Кухня пластик или эмаль: Эмаль или пластик для кухни – какие фасады лучше? Полный разбор материалов — ВитаКухни

Кухни из МДФ с эмалью — виды, особенности изготовления, преимущества и недостатки

Кухни из эмали

Кухни из МДФ с эмалью появились на мебельном рынке относительно недавно, но уже успели стать популярными среди потребителей. Они изготавливаются по уникальной технологии, позволяющей выпускать стильную, долговечную, недорогую кухонную мебель.

Такие мебельные конструкции изготавливаются из МДФ – качественного материала, превосходящего своими характеристиками распространенный прежде ДСП. Финишная отделка МДФ фасадов делается из эмали, благодаря чему шкафы приобретают уникальный дизайн.

Используются следующие разновидности эмалевого покрытия:

  • глянцевое;

  • матовое;

  • металлик;

  • хамелеон.

Применение данной технологии изготовления предоставляет широкие возможности в отношении дизайна. Форма фасадов может быть любой – ровной, закругленной, волнистой. Можно заказать нанесение на фасады мелкого узора либо индивидуального рисунка. 

Технология изготовления

Кухни с фасадами из эмали изготавливаются поэтапно. Основой для них служат МДФ плиты толщиной от 16 до 25 мм. Из плит изготавливают панели необходимых форм и размеров. После этого на поверхность наносят порозаполнитель – специальный материал, позволяющий удалить с нее воздух.

После просушивания, с поверхности удаляют излишки порозаполнителя и шлифуют, подготавливая к покраске. Затем ее покрывают изолятором, вновь просушивают и шлифуют, после чего наносят на нее слой грунтовки. В качестве грунтовки может использоваться водонепроницаемый лак, не позволяющий панелям впитывать влагу и продлевающий тем самым период эксплуатации изготавливаемой мебели. Когда грунтовка высыхает, поверхность снова шлифуется.

Когда плиты будут полностью подготовлены, переходят к нанесению на них эмалевого покрытия. Краситель наносится послойно. Когда окрашенная поверхность становится сухой, ее покрывают лаком, затем тщательно полируют.

Аналогичная технология используется при окраске автомобилей. Ее использование не только обеспечивает высокое качество и долговечность эмалевого слоя, но еще и дает возможность выбирать текстуру поверхности, создавать на ней различные уникальные эффекты, например, «винтаж».

Несколько интересных фактов

  • Эмалевое покрытие может наноситься на поверхность МДФ в 4-8 слоев. От их количества зависит качество изготовления и эксплуатационные характеристики фасадов. Чем больше слоев наносится, тем более долговечной и устойчивой к износу будет готовая мебель.

  • При желании, кухню с эмалевыми фасадами можно перекрасить в другой цвет, существенно продлив срок ее эксплуатации.

  • Особой популярностью на мебельном рынке пользуются белорусские кухни из МДФ с эмалью, сочетающие отличное качество с доступной ценой.

Преимущества кухонь с фасадами из эмали

  • долговечность, практичность в использовании;

  • способность выдерживать высокие температуры;

  • гигиеничность, простота ухода;

  • презентабельный внешний вид;

  • экологическая безопасность;

  • большое количество цветовых решений, возможность реализации любых дизайнерских замыслов;

  • ремонтопригодность.

Кухни из эмали отличаются высоким качеством изготовления и продолжительным сроком эксплуатации. Прочное эмалевое покрытие без проблем выдерживает повышенную влажность и высокую температуру. Оно не впитывает воду и запахи, поэтому оптимально подходит для использования в кухонных помещениях.

Качественное эмалевое покрытие не выгорает под прямыми лучами солнца и долго сохраняет первоначальный вид. Ухаживать за ним несложно. Для этого не обязательно покупать специальные препараты, можно использовать обычные моющие средства.

Уникальным преимуществом кухни с фасадами из эмали с глянцевыми поверхностями является способность зрительно увеличивать пространство. Такая мебель идеально подходит для кухонных помещений небольшой площади.

Техника нанесения эмали позволяет не только создавать уникальные фасады, но и обрабатывать поверхность открытых полок, корпуса цоколей и вытяжек, декоративные элементы гарнитуры. Эта особенность значительно повышает возможности для создания эксклюзивного дизайна.

Недостатки кухонь с фасадами из эмали

Наряду с большим количеством преимуществ, кухни из эмали обладают и некоторыми  незначительными недостатками. Главным из них является невысокая устойчивость эмалевого покрытия к механическим воздействиям. В результате сильного удара эмаль может треснуть или отколоться.

Если вы решите приобрести шкафы с глянцевым эмалевым покрытием, учтите, что мыть их придется часто, так как глянцевая поверхность достаточно маркая и быстро пачкается, на ней остаются отпечатки пальцев, пятна жира, разводы.

Компенсировать вышеупомянутые недостатки можно бережным отношением к кухонной мебели и использованием для ухода за нею мягких моющих средств. Жир и загрязнения с легкостью отмываются с эмалевой поверхности, поэтому процесс таких мытья шкафов много времени не занимает.

Стоят кухни из МДФ с эмалью дороже, чем с отделкой из пластика или ПВХ пленки, однако более высокая стоимость с лихвой компенсируется отличными эксплуатационными характеристиками этой корпусной мебели. Они популярны среди людей, ценящих практичность, безопасность, оригинальный дизайн.

Классическая прямая кухня МДФ в эмали «Модель 308» от GILD Мебель в Саранске

Классическая прямая кухня МДФ в эмали «Модель 308» от GILD Мебель в Саранске — цены, фото и описание.

Визуализация

Схематично

Примерная цена указана за кухню без техники с учётом установки, зависит она от размеров и комплектации гарнитура. Стоимость может быть как выше, так и ниже, или подобрана под ваш бюджет.

Цена зависит от габаритов кухни, высоты верхних ящиков, материала фасадов и их площади, матовой или глянцевой поверхности, наличия фрезеровки и декоративных элементов, количества выдвижных ящиков и стоимости фурнитуры и столешницы. Чтобы узнать цену именно вашей кухни воспользуйтесь бесплатной услугой удаленного проектирования.

Получите бесплатный пакет услуг для создания вашей идеальной кухни

Проект кухни

Визуализация

Описание

  • ЛДСП
  • Текстура
  • Система дверей-купе
  • Фасады
  • Стекло
  • Рисунки на зеркало

Загрузить фото
(максимум 3 МБ) Выбрать файл

Укажите любую информацию

(размеры изделия, материалы, комментарии)

*чем больше информации — тем точнее расчет

Введите номер телефонa

Выберите способ связи

SMS

WhatsApp

Звонок

Нажимая на кнопку «Заказать расчет», я соглашаюсь с Пользовательским соглашением


Если да — загрузите его, если нет — нажите «Далее».

Загрузить свой вариант
(максимум 3 МБ) Выбрать файл

Далее

Шаг 1 из 10

Шаг 2 из 10

Введите три расстояния в миллиметрах* L1мм

L2мм

L3мм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно

Далее

Шаг 2 из 10


Введите общую длину кухни
в миллиметрах* Lмм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно

Далее

Шаг 2 из 10


Введите два расстояния в миллиметрах*
L1мм

L2мм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно

Далее

Шаг 3 из 10

Шаг 4 из 10

Шаг 4 из 10

Шаг 5 из 10

Шаг 6 из 10

Шаг 7 из 10

Шаг 8 из 10

Далее

Шаг 9 из 10

Шаг 10 из 10

Далее

Другое Далее

Другое Далее

И мы перезвони Вам для уточнения и согласования деталей заказа

Введите Вашe имя

Введите Ваш номер телефонa

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», я соглашаюсь с Пользовательским соглашением

Для заказа бесплатного замера позвоните по номеру
8 (927) 642 36 36 или заполните форму и мы перезвоним вам для согласования времени приезда дизайнера-замерщика

Введите Вашe имя

Введите Ваш номер телефонa

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», я соглашаюсь с Пользовательским соглашением

 

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время


Если да — загрузите его, если нет — нажите «Далее».

Загрузить свой вариант
(максимум 3 МБ) Выбрать файл

Далее

Шаг 1 из 6

Шаг 2 из 6

Шаг 3 из 6


Введите длину шкафа
Lмм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно


Введите высоту шкафа
Hмм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно

Далее

Шаг 3 из 6


Введите длину шкафа
Lмм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно


Введите высоту шкафа
Hмм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно

Далее

Шаг 3 из 6


Введите длину шкафа
Lмм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно


Введите высоту шкафа
Hмм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно

Далее

Шаг 3 из 6


Введите длину шкафа L1
L1мм

*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно


Введите длину шкафа L2
L2мм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно


Введите высоту шкафа
Hмм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно

Далее

Шаг 3 из 6


Введите длину шкафа L1
L1мм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно


Введите длину шкафа L2
L2мм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно


Введите высоту шкафа
Hмм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно

Далее

Шаг 3 из 6


Введите длину шкафа L1
L1мм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно


Введите длину шкафа L2
L2мм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно


Введите высоту шкафа
Hмм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно

Далее

Шаг 3 из 6


Введите длину шкафа L1
L1мм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно


Введите длину шкафа L2
L2мм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно


Введите высоту шкафа
Hмм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно

Далее

Шаг 3 из 6


Введите длину шкафа L1
L1мм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно


Введите длину шкафа L2
L2мм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно


Введите высоту шкафа
Hмм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно

Далее

Шаг 3 из 6


Введите длину шкафа
Lмм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно


Введите высоту шкафа
Hмм
*1 метр = 1 000 мм.
можно указать примерно

Далее

Шаг 2 из 6

Шаг 2 из 6

Шаг 4 из 6

Шаг 5 из 6

Шаг 6 из 6

(брюки, галстук, румень) (пантограф) Далее

8 (927) 642 36 36 0

что это такое и как мы их используем?

Как правильно пользоваться эмалированной посудой, спросите вы! Есть ли правильный и неправильный способ позаботиться о нем? Ответ: да, конечно!

«Что такое эмаль?»

Эмаль — натуральный и на 100 % полезный для здоровья материал с антипригарными свойствами. Эмалированная посуда является лучшей для приготовления пищи с наибольшим сроком службы и долговечностью за счет многократного эмалирования.

Эмаль очень трудно стирать и царапать, дает идеальную отделку, стерилизуется микробами и вредными микроорганизмами, не сохраняет запахи и легко очищается. Конечно, когда это часть профессиональной кухни, продолжительность жизни сокращается!

Эмалевое покрытие — это метод, используемый на протяжении веков для защиты металлических поверхностей от коррозии жидкими, твердыми или газообразными компонентами.

Качество посуды, уход за ней, а также выбор посуды в соответствии с нашими потребностями играют большую роль в качестве пищи и вкусе каждого рецепта. Правильный уход за эмалированной посудой — секрет ее сохранения на долгие-долгие годы.

Вот мини-руководство и советы по уходу за эмалированной посудой.

Нагрейте эмалированную посуду перед использованием! Как;

  • Никогда не нагревайте сковороду без содержимого.
  • Поставьте посуду на конфорки соответствующего диаметра.
  • Смажьте противень.
  • Посуду следует нагревать постепенно, только на медленном огне
  • Идеальная теплопроводность и гладкая поверхность фарфоровой эмали – секрет приготовления пищи.

Приготовление пищи и экономия электроэнергии с помощью эмалированной посуды:

Использование фарфоровой эмали позволяет экономить энергию при приготовлении пищи. Особенно, если вы будете следовать приведенным ниже советам.

1. Включайте варочную панель только тогда, когда на ней стоит полная посуда

2. Уменьшите интенсивность нагрева, особенно в эмалированной посуде, так как железный сердечник быстро и равномерно сохраняет тепло. Это требует меньше тепла, и пища слегка приготовлена.

3. Выключите конфорки за 10 минут до окончания приготовления и продолжайте готовить на оставшемся огне.

Советы по уходу за эмалированной посудой:

Поверхность эмали препятствует размножению бактерий и облегчает процесс очистки посуды. Посуда NAVA подходит для мытья в посудомоечной машине.

— Перед первым использованием вымойте посуду теплой водой, жидкостью для мытья посуды и мягкой губкой.

— Не перегревайте пустую посуду.

— Для достижения наилучших результатов достаточно низкой или средней температуры.

— Не заполняйте контейнер более чем на 2/3 его объема во избежание перелива.

— Дайте кастрюле остыть, а затем вымойте ее теплой водой с жидкостью для мытья посуды.

— Предпочтение отдавайте кухонной утвари из дерева, пластика или силикона для увеличения срока службы покрытия.

— Никогда не режьте продукты на сковороде острыми инструментами.

— Готовьте на плитах такого же или меньшего размера, чем дно сковороды.

— Не позволяйте жиру или маслу нагреваться настолько, чтобы дымить, гореть или чернеть.

— Не используйте металлические губки, проволоку или жесткие чистящие средства.

— Покрытие соответствует правилам для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

«Как чистить эмалированную посуду?»

Наполните кастрюлю водой, пока она еще горячая, чтобы размягчить остатки пищи, затем очистите ее мягкой стороной губки.

Вы готовы получить первую эмалированную посуду для своей кухни… Откройте для себя фритюрницу с эмалированным покрытием NAVA!

Отказ от пластика на кухне

Отказ от пластика на кухне

Экологичность на кухне может сэкономить деньги на энергозатратах, но экологически чистые продукты имеют репутацию дорогих и либо менее доступных, либо малодоступных со стороны «прикола». Все наши клиенты покупали экологически чистые, биоразлагаемые чистящие средства, и, честно говоря, они могут быть подвержены импульсивным покупкам, как и любые другие расходные материалы.

Хорошие новости: Экологически чистые продукты доступны в более широком диапазоне стилей и цен, чем когда-либо прежде, позволяя нашим клиентам быть настолько экологичными, насколько они хотят. Некоторые клиенты просто не осведомлены о новых терминах, наводняющих литературу/Интернет/СМИ в наши дни. Что такое газообразование? Что такое ЛОС? Как насчет дизайна наших кухонь? Разве мы не должны помнить об особых проектных решениях, которые помогают нашим клиентам стать экологичнее? Это не невыполнимая задача, но, как и все возможности коучинга, мы можем информировать наших клиентов без проповедей, особенно если они либо не имеют надлежащего уровня осведомленности о жизни на зеленой кухне, либо им может не хватать информации о том, какой выбор сделать из-за всех проблем. гипер-зеленый маркетинг проложил себе путь.

Выбор здоровой посуды

Дело в том, что не вся посуда одинакова: существуют различия в качестве, а также в возможностях инструментов для приготовления пищи, которые необходимо учитывать. Мы также хотим понять, как изготавливается наша посуда, чтобы быть в курсе любых потенциальных рисков для здоровья. Вероятно, неудивительно, что одним из главных нарушителей является старый основной продукт на большинстве кухонь — сковороды с антипригарным покрытием из тефлона. Многие считают, что риски использования тефлона намного перевешивают преимущества или удобство. посуда мне нравится. Но вот несколько моих любимых.

Мне нравится готовить в кастрюлях из нержавеющей стали с алюминиевым или медным сердечником — они обеспечивают отличную теплопроводность. Со временем у этих сковородок образуется собственная антипригарная поверхность (поэтому вам не придется покупать кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием, чего я не рекомендую).

Чугун и эмалированный чугун, а также стекло для выпечки — хороший выбор. Эксперты по экологически чистым продуктам для кухни настоятельно рекомендуют готовить только в кастрюлях и сковородах из стекла, нержавеющей стали или чугуна, и мы считаем, что это лучшая практика.

Если вашего клиента можно убедить внести изменения, вот факты о типах посуды, которые помогут ему:

Медная посуда: Медная посуда — превосходный тип посуды. При нагревании до высоких температур некоторое количество меди может попасть в пищу, но, поскольку большая часть меди покрыта сталью или оловом, эта проблема исключена.

Стеклянная посуда: Медная посуда — отличный вид посуды. При нагревании до высоких температур некоторое количество меди может попасть в пищу, но, поскольку большая часть меди покрыта сталью или оловом, эта проблема исключена.

Нержавеющая сталь: Нержавеющая сталь представляет собой смесь материалов, включая сталь, хром и (обычно) никель. Нержавеющая сталь, как правило, нереактивна, долговечна и безопасна.

Чугун. Чугун — безопасный и прочный материал для посуды. На самом деле, он даже может добавлять в пищу значительное количество пищевого железа, особенно в кислые продукты!

Алюминий: С одной стороны, «Предписание по здоровому питанию» настоятельно не рекомендует использовать алюминиевую посуду и столовые приборы. В нем отмечается, что продукты, приготовленные или хранящиеся в алюминии, производят вещество, которое нейтрализует пищеварительные соки, что приводит к ацидозу и язвам; Хуже того, «алюминий в посуде может попасть из кастрюли в пищу», в результате чего алюминий связывают с болезнью Альцгеймера. С другой стороны, Центр гигиены окружающей среды отмечает, что алюминий относительно безопасен, ссылаясь на исследования британского Института болезни Альцгеймера, которые не связывают алюминий и болезнь.

Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием, включая тефлон: Металлы и другие вещества в отделке кастрюль с антипригарным покрытием отслаиваются или попадают в пищу… что в конечном итоге попадает в ваш организм согласно PNH. Политетрафторэтилен (ПТФЭ) и/или перфтороктановая кислота (ПФОК) входят в состав тефлона марки DuPont. Эти химические вещества были связаны с образованием опасных паров при высоких температурах (более 464 по данным Рабочей группы по окружающей среде). Выбирайте что-то другое.

Силикон представляет собой синтетический каучук, содержащий связанный кремний и кислород. Это также природный элемент, обнаруженный в песке и камне, если вы вспомните те периодические таблицы, которые вы, возможно, видели в старшей школе, он там был — указан как Si. Это инертный материал, поэтому ничто при его изготовлении не должно попадать в пищу, но всегда полезно покупать инструменты, прошедшие тщательные испытания.

Если ваш клиент решит использовать силиконовые кухонные принадлежности, убедитесь, что он ищет одобрение FDA, указанное на упаковке. Это гарантирует, что изделие изготовлено из чистого силикона и не содержит наполнителей или других веществ.

БФА или бисфенол А

Одно исследование, проведенное Центром контроля заболеваний (CDC), обнаружило поддающиеся измерению уровни БФА в крови 95% протестированных взрослых. Некоторые страны уже подтвердили, что BPA является токсином, и приняли меры к запрету его использования в детских бутылочках, детских смесях и других детских товарах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) еще не полностью запретило BPA, но во многих штатах США требуются предупреждения для любых расходных материалов, содержащих BPA. В 2012 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в производстве товаров для рынка младенцев, в том числе детских бутылочек и поилок. Некоторые исследования воздействия BPA могут быть предвзятыми, поскольку решения, используемые для оценки BPA, финансировались компаниями, производящими химические вещества, используемые при его производстве. Тем не менее, исследования воздействия BPA выявили серьезные последствия для репродуктивной системы, развития и иммунитета при воздействии BPA в малых дозах.

Мы также должны рассмотреть консервированные продукты, так как они также содержат пластиковую оболочку, которая обычно содержит BPA и может попасть в вашу пищу. Помните, что BPA, как было показано, нарушает эндокринную функцию, имитируя эстроген. Лучший совет для вашего клиента — покупать продукты, которые продаются в стеклянных банках, и желательно органические.

Пластмассы в цифрах

Так много людей заметили цифры в середине стрелок переработки на пластике, используемом для упаковки, и никогда не спрашивали, для чего они нужны… поэтому, хотя мы все видели цифры, сколько на самом деле платят внимание, что они означают? Всего их 7.

Вообще говоря, лучше всего подходят пластмассы с номерами 1 и 2. Но в остальном вот как используются числа:

#1 — ПЭТ (полиэтилентерефталат ) : — наиболее распространенная термопластичная полимерная смола из семейства полиэфиров, используемая в производстве волокон для одежды, контейнеров для жидкостей и пищевых продуктов, термоформования для производства и в сочетании со стекловолокном. для инженерных смол

#2 — HDPE (полиэтилен высокой плотности): — это полиэтиленовый термопласт, изготовленный из нефти. Иногда его называют «алкатеном» или «полиэтиленом», когда он используется для изготовления труб.[1] Благодаря высокому соотношению прочности к плотности полиэтилен высокой плотности используется в производстве пластиковых бутылок, коррозионностойких труб, геомембран и пластиковых пиломатериалов. HDPE обычно перерабатывается и имеет номер «2» в качестве кода. Напитки, продукты питания, бутылки для шампуня и контейнеры; бутылки для посуды и стирального порошка; продуктовые, мусорные и розничные пакеты. Это еще один широко распространенный пластик, пригодный для вторичной переработки.

Большинство центров по переработке с радостью принимают № 1 — ПЭТ и № 2 — ПЭВП . Поэтому, если у вас есть , чтобы купить пластик, эти цифры имеют значение! Остальные пять видов пластика могут быть не так распространены или признаны пригодными для вторичной переработки, но важно знать, каково их значение, поскольку мы покупаем и потребляем продукты, содержащие их.

#3 – ПВХ (поливинилхлорид): ПВХ может быть одним из самых проблемных нарушителей; его называют «ядовитым пластиком» из-за риска для здоровья человека и окружающей среды. Он редко подлежит вторичной переработке и является известным канцерогеном для человека. ПВХ содержит токсичные фталаты, разрушающие гормоны, которые являются отходящими газами. Трубы из ПВХ широко используются в строительной отрасли и обычно используются в пластиковой упаковке для пищевых продуктов, детских игрушек и игрушек для домашних животных, занавесок для душа, а также некоторых моющих средств и аэрозольных баллончиков. Некоторые другие проблемы, связанные с воздействием или использованием ПВХ, включают:

  • Повышенный риск рака
  • Выброс диоксинов, известных канцерогенов для человека, в процессе производства.
  • Низкоуровневое воздействие диоксинов связано со сниженным весом при рождении, расстройствами обучения и поведения у детей и подавлением иммунной функции.

#4 LDPE (полиэтилен низкой плотности): Используется для изготовления большинства пластиковых пакетов для покупок, некоторых многоразовых контейнеров/бутылок для еды и напитков и детских бутылочек, содержащих LDPE. Не так легко перерабатывается, как № 1 и 2. 

#5 ПП (полипропилен): ПП не рекомендуется для переработки, несмотря на то, что он считается «безопасным». Еще один пластик, который обычно не перерабатывается. Многие считают полипропилен безопасным, поскольку он не выщелачивается, но другие ссылаются на исследования, показывающие, что некоторые контейнеры № 5 выщелачивают бисфенол А при нагревании в микроволновой печи.

#6 PS – (полистирол): Этот пластик обычно используется в пищевых контейнерах и используется для изготовления пенополистирола. Поскольку он содержит стирол, известный нейротоксин и предполагаемый канцероген для человека, его запретили такие города, как Портленд, Орегон и Сан-Франциско. Его не так легко перерабатывать, как № 1 и 2.

#7 Прочие пластмассы: Это универсальная категория для всех пластмасс, не входящих ни в одну из вышеперечисленных категорий. Он включает поликарбонат, пластики на биологической основе, сополиэфир, акрил, полиамид и смеси пластиков, такие как стирол-акрилонитриловая смола (SAN).

По соображениям здоровья и общей безопасности поощряйте клиентов избегать всего, что сделано из поликарбоната, поскольку он выщелачивает бисфенол А. Продукты, которые обычно маркируются номером 7, включают детские бутылочки, чашки-непроливайки, баночки для детского питания, спортивные бутылки с водой. , 5-галлонные бутылки с водой, пластиковые столовые приборы и посуда. Как вы понимаете, категория «другое» не подлежит вторичной переработке.

Таким образом, при покупке предметов, хранящихся в пластике, мы должны помнить номера: 

  • Самый безопасный пластик: №1, №2, №4, №5
  • Используйте с осторожностью: #7
  • Избегайте: #3, #6, #7

Простые советы по поэтапному отказу от пластика на кухне:

Если у вас есть пластиковые контейнеры для хранения, замените их контейнерами из стекла, керамики или нержавеющей стали.

Не храните жирные или жирные продукты в пластиковых контейнерах.

Не храните продукты в течение длительного времени в пластиковых контейнерах.

Если вы решите использовать микроволновую печь, не разогревайте продукты в пластиковых контейнерах (даже если на них написано «Можно использовать в микроволновой печи»).

Не храните продукты в пластиковой пленке, изготовленной из ПВХ (или даже в пленке с низким содержанием ПВХ). Стекло, нержавеющая сталь и алюминиевая фольга являются безопасной альтернативой и могут использоваться для жирных продуктов, зерновых продуктов и овощей. Однако не храните кислые продукты, такие как вареные фрукты, в алюминиевой фольге.

Если вы недавно приобрели новый набор пластиковых контейнеров для хранения и не хотите их менять, вымойте их в теплой мыльной воде и не мойте в посудомоечной машине. Поскольку всем нам нужен практичный способ хранения продуктов, предложите клиентам заменить любые сухие, ломкие или треснувшие пластиковые контейнеры контейнерами для хранения из стекла или нержавеющей стали.

Как вы можете помочь

Станьте сертифицированным тренером по комплексному здоровью или сертифицированным тренером по комплексному питанию. Целостное здоровье и благополучие необходимы для общего жизненного успеха. Теперь вы можете получить сертификат и приобрести навыки, которые помогут вашим клиентам добиться успеха.

Стать сертифицированным тренером по здоровому образу жизни — это идеальное дополнение для профессионалов в области фитнеса, которые хотят предлагать клиентам более комплексные оздоровительные услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *