую посуду. Даже если она кажется ровной, не стоит рисковать, так или иначе старая посуда с нагаром и неровностями, это портит стеклокерамическую поверхность.

Не подходит медная или алюминиевая посуда. При нагревании такие металлы могут оставить следы на поверхности, которые очень трудно убрать.

Дизайн: Бюро Stadshem

Как правильно выбрать посуду для стеклокерамической плиты: характеристики

Посуда для стеклокерамической плиты требует внимательного выбора. Во-первых, стоит изучить инструкцию в бытовой технике. Производитель обязан указать схемы правильного и неправильного положения посуды. О том, что размер должен соответствовать конфорке — уже упоминалось выше.

Материал

Можно выбирать следующие виды материала.

  • Нержавеющая сталь. В принципе лучший вариант, кастрюли и сковородки такого вида чаще всего хорошо моются, проводят тепло и выглядят очень эстетично. Лучше обратить внимание на указания на коробках к посуде, там должна быть отметка, что ею можно пользоваться на стеклокерамических панелях. 

Дизайн: Евгения Матвеенко, архитектурное бюро FlatsDesign

  • Эмалированная сталь. Тут с оговоркой — должно быть идеально ровное дно, без царапин, выпуклостей, сколов. Эмалированная посуда часто выпускается разных цветов, с рисунками, поэтому есть хозяйки, которые с удовольствием выберут такие кастрюли.
  • Стекло, только жаропрочное. Кастрюля из такого материала выглядит очень красиво, но у нее достаточно низкая теплопроводность и нагреваться она будет медленнее — поэтому нужно быть готовыми к увеличению расхода электроэнергии.
  • Допустимы предметы из алюминия, но с керамическим или тефлоновым дном. Специальные символы на коробках подскажут, какие предметы подойдут для стеклокерамики. 

Дизайн: Марина Сирко

Дно

Подходящая посуда для стеклокерамики должна иметь толстое ровное дно. Чаще всего в холодном состоянии оно вогнутое, но при нагревании распрямляется и плотно прилегает к конфорке. Дно со сколами, нагаром и другими неровностями практически гарантированно повредит стеклокерамику. Также не стоит брать кастрюли или сковороды, которыми раньше пользовались на газовой плите. Их дно уже деформировано, так как на газовой плите пламя распределяется не равномерно. 

Дизайн: Женя Жданова

Объем

Если плита с конфорками разного размера, или несколько конфорок регулируют радиус нагрева с помощью специального режима, можно выбирать разнообразную по объему посуду. Соответствие объема кастрюли размеру конфорки позволит не тратить дополнительную электроэнергию и сохранить посуду сохранной на долгий период. 

Дизайн: Марианна Эвенну

Толщина стенок

Как и в случае со дном, толстые стенки будут только к лучшему, особенно если плита нагревается быстро. В такой посуде будет дольше сохраняться тепло и блюда получатся гораздо вкуснее.

Крышка

Крышка для кастрюль и сковородок, как правило, идет в комплекте. Особых требований к этому предмету нет, так как он не соприкасается непосредственно со стеклокерамикой. Лучше выбирать крышки по размеру, так будет комфортнее и проще готовить.

Как пользоваться посудой для стеклокерамики

Какая посуда подходит для стеклокерамических плит? Это кухонная утварь с ровным, толстым дном, устойчивым к деформациям (толщина должна быть более 7 мм), толстыми стенками (более 0,5 мм), хорошей теплопроводностью. Последняя характеристика означает, что нижняя часть емкости должна быть не блестящей, а темной, матовой.

Важно знать, какую посуду нельзя использовать:

  • имеющую шершавое, неровное дно;

  • казаны с выгнутой поверхностью;

  • алюминиевую посуду без специального покрытия;

  • кастрюли, сковороды, ковши, имеющие диаметр меньше или больше размера стеклокерамической конфорки. Если диаметр меньше, нагрев будет происходить медленно. А если он больше, произойдет перегрев, который может вывести технику из строя.

Когда емкость для стеклокерамической плиты выбрана, нужно правильно использовать ее:

  1. Ставить на варочную панель только с сухим, чистым дном.

  2. Для готовки не подходят старые кастрюли, сковородки после газовых или обычных электрических печей.

  3. Избегать попадания содержимого кастрюли на поверхность конфорки, и пригорания.

По окончании приготовления пищи плита должна остыть. После этого ее поверхность нужно протереть слегка влажной губкой, смоченной специальным раствором для ухода за стеклокерамикой. В этом случае можно сохранить первоначальный внешний вид стеклокерамики и продлить срок ее службы.

Фото галерея

Дизайн: Марианна Эвенну

Дизайн: студия Flatforfox

Посуда для стеклокерамической плиты, подобранная правильно, сохранит дорогостояющую технику на долгое время в первозданном виде. 

Видео

На обложке дизайн-проект Артура Минакова и Юлии Федотовой. 

Керамические варочные панели — Стеклянные варочные панели

Перейти к списку товаров

Стеклокерамическая варочная панель практична и проста в уходе, так что вы можете быть спокойны, когда дело доходит до неизбежных брызг пищи. Некоторые из наших керамических варочных панелей имеют расширяемые зоны приготовления, которые можно адаптировать к размеру вашей посуды. Просмотрите наш ассортимент, чтобы найти плиту, которая подходит именно вам!

Сортировка и фильтрация

Сравнить

2 продукта найдено

Показано 2 из 2

Обновите свою кухню с помощью современной варочной панели из керамического стекла

Хотите заменить существующую варочную панель или добавить вторую плиту на загруженную кухню? В любом случае, ИКЕА предлагает доступные по цене керамические варочные панели, которые удовлетворят потребности любого домашнего повара.

Выберите более доступный и экологичный вариант кухонных варочных панелей

Стеклянные варочные панели — это практичный, простой в уходе вариант, который более энергоэффективен, чем газовые варочные панели, поскольку тепло передается непосредственно от закаленного керамического стекла к посуде. Стеклянные варочные панели также производят меньше загрязнителей воздуха в помещении. Кастрюли и сковородки можно с легкостью перемещать между различными зонами нагрева, а очистка не составляет труда, поскольку у вас есть только один удобный сервис для очистки. А варочные панели из керамического стекла продаются по цене, которая легко вписывается в любой бюджет. Наши керамические варочные панели — это разумный вариант, который занимает меньше места, чем дополнения к плите и духовке, и профессионалы могут легко установить его на столешницу.

Насколько они умны? Ну, кроме того, что один из нагревательных элементов служит расширяемой конфоркой, наши стеклянные варочные панели оснащены индикатором нагрева, который показывает, когда варочная поверхность остыла. После остывания сразу же протрите поверхность, чтобы предотвратить затвердевание разливов или брызг на поверхности. Хотите больше возможностей для кухонных варочных панелей? Выбирайте наши энергоэффективные индукционные варочные панели.

Добавьте элегантности вашей кухне

С расположенными спереди или сбоку ручками и варочными поверхностями, обведенными минималистичными белыми кругами на блестящем черном фоне, наши керамические варочные панели могут напомнить набор диджейских проигрывателей. Независимо от того, хотите ли вы, чтобы соответствовала стильному, современному внешнему виду другой бытовой техники или чтобы модернизировал внешний вид традиционной кухни, глянцевый блеск наших стеклянных варочных панелей станет выдающимся дополнением любой кухни.

Найдите гладкое дополнение, которое украсит любую кухню

Наши стеклянные варочные панели удовлетворят потребности любого домашнего повара, поскольку после установки плотно прилегают к большинству столешниц. Измерив доступное место на столешнице, выберите варочную панель с четырьмя или пятью варочными поверхностями, каждая из которых имеет одну расширяемую варочную поверхность. Подберите к нашим стеклянным варочным панелям подходящую посуду, чтобы все выглядело гладко и безупречно. Помимо выбора плоской посуды для лучшей теплопередачи, ключевыми факторами являются тип используемых материалов и их вес. Грубая текстура керамических сковородок может поцарапать стеклянную варочную панель, а чугунные сковороды слишком тяжелые. Идеальными вариантами являются кастрюли из нержавеющей стали с алюминиевым или медным дном или любые кастрюли с плоским, алюминиевым или медным дном. Совет: Перегретое медное дно и кастрюли из нержавеющей стали могут оставить стойкие пятна на стеклянных варочных панелях. Избегайте этого, не позволяя этим кастрюлям высохнуть при сильном нагреве.

Дышите легко с новой стеклянной варочной панелью

Несмотря на то, что стеклокерамическая варочная панель выделяет меньше тепла, чем газовая, вы можете установить вытяжку, если у вас ее еще нет. Если у вас нет воздуховода, к которому можно прикрепить новую вытяжку, простым решением будет использование вытяжки без воздуховодов, в которой используются угольные фильтры и всасывающий вентилятор для улавливания жира, запахов и мусора при рециркуляции воздуха.

Можно ли использовать чугун на стеклянной варочной панели?

Чугунная посуда может использоваться на керамической плите со стеклянной крышкой, не повреждая поверхность или саму посуду. Избавьтесь от стресса во время ужина благодаря возможности готовить разнообразные блюда в чугунной сковороде, не повреждая варочную панель. Из этого руководства вы узнаете, как использовать чугун на керамических плитах со стеклянной крышкой.

Как использовать чугун на стеклянной варочной панели?

Чугунную посуду можно использовать на стеклянной варочной панели при соблюдении некоторых мер предосторожности. Вы хотите, чтобы посуда не скользила по поверхности, и понимаете, что чугун медленно нагревается, но сохраняет тепло в течение длительного периода времени. Этот материал идеально подходит для подрумянивания, жарки и медленного приготовления, когда вам нужно переместить блюдо с плиты в духовку. Универсальность и долговечность чугуна делают его незаменимым помощником на вашей кухне.

Как защитить плиты со стеклянной крышкой от чугуна

Перед приготовлением пищи на чугуне убедитесь, что дно сковороды чистое и сухое. Если вам нужно переключить нагревательные элементы во время приготовления пищи, не забывайте поднимать и ставить посуду осторожно, а не скользить или ронять, что может привести к царапинам и повреждению поверхности. Следуйте этим советам, чтобы ваша стеклянная плита оставалась гладкой и гладкой во время приготовления пищи на чугуне.

1. Подготовка чугунной посуды

Перед приготовлением пищи тщательно очистите, вытрите и высушите дно чугунной сковороды, чтобы избавиться от остатков пищи. Остатки пищи или мусор могут оставить пятна и повредить стеклянную поверхность. Лучше всего очищать чугун вскоре после того, как вы закончите его использовать.

2. Предварительный нагрев чугуна

Чугун нагревается дольше, хотя он долго сохраняет тепло. Обязательно учитывайте немного более длительное время приготовления, если вы используете сковороды, жаровни или другую чугунную посуду.

3. Перемещайте осторожно

Чугунная посуда тяжелее другой посуды, а стеклянные поверхности легко повредить. Не забывайте аккуратно ставить чугунные сковороды на поверхность, чтобы избежать повреждений и трещин. Во время приготовления старайтесь не двигать посуду, а вместо этого осторожно поднимайте и ставьте ее на место, если вам нужно изменить ее положение. Когда вы закончите готовить, сразу же снимите чугун со стеклянной поверхности и поместите его на охлаждающую подставку или подставку, чтобы избежать пригорания.

 

4. Очистка

По окончании приготовления снимите чугунную посуду с варочной панели. Дайте поверхности остыть и протрите стеклокерамическую плиту начисто. Этот простой процесс поможет сохранить вашу варочную панель гладкой и гладкой, а также сэкономит ваше время и усилия, очищая ее до того, как осядут какие-либо разливы.


Затем очистите чугунную сковороду:

  • С помощью скребка удалите остатки пищи.

  • Добавьте горячую воду в кастрюлю, чтобы разбить пригоревшие остатки пищи.

  • Протирайте внутреннюю и внешнюю части, пока не удалите все остатки пищи.

  • Очистив сковороду, поставьте ее обратно на поверхность варочной панели, чтобы она хорошо нагрелась и высохла.

Избегайте замачивания кастрюли в воде. Если необходимо, рассмотрите возможность добавления легкого слоя масла на чугунную сковороду, чтобы сохранить ее приправы и ароматы, полученные в результате приготовления пищи.

Можно ли использовать жаровню на плите со стеклянной крышкой?

Жаровни из чугуна можно использовать на плите со стеклянной крышкой, они отлично подходят для приготовления супов и тушеных блюд на ужин. Во избежание повреждений убедитесь, что дно посуды гладкое, и избегайте падений или скольжения жаровни по стеклянной поверхности.

Альтернативы чугуну для плит со стеклянной крышкой

Материал кухонной посуды влияет на методы приготовления пищи и уход за плитами со стеклянной крышкой. Узнайте больше о характеристиках альтернатив чугуна, включая посуду из алюминия, керамики, меди, эмалированного чугуна и посуды из нержавеющей стали.

  • Алюминий — подходит для всех видов приготовления пищи, быстро и равномерно нагревается

  • Керамика – лучше всего использовать при низкой и средней температуре; нагревается медленно, но неравномерно

  • Медь — обеспечивает быстрый и равномерный нагрев

  • Чугунная эмалированная посуда – гладкая, устойчивая к палкам посуда, которая медленно и равномерно нагревается

  • Нержавеющая сталь — быстро и равномерно нагревается с основанием из алюминия или меди

Какую посуду нельзя использовать на плите со стеклянной крышкой?

При соблюдении надлежащих мер предосторожности для предотвращения повреждений большинство типов посуды можно использовать на плите со стеклянной крышкой. Однако, если вы используете чугунные сковороды или другую тяжелую посуду, будьте осторожны, ставя их на поверхность, чтобы избежать трещин и повреждения стекла.

Полные рекомендации и меры предосторожности см. в руководстве по использованию и уходу за изделием.

Discover Whirlpool

® варочные панели

Whirlpool ® газовые , электрические и индукционные варочные панели поставляются в множество конфигураций и функций, которые помогут вам организовать обеденный перерыв, например, FlexHeat™ Dual Radiant Elements для гибкости использования маленькой и большой посуды. Найдите подходящую варочную панель, которая соответствует потребностям вашей семьи на завтрак, обед и ужин.

В5СЕ1522ФБ

ВКГ52424АС

ВКИ55УС0ДЖС

WCE55US0HW

Узнайте больше о Whirlpool

®  варочные панели и плиты

  • Кухонный остров

    Варочная панель или плита: что лучше? Установка или обновление кухонного острова? Узнайте о преимуществах кухонного острова с плитой или варочной панелью, чтобы выбрать правильный вариант.

  • 5 различных типов варочных панелей и плит Сравните пять основных типов варочных панелей и выясните, какой из них лучше всего подходит для вашей кухни. Узнайте о различных преимуществах стилей и типов плит.

  • Как очистить стеклянную электрическую плиту за 5 шагов Содержать в чистоте стеклянную электрическую варочную панель легко и быстро. Следуйте этим 5 шагам от Whirlpool, чтобы очистить электрическую плиту и сохранить ее в идеальном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *