пластик или МДФ, обзор материалов, выбор фасадов
Выбор кухни – дело весьма ответственное. Здесь одинаково важны и качество материала, и дизайн изделия, и удобство использования, и габариты, и наполнение и так далее.
А так как в современных кухонных гарнитурах часто используют композитные многослойные материалы, выбор становится еще более сложным.
Фасады из МДФ
МДФ – древесноволокнистая плита из мелко-дисперсной фракции. Получают ее методом прессования под действием довольно высокой температуры. В качестве связующего применяют карбамидные смолы, что означает очень низкую эмиссию формальдегида: МДФ по умолчанию является безопасным.
Для кухни используются плиты повышенной плотности, способные выдержать действие пара – влагостойкие или ламинированные.
К преимуществам кухни МДФ в стиле классика или техно относятся:
- вполне приличная влагостойкость.
МДФ используют для облицовки кухонного фартука, а не только при изготовлении кухонной мебели;
- второй плюс из этой же категории – материал не ведет от перепадов температуры и влажности, он не набухает и не изменяет размеры и геометрию;
- механическая прочность материала более чем достаточная чтобы прослужить десятки лет;
- декоративные возможности – в зависимости от внешнего слоя материал может имитировать дерево, камень, обладать глянцевой поверхностью и так далее;
стоимость относительно массива дерева невысока, поскольку плиты, по сути, изготавливают из отходов.
Недостатки фасадов из МДФ:
- при сильном воздействии пара и температуры возможно отслоение и деформация внешнего слоя. Но здесь качество именно этим верхним слоем и обусловлено, поэтому этот недостаток относится не ко всем видам МДФ, как свидетельствуют отзывы экспертов.
Разновидности кухни МДФ
Все дело в том, что материал является основой фасада, но сам по себе его внешнего вида и свойств не определяет.
Вариантов здесь масса. Какой лучше, определяется стилем кухни и личными пристрастиями.
- Шпонированные фасады – на плиту МДФ наклеивают тонкий срез натуральной древесины – шпон. Отличить такую кухню от изделий из массива дерева практически невозможно. Фасады при этом намного дешевле полностью деревянных, а по качеству мало в чем им уступают, поскольку в отличие от массива на перепады температуры и влажности не реагируют. Ремонт фасада прост: при повреждении или отклеивании шпон можно удалить и наклеить новый.
На фото — кухня в стиле барокко из МДФ.кухонные гарнитуры Классического стиля получают именно шпонированием.
- Эмалированные фасады – МДФ окрашивается эмалевыми красками в несколько слоев и лакируется. Материал исключительно разнообразен: во-первых, форма фасада может быть любой – фрезерованной, ровной, выпуклой, вогнутой, во-вторых, эмаль может быть не просто любого оттенка, но и матовой, блестящей, глянцевой, перламутровой и даже с эффектом хамелеона.
Влажности окрашенный МДФ не боится абсолютно, фасады можно мыть любыми моющими средствами. Единственная опасность – появление сколов. Чтобы восстановить покрытие, придется очень тщательно подбирать краску и наносить ее.
Основной недостаток такой кухни – стоимость. Это самый дорогостоящий вариант.
На фото глянцевая кухня отлично смотрится в интерьере.- Пластиковые – такую кухню называют то пластиковой, то из МДФ. Пластик наклеивается и запрессовывается на поверхности плиты. Поскольку толщина покрытия намного выше, чем у ПВХ-пленки, поэтому такой вариант – намного долговечнее, лучше выдерживает контакт с водой и паром, не выгорает на солнце. Однако к изменению геометрии пластик чувствителен и довольно легко отслаивается.
Очень не рекомендуется, особенно судя по отзывам, выбирать фасады для кухни из матового пластика: он быстро загрязняется и с большим трудом отмывается.
- Куда лучше показывает себя акрил – то же пластик, но с несколько другими свойствами. Акриловые панели абсолютно нечувствительны к воде, а технология их крепления исключает возможность отслоения или деформации. Как правило, поверхность акрила – гладкая или даже глянцевая, так как блеск здесь очень эффектен. По долговечности и стойкости к любым факторам акриловые фасады превосходят эмалевые, но вот ремонту не подлежат совершенно: при сколах или царапинах необходимо менять створку.
На фото — гарнитур в стиле хай-тек.Классические кухни из акрила или пластика не изготавливают: материал не подходит для имитации дерева.
- ПВХ-пленка – самый распространенный и дешевый вариант покрытия. Может иметь любую окраску, содержать орнамент, имитировать дерево или камень, но не со слишком высокой достоверностью: то, что фасады оклеены пленкой, заметно. Материал довольно легко моется, устойчив к царапинам.
Однако боится солнца и не слишком устойчив к влаге: ПВХ-пленка со временем неминуемо отслаивается, особенно в местах, где влажность или перепады температур выше – плита, духовка, мойка.
И классические, и современные кухни могут быть сделаны из МФД-панелей с ПВХ-пленкой. Но, несмотря на дешевизну такого материала, встречается он реже, поскольку покрытие пленкой не соответствует качеству основы.
Кухни из пластика
Из вышесказанного понятно, что деление на кухни из МДФ и пластиковые кухни весьма условно. В зависимости от свойств и стоимости пластика базой может служить как МДФ, так и ДСП. Выбор коррелируется соотношением цена/качество.
Под кухнями из пластика подразумевают следующие решения.
- ПВХ-пленка – простой дешевый материал, может иметь любой цвет или рисунок. Допускается ламинирование фасадов любой формы, что является большим плюсом. Фасад из пластика легко моется, причем легко отмывается даже жир. Однако пленка быстро выцветает и в целом весьма недолговечна.
Обычно такой вариант, судя по отзывам, используют для небольших кухонь, где ремонт или замена пары фасадов не составят проблемы.
Дизайн гарнитура из пластика очень разнообразен: это и классика, и барокко, и прованс, и модерн с растительными орнаментами, и даже хай-тек с фотопечатью.
На фото — гарнитур в классической кухне.- Акриловая пленка – собственно говоря, не пластик, а декоративная бумага, пропитанная абсорбентами и акриловой смолой под давлением. Покрытие может быть одноцветным, многоцветным с плавным цветовым переходом или успешно имитировать дерево. Акриловая пленка не выгорает на солнце, намного устойчивее к воде и пару, не отслаивается и устойчива к царапинам. Недостаток – невозможность нанесения покрытия на фрезерованные фасады, так что форма створок здесь ограничена.
Мыть фасады из акрилового пластика намного сложнее: с матовой поверхности тяжело удалить жир и копоть, а на глянцевой видны самые мелкие отпечатки. Какой вариант предпочтительнее, зависит привычек владельца и количества домочадцев.
- HPL-пластик – базой покрытия служит крафт-бумага, обработанная термопластичными феноловыми смолами. Пленка под давлением буквально спекается с плитой МДФ или ДСП. Изделие из пластика получается очень прочное и долговечное: покрытие не отслаивается, не выгорает, не крошится. Поверхность может быть матовой, сатинированной, но чаще всего – рельефной, поскольку этот материал превосходно воспроизводит рисунок и фактуру дерева. Классические кухни из HPL-пластика – прекрасная альтернатива массиву. На фото представлено такое решение.
Наносить покрытие можно только на ровные поверхности, что тоже ограничивает форму фасада.
- Акриловые панели тоже относят к пластиковой кухне.
Основой их чаще всего является МДФ, так как этот материал намного стабильнее ДСП. Плита грунтуется, покрывается УФ-отверждающей краской, а затем слоем прозрачного пластика. По умолчанию такой фасад лучше сделать глянцевым, поскольку матирование лишит его половины привлекательности. Материал совершенно нечувствителен к воде, пару и солнцу и рассчитан на 40 лет эксплуатации.
Глянцевая поверхность – эффектное достоинство пластика и его же главный недостаток: на такой поверхности заметны следы от пальцев при любом прикосновении.
Отмывается пластик лучше, но делать это придется чаще. Еще один минус – акриловые панели не получится использовать на гнутых и фрезерованных фасадах.
Какая кухня лучше – зависит от массы факторов. Если важны долговечность, то лучше выбрать акриловые панели или фасады из HPL-пластика. Если же нужны эффектность и необычный декор, то стоит присмотреться к окрашенному МДФ.
Популярное
Еще по теме
Выбор кухонной мебели
Какой фасад лучше выбрать для кухни: Эксперты сравнили
Кухонные фасады — это лицо кухни. Даже самые простые фасады иногда могут оставить очень солидное впечатление. Все зависит от того, из чего они сделаны и как. Вы прекрасно знаете, что нынче их делают из такого количества материалов, что в них запросто можно потеряться, особенно человеку, который покупает кухню первый раз в жизни.
Помочь в выборе фасадов может и интернет, но скакать по сайтам в поисках нужной информации можно очень долго. Поэтому мы собрали в одной статье всю информацию, которая касается кухонных фасадов – о материалах и технологиях изготовления, о плюсах и минусах каждого из этих видов покрытий, а также практических советов от специалистов-мебельщиков.
Читайте дальше!
Какими свойствами должны обладать хорошие кухонные фасады?
Желательно, чтобы фасад был такой: поставил раз и забыл! Он не царапается, не тускнеет, не бледнеет, не размокает. В общем, служит до тех пор, пока не надоест.
А плюс к этому всему, очень неплохо, чтобы он был модным и поражал взгляд гостей. Но, всё это соединить в одно целое – практически нереально.
Поэтому, лучший выход тут такой: рассмотреть все возможные варианты фасадов, прикинуть их преимущества и недостатки, цену, а уже на основе этих знаний просто выбрать то, что имеет для вас больше плюсов.
Начнем с основы фасадов – материала, из которого делают форму или набирают объём. Фасады разделим на составные и цельные.
- 1 Составные, то есть те, основу которых покрывают финишным покрытием. Делают их из ДВП, МДФ, фанеры и их разновидностей. Такие фасады покрываются и отделываются огромным количеством разнообразных покрытий – ламинатом, шпоном, акрилом, пленкой, краской, эмалью и другими составными материалами.
Их мы все разберем по порядку.
- 2 Цельные, как правило из материалов, которые не требуют отделки – стекло, массив дерева, фанера, металл. Эти фасады защищаются от воздействий и приобретают декоративные свойства благодаря покрытию различными составами типа масел, лаков, пропиток или специфическим технологическим приемам – шлифовкой, напылением.
Давайте разберемся с основой кухонных фасадов.
Намеренно уйдем от технической терминологии и объяснений о различных классах, так как конечному пользователю эта информация не нужна, она только отвлекает внимание и вносит путаницу.
Уважающие себя фирмы предложат вам то, что лучше и в плане безопасности для вашего здоровья, и в плане красоты.
Самая простая и дешевая основа – древесностружечная плита – ДСП.
Делается из крупной древесной стружки, которая связывается клеем. Особенность материала в том, что из него нельзя делать сложные фасады, например, классические, так как материал нельзя тонко обработать. Как правило, ДСП-фасад ламинируется, шпонируется, красится, покрывается пленками или акрилом.
МДФ – древесноволокнистая плита средней плотности – делается из волокон дерева, отсюда и название (кстати, часто путают с классической ДВП).
Так же скрепляется клеем со всякими примесями для получения различных свойств. Например, могут добавить праймер, который повышает водостойкость изделия.
Из МДФ можно делать сложные фасады, так как основе легко придать необходимую форму. Стоек к влаге. Есть различные вариации МДФ, типа ХДФ, ЛХДФ и др. Так же покрывается и отделывается различными видами материалов, как и в случае с ДСП.
Надо сказать, что принципиальной разницы, из чего именно сделана основа составного фасада, для конечного пользователя нет. Более важно, каким именно финишным покрытием закрыта основа и с каким качеством. Александр Кривенко (дизайнер интерьеров)
О важности этого нюанса хорошо рассказано в статье о неубиваемости кухни. Поэтому плюсы и минусы различных фасадов мы рассмотрим на примерах именно финишных покрытий.
Но, прежде, давайте немного углубимся в… дизайн и моду. Потому как на выбор фасадов влияют очень много вещей, и в не последнюю очередь, тенденции в дизайне. А также на финансовую составляющую, что актуально всегда.
Дело в том, что несмотря на потрясающее разнообразие материалов покрытий, выбирать лучше то, что довольно долго будет оставаться интересным и качественно отличатся от остальных образцов.
Например, глянцевые фасады, давно вышли из разряда чего-то оригинального, и в некотором смысле считаются безвкусицей. Их желательно выбирать только согласно хорошему дизайн проекту.
Некогда очень модные и креативные лофтовые фасады под бетон, так же давно вышли из моды, а в пленке или даже ламинации они смотрятся скорее убого, нежели даже хорошо.
Основные виды фасадных покрытий
В данный момент, тенденции повернулись к очень сдержанным мягким шелковым матовым оттенкам фиолетового, зеленого, голубого, песочного и к оригинальным псевдоклассическим формам. Как правило, это ламинация, пленка и покраска.
Фасады из ЛДСП
Самые дешевые фасады. Ламинируют основу, как правило, на заводе, и выпускают огромными листами, которые потом режут по размерам и кромкуют. Довольно стойкие фасады, если правильно сделаны.
На что обращать внимание в салоне кухонь: на качество соединений элементов, стыков и кромок.
Плюсы | Минусы |
|
|
Один из отзывов:
Мнение эксперта: фасады из ЛДСП имеет смысл выбирать только в том случае, если вам нужна максимально дешевая кухня (в арендную квартиру, дачу, стройвагон, например). Во всех других случаях я советую рассмотреть более дорогие варианты, которые прослужат дольше.
Шпонированные фасады
Шпон наносится точно так же как и ламинат, с тем лишь отличием, что это натуральный материал из различных пород дерева, только очень тонкий. Дерево распускают на очень тонкие листы, которые затем наносят на ДСП или МДФ-основу. Защищают такие фасады лаком, которые со временем стирается.
Этот вариант фасадов красивее выглядит, но по сроку эксплуатации не далеко от ЛДСП (исключение — шпонированный МДФ). Но по визуальным критериям шпон однозначно круче выглядит. Этим и объясняется его популярность.
Плюсы | Минусы |
|
|
Кухонные фасады из натурального дерева
Фасады из натурального дерева практически невозможно декорировать таким образом, чтоб они смотрелись ультрасовременно.
Дерево – это классика и спокойный интерьер, без всяких хай-тек штучек и модерновых веяний. Кантри, прованс, скандинавский стиль, средиземноморский, классика – вот те стили, где как нельзя лучше выглядит натуральное дерево.
И это, без сомнений, самый лучший вариант. Но, если вы отдаёте предпочтение деревянным фасадам, то надо понимать то, что весят они гораздо больше, чем из древесно-стружечных плит.
А это значит, что основание кухни также должно быть деревянным, иначе, со временем, тяжёлые фасады просто вырвут крепления из хлипких клееных плит.
Также, не мешало бы рассмотреть свойства нескольких видов древесины. Потому как, разница между сосновым фасадом и дубовым – огромна. Но, не будем забегать наперёд, сейчас вы сами всё прочтёте.
Сосна
Сосна – самая бюджетная древесина. Она легко поддаётся обработке, стоит немногим больше плит из опилок, но при этом, в эксплуатации не очень хороша.
В частности, потому, что сосна – мягкое дерево, которое можно легко поцарапать. Даже кошачьи когти могут нанести заметный ущерб, не говоря уже о кухонных ножах и прочих бытовых повреждениях.
Да, реставрации сосновый фасад подлежит, как и всякое другое дерево. Но это же лишние деньги! Из сосны лучше делать внутреннюю часть, а не дверцы, которые на виду.
Ясень
Ясень – твёрдая порода дерева и замечательно подходит для фасадов, так как долговечна. При этом, цена его в два с половиной раза больше, чем сосна и в полтора раза меньше, чем дуб.
То есть, если у вас нет цели, чтоб фасад выглядел натурального, классического цвета дуба, то ясень неплохая альтернатива.
Рисунок и цвет у него попроще, конечно, но ничуть не хуже. Даже иногда лучше, если речь идёт об оформлении кухни в скандинавском стиле, где в приоритете желтоватые цвета натуральной древесины.
Дуб
Дубовый фасад – классика. Глядя на такую мебель, особенно, если она не окрашена сверху цветной краской, ни у кого не останется сомнений в том, что это натуральное дерево. Дуб есть дуб. Но, для некоторых его естественный цвет выглядит несколько мрачновато.
Итог: плюсы и минусы деревянных фасадов
Плюсы:
- Долговечность
- Экологичность
- Натуральный и солидный вид
- Возможность реставрации
Минусы:
- Недешёвое удовольствие
- Обязательное наличие внутреннего короба из древесины (желательно усиленного)
- Небольшой манёвр в стилевом оформлении
- Большая вероятность купить плохо высушенную древесину, из-за чего конструкцию быстро «поведёт» и появятся трещины
Фасады из металла
Металлический фасад – хорошая вещь. Они долговечны, за ними очень просто ухаживать, они не боятся ни царапин, ни пара, ни ударов, ни пожара.
Но, стоимость такой кухни будет достаточно велика, а также, её будет отличать не очень уютный вид.
Фасады для кухни из металла более органично смотрятся на предприятиях, нежели дома.
Дотрагиваться до них очень неприятно, так как они всегда холодные. Но, если у вас интерьер в каком-либо современном стиле, типа минимализм, то такой материал вполне подойдёт и будет смотреться к месту.
Если речь идёт о металле, тут надо учитывать ещё один нюанс: глянцевые фасады очень легко пачкаются и их нужно бесконечно протирать. На них остаются следы от пальцев, разводы от не очень чистой тряпки и каждая капелька воды очень заметна.
Так что, если уборка – не ваш конёк, не стоит горячиться и выбирать такие фасады.
Нержавейка
Фасады из нержавейки – вечные. Но, это если вы не будете экономить и выберете хороший, толстый лист металла. Он должен быть не тоньше 4мм. А те, что меньшей толщины, имеют массу недостатков.
Они не держат формы, их легко погнуть, если о дверцу что-то стукнуть. Также, у них могут деформироваться уголки, от этого становясь травмоопасными.
Алюминий
Алюминий – мягкий материал. Зато он легче нержавейки и выглядит иногда более интересно. Да и стоимость алюминиевых фасадов существенно ниже.
Но, алюминий царапается и реставрировать металлический фасад довольно проблематично. Хотя, вполне возможно. В случае с алюминием, также следует выбирать более толстые листы, чтоб избегать в последующем вмятин.
Алюминиевый каркас
Пожалуй, это самый лучший из всех вариантов металлических фасадов. Из алюминия делается только рамка, а внутрь неё можно ставить практически любой наполнитель: МДФ, закалённое стекло, пластик.
Конечно, в сочетании с натуральным деревом алюминиевая рамка будет выглядеть очень нелепо. Всё-таки, металл обязывает к современному дизайну.
Плюсы:
- Долговечность
- Стильный вид
Минусы:
- Холодный на ощупь
- Бывает травмоопасен на углах (условно)
- Могут появиться царапины и вмятины, которые с трудом поддаются реставрации
- Дорого стоит
Акриловые (пластиковые) фасады
Акрил – материал сравнительно новый в создании кухонных фасадов. По сути, акрил — это просто полимер, который стал знаменит благодаря акриловой сантехнике и… наращиваемым ногтям.
Кухни их акрила смотрятся очень современно и ярко. Поверхность у них зеркально глянцевая, однородная и очень приятная на ощупь.
Что до практичности, то тут всё зависит от вида акриловых плит, которые мы сейчас рассмотрим.
Единственное, что их объединяет, это глянцевый блеск, который довольно сложно всё время поддерживать в первозданном виде. На этом покрытии хорошо видны даже отпечатки пальцев, не говоря уже о более существенных загрязнениях.
Акрил в раме из металла
В этом случае лист акрила достаточно толстый и не накладывается на какую –либо опору, типа ДСП или МДФ. Но, несмотря на это, удара он боится.
То есть, если хорошенько стукнуть по такому фасаду, он непременно треснет и края, окантованные алюминием, не спасут.
Металлическая окантовка оберегает только от порчи края.
Акрил на основе МДФ-плиты
Тут акрил нанесён небольшим слоем и такой фасад обладает всеми свойствами обычной плиты их опилок. То есть, если её край немного испорчен, то такая мебель начинает как губка впитывать жидкость, а акриловая плёнка коробится и отстаёт.
Реставрации, как вы понимаете, такая мебель не подлежит.
Плюсы:
- Стильный и глянцевый вид
- Приятные на ощупь
- Более доступны по цене, нежели металл и дерево
Минусы:
- Трудно ухаживать
- Поверхность боится царапин
- Поверхность боится удара
- Не подлежат реставрации
Фасады из МДФ
На сегодняшний день, наверное, 85% современных кухонь сделаны из этого материала. МДФ доступен, имеет много опций в плане дизайна и при этом служит намного дольше, чем мебель из ДСП.
Но, и среди МДФ есть различные варианты верхнего покрытия, от которых зависит их срок службы.
Крашенный МДФ
Крашенный фасад из МДФ обладает одним, неоспоримым преимуществом: он не смотрится пластмассовым и вид у него более уютный.
Зато, такую поверхность нужно очень аккуратно мыть, так как покрытие иногда просто размывается под губкой и на ней остаются следы краски, а на фасадах, соответственно, пятна.
Правда, крашенную поверхность легко реставрировать, стоит только отшлифовать и покрыть фасад свежим слоем краски. В остальном же, от основных минусов МДФ эта мебель не защищена. Речь тут о порче краёв и сколах кромки, под которую попадает вода и плиту начинает «раздувать».
МДФ покрытый плёнкой ПВХ
МДФ покрытый такой плёнкой смотрится не очень дорого. Но зато, мыть его можно как угодно и сколько угодно. Абразивов он не боится. Зато, он боится ударов и от этого могут случиться сколы, которые потом ничем не уберёшь.
Реставрации такие фасады не подлежат.
Итоговое мнение экспертов и редакции
Давайте теперь попробуем сделать вывод из вышеописанной информации. Какие фасады для кухни лучше: плёнка ПВХ, МДФ, пластик или более дорогие варианты?
Само собой, дерево и металл – лучше всего. Но, если выбирать из доступных вариантов, при этом похожих внешне, то самый практичный вариант – МДФ, так как это лучшее соотношение цены и качества.
Отрицательные отзывы покупателей о популярных видах фасадов
А вот тут мы собрали немного отрицательных отзывов о кухонных фасадах от тех, кто уже имел опыт пользования тем или иным материалом.
Мы намеренно не выбирали хвалебных постов, так как считаем, что лучший советчик – это критик.
Мы очень надеемся, что наша статья была вам полезна. Мы постараемся её регулярно обновлять и дополнять новыми данными. Уверены, что споры о выборе лучшего материала для фасада кухонных гарнитуров — будут вестись еще не один год.
Если у вас есть личный опыт, связанный с выбором и эксплуатацией тех или иных видов фасадов – пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Стретч-пленкаи пищевая пленка: есть ли разница?
Если вы упаковываете какой-либо продукт или поддон, вы, скорее всего, сталкивались с выбором между стрейч-пленкой и пищевой пленкой. Хотя термины «стретч-пленка» и «пищевая пленка» могут использоваться взаимозаменяемо, эти два материала очень разные. И если вы путаете эти два термина, вы не одиноки.
К счастью, команда AAA Polymer предоставила кристально чистую информацию о различиях между стрейч-пленкой и пищевой пленкой. Продолжайте читать, чтобы узнать больше, и не стесняйтесь обращаться к команде AAA Polymer сегодня за лучшим решением.
Что такое стретч-пленка?
Стретч-пленка или стрейч-пленка — это прозрачный эластичный материал, который используется для натягивания на поддоны или в коробки перед транспортировкой и отгрузкой. Уникальное эластичное восстановление или растяжимость стретч-пленки идеально подходят для фиксации продуктов и обеспечения их плотного связывания.
Использование стретч-пленки для крепления поддонов или продуктов является очень экономичным и эффективным решением по сравнению с другими типами материалов. И как только стретч-пленка наложена, она может похвастаться замечательным уровнем защиты.
Различные типы стретч-пленки
Поскольку универсальные решения редко работают, стретч-пленка предлагается различных типов, размеров, составов и толщины. Некоторые из наиболее распространенных типов стретч-пленки перечислены ниже:
Машинная стретч-пленка
Как следует из названия, машинная стретч-пленка предназначена для нанесения с помощью машины. Он предлагает несколько преимуществ по сравнению с ручной стрейч-пленкой, включая эффективность, безопасность, скорость и более низкую стоимость материалов. В то же время машинная стрейч-пленка обеспечивает более надежную погрузку.
Ручная стрейч-пленка
Ручная стрейч-пленка, в отличие от машинной стрейч-пленки, предназначена для ручного нанесения. Этот тип пленки регулярно используется в операциях с небольшой производительностью. Хотя ручная стретч-пленка может не обеспечивать эффективность, скорость и масштабы машинной стретч-пленки, это привлекательный вариант, если вы хотите избежать капитальных затрат на машину для стретч-пленки.
Предварительно растянутые типы стретч-пленки
Предварительно растянутая пленка предварительно растянута до предела или максимальной точки разрыва. Поскольку она уже растянута, для ее наложения не требуется столько усилий или энергии, сколько потребовалось бы стандартной стретч-пленке для достижения той же силы оборачивания.
Цветная стретч-пленка по индивидуальному заказу
Цветная стретч-пленка и пленка представляют собой прозрачные упаковочные решения, предлагаемые в широком спектре оттенков.
УФ-стабилизированная стрейч-пленка
УФ-стабилизированная стрейч-пленка обеспечивает устойчивость к атмосферным воздействиям и поглощение радиации. Благодаря дополнительной добавке, блокирующей УФ-излучение, эта пленка может блокировать вредное УФ-излучение. Лучше всего то, что он прозрачный, так что вы все равно можете видеть сквозь пленку, чтобы определить содержимое под ним.
Что такое пищевая пленка?
Пищевая пленка, пищевая пленка, полиэтиленовая пленка, обертка Saran или обертка Glad — это тонкая пленка, используемая в основном для запечатывания пищевых продуктов в контейнерах с целью их сохранения в течение длительного времени. Пищевая пленка обычно продается в рулонах в коробках с режущей кромкой. Этот материал предназначен для того, чтобы цепляться как за гладкие поверхности, так и за себя. Пищевая пленка спроектирована таким образом, чтобы поддерживать плотное растяжение в течение некоторого времени без использования клея.
Типы липкой пленки
Обычный тип липкой пленки, используемый в жилых домах, имеет длину 75 футов, в то время как большинство коммерческих ролей начинаются с высоты 1000 футов. Стандартный калибр или толщина пищевой пленки составляет 35, но вы можете выбрать различную ширину, а также тип пищевой пленки.
Пищевая пленка с коробкой для резки
Одним из наиболее распространенных типов пищевой пленки является пластиковая упаковка с коробкой для обрезки, которая является стандартной конструкцией, которую вы можете увидеть на продуктах потребительского класса. Часто более прочная пищевая пленка коммерческого класса с коробкой для резки идеально подходит для использования в гастрономах, пекарнях и кухнях. Он оснащен режущей коробкой с металлическими зубьями по ширине коробки для упрощения вытягивания и отрыва.
Пищевая пленка с выдвижным резаком
Эти рулоны пищевой пленки идентичны пищевой пленке с коробкой для резака. Разница лишь в том, что конструкция скользящего резака намного проще и безопаснее в использовании. Хотя пищевая пленка с скользящим резаком стоит дороже, она может дать вам дополнительное преимущество в эффективности и безопасности. В этом рулоне простой в использовании скользящий механизм делает аккуратный разрез на пленке нужной длины.
Предварительно перфорированная пищевая пленка
Как следует из названия, этот тип пищевой пленки позволяет легко и быстро снять предварительно нарезанный лист пищевой пленки. Помимо пищевой промышленности и индустрии гостеприимства, перфорированные пищевые пленки также используются полиграфическими компаниями, парикмахерскими и т. д.
Машинная пищевая пленка
Подобно тому, как стрейч-пленка может быть наложена вручную или механически, пищевая пленка является такой же. Оборудование для пищевой пленки предназначено для быстрого и легкого разрезания и выдачи пищевой пленки. Машинная пищевая пленка предлагается в различных размерах, чтобы удовлетворить практически любые потребности.
В чем разница между стретч-пленкой и пищевой пленкой
И стретч-пленка, и пищевая пленка представляют собой пластиковую упаковку, используемую для упаковки, но каждый материал используется по-разному. Стретч-пленка и стрейч-пленка используются для упаковки картонных коробок и поддонов с продуктами. Его исключительная прочность и эластичность позволяют создать надежный барьер, который надежно удерживает ящики для поддонов или картонные коробки на месте. Соединение настолько прочное, что оно способно защитить коробки во время транспортировки и хранения. Кроме того, пищевая пленка защищает продукты питания, увеличивая срок их хранения без ухудшения качества.
Можно ли использовать стрейч-пленку и пищевую пленку для упаковки продуктов?
Короче говоря, да. Тем не менее, между стретч-пленкой и пищевой пленкой есть разница, которая часто считается истинной, но не общепризнанной. Во многих случаях стрейч-пленку можно использовать для обертывания пищевых контейнеров, а пищевую пленку можно наклеивать на саму еду.
Связаться с AAA Polymer
Компания AAA Polymer предлагает один из самых больших и разнообразных ассортиментов стретч-пленок, стретч-пленок, термоусадочных пленок и многого другого. Наша команда экспертов по продуктам узнает ваши уникальные потребности и поможет найти лучшее решение.
Свяжитесь с AAA Polymer сегодня, чтобы узнать больше.
Пищевая пленка — No Mise En Plastic
1. Раствор
2. Health & Safety
3. Успех и How’s
ИТ Ваши усилия тщетны. Шеф-повар на гарнире тайно прячет редкие продукты в своем холодильнике. Вы тянетесь за пищевой пленкой.
По нашему опыту, покупка большего количества крышек для контейнеров, гастроемкостей и сковородок — это первый способ сократить количество используемой пищевой пленки. Следующий шаг — проявить творческий подход и переосмыслить то, как вы готовите блюда.
В нынешних условиях многие рестораны не могут снять пищевую пленку на ночь. Но, инвестируя со временем в большее количество крышек и контейнеров, вы можете постепенно сократить использование пластиковых одноразовых изделий.
Начните прямо сейчас, побуждая других искать альтернативы, прежде чем цепляться за эту привязанность.
The Solution
Купить больше крышек.
Для контейнеров, сковородок и гастроемкостей, которые у вас уже есть. Если вам нужно что-то согреть, накройте крышкой.
Вы также можете попробовать крышки Flexsil. Несмотря на то, что они дорогие, они могут обеспечить герметичную посадку, и вы также можете готовить с ними, что означает меньше фольги.
Если вы часто оборачиваете свои гастрономические тележки в пищевую пленку, купите крышку для стойки (что-то вроде крышки, верно?).
Купить больше контейнеров.
Если вы забираете у поваров пищевую пленку, убедитесь, что есть альтернатива, которая поможет сделать переход более плавным. Контейнеры из нержавеющей стали являются наиболее устойчивыми, но пластик хорошего качества является более дешевым вариантом.
Примечание: Герметичные контейнеры хорошего качества означают, что вам не нужно оборачивать пищевую пленку снаружи, чтобы жидкость не вытекала.
Проявите творческий подход. №
Используйте компостируемую бумагу для выпечки, чтобы обернуть тесто для бисквитов и предотвратить образование пленки на заварном креме, или приготовьте красивый террин из бланшированных слоев лука-порея, как Бен ниже.
Если для блюда требуется пищевая пленка, а подходящей замены нет, нужно ли это блюдо в вашем меню? Какое альтернативное блюдо может подойти?
Свяжитесь с нами.

Хорошо ли защитная пленка из пчелиного воска работала на вашей кухне (нам было трудно поддерживать ее в профессиональной среде)? Можно ли свернуть говядину веллингтон без пластика? Вы решили неразрешимое? Дайте нам знать по адресу [email protected].
В этом быстро развивающемся движении всегда есть место для большего количества альтернатив и еще много места для успехов и «как» ниже!
Примечание об алюминиевой фольге: Использование вместо нее алюминиевой фольги, к сожалению, не является хорошим решением. Его производство требует гораздо больше энергии и выделяет больше вредных веществ, чем пищевая пленка. Нажмите здесь, чтобы узнать, как перерабатывать и использовать меньше фольги.
здоровье и безопасность
фрукты и овощи
Могу ли я упаковать его без крышки? Да, можно. Существуют дополнительные опасности при хранении фруктов и овощей в открытом виде. Чтобы преодолеть потенциальные проблемы, примите во внимание следующее в вашей системе управления безопасностью пищевых продуктов:
Как часто холодильник чистится и дезинфицируется?
Что еще хранится в холодильнике и есть ли вероятность того, что открытые фрукты и овощи могут быть заражены мясом, рыбой или аллергенами?
Фрукты и овощи подлежат дальнейшей обработке?
Фрукты и овощи моются перед помещением в холодильник?
мясо и рыба
Но разве они не должны быть охвачены по крайней мере? FSA рекомендует накрывать мясо и рыбу.
Однако , , если у вас есть отдельный холодильник для мяса и рыбы, в котором достаточно места для их хранения отдельно друг от друга, вы можете не накрывать их. В любом случае, потное мясо никому не нужно! Просто убедитесь, что вы регулярно чистите и дезинфицируете, чтобы избежать физического заражения.
Если вам не хватает места в холодильнике, отлично подойдет контейнер с крышкой.
Успехи и инструкции
Бен Лайнс Террин
Бен создал этот террин, используя слои бланшированного лука-порея вместо пищевой пленки. «По моему опыту, чем больше звезд у места, тем больше используется одноразового пластика. Это не экологично, и этот террин — доказательство того, что пищевая пленка не нужна для кухни».
Паста Grannie’s Советы
Как хранить макароны, как нонна! Используйте герметичный контейнер и обрабатывайте тесто раньше.
Щелкните здесь, чтобы прочитать совет автора Pasta Grannies Вики Беннисон.
#TheLastRoll
Присоединяйтесь к нашей кампании в Instagram и поделитесь фотографией своего последнего рулона пищевой пленки. Выше фото ресторана Amass, которое вдохновило эту кампанию!
Недавно присоединились Толстая Утка и Пеликан, кто будет следующим?
Крышка Flexsil
Взгляните на эти крышки, которые использует The Fat Duck. По словам их команды, эти крышки — лучший способ уменьшить количество пищевой пленки, используемой на кухне. Нажмите, чтобы узнать больше.
Let That Cheese Brie..th
Мы поговорили с Робом из Neal’s Yard Dairy, который объяснил, почему сыр не следует заворачивать в пищевую пленку. Вместо этого он посоветовал использовать вощеную бумагу, в которой поставляется сыр. Если учесть это, компостируемая бумага для выпечки — следующая лучшая вещь. Бумагу для выпечки и вощеную бумагу можно стирать и использовать повторно! Нажмите, чтобы прочитать все советы Роба.
Идти против зерна
Когда принесут хлеб, заверните его в чистую ткань и положите в герметичный контейнер/хлебницу/коробку. Заверните хлеб в чистую ткань и положите в хлопковый мешочек для хлеба. Бюджетный вариант: заверните хлеб в чистую ткань и положите в большую сумку или полиэтиленовый пакет (повторное использование).
Чуть больше Черствый хлеб? Приготовьте гренки, панировочные сухари, крекеры или парфе.
Keep Rollin Rollin…
Щелкните, чтобы посмотреть старое видео с изящной техникой скручивания и проигнорировать комментарий о пищевой пленке (у нас нет бюджета на съемку собственного видео).