Ремонт кухни под ключ, стоимость и сроки ремонт кухни 6, 7, 8, 9 кв.м, школа ремонта кухни, кухни Репаер
- Ремонт кухни
Ремонт кухни «под ключ» — профессионально, качественно, оперативно!
ДО и ПОСЛЕ ремонта:
Стоимость работ по ремонту кухни
- Площадь кухни 6 кв.м– стоимость ремонта, от: 42 000 руб
- Площадь кухни 7 кв.м– стоимость ремонта, от: 49 000 руб
- Площадь кухни 8 кв.м– стоимость ремонта, от: 55 000 руб
- Площадь кухни 9 кв.м– стоимость ремонта, от: 64 000 руб
- Площадь кухни 10 кв.м– стоимость ремонта, от: 69 000 руб
- Площадь кухни более 10 кв. метров – цена от: 6 900 руб/м
До и после ремонта:
Ремонтные работы включают в себя:
- Демонтажные работы по удалению старого покрытия: потолка, стен, пола
- Демонтаж деревянных/пластиковых плинтусов
- Грунтовка потолка
- Покраска потолка
- Установка потолочного плинтуса
- Грунтовка стен
- Шпаклевание и шлифование стен
- Выравнивание углов
- Оклейка стен обоями или покраска
- Укладка плитки (фартук)
- Покраска труб и радиаторов
- Выравнивание пола при помощи наливного быстротвердеющего пола
- Настил линолеума, ламината, плитки или других напольных поверхностей
- Установка пластикового плинтуса, декоративных уголков
- Частичное добавление электрических точек
- Установка новых выключателей и розеток
- Сроки ремонта кухни занимают от 7 до 14 рабочих дней. Зависит это, как правило, от размеров кухни, если Ваша кухня 6 или 8 кв. м., срок ремонта 7-10 дней, а если площадь кухни 9, 10 или 12 кв.м., то срок ремонта 10-14 дней.
- Помимо ремонта кухни, мы можем предложить Вам: кухонный гарнитур, бытовую технику, кухонную мойку и смеситель, установку техники.
Таким образом, Вы получаете в одной компании: помещение полностью готовое к эксплуатации — «Кухню под Ключ».
До и после ремонта:
Качественный ремонт кухни – это не только хорошо выполненная работа, но и правильно подобранные материалы. Необходимые стройматериалы для ремонта кухни мы подберём и доставим Вам.
До и после ремонта:
-
Трудно не согласиться, что кухня – это центральное место в любой квартире или доме, которая вызывает устойчивую ассоциацию тепла, домашнего уюта и вкусных запахов еды.
- Именно поэтому, приступая к ремонту кухни, хочется, чтобы она получилась стильной, красивой и очень функциональной. А для этого, ремонт кухни лучше всего делать не самостоятельно, доверив эту работу команде профессионалов.
- Компания Repaer готова предложить вам широкий спектр услуг по ремонту кухни. Мы располагаем всем необходимым, чтобы осуществить качественный и профессиональный ремонт кухни, как косметический, так и капитальный.
- Наши специалисты имеют большой опыт работы, и поэтому вы можете смело заказать нам ремонт маленькой кухни. Используя весь свой творческий потенциал и практические навыки, команда профессионалов из нашей компании, преобразует вашу кухню, сделают ее не только стильной и красивой, уютной и комфортабельной, но и практичной и функциональной.
- Гарантией высокого качества и своевременного выполнения взятых на себя обязательств по ремонту кухни, независимо от ее размера и состояния, является высокий профессионализм наших специалистов, использование высококачественных современных строительных материалов с высокими эстетическими и эксплуатационными свойствами, а также применение новейшего строительно-ремонтного оборудования и инструментов.
- Школа ремонта кухни, которую прошли наши специалисты, позволяет им выполнять работы даже в кухне очень небольшого размера. Мы беремся осуществить ремонт кухни 6 м2, 9м2, 14 м2 и т.д.
- Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет добиться такого результата, о котором вы мечтали, обращаясь в нашу компанию.
- В результате нашей работы вы получаете стильную, функциональную кухню с оригинальным дизайном, теплую и светлую, комфортабельную и уютную.
До и после ремонта:
Помимо ремонта кухни, кухонных гарнитуров и сопутствующих товаров, мы можем предложить услугу : ремонт кухонной мебели — гарнитуров. Замену столешниц и замену фасадов
Дизайн кухни 7 кв м (50 фото)
Люди, которые живут в панельных домах с квадратурой кухни 7-8 кв. м, считают ее стандартной и удобной, те, кто живет в хрущевке – роскошью, а те, кто проживают в частном доме за городом – миниатюрным и не удобным помещением. Если правильно подойти к решению вопроса, то дизайн кухни 7м2 будет красивым и функциональным.
Необычная планировка на кухне в 7 квадратов
Содержание
- Варианты планировки
- Рекомендации при отделке стен
Какой же выглядит красивая кухня с такой квадратурой – тесно, загромождено, или вполне удобно и практично? Давайте рассмотрим детальнее планировку и допустимые варианты.
Варианты планировки
Обычно интерьер кухни 7м2 прямоугольной формы, а вход находится в другой стороне комнаты напротив окна или с левой стороны, трубы отопления, канализации и газового оборудования – на одной стене, а батарея внизу окна. Так, как батарею нельзя передвигать и закрывать мебелью, нужно подумать, и определится, какой может быть расстановка мебели и техники в таком помещении.
- Линейной – мебель и бытовые приборы располагают возле одной стены, туда подводят трубы и коммуникацию.
- Угловой – мебель и бытовые приборы ставят в Г-образном виде и поворачивают в сторону двери.
Совет: выберите оптимальный вариант для своего помещения, который поместит посуду и кухонную утварь компактно и удобно.
Максимально красиво и больше никак — стремимся к результату безупречной кухни
Линейная планировка
Такой вариант допускается в том случае, если расстояние к дверному проему составляет до 130 см, в противоположном случае вы получите неудобную расстановку, которая постоянно будет мешать. К тому же, дверки гарнитура открываются к двери и могут ударить того, кто проходит мимо.
Перед тем, как делать ремонт кухни и заниматься планировкой, рассчитайте размер кухни и гарнитура. Чтоб было легче справиться, воспользуйтесь подсказками:
- Измерение длины одной стены, куда вы поставите гарнитур;
- Вычисление суммарной ширины той техники, которую вы установите, а именно холодильника, посудомоечной и стиральной машины, плиты с духовым шкафом;
- То пространство, которое осталось не задействованным, оставьте для модуля с раковиной, через столешницу поставьте плиту. Между ними обязательно сделайте промежуток 40-60 см.
Совет: если мебели нет и вы планируете ее покупать после того как установите мебель, отдайте при выборе предпочтение такой технике как встраиваемая посудомоечная машина и стиральная.
В качестве примера можно рассмотреть линейный гарнитур, который впишется в дизайн кухни 7кв м. Его ширина по всей стене, а размер каждой секции по 60 см. Таким образом, в гарнитур можно поставить без проблем мойку, плиту, холодильник и стиральную машину. Если стена 3 метра и больше, то сверху повесьте дополнительный шкафчик или поставьте пенал для тех вещей, которые постоянно нужны хозяйке под рукой.
Полочки, шкафчики необходимы для размещения кухонных принадлежностей
Совет: если места достаточно, вместо шкафа ставится посудомоечная машина, но не рядом с плитой, а через одну секцию.
Если стена до 3, 3 метра, гарнитур сделайте длиной 300 см, в таком варианте отсутствует посудомоечная машина, место рассчитано под стиральную машинку и холодильник.
При размере стены до 3 метров холодильник перенесите на другую сторону, на лоджию или в коридор, если для этого есть место. Вариант – узкая модель холодильника не более 45 см, который встраивается в гарнитур.Сверху расположите навесные шкафы на петлях, где можно хранить посуду, крупы, приправы, текстиль и другие необходимые вещи для приготовления пищи. Над секцией, где стоит плита, поместите вытяжку, над мойкой – сушилку для посуды.
Дизайн стандартной кухни дополните столом квадратной или прямоугольной формы с маленьким угловым диваном со стульями или пуфами.
Угловой вариант
Если входная дверь находится в противоположной стороне от гарнитура, сделайте угловой кухонный гарнитур, что даст возможность удобно и функционально разместить все приборы с мебелью. Дизайн кухни при такой планировке только выигрывает!
Угловой вариант самый популярный, так как такая геометрическая форма распологает к удобству
При таком варианте возможны кухни с нишей возле мойки, то есть, в углу расположите раковину, а остальные шкафчики и ящики на свое усмотрение. Холодильник лучше всего поставить в конце гарнитура, но если кухня с нишей, постарайтесь его туда встроить вместе с другой техникой – микроволновка, чайник, блендер, соковыжималка.
Совет: при таком расположении гарнитура обеденную зону сделайте у окна или в противоположной стороне помещения, это зависит от ширины мебели.
Если углубление на кухне отсутствует, и вы не планируете его делать, ставьте технику в том месте, где она не помешает пройти, но будет удобна в использовании.
Рекомендации при отделке стен
Если вы делаете ремонт уже не впервые, то планировка мебели и техники может начаться после окончания отделки потолка, стен и пола. Если расположение мебели меняется, сделайте дополнительные розетки, при перестановке мойки, стиральной или посудомоечной машины удлините трубы водопровода.
Отделка стен может быть самой вызывающей, делайте только , как вам по душе
После того, как закончилась планировка и готовы расчеты, идите в магазин и заказывайте кухонный гарнитур, или купите, если он подходит по размерам.
Чтоб интерьер кухни был красивым, соблюдайте следующие требования:
- Выполните отделку стен в одном цвете без крупных рисунков и орнаментов. Выбирайте из светлых цветов, так, как они визуально сделают помещение шире.
- Рабочую зону выделите яркими элементами декора. Если кухня в классическом стиле, подойдет мелкая мозаика ли плитка на фартуке рабочей зоны.В хай-теке – больше оригинальных зеркальных и стеклянных вставок на дверках верхних шкафчиков, в модерне – фотопечать на нижнем фасада или трафареты.
- Чтоб визуально расширить пространство, поделите кухню на две зоны – рабочую и обеденную, разделите их разным освещением. Шторы – сделают комнату выше, выбирайте их с тонкими линиями под цвет интерьера.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Перед планировкой дизайна необходимо точно знать, какие размеры мебель и бытовых приборов. Это поможет в дальнейшем планировать стилистику и цвет интерьера. Если сомневаетесь, что вам под силу самостоятельно справится с задачей, пригласите специалистов или попросите совета у тех, кто уже занимался подобным делом.
6 Примеры планировки коммерческих кухонь и идеи для ресторанов
Независимо от того, открываете ли вы новый ресторан или ремонтируете уже существующий, при планировании вашей коммерческой кухни необходимо тщательно продумать все аспекты. Хотя это может не привлекать столько внимания, как план этажа вашей столовой, безопасная и эффективная планировка кухни ресторана так же важна для хорошего впечатления гостей.
Хорошо продуманная коммерческая планировка кухни не только позволяет вашей подсобной команде (BOH) готовить высококачественные блюда, но также повышает скорость и эффективность всей вашей команды, что приводит к лучшему опыту для все ваши гости.
Конечно, двух одинаковых кухонь в ресторанах не бывает, а это значит, что вам нужно будет спроектировать коммерческую кухню, соответствующую уникальным потребностям вашего ресторана (и вашей команды).
Эта статья поможет вам перейти от чистого листа к плану коммерческой кухни вашей мечты:
- Основы проектирования коммерческой кухни для вашего ресторана
- 7 ключевых элементов отличной планировки кухни ресторана
- 6 распространенных примеров планировки коммерческой кухни
- Ключевые моменты при планировании вашей собственной коммерческой кухни
Как уже упоминалось, нет двух абсолютно одинаковых коммерческих кухонь, поэтому важно понять некоторые ключевые элементы вашего ресторана, прежде чем с головой погрузиться в дизайн.
Продумайте свое менюНеудивительно, что первое, что вам нужно обдумать, это ваше меню. В конце концов, ваша кухня — это место, где все в вашем меню хранится, готовится и готовится, поэтому дизайн вашей кухни будет полностью зависеть от того, какую еду вы подаете.
И хотя есть определенные элементы, которые вы найдете на большинстве коммерческих кухонь, оборудование, которое вы используете, и способ организации вашего пространства будут зависеть от того, что в меню.
Прежде чем приступить к разработке коммерческого проекта кухни, поговорите со своим шеф-поваром об их потребностях. Ваш шеф-повар лучше всех знает ваше меню и может помочь вам определить, какое хранилище требуется, список оборудования вашего ресторана, насколько большой должна быть кухня и какой поток лучше всего подходит для пространства. Ваш шеф-повар также может внести свой вклад в то, что вы не нужен , чтобы у вас не было дорогих кухонных технологий, которые никогда не используются.
Понимание пространстваСогласно общему правилу, стандартное соотношение площади столовой и кухни составляет 60 к 40, при этом меньшая часть предназначена для кухни. Конечно, это может сильно различаться в зависимости от типа места, в котором вы работаете, и доступного места. Если вы работаете с планировкой кухни небольшого ресторана, вам, возможно, придется пойти на некоторые компромиссы.
Измерьте имеющееся у вас кухонное пространство, прежде чем приступать к разработке дизайна. И помните, дело не только в квадратных метрах. Вам также необходимо учитывать такие вещи, как окна, электрические розетки, противопожарные двери и многое другое.
Знайте свои местные санитарные нормы и правила техники безопасностиНаконец, вам необходимо хорошо знать местные правила охраны здоровья и техники безопасности. Свяжитесь с такими организациями, как Управление по охране труда и здоровья (OSHA), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Департамент здравоохранения вашего штата, чтобы узнать действующие стандарты хранения, безопасности, подготовки, утилизации и т. д. пищевых продуктов.
Вам также необходимо получить все необходимые лицензии и разрешения для ресторана для вашей коммерческой кухни. Это может включать в себя все, от вашего свидетельства о праве собственности до таких вещей, как разрешение на сточные воды или разрешение на размещение мусорных баков.
Вы также должны иметь в виду, что эти стандарты и лицензии будут различаться в зависимости от того, где находится ваш ресторан. Прежде чем приступить к разработке дизайна вашей коммерческой кухни, поговорите с местным инспектором, чтобы убедиться, что вы полностью соблюдаете законы в вашем регионе.
Получите полное руководство по лицензиям для ресторанов
Точно знайте, как получить каждую лицензию и сколько это будет стоить.
Руководство по загрузке
7 ключевых элементов планировки кухни ресторанаТеперь, когда у вас есть более четкое представление о том, что вам нужно, и о том, с каким пространством вы работаете, вы можете начать думать об отдельных элементах, которые составят кухню вашего ресторана. макет.
Планируя коммерческую кухню, вы должны убедиться, что ваш дизайн соответствует основным потребностям вашего ресторана и взаимодействию между этими помещениями. Как правило, существует семь основных функций, которые должна выполнять ваша кухня:
1. ДоставкаКаждая кухня нуждается в месте доставки, где продукты могут быть получены от поставщиков. Убедитесь, что на вашей кухне есть свободная зона загрузки для отправки и получения (в идеале с достаточной парковкой). В то время как эта область должен находиться рядом с вашими складскими помещениями, чтобы уменьшить порчу при разгрузке, пункт доставки не должен находиться в пределах основного рабочего пространства кухни.
2. ХранениеНа кухне вашего ресторана необходимо хранить различные предметы, в том числе инструменты для приготовления пищи, сервировку посуды и ингредиенты.
Убедитесь, что на вашей кухне есть достаточно места для хранения всех этих предметов, включая кладовые для сухих продуктов, а также коммерческие холодильники и морозильники для скоропортящихся продуктов. Вам также понадобятся шкафы для инструментов и принадлежностей, таких как стаканы, тарелки, посуда и постельное белье.
3. Приготовление пищиВ зависимости от того, какие блюда готовят в вашем ресторане, вам, вероятно, понадобится несколько различных зон приготовления пищи — это особенно важно, если вы обслуживаете гостей с пищевой аллергией или со строгими диетическими требованиями.
При проектировании зон приготовления пищи убедитесь, что в каждой из них есть соответствующее пространство, режущие инструменты и место для хранения любых дополнительных инструментов. Вероятно, вам также понадобятся отдельные места для мытья продуктов, чтобы ваши ингредиенты никогда не соприкасались с грязной посудой.
Имейте в виду, что места для приготовления пищи должны располагаться рядом с холодильником, чтобы персонал BOH мог быстро и безопасно хранить скоропортящиеся ингредиенты до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
4. ГотовкаЗдесь происходит действие. После того, как еда будет приготовлена, она будет перемещена на ваши кулинарные станции. Эти помещения должны быть оборудованы оборудованием, соответствующим объему и типу блюд, которые вы подаете. В большинстве ресторанов на кулинарных станциях есть газовые плиты и духовки, а также фритюрницы. Однако в вашем ресторане также может быть дополнительное оборудование для приготовления особых блюд.
Каждая кухонная станция также должна быть оборудована цифровой системой заказа кухни (известной также как система кухонного дисплея или KDS). Это планшет или экран, на котором отображаются цифровые билеты заказов, отправленные непосредственно из POS-системы вашего ресторана. Эта технология необходима для обеспечения бесперебойной связи между отделами фронт-оф-хаус (FOH) и BOH, что в конечном итоге помогает сократить время обработки заявок и устранить ошибки.
5. ОбслуживаниеПосле того, как ваши блюда будут приготовлены, их необходимо должным образом украсить и подать к официантам, которые доставят их вашим гостям. Эта зона должна быть как можно ближе к столовой, чтобы персонал мог добраться от кухни до обеденной зоны на меньшее расстояние. Также неплохо оборудовать зону обслуживания обогревательными лампами, которые будут поддерживать температуру еды до тех пор, пока ее не заберут официанты.
6. Возврат блюдВсе блюда, покидающие вашу кухню, рано или поздно должны вернуться. Ваша коммерческая кухня должна иметь специальное место для возврата посуды, чтобы персонал FOH мог сдать грязные тарелки, посуду и другие предметы. В этой зоне должно быть достаточно места не только для того, чтобы персонал мог складывать грязную посуду, готовую к мытью, но и для соответствующей утилизации остатков пищи.
7. УборкаОт грязных тарелок до самого кухонного оборудования — на коммерческих кухнях проводится много уборки. Убедитесь, что на вашей кухне есть отдельная зона для уборки, оборудованная раковинами с тремя отсеками, промышленными посудомоечными машинами и сушилками.
6 Примеры планировки коммерческой кухниВаша следующая задача — расставить эти семь элементов.
Хотя план каждой коммерческой кухни уникален, есть несколько проектов планировки кухни ресторана, которые могут послужить хорошей отправной точкой. Ниже приведены шесть примеров компоновки коммерческих кухонь , которые вы найдете в большинстве ресторанов:
1. Схема сборочной линииКак следует из названия, планировка кухни сборочной линии фокусируется на сборке каждого блюда.
В этом макете есть центральный ряд или остров, организованный в одну линию. Это позволяет ингредиентам беспрепятственно перемещаться от станции приготовления пищи к приготовлению и, наконец, к зоне обслуживания, где готовые продукты забираются и доставляются клиентам.
Преимущества компоновки сборочной линии включают:
- Одновременное размещение нескольких рабочих, каждый из которых сосредоточен на отдельной задаче
- Идеально подходит для ресторанов быстрого обслуживания с большим объемом заказов, ограниченным меню и систематическим приготовлением
- Бесперебойный поток ингредиентов от одной станции к другой повышает эффективность кухни и ускоряет обслуживание
Схема сборочной линии лучше всего подходит для ресторанов быстрого питания и ресторанов быстрого питания с систематической подготовкой, таких как Chipotle или Sweetgreen.
2. Островная планировкаЕще одна популярная коммерческая планировка кухни — островная. В этой конфигурации еда находится в центре действия. Это означает, что все кухонное оборудование, предназначенное для приготовления пищи, такое как духовки, плиты и фритюрницы, сосредоточено в центре кухни в форме острова.
В островной планировке все рабочие места, не связанные с приготовлением пищи, такие как место для мытья посуды и места для приготовления пищи, выдвигаются по периметру кухни.
К преимуществам островной планировки относятся:
- Еда становится визуальным и функциональным центром кухни
- Круговой поток на кухне позволяет поварам собираться в одной зоне, что улучшает общение и контроль персонала
- Островная планировка облегчает уборку
Островная планировка является лучшим вариантом планировки кухни ресторана для заведений с достаточным кухонным пространством для перемещения персонала.
3. Схема зонированияЕсли вы выберете зональную планировку, это означает, что ваша кухня будет разделена на отдельные зоны для каждого вида деятельности (например, приготовление пищи или мытье посуды). Или эти зоны будут основаны на каждом типе блюд, которые готовятся (например, салатная станция или кондитерская). В такой конфигурации вам может понадобиться выделенный KDS для каждой зоны.
Преимущества зонирования включают:
- Позволяет сотрудникам BOH разделять и властвовать, чтобы каждый человек мог сосредоточиться на своей области знаний
- Позволяет одновременно готовить много разных блюд
- Оставляет более широкое открытое пространство в центре кухни, что способствует лучшему потоку
План зонирования лучше всего подходит для ресторанов с разнообразным меню и большим разнообразием блюд, которые необходимо приготовить, например, для ресторанов отелей, кейтеринговых кухонь, кухонь для проведения мероприятий, а иногда даже для призрачных кухонь. Тем не менее, эта планировка кухни ресторана , а не — хороший вариант для небольших кухонь, потому что он не позволяет многозадачность.
4. Компоновка камбузаВ профессиональной кухне камбуз все различные станции и кухонное оборудование расположены по периметру кухни. Если кухня очень тесная, это может означать, что все расположено только вдоль двух параллельных стен.
К преимуществам расположения кухни относятся:
- На большой кухне кольцевая планировка оставляет пустое пространство в центре, что позволяет персоналу легко перемещаться из одной зоны в другую
- В небольших кухнях планировка камбуза позволяет максимально использовать ограниченное пространство
Планировка камбуза лучше всего подходит для заведения с планировкой кухни небольшого ресторана и небольшим количеством персонала, например, с фургоном с едой.
5. Открытая планировкаИз всех примеров коммерческой планировки кухни, возможно, самым уникальным вариантом является дизайн открытой кухни.
Открытая планировка кухни означает, что коммерческая кухня открыта для столовой, поэтому клиенты могут видеть все действия, происходящие за кулисами. Посетители — большие поклонники этой схемы: одно исследование Гарварда показало, что удовлетворенность клиентов выросла на 17,3%, а обслуживание было на 13,2% быстрее, когда клиенты и повара могли видеть друг друга.
Если вы выбираете открытую кухню, горячее оборудование для приготовления пищи должно находиться как можно дальше от клиентов. В некоторых случаях имеет смысл добавить стеклянную перегородку между зоной обслуживания и столовой.
К преимуществам открытой планировки относятся:
- Клиенты могут наблюдать за приготовлением своей еды, что развлекает их и улучшает восприятие качества
- Создает более просторное и открытое обеденное пространство
- Может ускорить обслуживание, так как расстояние между кухней и клиентами меньше
Открытые кухни распространены в ресторанах высокого класса, где наблюдение за работой поваров является частью опыта.
6. Эргономичная планировкаИ последнее, на что следует обратить внимание, — это эргономичная планировка коммерческой кухни. В этом случае эргономика имеет первостепенное значение, а это означает, что персонал должен чувствовать себя комфортно и должен как можно меньше двигаться для выполнения своих задач.
В эргономичной планировке кухни ресторана кухонное оборудование и расходные материалы расположены в непосредственной близости друг от друга. Это гарантирует, что сотрудникам не нужно тянуться, приседать, сгибаться, растягиваться или ходить, чтобы получить то, что им нужно.
К преимуществам эргономичной планировки относятся:
- Более комфортные физические условия для персонала BOH
- Уменьшение количества движений на кухне повышает скорость и эффективность
- Отдельные рабочие места и выделенные проходы снижают количество несчастных случаев
Эргономичная планировка профессиональной кухни идеально подходит для ресторанов с нестандартной планировкой кухни, где условия могут быть более напряженными для персонала.
Ключевые аспекты планировки кухни вашего ресторанаПосле того, как вы определились с планом этажа на основе приведенных выше примеров планировки коммерческой кухни, вы готовы приступить к планированию фактических деталей дизайна.
Независимо от того, какую коммерческую планировку кухни вы выберете, вы должны учитывать следующее при разработке дизайна.
Эффективность использования пространстваВ первую очередь вам следует подумать о том, как максимально эффективно использовать имеющееся у вас пространство. Это означает точное знание того, что вам действительно нужно, и понимание того, какие приятные мелочи вам не нужны. Даже если ваша кухня занимает всего четверть всего ресторана, ищите творческие способы максимально использовать имеющееся у вас пространство.
ПотокКаждая планировка коммерческой кухни должна быть разработана с учетом рабочего процесса. Это означает организацию пространства таким образом, чтобы приспосабливаться к ежедневным перемещениям внутри кухни. Когда поток всех станций на вашей кухне движется в логическом направлении, это не только уменьшает путаницу, но и может предотвратить несчастные случаи.
Даже если вы работаете с планировкой кухни небольшого ресторана, ваш дизайн должен учитывать поток от доставки и хранения до приготовления пищи и уборки.
Гибкость и модульностьПланировка кухни вашего ресторана должна быть разработана с учетом ваших существующих потребностей, но помните, что ваше меню будет меняться. Ваша кухня должна иметь некоторые элементы гибкого дизайна, которые могут учитывать будущие изменения в меню. Это могут быть стеллажи, стойки и подготовительные столы на колесиках, чтобы вы могли изменить свое пространство по мере необходимости.
Санитария и безопасностьНадлежащие меры санитарии и безопасности необходимы для защиты ваших клиентов и вашего персонала. И в связи с COVID-19, стало еще более очевидным, что надлежащая уборка ресторана не подлежит обсуждению.
При планировании помещения помните о санитарных нормах, руководствуясь местными санитарными нормами и правилами безопасности пищевых продуктов. Скорее всего, вы обнаружите строгие стандарты, которые будут определять планировку вашей коммерческой кухни, например, как далеко должны быть зоны приготовления пищи от станций утилизации отходов, где должны быть размещены станции для мытья рук и многое другое.
И не ограничивайтесь только безопасностью пищевых продуктов и санитарией. Ваша коммерческая планировка кухни также должна быть разработана с учетом безопасности вашего персонала. Это означает, что у вас должны быть надлежащие пожарные выходы, сливы в полу, детекторы дыма, огнетушители и многое другое. В разгар COVID-19пандемии вам также, возможно, придется принять дополнительные меры предосторожности, такие как добавление маркировки на пол для содействия социальному дистанцированию или установка экранов на отдельные рабочие места.
Надзор и обучениеПри проектировании вашей кухни также следует учитывать, как ваша команда BOH будет контролировать и обучать новых сотрудников.
Это особенно важно для ресторанов с большим штатом поваров, где может потребоваться кто-то вроде шеф-повара для контроля за выполняемой работой. Если это так в вашем ресторане, рассмотрите возможность использования меньшего количества стен или перегородок, чтобы облегчить контроль и персонал мог легко общаться друг с другом.
ТехнологииХотя кухни некоторых ресторанов могут быть более технологичными, чем другие, почти любое заведение может извлечь выгоду из кухонной системы отображения (KDS). С помощью KDS вся ваша команда BOH может видеть каждый сгенерированный билет, предоставляя всю информацию, необходимую им для быстрого и точного подтверждения деталей заказа — система, которая намного эффективнее, чем использование только бумажных билетов или карточек.
ЭнергоэффективностьНи для кого не секрет, что на коммерческих кухнях используется lot энергии, и основную часть этого энергопотребления можно разделить на две основные категории: ОВКВ и приготовление пищи. Приготовление пищи потребляет примерно 35% энергии, используемой рестораном, а на обогрев и охлаждение расходуется примерно 28% энергии.
Чтобы сократить расходы на электроэнергию, оборудуйте кухню энергосберегающими кухонными приборами. Вы также должны рассмотреть вопрос о расположении этого оборудования в вашем пространстве для повышения эффективности. Например, разместите оборудование для холодильных камер подальше от кухонных станций, чтобы вашим холодильникам не приходилось работать больше, чтобы компенсировать дополнительное тепло.
ВентиляцияКак уже отмечалось, система вентиляции и кондиционирования вашего ресторана также является основным источником потребления энергии в вашем ресторане. Если в вашем ресторане уже установлена система вентиляции и кондиционирования, убедитесь, что эта система проверена профессионалом, чтобы убедиться, что все в рабочем состоянии. В некоторых случаях модернизация вашего устаревшего HVAC может иметь огромное значение в общем потреблении энергии (и затратах).
Не говоря уже о том, что ваша система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха также необходима для поддержания безопасности на коммерческой кухне. При планировании вашей коммерческой кухни примите во внимание все различные аспекты вашей системы HVAC, в том числе блоки подачи свежего воздуха, которые заменяют воздух, отводимый кухонными вытяжками, и воздуховоды, по которым циркулирует горячий и холодный воздух.
Техническое обслуживаниеОдна из самых больших ошибок, которые вы можете совершить при планировании вашей коммерческой кухни, — не учитывать техническое обслуживание. В какой-то момент все ваше кухонное оборудование необходимо будет отремонтировать или заменить, и вам необходимо убедиться, что есть место для этого обслуживания.
По возможности делайте кухню модульной, чтобы можно было перемещать определенные предметы и получать доступ к любому оборудованию, которое может сломаться, например к холодильникам, плитам и т. д.
ПростотаНаконец, но, пожалуй, самое главное, проектируйте планировку кухни вашего ресторана с учетом простоты. Ключом к успешному ресторану является эффективная кухня, поэтому не мешайте работе вашего персонала, усложняя навигацию по кухне. Сохраняйте простоту, разработав план коммерческой кухни, в котором функциональность превыше всего.
Помните: то, что ваши гости не увидят вашу кухню, не означает, что вы не должны уделять ей такой же заботы и внимания, как вашей столовой и дизайну интерьера. Хорошо продуманная коммерческая планировка кухни не только облегчает работу персонала BOH, но и способствует повышению эффективности работы ресторана в целом, что хорошо для ваших гостей и для вашей прибыли.
к Кэтрин Пендрилл
Кэтрин — менеджер по контент-маркетингу в TouchBistro, где она пишет на актуальные темы о еде и ресторанах. В отличие от привередливого едока, она попробует (почти) что угодно хотя бы раз. Будь то гамбургеры с верблюжьим мясом в Марокко или перекус пельменями из осьминога в Японии, она всегда готова к новым гастрономическим впечатлениям.
Темы
Пристальный взгляд на постоянно меняющиеся размеры американских кухонь
Популярные темы:
Современные кухни бывают разных дизайнов, размеров и площади. Когда вы хотите расширить свою зону приготовления пищи или просто сделать простые обновления, такие как добавление нестандартных шкафов, вы, естественно, захотите изучить эту тему, прежде чем выбирать подходящие услуги по реконструкции кухни. Здесь легко запутаться, так как некоторые цифры говорят, что средняя кухня составляет 150 квадратных футов, а другие говорят, что более 700 квадратных футов.
Давайте подробнее рассмотрим, каково фактическое среднее значение, как оно соотносится с размером дома и почему вообще существуют эти запутанные цифры.
Какие факторы влияют на средний размер кухни в Америке?
При сравнении средних размеров кухонь необходимо учитывать несколько факторов. Во-первых, это изменение среднего размера кухни при сравнении современного и постмодернистского дизайна середины 20-го века с современными вариантами дизайна дома. Во-вторых, что квадратные метры дома означают для термина «средний». В-третьих, как отрасль влияет на восприятие потребителей.
Размеры кухонь в середине 20-го века
Когда вы просматриваете фотографии или планы домов с начала до середины 20-го века, размер кухни определенно выделяется. При непосредственном сравнении со многими современными или современными кухонными помещениями их аналоги середины века, безусловно, кажутся меньше. С точки зрения квадратных метров, старые кухни в среднем составляли около 80 квадратных футов. Рост размера кухни можно соотнести с изменением общей культуры, а также размеров дома. В культурном смысле кухни были гораздо более практичными и использовались просто для приготовления пищи и уборки.
В настоящее время люди околачиваются на кухне, у некоторых на кухне есть телевизор, у кого-то радио, и так далее, поскольку технологии расширяются и развиваются год за годом. Добавьте к этому, что в больших домах больше места для большой кухни, и может быть трудно определить средний размер планировки кухни.
Средние размеры домов проливают свет на средние размеры кухонь
Важно понимать, что нет никаких официальных правил относительно того, каков средний размер кухни. Среднее — это то, что вы хотите, и ограничения часто ограничиваются наличием достаточно большого дома, чтобы вместить в него большую кухню. Если вы когда-либо видели шоу по благоустройству дома или почти любое шоу на HGTV, кухни часто являются центральным элементом таких программ. Это связано с тем, что многие различные группы финансово заинтересованы в том, чтобы такие люди, как вы, тратили деньги на свои варианты кухни, такие как острова и столы, услуги по ремонту и тому подобное. Если вы планируете капитальный ремонт кухни в ближайшее время, приведенные ниже цифры являются лишь некоторыми из средних значений размеров кухни.
- 720 квадратных футов: это впечатляющее число исходит от The Home Company. Стоит отметить, что это касается только недавно построенных домов площадью около 4800 квадратных футов. Чтобы дать вам представление о размере такого дома, вот несколько полезных и сопоставимых планов этажей. Хотя, конечно, хорошая кухня площадью 720 кв. Футов является средней только в довольно больших домах.
- от 180 до 440 квадратных футов: это диапазон вариантов размеров кухни, которые вы часто видите в новых проектах дома.
- 225 квадратных футов: цифра от Pi Consulting, это больше соответствует общему среднему по стране размеру кухни, поскольку он относится к среднему размеру дома.
- От 175 до 200 квадратных футов: во многих домах столовые и кухни объединены в общую комнату. Это увеличивает общий размер кухни и добавляет функциональности. Однако это расширяет значение термина «кухня» из-за дополнительного обеденного пространства.
- 100 квадратных футов: это размер кухни в традиционном стиле (10 х 10), который используется в мебельной промышленности. Он обычно используется для расчета затрат на проекты реконструкции.
- 70+ квадратных футов: это средняя маленькая кухня, как определено Национальной ассоциацией кухонь и ванных комнат. Обычно встречается в небольших домах, квартирах и квартирах и является отличным вариантом, если вы хотите снизить затраты на ремонт кухни.
Отрасль влияет на восприятие потребителя
Как показывают приведенные выше цифры, среднее значение является относительным, и то, что является средним для одного диапазона домов, не обязательно будет средним для больших (или меньших) домов. Также важно, каков средний размер дома на самом деле. Площадь среднего дома составляет не 4800 квадратных футов, а 2392 квадратных фута. Если взять общий размер кухни (от 10% до 15% от общей площади), это означает, что средняя кухня в среднем доме составляет от 240 до 360 квадратных футов. Кроме того, сюда не входят кондоминиумы или квартиры с кухнями, площадь которых в среднем составляет от 100 до 200 квадратных футов.
Какая компания предоставляет надежные услуги по ремонту кухонь?
При поиске надежного варианта реконструкции кухни рядом с вами важно держаться подальше от медиа-материалов по благоустройству дома, которые сосредоточены на продаже вам самых дорогих и крупных проектов. Как отмечалось выше, акцент здесь делается на получении денег, а не на ваших собственных желаниях и потребностях.
При реконструкции вашей кухни очень важно работать с компанией, которая ставит ваши цели на первое место и предлагает бесплатную консультацию на дому, чтобы обсудить то, что вы хотите, а не обязательно то, что в чьих-то интересах.
К счастью, Kitchen Magic — это клиентоориентированная компания, которая может похвастаться более чем 40-летним опытом предоставления высококачественных решений для ремонта кухонь в США.